Содержание

Травянистые растения классификация, описание

Трудно представить нашу Планету без травяной растительности. Если бы её не существовало, то наша Земля не была бы такой зеленой. Именно её густая корневая система обеспечивает стабильность почвы нашей Планеты. По внешнему облику растения делятся на следующие жизненные формы: деревья, кустарники, кустарнички, полукустарники и травянистые растения.

Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны. Представители: сосна, дуб, липа…

Кустарники – это форма деревянистых растений (высотой от 0,8 – 6 м), не имеющих главного ствола во взрослом состоянии. Представители: малина, барбарис, боярышник, роза…

Кустарнички – это форма многолетних деревянистых низкорослых растений (высотой несколько десятков сантиметров), не имеющих главного ствола. Их одревесневшие побеги очень сильно ветвятся. Представители: брусника, черника, клюква…

Полукустарники – это форма многолетних полудревесных – полутравянистых растений, у которых деревенеет только нижняя часть побегов, на которой находятся почки возобновления. Верхняя часть – травянистая с наступлением холодов отмирает. А весной вырастает вновь.

Представители: лаванда, шалфей…

Травянистые растения – жизненная форма высших растений, особенностью которых является мягкий надземный стебель. Если растение не имеет древесного стебля, то его смело можно назвать травой.

К травянистым растениям относится огромная группа декоративных и цветущих растений. Травы могут быть лесными, луговыми, лекарственными, кормовыми и т. д. Все существующие группы в основном разделяют на однолетние, двулетние и многолетние травы.

Однолетние — травянистые растения, которые созревают, цветут и отмирают в один вегетационный период (определенный период времени года). Размножаются они только семенами. К ним можно отнести ромашку, укроп, горох…

Двулетние – растения, которые в первый год жизни развивают корень и розетку листьев, а зацветают на второй год жизни и после этого отмирают. Их жизненный цикл от года до двух лет. К ним можно отнести мальву, анютины глазки, колокольчик…

Многолетние — это травы, подземные органы (корень, луковица, клубень) которых имеют почки возобновления и длительный срок жизни (более двух лет). Надземные части этих растений не деревенеют. Их можно разделить на 4 группы: сверхранние, ранние, средние и поздние. К многолетним можно отнести дельфиниум, тюльпаны , пионы…

Когда произносим слово трава – то невольно представляем себе невысокое растение высотой 10-20 см. Но на самом деле травы могут быть высотой от 0,4мм до 15 метров.

Ряска рода Вольфия — самое маленькое цветковое растение. Это водное растение, относящееся к подсемейству Рясковые семейства Ароидные. Она похожа на крошечную зеленую пластинку в форме эллипса размером от 0,4 до 1,5 мм. Корней не имеет, плавает на поверхности воды.

Вольфия

В заповеднике Сихотэ–Алинь, который находится на Дальнем Востоке России, растет огромное разнообразие трав высотой от нескольких сантиметров до нескольких метров. Здесь можно увидеть, например Башмачок крупноцветковый. Это многолетнее растение семейства Орхидных высотой до 50 см, занесенное в Красную книгу. А в низинах гор Сихотэ–Алиня растут травы высотой до 3,5 метров.

Башмачок крупноцветковый

В южной части Сибири находится горная система – Западный Саян. Здесь можно обнаружить просто гигантские травы, такие как, например, Дельфиниум и Иван – чай узколитный.

Дельфиниум или Живокость высокая – ядовитое многолетнее травянистое растение семейства Лютиковые, растет в основном в Сибири и Северо – Восточной Европе. Его высота может достигать до 4 метров.

Дельфиниум

Иван – чай растет по всему Северному полушарию. Его высота от 50см до 2 метров.

Иван – чай узколистный

К декоративной траве можно отнести Пампасную траву. Она растет в Европе, Австралии и Северной Америке. Она также является высоким многолетним травянистым растением высотой до 3 метров.

Пампасная трава

Некоторые бамбуковые растения можно тоже отнести к травам. Подсемейство бамбуковые, относящееся к семейству Злаки, делится на две трибы: это бамбуки (растения – деревья, достигающие высоту до 30 — 40 метров) и олировые (растения – травы, редко вырастающие выше метра).

Бамбуки

Олировые

Банан – травянистое многолетнее растение, которое часто принимают за дерево. Его высота может достигать 15 метров.

Банан

Особенно огромное разнообразие семейства Банановые можно увидеть на Малайском архипелаге. Банан – древнейшая пищевая культура. Плоды этого растения употребляют в пищу по всему миру.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Все лекарственные растения и травы.

Все лекарственные растения и травы. Список всех лекарственных растений доступных на сайте:

Травник. Список лекарственных растений по действию на организм

Адонис (трава) Алоэ (листья)
Анис (семя) Арника (цвет)
Бедренец камнеломковый (корень) Береза (листья и почки)
Брусника (листья и ягоды) Будра (листья)
Бузина травянистая (корень) Бузина черная (цвет, ягоды, листья и корень)
Буквица (трава) Василек (цвет)
Верблюжья колючка, или верблюжье сено (корень) Горец змеиный (корень)
Горец почечуйный (трава) Горец птичий, спорыш (трава)
Горец шероховатый (трава) Гусиная лапка (трава)
Девясил (корень) Дрок красильный (трава)
Дудник лесной (корень) Желтушник (трава и семена)
Жеруха (трава) Зверобой (трава)
Земляника (ягоды) Конопля (семена; настойка)
Копытень (корень) Крапива жгучая (трава)
Кукуруза (кукурузные рыльца — «волосы») Лабазник вязолистный (трава и корни)
Ландыш (цвет) Ластовень (корень)
Ложечная трава Лопух (корень)
Любисток (корень) Мелисса (трава)
Можжевельник (ягоды; сильное средство) Морковь (корень и семена)
Морской лук белый Мытник болотный (трава)
Настурция (цвет и листья)
Календула, ноготки (цвет) Овес (солома; внутреннее средство)
Огуречная трава Одуванчик (трава и корень)
Ортосифон (трава) Очиток едкий (трава)
Очный цвет (трава) Панцерия (трава)
Пастушья сумка (трава) Первоцвет (трава)
Петрушка (листья, корень и семена) Плаун булавовидный (трава и споры)
Подмаренник (трава) Полынь (трава)
Пырей (корень) Редька (корень)
Рябина (ягоды) Сельдерей (трава и корни)
Смородина (ягоды, почки и листья) Солодка голая, или лакрица (корень)
Сосна (почки и хвоя) Татарник (трава)
Терн (цвет и листья) Тимьян обыкновенный (листья)
Тимьян ползучий (богородская трава) Тмин (семена)
Толокнянка (листья) Тыква (мякоть и семена)
Тысячелистник (трава) Укроп и фенхель (семена)
Фасоль (стручки) Фиалка душистая (трава)
Фиалка трехцветная (трава) Хвощ полевой (трава)
Цмин песчаный (трава) Череда (трава; легкое средство)
Черемуха (кора) Черника (ягоды)
Чеснок (луковица) Шалфей (трава)
Шиповник (ягоды) Ясменник (трава)

Какие бывают травы - что можно вырастить на своем приусадебном участке, правила ухода

Травы, или травянистые растения, являются высшей формой жизни. Их жизненный цикл может длиться один, два года или несколько лет. Травы не имеют стеблей и листвы, а также древесного ствола.

Надземная часть отмирает по окончании вегетационного периода. Некоторые виды первыми прорастают на новом месте, другие определяют основы постоянной среды обитания – леса, луга и т.д.

Многие виды трав давно культивируются человеком для своих нужд, а также собираются в дикой природе. Травой кормят домашний скот, одни растения можно заваривать как чай, другие помогают от различных болезней, третьи используются как приправы к блюдам. Какие же бывают травы? Рассмотрим в статье.

Какие травы можно выращивать на огороде

Какая трава хорошо растет с огороде? Практически все лекарственные травы можно выращивать на приусадебном участке. Зачастую они неприхотливы в уходе, особенно те, которые имеют дикорастущее происхождение. Среди лекарственных трав можно выделить несколько групп:

Ментоловые. Вербена разводится цветоводами, в медицине употребляется для возбуждения аппетита, ее корни используются в качестве пряности при мариновании огурцов.

Цветущие травы в саду

Мята применяется в качестве антисептика и спазмолитика, обладает обезболивающим, желчегонным и ранозаживляющим эффектом, повышает аппетит. Мелисса также при употреблении действует как спазмолитик. Кроме того, она является антидепрессантом, иммуномодулятором и антиаллергеном, может использоваться в борьбе с микробами и вирусами.

Пряные. Душица применяется при гинекологических заболеваниях, гипертонии, простуде, как общеукрепляющее средство. Майоран обладает ранозаживляющими свойствами, полезен при гастритах, стимулирует пищеварение, оказывает мочегонный и седативный эффект. Базилик богат рутином и каротином, в народной медицине славится обезболивающим, противовоспалительным, противопростудным действием.

Медовые. Стевия широко используется как сахарозаменитель. Фенхель используют в ветеринарии, косметической и мыловаренной промышленности, употребляют при метеоризме. Анис – антисептик, спазмолитик, обладает ветрогонным и противовоспалительным действием.

Камфорные. Валериана, как сообщает описание травы, помогает от бессонницы, мигренных болей, при нервном возбуждении. Ромашка аптечная – сильный антисептик, обладает противовспалительным и обезболивающим эффектом, применяется как противовирусное средство, помогает при метеоризме.

Лавандовые. Лаванда используется при головной боли, как противосудорожное средство для инсультных больных, обладает мочегонным, противомикробным и седативным эффектами, а также применятся при множестве различных болезней. Шалфей применяется как противовоспалительное, кровеостанавливающее, противомикробное и общеукрепляющее средство.

Горькие. Полынь улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное и кардиостимулирующее действие, нормализует функции центральной нервной системы. Чабрец применяется как противокашлевое, седативное, антисептическое, ранозаживляющее, восстанавливающее силы средство.

Для того чтобы определиться, что именно сажать на своем приусадебном участке, сначала нужно установить ожидания от собранного сырья, то есть с какой целью оно будет использоваться.

Затем нужно предусмотреть, какая часть выращиваемого растения будет использоваться, так как могут понадобиться дополнительные приспособления для последующей обработки сырья (устройство для обмывки корней, чесалка для снятия цветков, устройство для получения эфирных масел путем отжима и др.).

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Важно знать не только, какие бывают травы, но и как их лучше использовать. Описанные пряные, горькие и ментоловые растения с сильным запахом могут использоваться не только в качестве ароматизаторов или домашней аптечки. С помощью описанных культур можно украсить грядки в саду, отпугнуть вредителей.

Сильные запахи травы, как пример мяты или чабреца, могут отпугивать некоторых насекомых. Кроме того, ароматные разновидности травы маскируют запахи плодовых культур, и вредители просто не могут их найти в саду.

Когда у дома растет трава лаванда, это защищает обитателей от мух или комаров, что просто не переносят ее сильного аромата. Тем же эффектом обладает базилик. Еще один пример трав, что отпугивает надоедливых насекомых — это чабрец. Но, этот вид травы нужно сначала хорошенько растереть в руках, чтоб спровоцировать появление интенсивного аромата.

Какую траву можно с пользой применять дома? Можно класть засушенные веточки лаванды в шкаф. Согласно отзывам, это снижает вероятность появления моли.

При высаживании мяты есть некоторые нюансы. Так, описанное растеньице, хотя и имеет массу полезных свойств, очень быстро разрастается, завоевывает территорию и может подавлять другие культуры. Потому, если места на участке не слишком много и ароматная культура может со временем мешать, рекомендуем использовать контейнеры или горшки для такой разновидности.

Их можно расположить возле дома, чтоб обеспечить легкий приятный аромат. Красивые, декоративные горшки могут служить как дополнение к ландшафтному дизайну.

Еще одна пряная трава, которую широко применяют в кулинарии, косметологии и медицине — это розмарин. Дома можно готовить отвар из побегов розмарина, а затем опрыскивать им места скопления вредоносных насекомых.

Какие бывают цветущие травы

По большей части лекарственные травы имеют период цветения. Обычно он приходится на вторую половину лета. Некоторые растения цветут до сентября.

Многообразие расцветок позволяет составлять различные по насыщенности композиции, используя их для оформления клумб, рабаток, бордюров, рокариев и прочих элементов.

Какая трава может использоваться в ландшафтном дизайне

Кроме лекарственных трав, существует огромное множество цветущих полевых и луговых, которые также смогут разнообразить садовый участок. Их простота и одновременная изящность и нежность украсят любую клумбу.

В то время, как лекарственные травы в основном высеваются семенами, луговые и полевые растения можно принести непосредственно с места произрастания.

Так, на приусадебном участке хорошо будет смотреться дикая герань, будра (кошачья мята), подорожник, мать-и-мачеха, тысячелистник, пижма, васильки, дикий зверобой.

Существуют определенные правила переселения диких трав на участок:

Нельзя вырывать растения, находящиеся под охраной природных сообществ или занесенные в Красную Книгу.

Оптимальное время для пополнения коллекции – ранняя осень или весна.

Для разведения достаточно выкопать кустик или отделить боковой отросток. Он легко примется и в скором времени разрастется. При выкапывании куста необходимо как можно аккуратнее сохранить корневище, поэтому не стоит отряхивать его от налипшей почвы.

Для упрощения ухода следует заметить, в каких условиях росло растение, и попросту воссоздать их на приусадебном участке.

Правила ухода

Основное условие – хорошая освещенность участка для посадки. Практически все травы – светолюбивые, поэтому для их посадки необходимо выбирать хорошо освещенные участки.

Исключением является мята, она предпочитает полутень. Та же мята, а также некоторые другие травы, очень быстро разрастаются и заполняют собой все пространство приусадебного участка.

Такие растения следует высаживать в отдельных контейнерах. Интересным решением служат подвесные кашпо, несущие интерьерное разнообразие.

Травы, которые украсят территорию и не займут много времени в уходе

Еще одно условие хорошего роста трав – достаточный полив. Нельзя допускать пересыхания почвы, но в то же время застой влаги в грунте будет губителен для корневой системы растений.

Наличие сквозняков не играет существенной роли при выращивании трав, имеющих сильный иммунитет к плохим погодным условиям.

Кроме того, отдельные виды трав отличаются требовательностью к почве, влажности и другим характеристикам окружающей среды.

На период зимних холодов в дополнительном укрытии травы не нуждаются, но на возвышенных участках или при небольшом снежном покрове желательно обеспечить снегоудержание, чтобы предупредить вымерзание растений.

Весной отмершие остатки надземной части трав следует удалить для улучшения прорастания молодых побегов. Это легко можно сделать с помощью грабель.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Хотя травки — это довольно неприхотливые растения, рекомендуем перед посадкой выяснить конкретные требования выбранной разновидности. Если решено совместить несколько травянистых растений, важно, чтоб они предпочитали одинаковый режим полива и освещения, имели схожие требования к грунту.

Большинство описанных культур любят рыхлую почву с нейтральной кислотностью. Потому, если земля на участке тяжелая и плотная, рекомендуем внести рыхлители.

Особенно, если на выбранном участке вероятен застой влаги весной или во время осадков. В качестве рыхлителя можно применять старые опилки. Хороший вариант — раскисленный торф. Но, он хорошо влияет не на все растения.

Сорняки

Следует помнить, что не все травы полезны. Некоторые из них, будучи сорными, попав на садовый участок, не только мешают росту культурных растений, но и могут представлять опасность для человека и домашних животных в силу своей ядовитости.

Многие сорняки отличаются высоким ростом (до 2 м) и большой глубиной прорастания корней.

Необходимо тщательно следить за появлением нежелательных «гостей» на своем участке, чтобы вовремя принять меры по их устранению. Также необходимо проводить профилактические мероприятия для предупреждения появления сорняков.

Некоторые сорные травы обладают полезными свойствами. Несмотря на это, лучше удалить их с приусадебного участка, иначе они ослабят остальные растения, отнимая питательные вещества и влагу из почвы и солнечный свет.

Сорные травы, так же как и лекарственные, классифицируются по длительности жизненного цикла:

Однолетние – амброзия полыннолистная, горец почечуйный, звездчатка средняя, коммелина обыкновенная, щирица обыкновенная.

Пушистый садовый куст

Двулетние – козлобородник луговой, спорыш, чертополох Термера.

Многолетние – бадяк полевой, будра плющевидная, вьюнок полевой, галинзога четырехлучевая, пырей ползучий.

Для борьбы со всеми сорняками без исключения общими являются следующие правила:

Прополка. Пропалывать палисадник надо постоянно, хотя бы один раз в две недели. Прополка проводиться после дождя или полива через некоторое время, когда земля чуть подсохнет.

Если почва еще слишком влажная, малейший оставшийся сорный корешок способен укорениться вновь. В излишне сухом грунте корни сорняков рвутся, и выкопать их полностью довольно сложно. Обязательно нужно удалить сорняки перед посадками. За 2 недели до времени посадки почва перекапывается, и сорняки начинают активно расти. Подросшие побеги выкапываются вместе с корневищами.

Обработка гербицидами. При перекопке почвы перед посадкой семян используют довсходовые препараты – Амибен, Глифос, Гезагард. После прорастания всходов сорняки обрабатывают на ранних стадиях роста. При этом используют гербициды Раундап, Агритокс, Торнадо, Дифенамид, Милагро.

Мульчирование – укрытие почвы вокруг выращиваемых растений защитным слоем (хвоя, древесные опилки, солома, гранитная крошка).

Примеры трав для украшения изгороди

В зависимости от целей используются разные виды мульчи.

Гравием и гранитной крошкой посыпают дорожки и тропинки между клумбами. Такое покрытие дольше продержится под воздействием дождя и схода снежного покрова, чем мягкие и легкие органические материалы.

Сами клумбы можно мульчировать древесными щепками или измельченной корой. Кроме того, что эти материалы медленно разлагаются, они будут служить дополнительным украшением ландшафта.

Множество трав, лекарственных и обыкновенных, можно вырастить на своем приусадебном участке.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании трав в цветникею.

Кроме того, что большинство из них является ценным сырьем, применяемым при различных недомоганиях, это просто красиво.

Выращивание трав не требует специальных знаний или приспособлений, уход за ними не займет много времени. В результате можно получить полезное украшение своего сада.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Это меня удивило

Сад и Огород

Виды съедобных для человека трав и растений

В условиях дикой природы, во время походов или вылазок в лес нам приходится сталкиваться с большим разнообразием растений. Конечно, в случае необходимости часть их них спокойно можно употреблять пищу. В этом случае важно знать, что можно есть, а что не стоит. Расскажем, какая съедобная трава существуют.

В травянистых растениях содержится много питательных веществ. Употреблять в пищу можно не только побеги и листья, но и корневища, клубни, луковицы. Более того, то, что находится под землей, зачастую даже более питательно и полезно, чем листовая часть. Однако помните, что далеко не у всех растений корневища пригодны в пищу.Читайте нашу статью и узнавайте, какие съедобные растения существуют.

Одуванчик

Пожалуй, одно из самых распространенных и известных растений. Растет он практически везде: и на садовых участках и огородах, и в лесах, и на полях, и в городской черте.

У одуванчика съедобны все части. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Правда, есть один нюанс: за счет молочка цветок может горчить. Впрочем, от этого легко избавиться: достаточно просто проварить его.

Употребляют в пищу листья. Из них делают салат или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе или цикорий. Конечно, корень можно также сварить или потушить: он питательный и достаточно приятный на вкус.

Крапива

Растет во всех уголках России. Многие опасаются применения крапивы из-за ее жгучести. А зря. Она совершенно безопасна для человека. Это отличное питательное растение, обладающее выдающимися вкусовыми характеристиками. В ней содержатся полезные кислоты, в т.ч. витамин С.

Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.

Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев: они придают ему особую изюминку. Можно также применять в кислых щах.

Мокрица

Оказывается, это не только сорняк, но и съедобное растение. Листья мокрицы, которые употребляют в пищу, обладают нейтральным вкусом. Однако, несмотря на это, у них весьма насыщенный витамино-минеральный состав: йод, калий, витамины Е, А, С.

Дикий лук

Думаем, что многие из вас не раз сталкивались с диким луком, однако не знали, что он так называется. Это растение внешне действительно похоже на обычный перьевой лук. Сверху перья украшает цветок, чем-то похожий на клевер.

Дикий лук употребляют в пищу наравне с обычным, ведь вкус у них крайне похож. Есть можно в сыром виде, просто так или в качестве добавки к салатам — здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Лебеда

Еще одна из съедобных трав. Лебеду часто выдергивают как сорняк, однако и в ней содержится большое количество питательных веществ. Эта съедобная трава богата белком, клетчаткой и кислотами.

Есть ее можно как сырой, так и в отварном вид. Кстати, их лебеды можно готовить целебные отвары, а затем употреблять их вместо чая.

Дикий щавель

Другое название — конский щавель. Похож на своего маленького собрата, однако у этого растения листья больше и жестче. Едят у конского щавеля и листья, и корешки.

Существует нюанс: за счет своей структуры листья дикой разновидности растения менее вкусны, чем обычный щавель. Поэтому не всегда приятно употреблять их в сыром виде. Однако вы можете приготовить суп из конского щавеля и крапивы: он получается вкусным и питательным. Используйте не только листья, но и корни и черешки растения.

Конский щавель любит влажность, поэтому часто его можно встретить на болотистой местности.

Сныть

В России сныть растет везде. Около домов в городе, в диком лесу, на садовых участках. Мы не жалуем эта траву, считая ее сорняком. Однако на самом деле она весьма полезна и вкусна. Правда помните, что не стоит собирать ее в городе или у дороги!

Желтовато-зеленые молодые побеги обладают приятным, но ненавязчивым вкусом. Их можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Некоторые любят есть сныть, тушеную в сливочном масле. Правда, это вариант только для дома.

Медуница

Ее можно встретить на лесных оврагах, полянах и опушках. Листья слегка удлиненные. с шершавой поверхностью. В медунице много много витамина С, дубильных веществ, серебра и каротина.

Едят у растения всю наземную часть. Цветок и листья добавляют в салаты или употребляют в чистом виде. Из стеблей можно сварить суп.

Кислица

Название оправдывает вкус. Правда, это совсем не означает, что ее нельзя употреблять в пищу. Как раз наоборот. Это съедобная трава.

Кислица содержит много витамина С и других органических кислот. Она может здорово оттенять другие пресные травы в супах и салатах. Едят ее как угодно: хоть просто листья с куста, хоть в блюдах.

Сок кислицы обладает ранозаживляющими свойствами. Если у вас вдруг не оказалось под рукой антисептика, то можете положить промятный лист кислицы к ране.

Дикая спаржа

На вид похожа на свою магазинную сестру. На вкус тоже похожа. Созревает спаржа ближе к осени. В пищу употребляют и стебли, и корень, и побеги.

Конечно, лучший вариант — отварить спаржу хотя бы несколько минут. Но если такой возможности нет, то можно съесть и в сыром виде.

Хвощ полевой

Наиболее вкусен хвощ ранней весной, сразу после своего появления. В пищу употребляют побеги. Их можно есть сырыми, добавлять в салат, варить суп.

На корневищах хвоща вырастают земляные орешки — небольшие клубеньки. У них сладковатый вкус. Едят их, как и другие части, абсолютно в любом виде.

Кстати, из этого растения можно сделать настой. Он обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Используют его вместо антисептика для обработки ран, полоскания горла.

Лопух

Обыденный, растущий повсеместно, лопух тоже употребляют в пищу. Интересны не столько его мощные листье, которые, конечно, можно использовать в супах и бульонах, сколько кореплод. Он прекрасно может заменить и картошку, и морковку.

Корни лопуха мясистые. Их едят сырыми, готовят из них супы и даже котлеты. В походных условиях можно сделать из него шашлычки, поджарив на костре до румяной корочки. Получается очень вкусно!

Первоцвет

Колокольчики цветов первоцвета сладко пахнут медом. В листьях же содержится такое количество витамина С, что буквально один листок полностью восполняет нашу суточную потребность в нем.

Весной срезают и листья, и стрелки. Они прекрасно дополнят салат. Цветы вместе с листьями можно использовать и для приготовления отваров. Они отлично помогают пропотеть при простуде, а также успокаивают.

Ятрышник

Безумно красивый цветок из семейства орхидных. Посмотрите на фото: он действительно похож на орхидею. Самая питательная часть в нем — клубень. В нем много крахмала и белка, витаминов и минералов.

Отвары и супы, сделанные из корня ятрышника, можно использовать при отравлениях и расстройствах желудка: они отлично справляются с этой проблемой. Вполне способен заменить корешок и картошку.

Горец

Основное место обитания горца — влажные, болотистые местности. Как и у многих других растений, листья и побеги горца обладают изрядным количеством витамина С.

Корневища тоже съедобны, однако с ними придется повозиться. Лучший способ: сделать из него муку. Для этого корень вымачивают, затем просушивают и толкут. Полученную муку можно использовать для приготовления блинчиков и лепешек.

Отваром из корня также можно лечить пищевое отравления. Обладает он и бактерицидными свойствами.

Кипрей

Второе название — иван-чай. Конечно, в качестве напитка используют по большей части ферментированные листья. А это процесс долгий.

Употреблять кипрей можно и в сыром виде. Молодые листья по вкусу напоминают салатные. Корень растения также питательный, напоминает капустную кочерыжку. Есть его можно и сырым, и вареным.

Еще один вариант: засушка корня и производство из него муки, из которой можно делать не только выпечку, но и кашу.

Бутоны применяют для приготовления отваров. Они обладают болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Папоротник-орляк

Основное место обитания: сырые и тенистые места, вырубки и пожарища. В пищу папоротник-орляк часто употребляют на Дальнем Востоке и в Сибири. Из побегов варят суп: по вкусу он сильно напоминает грибной.

Ревень

Сейчас мы знаем ревень как окультуренное растение, перекочевавшее в огороды. Однако произрастает он и в дикой местности.В пищу употребляют листовые черенки. Обязательно их предварительно очистить от кожи.

Ревень едят в сыром виде, варят компоты, готовят пироги. Также можно вспомнить английские традиции и сварить из этого растения суп. Это холодное блюдо, в которое входит ревень, мята, лимонный сок и немного сахара.

Рогоз

Густые, пышные заросли рогоза нередко встречаются у болот и озер. Многие знают его как озерный камыш. Впрочем, взглянув на фото, вы сразу поймете, о чем речь.

Для применения в пищу пригодны корневища: они содержат много белка и крахмала. Можно высушить их на солнце и приготовить муку: из нее получаются очень вкусные лепешки.

Весьма приятны на вкус весенние побеги рогоза. Их можно есть как в сыром, так и в готовом виде. В варенном состоянии они чем-то похожи на спаржу.

Употребляют также и пыльцу рогоза. Ее смешивают с водой и делают хлебцы. Кстати, молодые побеги рогоза напоминают кукурузу. Большинство видов этого растения съедобны, однако помните, что встречаются и исключения.

Белая кувшинка

Растущая в водоемах кувшинка не только очень красива, но и съедобна. В пищу употребляют корневища. Их используют в супах в качестве корнеплодов, тушат, варят, а также делают муку.

Чилим

Это еще один обитатель водоемов. Другое название — водяной орех. Если поднять листья, то под ними, на стебле, находятся черноватые коробочки. Их и можно есть. Вкус напоминает каштаны.

Очень распространен он в Китае, в том числе и в культивированном виде. Коробочки чилима отваривают в подсоленной воде, запекают в золе как картофель, едят сырыми.

Клевер

Растет он повсеместно, поэтому найти не составит труда. Удивительно, но листья и побеги клевера во время варки раскрывают свой вкус совершенно иначе. Попробуйте.

Цикорий

Распространенное в долинах Кавказа растение полностью пригодно в пищу. Чаще всего употребляют корень. Он сладкий, мясистый, но при этом с легкой горчинкой. По большей части его высушивают, однако можно есть и сырым, и вареным.

Мать-и-мачеха

Едят цветки и молодые листья. Особенно интересны первые. Добавленные в салат цветки придают ему приятную сладость, чем-то напоминающую медовую. Листья горьковатые, однако все равно съедобны.

Полевой чеснок

Растет на полях и пастбищах. На вкус напоминает смесь чеснока и лука, однако побеги полевого собрата весьма тонкие. Можно есть и сырым, и обжаренным.

Амарант

Полезное и полностью съедобное растение, хотя часто и игнорируется людьми. Из семян готовят выпечку и каши.

Листья можно заваривать. Кстати, ферментированными они по вкусу весьма схожи с иван-чаем (кипреем). Также их можно слегка обжарить, как шпинат.

Дикая монарда

Она же мелисса. Заваривайте с ней чай или ешьте просто так. Кстати, цветки монарды по вкусу схожи с орегано, поэтому ими вполне можно заменить приправу.

Дикая горчица

В пищу употребляются и цветы, и семена, и листья. По вкусу практически неотличима от обычной горчицы, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы. Обладает легким и приятным горьковатым привкусом. Можно использовать в качестве приправы, добавлять в салаты и супы.

Теперь вы знаете, какие травы, растущие в дикой природе, можно употреблять в пищу. Надеемся, что вам пригодится эта информация!

фото, описание, названия, виды, отзывы врачей

Отвары. Эти формы растительных препаратов усваиваются медленнее, но их действие длится более длительный период времени. Но важно знать, что часть полезных веществ в ходе кипячения раствора может расщепляться или испаряться. Также в отваре может находиться некоторая доля примесей и посторонних веществ, которые могут ослаблять воздействие лекарственного препарата, из-за чего может возникать негативная реакция организма.

Для приготовления отваров нужно измельчить сырье, залить его водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого, отвар процеживают и доводят до необходимого объема теплой кипяченой водой. Отвары можно хранить до двух суток.

Настойки. Это спиртосодержащие препараты, за счет чего они обладают выраженным и сильным действием, поэтому применяются только малыми дозами. Обычно их отмеряют каплями, которые разводятся в небольшом объеме кипяченой воды.

Настойки готовят от 10 дней до нескольких месяцев, хранить готовую настойку нужно только в стеклянной посуде с плотно притертой крышкой. Может сохраняться до нескольких лет, не теряя лечебного эффекта.

Порошки. Эти формы могут применяться как внутрь, так и наружно, в зависимости от вида сырья. Их готовят из высушенных растений или трав, перетирая в ступке или смалывая их в порошок на кофемолке. Хранить такие составы нужно в плотно закрытых стеклянных банках.

Мази. Эти формы обычно используют для постановки компрессов. Готовят мазь, измельчая сухое сырье или свежие растения, смешивая их с основой (вяжущий состав). Это могут быть свиное сало, вазелин либо ланолин, сливочное или растительное масла. Эти составы быстро портящиеся, поэтому их не готовят впрок, только для непосредственного использования.

Экстракты. Это концентрированная форма лекарственного растения, которую извлекают из соков растений. Она представляет собой смесь биологически активных компонентов.

Сиропы. Это препараты, при приготовлении которых применяют концентрированные соки лекарственных трав или растений в смеси с сахаром. К сиропам могут добавлять некоторые консерванты, допустимые в медицине.

В чем разница между специями и травами?

В чем разница между специями и травами? Трава - это зеленая листовая часть растения. Пряность может происходить из корня, стебля, семени, плода, цветка или коры дерева или растения. Узнайте больше о том, что находится в вашем шкафу для специй, и о том, как лучше всего использовать травы и специи в кулинарии.

Обратите внимание, как мы храним все наши приправы в «шкафу для специй» и не называем его «шкафом для специй и трав»?

Наш язык эволюционировал таким образом, что мы смешиваем эти две биологически разные части растения.Несмотря на то, что они имеют много общего, например, их способность придавать вкус, жизненность и разнообразие нашим блюдам, существует множество факторов, которые их различают.

Травы и специи из разных частей растения

Все дело в части завода!

  • Трава - это зеленая листовая часть растения. Примеры: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, петрушка и орегано.
  • Пряность может происходить из корня, стебля, семени, плода, цветка или коры дерева или растения.Примеры: корица, имбирь, черный перец, звездчатый анис и куркума.

Тем не менее, растение может одновременно являться источником и травы, и специи!

Иногда растение может производить как приправу, так и пряность.

  • Классический образец - это кинза и кориандр. Кинза - это ароматный лист растения, Coriandrum sativum , а кориандр - это семя того же растения.
  • Сорняк укропа также дает семена, которые используются как пряность, а листья используются как трава.

Целые специи сохраняют свой вкус и эффективность значительно дольше, чем травы

Целые специи, такие как палочки корицы, ягоды душистого перца и гвоздика, и многие другие, являются целыми и неповрежденными, а не раздробленными или измельченными. Эти виды цельных специй сохранят свой вкус и эффективность намного дольше, чем травы или молотые специи. В тот момент, когда специя или трава измельчаются, площадь поверхности увеличивается и подвергается воздействию кислорода. Измельчение высвобождает эфирные масла специй, и то, что подвергается воздействию воздуха, начинает быстрее разрушаться и терять свою эффективность.Вот почему лучше покупать специи целиком, правильно хранить вдали от источников тепла, света и воздуха и измельчать прямо перед их использованием.


Как использовать травы и специи в кулинарии

Для приготовления блюд с травами и специями требуются разные методы.

  • Травы, свежие или сушеные, обладают более нежным вкусом и структурой, чем специи. Во-первых, травы можно использовать в свежем виде, а специи всегда в сушеном виде. Бывают случаи, когда свежие травы предпочтительнее сушеных, например, в песто из базилика или свежей петрушке в салате табуле.При использовании сушеных трав обычно оптимально добавлять их в конце приготовления, чтобы усилить их аромат.
  • С другой стороны, специи могут выдерживать более длительное время приготовления и часто улучшаются путем обжарки в сухом виде и добавляются в начале процесса приготовления.

Травы и специи растут в разных климатах и ​​регионах

Из сотен специй, которые могут заполнить наши шкафы для специй, лишь небольшая горстка может утверждать, что родом из Западного полушария.Душистый перец с Ямайки, ванильный перец из Мексики и чилийский перец из Америки - три самых популярных и самых влиятельных продукта на кухнях по всему миру. Большинство специй, которые мы используем сегодня, произрастают в более тропических или субтропических регионах, таких как Средиземноморье, Юго-Восточная Азия и Индия.

Травы, которые также популярны во всех тропических регионах, можно выращивать в более умеренном и часто засушливом климате, и их в изобилии можно найти по всей Северной Америке, Мексике и Центральной Америке.

Откуда наш обычный черный перец? Узнайте все о черном перце, в том числе о его истории, пользе для здоровья и даже о том, как он способствовал европейским исследованиям Америки.

≡ 57 Травы и специи от А до Я. Лучшие практики в кулинарии

Allspice Центральная Америка, Вест-Индия и Ямайка. Вечнозеленое тонкое дерево душистого перца вырастает до 6-12 м в высоту и достигает возраста 100 лет. Первые плоды появляются на седьмой год. Сушеные и измельченные фруктовые зерна, используемые в качестве маринада для оленины, говядины и рыбы.
Анжелика Европейские регионы с умеренным климатом от Северного полушария до Азии. Толстые полые стебли до 2 м высотой на сырых лугах. Летом зелено-белые цветки. В салатах, соусах, супах. Также действует как пищеварительный чай.
Анис Популярная специя Средиземноморья уже более 3000 лет. Куст высотой до 70 см, 3 формы листьев, белые цветы в середине лета. В супах, соусах, салатах, спиртных напитках и печенье.
Арника Из европейских гор, но также из вересковых пустошей и пустошей. До 60 см, тонкие, прямые стебли с ароматной смолой, желтые цветы на ярком солнце. Хотя ядовит, но используется в мазях и косметических средствах от инфекций.
Руккола (ракета) Вокруг Средиземного моря. Быстрорастущее растение, до 50 см высотой с горчично-маслянистыми листьями, летом белые цветки. Молодые нежные листья, используемые для богатых витаминами салатов, пиццы, соусов и сыра.
Бальзам От Востока до Средиземноморья.Известна как основа духов мелиссы. Густо разветвленные квадратные стебли с густыми кустами. Листья сильно пахнут лимоном. Лимонный аромат улучшает рыбу, салаты и супы. Чай бодрит.
Василий Травы и специи родом из Индии. Римляне завезли растение в Италию. Крупные, темно-зеленые, овальные листья, белые цветы в конце лета, редко вырастает выше 50 см. Ароматизатор песто и капрезе для помидоров и пиццы, в салатах, овощах и соусах.
огуречник Родом из Аравии, попал через Испанию в Северную Европу. Кустистое растение с щетинистыми стеблями, вырастает до 80 см, цветки синие, звездчатые. Нарезанные листья в твороге и супах.
Каперсы По всему Средиземноморью, в основном из Марселя, Ниццы и Сицилии. Колючий кустарник до 1 м высотой, округлые, гладкие листья с бело-розовыми цветками; часто дичает. Цветочные бутоны в соусах и салатах, В Италии с телятиной (vitello tonnato).
Тмин Из Европы через Средиземное море в Азию. Двухлетний завод. В первый год листья перистые, затем стебли высотой до 1 м и белые цветки. Семена цветов используются в хлебе, бренди, жарком, гуляше и капусте.
Кардамон Родом из Индии, Цейлона, Малайзии.Сегодня Вьетнам, Танзания и Мадагаскар среди других. Кустарник, напоминающий имбирь, 2-3 м высотой, ланцетные листья и желтые цветы, из которых появляются зрелые маленькие зеленые коробочки. Зеленые семечки в капсулах - типичные специи в азиатской и арабской кухне: масала, чай, имбирные пряники, глинтвейн и пряное печенье.
Кайенский перец Южная и Центральная Америка, выращивается из плодов чили птичьего глаза. Острые плоды от желтого до красного цвета.Ягоды сушеные и мелко измельченные. В 20 раз острее перца, используется в азиатских блюдах, рагу, супах.
Сельдерей Прибрежные районы Европы, в основном из Средиземноморья. У сельдерея тонкие, разветвленные стержневые корни с сильными стеблями и зелеными перистыми листьями. Для ароматизации супов. Палочки для макания, листья в салатах, клубни как гарнир.
Ромашка Первоначально назывался пиретрум, родом из Юго-Восточной Европы и Северной Азии. Низкое, кустистое растение с белыми цветками вокруг желтой головки, очень ароматное, до 50 см высотой. Ранее использовался для лечения гинекологических заболеваний, антибактериальное средство в чае при желудочных и кишечных заболеваниях.
Червель От Кавказа до Азии. До 70 см высотой. Кустовые, вьющиеся листья, напоминающие зелень моркови (родственные петрушке). В качестве приправы в супе, с курицей и морепродуктами или как гарнир к овощам. Помогает пищеварению, как чай.
Чили Родом из Южной и Центральной Америки. Сегодня растет практически везде. Круглый, сужающийся к концу перец чили бывает зеленого (незрелого), желтого или красного цвета. В азиатской кухне, но также и в латиноамериканских блюдах.
Зеленый лук Центральная Европа, а также Скалистые горы и Гималаи. Многолетнее луковичное растение с трубчатыми листьями до 30 см длиной. Высокий уровень витамина С. Зеленый лук заправляет салаты, творог, яйца, соусы, бутерброды и рыбные блюда.
Корица Шри-Ланка (Цейлон) и Центральная Америка, Индонезия, Мадагаскар, Китай. Коричное дерево вырастает до 20 м в высоту и имеет побеги до 2 м длиной, с которых снимается кора. Молотая кора корицы используется как пряность (также известная как кассия). Палочки корицы используют с десертами, выпечкой, чаем и глинтвейном.
Гвоздика Индонезийские Молуккские острова так называемые Острова Специй и Мадагаскар. Вечнозеленое гвоздичное дерево вырастает до 15 м в высоту с лавровыми листьями с красноватыми цветочными бутонами. Сушеные острые почки для ароматизаторов мяса, дичи, птицы и краснокочанной капусты.
Кресс Родом с Ближнего Востока, также из ЕС. Погребальный дар фараонов. Этот «чабер» вырастает до 50 см с небольшими перистыми листьями овальной формы с бело-красноватыми цветками. Творог, салат, супы, соусы.
Тмин Из Индии, Ирана, Индонезии, Китая и южного Средиземноморья. Порошок изготовлен из коричневых сухих плодов (похожих на тмин) этого растения азиатского подагры. Классические специи индийской, турецкой, южноамериканской и африканской кухни. Часто в составе чили кон карне и фалафеля.
Одуванчик Аборигенное дикорастущее луговое растение в Северном полушарии. До 40 см высотой, гладкие стебли с неядовитым молочным соком, из весенне-желтых, зубчатых лепестков. Зеленые листья, используемые в салатах, с картофелем и яйцами.Также готовится как овощ
Укроп Из Азии. Египтяне и римляне завезли это растение в Европу. Подобен фенхелю, до 1 м высотой, полые стебли с перистыми листьями, цветки желтоватые. Свежие листья приправляют рыбу, овощи и салаты. Также добавляется в маринованные огурцы.
Девясил Из Азии растение перешло Средиземное море в Европу. Многолетник до 2 метров высотой, до 50 см шириной, с овальными листьями, любит солнце и влажность. Корни богаты эфирными маслами, используются в десертах и ​​чае.
Фенхель От Средиземноморья до Индии, Китая, Балкан, Англии и США. До 1,50 м высотой с сине-зелеными листьями. Семена до 12 мм длиной, летом цветки желтые. Семена для чая и хлеба, овощей и рыбы.
горечавка Горные пастбища в горных хребтах южной и центральной Европы. Высотой до 1,40 м, стебли крепкие, летом цветы синие или желтые, предпочитает каменистую почву. Улучшает пищеварение чая и травяных напитков, а также улучшает пищеварение.
Имбирь Тропики Южной и Центральной Азии, Индия, Китай, Япония, Южная Америка. Тростниковидное растение до 1 м высотой, с длинными узкими листьями с желто-красными цветками. Тертые корнеплоды в азиатских блюдах, птице, баранине, рыбе и рагу.
Хрен Из Южной Европы в Азию.В Европе 800 лет. Сильнорослое растение с широкими листьями длиной 1 м. Летом белый цветущий стебель длиной до 1,5 м. Тертые коренья - прекрасная приправа к говядине, яйцам и лососю.
Можжевельник Центральная Азия и вся Европа, в основном средиземноморские регионы. Вечнозеленое хвойное растение высотой от 20 см до 12 м (в зависимости от местонахождения). Ягоды сине-черные. Классическая приправа с дичью, оленями и бараниной. Также хорошо сочетается с говядиной, свининой и капустой.Основа для приготовления джина.
Лаванда Из всех стран Средиземноморья. Используются веками для облегчения головных болей. Кустарник высотой до 60 см с узкими ароматными листьями. Летом цветы пурпурные. Одно из «Прованских трав», подходящее к рыбе, мясу и тушеным блюдам.
Лемонграсс Из Индии через Африку в Центральную Америку. Трава высотой 1,8 м с зелеными стеблями в верхней части и белыми в нижней трети содержит эфирные масла. Обязательно в азиатской кухне. Хорошо сочетается с рыбой и чатни.
Булава Mace производится из мускатных орехов, выращенных в Индонезии (75%), Гренаде (20%), Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинее, Шри-Ланке и на Карибских островах. Булава сделана из съедобного малинового ореха, который окружает съедобное семя мускатного дерева (см. Мускатный орех ниже). Мейс - нежная специя, которая используется для придания вкуса мясу, рыбе, выпечке, овощам, а также для приготовления джема, консервов и маринования.
Майоран Из Аравии этот афродизиак попал в Средиземное море. Тонкие красноватые стебли с ароматными яйцевидными серыми опушенными листьями и бело-пурпурными цветками. Типичная приправа для пиццы, также вкусная с картофелем, мясом и супами.
Полынь Родом из Азии, но долгое время находился в Европе и Северной Америке. Волосатые, сине-красные стебли с темно-зелеными листьями с плотным пушистым пухом на нижней стороне. Горький, терпкий вкус хорошо сочетается с гусиным, уткой, свининой и бараниной.
Горчичный От Ост-Индии через Ближний Восток до Средиземного моря. Растение высотой 1,2 м с выступающими горизонтально стручками, содержащими зерна. Цветет желтым летом. Семена приправляют пикантные блюда, такие как колбасы, мясо и яйца.
Мирт Вокруг Средиземного моря, Азии и Северной Африки, символ любви. Вечнозеленый кустарник до 5 м высотой. Узкие маслянистые листья с белыми цветками и черными ягодами. Целые или измельченные листья, используемые для жареного мяса и жаркого, ягод в соусах.
Настурция Родом из Андских стран Перу, Колумбии, Боливии и Эквадора. Вьющееся растение высотой до 3 м. Круглые, ярко-зеленые листья с красивыми оранжево-красными цветками. Листья горчицы приправляют творог, сливочный сыр и соусы.
Мускатный орех Семена мускатного ореха производятся из деревьев мускатного ореха, выращиваемых в Индонезии (75%), Гренаде (20%), Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинее, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатные деревья, Myristica Fragrans (Myristicaceae) могут вырастать до 20 м (66 футов) в высоту и жить до 100 лет. Съедобный плод открывается, высвобождая съедобное семя мускатного ореха, окруженное съедобным плодом малинового цвета, который сушат, чтобы сделать булаву для специй (см. Выше). Тертый мускатный орех используется для ароматизации блюд из картофеля, рисового пудинга, тыквенного пирога, острых супов и рагу, а также мясных блюд. На овощах для ароматизации брюссельской капусты, шпината, цветной капусты, фасоли и капусты. В глинтвейне, в том числе на яичной основе. Мускатный орех используется для изготовления сливочного и эфирных масел.
Петрушка От южной Европы через Альпы до Северной Европы. Кустовые розетки желтовато-зеленых цветков. В корнях и листьях много витамина С. Листья придают аромат супам, соусам, яйцам, картофелю и салатам. Одна из самых популярных трав и специй.
Перец 🌶️ Из Америки в Европу (Испания, Балканы, Венгрия) Колумбом. У перца крепкие зеленые листья и ок. 10 см длиной, красный перец. До 60 см высотой. Высушенные и измельченные семена используются для придания вкуса и приправы многих продуктов.
Перец зеленый (зрелый) Муссонные леса Индии, Индонезии и Малайзии. Вечнозеленое вьющееся растение до 9 м высотой. После 8 лет созревания ягоды выращивают 20 лет. Зеленые (свежие), черные (сушеные), маринованные (зеленые) или молотые (черные) ягоды используются для приправы и заточки.
Перец, красный / розовый Произрастает в Бразилии и по всей Южной Америке. Перечное дерево приносит не совсем спелые розовые ягоды, менее острые и сладковатые. Мягче зеленого перца.Идеально подходит для заправки и заточки.
(перец) мята Помесь водяной мяты и мяты курчавой родом из Европы. Стебли угловатые до 80 см высотой с зубчатыми листьями (как у крапивы). Снимает спазмы, приправляет чаи, салаты, овощи и мясо.
Мак Турция, Греция и Индия, также частично из Голландии. Тонкие, жилистые стебли высотой до 1 м с сине-зелеными листьями с фиолетовыми цветками с коробочками. Семена из капсул для хлеба, печенья и пирожных.
Розмарин Произрастает в Средиземноморском регионе, в диком виде растет в прибрежных районах. Кустарник с игольчатыми опушенными листьями, пахнущими эфирными маслами. Цветки бело-розовые. Хвоя приправляет мясо, птицу и рыбу. Также используется для приготовления картофеля и тушеного мяса. Одна из самых популярных трав и специй
Шафран С Ближнего Востока мавры принесли его в Испанию и Грецию. Многолетнее растение высотой 8 см. Крокус, цветущий осенью фиолетовыми цветками и красными рыльцами. Одна из самых дорогих трав и специй. Красные, сушеные и натертые рыльца, используемые в соусе Бешамель, супах и рисе
Шалфей Предпочитает прибрежные районы Средиземноморья, но также и Северную Европу. Вечнозеленый кустарник с серо-зелеными бархатистыми листьями. Летом цветы пурпурные. Листья для супов, мясных и рыбных блюд.Рекомендуется соблюдать осторожность - слишком много ядовито. Одна из самых популярных трав и специй.
Соль Из моря (содержит 3% соли), из земли и из Гималаев. Соль белая прошла химическую очистку, натуральная соль имеет сероватый оттенок. В прошлом использовался как средство платежа. «Белое золото» используется практически во всех блюдах.
Несладкий Восточно-Средиземноморский регион.Сегодня в Центральной Европе, Западной Азии и Индии. Кустарное травянистое растение, вырастающее до 50 см в высоту, с длинными узкими листьями, цветками от розового до пурпурного цвета. Снижает вздутие живота, поэтому подходит для бобовых, мяса и рыбы.
Тамаринд Из Эфиопии в Индию, а затем в Средиземноморье и Центральную Америку. Вечнозеленое дерево высотой до 25 м с перистыми листьями и коричневыми стручками длиной до 20 см. Используется так же, как лимонный сок или уксус для рыбы, мяса, овощей и риса.
Эстрагон От России до Средиземного моря. Стройные стебли с узкими удлиненными листьями, редко цветет в северных странах. Для улучшения качества мяса птицы и рыбы, салатов, супов, соусов, солений, уксуса и масла.
Тимьян Родом из Средиземноморья. Сегодня встречается во всех средних широтах. Вечнозеленый кустарник с опушенными стеблями, множеством мелких листьев и цветками от розовых до пурпурных. Отлично сочетается с мясом, капустой, супами, соусами и салатами. Одна из самых популярных трав и специй.
Куркума Южная Азия, Индия, Индонезия, а теперь и Южная Америка. Растение до 3 м высотой с клубневым корнем, большими, широкими, копьевидными листьями с желтыми цветками. Порошок молотого корня вкусен с рисом, лапшой, супами и рыбой.
Валериан Произрастает во всем мире, со времен средневековья известен как кошачья мята. Многолетник высотой до 2 м с ярко-зелеными перистыми лопастями, белыми и розовыми цветками. Обладает успокаивающим и расслабляющим действием, помогает от стресса и бессонницы.
Ваниль Южная Мексика, Гватемала и остальная часть Центральной Америки, Мадагаскар. Вьющаяся орхидея с зеленоватыми цветками, висящими стручками, содержащими тысячи крошечных черных семян и толстых мясистых стеблей. Добавлен в шоколад, кофе, десерты, выпечку, кремы, компоты и торты.
Чеснок В диком виде растет во влажных районах Европы и Северной Азии. Высота до 50 см, гладкие листья напоминают ландыш, сильно пахнет чесноком. Мелко нарезать сливочным маслом, творогом и йогуртом. Также в салатах и ​​супах.
Вудрафф европейских лесов, но также от Ирана до Сибири. Многолетник со стеблями длиной 30 см, звездчатыми мутовками, ланцетными листьями и белыми цветками. Используется как чай. В Германии в сочетании с рейнским вином делают «Майбоуле», которое пьют 1 мая.
Тысячелистник Из Центральной Европы в Среднюю Азию, Северную Америку и Новую Зеландию. Кустистый многолетник, 30-80 см высотой. Летом розовые, многослойные цветки. Молодые свежие листья используются в салатах, в твороге и овощах.

Оптовая торговля травами и специями | Bulkfoods.com

Войти в систему

корзина для покупок Корзина (0)

Поиск

Доставка от 5 долларов до 75 долларов в 48 штатов

Просмотр категорий

  • Специи
  • Орехи
  • Сухофрукт
  • Ингредиенты
  • Питательный
  • Шоколад
  • Трейл микс и закуски
  • Конфеты
  • Сушеные овощи
  • Кофе чай
  • Семена
  • Фасоль
  • Зерна
  • Дистрибьюторы и производители
  • ПРЕДЛАГАЕМЫЕ
  • НОВАЯ
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • ВСЕ ДЕТАЛИ
  1. Продукты
  2. Травы и специи
    • Специи

      • Душистый перец
      • Анис
      • Аннатто
      • Черный перец и перец горошком
      • Тмин
      • Кардамон
      • Семена сельдерея
      • Перец чили
      • Корица
      • Цедра цитруса
      • Корица
      • Корица
      • Корица
      • Корица
      • Корица
      • Корица Фенхель
      • Чеснок
      • Имбирь
      • Лук
      • Паприка
      • Звездчатый анис
      • Пажитник
      • Райские зерна
      • Ягоды можжевельника
      • Мейс
      • Горчица
      • Мускатный орех
      • Красный перец
      • Мускатный орех
      • Красный перец Куркума
      • Ваниль
    • Травы

      • Базилик
      • Лавровый лист
      • Зеленый лук
      • Кинза
      • Укроп
      • Травяной
      • Петрушка
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *