Виды мангалов и барбекю
Различные жаровни для приготовления мяса на открытом огне и углях, наверное, самое раннее кулинарное изобретение человечества. Со временем они претерпели несильные изменения, усовершенствовались лишь материалы для изготовления и появилось больше вариантов конструкции. Такой вид жаровни, как мангал стал непременным атрибутом отдыха на природе, прочно заняв место в наших машинах, рюкзаках и на дачах. А в последнее время не менее популярным стало западное развлечение — барбекю, родина которого Центральная Америка.
Мангал как явление пришел к нам с Кавказа. Слово «мангал» в переводе означает «корзина с углем». Есть множество разновидностей мангала, но суть процесса приготовления одинакова: небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри.
В отличие от мангала, в барбекю для жарки мяса используется решетка, расположенная невысоко над углем, который насыпан на вторую решетку, расположенную пониже. Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но запекается дольше. Мясо для барбекю заранее не маринуется, но в процессе приготовления постоянно смазывается специальным соусом-маринадом.
Такой вид жаровни как гриль обладает более сложной конструкцией, обычно в нем есть и решетка, и большой вертел, на котором можно приготовить целую тушку. Часто гриль оснащается крышкой, которая позволяет запекать, коптить или тушить блюдо. Обычно дачный гриль — монументальное стационарное сооружение.
Итак, какие же существуют виды мангалов и барбекю?
Виды мангалов
Простейший мангал — обычная прямоугольная коробка из листового металла на ножках, на дно которой насыпаются угли. Однако человеческий разум придумал множество полезных и красивых усовершенствований для этой конструкции.
Мангалы делятся на стационарные и переносные. В зависимости от материала могут быть каменные, кирпичные, металлические. Существуют также газовые и электрические мангалы, но это вариант скорее для квартиры зимой, чем для дачи летом. Ведь запеченное мясо должно быть «с дымком»!
Переносной мангал хорош тем, что легко собирается и разбирается, не тяжел, компактен, легко помещается в багажник машины. Минусы – малофункционален и недостаточно долговечен. Обычно переносные мангалы делаются из листовой стали. При выборе или изготовлении нужно соблюдать равновесие между толщиной стали и весом сооружения: слишком тонкие листы могут деформироваться, слишком толстые уменьшают мобильность конструкции.
Передвижной мангал – обычно из тонкого листового металла, не обязательно разборный. Бывает встроен в тележку на колесиках, может быть снабжен столом для разделки. Изысканным украшением дачи станут кованые конструкции, которые после готовки можно убрать в подсобное помещение, предохраняя от коррозии и грязи.
Стационарный мангал – конструкция массивная, устанавливается на надежный фундамент на «постоянную прописку». Материалом для него служат кирпич, камень, металл в разных сочетаниях. Может стать малой архитектурной формой на вашем дачном участке. Если его поместить под навес, то можно готовить любимый шашлык в любое время года и в любую погоду. О том, как построить кирпичный мангал на дачном участке, уже есть статья на нашем сайте.
Электромангал — в нем шампура вращаются автоматически, а мясо поджаривается, нагреваясь от электрических спиралей. В нем можно готовить шашлык дома на кухне в любое время года, но вкус такого шашлыка, разумеется, отличается.
Виды барбекю
В продаже есть множество различных стационарных и мобильных конструкций по разной цене.
При выборе следует исходить не только из материальных возможностей, но и размеров вашего внутреннего дворика. Затем задайте себе вопросы: что вам выгоднее – построить печь один раз навсегда или использовать мобильную и убирать ее после пикника? Каким видом топлива будете пользоваться? Электричеством, газом или древесным углем? Где его уместнее разместить?Основа любого барбекю — жаровня с решеткой. На ней, собственно, и жарят мясо. Есть конструкции, в которых, кроме этого элемента, больше ничего и нет. Магазинные барбекю, как правило, более совершенные — они снабжены ножками и щитком, чтобы защитить огонь от ветра. В более сложных моделях трудно сориентироваться среди обилия полочек, сковородок, духовок, вращающегося гриля с моторчиком, крышек, полки для вилок и ножей, и тому подобного.
Барбекю одноразовое.
Барбекю переносное. Складывающаяся конструкция, помещенная в пластиковый чемоданчик обычная жаровня и к ней решетка, которую можно установить в одной из двух позиций. Для пикника модель очень удобна в использовании.
Барбекю-котел – более сложный тип конструкции, позаимствованный у американцев. Отличается от других куполообразной крышкой. При закрытой крышке барбекю становится духовкой, хорошо сохраняющей тепло, в которой можно отлично приготовить домашнюю птицу или крупные куски мяса с косточкой.
Барбекю-тележка – сложная конструкция, у которой рабочая поверхность фиксированная или складная.
Стационарное барбекю — обычно кирпичное или каменное. С поверхностями для готовки, столом для гостей. Часто под крышей или окружено беседкой.
Газовое барбекю — обычно сочетает в себе функции барбекю и гриля и предназначено больше для кафе и ресторанов. В магазинах вы встретите массивные конструкции до 60 кг весом с газовыми баллонами. Иногда встраивается в садовые сооружения для барбекю.
Электробарбекю — обычно настольное, применяется дома.
Комбинированные системы
Комбинированный гриль — обычно это мощная конструкция, в которой можно готовить все что угодно — гриль, шашлык, барбекю, целые тушки птицы и животных. Часто такие монструозные сооружения оснащаются техническими новшествами: электровращателями шампуров, датчиками температуры в разных местах и т.п.
Видео: чем отличается барбекю и гриль
основные характеристики, фото и видео
Есть много увлеченных натур, которым нравится копаться в земле, выращивая различные овощные культуры или ухаживая за садом. Таким людям загородный дом необходим для реализации своего увлечения. Большинству же владельцев дачных участков подобная территория видится как кусочек природы, где можно собраться с родственниками или друзьями и приготовить на мангале овощи и мясо. Именно о таких устройствах и пойдет речь далее в статье. Ведь так важно выбрать хорошее оборудование, которое прослужит своему хозяину не один десяток лет.
В зависимости от особенностей конструкции, мобильности и габаритов различают несколько видов устройств, позволяющих приготовить пищу на открытом огне. Чтобы определиться с приобретением той или иной модели, выберите для себя характеристики, которые идеально подойдут для определенных условий.
Содержание
- 1 Раскладной мангал
- 2 Портативный мангал
- 3 Мангал стационарного типа
- 4 Электрический мангал
- 5 Газовый мангал
- 6 Мангал-коптильня
Раскладной мангал
Подобная конструкция располагает к себе возможностью транспортировки как в машине, так и на велосипеде. Путешественники и туристы наверняка оценят небольшие габариты и маленький вес такого разборного устройства. К тому же конструкция, в сложенном виде напоминающая компактный чемоданчик, имеет невысокую стоимость.
Однако необходимо отметить, что для изготовления этого типа мангала используется в основном недорогой и не очень прочный материал с низкой теплоемкостью. При частой эксплуатации раскладное устройство попросту прогорит и быстро износится.
Портативный мангал
Свою популярность агрегат получил благодаря мобильности, позволяющей с легкостью перемещать его по территории. Такая конструкция отличается высокой прочностью и надежностью. Стоимость портативного мангала несколько выше цены предыдущего типа, однако он характеризуется более длительным сроком службы. Правда, неказистый внешний вид устройства, вероятно, понравится не всем.
Чтобы обзавестись такой моделью, можно купить ее в любом специализированном магазине или заказать у мастеров. Предоставив исполнителю собственный проект и пожелания к оформлению изделия, вы получите настоящее произведение искусства с коваными узорами и орнаментами. Кроме того, подобный агрегат несложно изготовить самостоятельно из подручных средств. Существует возможность приобретения одноразового переносного мангала. Такое устройство состоит из лотка, сделанного из фольги, и тонких металлических ножек. Агрегатом можно воспользоваться всего лишь несколько раз, затем он подлежит утилизации.
Мангал стационарного типа
Владельцы загородных домов и коттеджей с удовольствием обустраивают на своем участке беседки для встреч с друзьями и место для приготовления шашлыков. В качестве надежного и прочного устройства, позволяющего быстро справляться с жаркой мяса, отлично подходит стационарный мангал. Эта довольно массивная конструкция возводится из таких строительных материалов, как кирпич, камень, метал, а также разнообразных вспомогательных компонентов.
Сооружение подобного мангала начинается с закладки надежного фундамента в специально отведенном для этого месте. Следовательно, конструкция характеризуется невозможностью ее перемещения. Такое сооружение обязательно оборудуется дымовой трубой.
Мангалы стационарного типа находят свое применение в ресторанах и кафе, а также на приусадебных участках. Они могут оборудоваться навесом, быть частью садовой беседки или большого комплекса барбекю. Имея высокую теплоемкость, стационарный мангал может использоваться долгое время после разогрева для приготовления шашлыков и прочих блюд. Круглогодичная эксплуатация характерна для тех устройств, которые находятся под навесом или в пределах любого укрытия по типу беседки.
Кирпич является более долговечным материалом, но многие хозяева для изготовления стационарного мангала предпочитают использовать чугун. Это преимущественное внимание к металлическим сооружениям основывается на следующих достоинствах:
- долговечность за счет хорошей толщины стенок и устойчивости к коррозионному воздействию;
- быстрое и равномерное прогревание чугунной конструкции, отдающей максимальное количество тепла, что способствует скорому приготовлению пищи;
- привлекательный внешний вид благодаря кованым элементам поддерживает основную концепцию ландшафтного дизайна участка.
При всем разнообразии достоинств имеется лишь один недостаток – высокая стоимость мангала. Тем не менее, насколько большими не были бы потраченные на приобретение такого устройства деньги, все же смысл в этом есть. Окупаемость стационарного агрегата исчисляется не одним десятком лет.
Электрический мангал
Сегодня электромангалам отдается предпочтение из-за облегчения процесса приготовления шашлыков. Особенностью этого устройства считается тот факт, что вращение шампуров происходит автоматически, в связи с чем мясо обжаривается равномерно под воздействием тепла, поступающего от электроспиралей. Однако нашим соотечественникам вряд ли подойдет такой метод жарки шашлыков: а как же получать удовольствие от самого процесса приготовления?
В конструкции мангала имеется встроенный электропривод, с помощью которого шампуры вращаются с равномерным усилием. От нагревательных элементов исходит тепло, позволяющее качественно приготовить пищу. Единственным недостатком этого вида устройства является его привязанность к электропитанию. Притом эта модель не располагает к тому, чтобы можно было ею пользоваться в условиях дикой природы. Зато с помощью электромангала получается отменный шашлык в обстановке городской квартиры.
Газовый мангал
В дополнение к такому виду устройств, позволяющих жарить ароматные шашлыки, продаются газовые баллоны. Довольно массивная конструкция мангала (весом до 60 кг) применяется в основном в заведениях общественного питания. Функции, выполняемые таким прибором, подобны тем, которые имеются в газовых грилях.
Мангал-коптильня
Это устройство придумали американцы, которые часто используют его во время дружеских посиделок. Конструкция агрегата состоит из решетки и соразмерной с нею крышки. При открытом положении верхнего элемента можно жарить мясо и запекать овощи. Когда же подвижная часть опускается на заполненную продуктами решетку, тепло обволакивает пищу и способствует их быстрому и равномерному пропариванию. При этом блюда приобретают чудесный аромат с легким оттенком копчености.
Похожие статьи:
Описание 4 региональных стилей барбекю
Американская кухня — это плавильный котел мировых специй , способов приготовления и традиций разнообразного населения.
Магазин всех принадлежностей для коптильни и барбекю
Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных видах американского барбекю и о том, как составить меню из копченого мяса, разнообразного в зависимости от региона.
- Определение барбекю
- 4 основных типа барбекю
- Малоизвестные виды барбекю
- Веганское барбекю
- Соусы для барбекю
- История барбекю в Америке
Что такое барбекю?
Барбекю — это стиль непрямого приготовления пищи, в котором для разогрева пищи используется живой огонь и дым. В большинстве стран и регионов есть свои традиции приготовления барбекю. В Северной Америке питмастеры готовят продукты барбекю, обжаривая или коптя их на дровах или древесном угле при низких температурах в течение нескольких часов, превращая цельное жаркое и жесткие куски в нежные, сочные кусочки мяса.
Поскольку процесс приготовления, оборудование и блюда настолько переплетены, все они называются барбекю. Вы можете аккуратно приготовить ребрышки, получить дым от барбекю и насладиться тарелкой жареной курицы. Грамматики сказали бы вам, что барбекю — это глагол, существительное и прилагательное. Американские питмастеры знают, что это образ жизни.
Какие бывают 4 вида барбекю?
В американской традиции есть четыре известных региона барбекю: Канзас-Сити, Каролина, Мемфис и Техас. Эти четыре стиля барбекю представляют собой наиболее известные региональные варианты копченого мяса. Вы найдете приемы, натирания и соусы каждого стиля, скопированные в США. От их любимых нарезок до их гарниров, читайте дальше, чтобы узнать, что делает каждый из четырех основных американских регионов барбекю уникальными.
1. Барбекю в стиле Канзас-Сити
Барбекю в стиле Канзас-Сити предлагает шведский стол из медленно копченого мяса, натертого сладкой приправой и политого густым сладким соусом. Коричневый сахар является основным ингредиентом натирания Канзас-Сити (традиционные рецепты требуют соотношения коричневого сахара и паприки два к одному). Питмастеры поддерживают низкую температуру, чтобы карамелизирующий сахар не обуглил и не почернел мясо.
В то время как говядина, свинина и птица являются хорошей добычей, подгоревшие концы являются отличительной чертой барбекю в стиле Канзас-Сити. Забудьте о тонких полосках бекона, подаваемых вместе с оладьями, и попробуйте мясистый бекон из Канзас-Сити. Мясники делают это тип бекона путем прессования и копчения свиных плеч.
Что такое обожженные концы?
Подгоревшие концы — жирные, ароматные куски мяса — жирные, ароматные куски мяса, отрезанные от острой половины (поверхностной грудной части) копченой грудинки. Их текстура смягчается, когда из них готовят богатые запеченные бобы в стиле Канзас-Сити.
Самый популярный соус для барбекю
Соус для барбекю «Канзас-Сити» — самый популярный соус для барбекю. Миссури является частью Юга и Среднего Запада, что позволяет фирменному соусу Канзас-Сити легко завоевать широкую аудиторию. Помимо центральности, высокое содержание сахара в приправе способствует ее популярности. Соус для барбекю «Канзас-Сити» изготовлен на основе кетчупа и обогащен патокой. Средняя порция содержит 14 граммов сахара.
Характеристики барбекю в стиле Канзас-Сити
- Мясо для барбекю в стиле Канзас-Сити — обгоревшие концы, бекон из Канзас-Сити, ребра, грудинка, рваная свинина, курица, колбаса
- Сухая паста в стиле Канзас-Сити — соотношение коричневого сахара и паприки два к одному + выбранные шеф-поваром специи (популярны чесночный порошок, соль, черный перец, порошок чили, кайенский перец и луковый порошок)
- Древесина в стиле Канзас-Сити — универсальная древесина гикори наиболее популярна для курения в стиле Канзас-Сити
- Канзас-Сити соус барбекю — густой соус, содержащий измельченные помидоры, кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, патоку, копченую паприку, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, молотую горчицу
- Гарниры в стиле Канзас-Сити — салат из капусты на основе майонеза, запеченные бобы Канзас-Сити (сладкие темно-синие бобы с соусом для барбекю с обгоревшими кончиками и беконом), зеленая фасоль, макароны с сыром , листовая капуста, жареная бамия и другие основные продукты для души .
2. Барбекю в стиле Мемфис
Мемфис, штат Теннесси, любимый пуристами копченого мяса, разработал один из четырех доминирующих стилей регионального барбекю в США. Хотя в меню вы наверняка найдете говядину и курицу, свинина является основой барбекю в мемфисском стиле, а свиных ребрышек являются его коронованная жемчужина. Барбекю в стиле мемфис готовят ребрышки двумя способами: влажным и сухим.
Свиные лопатки по-мемфисски медленно коптятся, вытягиваются и подаются с жидким острым соусом на гарнир. Хотя он, безусловно, продается сам по себе, сэндвичи с рваной свининой являются основным продуктом стиля барбекю в Мемфисе. Традиционные барбекю-рестораны в мемфисском стиле выкладывают на бутерброды с тушеной свининой сливочный салат из капусты.
Настоящий ресторан Memphis BBQ отличается от своих подражателей тем, что подает спагетти барбекю в Мемфисе. Лапша спагетти, смешанная с наполовину маринарой, наполовину соусом для барбекю с рваной свининой, тушеным перцем и луком, была основным продуктом питания в Мемфисе с 1970-х годов.
Сырые и сухие ребра
Способ приготовления, а не текстура, отличает влажные и сухие ребра. Питмастеры смазывают влажные ребрышки соусом до, во время и после их копчения, чтобы приятно провести время, как пальчики оближешь. «Сухие» ребрышки по-мемфисски такие же сочные. Перед тем, как коптить, они покрываются сухой приправой и подаются без соуса, что позволяет раскрыться их истинному вкусу.
Характеристики барбекю по-мемфисски
- Мясо для барбекю по-мемфисски — влажные ребрышки, сухие ребрышки и рваная свинина определяют стиль, но в меню есть и другие виды мяса, приготовленные на гриле
- Сухая паста Memphis Style Dry Rub — соль, коричневый сахар, белый сахар, паприка, чесночный порошок, черный перец, имбирный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок розмарина
- Древесина стиля Мемфис — гикори традиционный; тем не менее, многие современные землекопы в Мемфисе выбирают фруктовые деревья, такие как орех пекан 9. 0016
- Мемфисский соус для барбекю — жидкий соус, содержащий кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, желтую горчицу, вустерширский соус, луковый порошок, черный перец, кайенский перец и соль
- Гарниры в стиле «Мемфис» — спагетти барбекю, салат из капусты, тушеные щенки, запеченная фасоль барбекю, южная стручковая фасоль, кукуруза в початках, картофель фри
3. Барбекю в стиле Каролина
Каролинский стиль основан на приготовлении барбекю из цельной свинины, приготовленной на медленном огне, и является одним из старейших в Америке.0003 способа приготовления мяса. Барбекю из цельной свинины — это искусный процесс приготовления целой свинины в течение от 12 до 24 часов. Свинья обеспечивает три основных источника мяса: желудок, шею и плечи. Мясо желудка нежное, а плечи и шея жесткие. Питмастеры должны проявлять особую осторожность, чтобы смягчить твердые порции, не обуглив нежное мясо желудка. В то время как жители Каролины украшают свои готовые блюда различными местными соусами, для приготовления целой свинины в каролинском стиле требуется увлажняющий соус для швабры.
Западная Северная Каролина отказывается от приготовления цельной свинины и коптит свиные лопатки, за что получила отчетливое прозвище «барбекю в лексингтонском стиле». От соседских ссор до законодательных действий штата, жители Северной Каролины оспаривают, является ли восточное барбекю из цельной свинины или свиная лопатка в лексингтонском стиле официальным барбекю в их штате.
Что такое швабра?
Соус для швабры — это жидкий жидкий соус, который pitmasters натирает шваброй или кистью на мясо во время его приготовления. Соусы для швабры обычно готовят на основе уксуса, яблочного сидра, томатного сока или пива. В Каролинах царит соус для швабры на основе уксуса.
Барбекю Sweet Home Carolina: Юг против Востока Север против Лексингтона
Соусы и мясные нарезки отличают барбекю в стиле Южной Каролины, Восточной Северной Каролины и Лексингтона. Южная Каролина, получившая прозвище «Горчичный пояс», известна своим «золотом Каролины» — острым соусом на основе горчицы. Барбекю Северной Каролины имеет два стиля. Прозрачный соус на основе уксуса отлично сочетается с жирным барбекю из цельной свинины в восточной части Северной Каролины. В западной части штата в ресторанах барбекю в лексингтонском стиле подают рваные свиные лопатки, заправленные кетчупом, уксусом и перечным соусом. Фирменный соус Западной Северной Каролины называется «соус в западном стиле», «соус в стиле Лексингтона» или «соус Пьемонт».
Характеристики барбекю «Каролина»
- Мясо для барбекю по-каролински — Шашлык из цельной свинины и рваные свиные лопатки определяют традицию, но в меню вы найдете ребрышки, курицу, грудинку и индейку
- Сухая натирка Carolina Style — использует несколько приправ; Питмастеры намазывают мясо соусом из швабры во время его длительного процесса приготовления.
- Древесина в стиле Каролины — гикори широко используется, но питмастеры иногда под дуб
- Соус для барбекю «Каролина» — Южная Каролина = соус «Каролина Голд» на основе горчицы. Восточная Северная Каролина = острый соус на основе уксуса. Западная Северная Каролина = соус Lexington Style на основе кетчупа и уксуса (пьемонтский соус)
- Гарниры по-каролински — Красный салат по-каролински (коул-слоу на основе красного уксуса), листовая капуста, запеченная фасоль, салат из черного горошка, хушпаппи, картофельный салат
4. Барбекю в техасском стиле
Мы знаем барбекю в техасском стиле по святой троице из говяжьи ребрышки , East Texas Hot Links и тающая во рту грудинка. Как говорится, в Техасе все больше, и, учитывая, что штат простирается на более чем 200 000 миль, неудивительно, что в рамках большей техасской традиции барбекю существует множество региональных практик. Питмастеры из центрального Техаса коптят грудинку над дубом, нарезают ее и подают без соуса. Это южно-техасский способ барбекю с мескитовым дымом. Восточные техасцы предпочитают сосиски и сэндвичи с нарезанной говядиной, пропитанные острым соусом на основе уксуса, который пропитывает масляные булочки и обертки для сэндвичей (подавайте с маринованными огурцами и нарезанным луком, как это делают восточные техасцы).
Что такое грудинка?
Грудинка получается из хорошо натренированной нижней грудной мышцы коровы. Он содержит много соединительной ткани и по своей природе является жестким, жевательным и кожистым. Техасские питмастеры коптят грудинку 18 часов, пока она не станет похожа на кусок угля. Внутри этой хрустящей полости находится говядина, настолько нежная, что она расслаивается, как лосось.
Как приготовить Горячие ссылки Восточного Техаса
Салумисты (высококлассные производители колбасных изделий) готовят горячие ссылки Восточного Техаса, коптя их над столбом из дуба. Общины немецких и чешских иммигрантов, которые помогли заселить Техас, возделывали его колбасное производство традиция. Они назвали свои сосиски Texas Hot Guts, потому что они делали их, набивая мясом и специями свиные и/или бараньи кишки оболочки и подавали их горячими. Давняя техасская традиция изготовления сосисок продолжается и по сей день, но большинство современных техасских барбекю-ресторанов отказываются от оригинального, неаппетитного названия и называют свои сосиски «техасскими горячими ссылками».
Вкус горячих ссылок Восточного Техаса сильно различается из-за широкого спектра используемого мяса и специй. Техасские колбаски часто включают обрезки ребер и грудинки в говядину или смеси говядины и свинины. Вы даже найдете колбаски кабрито (козье мясо). независимо от их мясная смесь , большинство горячих ссылок Восточного Техаса содержат большое количество черного перца в смеси специй.
Характеристики барбекю по-техасски
- Мясо для барбекю по-техасски — грудинка, говяжьи ребрышки, свиные ребрышки и сосиски — основа техасского барбекю, но в меню вы также найдете рваную свинину, индейку и курицу
- Сухая мазь Texas Style — сухая мазь на основе порошка горчицы и перца чили, приготовленная по вкусу каждого мастера пит-мастера
- Дерево в техасском стиле — дуб, мескитовый дуб, гикори, орех пекан, кусковые дубовые брикеты
- Техасский соус для барбекю — Техасские мастера используют жидкий ароматный соус для швабры, чтобы полить и/или мариновать грудинку. Соусы для швабры в техасском стиле часто включают в свои смеси мясные капли, тмин, вустерширский и острый соус.
- Гарниры по-техасски — Фасоль пинто по-техасски (острая фасоль пинто с нарезанной копченой грудинкой), кукуруза со сливками, жареная бамия, макароны с сыром, зеленая фасоль, листовая капуста, картофельный салат по-техасски (уксусная основа с майонезом, загруженная с яйцом)
Вернуться к началу
Виды барбекю: от моря до сияющего моря
В то время как Канзас-Сити, Мемфис, Каролина и Техас являются 4 основными стилями американского барбекю, в Соединенных Штатах существует бесчисленное множество регионов для микро-барбекю. Ниже мы опишем несколько самых влиятельных стилей барбекю за пределами четырех основных.
- Барбекю в стиле Алабама — Любители копченого мяса определяют барбекю в стиле Алабама по одноименному белому соусу барбекю. Алабамский белый соус готовится на основе майонеза с добавлением яблочного уксуса, коричневой горчицы и хрена. Он подается с жареной на гриле птицей и является секретным ингредиентом восхитительного салата из капусты и картофеля, который подают в барбекю-ресторанах Алабамы.
- Барбекю в стиле Сент-Луис — Район Сент-Луиса славится своими свиными ребрышками, и большинство людей имеют в виду этот кусок мяса, когда упоминают барбекю в стиле Сент-Луис. Ребра Сент-Луиса отходят от грудной клетки со стороны живота над грудиной и ниже области задних ребер. Их обрезают, обрезав кончики. Ребра в стиле Сент-Луис более жирные и нежные, чем детские спинки, но в них также выше соотношение костей и мяса. Их готовят на гриле, а не медленно коптят на непрямом огне, что отличает их от традиционных стилей барбекю.
- Барбекю в стиле Санта-Мария — Родом из Центрального побережья Калифорнии, барбекю в стиле Санта-Мария основано на приготовленном на дровах гриле с тремя наконечниками, натертыми приправой из соли, перца и чесночного порошка. Барбекю в стиле Санта-Мария использует открытый чугунный гриль, нагруженный углями из прибрежного дуба. Поскольку прибрежный дуб (местные жители называют его красным дубом) выделяет меньше дыма, чем другие породы дерева, а гриль открыт, калифорнийскому барбекю не хватает копченого аромата южного барбекю. Калифорнийцы подают три-тип в стиле Санта-Мария с сальсой круда и бобами пинкито.
- Барбекю в стиле Кентукки — Для сытного барбекю подайте знаменитую жареную на гриле баранину Кентукки (она же зрелая овца). Мастера из Кентукки усовершенствовали искусство медленного копчения баранины и разработали фирменный соус на основе Вустершира, дополняющий ее насыщенный вкус дичи. Еще одним основным продуктом барбекю в Кентукки является Burgoo, тушеное мясо с бараниной и другим жареным мясом.
Веганское барбекю
В то время как история барбекю пропитана копченым мясом, многие современные посетители предпочитают блюда на растительной основе. до привлечь больше клиентов , рассмотрите возможность предложения веганского барбекю. Есть много заменителей мяса которые можно коптить, но овощи часто не выдерживают длительного времени приготовления методом барбекю. Подумайте о том, чтобы инвестировать в пистолет для ароматизации дыма, чтобы наполнить ваши овощи привкусом дыма и приготовить почтенный веганский шашлык.
Зарядите свой ароматизатор дыма чем угодно: от яблока и мескитового дерева для классического аромата барбекю до чая и трав для экзотических эссенций. Если вы хотите приготовить грибные шляпки, копченые на гикори, или ройбуш, копченый джекфрут, коптильня из пистолета приготовит восхитительное веганское барбекю, которое понравится даже мясоедам.
Типы соуса для барбекю
Существует пять видов соуса для барбекю, и их определяют базовые ингредиенты.
- Соус для барбекю на томатной основе — Они часто бывают сладкими и дополняют мясо, приготовленное в сладкой приправе. Например: соус барбекю в Канзас-Сити, соус барбекю в Сент-Луисе, соус барбекю в техасском стиле, соус барбекю в стиле Мемфис.
- Соус для барбекю на основе уксуса — Соусы на основе уксуса имеют вяжущий и крепкий вкус. Пример: соус для барбекю в стиле Северной Каролины, соус для барбекю в Пьемонте/Лексингтоне (содержит немного кетчупа, но по-прежнему основан на уксусе).
- Соус для барбекю на основе горчицы — Соус для барбекю на основе горчицы имеет острый и острый вкус. Пример: Каролина Голд, также известная как соус для барбекю в стиле Южной Каролины.
- Соус для барбекю на основе майонеза — Этот сливочный соус с ноткой хрена дополняет копченую птицу. Пример: белый соус Алабама.
- Вустерширский соус для барбекю — Подается с бараниной по-кентуккийски. Вустерширский соус для барбекю имеет вяжущий, сладкий и насыщенный вкус. Пример: Кентуккийский соус барбекю.
История барбекю
Американская традиция барбекю была вдохновлена коренными американцами и создана ранними западноевропейскими поселенцами. Когда западноевропейские колонисты прибыли в Северную Америку, они принесли с собой методы приготовления жареного мяса своей родины. Наблюдая за способностью коренных народов сохранять мясо путем его копчения, поселенцы сочетали копчение и жарку, так родилась американская традиция приготовления барбекю. По мере расселения поселенцев в карманных общинах развивались традиции барбекю, и формировались региональные стили барбекю.
К 19 веку барбекю стало формализованной социальной практикой и использовалось для объединения людей в эпоху избирательной кампании Джексона. Линдон Б. Джонсон закрепил за барбекю статус основного продукта Америки, когда устроил первое официальное барбекю в Белом доме, дипломатическое мероприятие. Первыми коммерческими предприятиями по производству барбекю были мобильные стенды, что сделало барбекю материнской кухней как современных мобильных кухонь , так и фаст-фуда. Барбекю-рестораны с постоянными ямами появились в бурные 20-е, заменив придорожные лавки. Вскоре он стал доминирующей американской едой на протяжении 19-го века.30-х до 1950-х годов.
Наверх
Низкий и медленный — это национальный гимн американского барбекю, но большой хор несет мелодию на разных нотах. Если пикантное техасское барбекю ревет басовыми нотами, сладкий стиль Канзас-Сити гармонизирует сопрано, создавая идеальную мелодию подлинной американской кухни от моря до сияющего моря. Используйте наш путеводитель по видам американского барбекю, чтобы составить меню своих ресторанов и добавить свой голос в хор.
Опубликовано в: Советы по меню | Корринн Макколи
Связанные ресурсы
Все 21 стиль и тип мяса для приготовления (объяснение)
Купить сейчас
Попытка ориентироваться в тонком мире барбекю может быть запутанной, но вкусной. Итак, давайте не будем откладывать, потому что сегодня мы рассмотрим 21 различных видов барбекю со всего мира.
Традиции барбекю укоренились во всем мире. Независимо от того, обедаете ли вы в США, Карибском бассейне, Европе или Азии, мастера гриля накрывают полные тарелки вкуснейшего мяса на гриле и соусов, каждый из которых уникален для данного региона.
Итак, если вы любите готовить пищу медленно и медленно, продолжайте читать, чтобы открыть для себя 21 аппетитный вид барбекю. По теме: Лучшие газовые грили Поэтому мы разбираем различные стили барбекю от Южной Кореи до Канзас-Сити.
Давайте копать!
Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай – Стиль Асадо
См. в галерее через generallinguistics.comМясо, растянутое, обычно целиком, и копченое на открытом огне характеризует стиль приготовления пищи Асадо. Подавайте его с чимичурри, овощами на гриле и бокалом красного вина.
Бразилия – стиль чурраско
Посмотреть в галерее через pinterest.comОдин из основных стилей приготовления на гриле родом из Бразилии и называется методом чурраско.
Нанизывая мясо на вертел, мастера кладут его на гриль или открытое пламя. Затем шампуры используются для подъема и подачи мяса на чурраскарии, сбривая части.
Хотя мясо нанизывается так же, как и шашлык, метод для каждого из них разный. Для чурраско вы увидите большие порции, и мясо будет сохранено, а не съедено с шампура.
Китай – Чар Сиу
Посмотреть в галерее на сайте www.youtube.comНесмотря на то, что Китай славится лапшой, в Китае есть одна из самых широких площадок для барбекю во всем мире. С таким количеством уличных продавцов еды и тележек вы подумаете, что умерли и попали в рай для барбекю.
Вы можете найти тележки, груженные жареным, копченым мясом, с таким же заманчивым сопровождением. Одним из элементов, который связывает их всех вместе, является кисло-сладкий привкус, который присутствует в китайском барбекю.
Итак, наслаждаетесь ли вы чар сиу в булочке или вместе с миской риса, у вас есть бездонный колодец для барбекю, из которого можно почерпнуть.
Индия – стиль тандури
Посмотреть в галерее через thespruce.comЧтобы приготовить индийское барбекю, вам нужно стать единым целым с землей. Потому что в Индии глиняная печь Тандыр встроена в землю.
Как и большинство индийских блюд, барбекю в тандури может быть острым, если вы не привыкли к горячему. Но чтобы ваш рот оставался прохладным, дополните еду хлебом наан, рисом и райтой — соусом на основе йогурта, который так же вкусен, как и успокаивает после укуса, наполненного сковиллом.
Индонезия, Малайзия и Сингапур — Ikan & Ayam Bakar Style
Посмотреть в галерее через primarasaresto.comВ Индонезии, Малайзии и Сингапуре вы можете найти жареную на углях рыбу и курицу под названием Ikan и Ayam Bakar. Если намазать мясо огненным соусом самбал перед приготовлением на гриле, блюдо придаст ему пряный аромат. Затем, чтобы добавить впечатлений, мясо заворачивают в банановые листья перед жаркой.
Израиль – стиль Al Haesh
Посмотреть в галерее через phillyfoodfinders.wordpress.comС волнами еды, которая варьируется от курицы до говяжьих сосисок и копченых ребрышек, Al Haesh действительно огонь. Для израильского метода приготовления барбекю подготовка к кошерной еде является ключевой, но кулинарное сопровождение затмевает всеобщее внимание.
Наряду с соблазнительным мясом подается лаваш, разделенный на четвертинки, и широкий выбор соусов: острых, сливочных и сладких — иногда все в одной миске.
Корея – Когигуи
Посмотреть в галерее via athiyyafadiyanisa.blogspot.caКорейское барбекю, или когигуи, представляет собой смесь из тонко нарезанного мяса, настолько эластичного, что тает во рту. Плюс все гарниры и кимчи, которые вы когда-либо могли попросить. Все, что вам нужно, чтобы сделать ваш ужин еще лучше, — это рюмка соджу, чтобы запить все это.
Япония – стиль яки
Посмотреть в галерее
В Японии стили приготовления на гриле могут немного отличаться от западных аналогов, но приготовленная еда обязательно удовлетворит вашу тягу к барбекю. Кроме того, в Японии есть несколько типов грилей, которые можно использовать для приготовления пищи на гриле.
Якитори и Ирори наиболее известны, но робатаяки, сумибияки, теппаньяки и якинику начинают пробиваться на запад. Все они сделаны одинаковым образом на бинтётане, дубовом угле, который использует инфракрасное излучение для приготовления мяса внутри, а пламя обжигает снаружи до обугленного наслаждения.
Ближний Восток и Азия — мангал
Посмотреть в галерее через evhayat.comНа Ближнем Востоке, в некоторых частях Азии и Восточной Европы вы найдете множество вариантов барбекю, приготовленных на мангале. Хотя мангал — это термин, используемый для самого гриля, он также используется для описания кухни в стиле кебаба. Поскольку барбекю в стиле мангал так далеко простирается, существует бесконечное множество вариаций этого стиля барбекю. Однако наиболее примечательны русские шашлыки и турецкие шашлыки.
Тихоокеанский регион и Новая Зеландия — Ханги
Посмотреть в галерее через pinterest.comВ Новой Зеландии и на других островах Тихого океана традиционный стиль барбекю маори переносит титул «мастера ямы» на более глубокий уровень — под землю.
Ханги — это сама печь, но это название является синонимом пира, которое следует за процессом приготовления пищи. Благодаря нагреву вулканических камней и медленному приготовлению пищи на непрямом огне конечный продукт достоин празднования.
Филиппины – Лехон
Посмотреть в галерее via bayanmall.comНа Филиппинах местные жители сходят с ума по лечону. Для традиционного филиппинского лечона вы берете целого поросенка или, по крайней мере, части поросенка, а затем жарите его на открытом огне. После того, как мясо будет приготовлено до совершенства, подавайте его целиком с соусом из лечона и наслаждайтесь!
Южная Африка – Браай
См. в галерее на сайте www.officeholidays.comБраай похож на приготовление на гриле, которое готовят во всем мире. Тем не менее, большая разница между барбекю и барбекю на заднем дворе, с которыми знакомы другие, заключается в пламени, которое является центральной фигурой в процессе. А браэ — серьезное дело, о чем свидетельствует их роль в праздновании Дня наследия.
Наряду с важной ролью в южноафриканской культуре, гриль также включает ананасовый сок и уксус для маринования мяса. Эти дополнительные ароматы делают мясо более кислым, чем дымный вкус, к которому мы привыкли в Соединенных Штатах, но это создает прекрасный кулинарный опыт.
Соединенные Штаты Америки
Барбекю — король в Соединенных Штатах, и любой повод, чтобы зажечь гриль, используется в полной мере. Из-за этой любви к жареному мясу есть множество региональных барбекю на выбор.
Итак, прежде чем вы потеряетесь в соусе для барбекю, попробуйте одно из лучших барбекю в американском стиле.
Стиль Алабамы
См. в галерее через texasmonthly.comКопчение мяса — обычно свинины — на гикори, орехе пекан или дубе — вот как в Алабаме готовят барбекю. Затем мясо вытягивается или нарезается высоко на рулете с салатом из капусты и солеными огурцами. Или еще лучше, вы можете окрестить свое мясо в белом соусе из Алабамы, покровителе алабамского барбекю.
Каролина Стиль
Посмотреть в галерее через epicurious.comХотя объединение двух Каролин вместе часто может вызвать споры, чтобы гарантировать, даже в этом случае они чрезвычайно похожи. И барбекю в Южной Каролине, и барбекю в Северной Каролине в значительной степени сосредоточены на свинине, которая намазана острым соусом из швабры из яблочного уксуса и соусом в западном стиле с черным перцем в качестве основного ингредиента. Однако Южная Каролина также известна своим соусом для барбекю на основе горчицы.
Чикаго Стиль
Посмотреть в галерее через chibbqking.blogspot.caВ барбекю-ресторанах Среднего Запада звенья и мокрые ребрышки коптят в огромных коптильнях из твердых пород дерева, которые составляют большую часть чикагского барбекю. Затем эти предметы подаются с большим количеством сладкого и острого соуса для барбекю, который обязательно попадет повсюду.
Флоридский стиль
Посмотреть в галерее через pinterest.comКопченая рыба, в основном кефаль, является основой флоридского барбекю и делает его уникальным. Они используют в основном дуб для копчения рыбы, а затем наслаждаются ею с освежающим коктейлем. Наряду с копченой рыбой вы найдете здесь рваную свинину как часть притока кубинской культуры.
Стиль Канзас-Сити
Посмотреть в галерее via parade.comСоусы на основе томатов, насыщенные коричневым сахаром со здоровой дозой перца, делают барбекю Канзас-Сити таким восхитительным. Для барбекю в стиле Канзас-Сити можно использовать любое мясо, но одно остается неизменным — сладкий соус сверху, сбоку и запасная бутылка на столе.
Kentucky Style
Посмотреть в галерее via roadfood.comЕсли вы жарите на гриле баранину – баранину – или используете черный соус с насыщенным вкусом умами, или дип, то вы делаете барбекю по-кентуккийски. Игривый, острый и уникальный своим соусом, Кентукки может быть известен своим бурбоном, но барбекю — еще одна кулинарная сенсация штата.
Memphis Style
Посмотреть в галерее через dcsappliances.comЧрезвычайно медленное курение и сухое растирание — вот как делают вещи в Теннесси. Многие считают этот сухой стиль единственным правильным способом приготовления барбекю в стиле Мемфис. Тем не менее, вы также можете найти острый томатный соус вместе с сухими натираниями.
St. Louis Style
Карамелизация — это слово, за которым стоит следить в Миссури, так как их мясо покрывают полезной порцией соусов до, во время и после процесса приготовления. Их соус, как правило, представляет собой сладкое томатное блюдо, в котором часто содержится больше, чем немного хрена, и все это разбавлено уксусом.
Техасский стиль
Посмотреть в галерее на theculturetrip.comЛюбой, кто был там, знает, что Техас на самом деле состоит из нескольких штатов в одном, а это означает, что барбекю в техасском стиле может многое предложить. В Восточном Техасе вы найдете острый соус, грудинку и рваную свинину, наваленную на булочки. Затем смешайте мясо со всеми сторонами и углеводами, которые вы хотите.
Отправляйтесь в Южный Техас и насладитесь множеством вариантов барбекю, некоторые из которых вдохновлены мексиканской кухней, а другие готовятся с приторно-сладким соусом.
Если вы прыгнете в Западный и Центральный Техас, основное внимание будет уделяться самому мясу. Соусы и гарниры могут отнять у звезды шоу мясо. Техасское барбекю сосредоточено на выращивании лучшего крупного рогатого скота для производства лучшего мяса, поэтому потребность в дополнительных продуктах незначительна.