Содержание

изготовление своими руками, как сделать самую простую в домашних условиях

В коптильнях можно приготовить пищу с помощью особенного метода тепловой обработки – копчения. Благодаря ему продукты приобретают непревзойденные вкусовые качества.

Коптильни продаются в магазинах, но создать прибор самостоятельно может любой желающий. Технология изготовления устройства зависит от того, для какого вида копчения – холодного или горячего, будет применяться оборудование.

Из чего можно смастерить коптильню своими руками в домашних условиях?

Простые коптильни строят из кирпича или из металла. Металлический вариант чаще используют для горячего копчения, устройство можно расположить на загородном участке или взять с собой на пикник в багажнике машины. Для кирпичного заранее выбирают место и обустраивают его. Конструкции из кирпича годятся и для горячего, и для холодного копчения.

Самодельные устройства для горячего и холодного копчения

Металлические и кирпичные коптильни состоят из одних и тех же элементов:

  • из топки;
  • из коптильной камеры;
  • из поддона;
  • из решетки;
  • из крышки.

В приборах для горячего копчения пища располагается непосредственно над очагом, продукты обрабатываются жаром от огня.

Для устройств холодного копчения потребуется еще и дымоход, так как в таких приспособлениях еда обрабатывается дымом, поступающим из топки, расположенной в стороне от коптильной камеры. В ряде чертежей в конструкции обоих типов коптилен есть крюки и рамки для приготовления рыбы и мяса.

Изготовление несложной коптильни из кирпича

Простую коптильню из кирпича устанавливают на придомовой территории. Желательно, чтобы дым от устройства не беспокоил ни хозяев, ни их соседей.

Внимание! Так как кирпичную конструкцию после изготовления будет крайне сложно перенести в другое место, необходимо заранее тщательно выбрать подходящий участок для возведения конструкции.

Инструменты и материалы

Инструменты и материалы, которые необходимы для сооружения простой кирпичной коптильни:

  • кирпич;
  • дверцы;
  • глиняный раствор;
  • 8 прутков;
  • решетка;
  • крышка;
  • лопата;
  • уровень;
  • молоток;
  • шпатель.

Выбор проекта

Выбор проекта приспособления зависит от того, какой способ копчения предпочитает хозяин. Кирпичная конструкция для холодного копчения предусматривает топку, отходящий от нее под углом к земле дымоход и, расположенную выше топки, коптильную камеру. Основной материал для строительства — глиняный кирпич. Силикатный кирпич использовать не рекомендуется, так как при нагревании он выделяет вредные вещества.

Инструкция по строительству

Для обустройства топки в земле роют яму глубиной 40 см и диаметром 70 см. Оставляют небольшой зазор для забора воздуха. Вбок прорывается канал для дымохода, глубина которого составляет 35 см, ширина — 55 см, а длина — 250 см.

С другой стороны канал «впадает» в яму для коптильной камеры, высота последней должна быть не больше 150 см.

Канал роют под уклоном до 8 градусов, это дает возможность дыму и теплу двигаться вверх по направлению к коптильной камере.

В канал на кирпичную основу устанавливаются стенки. Их кладут «на ребро». Высота стенок не должна превышать 25 см. Сверху канал закрывается по принципу «домика». После изготовления дымохода необходимо замазать все щели глиняным раствором. Когда построенный канал для дыма просохнет, его засыпают землей примерно на 10—15 см.

С одной стороны кладут топку с дверцей для дров, с другой — коптильную камеру. Кирпич в ней укладывается «на ребро». Если под коптильной камерой сделать яму поглубже, можно устроить вторую топку для горячего копчения. В таком случае в коптильной камере нужно установить 8 прутков. 4 прутка располагаются на высоте 70 см. Еще 4 прутка устанавливаются так, чтобы до верхнего края камеры оставалось 25 см.

Перед установкой коптильни из кирпича необходимо выстроить фундамент. Если сооружение некрупное, фундамент заливают на глубину 30 см, если устройство отличается большими габаритами — на глубину промерзания почвы.

Фото 1. Пример простой коптильни холодного копчения: внизу топка, оттуда через короткую трубу дым поступает в коптильную камеру.

Вам также будет интересно:

Как сделать коптильню из металла без гидрозатвора

Простая коптильня из металла представляет собой удобный прибор для приготовления продуктов с помощью горячего копчения. Чаще всего создают прямоугольный вариант устройства из металла толщиной 2 мм. Используется материал, устойчивый к нагреванию и механическому воздействию.

Инструменты

Для создания металлической коптильни необходимы:

  • нержавейка;
  • аппарат для сварки;
  • столярный угол;
  • болгарка;
  • метр.

Описание процесса

В одном из чертежей размер двух металлических листов на этапе начала работы — 61 на 157 см. Оба листа зачищаются и размечаются в соответствии с габаритами будущего прибора.

Один лист разрезают на 4 части, из них делают корпус коптильни. Части листа сваривают между собой.

Важно тщательно проварить стыки стенок коптильни изнутри, чтобы обеспечить герметичность конструкции. Из другого листа вырезают дно, которое приваривается после изготовления основного короба.

Из листа нержавейки вырезают фрагмент для крышки. После обработки к крышке по бокам привариваются 4 полоски металла, а сверху добавляется ручка. Полученный в результате обработки корпус коптильни можно устанавливать на разных подставках, например, на подставке из стержней арматуры.

Когда корпус готов, приходит время работы над внутренней конструкцией металлической коптильни. Внутрь прибора устанавливают решетку и поддон. Решетку делают из решетки для гриля или из проволоки из нержавеющей стали. Поддон также лучше сделать из нержавейки, так как на него в процессе копчения будет стекать жир от мяса или рыбы.

Все элементы металлической коптильни должны легко соединяться и прочно фиксироваться. Обычно внизу конструкции располагается поддон для жира, выше — решетка для продуктов, прибор закрывается крышкой. Собранный аппарат устанавливается на подставку или устойчивую поверхность, на которой разводят огонь.

Фото 2. Готовая металлическая коптильня. Решетка и поддон легко вытаскиваются при помощи специальных ручек.

На дно коптильни кладут слой стружки вишни, облепихи, яблони, абрикоса, березы, черемухи или ольхи. Дым от них пропитывает продукты, делая их необыкновенно вкусными. Использовать такую стружку можно не только в прямоугольной коптильне, сваренной из нержавейки, но и в импровизированном варианте — железном ведре или бочке.

Полезное видео

Видео, в котором объясняется, как устроить коптильню холодного копчения: без особых изысков, зато просто, быстро и надежно.

Простая коптильня — самый лучший способ приготовить деликатес

Незабываемый вкус рыбы или мяса, заботливо приготовленных в домашней коптильне, заметно отличается от вкуса еды, продаваемой в магазинах. Кирпичная коптильня, как и металлическая, позволяет устроить пир прямо на природе, побаловать семью настоящими деликатесами.

Как сделать коптилку самостоятельно в домашних условиях?

Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками. Соорудить такую конструкцию удастся даже начинающему мастеру. В результате вы сможете насладиться ароматной рыбой или мясом, которое хранится довольно долго.

Особенности холодного и горячего копчения

Существует 2 способа копчения, а именно горячий и холодный. Наибольшей популярностью пользуется первый способ, ведь он более быстрый и менее трудоёмкий. Так, для копчения потребуется буквально 2–3 часа.

Поскольку дым имеет очень высокую температуру , продукты теряют минимум влаги и остаются сочными и мягкими. Главный недостаток – это не слишком долгий срок хранения. Чтобы продлить его, достаточно позаботиться о дополнительной подсушке пищи.

При холодном копчении мясо и другие продукты подвергаются воздействию холодного дыма , что требует много времени. В готовых деликатесах влаги практически нет, а это благоприятно влияет на срок хранения.

Коптильня для холодного копчения своими руками

Начинающим мастерам проще сделать подобную конструкцию в домашних условиях с помощью полиэтиленовой плёнки. Потребуется всего 2 м этого материала. Предварительно рукав с одной стороны аккуратно зашивают, чтобы получилось подобие мешка.

Выполнение работ:

  1. Необходимо подготовить ровный участок. Его площадь должна составлять 1 м². Потом нужно аккуратно вбить колья, высота которых равна 2 м. Эти элементы соединяются вверху с помощью поперечин. Готовая конструкция должна быть очень прочной.
  2. Для соединения противоположных кольев используются пруты. Их укладывают в 2–3 ряда.
  3. Подготовленное мясо или рыбу аккуратно развешивают на прутьях. При этом продукция не должна касаться друг друга.
  4. Полиэтиленовый мешок частично натягивают на конструкцию, а затем на участок высыпают горячие угли и укладывать зелёную траву. Плёнку опускают до земли. Потом её аккуратно прижимают.

При необходимости в процессе копчения следует добавить свежей травы , чтобы дым был постоянно густым. Через 2–3 часа полиэтиленовый мешок снимают и проветривают еду. Крупные куски мяса или тушки рыбы повторно коптят на следующий день.

Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения

Чтобы построить конструкцию своими руками, необходимо подготовить:

  • 2 металлических листа 61х156,5х0,2 см;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • метр;
  • арматура.

Выполнение работ:

В такой коптильне можно готовить рыбу, мясо и сало . Функцию теплогенератора выполняет электроплита. Чтобы температура была более высокой, следует разжечь костёр.

Как построить коптильню из газового баллона своими руками

  1. Сначала необходимо на открытой местности выпустить газ из баллона и отпилить вентиль. Проверить наличие газа можно, нанеся на вентиль небольшое количество мыльного раствора.
  2. Пустой баллон промывают водой.
  3. Для создания двери необходимо разрезать изделие не до конца. Участки, где будут закреплены петли, аккуратно зачищаются, после чего крепёж приваривается. Только после этого можно до конца разрезать дверь.
  4. На дне газового баллона аккуратно срезают металлическую полосу, после чего нужно спилить полдна.
  5. Для создания топки используются толстые металлические листы. Готовую конструкцию приваривают к баллону.

Перед использованием такую коптилку нужно прокалить.

Прочие разновидности коптилен

  • Коптильня-ведро. Для сооружения такой конструкции в домашних условиях подойдёт обычное стальное ведро. На его дне закрепляется пара решёток: первая – в 10 см от дна, а вторая – в 5 см от предыдущей сетки. На дно ведра насыпают слой опилок и укладывают мясо или рыбу. Изделие накрывают специальной крышкой, а зачем ставят на огонь. Время приготовления пищи составляет всего 15–20 минут.
  • Коптильня из нержавейки. Для такой конструкции потребуется нержавеющая сталь. Готовое изделие внешне напоминает чемодан, где на уголках расположена пара решёток. Подобная походная коптильня позволяет приготовить сало, рыбу или мясо. В качестве топлива подходят лиственные породы и опилки. Процесс копчения занимает 20 минут.
  • Коптильня из холодильника. Из этого оборудования нужно убрать все содержимое, оставив корпус и дверь. Затем сверху проделывают отверстия для выхода дыма. На стенах закрепляются уголки. Также следует подготовить решётки и крюки. На дне холодильника устанавливается электроплита.
  • Коптильня из бочки. Этот вариант – наиболее простая в изготовлении коптильня. Так, у металлической бочки удаляю дно, а затем на двух уровнях устанавливают решётки. Внизу нужно поставить поддон. Вверху на специальные крюки навешивают продукты.
  • Коптильня из кирпича. Речь идёт о стационарной конструкции, которая требует создания дымохода. Для топлива понадобится печка-буржуйка.
  • Коптильня с гидрозатвором. Особенностью этой конструкции является наличие гидрозатвора, благодаря чему удастся готовить деликатесы даже в помещении.

Варианты коптилен для изготовления своими руками






В небольших изделиях дымогенератор предусмотрен в коптильной камере. Так, тлеющие опилки обеспечивают горячий дым. Если же речь идёт о холодном копчении, необходимо позаботиться о соответствующей подготовке продуктов.

При этом следует помнить, что температура дыма редко превышает 30–35˚ C.

В этом случае потребуется качественный дымогенератор с функцией охлаждения. Специалисты рекомендуют использовать электрический элемент нагревания и встроенным датчиком.

Самый простой вариант предполагает сооружение открытой траншеи, расположенной между коптильной камерой и самим очагом.

Дрова для копчения в домашних условиях

Чтобы копчёное мясо и рыба, приготовленные в домашних условиях, получились действительно вкусными, следует использовать те породы деревьев, которые дадут ароматный дым. Специалисты напоминают, что для этих целей пригодно только сырое дерево .

Необходимо учитывать тот факт, что коптильня, сделанная своими руками, будет функционировать при сжигании любых лиственных пород. Если вы планируете использовать берёзу, то нужно сначала снять кору. Более того, не рекомендуется использовать лишь берёзовые поленья, ведь они могут придать продукции не очень приятный привкус.

Специалисты советуют добавлять в дрова

веточки можжевельника и вишнёвые листья. А вот от хвойных пород стоит отказаться, ведь в них много смолы.

Чтобы готовая рыба получила золотистый оттенок, следует отдать предпочтение красному дереву. Для получения темно-жёлтого цвета подойдут ольха и дуб .

Многие дачники устанавливают на своих участках коптилку. Такая конструкция позволяет сделать ароматные деликатесы своими руками. Естественно, для полноценной работы коптильни необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности , а также нужно регулярно чистить изделие.

Коптильни из бочек. Как делать колбасы в домашних условиях

Читайте также

Классическая конструкция коптильни холодного копчения

Классическая конструкция коптильни холодного копчения Классическая холодная коптильня (рис. 1) обустраивается с учетом неровностей рельефа – в самой низкой точке размещается очаг, от которого вверх по склону под углом 45–50° роют траншею длиной не менее 3 м и глубиной

Устройство и компоновка коптильни горячего копчения

Устройство и компоновка коптильни горячего копчения Для обустройства такой коптильни потребуется любая (не оцинкованная!) металлическая емкость с плотной крышкой и несколькими небольшими отверстиями (рис.  2) (например, большая старая кастрюля или стальная бочка), внутрь

КОПТИЛЬНИ

КОПТИЛЬНИ Общие рекомендации По большому счету успешно закоптить рыбу можно в коптильне любой формы и объема, на древесине, содержащей минимальное количество смол.Форма и состав древесины (опилки, стружка, ветви деревьев) на вкусовые качества продукта не влияют. Как уже

Глава 3. Оборудование для домашней коптильни

Глава 3. Оборудование для домашней коптильни Как же приготовить копченые продукты высокого качества в домашних условиях? На приусадебном участке, огороде или в отдельном, отапливаемом дровами доме всегда можно найти место для домашней коптильни.Существует несколько

Передвижные коптильни

Передвижные коптильни Простую коптильню удобнее всего сделать из двух поставленных друг на друга бочек без дна. В этом случае верхней крышкой может служить мешковина, сшитая в несколько слоев, или асбестовое полотно, которое должно плотно прилегать к верхнему краю бочки

Коптильни

Коптильни Для приготовления копченой рыбы необходима коптильня. Можно использовать готовые коптильни, которые в большом количестве продаются в магазинах, а можно воспользоваться опытом, накопленным не одним поколением рыбаков, и сделать коптильню самостоятельно.

Коптильни

Коптильни Мини-коптильни Мини-коптильня является таким устройством, которому везде можно найти применение – в городской квартире, на даче, при вылазке на природу. С их помощью вы сможете попотчевать ваших гостей незабываемыми деликатесами.Бытовая коптильня способна

Мини-коптильни

Мини-коптильни Мини-коптильня является таким устройством, которому везде можно найти применение – в городской квартире, на даче, при вылазке на природу. С их помощью вы сможете попотчевать ваших гостей незабываемыми деликатесами.Бытовая коптильня способна максимально

Коптильни из бочек

Коптильни из бочек Можно коптильню устроить из двух бочек без днищ, поставленных одна на другую. В верхней бочке на расстоянии 10 см от верха устанавливают поперечные перекладины, на них навешивают продукты. В нижней бочке делают отверстие для топлива. Верхнюю бочку

Коптильни. Как делать колбасы в домашних условиях

Коптильни

Мини-коптильни

Мини-коптильня является таким устройством, которому везде можно найти применение – в городской квартире, на даче, при вылазке на природу. С их помощью вы сможете попотчевать ваших гостей незабываемыми деликатесами.

Бытовая коптильня способна максимально облегчить копчение мяса и рыбы, превратив ответственное и трудоемкое дело в легкую незатейливую операцию, сродни тому, как в микроволновой печи разогревается завтрак.

Коптильня в домашних условиях, как правило, имеет отличную герметизацию, которая препятствует испарению влаги из продуктов, что делает весь процесс копчения очень комфортным и экономичным, ведь в результате сохранения в продуктах естественных соков нет нужды в подливании растительного масла либо животного жира. Коптильня бытовая промышленного типа имеет хорошо изготовленную коптильную камеру, в которой температура и дым распределяются равномерно по всей рабочей области, обеспечивая равномерное копчение продуктов в домашних условиях и придавая им характерный золотистый цвет.

Электрическая коптильня имеет одно основное отличие от обычной коптильни – это принцип ионизации молекул дыма, благодаря которому молекулы дыма гораздо интенсивнее пронизывают продукт копчения. В связи с этим значительно экономится не только щепа для копчения, но и гораздо более ценный ресурс – время. Особой разницы между тем, как коптить мясо – в обычной и электрической коптильне – нет. Электрическая коптильня пригодна как для горячего, так и для холодного копчения. Продукты, приготовленные в ней, обладают непревзойденными вкусовыми качествами и ароматом, при этом появляется возможность длительного хранения без потерь. Устанавливаемый поддон для сборки жира устраняет необходимость чистки коптильни и сохраняет ее в чистоте.

Коптильная камера– основная часть, из которой состоит бытовая коптильня. Для нее годится любая емкость соответствующих габаритов.

Камера мини-коптильни может иметь любую форму – как закругленную, так и форму параллелепипеда; как правило, последнюю конструировать гораздо проще, особенно тем, кто не имеет значительного опыта в создании мини-коптильни.

В качестве соединительных элементов для отдельных частей коптильни могут применяться как пайка, сварка, так и клей с клепкой; это зависит от того, из какого материала будет состоять камера мини-коптильни. Рассмотрим конструкцию мини-коптильни, которая сделана из листов дюралюминия и уголков на заклепках. Одна из стенок, которые имеет мини-коптильня, является прозрачной и сделана из оргстекла. Технология копчения требует, чтобы внутри практически любой коптильни были предусмотрены пазы, куда вставляются жердочки, на которые впоследствии подвешивают продукты.

Печка.Для изготовления печек пригодны банки из-под эмали, консервов, чая и т. д. У печки днище – место, больше всего подверженное тепловым нагрузкам и поэтому прогорающее быстрее всего. Этот факт вынуждает при конструировании мини-коптильни уделить особое внимание дну. Опытным путем было установлено, что наиболее рациональным является бытовая коптильня, имеющая днище из нержавеющей стали (такая сталь не подвержена прогоранию).

В качестве материала для крышки пригодна и керамическая плитка. Крышкатребуется для регулировки подачи необходимого количества кислорода в печь, чтобы щепа для копчения лишь тлела, но не горела. Подобное регулирование производится изменением ширины имеющихся зазоров между краешком стенки печи и крышкой. Разная щепа для копчения требует собственной ширины зазора; это поможет довольно быстро освоить технологию домашнего копчения рыбы на практике по ходу дела.

При копчении в домашних условиях необходимо, чтобы крышка коптильни имела высокую степень герметичности, чтобы при полностью закрытой крышке тление прекращалось. В том случае, если требуемой герметичности добиться не удается, следует иметь наготове какую-нибудь влажную тряпку, которую можно будет накинуть на печку. Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет. Однако необходимо контролировать, чтобы воспламенение не случилось.

Охладитель– одно из самых важных звеньев мини-коптильни. Его назначение – охлаждать дым, поступающий из печи в коптильную камеру. Кстати, не всякая коптильня имеет охладитель. Это связано с тем, что коптильный дым, образующийся в печи, сам по себе не так уж и горяч, если учесть, что, преодолевая расстояние от печи до коптильной камеры, происходит самопроизвольное его охлаждение естественным путем рассеивания тепла. Естественное охлаждение происходит, если длина дымохода от печи до камеры коптильни превышает один метр. Однако коптильню в домашних условиях зачастую размещают в очень маленьких помещениях – например, в кухнях в домах времен советской постройки, и не всегда там имеется необходимый метраж.

Можно создать изогнутый дымоход, однако подобная форма значительно затрудняет чистку его изгибов. Данная домашняя коптильня должна быть с охладителем, потому что если щепа для копчения случайно воспламенится, произойдет резкий скачок температуры и продукт будет не коптиться, а жариться. Охладитель должен иметь двойной контур, внутри которого могла бы циркулировать холодная вода.

Охладитель следует делать из устойчивого к коррозии материала – например, из латуни или нержавейки. Мини-коптильня в домашних условиях требует тщательности при сборке, для того чтобы полностью избежать возможности попадания воды в камеру печи. Охладитель довольно легок в конструировании: подойдут две подходящие трубы.

Коптильный дым из камеры подается в отверстие вентиляции через трубу; в качестве трубы можно использовать подходящий шланг. На конце трубы должна быть заслонка, которой производится регулировка тяги в камере мини-коптильни.

Бытовая коптильня располагается в кухонном квартирном помещении. Коптильный дым генерируется как следствие тления топлива, в роли которого выступает щепа для копчения. Домашняя коптильня получает нагрев, который происходит от горелок газовой плиты. Холодное копчение рыбы является процессом, который можно на некоторое время прервать, например, для использования газовых конфорок для приготовления (либо подогрева) еды и других хозяйственных нужд. Мини-коптильня наполняется дымом и начинается копчение.

Перед тем как начать домашнее копчение продуктов, мини-коптильню закрывают сверху крышкой и подсоединяют вентиляционный шланг (либо трубу), конец которого выводится в оконную форточку либо в отверстие вентиляционной кухонной трубы.

Возникшая тяга приводит к созданию в коптильне низкого давления, из-за чего возникает всасывание окружающей атмосферы в камеру мини-коптильни сквозь люфт между крышкой и основанием коптильни, между стыками стен коптильни и т. д. Образовавшиеся маленькие потоки воздуха агрессивно способствуют смешиванию струй коптильного дыма, который проникает в камеру мини-коптильни.

Дополнительную роль в смешении дыма играет емкость, заполненная водой, она способствует разбиванию дымного потока, поступающего из печи.

Если вдруг случилось так, что наступила герметизация мини-коптильни и отсутствует подача кислорода сквозь щели (из-за того, что их попросту нет), то есть нет элементарного сквозняка, – можно проделать в стеклах с помощью сверла диаметром 2 мм несколько дырок на различной высоте.

Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива. Плодоносные деревья, а также деревья крепких древесных пород – вот из чего получается наиболее удачная щепа для копчения; желательно, чтобы она была сухая.

Загрузка топки коптильни производится на две трети от ее объема. Охладитель подключается резиновым шлангом к кухонному крану; водяной напор следует отрегулировать таким образом, чтобы водяной поток из трубки отвода вытекал спокойно, без напора.

После того, как из отводящего рукава охладителя мини-коптильни пойдет вода, зажигают газ. Если на улице погодные условия отличаются стабильностью, ровным и спокойным ветром – копчение будет происходить равномерно, без сюрпризов, утечек коптильного дыма, и вмешательства со стороны хозяина не потребуется.

Когда подкладывают щепу для копчения в топку, полностью крышку снимать не следует, так как в противном случае мини-коптильня может выдать дым прямо в кухню. Для того чтобы щепа для копчения попала в топку, вполне хватает небольшой щелки. Необходимо время от времени щепу для копчения переворачивать кочергой; процесс тления в таком случае будет идти более продуктивно.

Примерно через час после того, как начнется горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает коптильного дыма. В этом случае газовую конфорку, на которой находится мини-коптильня, тушат, на топку накидывают влажную ткань, печку мини-коптильни отсоединяют от охладителя и выгребают золу из нее.

После этого печь мини-коптильни очищают от нагара, затем промывают кипятком. Печь сушат над газовой горелкой, заново подключают к охладителю, заполняют щепой для копчения на две трети, и копчение в домашних условиях можно продолжить.

После завершения процесса копчения домашнюю коптильню разбирают на части, которые в свою очередь чистят и сушат, перед тем как сложить на хранение.

Камеру мини-коптильни моют с применением содового раствора, смешанного с каким-либо стиральным порошком. Панель из оргстекла после окончания промывания дополнительно следует протереть химическим очистителем стекла либо ацетоном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

чертежи, материалы, инструменты, советы и рекомендации по изготовлению

Самостоятельно изготовить коптильню из бочки сможет любой желающий, для этого достаточно минимального набора инструментов. Но давайте сначала разберем более подробно все нюансы, которые необходимо учитывать.

Конечно, можно долго спорить о том, полезна или вредна копченая пища. Но ведь эти деликатесы очень вкусные, поэтому многие предпочитают обходить подобный вопрос стороной. А если вы увлекаетесь рыбалкой или охотой, то коптильня окажется хорошим подспорьем. Причем сделать ее можно хоть из кирпича, хоть из металлической бочки. Вот о такой мы и поговорим в нашей статье.

Виды копчения

Прежде чем определиться с конструкцией, необходимо уяснить, чем отличается холодное копчение от горячего. В принципе, суть обоих процессов ясна из названия. При горячем копчении продукт обрабатывается достаточно быстро, качественно и безопасно. Это возможно благодаря горячему дыму, средняя температура которого составляет порядка 70 градусов. Максимальная может быть около 120. Время копчения составляет минимум два часа, а максимум – пару суток. Итог – продукт очень вкусный, ароматный и сочный. И его сразу же можно употребить в пищу. Такие коптильни своими руками сможет сделать каждый – нужно только наличие желания и материала.

В случае с холодным копчением процесс протекает намного дольше. В коптильне необходимо разместить ломтики подготовленного засоленного продукта. Обработка должна происходить не менее двух суток – в среднем около четырех. Если же закладываются большие куски, то они могут коптиться в течение недели. Температура дыма — примерно 40 градусов. Суть этого метода заключается в том, что вся влага из продукта испаряется довольно медленно, продукт насыщается ароматом и вкусом постепенно. В итоге вы получите блюдо с небольшим количеством жира и в меру высушенное.

Какой выбрать тип копчения?

Холодное копчение хорошо тем, что продукт, приготовленный по такой технологии, может храниться довольно длительное время. Обратите внимание на то, что коптильни отличаются, по сути, только температурой обработки. И, конечно же, в итоге получается совершенно иной продукт. Самостоятельно можно буквально из подручных материалов изготовить коптильню для горячей обработки.

Если количество продукта небольшое, можно использовать одну бочку. В случае когда коптить нужно в больших объемах, то лучше соорудить коптильню из двух одинаковых бочек. Функцию горячей или холодной обработки будет выполнять готовое изделие – решайте сами. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, рыба горячего копчения смотрится аппетитнее.

Подготовительный этап

Сначала нужно подготовить все инструменты и материалы. Преимуществом таких конструкций является то, что для этого потребуется многое, что можно найти у любого хозяина.

Вот примерный перечень нашего арсенала:

  1. Бочка из металла – объем должен быть порядка 200 литров.
  2. Несколько прутков арматуры, из которых изготавливается решетка. Можно приобрести даже готовую.
  3. Уголок из металла для изготовления ножек под бочку.
  4. Петли для крышки коптильни.
  5. Отрезки трубы или фитинги.
  6. Различные болты и гайки.
  7. Заклепки и пистолет.
  8. Болгарка.
  9. Щетка для чистки металла.
  10. Ручка для установки на крышку.
  11. Маркер, рулетка, линейка.
  12. Шуруповерт, шлифмашинка, дрель.
  13. Сварочный аппарат.

Лучше всего делать коптильню из бочки 200 литров – это наиболее подходящий объем. Можно готовить большое количество продукта одновременно. Предложенного набора инструментов хватит, чтобы самостоятельно изготовить коптильню из металлической бочки. Обратите внимание на то, что сварочный аппарат использовать не обязательно. Чего скрывать, не у всех он имеется в наличии.

Без сварочного аппарата

Если нет сварочного аппарата, то воспользуйтесь нашей инструкцией, которая поможет изготовить домашнюю коптильню из бочки. Смело выбирайте эту конструкцию – не прогадаете, ведь качество изделия получается очень высоким.

Что же необходимо знать и уметь? Сначала необходимо подготовить к работе бочку, без этого не обойтись. Все поверхности тщательно зачистить шлифовальной машинкой или болгаркой с насадкой. На металле не должно быть ржавчины и краски.

Не стоит пренебрегать правилами техники безопасности. При обработке мелкие частицы металла и краски будут с большой скоростью отлетать от бочки. Они могут нанести очень сильный вред дыхательным путям и глазам, поэтому все работы обязательно проводят в защитных очках или повязке, но лучше в респираторе. Взглянув на фото конструкции, можно понять, что необходимо получить в итоге.

Это, если можно так выразиться, ориентир – на него придется равняться в процессе изготовления коптильни. Вместо подставки, можно использовать конструкцию из металла. Что именно применять для изготовления – решаете сами. Можно сделать ее из металлических уголков или профильной трубы. Даже самую простую коптильню из бочки нужно устанавливать на опору – иначе она начнет ржаветь и вскоре придет в негодность.

Крышка для коптильни

Это важный атрибут, к изготовлению крышки нужно подойти со всей ответственностью. Для начала устанавливают бочку и намечают расположение крышки – определяют место, в котором нужно ее вырезать. Рекомендуется заранее нарисовать эскиз, на который впоследствии ориентироваться. После разметки аккуратно вырезать отверстие при помощи болгарки. Обратите внимание на то, что форма люка может быть любой – все зависит только от вашей фантазии. Можно даже разрезать бочку на две половины. Форма крышки на производительность, как понимаете, не повлияет никак.

Само собой, люк и отверстие под него будут совпадать по размерам – вырезали просто «лишнее». Но необходимо позаботиться о том, чтобы крышка не провалилась внутрь бочки. Для этого нужно использовать полосы из металла, планки, обод от другой аналогичной бочки. Фиксация пластин может осуществляться при помощи заклепок – такое соединение надежное и долговечное. И подобная коптильня из железной бочки прослужит много лет.

Петли и ручки для крышки

Убедившись в том, что крышка не проваливается внутрь и надежно стоит, можно приступать к установке петель. Какую модель выбрать – решать только вам, ограничений для этого нет. При желании можно даже декорировать их узорами. Главное, чтобы в конструкции петель не было пластиковых или резиновых элементов – они при нагреве расплавятся и в лучшем случае не позволят крышке открыться. А в худшем – небольшое количество попадет внутрь и «отравит» готовящийся продукт.

После установки петель (при помощи все тех же заклепок) необходимо установить ручку. Можно использовать любую готовую – от старых сервантов, холодильников, шкафов. Если таких нет, сделайте из подходящего по размерам отрезка рейки или арматуры. Фиксацию ручки можно производить как при помощи заклепок, так и болтами. В любом случае необходимо делать отверстия в коптильне из бочки. Чертежи агрегатов приведены в статье, рекомендуется ориентироваться на них.

Дымоход для коптильни

Теперь нужно сделать дымоход из любой подходящей по размеру трубы. Он устанавливается на дно бочки, с левой стороны от крышки. Необходимо хорошо зафиксировать его, чтобы обеспечить высокую степень герметичности соединения. Обратите внимание на то, как сделать коптильню из бочки без сварки и с ее помощью.

Конечно, она существенно облегчает работу. Но если нет нужного инструмента, нужно попытаться обойтись без него. Допускается использование асбеста в качестве прокладки или обработка глиняно-песчаным раствором. Но лучше всего все щели залепить холодной сваркой – стоит она относительно мало.

Позаботьтесь о том, чтобы люк не опрокидывался назад – сделайте фиксатор из цепи. Можно использовать металлические мебельные фиксаторы, чтобы крышку можно было открыть и установить в любом положении. После проделанной работы коптильня практически готова. Осталось совсем немного, а именно: открыть крышку и точно измерить все пространство внутри емкости. В нее нужно установить решетку – хоть самодельную, хоть покупную.

Завершение изготовления

Самостоятельно сделать решетку очень просто. Для этого в корпусе емкости просверливаются на равном расстоянии отверстия, в которые вставляются прутья арматуры или стальная проволока. Желательно отверстия после обработать сваркой. Учтите, что внутри бочки может остаться краска – ее обязательно необходимо удалять. Для этого следует заложить внутрь небольшое количество дров и развести огонь. Вся краска в итоге обгорит, остатки без труда можно удалить при помощи щетки по металлу.

После очистки всей поверхности нужно обезжирить металл, а затем нанести на него огнеупорную краску. Она защитит коптильню от воздействия огня, поэтому агрегат прослужит достаточно долго. И теперь остается сделать раму или подставку – не будет же коптильня стоять на голой земле? При желании можно возвести из огнеупорного кирпича подставку. Вот и все, потратив не более одного дня времени, вы получите прекрасную коптильню, в которой будете готовить различные вкусности. Теперь вы знаете, как сделать коптильню из бочки для горячей обработки продукта.

А если сделать коптильню вертикальной

А теперь давайте рассмотрим конструкцию, которая будет стоять вертикально. В этом случае необходимо использовать хотя бы простейший сварочный инвертор. Если имеются базовые познания в сварном деле, можно существенно облегчить процесс изготовления из бочки агрегата для копчения. Вам нужно найти подходящую по размерам бочку – желательно, чтобы в ней ранее не хранились химические вещества. Лучше брать ту, в которой были продукты. Из нее проще всего сделать коптильню своими руками. Если крышка запаяна, то стоит отрезать верхушку при помощи болгарки. Выбрасывать ее не стоит, ведь из нее можно сделать поддон, который затем устанавливается в камеру копчения.

В предложенной конструкции топка будет располагаться в самой нижней части бочки. Поэтому придется сделать для нее дверцу, через которую будет загружаться топливо (в нашем случае это дрова). Ее размер должен быть примерно 20 х 30 см. Дверца крепится к бочке при помощи петель. Соединения все выполняются при помощи сварки или заклепок. Дно необходимо сделать из перфорированного металла – оно будет выполнять функцию поддувала. Также можно будет без труда удалять золу из топки. Как видите, самостоятельно сделать коптильню горячего копчения из бочки можно довольно просто, нужно только желание.

Процедура изготовления дымохода и остальных компонентов

После всех работ необходимо разделить высоту бочки на три равные части – не нужно использовать инструменты, достаточно глазомера. Примерно на высоте 1/3 от общей нужно зафиксировать дно. Для него используется толстый металл – не менее 4 мм. Затем следует вырезать проем для дымохода – он по диаметру должен совпадать с аналогичной характеристикой трубы. Не стоит делать его очень большим – это существенно увеличит тягу, жир из продуктов будет очень быстро выделяться.

Надежно зафиксируйте трубу, на верхнюю ее часть можно установить «зонтик». Он не позволит воде попадать внутрь топки при дожде. Теперь можно приступить к изготовлению основания – ножки можно сделать из любого материала. Делать топку внутри бочки необязательно. Изготовьте печь из кирпича, а сверху установите бочку. Крышку можно использовать в качестве поддона для сбора жира. Она должна располагаться на высоте около 20 см над дном.

Решетку можно изготовить из тонкой арматуры или стальной проволоки. Если вы планируете коптить рыбу, то нужно установить несколько прутков с крючками – к ним будет подвешиваться продукт. Крышка должна закрываться герметично, для этого используются материалы, которые не поддаются горению. Само собой, применять резину или пластик строжайше запрещено!

Простая конструкция для холодного копчения

Но не всех интересует горячее копчение – многие уверены, что оно вредит здоровью, а кто-то просто не любит такие продукты. Поэтому актуальной окажется коптильня холодного копчения. Из бочки ее также можно изготовить. Конструкций великое множество, но мы рассмотрим одну, так сказать, эталонную. Но если присмотреться к агрегату более внимательно, можно увидеть, что его можно использовать и для горячего копчения. Для реализации такого проекта вам необходимо найти бочку с прочным днищем.

В дне следует проделать отверстия при помощи дрели и сверла на 4–6 мм. Топку придется делать отдельно – хоть из кирпича, хоть из металла. Верхняя часть жаровни должна быть открыта. На нее устанавливается непосредственно бочка (коптильня). Такое расположение позволит обрабатывать продукты горячим дымом. А если немного переделать топку, сделать дымоход и подсоединить его к бочке, получится коптильня для холодной обработки.

Как видите, вариантов на самом деле очень много. Даже можно сделать коптильню из бочки и электроплитки. Спираль будет прогревать древесные опилки, которые начнут тлеть и выделять дым. В этом случае нет необходимости делать топку – ее функции выполняет электрическая спираль.

Как сделать в домашних условиях коптильню

Известно, как правило, два варианта копчения — холодное и горячее. Наиболее популярен горячий способ. Это связанно с тем, что на горячее копчение уходит минимум труда и быстрота приготовления. 

Копчение, при горячей обработке проходит за два — три часа. Температура дыма максимально высокая. При этой процедуре, продукты теряют совсем мало влаги, что делает их мягкими и сочными. Но единственным, наверное, недостатком можно отметить то, что копчённые продукты хранятся не очень долго. Однако, дополнительная подсушка продуктов горячего копчения, исправит этот минус и продлит срок сохранности.

Рассмотрим холодное копчение. Продукты копчения этого способа, проходят через нагрев холодным дымом, но гораздо дольше нежели предыдущий вариант. Влага почти отсутствует. Но если сравнивать оба способа, сроки хранения таких продуктов, значительно выше.

Делая коптильню в домашних условиях, следует знать, что чаще всего она состоит из трёх элементов. Итак первый элемент — это камеры для копчения продуктов, далее это дымоходная труба и наконец очаг.

Коптильня или камера для копчения представляет собой некий резервуар с плотной закрытой крышкой. В камере проделывается небольшое отверстие для подвода дыма. Именно труба дымохода служит для подвода дыма от очага в камеру. Также дымоходная труба охлаждает его до нужной температуры. Для того, чтобы у дыма было время поостыть, труба делается максимально длинной. Специальная печь, в которой сжигаются опилки и дрова, называется очагом. Именно очаг и является источником дыма.

Например, идеальное место для коптильни — чердак. Металл, кирпичи и доски, вот и всё, что необходимо использовать для размещения коптильни.

Форма самой обыкновенной коптильни, напоминает платяной шкаф, размеры которого варьируются в длину и ширину, от полуметра до метра, а высотой от полутора метра до двух метров. 

Если отсутствует металл, то с лёгкостью, при наличии двух бочек, можно соорудить совсем простую коптильню. Их нужно поставить одну на другую. Поперечными перекладинами, на которые будут крепиться продукты, оборудуется верхняя бочка. Также на верхнюю бочку плотно устанавливается деревянная крышка, с отверстием для выхода дыма.

Также отверстие, только не для дыма, а для закладки дров будет иметь нижняя бочка. Из опилок делаем очаг. Маленький костёр из щепок, поможет разжечь его. Если не получается развести огонь, в ямку добавляем угли.

Вот мы и ответили на вопрос, как сделать в домашних условиях коптильню? Именно по такой инструкции можно соорудить дома коптильню для копчения мяса, например.  

 Как сделать в домашних условиях коптильню — фото:


 

самодельные коптильни, устройство и способы копчения. » Сусеки

kerescan — Окт 16th, 2015 Категории: Мясо впрок

Копчение, основы которого мы сейчас поведаем, позволяет мясным продуктам сохраняться очень долго. При этом, любой продукт становится очень пикантным по вкусу и приятным по запаху. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы, сало, птицу тушками и любую рыбу. Для копчения подходят только большие мясные или рыбные куски – от этого зависит сочность конечного продукта. Если взять мясо или сало небольшими кусками, то они, под действием дыма усохнут и станут жесткими.

Как сделать коптильню своими руками

Устройство самой простой коптильни предполагает размещение в печной трубе нескольких металлических штырей, на которые можно подвешивать колбасу или мясо. При топке печи через дымоход наружу выходит дым, который и коптит продукты.

Второй способ устройства коптильни – это пристраивание к основной трубе дополнительной трубы из досок, оббитой изнутри металлическими листами. По размеру пристроенная коптильня-труба должна быть такой: сечение – 1 на 1 метр, высота – 2 метра. При этом, у обеих труб, основной и пристроенной, должна быть одна общая внутренняя стенка. В основной же трубе, необходимо предусмотреть две заслонки — верхнюю и нижнюю. Ими в будущем надо будет регулировать поступление дыма в коптильню из основной трубы. Этот способ позволяет более нормировано регулировать количество поступающего в трубу дыма, что позитивно отразится на качестве копчения того или иного продукта.

Еще одни способ устройства коптильни – это использование двух металлических бочек (верхняя — без дна). Бочки устанавливаются друг на друга. В нижней части такой коптильни необходимо прорезать автогеном окошко для закладки дров. В верхней бочке, на уровне 10 см от верха, нужно приварить несколько металлических перекладин, на которые потом подвешивать мясные и рыбные продукты. Сверху, такая коптильня накрывается металлическим листом с дырками, через которые будет выходить дым. Если такого листа нет, то можно использовать старую мешковину – она тоже хорошо пропускает дым.

Взяв за основу устройство самодельной коптильни из бочек, ее можно построить и из кирпича или, даже, досок. Внутреннюю часть такой коптильни необходимо оббить металлом, а на дне соорудить, тоже металлический, поддон. Он нужен для того, чтобы на нем при топке образовывались угли, которые потом засыпаются опилками.

См. также видео: Холодное копчение рыбы и мяса. Коптильня 18+ !!!

Какие нужны дрова и опилки для копчения

Для того, чтобы копчение было качественным, особое внимание стоит уделить и опилкам, от которых будет образовываться дым. Для таких целей подходят остатки древесины от любых лиственных и фруктовых деревьев, а вот хвойные ветки использовать нельзя вообще. От хвои мясо приобретает горький вкус и запах сгоревшей смолы. См. также: какими опилками лучше коптить рыбу.

Как правильно коптить в коптильне

Чтобы запустить коптильню, на ее дно, устланное металлом, сначала укладываются тонкие веточки и более крупные обрезки. Нижний слой разжигается при помощи спичек и когда верхние крупные фракции хорошо прогорят, на них насыпаются сухие опилки. Для того, чтобы копчение было медленным и равномерным, опилок сразу много сыпать не стоит. Только когда первая их часть практически прогорит, можно добавить следующую порцию. Чтобы дым из коптильни уходил не очень быстро, его отток можно регулировать закрытием заслонки или прикрытием дырок в крышке.

Требования к мясу для домашнего копчения

Любые продукты перед копчением должны быть хорошо просолены – это можно сделать сухим или мокрым способом. Перед копчением сухую соль с мяса или сала желательно удалить при помощи ножа.

Способы копчения и сколько времени коптить

Обработка продуктов дымом в домашних условиях может проходить как холодным, так и горячим способом. При первом, а он может длиться до нескольких суток, тление опилок должно быть очень медленным Это обеспечит невысокую, всего до 20 градусов, температуру дыма. Горячее же копчение предусматривает очень быстрое приготовление продукта, даже за час или чуть больше. Температуру дыма при таком способе необходимо держать довольно высокой.

Tweet

Как построить коптильню из кедра

Коптильня из кедра своими руками

Любите копчености? Курение дает много преимуществ. Вы не только получаете вкусную еду, но и курите, как естественный консервант. Вы будете знать, что то, что вы подаете своей семье и друзьям, вкусно, полезно и безопасно.

Наш выбор

Аналоговый электрический курильщик с 3 стойками для курения
  • Встроенный датчик температуры
  • Контроль температуры простой с помощью аналоговой шкалы
  • Поддон для древесной стружки выдвигается для легкого удаления золы
  • Три хромированных стойки для копчения
  • Нагревательный элемент мощностью 1500 Вт для равномерного и равномерного копчения
Купить на Amazon

Мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

10.12.2021 0:32 по Гринвичу

Если вы хотите коптить собственное мясо, почему бы не построить себе коптильню. Тот, что представлен здесь, сделан из очень простых материалов с использованием основных инструментов — и был построен самопровозглашенным любителем! Следуя инструкциям по ссылке под этой галереей, вы сможете создать свою собственную, независимо от уровня ваших навыков.

Самая лучшая часть ее создания — это то, что вы можете настроить размер коптильни, что позволит вам разместить ее в своем дворе.Вы также можете свести к минимуму расходы, используя местные материалы, которых много и дешево. И вам не нужно доплачивать за услуги подрядчика, строящего его для вас.

Кстати, а вы пробовали коптить сыры или грибы? Ням!

Вам понадобятся следующие материалы:

  • Кедровое дерево 2 x 4
  • Черная труба для печи
  • Дверь печи
  • Бетонные блоки
  • Глиняные кирпичи
  • Огненные кирпичи
  • Огненная глина
  • Раствор
  • Болты
  • Дверной замок
  • Дверной замок
  • Шурупы деки 2-1 / 2 дюйма
  • Шурупы по дереву
  • 3 штуки, 16 стальных пластин
  • Металлическая сетка

И эти инструменты:

  • Мастерок
  • Электродрель
  • Ручная пила
  • Электродрель / шуруповерт
  • Уровень

Щелкните любое изображение, чтобы запустить отображение лайтбокса.Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс. Вы также можете просматривать изображения в виде слайд-шоу, если хотите 😎

Спасибо Форуму по курению мяса за этот замечательный проект. Вы можете получить пошаговые инструкции здесь …
Если вам понравился этот проект, вам также понравятся эти идеи уличной кухни…

Как построить коптильню Руководства своими руками

Ян МакКеллар / Flickr

Коптильня традиционно использовалась для приготовления и консервирования мяса задолго до изобретения охлаждения .Коптильня создает ароматное мясо, а различные виды древесной щепы, используемые для копчения, создают особый аромат. Коптильню можно построить из шлакоблоков, и если вы ищете отличную горелку, посмотрите здесь 10 лучших газовых горелок.

Что следует учитывать при строительстве коптильни

Разрешения

Перед тем, как начать свой проект строительства постоянной коптильни, узнайте в местных департаментах о соображениях зонирования.Могут быть предпосылки к минимальному расстоянию, на котором вам нужно разместить коптильню от обозначенной линии собственности, или к типам материалов, которые вы будете использовать для ее строительства. Если вы планируете установить в коптильне проточную воду или электричество, вам может потребоваться разрешение местного законодательства, прежде чем вы сможете продолжить.

Горячий или холодный?

Тип коптильни, которую вы строите, зависит от того, какой тип копчения вы хотите. Вы хотите покурить холодным или горячим? Рыбу и птицу обычно коптят при температуре от 190 до 200 градусов.Мясо и сыр холодного копчения при температуре около 90 градусов.

Расположение, расположение, расположение!

Местоположение — еще одно соображение, которое необходимо принять во внимание. В то время как копченый продукт является небесным для вашей палитры, коптильня, которая весь день выбрасывает дым в ваш дом, может быть не очень хорошей идеей. И ваш сосед не будет особенно доволен, если ему придется бороться с тем же. Вы можете подумать о приобретении портативной коптильни, которую вы сможете перемещать, чтобы предотвратить вышеуказанное, но если вы планируете построить постоянную коптильню, то перед тем, как вы начнете строить, это необходимо должным образом продумать.

Коптильня с крючками в потолке для подвешивания ветчин и кусков бекона идеальна. У вас могут быть съемные тонкие металлические стержни, которые позволят вам протыкать полоски вяленого мяса и подвешивать их вертикально для сушки, а также стойки внизу, чтобы сушить другие продукты, которые плохо висели.

Размер имеет значение

Размер — третье соображение при планировании коптильни. Спросите себя, сколько вы будете курить за один раз? Будете ли вы коптить индейку, которая является крупной или мелкой, например, сосисками и сыром? Если вы хотите коптить только колбасы, можно построить более узкую и более высокую коптильню, в то время как для индейки и жаркого требуется большая площадь пола в вашей коптильне.

Инструменты и материалы
  • 2 X 4s

  • Мел

  • Пропитанная древесная щепа

  • 18 штук сосновых досок 1,5 X 1,5 дюйма

  • A

  • Палубный винт 5/8 дюйма

  • Универсальный нож

  • Стальной лист

  • Пять пятифутовых сосновых досок размером 1 х 6 футов с пазом 9 дюймов

  • Карандаш

  • Измерительная лента

  • Пила

  • Две петли с 4-дюймовыми лентами

  • Отвертка

  • 15 штук 1 x 6 шести футов 900 с гребнем и пазом78

    .com. Отметьте уклон на каждой боковой панели мелом. Отрежьте доски по размеру.

  • Прикрепите доску размером 1,5 дюйма на 1,5 дюйма к передней и задней части верхней и нижней части каждой панели и удерживайте доску размером 1,5 x 1,5 дюйма с помощью шурупов для настила.

  • Затем соберите арматуру задней стены из пяти 5-футовых 9-дюймовых досок (на шаге 1) вместе и скрепите их четырьмя 1.Доски размером 5 на 1,5 дюйма (шаг 2) по верхнему и нижнему краям. Закрепите их винтами для настила.

  • Прикрепите заднюю панель к двум боковым панелям с помощью шурупов, ввинченных через распорные доски.

  • Прикрепите 2 х 4, обрезанных по нижнему и верхнему краям, чтобы сформировать переднюю панель помещения для курения.

  • Прикрепите доски 1,5 x 1,5 дюйма с каждой стороны внутренней конструкции, чтобы они действовали как опора для полок, и установите стальную пленку для создания полок коптильни.Убедитесь, что полки выровнены.

  • Прикрепите листовую сталь в качестве крыши к верхнему краю коптильни с помощью шурупов, оставив расстояние от 1/8 дюйма до ¼ дюйма между крышей и верхним краем.

  • Для двери коптильни скрепите оставшиеся 6-футовые доски с пазом и пазом Z-образной формы, используя оставшиеся доски 1,5 X 1,5.

  • Прикрепите дверь с помощью двух петель с 4-дюймовым ремнем к коптильне.

  • Вырежьте отверстие примерно на 12 дюймов от нижней части боковой панели, которое позволит вам установить трехдюймовый воздуховод с двойными стенками обогревателя.

  • Поместите топку, которая будет сжигать древесную стружку снаружи дома, и подсоедините ее к воздухозаборному отверстию, которое вы вырезали на шаге 10. Разместите коробку достаточно далеко от здания, чтобы согреть здание внутри примерно до 90 градусов.

  • Примечание: Не используйте обработанное давлением дерево или оцинкованный металл в материалах, используемых при строительстве коптильни.

    Построить коптильню не так сложно, как думает большинство. С небольшими навыками обращения с инструментами и базовыми ноу-хау в строительстве вы на пути к тому, чтобы стать владельцем коптильни, которая предоставит вам копченое мясо с восхитительным вкусом.

    Подробнее:

    Десять лучших газовых горелок для коптильни

    Построить коптильню: бюллетень мудрости на уровне этажа A-81 (бюллетень мудрости на уровне этажности)

    Дизайн коптильни и коптильни для мяса

    Коптильня Бургеры BBQ — Восхитительные E Made

    Разожгите гриль, пора попробовать потрясающие гамбургеры! Бургеры My Smokehouse BBQ украшены копченым сыром Гауда, беконом, жареным луком и восхитительным соусом для барбекю Smokey Chipotle.Сочные и невероятно ароматные, вы будете готовить эти гамбургеры все лето!

    Вы уже зажгли свой гриль? Теперь, когда погода становится теплее, а дни становятся длиннее, самое время бросить вкусные гамбургеры на гриль. Есть миллион способов приготовить бургер — так много разных видов мяса, не говоря уже о начинках, сырах и хлебе. Когда дело доходит до отличных гамбургеров, я определенно сторонник традиций — я всегда выбираю котлету из говядины, мы обычно добавляем хороший сыр и начинаем с этого.My Smokehouse BBQ Burger — один из моих любимых способов приготовить вкусный гамбургер!

    Обычно я начинаю с говяжьего фарша с содержанием жира от 10% до 20%. Я знаю, что это «жирное», но в этом весь вкус! Мне также нравится смешивать свой соус для барбекю «Smokey Chipotle» с мясной смесью , а также добавлять сверху котлеты, пока они готовятся на гриле. Это не только добавляет вкусу бургеру, но и добавляет мясу немного влаги.

    Отсюда все дело в начинках — для этого гамбургера я добавил несколько толстых ломтиков копченой сыры гауда, перевернув гамбургеры. Он прекрасно тает и имеет идеальный аромат дыма для сопровождения соуса. Затем я добавляю еще немного своего соуса для барбекю «Смоки-Чипотле». Этот соус просто потрясающий — он великолепен не только для гамбургеров, но и для свиных отбивных, курицы и ребрышек!

    После сыра и соуса пора добавить несколько толстых ломтиков бекона.Вы действительно никогда не ошибетесь, добавив бекон в любой бургер, я прав ?! Сверху посыпьте жареным луком по-французски, и вы получите самый восхитительный гамбургер на свете !!

    Вот рецепт этих удивительно вкусных и простых Бургеров-барбекю Коптильни:

    Коптильня BBQ Burgers

    Доходность: 4 гамбургера

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Разожгите гриль, пора попробовать потрясающие гамбургеры! Бургеры My Smokehouse BBQ украшены копченым сыром Гауда, беконом, жареным луком и восхитительным соусом для барбекю Smokey Chipotle.Сочные и супер ароматные, вы будете готовить эти гамбургеры все лето!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша с содержанием жира 10-20%
    • 2 ст. Mayonnayse
    • 2 ст. Соус для барбекю Smokey Chipotle и другие ингредиенты для заправки
    • 1/2 ч. Л. сезонная соль
    • 1/2 ч. Л. молотый перец
    • 4 ломтика, копченый сыр Гауда
    • 4 ломтика, копченый бекон, средней хрустящей корочки
    • 1/4 — 1/2 с.Лук жареный по-французски
    • 4 булочки для гамбургеров или желаемые булочки, нарезанные
    • Начинки:
    • листья салата
    • нарезанные помидоры

    Инструкции

    1. Нагрейте уличный газовый или угольный гриль. Если вы используете газовый гриль, установите средний или сильный огонь.
    2. Положите в миску говяжий фарш, майонез и соус барбекю и хорошо перемешайте.Разделите мясную смесь на 4 равных шарика и сформируйте котлеты.
    3. Выложить говяжьи котлеты на горячий гриль. Варить по 5-6 минут с каждой стороны. Перевернув бургеры один раз, смажьте их дополнительным соусом и добавьте ломтики сыра, чтобы они растопились. Готовьте в общей сложности 10-12 минут для средней прожарки.
    4. Переложите гамбургеры в булочки и полейте соусом, беконом и луком. По желанию добавьте салат и помидоры. Наслаждайтесь прямо сейчас.

    Банкноты

    Температура газа и угольного гриля различается.С помощью ножа проверьте мясо гамбургеров до желаемой степени прожарки. Рекомендуется также использовать термометр для мяса, чтобы обеспечить надлежащую безопасность и предотвратить пищевые болезни.


    Вот ссылка на мой рецепт соуса для барбекю «Смоки-Чипотле». Это действительно здорово!

    Надеюсь, этим летом вы сможете насладиться этими восхитительными гамбургерами с семьей и друзьями. Они отлично подходят для любого ужина, барбекю, пикника на заднем дворе или обеда, когда гриль просто необходим! Наслаждаться! ~ Эрин

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    34 лучших рецепта курильщика [Говядина, ребра, овощи и многое другое!]

    Копчение барбекю не похоже ни на один другой способ приготовления мяса.Приготовьте барбекю с нашими лучшими рецептами для курильщиков . От красивой говяжьей грудинки до ребрышек спинки, курицы в пивной банке и копченой индейки — у нас есть что-то для всех любителей мяса.

    Шашлык на низком и медленном огне позволяет получить лучшее из каждого вида мяса. Это позволяет всему жиру и сокам, содержащимся в мясе, придать ему непревзойденный вкус при медленном и медленном приготовлении. Нет другого более похожего на нее способа готовки. Эти 34 удивительных рецепта для курильщиков — доказательство того, почему.

    Мы уважаем вашу конфиденциальность и никогда не будем спамить. Отпишитесь в любое время.

    Целая свежая ветчина

    Большинство питмейстеров сразу же потянутся за говяжьей грудинкой или куриной грудкой, но свежей цельной ветчине должно быть место на вашем блюде. Его часто называют праздничным мясом, но оно идеально подходит в любое время года.

    Мы делаем наш любимый рецепт цельной ветчины в три отдельных этапа. Первый — это лечение, помогающее ему сохранить сок и розовый цвет. Следующее — глазирование, чтобы поверхность оставалась влажной.Завершающий этап — копчение, при котором мы придаем мясу аромат.

    Если вы предпочитаете глазурь на нарезанной ветчине, ознакомьтесь с нашим рецептом двойного копчения на спиральной ветчине .

    Beef Cheek

    Эти красивые «низкие и медленные» копченые говяжьи щеки обладают богатым вкусом и уникальной нежной текстурой. Идеально подходит для приготовления нарезанного или тянутого мяса в качестве простого копченого гарнира или в качестве начинки для тако.

    3-2-1 Ребра

    Знаменитый метод — отличный способ воспроизвести любимые вами ребрышки барбекю с опавшими костями.Этот рецепт ребрышек 3-2-1 , разбитый на три простых этапа, станет вашим идеальным выбором для следующего приготовления ребрышек барбекю.

    Короткие говяжьи ребрышки

    Если вы все поняли, короткие говяжьи ребра невероятно нежны и восхитительны и обладают богатым говяжьим вкусом, который отличается от любого другого вида ребер. Возможно, это не говяжья грудинка, но это второе место. Требуется только соль, соус для барбекю и протирка из говядины, и приготовить их от начала до конца не может быть проще.

    Если вам хочется чего-то более хрустящего, попробуйте наши прекрасных свиных риблетов .

    Копченая индейка на пеллетах

    Если вы приобрели гриль для копчения на гранулах, вам откроется новый мир приготовления мяса. И этот рецепт на пеллетах из копченой индейки может быть самым лучшим. Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что для его выполнения не требуется никакого необычного оборудования. Только вы, ваша индейка и ваш надежный гриль для гранул.

    Трискет

    Трискет шашлычный копченый — отличный способ приготовить красивый трипик в стиле грудинки, придав ему красивую кору.В сочетании с хорошим рассолом и сухим растиранием это станет темой для разговора на любой вечеринке с барбекю!

    Korean Chicken Wings

    Южная Корея делает куриные крылышки как никакая другая страна, и это прекрасный пример того, как это сделать. Эти копченых куриных крылышек по-корейски , приготовленные на медленном огне, сочетают в себе восхитительное сочетание острого, сладкого, дымного и хрустящего.

    Говяжья грудинка

    Чтобы приготовить идеальную грудинку, нужно объединить множество факторов, будь то древесина для копчения грудинки или используемый рассол.Каждый из этих вариантов объединяется, чтобы помочь вам приготовить или сломать грудинку.

    Это руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, и пошаговый рецепт, которому вы должны следовать, чтобы приготовить лучшую копченую грудинку .

    Chuck Roast

    Хотя грудинка может быть одним из основных элементов копчения BBQ, жаркое из курицы — отличная альтернатива, если вы хотите готовить на медленном огне без особых усилий. Многие люди думают, что жареный чак — это блюдо, приготовленное в духовке или на сковороде, оно невероятно готово в курильщике барбекю.

    Как и грудинка, жареный цыпленок с копченым цыпленком требует серьезного времени на приготовление — более 6 часов — прежде чем он станет мягким. Но, боже, оно того стоит. Ознакомьтесь с моим любимым рецептом жаркого с копченым чаком здесь.

    Говяжьи ребрышки

    Говяжьи ребрышки, возможно, не первый тип копченых ребер, о котором вы думаете, планируя блюдо для барбекю, но как только вы попробуете их, вы никогда не оглянетесь назад. Эти говяжьи ребра, поданные в свежем виде без копчения, такие же нежные и сочные, как и любой другой кусок мяса, приготовленного на гриле.Лучше всего то, что их легко курить. Узнайте, как их приготовить, с нашим рецептом копченых ребрышек из говяжьей спинки .

    Куриные четвертины

    Есть несколько лучших сортов мяса, чем копченая курица. Безупречный вкус в виде нежной и сочной курицы. Совместите это с богатым ароматом барбекю курильщика на открытом воздухе, и вы окажетесь в выигрыше.

    Куриные четвертинки отлично подходят для копчения. В отличие от куриных грудок, четвертинки обычно содержат больше жира, что помогает им оставаться идеально влажными во время приготовления.

    Пивная банка с курицей

    Не так много пробок для барбекю лучше, чем это красивое барбекю , пивная банка, рецепт курицы . Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас есть много возможностей для экспериментов и игр, когда вы усвоите основной рецепт.

    Ребрышки спинки в техасском стиле

    Сезон гриля требует хорошей порции ребрышек, и этот рецепт ребер спинки в техасском стиле вас не разочарует. Это блюдо, которое должно удовлетворить тягу любого любителя мяса, используя фантастические смеси для барбекю, красивый соус и медленное приготовление на гриле.

    Куриные бедра

    Куриные бедра недооценены. Они не только намного дешевле крыльев или ножек, но и намного темнее мяса, что придает им особый аромат.

    Это еще не все. Они, как правило, готовятся намного быстрее, чем другие части птицы, при этом обеспечивая относительно большое количество мяса (особенно по сравнению с такими частями, как куриные крылышки).

    Так что неудивительно, почему рецепт копченых куриных бедер оказался настолько популярным.Благодаря содержанию жира они очень вкусные при копчении, а на приготовление у них практически нет времени по сравнению с другими видами мяса.

    Обгоревшие кончики грудинки

    Липкий сочный соус, мягкие подгоревшие кончики. Супер мягкий и тающий во рту восхитительно. Эти обожженные концы грудинки позволяют максимально использовать лучшую часть грудинки в сочетании с восхитительным дымом и растиранием барбекю.

    Обгоревшие кончики выходят из конца грудинки с жирной точкой. В нем много мрамора, а это значит, что по мере приготовления он тает, и поэтому они такие потрясающие на вкус.Медленно сжигаемый жир. Столько сока. Так много аромата. Вкусные.

    Ножки камчатского краба

    Если летом вы захотите чего-нибудь интересного, попробуйте эти красивые копченые крабовые ножки . Смазанный острым и острым маслом, а затем приготовленный на медленном огне над гикори, в этом году у вас не будет ничего лучше, чем эти ножки камчатского краба.

    Вяленая говядина

    Радуйтесь, любители вяленой говядины! Одну из любимых мясных закусок в Северной Америке приготовить дома так же легко, как и купить.Это отличная закуска, и ее легко приготовить партиями, чтобы у вас было достаточно еды на несколько дней (может быть, даже недель, если у вас достаточно сильной воли, чтобы иметь чувство контроля над порциями!) хороший нарезанный круглый стейк и курильница для барбекю на заднем дворе, вы можете приготовить свои собственные вкусные полоски из вяленого копченого говядины в соответствии с вашими собственными вкусами. Наше пошаговое руководство, от приготовления мяса до втирания специй, покажет вам самый простой способ приготовить домашнее вяленое мясо.

    Тушеная говядина

    В этом рецепте тушеной говядины используется прекрасный копченый жареный говяжий чак, который придает нежность и тает во рту, которое невозможно превзойти.

    Проверьте это здесь

    Prime Rib

    Темная и дымная корочка этого восхитительного копченого основного ребра на гриле скрывает интенсивный аромат, который проникает глубоко в каждый ломтик. Эта нежная говядина, приготовленная на медленном огне над гикориевым дымом после приготовления с использованием обычного сухого крема для барбекю, станет потрясающим украшением вечеринок или выходных.

    Tri-Tip

    Tri-Tip часто игнорируют в пользу грудинки , но он может многое предложить. Эй, это может даже стать вашим новым любимым стейком.При правильном приготовлении он полон аромата и невероятно нежен.

    Этот рецепт с тремя наконечниками для копчения требует медленного и медленного приготовления перед обжариванием на сильном огне для идеального финала.

    Rump Roast

    Копченую говядину не всегда нужно готовить целый день. Это жаркое из крупа можно приготовить всего за два часа. Жаркое из окорока коровы часто бывает жестким и постным, но зачастую достаточно дешево по сравнению с другими более первоклассными кусками мяса. Посмотрите здесь.

    Посмотрите здесь

    Picanha

    О, Picanha. Мясо всегда является одним из изюминок ресторана churrasco, известного также как бразильское барбекю, и если вы его раньше не ели, то вам сразу же захочется посетить ближайший бразильский ресторан.

    В Бразилии и в других частях Латинской Америки его традиционно называют пиканья, но, возможно, вы знаете его лучше как филейную часть, крупу или крупу.

    Узнайте все, что вам нужно, и копченая и жареная пиканья в нашем путеводителе.

    Верхняя часть вырезки

    Верхняя часть вырезки — это еще один отруб говядины, который часто ассоциируется с жаркой в ​​духовке, но мы можем поднять ее на более высокий уровень, если ее копчили.

    Все, что связано с верхним филе, идеально подходит для копчения. Он красивый, что делает его совершенно нежным при низких и медленных высоких температурах. Кроме того, он относительно однороден по размеру и форме, что поможет вам приготовить его равномерно.

    Посмотрите здесь

    Грудинка по-техасски

    Шашлык по-техасски — это говядина.Итак, где еще мы могли бы обратиться, кроме грудинки? Грудинка наполнена соединительной тканью, которую мы можем использовать для создания нежного мяса. Ваши первые укусы будут нереальными. Поверьте мне.

    Посмотрите здесь

    Standing Rib Roast

    Этот кусок красивой копченой говядины, приготовленный на горячем угле, гарантированно покорит любого любителя говядины. На его приготовление нужно много времени, как и на любой хороший кусок говядины , но результаты оправдывают ожидание. Нежное, сочное, ароматное мясо.Что не любить?

    Посмотрите здесь

    Домашнее чоризо

    Чоризо — мой недостаток. Всякий раз, когда они появляются в доме, они исчезают в считанные минуты. Они знают, что делают в Испании со своим мясом. Этот рецепт домашнего копченого чоризо покажет вам, как приготовить его с нуля, и работает с такими ингредиентами, как тмин, орегано, красное вино и т. Д. Хорошо, теперь у меня текут слюни.

    Тушеный цыпленок

    Увидев слово «потянул», вы сразу же подумаете о тушеной свинине или говядине, но курица так же хороша.

    В этом рецепте копченой тушеной курицы используется вся курица, и ничего не пропадает зря. Этот тушеный цыпленок, копченный над красивой яблоней в течение нескольких часов, полон прекрасных ароматов, которые вы не найдете больше нигде.

    Пастрами из говядины

    Пастрами изначально предназначались для консервирования мяса, но теперь их едят как нарезку. Этот рецепт копченой пастрами идеально подходит для бутербродов или даже подается отдельно. Это один из лучших способов насладиться грудинкой.

    Рваная свинина

    Рваная свинина входит в очень много разных рецептов, но иногда подавать ее отдельно — единственный выход. Этот рецепт копченой тушеной свинины сушат в рассоле в течение ночи перед медленным копчением над яблоками и орехами пекан. Как только он достигает этой красивой нежности, тающей во рту, мы измельчаем его и добавляем немного соуса для барбекю. Нет ничего похожего на это.

    Фазан

    Попробуйте приготовить другую птицу-барбекю с этим копченым фазаном .Его готовят с красивыми специями, а затем коптят над орехами пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *