Содержание

описание сорта, посадка и уход

Персик Белый лебедь также именуется Белым Лебедева. Он довольно необычный, так как не имеет типичного, персикового окраса, но это скорее положительно сказывается на его популярности. Выращивается в регионах с теплым, а также умеренным климатом, имеет приятный нежный вкус, нравится деткам, взрослым и при всем при этом, относительно прост в уходе.

Описание и характеристики сорта Белый лебедь

Сорт персика Белый лебедь отечественной селекции, выведен в Никитском ботаническом саду, среднепозднего срока созревания, самоплодный. Дерево среднерослое, скороплодное. Крона шаровидная, раскидистая. Урожайность хорошая – 50-60 кг с одного деревца.

Плоды среднего размера, примерная масса 150-200 граммов

Плоды среднего размера, примерная масса 150-200 граммов. Персики округлые, широкоовальные, со светлой (кремовой) шкуркой, иногда может иметься румянец, но не обязательно, сверху опушены. Мякоть светло-желтая, почти белая, волокнистая. Косточка среднего размера, легко отделяется от мякоти.

Персики сорта белый лебедь не очень плотные после полного созревания, поэтому транспортировать их на значительные расстояния не рекомендуется, а на короткие очень даже можно без вреда для фрукта. Это вкусный сорт, плоды сочные и сладкие с выраженным персиковым ароматом. Привкус медовый, кислота почти полностью отсутствует при полном дозревании.

В чем достоинства и недостатки Белого лебедя?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Благодаря достоинствам персика Белый лебедь он очень популярен среди садоводов.

Вкус персика Белый лебедь отменный

  • Засухоустойчивый, даже длительную засуху может пережить без трудностей.
  • Выдерживает морозы до -23…-25 градусов. При условии, что огородник на зиму будет утеплять дерево, этого показателя вполне достаточно, дабы выращивать его в южных и средних регионах. Цветные почки также морозоустойчивы, так что запоздалые весенние похолодания для них не страшны.
  • Имеется хорошая устойчивость к клястероспориозу и мучнистой росе.
  • Вкус отменный.

Теперь о недостатках, их не много, но они могут быть весьма существенны для садовода.

  • Персик Белый лебедь подвержен бактерицидным болезням, вредителям.
  • Значительные заморозки в -30…-35 может не перенести без дополнительного утепления.

Как посадить и выращивать персик?

Место под посадку подбирается светлое, желательно на возвышенности или равнине, заболоченные области и низины плохо для него подходят. Хорошей считается суглинистая земля с нейтральной или слабощелочной реакцией. Рекомендованный период посадки персика Белый лебедь  – осень или ранняя весна до начала сокодвижения.

Посадка персика

Посадка саженца проводится в яму 1х1 метр, глубиной 0,5-0,7 метров в зависимости от возраста и массивности посадочного материала, а вернее его корней. На дно горкой выкладывается плодородный слой земли (грунт и компост в равных пропорциях), и на нее ставится деревце. После расправления корней (их нужно расположить так, чтобы они находились по всему периметру ямы, а не в одной его части), можно слой за слоем засыпать их землей. Землю слегка утрамбовывают, поливают. Рядом с персиком можно установить опорный колышек, но это не обязательно, если имеется естественная или искусственная защита от ветра.

Полив, прополка приствольного круга, уборка сорняков проводятся регулярно. Чтобы дерево хорошо плодоносило, необходимо ежегодно его обрезать. Ветви у персика быстро растут, так что обрезка, которая проводится ранней весной и поздней осенью предполагает удаление лишних, плохих и сухих ветвей.

Также во время появления завязей, рекомендуется регулировать их количество. Персик сорта Белый лебедь может сам сбрасывать лишние завязи, но если плоды уже начали созревать и их действительно слишком много, то тут есть только два варианта. Либо дереву будет трудно и это скажется на вкусе, размере плодов, либо садовод просто снимет все лишние плоды вручную, чтобы облегчить ношу Белому Лебедю.

После массового цветения обычно проводится подкормка азотными удобрениями. На каждый квадратный метр кроны берется 30 грамм вещества. Оно разводится в воде и производится полив. Осенью в приствольный круг рекомендуется вносить компост или навоз.

Уход за персиком

Ближе к зиме всегда проводится обработка дерева от вредителей и болезней комплексными инсектицидами и фунгицидами. При желании можно использовать и народные средства, но если биологические и химические препараты требуют 1-2-разовой обработки, то народные применяют на протяжении 3-5 раз, дабы они действительно подействовали.

Рекомендуется проводить утепление персика на зиму, чтобы избежать вымерзания корней. Для этого землю мульчируют на 5-7 см торфом, а крону, если дерево еще маленькое, можно покрыть любым изоляционным материалом.

Когда можно собирать урожай?

Советуем к прочтению другие наши статьи

В Запорожской области и в условиях схожего климата персик Белый лебедь созревает к началу августа, в более холодных регионах – в середине или ближе к концу августа. Собирать урожай рекомендуется сразу же, не дожидаясь пока он переспеет, в противном случае плоды становятся слишком мягкими и годными только для свежего потребления, соков и пюре.

Употребляется в свежем виде. Можно делать из персика пюре для консервирования или компоты, повидло, соки, джемы, мармелады. Варенье же делать не рекомендуется, так как кусочки не будут держать форму и быстро распадутся после термической обработки. Дабы получить красивое варенье, стоит использовать недозревшие плоды, в банке они не будут разваливаться.

какой сорт персика посадить («Белый лебедь», «Киевский ранний» и др.)

Персик – скороплодная, недолговечная культура, отличающаяся интенсивным ростом и быстрыми темпами прохождения возрастных периодов. Почки скороспелые, поэтому у молодых особей из зимующей почки в течение периода вегетации образуется разветвленная система побегов с боковыми ответвлениями второго и третьего порядка. Наряду с этим следует отметить высокую пробуждаемость почек и побегопроизводительную способность, благодаря чему крона 1-2-летних деревьев обычно сильно загущена.

Не так давно персик считался исключительно теплолюбивой культурой и мог выращиваться лишь в южных регионах с мягким климатом. Современные сорта персиков выдерживают морозы до -28С, что позволяет высаживать растение во всех широтах. Цветение, плодоношение и созревание плодов напрямую зависит от сорта (раннего, среднего и позднего срока созревания), климата местности, где выращивается дерево, а так же от условий произрастания и ухода. Садоводу также следует помнить, что в теплице вызревают плоды всех сортов. Для посадки в открытый грунт нужно выбирать те из них, плоды которых вызревают в течение вегетационного периода.

В тепличных условиях выращивают деревья с веерной формой кроны. Для каждого растения требуется участок размером 3/2 м. Теплица должна получать солнечный свет, летом не меньше половины дня.

К сортам раннего срока созревания относят те, плоды которых вызревают в июле-августе. Сорта среднего и средне — позднего созревания вызревают в третьей декаде августа или первых числах сентября. Поздние персики собирают в сентябре-октябре.

Какой сорт персика посадить лучше всего

Выбирая, какой сорт персика посадить лучше всего, нужно учитывать, что скороплодные сорта вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки. Высокие урожаи начинают приносить на 4-5 год. Позднеплодные начинают плодоносить на 5-6 год. Многие сорта самоопыляемы, но для того чтобы дерево приносило богатый урожай, рекомендуется соседство 4-5 деревьев, это обеспечит перекрестное опыление.

У персиковой культуры ежегодно закладывается большое количество генеративных почек, завязей и, вследствие этого, обилие плодов, но при этом они могут быть мелкими или плохо окрашенными. Для получения плодов высокого качества нужно регулярно прореживать крону, что обеспечит хорошую освещенность. Эта работа поможет регулировать интенсивность плодоношения. При отсутствии обрезки деревья рано стареют, снижаются урожаи.

Наиболее распространенными сортами являются:

Персик сорта «Киевский ранний» (с описанием и фото)

В России большую популярность завоевал персик сорта «Киевский ранний», выведенный путем скрещивания персиков «Кащенко 208» и «Грос Миньон». Это невысокое дерево или куст, достигающий 4-5 м, что делает его достаточно удобным для сбора урожая. Крона округлая, компактная, средней густоты.

Плоды массой 60-100 г, округлой формы с выраженным брюшным швом. Оттенок кожицы варьируется от светло-желтого до бело-кремового с легким размытым румянцем.

Мякоть белая, без красноты у косточки, сочная, плотная, сладкая, с едва заметной кислинкой, приятная на вкус. В условиях теплого климата созревание плодов наступает 15-20 июля. При описании персика «Киевский ранний» следует отметить, что зимостойкость дерева и цветковых почек высокая, поэтому сорт может выращиваться в любых широтах. Урожайность высокая, с одного дерева получают около 60 кг плодов. «Киевский ранний» устойчив в мучнистой росе, курчавости листьев и прочим заболеваниям.

Персик «Белый лебедь»: фото и описание

Персик «Белый лебедь» представляет собой среднерослое дерево до 6 м в высоту. Его крона раскидистая, широкоовальная. Плоды округлые, крупные, массой 150-200 г. Кожица интенсивно — желтая, с розовым румянцем. Мякоть бело-кремовая, сочная, с высоким содержанием сахара, благодаря чему сорт «Белый лебедь» считается десертным. Созревание плодов наступает в 20 числах августа. Данный персик высокоурожаен, самоплоден. Выдерживает длительные засухи. Морозостойкость повышенная, переносит температуры до — 25°С. Цветковые почки при заморозках не повреждаются. Плоды транспортабельны. Используются в свежем виде, а также идут на изготовление компотов, соков, варенья, десертов.

Описание персика «Посол мира»

Персик «Посол мира» — дерево средней высоты, достигающее 5-6 м, с шаровидной раскидистой кроной. Цветковые почки закладываются на всех типах побегов. Плоды округлые, внешне очень привлекательны. Их масса составляет 180-220 г. Кожица желто — карминная. Мякоть желтая, достаточно сочная, волокнистая, приятного вкуса. Плоды созревают во второй половине августа. «Посол мира» морозостоек, с высокой устойчивостью к весенним заморозкам. Самоплоден. Приносит регулярные богатые урожаи. Чтобы ветки дерева не ломались под тяжестью плодов, требуется нормирующая ежегодная обрезка.

Персик сорта «Гринсборо»

Персик сорта «Гринсборо» выведен в Америке в 1981 году. Имеет множество положительных качеств, которые перекрывают его некоторые недостатки. Представляет собой сильнорослое дерево с широкой раскидистой кроной. Однолетние побеги средней длины и толщины, гладкие, бордового цвета, имеют короткие междоузлия. Цветковые почки крупные, яйцевидные, сверху заостренные. Листья толстые, кожистые, с загнутыми вниз концами, длиной 16 см. Поверхность листовой пластины гладкая, блестящая, темно-зеленая, нижняя часть – зеленовато-серая. Цветки крупные, с широкими бледно-розовыми лепестками. Цветоножка короткая. Плоды шаровидной, чуть вытянутой формы, массой 100-120 г, с притупленной вершиной и небольшой впадиной, что является характерной особенностью сорта. Кожица жесткоопушенная, зеленовато-кремовая, с румянцем в виде точек, занимающим ? часть плода.

Мякоть очень сочная, волокнистая, душистая, такого же оттенка, что и кожура. На вкус кисло-сладкая. Косточка не отделяется от мякоти, часто растрескивается. Зимостойкость сорта «Гринсборо» высокая. Его недостатком является плохая транспортабельность плодов.

Сорт персика «Пушистый ранний»: фото и описание

Персик «Пушистый ранний» — дерево до 5-6 м в высоту. Крона широкоовальная, слабораскидистая. Плоды эллиптические с округлой вершиной, в которой имеется небольшое углубление, массой 70-100 г. Кожица средней плотности, со слабым брюшным швом и войлочным опушением, кремового оттенка с ярко-красным румянцем. Мякоть рыхлая, волокнистая, нежная, белая, сладкого вкуса. Сорт персика «Пушистый ранний» ценится за хорошую зимостойкость и ежегодные, богатые урожаи. К недостаткам относят удовлетворительные вкусовые качества плодов.

Описание и фото персика «Золотой юбилей»

Персик «Золотой юбилей» — американский сорт, выведенный в 1921 году. Представляет собой среднерослое быстрорастущее дерево высотой 4-5 м. Плоды крупные массой 130-140 г, шаровидные, со слабовыраженным брюшным швом, углубляющимся к основанию. На вершине узкая, глубокая воронка. Кожица плотная, слегка опушена, золотисто-желтого оттенка с темно-красным румянцем.

Мякоть сочная, нежноволокнистая, желто-оранжевая, на вкус сладкая с кислинкой. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Созревание плодов наступает во второй половине августа. Описание персика «Золотой юбилей» будет неполным, если не упомянуть о его морозостойкости и зимостойкости цветковых почек. Плодоношение наступает в 3-летнем возрасте. Деревья дают ежегодные, обильные урожаи (40-50 кг с одного куста). Плоды этого сорта транспортабельны. Хранятся в лежке до 8 дней.

Как выглядит персик «Золотой юбилей», можно увидеть на фото ниже:

Персик сорта «Фаворит Мореттини»

Персик «Фаворит Мореттини» — ранний сорт, выведенный в Италии. Дерево средних размеров с раскидистой кроной. Плоды округло-овальные, мелкие и средние массой 70-90 г, с поверхностным брюшным швом. Кожица плотная, бархатистоопушенная, желтая, с красным точечным и штриховатым румянцем, занимающим большую часть плода. Вершина заострена. Мякоть нежная, волокнистая, сочная, ароматная, сладкая, с хорошим вкусом. Косточка не отделяется от мякоти. Плоды созревают в начале июля. Транспортабельность средняя. Лежкость составляет 3-4 дня. Урожайность данного сорта средняя. Зимостойкость высокая.

Сорт персика «Ветеран» (с фото и описанием)

Сорт персика «Ветеран» выведен в Канаде. Представляет собой слаборослое дерево до 4 м в высоту с шаровидной загущенной кроной. Плоды округлой формы, массой 130-180 г. Кожура желтая, с ярко-выраженным румянцем, занимающим большую часть плода. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, ароматная, сладкая, с кислинкой, хороших вкусовых качеств. Созревание наступает 10-15 августа.

Описание персика «Ветеран» во многом напоминает описание других зимостойких сортов этой культуры. Урожайность дерева высокая. С одной особи получают до 50 кг плодов. Данный сорт отличается обилием закладки цветковых почек, что обеспечивает стабильное плодоношение после суровых зим. К преимуществам персика «Ветеран» относят хорошую лежкость и транспортабельность плодов. Дерево устойчиво к мучнистой росе, клястероспориозу.

Сорт персика «Редхейвен»: фото и описание

Сорт персика «Редхейвен» выведен в США в 1940 году. Это невысокое дерево до 5 м в высоту, с широко-обратно-конусовидной кроной средней густоты шириной до 10 м. Кора ветвей серо-бурая, сильнорастрескивающаяся. Вегетативные почки мелкие, конусовидные. Генеративные – мелкие, вытянутые к вершине. Листья крупные, ланцетовидные, по краю мелкозазубренные, длиной до 17 см, шириной до 4 см. Листовая пластина гладкая, блестящая, темно-зеленая. Цветки колокольчатые, ярко-розовые, средних размеров.

Плоды округлые или округло-овальные, массой до 140 г. Кожица плотная, ярко-желтая, с красным размытым румянцем и нежным опушением, легко снимается с плода. На верхушке имеется углубление и небольшая выпуклость. Мякоть кремовая, рыхлая, душистая, приятного вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти при полном созревании плода. Созревание 5-10 августа.

Персик «Редхейвен» (фото выше) в переводе с англ. означает «красный рай». Такое название сорт получил за привлекательность и высокие вкусовые качества плодов. К его достоинствам также относят регулярное и обильное плодоношение (от 50 до 100 кг плодов с одного куста), устойчивость к курчавости листьев. «Редхейвен» самоопыляем, но для повышения урожайности по соседству высаживают персики других сортов. Из – за обилия плодов возможно их мельчание и перегрузка веток урожаем.

Персик сорта «Новоселовский»

Сорт «Новоселовский» выведен путем скрещивания одного из сортов персика с «Киевским ранним». Это слаборослое дерево до 4 м в высоту. Крона компактная, округлая. Плоды массой 50-70 г, округлой или округло-овальной формы, с хорошо выраженным брюшным швом. Кожица опушенная, бело-кремовая, с размытым розовым румянцем на солнечной стороне.

Мякоть зеленовато-белая, нежная, умеренно-сладкая с кислинкой, удовлетворительного вкуса. Косточка сросшаяся с мякотью.

Созревание в третьей декаде июля. «Новоселовский» является одним из самых зимостойких сортов, превосходящий по данному признаку «Киевский ранний» и некоторые другие морозостойкие сорта. Однако по качеству плодов значительно уступает вышеназванному персику.

Фото и описание персика «Ирганайский поздний»

Персик «Ирганайский поздний» получен путем свободного опыления сорта «Хадуссамат желтый». Дерево достигает 5-6 м в высоту. Крона раскидистая, широкоовальная. Побеги прямые и коленчатые, зеленые, с солнечной стороны красные, слабоопушенные, с немногочисленными белыми чечевичками. Каждая почка состоит двух боковых генеративных и одной вегетативной. Генеративные почки расположены на нижних и средних частях побега. Листья широкоовальные, вытянутые к основанию, блестящие, темно-зеленые, плоские, изогнуты вниз, по краю пильчато-городчатые. Цветки красные, колокольчатые.

Плоды округлые, массой 120-160 г. Вершина слегка вдавлена. Кожура желтая, с красными пятнами, средней толщины, легко снимается.

Мякоть желто-оранжевая, нежноволокнистая, сладкая. Созревание в конце августа — начале сентября. Плодоношение на 4-5 год жизни дерева. Сорт морозостоек, генеративные почки не повреждаются весенними заморозками.

Персик «Отечественный» (с фото и описанием)

Персик «Отечественный» — дерево с широкоовальной кроной, достигающее до 8 м в высоту.

Плоды округло-яйцевидной, слегка скошенной формы, массой 80-120 г. Кожица кремовая, с ярко-малиновым или карминным румянцем, плотная, с бархатистым опушением. Мякоть белая, рыхлая, мясистая, умеренно сладкая с кислинкой. Сорт «Отечественный» раннего срока созревания.

В нашей галерее представлены фото сортов персиков:

Лучшие сорта нектарина: фото и описание

Как известно, нектарин является разновидностью персика, отличающийся от него гладкой кожицей без опушения, меньшим размером плодов и более твердой мякотью. Персик сорта нектарин ароматнее и приятнее на вкус, но не его мякоть не такая сочная и рыхлая, как у персика обыкновенного.

Не смотря на огромное разнообразие сортов нектарина, популярностью пользуются те из них, которые дольше хранятся и лучше транспортируются. Кроме того, существуют крупноплодные сорта с массой плодов до 200 г.

Довольно перспективны и пригодны для выращивания на садовом участке новые зимостойкие сорта, такие как:

Лучшие сорта нектарина:

Нектарин «Краснодарец» — дерево, достигающее 4-6 м в высоту с широкой раскидистой кроной. Цветки розовидные, с овальными розовыми лепестками. Плоды мелкие, эллиптические, массой до 40 г. Кожица оранжево-желтая, с темно-красным румянцем. Вкусовые качества средние. Урожайность высокая. Устойчивость к мучнистой росе и клястероспориозу средняя.

Нектарин «Скиф» — мощное, сильнорослое дерево до 10 м в высоту. Крона широкопирамидальная. Плоды округлые, массой до 120-180 г. Кожица желтая с красным румянцем. Косточка свободная. Созревание в середине августа. «Скиф» ценится за регулярную обильную урожайность, устойчивость цветковых почек к заморозкам и плоды приятного вкуса.

Нектарин «Лола» — узбекский сорт. Деревья среднерослые, до 5-6 м в высоту. Крона широкоовальная, слабораскидистая. Цветки розовидной формы. Плоды широкоовальные, массой до 100 г со слабовыраженным брюшным швом. Кожица зеленовато-кремовая с темно-красным румянцем, занимающим большую часть плода. Кожица средней плотности и толщины, легко отделяющаяся от мякоти. Мякоть белая, волокнистая, ароматная, сладкая. Вкусовые качества сорта удовлетворительные. Косточка не отделяется. Нектарин «Лола» самоплоден, раннего срока созревания. Зимостойкость повышенная.

Рассмотреть сорта нектарина и их внешние особенности можно на фото ниже:

Выбрав определенный сорт, нужно обеспечить растению достаточное количество света. Места для посадки должны быть защищены от ветра и сквозняков, расположены на возвышенностях. Не стоит выбирать для этой культуры низменный участок или овраг, где скапливается холодный воздух.

Что касается почв, дерево одинаково хорошо растет и плодоносит на любой дренированной питательной почве. Для создания дренажа необходимо на дно ямы засыпать слой гравия или кирпичной крошки. В бедную почву за год до посадки вносят удобрения.

Сегодня селекцией персика занимаются во многих странах. Примечательно, что эта культура в последние годы приобрела огромную популярность, потеснив большинство других косточковых культур. Самыми первостепенными задачами, стоящими перед селекционерами являются повышение зимостойкости, транспортабельности плодов, устойчивости к болезням.

Долговечность персиковых садов невысока, составляет в среднем 15-20 лет. При неблагоприятных условиях она сокращается до 10-12 лет, при благоприятных условиях увеличивается до 30-40 лет. Отдельные особи способны доживать до 50 лет.

Белые японские персики — SANMAI — LiveJournal

16 comments — :

нямка))

А белые узбекские и снаружи белые, а внутри такие сочные, прозрачная почти мякоть, мммм… И отделяются от косточки очень легко 🙂

Лёша, ну что же ты делаешь 🙂

У нас такие продаются. Мякоть вправду сочная, сладкая и душистая, вкусные)

Третья снизу фото — похоже на планету Юпитер 🙂
Персики не люблю — у меня аллергия на мохнатую кожуру. Даже глядя на ваши фото чесаться начинаю — великая сила хороших фотографий 🙂

Ыыыы, садюга!
Срочно поехал к китайцам, купить кило.

лучше в Израиль… там косточка без ножа отделяется

До китайского магазина минут 10 езды.
До Израиля часов 10 лёту с пересадками.
Нафик-нафик 🙂

Я персики обожаю! Но ем только лысые: в последние лет семь-восемь началась аллергия на мохнатую кожуру, как у предыдущего комментатора. Пичалька:( Но если кто-нибудь купит, помоет, очистит — могу поесть без ущерба для здоровья! У нас уже пошёл сезон персиков, красивых и вкусных… эх…

мне так сеточки эти для персиков нравятся))
наверно в чем-то даже больше,чем сами персики)))
(но это только на вид)

Японских не пробовала, но те, что в Москве из белого мяса продаются — гадкие, сухие и пресные. Ваши сочные?

по описанию чем-то на нектарин смахивает. Сочнее обычных персиков, так же белая мякоть зачастую, плохо отделяется от косточки. Единственная разница — кожица гладкая.

Кстати говоря, нектарин не гибрид, как думают часто, а сорт персика. Так что может есть в этом белояпоноперсике и нектарине что-то общее=)

они были бы персиками мечты, если бы в них не было косточки.)

Привет, вообще это немного спорно, это обычный персик, он называется момо, а белый, он действительно белый снаружи, называется хакуто.
Но многие японцы и эти персики называют белыми да. У нас в Крыму точно такие же растут и серединка тоже белая.
А вот реальный хакуто:
http://www.shihoya.co.jp/shopping/0456-030.html

Жестокий пост -__- Сто лет персиков не ел…

Эх… прямо загрустила, что у нас таких нет. А ехать, вернее, лететь — далеко)

Белый персик изображение_Фото номер 500253337_JPG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

сортов персика с белой мякотью для коммерческих и домашних садоводов Нью-Джерси (Rutgers NJAES)

Персики с белой мякотью обладают тем же набором плодовых и древесных характеристик, что и сорта с желтой мякотью. Эти предлагаемые сорта включают несколько сортов с низкой или слабокислой мякотью, в отличие от большинства предлагаемых сортов с желтой мякотью.

Следующие разновидности перечислены по сезонам созревания в южной части Нью-Джерси. Сроки созревания могут быть немного позже в центральных или северных районах штата.

Прочтите информационные бюллетени по сортам персиков с желтой мякотью для штата Нью-Джерси, сортам плоских персиков для штата Нью-Джерси и сортам нектарина для штата Нью-Джерси для получения дополнительной информации.

Spring Snow — Средне шаровидный, 70-90% розоватый по кремово-белому основному цвету, персик с белой мякотью, густой персик, созревающий 29 июня — 1 июля, примерно за 27 дней до Red-Haven. Мякоть от плотной до очень плотной с хорошим кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое и умеренно урожайное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости.На этом персике образуются косточки.

Манон — (На фото слева). Средний, шаровидный, основной цвет 70-90% розовато-красный над кремово-белым; персик с белой мякотью, созревший 1-4 июля, примерно за 21 день до Редхейвена. Мякоть плотная, с очень хорошим слабокислым вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с низкой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Вкус и цвет у этого раннего сорта очень хорошие, со средней восприимчивостью к бактериальным пятнам.

Scarlet Pearl — От маленького до среднего, от шаровидного до слегка яйцевидного, на 50-70% розовато-красного по сравнению с кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, персиковый персик, созревающий 6-9 июля, примерно за 18 дней до Редхейвена. Мякоть умеренно плотная, с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и очень урожайное, с низкой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Алая жемчужина рекомендуется для выращивания в домашних садах из-за скороспелости и урожайности. На этом персике образуются косточки.

Sugar May — Средне, шаровидный, 80-100% темно-пурпурно-розово-красный по сравнению с розовым основным цветом, белый с красной мякотью, персиковый персик, созревающий 8-11 июля, примерно за 15 дней до Редхейвена.Мякоть плотная, с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и умеренно урожайное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Для получения хорошего размера плоды необходимо сильно прореживать. Вкус хороший, но кисловатый; будет производить расколотые ямы.

Рекомендации для садоводов

Алая жемчужина

Южная жемчужина

Раритан Роза

Каролина Белль

Краснеющая звезда

Southern Pearl — От среднего до средне-крупного размера, яйцевидной или слегка шаровидной формы, 40-60% розовато-пурпурно-красного цвета по сравнению с кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, полусвободный персик, созревание 17-20 июля, приблизительно 6 дней до Редхейвена.Мякоть умеренно плотная, с хорошим кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое, раскидистое и продуктивное, с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Южная жемчужина рекомендуется для выращивания в домашних садах.

Snow Bride — Среднего размера, шаровидная, от 80-100% пурпурного до розовато-красного на кремово-красном основном цвете; персик с белой мякотью и полукруглым камнем, созревающий 18-22 июля, примерно за 5 дней до Редхейвена. Мякоть от плотной до очень плотной с очень хорошим вкусом с низким содержанием кислоты. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальным пятнам.Кожа темнее, что делает ее менее привлекательной, чем у White Lady, и на ней больше бактериальных пятен.

Белое облако — Средне-крупное, шаровидное, 60-70% пурпурно-розово-красного цвета по сравнению с розовато-кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, липкий камень, созревание 21-24 июля, за несколько дней до Редхейвена. Мякоть плотная, не плавящаяся, слегка кислая, ароматная, с очень хорошим сладким вкусом. Дерево раскидистое, сильнорослое, урожайное, с низкой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Этот привлекательный ранний персик из Арканзаса имеет очень хороший аромат раннего сезона.

Раритан Роза — Средне, шаровидная или слегка яйцевидная, 20-50% темно-розовато-красная с зеленовато-кремовой основной окраской, персик с белой мякотью, полуторный персик, созревание 25-28 июля, с Редхейвеном. Мякоть мягкая, с очень хорошим ароматным, сладким и кислым вкусом. Дерево сильнорослое и урожайное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Это давний фаворит в Нью-Джерси, рекомендуемый для выращивания домашних садов. Он мягкий, с очень хорошим ароматным, сладким и кислым вкусом.Дерево сильнорослое и урожайное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Это давний фаворит в Нью-Джерси, рекомендуемый для выращивания домашних садов.

White Lady — (На фото спереди справа). От среднего до большого, от шаровидного до слегка яйцевидного, от 90-100% розового до пурпурно-красного по сравнению с бело-красным основным цветом; персик с белой мякотью и полукруглым камнем, созревающий 30 июля — 4 августа, примерно через 5 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с кисловатым вкусом от хорошего до очень хорошего. Дерево прямостоячее, сильнорослое, умеренно продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости.White Lady — эталон слабокислых персиков с белой мякотью. Кожа иногда может обесцветиться из-за ссадин и чернильных пятен.

Snow Beauty — Средне-средне-крупный, шаровидный или слегка яйцевидный, на 90-100% темно-розовато-красный на слегка кремово-красном фоне, персик с белой мякотью, полуразвесный персик, созревание 1-4 августа, приблизительно 7 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и умеренно продуктивное, с высокой или очень восприимчивостью к бактериальным пятнам.Этот тусклый сорт с темно-розовой кожицей имеет довольно много бактериальных пятен на фруктах и ​​деревьях.

Klondike White — от большого до очень большого, шаровидного, 90-100% розово-пурпурно-красного на слегка кремово-красном фоне; персик с белой мякотью, полусвободный, созревание 4-7 августа, примерно через 10 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим сладким и слабокислым вкусом. Дерево сильнорослое, урожайность от умеренной до слабой, с высокой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Клондайк — красивый и очень крепкий кисловатый персик.

Carolina Belle — Средне-крупный, шаровидный или слегка яйцевидный, на 30-70% розовато-красный по кремово-зеленому основному цвету, с белой мякотью, фристоун, созревает 9-12 августа, примерно через 15 дней после Редхейвена. Обладает сладким, ароматным, кислым и прекрасным вкусом. Дерево сильнорослое и урожайное, с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Этот персик обладает некоторыми характеристиками Джорджии Белль, но отличается лучшим размером, плотностью и цветом; Рекомендуется для домашних садовых насаждений.

Blushingstar® — Средне-крупный, шаровидный, привлекательный, 60-80% пурпурно-красного цвета по сравнению с кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, персик со свободным камнем, созревающий 13-17 августа, примерно через 19 дней после Редхейвена. Мякоть плотная, кислая, с очень хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и урожайное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Хороший персик во всем, также рекомендуется для домашних садовых насаждений.

Sugar Giant — Очень большой, яйцевидный или слегка шаровидный, на 100% яркий и полностью розовато-пурпурно-красный с иногда беловато-красной основной окраской; персик с белой мякотью и пряностями, созревающий 16-20 августа, примерно через 22 дня после Редхейвена.Мякоть очень плотная, с очень хорошим кисловатым вкусом. Sugar Giant не такой твердый, как White Lady, Klondike White или Snow Giant. Дерево сильнорослое и умеренно урожайное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Sugar Giant также может обесцвечиваться и окрашиваться из-за его темного цвета, когда кожа становится мягче.

Opale — Большой, шаровидный, 80-90% темно-розово-красный, более кремово-зеленый основной цвет, белый, фризантный персик, созревающий 22-25 августа, примерно через 28 дней после Редхейвена.Мякоть очень плотная, с очень хорошим кисловатым вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Также он очень подвержен коричневой гнили.

Snowfire — От большого до очень большого, 70-80% темно-пурпурно-розово-красного или кремово-зеленого цвета земли, с белой мякотью, персик со свободным камнем, созревающий 22-25 августа, примерно через 28 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, но быстро размягчается. Вкус слабокислый и очень хороший.Дерево сильнорослое, средне- или слабопродуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальным пятнам. У Snowfire те же проблемы, что и у Snow King: низкая урожайность и высокая восприимчивость к бактериальной пятнистости и бурой гнили. Созревает раньше, чем Снежный Король, и у него не такой красный цвет кожуры.

Benedicte — От большого до очень большого, от яйцевидного до слегка шаровидного, на 80-90% розовато-красного по сравнению с кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, персик со свободным камнем, созревающий 24-27 августа, примерно через 30 дней после Редхейвена.Мякоть от плотной до очень твердой, с небольшим количеством красных пятен, но вкус слабокислый и очень хороший. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, восприимчиво к бактериальным пятнам от средней до высокой. Этот персик созревает сразу после Sugar Giant, но не так привлекателен.

Lady Nancy — Очень большой, от яйцевидного до шаровидного персика с 30-60% яркости, розовато-красного на кремово-белом основном цвете; белая мякоть из фристоуна, созревающая 24-28 августа, примерно через 31 день после Редхейвена.Мякоть покрыта заметным желтым швом сквозь белый цвет с кислым, но превосходным ароматическим привкусом. Дерево похоже на джерсейскую королеву, с очень сильной, средней урожайностью и восприимчивостью к бактериальным пятнам от высокой до средней. Плод типичной формы джерсейской королевы.

Snow King — От слегка сплюснутого до шаровидного, от большого до очень большого, 80-90% темно-пурпурно-розово-красного или кремово-зеленого цвета основного цвета, с белой мякотью, персик со свободным камнем, созревает 26-29 августа, примерно через 33 дня после Редхейвена. .Мякоть очень плотная, с приятным ароматом слабокислой кислоты. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальным пятнам. Снежный король сложно выращивать в Нью-Джерси из-за высокой восприимчивости к бактериальным пятнам и коричневой гнили.

Snow Giant — Очень большой, шаровидный, 60-80% розовато-пурпурно-красного по сравнению с кремово-зеленым основным цветом; персик с белой мякотью и пряностями, созревающий 3-7 сентября, примерно через 40 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим кисловатым вкусом.Дерево сильнорослое и умеренно урожайное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. У Snow Giant не такая красная кожица, как у других ранее созревших субкислотных персиков.

Yukon King — (На фото в центре спереди). Большой, яйцевидный или слегка шаровидный, розовато-красный на 50-80% по сравнению с кремово-белым основным цветом; персик с белой мякотью и пряностями, созревающий 6-9 сентября примерно через 43 дня после Редхейвена. Мякоть от плотной до очень плотной с прекрасным кисловатым вкусом. Дерево раскидистое, среднего размера, умеренно урожайное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости.Это персик с прекрасным вкусом, но поздно с пятнами на фруктах.

Сравнительная таблица сортов персика с белой мякотью и всех сортов персика
Дата созревания в Южном Нью-Джерси Лучшие сорта персика Лучшие сорта нектарина Перспективные сорта персика для испытаний Перспективные сорта нектарина
25 июня — 5 июля Фламин Ярость PF5B Desiree NJ 350
Санбрайт
Весенний снег (Вт)
Весенний принц
Сахарный май (клавиша W)
Mayfire Богатый май
Квинкрест
Фламин Ярость PF 5Big
Сахарный май (Вт)
Бывал
Манон (клавиша W)
Вестбрук
6–12 июля Харроу Рассвет
Рубин Принц
Часовой
ArcticStar (Вт) Earlystar
Алая жемчужина (клавиша W)
нефрит (Вт)
13 июля — 19 июля Фламин Фьюри PF 7
Glenglo
Рубиновый принц Часовой
Летняя серенада
Истернгло
Арктический сладкий (ж)
Arctic Glo (Вт)
Honeyblaze
Вулкан
Нью-Джерси F 18 (FY)
Фламин Фьюри PF 8Ball
Сноубрайт (Вт)
Галактика (FW)
Серебряный самоцвет (W)
Arrington
20 — 26 июля Сатурн (FW)
Ароматизатор
GaLa
Арктический сладкий (ж)
Фламин Ярость PF 11
Фламин ‘Ярость PF11
Harblaze
Деревенский сладкий
SnowBrite (Вт)
Виноградное золото
NJF 15 (FY)
Белое Облако (Вт)
Раритан Роуз (клавиша W)
Ханикист
27 июля — 3 августа Ранняя история
Фламин Ярость PF15A
Redstar
Редхейвен
Джон Бой
Белая леди (Вт)
Звездный огонь
Фламин Фьюри PF 11
Счастливчик 13
Harflame
Летняя красавица
Пылающая звезда
Танго NJF 16 (FY)
Пылающий принц
Снежная красавица (ж)
Фламин Фьюри PF 9A-007
Салем
Брэдли
4 августа — 10 августа Coralstar
Награда
Июльский принц
Фламин Ярость PF17
Харроу Бьюти
Клондайк (ж)
Лоринг
Арктическая сойка (Вт)
Flavortop
Sunglo
Харроу Ярмарка
Фламин Фьюри PF19-007
Алый принц
TangOsII
NJ F 17 (FW)
Flavorburst
Каролина Белль (ж)
Эмерауд (Вт)
11 августа — 18 августа Allstar
Претендент
Фламин ‘Ярость PF23
Фламин Ярость PF24-007
Светящаяся звезда
Красное золото Светящаяся звезда Редкист Фламин Фьюри ПФ 22-007 Blushingstar (ж)
Сладкий N Up
Арктическая красавица (ж)
Honey Royale
19 августа — 26 августа Cresthaven
Фламин ‘Ярость PF
Лаки 24Б
Фламин Ярость PF25
Глория Нью-Джерси 351
Мессина, штат Нью-Джерси, 352
Фантазия Князь начала августа
Сахарный гигант (Вт)
Опал (Вт)
Сладкий бриз
Бенедикт (ж)
Арктическое золото (W)
27 августа — 3 сентября Фламин Фьюри PF27A
Фламин Ярость ПФ 28-007
Королева Джерси
Fayette
Redskin
Саммерфест
Леди Нэнси (ж)
Августовский принц
Старк Овация
Зефир (клавиша W)
3 сентября — 10 сентября Лаурол
Фламин Фьюри ПФ 35-007
Толстая леди
Принц пламени
Осенняя звезда
Снежный гигант (клавиша W)
Юкон Кинг (ж)
Arctic Pride (Вт)
10 сентября и позже Виктория, штат Нью-Джерси 353 Большой красный (CVN # 3)

Главное фото (слева направо): Манон, Король Юкона, Белая Леди.

Март 2013

Авторские права © 2021 Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси. Все права защищены.

Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.

Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и советы уполномоченных графств. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.

Что такое пончик Персик

Это лето назвали Летом подлости, ярости, пропажи и мошенничества. Могу ли я осмелиться бросить шляпу на ринг и назвать это «Лето пончика-персика»?

Хорошо, так что, может быть, это преувеличение, но в этом году я видел больше приземистых персиков в оладьях, которые слаще, мягче и менее пушистые, чем их сферические собратья, чем когда-либо прежде. То, что когда-то казалось редкостью, продавалось только в самых модных продуктовых магазинах (когда Florence Fabricant писало о «новом виде белого персика», продаваемом на рынке Грейс в 1993 году, она назвала этот фрукт «сочным и сочным», хотя и «своеобразным». и «положительно деформированный») стало обычным явлением: ящики, заваленные на фермерском рынке, раскладушки для продажи в Whole Foods и Fresh Direct.Мне нравится их имя, их внешний вид и их ощущения, и я не могу уйти с рынка, не купив хотя бы по одному на каждую ладонь.

С такой забавной формой (они похожи на персидских кошек персиков), можно предположить, что с их разведением ведется какой-то забавный бизнес. Но плоские персики вовсе не являются генетически модифицированными диковинками: это потомки диких персиков пантао (также называемых пэнто) из Китая, которые были завезены в США почти 150 лет назад. Однако только в 60-х и 70-х годах ученые из Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, гибридизировали растения, чтобы получить более выносливые, морозостойкие деревья с более крупными, сладкими и более сладкими плодами персика.Они назвали этот фрукт с низким содержанием кислоты и высоким содержанием сахара Сатурном (вы можете догадаться, почему).

Джерри Фрекон , в настоящее время консультант по садоводству и почетный профессор Рутгерса, работал с доктором Фредом Хафом над созданием Сатурна на Сельскохозяйственной экспериментальной станции, а затем, в 80-х годах, принес сорт в питомник Stark Bro’s и Orchards Co. в штате Миссури, который приобрел лицензию на выращивание и продажу деревьев.

Хотя деревья изначально предназначались для домашних садоводов, плоские персики, растущие в Вашингтоне, в конечном итоге привлекли внимание Frieda’s Specialty Produce, компании, которая сделала продуктовый отдел американского продуктового магазина бесконечно более ярким и ароматным (они представили спагетти. тыквы, киви, ростки люцерны и сотни других фруктов и овощей для рынка США). Карен Каплан , президент и главный исполнительный директор Фриды и дочь основателя доктора Фриды Каплан , вспоминает, как сидела в конференц-зале, когда продавец, представляющий ферму, вытащил плоские персики. «Боже мой! Они похожи на пончики!» Так и был назван персик. В 1986 году Specialty Produce Фриды зарегистрировала торговую марку Donut и около десяти лет пользовалась эксклюзивностью как — поставщик плоских персиков . «Пончик-персик» с его сочной сладостью и привлекательной формой стал воплощением мечты », — сказал мне Каплан.»Это был просто милый».

Когда в начале 2000-х истек срок действия лицензии Stark Bro на персик Saturn, больше фермеров смогли выращивать плоские персики, чем когда-либо прежде, открыв рынок и разместив плоские персики в большем количестве магазинов. И с тех пор на рынках США появилось гораздо больше разновидностей плоских персиков под торговой маркой — по оценкам Frecon, в этой стране насчитывается от 15 до 20 видов, а во всем мире — гораздо больше, — по мере того, как люди были привиты и скрещены. Вы найдете Galaxy, UFO, TangoOs, BuenOs, Sweet Bagels, Sauzee Swirls, Flat Wonderfuls и Peach Pies, и это лишь некоторые из них.(The Stark Bro’s прекратили продажу пончиков-персиков в 2009 году, когда их поставщик стал экономически невыгодным продолжать их выращивание.)

Масштаб белого персика маниоки (052)

ПРИРОДНЫЕ ВРАГИ
Известно, что виды жуков-божьих коровок и златоглазок питаются чешуей белого персика в других частях мира, и, вероятно, эти насекомые поступают так же в островных странах Тихого океана. Encarsia diaspidicola , паразитоидная оса-афелинида, была успешно выпущена в Самоа, а недавно и на Гавайях, с хорошими результатами.Кроме того, энциртидная оса Encasia berlesei также использовалась для борьбы с популяциями чешуи белого персика. Он присутствует в Тонге, и Уотерхаус сообщает, что два штамма, «из Европы и Тонги, были освобождены в Западном Самоа в 1986 году с неизвестными результатами». Другой вид Encasia из Флориды также был завезен в (Западное) Самоа и «вызвал по меньшей мере 50% смертности в течение нескольких месяцев».

КУЛЬТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Перед посадкой:

  • Не сажайте черенки, пораженные чешуей белого персика.
  • Избегайте посадки новых культур с подветренной стороны от тех, которые заражены чешуей, поскольку ползунки будут распространяться на новые культуры по ветру.

В период роста:

  • Вырежьте стебли растений, которые заражены чешуей белого персика, и сожгите их.

После сбора урожая:

  • Собрать и сжечь стебли и другие части, зараженные чешуей.

ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Инсектицидов следует избегать, если только контроль естественных врагов не является неэффективным.Обратите внимание, что инсектициды не всегда эффективны против самок, поскольку они живут под защитной восковой чешуей.

  • Однако при необходимости используйте белое масло (из растительных масел), мыльный раствор или садовое масло (из нефти) ( см. Информационный бюллетень № 56 ).
    • Белое масло:
      • 3 столовые ложки (1/3 стакана) растительного масла на 4 литра воды.
      • ½ чайной ложки моющего средства.
      • Хорошо встряхните и используйте
    • Мыло:
      • Используйте мыло (чистое мыло, а не моющее средство).
      • 5 столовых ложек мыла на 4 литра воды, OR
      • 2 столовые ложки средства для мытья посуды на 4 литра воды.
  • Можно также использовать коммерческое садовое масло. Белое масло, мыло и спреи с маслом для растений блокируют дыхательные пути насекомых, вызывая удушье и смерть. Опрыскайте нижнюю сторону листьев; масла должны контактировать с насекомыми. Через 3-4 недели может потребоваться повторное нанесение мыла или масел.
  • Добавка карбофоса полезна против чешуекрылых, но может убить естественных врагов.
  • Синтетические пиретроидные инсектициды, вероятно, будут эффективны против ползучих мышей. Ползунки — активные нимфы, которые распространяют инвазии на новые растения и / или новые сады, но их трудно увидеть, поскольку они такие маленькие. А синтетические пиретроиды могут убить естественных врагов.

____________________
При использовании пестицидов всегда носите защитную одежду и следуйте инструкциям на этикетке продукта, таким как дозировка, время применения и интервал перед сбором урожая.
Рекомендации зависят от культуры и системы выращивания. Консультации экспертов по наиболее подходящим пестицидам всегда следует запрашивать у местных сельскохозяйственных властей.

Blueberry Cobbler с мороженым из белого персика

На прошлых выходных мы с семьей поехали в Эйвон, штат Миннесота, чтобы посмотреть специальную прямую трансляцию 4 июля A Prairie Home Companion. Для тех из вас, кто никогда не был в Миннесоте, вы получите быстрое и полное представление об этом месте, если настроитесь, чтобы послушать шоу Гаррисона Кейлера на NPR.Он заканчивает каждую трансляцию фразой «… там, где женщины сильны, мужчины красивы, а дети выше среднего», что в значительной степени резюмирует это место.

Мы принесли достаточно еды, чтобы поделиться ею с тысячами других патриотически настроенных слушателей NPR, сидящих вокруг нас. Мы приехали на 4 часа раньше (мы были далеко не первыми) и не хотели рисковать проголодаться. Ты знаешь, как это бывает. На десерт я приготовила черничный коблер, печенье было сделано с эстрагоном из моего сада.Он был горячим из духовки и требовал собственной корзины и переносного ящика. Это важно только из-за расстояния между нашей машиной и полем, на котором мы расположились. Но моя семья никогда не произносила ни слова жалоб, и я блаженно шел дальше со своим сапожником. В конце концов они, неся все остальное, были счастливы, что я это сделал.

Это был такой успех, что я приготовила еще одну партию и испекла их по отдельности в изящных лепешках, которые моя подруга Джен купила мне во время поездки в Мэн. На этот раз я подал черничный коблер с мороженым из белого персика.

Blueberry Cobbler от Dorie Greenspan’s Baking: From My Home to Yours

(который также был подарком от Джен)

Для начинки:

5 чашек черники , свежей или замороженной

4-5 столовых ложек сахара (на ваш вкус)

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (Дори просила только 1 столовую ложку, но черника такая сочная, что я добавил еще)

Цедра 1/2 лимона

1/4 чайной ложки черный перец

Для начинки:

3/4 стакана мука универсальная

3/4 стакана цельнозерновой муки

3 столовые ложки (в упаковке) светло-коричневый сахар

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка свежего эстрагона нарезанного (тимьян тоже подойдет, вот некоторые, которые я приготовил для выпечки и книг.)

Палочка 3/4 (6 столовых ложек) холодная сливочное масло несоленое

1/2 стакана цельного молока (я использовал 1/2 и 1/2, потому что это то, что у меня было под рукой)

Мороженое из белого персика на основе статьи Дэвида Лебовица в июльском номере журнала Fine Cooking Magazine на основе Perfect Scoop:

3 больших белых или желтых персика (белые имеют более тонкий ароматный вкус)

1/4 стакана меда

1/2 лимон , сок

2 стакана жирных сливок

1 стакан цельного молока

3/4 стакана сахара

щепотка соль

5 больших яичных желтков

Сделать сапожника:

Разогреть духовку до 375 градусов

Подготовить начинку:

Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру и черный перец.Перемешайте чернику и выложите в форму для запекания или отдельные формочки.

Приготовить начинку:

натереть масло на терке и поставить в морозильную камеру для застывания, пока вы готовите другие ингредиенты.

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и эстрагон. Добавьте замороженное масло и разотрите между пальцами, пока оно не станет похожим на блюдо.

Добавьте молоко и

перемешайте ложкой до однородного состояния.Если вы переборщите, они будут жесткими при запекании.

Зачерпните тесто для печенья, создайте 2-дюймовые шарики и выложите поверх фруктов. Опять же, не переутомляйся. Ничего страшного, если они выглядят немного в стиле фанк.

Если вы делаете отдельные коблеры, сделайте печенье размером чуть меньше формочки.

Необязательно, чтобы они покрывали все фрукты, но в зависимости от размера формы для выпечки они могут.

Выпекайте отдельные формочки около 30 минут.Они должны быть золотисто-коричневого цвета, а ягоды должны пузыриться вокруг печенья. На большую форму для запекания уйдет около 60-75 минут.

Для приготовления мороженого из белого персика:

Нарезать персики.

Готовьте персики с медом и лимонным соком, пока они немного не станут мягкими, около 5 минут на медленном огне. Охладите и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять в основу для мороженого.

Следуйте этим указаниям для основы мороженого.Заморозьте, как предлагает Ice Cream Maker

.

Подавайте булыжник теплым с шариком мороженого, и вы будете восхвалять Дори и Дэвида!

Вам также может понравиться:

чешуя белого персика — Pseudaulacaspis pentagona (Targioni)

общее название: чешуя белого персика


научное название: Pseudaulacaspis pentagona (Targioni) (Насекомые: Hemiptera: Diaspididae)

Введение — Распределение — Описание — Жизненный цикл — Экономическое значение — Управление — Избранные источники

Введение (Вернуться к началу)

Чешуя белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targioni), как полагают, произошла из Японии или Китая, хотя в одном сообщении место происхождения находится в Италии, где он был впервые описан в 1886 году Тарджони.Это насекомое является важным экономическим вредителем персиковых деревьев, а также древесных декоративных растений на юго-востоке США. В начале этого века чешуя белого персика уничтожила многочисленные персиковые сады во Флориде и полностью уничтожила рощу из 10 000 персиковых деревьев на юге Джорджии.

Рисунок 1. Взрослые и неполовозрелые особи чешуи белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targioni). Фотография Лайла Дж.Басс, Университет Флориды.

Распределение (Вернуться к началу)

Чешуя белого персика встречается не только в США, но и известна во всем мире. В других областях он известен под множеством общих имен, включая белую чешуйку и чешую вест-индийского персика. На Бермудских островах этот вредитель известен как чешуя олеандра из-за огромного ущерба, который он нанес растениям олеандра в 1920 году.

В Соединенных Штатах он встречается в основном на юго-востоке, хотя зарегистрирован даже на западе до Техаса и в северных штатах вплоть до Мэна.Гавайи впервые сообщили об этом вредителе в 1997 году, когда он угрожает урожаю папайи. Исследование 2004-2005 гг. Показало, что он по-прежнему ограничен большим островом (Гавайи). Однако чешуя была обнаружена на фруктах, выставленных на продажу на Оаху. В 2006 году на Кауи было зарегистрировано заражение (Wood 2009, Wright 2009).

Описание (Вернуться к началу)

Яйца. Яйца откладываются на поверхности растения-хозяина. Они варьируются по цвету от оранжевого до белого, что указывает на потомство женского и мужского пола соответственно.Также могут быть очевидны яйца промежуточного цвета, которые могут дать потомство любого пола.

Личинки. Личинки вылупляются из ящика примерно через три-четыре дня после кладки. Молодые краулеры вскоре поселяются на участке растения-хозяина и вставляют свои стилеты в растение, чтобы начать кормление. Личинки претерпевают от двух до пяти линек в зависимости от пола.

Взрослая женщина. Взрослая женская чешуя неподвижна на растении-хозяине.Она покрыта защитной оболочкой, которая создается путем объединения литой кожи от ее предыдущих линек с недавно выделенным воском из ее тел. Она также может собирать кусочки коры растения-хозяина, чтобы добавить к своей раковине, которая затем служит защитным камуфляжем. Самка имеет тускло-белый или желтоватый цвет, овальную форму, общую длину от 2,0 до 2,5 мм.

Рис. 2. Взрослые самки чешуи белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targioni).Фотография Лайла Дж. Басса, Университет Флориды

.

Взрослый мужчина. Самцы бело-персиковой чешуи начинают строить свою броню после второй линьки, и их покров выглядит как длинный панцирь от белого до желтоватого цвета. Самцы линяют еще три раза, в конечном итоге превращаясь в взрослых особей оранжевого цвета и проживая всего около 24 часов. В отличие от самок этого вида, взрослые самцы обладают крыльями, чтобы быть мобильными для поиска партнера. Длина тела взрослого самца примерно равна 0.7 мм при размахе крыла 1,4 мм.

Рис. 3. Взрослый самец чешуи белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targioni). Фотография Лайла Дж. Басса, Университет Флориды,

Жизненный цикл (Вернуться к началу)

Жизненный цикл чешуи белого персика зависит от климата, в котором она обитает. В северных штатах, таких как Пенсильвания, может быть только два поколения в год. В южных штатах Вирджиния, Северная Каролина, Джорджия и Флорида насчитывается целых четыре поколения в год.

Взрослые самки чешуи белого персика начинают откладывать яйца примерно через две недели после спаривания и продолжают откладывать яйца еще восемь или девять дней. После того, как самка завершит яйцекладку или откладывание яиц, она вскоре погибнет. Интересным феноменом процесса откладки яиц является то, что яйца, которые откладываются первыми, имеют оранжевый цвет и становятся потомством женского пола, тогда как яйца, которые откладываются позже, белые и дают потомство мужского пола. Среднее количество яиц, производимых каждой самкой, будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, но в первую очередь зависит от вида зараженного растения-хозяина.Сообщалось, что в Джорджии самка откладывала в среднем 100 яиц, когда персиковые деревья служили растением-хозяином, тогда как во Флориде на растения картофеля откладывалось в среднем 80 яиц. Яйца вылупляются через три-четыре дня после откладывания, и из них появляются молодые ползунки.

Рис. 4. Взрослая самка чешуи белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targioni), с яйцами. Фотография сделана Лайлом Дж. Бассом, Университет Флориды.

Потомство мужского пола имеет тенденцию держаться под чешуйчатым покровом своей матери, иногда укрываясь под ее доспехами.Как правило, самки будут блуждать дальше от матери, что служит для распространения заражения чешуей по всему растению-хозяину. Молодые чешуйки будут перемещаться вокруг растения-хозяина до 12 часов, а затем осядут, чтобы начать кормление. Чешуя белого персика женского пола претерпевает две линьки, прежде чем достигнет половой зрелости во взрослом возрасте. Самцы претерпят пять линек, прежде чем достигнут совершеннолетия. Однако по достижении зрелости самцы проживет всего один день. Чтобы облегчить процесс спаривания, самки будут выделять половой феромон, приуроченный к взрыву самцов.Затем самцов привлекает феромон, и они способны за короткий промежуток времени спариваться с несколькими разными самками.

Экономическое значение (Вернуться к началу)

Чешуя белого персика населяет до 121 растения-хозяина во Флориде и может нанести серьезный экономический ущерб. Некоторые из растений-хозяев, которые были идентифицированы, включают бирючину, шелковицу, бумажную шелковицу, катальпу и китайскую ягоду. Ежегодно на борьбу с этим вредителем тратятся тысячи долларов, поскольку заражение может стать значительным.Чешуя белого персика поражает кору, плоды и листья растений, что делает его «тройной угрозой» для производителей.

Управление (Вернуться к началу)

Хищники. Во Флориде несколько хищников питаются чешуей белого персика. В первую очередь это жуки-божьи коровки (Coleoptera: Coccindellidae) и златоглазки обыкновенные (Neuroptera: Chrysopidae). Некоторые галлицы (Diptera: Cecidomyiidae) также поражают чешуйку белого персика. В 2009 году исследователи на Гавайях импортировали на карантин осу-паразитоид, Encarsia diasapidicola .Оса будет проверена в лабораторных условиях на предмет борьбы с чешуей белого персика.

Химическая. Управлять чешуей белого персика сложно, поскольку чешуя очень эффективно защищает себя своей твердой восковой броней. Методы борьбы часто лучше всего направлять на стадии личинки или ползунка, которые являются наиболее уязвимыми. Традиционные методы борьбы включают различные инсектицидные масла, а также ряд других пестицидов. Поскольку рекомендации и правила по инсектицидам обновляются ежегодно, рекомендуется проконсультироваться с местным офисом Cooperative Extension Service или справочным руководством по пестицидам для получения текущей информации о методах борьбы с этим вредителем.

Избранные источники (В начало)

  • Bobb ML, Weidhaas JA, Ponton LF. 1973. Чешуя белого персика: история жизни и контрольные исследования. Журнал экономической энтомологии 66: 1290-1292.
  • Коллинз Ф.А., Уиткомб WH. 1975. Естественные враги чешуи белого персика Pseudaulacaspis pentagona (Homoptera: Coccoidea) во Флориде. Энтомолог из Флориды 58: ​​15-21.
  • Duyn JV, Murphey M. 1971. История жизни и борьба с чешуей белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Homoptera: Coccoidea).Энтомолог из Флориды 54: 91-95.
  • Gossard HA. 1902. Две персиковые чешуи. Бюллетень Флоридской сельскохозяйственной экспериментальной станции 61: 492-298.
  • Hamon AB. 1983. Чешуя белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targ. — Tozz.) (Homoptera: Coccoidea: Diaspididae). Циркуляр по энтомологии № 253. Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды. Отдел растениеводства. 2 стр.
  • Маклафлин-младший, Хит Р.Р., Эшли Т.Р. 1990. Периодичность высвобождения феромона из чешуи белого персика.Физиологическая энтомология 15: 193-197.
  • Stimmel JF. 1982. Сезонная история чешуи белого персика, Pseudaulacaspis pentagona (Targ. — Tozz.) (Homoptera: Diaspididae), на северо-востоке Пенсильвании. Труды Вашингтонского общества энтомологов 84: 128-133.
  • Вуд М. (июль 2009 г.). Противная чешуя белого персика нацелена на исследования в области тропиков. Новости и события USDA-ARS . (24 сентября 2012 г.).
  • Райт MG. (Апрель 2009 г.).Новости о тропических фруктах и ​​вредителях орехов и рекомендации IPM. Лаборатория экологии насекомых и комплексной борьбы с вредителями, Гавайский университет в Маноа . (18 февраля 2019)
  • Yonce CE, Jacklin SW. 1974. История жизни чешуи белого персика в центральной Грузии. Журнал Энтомологического общества Джорджии 9: 213-216.

WPT075 — Белая футболка с длинным рукавом с черной вышивкой

WPT075 — Белая футболка с длинным рукавом с черной вышивкой | Белый персик ••• показывай меньше

Получайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

WPT075 — Белая футболка с длинным рукавом с черной вышивкой

из Белый персик

Футболка / Рубашка

Высокое качество / Роскошный длинный рукав

Круглый вырез с длинным рукавом с манжетами.Резинка на горловине с боковым швом и нижним краем иглы

Разрез по бокам

Толстый с низкой усадкой

100% кардный хлопок

отправляется в течение 3 дней

Можно приобрести с подарочной картой

купить сейчас 24 фунта стерлингов.99
Отправить как подарок

Polly White Peach Tree For Sale

Для тех домашних садов с холодной зимой вы только что нашли свой персик!

Разработанный в Айове в 1920-х годах и способный противостоять суровым зимним ветрам до -20 градусов по Фаренгейту, восхитительный персик Polly White Peach (Prunus persica ‘Polly White’) обеспечивает урожай исключительного вкуса ! Подарите ему солнечный дом на хорошо дренированной почве, и он вознаградит вас вкусными персиками с белой кожицей и слегка малиновым румянцем .

Да, вы можете вырастить собственное персиковое дерево! Дерево имеет сказочно декоративную привлекательность , и вам понравится собирать вкусные угощения. Говорят, что каждый персик белого цвета, как снег, и сладкого, как мед, .

Белые персики Полли — исключительные фруктов среднего размера с высоким содержанием сахара. . Эти плоды со свободным камнем так легко приготовить для десертов и кулинарии, поскольку мякоть легко выпадает из косточки.

Персиковое дерево Полли цветет поздно, поэтому оно не так восприимчиво к поздним заморозкам .Для этого не требуется опылитель, и ваш плод созревает в середине лета . Фрукты среднего размера, они здоровые, портативные закуски!

Добавьте великолепных белых цветов для опылителей, фантастическую структуру ветвления, декоративную зеленую листву и дерево чудесной формы, и Polly White Peach станет вашим новым любимым садовым дополнением!

Как использовать белый персик Полли в пейзаже

Красивое декоративное дерево само по себе, большое дерево имеет чудесные поздние весенние цветы снежно-белого цвета с множеством лепестков.Каждый великолепный цветок украшен золотой короной из тычинок.

Длинные, узкие и заостренные листья имеют легкую рябь , что делает лето прекрасным дополнением к ландшафту! Отбросьте тень на садовые клумбы и зоны отдыха, припаркуйте шезлонг или одеяло для пикника под раскидистыми ветвями и расслабьтесь в прохладной тени!

Фрукт идеален для свежих блюд , без кислинки или терпкости, суперсладкая белая мякоть восхитительна ! Не волнуйтесь, если ваше дерево производит больше, чем вы, ваши друзья и соседи можете съесть, эти фруктовые магазины на короткий период времени плюс фантастические соусов, джемов, желе и летнего персикового пирога !

Фантастический образец дерева или якорь для сада вашего бокового двора, и, конечно же, в любом домашнем саду тоже должно быть персиковое дерево! Обрезайте мелко, так как вам нужно подрезать их где можно, а также чтобы вы могли легко собрать сочный урожай!

#ProPlantTips For Care

Всем фруктовым деревьям требуется прямых солнечных лучей. для оптимального роста и сбора урожая. Сажайте свой Polly White Peach как минимум на 6 часов солнечного света в день.

Широко адаптируется к всем типам почвенных условий , лучшим типом является плодородная, хорошо дренированная почва с умеренной, но стабильной влажностью . Обеспечьте дополнительный полив во время плодоношения, летом и во время засухи.

Щедрый слой мульчи помогает удерживать влагу в почве, а также изолирует корневую систему от тепла и холода. Добавьте Nature Hills Root Booster во время посадки, чтобы обеспечить симбиотические отношения на всю жизнь с крошечными корнями-кормушками.

Обрезка летом для контроля размера, удаления присосок и нарастания воды, но обрезка зимой, чтобы полог открывался для солнечного света и циркуляции воздуха, а также для удаления поврежденных, мертвых или больных ветвей. Посетите наш блог Garden Blog , чтобы узнать больше советов и рекомендаций по уходу за персиковым деревом!

Купленные в магазине персики с белой мякотью никогда не будут такими сладкими на вкус, как только что собранные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *