Содержание

Малиновая смоква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малиновую смокву

Да, да….смоква! Интересное слово, правда? На самом деле смоквой согласно Похлебкину называют суховатый мармелад, который похож на пастилу, но не взбиваемый добела. Его наоборот специально загущают и не добавляют белки, как в пастилу. Смоква получается тёмного цвета.

Смокву можно приготовить из сильно пектиновых фруктов — яблок, слив, айвы, рябины и т.д.. Этапы приготовления распишу в пошаговых. Готовый продукт при желании обваливается в сахаре и сахарной пудре и хранится, как варенье, только в холодильнике.

Для меня малиновая смоква — очень сладкий продукт, поэтому я решила его кушать не как лакомство, а использовать в качестве добавки. В частности, добавлять в чай или кофе вместо сахара. Во-первых, получается сладко, во-вторых — с ароматом малины.

Вообще, пропорции для приготовления малиновой смоквы таковы: на 5 стаканов малины необходимо 3 стакана сахарного песка. Я пересчитала малину и вышло 145 граммов в 200-граммовом стакане. Сахар у меня в стаканах, ёмкостью 200 мл. Кстати, можно взять последнего и поменьше — 2,5 стакана.

Сушить смокву нужно на противне, который предварительно лучше выстелить качественным (!) пергаментом. Для пущей уверенности, что лакомство не прилипнет, бумагу смажьте капелькой растительного масла.

Время подготовки написала 10 минут — это столько, сколько нужно, чтобы перебрать ягодки. А вот время приготовления может в корне отличаться. Дело в том, что, если готовить в духовке, потребуется примерно 6-8 часов. При просушивании смоквы на свежем воздухе (на балконе, например) может понадобиться 3-4 дня. И то, в зависимости от температуры окружающей среды. Я сушила смокву смешанным способом, то есть время от времени ставила в едва тёплую духовку (после выпечки хлеба), потом выносила на балкон.

В общем и целом, всё довольно просто, но достаточно трудоёмко по времени. Тем не менее, если у вас уверенные такие запасы свежей малины, приготовьте — не пожалеете, уверяю!

Смоква из слив. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень вкусная и оригинальная сладость! Не очень люблю сливовое варенье, может потому, что вообще не люблю варенье, но обожаю чернослив и смокву. Просто в восторге от её «жевательной» консистенции. Может показаться странным, но в этом году я делала её в марте, не самом урожайном на сливы месяце.

А всё потому, что в сезон созревания слив у меня совершенно не было времени с ней возиться.

А слив на даче было очень много!

Выход нашла просто — закатала натуральное сливовое пюре без добавок.

Можно потом приготовить сливовый соус или повидло, или смокву — что пожелаю!

Сначала опишу приготовление сливового пюре.

Пропорции для смоквы:

На 1 литр пюре — 100 г сахара

Можно делать и совсем без сахара, но мне нравится такой вариант — кисло-сладкий.

Итак, сливы моем и прямо с косточками складываем в кастрюлю.

На дно наливаем немного воды, чтобы сливы не пригорели, пока из них не начнёт выделяться собственный сок.

У меня примерно стакан воды на 5 литровую кастрюлю.

Доводим сливы под крышкой до кипения и варим столько, чтобы мякоть свободно отделялась от косточек.

Время зависит от сорта слив. Минут 10-15 примерно.

Охлаждаем массу до тёплого состояния, чтобы не обжечь руки.

Надеваем перчатку и порциями протираем сливы отделяя от всего лишнего, чтобы получилось чистое пюре.

Готовое пюре доводим до кипения и разливаем в стерильные банки в горячем состоянии.

Сразу закатываем стерильными крышками.

Надпись для себя, без прикрас :))

Банки у меня двухлитровые, но это не имеет значения.

А это уже мартовские фото.

Готовим смокву.

Выливаем пюре из банки, добавляем сахар, размешиваем.

Подготовим противень.

Я завтелила его пакетом для запекания.

Можно слегка смазать его растительным маслом без запаха.

Пюре выливаем в противень.

Из двух литров пюре получается два противня от стандартной 4-конфорочной плиты.

Слой, наверное, 0,7-1 см. Примерно.

Противень сушим в духовке и просто на воздухе.

Как я это делала?

Температура в духовке около 100 градусов или ниже.

Ставим противень в духовку, можно приоткрыть духовку на пару миллиметров. Прогреваем 2-3 часа.

Если у вас, как у меня два противня, то по очереди прогреваем оба.

Затем оставляем просто на столе. Стоит себе — сохнет.

Есть время — прогрейте ещё в духовке.

Я не была дома постоянно, поэтому обращалась со смоквой вольно — ставила ненадолго в духовку, доставала и оставляла просто на столе.

Ну, не сидеть же дома из-за неё постоянно.

Так же, как и яблочном мармеладе, главное, чтобы высохло до нужной консистенции.

А нужная такая — сохраняет эластичность, на мажется, гибкая.

Сушила за два дня. Моего присутствия особо не требовалось — отрегулировала температуру и занимаюсь своими делами. Достала из духовки — и ушла. Можно высушить и за один раз, если есть время, чтобы быть дома и караулить включённую духовку.

Вот покажу вам «косяк» — в моей духовке нагрев с одной стороны, конфорка подковой.

Вот с этой стороны на одном противне подсох краешек и превратился в карамель — хрупкий.

Такого быть не должно, все края должны быть гибкими, внимательно отнеситесь к температуре.

Смоква готова, режем на кусочки — самый приятный момент, не считая её употребления.

Скручиваем в рулетики.

Будут ли они держаться зависит от толщины слоя, размера и эластичности.

Подаём смокву к чаю!

Приятного аппетита!

А этот пласт я закатала в рулет прямо с плёнкой.

В таком виде смокву можно хранить.

Сколько?

Не знаю! Я съедаю сразу, за два-три дня. Храню без холодильника.

Это будет интересно

Смоковница — райское дерево

Смоковница — райское дерево

Как одно из наиболее почитаемых растений, смоковницу, наряду с оливой, можно часто встретить рядом с мечетью.

«Клянусь смоковницей и оливой! Клянусь горою Синай! Клянусь этим безопасным городом (Меккой)! Мы сотворили человека в прекраснейшем облике» (Сура «Смоковница», 95/1-4).

Смоковница, смоква, инжир, винная ягода, смирнская ягода и, наконец, фиговое дерево – названия одного и того же растения, известного человеку с древнейших времен. В Коране рассказывается, что первый человек и пророк Адам и его жена Хавва (мир им), которые жили в раю, ослушались приказа Аллаха и последовали наущению Иблиса: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными» (Сура «Преграды», 7/20). Произошло то, что и должно было произойти по воле Аллаха: «Они оба поели с него, и тогда им стали видны их срамные места. Они стали прилеплять на себе райские листья. Адам ослушался своего Господа и впал в заблуждение» (

Сура «Та ха», 20/121).

Согласно мнению большинства авторитетных толкователей Корана, этим райским деревом, вероятнее всего, была смоковница, и ее широкие листья можно считать первой одеждой человека.

Как одно из наиболее почитаемых растений, смоковницу, наряду с оливой, можно часто встретить рядом с мечетью. В самой Мекке можно увидеть растущие смоковницы, но так как она расположена практически в пустыне, на базары города плоды инжира, как и другие свежие фрукты, привозят из находящегося в 100 км к востоку города Таифа, расположенного на плоскогорье, на высоте двух тысяч четырехсот футов над уровнем моря, и который отличается благоприятным климатом, пригодным для выращивания инжира в окрестностях города. Около крепостной стены Медины и в самом городе можно также полюбоваться растущими рядом оливковыми деревьями, инжиром и финиковыми пальмами.

В Иерусалиме, который для мусульман является третьим по святости городом после Мекки и Медины, на Храмовой горе есть «Площадка смоковницы», которую построил в 1760 году Ахмед Куль-Лари, человек из гвардии султана Мустафы III (1757-1774). Это сооружение используется как открытая летняя мечеть. На Храмовой горе таких площадок достаточно много, но все они расположены внизу, под главной «платформой», поднимающейся на высоту 4 метра, на которой расположена главная Святыня – мечеть Умара.

Смоковица, фикус карийский, инжир обыкновенный (Ficus carica L) из семейства тутовых (Moraceae) – дерево высотой 10–15 м с гладкой светло-серой корой. В благоприятных условиях из ветвей с крупными пальчато-лопастными темно-зелеными листьями образует красивую, широкую и развесистую крону, из-под которой не видно неба. Листья смоковницы опадают в начале зимы, и почти весь зимний сезон дождей дерево остается голым, пока в начале апреля не начнут распускаться почки, возвещая приближение лета. Мощная корневая система дерева позволяет дереву добывать влагу с большой глубины, и поэтому оно может расти где угодно – на каменистых осыпях, на склонах гор, в трещинах скал и даже в трещинах каменных стен, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей и ночная роса. На плодородных почвах, у выходов на поверхность подземных вод, в долинах рек развиваются мощные, обильно плодоносящие деревья, с которых собирают до 100 кг плодов. Дерево живет от 30 до 300 лет и начинает плодоносить с 2-3 лет, что делает его разведение весьма выгодным делом. Фиговые деревья растут медленно, но плодоносят почти десять месяцев в году.

Природные условия Средиземноморья и некоторых мест Аравийского полуострова были благоприятными для смоковницы, и она росла здесь повсюду в диком виде. Скорее всего, именно в Южной, так называемой Счастливой Аравии, где благодаря орошению на протяжении последнего тысячелетия до н.э., существовали сравнительно плодородные земли и достаточно развитая цивилизация, дикая фига была окончательно превращена в культурное растение, дающее обильные плоды. Археологи обнаружили, что, по-видимому, инжир является одним из первых фруктовых растений на земле, которое научились выращивать наши далекие предки. Именно его сушеные плоды были найдены на местах стоянок древнего человека рядом с зернами ячменя, овса и пшеницы.

Из Аравии инжир распространился в Финикию, Сирию и Египет, откуда IX веке до н. э. был завезен в Элладу. Плоды под названием «смоква», имеющим происхождение из церковнославянского языка, появились в России в XVII в. с востока и стали употребляться как лакомство в обычные дни и как сладкое блюдо во время многочисленных постов. Были на Руси у этого растения и другие названия – винная ягода, потому что из инжира можно было делать вино, и смирнская ягода, потому что, в основном, инжир доставляли в Россию из Смирны, древнейшего греческого города и порта Малой Азии. Археологические исследования позволили предположить, что первые поселенцы этого города обосновались здесь в третьем тысячелетии до нашей эры. Расположенный в глубине бухты Эгейского моря, в конце караванных путей, он был самым важным торговым пунктом и культурным центром на западном берегу Малой Азии, где пересекались торговые пути, ведущие из стран, прилегающих к восточной части Средиземного моря и севера Африки. Через порт Смирны товары из Ближнего Востока и Африки попадали в Европу и Россию. В настоящее время город принадлежит Турции и носит название Измир.

В русском языке XVIII века появилось родовое научное название растения «фикус карийский», данное ему шведским систематиком К. Линнеем, которое довольно быстро превратилось в «фигу», а отсюда произошло и распространенное, вплоть до начала XX столетия название «фиговое дерево».

Смоковница обладает свойственными только ей особенностями цветения, опыления и образования плодов. Не вдаваясь в подробности, которые представляют интерес только для узких специалистов или дотошных любителей ботаники, отметим только, что в течение года на дереве развивается 3 генерации соцветий, в опылении которых принимают непременное участи маленькие осы-бластофаги. Из опыленных соцветий в дальнейшем развиваются соплодия зеленого, желтого, коричневого, фиолетового или черного цвета, с желтовато-зеленой или красноватой вкусной, сладкой мякотью внутри.

Фазы роста и созревания

В апреле на деревьях, прежде листьев, появляются небольшие молодые плоды, так называемые «ранние смоквы», символизирующие конец зимы. Эти не очень сочные ранние плоды употребляются в пищу, только потому, что в это время года других свежих фруктов мало.

В конце мая – начале июня на покрывшихся пышной листвой смоковницах созревают необычайно вкусные и сочные плоды, которые, увы, не могут долго храниться. В это время, проезжая мимо арабских деревень, можно увидеть множество предприимчивых юных арабов, прямо на шоссе продающих свежий инжир.

В августе созревают «поздние смоквы» – самые вкусные, которые едят в свежем виде, сушат и хранят в связках. Это широко известные смоквы, фиги, винные ягоды или инжир, который теперь практически всегда продается в магазинах всего мира, и с которым так вкусно и полезно пить хороший чай.

Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, обильные плоды которого отличались особым вкусом, питательностью, целебными свойствами и служили символом духовного и житейского благоденствия.

Во все времена ее плоды были очень важными продуктами питания. Инжир ели свежим, сушили и прессовали в лепешки. Лепешки из сушеных смокв – еда очень сытная и компактная, прекрасно сохраняющая свои питательные и вкусовые качества в условиях жаркого климата. Это были своеобразные «консервы», незаменимые для путника и воина.

В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-Риза говорится: «Плод смоковницы удаляет дурной запах изо рта, укрепляет десны и кости, способствует росту волос и без всяких дополнительных лекарств излечивает от некоторых болезней».

В 1968-1970 г.г. с остатков древнего корабля, лежащего на дне Средиземного моря, неподалеку от приморского города Керения, расположенного на севере острова Кипр, на поверхость были подняты 404 античные остродонные амфоры. После тщательного исследования было установлено, что они пролежали под водой 23 столетия и в них перевозили вино и оливковое масло. Но самое интересное, что на корабле были обнаружены дольки чеснока, 18 оливковых косточек, 14 760 семян смоковницы (инжира) и около 10 000 плодов миндаля, свидетельствующих о том, что чеснок, сушеные смоквы, оливки и миндаль служили пищей экипажу судна, совершавшего дальнее по тем временам плавание между Кипром, греческими островами и, возможно, доходившего до портов Сирии.

Питательные свойства инжира

Спелые плоды инжира бывают разных цветов – от почти белого до темно-фиолетового. Для сушки больше подходят светлые плоды с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Их сушат 3-4 дня под солнцем, обязательно вверх отверстием, находящимся на верхушке плода.

Из плодов инжира варят варенье, джем. Пюре из плодов инжира применяют для начинки конфет и для изготовления восточных сладостей и пастилы. Из низкосортных сортов получают уксус. Из сушеного инжира варят компоты, делают муку, которая используется в кондитерском производстве в качестве добавки к тортам и пирожным. Свежие и сушеные плоды добавляют в плов, салаты и блюда из птицы.

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков, 0,5 % жиров, 12% сахаров, 3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин А (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс(В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. В сушеных плодах доля сахаров увеличивается до 40-70%, что придает им насыщенный сладкий вкус.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Про смоквы с древнейших времен было известно, что они обладают легким слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-Риза говорится: «Плод смоковницы удаляет дурной запах изо рта, укрепляет десны и кости, способствует росту волос и без всяких дополнительных лекарств излечивает от некоторых болезней». И далее в нем говорится: «Инжир более всех прочих фруктов похож на плоды Небесных садов» (Бихар аль-Анвар, том 66, стр. 184).

Современные исследования подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основным лечебным свойствам способность биологически активных веществ, содержащихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся привычным или хроническим запором, а также при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке жидкости в организме. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, ослабленным болезнями, страдающим анемией, малокровием, а также тем, кто по причине преклонного возраста страдает от упадка сил. Инжир, содержащий большое количество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет умственное и физическое переутомление. В тоже время его не следует употреблять в пищу при острых заболеваниях или обострении хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом.

Особое упоминание в Коране Всевышним Аллахом смоковницы, которую Он сотворил и даровал людям, указывает на великую пользу и важность плодов этого дерева для здоровья людей. Питательная ценность инжира и его польза для здоровья людей была полностью подтверждена в последние несколько десятилетий, благодаря новым возможностям медицинской науки, что еще раз являет нам удивительную мудрость и беспредельность знаний Всевышнего Творца.

Слово «смоковница» упоминается в Коране один раз, но зато целая сура носит название этого дерева, тогда как слово «олива» встречается в тексте Священного Корана шесть раз и еще один раз упоминается в косвенном виде: «Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает масло и приправу для вкушающих» (Сура «Верующие», 23/20). Если даже принять клятву смоковницей и оливой в прямом значении, потому что их плоды, которые обладают необыкновенными питательными свойствами, дающими человеку физические и духовные силы и всегда представляющие для людей пустыни высокую ценность, смысл их упоминания сохраняет свою огромную глубину и значимость, потому что их выбрал для клятвы сам Всевышний Аллах, ибо сказано: «Разве Аллах не является Наимудрейшим Судьей?»

Канон врачебной науки

Тин — инжир

Сущность. Инжир сам по себе обладает особым естеством, а его листьям и млечному соку присущи свойства йатту. Если не находят его листьев, то вываривают ветки дикого инжира, разломанные и раздробленные, и употребляют их сок. Выжатый сок из инжира добывают так же, как его добывают из других деревянистых растений. Сгущенный сок инжира по своим действиям походит на мед.

Выбор. Лучший инжир – белый, потом идет инжир красный и, наконец, черный. Наиболее спелый инжир – самый лучший и почти безвреден. Вяленый инжир достохвален по своим действиям; но только кровь, зарождающаяся от него, нехороша. Поэтому инжир вызывает появление вшей, если только не употреблять его с орехами, тогда химус от него будет хороший. За орехами идет в этом отношении миндаль. Самый легкий инжир – белый.

Естество. Красный инжир немного горяч, а в свежем инжире много водянистости и мало лекарственных свойств. Неспелый инжир очищает, кроме его млечного сока, но он несколько холоден. Вяленый инжир горяч в первой степени, у предела ее, и разрежен.

Свойства. Сухой инжир, особенно едкий, сильно очищает, способствует созреванию соков и рассасывает, а мясистый инжир больше способствует созреванию, и в нем есть питательность, он открывает соки и разрежает, а дикий инжир еще острей, и он сильней действует в этом отношении. Инжир питательнее всех плодов, Очень спелый инжир близок к тому, чтобы совсем не вредить, но в нем есть способность пучить. Острый сухой инжир иногда выходит за пределы очищения и доводит до изъязвления. Сухие листья инжира, если их отварить в настое черного волчьего лыка, становятся даже средством лечения от джараба у животных. Выжатый из листьев инжира сок сильно согревает, очищает и производит значительное смягчение, которое гонит гнилостные соки к коже и вызывает испарину, поэтому употребление его, я думаю, должно успокаивать жар. Сухой инжир тоже гонит соки наружу и вызывает испарину, а млечный сок инжира сгущает разжиженную кровь и молоко и разжижает загустевшие соки. Хотя питательное вещество инжира не так плотно, как питательное вещество мяса и злаков, но все же плотнее питательного вещества прочих плодов. Сила выжатого сока его веток, прежде чем они покроются листвой, близка к силе его млечного сока. От свертывания молока в желудке дают пить воду, дважды настоянную на золе инжирного дерева. Вода, настоянная на золе дубового дерева близка к инжиру в этом отношении. Инжирное вино – разреженно и порождает дурной сок. Веточки инжира обладают такой разреженностью, что даже разваривают мясо, если их варят с мясом. Смоковнице присуща сила, вытягивающая соки из глубины и рассасывающая то, что вытянуто.

Области применения инжира

Косметика. Неспелый инжир намазывают и прикладывают в виде лекарственной повязки на родимые пятна, всевозможные бородавки и на бахс, так же действуют листья инжира. Употребление инжира исправляет цвет лица, испорченный вследствие болезней и горячих рыхлых опухолей, и способствует созреванию нарывов. Особенно хорошо прикладывать его с фиалковым корнем, содой, известью и гранатовой коркой при ногтоеде. Млечный сок смоковницы помогает при трудно рассасывающихся опухолях, свинках и гнойниках; так же действует отвар смоковницы.

Инжир помогает от тусы, но особенно хороша при этом смоковница. Выжатый сок ее листьев стирает следы татуировки. С восковой мазью инжир прикладывают также на трещины от холода. Во всех этих случаях так же действует и его млечный сок.

Инжир вызывает большое отложение жира, который быстро рассасывается и способствует появлению вшей, говорят, вследствие испорченности его сока, а говорят – потому, что инжир быстро устремляется наружу и что его сок благоприятен для развития животной силы.

Опухоли. Из инжира прикладывают лекарственные повязки к твердым опухолям; так же действует инжир в отваре с плодами смоковницы и ячменной мукой. Неспелый инжир прикладывают при бахаке. Он способствует созреванию нарывов: свежий инжир при употреблении вызывает потницу. Отвар его в виде полоскания полезен от опухолей в горле и от опухолей у основания ушей. Инжир с коркой граната и фанизом прикладывают при ногтоеде. Сухой инжир вследствие своей сладости вреден при опухолях печени и селезенки. Когда же опухоль твердая, то он не вреден и не полезен, если только не смешать его с разрежающими и рассасывающими средствами; в этом случае очень полезен. Плоды смоковницы сильно рассасывают трудно излечимые опухоли.

Раны и язвы. Выжатый сок листьев инжира изъязвляет; отваром его с пеной горчицы смазывают при чесотке. Литья его помогают от лишаев.

Их прикладывают при крапивнице и язвах, содержащих густые жидкости. Вода, дважды настоянная на золе его древесины, разъедает и очищает гниющие застарелые язвы. Если употреблять инжир с коркой граната, он излечивает ногтоеду, а в сочетании с калкандом его применяют при злокачественных язвах на ногах. Млечный сок смоковницы склеивает раны.

Органы суставов. К неспелому инжиру и его листьям добавляют листья снотворного мака; этот состав прикладывают при заболеваниях надкостницы. Водой, дважды настоянной на золе древесины инжира, поливают болящий нерв. Иногда ее дают пить в количестве полутора укий.

Органы головы. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей, а отвар его с горчичной пеной пускают в ухо, в котором слышится шум. Млечный сок инжира или сок, выжатый из его веточек, прежде чем они покроются листьями, помогает, если его прикладывать к разъеденному зубу. Его полезно употреблять в виде лекарственной повязки при опухоли под ухом; свежий инжир в виде порошка излечивает язвы на голове.

Органы глаза. Млечный сок инжира с медом помогает при влажной пелене, при начале катаракты, при утолщении век и утолщении оболочек глаза. Листьями инжира натирают при затвердении век и трахоме.

Органы груди. Свежий и сушеный инжир полезен при шершавости горла и подходит для груди и легочной трубки. Инжирное вино усиливает отделение молока, а также помогает от хронического кашля, от болей в груди и от опухолей легких и легочной трубки.

Органы питания. Инжир открывает закупорки в печени и в селезенке. Гален говорит: «Свежий инжир вреден для желудка, а сухой не вреден; если его съесть с мурри, он очищает желудок от излишков».

Инжир – одно из средств, которые прекращают жажду, возникающую от соленой слизи. Сухой инжир возбуждает жажду и помогает от водянки, особенно с горькой полынью. Пить вино из инжира тоже полезно для желудка, но это отбивает аппетит к еде. Инжир быстро спускается и быстро проходит в сосуды вследствие своего очищающего свойства. Сухой инжир вреден для опухшей печени и селезенки только вследствие своей сладости, а если опухоль твердая, то он ни вреден, ни полезен. Употребление инжира натощак, особенно в сочетании с орехами и миндалем, удивительно полезно в отношении открывания путей питательных веществ, однако питательность инжира в сочетании с орехами больше питательности его в сочетании с миндалем. Если же есть инжир с пищей, сгущающей соки, вредоносность его становится очень значительной. Плоды смоковницы очень вредны для желудка и мало питательны, но в виде лекарственной повязки с ушшаком или с млечным соком смоковницы они полезны при затвердении селезенки. Все сорта инжира не подходят при излиянии в желудок излишков.

Органы извержения. Инжир, свежий и вяленый, полезен для почек и мочевого пузыря. Он помогает переносить задержание мочи, но не подходит при излиянии материи в кишки. Выжатый сок листьев инжира открывает устья сосудов в заднем проходе, а свежий инжир смягчает и слегка послабляет, особенно если его принимать с толченым миндалем. Таково же его действие при затвердении матки, если его смешать с содой и с красильным сафлором и принимать перед едой. Млечный сок его с яичным желтком вводят во влагалище, это очищает матку и гонит месячные и мочу. Из инжира также делают лекарственные повязки с пажитником при заболеваниях матки. В смеси с рутой он входит в клизмы от резей в кишках. Инжир, и особенно его млечный сок, если их употреблять, гонят песок из почек. Если взять творожную сыворотку с млечным соком и накапать ее в молоко, которое легонько помешивают веткой смоковницы, то оно сильнее отпускает естество и очищает почки. Водой, дважды настоянной на золе древесины инжира, поят страдающего поносом и дизентерией в количестве полутора укий или делают из нее клизму; в обоих случаях воду смешивают с оливковым маслом.

Инжирное вино гонит мочу и месячные и смягчает естество. Вследствие его очищающего свойства оно быстро спускается из желудка и быстро проникает в сосуды.

Яды. Млечный сок инжира в виде витамина помогает от укуса скорпиона, а также помогает от укуса каракурта. Неспелый инжир или свежие листья инжира прикладывают при укусе бешеной собаки, и это помогает. Их прикладывают в виде лекарственной повязки с викой чечевицеобразной на укус ласки, и это приносит пользу. Вода, дважды настоянная на золе древесины инжира, помогает в виде питья или втирания от укуса каракурта. Плоды смоковницы в виде питья или мази помогают от укусов ядовитых животных».

Домашнее средство
  • Сухой плод отварить до полного размягчения в стакане молока и тщательно растереть. Принимать смесь по ½ стакана в теплом виде 2 – 4 раза в день в качестве отхаркивающего средства при сухом кашле, и кашле, сопровождающем бронхит, трахеит и коклюш.
  • 2 сухих плода залить 250 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день при болезненном мочеиспускании.
  • Разваренные плоды инжира прикладывать к нарывам для ускорения их созревания.

И.Н. Сокольский

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Тклапи, смоква или квинтэссенция вкуса! – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты моем, режем на кусочки, складываем в емкость (кастрюля или таз для варенья), наливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Ждем, когда это все закипит. Закипело — уменьшаем огонь и варим до того, пока фрукты не разварятся. Это ооже зависит от сорта.

Как только фрукты стали мягкими, я беру блендер и и измельчаю горячую массу в пюре. Добавляю сахар и варю при постоянном помешивании до загустения. Когда вы добавите сахар, масса станет очень жидкой. Но в скором времени начнет густеть. Смотрите, чтоб не пригорело.

Итак, наша масса стала густой. Плиту выключаем, берем большую ложку, противень выстилаем пекарской бумагой и размазываем это пюре по всему периметру слоем в 2-3 мм. Я делаю сразу 3 противня и ставлю в духовку при температуре 100 градусов. Минут на 30-60. Когда вы проделаете то же самое — поймете почему я даю такой разброс по времени. Это зависит от толщины слоя и от вашей духовки. Как она жарит. В некоторых случаях нужно дверцу духовки чуть приоткрыть, чтобы выходил пар.

Минут через 30-40 я пробую пальцем наш фруктовый лаваш. Прилипать к рукам он не должен, он должен быть мягким и эластичным. Чтобы свернуть его в рулет. Я это делаю пока тклапи горячий. Сворачиваю в рулеты, заворачиваю в эту же бумагу, на которой он сушился и в пакет.

Такое лакомство может храниться всю зиму… Если конечно не съедят раньше, как это бывает у меня. 🙂

Ну а когда все готово можно ножницами нарезать кружочки. Или есть прям рулетиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Таким образом заготавливали фрукты впрок и на Руси. Это называется смоква. Смоква может быть разной толщины. И как мармелад, и тонкая как лаваш. В Коломне с 14 века было открыто производство пастилы. Смоква — одна из ее разновидностей. 

Сегодня в Коломне, московской области, есть музей под названием «Музей забытого вкуса». Приехав туда на экскурсию, вы сможете попробовать различные виды русской пастилы. Именно после посещения этого музея я и начала экспериментировать с пастильными вкусами. 

Позже расскажу вам о приготовлении пастилы и зефира из яблок. Это потрясающие вкусы и ароматы!!! Совершенно не сравнимые с тем, что продается в наших магазинах. 

 

Смоква из черешни и черной смородины

Смоква — это старинная традиционная русская сласть, которая сейчас почти забыта.

Смоква (по Похлебкину) — суховатый мармелад, похожий на пастилу, темного цвета, специально загущенный.

В старину ее готовили из сильно пектиновых фруктов — яблок, слив, рябины и айвы. Современные технологии и кухонные гаджеты позволяют приготовить это лакомство из любых ягод и фруктов. Я приготовила смокву из черешни и черной смородины. Вы же можете приготовить смокву из любых вами любимых сезонных ягод: крыжовника, малины, голубики и т.д. 

В этом рецепте пюре из ягод не варится, оно подвергается щадящей тепловой обработке, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Смоква с черешней и черной смородиной. Готовим!


Ингредиенты

  • Черная смородина — 200 г
  • Черешня — 200 г
  • Сахарный песок — 150-200 г

Приготовление

В этом году хороший урожай черной смородины.



Собрать ягоды.



Первым делом перебрать и вымыть ягоды.



Откинуть ягоды на сито для удаления лишней влаги.



Удалить из черешни косточки. Поместить ягоды в емкость, добавить около 150-200 граммов сахарного песка (ориентируйтесь на вкус смородины). Ягодная смесь не должна быть сладкой, она должна быть немного подслащенной.



Перемешать подготовленные ягоды с сахаром и измельчить блендером до однородности.



Ягодное пюре готово. Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно для заполнения одного специального поддона электросушилки (диаметром 34 см) ягодным слоем толщиной в 3-4 мм.



Специальный пластиковый поддон для сушки пастилы смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.



Равномерно распределить ягодную массу по поддону.



Отправить поддон в электросушилку. Я сушила в таком режиме: в первый день оставила смокву сушиться на всю ночь (около 8 часов) при режиме в 70ºC (максимальный). Утром следующего дня перед уходом на работу перенесла поддон на лоджию (в эти дни стояла жара) еще на 10-11 часов. Потом оставила смокву еще сушиться на ночь (около 8 часов) при режиме в 60ºC и снова на весь день на лоджию.



Смоква подсушилась.



Смоква должна легко отставать от поддона, быть очень пластичной и не ломаться при сворачивании.



Свернуть смокву рулончиком. Осталось только нарезать ее на порционные кусочки.



Можно нарезать смокву длинными треугольниками и скатать от основания к вершине. Получаются вот такие полезные конфеты.



Старорусское лакомство готово. 



Приятного чаепития! Угощайтесь!

Инжир. Смаковница. Уход, выращивание, размножение. Декоративно-лиственные. Плодово ягодные. Древнее дерево. Фото. — Ботаничка.ru

Смоковницу называют по-разному – инжир, фиговое дерево, смоква, винная ягода. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. С одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Смоковница относится к семейству фикусовых. Это дерево имеет мощный ствол, блестящие жёсткие листья и крону, которая даёт тень и прохладу. Соцветия смоковницы называют сикопии, это грушевидной формы или круглая ягода, полая внутри. Крохотные невзрачные цветки смоковницы находятся внутри ягод, увидеть их можно, если разломить соцветие.

Фиговое дерево, инжир, смоковница (Figs)

© Hedwig Storch

Смоковница очень древнее дерево. Её плоды собирали первобытные люди в эпоху палеолита. Смоковница является единственным деревом, о котором упоминается в ветхозаветном рассказе об Адаме и Еве. “Они сшили смоковные листья и сделали себе опоясания” – так выглядела одежда первых людей. Древние финикийцы поклонялись средиземноморской смоковнице как божеству. У смоковницы происходило общение с Богом, это было местом молитвы. Набожные иудеи также читали молитвы на каждый день под смоковницей. В жизни древних иудеев смоковница имела огромное значение, в Священном Писании она провозглашена как символ иудейского народа. А засохшую Смоковницу считали предвестием Божьего гнева, который обрушится на нечестивый народ.

Фиговое дерево, инжир, смоковница (Figs)

© H. Zell

В древней Италии смоковница была культом плодородия. Плоды смоковницы играли огромную роль в жизни жителей Италии, начало осени называли “prima figa” (“первая фига”). Венки из фиговых листьев служили украшением участников римских праздников сбора урожаев. Смоковницы считались священными деревьями и они росли перед храмами. Мифические представления о смоковнице у римлян и греков очень похожи. Смоковницу завезли в Италию из Греции. В античном мире Греция была главным производителем смокв. И сегодня археологи находят остатки сушёных фиг. 44 сорта фиг, выведенных в Элладе, считались лучшими в Средиземноморье и приносили большой доход греческим государствам. Из древесины фиговых деревьев вырезали древнейшие статуи победителей Олимпийских игр. В Спарте почитали Диониса Смоквенного, его изображения, вырезанные из фигового дерева, хранились на острове Наксос. В легенде говорится, что искусство выращивания смокв было передано богиней плодородия Деметрой элевсийскому царю Фиталу.

Фиговое дерево, инжир, смоковница (Figs)

© Kurt Stueber

С древних времён выращивали фиговые деревья и в Египте. Египтяне считали сикимору (смокву) священным деревом, воплощением богини неба Нут. В Индии тоже почитали смоковницу. На керамике, печатях и оттисках можно увидеть изображение индийской смоковницы — пипалы — прообраза Небесного Древа, стоящего на платформе с богиней в развилке в окружении мифических персонажей и жрецов. Из древесины смоковницы делали палочки для возжигания священного огня и сосуды для богослужений. В Индии и по сей день существует культ священной смоковницы. В Индии смоковницу считают престолом бога Вишну, который в образе юноши сидит на её ветвях. В античный период считали, что первым культурным плодом, который достался человечеству, была смоковница, она первой повела человечество к лучшей жизни. С древнейших времён люди ценят и любят это дерево за питательные и вкусовые качества его плодов.

Инжир: польза и вред, как кушать инжир, условия хранения Фрукты на дом

Инжир – это одно из самых необычных и древних растений. По археологическим данным его разводили в Урарту за 5000 лет до н.э. и в Египте за 2700 лет до н.э. Есть сведения, что этот плод был любимым у Клеопатры.
Инжир – фрукт, растущий на дереве. Дерево инжира растет быстро и формирует раскидистую крону. В высоту оно может достигать 10 м, а в грунт проникает на глубину до 120 м. Такая особенность обусловлена климатом, в котором он привык произрастать. Увидеть, как цветет инжир достаточно сложно. Цветение проходит практически незаметно. Это связано с еще одной его особенностью – цветы “спрятаны” внутри соцветий, которые расположены в коре. Период созревания: август-сентябрь.


Другие названия фрукта: фига, фиговое дерево, смоква, смоковница, винная ягода, тутовый фикус.

Описание


Родиной инжира считается Кария – это провинция Малой Азии. Фрукт настолько полюбился, что сегодня его научились выращивать не только в Малой и Средней Азии. География его произрастания расширилась: Турция, Крым, страны Средиземноморья, Закавказье и Кавказ, Молдова, северо-западные регионы Индии, штат Калифорния и др.

Существует несколько сортов инжира. Они отличаются по форме и цвету плодов, текстуре и количеству семян. Форма, в зависимости от сорта, может быть сердцевидной или грушевидной. Цвет кожуры может варьироваться от темно-фиолетового до светло-зеленого и почти белого, мякоть имеет красный или розовый цвет. Внутри плодов находится большое количество семечек (500-900). Семена съедобные, поэтому не требуют удаления перед употреблением.

Инжир обладает насыщенным сладким вкусом. Светло-зеленые и белые плоды обычно большего размера, чем фиолетовые, и отличаются более тонким вкусом и ароматом. Зато фиолетовые плоды – настоящий взрыв концентрированной сладости, йода и других полезных микроэлементов.
Свежий спелый инжир быстро портится. Чтобы иметь возможность употреблять фрукт круглый год, его сушат.


Заказать или купить свежий инжир можно у нас на сайте. Цены всегда доступные, а для особых случаев, существует специальная бонусная программа и всякие «плюшки» 😉

Как едят инжир?

Актуальный вопрос – как правильно есть инжир? Этот фрукт можно есть свежим или сушеным.

Ответим на вопрос: как есть инжир свежий?

Преимущество этого экзотического фрукта – он является вполне самостоятельным блюдом. Его можно употреблять без всякой обработки, достаточно помыть, разломить пополам и наслаждаться его вкусом. Кожица съедобная.

Фрукт очень сладкий, поэтому он активно используется в приготовлении десертов, из него варят компоты, варенье и джем, готовят мармелад, соусы к мясным блюдам. Одно из названий инжира – винная ягода. Спелые плоды при длительном пребывании на солнце начинают внутри бродить. Поэтому, если такое происходит и уже нельзя есть инжир, из него делают вино.

Сушеный инжир кушать можно круглый год, как и любые сухофрукты. Он отлично утоляет голод в холодное время года, является альтернативой сладостям и калорийным продуктам.


Польза и вред инжира для организма
Чем полезен инжир? Фрукт имеет высокое содержание натуральных сахаров, растворимых волокон и минералов. Набор минералов включает: кальций, калий, медь, железо, магний. Он является источником витаминов А и К, способствующих улучшению здоровья и самочувствия в целом. Свежий инжир обеспечивает организм, каротином, витаминами В1 и В2, аскорбиновой кислотой.

В свежем инжире калорийность на 100 г – 43 калории, содержание остальных элементов:

  • 1,3 г белка;
  • 0,3 г жиров;
  • 9,5 г углеводов;
  • 2 г клетчатки.

В сушеном инжире калорийность на 100 г составляет 200 калорий, содержание остальных элементов:
  • 3,3 г белка;
  • 1,5 г жиров;
  • 48,6 углеводов;
  • 9,2 г клетчатки.


6 интересных фактов о полезных свойствах инжира:
  1. Высокое содержание калия поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Фрукт способствует понижению давления.
  2. Содержащийся в плодах фермент фицин способствует рассасыванию и предотвращению образования тромбов.
  3. Количество железа в составе инжира больше, чем в яблоках. Фрукт рекомендован при лечении анемии и для беременных женщин.
  4. Большое содержание кальция помогает укрепить кости, благоприятно влияет на все элементы опорно-двигательного аппарата. Употребление фрукта является профилактикой остеопороза.
  5. Это диетический продукт, богатый клетчаткой. Клетчатка, разбухая, заполняет желудок. Это дает продолжительное чувство сытости. Сушеный инжир в количестве 2-3 штук – отличный вариант перекуса при ПП.
  6. Обладает потогонными свойствами, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях, протекающих с повышенной температурой (простуда, ОРВИ и т.д.).

Несмотря на полезные свойства инжира, к его употреблению есть противопоказания:
  • диабет;
  • острое воспаление ЖКТ;
  • подагра и другие заболевания, связанные с нарушение обмена щавелевой кислоты;
  • панкреатит;
  • индивидуальная непереносимость.


Правила хранения инжира
​​​​​​​Инжир – очень нежный и деликатный фрукт. Хранить его следует в холодильнике. Оптимальные условия хранения: от +1 до +2; влажность 85 — 95%. Но даже при таких условиях спелые плоды хранятся 1-2 дня. Поэтому их часто поставляют слегка зеленоватыми. Довести плод до зрелого состояния можно, оставив вне холодильника при комнатной температуре.

Сухой инжир в герметической таре в сухом темном месте или в холодильнике. В таком состоянии его можно хранить до года. Необходимо периодически проверять, чтобы в таре не образовывался конденсат, а на плодах не появилась плесень.

Обязательно включите в свой рацион этот чудесный, вкусный и полезный фрукт!

800+ Бесплатные изображения инжира и фигового дерева

Похожие изображения:фиговое деревофигсфудафруктыздоровьеприродаспелыйзеленый

Сотни изображений инжира на выбор. Бесплатная загрузка изображений в высоком разрешении.

958288vegetables фрукты food19525fig еда fruit20039figs ломтика красной трус fruits380102figs фрукт свежего ripe37179salad инжир cheese22581fig сыр хлеб food5511blueberries breakfast439food сыр торт sweets19422fig фрукты здоровый ripe9523fig фикус сапс fruit6914dried вырезать диета fig16219fig фрукты здорового ripe15213fig фрукты здорового ripe22334yogurt ягода рис fruit7753fig разрезал dessert702figs фрукты еда figs6940fig разрезала dessert3111fig фрукты фикус food679still натюрмортов figs524figs смоковница fruit4215fig смоковница fruit3211fig синей спелый инжир tree13814breakfast vegetables12010fig фрукты здорового ripe13224water море природа beach365fig смоковница близко up819tractor farm5035cactus рис колючий pear6212wild рис закат africa197figs рис фрукт shrub8145mango киви fresh858ficus дерево plant131fig зеленая природа fruit6442fruit Овощи food17587bell перец peppers231figs еду fresh689ficus дерева растение2910плакучие фиговые листья251инжир фикус карика фрукты3213смоковное дерево смоковница84инжирный джем фиговый джем инжирный193f мкг смоковница fruit7521food здоровый nuts1067prickly груша opuntia205fig дерево природа tree2614nature leaves2225figs сухой испечь fruit60apricot рис яблоко dry363food инжир fruit11225catering палец food6517figs фрукты реальных coward1813figs фиговым листком green111fig фрукты раздел cut183figs фрукты fruits6540fig разрезали dessert192strangler рис jungle4436fig сыр сливочный cheese4836fruit пищи fresh4531technology switzerland11750breakfast свежий fruit7011water морской природы beach5939fig разрезал dessert61fig варенья figjam рис jam210fig фрукты реального coward2422fig синего рис tree154fig дерево ветви leaf3914smoothies сока fruit154tree дерева бодхов bo81fig плоды healthy101fig дерево Figa blade138fig смоковница fruit335fig свежего деревенского fruit266fig лист лист green4228fig разрезал dessert100fruit белого background186bodhi leaves240fig инжир фрукты meal5628fruit миску fruit40figs высушенного растение figs82leaves цветочный горшок125фиговое дерево плоды инжира5328фиг разрезать десерт233лист структура листа инжира2815фиг деревянный диск десерт41фиг джем инжир джем инжир j am162fig рис фрукты real102fig фикус сапс fruit2416cheese коза cheese2119nature завод дерево fig2614fig деревянный диск dessert4240figs свежего figs2418plant фикус рис tree125figs зеленых фиги green101grill кукуруза bbq4540figs свежего produce151duck молочной железа основной course4343prickly Груша марочных cactus80fig fruit100figs фигового дерево fruit5145figs свежих фруктов инжира

tgfig / tgfig авиации фотографии на JetPhotos

Если вы ищете фотографии определенного типа самолета, используйте это меню.
Обратите внимание, что из-за нехватки места в этом меню представлены только некоторые наиболее востребованные самолеты в нашей базе данных. Если самолета, который вы ищете, нет в этом списке, используйте поле «Ключевые слова» ниже в меню поиска.

Некоторые пункты меню включают общую модель самолета, а также более конкретные варианты этого авиалайнера. Эти варианты обозначаются знаком — перед названием самолета.

Например, при выборе «Boeing 747» будут показаны результаты со всеми лайнерами Boeing 747 в нашей базе данных, а при выборе «- Boeing 747-200» будут показаны все варианты Boeing 747-200 в нашей базе данных (Boeing 747-200, Boeing 747- 212B, Боинг 747-283F и др.)

Если вы ищете фотографии конкретной авиакомпании, используйте это меню.

Обратите внимание, что из-за нехватки места в этом меню представлены только авиакомпании, 10 и более фотографий которых есть в нашей базе данных. Если авиакомпании, которую вы ищете, нет в этом списке, используйте поле «Ключевые слова» ниже в меню поиска.

Авиакомпании перечислены в алфавитном порядке.

Если вы ищете фотографии, сделанные в определенной стране или в определенном аэропорту, используйте это меню.

Все страны, представленные в нашей базе данных, включены в это меню выбора, которое автоматически обновляется по мере роста базы данных. В базе данных должно быть не менее 20 фотографий из определенного аэропорта, прежде чем этот аэропорт будет добавлен в этот список.

Используйте эту опцию, чтобы включить в поиск только фотографии, сделанные конкретным фотографом.

Это выпадающее меню, в дополнение к каждому фотографу, доступному в качестве ограничителя поиска, также показывает количество фотографий, находящихся в настоящее время в базе данных для каждого конкретного фотографа, заключенного в скобки. Например, вариант:
— Пол Джонс [550]
.. указывает, что в настоящее время в базе данных находится 550 фотографий, сделанных Полом Джонсом.

Примечание. Общее количество фотографий, заключенное в скобки, обновляется четыре (4) раза в час и может быть несколько неточным.

Фотографы должны иметь 100 или более фотографий в базе данных, прежде чем их имя будет включено в это меню выбора.
Выбор «Все фотографы» является выбором по умолчанию для этой опции.

Если вы ищете определенную категорию фотографий, используйте это меню.

Вы можете выбрать отображение только фотографий из определенных категорий, таких как специальные схемы окраски, фотографии кабины экипажа и т. д.В этот список постоянно добавляются новые категории.

Поле «Ключевые слова», пожалуй, самое полезное поле, включенное в нашу поисковую систему.
Используя это поле, вы можете искать любое слово, термин или комбинацию терминов в нашей базе данных.
Каждое поле фотографии охватывается процедурой поиска по ключевым словам.

Поле «Ключевые слова» идеально подходит для поиска таких сведений, как регистрация самолетов, имена фотографов, конкретные названия аэропортов/городов, конкретные схемы окраски (т.е. «Wunala Dreaming») и т. д.
Чтобы использовать поле «Ключевые слова», начните с выбора поля поиска Keyworld. Вы можете выбрать конкретное поле базы данных (авиакомпания, самолет и т. д.) или сопоставить ключевое слово со всеми полями базы данных.

Затем выберите ограничитель ключевых слов. Есть три варианта, из которых можно выбрать:
— точно
— начинается с
— содержит
Выберите соответствующий ограничитель для вашего поиска, затем введите ключевое слово (ключевые слова), которые вы хотите найти, в поле справа.

Поле поиска по ключевым словам не чувствительно к регистру.

Используйте этот параметр, чтобы включить в поиск только фотографии, сделанные в определенном году.

Это выпадающее меню, в дополнение к каждому году, доступному в качестве ограничителя поиска, также показывает количество фотографий, находящихся в настоящее время в базе данных для каждого конкретного года, заключенного в скобки. Например, вариант:
— 2003 [55000]
.. указывает, что в настоящее время в базе данных содержится 55 000 фотографий, сделанных в 2003 году.
*Примечание. Общее количество фотографий, заключенное в скобки, обновляется четыре (4) раза в час и может быть несколько неточным.

Кроме того, в этом меню можно выбрать десятичные диапазоны (1990–1999 и т. д.). При выборе диапазона десятилетий будут показаны все фотографии, соответствующие другим критериям поиска из выбранного десятилетия.
Выбор «Все годы» является выбором по умолчанию для этой опции.

бюро новостей | ILLINOIS

CHAMPAIN, Ill. — Фиговое дерево баньян Ficus microcarpa славится своими воздушными корнями, которые прорастают из ветвей и в конечном итоге достигают почвы. У дерева также есть уникальные отношения с осой, которая эволюционировала вместе с ним и является единственным насекомым, которое может его опылять.

В новом исследовании исследователи идентифицировали области в геноме баньянового инжира, которые способствуют развитию его необычных воздушных корней и усиливают его способность сигнализировать осе-опылителю.

Каждый вид баньяна имеет отличительный вид инжира и опыляется одним видом ос, эволюционировавшим вместе с ним. На фото инжир Ficus hispida и его опылитель оса Ceratosolen solmsi marchali .

Фото Ган Ван

Удалить

Отредактируйте встроенный носитель на вкладке «Файлы» и повторно вставьте при необходимости.

Исследование, опубликованное в журнале Cell, также идентифицирует область, определяющую пол, в родственном фиговом дереве, Ficus hispida .В отличие от F. microcarpa , который дает воздушные корни и мужские и женские цветки на одном дереве, F. hispida дает отдельные мужские и женские деревья и не имеет воздушных корней.

Понимание истории эволюции видов Ficus и их ос-опылителей важно, потому что их способность производить крупные плоды в различных средах обитания делает их краеугольным камнем видов в большинстве тропических лесов, сказал Рэй Минг, профессор биологии растений в Университете Иллинойс, Урбана-Шампейн, который руководил исследованием вместе с Джин Ченом из Китайской академии наук.Известно, что инжир поддерживает не менее 1200 видов птиц и млекопитающих. Фиговые деревья были одними из первых одомашненных культур и использовались как священные символы в индуизме, буддизме и других духовных традициях.

Связь между инжиром и осами также представляет собой интригующую научную проблему. Формы тела и размеры ос точно соответствуют плодам инжира, и каждый вид инжира выделяет уникальный аромат, привлекающий особую осу-опылителя.

Чтобы лучше понять эти эволюционные процессы, Мин и его коллеги проанализировали геномы двух видов инжира, а также геномы осы, опыляющей баньян.

«Когда мы секвенировали геномы деревьев, мы обнаружили больше сегментных дупликаций в геноме баньянового дерева, чем в F. hispida , инжире без воздушных корней», — сказал Мин. «Эти дублированные области составляют около 27% генома».

Дупликации увеличили количество генов, участвующих в синтезе и транспорте ауксинов, класса гормонов, способствующих росту растений. Дублированные области также содержали гены, участвующие в иммунитете растений, питании и производстве летучих органических соединений, которые сигнализируют опылителям.

Рэй Минг, профессор биологии растений в Университете Иллинойса, Урбана-Шампейн, руководил геномным исследованием баньяна Ficus macrocarpa и его основного опылителя, осы.

Фото Л. Брайана Штауффера

Удалить

Отредактируйте встроенный носитель на вкладке «Файлы» и повторно вставьте при необходимости.

«Уровень ауксина в воздушных корнях в пять раз выше, чем в листьях деревьев с воздушными корнями или без них», — сказал Мин. Повышенный уровень ауксина, по-видимому, вызвал образование воздушных корней.Дублированные области также включают гены, кодирующие рецептор света, который ускоряет выработку ауксина.

Когда они изучили геном фиговой осы и сравнили его с геномом других родственных ос, исследователи обнаружили, что осы сохраняют и сохраняют гены рецепторов запаха, которые обнаруживают те же самые вонючие соединения, которые производят фиговые деревья. Исследователи сообщают, что эти геномные сигнатуры являются сигналом совместной эволюции фиговых деревьев и ос.

Мин и его коллеги также обнаружили специфичный для Y-хромосомы ген, который экспрессируется только в мужских растениях F.hispida и три других вида инжира, которые производят отдельные мужские и женские растения, состояние, известное как двудомность.

«Этот ген был дважды продублирован в двудомных геномах, что дало растениям три копии гена. Но видов фикусов, у которых мужские и женские цветки находятся на одном растении, имеют только одну копию этого гена», — сказал Мин. «Это убедительно свидетельствует о том, что этот ген является доминирующим фактором, влияющим на определение пола».

Мин является филиалом Carl R.Это исследование поддержали Институт геномной биологии Вёзе при Университете И. Фуцзяньский университет сельского и лесного хозяйства, Национальный научный фонд и Национальный фонд естественных наук Китая.

Городская фотография инжира | Khula Design Studio

The Challenge

Когда компания Urban Fig Photography (UFP) решила захватить рынок свадеб, помолвок и мероприятий, владелец Jete понял, что пришло время для трансформации бренда.

Конечно, у UFP был существующий логотип и фирменный стиль, но они не были сильными или запоминающимися.Они не представляли текущий бренд UFP. Также был существующий сайт WordPress, но, как и другие активы, он не подходил. Его было сложно обновлять и использовать как для посетителей, так и для команды UFP. Что им было нужно — в дополнение к новому фирменному стилю — так это удобная CMS. Где-то Джете и его команда могли просто и быстро загрузить элементы портфолио и продемонстрировать свои прекрасные фотоработы высокого класса. Кроме того, команде UFP нужен был простой и эффективный способ поделиться информацией о своих услугах, поскольку они уже предлагали мастер-классы по фотографии.Вещи нуждались в изменении. Быстрый.

Спустя 10 лет Джете потеряла уверенность в собственном бренде. Пришло время обновить бренд !

Результат

После ознакомительного звонка, чтобы понять идеальную целевую аудиторию UFP, мы приступили к разработке концепции фирменного стиля. Мы представили несколько концептов, причем UFP выбрал более современную и минималистскую тему — с простыми линиями и визуальными элементами.

Однако, прежде чем начать процесс проектирования, мы провели анализ пробелов, чтобы понять, как старый веб-сайт выглядел по сравнению с его местными конкурентами, а также определить, какие страницы, контент и элементы UX отсутствовали.Это сообщило, что наша IA (информационная архитектура) и каркасы UX были созданы, чтобы гарантировать, что мы охватили все услуги и пользовательский опыт. Затем мы перешли к дизайну пользовательского интерфейса и позаботились о том, чтобы на этот раз идентичность бренда была хорошо интегрирована и внедрена в дизайн — создавая целостный внешний вид — делая первое впечатление неизгладимым и таким, что ее пользователи запомнят и будут возвращаться снова.

Мы создали веб-сайт в Webflow, платформе без кода, которая позволяет Джете и ее команде легко обновлять веб-сайт самостоятельно, а также легко добавлять курсы и портфолио с помощью мощной CMS и режима редактирования.На новом веб-сайте теперь перечислены все услуги, курсы и информация UFP в одном месте под одним доменным именем. Благодаря простой навигации и интуитивно понятному пользовательскому опыту и интерфейсу этот веб-сайт выделяется среди конкурентов и намного лучше оценивается в Google.

Теперь, после полной трансформации и обновления бренда, Джете обрела уверенность в своем бренде и бизнесе. Она гордится своим присутствием в Интернете и не боится привлекать туда потенциальных клиентов.

О, забыл упомянуть самое приятное: Джете получила более 3 крупных надежных лидов в течение первой недели после запуска своего нового сайта Webflow, а также ее сайт начал занимать первые позиции в поиске Google по определенным ключевым словам и фразам — теперь это то, что мы вызовите большую отдачу от инвестиций!


0

Веб-сайт Техническая ROI:

Оценка производительности вышла от 49% до 94% — 45% Увеличение

SEO Оценка выйти от 75% до 90% — 15% Увеличение

Услуги :

  • Стратегия
  • Полная идентификация бренда (логотип, цветовая палитра, мудборд, типографика, брендбук)
  • Стационарный дизайн (подпись электронной почты и шаблон визитной карточки)
  • Информационная архитектура (IA)
  • Копирайтинг и обмен ключевыми сообщениями для веб-сайта9 9017
  • UX/UI Веб-дизайн
  • Разработка Webflow с расширенными возможностями CMS
  • Основы SEO + настройка Google Analytics
  • Миграция контента из WordPress с 301 переадресацией
  • Google Workplace (ранее G Suite) и настройка учетной записи электронной почты
03 03 02 Номинирован на премию Awwwards


Фирменный стиль
До и после трансформации

Наследие Rockin’ Fig в бронзе на пирсе Хантингтон-Бич — Регистр округа Ориндж

В каком-то смысле Rockin’ Fig всегда будет смотреть на свое любимое место для серфинга на северной стороне пирса Хантингтон-Бич, где культовый серфер ловил бесчисленные волны на протяжении десятилетий.

Бронзовый мемориал с изображением Рика «Rockin’ Fig» Фигнетти – глаза за толстыми бифокальными очками, козлиная бородка, обрамляющая его восторженную улыбку, и шляпа с названием его магазина для серфинга – был открыт в среду, 9 февраля. Табличка со словами «Голос Серфинг в Хантингтон-Бич» посвящено наследию известного серфера, который умер 16 июля.

«Эта табличка — лучший подарок моему отцу, нашей семье и всему сообществу», — сказала его дочь Шанель Фугнетти, к которой присоединился брат Рики и десятки членов семьи и друзей, собравшихся, чтобы отдать дань уважения.

  • Рики и Шанель Фугнетти слушают выступающих во время открытия мемориальной доски, увековечивающей память их отца Рика «Rockin’ Fig» Фигнетти, в башне Zero в Хантингтон-Бич, Калифорния, в среду, 9 февраля 2022 года. Фигнетти, умерший 16 июля. , 2021, был известной иконой в Surf City. (Фото Пола Берсебаха, Orange County Register/SCNG)

  • Дон Рэмси выступает во время открытия мемориальной доски, увековечивающей память Рика «Rockin’ Fig» Фигнетти, в Tower Zero в Хантингтон-Бич, Калифорния, в среду, 9 февраля 2022 года.Фигнетти, скончавшийся 16 июля 2021 года, был известной иконой в Surf City. (Фото Пола Берсебаха, Orange County Register/SCNG)

  • Толпа слушает выступающих во время открытия мемориальной доски, увековечивающей память Рика «Rockin’ Fig» Фигнетти, в башне Zero в Хантингтон-Бич, Калифорния, в среду, 9 февраля 2022 года. Фигнетти, скончавшийся 16 июля 2021 года, был известная икона в Surf City. (Фото Пола Берсебаха, Orange County Register/SCNG)

  • Мемориальная доска, увековечивающая память Рика «Rockin’ Fig» Фигнетти, была открыта в Tower Zero в Хантингтон-Бич, Калифорния, в среду, 9 февраля 2022 года.Фигнетти, скончавшийся 16 июля 2021 года, был известной иконой в Surf City. (Фото Пола Берсебаха, Orange County Register/SCNG)

Наряду с владением популярным магазином для серфинга Rockin’ Fig Surf Headquarters на Мейн-стрит, которым теперь управляют двое его детей, Фигнетти (который использовал немного другое написание своего имени, чтобы соответствовать своему прозвищу) дал слушателям KROQ утренний отчет о серфинге для 25 лет и десятилетия его голос эхом разносился по песку в качестве ведущего бесчисленных соревнований по серфингу и других мероприятий.

Расположение мемориальной доски на башне спасателей 0 было идеальным местом не только потому, что она выходит на океан, но и потому, что она расположена над лучшим другом и пастором Сумо Сато, который умер в 2016 году, сказала Шанель Фугнетти.

«Он так любил Хантингтон-Бич, и был бы так рад оказаться здесь», — рассказала Фугнетти собравшимся о своем отце. «Спасибо всем, кто собрал это вместе, мы всегда благодарны».

После смерти Фигнетти тогдашний мэр Ким Карр предложил мемориал на пирсе, что город сделал совместно с Межконфессиональным советом Большого Хантингтон-Бич.По словам Фугнетти, в городе также продолжится День рок-инжира, запланированный на 17 сентября.

Кай Киаха, пастор церкви h30, которую посещал Фигнетти, сказал, что давний серфер и член общины Хантингтон-Бич всегда любил медленные моменты — смех, шутки, разговоры и просто времяпрепровождение.

«Если вы заходили в его магазин, вы были его братом, сестрой, вы были его другом», — сказал он. «И это то, что сделало Фиг таким особенным».

Его голос был голосом надежды и обладал способностью воодушевлять людей даже в трудные времена, сказал Киаха.

«Это то, что я всегда буду любить и лелеять в Rockin’ Fig, способность вселять надежду в жизнь людей», — сказал Киаха. «Теперь он навсегда будет связан с Хантингтон-Бич, этим пирсом, этими местами, которые он любил».

Также был открыт мемориал доски для серфинга, коллаж Фигнетти с семьей и друзьями.

Мэр Барбара Дельглейз зачитала во время церемонии цитату, в которой говорилось, что горе подобно океану, находящемуся волнами.

«Иногда вода спокойная, иногда ошеломляющая», — сказала она.«Все, что мы можем сделать, это научиться плавать».

Она призывала людей жить как Фиг, как его называли в городе.

«Жизнь так драгоценна. Давайте продолжать жить так, как жила Фиг, с добротой и состраданием, со смехом и юмором», — сказала она. «Мы никогда его не забудем, и эта табличка — свидетельство его духа алоха».

культура: слово о сыре

В Библии Адам и Ева прикрывались смоковными листьями после падения. Будда якобы достиг просветления после медитации под фиговым деревом.Остатки инжира были обнаружены в древнеегипетских гробницах. И сегодня? Хотя они больше не используются для защиты наших неприличных или для питания нас в загробной жизни, фрукты так же популярны, как и прежде. Нетрудно понять, почему: свежий инжир нежный, нежный и греховно сладкий. Но они также особенные по нескольким другим, менее известным причинам.

Во-первых, инжир технически не является фруктом — это набор перевернутых цветов. Эти мягкие внутренние щупальца? Это крошечные цветы. До того, как была обнаружена его истинная ботаническая структура, фиговое дерево считалось чудотворным растением, которому не требовалось цветения или опыления, чтобы приносить плоды (вероятная причина его почитаемого статуса в древних культурах).Но это

do es цветок — только наизнанку — и он опылен, но не какой-нибудь старой пчелой.

Вместо этого крошечная оса (один из примерно 900 видов, известных под общим названием «инжирные осы») зарывается внутрь сферы со своим грузом пыльцы — и целью является откладывание яиц. Для насекомого это путешествие в один конец, так как при входе ей отрывают крылья, и это рискованно — вероятность того, что она приземлится на самца инжира и сможет отложить яйца, составляет всего 50 на 50. Если она проникнет в самку инжира, ей негде отложить яйца и не будет возможности выбраться, но, по крайней мере, инжир получит свою драгоценную пыльцу.Когда оса умирает, ферменты инжира расщепляют тушу. (Будьте уверены: эти хрустящие кусочки инжира — это семена, а не части жуков.) 

Сезон инжира выпадает дважды в год. Первый сезон короткий, всего несколько недель в начале лета, а второй начинается в конце лета и длится всю осень. Поскольку фрукты очень нежные (могут легко расколоться и быстро испортиться), свежие версии сложно найти, если они не выращены на месте.

Хотя инжир произрастает в Средиземноморском регионе, в коммерческих целях его выращивают в Калифорнии, Техасе, Юте, Орегоне и Вашингтоне.Их также можно найти на фермерских рынках в штатах с более теплым климатом (растения не переносят минусовые температуры). Если вы живете в более прохладном климате и заметили коробку в магазине, обязательно возьмите ее — просто сначала внимательно осмотрите ее: ищите пухлые, нежные фрукты и избегайте мягких или кислых фруктов.

И, конечно же, инжир во всех его проявлениях идеально сочетается с сыром. Подобно меду, еще одному резервному партнеру творога, инжир создает идеальный солоновато-сладкий аккорд в сочетании с дольками и колесиками, особенно со сливочными свежими и голубыми сортами.Консервы из инжира — это основной продукт сырной тарелки, но свежий инжир может предложить еще больше вкуса.

Попробуйте их в салате с раскрошенной горгонзолой, подавайте их на гриле и сбрызните сметаной или ванильным йогуртом или, как мы любим, фаршируйте вяленым мясом и сыром, а затем запеките, пока они не станут мягкими.

Photo Combitedesy: Edgieus / ShuttTerstick.com

запеченный инжир с беконом Chèvre

2017-09-09 16:19:15

обслуживает 6:19:15

1 чашка Бальзамический уксус
  • 12 свежего насадка
  • 4 унции свежего козьего сыра, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки обжаренного измельченного бекона плюс еще для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350°F.Нагрейте бальзамический уксус в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока уксус не загустеет и не сможет покрыть тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут. Остудить до комнатной температуры (при охлаждении он будет продолжать густеть).
    2. Подготовьте инжир. Работая сверху вниз, нарежьте каждый фрукт на три четверти, поверните фрукт на 90 градусов, затем нарежьте таким же образом, чтобы получилась буква X.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *