Содержание

выращивание в отрытом грунте и в домашних условиях

Технология выращивания тыквы из семян не сложная, это растение может приспособится практически к любой почве. Несмотря на это, хороший хозяин будет следить за ее ростом и создаст как можно лучшие условия для выращивания этой культуры.


Чем же так полезен этот овощ? Здесь полезно все: и семечки, и мякоть. Тыква богата на витамины и другие вещества. Она содержит очень редкий витамин Т (карнитин), который является очень важным компонентом в нашем организме. Он участвует в обменных процессах человеческого организма, нормализирует их. Карнитин необходим для поддержания нормального веса, поскольку он помогает расщеплять жиры. Его полезность для похудения даже не ставится под вопрос. Некоторые рецепты из тыквы есть на нашем сайте.

Тыква: условия выращивания в открытом грунте

Тыква: условия выращивания в открытом грунте


Для выращивания нужен плодородный верхний слой почвы, поскольку все бахчевые имеют длинный основной корень и много мелких ответвлений от него, которые находятся на маленьком расстоянии к земле.

Тыква любит солнце, поэтому ее лучше садить на освещенных местах, чтобы тень от деревьев не мешала их полноценному росту. Эта культура не привередлива к составу почвы, но все-же лучше садить ее на плодородном черноземе. Плоды будут более крупными. В случае повышенной кислотности почвы, можно внести в нее известь и золу и перекопать.
Чтобы урожайность земли была лучше, нужно с осени переорать ее, внести органические и минеральные удобрения.


Выращивание тыквы из семян в домашних условиях

Выращивание тыквы из семян в домашних условиях


При посадке семян, нужно чтобы почва на глубине 6-8 см прогрелась до 15оС. Перед посадкой нужно прогреть семена и настоять их в растворе золы. Прогревать семечку нужно при температуре 40оС 8-10 часов. Если на улице теплая погода и хорошо светит солнце, то семена можно положить на подоконник. В случае пасмурной погоды посадочный материал можно поместить в духовку, на температуру и время указанные выше. После этого, помещаем семечку в несколько слоев марли, которую предварительно замачиваем в зольном растворе (2 столовых ложки золы из дерева на 1 литру кипятка). Такие манипуляции помогут зародышу быстрее пробраться через скорлупу. Конечно, можно обойтись без этого, но тогда получим урожай намного позже. В некоторых местностях, где лето короткое, растение не успеет дать урожай, поэтому без предварительных действий с семенами не обойтись.


Выделяем место под посадку, прораливаем почву. Между рядами расстояние должно быть не меньше 2 м. В ряду между растениями – не меньше 1 м. Высаживать нужно в шахматном порядке, чтобы быстрее прошли всходы. Делаем лунки диаметром 25-30 см. Если земля сухая, то нужно перед этим влить в каждую лунку по 1, 5-2 л горячей воды. В каждую нужно садить по две-три семечки на расстоянии 5-6 см. При этом нужно на 6-7 см заглублять их. Участок мульчируют перегноем. Для ускорения всходов нужно накрыть участок пленкой, засыпав все края.


Технология выращивания тыквы в открытом грунте: уход

Выращивание тыквы в открытом грунте


Когда появятся всходы, нужно снять пленку. Проредите растения так, чтобы в каждой лунке осталось по 2 ростка. Это делается путем подрезания лишних растений (ни в коем случае на вырывайте их, чтобы не повредить корень).


Дальше ухаживаем как за всеми овощами: регулярно пропаливаем и поливаем почву. Но в начале роста не нужно поливать вообще. Когда завязь будет больше размера с кулак, тогда уже можно использовать воду. Если делать это раньше, то листья тыквы будут большими, а плоды маленькими.
При созревании культуры нужно прекратить полив. Она должна набраться сахара. Не лишними будут удобрения во время роста. Только следуйте инструкции и не переусердствуйте. Тыква очень любит температуру 30-35 С. При меньшей температуре рост замедлится, а большие плоды могут испортиться.

Подробная статья про выращивание тыквы в отрытом грунте здесь

Сбор урожая

Сбор урожая тыквы


Об этом стоит позаботится, когда плодоножки уже сухие, а кора тыквы твердая. Плоды обычно отрывают от растения в районе плодоножки и скатывают в одну кучу, чтобы потом удобно было переносить корзиной или в мешках. Большие плоды иногда не успевают полностью созреть. Их нужно просто хранить в теплом месте несколько недель.


Как видно, технология выращивания тыквы из семян не сложная, нужно просто приложить некоторые усилия и урожай вас порадует.

Блюда с тыквенными семечками — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов тыквенных семечек)

Тыквенные семечки на десерт 2.6

Тыквенные семечки на десерт — это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. …далее

Добавил: Vaso 03.11.2012

Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Салат с тыквенными семечками 5.0

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Салат из свежей капусты с уксусом

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Жареные тыквенные семечки 3.7

Жареные тыквенные семечки — не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска.

Будьте осторожны — жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Салат «Сырые шампиньоны» 3.0

Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат «Сырые шампиньоны». За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.6

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) …далее

Добавил: Mamamaksa 28.12.2012

Крем-суп из тыквы 5. 0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Печенье из фруктов, орехов и семечек 5.0

Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

Козинаки с тыквенными семечками 4.5

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Хлеб с тыквенными семечками 3.6

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. …далее

Добавил: Kristinka 30.10.2012

Фитнес торт 5.0

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Тыквенные семечки 5.0

Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Овощной салат с тыквенными семечками 4.0

Сытный овощной салат с тыквенными семечками — для тех, кто любит разнообразие. 🙂 Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Запеченные тыквенные семечки 1. 0

Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.03.2018

Тыквенные семечки со специями 5.0

Семечки тыквы очень полезны, но нравятся, увы, не всем. Именно поэтому я предлагаю несложный, но весьма оригинальный вариант их запекания. Рекомендую хотя бы раз попробовать его абсолютно всем 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.03.2018

Песто из тыквенных семечек 3.0

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте.

Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 30.06.2020

Лунные кексики

Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Тыквенные семечки с медом 5.0

Тыквенные семечки с медом — это сочетание, которое при регулярном употреблении насыщает организм огромным количеством полезных микроэллементов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.11.2019

Урбеч из тыквенных семечек 4.2

Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей. …далее

Добавил: Катерина 12.08.2020

Печенье с тыквенными семечками

Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

Как сушить тыквенные семечки в духовке в домашних условиях?

Польза тыквы для человеческого здоровья просто неоценима, семя этого овоща во многих странах употребляют регулярно.

Лучше всего готовить тыквенные семечки в домашних условиях, тогда вы сохраните пользу семян, как очистить, сушить и жарить в духовке, на сковородке и даже в микроволновке и как хранить – узнаете ниже.

Эта статья поможет вам извлечь максимум полезных свойств из употребления этого продукта, а также научит их правильно готовить.

Чтобы сохранить все витамины, полезные свойства и микроэлементы в волокнах тыквенных семечек, стоит извлекать их из зрелого свежего овоща, а затем правильно промыть и высушить. Во многом именно правильная предварительная обработка позволяет сохранять лечебное свойство продукта даже при длительном хранении.

Как правильно выбрать овощ, чтобы его семечки были не только полезными, но и вкусными? Серьезно отнеситесь к покупке тыквы. Она обязательно должна быть спелой, иметь характерный равномерный персиково-желтый оттенок. Хорошая тыква внутри должна быть средней степени плотности, мякоть равномерно окрашена, имеет выраженный типичный аромат.

Семечки внутри мякоти крупные, практически одинаковые по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.

Такие семена следует предварительно засушить, очистив и обмыв их от мякоти. В дальнейшем их можно использовать для жарки, а также добавлять в качестве ингредиента к другим кулинарным блюдам.

Готовые покупные семена хороши в том случае, если поверхность кожуры имеет однородный оттенок и текстуру, полностью очищена от оранжевых волокон мягкой части овоща. Если же вы замечаете на поверхности семян темные следы или пятна, то это означает, что внутри семечки, скорее всего, уже испорчены. Такой продукт на вкус будет горьким и несъедобным. Это же касается и тех семян, которые выглядят слишком влажными и сырыми.

Хорошо просушенная семечка тыквы будет снаружи твердой, а оттенок ее кожицы – бежевым.

В том случае, если семечки имеют зеленоватую кожуру и легко сдавливаются, вам самим придется после покупки их просушить, чтобы избавиться от избытка влаги. Если этого не сделать, то семена быстро затухнут, начнут плесневеть и испортятся.

Что делать с тыквенными семечками? ↑

Тыквенные семена применяются в основном в кулинарии. Их можно просто так лузгать, или использовать в приготовлении хлеба или сделать домашние козинаки. Также их используют для украшения блюд или в салаты.

Не все умеют ловки готовить тыквенные семечки, когда сама тыква уже съедена. Узнаем пошагово о заготовке семян и сделать вкусный снек.

Как очистить тыквенные семечки от мякоти ↑

Для начала отделите семечки от тыквы, просто зачерпнув их большой столовой ложкой. От спелой тыквы семена отделяются очень легко.

После этого их необходимо хорошенько промыть и промокнуть чистым полотенцем.

Как промыть тыквенные семечки ↑

Для этого поместите свежие семечки в дуршлаг, опустите его под струю воды комнатной температуры. Руками как следует потрите семена, чтобы остатки мякоти удалились.

Кожура тыквенных семян должна быть полностью гладкой, без волокон оранжевой мякоти. В противном случае, срок хранения плохо промытых семян тыквы существенно сократится. К тому же, такие семечки во время хранения могут испортиться и даже заплесневеть.

Предварительно промытые и обтертые полотенцем тыквенные семечки, обработка которых на этом еще не заканчивается, необходимо далее правильно просушить.

Как почистить тыквенные семечки от кожуры ↑

На самом деле, это очень просто. Подсушенные семена тыквы очень легко отделяются от своей толстой скорлупы. Достаточно лишь надавить на боковые части кожуры, чтобы она разделилась на две половины.

Свежие же влажные тыквенные семечки очистке поддаются гораздо труднее. Здесь важно сразу упомянуть о том, что в кожуре просушенные семена хранятся гораздо дольше.

Если же очистить семена от кожуры еще на начальном этапе, то возникает большая вероятность того, что семечки заплесневеют, потеряют свои полезные свойства, прогоркнут. Поэтому важно знать не только как почистить тыквенные семечки, но и когда именно стоит это сделать. Очищают от кожуры тыквенные семена исключительно перед тем, как употребить их в пищу.

Предварительная сушка тыквенных семян, как вы уже поняли, позволяет продлить срок их хранения, а также не навредить питательной ценности продукта. Даже если вы собираетесь просто пожарить семечки и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно придется промыть и подсушить.

Как подсушить тыквенные семечки ↑

Лучше всего сушить семена на открытом воздухе под воздействием щадящих солнечных лучей. Так они просушатся гораздо быстрее, а при дальнейшем хранении не покроются плесенью. Как проходит этап предварительной сушки тыквенных семян:

  1. Промытые и обтертые полотенцем семена разложите на бумагу или на вафельное полотенце.
  2. Поместите их в теплое сухое место (например, под лучи солнца или на батарею).
  3. Оставьте семена тыквы до полного высыхания, но не менее чем на сутки.
  4. В процессе предварительной сушки важно периодически переворачивать семена с одной стороны на другую.
  5. Хорошо просушенные семечки легко раскалываются пополам при помощи сдавливания по бокам.

Большинство хозяек совершают большую ошибку еще на этом этапе. Они отправляют в туго завернутый пакет или стеклянную банку семена, которые не были как следует высушены. В результате влага, которая осталась в кожуре начинает разрушать мякоть семечки внутри, поэтому семена в пакете или банке начинают покрываться плесенью, цвести, дурно пахнуть.

Если вы не знаете, как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, то воспользуйтесь простыми советами, которые написаны ниже.

В том случае, если вы заготавливаете семечки не просто для еды, но и для употребления в пищу в лечебных целях, то знать нюансы предварительной сушки и подготовки вам просто необходимо. Если семечки испортятся и прогоркнут, то дальнейшее их употребление не только не окажет положительного эффекта, а может навредить здоровью.

Как высушить тыквенные семечки в духовке ↑

Предварительно подсушенные семечки необходимо разложить на противень и поместить его в разогретую духовку. Лучше всего подложить под семечки кусок пергаментной бумаги, естественно, ничем смазывать поверхность металлического листа не нужно.

Запекать тыквенные семена в духовом шкафу можно и свежими. Но перед этим их все равно придется тщательно промыть, чтобы удалить остатки мякоти с кожуры. После этого промокните семечки сухим чистым полотенцем и оставьте их на несколько часов, чтобы остаточная влага немного испарилась.

Благодаря этой небольшой хитрости тыквенные семечки из духовки получатся особенно вкусными, ароматными, а кожуру от ядра можно будет отделить без усилий.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. На чистый сухой противень уложите лист пергамента.
  3. Выложите тыквенные семечки одну возле другой.
  4. Не стоит сваливать семечки в кучу или запекать их одной горкой.
  5. Поместите противень с разложенными семечками в духовку.
  6. Через пять минут достаньте противень из духовки и как следует перемешайте семена.
  7. Отправьте тыквенные семечки в духовку еще на 5-7 минут.
  8. Выньте противень и оставьте семечки до полного остывания.
  9. Горячие семена еще какое-то время могут оставаться влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.

Тыквенные семечки в микроволновке ↑

  1. Сухие обтертые тыквенные семена разложите на стеклянном подносе.
  2. Поместите его в микроволновую печь на три минуты, выставив среднюю мощность.
  3. Откройте дверцу печи и перемешайте семечки.
  4. Снова включите среднюю мощность и оставьте их на 3 минуты.
  5. Еще раз перемешайте семена и повторите процедуру.
  6. Важно систематически перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не сгорели.
  7. После приготовления достаньте стеклянный поднос и дайте семечкам полностью остыть.

Если вы не знаете, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, то воспользуйтесь сковородой, чтобы избежать сожжения скорлупы и полностью контролировать процесс обжарки.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде ↑

Сейчас вы узнаете, как правильно и быстро пожарить тыквенные семечки в любой сковородке.

  1. Чистую сухую сковороду поместите на средний огонь.
  2. Дайте ей как следует разогреться, затем уменьшите пламя.
  3. Сухие чистые семечки высыпьте на сковороду.
  4. Непрерывно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте тыквенные семена.
  5. Обычно требуется не более десяти минут, чтобы они полностью приготовились.
  6. Оставьте семечки в сковороде до полного остывания.

Заготовка тыквенных семечек начинается с их предварительной сушки, о которой вы уже прочли выше. Для хранения используют не жареные семена тыквы, которые помещают в емкость, в которой есть доступ кислорода.

Если поместить семена в стеклянную банку и плотно закрыть крышку, то почти наверняка они вскоре задохнутся и начнут преть. В результате этого процесса появляется так называемый запах прогорклого масла, а ядро семечек становится горьким на вкус. В дальнейшем такие тыквенные семечки употреблять в пищу будет невозможно.

А если оставить семена на открытом воздухе, никак не укутав их, то они быстро обветрятся и также могут испортиться и отсыреть. Идеальными условиями для хранения считаются те, где семечки находятся в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой, имеющей небольшие отверстия.

Как хранить тыквенные семечки ↑

  1. Если у вас очень много семян, то лучше разделить их на несколько частей и хранить их отдельно. В этом случае, даже если какая-то часть продукта прогоркнет, то другая останется неповрежденной.
  2. Овощные семена – пища, крайне требовательная к условиям хранения. Избыток влаги, сырость и холод быстро испортят продукт, сделав его непригодным.
  3. Лучше поместить семена тыквы в место, где есть доступ кислорода, а воздух не застаивается.
  4. Не стоит хранить семечки в душном или слишком теплом месте, потому как это тоже может спровоцировать появление плесени и горького привкуса ядер семян.
  5. Чаще всего хозяйки пакуют хорошо просушенные семена в стеклянные емкости с отверстиями, или же в плотную ткань.
  6. Заготавливать впрок жареные тыквенные семена не стоит, потому что они быстрее приходят в негодность и портятся.

Как заготовить тыквенные семечки для еды ↑

Следует учесть, что срок хранения жареных тыквенных семян крайне не долог. Такие семечки сохранят свои питательные свойства не дольше одного-двух дней.

К тому же, после процесса обжарки полезные свойства продукта и микроэлементы, входящие в его состав, начинают разрушаться. Поэтому храните тыквенные семена сырыми, обжаривайте их только перед непосредственным употреблением в пищу.

Если вы собираетесь использовать семена тыквы для лечения (например, чтобы осуществлять профилактику против кишечных паразитов или бороться с заболеваниями сердца), то употребляйте сырые заготовленные семечки без предварительной термической обработки.

В том случае, если семена отсырели или вы замечаете, что в них появился избыток влаги, то необходимо достать тыквенные семечки и снова их просушить.

Это рекомендуется периодически выполнять и на протяжении длительного срока хранения, чтобы избежать тухлости семян. Для этого просто систематически раскладывайте семена на пергаментную бумагу или на сухое полотенце, оставляя в солнечном месте или же на батарее на несколько часов. При этом лучше протереть банку, в которой хранились семечки насухо и также ее проветрить.

Не помещайте тыквенные семена на хранение в целлофановые пакеты или в свертки из фольги, потому как если они были недостаточно предварительно просушены, то сразу же начнут портиться. Таким образом допускается упаковывать исключительно жареный продукт, из которого была удалена вся лишняя влага (особенно – из кожистой части).

Соблюдение этих простых правил позволит вам сохранить все полезные и целительные свойства продукта, даже если он будет храниться достаточно долго.

Как сушить тыквенные семечки в духовке, если они сильно отсырели? Просто разогрейте духовку до 180-200 градусов, а после положите противень с разложенными семенами внутрь на несколько минут. В процессе остывания через поры кожуры будет уходить лишняя влага, в результате чего сердцевина просохнет, а вы сможете избежать прогорклого привкуса.

Похожие записи

 

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях?

Такое лакомство, как тыквенные семечки, знакомо каждому из нас с детства. Они не только вкусные и полезные, но также чрезвычайно питательные. Процесс их поедания позволяет занять руки и снять нервное напряжение. В нашей статье хотелось бы поведать, как правильно сушить тыквенные семечки. Здесь можно прибегнуть к нескольким способам, о которых пойдет речь далее.

Чем полезны семена тыквы?

Употребление продукта приносит следующую пользу:

  1. В тыквенных семечках содержатся витамины группы А и Е, которые способствуют обновлению клеток кожи.
  2. В них имеется цинк, который важен для поддержания тонуса сосудов. Кроме того, попадание микроэлемента в организм способствует избавлению от различных высыпаний на коже.
  3. Поедание семян тыквы благотворно сказывается на снижении уровня холестерина.
  4. Продукт выступает эффективным желчегонным средством.
  5. Тыквенные семечки богаты белком. Вот почему они выступают незаменимым продуктом для вегетарианцев и сыроедов.
  6. Поедание тыквенных семечек выглядит отличным профилактическим решением для борьбы с паразитами.

Кулинарная справка

Тыквенные семена вкусны и полезны. Продукт выступает сырьем для получения масел, которые используются для приготовления вегетарианских блюд. Употреблять такие семечки можно не только в чистом виде. Их нередко добавляют в салаты, овощные рагу, применяют для приготовления соусов. Измельченные семена способны стать хорошим ингредиентом в случае приготовления каш. Крайне оригинальным получается вкус домашнего хлеба и выпечки, куда был добавлен такой продукт.

Подготовка сырья

Прежде чем поведать, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, хотелось бы сказать несколько слов о подготовке к процессу. Для начала берется зрелая тыква, на которой не имеется следов гниения. Затем срезается верхушка таким образом, чтобы отчетливо была видна мякоть. Внутренняя ткань плода извлекается деревянной ложкой. При желании с задачей можно справиться руками. Главное — следить, чтобы не повреждались семена. Иначе они придут в негодность во время сушки.

После извлечения тыквенных семечек сырье тщательно отделяется от мякоти и перемещается в дуршлаг. Происходит промывка под мощной струей воды из крана. Зерна аккуратно ворошатся руками. Поначалу они будут скользкими. Однако после нескольких промывок вязкость устранится. Как только семечки перестают проскальзывать между пальцами, их можно подвергать дальнейшим манипуляциям.

Берется несколько бумажных полотенец. В последние заворачиваются промытые семена. На сырье оказываются незначительные надавливания, таким образом, чтобы не повредить продукт.

Как только семечки избавятся от жидкости, их перемещают из полотенца на доску либо поднос. Они выкладываются одним слоем и оставляются на свежем воздухе. Выдерживают семена в таких условиях на протяжении нескольких часов, пока не испарится остаток влаги.

Сушка на сковороде

Давайте рассмотрим, как сушить тыквенные семечки на сковороде. Процесс мало отличается от жарки прочих продуктов. Результатом становится получение максимально хрустящего лакомства. Итак, как сушить тыквенные семечки данным способом? Чтобы сделать все правильно, нужно выполнять действия согласно такой последовательности:

  1. После предварительной просушки на свежем воздухе тыквенные семечки посыпаются солью.
  2. Сырье помещается в миску, наполненную оливковым маслом. Сюда же насыпается черный перец, добавляется сушеный чеснок и укроп. При желании соль и пикантные ингредиенты можно заменить сахарной пудрой. В таком случае жареные семечки окажутся сладкими.
  3. Как сушить тыквенные семечки? Подготовленный продукт укладывается тонким слоем на раскаленную сковороду. Огонь убирается на минимум. Семена обжариваются на протяжении 20-25 минут и периодически переворачиваются. При этом сковорода не накрывается крышкой.
  4. О том, что тыквенные семечки готовы, подскажет появление на их поверхности золотистой корочки. По окончании процедуры продукт выкладывается на бумажное полотенце. Употреблять семена можно, как только они остынут.

Сушка в естественных условиях

Как сушить тыквенные семечки, не подвергая продукт термическому воздействию? Обязательным моментом здесь выступает наличие солнечной погоды и возможность размещения сырья на открытой, проветриваемой площадке. Действуют здесь следующим образом.

Промытые семена укладываются тонким слоем на металлический противень. Последний вносится на площадку, которая хорошо освещается солнцем. В таком месте сырье остается на несколько суток. Важно следить, чтобы воздух не становился влажным. Иначе процесс сушки значительно затянется. Критерием готовности продукта к употреблению в данном случае выступает появление хрупкой оболочки.

Как сушить тыквенные семечки в духовке?

Для начала духовка хорошенько разогревается до температуры порядка 150оС. Подготовленные семена выкладываются в один слой на металлический противень, предварительно покрытый фольгой либо бумагой для выпекания. Сырье отправляется в духовой шкаф.

Как правильно сушить тыквенные семечки в духовке? Продукт подвергается воздействию высокой температуры на протяжении 10-15 минут. Как только поверхность семечек станет слегка коричневатой, их извлекают из духовки и перемешивают. Затем сырье вновь отправляют в прибор с выключенным огнем, пока тот не остынет. По завершении сушки можно слегка присыпать семена солью или сахаром.

Сушка в микроволновой печи

Сушить тыквенные семечки можно в микроволновке. Рассмотрим процедуру пошагово:

  1. Семена промываются и укладываются тонким слоем в стеклянную посуду, дно которой покрыто бумажными полотенцами.
  2. Емкость отправляется в микроволновую печь. Прибор включается на максимальную мощность. Время термической обработки выставляется на 2 минуты.
  3. Как только раздастся звонок таймера, посуда извлекается наружу. Семена перемешиваются и вновь помещаются в микроволновку. Сырье прожаривается несколько минут, но уже на средней мощности.
  4. Затем семечки очередной раз переворачиваются. Если продукт не готов, повторяются вышеуказанные действия. Качественно просушенные тыквенные семечки будут иметь жесткую структуру и темноватый оттенок.

Приготовление семечек в электрической сушилке

Как сушить тыквенные семечки в электросушилке для фруктов и овощей? Сырье укладывают на решетки прибора одинарным слоем. В сушилке устанавливается температурный режим на 60-70оС. Чтобы продукт готовился равномерно, поддоны время от времени меняют местами. Упущение такого важного момента приведет к тому, что семечки, которые располагаются на нижнем ярусе, подгорят. В свою очередь, верхние семена могут оказаться наполовину сырыми. Сушатся семечки данным способом, пока на них не образуется золотистая корочка и легко отделяющаяся прозрачная пленка.

Сушка в аэрогриле

Как сушить тыквенные семечки в аэрогриле? Сырье помещается в прибор. Устанавливается максимальная мощность обдува горячим воздухом. Сырье оставляется в покое на полчаса. При этом крышка аэрогриля должна быть несколько приоткрытой, что требуется для хорошей вентиляции. В противном случае влажный воздух станет скапливаться внутри прибора, а тыквенные семечки окажутся слегка влажными.

Хранение сушеных семечек

Если хранить сушеные тыквенные семечки в естественных условиях при комнатной температуре, примерно по прохождении недели они начнут отсыревать, утратят хрустящий характер и изменятся во вкусе. Чтобы этого не происходило, продукт помещают в хлопчатобумажный мешочек. Альтернативой может послужить марлевая ткань, которую складывают в несколько слоев. Такое вместилище для семечек подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Как вариант, продукт можно уложить в контейнер из пластика. Неплохим вариантом для хранения семечек послужит стеклянная банка, герметично закрытая капроновой крышкой. Главное, чтобы такие емкости хранились в местах, где отсутствует влага.

В заключение

Вот мы и выяснили, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях. Как видно, существует немало эффективных и доступных способов для подготовки такого питательного и полезного продукта к употреблению.

Напоследок хотелось бы посоветовать не покупать семена тыквы заводского изготовления. Нередко их приправляют обилием соли. Также в составе могут присутствовать всевозможные консерванты и химические вещества, которые применяются для повышения срока хранения продукта. Намного безопасней сделать все самостоятельно, приготовив тыквенные семечки в домашних условиях. Справиться с задачей несложно. Главное — придерживаться простых правил.

рецепт напитка, который прогонит паразитов из организма

Тыква — это просто невероятно полезный продукт, каждую часть которого можно использовать. Из мякоти вы можете приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд, а семечки просто с удовольствием пощелкать в качестве закуски. Однако что же делать с той шелухой, которая осталась от них? Никогда не выбрасывайте ее, ведь на основе этого ингредиента можно приготовить невероятно эффективное средство от паразитов.

Можно ли есть тыквенную шелуху?

Как показал химический анализ, в шелухе тыквенных семечек содержится невероятно большое количество кукурбитацина. Это вещество — настоящий убийца паразитов. Оно токсично для них, но при этом совершенно безопасно для человека, ведь желудочно-кишечный тракт его не всасывает. Так что, если вам нужно избавиться от остриц, ленточных червей и других паразитов, такая шелуха станет незаменимым средством.

Также она богата пищевыми волокнами и цинком. Неочищенные семена содержат на 20 % больше калорий и на 60 % больше клетчатки. Так что нет никаких сомнений, что шелуха полезна. Но стоит ли человеку вообще ее есть?

Скорлупа тыквенных семечек съедобна, однако у людей с чувствительным пищевым трактом она может вызвать раздражение, боль в желудке и даже диарею. Так что просто есть семечки вместе с ней будет не лучшим решением. Самый оптимальный вариант ввести их в свой рацион — это сделать потрясающий напиток.

Особенности приготовления

Первым делом для этого напитка тщательно измельчаю столовую ложку неочищенных семян тыквы, столько же семян подсолнечника и льна. Получившийся порошок высыпаю в блендер, добавляю к ним столовую ложку меда, сок половины лимона, небольшое количество воды. Чтобы сделать коктейль более вкусным, могу добавить свои любимые овощи и фрукты вроде киви, яблок, апельсинов, сельдерея. Они только улучшат этот рецепт.

Потом все эти ингредиенты мне только и остается взбить до однородной консистенции. Получившийся напиток разбавляю водой, а затем сразу же выпиваю.

Кстати, такой порошок из шелухи тыквенных семечек можно добавлять в смузи, зеленые коктейли и мюсли.

Вывод

Такой напиток при его регулярном применении поможет вам избавиться от всех паразитов, которые имеются в вашем теле, а также увеличить количество потребляемой клетчатки. Так что имеет смысл употреблять его хотя бы для этого. Поверьте, на вкус он весьма неплох, а также содержит множество витаминов и минералов, что весьма полезно для вашего здоровья. Так что в следующий раз не выбрасывайте оставшуюся шелуху, а попробуйте максимально использовать ее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как использовать тыквенные семечки рецепт

Воспользуйтесь сезонной подборкой идей, и вы будете удивлены, как вы раньше обходились без этих рецептов.

Тыква — это не только овощ для карвинга. Жареные тыквенные семечки это прекрасная здоровая закуска, а также с ними можно приготовить большое разнообразие снеков. Наша подборка рецептов с тыквенными семечками поможет вам это сделать.

Одна порция (30 гр.) тыквенных семечек с кожурой полезна клетчаткой, семечки богаты магнием и цинком, порция содержит всего 133 калории и 5 гр. жира, не говоря уже о 5 граммах белка.

Время: 1 час.


Узнайте, как достать и приготовить тыквенные семена.

Пошаговый фото рецепт приготовления тыквенных семечек в домашних условиях


Как только вы закончите заниматься карвингом по тыкве, не выбрасывайте семена! Все семена тыквы съедобны, в том числе и из вашего фонаря Джека для Хэллоуина.

Грильяж из тыквенных семечек от Альтона Брауна


Замените арахис семенами тыквы для приготовления легкого, хрустящего домашнего лакомства. Сделайте свои собственные конфеты из тыквенных семечек.

Рисовый пудинг с тыквенными семечками


Семена тыквы добавляют хрустящую осеннюю нотку этому сливочному на вкус рисовому пудингу. Попробуйте этот теплый осенний десерт.

Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками


Нотки кайенского перца и горсть тыквенных семян делают эту закуску для Хэллоуина увлекательным сюрпризом. Приготовьте шарики из попкорна на вечеринку.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек


Представьте ваш салат по-новому. Семена тыквы добавляют хрустящую нотку в любой салат. Добавьте семена тыквы в качестве гренок в ваш салат.

Жареные тыквенные семечки от Бобби Флая


Добавьте немного американского духа к этой супер простой закуске. И приправьте перцем чили.

Засахаренные тыквенные семечки от Сандры Ли


Карамельный соус и коричневый сахар идеально подходят для глазирования тыквенных семян. Попробуйте семена тыквы в сладкой карамели.

Можно ли есть ракушки из тыквенных семечек?

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, содержатся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.

В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.

Тыквенные семечки — это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их — скорлупу и все остальное — в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Тем не менее, скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

сводка

Целые тыквенные семечки — в скорлупе — обычно готовятся дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Целые семена тыквы содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных от скорлупы семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике.Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные тыквенные семечки дают дополнительный импульс полезной клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

сводка

Целые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Хотя целые тыквенные семечки в целом безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление цельных семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.

Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Поскольку тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать.Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, вы можете захотеть пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.

обзор

Поскольку цельные семена тыквы очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует ограничивать их или избегать.

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.

Чтобы обжарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое сливочное масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вам нужны. Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

обзор

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.

Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку высокое содержание клетчатки в них может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.

Что делать с тыквенными семечками

После того, как вы вырежете из тыквы тыквенный фонарь, у вас останется куча липких внутренностей и груды тыквенных семечек. Не выбрасывайте эти семена просто так. Вот 14 забавных идей, как использовать оставшиеся семена — от поделок и занятий до вкусных угощений.

1. Поджаренные тыквенные семечки

Один из самых простых и распространенных способов использования тыквенных семечек — поджарить их в духовке для сезонной закуски. Бросьте их в немного соли и оливкового масла, разложите на противне, покрытом фольгой, и запекайте при 350 градусах около получаса или пока семена не станут ароматными и золотисто-коричневыми.

2. Поделка из мозаики

Придайте цвету тыквенных семечек краску, пищевой краситель или даже лак для ногтей для придания им глянцевого блеска. Затем позвольте детям наклеить семена на картон или картон, чтобы создать красочную мозаику.

3. Сезонная фоторамка

Приклейте семена к купленной в магазине деревянной фоторамке, чтобы сделать сезонную осеннюю рамку для демонстрации вашей любимой тыквенной грядки или фотографий костюмов на Хэллоуин.

4. Потрясающие тосты с авокадо

Тыквенные семечки — хороший источник магния, омега-3 и омега-6 жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и других полезных для здоровья питательных веществ.Добавьте их в тост с авокадо, чтобы получить дополнительный заряд здоровья.

5. Самодельные тиддливинки

Превратите тыквенные семечки в веселую игру с игрушечными винками. Разные размеры семян сделают непредсказуемое удовольствие!

6. Куриные полоски в тыквенных семенах

Вместо того, чтобы панировать куриные полоски обычным способом, попробуйте приготовить курицу в тыквенных семенах. Семена тыквы мелко нарезать и смешать с солью, пармезаном, орегано, болгарским перцем.Используйте оливковое масло, чтобы приклеить смесь к куриным полоскам, и обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящий и питательный сезонный ужин, который понравится детям.

7. Вышивка бисером

Очистите и просушите тыквенные семечки, затем используйте их, чтобы сделать ожерелья из бисера (вспомните традиционные ожерелья из ракушек пука на островах Тихого океана). Сделайте отверстия в центре семян и нанижите пучок на шнур, чтобы получились красивые украшения из тыквенных семечек.

8. Игры со счетом

Попробуйте математические упражнения в осенних забавах.Используйте груды семян, чтобы научить маленьких детей «меньше» и «больше» и счету. Дети постарше могут попрактиковаться в таблицах умножения и угадать количество семян, положенных в банку или стакан.

9. Здоровые гренки

Добавьте сезонный хруст в осенние салаты. Вместо обычных гренок бросьте горсть поджаренных тыквенных семечек поверх листовой зелени. Они полезны и содержат меньше углеводов, чем большинство гренок.

10. Покраска листьев

Покрасьте семена в коричневый, красный, желтый и оранжевый цвета и используйте их, чтобы сделать поделку из осеннего дерева. Нарисуйте или раскрасьте дерево и приклейте семена в виде осенней листвы, чтобы придать объем.

11. Trail mix

Приготовьте свой любимый рецепт смеси trail и добавьте поджаренные тыквенные семечки. Нет любимого? Попробуйте эту смесь тыквенных семечек с сушеной вишней и шоколадом. Ням.

12. Смузи

Тыквенные семечки являются прекрасным дополнением к большинству смузи. Заранее измельчите семена тыквы с помощью кухонного комбайна и добавьте немного молотого порошка в блендер, когда будете готовить утренний смузи.Вкусно и сытно!

13. Хеллоуинские пальцы

Используйте купленное в магазине замороженное тесто из слоеного теста и тыквенные семечки, чтобы приготовить страшные палочки из колдовских пальцев — идеально для вечеринок на Хэллоуин! Нарежьте тесто на полоски, больше в форме пальца. Оставьте неровные края для суставов и складок. Прижмите одно тыквенное семечко «ногтем» к концу каждой палочки и выпекайте в соответствии с инструкциями по тесту.

14. Еще тыквы

Круговорот жизни может измениться, если вы просто очистите свои тыквенные семечки и посадите их в некоторые свежая почва.Хотя плоды садоводческого труда проявятся еще долго, уход за собственным тыквенным грядкой может стать семейным проектом, способствующим единению. И тогда вы можете снова начать цикл в следующем году!

Что делать с тыквенными семечками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Изучите здоровье. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Преимущества, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки — съедобные семена, обычно жареные для употребления в пищу.Они являются обычным ингредиентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.

Иногда их называют pepitas, что с испанского означает «маленькое семечко тыквы».

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем рассматриваются возможные преимущества семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы использования тыквенных семечек в рационе и возможные риски для здоровья.

Тыквенные семечки — хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличным источником калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Семена тыквы — хороший источник магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена — хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на Pinterest Семена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снизить риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снизить уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшить атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают функцию эндотелия, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает артериальное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества, содержащиеся в смеси семян льна и тыквы, могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • помощь в поддержании здорового веса, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Тыквенные семечки — хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались в качестве афродизиака. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло тыквенных семечек может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенного
  • 71 мг кальция
  • 16. 07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что в 100 г семян тыквы содержится:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам — 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Какие преимущества есть тыквенные семечки?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения.Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах. Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Тыквенные семечки становятся все более популярными как богатый источник питания. Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Более того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, молочной железы, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, как тыквенные семечки влияют на ваш организм. Вы также можете найти подходящие научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Тыквенные семечки обладают антиоксидантными, , противовоспалительными, , антимикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами, . Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1.Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили примерно 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах ускоряют выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет кожу молодой и без морщин. В масле есть омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении прыщей, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.Исследования также сообщают о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в свой рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4. Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией простаты (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло семян тыквы было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают нежелательных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк — еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти из-за того, что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они ингибируют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают выпадение волос (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро улавливают свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Семена тыквы содержат высокий уровень магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Наряду с магнием семена тыквы также богаты аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает высвобождение нейромедиатора «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, которые контролируют метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, — самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки — богатые источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

90531 Железо, железо31

905 31 Ribof315 905 405 905 I 905:005315 325325 905 31 905 325 325 3 недифференцированные 905954
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Proximates
Вода г 2.88
Энергия ккал 285
Белок г 11,87
Общая разница липидов (жиров) г 34,4
Клетчатка, общая диета г 11,8
Минералы
Кальций, Ca мг 35
Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг мг натрия 12
Цинк, Zn мг 6,59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn 0.317
Витамины
Витамин C, общая аскорбиновая кислота мг 0,2
Тиамин мг 0,022
0,022
мг 0,183
Пантотеновая кислота мг 0,036
Витамин B-6 мг 0,024
905 продукты питания мкг 6
Фолат, DFE мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
905 I 905 I 905
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенные г 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
18: 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5,606
мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1,006
Лизин г г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1,951
Гистидин г 0,33
Аланин 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 Asc Глутаминовая кислота г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
Серин556
Прочее

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, топленое: 1 столовая ложка
  • Миска для смешивания среднего размера
  • Противень или сковорода: средний-большой

Let’s Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне для выпечки или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Жарьте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  13. Во время запекания помешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от кожуры и порубите их.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и пасту.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет научных исследований , демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований было проведено для установления безопасного предела потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом для получения информации о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача безопасный диапазон доз для вас. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!