Содержание

Правильный мангал для шашлыка: материал, размеры и советы

«Правильный» мангал необходим для отличного результата при жарке шашлыка на углях. При покупке или самостоятельном изготовлении наш приглашенный эксперт Леонид Быков рекомендует ориентироваться на следующие характеристики.

Содержание

  • Из какого материала должен быть изготовлен?
  • Каковы идеальные размеры?
  • Чертежи с размерами
  • Какие элементы конструкции обязательны?
  • Частые вопросы
  • Видео: Как сделать правильный мангал своими руками
  • Подводим итог

Леонид Быков

На вопросы отвечает приглашенный эксперт, шеф-повар ресторана кавказской кухни со стажем работы более 10 лет.

Из какого материала должен быть изготовлен?

Леонид Быков (далее Л.Б.): Хорошим выбором станет чугун толщиной 4-5 мм. Почему?

  • Толстые стенки хорошо держат тепло.
  • Такой мангал не «поведет» при многократном использовании, чего не скажешь о выполненном из листов 0. 5-1.5 мм.
  • В нем можно не только дожигать угли, но и готовить их, сжигая дрова. Более тонкие стенки не выдержат высокой температуры при горении и потеряют форму сразу.
  • Материал доступен.

Однако конструкция окажется достаточно тяжелой и, как правило, неразборной. Поэтому выезд на пикник с таким мангалом – серьезная проблема. Еще минус – склонность к ржавлению (коррозии). Справиться с ним поможет покрытие термостойкой эмалью. Кроме того, изготовить такую конструкцию самостоятельно достаточно сложно.

Практически аналогичное изделие можно изготовить из толстой (те же 4-5 мм) листовой стали. Она немного уступает по тепловым свойствам, но с ней легче работать. Длительного срока службы позволит добиться покрытие той же термостойкой эмалью.

Если же говорить о переносных и портативных конструкциях, подойдет тонкая (1 мм) нержавеющая или оцинкованная сталь. Правда, дрова в такой жаровне жечь нельзя, да и рассчитана она на небольшой срок службы. Вряд ли такой мангал можно считать идеальным.

Каковы идеальные размеры?

Л.Б.: Оптимальный вариант 350х600 мм. При такой ширине легко укладываются любые стандартные шампуры, а длина позволяет готовить одновременно 7-8 порций (расстояние между шампурами порядка 70мм).

Главный вопрос при выборе размеров, который беспокоит любителей барбекю – глубина жаровни.

Мангал размером 350х700 мм

Глубина жаровни — 20 см

Хайям Агавердиев много лет готовит мясо на углях. Он говорит, что идеальное расстояние от углей до мяса – 8 см, до шампуров – 10 см.

Я считаю, что глубина конструкции не должна превышать 15-18 см. Первый вариант подойдет для конструкций, которые хорошо держат тепло и позволяют сделать отличный шашлык при слое углей всего 5 см. Второй хорош для тонкостенных мангалов, где для создания нужной температуры потребуется больше углей.

Чертежи с размерами

Как узнать температуру углей в мангале?

Какие элементы конструкции обязательны?

Л. Б.: Чтобы мангал считался правильным нужно обязательно учитывать несколько нюансов.

Идеальная жаровня не должна быть глухой, иначе о равномерном распределении температуры и хорошо приготовленном шашлыке можно забыть. Лучший вариант – колосниковая, с прорезями или решеткой на дне жаровни.

Мангал с колосниковой решеткой

Мангал на заказ

Прорези или отверстия обеспечат:

  • Равномерный приток кислорода в массив углей, что поддержит их горение и создаст равномерный нагрев по всей площади. Причем отличный результат получится вне зависимости от погодных условий (например, ветра), которые серьезно усложняют готовку в мангалах с перфорированными стенками.
  • Удаление золы через колосниковые отверстия. Единственное, что нужно предусмотреть – ящик для ее сбора.
  • Простое регулирование температуры. Металлическая заслонка, перекрывающая часть прорезей или колосниковой решетки позволит добиться оптимального режима готовки.

Читайте также: Как сделать мангал своими руками из металла 

Форма дна мангала

Предпочтительнее варианты с плоским дном, где слой углей распределяется равномерно, и отсутствуют локальные перегревы.

Крышка

Многие уверены, что идеальный шашлык получается только на открытом мангале. Однако профессионалы говорят, что жаровня с крышкой дает гораздо лучший результат. В ней легко добиться нужной температуры, регулировать ее.

Кроме того, в таком мангале отлично запечется не только мясо, но и овощи, рыба, другие продукты.

Ножки

Важный атрибут с точки зрения удобства готовки. Хотя на сам процесс приготовления не влияет, но повару, которому придется переворачивать шампуры каждые пару минут, гораздо комфортнее работать с конструкцией на ножках высотой до 1 м.

Читайте также: Навес для мангала своими руками

В стационарных вариантах могут быть приварены, для переносных и полустационарных лучше съемные (складные).

Дополнительное оборудование

Хороший мангал не обязательно усложнять. Достаточно предусмотреть конструкции (например, уголок по внутреннему периметру жаровни) для установки решетки, подставки под казан или вертел, чтобы существенно расширить функциональность и список блюд, которые можно на нем приготовить.

Частые вопросы

Все-таки, что лучше: чугун или обычное железо?

Дело в том, что чугун сложно поддается обработке (резке, сварке), но при этом обладает лучшими тепловыми свойствами. Если вы покупаете готовый мангал и не собираетесь его перетаскивать с места на место, то чугун — лучший вариант. В остальных случаях используйте обычные листы железа.

Никак не пойму, какие размеры у идеального мангала?

Как таковых идеальных размеров нет. Вы смотрите на то, какой объем еды вы хотите готовить за раз ( от этого зависит длина), смотрите длину ваших шампуров или решетки (от этого зависит ширина). И строите мангал. Постоянной, пожалуй, остается высота от дна мангала до шампуров — в среднем около 18 см. Посмотрите видео ниже, там подробно объяснено.

Можно ли сделать самому мангал без сварки?

Да, есть такие конструкции. Например можно сделать разборный мангал, где не потребуется варить. За пример можете взять модели из магазина — они как раз чаще всего разборные.

Видео: Как сделать правильный мангал своими руками

Подводим итог

Таким образом, «правильный» мангал лучше изготовить из чугуна или, в крайнем случае, стали толщиной 4-5 мм (но не менее 2 мм). По ширине он должен соответствовать размерам шампуров, а по длине оптимальному количеству порций за один раз приготовления (размер жаровни 350-400 х 600-800 мм).

Глубина должна варьироваться в пределах 15-20 см, что позволит идеально прожарить мясо. Жаровню лучше выполнить колосниковой с металлической регулируемой заслонкой, оснастить конструкцию крышкой, ножками высотой до 1 м и ящиком для сбора золы.

Размеры мангала — делаем правильный выбор © Геостарт

Рубрика: Мангал

Статья расскажет о том, какие должны быть размеры мангала, чтобы им удобно было пользоваться и готовить шашлыки на большую или маленькую компанию. Будут рассмотрены все элементы изделия, высота и некоторые другие факторы. Правильно подобранная конструкция позволит добиться оптимального режима нагрева. Учитывается длина изделия, а также габариты барбекю или шампуров.

Что влияет на размеры

Приготовление мяса или других продуктов на углях осуществляется по определенной технологии. Поэтому при выборе подходящего мангала надо несколько важных факторов:

  • температура , она зависит от количества используемых в мангале углей, а также промежуток от жара до продуктов;
  • используемый инвентарь , может применяться специальная решетка или стандартные шампура.

Необходимо отметить, что есть мангалы, которые имеют дополнительные элементы. Например, небольшое отделение для уже прогоревших углей, место для хранения дров/инвентаря и дымоход. Может накрываться специальной варочной панелью, что позволяет одновременно готовить гарнир, греть воду или жидкие блюда в кастрюлях.

Рекомендуется соблюдать некоторые условия, чтобы приготовить не подгоревшее, а хорошо прожаренное мясо. Угли лучше применять готовые или обожженные на костре, но не внутри самого мангала. Слой углей в мангале должен быть в пределах 5-10 см. От жара до шампуров расстояние также должно составлять 5-10 см. Последний показатель зависит от кусков мяса и типа древесины.

Размеры мангала

Размеры мангала для шашлыка могут быть различными. Это касается как самой жаровни, так и длины ножек. При подборе изделия надо отталкиваться от оптимальных размеров.

  • Глубина . Она должна быть до 20 см, а слой угля в районе 5-10 см, показатель зависит от продуктов. При этом расстояние от жара до мяса, например, около 8 см. В таком случае идеальной глубиной мангала считается 15-20 см. Если применяются дрова, тогда, тогда глубина может быть немного больше, но и слой самих углей надо увеличивать.
  • Ширина . Параметр определяется длиной используемых шампуров, которые в основном имеют размеры 45-50 см. При этом рабочая поверхность шампура немного меньше – 30-35 см. Это означает, что ширина изделия должна быть не больше 40 см. В противном случае продукты занимают меньше места и жар просто не используется по назначению.
  • Высота
    . Оптимальные размеры мангала в этом случае определяются в каждом случае индивидуально и рассчитываются на удобство использования изделия и приготовления продуктов. Конструкция не должна быть очень высокой или низкой. Оптимальной высотой специалисты называют 75-125 см в зависимости от роста человека. Мангал должен доставать до пояса, а руки должны быть в полусогнутом состоянии.
  • Длина . Данный показатель зависит только от количества приготовляемых за раз шашлыков. В процессе приготовления мяса между шампурами расстояние должно составлять около 5 см. Это позволяет без трудностей переворачивать шампура. Исходя из этого, на 6 шампуров длина мангала должна быть 60 см и так далее. Для решеток можно выбирать мангалы длиной до 40 см.
  • Толщина . Здесь речь идет о толщине стенок, которая является одним из важных показателей. От данного параметра зависит долговечность изделия, толстые стенки лучше держат тепло. Для стационарных моделей толщина металла должна составлять примерно 8 мм, для мобильных – 4 мм.

Советы по выбору мангала

Чтобы выбрать правильный мангал необходимо придерживаться советов, которые дают специалисты. Если изделие подбирается на большое количество людей и его размеры будут больше 100 см, тогда конструкция должна включать дополнительные ножки, которые обеспечат ей хорошую устойчивость. Также можно подобрать модель, которая оборудована небольшими колесами, что позволяет быстро и с удобством переставлять мангал или убирать его в помещение на хранение.

Если под приготовление шашлыка отводится конкретное постоянное место, то над ним можно установить навес.

В этом случае не будет мешать дождь или снег. Вокруг можно установить скамейки, поставить столик, украсить участок, что сделает отдых еще более комфортным. Сама конструкция изделия может быть оснащена полками для хранения шампуров, дров и так далее, украшена коваными элементами. Самым лучшим материалом для жаровни считается чугун – хорошо держит тепло, служит очень долго и высокопрочный.

Мангал можно покрывать огнеупорной краской, что продлевает срок его службы и делает более эстетичным. Все прорези для шампуров должны быть на расстоянии друг от друга от 5 до 8 см. Если изделие используется в первый раз, то предварительно его надо прокалить. Стандартные размеры мангала могут немного меняться под индивидуальные потребности пользователей. Но в этом случае понадобится помощь специалиста, который сможет внести соответствующие корректировки.

Заключение

Приготовление мяса на углях всегда сопровождается праздничным настроением и наличием компании гостей.

Если шашлык часто готовится для большого количества людей, тогда и размеры мангала должны быть соответствующими. Для небольшой семьи можно выбирать модели поменьше. Также надо учитывать, где будет использоваться мангал. Если это дачный участок, то можно выбирать стационарную модель и оборудовать вокруг нее комфортную зону отдуха. Для выездов на природу подойдут модели меньшего размера, которые собираются в небольшой чемоданчик. Стандартные размеры мангала для приготовления мяса вполне подходят для всех людей. Но всегда можно выбрать более удобную модель, которая будет использоваться с максимальным комфортом.

автор

Шишкина Варвара

Геодезические измерения: виды, классификация и характеристики.

Пример заполнения страницы журнала измерения направлений

Геодезические сети, классификация и способы их развития

Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы

Расчитать

Насосная станция для скважин, цены и инструкция по установке: характеристики и расчетные калькуляторы

Простой тандыр своими руками из кирпича: пошаговая инструкция

Кухня своими руками: составляем проект, пошаговый процесс сборки

Как идеально приготовить кебаб {от говядины до овощей!}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шашлыки, шашлыки, шашлычки… как ни посмотри, это еда на палочке. Однако сделать ваши шашлычки «идеальными» не так-то просто. За свою жизнь я съел много сухого и подгоревшего на шампурах.

Так в чем подвох? В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные шашлычки. Все эти советы собраны из многочисленных походов к мяснику, которого я пилил каждый раз, когда мои шампуры не получались хорошими. Я ребенком. ты. нет.

Сейчас лето, а это значит, что у нас много шашлыков. Почему? Потому что приготовление пищи «нагревает дом» , как выразился мой муж. Кроме того, помогает то, что вы можете жарить практически все, что угодно, и это имеет эпический вкус. Овощи, фрукты, кукуруза в початках, пицца, мясо, рыба… вы называете это, и гриль справится с этим, но сегодня наше внимание сосредоточено на сочном мясе на гриле и вегетарианских шашлыках.

Уже голоден? Я знаю, что доберусь туда, так что давайте начнем.

Как приготовить шашлыки на гриле

Независимо от того, готовите ли вы шашлыки из говядины или курицы, вот важные советы, которые помогут вам приготовить идеально нежное мясо с помощью этих знаковых штрихов:

  • Нарежьте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Нарежьте мясо и овощи немного больше, чем расстояние между решетками гриля.
  • Постоянное приготовление на гриле на среднем огне лучше, чем на сильном. Вы получите жесткие, сожженные или даже обожженные куски с чем-либо выше 400F.
  • Время приготовления: мяса, такого как курица и говядина, требуется всего 12-15 минут. Рыба и овощи требуют около 10 минут.
  • Приготовление при температуре всегда дает наилучшие результаты: 165F для курицы и 145F для говядины и рыбы.

Лучший рецепт куриных шашлыков

Приготовление кебабов

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду и замочите на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты и жарить на гриле. В противном случае вы рискуете сжечь весь кебаб.

Имейте в виду, что этот шаг необходим только при использовании деревянных шампуров.

Приготовление сухой натирания

Натирание представляет собой смесь приправ и специй без жидкости. Он «втирается» в мясо, поэтому он прилипает к поверхности и создает вкусную, ароматную корочку. Этот метод работает с любым выбранным белком, но я получаю наилучшие результаты, используя его для шашлыков из говядины.

Вот как приготовить и использовать сухую растирку: 

  • ¼ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ чашки сладкой паприки
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 9090 2 чайные ложки чеснока в порошке порошка
  • 2 ч. .
  • Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 4 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  • Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
  • Приготовление маринада

    Маринад представляет собой смесь специй и масла с кислой жидкостью, такой как уксус или цитрусовый сок. Кислота помогает смягчить любое мясо, которое вы готовите, придавая ему насыщенный вкус. Вот как приготовить быстрый маринад и использовать его: 

    • 3 столовые ложки рецепта Dry Rub
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухой смеси, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с 2 фунтами нарезанной кубиками курицы и говядины в большом пакете на молнии. Мариновать 30 минут или ночь.
    2. Нанизать кубики мяса на шампуры и слить маринад.

    Как приготовить шашлыки на гриле

    После того, как шампуры подготовлены и собраны, пора готовить! Вот пошаговые инструкции, как приготовить самые сочные кебабы на гриле: 

    1. Разожгите
      Прежде чем размещать на нем шампуры, предварительно разогрейте гриль до постоянной температуры. Где-то около 375 это здорово.
    2. Кисть
      Смажьте кусочки кебаба оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
    3. Гриль
      Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая их наполовину. Для решетчатых штрихов подождите, пока решетка не оставит ряд линий, прежде чем вращать шампуры 90 градусов.
    4. Подача
      Как только внутренняя температура мяса достигнет 165F для курицы или 145F для говядины, снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Вы готовите на гриле с открытой или закрытой крышкой?

    Когда вы впервые помещаете кебабы на гриль, вы держите крышку открытой, чтобы поджарить пищу, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

    В середине приготовления вы захотите перевернуть продукты, которые готовите на гриле, будь то шашлыки, курица или гамбургеры. В этот момент вы откроете крышку, перевернете, позволите пламени обжечь другую сторону и закроете крышку, чтобы закончить приготовление.

    Если у вашего гриля есть вентиляционное отверстие и вы используете древесный уголь, вы можете оставить его открытым, чтобы впускать немного воздуха и поддерживать горение угольного пламени.

    Что еще подойдет к шашлыкам

    Жареное мясо и овощи — идеальный дуэт, но какие овощи лучше всего подходят для шашлыков? У меня есть целая статья, посвященная овощным шашлыкам на гриле, но в заключение я включил список овощей, которые можно добавить на гриль.

    • Баклажан:   нарежьте баклажан вдоль на дольки толщиной 1 ½ дюйма. Смажьте их оливковым маслом и положите на гриль срезом вниз. Жарьте на среднем огне около 6 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут золотистыми.
    • Болгарский перец:  обжарьте на сильном огне весь сладкий перец, время от времени переворачивая. Ничего страшного, если шкурки обгорят в определенных местах. Для среднего и крупного болгарского перца потребуется около 15 минут. После обжаривания удалите семена и стебли.
    • Грибы портобелло:  замаринуйте грибы или смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Обжарьте грибы жабрами вверх на среднем огне в течение 15 минут, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
    • Спаржа:  Если у вас нет одной из этих сетчатых клеток для овощей, вы можете нанизать спаржу на деревянную или металлическую шпажку, чтобы предотвратить ее падение через решетки. Проткните их через верхний и нижний концы и жарьте в течение 9 минут, переворачивая наполовину.
    • Лук: нарежьте лук ломтиками толщиной от ½ до ⅜ дюйма. Проколите каждый нарезанный ломтик шпажкой и обжаривайте около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
    • Кабачки и кабачки:  разрезать каждый кабачок на 4 длинные полоски, смазать оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле в течение 6–8 минут.
    • Картофель: знаете ли вы, что перед жаркой картошку нужно приготовить? В противном случае вашей картошке нужно будет жариться на гриле около часа! Вы можете отварить их на плите или на пару в микроволновой печи до мягкости. После приготовления нанизать их на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить около 10 минут.

    Мой идеальный рецепт вегетарианского кебаба

    Как сделать так, чтобы ингредиенты не падали

    Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля, примерно ½ к 1. -дюйм толщиной. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр.

    Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.

    Принадлежности для приготовления на гриле

    Разогрев гриля — это простой способ улучшить вкус обычных белков и овощей. Если вы развлекаетесь или ужинаете на открытом воздухе, вот мои предметы первой необходимости для гриля: 

    • Металлические шампуры или деревянные шампуры
    • Противень для маринования
    • Набор кисточек и чашек
    • Форма для запекания  для транспортировки
    • Удлиненные щипцы для гриля
    • Другие аксессуары для гриля здесь

    Распечатать

    Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 шампуров
  • Категория: Барбекю
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

За рубль

    • ¼ стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • ¼ стакана
      сладкий
      паприка
    • 3 столовые ложки черного перца
    • 3 столовые ложки крупной соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки кайенского перца

Для кебабов

    • 4 столовые ложки сухой растирки
    • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
    • Деревянные или металлические шампуры

Для руб.

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
  2. Храните смесь в герметичной банке в течение 6 месяцев.

Для кебабов

  1. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350F.
  2. Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 6 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  3. Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
  4. Смажьте каждый кебаб оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль, пройдясь по решетке.
  5. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F для курицы или 145F для говядины.
  6. Снимите кебабы с гриля и оставьте на 5 минут на сковороде или блюде перед подачей на стол.

Оборудование

Щипцы для гриля

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Пищевая ценность рассчитана из ¼ стакана сухой натирки и 2 фунтов курицы.
  • Рецепт сухой растирки дает 1 чашку.
  • Чтобы сделать из этой приправы маринад, смешайте 1 столовую ложку приправы с ⅓ стакана оливкового масла на фунт мяса. Смажьте мясо (или овощи) или смешайте все в пакете на молнии и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

Питание

  • Размер порции: 1 кебаб
  • Калорий: 148
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 706,7 мг
  • Жир: 3,2 г
  • Углеводы: 2,9 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 25,7 г
  • Холестерин: 83 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables

советов по приготовлению шашлыка на гриле | Char-Griller

Шашлык – обязательный продукт для приготовления на гриле. Готовите ли вы классические блюда, такие как говядина, перец, лук и грибы, или смешиваете их с мини-кебабами с сырным бургером, это отличный способ приготовить индивидуальное блюдо, которое понравится всем.

Тем не менее, иногда шампуры вызывают некоторые затруднения. Вещи готовятся в разное время, они крутятся на шампурах, деревянные шампуры могут гореть, и иногда они кажутся скорее хлопотами, чем пользы.

В этом блоге мы поделимся с вами некоторыми из наших любимых лайфхаков для приготовления шашлыка, чтобы вы могли с легкостью жарить шашлык и шашлык.

1. Замочите деревянные шпажки

Большинство людей знают это. Если вы используете деревянные шампуры, вам нужно замочить их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем загружать их едой. Это предотвратит их пригорание, гарантируя, что ваша еда не упадет.

2. Подумайте о металлических шампурах 

Если вам постоянно кажется, что вы забываете замачивать деревянные шампуры, приобретите металлические шампуры. Они прослужат дольше, и вам не придется беспокоиться о том, что они сгорят. Мы рекомендуем использовать квадратные или витые шампуры, чтобы пища не соскальзывала с них в процессе приготовления.

3. Использование двух параллельных шампуров

Еда, вращающаяся вокруг шампуров или соскальзывающая с них, является одним из самых неприятных моментов при приготовлении кебабов на гриле практически любого вида. К счастью, есть простое решение. Вместо того, чтобы просто использовать один шампур для загрузки еды, используйте два параллельных шампура. Это удержит вашу еду на месте и предотвратит ее скольжение и вращение. Это особенно полезный трюк с креветками!

4. Вместе или далеко друг от друга

Если вы используете деревянные шампуры, убедитесь, что кусочки пищи расположены близко друг к другу. Не позволяйте никакому космосу показывать. Если вы используете металлические шампуры, вы можете (и должны) оставлять небольшие промежутки между продуктами.

5. Мясо отдельно от фруктов и овощей

Поднять руки ко всем, кто поджег овощи в ожидании приготовления мяса? Мы знаем… нас тоже. Вместо того, чтобы пытаться сделать шашлык из мяса и овощей, сделайте один шашлык из мяса и один шашлык из фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *