Содержание

Вырубленные ели в нижегородском кремле заменят новыми деревьями на 100% | События | ОБЩЕСТВО

Вырубка зеленых насаждений по проекту благоустройства и озеленения Центральной площади Нижегородского кремля между корпусами №№1 и 2 на 100% компенсируется новыми посадками деревьев и кустарников, сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области в ответ на запрос «АиФ-НН».

22 июля очевидцы сообщили «АиФ-НН» о том, что на центральной площади кремля срубили 4-5 елей. 
 
Благоустройство центральной площади Нижегородского кремля включает  комплекс мероприятий, предусматривающий частичную замену деревьев, кустарников, почвогрунта, газонов, объясняли в управлении делами правительства региона. На площади сохранены 10 деревьев: пять елей и пять берез у собора Архангела Михаила. Остальное озеленение заменяется молодыми декоративными растениями.

По данным областных властей, предусмотрена посадка 68 деревьев: 17 елей, одной пихты, 14 лип, 22 ирги Ламарка, 14 деревьев боярышника, а также декоративных кустарников. Рассчитывают, что благоустройство и озеленение центральной площади Нижегородского кремля приведет к увеличению площади озеленения на 490,5 квадратных метров. Проект комплексного благоустройства и озеленения Центральной площади Нижегородского кремля между корпусом №1 и №2 соответствует природоохранному законодательству и согласован с профильными ведомствами. 

Деревья ранее обследовали эксперты. Свое экспертное заключение после  обследования деревьев ели колючей на Центральной площади, между корпусами №1 и №2, дал институт биологии и биомедицины (ИББМ) ННГУ имени Н.И Лобачевского. По мнению специалистов, хорошее состояние отмечено только у одного экземпляра. «В городской среде ель колючая живет 50-70 лет. Возраст обследованных растений составляет около 60 лет, и на парадном месте в центре города старые больные деревья необходимо было заменить на новые еще несколько лет назад, — говорится в заключении. — Считаем возможным сохранить один северный экземпляр ели, остальные деревья целесообразно заменить в процессе реконструкции площади на молодые крупномеры».

Кстати, 28 июня деревья в кремле пострадали от урагана. Он повалил семь деревьев, в том числе два на Центральной площади. Федеральное агентство лесного хозяйства  также выдало заключение о том, что эти деревья утратили свои декоративно-эстетические свойства и в ближайшие 3-5 лет усохнут. 

Омские власти спилили ели в Парке Победы, объяснив, что они были старыми

В протоколах профильной комиссии их нет. Омичка, пожаловавшаяся на вырубку, почитала их крепкими и могучими. 

Омичка Татьяна Елисеева на своей странице во «ВКонтакте» заподозрила, что случившаяся вырубка елей в Парке Победы у часовни РПЦ и была якобы нужна церковникам.

«А были вот такие прекрасные и могучие ели. А теперь пять пней. Прокуратура, ау!», — выразила она негодование.

Татьяна приложила и фото деревьев до того, как они были спилены. На нём видно, что одна из елей сильно засохшая, но с остальными внешне всё нормально.

Как пояснило в комментарии для редакции городское УДХБ, деревья якобы были старовозрастными, больными и аварийными. В течение последних трёх лет они были на особом контроле городских служб зелёного хозяйства: осуществлялся регулярный контроль за состоянием елей, проводились необходимые уходные мероприятия, в том числе санитарная обрезка сухих ветвей.

«Но, несмотря на все принимаемые меры, деревья спасти не удалось.

Ещё раз обращаем внимание на то, что деревья были старовозрастными и аварийными. В связи с их состоянием они подлежали сносу. Такое решение было принято комиссией администрации города по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений», — заверило руководство управления.

В дальнейшем на этом участке будут проведены работы по выкорчёвке пней и высадке молодых здоровых деревьев, добавили в УДХБ.

Ввернуло управление и анонс реализации плана по озеленению территории города, согласно которому в 2021 году запланирована высадка более 2000 крупномерных деревьев и около 27000 кустарников.

Однако отметим — при проверке протоколов заседаний комиссии по сносу и обрезке зелени решения именно касающегося пяти елей в этом месте так найти и не удалось. В целом всё равно есть сомнения, что оставшиеся 4 дерева помимо визуально явно умирающей ели были на самом деле аварийными.  

Простая кухня непростого времени: что ели в Германии после войны | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Когда после начала пандемии коронавируса в немецих магазинах начали раскупать муку и дрожжи, некоторые пожилые люди в Германии вдруг невольно вспомнили о первых годах сразу после окончания Второй мировой войны, хотя эти ситуации напрямую сравнивать невозможно.

Дедушкина тетрадь с рецептами

О том, как трудно было с продуктами в послевоенные годы, Габриэле Шменкель (Gabriele Schmenkel) знает из рассказов своей матери. Правда, в разрушенных немецких городах для детей было организованно специальное питание: в школах они получали дополнительный паек — хлеб и горячую похлебку. В сельской местности такой возможности у большинства школьников не было. Еще тяжелее пришлось беженцам и переселенцам. Семье Габриэлы пришлось покинуть Судетскую область. От прежней родины остались только воспоминания и… кулинарные рецепты. Дедушка записывал их по памяти в толстую тетрадь, частично заменяя ингредиенты на те, которые были доступны в те нелегкие времена.

Продовольственные карточки. 1948 год

Прочитав эту тетрадь, Габриэле Шменкель решила рассказать о том, как потерявшим все людям приходилось проявлять чудеса находчивости, чтобы прокормить семью. Так появилась книга «Простая кухня непростого времени. Рецепты послевоенных лет» (Leichte Küche aus schweren Zeiten: Originale Rezepte aus der Nachkriegszeit).

Автор знакомит нас с вынужденными — тогда, но сегодня — популярными и даже рекомендованными блюдами немецкой кухни, а также с забытыми сейчас рецептами. Это не просто любопытное чтение. Гастрономический опыт тех тяжелых лет, когда за неимением мяса, масла, муки и сахара предприимчивые хозяйки пекли и варили из самых неожиданных, но доступных продуктов, полезен и сегодня: для тех, кто сам, добровольно, хочет отказаться от мяса, сахара и некоторых других продуктов. 

Суперфуд поневоле

«Из еды у нас была тогда почти одна только свекла — утром, в обед и вечером», — вспоминает уроженец Тюрингии Райнер Якоби (Rainer Jacobi), которому в 1945 году было восемь лет. Сегодня свекла, пастернак или такие корнеплоды, как брюква, весьма популярны, потому что в них много витаминов и полезных микроэлементов. Габриэле Шменкель предлагает опробовать, например, дедушкин рецепт котлет из отварной свеклы, моркови, мелко порубленной луковицы, нескольких столовых ложек молока и негрубой овсянки. Все это смешать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Многие блюда послевоенной кухни готовились из простых и дешевых продуктов (брюквы, квашенной капусты, ревеня и тыквы). Это сегодня рекомендуют, в частности, тем, кто не переносит глютен (пшеничный белок), лактозу или страдает сахарным диабетом. Вегетарианские отбивные, «гуляш» из топинамбура и репы, например, входят в современное меню здорового питания.

Такой хлеб ели в послевоенные времена. Теперь его пекут в специализированных булочных

Знаменитый немецкий айнтопф (Eintopf) — густой суп, в котором вообще-то обязательно должно быть мясо, — в голодные годы варили из каштанов и желудей, которые можно было собрать в лесу или городском парке. Молотые желуди обжаривали на сковороде с добавлением щепотки сахара или ложки сиропа из сахарной свеклы, постепенно добавляя воду до получения густой массы. Сдабривали еду нередко дикорастущими травами, такими как одуванчик, крапива, маргаритки, поясняет автор книги.

Ореховая колбаса и фальшивый заяц

Традиционная немецкая трапеза обычно ассоциируется с сосисками, колбасками и обязательной кружкой пива. В годы разрухи колбасу делали, например, из буковых орехов: после термической обработки калорийные ядра, содержащие также цинк и железо, были вполне пригодны для еды. Вот рецепт «ореховой колбасы» из книги Габриэле Шменкель: буковые орешки прокалить на сковороде или опустить в кипяток, затем очищенные ядра перемолоть, смешать с картофельным пюре, сдобрить майораном, солью и перцем, начинить этим фаршем подготовленные кишки (натуральные или искусственные), отваривать в течение часа. Вместо буковых орехов можно использовать другие виды орехов или семечки подсолнуха.

Желуди и буковые орешки прижаривали на сковородке

Кулинарный аспект борьбы за выживание в тяжелые послевоенные годы проявился и в таких, популярных сегодня немецких блюдах, как, например, фальшивый заяц (рулет из свиного фарша пополам с хлебным мякишем, картофелем и луком — вместо мяса зайца или кролика), «варенье» из брюквы, «мед» из пахты с сахаром и «вино» из шиповника. Вместо масла на хлеб (или то, что тогда называли хлебом) намазывали горчицу: в Германии она, как правило, не острая.

К суррогатному кофе, изготовленному из различных заменителей, таких как ячмень, корень цикория, корневище топинамбура, плоды шиповника или семена батата, подавали морковные или картофельные «торты» и пироги.

Нехватку пшеничной муки тогда компенсировали (полностью или частично) картофелем — основным продуктом питания послевоенных лет в Германии. Так, картофельное пюре в сочетании с овсянкой или пшенкой было основой для приготовления пончиков, оладий, блинчиков, пирогов. Противни и формы для выпекания смазывали не жиром, а пчелиным воском. А сливки, которые в Германии подают к сладким пирогам и тортам, можно и сегодня взбить из обезжиренного молока, ложки картофельного крахмала и ложки сахара.

Смотрите также:
Блюда из картофеля в немецкой кухне

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Салат с брынзой и маслинами

    Картофельный салат в Германии очень популярен. Но этот — особенный. Отваренный картофель (молодую картошку можно «в мундире») нарезать ломтиками, брынзу — кубиками, добавить маслины. Мелко порубить розмарин, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Таков вариант традиционного в Германии картофельного салата, напоминающий о средиземноморской кухне.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Суп: картофель и сельдерей

    Если в картофельный суп, сваренный на прозрачном овощном бульоне, добавить кубики ароматного сельдерея, нарезанный кусочками шпиг или копченую рыбу, обжаренные кедровые орешки, кубики обжаренного хлеба и веточки свежего майорана, то будничное блюдо станет праздничным.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Картофельный пудинг

    Это блюдо необычно тем, что картофель подают с… картофелем. Картофельный пудинг делают с зеленым горохом, молоком и чесноком в горшочке, накрытом лепешкой из теста. А гарнир к нему — овощи и половинки небольших картофелин, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Картофельные гнезда

    Секрет популярности картофельных гнезд кроется в простоте их приготовления. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в круглые формы, оставляя в середине выемку. В нее кладут начинку или вставляют форму и выпекают в духовке, а начинку кладут потом. Можно, поместив в два ситечка (на снимке), жарить «гнезда» во фритюре. Или использовать картофельное пюре. Начинка: грибы, куриное мясо и т. д.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Классика: картошка «в мундире»

    Это блюдо пользуется популярностью во всей Германии. Региональное различие проявляется лишь в соусе. В обязательную основу из мягкого творога, сметаны и йогурта добавляют рубленую зелень и на выбор, по вкусу: икру, ломтики маринованного или копченого лосося, сельдь, колбасу, копчености, жареные грибы, свежие помидоры…

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Пицца с картофелем и шпинатом

    Немецкий вариант пиццы: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают сметаной, затем кладут слой листьев свежего шпината, мелко порубленный чеснок, сверху — отваренный до полуготовности картофель, порезанный кружочками. Надо Сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной — и запечь в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком, укропом, приправить розмарином.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

    Рецепт более чем прост: нарезанный кружочками или пластинками картофель, обжаренные кубики тофу с чесноком и капусту-брокколи заливают молочно-яичным соусом. Альтернативный вариант — соус из соевого или овсяного молока. Массу посыпают тертым мягким сыром (лучше всего моцареллой) или брынзой — и в духовку!

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Суфле

    В данном случае воздушное суфле — блюдо из картофеля. Готовим картофельное пюре, в него добавляем мелко рубленую петрушку, тертый мускатный орех, яичный желток и тертый сыр (один из твердых сортов). Белок взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с тестом. Суфле, помещенное в огнеупорную форму, готовится на водяной бане минут 20-30 в разогретой духовке.

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Кнедли: абрикосы и мак

    Легендарные картофельные кнедли (Knödeln) в содружестве с абрикосами (начинка) и маком, которым посыпают готовое блюдо перед подачей, способны удивить даже самых изощренных гурманов…

  • В кулинарном тренде немцев — картофель

    Картофельные пончики

    Тесто для картофельных пончиков, которые не пугающиеся лишнего веса немцы едят как на завтрак, так и на ужин, готовится из картофельного пюре, муската, растительного масла, молока, муки, сахара и дрожжей. Выпекаются пончики во фритюре, а в качестве глазури можно взять растопленный шоколад или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Автор: Инга Ваннер


В Анапе высадили липы и ели в рамках акции «Сад памяти»

Фото пресс-службы администрации Анапы

Молодые ели и липы 26 марта высадили в сквере на бульваре Евскина. В акции приняли участие мэр Анапы Василий Швец, депутаты местного совета, ветераны, местные жители, общественники и волонтеры Победы.

Во время высадки деревьев глава Анапы сообщил, что работы по озеленению курорта будут продолжать. В ближайшее время планируют озеленить набережную, а в следующем году на курорте появятся новые скверы. Сейчас идет их проектировка.

Также 26 марта в рамках акции «Сад памяти» более 40 деревьев высадили в Супсехе на аллее Тружеников тыла и в Сквере воинской славы, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Анапе в рамках акции «Сад памяти» школьники высадили 50 деревьев. Организаторами акции «Сад памяти» выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. К акции присоединились Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства. В этом году в рамках акции на территории России и стран СНГ в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадят около 27 млн деревьев.

Весной 2020 года в Краснодарском крае в рамках акции «Сад памяти» высадили около 70 тыс. деревьев. В населенных пунктах высадили более 19 тыс. саженцев. На территории лесного фонда — более 50 тыс.

Читайте также: в Сочи студенты колледжа высадили аллею «Воздух Победы». Деревья посадили 25 марта в рамках экологической акции, посвященной празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также международной акции «Сад памяти». Деревья и кустарники высадили студенты на территории Автомобильно-дорожного колледжа. Таким образом подрастающее поколение выразило уважение и благодарность ветеранам.

Волчанская детская музыкальная школа | Меры пожарной безопасности при установке новогодней ели в жилых домах и квартирах

 

Подготовка к встрече Нового года – приятные и волнительные хлопоты, одна из которых это выбор и установка Новогодней ёлки.

Если Вы остановили свой выбор на живой ели – нужно правильно ее установить, погрузив ствол дерева на 15–20 сантиметров в ведро с песком и водой. Кроме того, ель рекомендуется время от времени опрыскивать свежей водой, чтоб не дать ей засохнуть. Всем известно, что сухая хвоя очень горючая.

Выбирая искусственную красавицу, помните, что она сделана из пластика, при нагревании которого, выделяются опасные вещества. Поэтому при покупке искусственной ели отдайте предпочтение той, в сертификате соответствия которой указано, что она сделана из негорючего материала.

 

Устанавливать новогоднюю ель, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, необходимо на устойчивом основании. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков. Запрещается установка ели у выхода из помещения, иначе в случае воспламенения она превратится в непреодолимую преграду.

Для украшения ёлки рекомендуется использовать игрушки из негорючего материала.

На елке могут применяться гирлянды, имеющие соответствующий сертификат соответствия, только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. Электропровода, питающие лампочки елочного освещения, должны быть гибкими с медной жилой. Подключение гирлянды к электросети должно производиться только с помощью штепсельных соединений.

Перед тем, как повесить электрическую гирлянду на елку, нужно тщательно проверить, не повреждена ли на гирлянде изоляция, все ли лампочки загораются. Также убедитесь в исправности электрических розеток, удлинителей и сетевых фильтров, используемых для подключения гирлянд.

Следите за тем, чтобы в розетку не было включено много мощных потребителей электроэнергии (в том числе гирлянд).

При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

 

09.01.2018г. в г. Ревда, в квартире, где проживала мать с тремя несовершеннолетними детьми 2011, 2015, 2017 годов рождения, произошел пожар. Начался пожар в одной из комнат квартиры, где находилась новогодняя елка. В результате короткого замыкания электрооборудования (сетевой фильтр) произошло воспламенение домашних вещей. В момент возникновения пожара мать в квартире отсутствовала. Старший сын сумел самостоятельно открыть дверь и покинуть горящую квартиру, младших брата и сестру успели спасти прибывшие на место вызова пожарные. Врачи диагностировали у спасенных детей острое отравление продуктами горения.

 

Уходя из дома, обязательно выключайте гирлянду и не разрешайте детям включать и выключать ее. Нельзя устанавливать вблизи ёлки любые нагревательные электроприборы.

В помещениях запрещается применять свечи, пиротехнические изделия и бенгальские огни.

 

 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или звоните в Единую дежурно — диспетчерскую службу по телефону 112.

 

съел — Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Произношение [править]

Глагол [править]

съел

  1. простое прошедшее время съесть
    Синоним: (разговорный) et
  2. (разговорный, нестандартный) причастие прошедшего времени есть
    • 1805 , Максимилиан де Бетун, герцог де Сюлли, Мемуары Максимилиана де Бетьюна, герцога Салли, премьер-министра Генриха Великого […] [1] , том IV, стр. 171:

      У меня очень хороший аппетит, съел отличных дынь, и они накормили меня перепелами, самыми жирными и нежными, которые я когда-либо ел .

    • 1929 , сэр Артур Томас Куиллер-Коуч, Ники-Нан, резервист [2] , стр. 27:

      «Надеюсь, съел всех яиц? Ибо я голоден как охотник […]

    • 2013 11 января [1997], Дэвид Белл; Джилл Валентайн, География потребления: мы там, где мы едим [3] , Routledge, → ISBN , стр. 140:

      Итак, я бы съел , когда у моего отца было , чтобы съесть , отсортировать в общем, я думаю, вы знаете, когда он пришел с работы, я бы его дождался, я бы не сказал, что хочу свой в четыре часа […]

Анаграммы [ править]


Астурийский [править]

Глагол [править]

съел

  1. первое лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение atar
  2. третье лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение atar

Этимология [править]

Неизвестно.

Произношение [править]

Существительное [править]

ел инан

  1. дверь, подъезд
  2. ущелье, ущелье (глубокий, узкий проход)
  3. (спортивные) ворота (состав)
  4. внешний вид, внешняя часть
Cклонение [править]

Склонение ate (inan, -V)

Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]

  • «ел» в Euskaltzaindiaren Hiztegia, euskaltzaindia.eus
  • «ел» в Оротарико Эускал Хизтегиа, euskaltzaindia.eus

Произношение [править]

Глагол [править]

съел

  1. знать, быть знающим

Ссылки [править]


Произношение [править]

Глагол [править]

съел

  1. (архаический) единственное число сослагательного наклонения прошедшего времени eten

Этимология [править]

из прото-центрально-тихоокеанского * qate , из прото-океанического * qate , из прото-восточного малайско-полинезийского * qatay , из прото-центрально-восточного малайско-полинезийского * qatay , из прото- Малайско-полинезийский * qatay , из протоавстронезийского * qaCay .

Существительное [править]

съел

  1. Устаревшее написание yate

Японский [править]

Романизация [править]

съел

  1. Rōmaji транскрипция あ て

Kapampangan [править]

Этимология [править]

из прото-филиппинских [срок?] , из прото-малайско-полинезийских * qatay , из прото-австронезийских * qaCay .

Существительное [править]

até

  1. (анатомия) печень

Этимология [править]

Из прото-малайско-полинезийских * qatay , из протоавстронезийских * qaCay .

Существительное [править]

съел

  1. (анатомия) печень
  2. (образно) сердце
Производные термины [править]

Ссылки [править]

  • Rina, A. Dj .; Кабба, Джон Ладо Б.(2011), «ел», в Kamus Bahasa Lamboya, Kabupaten Sumba Bakat [ Dictionary of Lamboya Language, West Sumba Regency ], Waikabubak: Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Kabupaten Sumba Bakat, page 6
  • Laboya в сравнительном австронезийском словаре

Существительное [править]

съел

  1. (анатомия) печень

Литовский [править]

Междометие [править]

съел

  1. (неофициальный) до свидания
    Синонимы: iki, viso gero

Mandinka [править]

Местоимение [править]

съел

  1. он, его (личное местоимение)
  2. она, ее (личное местоимение)
  3. it (личное местоимение)
См. Также [править]

Мандинка Личные местоимения

единственное число множественное число
от 1-го лица nte, n, m нтолу, нтелу, н
2-е лицо ите, я altolu, altelu, al
3-е лицо ел, а итолу, ителу, у

Этимология [править]

из протополинезийского * qate , из прото-океанического * qate , из прото-восточного малайо-полинезийского * qatay , из прото-центрально-восточного малайско-полинезийского * qatay , из прото-малайского- Полинезийский * qatay , из протоавстронезийского * qaCay .

Существительное [править]

съел

  1. (анатомия) печень (орган тела)

Среднеанглийский язык [править]

Существительное [править]

съел

  1. Альтернативная форма ote

Mori Bawah [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

съел

  1. печень

Список литературы [править]

  • Австронезийские языки Азии и Мадагаскара (2013, → ISBN, стр. 684

Глагол [править]

ate ( измененная конъюнктивная форма eteg , дублированная форма ayate , расширенная форма atemagad )

  1. быть (в определенном месте)
    Gii-kwanabise iwe biskitenaagan imaa adoopowinaakong gaa- съел г.
    Поднос из бересты, стоявший на столе, перевернулся.
Спряжение [править]

Спряжение ate

Независимый положительных отрицательный
единственное число (0s) съел atesinoon
очевидный единственное число (нули) атени атесинини
множественное число (0p) атеван atesinoon
очевидное множественное число (0’p) атениван атесининиван
Конъюнкция положительных отрицательный
единственное или множественное число (0) атег атесиног
явный единственное или множественное число (0 ‘) атениг атесининиг
См. Также [править]

Ссылки [править]


Португальский [править]

Глагол [править]

съел

  1. первое лицо единственного числа ( eu ) настоящее сослагательное наклонение atar
  2. в единственном числе от третьего лица ( ele и ela , также используется с voiceê и др.) Присутствует сослагательное наклонение atar
  3. от третьего лица единственного числа ( voiceê ) положительный императив atar
  4. от третьего лица единственного числа ( voiceê ) отрицательный императив atar

испанский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Происхождение на науатле.

Существительное [править]

съел м ( множественное число съело )

  1. мексиканская мармеладная конфета, приготовленная путем варки фруктовой мякоти, обычно из гуавы, айвы, персика или опунции.
    Синоним: dulce

Этимология 2 [править]

См. Этимологию соответствующей формы леммы.

Глагол [править]

съел

  1. Первое лицо единственного числа ( yo ) представляет собой сослагательное наклонение atar .
  2. Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) представляет собой сослагательное наклонение atar .
  3. Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ? ) представляет собой сослагательное наклонение atar .

Дополнительная литература [править]


Тагальский [править]

Этимология 1 [править]

Заимствовано у Hokkien 阿姊 (á-chí, «старшая сестра»).

Альтернативные формы [править]
Произношение [править]
  • Расстановка переносов: a.te
  • IPA (ключ) : / atɛ /, [ˈʔɐtɛ]
  • IPA (ключ) : / ʔaˈtɛ /, [ʔɐˈtɛ] (редко)
Существительное [править]

ел ( мужской род куя )

  1. старшая сестра; большая систра

    Nagluto sina съел на основе панангальского намина. — Наша старшая сестра и мама приготовили наш обед.

  2. (неофициальные) женщины-старшие (в школе, на работе и т. Д.))

    Tinanong ko si ate sa hayskul, « Ate , ano po ang gawain niyo sa hayskul». — Я спросил моего старшеклассника из средней школы: « Мисс , чем вы занимаетесь в старшей школе?»

  3. (неофициальный) почтительное обращение или почтение для молодой женщины, девушки или любой женщины: мисс; сестренка
    Синоним: (немного старше) мананг

    Bumili ako ng pagkain kay ate . — Я покупал еду у miss .

Условия координат [править]
Связанные термины [править]

Этимология 2 [править]

Произношение [править]
  • Расстановка переносов: a.te
  • IPA (ключ) : / ʔaˈtɛʔ /, [ʔɐˈtɛʔ]
Существительное [править]

atê

  1. (детская) грязь
    Синонимы: atse, tsetse, aa

Ternate [править]

Произношение [править]

Глагол [править]

съел

  1. (непереходный) для подключения

Ссылки [редактировать]

  • Рика Хаями-Аллен (2001) Описательное исследование языка тернате, северные Молуккские острова, Индонезия , Питтсбургский университет

Тохарский B [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Вероятно, из протохарского * āté , из протоиндоевропейского * éti .

Наречие [править]

съел

  1. прочь

Дополнительная литература [править]

  • Адамс, Дуглас К. (2013), «съел», в Словарь тохарского языка B: пересмотренный и значительно расширенный (Лейденские исследования в индоевропейских странах; 10), Амстердам, Нью-Йорк: Родопи, → ISBN , стр.10

Произношение [править]

Междометие [править]

съел

  1. ой, ой (выражение боли в ответ на тепло)

    Съел! Inyatapai itsei! — Ой! [Огонь] горячий! [Я обгорел или обгорел].

Ссылки [править]

  • E. Полевые примечания Ирландии. Требуется проверка носителем языка.

Что означает ATE?

Ассоциация преподавателей
ATE

В конце

Медицина »Лаборатория

Оценить:
ATE

Медицинская лаборатория

Оцените это:
ATE

После события

Интернет »Чат

Автоматическое испытательное оборудование

Academic & Science »Электроника — и многое другое…

Оцените:
ATE

Advanced Technology Education

Academic & Science »Universities — and more …

Оцените:
ATE

Активное время Событие

Спорт »Гонки

Оцените

Бизнес »Профессиональные организации

Оцените его:
ATE

Ascii To Ebcdic

Computing» Скорость сборки

9034 :
ATE

Добавить к Конец

Академия и наука »Язык и литература

Оцените:
ATE

Автоматизированное (или автоматическое) испытательное оборудование

Правительство» Военное дело

Оцените:
ATE

Any Terrain Eater

Разное »Несекретные

Время Событие

Разное »Несекретный

Оцените его:
ATE

Средний эффект лечения

Разное» Не классифицировано

это:
ATE

Фактическое время в пути

Государственное предприятие »Транспорт

Оцените его:
ATE

Неизвестный перевод 9087 9087

Разное 9087 9087 9087

Разное 9087 Эквивалент

Оцените:
ATE

Продвинутое технологическое образование

Сообщество »Образовательное

Оцените:
ATE

Оценка острой токсичности 9007 9001

Медицина» Больницы

Оценить:
ATE

Австралийская туристическая биржа

Регионально »Австралийский

ATE Оценить:
Оценить:
ATE

АТС

Разное» Не классифицировано

ATE

Почти слишком просто

Разное »Несекретный

Оценить:
Разное

Разное47 ATE47 Разное47 9 1

Действия через предприятие

Разное »Несекретный

Оцените: