Содержание

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание:

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков.

В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек.

Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр. ) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Загрузка…

Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв. м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

коммерческая аренда помещений на OLX.kz

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 16:39

40 000 000 тг.

Договорная

Актобе, Старый город Сегодня 16:39

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 16:33

Шымкент, Абайский район Сегодня 16:32

250 000 тг.

Договорная

Актобе, Старый город Сегодня 16:30

вытяжка в помещении или беседке, навес или зонт, чехол, подставка под печь, как изготовить своими руками

Специальные приспособления для тандыра делают его использование более удобным и безопасным.

Кроме того, аксессуары защищают прибор от воздействия неблагоприятных факторов, например, от влажности.

Как сделать приспособления для обустройства тандыра

Такие аксессуары для тандыров продаются в магазинах. Но их несложно сделать и своими руками. Это позволит сэкономить средства. Кроме того, самодельные приспособления для тандыров лучше подойдут для конкретного устройства.

Навес или зонт на даче своими руками

Предназначение навеса или зонта — закрыть от дождя и саму печь, и того, кто на ней готовит. Человеку крыша не помешает и в жаркий солнечный день.

Для этого будет достаточного небольшого навеса, размеры которого — около 2—3 метров. Опорой послужат 4 столба. Если одну из сторон крыши увеличить, рядом поместится небольшая зона отдыха.

Тогда приготовленные блюда не придётся далеко нести. Но опор для конструкции в этом случае понадобится больше. Их ставят через каждые 2—3 метра. Точное расстояние между опорами зависит от веса кровли.

При растопке тандыра огонь может подняться довольно высоко. Поэтому навес делают высотой около 3—3,5 м.

Материалы для навеса выбирают негорючие для обеспечения пожарной безопасности. Поэтому опоры делают металлическими, а для крыши берут поликарбонат, металлочерепицу, шифер и т. п.

Справка! Для сооружения подойдут остатки кровельного материала от дома или подсобного помещения. В таком случае навес лучше впишется в придомовую территорию.

Чтобы поставить опорные столбы для навеса, сделайте следующее:

  1. Разметьте места под опоры.
  2. Выкопайте ямки глубиной около метра.
  3. На дно насыпьте слой песка и тщательно утрамбуйте.
  4. В каждую ямку поместите профильную трубу и закрепите растяжками. С помощью уровня проверьте, что опоры расположены строго вертикально.
  5. Залейте ямки бетоном.

Стойки для навеса с одной стороны делают на 30—50 см выше, чем с другой. Благодаря этому на кровле не будут скапливаться вода и снег.

Для полного застывания бетону потребуется 2—3 недели. После этого можно собирать кровлю навеса:

  1. Приварите металлические трубы к столбам так, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
  2. Добавьте дополнительные поперечные балки. Шаг между балками не должен превышать 2 метров.
  3. Обрежьте кровельный материал под нужный размер.
  4. Закрепите листы на балках.

Способ крепления листов зависит от типа материала.

Чехол

Для защиты переносных устройств используется чехол. В нём прибор и хранят, и перевозят при необходимости.

Тканевые чехлы защищают тандыр от влаги и пыли. Поэтому для их изготовления требуется водонепроницаемый материал, который легко очищать от загрязнений.

Справка! Подобными качествами обладают современные синтетические ткани, например, плотный полиэстер, из которого делают шатры и тенты.

Самый простой вариант — сшить чехол для тандыра из двух кусков ткани. Дно у такого аксессуара круглое, а горловина чехла стягивается плотной верёвкой или ремешком.

Фото 1. Готовый чехол для тандыра, высота — 100 мм, диаметр — 65 мм, производитель — «Teplota», Украина.

Чтобы сшить чехол для тандыра:

  1. Вырежьте из ткани 2 прямоугольника, которые будут на 20—30 см больше, чем высота и ширина самого тандыра.
  2. 2 короткие стороны сшейте полукругом.
  3. Длинные стороны соедините по прямой.
  4. Оставшиеся боковые стороны загните на 1,5—2 см и подшейте. Оставьте небольшое отверстие, чтобы можно было продеть бечёвку.
  5. Обрежьте излишки ткани.
  6. Выверните изделие на лицевую сторону и вставьте верёвку.

Как сделать подставку

Переносные устройства нельзя ставить прямо на землю, поэтому для них изготавливают специальные жаростойкие подставки для тандыра. Чтобы подставки были не только удобными, но и красивыми, лучше сделать их из отдельных кованых элементов.

Такие детали продаются в специализированных и крупных строительных магазинах.

Для изготовления подставки для тандыра вам понадобятся:

  • 4 S-образных элемента;
  • широкая металлическая лента;
  • прутья.

Порядок действий для изготовления подставки для тандыра будет таким:

  1. Сварите круг из кованой ленты с большим диаметром, чем основание керамической печки.
  2. Приварите к нему S-образные элементы, которые будут играть роль ножек.
  3. Скрепите их снизу крест-накрест перекладинами из прутьев.
  4. К металлическому кругу приварите 2 ленты (тоже крест-накрест).
  5. Покройте конструкцию термостойкой краской.

Вам также будет интересно:

Как обустроить вытяжку в беседке и в помещении

Если печь находится на улице, то дым равномерно рассеивается. А в доме или в закрытой беседке устанавливают вытяжку для тандыра. Она не только удаляет продукты горения, но и улучшает тягу.

Размеры вытяжки для тандыра подбираются так, чтобы она была на 20 см шире печи. Чаще всего её делают из стали.

Для работы над вытяжкой понадобятся:

  • металлический лист;
  • труба из металла.

Внимание! Если труба в сечении квадратная, а не круглая, сделать аксессуар значительно проще.

Чтобы собрать конструкцию вытяжки для тандыра:

  1. Вырежьте из листа 4 плоских детали в форме трапеции. Их узкая сторона должна совпадать по размеру с шириной трубы.

  2. Загните края у широкой части на 2—3 см.
  3. Сварите из заготовок колпак.
  4. Приварите к нему сверху трубу.

Проверьте, работает ли устройство. Для этого используется горячая спичка, свеча или зажигалка. Затем вытяжка для тандыра подсоединяется к вытяжному каналу.

Вытяжки для тандыра бывают островными или навесными. Первые крепятся к потолку, а вторые — к стене. Выбор вытяжки зависит от расположения печки и вентиляционных каналов. Как правило, в беседках размещают островные вытяжки для тандыра. В домах используется и тот и другой вариант.

Стол из досок

Переносную печку ставят не только на подставку, но и на специальный стол. Тогда рядом на столе поместится всё необходимое для готовки.

У такого стола необычная конструкция: в столешнице вырезано круглое отверстие, а сам тандыр ставится на нижнюю полку. Для защиты от высоких температур столешница облицовывается металлической пластиной.

Такой стол подойдёт и для домашнего гриля.

Чтобы сделать стол-подставку для тандыра:

  1. Из толстых досок соберите раму для столешницы.
  2. С внутренней стороны прикрепите к ней ножки из деревянных брусков.
  3. С боковых сторон скрепите ножки перекладинами.
  4. Прикрепите доски для столешницы к основанию. Их можно расположить вдоль или поперёк.
  5. В центре столешницы разметьте круглое отверстие. Его размер должен быть больше диаметра керамического изделия, чтобы дерево не соприкасалось с горячими стенками прибора.
  6. Вырежьте это отверстие.
  7. Соедините досками боковые перекладины.
  8. Сверху получившейся полки закрепите металлический лист.
  9. Обработайте стол наждачкой или шлифовальной машинкой.
  10. Покройте лаком или краской.

Внимание! В работе используйте только огнестойкие лаки и краски.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассказывается, как изготовить крышку для тандыра.

Рекомендации по оптимальному использованию

Если печкой правильно пользоваться, она прослужит долго.

При разогреве устройство заполняют дровами не более чем на 2/3. А после того как еда приготовлена, конструкции дают остыть.

Для глины вреден контакт с водой, поэтому стационарный прибор защищают навесом или беседкой. Переносные модели располагают на подставке, а на время хранения тандыр упаковывают в защитный чехол.

Иногда тандыр ставят и в помещении. В этом случае для тандыра сооружают вытяжку.

Лепёшки из тандыра на уватских прилавках — Уватские известия

Кормить людей — дело доброе и благородное. А кормить качественно и за небольшие деньги тем более. Как известно, коммерсанты могут зарабатывать по-разному. Могут — одним махом, цинично выгребая деньги из карманов, а могут — постепенно растить и развивать своё дело, становясь полезным, необходимым для многих людей, которые чувствуют внимание и заботу о них.

Отрадно, что в Уватском районе постепенно меняется направленность индивидуального предпринимательства — от торговли — к сфере услуг и производству продукции.

Хлеб — один из самых востребованных продуктов питания во все времена. Даже в кризисы хлебопекарни остаются на плаву — ведь при снижении доходов люди отказываются от дорогих продуктов и потребляют больше хлеба. Поэтому его производство — один из беспроигрышных вариантов. Главное — правильно организовать дело.

Чуть больше месяца в Увате работает мини-пекарня «Лепешки из тандыра». Лепешки в тандыре, тандыр нан или тандырный хлеб — это традиционное мучное изделие среднеазиатских народов. Обычно готовится в виде лепешки в глиняно-кирпичной печи, которая именуется тандыр. Как правило, в состав лепешки в основном входит то же, что и в обычный хлеб — мука, вода, дрожжи. А вот особой пряности изделию придает кунжут и мак.

Для Увата мини-пекарня в такой форме дело новое, этим и объясняется повышенный к ней интерес. Невозможно не зайти сюда и не удовлетворить свое любопытство. Да и любопытство здесь не главное. Аромат на улице Дзержинского стоит такой, что у любого, даже сидящего на строгой диете, обонятельные рецепторы начинают работать на сто пятьдесят процентов. А попав внутрь пекарни, невозможно удержаться от покупки. Чистое, уютное помещение. В сверкающих витринах приманивают своими ягодными глазками разнообразные по форме, наполнению и внешнему вкусному убранству булочки. Румяная самса исходит какими-то не привычными, но невероятно манящими ароматами. И взглянув дальше внутрь помещения, понимаешь, что вот он источник хлебного запаха, который нельзя перепутать ни с каким другим. Это тот самый тандыр, удивительной формы и впечатляющего размера. Внутри него происходит настоящее волшебство. Ведь кто не задумывался о том, как восточные народы умудряются прилепить расплюснутый кусок теста так, чтобы он не отвалился. Наверное, их хлеб не знает законов тяготения. Ловкие движения рук пекаря и на столе вырастает горка круглых, как солнце, лепешек. Как хочется обладать этим маленьким солнцем! Если чувствуешь, что сознание покидает и до дому дойти не хватит сил, пока не отведаешь этой вкуснятины, можно удобно разместиться за столиком, а вдобавок еще и заказать свежезаваренный чай.

— Основной упор в производстве выпечки мы делаем на качестве используемых продуктов и сохранении уникальной рецептуры каждого изделия, — рассказала финансовый директор ми ни-пекарни Ираида Петровна Обрядова. — Создавая свои изделия, мы хотим не просто удовлетворить вкусовые предпочтения клиентов, но и привить определенную культуру употребления пищи. Эта идея прослеживается на каждой стадии создания продукта: подбираются ингредиенты самого высокого качества, уникальная рецептура создает неповторимый вкус изделий, наши пекари готовят с улыбкой, а клиенты могут наблюдать за приготовлением пищи — всё происходит на глазах посетителей.

Пока ассортимент продукции мини-пекарни «Лепешки из тандыра» небольшой: лепешки, хлебобулочные изделия, шаурма, плов, самса, манты. Однако предприниматели уверены, что с развитием бизнеса увеличится и количество предлагаемых наименований.

— Мы не первое предприятие в Увате занимающееся выпечкой хлеба, — дополнил рассказ Зафар Махмадраджабович Исроилов, директор мини-пекарни. — Но наша уникальность в том, что мы предлагаем новый вид продукции. Это интересно и привлекательно для потребителя. Мы за хорошую и здоровую конкуренцию на рынке. Ведь выживает тот, кто предложит лучшее, а главное, доступное по финансам, как для пенсионера, так и для очень обеспеченного человека. Думаю, для утверждения на рынке услуг у нас есть всё необходимое: хорошее оборудование, высококачественное сырье, которое мы закупаем только у проверенных поставщиков, профессиональный коллектив. С первого февраля все пенсионеры смогут покупать нашу продукцию со скидкой.

Бизнес-идеи приходят к смелым и решительным. А удел всех остальных удивляться и завидовать успешности.

Фото автора

К другим новостям «Уватских известий»

отелей возле тандыра в Патне — 2021 отелей

отелей возле тандыра в Патне

4 /5 Очень хорошо номер умеренный по сравнению с другим отелем, предоставляющим аналогичные удобства в Патне, отсюда двадцать четыре транспортных средства доступны для всех вокруг, еда была также хорошей, как и ожидалось

0 /5 0 Отзывов

0.04 км от Tandoor Hut

Отель Linkway расположен в Патне. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории и бесплатная частная парковка. Все номера оснащены телевизором с плоским экраном. В некоторых номерах есть гостиная зона, где можно расслабиться после насыщенного дня. Некоторые номера выходят на террасу или балкон. В каждом номере есть собственная ванная комната. Стойка регистрации работает круглосуточно. Расстояние до ближайшего аэропорта Лок Наяк Джаяпракаш составляет 6 км.

0 /5 0 Отзывы

0.11 км от Tandoor Hut

Вы скоро путешествуете? Ищете жилье с хорошим соотношением цены и качества? В этом очаровательном отеле есть все необходимое, чтобы сделать ваше пребывание незабываемым. Он разработан исключительно с учетом требований путешественников. Он включает в себя комфортабельную спальню с уютной кроватью, покрытой безупречным постельным бельем. Чтобы сделать ваше пребывание беззаботным, OYO внедрила полный набор современных удобств. Жилое пространство обставлено первоклассной мебелью и дополнено модным декором.Не забывайте, что чистота всегда находится в нашем списке приоритетов. Передвигаться на общественном транспорте довольно удобно. В городе есть что-то для каждого путешественника. Вам просто нужно выйти на улицу и исследовать! Если вы путешественник, ищущий комфортного проживания, это отличный выбор. Мы, в OYO, надеемся на круглосуточную помощь, чтобы сделать ваш отдых незабываемым. Приходи быстрее!

5 /5 Perfect11 Reviews

0,29 км от Tandoor Hut

Хорошая обстановка, кровать слишком мала

3 /5 5 Reviews

0.29 км от Tandoor Hut

Он расположен в центре города, и в отеле есть возможность посадки и высадки. Люди очень приветливые и услужливые. Номера также чистые и ухоженные. Мне понравилось пребывание во время моего визита в город.

0 /5 0 Отзывы

0.3km от Tandoor Hut

Отель Vijay Shree Deluxe является идеальным местом для путешественников, желающих познакомиться с городом. Посетители Патны обнаружат, что Hotel Vijay Shree Deluxe — это фантастический выбор для размещения.Отель удобно расположен всего в 1 км от города Патна и в 7 км от аэропорта Патны. Рядом с отелем расположено множество достопримечательностей, в том числе парк Будды Смрити, музей Патны и Голгар. Здесь есть чем заняться. В свободное время гости могут исследовать окрестности отеля. На территории этого отеля в Патне имеется парковка.

5 /5 Perfect1 Reviews

0.3 км от Tandoor Hut

Во время поездки в Патна посетил этот отель, расположение отеля было хорошим, номера роскошные и удобные, со всеми современными удобствами, еда и напитки в отеле были восхитительны , отель *** обслуживание было очень отзывчивым и вежливым, обслуживание в отеле быстрое

0 /5 0 Отзывов

0.31 км от Tandoor Hut

Местоположение отеля Hotel Mayur в городе Патна располагается всего в нескольких минутах от следующих достопримечательностей и объектов: Музей Патны и Майдан Ганди. Этот отель находится вблизи следующих достопримечательностей и объектов: Golghar и Moin-Ul-Haq Stadium. Номера Почувствуйте себя как дома в одном из 29 номеров, где установлены телевизоры с плоским экраном. Бесплатный беспроводной доступ в Интернет позволит вам всегда оставаться на связи, а кабельное телевидение не даст скучать. В ванных комнатах есть душ и бесплатные туалетные принадлежности. Предоставляются бесплатные газеты. Уборка номеров производится ежедневно.Удобства Воспользуйтесь такими удобными удобствами, как бесплатный беспроводной доступ в Интернет, услуги консьержа и свадебные услуги. Кафе и рестораны Чтобы вкусно и с удовольствием пообедать, загляните в ресторан. Для тех, кто предпочитает уединиться, отель предлагает круглосуточное обслуживание номеров. Пообщайтесь с другими гостями на бесплатном приеме, который проводится ежедневно. Бизнес, другие удобства К услугам гостей бесплатные газеты в холле, круглосуточная стойка регистрации и камера хранения багажа. В отеле есть 2 конференц-зала для проведения мероприятий. На территории предоставляется бесплатная самостоятельная парковка.

2.6 /5 8 Reviews

0.33km от Tandoor Hut

Я останавливался там, и это были очень приятные впечатления для меня, персонал стойки регистрации, мистер Мохит и мистер Нитеш, оказали наилучшее гостеприимство своим гостям. Домашний обслуживающий персонал дает хорошую работу. было так вкусно, в целом отличное обслуживание

5 /5 Perfect11 Reviews

0.31km от Tandoor Hut

Прекрасная недвижимость. персонал такой вежливый, скромный и услужливый. Я особенно хотел бы поблагодарить мистера Анкита Роя. он тренер в спортзале здесь .Если вы любитель тренировок, познакомьтесь с этим парнем. Он порекомендует вам упражнения в соответствии с вашим телосложением и возможностями. Это был потрясающий опыт. Спасибо. С нетерпением жду возможности снова посетить этот отель.

4 /5 Очень хорошо7 отзывов

0.4 км от Tandoor Hut

Рад сказать, что это великолепный отель с отличным сервисом, быстрой регистрацией, красивый номер с удобной кроватью. Приятно. Щедрый персонал на стойке регистрации и хорошо обученный профессионалы. Подойдя к завтраку, я считаю, что в патне он самый лучший, самый продуманный и вкусный.Спасибо, команда, мы скоро увидимся.

5 /5 Perfect5 Reviews

0,47 км от Tandoor Hut

Я предпочитаю останавливаться в Джинджер в Индии, так как он доступен по цене и расположен в удобном месте. Отель расположен в центре на Фрейзер-роуд, до него легко добраться с фасадом на главную дорогу. Комнаты просторные и чистые. Завтрак очень хороший, и отель стоит своих денег.

Отели рядом с Tandoor Hut в Патне Обзор

4.6 /5 7 отзывов

Очень чистые номера, персонал очень вежливый и обслуживание очень хорошее.У них есть место для сидения в вестибюле на каждом этаже, что дает вам возможность поболтать или обсудить с любым, кто приходит к вам в гости. Еда хорошая и вкусная.

От 34 долларов США

5 /5 11 Отзывов

По правде говоря, этот пятизвездочный не так хорош, как другой пуначе, который я живу в этом городе, то есть на Пуначе нет бассейна. В городе не так уж много отелей в центре города. Лимонное дерево связано с пинахром. Оба отеля неплохие

ОтUS $ 57

5 /5 5 Отзывов

Я предпочитаю останавливаться в Джинджер по всей Индии, так как он доступен по цене и расположен в удобном месте.Отель расположен в центре на Фрейзер-роуд, до него легко добраться с фасадом на главную дорогу. Комнаты просторные и чистые. Завтрак очень хороший, и отель стоит своих денег.

ОтUS $ 46

2.7 /5 12 Отзывов

Это был отличный отдых.Номера простые, но хорошие.Еда хорошая, и весь персонал, включая уборщицу, мисс Рину, мисс Трипти на стойке регистрации, был очень вежливым, скромным и очень услужливым . Г-жа Шубханги была очень скромной, позволив мне лишние 30 минут после оформления заказа, чтобы использовать комнату, и была очень любезной и доброй.Я обязательно останусь в чанакье во время моего следующего визита в Патну. Всего доброго и удачи !!!! С уважением, доктор Сантош Р. Наир

От 51 долл. США

3,5 /5 5 Отзывов

Как деловой путешественник, если вы не хотите никого приглашать в номера, это прекрасно. Номера Делюкс маленькие, но чистые. Если вы хотите пригласить людей в номера, то рекомендуются номера побольше. Они предложили мне один с восточным туалетом, так что лучше подтвердить это перед заселением, хотя я не возражал. Качество сна хорошее, и еда здесь плюс приличное обслуживание номеров.Хорошо связан с городом, и поблизости легко доступны основные потребности. Нареканий как таковых нет.

отUS $ 22

5 /5 3 Reviews

Excursion26271327442

5/ 5 Perfect

Лучший отель недалеко от города для краткосрочного пребывания в городе, лучший бюджетный и роскошный отель в оживленном районе. все удобства, интерьер и стойка регистрации хорошо спроектированы, большая картина на стене, в целом идеальный отель

ОтUS $ 16

3.5 /5 10 Отзывов

Мы наткнулись на это место, блуждая по закоулкам у Скучной дороги, и были благодарны за то, что нашли дешевое, чистое жилье.Они предложили нам на выбор три комнаты, и мы выбрали более дорогой, потому что у нас было больше места и ванная комната получше. Нам пришлось перевезти туда наши сумки из более дорогого отеля, но водитель рикши не смог его найти. К счастью, в Индии всегда есть дружелюбный местный житель, которого можно спросить, поэтому нас повели туда несколько веселых подростков. Это в районе с множеством студенческих общежитий, и в итоге мы играли с детьми на улице. Столовую украшали, поэтому завтрак и чай доставляли в номер, как в общем вестибюле между номерами.Парень за столом был услужливым и привык к иностранцам, но, похоже, мы были немного любопытны для других сотрудников.

От 22US $

3 /5 5 Отзывов

На прошлой неделе остановился в отеле. Нашел, что это очень хорошо подходит для моего временного пребывания, так как он расположен в центре города, недалеко от железнодорожного вокзала, и имеет достаточно места для парковки. Персонал такой вежливый, вежливый и милый, что было приятным сюрпризом. В довершение всего, это дружелюбный бюджет.

ОтUS $ 18

4.5 /5 5 Отзывов

Бюджетный отель Olive Suites расположен в центре города.Комнаты были хорошими. Качество кроватей и чистота пола были в порядке. Завтрак был разочарованием. Здесь нет «шведского стола», и на каждый день в номер подают свое меню. Так что у вас действительно нет выбора. Во время моего пребывания это были пури и алу масала. Он был невыносимо маслянистым и острым. К тому же они долго обслуживали его. Хорошие отели напоминают бесплатный завтрак. Здесь вам нужно позвонить, чтобы получить завтрак, и они подают его в своем собственном темпе. Еще одна проблема — стены комнаты.Вы можете легко услышать людей из соседней комнаты !!! Персонал на стойке регистрации хороший и вежливый. По цене, которую они взимают, я думаю, это было соотношение цены и качества. Но есть возможности для улучшения.

От 25 долларов США

3.5 /5 5 отзывов

По моему опыту, общий рейтинг отеля средний. Если вам нужен отель рядом с вокзалом Patna Junction, то он вам подойдет. Еда среднего качества, так как я ужинал. Завтрак «шведский стол» бесполезен. Даже если вы попросите стакан воды, персонал попросит вас забрать его со стола самостоятельно.Меню было Пури / Овощи и Сатту Парата с творогом. Масло для хлеба и чай. Тариф высокий по отельной инфраструктуре. В комнате нашли комаров, и когда я попросил жидкий репеллент от комаров, они отказались предоставить мне то же самое. В комнате был установлен старый оконный кондиционер, охлаждения не было. Обратите внимание, что они не разрешают вам раннюю регистрацию заезда до 11 часов утра. Время заселения — 12 часов дня. Это очень серьезная проблема в Патне. Ранний заезд или заезд на рассвете в этом отеле невозможен.Вытяжной вентилятор недоступен в умывальнике. Нет зеркала в комнате. Он доступен внутри ванной комнаты.

От 20 долларов США

4 /5 3 Отзывов

Прием был хорошим, и пребывание было комфортным, стоимость номера умеренная по сравнению с другими отелями, предоставляющими аналогичные удобства в Патне, из этого места доступны двадцать четыре транспортных средства для все вокруг еда была тоже хорошей, как и ожидалось

От 12 долларов США

5 /5 11 Отзывов

Хорошая обстановка, кровать слишком мала

От 103 долларов США

3.5 /5 5 Отзывов

Замечательный отель с вежливым персоналом и приятным обслуживанием. Хотел бы снова пообедать / поужинать, если снова приедете в Патна. Место идеально подходит для любых путешественников, и отсюда вы можете легко добраться до любого места. Это недалеко от Paras и больницы IGMS. Одна из самых важных частей отеля просторна и удобна.

ОтUS $ 25

4 /5 7 Отзывов

Рад сообщить, что это великолепный отель с отличным сервисом, быстрой регистрацией, красивый номер с удобной кроватью.Приятно. Щедрый персонал на стойке регистрации и хорошо обученный профессионалы. Подойдя к завтраку, я считаю, что в патне он самый лучший, самый продуманный и вкусный. Спасибо, команда, мы скоро увидимся. От есть очень много хорошего. мне понравилось мое пребывание завтрак хороший. ужин тоже хорошо.чайник, необходимый в номере.

От 29 долларов США

2.6 /5 8 Отзывов

Я останавливался здесь, и это были очень приятные впечатления для меня, сотрудники стойки регистрации, мистер Мохит и мистер Нитеш, оказали наилучшее гостеприимство своим гостям. в целом отличный сервис

ОтUS $ 36

4.5 /5 7 Отзывов

Спасибо, команда Amalfi Grand за чудесную организацию церемонии, посвященной двум нашим мальчикам. Мы не смогли бы спланировать и засадить мероприятие из США, но вы сделали его таким легким для нас.Отличное планирование с вашей стороны … от проживания, еды, украшения места проведения, менди, транспорта и всего остального … вы только что осуществили нашу мечту! Спасибо. Настоятельно рекомендую.

ОтUS $ 44

5 /5 11 Отзывов

Прекрасный персонал. Персонал такой вежливый, скромный и услужливый. Я особенно хотел бы поблагодарить мистера Анкита Роя. Он тренер в тренажерном зале. Если вы любитель тренировок, пожалуйста, познакомьтесь этот парень. он посоветует вам упражнения в соответствии с вашим телосложением и возможностями.это был потрясающий опыт. спасибо. с нетерпением жду возможности снова посетить этот отель.

отUS $ 86

3.9 /5 10 Reviews

ManishChiranewal

5/ 5 Perfect

Отель на 52 номера на оживленной улице Бейли. Очень близко к аэропорту. Ориентир — Большой базар. Просторные комнаты, хорошая уборка, внимательный персонал. Чай-кофе, санузел. Удобства все доступны. Вкус и подача блюд были хорошими, но не лучшими. Соответствующий размер порции. По хорошей цене, ничего сверхъестественного.Определенно отель, в котором усталый путешественник хотел бы уединиться на ночь. К ним прикреплена машина, которую можно забрать и сбросить.

От 34 долларов США

3.2 /5 10 Отзывов

Keshav Kumar B

4/ 5 Очень хорошо

Наша цель посещения Патны — увидеть святые места Патны, такие как Бади Патан Деви *** dir который считается шактипитом среди пятидесяти двух шктипитов Индии. Я с членами моей семьи посетил Бади Патан деви, Чоти Патан Деви, Гурдвару Патна Сахиб и Махавир *** дир, который находился на окраине железнодорожного вокзала Патны.Номера в отеле уютные, цены разумные, персонал отеля отзывчивый.

От 17 долларов США

2.2 /5 10 Отзывы

Останавливались в отеле на 2 ночи, и если бы это не было предварительное бронирование, я бы не остановился в этом убогом отеле! Отель старый, и хотя вы все еще можете иметь дело со старым зданием, остальные удобства и обслуживание оставляют желать лучшего. Номера не чистые, и даже постельное белье и полотенца в номере были намного ниже стандартных. Телефонные линии не работали в течение всего моего пребывания, и, находясь на 5-м этаже, у меня не было другого выхода, кроме как спуститься к стойке регистрации по любому запросу! Еще один ужасный аспект заключался в том, что в моей комнате не было горячей воды, и мне приходилось либо просить ведра с горячей водой для душа, либо просто принимать холодный душ !! Просто невероятно, как отель может работать так, черт возьми.И *** возраст просто не волновал эти вопросы — они всегда придумывали какие-то отговорки. Ресторан слишком жалок — много пунктов в меню не было! В ресторане очень плохая атмосфера, и все время кажется темно и сыро. Единственная экономия для отеля заключается в том, что он расположен в центре города и очень близко к железнодорожному вокзалу Патны, и Wi-Fi был приличным. Избегайте, если у вас есть другие варианты.

FromUS $ 42

3 /5 5 Reviews

mdheenadayalan

4/ 5 Очень хорошо

Он расположен в центре города, и в отеле есть возможность посадки и высадки.Люди очень приветливые и услужливые. Номера также чистые и ухоженные. Мне понравилось пребывание во время моего визита в город.

ОтUS $ 34

4 /5 5 Отзывов

С того момента, как мы заходим в комнату, все выглядит идеально. Все было чисто и аккуратно из комнаты, ванной и атмосферы. Лучший вариант для всех. У нас не было проблем. Наше путешествие было очень приятным, останавливаться в этом отеле и посещать места.

от 20US $

3.5 /5 11 Отзывов

Рядом с вокзалом шумно, кровати не очень чистые

От 25US $

2.5 /5 2 Отзывов

Уважаемые читатели! Моя свадьба состоялась в этом отеле в прошлом месяце, и я хотел бы предложить всем одну вещь, пожалуйста, обсудите каждую мелочь и запутанную вещь с возрастом *** подробно и получите ее подпись. их, потому что во время события все может измениться. Четко спросите их, что за тарелку из 700 сладостей они будут подавать на душу населения и как они отреагируют, если некоторые гости потребуют еще сладостей ?? Спросите их, есть ли на двери их туалета надежный замок? Спросите их, есть ли у них в туалете кружка или ведро ?? Это был действительно плохой опыт, я забронировал этот отель, прочитав несколько положительных отзывов, но это был совершенно непрофессиональный подход.Надеюсь, этот отзыв достигнет всех, кто хочет забронировать номер в этом отеле.

От 30 долларов США

3.5 /5 5 Отзывов

Это неподходящий отель. Представляет собой серию комнат на 4-м этаже здания, со стойкой регистрации в холле. Номера нормальные, даже хорошие: просторные, чистые. Тоже довольно дешево. А вот *** ответственный действительно неприятен. Он заботится только о деньгах, которые он может получить от нас, а это показывает слишком много. Лифт страшный: старый, шаткий, медленный и грязный. Дом — один из самых грязных, что я когда-либо видел.Не пытайтесь использовать лестницу, коридоры грязные и вонючие. Бесплатная парковка на первом этаже. Отличное соединение wi-fi.

ОтUS $ 28

2 /5 1 Отзывов

Этот отель нам предложили взамен другого, который мы забронировали. Они предложили нам семейную комнату под предлогом, что это была единственная семейная комната, если она нам нужна. Таким образом, у нас есть только 1 ванная на 4 взрослых. Был ужасный опыт, объясняющий, что нам нужно для еды. В целом общение жалкое.Но кровати были аккуратными, номера приличные. Хорошо для ночлега.

ОтUS $ 18

2 /5 1 Отзывов

Номера просторные, но неудобные, так как ванная комната не чистая. Будет невыносимо оставаться в летний сезон, так как в нем нет номеров с кондиционером. Если у вас нет другого варианта, вы можете остановиться здесь, иначе вы можете остановиться в Патне, что недалеко от этого места.

От 9 долларов США

1,5 /5 2 Отзывов

Я ехал от перекрестка Патлипутра, и мой поезд задержался на 5 часов.Я искал где остановиться поблизости и заметил этот отель. Обслуживание в номерах очень плохое. Здесь ничего не жди. Используйте этот отель в качестве резервного варианта проживания, так как я использовал его в течение 5 часов. Моя комната была маленькой, хотя и удобной для меня, так как кондиционер работал, а мне это очень нужно в эту палящую жару. Номера не очень чистые, но удобные в использовании. Из отеля нет вида, он окружен животноводческими фермами или маленькими уличными ресторанами.

От 17 долларов США

Поисковые запросы, связанные с отелями возле хижины Тандыр в Патне

Copyright © 2021 Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd. Все права защищены.
Оператор сайта: Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd.

жителей Химачала прибегают к системам отопления на дровах — Hill Post

Манали : сокращение субсидий на баллоны со сжиженным нефтяным газом, на что горцы привыкли полагаться не только для приготовления пищи, но и для отопления, заставило жителей долины Куллу вернуться к старым надежным системам отопления на дровах с бухари (металлический контейнер для сжигания топливных дров, также называемый тандыром), который возвращается, когда зима охватывает регион

С наступлением зимы местные жители запасаются дровами, чтобы пережить предстоящие холодные дни.

Бухари для отопления на дровах на зиму

Тандыр или Бухари больше похож на традиционный и культурный символ долины Куллу, чем просто средство для обогрева уютного дома.

Он сделан из железа или латуни, имеет овальную или квадратную форму и имеет два или три отверстия, используемых для приготовления пищи, с дымоходом для вывода дыма.

Бухари используется в основном как недорогое средство для обогрева дома и его жителей осенью и зимой.

На самом деле зимой, когда идет сильный снегопад, бухари занимает центральное место, и все домашние дела, будь то приготовление пищи, еда, ткачество шерсти, игра в карты или просто просмотр телевизора, проводятся в комнате тандыра, где установлена ​​система отопления. .

В большинстве домов, даже недавно построенных, есть специальная комната, где на зиму устанавливают бухари.

Деревни в верховьях долины Куллу, где действительно сильные и продолжительные холода, комната для костра или комната бухари — это спасательный круг для горцев, чтобы пережить от пяти до шести месяцев зимы.

«Хотя днем ​​достаточно солнечного света, но температура начинает понижаться с наступлением сумерек», — говорит Мани Рам, владелец магазина в Ахара Базар, Кулу, который с наступлением зимы в долине активно занимается продажей бухари. .

За последние три недели продажи тандыров действительно выросли, — сказал он.

Tandoor — это простое в использовании многофункциональное обогревательное устройство, которое является одной из причин того, что оно выжило даже в сегодняшнюю многометаллическую эпоху различных современных устройств обогрева, включая газовые и электрические обогреватели.

«Несмотря на наличие новейших систем электрического отопления, но из-за неустойчивого электроснабжения, особенно в зимние месяцы, у человека нет другого выбора, кроме как обратиться к устаревшим и традиционным системам отопления», — говорит Джогиндер Рана, садовник из деревни Карджан на левом берегу. Манали.

«В настоящее время, несмотря на запрет правительства штата на вырубку зеленых насаждений, многие сельские жители по-прежнему размещают заказы на традиционные тандыры, а люди, живущие в городе, требуют модных тандыров с медными украшениями, чтобы они выглядели более красиво», — говорит Раман Кумар, который в Манали с детства делает тандыр.

Сунита, домохозяйка из деревни Карджан, сказала: «Мы получаем почти 2 центнера дров на одну карточку в месяц, что стоит 410 рупий за центнер, что просто недостаточно.После его сжигания приходится полагаться на поставку с черного рынка, стоимость которой составляет 6000 рупий за загрузку трактора ».

В связи с резким подорожанием бытовых баллонов для сжиженного нефтяного газа все больше и больше людей возвращаются к тандырам, которые неизбежно увеличивают нагрузку на лесные ресурсы.

Правительство штата Химачал-Прадеш намерено стать первым в стране штатом с нейтральным углеродным балансом, и рост использования топливной древесины для отопления, которая неизбежно зависит от существующих лесных ресурсов, может просто помешать достижению этой цели.

Фото: Санджай Датта

Санджай Датта

Санджай Датта, инженер по образованию, но журналист по выбору. Он работал в главном новом агентстве Press Trust of India и в ведущей английской ежедневной газете Indian Express. Обладая более чем десятилетним опытом, он освещал вопросы, связанные с окружающей средой, туризмом и другими аспектами, влияющими на экологию гор. Санджай Дутта живет в деревне недалеко от Манали в долине Куллу в Химачале.

Вкус тандыра

Часы работы
Обед подается:
Понедельник-пятница, 11: 30-2: 30
Суббота-воскресенье, 11: 30-3: 00

Часы работы:
Воскресенье-четверг, 11: 00–22: 00
Пятница-суббота с 11:00 до 22:30

Расположение
13836 Smoketown Rd.
Вудбридж, VA 22192
Телефон: 703-897-7200
Щелкните здесь, чтобы увидеть карту

Присоединяйтесь к нам на обед и ужин!

О вкусе Тандыр
С момента основания, Вкус Тандыра продолжает получать восторженные отзывы как один из лучших ресторанов индийской кухни в Столичный округ Колумбия, Северная Вирджиния.Элегантный декор дополняет аутентичный индийский стиль. Кухня, создающая теплую и романтическую атмосферу. обеденный опыт.

Кухня Индии — это сочетание ароматно тонкие специи. Нежный, все же острый, специи так же разнообразны, как и климат Индии и такой же экзотический, как ее народ.Мы читаем Подробнее

Три комнаты | Меню

Панир Тикка (Д) …………………………………….. …………………………………………………. £ 5,00

Кубики сыра, маринованные в травах и специях,

жареный в тандыре

Трехкомнатная тарелка (D) (для двоих) ………………………………… …………………. £ 11.00

Великолепный выбор, приготовленный шеф-поваром

Луковый Бхаджи (G) …………………………………….. ………………………………………….. ………… 3,00 фунта стерлингов

Измельченный лук, смешанный со специями и крупной мукой,

, обжаренные во фритюре в круглые шарики

Ароматная утка (D)…………………………………………… ……………………………………….. £ 6,00

Нежные кусочки утки, маринованные со свежей мятой,

Кориандр и йогурт по уникальному рецепту

Королевская креветка с чесноком (D) ……………………………………. ………………………………………… 6,00 фунтов стерлингов

Королевская креветка, слегка приправленная пряностями, с чесноком

Фаршированный перец (D)…………………………………………… ……………………………………….. £ 5,00

(Баранина / Курица / Овощ) Перец в маринаде

Курица, баранина или овощи, запеченные в глиняной печи

Бабочка с королевскими креветками (G) ……………………………………. …………………………………… 5,00 фунтов стерлингов

Королевская креветка в форме бабочки, покрытая жидким тестом

, затем во фритюре

Лосось Тикка (D)…………………………………………… ………………………………………….. .. £ 6,00

Лосось запеченный в глиняной печи с имбирем и чесноком,

Травы и специи

Курица Пакора (G) …………………………………….. ………………………………………….. … 4,00 фунта стерлингов

Курица мелко нарезанная и слегка приправленная, затем

во фритюре.

Цыпленок тандури (1/4) (D)…………………………………………… ……………………….. £ 4,00

Нежные кусочки курицы, маринованные в йогурте и специях

жареный в тандыре (на кости)

Тикка с курицей и бараниной (D) …………………………………… ……………………………………. £ 4,00

Кусочки тикки из курицы или баранины в нашей уникальной

маринад и жареный в тандыре

Самоса (мясо / овощи) (G)…………………………………………… …………………. 3,00 фунта стерлингов

Слоеное тесто с нежно приправленным фаршем из баранины или

Овощи.

Бараньи отбивные (D) …………………………………….. ………………………………………….. ……….. £ 6,00

Нежные кусочки весенних бараньих отбивных на кости

в традиционном стиле

Sheekh Kebab…………………………………………… ………………………………………….. ……. £ 4,00

Ароматный фарш из баранины, приправленный травами и специями,

на вертеле и барбекю

Пюре из королевских креветок (G) ……………………………………. ………………………………………….. £ 6,00

Королевские креветки, приготовленные в уникальном вкусовом соусе, подается на

Хлеб, обжаренный во фритюре

Пюре из креветок (G)…………………………………………… ………………………………………….. …… 5,00 фунтов стерлингов

Креветки, приготовленные в уникальном вкусовом соусе и поданные в глубоком соусе

Жареный рулет

Картофельное пюре Чаат (G) ……………………………………. ………………………………………… 4,00 фунта стерлингов

Картофель нарезанный мелкими кусочками, средний приправленный чаатом

Масала и подается во фритюре с рулетом

Куриный Бахар (D) (НОВИНКА)…………………………………………… …………………………….

фунтов стерлингов

Свежие нарезанные кусочки курицы, обжаренной на медленном огне

в соусе Medium Spiced с зеленым перцем, с гарниром

Травы и кориандр.

Бараньи отбивные наваби (D) ……………………………………. ……………………………………. £ 12.00

Весенние отбивные из ягненка, приготовленные в средне-остром соусе с

Травы и специи в стиле наваб.

Курица Нариял Малай (N) (D) Y ………………………………… …………………………. £ 8,00

Куриные кусочки, нежно приготовленные с жареным экзотическим соусом

Специи и тертый кокос. В остро-сливочном соусе.

Шашлик Карахи (Д) …………………………………….. ………………………………………….. £ 10,00

Нежные кусочки тикка из баранины / курицы, приготовленные в

Средне-острые специи с луком, помидорами и зеленым перцем.

Курица Марича (D) Y ……………………………………. ……………………………………….. £ 8,00

Цыпленок тандури без костей, приготовленный на травах,

Специи и зеленый перец чили. Довольно горячий

Кхумби с курицей (НОВИНКА) …………………………………….. …………………………………….. 8,00 фунтов стерлингов

Приготовленные с добавлением грибов, зелени, специй, лука

и имбирь.Также доступен с королевскими креветками (дополнительно 5 фунтов стерлингов)

Курица Керела (D) …………………………………….. ………………………………………….. ….. £ 9,00

Филе весенней курицы в шпинате, кориандре и чеддере

Сыр, приготовленный со средними специями.

Desi Naga YY ………………………………………. ………………………………………………………. 8,00 фунтов стерлингов

Нежные кусочки баранины / курицы, приготовленные с изысканным вкусом

в огненной смеси свежих трав и специй с чили наги.

Пикантный горячий.

Moghul Special (D) (НОВЫЙ) ………………………………….. …………………………………. £ 11.00

Курица-гриль, фарш из баранины и королевские креветки, приготовленные

с травами и специями в густом среднем остром соусе.

Куриное масло (D) (N) ………………………………….. ………………………………………….. £ 8,00

Полоски курицы тандури, приготовленные с экзотическими и ароматными добавками

Соус из специй с йогуртом и маслом. Обслуживается от среднего до среднего

Утка Джайпури (D) …………………………………….. ………………………………………….. ………. 12,00 фунтов стерлингов

Кусочки утки, приготовленные на гриле со средними острыми специями с

Помидоры с нежным оттенком тмина, лука и чеснока

с добавлением фенхеля и корицы

Шахи Пасанда (D) (N)…………………………………………… ……………………………………

фунтов стерлингов

Кусочки баранины / куриного филе, маринованные и приправленные

Свежие сливки, молотый миндаль в густом соусе из мягких специй

Королевская креветка, Лакхнау (Германия) ……………………………………. …………………………………. 15,00 фунтов стерлингов

Королевские креветки, маринованные и приготовленные на гриле в печи-тандыре. Средний

Приготовление со свежим зеленым луком и добавлением чеснока со специями

и имбирь.

Трехкомнатная королевская креветка (D) …………………………………… ………………………….. 15,00 фунтов стерлингов

Ракушка королевской креветки, приготовленная с зеленым и красным перцем, настоянная

Травы и специи в ароматическом соусе.

Hyderabadi Shanks (НОВИНКА) …………………………………….. …………………………….. 13,00 £

Медленно приготовленные бараньи рульки в восхитительном соусе

, приправленный корицей, кардамоном, гвоздикой, имбирем и чесноком

House of Tandoor добавляет индийскую вспышку к Newton

Индийская, Непальская ◌ $$ ◌ 81 Union St (Newton Center)

На улице Юнион-стрит в Ньютон-центре легко прогуляться по магазинам и ресторанам.из-за их компактных витрин, незаметных входов и небольших вывесок. Дом Тандыр, аккуратно расположенный в подвале по улице Юнион, 81, является одним из таких мест. Если бы не знак, накинутый на железные перила над лестницей, пешеходы могли бы легко пройти мимо.

Владелец Рам Дхитал открыл двери своего второго ресторана Newton в начале января. Единственный индийский ресторан в этом районе, открытый ежедневно с 11:30 до 23:00, предлагает фиксированные цены на обед «шведский стол» по будням и поздний завтрак по выходным.

Как сервис?

House of Tandoor — это сидячий ресторан. Он предлагает доставку (с достаточно низкой стоимостью доставки) и еду на вынос, поэтому, войдя в нее, вы можете увидеть, как несколько посетителей ждут возле хозяйки, стоящей за своими сумками, полными пряных индийских изысков, которыми они могут наслаждаться у себя дома.

Тем временем официанты суетятся, внимательные (мой стакан для воды никогда не был пустым) и неуверенный (наш официант возвращался несколько раз, убрав наши тарелки, чтобы предложить десерт — он казался сбитым с толку тем, что мы даже не хотели смотреть на меню), но адекватный, так как новый ресторан будет в первые несколько недель работы.

Какая атмосфера?

Приглушенное освещение и красные скатерти создают теплую и уютную столовую. В маленькой задней комнате есть дополнительные места для сидения — всего с тремя столами, уединение обеспечивает еще более интимное пространство. Буфет располагался у окон, медные подносы выстилали стол аккуратным рядом, что представляло любопытство для ничего не подозревающего посетителя, но определенно не препятствие для их обеда.

Разнообразные компании с комфортом заполнили ресторан — несколько семей, несколько пар — в то время как традиционная индийская музыка заполняла любую тишину, играла достаточно громко, чтобы посетители заметили, но достаточно тихо, чтобы они могли поговорить.

Как еда?

Для начала наш официант принес корзину пападума, индийского чипса, который обычно готовят из муки нута с землистым вкусом, и три чатни, от сладких и мягких до острых и густых. Соусы обычно были более сладкими, особенно если у них была томатная основа.

Удивительно сладкими оказались момо с курицей и чили. Момо — это непальские клецки. Их можно готовить на пару, жарить, подавать в бульоне или тушить с перцем и луком и заправлять соусом, называемым чили.

У меня раньше никогда не было момо, и я определенно не знала, чего ожидать от момо с перцем чили. Блюдо не обязательно меня разочаровало — оно было неплохим на вкус. Но он не был острым, и с таким названием, как «чили», я ожидал именно этого. Традиционно кажется, что момо — довольно острое блюдо, но House of Tandoor так его не преподносит.

Цыпленок тикка масала (не поймите меня неправильно, он бесконечно превосходит Лоуэр) тоже был слишком сладким.Масала как смесь специй имеет множество ароматов, которые часто используются в сладких блюдах — корица, мускатный орех и кардамон — лишь некоторые из них, поэтому неудивительно, что блюдо масала будет более сладким по вкусу, но оно нужен был рис или наан, чтобы впитать немного сладости.

Кстати, один орден наана — это одна большая часть — абсолютно разделяем. В любом индийском ресторане House of Tandoor не упускают из виду свой теплый квасный хлеб, который готовят 10 разновидностей.Тем не менее, заказать несколько — идеальный вариант, поскольку это лучший сосуд, чтобы впитать излишки соуса из сервировочных мисок.

Это обычная тема — иметь так много вариаций под одним общим блюдом: в меню довольно много страниц всего этого. Огромное количество вариантов, заставляющих посетителей выбирать с умом.

Блюда в основном были ориентированы на индийскую кухню, с небольшим разделом меню, посвященным кухне Непала. Поскольку Непал граничит с северной Индией, культуры имеют много общих влияний, связанных с едой.

Тем не менее, по сравнению с меню первого ресторана Dhital, Himalayan Bistro, расположенного в Вест-Роксбери, в меню отсутствует яркость, которую могло бы придать ему возросшее количество уникальных непальских блюд. Имея только момо и чау-мейн — традиционно китайское блюдо, но очень популярное в Непале — в «Непальском уголке», Дхитал, сам родился в Непале, упустил возможность познакомить Ньютона с едой своей родной страны.

Каков приговор?

House of Tandoor — довольно типичный ресторан индийской кухни — в меню много вариантов, блюда готовятся для всех.Поскольку это единственный индийский ресторан в Ньютоне, даже если это не единственный индийский ресторан в Ньютоне, это определенно неплохой выбор.

Соусы могли бы быть немного более пикантными и содержать немного больше специй, но блюда по-прежнему остаются очень хорошими и приятными и сытными, особенно для холодной зимней ночи. У непальской кухни приятный вкус, но она удивительна (и, возможно, не совсем аутентична). Просто убедитесь, что у вас есть пара разных видов наана.

Главное изображение Мэри Уилки / Редактор высоты

Связанные

Tandoor at the Chambers демонстрирует вегетарианские блюда индийской кухни

Tandoor at the Chambers демонстрирует вегетарианские блюда индийской кухни

2 года назад

Tandoor at the Chambers, ресторан изысканной кухни, который привносит вкус Северной Индии в Бакхерст-Хилл, Эссекс, демонстрирует свои блюда без мяса после Национальной вегетарианской недели на этой неделе.

Владельцы

Вип и Маниша Багга сказали: «Мы всегда рады предложить нашим вегетарианцам широкий выбор полных вкусовых блюд, приготовленных по очень высоким стандартам одним из наших высококвалифицированных шеф-поваров. Мы делаем ставку на очень свежие местные продукты ».

В меню Tandoor at the Chambers есть панир, маринованный в фенхеле и йогурте со сливочным сыром, а также кебаб со шпинатом, картофелем, горохом и чатни из свеклы. Между тем, в карри входят баклажаны, копченные в тандыре, и предлагается множество вегетарианских десертов.

Ресторан открылся 14 мая после семейного праздника и, конечно же, продолжит подавать овощные блюда еще долго после окончания Национальной вегетарианской недели.

Ресторан также предлагает блюда на вынос и открыт на ужин со вторника по субботу, предлагая обеденное меню. Вечера выходного дня настолько заняты, что приходится проводить два сеанса. Между тем, ресторан открыт по воскресеньям с 12:00 до 22:00.

КОНЕЦ

В редакцию:

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Випаном Багга по телефону 020 3592 5372 или по электронной почте info @ tandooratthechambers.co.uk

Вы также можете посетить http://tandooratthechambers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *