Содержание

Бразильский орех — полезные и опасные свойства бразильских орехов

Общее описание

Бразильский орех (лат. Bertholletia) – это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой. Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу. Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение 14 месяцев. Именно они идут в употребление.

Впервые бразильские орехи были обнаружены в тропических лесах в 16 в. испанскими и португальскими исследователями.

На экспорт собирают бразильский орех исключительно на диких территориях Бразилии, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу, на островах Шри-Ланка, Тринидат и Тобаго (тех самых островов, природные условия которых взял за основу Даниель Дефо для своего легендарного острова робинзона Крузо). Специальных плантаций по выращиванию ореха достаточно мало. При окультуривании значительно падает урожайность деревьев. Это связано с нехваткой для опыления на освоенных землях шмелей и прочих крупных пчел. Первый урожай деревья начинают давать только через 12 лет, но в период активного плодоноса за сезон с одного дерева можно собрать более 200 кг орехов.

Как выбрать

При покупке в магазине не чищенных бразильских орехов следует потрясти орех, если ядра внутри гремят, значит, они уже пересохли и состарились. Уже почищенные от твердой скорлупы и кожистой кожуры орехи должны быть плотные, достаточно тяжелые и хрустящие. Такие орехи следует хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке. Длительное хранение без упаковки может привести к впитыванию орехами неприятных запахов.

Использование

Их употребляют как в сыром, так и жареном виде. Также из орехов производят нежнейшее масло, которое используется не только в кулинарии, но и для производства художественных красок, косметики и в качестве смазки для сверхточных механизмов и часов.

Полезные свойства бразильских орехов

Состав и наличие полезных веществ

Сырой бразильский орех содержит (в 100 г):

Калории 659 ККал

  • Белки

    14,32г

  • Жиры

    67,1г

  • Углеводы

    11,74г

  • Вода

    3,42г

  • Зола

    3,43г

Полный состав

Бразильские орехи достаточно полезны для работы всего организма. В них содержатся витамины (С, Е, D, группы В), минералы (магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, калий, железо, медь, селен), аминокислоты и жирные кислоты (омега 3 и 6).

Полезные и лечебные свойства

Как и другие орехи, бразильские орехи имеют много клетчатки, белка и не содержат плохого холестерина. В небольшом количестве их назначают диетологи для снижения веса, наращивания мышечной массы и как замену жирным сортам мяса. Этот эффект достигается за счет наличия в их составе метионина, который способен расщеплять жиры и генерировать из них необходимую для жизнедеятельности энергию, сохранять молодость и способствовать выведению свободных радикалов.

Селен в бразильском орехе содержится в таком количестве, что съедая один орешек в день можно получить суточную дозу этого полезного минерала. Именно он участвует в профилактике и лечении онкологических заболеваний груди, легких, простаты и кишечника, обладает противоопухолевыми свойствами.

Минерально-жировой состав орехов защищает сердечную мышцу, понижает давление, нормализует свертываемость крови и улучшает работу щитовидной железы.

Бразильские орехи благоприятно воздействуют на деятельность нервной системы, снимая депрессию, повышают устойчивость к стрессам, иммунитет, нормализуют выработку всех необходимых гормонов для улучшения репродуктивных функций, как у женщин, так и у мужчин.

В косметологии

Масло бразильских орехов снимает с кожи раздражение, воспаление, способствует заживлению мелких порезов и ранок. Питательные вещества ореха делают кожу эластичной, упругой, активирует процессы регенерации и омоложения. Также масло положительно влияют на состояние ногтей и волос. Используя его в составе масок можно уже в течение пяти процедур увидеть значительное улучшение их состояния.

В кулинарии

Орехи используются для приготовления выпечки, сладких десертов, салатов, вторых блюд, закусок, супов и соусов.

Опасные свойства бразильских орехов

В минеральный состав бразильского ореха входят достаточно опасные микроэлементы барий и радий, поэтому чрезмерное употребление ореха приводит к накоплению этих микроэлементов в организме. Также в кожистой оболочке был выявлен достаточно высокий уровень афлатоксинов, которые могут вызывать развитие рака печени.

Бразильские орехи могут вызывать аллергию, поэтому если у некоторых людей существуют проявления аллергических реакций на арахис, фисташки и кешью, то от бразильских орехов тоже придется отказаться. Ученые также выявили прямую зависимость между аллергией на манго и бразильскими орехами.

В нашем видео врачи сравнивают и анализируют разные сорта орехов. Узнайте, кто из них рекордсмен и какие у каждого из орехов есть особенности.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.1/10

Голосов: 14

Полезность материала 8.5

Достоверность информации 4. 5

Оформление статьи 8.2

Смотрите также свойства других орехов:

Арахис

Грецкий орех

Кедровый

Кешью

Кокос

Миндаль

Пекан

Макадамия

Фисташки

Фундук

Полезные и опасные свойства пекана

Пекан — близкий родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает в высоту 25 — 40 м.

Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.

Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.

Орехи пекана лучше всего есть сразу после очистки (без скорлупы они быстро портятся).

Полезные свойства пекана

Сырой пекан содержит (в 100 г):

Калории 691 ККал

  • Белки

    9,17г

  • Жиры

    71,97г

  • Углеводы

    13,86г

  • Вода

    3,52г

  • Зола

    1,49г

Полный состав

Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита. Пищевое масло пекана, напоминающее по вкусу и запаху оливковое.

Пекан содержит витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

Одна из разновидностей витамина Е, которую содержит орех-пекан, способна сдерживать рост раковых клеток. К такому выводу пришли исследователи из университета Пердью в Индиане. Доказано, что препарат гамма-токоферол, изготовленный в лабораторных условиях и содержащий упомянутую разновидность витамина Е, умерщвляет больные клетки, оставляя лишь здоровые. Ученые намерены использовать это открытие для лечения рака легких и простаты.

Пекан богатый источник дубильной кислоты, витамина Е; орехи пекан также обладают противораковыми свойствами. Если есть их в маленьких количествах могут снизить уровень холестерина. В пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах (70%), поэтому его нужно употреблять умеренно (по ложке пять раз в день) вместо жирных продуктов, а не в добавление к ним.

Орех пекан рекомендуют при авитаминозе, отсутствии аппетита, усталости, малокровии, он хорошо регулирует уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на половую систему.

Опасные свойства пекана

Очищенные орехи пекан нельзя долго хранить, так как они быстро портятся – во вкусе таких орехов появляется горчинка.

Употребляя пекан, стоит помнить о мере. Организм может усвоить не более 100 грамм орехов за прием. Если же съесть его больше, то могут появиться проблемы с пищеварением. При аллергиях и ожирении печени, как и при склонности к ожирению, стоит вообще ограничить употребление орехов.

Нужно значительно ограничить количество пекана в рационе при кожных заболеваниях и склонности к запорам.

Беременным надо употреблять пекан с осторожностью. Значительное количество в его составе белка может вызвать аллергию у женщины и спровоцировать непереносимость этого продукта у малыша. Безопасная норма пекана для будущих мам — по 2 ядра трижды в неделю.

Плоды пекана — тяжелый продукт для детского пищеварения. Педиатры не советуют кормить ими детей до 3 лет. Предлагая орешки ребенку, стоит с вниманием следить за тем, как будет реагировать его организм. У некоторых малышей эти плоды вызывают сильные аллергии, включая удушье.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.6/10

Голосов: 5

Полезность материала 9.6

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Смотрите также свойства других орехов:

Арахис

Грецкий орех

Кедровые орехи

Кешью

Кокос

Миндаль

Фисташки

Фундук

Каштан

Бразильский орех

17 различных видов орехов с изображениями

Орех — это фрукт, который состоит из твердой скорлупы, защищающей съедобное ядро ​​внутри. В кулинарии и при ее использовании сухие семена называются орехами, но с ботанической точки зрения орехи представляют собой отдельные семена, в которых плод или скорлупа не раскрываются, чтобы высвободить семена. В этом руководстве по орехам давайте поговорим о различных типах орехов, а также о их пищевой ценности.

Существует большое разнообразие пищевых продуктов, в названии которых есть слово «орех», например, арахис, который на самом деле не орех, а боб, поскольку он растет в стручках под землей, в отличие от орехов кешью, которые растут на деревьях, почему это считается семенем. Ниже перечислены различные виды орехов.

Миндаль

Миндаль не является орехом, но технически говоря, это семя, потому что оно происходит от миндального дерева. Это твердые орехи, но на самом деле они сладкие. Миндаль — один из самых популярных орехов, в настоящее время не так много вкусных орехов.

Миндаль используется для приготовления миндального молока, миндального масла, миндального масла и миндальной муки (альтернативы безглютеновой муке). Он также используется в качестве начинки к овощным гарнирам, таким как стручковая фасоль. Миндаль также используется для добавления в дорожные смеси и для приготовления других десертов, таких как пироги. Мелко нарезанный миндаль можно использовать в качестве начинки для ваших салатов для дополнительного орехового хруста.

Факты по питанию миндаля (за чашку):

  • Белок: 30 грамм
  • Жир: 71 грамм
  • Углеводы: 30 грамм
  • : 17 грамм
  • Сахар: 6 ГР
  • . : 1 грамм

Миндаль Маркона

Если вы знакомы с орехами макадамия, то они выглядят так же, как миндаль Маркона. Этот тип ореха также называют королевой миндаля.

Миндаль Маркона обычно добавляют на разделочные доски вместе с сыром, поэтому вполне возможно, что вы уже ели миндаль Маркона раньше. Вкусные закуски, которые наверняка понравятся всем из-за сладкого вкуса этого ореха.

Marcona Almonds Nutritional Facts (per cup):

  • Protein : 24 grams
  • Fat: 88 grams
  • Carbohydrates: 24grams
  • Fiber: 16 grams
  • Sugar: 12 grams
  • Sodium: 560 milligrams

Бразильские орехи

Другой вид орехов называется бразильским орехом, который происходит от бразильского древесного ореха, отсюда и название. Этот тип орехов происходит из тропических лесов и обычно растет в жарких или влажных и влажных условиях Южной Африки (Боливия, Перу и Бразилия).

Бразильский орех — крупный орех, гладкий и маслянистый на вкус. Большую часть времени бразильские орехи едят сырыми или бланшированными, однако эти орехи едят, но они все равно имеют такой же восхитительный маслянистый вкус. Хотя, прежде чем съедобные семена можно будет есть, вы должны сначала взломать твердую оболочку, которая защищает семена внутри.

Бразильский орех является отличным источником витаминов, таких как ниацин, кальций, витамин Е, железо и селен. На самом деле, если вы хотите повысить уровень селена (антиоксиданта) в своем организме, употребление одного бразильского ореха в день определенно повысит уровень селена. Кроме того, употребление не менее 4-5 бразильских орехов в день помогает снизить уровень вредного холестерина.

Brazil nuts Nutritional Facts (per cup):

  • Protein : 16 grams
  • Fat: 80 grams
  • Carbohydrates: 16 grams
  • Fiber: 8 grams
  • Sugar: 4 grams
  • Sodium: 0 milligrams

Орехи кешью

Орехи кешью представляют собой семена почковидной или С-образной формы (да, технически орехи кешью не являются орехами), которые происходят из дерева кешью, произрастающего в Бразилии. Обычно он выглядит как белый цвет.

Эти популярные орехи являются хорошим источником полезных жиров, питательных веществ и минералов, таких как белок, витамин К, кальций, медь, магний и калий. Кроме того, орехи кешью известны как хороший источник бета-каротина. В идеале организм превращает бета-каротин в витамин А, необходимый человеку для хорошего зрения.

Орехи кешью обычно используются для приготовления молока кешью и ореховой пасты просто потому, что они имеют маслянистый, но соленый вкус. Этот орех также лучше всего подходит для простого перекуса, используется в качестве гарнира к жареным блюдам, а также для приготовления сливочных соусов.

Cashew nuts Nutritional Facts (per cup):

  • Protein : 20 grams
  • Fat: 52 grams
  • Carbohydrates: 32 grams
  • Fiber: 4 grams
  • Sugar: 4 grams
  • Sodium: 344 milligrams

Каштаны

Другой вид орехов известен как каштаны. Это темные коричневые орехи, с которых нужно очистить кожуру, чтобы получить мягкую белую мякоть, которую вы будете есть.

Многие любят жарить каштаны, главное не есть кожуру или скорлупу. После того, как каштаны приготовлены (варены или жарены), они приобретают маслянистый вкус и мягкую текстуру, похожую на текстуру картофеля.

Употребление в пищу каштанов может быть полезным для вашего организма просто потому, что в них мало калорий, но много клетчатки. Хотя, поскольку он не содержит большого количества жиров (полезных), этот тип орехов не так полезен, как другие виды орехов.

Каштаны обычно используются в качестве обжаренных орехов, для покрытия вместе с шоколадом и часто используются в выпечке и для приготовления пирогов.

Каштан Пищевая ценность (на чашку):

  • Белки: 2,45 г
  • Жиры: 1,88 г
  • Carbohydrates: 66 grams
  • Sodium: 3 milligrams
  • Potassium: 727 milligrams
  • Magnesium: 45 milligrams
  • Vitamin C: 60 milligrams

Hazelnuts

This are small round tree nuts but relatively sweet nuts которые имеют хрустящую текстуру. Фундук имеет тонкую коричневую кожицу, которая снимается при варке орехов.

Лесной орех выращивают в основном в Северной Америке, Азии и Европе. Чаще всего растет на кустистых деревьях. После того, как фундук собран, он обычно начинает высыхать в течение 24 часов. После сбора его можно хранить в течение нескольких месяцев с неповрежденной скорлупой, однако для употребления в пищу его следует съесть в течение нескольких недель.

Фундук широко известен как тип ореха, который делает Nutella просто вкусной. Кроме того, эти орехи также используются для приготовления десертов. Фундук также является хорошим источником витаминов и минералов. Известно, что он помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, а также помогает уменьшить воспаление. Эти орехи помогают сохранить здоровье сердца благодаря содержанию здоровых жиров.

Фундук Пищевая ценность (на чашку):

  • Белки: 20 г
  • Жиры: 82 г
  • Углеводы: 22 г
  • клетчатка: 13 грамм
  • Сахар: 6 грамм
  • натрия: 0 грамм
  • Калий: 918 миллиграмм

Макадамия орехи

Macadia uk -nut, что будет считаться галочом, не охарак обычно ореху макадамии требуется не менее 7 лет для их производства. И да, так как он растет на дереве, орехи макадамии технически являются семенами, а не орехами.

Орехи макадамии выращивают в основном на Гавайях и в Австралии. При подготовке орехов, чтобы предотвратить плесень, кожицу или скорлупу следует удалить в течение следующих 24 часов после сбора урожая.

Орехи макадамии содержат большое количество полезных жиров, поэтому употребление этих орехов помогает снизить уровень вредного холестерина в крови и, как известно, полезно для здоровья сердца.

Одним из наиболее часто используемых орехов макадамии является выпечка печенья, пирожных и других десертов, таких как помадка, кексы и мюсли.

Орехи макадамия Пищевая ценность (на чашку):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 101 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Сахар: 6 грамм
  • Натрий: 7 грамм
  • Калий: 492 миллиграмма вдали, хотя он похож на миндаль, но может показаться меньше по размеру.

    Вкус орехов Пили похож на семечки подсолнуха или кедровые орехи. А поскольку он имеет более легкий вкус, его обычно добавляют в салаты.

    Орехи пили

    Nutritional Facts (per cup):
    • Protein : 12 grams
    • Fat: 95 grams
    • Carbohydrates: 4.78grams
    • Sodium: 4 milligrams
    • Phosphorus : 609 milligrams
    • Potassium: 608 milligrams

    Арахис

    Как упоминалось ранее, арахис технически не является орехом, а скорее бобовым, похожим на фасоль и горох. Тем не менее, арахис обычно используется в большинстве кухонь во всем мире. Арахис на самом деле не растет на деревьях по сравнению с другими орехами, такими как бразильские орехи, грецкие орехи или миндаль, а скорее растет в земле, заключенной в скорлупу.

    Несмотря на то, что это не орех, а бобовое растение, большинство людей считает этот тип ореха самым популярным и любимым среди остальных орехов. Существует множество способов есть арахис, вы можете сделать из него сухие жареные орехи, сырой арахис, соленый арахис, а самый любимый способ — превратить его во вкусную арахисовую пасту.

    Однако избегайте арахиса, обжаренного в растительном масле или соленого, так как содержание в нем натрия может быть вредным для организма.

    Арахис Пищевая ценность (на чашку):

    • Protein : 37 grams
    • Fat: 74 grams
    • Sugar: 6.89 grams
    • Sodium: 26 milligrams
    • Potassium: 1029 milligrams
    • Magnesium: 245 milligrams

    Pecans

    Pecan nuts are brown орехи в скорлупе. Это происходит из дерева пекан. Хотя орехи пекан могут выглядеть странно с точки зрения внешнего вида, на самом деле они сладкие, поэтому их обычно используют для выпечки десертов и выпечки. Хотя большинство орехов, орехи пекан едят в сыром виде из-за всей пользы для здоровья, которую вы можете получить от них.

    Пекан обычно растет в южно-центральной части Северной Америки. Дерево ореха пекан обычно растет от 7 до 10 лет и затем дает много орехов пекан. Метод сбора орехов пекан обычно заключается в встряхивании деревьев и сборе орехов с земли.

    Орехи пекан вкусный, вкусный и питательный орех. Если вы придерживаетесь кето-диеты, орехи пекан — это правильный выбор, так как они также имеют низкое содержание углеводов. Пироги с орехами пекан — один из самых популярных рецептов, которые можно приготовить с орехами пекан, хотя другие рецепты включают в себя приготовление печенья с орехами пекан, темного шоколада и леденцов с орехами пекан. Вы также можете добавить орехи пекан в куриный салат и овощные салаты.

    Pecans Nutritional Facts (per cup):

    • Protein : 9 grams
    • Fat: 71 grams
    • Carbohydrates: 13 grams
    • Fiber: 9 grams
    • Sugar: 4 grams
    • Sodium: 0 milligrams
    • Potassium : 406 миллиграммов

    Кедровые орехи

    Кедровые орехи считаются одним из самых маленьких видов орехов, но также являются полезными орехами. Кедровые орехи представляют собой белые продолговатые орехи, которые обычно используются для поджаривания и являются отличным дополнением к листовым зеленым салатам. Он имеет сладкий, но легкий вкус, особенно в поджаренном виде.

    Кедровые орехи обычно растут в Корее, Северной Америке и Европе. Обычно он растет на разных сортах сосен, хотя большая часть кедровых орехов происходит из кедровых деревьев. Кедровые орехи обычно готовят путем сушки орехов после сбора урожая, а затем обжаривают. Хотя некоторые предпочитают есть его сырым из-за его маслянистого вкуса.

    Кедровые орехи Пищевая ценность (на чашку):

    • Белки: 18 г
    • Жиры: 92 г
    • Углеводы: 17 г
    • Fiber: 5 grams
    • Sugar: 4.85 grams
    • Sodium: 3 milligrams
    • Potassium: 805 milligrams
    • Magnesium: 339 milligrams

    Pistachio Nuts

    Pistachio nuts is one of the most rich tasting and delicious виды орехов. У него смелый и сильный вкус, поэтому его лучше всего использовать для приготовления десертов, таких как фисташковое мороженое. Орех заключен в белую и светло-коричневую скорлупу, но есть не скорлупу, а только зеленые орехи внутри.

    Фисташки обычно растут в западном регионе США. Растет на небольших деревьях.

    Как и другие полезные орехи, фисташки также полезны для сердца. Исследования показали, что у тех, кто регулярно употребляет фисташки, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Фисташки Пищевая ценность (на чашку):

    • Белки: 24,80 г
    • Жиры: 55 г
    • Углеводы: 33 г
    • Клетчатка: 13 г
    • Сахар: 9 грамм
    • Фосфор: 603 мг
    • Натрий: 1 миллиграмм
    • Калий: 1261 миллиграмм Они маленькие, круглые и обычно имеют морщинистую структуру, по текстуре напоминают нут. Его часто ошибочно принимают за воздушную кукурузную кашу, поскольку на самом деле она так и выглядит.

      В большинстве случаев тигровые орехи едят в качестве закуски, но часто их добавляют в зеленый салат и овсяные хлопья.

      Тигровые орехи Факты питания (за чашку):

      • Белок: 10,61 грамм
      • Жир: 37 грамм
      • углеводы: 100 грамм
      • Фоконья: 52 грамма
      • Сахар: 47 Grams
      • : 52 грамма
      • : 47 гр. Калий: 1140 миллиграммов
      • Кальций: 159 миллиграммов

      Грецкие орехи

      Грецкие орехи — это еще один вид орехов в скорлупе, хотя употребление грецких орехов с неповрежденной скорлупой может быть проблематичным. Поэтому рекомендуется приобретать те виды, у которых уже отшелушена скорлупа.

      Грецкие орехи на самом деле представляют собой косточковые плоды, которые обычно растут на больших деревьях, часто встречающихся в таких странах, как США, Китай, Мексика, Иран, Турция и Украина. Вы можете есть грецкие орехи в сыром виде, но перед сбором урожая обязательно промывайте их водой под давлением и высушите.

      Грецкие орехи обычно выглядят как ломкие арахисовые из-за своей формы, но этот тип орехов мягкий, но также имеет хрустящую текстуру.

      При приготовлении песто вместо кедровых орехов используются грецкие орехи. Он также используется в десертах, таких как пирог с ананасами, или может быть добавлен в зеленые салаты.

      Walnuts Nutritional Facts (per cup):

      • Protein : 20 grams
      • Fat: 80 grams
      • Carbohydrates: 16 grams
      • Fiber: 12 grams
      • Sodium: 0 milligrams
      • Calcium : 80 milligrams

      Семена подсолнечника

      Семена подсолнечника обычно получают из подсолнечника. Перед сбором семян подсолнечника с подсолнечника обычно требуется не менее 4 дней, чтобы семена высохли и в конечном итоге упали с головки подсолнечника. Это время, когда вы собираете семена с земли.

      Семена подсолнуха обычно употребляют в пищу, удалив скорлупу, и едят в сыром виде, но бывают случаи, когда семена поджаривают. Он хорошо сочетается и с другими продуктами, например, с жареным картофелем, овощными блюдами, кашами и даже с йогуртами.

      Употребление в пищу семян подсолнечника также может быть полезным для здоровья, так как известно, что семена содержат большое количество витамина Е.0018

    • Углеводы: 20 г

    Орехи кола

    Орехи кола технически являются фруктами, которые растут из дерева кола, обычно растущего в климате тропических лесов, например, в Африке. Кола Деревья обычно достигают 20 метров в высоту, и семена колы растут внутри плодов колы.

    Орехи кола — это орехи, содержащие кофеин, поэтому они обычно используются в качестве ароматизатора для напитков, например, безалкогольных напитков.

    Орехи кола Пищевая ценность (на чашку):

    • Белки: 20,78 г
    • Всего жиров: 51,46 г
    • Углеводы: 20 г Для тех, у кого аллергия на орехи, вы можете использовать семена кунжута в качестве альтернативы орехам. Семена кунжута хрустящие, поэтому их часто используют в качестве начинки для жареных блюд и зеленых салатов.

      Семена кунжута также известны высоким содержанием клетчатки и белка. Исследования показали, что семена кунжута также помогают снизить уровень холестерина в крови.


      Как хранить Орехи и семечки

      Орехи и семечки очень легко хранить, поместив их в герметичные контейнеры. Орехи, которые правильно хранятся, обычно хранятся дольше при хранении в скорлупе около 6 месяцев по сравнению с хранением в холодильнике и до 3 месяцев и всего месяц при хранении в трусиках. Орехи не хранятся долго, если оставить их при комнатной температуре, поэтому рекомендуется поместить орехи в холодильник, если вы хотите, чтобы они хранились дольше, так что воздействие тепла и света на орехи будет ограничено.

      Помимо правильного хранения орехов, есть еще один способ сохранить их дольше — покупать их свежими.

      Еще один момент: обязательно покупайте сырые и целые орехи и семена, если хотите, чтобы они оставались свежими долгое время. Орехи, которые уже были поджарены, нарезаны и добавлены к еде, отличаются от орехов, которые хранятся и могут храниться долгое время.

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько существует съедобных орехов?

      В этом руководстве мы собрали 15 съедобных орехов, но есть еще немало орехов, которые здесь не упомянуты.

      Что такое здоровый орех?

      Трудно сказать, какой орех самый полезный, потому что каждый из орехов по-своему полезен для здоровья. Говоря о самых полезных продуктах, это, возможно, зависит от того, как вы употребляете орехи. Ешьте умеренно, чтобы в полной мере насладиться преимуществами, которые могут предложить орехи.

      Какой орех самый дорогой?

      Орехи макадамия, безусловно, самые дорогие орехи, которые вы можете купить. Его цена может быть в два или три раза больше, чем другие цены на орехи на рынке.

      Полезны ли орехи для организма?

      Да, регулярное употребление орехов полезно для здоровья. Большинство орехов содержат мало углеводов, но имеют высокое содержание полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, которые помогают снизить риск развития сердечных заболеваний.

      Орехи также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые в конечном итоге могут повредить клетки организма.

      Можно ли потолстеть, если есть орехи?

      Хотя большинство орехов имеют высокое содержание жира, на самом деле это хороший и полезный вид жира, такой как полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Следовательно, регулярное употребление орехов может помочь снизить вес.

      Орехи тоже фрукт?

      С научной точки зрения, орехи — это плоды с одиночными семенами, твердой оболочкой, которая защищает семена внутри. По сути, орехи — это сухие семена фруктов. Хотя есть и другие разновидности орехов, которые также называют фруктами.

      Орехи тоже семена?

      Большинство орехов являются семенами. Для упрощения семена сажают в скорлупу, а орехи, с другой стороны, остаются внутри скорлупы, пока не очистятся. В большинстве случаев семена раскрываются сами по себе, а орешки не раскрываются сами по себе.

      Заключительные мысли

      Существуют различные виды орехов и семян. Потребление орехов и семян может принести пользу нашему организму. Орехи можно использовать в качестве основного ингредиента блюд или в качестве дополнения к таким блюдам, как десерты и салаты.

      С помощью этого руководства вы получите представление о каждом из видов орехов, их питательной ценности и способах использования каждого ореха.

      Из списка видов орехов, упомянутых в этой статье, какой из этих орехов вы пробовали и какой ваш любимый. Дайте нам знать, что вы думаете.

      10 видов орехов (с иллюстрациями)

      Орехи были частью рациона человечества на протяжении тысячелетий. Они богаты полезными жирами, очень калорийны (что означает высокое содержание здоровых калорий) и могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном употреблении. Ниже мы исследовали для вас наиболее распространенные виды орехов.

      10 видов орехов

      1. Желуди

      Изображение предоставлено: MabelAmber, Pixabay

      Желуди обычно не считаются съедобными орехами, но они ими являются! Желуди были одним из основных продуктов в рационе некоторых культур коренных американцев, и, хотя их вкус не такой вкусный, как у других орехов, они вполне съедобны, если их правильно приготовить, и во многих регионах мира их можно добывать бесплатно. Они не особенно богаты питательными веществами и содержат гораздо меньше энергии и жира, чем более культивируемые орехи.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) желудей:

      • Калорийность: 144 ккал
      • Углеводы: 15,2 г
      • Жир: 8,9 г
      • Белок: 3 г

      2. Миндаль. Это одно из первых известных одомашненных плодовых деревьев, из которого производят множество продуктов — от миндального молока до марципана. Миндаль был изучен на предмет его пользы для здоровья, и исследования показывают, что диета, богатая миндалем, приводит к более здоровому балансу холестерина, снижению «плохого» холестерина и увеличению «хорошего» холестерина, особенно если миндаль используется для замены менее здоровых продуктов.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) миндаля:

      • Калорийность: 164 ккал
      • Углеводы: 12 г
      • Жир: 14,1 г
      • Белок: ~6 г

      3. Бразильские орехи

      4. Кешью Изображение предоставлено: sarangib, Pixabay

      Кешью имеют отчетливую форму, вкус и текстуру при употреблении в пищу. Они питательны, хотя их нужно тщательно готовить, так как две скорлупы ореха могут сильно раздражать человека — кешью — близкий родственник ядовитого плюща и ядовитого сумаха. Коммерчески купленные кешью обрабатываются таким образом, чтобы избежать раздражающих токсинов. Это включает в себя осторожное удаление внешней оболочки и обжаривание ореха. Как и большинство орехов, кешью имеют здоровый профиль жиров и могут снизить уровень холестерина, если их есть вместо менее полезных продуктов.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) орехов кешью:

      • Калорийность: 157 ккал
      • Углеводы: 56 г
      • Жир: 12,4 г
      • Белок: ~5,2 г

      5. Каштаны

      Изображение предоставлено: Bru-nO, Pixabay

      Каштаны особенно красивы в своем естественном состоянии. Плоды прекрасны, а оттенок ореха придает ему великолепную глубину, обычно ассоциирующуюся с ограненными драгоценными камнями или хорошо обработанными лиственными породами, такими как грецкий орех или красное дерево. Они сладкие и хрустящие, когда их едят сырыми. Более глубокий, землистый вкус достигается путем обжарки. Каштаны являются относительно богатым природным источником марганца и имеют такое же содержание полезных жиров, как и большинство других орехов. Они также имеют высокое содержание клетчатки, что означает, что они поддерживают регулярность кишечника и, следовательно, здоровье пищеварения.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) каштанов (европейского сорта):

      • Калорийность: 102 ккал
      • Углеводы: 1 г
      • Жир: ~0,4 г
      • Белок: ~1,5 г

      6. Фундук (Фундук)

      Изображение предоставлено: myfriso, Pixabay

      Фундук часто встречается с орехами пекан, каштанами, миндалем и английскими грецкими орехами в различных упаковках орехов, сезонно доступных в период Рождества. Они уравновешивают пищевой профиль других орехов твердой текстурой и глубоким землистым вкусом, особенно в жареном виде. Обжаривание и употребление в пищу орехов не так распространено, как раньше, но большинство знает Nutella — эта вкусная паста представляет собой продукт из фундука. Фундук известен своим содержанием витамина Е, что делает его полезным для здоровья кожи и волос. Как и в случае с другими орехами, жировой профиль ореха способствует здоровому уровню холестерина, и употребление его вместо других нездоровых продуктов приведет к улучшению контроля уровня сахара в крови, а также уровня липидов.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) фундука:

      • Калорийность: 178 ккал
      • Углеводы: 73 г
      • Жир: 17,2 г
      • Белок: 25 г

      7. Орехи гикори

      Орехи гикори 6060 (Изображение предоставлено: Abrahami, Wikimedia Commons CC SA 2.5 Generic)

      Гикори — лиственное дерево, известное своей древесиной и орехами, которые имеют такое же название. Рукоятки инструментов из американского гикори с прямыми волокнами известны своей прочностью, долговечностью, хорошим сцеплением и достаточной гибкостью, чтобы предотвратить усталость в течение долгих часов работы. Ручки из гикори особенно популярны для ударных инструментов, таких как молотки и топоры. Орехи этого дерева едят реже, чем другие орехи, которые мы здесь перечислили, но они сладкие и обладают сильным «ореховым» вкусом. Они богаты тиамином и марганцем и имеют такой же полезный профиль жира, как и другие орехи.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) орехов гикори:

      • Калорийность: 186,3 ккал
      • Углеводы: 2 г
      • Жир: 18,2 г
      • Белок: 54 г

      8. Орехи макадамия

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный ореховым молоком макадамии 🟤 (@macmilk_sa)

      Деревья макадемия — вечнозеленые растения, а орех исключительно крепкий и твердый — в 5 раз тверже фундука и почти такой же прочный, как алюминий! Открытие ореха обычно включает распиливание корпуса, а не растрескивание, и использование специального инструмента для разделения половинок. Орехи макадамия в шоколаде — известное лакомство, доступное в большинстве супермаркетов. Это делает , а не улучшает питательный профиль ореха, но, безусловно, вкусный! Орехи макадамии особенно жирны, что приводит к их огромной калорийности на унцию.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) орехов макадамия:

      • Калорийность: 204 ккал
      • Углеводы: 91 г
      • Жир: 21,5 г
      • Белок: 24 г

      9. Пекан

      Изображение предоставлено: glynn424, Pixabay

      Пекан широко используется в кулинарии во всем мире. Мороженое с орехами пекан, салат из орехов пекан или просто орехи пекан в чистом виде — сладкий, маслянистый вкус лучше сочетается с другими продуктами, чем многие орехи. Интересно, что орех — не единственная широко используемая часть дерева пекан. Древесина ореха пекан прочная, красивая и часто используется в производстве элитной мебели. Орех пекан и черный орех обычно выращивают на одних и тех же полях в Соединенных Штатах, что дает четыре урожая (два вида орехов и два вида твердой древесины) и помогает гарантировать, что болезни не распространяются по насаждениям так легко (болезни или паразиты, которые поражают одни породы деревьев часто не влияют на другие).

      Орехи пекан полезны для здоровья, богаты клетчаткой, цинком, несколькими витаминами и минералами. Они также являются орехами с низким содержанием углеводов, особенно по сравнению с каштанами, фисташками или орехами гикори, что делает их еще более безопасными для диабета.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) орехов пекан:

      • Калорийность: 196 ккал
      • Углеводы: 94 г
      • Жир: 20,4 г
      • Белок: 6 г

      10. Кедровые орехи

      Изображение предоставлено: umbella, Pixabay

      Как и многие другие перечисленные орехи, кедровые орехи названы в честь дерева, из которого они происходят – сосны! Эти орехи продаются как закуска. Их выращивание и сбор в Северной Америке тесно связаны с сохранением сосновых лесов. Они богаты многими минералами и витаминами и оказывают такое же положительное влияние на уровень сахара и холестерина в крови, как и другие орехи, из-за содержания полезных для здоровья жиров.

      Пищевая ценность 1 унции (28,35 г) кедровых орехов:

      • калорий: 191 ккал
      • Углеводы: 71 г
      • Жир: 19,4 г
      • Белок: 88 г

      Заключение

      Многие деревья производят орехи, но только небольшое их количество пригодно для употребления в пищу человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *