Содержание

Чем полезен черный инжир | Полезные статьи на блоге Беккер

У инжира есть несколько названий: фига, смоковница или винная ягода. В его плодах большое содержание сахара, поэтому этот сладкий плод используется в производстве вина. Инжир попал к нам из восточных стран. В Китае он носит название «ухуа-го», что дословно переводится как «плод без цветка». И хотя цветки у этого растения есть, но они довольно странно выглядят: напоминают соцветие в форме груши с дырочкой.

Этот ароматный плод имеет очень давнюю историю и известен во всем мире. В Индии, например, смоковница считается священной, а в Древней Греции – он символизировал богиню плодородия Деметру.

Существует два основных вида инжира: белый и черный. По своим свойствам они мало чем различаются между собой. Но мы рассмотрим, чем полезен именно черный инжир.

Польза и противопоказания

Черный инжир можно назвать источником множества полезных веществ.

В сушеном виде он содержит белки, глюкозу, железо, кальций, массу витаминов. В составе сушеного фрукта есть пектиновые вещества и органические кислоты. Один плод — это суточная доза клетчатки.

Авиценна говорил, что инжир – это продукт для пожилых людей, ведь он способен вылечить некоторые заболевания старости. Благодаря содержанию в фигах полезных веществ, они могут справляться с осложнениями в организме.

  • Калий работает на укрепление сердечной и сосудистой систем.
  • Жирные кислоты снижают вредный холестерин.
  • Клетчатка улучшает работу ЖКТ.
  • Пектины помогают эффективно вывести продукты обмена.
  • Железо, которым особенно богат черный инжир, помогает справиться с анемией.
  • Фиги способствуют выведению избыточного жира, солей и токсинов. Хорошо помогают при артрите.

Сушеные плоды черного инжира можно растолочь и употреблять в виде кофе. Такой напиток полезно пить при стенокардии, воспалениях легких или при бронхите.

Молоко с инжиром прекрасно справляется с кашлем. Благодаря своей калорийности, он способен за короткое время восстановить силы.

Но вместе с полезными свойствами есть и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при подагре, острых заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете. Зато черный инжир с миндалем позволяет быстро набирать вес, что необходимо людям при истощении.

Особого внимания заслуживает замечательный фермент, входящий в состав черного инжира – фицин. Он способен расщеплять белки в тромбах, что приводит к их рассасыванию. С его помощью снижается свертываемость крови, что очень важно при венозной недостаточности.

Использование инжира

Фицин, содержащийся в фигах, способствует размягчению мяса. Поэтому если вы хотите, чтобы мясо быстрее сварилось или потушилось, то добавьте в кастрюлю этот плод. Он поможет быстрее сварить твердые крупы.

В восточных странах черный сушеный инжир сжигают, золу перемешивают с маслом и получают краску для волос черного оттенка. Такую золу можно смешать с глицерином и получится средство для отбеливания и укрепления зубов. В свежем виде черный инжир способен успокаивать зубную боль, если втереть в десны немного его мякоти.

В фиговых листьях содержится млечный сок. Он помогает вывести бородавки и следы татуировок. Эфирные масла обладают бактерицидным и антигрибковым действием. Отвар из высушенных листьев инжира благоприятно действует при энтеритах и кашле. Если в состав крема входит инжир, то это гарантирует смягчение кожи и снятие зуда. Но следует помнить, что такой крем не используют перед выходом на солнце, так как кожа будет особо чувствительна к ультрафиолету.

В свежем виде инжир можно хранить не долго, всего лишь дня три. Поэтому его лучше засушить. Такие плоды используются в различных блюдах, выпечке и десертах.

Опубликовано: 07 сен 2015

Просмотров: 9979

(Голосов: 3889, Рейтинг: 4. 6)

Белый налет на инжире — Рыболовный караван

Инжир, смоковница или фиговое — самая древняя культура, это дерево имеет нежнейшие и сочные плоды с необычайным медовым сладким вкусом . Произрастает в краях с субтропическим климатом: на северо-западе Индии, в Средиземноморье, в Закавказье, в Средней Азии, в Крыму.
О полезных свойствах инжира смотрите тут. Все полезные свойства целиком и полностью сохраняется в спелых сушеных плодах. Сушеный инжир транспортабелен, долго хранится, его можно приобрести в любое время года.Сушеный качественный инжир имеет светло-бежевый, светло-коричневый матовый цвет, сами фиги одинаковые по размеру и относительно мягкие. Еще о высоком качестве сушеного инжира свидетельствует его слегка приплюснутая форма. Некоторых отпугивает белый налёт на инжире. А это на самом деле – не недостаток, а приятное дополнение в виде глюкозы (такой инжир окажется на удивление сладок).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г съедобной части.
Калорийность 257 кКал
Белки 3,1 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 57,9 г
Пищевые волокна 18,2 г
Органические кислоты 2 г
Вода 16 г
Ненасыщеные жирные кислоты 0,2 г
Моно- и дисахариды 54,9 г
Крахмал 3 г
Зола 2 г
Насыщеные жирные кислоты 0,2 г

Витамины
Витамин PP 0,7 мг
Бэта-каротин 0,078 мг
Витамин A (РЭ) 13 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,09 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,2 мг
Макроэлементы
Кальций 144 мг
Магний 59 мг
Натрий 11 мг
Калий 710 мг
Фосфор 68 мг

Микроэлементы
Железо 0,3 мг

Энергетическая ценность
Инжир сушеный составляет 257 кКал.

Полезные свойства сушеного инжира проверена временем и опытом и обусловлены содержанием в нем большого количества микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Это – настоящий кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В. Высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим продуктом. Это вещество способствует скорейшему заживлению соединительных тканей после травм суставов и костей. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты являются бактерицидными веществами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Выводит лишний холестерин из организма.

Сушеный инжир также содержит многочисленные флавоноиды и полифенолы, увеличивающие антиоксидантную активность плазмы крови, а рутин укрепляет стенки капилляров и помогает усваивать витамин С, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно мало.

Сушеный инжир используется для лечения и профилактики многочисленных заболеваний.
Довольно популярен отвар трех сушеных плодов инжира, заваренных в стакане молока. Его употребление в теплом виде эффективно помогает при ангине, сильном кашле, особенно рекомендуется при анемии и ослаблении организма. Ежедневное употребление сушеного инжира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно некоторым научным исследованиям, содержащиеся в сушеном инжире катехины и эпикатехины оказывают противораковое действие. Уменьшает дегенерацию сетчатки.

Инжир – прекрасное слабительное средство, но не употребляйте его перед длительной поездкой или важным многочасовым совещанием!
Исключите сушеный инжир из своего меню если у вас панкреатит, диабет или острые заболевания кишечника. Инжир противопоказан при ожирении, тучности, так как является достаточно калорийным сухофруктом и активно способствует увеличению массы тела.

Столкнулась с выбором — в одной упаковке был крупный инжир, в другой помельче. Продавец посоветовал тот который помельче. Почему? Какие сорта слаще в сухом виде?

Для того, чтобы ответить — как выбирать сухой инжир правильно, нужно учитывать следующие данные:

  • оттенок сушеных плодов должен быть бежевым или слегка коричневым, отблеск — матовым;
  • налет белесоватый и шероховатый по структуре означает, скорее всего, выступившую на поверхность глюкозу, что указывает на повышенную сладость плодов;
  • плоды по виду мятые и покрытые пятнами лучше не приобретать — «правильный» сухофрукт — приплюснут немного и его калибр примерно одинаков во всей упаковке;

  • не поленитесь пощупать — слишком сухой (а тем более — твердый) не подойдет — небольшая упругость должна присутствовать;
  • по вкусу не допускается «кислотность» обозначающая, что скорее всего хранили в ненадлежащих условиях, а может и само сырье было испорченным.

Выбирать инжир правильно важно потому, что подобно другим сухофрутком, во время сушки он может обрабатываться диоксидом серы и каустической содой, для придания ему более привлекательного внешнего вида и защиты от вредных микроорганизмов. Так же инжир могут обработать сладким сиропом, что предает ему товарный внешний вид, но маскирует его повреждения. В этом случае нужно различать инжир обработанный химией и сушеный, так как он намного полезнее для здоровья.

При выборе нужно руководстоватся несколькими правилами:

  • Инжир должен быть светлого оттенка (светло-бежевый, светло-коричневый), без блеска, поверхность должна быть матовой;
  • форма должна быть слегка приплюснутой;
  • цельная поверхность без серьезных повреждений и пятен;
  • запах должен быть легким и приятным, без тяжелых химических примесей;
  • на ощупь свежий и качественный инжир мягкий и на вкус сладковатый (без соленого и кислого привкуса).

Мой опыт подсказывает мне, что сушеный инжир лучше выбирать по упаковке. Когда я покупала инжир в маленьких прозрачных упаковках примерно по 100-200 гр., то он оказывался очень кислым, не смотря на вид и оттенки цвета. Я даже думала, что он таким и должен быть. Что в нем люди находят?

Но однажды решила попробовать купить упаковку сушеного инжира весом 1 кг. Это была картонная коробка с прозрачным окошечком, производства Измир. Вот тут-то я и поняла что такое настоящий инжир. Сладкий, ароматный, высушенный в меру.

В следующий раз купила тоже картонную упаковку весом 1 кг., но другого изготовителя. Результат тоже превосходный, но измирский чуть лучше.

Вывод: Чем серьезнее упаковка, тем лучшего качество продукт.

При выборе сухофруктов можно руководствоваться принципом, чем страшнее, тем полезнее. Красивые, яркие, с глянцем сухофрукты практически все обработаны химией.

Поэтому выбирая инжир обратите внимание на его цвет, он должен быть матовым, бежево-коричневого цвета.

Что касается производителя инжира и его размера, сладости, то тут на любителя. Не все любят именно сладкое. Если хотите выбрать сладкие, то можно найти те, что будто в сахарной пудре, засахаренные. Нет, они не в сахаре, это их натуральный сахар, глюкоза.

У меня после хранения в холодильнике он покрылся чем-то белым, думала, плесень, и они не съедобные, хотя на нее не похоже. Оказывается, наоборот, это говорит о том, что плоды сладкие, вкусные. И действительно, такими они и были.

Какой инжир выбрать для покупки помогут несколько советов:

    самое главное — инжир должен быть матового оттенка, а цвет может быть серый, светло-коричневый или бежевый. Это связано с тем, что матовый оттенок и цвет говорит, что инжир не обработан химией, а именно сернистым газом. Обработка придает блеск и янтарный оттенок. Так что лучше не очень красивый, но зато натуральный. Нормальный сушеный инжир выглядит так:

Мне тоже нравится инжир Для того чтобы выбрать спелый, вкусный, сладкий инжир, нужно надавить на инжир — если он мягкий и вкусно пахнет сладким, значит это хороший плод. А если запах кислый или пахнет сыростью — не покупайте такой инжир. Инжир очень полезен для похудения,если хочется сладкого (большое количество фруктозы). В день кушайте 2–3 фиги за полчаса до приема пищи.

Плоды инжира, это не только замечательный вкус, но и конкретная польза организму. И не все знают этой медицинской ценности.

  • Инжир поможет при повышенном кровяном давлении. Плоды богаты калием и будут помогать при таком недуге.
  • Инжир способен укрепить кости. Богатство кальцием, несомненное достоинство плодов.
  • Рак молочной железы. Пищевые волокна помогут организму предупредить развитие болезни.

При выборе плодов,обратите внимание на окраску,плоды светло-бежевые или светло-коричневые , они сравнительно мягкие и почти одинаковые по размерам. вам достался хороший продукт.Инжир хорошего качества всегда приплюснут немного. На поверхности некоторых плодов, можно обнаружить белый налет, он часто отталкивает потенциальных покупателей. Но это всего лишь, глюкоза. Ничего плохого в ней нет, зато выбранный плод будет очень сладким.А вот, если у инжира кисло-соленый вкус и на ощупь он грубоватый и сухой, это значит, что срок годности этого инжира истек давно и покупать его не стоит.

Войти

Инжир — польза и советы

Его еще называют смоковницей, смоквой, фиговым деревом.

По содержанию калия инжир уступает лишь орехам.

А калий, как известно, жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам.

Кроме того, по количеству железа инжир превосходит яблоко — самый известный железистый плод.

Уникальность инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Как выбрать инжир?

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно. В магазинах, как правило, продают очень старый, лежалый инжир.

Есть такой инжир вредно.

Полезный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании.

Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, сами же фиги достаточно мягкие.
Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

Некоторых порой отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде выступившей глюкозы (именно такой инжир удивительно сладок).
А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, если он грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

Как резать инжир?

Для начала, тщательно помойте плод в теплой воде.

Мякоть инжира достаточно липкая, перед тем как разрезать плод, подержите его в холодильнике примерно час, он станет менее липким. Используя нож, опустите его лезвие в горячую воду.

Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного.

Если какой-то отдельный плод не понравился – не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная.

Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак!

Как правильно хранить инжир?

Инжир — скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Но при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня.

1. Заверните каждый плод в салфетку, поместите в стеклянный контейнер и храните в холодильнике 2-3 дня.

2. Если вы купили неспелый инжир, положите его в темное прохладное место — и через несколько дней он поспеет.

3. Храните сушеный инжир в темном прохладном месте в течение полугода.

Плоды спелого инжира очень нежные и плохо переносят транспортировку, поэтому мы в продаже встречаем инжир в качестве сухофруктов.

Перед тем, как есть инжир, лучше будет залить его кипятком и дать ему набухнуть (если он сушеный), однако отдельные специалисты-кулинары советуют размягчать плоды инжира на пару. Считается, что, таким образом, он лучше сбережет свои форму и вкус.

Говорят, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий.

Вернуть сочность, аромат и нежный вкус сушенному инжиру, можно с помощью кипячения в воде или соке, на небольшом огне в течении 2 – 3 минут.

Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого светло-желтого окраса.

Сушёный инжир обладает сильным слабительным действием, не ешьте его перед длительной поездкой или важным многочасовым совещанием!

Исключите сушеный инжир из своего меню если у вас панкреатит, диабет или острые заболевания кишечника.

Инжир противопоказан при ожирении, тучности, так как является достаточно калорийным сухофруктом и активно способствует увеличению массы тела.

Нарезанный мелкими кусочками инжир может заменить изюм в кулинарных изделиях.

Отлично сочетаются его плоды с курятиной. Например, он может выступать в роли гарнира.

Для приготовления этого блюда плоды, предварительно нарезанные мелкими кусочками, сперва тушат или обжаривают вместе с куриным мясом.

Классический десерт – инжир, начиненный сыром. Такое блюдо можно еще и залить медом – получиться необычное и удивительное сочетание.

Если вы не любите рыбу жирных сортов; лосось, форель, то инжир, становиться прекрасной альтернативой, так как в нем содержаться те же омега – 3 и омега – 6 полинасыщенные жирные кислоты, а именно они дают возможность предупредить развитие сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний и даже рака груди.

Не ешьте инжир вместе с любым другим сладким сухофруктом или после какой-либо другой пищи, иначе это приведет к повышенному газообразованию.

Сушеный инжир – отличное средство при нарушении пищеварения: 3-4 плода, замоченные в чашке воды на ночь и съеденные утром на голодный желудок вместе с водой, в которой они размокали, заменят всякие слабительные средства.

В инжире содержится бензальдегид -. вещество, которое блокирует размножение раковых клеток .

Инжир богат антиоксидантами, которые, в частности, замедляют возрастную дегенерацию сетчатки .

Инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

* Если у Вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
* Если же у Вас сухой кашель, следует в одном стакане молока запарить четыре свежих, спелых плода инжира, после чего растереть их и принимать в теплом виде по половине стакана три раза в день.

Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме.

Инжир может навредить при язвенных заболеваниях желудка и 12-перстной кишки. Страдающим этими недугами нужно очень осторожно употреблять плоды инжира, не более двух-трех за раз.

Противопоказан инжир при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также больным с нарушением обмена щавелевой кислоты.

Как выбирать и хранить сушеный инжир


Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.


Полезные свойства инжира

В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

Сушеный инжир богат кальцием, его рекомендуется употреблять для укрепления костей. Людям, испытывающим недостаток этого микроэлемента, следует употреблять плоды фиги ежедневно для профилактики остеопороза и переломов.

С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.


Как едят сушеный инжир?

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Нужно ли мыть сушеный инжир?

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.


Как выбирать сушеный инжир?

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

— Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.


Условия хранения сушеного инжира

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

Марсель Инжир | Монтичелло Томаса Джефферсона

Научное название: Ficus carica cv.

Общее название: Marseilles Fig

Страсть Томаса Джефферсона к инжиру помогла распространить этот сорт в Вирджинии и, возможно, в других местах Соединенных Штатов.1 В 1809 году Джефферсон написал доктору Уильяму Торнтону, близкому другу и архитектору инжира. Капитолий в Вашингтоне: «Я воспользуюсь случаем, чтобы послать вам несколько черенков марсельского инжира, которые я привез с собой из Франции, и он, несомненно, превосходит любой инжир, который я когда-либо видел.«2 Он также поделился марсельским инжиром с Джоном Хартвеллом Коке, владельцем плантации Бремо на реке Джеймс. Кок послал своего раба Джесси в Монтичелло в 1817 году для сбора некоторых растений3.

В целом Джефферсон успешно выращивал инжир в Вирджинии. 4 Растение иногда было трудно собрать в климате более холодном, чем на Глубоком Юге, поэтому Джефферсон обеспечил защитное покрытие для растений и посадил их на «подстилающих грядках» у основания стены огорода, что обеспечило необходимый теплый микроклимат. приносить плоды.Он посадил их в саду еще в 1769 году и включил инжир в план Южного сада 1774 года5.

Марсельский инжир — полустойкий листопадный кустарник, который дает небольшие зеленовато-белые плоды в конце лета.

Ссылки на основные источники

1787 3 марта — 10 июня. (Примечания к поездке в южные части Франции и т. Д.). «Самые деликатные сорта инжира, известные в Европе, — это те, что растут в этом месте, и называются figues Marcelloises или les veritables Marcelloises, чтобы отличать их от других растений более низкого качества, произрастающих здесь.Они хранятся на любой срок. Все остальные весной источают сахар и становятся кислыми. Единственный способ сохранить их — это высушить их на солнце, не прикладывая к ним ничего ». 6

1789 7 мая. (Джефферсон Уильяму Дрейтону)« Растения, присланные мистером Каталаном. 44. figuiers, de 3. especes. [Марсельский инжир признан лучшим в мире] ». 7

ок. 1789 г. 1 сентября г. (Список багажа, отправленного Джефферсоном из Франции).«1. белый инжир. (Ангельский инжир) … 1. большой фиг … 2. белый инжир» 8

1809 16 ноября (Уильям Торнтон Джефферсону). «Я очень благодарен за ваше любезное намерение прислать мне немного прекрасного марсельского инжира…» 9

1810 8 июня (Уильям Торнтон Джефферсону). «Я очень рад, что молодые фиговые деревья прибыли в целости и сохранности, а также что прежние остались живы». 10

1814 11 октября (Исаак А. Коулз Джефферсону). «Госпожа Синглтон, от которой я его получил, очень хочет получить несколько растений марсельского инжира, чтобы отнести с собой в Каролину, где об этом вообще ничего не известно и где климат так хорошо подойдет. … »11

1817 27 марта. (Джон Хартвелл Кок).« Отправлено в Монтичелло за марсельским инжиром …. »12

— Пегги Корнетт, nd

Дополнительные источники

Рецепт жареного инжира с Шалфей и красное вино | Пара белое на рисе

Снова жареный инжир, спросите вы? Да, пожалуйста, терпите нас. Мы едим последнюю партию садового инжира, и трудно не писать о нем три раза в неделю.

\ Мы делили это невероятное количество инжира с белками и птицами в течение последних 2 месяцев.Сегодня чувствовали себя очень эгоистично и решили собрать как можно больше спелых, прежде чем твари успеют добраться до них.

Несколько недель назад мы попросили наших друзей из Твиттера помочь нам, как съесть весь взорвавшийся инжир из сада. В течение нескольких минут у нас было более 50 различных предложений о том, как использовать инжир. Спасибо друзьям из Твиттера! Вы все такие удивительные и вдохновляющие.

Жареный инжир с красным вином

Прибыло несколько отличных рецептов инжира, но те, которые действительно заставили нас слюноотделить, были рецептами, в которых использовалось жарение инжира. Видения жареного инжира танцевали в наших головах (слишком рано для рождественских упоминаний?). Мы могли видеть и чувствовать запах удивительного аромата, который может быть у инжира медленной обжарки. Мысли о жареном инжире поверх мороженого заставляли нас жаждать десерта еще до того, как мы поужинали.

Вспомнились сырные тарелки со сладким обжаренным инжиром. Добавьте бокал вина и мясные закуски, и готово! На ум приходили и другие визуально захватывающие блюда: жареный инжир на французских тостах или медленно обжаренная свиная вырезка с инжиром, которые звучали фантастически.Даже простой бутерброд с арахисовым маслом и обжаренным инжиром может возвысить скромный бутерброд до величия.

Идеи, как есть жареный инжир, было бесконечным. Их можно было приготовить как в сладких, так и в соленых блюдах. В этом прелесть того, как одно простое блюдо может усилить другие блюда до удивительной глубины, текстуры и аромата.

Чтобы добавить землистый вкус жареного инжира, мы добавили в рецепт немного свежего шалфея. Чудесный ароматный шалфей прекрасно дополняет обжаренный инжир, а добавление красного вина идеально дополняет рецепт.

Поскольку на дереве осталось всего несколько партий инжира, в этом году было трудно распрощаться с инжиром. Путешествие держало нас подальше от сада все лето, но нам повезло, что поздний взрыв инжира продержался до конца октября. Для большинства из вас инжир, вероятно, уже не сезон. Поэтому, пожалуйста, просто добавьте этот рецепт в закладки для своего следующего летнего кулинарного меню. Вы будете довольны, насколько прекрасным может быть этот жареный инжир!

Жареный инжир с вином

Твердость / спелость / разнообразие вашего инжира влияет на время приготовления.Чем они мягче, тем быстрее приготовятся. Проверяйте часто, если необходимо, чтобы получить их по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 136 ккал

  • 1 фунт спелого свежего инжира
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • Цедра 1 целого лимона
  • 2 средних измельченных листа шалфея или 4 средних целых листа шалфея
  • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F. Вымойте, ополосните и обрежьте стебли инжира. Затем инжир разрезать пополам.

  • В большой миске смешайте мед, красное вино, свежий лимонный сок, цедру лимона и листья шалфея. Добавьте в смесь инжир и аккуратно перемешайте ингредиенты. Если у вас есть время, маринуйте примерно 30 минут (они будут иметь прекрасный вкус, даже если вы не мариноваете их долго).

  • В форму для запекания выложите инжир стороной вниз. Если вы хотите, чтобы инжир получился мягче, соковыжималкой, добавьте в форму для запекания оставшийся маринад.Если вы хотите получить более плотный и сухой инжир, не добавляйте в блюдо оставшуюся жидкость.

  • Запекайте инжир в духовке примерно 15-20 минут или пока инжир не станет мягким. Время выпекания зависит от твердости и содержания сахара в инжире. Проверяйте инжир примерно каждые 10 минут и протыкайте инжир, чтобы убедиться, что он желаемой текстуры.

Курс: закуска, десерт, гарнир

Кухня: выпечка, фрукты, садовые рецепты

калорий: 136 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

Отличные вещи, которые можно приготовить из свежего инжира

Ищете инжир: советы, факты и рецепты по сбору в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Инжир: советы, факты и рецепты: отличные вещи, которые можно приготовить из свежего инжира

Многие Американцы никогда не ели свежий инжир. Я виню инжир, ньютон и сушеный инжир — они НИЧЕГО похожи на свежий инжир. Свежий инжир по вкусу напоминает смесь персик и клубника!

В U.S., пик инжира обычно приходится на период с июля до первых заморозков на юге, и с августа и позже на Сев. Обычно деревья дают урожай в течение месяца, а затем ничего в течение нескольких месяцев, поэтому проверьте свою местную ферму, чтобы узнайте, когда они будут в сезон. На севере большинство деревьев дают только один урожай за сезон. Чтобы производить хороший местный инжир, производители зависят при идеальных погодных условиях весной и в начале лета и без поздних заморозков.

Сорта инжира.

Существуют сотни разновидностей инжира, но чаще всего встречаются следующие: в U.С. фермы и рынки.

Коричневый инжир индейки : кожа коричневато-медного цвета, часто с оттенки пурпурного, и в основном розово-красная мякоть с небольшим количеством белой мякоти. Этот сорт используется исключительно для рынка свежего инжира и распространено на фермах PYO.

Инжир Celeste размером с яйцо, пурпурно-коричневого цвета. когда спелые, и темная, сладкая, влажная, пурпурная мякоть внутри.

Калимирна Инжир : известен своим ореховым вкусом и золотой кожицей.Этот тип обычно едят как есть.

The Mission Рис. : назван в честь отцов миссии, которые заложили фрукты вдоль побережья Калифорнии. Этот инжир темно-фиолетового цвета, который темнеет до насыщенный черный при высыхании. Часто называют «черным миссионерским инжиром».

The Kadota Fig : американская версия оригинального итальянского Инжир Даттато, который имеет толстую кожуру и в зрелом виде имеет кремово-янтарный цвет. Практически без косточек, этот инжир часто консервируют и сушат. Подобная разновидность «Петровский мед» рис.Птицы часто оставляют их в покое, потому что, поскольку они зеленые, когда спелые, птицы не знают, что они спелые!

Как узнать, созрел ли инжир

Цвет — Инжир бывает всех цветов от желтого, коричневого, красного до фиолетового, черный и другие! Итак, вам нужно знать, какого цвета спелый инжир. Большинство обычно выращиваемый инжир, коричневая индейка и селеста имеют золотисто-желтый цвет, как показано на оставлено, когда созреет.

Текстура — Спелый инжир Созревший становится мягким, как персик, но они не должно быть мягким или разваливаться!

Наконечники для сбора инжира

Инжир, выращенный на низких открытых деревьях, без шипов и мягких листьев, поэтому их очень легко выбрать! Спелый инжир легко отделяется от дерево, когда вы поднимаете их вверх из их обычного опущенного положения.Спелый инжир определенно немного обвисает и становится мягче. Незрелый инжир тверже, крепче и не свисает. Обратите внимание на оранжевый, поникший Инжир Селесты слева.
Инжир необходимо собирать спелым с деревьев, так как он не созревает. однажды выбрал. Смотрите фото незрелого инжира слева. Они маленькие, жесткие, а не их правильный цвет. Конечно, есть и инжир, вроде LSU Gold, Peter’s Honey или итальянский инжир, который также имеет зеленовато-желтый цвет при созревании.

Аллергия на инжирный сок?

Я слышал и подтвердил, что у некоторых людей аллергия на инжирный латекс, молочный белая жидкость, вырабатываемая фиговым деревом, и появляются контактные высыпания. Как при другой аллергии на латекс, если это относится к вам, обязательно носите и долго рукава при подборе и надевать перчатки соответствующего типа при подборе или обработка фиг!

Хранение свежего инжира

Инжир не хранится долго при комнатной температуре, но в умеренно прохладном холодильнике держите их несколько дней.

Инжир для заморозки

По возможности заморозить в течение 12 часов после сбора. Подготовить и заморозить Инжир всего около 3 пинт за один раз. Затем повторяйте процесс, пока все рис. замороженный.

  1. Приготовьте сироп средней сладости из
    3 стакана сахара
    4 стакана воды
    На этом этапе инжир будет немного слаще, чем хотелось бы. правильный аромат после замораживания. Просто добавьте сахар в воду, чтобы раствориться. Никакого отопления не требуется.
  2. К сахарному сиропу добавьте лимонно-аскорбиновую смесь, купленную в продуктовый магазин (например, Fruit Fresh) и следуйте инструкциям на пакет, обычно добавляя около 1 чайной ложки на партию.Это чтобы помочь сохранить цвет и аромат.
  3. Вымойте инжир. удалите стебли и любые мягкие пятна. Нарежьте инжир Толщина 1/4 дюйма (1/2 см).
  4. Упакуйте нарезанный инжир в полиэтиленовые контейнеры, пакеты с застежкой-молнией или пакеты для вакуумной заморозки, позволяющие добавить около 1/2 стакана сахарного сиропа, и позволяя примерно 1/2 дюйма на пинту расширения. Потребуется больше места для больших контейнеров. Упакуйте контейнеры, чтобы вытеснить как можно больше воздуха. возможно, так как воздух сушит инжир, когда он замерзает.Обязательно пометьте и дата контейнеры.
  5. Поместите емкости как можно быстрее в самую холодную часть вашего морозильная камера, оставляя пространство вокруг контейнеров для быстрого замораживания. После замораживания контейнеры можно упаковать более экономично, обычно 24 часа.

Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте замороженный инжир в холодильнике в контейнер.

Консервирование из инжира и рецепты:



Распространенные разновидности инжира и их использование
Сорт
Цвет фруктов
Размер плода
Для использования в свежем виде
Для варенья и консервов
Адриатическое море (также называемое Fragola, Strawberry Fig, Verdone, Белая Адриатика) Кожица зеленоватая, мякоть клубничного цвета От малого до среднего Хорошо Хорошо
Алма Зеленовато-коричневый Маленький Очень хорошо Хорошо
Черная миссия Кожа черно-фиолетовая с
Мякоть арбуза до розовой,
средний Хорошо Хорошо. Легко сушится в домашних условиях.
Коричневый индейка Бронза (желто-коричневый) от среднего до большого Хорошо Отлично
Селеста от коричневого до фиолетового средний Очень хорошо Отлично
Зеленый Искья Ярко-зеленый средний Хорошо Хорошо (
семечек нежелательно)
Охота Бронза матовая с вкраплениями От малого до среднего Хорошо Отлично
Итальянский мед, инжир, Петровский мед кожа желтовато-зеленая, от телесного белого до янтарного от среднего до большого Очень хорошо,
очень сладкое, со вкусом лимона
Очень хорошо
Кадота Яркий зеленовато-желтый от среднего до большого Ярмарка Отлично
Магнолия Бронза с
белыми вкраплениями
средний Ярмарка Отлично

Другие варианты:

  • Существует пять разновидностей Селесты: гигантская, синяя, золотая, улучшенная и обычная.
  • LSU золотой и фиолетовый;
  • Smith, имеющий алый интерьер;
  • Clement, средиземноморский сорт;
  • Alma;
  • Hardy Chicago; и
  • Camelle.
  • Подробнее: см. Figs 4 Fun: Считается, что это самая большая база данных с информацией о инжирах. (Ficus carica), доступный в Интернете.

Информация о пищевой ценности

Инжир Размер порции 1/2 стакана сырых (74 г)

Количество на Обслуживание % Дневная стоимость
калорий 90
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0g 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Итого Углеводы 24 г 8%
Диетические Клетчатка 2 г 7%
Сахар 11 г
Белок 1 г
Витамин А 15%
Витамин C 25%
Кальций 0%
Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ниже приведена пищевая ценность 100 г съедобного инжира по Министерству сельского хозяйства США

Свежий Сушеный
калорий 80 274 ​​
Влажность 77,5-86,8 г 23,0 г
Белок 1,2-1,3 г 4,3 г
жир 0,14-0,30 г 1,3 г
Углеводы 17.1-20,3 г 69,1 г
Волокно 1,2-2,2 г 5,6 г
Ясень 0,48 0,85 г 2,3 г
Кальций 35-78,2 мг 126 мг
фосфор 22-32,9 мг 77 мг
Утюг 0,6-4,09 мг 3,0 мг
Натрий 2.0 мг 34 мг
Калий 194 мг 640 мг
Каротин 0,013-0,195 мг 0
как витамин А 20-270 I. U. 80 I.U.
Тиамин 0,034-0,06 мг 0,10 мг
Рибофлавин 0,053-0,079 мг 0,10 мг
Ниацин 0.32-0,412 мг 0,7 мг
Аскорбиновая кислота 12,2-17,6 мг 0 мг
Лимонная кислота 0,10-0,44 мг

Примечание: Есть небольшое количество яблочной, борной и щавелевой кислот.

Советы по выращиванию

Климат

Хотя есть некоторые различия между сортами инжира, большинство из них жаркий климат, но может выдерживать температуры от 10 F до 20 F с мульчировать или на благоприятных участках.Если становится и остается холоднее, любой надземный рост будет уничтожен, и дерево может снова вырасти от корней весной. Конечно, если так холодно долго корни тоже могут погибнуть. Коричневая индейка, Брауншвейгский и Голубой Селеста более терпима к холоду, чем большинство других.

Инжир любит сухой климат с небольшими ранними весенними дождями. Тоже много воды во время развития и созревания плодов может быть вредным к урожаю, в результате чего плоды раскололись.Но очень жарко, сухо заклинания вызовут падение фруктов, даже если деревья орошаются.

Расположение

Инжир требует солнечного света большую часть дня для созревания. Деревья могут стать огромный, и затеняет все, что растет внизу. Корни распространились, путешествовать далеко за пределы кроны деревьев. Инжир — это не фруктовое дерево для тесные помещения. Однако тонкие корни, вторгающиеся в грядки, могут срезаться без потерь для дерева. В районах с короткими (менее 120 дней между заморозками), прохладное лето, вы можете обрезать деревья до растут у стены, обращенной на юг (так называемый шпалер).Если вы выращиваете их в контейнере; заменить большую часть почвы в ванну каждые три года и держите ее в тени, чтобы предотвратить перегрев на солнце.

Почва и удобрения

Инжир можно выращивать на самых разных почвах; легкий песок, насыщенный суглинок, тяжелая глина или известняк, при условии достаточной глубины и дренаж пищевых продуктов. Песчаная почва, полусухая, с хорошим содержанием Немного извести предпочтительнее, когда урожай предназначен для сушки.Не подходят сильнокислые почвы. PH должен быть от 6,0 до 6.5. Дерево довольно устойчиво к умеренному засолению.

Вредители и болезни

Суслики любят есть корни смоковницы. Олени не особенно привлекают фиговые деревья или фрукты, но птицы могут вызвать много повреждений, расклевывая спелые плоды. Зеленые сорта или желтые, когда созревают, как правило, привлекают меньше птиц.

Нематоды, особенно в песчаных почвах, атакуют корни, образование галлов и задержка роста деревьев.Митадулид и карпофил Сухофруктовые жуки могут попасть в созревающие плоды через глаз и наносить ущерб, занося грибки и гнили. Они часто размножаются в опавшие цитрусовые. Держите сад в чистоте, уничтожая опавшие плоды и не растут возле цитрусовых деревьев.

Вирус мозаики, ранее считавшийся доброкачественным, вероятно, вызывает урожай снижение. Симптомы напоминают дефицит калия — листья мраморная с желтыми пятнами, прожилки светлые. Симптомы часто не видны, пока дерево не подрастет или не станет тепловой или водный стресс..

Распространение

Фиговые деревья легко размножаются черенками. В сентябре или октябре сделайте черенок и положите его в ведро с горшечной почвой или просто воткните землю и прикрыть мульчей. Один из 10 возьмет, но как только у вас будет фиговое дерево собирается, его трудно убить. Первую зиму защитите от мороза с помощью глубокая мульча, а потом уже сама по себе. Через три года должно начаться производство.

Читатель предполагает, что следующий метод имеет гораздо более высокую скорость успех.Я пробовал, работает хорошо:

Возьмите низкорослую ветку диаметром от четверти до половины дюйма (5-15 мм), и закопать часть в почву. Сверху на затопленный участок положить камень или кирпич. чтобы предотвратить вытаскивание ветром или проходящими мимо животными. Через год это будет укоренились. Обрежьте родительскую ветку и посадите новое растение в горшок или высадите его.

Направления сохранения инжира

Часто задаваемые вопросы об инжир

  1. Q: У меня еще недостаточно спелого инжира, чтобы приготовить варенье — как? оставить себе те, которые я выбрал, пока у меня не наберется достаточно, чтобы приготовить варенье? Могу я сделать варенье из замороженного инжира — если я воспользуюсь вашим методом заморозки?

    A: Я просто готовлю их, как будто собираюсь использовать (в варенье изготовление или что-то еще), промыв, затем отрезав стебли и очистив их (Я люблю их очищенными), затем я упаковываю их в сумку с застежкой-молнией и кладу в морозильная камера.Несколько недель в морозилке, пока я не накоплю достаточно, чтобы варить варенье, им не повредит! Я держу их в морозилке до тех пор, пока несколько месяцев, пока я не приготовил варенье!

  2. В. Возможна ли аллергия на инжир? У меня появляется зудящая сыпь, которая после обращения с ними выглядит как ядовитый плющ.

    A. Да, другие сообщили аллергические реакции на обращение с инжиром и его употребление в пищу. См. Этот научный отчет по этому вопросу. Кожные реакции больше часто после обработки острого перца и манго (см. эта страница для получения дополнительной информации), но это не редкость с инжиром.

Консервные книги

Консервирование и консервирование для чайников Карен Уорд

нажмите здесь для получения дополнительной информации, отзывов, цен на консервы и консервирование для чайников

Совершенно новая книга по консервированию и консервированию: более 350 лучших рецептов консервов, варенья, маринованных и консервированных продуктов в мягкой обложке

Это книга по консервированию! Моя бабушка использовала эту книгу, когда я был ребенком.В простых инструкциях рассказывается, как можно почти что-нибудь; в комплекте с рецептами варенья, желе, солений, соусов, консервирования овощи, мясо и т. д. Если это можно консервировать, эта книга, вероятно, рассказывает ты как! Щелкните ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или для покупки (нет обязательство покупки)

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о
Мяч Синяя книга сохранения


Наборы для домашнего консервирования

Дополнительную информацию, характеристики, цены и отзывы пользователей см. На веб-сайте продавца!

Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все необходимое и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и текущие цены:


Как и когда выбирать инжир

Если вам посчастливилось увидеть в своем ландшафте фиговое дерево, у вас есть доступ к чудесно сладким и питательным фруктам.Фиговые деревья — красивые лиственные деревья, которые могут достигать взрослой высоты до 50 футов (15 м), но обычно от 10 до 20 футов (3-6 м), что делает сбор урожая довольно легким. Собирая инжир правильным способом и в нужное время, вы сможете получить максимальную отдачу от своего дерева.

Когда выбирать инжир

Дождитесь созревания инжира и собирайте урожай. Инжир, как и многие другие фрукты, не будет созревать после того, как его соберут. Вы можете сказать, что пришло время собирать урожай инжира, когда шейки плодов вянут и плоды свисают.

Если вы сорвете инжир слишком рано, он будет ужасен на вкус; спелые плоды сладкие и вкусные. Пока плод находится перпендикулярно стеблю, он не готов к сбору. Совершенно спелый инжир также будет источать нектар на пике и будет мягким на ощупь. Всегда лучше ошибиться при выборе слегка перезрелого инжира, чем недозрелого.

Вы также можете наблюдать за изменением цвета фруктов по мере прохождения сезона. Плод будет меняться по мере созревания. Каждый вид инжира имеет разный цвет, а степень спелости может варьироваться от зеленого до темно-коричневого.Как только вы узнаете, какой цвет меняется на ваш инжир по мере созревания, вы лучше поймете, что искать.

Для получения наилучших результатов обязательно собирайте урожай утром в частично облачный день.

Как собирать инжир

Инжир легко собрать, когда он спел. Одно из важных правил при сборе урожая фигового дерева — как можно реже обращаться со спелыми плодами, чтобы избежать синяков. Осторожно снимите или срежьте плод со стебля, оставив часть стебля прикрепленной к инжиру, чтобы предотвратить порчу плодов.

Положите инжир в неглубокую посуду и не кладите их плотно друг на друга, так как они легко образуют синяки. Соблюдайте осторожность при работе над головой или на лестнице. Если у вас высокое дерево, вам будет полезно попросить помощника, чтобы вы его срывали.

Примечание: у некоторых людей аллергия на латекс инжира, молочно-белый сок, сочащийся из листьев и ветвей, а также на стебли незрелого инжира. Сок может вызвать зудящий болезненный дерматит, который может усилиться при воздействии солнечного света. Если у вас аллергия на латекс, при сборе инжира обязательно надевайте длинные рукава и перчатки.

Хранение свежего инжира

Лучше всего есть, использовать, сушить или замораживать инжир как можно скорее после сбора урожая. Если сушить инжир на солнце или с помощью дегидратора, в морозилке он прослужит до трех лет.

Инжир можно вымыть, высушить, выложить на противень (не касаясь) и заморозить до твердого состояния. Когда фрукты затвердеют, вы можете переложить их в контейнер и хранить в морозильной камере до трех лет.

Свежий инжир хранится в холодильнике, если выложить его на поднос одним слоем.Поднос следует ставить в самую холодную часть холодильника, обычно в самую свежую. Однако не кладите инжир рядом со свежими овощами, так как они могут быстро загнить овощи. Ешьте инжир, хранящийся в холодильнике, в течение трех дней.

6 видов инжира, которые стоит попробовать прямо сейчас

Инжир считается одним из первых растений, одомашненных первыми фермерами на жарком и засушливом Ближнем Востоке. Эти новаторы в области сельского хозяйства, вероятно, рано обнаружили, насколько легко вырастить новое фиговое дерево; Посадив в землю ветку инжира, новое дерево, идентичное родительскому, вырастет и даст плоды в течение двух или трех лет.Поэтому очень удивительно, что такой охотный поставщик питательных и вкусных калорий быстро появился в регионах Средиземного моря — куда бы ни отправлялись корабли и верблюды. Со временем были рождены и выращены новые сорта в Испании, Португалии, Марокко, Турции, Греции, Франции и многих других регионах.

В 1500-х годах инжир попал в Америку, а к 1700-м годам испанские миссионеры сажали его в своих поселениях на западном побережье Мексики и Калифорнии, где в конце 1800-х годов в Центральной долине пустила корни коммерческая промышленность.Сегодня фруктовые сады графств Фресно, Мадера и Керн, расположенные к западу от горного хребта Сьерра-Невада, занимают около 10 000 акров — ничто по сравнению с полмиллионами акров калифорнийского винного винограда, но это одна из крупнейших централизованных производств инжира в мире. наряду с Турцией, Италией, Испанией и Грецией.

Не все инжир одинаковы. Из сотен и сотен культивируемых сортов некоторые были выбраны в качестве оплотов региональных производств в мире — инжир Кадота, Черная Миссия, Адриатический и Калимирнский инжир входят в число фаворитов американских шеф-поваров, а инжир, который обычно продается на рынках. во время сезона инжира, который длится с июня по декабрь в Северном полушарии.То, что отличает каждый инжир от другого, может быть очевидными и очевидными факторами, такими как цвет кожи (от почти белого до черного), телесный цвет (от медового до сливово-фиолетового) и размер (будь то мрамор или груша). Инжир может предлагать ароматы малины, кленового сиропа, карамели, меда и миндаля, причем некоторые сорта имеют тенденцию больше к яркой и пикантной фруктовости, а другие — к ореховой, кофейно-карамельной части спектра. Тем не менее, различия между типами могут быть настолько тонкими, что требуется внимание дегустатора и словарный запас, чтобы их сформулировать.

Не то чтобы нам это нужно — кончик инжира с самого первого дня плодородного полумесяца всегда сводился к тому, чтобы просто наслаждаться этим. Ниже приведены шесть разновидностей инжира, которые облегчают задачу.

  1. Black Mission
    Считается, что среди наиболее уважаемых и доступных сортов инжира в мире, Black Mission выросли из саженца дерева где-то на Балеарских островах у побережья Испании. Сорт, когда-то известный как Franciscana, стал основным фиговым рисом католических миссий — и, поскольку сорт был принят растущей промышленностью инжира Калифорнии, родилось название Black Mission.Этот инжир небольшой, с плотной розовой мякотью, сильно усыпанной семенами, которые придают приятный хруст шелковистой мякоти. Текстура идеально спелых сортов липкая и варёная, а те, которые оставлены очень долго на дереве, где солнце сушит их, как чернослив, очень сладкие и липкие.
  2. Коричневая индейка
    Этот чрезвычайно популярный и крупный инжир выращивается во всем мире, возможно, больше, чем любой другой. Его происхождение восходит к началу 1700-х годов, когда он был впервые завезен в Англию — возможно, из Италии.Плоды удлиненно-грушевидной формы с кленово-коричневой кожицей. При покупках остерегайтесь коричневого инжира, собранного слишком рано, он будет жестким и жестким, а на вкус тусклым и плоским. Но те, у кого нежная кожа, на которой легко появляются синяки, будут мягкими и бархатистыми, а внутри — тяжелыми, сладкими и сочными.
  3. Sierra
    Инжир с зеленой кожурой, Sierra — это также новый сорт, выведенный селекционерами в 2006 году. Sierra напоминает Калимирну, любимый инжир с корнями в западной Турции.Плоды большие и круглые, идеально подходят для разрезания и сервировки пополам, возможно, с сыром и оливковым маслом.
  4. Calimyrna
    Этот турецкий инжир, который часто сушат, является выдающимся свежим фруктом. Его крупные плоды раскалываются по мере созревания, когда сок и сахар извергается из трещин на кожуре. Такой инжир имеет вкус меда, джема и ириски, с ореховым привкусом от множества семян. Все, что вы можете найти, это полузрелые инжир из супермаркета? Затем приготовьте их на гриле, чтобы получить карамельные нотки и пикантную праздничную цедру, а затем превратить их в липкие сладкие шарики, которые являются лучшим инжиром.
  5. King
    Этот морозостойкий инжир выращивают на небольших фермах по всей стране, в основном в более прохладных районах, таких как Тихоокеанский Северо-Запад, и в местах, где холодные зимы не позволяют использовать другие сорта, такие как теплолюбивая Калимирна и Черная Миссия. Король — это каплевидный инжир с зеленой кожицей и темно-пурпурной мякотью, абсолютно декадентской, когда плоды полностью созревают. Делайте покупки на фермерских рынках или в магазинах натуральных продуктов, чтобы лучше всего найти по-настоящему спелый инжир.
  6. Кадота
    Считается, что наиболее распространенному зеленому типу Кадота тысячи лет.Говорят, что Плиний Старший высоко оценил этот сорт, известный в Италии как Dotatto. Кожица желтовато-зеленая, а мякоть особенно гладкая и шелковистая. Это один из самых распространенных видов свежего инжира в Калифорнии.

Еще от автора:

Инжир

Инжир (ficus carica) — один из самых сочных, сладких и ароматных фруктов конца лета. У них также богатая история — они упоминаются в Библии, что, как говорят, они росли в Эдемском саду, а их листья якобы использовались, чтобы прикрыть наготу Адама и Евы.

Считается, что инжир возник в Западной Азии, а затем стал культивироваться по всему Средиземноморью, а затем и по всему миру.

Инжир имеет форму колокольчика, кожица слегка морщинистая, кожистая. Они могут быть коричневыми, фиолетовыми, зелеными, желтыми или черными и различаются по размеру. Благодаря высокому содержанию сахара инжир считается одним из самых сладких фруктов. Каждый «фрукт» инжира — это на самом деле закрытая цветочная головка, содержащая множество крошечных цветков и семян.

Покупка

Выбирайте чистый, сухой инжир с тонкой безупречной кожицей.Цвет кожуры инжира мало влияет на его вкус; он будет варьироваться от бледно-зеленого до темно-фиолетового. Инжир должен быть мягким и податливым при осторожном сжатии, но при этом сохранять форму. Спелый инжир очень нежный, поэтому будьте осторожны, чтобы не раздавить его, собирая в дорогу домой.

Хранилище

Хранение спелого инжира в холоде замедлит его порчу. Если вы не собираетесь использовать их сразу, храните инжир в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника до двух дней. Охлаждение может испортить вкус, поэтому выньте инжир из холодильника и подавайте при комнатной температуре.Недозрелый инжир можно хранить при комнатной температуре один-два дня, пока мякоть не станет мягче.

Препарат

Свежий инжир обычно едят сырым. Лучше всего их есть прямо с дерева, в идеале еще теплыми от солнца. Съедобен весь инжир, от тонкой кожуры до красной или пурпурной мякоти и множества крошечных семян, но при желании их можно очистить. Всегда обрезайте стебель. Вымойте инжир и аккуратно обсушите, чтобы подавать на стол целиком.

Питание

Инжир содержит небольшое количество калия, магния, кальция и витамина B6, в то время как множество мелких съедобных семян и съедобной кожуры означают высокое содержание клетчатки.Красно-пурпурный цвет кожи указывает на уровни защитных антиоксидантных фитохимических веществ.

Сорта

Инжир классифицируется по цвету — белый, черный или красный. Это наиболее популярные разновидности:

Черный инжир генуи имеет темно-фиолетовую кожуру, белую мякоть и белые и красные семена.

Адриатический инжир известен своим ярко выраженным вкусом, особенно в сушеном виде.

Коричневый инжир из индейки от среднего до большого, с пурпурно-коричневой кожурой и сладкой, сочной мякотью.

Инжир пурпурно-черный с красной мякотью. Они ароматные, с влажной и жевательной текстурой, их лучше всего есть в свежем виде.

Инжир Калимирна большие, с зеленой кожицей и белой мякотью. У них желанный медово-ореховый вкус.

Инжир Кадота среднего размера с желтовато-зеленой толстой кожицей. В сладкой мякоти от белого до янтарно-розового цвета всего несколько

штук.

Кулинария

Сделайте аппетитный салат, нарезав свежий инжир и посыпав тертыми листьями рукколы, покрошенным козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Смешайте пастообразный сливочный сыр с мелко нарезанными орехами макадамия и небольшим количеством меда. Распределите по тонко нарезанной ветчине прошутто и оберните вокруг свежих половинок инжира. Служить.

Инжир нарезать тонкими ломтиками и выложить в жаростойкую форму для запекания. Сбрызнуть ванильным заварным кремом, чтобы полностью покрыть его. Посыпать сырым сахаром и молотой корицей. Готовьте на горячем гриле, пока он не станет совсем теплым. Подавать немедленно.

Руководство по выращиванию инжира

Мы живем в идеальном климате для выращивания древних сельскохозяйственных культур, изображенных на пирамидах и упомянутых в греческих текстах, Библии и Коране.Итак, если вы еще этого не сделали, спросите себя: «Почему я не выращиваю инжир?»

Я задал себе этот вопрос после многих лет восхищения гордыми старинными образцами фермы. Каким-то образом я усвоил убеждение, что они не очень выносливы и что у меня нет места для такого сельского изобилия. К счастью, городской садовник, выращивающий не один, а два шпалерных сорта, развеял эти мифы, и теперь я не хотел бы остаться без больших смелых листьев и сладких летних фруктов моего инжира «Коричневая индейка» ( Ficus carica «Brown Turkey»). , Зоны 6–9).

Выращивание и уход за инжиром

Инжир ( Ficus carica cvs., Зоны 6-9) — один из самых простых фруктов для выращивания в Зонах 7–9, поэтому неудивительно, что они были частью южных домашних садов в течение сотен лет, имея был завезен на территорию нынешней Флориды в конце XVI века испанскими исследователями. Фиговые деревья — или кустарники, поскольку их чаще выращивают на юге — редко беспокоят вредители, они растут как на песчаных, так и на глинистых почвах, переносят умеренную засуху и плодоносят через два-три года после пересадки.Удобрения необходимы только на почвах с особенно низким плодородием, а дополнительная вода нужна только на песчаных почвах или в условиях засухи.

Хотя на Нижнем Юге фиги могут достигать 15 футов в высоту и ширину, не списывайте их на основании этих размеров. В Зонах 6–7 они часто промерзают до земли и снова прорастают из корней, эффективно контролируя их размер. В Зонах 8–9 их можно сильно обрезать, шпалировать или выращивать в контейнерах емкостью от 10 до 15 галлонов. Они очень терпимы к частой и жесткой обрезке, и большинство сортов плодоносят как от старых, так и от новых приростов, с легким летним урожаем от первого и обильным урожаем ранней осенью от второго.

Техническая обрезка открытого куста минимальна. Прорежьте все скученные ветви и удалите более мелкие присоски в феврале. При обрезке вы скоро обнаружите молочный сок, характерный для всех растений этого семейства. Наденьте перчатки или немедленно смойте, если он капает на кожу, так как сок в той или иной степени вызывает раздражение.

Листья инжира. Фото: Паула Гросс

Если вы волнуетесь, дерзайте! Если вы читаете это в начале мая, еще не поздно посадить инжир в этом сезоне.На самом деле, на верхнем юго-востоке лучше всего сажать весной (март – май). Если вы живете в Нижнем Юге, осенняя посадка тоже подойдет. Выберите место, где будет как минимум шесть часов солнечного света и хороший дренаж. Хорошо полейте в первый вегетационный период и полейте органической мульчей.

Устранение неисправностей figs

Похоже на рай, правда? Что ж, даже в раю бывают периодические проблемы, поэтому обратите внимание на несколько потенциальных проблем.

Ваш инжир растет на песчаной почве? Клубневые нематоды могут заразить ваше растение.Если вы заметили замедленный или нездоровый рост, обратитесь в службу поддержки за советами по диагностике этого состояния.

Есть ли у вас листья с коричневыми пятнами наверху и желтыми или оранжевыми структурами внизу, и эти листья со временем опадают? Ржавчина на фиговых листьях встречается нечасто, но может возникнуть. Новые листья вырастут снова, но обязательно удалите все больные листья с участка.

Плоды опадают перед созреванием? Убедитесь, что вы не пытаетесь выращивать калифорнийский или смирнский инжир (маловероятно).Им нужен опылитель, тогда как «восточный» инжир женского пола и самоплодоносит. «Alma», «Celeste», «Brown Turkey», «White Marseilles», «LSU Purple», «и» Green Ischia «- все это хороший выбор. Падение фруктов на них обычно происходит из-за особенно засушливых условий и решается дополнительным поливом.

Награда за немного истории сельского хозяйства? Свежий инжир! Они могут довольно быстро перейти из незрелых в перезрелые, поэтому собирайте их сразу после того, как они меняют цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *