Содержание

Мангал из кирпича своими руками

Загородный дом… Для кого-то это место ассоциативно с садово-огородными работами или чистым воздухом, но у основной массы оно тесно связано с шашлыками. И действительно, ну куда как не на приусадебный участок отправиться веселой шумной компанией, чтобы устроить потрясающий пикник?

Праздник получится особенно хорош, если там будет обустроено специальное место для такого отдыха, потому что жарить мясо, как дикари, на камушках и палочках, в наш век уже не комильфо.

Место отдыха с мангалом из кирпича

Обустройство зоны релакса дорого стоить не будет, а в том случае, если вы решите возвести мангал из кирпича своими руками, вообще обойдется в копейки. Остается только разобраться, как все правильно сделать.

к оглавлению ↑

Виды мангалов

Специалисты разделяют все мангалы на три категории:

1. Мобильные.

Компактный складной мангал

2. Переносные.

Удобный передвижной мангал с колесами

3. Стационарные.

Стационарный мангал из кирпича

Чтобы понять, почему стоит останавливаться именно на кирпичном варианте, нужно знать его конкурентов «в лицо». Начнем с мобильных моделей. Эти виды мангалов более известны обывателям как складные. Идеальное решение для любителей путешествий. В сложенном виде изделие весьма компактно. Для него характерен небольшой вес, поэтому мангал без проблем помещается в багажнике авто.

Складной мангал идеален для путешествий

Более того, его можно транспортировать даже на велосипеде, ведь собранный мангал похож на чемоданчик. Малый вес – преимущество относительное. Что хорошо при перевозках, то не весьма желательно в эксплуатации. Небольшая масса свидетельствует о тонких стенках жаровни, так что прогорать они будут с завидной скоростью. Отдавая предпочтение мобильным мангалам, будьте готовы к частой их смене.

Складные мангалы сделаны из тонкого металла

Переносной мангал – более популярная модель. Изделия прочны и вполне надежны. При необходимости, такой мангал может быть перемещен в любой уголок сада. С задачей легко справятся два человека. Данные варианты – достаточно долговечны.

Передвижной мангал можно установить в любом удобном месте

Единицей измерения их жизненного цикла являются не разы, а сезоны. На изготовление переносных мангалов идет высококачественное железо большой толщины. К недостаткам категории можно отнести не слишком элегантный вид.

Мангал передвижного типа

Если вы хотите иметь действительно изысканно обустроенную зону барбекю, то стоит остановиться на стационарном мангале из кирпича, который может быть собран своими руками.

Этот вид мангалов относится к инженерно-строительным конструкциям, в составе которых непременно должен появиться дымоход.

Мангал из кирпича с дымоходом

Обустроить стационарно зону для пикников будет стоить, естественно, дороже, нежели пользоваться переносными и мобильными жаровнями, но это окупиться и в моральном и в эстетическом плане. Громоздкую конструкцию можно сделать акцентной композицией в дизайне участка. Неоспоримым плюсом кирпичного мангала станет его большая теплоемкость. Разогрев его раз, вы сможете приготовить несколько партий мяса, не волнуясь о том, что на это не хватит жара и блюдо останется сырым.

Мангал из кирпича обладет большей теплоемкостью

На нашем рынке имеется еще и такое предложение как электромангал, но оно не снискало особой популярности, так как мясо в нем готовится на вращающихся вокруг раскаленной спирали шампурах и не имеет такого приятного аромата, как шашлык, сделанный на натуральных дровах или углях. Подобный вариант шашлычницы, возможно, будет удобен при приготовлении блюда на домашней кухне, но никак не на природе.

Электрический мангал

к оглавлению ↑

Мангал из кирпича своими руками: где? из чего?

«Собираясь построить мангал из кирпича своими руками, запаситесь расходными материалами»

Жаровня, построенная из кирпича, – это не просто мангал, это более функциональная конструкция, которую можно использовать:

1. Как гриль.

2. Как барбекю.

Мангал из кирпича можно использовать как гриль

Нередко на каменном мангале готовятся и совершенно посторонние блюда или просто разогревается еда. Чтобы возле необычного арт-объекта с удовольствием собирались домочадцы и гости, нужно позаботиться о некоторых аспектах его обустройства и прежде всего, выбрать место.

Где поставить стационарный мангал?

Поскольку сооружение подобного рода относится к типу пожароопасных, то его не стоит размещать около дома и деревянных хозяйственных построек, имеющихся в каждом дворе.

Рекомендуется оборудовать мангал вдали от хозяйственных построек

Рационально строить мангал в непосредственной близости от беседки, где есть условия для комфортных посиделок. Если таковой на участке не имеется, то можно поместить кирпичный мангал под навес. Последний можно сделать такой ширины, чтобы под ним поместились еще и пара столов со стульями.

Мангал из кирпича своими руками: чертежи, пошаговая инструкция

Мангал из кирпича — специальная жаровня для приготовления шашлыка, построенная из кирпича. Основательный мангал из кирпича часто более функционален и используется как гриль и барбекю, нередко на нем готовят и иные блюда, даже просто разогревают еду. Это еще и интересный арт-объект на загородном участке. Вокруг такого сооружения приятно собираться большой компанией.

Как выбрать место?

  • Не стоит забывать, что данное сооружение — объект повышенной пожароопасности. Его не следует располагать рядом с домом, деревянными и иными легковоспламеняющимися хозяйственными постройками.
  • Постройка не должна находиться слишком далеко от места отдыха. Идеальный вариант — возле беседки или недалеко от летней кухни. Можно поставить широкий навес, который не только защитит мангал из кирпича от осадков, но и накроет пару скамеек и стол.
  • Обязательно обустройте площадку. Рядом не должны находиться клумбы или грядки, поскольку трава от высокой температуры просто пожухнет. Следует продумать удобный подход, а лучше несколько. Рядом не должны располагаться туалет и мусорные контейнеры.
  • Если ветер постоянно дует в одну сторону, проследите, чтобы дым не попадал в окна жилых домов.

Что нужно для строительства?

Наилучший материал для постройки — шамотный кирпич (печной). Он выдерживает большие перепады температуры и не разрушается. В качестве раствора для кладки использовать глину с песком. Но она требует предварительного замачивания.

Для уличного мангала из кирпича понадобится хорошее основание, а значит потребуется строительный материал для фундамента (цемент, песок, бутовый камень, фанера или доски для опалубки, арматура, камни и щебень).

Также понадобятся металлические уголки, решетки, задвижки, лист железа. Если планируется сделать ниши и рабочую область, то понадобится столешница из камня, дверцы могут быть из дерева или металла.

Из инструментов необходимы:

  • лопата;
  • мастерок;
  • уровень;
  • ведра для растворов;
  • бетономешалка или корыто;
  • дисковая пила.

Обязательно разрабатывается проект или берется уже готовый. По нему не только удобно выполнять работы, но и рассчитывать нужное количество материалов. Небольшой запас никогда не помешает, но и большие излишки ни к чему.

Заливка фундамента

Стационарному мангалу из кирпича требуется фундамент:

  • Необходимо вырыть яму в соответствии с размерами проекта.
  • Дно ямы выложить бутовым камнем с щебнем, устанавливается опалубка (ее лучше увлажнить).
  • Далее яма заливается бетонной смесью из цемента и песка в пропорции 1:3, но слоями и укладкой армирующей сетки. Арматура ни в коем случае не должна лежать на дне ямы. Если яма небольшая, а стены получились ровные, то опалубка не нужна.
  • Сверху фундамент накрывается рубероидом или обычной пленкой.
  • Когда стоит жаркая погода, то для равномерного высыхания основание рекомендуется иногда взбрызгивать водой. Чтобы бетон схватился и просох, понадобится 1-2 недели. Кладка кирпича осуществляется только после полного застывания фундамента.
  • За это время можно подготовить глиняный раствор. В бадье необходимо замочить глину на неделю, периодически помешивая и подливая воду при необходимости. Затем добавить песок. Хороший раствор по консистенции напоминает густую сметану, он должен легко браться руками и не растекаться.
  • Проверить качество раствора легко. Для этого смешайте небольшое количество глины с сухим песком. Скатайте ее в жгут диаметром 1 см. Он не должен потерять форму, растрескаться или растечься.

Кладка кирпича

За день до кладки кирпич рекомендуют полить водой или опускать в нее на 20-30 секунд непосредственно перед укладыванием. Это обеспечит лучшее сцепление, а сам материал не заберет влагу из глины.

Порядовка кирпичного мангала приведена на следующем рисунке. Если Вы хотите сами нарисовать порядовку, то удобнее всего это делать на листочке в клетку.

Самый простой способ кладки для мангала из кирпича — каждый ряд сдвигается на полкирпича то в одну, то в другую сторону. Начинать кладку цоколя следует с углов к центру по заранее отмеченным линиям. Через каждые 3 ряда делать проверку уровнем и отвесом, а также класть армирующую сетку.

Первый ряд кладки, как и второй, делаются сплошным. Цоколь может иметь разную высоту, в зависимости от проекта, и несколько отделений, в которых удобно хранить дрова, древесный уголь, какую-нибудь утварь и т.д.

Далее переходим к кладке топливника (центральная часть).

Для жаровни можно использовать заранее отлитое бетонное основание с армированием или выложить его из кирпича.

Если топливник планируется арочный, то используется кружало. Между кирпичами оставляется зазор в 1 см. Лучше всего для этого использовать щепки. Так можно равномерно распределить кирпичи. Только после этого пространство сбрызгивается водой и заполняется раствором. Кружало оставляется на 1-2 дня.

Сверху топливник накрывается железобетонной балкой или железным уголком. На перемычку сверху выкладывается еще 1 ряд из кирпича.

При кладке рекомендуется оставлять небольшие щели, это позволит воздуху проникать, и горение будет лучше.

Если мангал из кирпича планируется использовать и как барбекю, то заранее нужно подумать о месте установки решетки. Для этого делаются небольшие выступы. Сама решетка размещается на стержнях арматуры, вделанных в стены постройки. Можно сделать несколько выступов, чтобы иметь возможность располагать решетку на разных уровнях.

Далее кладутся ветровые стены и делается дымосборник. Труба крепится на опорные колонны и постепенно сужается. Это самая простая конструкция. А чтобы защитить ее от попадания осадков, над ней устанавливается металлический козырек.

В простых схемах мангалов из кирпича труба может вообще отсутствовать, как и ветровые стены.

Отделка и навес

Чтобы постройка прослужила как можно дольше, необходимо соорудить навес.

Он может быть:

  • общим и накрывать всю зону отдыха;
  • находиться непосредственно над мангалом.

Для этого под столбы навеса делаются бетонные основания или закрепляются к цоколю. Опоры могут быть металлические или деревянные. В последнем случае по правилам пожарной безопасности они обязаны отстоять от сооружения не менее чем на 16 см и обработаны специальными антисептиками.

Крыша для навеса выполняется абсолютно из любого материала. Но если она будет сочетаться с кровлей дома и иными хозяйственными постройками, то мангал из кирпича гармонично впишется в общий ландшафт.

Сооружение можно оставить в том виде, какое оно есть, лишь слегка пройдя шлифовальной машиной. Можно покрыть специальными красками для кирпичных печей. Интересно смотрится отделка из декоративного камня. Также можно использовать специальную штукатурку.

Еще использовать различные элементы декора не только на самом мангале, но и на дверцах встроенных шкафов, полках и т.п.

Посмотрите следующее видео, где наглядно показан процесс постройки мангала из кирпича.

Проекты, схемы и чертежи

Существуют множество готовых проектов мангалов из кирпича, различных по уровню сложности исполнения, затрат и декоративным вариантам. Можно разработать свой собственный чертеж на основе уже существующих схем.

Представляем схему мангала, по которой несложно построить мангал из кирпича своими руками.

Обычно высота от земли до жаровни определяется как расстояние от уровня кисти руки до пола. Если хозяин высок ростом, то и топка будет находиться достаточно высоко. Ширина жаровни не превышает 30 см, иначе стандартный шампур просто в нее упадет. В длину чаще всего она не превышает 1 м, из расчета на 10 шампуров.

Можно построить мангал из кирпича своими руками по следуещему чертежу.

Еще один чертеж и реальное фото к нему, пошаговая инструкция по строительстве мангала из кирпича.

Самый простой вариант

Самый простой мангал из кирпича имеет только цоколь и жаровню, иногда выступы для решетки. Он не сложен в кладке, ему не потребуется мало места и материалов. Это будет отличным вариантом мангала для дачи на небольшую компанию или семью из 4 человек.

Если планируется построить основательное сооружение, которым можно было бы пользоваться круглый год, то кладется стационарный мангал из кирпича, дополненный ветровыми стенами и дымоходом.

Советуем посмотреть следующее видео. В нем представлена пошаговая инструкция по самостоятельному строительству мангала из кирпича.

чертежи и фото для дачи

Отличным вариантом для людей, которые задумали обустроить территорию отдыха на своем садовом участке является – стационарный мангал из кирпича своими руками. Чертежи и фото, чтобы сделать качественно с первого раза, предоставлены в нашем материале.

Сегодня большинство фирм готовы прийти на помощь и быстро возвести мангал для Вас, но сразу же возникает вопрос, что мешает самостоятельно соорудить постройку? Ответ на данный вопрос давно всем известен – отсутствие определенных знаний и навыков. Однако, если Вы желаете без чьей-либо помощи попробовать себя в «маленьком» строительстве, то для начала следует хорошо подготовится.

Преимущества и недостатки стационарного мангала из кирпича

Как правило, стационарный кирпичный мангал для дачи – это монолитная конструкция, которая вне конкуренции с обычным переносным металлическим мангалом. Такое строение, как правило, наиболее долговечно и безопасно в эксплуатации.

Предлагаем рассмотреть все положительные и отрицательные стороны уличного кирпичного мангала в сравнении со складным вариантом:

ПлюсыМинусы
теплоемкость;в большинстве случаев изготавливается из чугуна или кирпича, поэтому стоимость намного выше, чем у переносного;
при строительстве стационарного строения используются экологически-чистые материалы, это оказывает влияние на качество приготовления пищи.большой размер и вес;
внушительный внешний вид – говорит, как минимум, о солидности владельца.не мобилен;
в некоторых случаях, не возможно выбрать оптимальную зону для расположения.

Обычный мангал из кирпича – конструкция, состоящая из дровника, топливника (чаще это называют жаровней), дымохода и навеса над территорией расположения строения.

Строим стационарный мангал из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция

Мангал – жаровня для приготовления шашлыка на древесных углях или дровах. Любители вкусно поесть и хорошо отдохнуть на природе должны знать, что еда, приготовленная таким способом, сохраняет большое количество витаминов, микроэлементов и многих других полезных веществ.

Стационарный мангал из кирпича своими руками, чертежи и фото которого ниже, построить довольно просто, если изучить инструкции, выбрать необходимые схемы для строительства и подобрать материалы.

Подготовительные работы

Начинающие строители задаются вопросами, как построить стационарный мангал из кирпича собственноручно? Попытаемся доступно ответить на поставленный вопрос.

В первоначальный этап работ входят:

  1. Определение оптимального места на вашем участке;
  2. Проект мангала, чертежи и схемы;
  3. Подборка нужных инструментов и материалов.

Определяем место для установки на участке

Сначала следует хорошо продумать где будет построен мангал. Воспользуйтесь следующими советами:

  • Площадка, где будет расположена постройка, должна быть ровной, без наклонов;
  • Важно учесть направление ветра, профессиональные строители, обычно, называют это «роза ветров». Это делается для того, чтобы дым не смог помешать соседям и не попадал в зону отдыха, например, беседку;
  • Запомните очень важное правило – мангал нельзя возводить рядом с деревьями и деревянными постройками, т.к. это пожароопасный объект;

Для безопасности рядом с зоной барбекю на даче рекомендуется расположить воду. Например, можно поставить рядом бочку.

Проект, чертеж и схема на бумаге

После определения места на участке необходимо приступить к созданию проекта уличного стационарного мангала из кирпича. Грамотно составленный план позволяет точнее определить конкретную конструкцию мангала, уточнить место, которое необходимо, и сделать примерную смету требующихся материалов. Если такими навыками Вы не обладаете, то воспользуйтесь уже готовыми чертежами в интернете и возьмите их за образец при проектировании своего варианта.

При составлении чертежа надо определить все указанные параметры:

  1. Высота – встаньте рядом с мангалом, расположите свои руки так, чтобы их высота до земли не превышала 1-1,2 метра.
  2. Длина – учитывайте, что на 1 шампур помещается 6-7 обычных кусков мяса или курицы, а это примерно 25 сантиметров в длину. Следовательно, обычный стационарный уличный мангал из кирпича сделайте длиной 30 сантиметров, но не больше.
  3. Ширина – для свободного расположения на конструкции 8-11 шампуров с кусками мяса, сделайте ширину мангала 1 метр.
  4. Глубина – 16-18 сантиметров глубины, примерно 1 кирпич.

Инструменты и материалы

Основной залог успеха при возведении стационарного мангала из кирпича – правильно подобранные инструменты и качественные материалы. Составьте перечень нужных вещей, для того чтобы помнить что приобрести. Для работы Вам потребуется следующий инструмент:

И материалы:

Также потребуется предусмотреть вспомогательные детали (крюки, зацепы), фурнитуру для декора. Если Вы желаете выложить строение плиткой, то Вам необходимо приобрести:

Плитка для отделки Жаростойкая краска Штукатурка

Стационарный мангал для дачи своими руками – технология строительства

Разобравшись с порядовкой (схемой укладывания кирпичей) и разработав чертежи постройки приступайте к строительству для дачи стационарного мангала из кирпича своими руками. в данном случае технология такая же, как и при строительстве барбекю гриль на колесах. Чертежи и фото, а также порядовки смотрите ниже.

Фундамент

Долговечность любого сооружения всегда зависит от прочности фундамента. Любые ошибки в технологии могут привести к разрушению конструкции. Как сделать надежный фундамент?

  • Первый этап строительных работ – разметка. Разметьте площадку, где вы задумали выкопать котлован, это можно сделать при помощи колышков и веревки.
  • Теперь можно копать котлован. Яма под фундамент должна быть небольшая, глубина – 70 см, размер – 100 см на 170 см).
  • Засыпьте основание фундамента песком на 10-15 см.
  • Далее делается опалубка (для не знающих, опалубка – форма, в которую заливают бетон при возведении фундамента), лучше всего ее соорудить из влагостойкой фанеры или дерева.
  • Обязательно сделайте армирование основания. Для этого приобретите арматурные стержни, также подойдет армирующая сетка;
  • Залейте бетонную смесь в опалубку;
  • Сделайте гидроизоляцию фундамента с помощью обычной пленки.

Раствор для кладки

Теперь приступите к приготовлению смеси. Для этого Вам потребуется

  • 1 ведро цементного состава;
  • 0,25 части гашеной извести, также её называют пушонка;
  • 4 части песка;
  • Полученные соединения залейте обильно водой, перемешивайте и доведите массу до состояния плотного теста.

Кладка

  • После того, как бетонный раствор засохнет, необходимо снять опалубку и можно принимайтесь за первый ряд кладки стационарного мангала из кирпича;
  • Предварительно натяните строительную нить, она поможет ровно сделать кладку;
  • Главное правило – кирпич должен быть смочен водой, это делается для того, чтобы он не лишал раствор для кладки излишней влаги ;

Не оставляйте свободного пространства между уложенными кирпичами,  все промежутки наполните смесью для кладки.

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи

Цоколь мангала

Подножие, т.е. цоколь – представляет собой верхнюю часть фундамента, которая возвышается над землей. Цоколь уличного мангала из кирпича может быть совершенно не однотипным, в основном это обусловливается  денежной возможностью и вкусами хозяина постройки.

Читайте также:

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи мангала с печкой своими руками

  • Высота цоколя, а точнее высота от пола до поверхности где будет готовиться пища должна подбирается в соответствии с ростом человека.
  • Постарайтесь изготовить постройку так, чтобы ее уровень был немного выше пояса, для того чтобы комфортно было держать руки.
  • Ширина – не более 40 см.
  • Длина – не должна превышать 1,2 м.

Порядок строительства цоколя

  • Первый ряд кирпича лучше укладывать совсем сухим.
  • Сделав самый первый ряд, начните укладывать дровник.
  • Порядовку делайте с незначительным сдвигом, примерно в пол-кирпича по отношению к каждому последующему ряду.
  • Заднюю стенку сделайте длиной в 7 кирпичей, а боковые в 3-4, но это определяется в зависимости от Ваших чертежей и схемам.
  • Кирпичи нужно расположить в направлении от угла к центру.
  • Запомните, что промежутки надо наполнить в первом ряду раствором для кладки.
  • Через каждые два кирпича в кладке желательно использовать металлическую сетку для надежности конструкции;
  • Для того, чтобы дровник сделать большим, выложите по 6-7 рядов кирпичей. Последующие ряды проверяйте строительным уровнем, т.к. возможно Вы укладываете неровно.
  • В углах кладки используйте проволоку из металла;.
  • Металлическим уголком или бетонным перекрытием оградите последний ряд кладки, на этом месте расположите топливник, то есть центральную часть печи – жаровню.

Жаровня

Для основы под жаровню между стен, расположенных напротив друг друга, положите металлические уголки или арматурные стержни, далее на них необходимо выложить кирпичи, или встроить вовнутрь металлическую подставку. Защитите топку от золы – это важно!

В месте где расположена топка оставьте ненаполненные смесью для кладки боковые пространства. Это поможет воздуху поступать в отсек, что требуется  для продолжительного горения.

Дымосборник

Дымосборник важная деталь стационарного мангала из кирпича, он служит для сбора и удаления остатков продуктов сгорания в любых источниках получения тепла.

  • Чтобы сделать дымосборник, выложите 5-6 кирпичей в длину с задней стены и по одному кирпичу по бокам.
  • Стенку, расположенную спереди, укрепите бетонной перегородкой;
  • Для того, чтобы обеспечить защиту от дождя или ветра, сделайте навес.

Декоративная отделка

 Окончательная стадия постройки уличного мангала из кирпича – декоративная отделка. Красота и неповторимость декора зависит от Вашей фантазии. В интернете можно найти множество идей и фото, которое можно взять за образец. На данный момент стало актуальным расписывать мангалы разными орнаментами или росписью.

Стационарный мангал из кирпича своими руками построить не сложно, используя наши чертежи и фото, а также если немного потрудиться и проявить фантазию. Возможно, такой процесс строительства вам понравится и сподвигнет к новым проектам на участке.

Примеры стационарных мангалов

Мангал из кирпича своими руками

Трудно представить современную дачу без мангала — оригинального сооружения из кирпича. Построив его, вы избавитесь от необходимости возить в машине стальной ящик с дырочками. Вам не придется стоять перед ним на коленях, раздувая огонь и глотая едкий дым. Кирпичный мангал сделает процесс приготовления шашлыков легким и приятным, а также внесет свой вклад в украшение дачного участка.

О возможных конструктивных вариантах такого сооружения и основных этапах его кладки мы расскажем более подробно.

Варианты уличных мангалов

Чем кирпичный мангал отличается от переносного металлического? Принципиальная конструкция этих очагов одинакова. Она представляет собой несгораемую площадку для углей, снабженную бортиками и поднятую на ножках-опорах.

Различия у них тоже есть:

  • Жарочная площадка у кирпичного сооружения выше, чем у переносного, поэтому готовить на нем удобнее;
  • У стационарного очага можно организовать отвод дыма в трубу, поэтому рядом с ним можно комфортно разместиться, независимо от направления ветра;
  • Кирпичный вариант по декоративным качествам превосходит переносной. Он становится ключевым элементом ландшафтного дизайна и важной частью зоны отдыха.

Самый простой мангал можно сделать из кирпича, не используя раствор. Забетонируйте под него ровную площадку. После этого уложите кирпичи насухо, аккуратно формируя ровные ножки и стенки.

Щели, которые останутся между кирпичами, будут играть для топки роль вентиляции, а бортики защитят огонь от сильного ветра. Выложив «ножки», их перекрывают самодельной плитой, отлитой из огнеупорного бетона. Завершает работу кладка стенок, после чего стационарный мангал будет готов к приему шашлыков.

Попутно отметим, что принципиальные отличия мангала от барбекю скорее надуманные, чем реальные. Вся разница между ними заключается только в том, на чем жарят мясо. В барбекю для этого

чертежи, порядовка и пошаговая инструкция

Даже простая печь-барбекю с казаном позволяет организовывать посиделки на даче, угощая гостей вкусными блюдами из мяса и овощей. При возведении уличного садового очага не возникает особых сложностей, главное – правильно подобрать проект, а далее точно следовать чертежу.

Классическая кирпичная конструкция

Основное преимущества печей с плитой под казан – возможность равномерно греть готовящуюся пищу, чего трудно добиться от традиционной кухонной плиты. Кроме того, такую печку легко оснастить специальной решеткой, превратив ее в мангал, а затем приглашать знакомых на шашлыки.

В этой статье вы узнаете, как сложить подобную печь

Наиболее простым решением является строительство печного мангала из огнеупорного кирпича. Но еще до выбора чертежа следует подобрать подходящий участок. Место определяют по следующим правилам:

  1. Расстояние до ближайших деревянных построек, а также до деревьев и кустов должно укладываться в требования противопожарной безопасности, но при этом не быть чересчур удаленным – сюда придется часто ходить, перенося продукты, столовые приборы, мебель и т. д.
  2. Поблизости должен находиться водоем – таковы требования безопасности.
  3. Желательно, чтобы в том направлении, откуда чаще всего дуют ветра, присутствовала какая-нибудь ограда – стена дома или забор.
  4. Учитывайте близость соседей. Нехорошо, если дым в процессе готовки будет мешать окружающим.
  5. В непосредственной близости от печи должно быть достаточно места для организации зоны отдыха и приема пищи.

Подготовительные работы

Под площадь выбранного участка уже подбирают подходящий проект печной конструкции. В чертеже должно быть учтено:

  • точное количество необходимых стройматериалов;
  • ориентировочная стоимость всего проекта;
  • объем земляных работ.

В этом видео вы узнаете, как сделать печь-барбекю:


Также для строительства понадобятся инструменты. Приведем примерный список материалов и инструментов, который нужен для возведения кирпичной конструкции с декоративной отделкой:
  • ведро и емкость для цементной смеси;
  • мастерок, молоток, шпатель;
  • болгарка с набором дисков;
  • измерительная рулетка, отвес;
  • металлические штыри;
  • стальные уголки;
  • цемент и огнеупорная смесь;
  • песок и гравий;
  • клей для плитки;
  • пленка для гидроизоляции.

Несколько рекомендаций по выбору строительного материала:

  • тело самого мангала возводят из любых кирпичей;
  • жаровню желательно выкладывать из шамотных либо полнотелых красных кирпичиков;
  • в холодной зоне материалы скрепляют цементно-песчаной смесью в соотношении 1:3.

Фундамент

Подобная постройка требует надежной основы. Под печь-барбекю закладывается монолитный фундамент, для чего проводят определенные земляные работы.

Последовательность такова:

  1. По всему периметру будущей постройки (согласно чертежу) снимается верхний слой грунта на глубину в 30 см.
  2. В образовавшейся траншее формируют песчано-гравийную подушку, трамбуя каждый слой и заливая его водой. Толщина песчаного слоя – 5 см, гравийного – 10 см.
  3. Возводят деревянную опалубку, кладут арматурную сетку. Высота верхнего края опалубки от земли – 5–10 см.
  4. Заливают бетон, дают время на схватывание. Чтобы фундамент не трескался, его время от времени смачивают водой.
  5. Бетонную подушку покрывают рубероидом для гидроизоляции в 5–6 слоев.

Когда монолит затвердеет, приступают к кладке.

Основной печи является фундамент

Цоколь

Для скрепления кирпичей понадобится раствор. Делают его по следующему рецепту: два ведра цемента смешивают с половиной ведра гашеной извести и добавляют ведро песка, перемешивают смесь до консистенции густого теста.

Кладку начинают с цоколя. Рекомендуется сначала сконструировать временный мангал из кирпичей без цемента, прикинув расход материала и высоту. Учитывайте, что слой раствора приподнимет каждый ряд еще на 5–10 мм.

Все работы выполняют в перчатках, чтобы избежать травм. После каждого ряда уровнем проверяют все горизонтали.

Порядовка кладки осуществляется следующим образом:

  1. Первый ряд начинают с целого кирпича, далее можно использовать половинки или три четверти целого. Кладку холодной зоны можно вести в полкирпича. Горизонталь ряда тщательно подгоняют, в противном случае уровень воды в казане будет неравномерным.
  2. При монтаже второго ряда устанавливают дверку для поддува, крепя ее с помощью проволоки.
  3. Примерно на 4–5 уровнях организуют отверстие для отхода дымового газа, а на 12 уровне – отверстие для перемещения дыма из топливника в отпускной канал.
  4. Выведя высоту сантиметров в 70, монтируют стальные уголки (5х5 см) полками вверх. На них придется класть блоки четвертой боковой стенки мангала.
  5. Дальнейшую часть ведут, кладя блоки на ребро, т. е. в ¼ кирпича. Сначала кладут заднюю стеночку и обе боковые, образуя периметр опорного проема для внутреннего дна горячей зоны. Тут желательно задействовать огнеупорные кирпичи.

Жаровня и стены

Поскольку при сгорании топлива образуется зола, в ходе строительства нужно попутно решить вопрос об очистке топки. Наилучший выход – смонтировать металлический поддон, который было бы легко вынимать и чистить.

Топка сооружается на высоту около 80 см, ее достигают примерно к 12 кирпичному ряду. Далее всю конструкцию сверху перекрывают плитой, поверх которой можно выложить еще один ряд. Плиту подбирают чугунную или из стали, в ней должно присутствовать специальное круглое отверстие под казан. Его, кстати, покупают заранее, подогнав диаметр под ширину и глубину отверстия – в процессе готовки ⅔ казана должны опускаться ниже уровня плиты.

Толщина материала плиты – 2 см. Для надежности ее устанавливают на стальные уголки.

Специалисты рекомендуют выбирать проект печи с дверцами. Такое перекрытие позволяет экономить тепло, выполняя попутно функцию духового шкафа.

Для возведения дымосборника стеночки очаговой зоны «поднимают», руководствуясь своими представлениями об удобстве. Далее трубу «сужают» – каждый последующий ряд смещается на половинку кирпича к центру. Это позволит создать колокол печи.

При желании можно вывести топку в форме цилиндра. Для этого заготавливаются половинки кирпичей, обрезанные под углом.

Если получить гладкие стены, в будущем их можно использовать в качестве азиатского тандыра, прилепляя раскатанное тесто прямо к стенам, очищенным от золы, и перекрыв верх крышкой.

Заключительный декор

Рабочая часть печи-барбекю готова. Далее сооружение желательно украсить, придав всей конструкции оригинальную форму из оставшихся кирпичиков.

Декоративная отделка может включать в себя:

  • покрытие штукатуркой;
  • облицовку керамической плиткой и изразцами;
  • расшивку с помощью декоративных кирпичей;
  • монтаж металлических листов/футляров.

Видео: «Мангал и печь под казан из кирпича своими руками»

В этом видео вы увидите проект мангала и печи под казан из кирпича для дачи:

Барбекю-комплекс

Хотя варка пищи в казане – один из наиболее востребованных способов приготовления блюд, печь-барбекю часто делают более функциональной. Если размеры участка позволяют, можно соорудить целый комплекс, куда дополнительно войдут:

  • мангал для приготовления шашлыков;
  • гриль;
  • варочная плита;
  • духовка;
  • коптильня.

Такое сооружение обязательно оснащают столешницей для приготовления блюд и мойкой, здесь же организуют склад для хранения топлива.

Соорудив на дачном участке печь-барбекю с казаном, вы обретете надежного помощника. Летняя кухня позволяет хозяевам реализовывать любые кулинарные замыслы, а заодно заниматься копчением и консервированием собранного урожая.

Мангал из кирпича для дачи своими руками

Любите шашлыки? А кто же их не любит! Ни один приличный пикник не обходится без того самого стального ящика с ножками и дырочками для ветра. Несмотря на вполне очевидные преимущества, недостатки этот маленький мангал тоже имеет. Вспомните, как вам приходится стоять перед ним в три погибели, раздувать огонь и дышать едким дымом. Другое дело, если мангал сделан из кирпича своими руками. Приготовление мяса на костре превращается в интересный, увлекательный и совершенно несложный процесс. К тому же, уличные мангалы из кирпича способны выгодно и необычно украсить двор практически любой.

Содержание:

Показать все содержание

О том, какие конструктивные модели бывают, как выглядит выкладывание мангала из различных видов кирпича, мы расскажем вам прямо сейчас.

Мангалы на улице: варианты

Чем же построенный прямо во дворе мангал отличается от изделий из металла? Если говорить о самой конструкции, она принципиально одинакова. Вы имеете дело с огнеупорной площадкой. Она снабжена бортиками, поднята на специальных опорах-ножках.

А вот три главных отличия:

  1. Поскольку у мангала из кирпичей площадка для жарки выше, ее объем больше и готовить гораздо удобнее.
  2. Стационарный мангал позволяет наладить отвод дыма. Следовательно, едкий дым никогда не будет разъедать глаза вам и вашим гостям. Он не зависит от направления ветра и всегда идет в одну сторону.
  3. По декоративным свойствам самодельный кирпичный вариант гораздо лучше переносного. Он великолепно выглядит и может стать главным объектом зоны отдыха.

Чертежи самодельных мангалов из кирпича достаточно разнообразны. Однако вы можете обойтись и без них, если планируется возведение самой обычной конструкции. Вам даже не придется использовать раствор! Забетонируйте ровную площадку в удобном месте на участке, после чего уложите сверху кирпичи. Выполняйте работу аккуратно, чтобы сформировать стенки и ножки.

Между кирпичами оставляйте небольшие мини-щели. Они необходимы для качественной вентиляции, тогда как бортики смогут защитить горящее пламя от порывов ветра и затухания. Как только «ножки» будут закончены, перекройте их плитой (можно взять самодельную) из надежного, огнеупорного бетона. Финальным этапом кладки мангала будет сооружение стен. На этом уличный мангал из кирпича своими руками готов – можно приступать к загрузке шашлыков.

Стоит отметить, что разница между мангалом и барбекю несущественна. Более того, эти виды мангалов имеют много общего. Просто при жарке мяса барбекю используется специальная решетка, в мангале вместо нее мясо нанизывается на шампура из стали. Замените шампура на решетку – и можно звать друзей в гости на отборные стейки к ужину.

Конечно, элементарный садовый мангал имеет свои недостатки, и один из них – полное отсутствие крыши и специального сборника дыма. То есть, в дождливую погоду приготовить шашлык у вас вряд ли получится. По этой причине строительство мангала из кирпича в большинстве случаев сводится к сооружению трубы и легкого навеса. Функциональные качества очага значительно улучшаются, открывается богатое поле для декора.

Если в душе вы мастер на все руки, но уж точно не декоратор, внесите в кладочные чертежи схему перекрытия обычным сводом арочного типа и установку небольшой трубы. Конструкция будет работать намного лучше. Ни внезапная летняя гроза, ни резкий осенний ветер не смогут помешать вам в осуществлении планов. А красивый кованный козырек над фасадом обеспечит дополнительную защиту шеф-повара от сильного ливня.

Если в схеме мангала из кирпича предусмотреть полости по бокам, в любой момент можно будет спрятать посуду и другие принадлежности. Добавьте металлическую дверцу – и в вашем дворе будет стоять настоящая печь-мангал. Жара в ней будет достаточно, чтобы приготовить шашлыки и даже несколько первых блюд.

Назвать данное сооружение вечным и надежным на все 100% все-таки нельзя. Если кирпич долгое время находится под открытым небом, он намокает и становится сырым. Следовательно, резкие перепады температур могут привести сначала к небольшим трещинам, а затем и к более серьезным разрушениям. Решившись на кладку мангала из кирпича своими руками, не лишним будет внести в схему кладки и строительство навеса. Оно поможет защитить очаг от серьезных капризов матушки-природы. Пока не успели обзавестись собственной беседкой, но как раз подумываете об этом? Не вопрос – можете объединить проекты в одном и том же комплексе.

Строим мангал во дворе: общие рекомендации

Рассмотренные выше варианты прекрасно убеждают нас в том, что сделать свой собственный мангальный комплекс не так и сложно. Пожалуй, наиболее ответственным этапом является грамотно сложенный свод с кирпичной трубой. Впрочем, вы можете упростить себе задачу и заменить его хорошим дымосборником из стали. Найдите хорошего жестянщика и закажите ему дымосборник, сняв размер с готового чертежа.

Перед тем, как приступать к строительству, рекомендуем ознакомиться с общими рекомендациями по возведению конструкции для самого вкусного мяса собственного приготовления:

  • Выберите место, приняв во внимание такие параметры, как направление ветра, открытость или закрытость территории, ландшафт. Если зона характеризуется достаточно сильным уклоном рельефа, есть смысл задуматься о переносе мангала в другое место.
  • Кладка мангала из кирпича недопустима рядом с легко воспламеняемыми объектами: сухими деревьями, кустарником, соломой. С другой стороны, конструкция должна располагаться недалеко от предполагаемой зоны отдыха. В идеале, мангал должен стать продолжением вашей беседки.
  • Планируя сложить мангал, обязательно продумайте высоту. Существует одно простое, но очень эффективное правило: высота жарочной площади должна быть равна расстоянию от поверхности грунта до вашего запястья.
  • Запомните, что топка не должна быть длиннее 100 см. Даже таких габаритов вполне достаточно, чтобы накормить шашлыками приличную компанию из десяти человек всего за одну закладку. Что касается ширины, она не должна превышать 62 см, но и не быть меньше 47 см. Именно такую длину имеют маленькие и большие шампуры.
  • Если перевести указанные выше рекомендации в «кирпичный» формат, получим такие габариты кладки – четыре кирпича на два. В соответствии с ними, подбираются и другие размеры комплекса: дымовой зонт, ширина фундамента и пр. В среднем, для самого простого мангала советуем запастись кирпичом в количестве 250-300 штук.

Мангал своими руками: пошаговая инструкция

Ответ на вопрос «Как построить мангал из кирпича своими руками?» спрятан… в фундаменте. Именно с него все начинается. Старайтесь не увлекаться и не делать фундамент достаточно глубоким. Он должен быть в меру прочным, выдерживать вес кирпича без просадки.

Как только контуры размечены, убираем землю на глубине до 20 сантиметров и заливаем бетоном образовавшийся котлован. Чтобы усилить основание, можно «утопить» в бетонной смеси парочку железных стержней диаметром до 12 мм или стальную сетку. Гидроизоляция выполняется всегда, а уже по ней заливается стяжка для выравнивания. Последний штрих – выложить сверху керамическую плитку либо кирпичи в один слой.

Рекомендуем также прочитать



  1. Мангал из газового баллона своими руками


  2. Летний душ своими руками, строим на даче используя фото и чертежи

Кстати, еще при заливке советуем предусмотреть схему освещения. Потребуется взять электрический кабель, а затем забетонировать его в основание. Контакты выводятся на поверхность, и уже к ним подключается освещение. Работа несложная, но она делает очаг комфортным в эксплуатации.

Строим дальше! Начинать простую кладку следует с возведения опорных стенок. Две из них будут боковыми, еще одна задней. Вам больше по вкусу сквозная конструкция? В таком случае, можно обойтись и без задней стены. Используем традиционный раствор, в состав которого входит цемент и песок (1:3). Если оставить две полости в опорной части, вы сможете хранить посуду в мангале и время от времени использовать его для жарки.

Вариант мангала с дымоходом и отсеком для дров

После того, как стенки выложены, они перекрываются плитой. Оптимальный вариант – бетонная плита OSB. Она размещается внизу таким образом, чтобы извлечение опалубки после схватывания было быстрым и безпроблемным. По верху устанавливаем рамку квадратной формы, сделанную из обрезной доски. Приготовьте плотный полиэтилен и, уложив его на бетонную плиту, залейте раствором толщиной от 1 до 2 см. Уложите четыре арматурных стержня диаметром не более 1,4 см, опалубку засыпьте щебнем не более одного сантиметра в диаметре.

С 14 по 22 ряд жёлтым цветом выделены места кладки шамотных кирпичей

Когда плита затвердеет, кладка ведется аналогично порядовке. Чтобы упростить удаление углей, не забудьте поставить вместительный ящик из стали. Подойдет и «нержавейка», и оцинкованный вариант. Финальным штрихом простого мангала из кирпича становится оцинкованный зонт – аналог вытяжки. Это выгодное решение для тех, кто не хочет тратить время и силы на кладку кирпичной сводчатой трубы. Чтобы крепление было надежным, воспользуйтесь саморезами для металлических поверхностей. В швы укладывается пара-тройка уголков – к ним и будет крепиться наша импровизированная вытяжка.

На этом наша пошаговая инструкция подошла к концу. Мы знаем, как вы любите шашлыки и другие блюда на огне. Поэтому советуем не откладывать строительство собственной уличной печи-мангала в долгий ящик. Гости будут с упоением дегустировать мясо, приготовленное на таком мангале, и хвалить хозяина как настоящего мастера на все руки.

Как построить барбекю из кирпича

Строительство собственного барбекю из кирпича требует некоторого планирования перед тем, как начать.

Само собой разумеется, но, пожалуйста, сделайте барбекю на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов (включая забор!) И там, где дым не будет заполнять ваш дом или дом ваших соседей.

Чтобы определить размеры вашей кирпичной кладки, вам понадобится набор решеток — это определяет внутреннюю ширину кирпичной кладки.

Поставьте решетку на землю и поместите кирпичи вокруг нее в фиксированное положение (как показано на рис. 1 ниже).

Совет по безопасности : — Используйте перчатки при смешивании / использовании цемента, так как он может вызвать раздражение и ожог кожи, используйте перчатки / защитные очки при работе / резке кирпича.

Запишите размеры, оставив немного места для решетки для гриля и поддона для угля, которые можно вынуть и снять для очистки и т. Д.

Если грунт мягкий, вам нужно будет выкопать небольшую траншею шириной 250 мм и глубиной от 250 до 300 мм. Затем его можно заполнить бетоном, чтобы сформировать фундамент для кирпичной кладки.Постарайтесь получить фундамент как можно более ровным.

Как только бетон затвердеет (это может занять несколько дней), можно приступать к укладке первого ряда кирпичей.

Если вы не знаете, как класть кирпичи, ознакомьтесь с основными советами и советами по кладке кирпича, которые включают полезное видео.

Не делайте слишком много миномета, так как он может «взорваться», пока вы не успеете его использовать.

Небольшой совет: запомните соотношение песка и цемента, которое вы смешиваете, чтобы раствор был равномерным по всей кирпичной кладке.Я бы сделал смесь из 4 частей песка и 1 части цемента. Небольшая струя жидкости для мытья посуды помогает раствору растекаться.

Смажьте маслом (разложите) каждый кирпич с некоторым количеством раствора на дне и на одном конце каждого кирпича, старайтесь угадывать одинаковое количество раствора каждый раз, вы хотите получить шов раствора примерно 10 мм глубиной через каждый ряд кирпича.

(Посмотрите видео внизу этого поста — в нем есть удобный инструмент, который позволяет каждый раз использовать одинаковое количество раствора.)

Убедитесь, что все кирпичи ровные и квадратные, используя спиртовой уровень и рулетку.

Наращивайте углы с первого по пятый ряд кирпичей, каждый раз перекрывая предыдущий ряд ( см. Рис. 2).

Используйте брус и спиртовой уровень, чтобы проверить уровень по углам.

Не торопитесь, проверяя все уровни как по горизонтали, так и по вертикали.

Когда вы будете довольны уровнями, положите остальные кирпичи до пятого ряда.Используйте отвес, протянутый через каждый ряд, чтобы дать вам ориентир для укладки кирпичей. Вам нужно будет использовать полукирпичи, которые можно разрезать с помощью бурового долота и кускового молотка (, не забудьте эти очки ).

На этом этапе я бы протер все швы раствора металлической или резиновой трубкой и с помощью мягкой щетки удалил нежелательный раствор, чтобы придать кирпичной кладке более профессиональный вид ( см. Рис. 3). .

Дайте раствору застыть и продолжайте на следующий день.

Перед тем как продолжить, определите, на какой высоте удобно использовать поддон для углей и решетку для гриля. На этой высоте на соответствующем ряду кирпичей вам нужно будет уложить по три кирпича с каждой стороны внутрь, чтобы поддержать поддон для угля, а затем еще по три с каждой стороны на один ряд вверх для решетки для гриля (, см. Рис. 4 ).

Когда ваша кирпичная кладка будет завершена, вы можете закончить ее, цементируя несколько декоративных накладных камней сверху. Опять же, не забудьте прорезать швы и счистить ненужный раствор.

Подождите день, пока ступка застынет, затем приготовьте пиво, гамбургеры и стейки.

Конечно, вы можете построить вариации этого мангала на свой вкус. Может быть, вам нужна каменная столешница с одной стороны или двойной гриль?

Теперь вы знаете, как класть кирпичи и строить собственное барбекю, возможности безграничны. Главное, что я хотел бы сделать, это не торопиться и продолжать проверять эти уровни .

Самые продаваемые кирпичные барбекю на Amazon

Инструменты, необходимые для постройки барбекю из кирпича

  • Лопата / лопата
  • Точечная доска
  • Ковш
  • Мастерок для кирпичной кладки
  • Водный уровень 150 мм
  • Уровень 600 мм (если он у вас есть)
  • Молоток
  • Зубило для валика
  • Рулетка
  • Отвес ( длина веревки с прикрепленной парой гвоздей)
  • Кусок металлической или резиновой трубки диаметром 20-25 мм
  • Ручная мягкая кисть

Видео: Как построить барбекю из кирпича

Инструмент для кладки кирпича, который использует парень на видео, называется Bricky .Никогда не пользовался, но вроде полезно. Вы можете купить его на Amazon.


Автор видео — Ноэль Маршалл

Был ли этот пост полезным?

Сообщите нам, понравился ли вам пост. Это единственный способ стать лучше.

Как купить лучшее барбекю

Как мы все знаем, на гриле все становится немного лучше, и мы здесь, чтобы помочь вам решить, какой вид барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, исходя из размера, стиля и стоимости .

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Мангал какого размера мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, подумайте о размере вашей входной зоны, а также о том, для скольких людей вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легко поднимаемый и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или для прогулок по выходным.
  • Может поставляться со съемными полками или как вариант столешницы.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), сжиженный нефтяной газ, электричество или пропан.
Малый барбекю

Больше, чем дорожное барбекю, но достаточно маленькое, чтобы поместиться на балконе.

  • Идеально, если вам нужно что-то более постоянное на заднем дворе; некоторые модели вмещают от 4 до 6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамейку.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда к вам приходят гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, сплошная плита и складные боковые столики.
  • Легко передвигаться.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), сжиженный нефтяной газ, электричество или пропан.
Большой барбекю

Подходит для дворов и тех, кто часто развлекается.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительной конструкции и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные торговцы предоставляют доставку барбекю в собранном виде за определенную плату; Если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • В большинстве из них есть шкаф и тумбочки.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для газового баллона.

Типы топлива для барбекю: газ, электричество или уголь?

Газ

Самое распространенное в Австралии топливо, мгновенный источник тепла и регулируемая температура упрощают приготовление барбекю.

  • Природный газ: Если у вас есть водопровод и вы строите летнюю кухню, это будет лучшим вариантом, поскольку вы не перемещаете ее.Все, что вам нужно, это арматура для природного газа и подвести трубу к месту и подключить ее к барбекю. Большинство из них можно перевести на природный газ, который намного дешевле, чем сжиженный нефтяной газ.
  • LPG (сжиженный пропан): Эти баллоны просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно на вашем барбекю есть место для хранения баллона. Бутылки бывают разных размеров. Хотя его легко перемещать, знать, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Манометр регулятора газа покажет, когда он становится низким, поэтому вы не закончите половину во время приготовления, он также предназначен для перекрытия подачи газа во время утечки или отказа регулятора.Заправку газового баллона или использование системы Swap and Go можно выполнить в местных хозяйственных магазинах и на станциях технического обслуживания. Замена газового баллона на 8,5 кг может стоить около 25 долларов.

У всех тестируемых нами барбекю есть показания расхода газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные грили

Относительно новое изобретение, эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла, быстрее готовя пищу. Он создан для имитации обжигающего эффекта, как при приготовлении пищи на углях, при этом сохраняя при этом удобство мгновенного регулируемого источника тепла.Из-за его интенсивности при использовании этого метода приготовления может потребоваться метод проб и ошибок.

Электрический
  • Электрическим барбекю требуется розетка поблизости.
  • Компактный и простой в перемещении, большинство из них поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио, а также может использоваться для кемпингов и домов на колесах.
  • Постоянная мощность, поэтому топливо никогда не заканчивается.
  • У некоторых есть антипригарные поверхности, которые легко чистить, но вы можете не получить желаемый результат.Поищите электрический барбекю с твердой пластиной для гриля, который может нагреваться до температуры около 300 ° C.
Древесный уголь

Чтобы добиться нужного результата, требуются терпение и практика, но конечные результаты более приятны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстрее разжечь кусковой уголь или брикеты.
  • Для нагревания древесного угля может потребоваться до 40 минут.
  • Требуется хорошая вентиляция, так как они выделяют много дыма и золы.
  • У вас должна быть только плита для мангала, чтобы соки и жир могли капать на уголь, образовывая дым и насыщая пищу.
  • Может быть дорогостоящим, около 5 долларов за 2 кг древесного угля.
Пеллетные коптильни

В этих модных грилях в качестве топлива используются специальные гранулы из твердой древесины, которые придают блюдам дымный аромат. Гранулы попадают в большой бункер, а необходимое количество автоматически подается в топку. Вы закрываете вытяжку, и гриль делает всю работу за вас.Многие из них оснащены Wi-Fi, что позволяет отслеживать и контролировать температуру через приложение. Это требует некоторого обучения, и стоимость гранул может возрасти.

Меры безопасности при приготовлении барбекю на балконе

Несчастные случаи, связанные с приготовлением барбекю, более вероятны, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового мангала для балкона:

  • Проверьте устав вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся юридическим лицом), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе.Это могло быть незаметно указано в хранилище опасных материалов, например, баллонов сжиженного нефтяного газа.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено поставить газовый гриль на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в хорошо вентилируемом помещении.
  • Приготовление барбекю на закрытом балконе не рекомендуется — даже при наличии жалюзи, жалюзи или значительного количества экранов для уединения может быть очень рискованное предприятие.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть электрический барбекю — к сожалению, их не так много на рынке. Они выделяют меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

На какие особенности следует обратить внимание при покупке барбекю?

Получение смеси гриля и конфорки прямо в барбекю

Большинство поваров советуют искать варочную поверхность наполовину гриль или наполовину конфорку, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя использовать большую площадь поверхности и оставлять часть гриля неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены коррозии; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуются конфорки из эмали или нержавеющей стали.

Что такое хорошее барбекю? Стали? Эмаль?

Наружная отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска — самый дешевый вид отделки, со временем может поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более жесткая и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, на ней легче появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь бывает разной степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он прилипнет, нержавеющая сталь, скорее всего, заржавеет; если нет, то лучше.

Что нужно искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон приоткрывается и не выпускает дым вам в лицо с разумной защитой от случайного закрывания из-за порывов ветра и т. Д. Двустенные капюшоны снизят внешнюю температуру. Убедитесь, что есть легкий доступ ко всей зоне приготовления, поскольку некоторые вытяжки могут ограничивать доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные контроли с положительными стопами как в верхнем, так и в нижнем положении. Убедитесь, что они легко захватываются и поворачиваются. Ручки, выходящие за пределы фасции, легче увидеть, поэтому вам не придется наклоняться. Некоторые барбекю совместимы с приложениями, позволяющими контролировать температуру, уровень топлива и время приготовления.

Какие типы зажигания бывают для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронное.Пьезо — это когда вы нажимаете кнопку или одну из газовых регуляторов, и она генерирует искру для воспламенения газа. Некоторые пьезосистемы направляют струю пламени на горелки для более надежного зажигания. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые подносы удобны для размещения продуктов и посуды, но будьте осторожны, не ставьте пластиковые предметы слишком близко к грилю, поскольку они могут расплавиться. В ручках вытяжки должно быть достаточно места, чтобы вы не обожгли руки о горячую панель позади них.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен. Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы собирать весь жир.

Загляните внутрь гриля на предмет минимальных трещин и щелей, в которых может скапливаться грязь и сажа. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру стекать в поддон для сбора капель, и его легче чистить.

Стоит ли покупать боковую конфорку или конфорку вок?

Эта дополнительная горелка, которую часто используют в больших барбекю, очень удобна для жаркого; ищите модель с двойным или тройным кольцом горелки, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, что делает ее более универсальной и более производительной.Крышка над боковой горелкой также удобна, чтобы освободить дополнительное полезное пространство. Ищите встраиваемую горелку, чтобы защитить ее в ветреную погоду.

Насколько полезен барбекю с грилем?

В большинстве имеющихся в настоящее время больших моделей барбекю можно разместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для жарки чока. Электрический токарь для гриля может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другую задачу приготовления, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Доступно множество различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые будут соответствовать вашим конкретным потребностям, например, шкафы или боковую горелку.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если у нее будет четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и что нет острых краев в местах, где вы держите ее.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при очистке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые из них могут также ржаветь в определенных условиях.
  • Крючок для газового баллона или место, чтобы баллон мог находиться в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / небольшие барбекю: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. По более высокой цене вы должны ожидать получить дополнительные функции, такие как электронное газовое зажигание, откидные боковые столики и более прочную конструкцию.

Большой задний двор / барбекю для развлечений: с тремя или более конфорками, доступны по разным ценам от менее 300 долларов до более 2500 долларов.

Существует ряд различных функций, которые могут дать изрядную цену, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой не прослужит так долго, как более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, в которой используются качественные материалы, так как они будут находиться вне элементов, поэтому они нуждаются в защите.

Традиционный кирпичный завод — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Традиционный кирпичный завод в Тегеране

Традиционный кирпичный завод — завод по производству кирпичей из глины людьми.Нет современного оборудования. Все работы делают рабочие.

Самые старые из обнаруженных кирпичей были сделаны из формованной глины и датируются 7500 годом до нашей эры. Они были обнаружены в Телль-Асваде, а затем в районе верхнего Тигра и на юго-востоке Анатолии недалеко от Диярбакыра. [1] Другие недавние находки, датируемые периодом от 7000 до 6395 до н.э., происходят из Иерихона и Чатал-Хююка. В древнем городе Мехргарх в долине Инда были найдены глиняные кирпичи, датируемые 7000 годом до нашей эры.(Kenoyer 2005) Керамические кирпичи использовались еще в 4500 году до нашей эры в ранних городах долины Инда.

Большинство кирпичных заводов имеют некоторые или все из следующего:

  • Обжиговая печь для обжига или «сжигания» кирпичей.
  • Сушильный двор или навес для сушки кирпича перед обжигом.
  • Двор земли под кирпич.
  • Карьер по добыче глины.
  • Мельница или завод по приготовлению глины

На традиционных кирпичных заводах глину берут из карьера, а затем рабочие выносят на двор. После формовки или резки кирпичи необходимо сушить на открытом воздухе в сушильных сараях. Когда кирпичи просушены, они затем необходимо обжечь или «обжечь» в печи, чтобы придать им окончательную твердость и внешний вид.

Мужчины, работающие во дворе кирпичного завода в Германии, виден высокий дымоход печи, 1890 год. Большая арка Таки Кисра, 1921 г., Аль-Мадаин
Этот раздел пуст. Вы можете помочь добавив к нему. (июль 2012 г.)

В пригороде Тегерана около 300 традиционных кирпичных заводов, но большинство из них закрыто. Использование традиционной печи для выпечки кирпича, ручной или прессовой кирпичной фабрики в Персии очень давно.Самая известная персидская древняя кирпичная арка Ануширван или Аль-Мадаин в настоящее время находится в Ираке. Кирпичам вручную (давление) семь тысяч лет, столице Тегерана 220 лет, с более старыми домами и исторической традиционной идентичностью, и современные, и традиционные здания сделаны из традиционных кирпичей. Сейчас, спустя тысячи лет, этому обычаю приходит конец. Лишь несколько заводов все еще работают. Современные фабрики и современные стили кирпича заменили ручной кирпич.

Традиционные кирпичные печи выпекают по всему Ирану, но крупнейшие организации, занимающиеся ручными обжигами кирпича за последние двести лет, всегда находились в Тегеране.Другие города с такими заводами — Исфахан, Йезд, Ахваз и Гонабад.

Этот раздел пуст. Вы можете помочь добавив к нему. (июль 2012 г.)

Кирпич — это блок или отдельная единица керамического материала, используемого в строительстве кирпичной кладки, обычно уложенная вместе или уложенная с использованием различных видов раствора для удержания кирпичей вместе и создания прочной конструкции. [2] Кирпичи обычно производятся обычных или стандартных размеров в больших количествах. Они считаются одними из самых долговечных и прочных строительных материалов, используемых на протяжении всей истории.

Производство кирпича в начале 20 века.

«Кирпичи» для строительства можно делать из глины. Обычно кирпич содержит следующие ингредиенты: [3]

  1. Кремнезем (песок) — от 50% до 60% по весу
  2. Глинозем (глина) — от 20% до 30% по весу
  3. Известь — от 2 до 5 мас.%
  4. Оксид железа — от 5 до 6 мас.% (Не более 7%)
  5. Магнезия — менее 1% по весу

Рельсовые печи [изменить | изменить источник]

На современных кирпичных заводах это обычно делается в туннельной печи непрерывного действия, в которой кирпичи медленно перемещаются через печь по конвейерам, рельсам или обжиговым тележкам для достижения однородности для всех кирпичей.В кирпичи часто добавляют известь, золу и органические вещества, чтобы ускорить горение.

Бычьи окопные печи [изменить | изменить источник]

В Индии производство кирпича обычно выполняется вручную. Наиболее распространенным типом кирпичных печей является печь Bull’s Trench Kiln (BTK), разработанная британским инженером У. Буллом в конце 19 века.

Вырывается овальная или круглая траншея шириной 6–9 метров, глубиной 2–2,5 метра и окружностью 100–150 метров.В центре сооружен высокий вытяжной дымоход. Половина или более траншеи заполнены «зелеными» (необожженными) кирпичами, которые уложены в виде открытой решетчатой ​​структуры для обеспечения циркуляции воздуха. Решетка закрывается кровельным слоем из готового кирпича.

В процессе эксплуатации новые зеленые кирпичи вместе с кровельными кирпичами укладываются на один конец кирпичной кучи. Остывшие готовые кирпичи снимаются с другого конца для транспортировки. Посередине кирпичные рабочие создают зону огня, сбрасывая горючее (уголь, дрова, нефть, мусор и т. Д.).) через смотровые отверстия в крыше над траншеей.

  • Корнманн, М. (2007), Глиняные кирпичи и черепица, производство и свойства , CTTB, Париж: Lasim, ISBN 978-2-9517765-6-2
  • Пламбридж, Эндрю; Меуленкамп, Вим (2000), Кирпичная кладка. Архитектура и дизайн , Лондон: семь циферблатов, ISBN 978-1-84188-039-6
  • Добсон, Э.А. (1850), Начальный трактат по производству кирпича и плитки (2 pt.), Лондон: Джон Уил
  • Хадсон, Кеннет (1972) Строительные материалы ; глава 3: Кирпичи и плитки. Лондон: Лонгман; стр. 28–42
  • Ллойд, Н. (1925), История английской кирпичной кладки. , Лондон: Х. Гревилл Монтгомери
  • Деван, Кадер 2010
Викискладе есть медиафайлы по теме Bricks .

Лучшие одноразовые барбекю и где их купить

СЕЙЧАС, когда становится жарко, многие из нас выйдут на улицу, чтобы понежиться на солнышке и подготовиться к сезону барбекю.

Не хотите раскошелиться на новый модный гаджет? Ниже мы собрали некоторые из самых дешевых одноразовых барбекю.

6

Если вы хотите приготовить барбекю в эти выходные, вы можете воспользоваться выгодными предложениями.

Что такое одноразовое барбекю?

Одноразовые принадлежности для барбекю предназначены только для однодневного использования и могут быть выброшены в мусорное ведро после завершения приготовления.

Они сделаны из легкого алюминиевого материала и используют древесный уголь в качестве источника тепла.

Экономят на раскладывании полноценного барбекю — и решают вопрос хранения.

Плюс не нужно платить за уголь.

6

Одноразовые принадлежности для барбекю предназначены только для однодневного использования, и их можно выбросить в мусорное ведро, как только приготовление еды будет завершено Фото: Getty — Contributor

Они вернут вам всего несколько фунтов — обычно от 5 до 7 фунтов стерлингов.

Сколько они стоят и где я могу найти лучшие предложения?

£ 1 от Poundland — купить

6

Вы можете купить одноразовое барбекю по выгодной цене в фунт Кредит: Poundland

Если вы не хотите тратить деньги, Poundland продает одноразовое барбекю всего за 1 фунт стерлингов.

Готовый быстрорастворимый барбекю от розничного продавца поставляется с 450 г древесного угля и листом для начинающих.

Утверждается, что его можно использовать в течение 20 минут, а готовка — до 1,5 часов.

£ 1,49 в Poundstretcher — купить

6

Одноразовые принадлежности для барбекю Poundstretcher стоят 1,49 фунтов стерлингов

Вы можете купить аналогичное барбекю в Poundstretcher всего за 49 пенсов больше.

Продавец утверждает, что его гаджет компактен и легок, поэтому после обеда его можно просто выбросить в корзину.

Не забудьте убедиться, что ваш гриль перестал дымиться, прежде чем выбросить его.

£ 2 от Wilko — купить

6

Wilko продает версию за 2 фунта стерлингов с 2-часовым временем приготовления. Кредит: Wilko

Вы можете купить одноразовый барбекю у Wilko за 2 фунта стерлингов.

Ритейлер утверждает, что его барбекю зажигается «от одной спички» за 1,5 часа приготовления.

Стоит отметить, что он вырос в цене с прошлого года, когда его продавали за 1 фунт стерлингов.83.

Если вы собираетесь в парк с большой компанией друзей, вы также можете купить мгновенное барбекю Wilko для вечеринки за 5 фунтов стерлингов.

Внимательно прочтите инструкцию перед зажиганием.

£ 2 от Asda — купить сейчас

6

Asda продает барбекю быстрого приготовления культового бренда Bar-Be-Quick за 2 фунта стерлингов, и это довольно выгодная сделкаКредит: asda

Asda продает мгновенное барбекю от культового бренда Bar-Be-Quick за 2 фунта стерлингов.

Это действительно неплохая сделка, учитывая, что две упаковки для барбекю от одного и того же бренда обойдутся вам в 6 фунтов стерлингов.99 в Аргосе.

Вы также можете получить его за 2,79 фунтов стерлингов в магазине Robert Dyas.

Asda утверждает, что готовое барбекю загорается одной спичкой и готово к приготовлению в течение 20 минут.

Его можно использовать где угодно на открытом воздухе.

Как безопасно приготовить барбекю

Вот несколько полезных советов от пожарной службы

  • Убедитесь, что ваш барбекю находится в хорошем рабочем состоянии.
  • Убедитесь, что барбекю находится на ровной площадке, вдали от сарая, деревьев или кустарников.
  • Не подпускайте детей, садовых игр и домашних животных к зоне для приготовления пищи.
  • Никогда не оставляйте барбекю без присмотра.
  • Держите поблизости ведро с водой или песком на случай чрезвычайной ситуации.
  • Утилизируйте курительные материалы надлежащим образом и убедитесь, что они полностью погашены.
  • Убедитесь, что барбекю остыло, прежде чем пытаться его переместить.
  • Никогда не бросайте горячий пепел прямо в мусорный ящик или мусорный бак — он может расплавить пластик и вызвать пожар.

Если вы хотите купить новое газовое или угольное барбекю, вот некоторые из лучших и дешевых предложений от таких компаний, как Aldi, Lidl и Homebase.

В Британии на этой неделе наблюдались высокие температуры, и ожидается, что на выходных будет жарко.

Вот что мы знаем о волне тепла, охватившей страну, и о том, когда мы можем попрощаться с солнцем.

Метеорологический отчет Метеорологического бюро: впереди еще один жаркий день по всей Великобритании, но с некоторыми ливнями на крайнем севере

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получать последние предложения и советы по экономии денег.



Найдите коды скидок и предложений Asda с помощью ваучеров Sun


Boring Company Илона Маска представляет кирпичи, производимые из земли, вырытой в ее туннелях

Boring Company Илона Маска выпускает побочные продукты, в основном не связанные с основной целью компании, такие как шляпы и огнеметы.

Последний продукт больше связан с бурильными туннелями, поскольку они планируют продавать и / или раздавать кирпичи, сделанные из земли, вырытой в туннелях компании.

The Boring Company теперь показывает, как производятся кирпичи.

По их оценкам, стоимость перемещения грязи может составлять до 15% от общей стоимости туннеля, поэтому они хотят превратить грязь в сам продукт.

Маск утверждал, что кирпичи прочнее шлакоблоков, и предположил, что компания могла бы продать их всего за 10 центов, чтобы избавиться от грязи.

Сообщается, что в Хоторне они разработали сложный производственный процесс для производства кирпичей.

Сегодня компания выпустила это видео, на котором эти кубики в стиле LEGO изготавливаются машиной:

кирпичей! pic.twitter.com/6fNROJ86sN

— The Boring Company (@boringcompany) 13 июля 2018 г.

Маск сказал, что блоки можно использовать для строительства зданий, но они также хотят делать наборы для гигантских известных структур. Он привел примеры из Древнего Египта, такие как пирамиды, Сфинкс и храм Гора.

Опубликованы изображения некоторых построек и стены, построенной из кирпичей:

Эта технология может стать полезной довольно скоро, поскольку количество грязи, производимой Boring Company, будет значительно увеличиваться, поскольку они продолжат работу над туннелями в Лос-Анджелесе и после того, как они недавно выиграли контракт на строительство транзитной системы Чикаго между центром города и О. Заяц аэропорт.

Сегодня, помимо кирпичей, Boring Company также выпустила видео крутой модификации, которую они сделали в тестовом туннеле в Лос-Анджелесе:

цветов! pic.twitter.com/qwsn7Myude

— The Boring Company (@boringcompany) 13 июля 2018 г.

Мы собираемся взглянуть позже в этом месяце, когда мы посетим Boring Company. Мы ответим.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео, и подписывайтесь на подкаст.

История барбекю — четыре типа барбекю, найденные в США

Содержание

История барбекю

История соуса барбекю в США восходит к четырем типам барбекю, которые обычно используются для наметки и в качестве завершающего соуса. Чтобы узнать истинное искусство приготовления соуса барбекю, вам нужно сначала изучить историю. Четыре, в порядке исторического открытия, — это уксус и перец, горчица, легкий помидор и тяжелый помидор.

Почти каждый соус барбекю в США попадает в одну из этих четырех категорий. Вы можете ознакомиться с другими рецептами и фактами соуса барбекю в нашей категории «Вкусы США» в блоге, чтобы узнать, как это делают во Флориде, Техасе, Мемфисе, Сент-Луисе, Чарльстоне, Канзас-Сити и даже в Южной Америке! Южная Каролина — единственный штат США, где производятся все четыре типа соусов для барбекю. Во многих других штатах есть несколько видов соусов для барбекю, но Южная Каролина — единственная, где есть все четыре. Одно дело — есть соусы из продуктового магазина или поесть в ресторане, где готовят барбекю, и совсем другое — знать историю еды и знать, почему вы используете определенные ингредиенты в рецептах соуса для барбекю.

Соус барбекю из уксуса и перца

Первый или «Оригинальный» соус для барбекю существует сотни лет назад. Это была очень простая форма соуса для барбекю на основе уксуса и перца. Происхождение этого соуса можно проследить до прибрежных равнин Северной и Южной Каролины.

Соус для барбекю на горчичной основе

Второй соус для барбекю с точки зрения исторической эволюции был вариацией того, что сегодня считается соусом для барбекю в стиле Южной Каролины. Происхождение соуса барбекю на основе горчицы восходит к сильному влиянию немцев, живущих в Южной Каролине.С 1730 по 1750-е годы Южная Каролина вербовала и даже оплачивала переход через океан для тысяч немецких семей. Немцы были трудолюбивыми и особенно искусными в сельском хозяйстве семейного типа. Им выданы земельные участки

С 1730 по 1750-е годы Южная Каролина вербовала и даже оплачивала переход через океан для тысяч немецких семей. Немцы были трудолюбивыми и особенно искусными в сельском хозяйстве семейного типа. В течение этого периода им были предоставлены земельные участки на реках Санти, Конгари, Брод и Салуда.Вы можете увидеть

На карте ниже показано расположение горчичного соуса барбекю в Южной Каролине.

Даже спустя 250 лет происхождение соуса барбекю в Южной Каролине можно проследить до этих немецких поселенцев. Вы можете увидеть свидетельства этих немецких фамилий в семьях, которые сегодня коммерчески продают соусы на основе горчицы. Самая известная из этих семей — семья Бессингеров, которая занимается барбекю на основе горчицы.

Соус барбекю на основе уксуса и перца, с другой стороны, восходит к шотландским поселенцам в графстве Вильямсбург, Южная Каролина.Самая известная шотландская семья в бизнесе соусов для барбекю на основе уксуса и перца — это семья Браун.

Легкий томатный соус для барбекю

Третий тип соуса для барбекю, который встречается в Южной Каролине, — это соус для барбекю на основе светлых помидоров. Этот тип соуса для барбекю был просто соусом из уксуса и перца с добавлением небольшого количества кетчупа для сладости.

Самый известный регион для соуса барбекю на основе легких томатов находится в Лексингтоне, Северная Каролина. Его также легко найти в верхней средней части Южной Каролины и в районе Пи-Ди, который является верхним прибрежным равнинным районом штата.

Тяжелый томатный соус для барбекю

Четвертая категория соусов для барбекю — это тяжелые помидоры. Хотя этот тип соуса для барбекю встречается в Южной Каролине, он также встречается по всей территории Соединенных Штатов и действительно эволюционировал за последние 60 лет. Благодаря современному маркетингу и необычайно сладкому вкусу тяжелого томатного соуса, вы можете найти этот тип соуса для барбекю практически везде, где бы вы ни находились в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *