Содержание

Орехи Пинии — описание, полезные и вредные свойства, состав, калорийность, фото

Содержание статьи:

Орехи пинии – это семена сосны вида Пиния (сосна итальянская) ((лат. Pinus pinea), рода Сосна семейства Сосновых. Естественный ареал растения располагается на Средиземноморском побережье от Пиренейского полуострова до Малой Азии, также встречается в Крыму и на Кавказе. Испания, Португалия, Италия, Тунис и Турция являются мировыми экспортерами орехов пинии.

Общее описание растения и плода

Вечнозеленое дерево вырастает до 20-30 м. Кора светло-коричневая. Густая крона темно-зеленого цвета имеет компактную зонтикообразную форму, у старых деревьев образуется горизонтально распростертыми ветвями. Узкая плотная хвоя собрана в пучки по две штуки, её длина варьируется от 10 до 15 см, зеленого или сизоватого цвета.

Фото: как выглядит Пиния

Растет сосна до 500 лет.

Шишки почти шаровидной или яйцевидной формы одиночные, редко по 2-3 штуки, длиной от 8 до 15 см. Семена созревают в октябре на третий год, но шишки остаются закрытыми до следующий весны. После того как семена выпали, шишки не опадают ещё 2-3 года.

Фото: шишка Пинии

Удлиненно-яйцевидные семена покрыты скорлупой темно-коричневого цвета, реже со светлыми пятнами, по форме продолговатые, удлиненные, с тремя ребрышками. Длина от 15 до 17 мм, ширина от 8 до 9 мм. Среди сосновых орехи пинии самые крупные, они крупнее кедровых в 3-4 раза, один килограмм содержит около 1500 семян.

Фото: орехи Пинии (итальянской сосны)

Ядра обладают кисло-сладким вкусом и смолистым ароматом.

Польза и вред ореха Пинии для организма

Полезные свойства

Орехи пинии благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращают появления рефлюкса, также снижают риск образования камней в желчном пузыре. Помогают при лечении язвенной болезни желудка, способствуют заживлению ранок. Укрепляют слизистую.

Полезны орехи и для сердечно-сосудистой системы человека. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Увеличивают просвет сосудов и укрепляют их стенки, делая более эластичными. Нормализуют давление, снижают риск инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Обладают мочегонным эффектом, что положительно сказывается на работе почек. Предотвращают застои жидкости в организме, снижают отечность, снижают вероятность появления песка и камней в почках и мочевом пузыре.

Предупреждают заболевания полости рта. Помогают предотвратить распространение бактерий благодаря антибактериальному эффекту. Улучшают состояние десен, применяются для профилактики таких заболеваний как пародонтит, гингивит, пародонтоз и других болезней ротовой полости. Стоит отметить, что орехи помогают при лечении тонзиллита и ангины.

Полезны при простудных заболеваниях. Масло орехов пинии наделено отхаркивающим эффектом, оно способствует разжижению мокроты, что делает её отхождение более легким. Орехи показаны при бронхите с сухим кашлем.

Помогают бороться с паразитами в организме человека, в частности с ресничным клещом (демодекоз).

Вредные свойства и противопоказания

Противопоказаны орехи пинии людям с аллергией, при индивидуальной непереносимости и детям до трех лет. Детям после трех лет стоит давать с осторожностью, так как в их организме может не хватить ферментов для переработки такой тяжелой пищи.

При употреблении большого количества ядер может нарушиться вкусовосприятие, это происходит из-за угнетения работы рецепторов и раздражения слизистой. Данное состояние проходит в течение нескольких дней самостоятельно.

Состав и калорийность ореха Пинии

В 100 граммах семян пинии содержится 630 кКал.

Макроэлементы:

  • белки – 11,58 г;
  • жиры – 61 г;
  • углеводы – 19,2 г.

Витамины:

  • Витамин С – 1,99 мг;
  • Витамин B1 – 1,242 мг;
  • Витамин B2 – 0,221 мг;
  • Витамин B5 – 0,22 мг;
  • Витамин B6 – 0,112 мг;
  • Витамин B9 – 57 мкг;
  • Витамин А – 0.99 мкг;
  • Витамин РР – 4,36 мг.

Минеральные вещества:

  • Кальций – 7,99 мг;
  • Железо – 3,07 мг;
  • Магний – 233,1 мг;
  • Фосфор – 34 мг;
  • Калий – 627 мг;
  • Натрий – 71,9 мг;
  • Цинк – 4,26 мг;
  • Медь – 1034 мг;
  • Марганец – 4,34 мг.

Разновидности орехов / Грецкий орех / Лещина / Миндаль / Маньчжурский орех / Ланкастерский орех

Орех – прекрасная культура, плоды которой можно используются в самых различных областях. Есть даже технические сорта, из которых изготавливается масло для нужд промышленности. Но наиболее широко они применяются в кулинарии. Существует большое разнообразие орехоплодных растений, произрастающих в различных климатических зонах земного шара. Российские садоводы-любители тоже могут выращивать несколько видов этих деревьев, приспособленных для выживания и плодоношения не только в южных и центральных областях, но и в северных широтах нашей страны.

Грецкий орех

Одним из наиболее известных и распространенных видов орехоплодных растений является грецкий орех. Это высокое (до 25 м высотой), раскидистое дерево, способное покрывать своей тенью большие площади. Его возраст может достигать 300-400 лет. Опыление происходит за счет ветра, так и женские и мужские цветы располагаются на одном дереве. Осенью толстые кожистые околоплодники раскрываются и орехи (косточки шаровидной формы) падают на землю. Внутри располагается ядро, которое и употребляется в пищу.

Грецкий орех не способен выдерживать низкие температуры, поэтому произрастает в основном в теплых странах, где зимние температуры не опускаются ниже 25-28ºС: южные регионы России, Украина, Турция, Иран, Китай.

Орех очень неприхотлив в уходе и не требует проведения сложных агротехнических мероприятий. В тоже время, при выращивании саженцев непосредственно из орехов, нужно учесть, что они имеют низкую всхожесть. Вначале, пока деревце еще имеет небольшие размеры, вблизи него можно выращивать другие садовые культуру. Но, спустя несколько лет, его объемная крона начинает создавать очень густую тень, угнетающую развитие других растений.

При низкой температуре молодые саженцы вымерзают, поэтому их нужно на зиму укрывать. В дальнейшем весь уход сводится к поливу в особенно засушливые летние периоды. С одного растения за сезон можно собрать более 40 кг вкусных и полезных орехов.

Биологически активные вещества находятся во всех частых растения: в коре, листьях, околоплодниках, скорлупе, ядрах. Отвар или настой листьев обладает бактерицидным, заживляющим действием. Вкусное и высокопитательное масло, получаемое из ядер орехов, повышает иммунитет, защищает от канцерогенных веществ, способствует выводу радионуклидов. Его рекомендуют употреблять беременным, кормящим женщинам, пожилым людям, при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечнососудистой системы и во многих других случаях.

Лещина, лесной орех или фундук

Практически повсеместно на территории нашей страны в лесах можно встретить лещину. Многие садоводы выкапывают поросль этого кустарника в ближайшем лесном массиве и сажают в саду, огороде.

Это один из наиболее нетребовательных кустарников для выращивания на открытом грунте, обладающий высокой живучестью, неприхотливостью, декоративностью. Его используют не только для получения вкусных и полезных плодов-орешков, но и в качестве естественной преграды, зеленой изгороди. Особенно высокой декоративностью обладают выведенные в результате селекции сорта, известные под названием красный и зеленый фундук. Кроме того, они отличаются от своих дикорастущих сородичей более высокой урожайностью, морозоустойчивостью. В нашей стране окультуриванием лесного ореха занимался в начале 20 века известный русский селекционер И.В. Мичурин.

Лещина относится к семейству березовых и представляет собой кустарник, дающий многочисленные побеги. В естественной среде она буквально «захватывает» подлесок, выбирая солнечный, хорошо освещенные участки, порой образуя из лещины настоящий лес. На приусадебном участке желательно высаживать не один, а сразу несколько кустиков различных сортов, несмотря на то, что на одном растении присутствуют и мужские и женские цветы, а опыление происходит при помощи ветра.

При выращивании краснолистовых сортов фундука, необходимо среди них посадит и, по крайней мере, один экземпляр с зелеными листьями.

Цветет лещина (фундук) еще до того, как начнут распускаться листочки. В зависимости от региона произрастания это может быть в начале марта-апреля, когда температура достигнет 13-14ºС. Плод фундука – односемянный орех с плотной скорлупой и плюской (оберткой из листьев). Степень зрелости определяют по состоянию плюски, как только она начинает подсыхать, желтеть, необходимо собирать урожай. Если этого не сделать во время, то орешки выпадут.

Лесной орех предпочитает рыхлую, плодородную почву. Посадки необходимо регулярно поливать, грунт рыхлить, удаляя сорняки. Осенью под растения вносят органические удобрения: компост, навоз. Обрезка, формирование кроны предполагает прореживание, удаление молодой поросли. Укорачивать ветви нельзя, так как плоды образуются на прошлогодних приростах.

Орехи фундука, лещины обладают отменным вкусом, высокой калорийностью и богатым содержанием микроэлементов, витаминов. Эфирные масла, дубильные вещества, полезные кислоты содержатся не только в орешках, но и в листьях, коре. Фармакологические препараты, в состав которых входит лещина используют при лечении заболеваний кожи, почек, печени.

Ядра употребляют в пищу как в свежем виде, так и после переработки. Особенную популярность имеет ореховое масло, пользующееся спросом в кулинарии, косметологии, лакокрасочной, мыловаренной отраслях промышленности. А оставшийся после отжима жмых идет на производство халвы.

Миндаль

Если быть справедливым и честным, то это дерево (кустарник) не является орехом. Оно входит в семейство розовые, род слива, подрод миндаль. Из его цветов после опыления, образуется косточковый плод. Извлекаемую после созревания плода косточку и называют миндальным орехом.

Еще за много лет до начала нашей эры это дерево произрастало в Средиземноморье, Средней Азии. Оно светолюбиво, устойчиво к засухе. Но в условиях средней полосы России получить от него плоды или даже цветы, вряд ли удастся. Однако его могут культивировать садоводы-огородники южных регионов нашей страны. Оно прекрасно растет в Китае, Словакии, Чехии, Калифорнии.

В естественной среде миндаль обычно растет виде кустарника или небольшими группами деревьев. В центральных районах нашей страны выращивают миндаль степной (бобовник). Его, а также декоративный миндаль трехлопастный, обладающий высокой морозоустойчивостью высаживают в качестве зеленой изгороди, как оригинальное украшение скверов, парков.

Миндаль является близким родственником алычи, черешни, абрикоса, персика. Поэтому его можно выращивать не только посевом семян (косточек) в грунт, но и прививкой на саженце этих деревьев. Так как он является отличным цветоносом, то его высаживают на пасеках. Для получения урожая на участке должно расти несколько деревьев (кустиков).

Под посадки саженцев следует отводить солнечные участки с суглинистым или супесчаным грунтом с низким залеганием грунтовых вод. Растения необходимо регулярно поливать, контролируя уровень кислотности почвы (4,5-7,5), почву рыхлить, удаляя сорняки. Миндаль образует обильную прикорневую поросль, которую следует также удалять. Для обильного цветения нужно ежегодно вносить минеральные удобрения.

Маньчжурский орех

Для садоводов-любителей северных регионов где зимние температуры опускаются ниже 30-40ºС, а иногда и доходит до -50ºС, желающих иметь на своем участке ореховое дерево существует альтернатива грецкому ореху – орех маньчжурский. Это растение не уступает по размерам своему южному родственнику, достигая в высоту 25-30 м и имея продолжительность жизни около 250 лет.

Это быстрорастущая декоративная культура, которая может размножаться семенами – посевом орехов непосредственно в грунт. Могучая крона с большими широкими листьями способна «накрыть» участок достаточно большой площади, обеспечивая защиту не только от солнечных лучей, но и от дождя. Кроме того, выделяемые листьями фитонциды отпугивают комаров, мух, других насекомых, очищают воздух от пыли, вредных загрязнений. Поэтому под «шатром», образованным маньчжурским орехом часто устраивают зоны отдыха.

А вот урожай плодов дерево дает достаточно скудный. Орехи имеют относительно небольшие размеры и очень прочную скорлупу, которую сложно расколоть даже при помощи молотка. Да и мякоти в одном орехи содержится совсем немного. Их редко используют в пищу. В тоже время, плоды и листья, обладающие противомикробными свойствами, используют для приготовления препаратов:

  • ускоряющих рост волос, убирающих перхоть;
  • для борьбы с грибковыми заболеваниями ногтей, стоп;
  • ранозаживляющего действия.

Из недозрелых плодов варят варенье: вкусное и питательное. В составе ореховой мякоти содержится 45% жиров, что делает их полезными при необходимости сбалансированного питания.

Ланкастерский орех

Это относительно новая культура, которая была выведена искусственно совершенно случайно. Ученые ботанического сада в Ланкастере посадили на соседних участках ореховые деревья двух различных сортов серого и сердцевидного. Результатом самопроизвольного их переопыления стал новый гибрид, который «усвоил» положительные черты обоих «родителей». При формировании кроны нижние ветви можно осторожно срезать садовым секатором, что обеспечивает возможность проникновения солнечных лучей сквозь листву. Крупные орехи содержат под скорлупкой вкусные ядра, при этом перегородки полностью отсутствуют.

Плодоношение начинается на шестой год после посадки. С каждым годом урожай становится все более обильным. С двадцатилетнего растения можно собрать 8 ведер орехов. Плоды образуются не поодиночке, как например, у грецкого ореха, а гроздьями по 10-12 штук и имеют необычную вытянутую, сплюснутую форму.

Гибрид не требователен к почвам, но плохо переносит пересадки, поэтому желательно его сразу высаживать на постоянное место. Посев осуществляют осенью, раскладывая орешки в неглубокие (5-7 см) лунки и присыпая тонким слоем почвы или просто засыпав опавшими листьями. Основное достоинство, которое уже успели оценить российские садоводы, ланкастерский орех устойчив к низким температурам.

Еще одно преимущество этого растения – после достижения 5-6 летнего возраста оно не требует полива. Обладая мощной корневой системой, проникающей в глубокие слои почвы, он сам добывает себе воду.

Благодаря высокому естественному иммунитету дерево редко поражается заболеваниями, поэтому его не нужно опрыскивать специализированными средствами против вредителей. Единственное, о чем придется позаботиться садоводу, внесение удобрений дважды в год: весной и осенью.

польза и вред, виды, сравнительная таблица названий и калорийности

НазваниеХимический составКалорийность орехов и БЖУ (на 100 г)Описание и применение
Бразильский орех

Линоленовая кислота,

октадекановая кислота,

пальмитиновая кислота,

витамин В1,

селен,

магний,

тиамин.

Калорийность — 682 ккал

Белки – 14 г

Жиры – 60,3 г

Углеводы – 2,3 г

Внешне скорлупа ореха напоминает чаши кокоса, внутри которых расположены крупные семена. Орех имеет земляной вкус и легкий цветочный аромат.

Используют в пищу. Бразильский орех полезен при онкологии. Масло бразильского ореха добавляют в косметологические продукты.

Грецкий орех

(волошский орех, царский орех, греческий орех)

Олеиновая кислота,

линоленовая кислота,

линолевая кислота,

стеариновая кислота,

пальмитиновая кислота,

витамин А,

витамин Е,

витамины группы В,

железо,

магний,

медь,

цинк,

дубильные вещества.

Калорийность — 648 ккал

Белки — 15,2 г

Жиры — 65,2 г

Углеводы — 7 г

Околоплодник грецкого ореха кожистый, зеленый. Внутри деревянистая скорлупа и съедобное ядро. Ядро разделено перегородками на 2 симметричные части.

Грецкие орехи используют для повышения умственных способностей, профилактики заболеваний сердца и печени, а также для улучшения мужской потенции.
Кедровые орехи

Насыщенные кислоты;

мононенасыщенные кислоты,

полиненасыщенные кислоты;

витамин А;

витамины группы В,

витамин С,

витамин Е,

витамин К,

кальций,

железо,

магний,

фосфор,

калий.

Калорийность — 674 ккал

Белки — 13,7 г

Жиры — 68,4 г

Углеводы — 13,1 г

Мелкие семена в твердой темно-бурой оболочке.

Кедровые орехи используют в пищу и получают из них масло.

Применяют для лечения воспалительных заболеваний, профилактики болезней сердца и сосудов.
Лесной орех и фундук

Олеиновая кислота,

стеариновая кислота,

пальмитиновая кислота,

витамин А,

витамины группы В,

витамин С,

витамин Е,

витамин К,

кобальт,

железо,

йод,

медь,

селен,

цинк.

Калорийность — 704 ккал

Белки — 16 г

Жиры — 67 г

Углеводы — 9,4 г

Лесной орех — собирательное название плодов растений рода Лещина. Орехи лещины обыкновенной и крупной называют фундуком.

Плод односемянный шаровидный или немного удлиненный в деревянистом околоплоднике.

Фундук повышает иммунитет, выводит токсины из организма. Его используют для лечения и профилактики болезней ЦНС, а также при авитаминозе.

Маньчжурский орех

(орех думбейский)

линолевая кислота,

линоленовая кислота,

олеиновая кислота,

пальмитиновая кислота,

стеариновая кислота,

яблочная кислота,

лимонная кислота,

дубильные вещества,

эфирные масла,

витамин А,

витамины В1 и В2,

йод.

Калорийность — 643 ккал

Белки — 28,6 г

Жиры — 61 г

Углеводы — 7,7 г

Плоды костянковидные, овальные, напоминают грецкий орех. Имеют твердую зеленоватую или бурую скорлупу.

Из орехов получают масло, чаще всего используют в кондитерской промышленности.

В лечебных целях применяют для снижения уровня сахара в крови, улучшения работы ЖКТ, остановки внутренних кровотечений, снятия спазмов.
Мускатный орех

миристиновая кислота,

эфирное масло,

крахмал,

пигменты,

сапонины,

пектиновые вещества.

Калорийность — 525 ккал

Белки — 5,8 г

Жиры — 36,3 г

Углеводы — 49,3 г

Плод костянкообразный, желтый, с мясистым околоплодником, внутри которого расположено крупное семя.

Используют в качестве пряности.

Применение мускатного ореха повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует работу нервной системы, повышает концентрацию внимания.
Черный орех

Олеиновая кислота,

линолевая кислота,

пальмитиновая кислота,

стеариновая кислота,

дубильные вещества,

витамин А,
витамины группы В,

витамин С,

витамин Е,

магний,

калий,

железо,

фосфор,

селен.

Калорийность —  619 ккал

Белки — 24 г

Жиры — 59,3 г

Углеводы — 9,5 г

Плод зеленый, шаровидный или грушевидный, похож на грецкий орех.

Черный орех применяют для лечения и профилактики воспалительных заболеваний, сахарного диабета, болезней сердца, онкологии.
Серый орех

Линолевая кислота,

олеиновая кислота,

стеариновая кислота,

пальмитиновая кислота,

витамин А,

витамины группы В,

витамин Е,

витамин К,

витамин РР,

магний,

калий,

кальций,

селен,

фосфор.

Калорийность — 612 ккал

Белки — 24,9 г

Жиры — 57 г

Углеводы — 12,1 г

Плоды с видимыми ребрами на поверхности, оболочка смолистая и липкая. Хотя орехи съедобны, извлечь ядро довольно сложно.

Полезны для сердца и сосудов. Орехи укрепляют иммунитет, очищают организм, повышают потенцию у мужчин.
Миндаль

Олеиновая кислота,

Линоленовая кислота,

Линолевая кислота,

Миристиновая кислота,

эфирное масло,

белковые вещества,

крахмал,

витамины группы В,

витамин Е,
кальций,

калий,

магний,

железо,

фосфор.

Калорийность — 576 ккал

Белки — 18,6 г

Жиры — 49,4 г

Углеводы — 21,6 г

Плод — сухая овальная однокостянка, околоплодник и сам орех покрыты небольшими ямками и бороздками.

Миндаль используют в кулинарии, косметологии и медицине. Из орехов получают базовое и эфирное масла.

Пекан

(кария)

Линолевая кислота,

линоленовая кислота,

олеиновая кислота,

фолиевая кислота,

витамин А,
витамины группы В,

витамин С,

витамин Е,

витамин К,

магний,

натрий,

кальций,

калий,

железо,

цинк.

Калорийность — 691 ккал

Белки — 9,2 г

Жиры — 72 г

Углеводы — 13,9 г

Внешне напоминает грецкий орех, но более вытянутой формы.

Орех-пекан используют в кулинарии для приготовления выпечки и десертов.

Улучшает работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови, помогает при малокровии.

Пекан также используют для повышения потенции у мужчин.

Кешью

(индийский орех)

насыщенные жирные кислоты,

витамины группы В,

витамин С,

калий,

кальций,

железо,

натрий,

фосфор,

цинк,

магний.

Калорийность — 554 ккал

Белки — 18,2 г

Жиры — 43,8 г

Углеводы — 30, 1 г

Плод — разросшаяся цветоножка. Сам орех закругленной формы, по форме схож с человеческой почкой.

Орехи употребляют в пищу, получают из них масло.

Кешью употребляют при гриппе и бронхите, для понижения давления.

Кешью считают афродизиаком.

Арахис

(земляной орех)

Арахиновая кислота,

олеиновая кислота,

стеариновая кислота,

лигноцериновая кислота,

пальмитиновая кислота,

линолевая кислота,

эруковая кислота,

витамины группы В,

витамин Е,

железо,

магний.

Калорийность — 552 ккал

Белки — 26,3 г

Жиры — 45,2 г

Углеводы — 9,9 г

Плоды вздутые, овальные. Околоплодник крупносетчатый, не твердый, внутри могут быть расположены 1-5 семян. Сами орехи покрыты тонкой кожицей, которая также съедобна.

Арахис используют в кулинарии, из него готовят арахисовую пасту.

Арахис полезен при железодефицитной анемии, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых болезней и онкологии. Арахис нормализует гормональный фон.
Каштан

Линоленовая кислота,

линолевая кислота,

миристиновая кислота,

пальмитиновая кислота,

стеариновая кислота,

витамин А,

витамины группы В,

витамин С,

витамин РР,

калий,

фосфор,

медь,

магний,

кальций.

Калорийность — 131 ккал

Белки — 2 г

Жиры — 1,4 г

Углеводы — 27,8 г

Плод яйцевидно-шаровидной формы, на сторонах плоский. Оболочка орехов тонкая, деревянисто-кожистая, коричневого цвета.

Плоды каштана используют в кулинарии, а также для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Макадамия

(австралийский орех, киндаль)

Олеиновая кислота,

стеариновая кислота,

пальмитолеиновая кислота,

эфирное масло,

витамины группы В,

витамин С,

витамин РР,

медь,

кальций,

калий,

цинк,

фосфор,

натрий.

Калорийность — 718 ккал

Белки — 7,9 г

Жиры — 75,8 г

Углеводы — 13,8 г

Круглые орехи в деревянистой оболочке, внутри которых почти идеальное шаровидное ядро. По вкусу напоминает фундук.

Макадамию используют в кулинарии, косметологии и даже парфюмерии.
Фисташки

Олеиновая кислота,

линолевая кислота,

линоленовая кислота,

пальмитиновая кислота,

стеариновая кислота,

витамин А,

витамины группы В,

витамин Е,

калий,

кальций,

магний,

кремний,

сера,

фосфор,

хлор.

Калорийность — 556 ккал

Белки — 20 г

Жиры — 50 г

Углеводы — 7 г

Плод — тонкая костянка, ядро зеленоватого цвета.

Фисташки используют в пищу. Орехи оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют применять при хронической усталости.

Чилим

(рогульник, водяной орех, чертов орех)

Дубильные вещества, флавоноиды,

тритерпеноиды,

азотистые соединения,

глюкоза,

кальций,

марганец,

железо,

фосфор,

магний,

хлор.

Калорийность — 200 ккал

Белки — 11,9 г

Жиры — 3,4 г

Углеводы — 55,4 г

Черно-бурый орешек с 2-4 острыми рожками.

Чилим используют в пищу.

Орех можно использовать для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, мочевыделительной системы, как успокаивающее и спазмолитическое средство.
Кокосовый орех

Лауриновая кислота,

миристиновая кислота,

пальмитиновая кислота,

каприловая кислота,

стеариновая кислота,

витамины группы В,

витамин С,

витамин Е,

витамин РР,

калий,

фосфор,

магний,

кальций.

Калорийность — 354 ккал

Белки — 3,3 г

Жиры — 33,5 г

Углеводы — 15,2 г

Плод — костянка крупного размера весом до 2,5 кг. Наружная оболочка покрыта волосками, на внутренней — скорлупа. Мякоть белого цвета, заполняет не все пространство, внутри находится кокосовая вода.

Кокос употребляют в пищу, используют в кулинарии. Воду пьют, из мякоти отжимают масло.

Кокос также используют в косметологии и народной медицине — для профилактики атеросклероза, онкологии.
смешанные орехи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения смешанные орехи | Смешанные орехи и семенаОрехиРазличные орехи и грифельная доскаСмешанные орехи и семенаСортированные орехи на старом черном фоне. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Разнообразные орехи, миндаль, фундук, грецкий орех и арахисЧеловек, раскалывающий грецкий орехРазнообразные орехи в стеклянных чашках, изолированные на белом фонеРука, держащая различные орехи и семенаРазнообразие орехов и изюм на белом деревянном столеРазличные орехи в мешках на зеленом фоне Деревянные миски на мешковине Разнообразные орехи и сухофрукты в маленьких мисках Разнообразные орехи на деревянной столешнице Разнообразные орехи на старом черном фоне.Вид сверху. Свободное место для вашего текста.Различные орехи в мискахОрехи в мисках и грифельная доскаСорта ореховСортированные вкусные орехи и изюм в деревянных тарелках и ложкеОрехи фонЧеловеческие руки и различные орехиСортировка вкусных ореховСимвол сердца из ореховСортированный орех и осенние листьяМиндаль очищенный, изюм, абрикосовая косточка, грецкие орехи, кешью, узор лесного ореха. Макро фоновой текстуры из различных орехов Плоские лежал с различными сухофруктами и орехами с копией пространства в центре, изолированные на белом фоне Разные орехи и осенние листьяРазличные орехи в мискахРазличные орехи в темных ложках на деревянной поверхности Смешанные орехи в тарелках и изюм в ложке на белом деревянном столСмешанные орехи в темных ложках на деревянной столешницеРазличные орехи в мискахВиды ореховГрецкие орехи в рукахРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и пекан в деревянной коробке.Вид сверхуРазличные орехи и щелкунчикСмешанные орехи и изюм на белом фоне деревянныеСортированные вкусные орехи и изюм в стеклянных чашках, изолированные на белом фонеРазличные орехи и осенние листьяОрехи.Фрукты и орехиРазличные орехи, изолированные на белом фонеОрехи в мисках и грифельной доскеОрехиОрехи с острым вкусом. Смесь орехов. Разные орехи в мискахСортированные орехи и осенние листьяРазличные орехи в ложкахРазличные орехи в деревянных мисках на мешковинеПлоская кладка со смесью сухофруктов и орехов, изолированные на белом фоне Копировать пространство, изолированные на белом фонеРазличные орехи в джутовом мешкеВид сверху сухофруктов и орехов с копией пространства в центре, изолированные на белом фонеСортированные орехи на старом черном фоне.Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Ассорти из орехов в стеклянных мисках на белой деревянной столешницеРазличные орехи на деревянной столешницеВкусные орехи в керамических мисках на белой деревянной столешницеРазличные орехи и осенние листьяРазличные орехиРазнообразие орехов и щелкунчикПлоская кладка с восхитительными сушеными фруктами и орехами с копией пространства, изолированной на белый фонРазличные орехи в мискахРазличные орехи в корзинахРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверху с местом для вашего текста Миндаль и фундук в деревянных мисках с мешковиной на темной деревянной поверхности Круг из разных орехов Чаша с различными орехами в руках Ассорти из орехов и щелкунчик Рамка из разных орехов Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке .Вид сверху с космосомЧеловек, раскалывающий грецкие орехиРазличные орехи и щелкунчикРазличные орехи и круглая тарелкаСортированные орехи на старом черном фоне Вид сверху. Свободное пространство для вашего текста. Сортированные орехи в ложкахРазличные орехи в стеклянных мисках и семена тыквы в опарнике на белой деревянной поверхности

Различные изображения выбора орехов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Различные изображения выбора орехов

Различные изображения выбора орехов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Различные изображения выбора орехов | Depositphotos® Орехи Выбор разнообразных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке.Вид сверху с космосом Сорта ореховРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверху Ассорти из орехов на старом черном фоне. Вид сверху. Свободное место для текста. Различные орехи в джутовом мешке. Орехи. Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и пекан в деревянной коробке. Вид сверхуРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверху с пространством для текста Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке.Вид сверху с пространством для текста Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверхуОрехиСырная доскаРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверху Ассорти из орехов на старом черном фоне. Вид сверху. Свободное место для текста. Выбор полезных продуктов. Концепция сбалансированной диеты. Разнообразие орехов и сухофруктов в маленьких мисках. Выбор здоровых источников жира. Арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и пекан в деревянной коробке.Вид сверху Различные виды мягкого и твердого сыра Выбор полезных продуктов. Концепция сбалансированной диеты. Выбор здоровых источников жира. Орехи ассорти на старом черном фоне. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверхуРазличные бобовые и разные виды орехов в ложках. Грецкие орехи kРазличные бобовые и разные виды орехов в ложках. Грецкие орехи kВыбор здоровых источников жира. Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке.Вид сверху Выбор здоровых продуктов. Концепция сбалансированной диеты. Сырный натюрморт с красным виноградом, грецкими орехами и крекерами. Различные бобовые и различные виды орехов в ложках. Грецкие орехи kРазличные суперпродукты на белом фоне. Здоровое диетическое питание. Выбор различных ингредиентов с низким содержанием fodmap — мясо, овощи, ягоды, фрукты, зерна, модная концепция здорового образа жизни. На темном ржавом фоне копией пространства вид сверхуЗдоровое разнообразное питание — диета и концепция здорового питания СырВино и закуски с винами, мясом, хлебом, оливками, фруктамиРазличные суперпродукты на белом фонеНабор здоровой пищи на каменном столе.Рыба, овощи, фрукты, орехи, ягоды, грибы. Вид сверху. Свободное место для текста. Набор здоровой пищи на каменном столе. Рыба, овощи, фрукты, орехи, ягоды, грибы. Вид сверху. Свободное место для текста. Набор здоровой пищи на каменном столе. Рыба, овощи, фрукты, орехи, ягоды, грибы. Вид сверху. Свободное пространство для текста. Композиция с различными суперпродуктами на белой столешнице, концепция здорового питания Орехи, семена и сушеные фрукты на деревянной поверхности Различные виды мягкого и твердого сыра Различные суперпродукты на белом фоне Различные бобовые и различные виды ореховой скорлупы в ложках.Грецкий орехРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке. Вид сверхуРазличные суперпродукты на белом фонеОрганизация с различными суперпродуктами на белой столешнице, концепция здорового питанияВыбор тортовРазличные суперпродукты на белом фонеКорпорация с различными суперпродуктами на белом столе, концепция здорового питанияСортированные орехи на старом черном фоне. Вид сверху. Свободное пространство для вашего текста. Композиция с различными суперпродуктами на белой столешнице, концепция здорового питания. Организация с различными суперпродуктами на белой столешнице, концепция здорового питания. концепцияВино и закуски с винами, мясом, хлебом, оливками, фруктами Различный выбор орехов на каменном столеВыбор сушеных ореховРазличные бобовые и разные виды орехов в ложках.Грецкие орехи кОрехи, семена и сушеные фрукты на деревянной поверхностиРазличные суперпродукты на белом фонеРазличные орехи на каменном столеРазличные орехи: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и пекан в деревянной коробке. Вид сверху Выбор орехов Выбор различных орехов на деревянном столе Выбор различных орехов на каменном столе Различные орехи на тарелке, вид сверху. Различные орехи в деревянной миске, вид сверху. Различные орехи на тарелке, вид сверху. Выбор различных орехов: арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке.Вид сверху с пространством для вашего текста

различных гаек, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения различных гаек

различных гаек, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения различных гаек | Depositphotos®Смесь ореховОрехиРазличные орехи и грифельная доскаРазличные орехи на деревянном столеПеканы, фундук, миндаль, кедровые орехи, бразильский орех, кешью в деревянной коробке на синем фоне, вид сверху, плоская планировкаФруктовый и овощной фонКоллаж из смешанных ореховСортированные орехи для фонаАссированные орехи миндаль , фундук, грецкий орех и арахисРазличные орехи на деревянном столеИнструментыЛицо, раскалывающее грецкие орехиОрехи ассорти на деревянном столеРазличные орехи в деревянных мискахСмешанные орехиРазличные винтыСорта ореховФон ореховРазличные орехиРазличные орехи в блюдах на деревянном столеСортированные орехи и грецкие листьяРазличные орехи: арахис, фундук, фундук, арахис, арахис в деревянном ящике.Вид сверху с космосом Различные орехи в мисках Различные орехи в мисках Различные орехи на деревянном столе. Кедр, кешью, фундук, грецкий орех Ассорти из орехов в деревянных мисках на мешковинеРазличные орехи и щелкунчикВид сверху на ассортимент различных орехов в коробке в форме сердца на коричневом фонеСортированные орехи и осенние листьяСладкий мед и разные орехи на деревянном столеОрехи в мисках и на грифельной доскеРазличные орехи в мискахСортированные орехи и Осенние листья Различные орехи в деревянных мисках на вретище Ассорти из орехов на старом черном фоне.Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Разные орехи в ложкахВиды ореховМедовые соты и орехиРазличные сыры, выборочный фокусИтальянский кростини с различными начинкамиРазличные орехи в мискахРазличные орехи и щелкунчикРазличные орехи на деревянном столеРазличные орехи в джутовом мешкеРазличные орехи на деревянном столе. Кедр, кешью, фундук, грецкий орехНабор орехов.Различные виды сыров с бокалом для вина и фруктами. Миндаль, фисташки и грецкие орехи в мисках на деревянной поверхности сверхуСмешанные орехи с листьями грецкого ореха, вид сверхуРазличные орехи в мискахРазличные орехи в корзинахРазличные орехи : арахис, фундук, каштаны, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан в деревянной коробке.Вид сверху Орехи и сухофрукты Чаша с различными орехами в руках Различные орехи на деревянном столе. Кедр, кешью, лесной орех, грецкий орехСортированные вкусные орехиСимвол сердца из ореховРазличные орехи и щелкунчикРазличные орехи в мискахРазличные орехи в стеклянных чашках, изолированные на белом фонеСборка ореховРазличные орехи и осенние листьяРазличные орехи и щелкунчикРазличные орехи и круглая тарелкаРазличные орехи на деревянном столе Кедр, кешью, фундук, грецкий орехРазличные орехи в стеклянных мисках и тыквенные семечки в банке на белой деревянной поверхностиЧеловеческие руки и различные орехиРазличные орехи в трех мисках на темном деревянном столеРазличные орехи в мискахКруг из разных ореховРазличные орехи в рукахПолная рамка из разных орехов, расположенных на коричневом фоне С пустым пространством в середине Вид сверху на различные орехи и щелкунчик на деревянной поверхности

9 видов орехов для выращивания на ферме

Древесные деревья вкладывают свою энергию в рост до самого кроны. С другой стороны, фруктовые деревья, выбранные как короткие и раскидистые, вкладывают свою энергию в производство орехов. Вот несколько видов орехов и их характеристики, которые помогут вам выбрать правильные ореховые деревья для выращивания на ферме.


1. Миндаль ( Prunus amygdalus )

song zhen / Flickr

Миндаль похож на яблоки, груши и персики — пушистая миндальная оболочка даже похожа на незрелый персик.Чрезвычайно раннее цветение делает миндаль уязвимым для смертельных морозов. Они лучше всего себя чувствуют в жарком и сухом климате, например, в Великой Центральной долине Калифорнии. Миндальные деревья дают орехи примерно за пять лет и могут достигать около 25 футов в высоту. Они должны иметь два сорта для перекрестного опыления и опыляются медоносными пчелами.

2. Каштан ( Castanea sp.)

Randi Hausken / Flickr

До того, как фитофтороз почти уничтожил североамериканский каштан ( C. dentata ), он составлял четверть всех деревьев в каролинских лесах Северной Америки — через Аппалачи и в Канаду.

Сегодня ученые-растениеводы пытаются вернуть каштаны с обрыва, скрещивая североамериканские виды и устойчивые к фитофторозам азиатские виды, такие как китайский и японский каштаны ( C. mollissima и C. crenata , соответственно). — оба из них также произрастают в США. В зависимости от того, какой из тысяч культурных сортов посажен, каштаны будут расти в регионах на севере, таких как Мичиган, Висконсин и Канада, и на юге, например, в Джорджии и северной Флориде.
В зависимости от сорта каштаны вырастают от 40 до 80 футов в ширину и в высоту, хотя размер этого нового сорта, находящегося в стадии разработки, еще не известен.

«Каштаны очень легко выращивать, — говорит Сандра Анагностакис, доктор философии, специалист по каштанам из сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута. — Каштановый сад потребует меньше инвестиций в опрыскивание от вредителей, чем, скажем, яблоки или персики».

Реальным ограничением является тип почвы и достаточная влажность.

«Их можно выращивать в местах с кислой почвой, [но] в таких местах, как Калифорния, где почва нейтральна, только несколько сортов хорошо подойдут», — говорит она.«Если вы достаточно глупы, чтобы купить саженец дерева, вы будете ждать 10 лет, пока они не начнут цвести и плодоносить. Если вы купите привитые деревья, они начнут плодоносить на второй год, — говорит Анагностакис. «Поскольку все они самостерильны, вы должны посадить два разных сорта, каждый из которых будет производить пыльцу для перекрестного опыления. У вас также будет два разных вида орехов и, возможно, два разных периода сбора урожая ».

Билл Рид, доктор наук, специалист по культуре ореховых деревьев из Университета штата Канзас, видит два недостатка каштанов, которые он со смехом называет «картофелем в мире орехов».«Один — неприятный запах цветов каштана, а другой — избавление от колючих заусенцев или шелухи. Каштаны падают, когда шелуха созревает и раскалывается естественным путем, еще на деревьях. Пустая шелуха позже упадет на землю. Скорлупу или кожуру орехов можно снять ножом или даже прокусить зубами, если вы едите их в сыром виде.

Съедобные каштаны не относятся к конским каштанам.

3. Фундук ( Corylus sp.)

Shelby / Flickr

Фундук или фундук лучше всего проявляет себя в умеренном климате, но лещину требуется от 800 до 1200 часов охлаждения, чтобы зацвести и выйти из состояния покоя.Слишком далеко на юге они могут зацвести слишком рано или не в порядке опыления. Хотя лещина имеет как мужские, так и женские цветки, она не самоопыляется, и ей необходимы как минимум два разных сорта, потому что некоторые сорта не опыляют друг друга. Чтобы получить стабильный урожай, цветоводам следует посадить от четырех до шести различных сортов.

В Америке грибок восточного фундука распространен в коммерческих садах фундука только до долины Уилламетт в Орегоне, но развитие устойчивых к фитофторозу и морозостойких гибридов может позволить фундуку стать устойчивой культурой для большей части Соединенных Штатов и юга Канады.Растение может быть трехфутовым кустарником или трехметровым деревом, в зависимости от подвоя и обрезки. Привитый или слоистый лещина начнет плодоносить через два-три года и может оставаться продуктивным в течение 60 лет.

По словам Тома Молнара, доктора философии, эксперта по фундуку из Университета Рутгерса, устойчивый к болезням и морозостойкий фундук может стать ценной частью движения за устойчивое сельское хозяйство.

«Мы на грани», — говорит он. Деревья очень малозатратны, «о чем можно позаботиться по выходным.”

Для фундука требуется всего несколько (если таковые имеются) опрыскивания от бутоновых клещей или гнилей, по сравнению с виноградом, персиками или яблоками, и требуется гораздо меньше обрезки. Большинство орешников растет естественным путем в виде больших многоствольных кустарников. «Даже с куста вы все равно сможете собрать урожай», — говорит Мольнар. Но если побеги у основания обрезать два или три раза в год, чтобы оставить один ствол дерева, вся энергия уходит в зрелую древесину, что означает большее цветение и более быстрое плодоношение. Одноствольные деревья также легче поддерживать для борьбы с сорняками, стрижки сада и сбора урожая.

«Они хорошо себя чувствуют на умеренно кислых почвах, и они очень хорошо реагируют на азотные удобрения», — говорит Мольнар. Борьба с сорняками будет поддерживать здоровье деревьев, но его опытные деревья не нуждались в борьбе с вредителями.

Фундук устойчив к засухе и будет расти там, где другие культуры этого не сделают, например, на склонах и в маргинальных почвах.

Молнар признает, что посадка более 1 акра или около того не может быть разумным вложением средств, поскольку стабильность урожайности — одна из вещей, проверяемых в ходе испытаний в Университете Рутгерса.

«Но есть большой потенциал», — говорит он. «Для хобби или садовника — для собственного потребления или выращивания для местного фермерского рынка — я думаю, это отличное растение!»

4. Гикори ( Carya sp.)

Dan Mullen / Flickr

Гикори из махровой коры ( C. ovata ) и гикори из панциря ( C. laciniosa ) — уроженцы восточной части Северной Америки, простирающиеся от юга Канады до северной Мексики. Это медленнорастущие деревья, которым могут потребоваться десятилетия, чтобы плодоносить орехи, но они могут жить веками.Привитые сорта гикори могут дать более надежный, но не более быстрый урожай орехов. Деревьям гикори нужен очень длинный стержневой корень, прежде чем они начнут давать орехи.

Гикори очень морозоустойчив, хорошо приспосабливается к нарушенным территориям и переносит бедные почвы. Они производят маленькие сладкие орехи в очень прочной скорлупе. Деревья вырастают примерно до 60 футов в высоту. Вы должны посадить два сорта, цветение и опадание пыльцы которых подходят друг другу по времени опыления.

5. Макадамия ( Macadamia integrifolia )

Slice of Chic / Flickr

Макадамия, завезенная на Гавайи из Австралии в конце XIX века, также может хорошо расти и плодоносить в небольших регионах юго-западной Калифорнии и южной Флориды.

6. Пекан ( Carya illinoensis )

John and Anni Winings / Flickr

Пекан — еще один представитель семейства гикориевых. Чрезвычайно медленнорастущий вид, требуются годы, чтобы сформировать массивную корневую систему, которая ему нужна, прежде чем он сможет начать выращивать древесину, и может потребоваться от пяти до 10 лет, чтобы дать орехи. Деревья могут жить 130 или более лет, вырастая до 90 футов в высоту и 120 футов в ширину — правда! Деревья пекан можно культивировать и хорошо расти за пределами их естественного ареала, который простирается от Техаса через Канзас, Миссури и Иллинойс, но им требуется много летнего дневного и ночного тепла.Они самоопыляющиеся, хотя орехи с перекрестно опыляемых деревьев могут быть более высокого качества.

Для Рида: «Пеканы — король!» Удаление и утилизация шелухи — не проблема для орехов пекан, которые, по его мнению, не имеют себе равных по вкусу.

Для ферм на северной окраине зоны орехов пекан в Оклахоме, Миссури, Канзасе и Иллинойсе он рекомендует сорт Канза, который он помог высвободить в середине 1980-х годов. Он устойчив к парше, рано созревает на большой территории страны и дает превосходный орех среднего размера, который заполняет ядро ​​независимо от характера осадков.

«Когда они вырастут до размеров, не нужно делать ежегодную обрезку», — говорит он. Профилактическая обрезка заключается в том, чтобы «не дать им ударить вас по голове, когда вы косите под ним».

«Посадить ореховое дерево — это проявление веры», — говорит он. Даже с привитыми деревьями орех пекан является одним из самых медленно приживаемых культур. Рид объясняет, что пока у них не вырастет массивная корневая система, верхушка дерева не вырастет: «Только примерно к 13 году вы получите:« О боже! Я должен начать что-то делать со всеми этими орехами! »

«Я трясу деревья для выращивания орехов, которые достигают почти 4 футов в диаметре», — говорит он.По мере того, как деревья становятся больше, их иногда приходится прореживать, чтобы оставшимся деревьям оставалось пространство для роста; «Если они затеняют друг друга, производство орехов переместится на самую верхушку дерева». Деревья необходимо удобрять ежегодно и опрыскивать от насекомых и болезней, если они восприимчивы.

В отличие от грецких орехов и гикори, шелуха или шелуха раскалываются и сохнут сами по себе, как только на них попадает первая заморозка. «В коммерческих целях мы позволяем им сохнуть на деревьях», — говорит Рид. «Как только мы ставим шейкер на дерево, орехи вылезают наружу — в этом вся прелесть орехов пекан!»

Хикан — это встречающийся в природе гибрид гикори и пекана, который по вкусу напоминает комбинацию этих двух и имеет более легко растрескиваемую скорлупу, чем гикори.Деревья хикан могут вырасти до 60 футов, и на получение урожая может уйти от шести до 10 лет.

7. Орех кедровый ( Pinus edulis )

Алан Шеффилд / Flickr

Вечнозеленые пиньоны или шестеренки, произрастающие в западных штатах, дают ядра в своих шишках. В зависимости от вида и условий произрастания, кедровые орехи могут быть большими или маленькими, быстро или медленно растущими, теплостойкими или морозостойкими и давать всего несколько ядер или до 200 ядер на шишку.

8. Фисташки ( Pistacia sp.)

jacqueline / Flickr

Медленнорастущие фисташки хорошо растут в регионах с короткой холодной зимой, сменяющейся жарким и сухим летом. Засухоустойчивое дерево хорошо растет в засушливых, песчаных районах на юго-западе Америки с большим количеством солнца, где нет морозов, которые убивают его весеннее цветение.

9. Орех ( Juglans sp.)

besfort z / Flickr

Грецкие орехи включают родной черный орех восточной части Северной Америки ( J. nigra ), мускатный орех ( J. cinerea ), сердечный орех ( J.sieboldiana ) и то, что в регионе называют персидским, английским или карпатским орехом ( J. regia ). Грецкие орехи хорошо переносят солнечные лучи и глубокую, хорошо дренированную суглинистую почву и требуют от 400 до 1500 часов холодной погоды, в зависимости от сорта. Их необходимо перекрестно опылять. Им может потребоваться от трех до пяти лет, чтобы произвести урожай, и они могут жить веками. Деревья вырастают от 50 до 100 футов в высоту и ширину, в зависимости от сорта. Поскольку корни грецкого ореха выделяют вещество, препятствующее росту многих других растений, держите их подальше от огородов и цветников.В отличие от других ореховых деревьев, грецкие орехи следует обрезать осенью. При сборе урожая надевайте перчатки — шелуха цепкая и оставляет несмываемые пятна.

Новые сорта, устойчивые к фитофторозу грецкого ореха, дают орехи, которые в пять раз крупнее местных североамериканских сортов. По словам Анагностакиса: «Обычно на акр можно посадить около 30 деревьев, а при весе около 100 фунтов на дерево — это много!»

Житель Огайо построил на заднем дворе беличий бар с семью видами орехов на разливке

  • Этот человек построил беличий бар на своем заднем дворе, где каждый кран предлагает различные орехи.Фотография любезно предоставлена ​​Майклом Дутко / CNN
  • Этот человек построил беличий бар на своем заднем дворе, где каждый кран предлагает множество орехов. Фото любезно предоставлено Майклом Дутко / CNN

(CNN) — Люди сходят с ума от последнего творения плотника из Огайо: бара, который обслуживает местных белок.

У белки в Колорадо положительный результат на бубонную чуму

Майкл Дутко, 35-летний любитель, большую часть своей жизни создавал предметы искусства и предметы домашнего обихода из дерева и даже записывает это на своем канале YouTube Duke Harmon Woodworking.Но именно его забавный поворот на кормушке для белок сделал его известным в Интернете.

«The Nutty Bar», прикрепленный к его забору на заднем дворе в Хиллиарде, выглядит как настоящий бар, и даже в нем есть несколько орехов на разливе.

Дутко сказал, что построил его, чтобы помочь своей соседке с ее хобби — наблюдением за птицами.

«Вся причина, по которой я даже начал делать это, состоит в том, что моя соседская птица наблюдает за своей дочерью и сказала мне, что все белки продолжают мешать ей», — сказал Дутко CNN.«Я даже не сказал ей, что собираюсь сделать, я просто построил это и положил обратно, и когда она это увидела, она просто взбесилась».

Счастливых белок, попавших в бар, могут выбрать один из семи разных орехов, названных в честь пива: кешью-дункель, арахисовый пилснер, миндальный эль, ореховый стаут, подсолнечный сэзон, ореховый портер и фисташковый светлый эль.

Любимая часть бара Дутко — это необычная вывеска на ванной: «Орехи» и «Без орехов».

Проект, который имеет ширину 25 дюймов и высоту 16 дюймов, занял у него восемь часов, чтобы спроектировать и построить.

После размещения на YouTube видео, показывающего процесс сборки, Дутко сказал, что его «завалили» комментариями и просьбами о покупке слитка. Он сразу же подал заявку на патент на дизайн и теперь планирует открыть бизнес по продаже Nutty Bar примерно за 175-200 долларов.

«Для меня сюрреалистично, что я смог произвести такое впечатление, сделав что-то столь незначительное с тем, что я так люблю», — сказал Дутко. «Я так поражен. Люди были такими добрыми и позитивными. И моим детям это определенно нравится, они всегда смотрят, как белки набивают себе лица орехами, и думают, что это так мило.”

Дутко в восторге от грядущих событий, но говорит, что Nuttin ‘когда-нибудь превзойдет The Nutty Bar.

Последние заголовки новостей на FOX8.com см. Ниже:

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Почему орехи действительно являются супер-закуской и какой вид вам следует есть

Почему орехи действительно являются супер-закуской — и какой вид вам следует есть

Танит Кэри для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Мы всегда были нацией травоядных.В среднем мы стараемся перекусить не менее двух раз в день помимо трех основных приемов пищи.

Но, хотя сейчас мы чаще, чем когда-либо, собираем еду на ходу, мы также рассматриваем лучшие варианты для нашего здоровья.

Согласно последним отраслевым данным, в прошлом году продажи чипсов упали на 1,7%, а продажи орехов выросли на 6,6%.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Диетологи настаивают на том, что нам нужно потреблять больше ненасыщенных жиров, содержащихся в орехах, чтобы предотвратить свертывание крови и поддерживать регулярный сердечный ритм.

«Существует тенденция к более натуральным и здоровым продуктам», — говорит аналитик розничной торговли Крис Лонгботтом, директор Kantor Worldpanel, помогший составить последний анализ индустрии снеков.

Представитель SNACMA, который представляет 90% рынка пикантных закусок, сказал: «Британские производители работали над удалением насыщенных жиров из масел для жарки, используемых в закусках, с 2005 по 2006 год. Принципиальным аспектом этого является отказ от пальмового масла в качестве средства для жарки. В результате большинство чипсов теперь содержат низкий уровень насыщенных жиров ».

К счастью для орехов, они кое-что изменили в имидже. В течение многих лет считалось, что их высокое содержание жира следует избегать.Но теперь это сообщение было изменено, и диетологи настаивали на том, что нам нужно потреблять больше ненасыщенных жиров, которые они содержат. Это может помочь предотвратить свертывание крови и поддерживать регулярный сердечный ритм.

«Орехи также считаются более полезными для здоровья, потому что они часто продаются в относительно натуральном виде, — говорит Джайлс Лури из консалтинговой компании Value Engineers.

Орехи также имеют лучший имидж, благодаря множеству экзотических сортов и репутации классного варианта закуски, предлагаемого в пятизвездочных отелях и на частных самолетах.

Хотя орехи так же калорийны, как и другие закуски — небольшая горстка может содержать столько же, сколько батончик Mars, — исследования показали, что чипсы с гораздо большей вероятностью вызывают набор веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *