Низкорослые деревья для озеленения ландшафтного дизайна: сорта, виды и описание

Для озеленения двора частного дома используется множество разновидностей растений. Каждое из этих растений отлично будет использоваться в любом ландшафтном дизайне. Грамотно подобранный декор растительности позволит завершить прекрасный вид двора. Получить красивый внешний вид помогут сочный травяной покров, яркие клумбы, живые изгороди или цветущие арки. Эти вещи способны добавить привлекательности и стильности. А такие черты немаловажны для любого сада и двора.

Для того, чтобы во дворе было красиво и стильно, человек использует различные растения. Они могут быть небольшого размера или гармонично подниматься вверх. Если правильно использовать низкорослые деревья для целей озеленения, то двор будет выглядеть очень красиво и стильно. Низкорослые деревья для озеленения

Содержание

Схема посадки растений низкого роста

Первоначально важно составить схему или план, по которому будут насаживаться деревья. Это важно для того, чтобы определиться с местом нахождения какого-либо сорта дерева. Ведь каждый вид дерева должен расти на своем месте. Кому-то необходимо больше солнечных лучей, а кому-то больше тени. Все эти моменты будут влиять на жизнедеятельность любого растения.

Низкорослые деревья для озеленения

Сочетание видов озеленения между собой

Существует большое количество видов озеленения. Они могут быть вертикального или горизонтального вида. Между собой эти виды можно планировать и сочетать, чтобы в общем ландшафтном дизайне двор смотрелся гармонично. Для этого важно определить стороны освещения, глубину протекания грунтовых вод, а также качество почвы.

При наличии правильной дренажной системы можно надеяться на удачное озеленение участка. Большинство специалистов рекомендуют использовать в озеленении растения, которые очень устойчивы к неблагоприятным условиям, неприхотливы в уходе. Для озеленения важен тот факт, что растения должны сохранять свой цвет круглый год.

Каждое из растений, участвующих в озеленении, должно быть гармонично подобрано, их посадка должна быть спланирована. Для горизонтального озеленения необходимо использовать семена трав, которые активно будут разрастаться по имеющейся клумбе. К вертикальному озеленению можно отнести посадку деревьев.

Низкорослые деревья для озеленения

Деревья и кустарники низкого роста для ландшафтного дизайна

Для декоративного оформления двора часто используют низкорослые деревья или кустарники. Это помогает заполнить любое пространство во дворе гармонично. Хвойные деревья и кустарники оформят отлично зону отдыха. Они прекрасно будут сочетаться с водоемами и водопадами.

Каждое из этих деревьев может расти одиночно или в группе. Ими можно по периметру засадить участок двора, чтобы создать живую изгородь. По своей природе практически все хвойные деревья имеют плотный состав, поэтому они отлично будут выглядеть в виде живой изгороди.

Фото:

Низкорослые деревья для озеленения

Для вертикального озеленения лучше всего использовать низкорослые деревья, которые медленно растут. Это поможет их корректировать во время роста и придавать им желаемую форму. Если правильно садить деревья, то во дворе получится эстетичная красота в любое время года.

Клен, ясень и акация

Для одиночного насаждения часто используются такие растения, как японский клен, плакучий ясень или шелковистая акация. Эти деревья можно располагать вдоль аллеи небольшими группами или по одиночку.

Японская айва

Каждый садовник мечтает в своем дворе устроить живую изгородь. Для этого можно использовать разнообразные виды растений и деревьев. Лучшим из вариантов считается живая изгородь из японской айвы. Это растение отлично выполнит роль живой изгороди, украсит двор и подчеркнет ландшафтный дизайн.

Для изгороди смело можно применять мелколиственные растения. Необходимо около трех видов растений на один метр. Эта разметка используется для однорядной посадки растений. Если же необходимо добавить несколько рядов, то количество растений лучше увеличить. С увеличением количество рядов также нужно использовать большее количество растений.

Фото-пример:

Низкорослые деревья для озеленения

Плетущиеся растения

Во дворе могут использоваться кованные заборы, которые легко оплести плетущимися растениями. Это добавит ландшафтному дизайну красоты и эстетичности. В вертикальном озеленении активно могут участвовать любые перголы, беседки. Они будут оплетаться растениями и создавать красивые композиции.

Низкие растения для небольшого участка

Если во доре необходимо облагородить небольшой участок, то низкорослые растения станут лучшим выбором для посадки. Надежными плотными растениями для озеленения считаются такие растения как плющ, хмель. Эти растения заплетут все необходимые участки.

Для плетения можно смело использовать цветущие растения. Особенно красиво и элегантно они будут смотреться у входа во двор, подчеркивая при этом парадную часть двора. Разные конфигурации опор для посадки таких растений помогут создать еще более красивый декоративный внешний вид.

Видео-рекомендации, инструкции от экспертов

Карликовые сады - экономия места и богатый урожай фруктовых деревьев в саду

Карликовые сады – не новинка в сельском хозяйстве промышленных масштабов. Много лет государственные сады засаживаются обильно плодоносящими низкорослыми деревьями. В частные дворы и приусадебные участки, низкорослые плодовые деревья для сада приходят только сейчас. С каждым годом владельцы дач убеждаются в  выгодности их посадки, простоте в уходе и богатому урожаю, собирать который одно удовольствие.

Что представляют собой карликовые деревья для сада

Карликовые деревья – низкорослые плодовые культуры, привитые на карликовый подвой, общая высота взрослого дерева не превышает 3 м. Ранее плодоношение и длительный срок жизни делают этот вид деревьев выгодным для выращивания в условиях частного сада небольшой площади. К самым распространенным на сегодня карликовым деревьям для сада относятся следующие культуры:

  1. Яблоня – наиболее популярная среди садоводов. Количество сортов карликовой яблони, успешно выращиваемое в последние несколько лет, позволяет выбрать цвет, вкус и срок созревания плодов. Яблоня самая простая в уходе, наименее требовательна к почве и освещению.
  2. Груши занимают второе по популярности место, они сложнее приживаются, некоторые затруднения может вызвать выращивание карликового привоя. К положительным сторонам можно отнести невероятную устойчивость к болезням и сложным погодным условиям.
  3. Персики, выращенные в карликовом саду, достигают высоты всего 1,5 метра. Дают высокую степень приживаемости, устойчивость к болезням и заморозкам. Лучшие сорта на сегодня «УФО» и инжирный «Свит Кап».
  4. Сливовые карликовые деревья обрели популярность благодаря устойчивости к заболеваниям и возможности созревания даже в холодных регионах.

Плюсы выращивания карликовых деревьев для сада

Отдавая предпочтения карликовым деревьям для сада, владелец приусадебного участка может рассчитывать на:

  • Высокую приживаемость саженцев;
  • Вступление в плодоношение на 2-3й год;
  • Устойчивость культур к сильным морозам;
  • Аккуратный внешний вид и легкость в сборе урожая;
  • Обильное ранее плодоношение;
  • Крупные плоды с повышенной концентрацией полезных веществ;
  • Возможность выращивания разнообразных сортов на небольшой площади.

Минусы карликовых садов

Обратной стороной медали выращивания карликовых деревьев в саду можно считать:

  • Высокие капитальные затраты. В сравнении с классическими, саженцы карликовых деревьев стоят значительно дороже. Не в пользу экономии играет и увеличение единиц посадочного материала для посадки большего количества деревьев на одной площади.
  • Необходимость установки опор для некоторых видов карликовых деревьев.
  • Строгие требования к правильности посадки.
  • Необходимость регулярного полива.

Посадка карликовых фруктовых деревьев в саду

Залогом успешного длительного плодоношения карликового сада является правильная посадка деревьев. Каждый может выбрать подходящий для себя путь получения саженцев, идеальный вариант – покупка уже подготовленных к посадке двухлетних деревец. При желании их можно вырастить самостоятельно, используя метод прививания на карликовый привой. Лучшего результата удастся достичь, используя в качестве привоя:

  • Краснолистную парадизку Будаговского для яблони;
  • Айву С для выращивания груши;
  • Войлочную вишню для персика или сливы.

Закладку карликового сада, как и в случае посадки стандартных плодовых деревьев для сада, можно проводить осенью (в конце октября) или весной (в зависимости от региона, до начала набухания почек).

В любом из случаев подготовка почвы начинается осенью, в первой половине октября. Выбор места играет важную роль для выращивания карликовых деревьев, корневая система которых расположена высоко и не углубляется более чем на метр. Для соблюдения идеального режима влажности, лучшим будет место, где грунтовые воды залегают близко к поверхности. Сам участок должен хорошо освещаться солнцем и, по возможности, быть защищенным от сильных ветров, наличие забора в саду отлично спасает ситуацию.

Выбранное место для посадки карликовых деревьев для сада заранее удобряется минеральными и органическими подкормками. В идеальном случае это должно быть:

  • Навоз (компост) в расчете 10 кг;
  • Суперфосфат 50 г;
  • Соль калийная 35 г;
  • Доломитовая мука (известняк) 300 г.

Количество указано в расчете на 10 м2 земли при смешивании на глубине посадочного слоя (25-30 см.). Количество и состав может регулироваться индивидуально в зависимости от качества почвы и сортов выбранных растений.

За несколько дней до посадки выкапывается яма подходящая по размеру к каждому индивидуальному сорту карликового дерева для сада. Непосредственно перед посадкой по центру углубления насыпается холмик, на котором будет размещено деревце.

Каждый саженец внимательно осматривается, все поврежденные или подсохшие корни обрезаются до здоровых тканей. Рекомендуется предварительное помещение в ведро с водой на 30-40 минут для напитывания корневой системы.

Подготовленный саженец устанавливается на вершину холмика, корни аккуратно расправляются и засыпаются подготовленной землесмесью. Особе внимание при посадке следует уделить корневой шейке растения, она должна находиться немного выше или на уровне почвы. При ее углублении и покрытии землей, дерево может не прижиться, болеть или вовсе погибнуть.

После закапывания почва аккуратно уплотняется, дерево поливается и мульчируется. Для удобства полива и гарантии поступления воды к корням растения, рекомендуется сделать прикорневой валик до 10 см высотой с диаметром лунки 60-70 см.

При посадке фруктовых деревьев в саду важно соблюдать расстояние между саженцами, оно не должно быть менее 2 м. Карликовые деревья не обладают развитой корневой системой и нуждаются в надежных опорах. Колышек и широкая резинка для закрепления ствола без риска повреждения его тканей будет оптимальным вариантом.

Правила ухода за карликовыми деревьями для сада

Для выращивания здорового карликового сада на своем приусадебном участке, необходимо обеспечить деревьям должный уход.

Основы обильного урожая и здоровых фруктовых деревьев в саду обеспечит:

  • Своевременная обрезка. В период формирования кроны одна должна быть минимальной, на протяжении всей дальнейшей жизни растения – по требованию.
  • Полив – залог здоровья карликового дерева, находясь практически на поверхности, его корни с трудом добывают влагу. Своевременное увлажнение с последующим мульчированием, не прилегающим стволу, поможет получить богатый урожай.
  • Удаление сорной растительности – желательный пункт в уходе за карликовыми деревьями.
  • К взрыхлению почвы стоит отнестись внимательно. Оно желательно для лучшего проникновения влаги, но должно проводиться аккуратно из-за высокого залегания корней.
  • Внесение дополнительных удобрений проводится регулярно, в зависимости от сорта растения.
  • Регулярная побелка стволов защитит молодые карликовые деревья от вредоносных насекомых и грызунов.

При соблюдении не сложных требований к посадке и уходу за карликовыми деревьями, можно вырастить полноценный сад с набором разнообразных сортов фруктов на небольшой территории приусадебного участка.

Карликовые деревья для сада с названиями и фото

У меня совсем небольшой по площади участок, из-за чего приходится постоянно экспериментировать. Несколько лет назад посадила карликовые сорта яблони и груши, в этом сезоне уже сняла первый урожай.

Плоды ничем не уступают традиционным сортам, урожайность на высоком уровне. В статье хочу поделиться с вами, какие карликовые деревья можно выращивать в своем саду.

Содержание статьи

Достоинства карликовых садовых деревьев

Карликовые разновидности деревьев для сада в последнее время стали особенно популярными. Благодаря им можно сэкономит место на участке без потери качества для ландшафтного дизайна. Помимо этого, выделяют следующие плюсы:

  • раннее вступление в период плодоношения, урожай с колоновидных сортов яблони и груши можно собирать уже через 3-4 года с момента посадки;
  • за счет невысокого роста существенно облегчается регулярный уход;
  • карликовые растения занимают немного места, можно посадить большее количество растений;
  • не затемняют посадки других растений;
  • можно создавать уникальные декоративные композиции.

Сегодня выведены сорта плодовых карликовых деревьев, которые не только не уступают традиционным, но и превосходят их по объему урожая. Плоды таких культур нередко крупнее, содержат большее количество полезных веществ.

Недостатки

Выращивание карликовых плодовых и декоративных деревьев имеет ряд минусов. Выделяют такие недостатки:

  • расход на приобретение посадочного материала существенно выше, карликовые сорта стоят дороже, требуется большее количество саженцев;
  • требуется более частый уход за посадкой;
  • все низкорослые растения способны расти на одном месте ограниченный период жизни, срок роста почти в два раза ниже, чем у традиционных разновидностей.

Помимо этого, для некоторых карликовых деревьев необходимо возводить опору, защищающую от сильного порыва ветра. Такие растения имеют меньшую зимостойкость, при выращивании в холодных регионах нужно проводить укрытие.

Плодово-ягодные деревья

Почти все плодовые деревья представлены традиционными высокорослыми и карликовыми разновидностями. Ниже представлены особенности самых популярных культур.

Яблоня

Отдельно различают карликовые и колоновидные сорта яблонь. В первую очередь, они отличаются внешними особенностями ствола. Карликовое дерево внешне полностью идентично классическому, отличается только высотой. Колоновидные сорта практически не формируют ветвей, нет четких разветвлений.

В продаже можно встретить яблони, достигающие высоты до 1,5-3 м. Известно более 1 тыс. сортов, которые принято классифицировать по мере созревания. Самые известные сорта карликовых и колоновидных яблонь: Конфетное, Чудное, Жигулевское, Осеннее полосатое, Ковровое, Подснежник.

Груша

В научной литературе их называют грушами на карликовом подвое, имеют небольшую высоту, доходящую до 1,5-3 м. Имеют высокую урожайность, плоды ничем не уступают высокорослым разновидностям. Плодоношение возможно уже на 4 год с момента посадки.

Как и в случае с яблонями, отдельно выделяют карликовые и колоновидные разновидности деревьев. Популярные сорта: Велеса, Бере Гарди, Отечественная, Парижанка, Россошанская красивая.

Слива

Карликовые разновидности выделяют в отдельный вид семейства Слива. Внешне могут быть представлены лежачим или прямостоячим листопадным кустарником, высота которого не превышает 2 м. В садоводстве карликовые сливы получают и с помощью специальной технологии посадки и подвоя (настольная прививка или на грядку).

Растение отличается медленным ростом, плодоношение наступает только на 3-4 год с момента посадки. Обычно деревце имеет слабую морозостойкость, не рекомендуется к посадке в северных областях. Известные сорта карликовой сливы: Блю Фри, Чачакская, Президент.

Персик

Выводятся только с помощью карликового подвоя. Высота растения не превышает 2 м, отличается чувствительностью к температурным условиям, влажности.

Не рекомендуется для выращивания в регионах с холодным летом. Имеют развитую листву, поэтому требуется регулярная формировка. Популярные сорта карликового персика: Свит Кап, УФО.

Абрикос

Низкорослые разновидности этой культуры получают с помощью специального карликового подвоя. В результате формируется дерево небольшого роста, которое полностью сохраняет показатели урожайности. Часто имеют более сладкий вкус и больший вес плодов. Известные сорта: Выносливый, Крымский амур и Эрли Ред Оранж.

Декоративные виды и сорта

Среди карликовых деревьев встречаются не только плодово-ягодные культуры, но и декоративные растения. Они не формируют урожай, но отличаются красивым цветением, формой и листвой.

Активно применяются для озеленения приусадебных участков, городских парков. Хорошо реагируют на формировку, подходят для создания разнообразных декоративных композиций.

Туя

Неприхотливое и очень декоративное дерево для посадки в открытом грунте. Карликовые представители вырастают всего до 1,5 м, отличаются морозостойкостью и устойчивостью к болезням и вредителям. Среди сортов можно найти растения с пирамидальной, овальной или шарообразной формой кроны.

Растение гармонично смотрится рядом с низкорослыми лиственными и хвойными кустарниками. Западная туя Брабант и Вагнери – самые известные представители этой культуры, формирующие миниатюрное деревце.

Декоративные клены

Это низкорослое неприхотливое дерево, известное красивой листопадной кроной. Особенно декоративно смотрится осенью, когда листья окрашиваются в желто-красные оттенки. Вырастает до 3 м в высоту, хорошо реагирует на формировку. Наиболее эффектные карликовые виды декоративного клена: Канадский, Остролистый и Платановидный.

Магнолия

Экзотическое цветущее дерево, которое формирует довольно объемный кустарник. При правильном уходе карликовые сорта вырастают лишь до 4 м в высоту. Особенно декоративно магнолия смотрится во время цветения. В этот период растение полностью усыпано крупными бутонами до 15 см в длину.

Они источают нежный аромат с ванильно-цитрусовыми нотами. Магнолия очень прихотлива в уходе, не подходит для новичков.

Ель коника

Разновидность декоративной канадской ели, является результатом естественной мутации. Растение представлено хвойным деревом, вырастающим до 1,5 м в высоту. Имеет выраженную конусовидную форму, мягкую листву сине-зеленого оттенка.

Хорошо реагирует на формировку, подходит для создания живой изгороди. Главный минус – очень медленный рост, за один год ель прибавляет лишь 2-3 см. Это неприхотливое растение, может расти даже в условиях морозной зимы и холодного лета.

Выводы

  • Карликовые деревья — искусственно выведенные разновидности традиционных культур, отличаются только небольшим ростом. Подходят для получения урожая, применяются в ландшафтном дизайне.
  • Позволяют сэкономить место на участке без потери качества и количества урожая. Карликовые деревья не затемняют другие посадки, а благодаря небольшому росту упрощается уход.
  • Среди плодовых деревьев с небольшой высотой выращивают яблоки, груши, абрикосы и персики.
  • Самые известные карликовые декоративные деревья – ель коника, магнолия, туя и декоративные клены.
красивые декоративные кустарники и деревья для дачи

В современном ландшафтном дизайне много внимания уделено эстетике садов и парков. Когда клумбы и цветники еще не покрылись бутонами, кустарники и деревья являются главным украшением. Для любого участка можно подобрать красивые высокорослые или карликовые растения, распускающие лепестки различных оттенков ранней весной или на протяжении всего теплого времени года. Решая, какой купить, стоит внимательно изучить точное описание и зимний минимум температур, ведь некоторые могут расти не севернее Крыма.

Цветущие деревья для декоративного оформления сада

Учитывая, что главным украшением приусадебного участка все же служат однолетние и многолетние цветы, декоративные деревья к ним подбирают так, чтобы сроки их цветения заполняли образующиеся весной и летом «паузы».

Современный ассортимент садовых культур позволяет выбрать любой оттенок на свой вкус.

Красивоцветущие деревья для сада

Выбирая подходящее дерево или куст, необходимо определиться с целями. Кому-то достаточно растения с красивыми цветами, а кому-то важны полезные и вкусные плоды. При выборе декоративной культуры следует обращать внимание на ее зимостойкость. Не все могут без укрытий зимовать при отрицательных температурах.

Немалое число разновидностей деревьев отличается продолжительным цветением, но никаких полезных человеку плодов в итоге не дает. Их традиционно высаживают за оградой приусадебного участка, украшая подъездную территорию. К этой категории можно отнести: сакуру, каштан, липу, бузину, черемуху и т. д.

Цветущие вишни

Плодовые деревья могут зацвести достаточно скромно, но чаще появлению урожая предшествует массовый роспуск красивых и ароматных бутонов. Время цветения груш, яблонь, черешен, слив, алычи, айвы, миндаля, персика, абрикоса – настоящий праздник для пчел и садоводов.

Деревья с розовыми цветами

Названия некоторых видов, демонстрирующих красивое цветение всех оттенков розового:

  • Миндаль – он бывает высоким, среднерослым и карликовым в среднем от 4 до 6 м высотой. Дает вкусные сладкие или горьковатые плоды, но и его цветы весьма красивы. Каждый цветок достигает 2,5 см в поперечнике, имеет по 5-7 розовых или почти белых лепестков. Зацветать миндаль предпочитает в мае, когда на ветвях еще нет листьев.
  • Рододендрон – многочисленный вид, который в России представлен дикорастущими вечнозелеными или листопадными экземплярами, произрастающими не только на Кавказе, но и в Сибири, на Дальнем Востоке. Довольно крупные венчики несут по 5 лепестков розового или пурпурно-фиолетового оттенков, собранных в кисти или большие щитковидные соцветия.
  • Магнолия – южное дерево, требующее зимовки при положительных температурах. Его крупные ароматные цветы розового цвета несут по 6-12 лепестков, собранных в 2-4 круга. Размер цветов настолько велик, что опылителями являются не только пчелы, но и шмели, крупные жуки.
  • Персик – это плодовое дерево традиционно выращивается на юге, но в питомниках представлены современные сорта, обладающие повышенной зимостойкостью: Фрост, Белый Лебедь, Августовский стойкий, Харбингер. Сидячие одиночные розовые цветки распускаются вперед листьев и источают нежнейший сладкий аромат, напоминающий вишневый, и неизменно вызывающий детский восторг.

Ветка цветущего миндаля

Деревья с красными цветами

Красный цвет менее распространен среди цветущих деревьев, но и его при желании можно встретить. Например:

  • Яблоня – для этого дерева самым распространенным оттенком цветов является нежно-розовый или белый. Но среди новейших сортов можно найти и представителей с красными цветками: Роялти, Рудольф, Недвецкого. Можно выбрать вариант с крупными плодами или мелкими. Деревья в цвету выглядят просто сказочно.
  • Гранат – ценится за вкусные и полезные для здоровья плоды, его цветы служат украшением сада. Среди популярных сортов представлены высокорослые и карликовые, плодовые и декоративные. Цветок граната может иметь розовую, алую или пурпурную окраску. До 97 % бутонов, образующихся за сезон – бесплодны, и только 3 % дадут плоды. При этом длится период цветения до 6 месяцев. Температурный минимум зимовки – до -17 °С.

Цветы граната

Деревья с белыми цветами

Считается, что белый оттенок лепестков у лиственных деревьев самый распространенный. Действительно, многие плодовые и декоративные виды цветут именно так. Например:

  • Акация – различные ее виды могут цвести желтыми и белыми цветами, причем в средней полосе России наиболее распространены разновидности с белоснежными соцветиями. Колокольчатая чашечка цветка состоит из сросшихся лепестков, внутри которых много нектара, приманивающего на участок пчел. Сладкий цветочный аромат, распространяющийся на многие километры вокруг, сопровождает сезон роспуска акаций. Хороший сорт стоит подбирать внимательно, ведь вместо ожидаемых 3-4 м вполне может получиться настоящий великан.
  • Черемуха – любимое многими декоративное садовое и уличное, парковое растение, каждую весну укрывающееся ароматным покрывалом из белоснежных кипенных цветочков, собранных в кисти или щитковые соцветия. В это время дерево красиво, словно сон. Плоды у новых культурных сортов употребляются в пищу и обладают целебными свойствами.
  • Калина – холодостойкое плодовое красивоцветущее растение. Его пышные соцветия белого цвета дают поздней осенью плоды в виде красных, черных или желтых съедобных ягод. Выбирая сорт для своего участка, стоит уточнить его характеристики. Селекция этой культуры велась в двух направлениях и дала сорта двух типов: с некрупными цветками и крупными сочными ягодами для стола, либо со стерильными крупными цветами, не дающими плодов.

Ветка цветущей черемухи

Низкорослые деревья

Иногда граница между деревом и кустарником размыта, а при умелом формировании кроны из куста можно получить деревце (штамб). Среди декоративных и плодовых форм множество тех, что могут порадовать изысканным цветением, а следом за ним плодами. Можно выбрать подходящий небольшой кустовой вариант для украшения подъездной площадки у дома и для свободного уголка в саду.

Интересно! Большинство культур отлично подходит для формирования живой изгороди.

Айва японская

Куст высотой до 3 м можно сформировать в виде деревца. Его ветви весной покрываются обильными белыми, красными или оранжевыми довольно крупными цветами, из которых к осени созреют мелкие, но вполне пригодные в пищу плоды. Растение ценится за декоративность, плодовитость и неприхотливость.

Цветение японской айвы

Тамариск (гребенщик)

Довольно многочисленный вид, в котором имеются деревья и кустарники в среднем высотой до 3-5 м, но встречаются и карлики. Ароматный медонос отличается очень высокой живучестью, ему не страшны крепкие морозы и длительная засуха. Цветы формируются на годовалых побегах и могут быть окрашены в розовый, сиреневый, пурпурный оттенок.

Цветение тамариска

Форзиция

Низкое дерево или маленький кустарник форзиция относится к семейству Маслиновых. Весной до роспуска листьев ветви покрываются многочисленными ярко-желтыми четырехлопастными колокольчатыми цветами.

Цветение наступает исключительно рано, как только растает снег. Вслед за их увяданием появляются новые побеги, на которых будущей весной появятся бутоны. Очень нетребовательное к уходу растение безболезненно воспринимает любую формирующую обрезку.

Цветущий куст форзиции

Преимущества невысоких деревьев для озеленения дачи

Выбор в пользу низкорослых культур вполне оправдан на приусадебном участке. Любое растение приобретает наибольшую декоративность при регулярном и правильном уходе. Необходимо каждый сезон проводить обрезку, обработку от вредителей, уборку урожая. Выполнять эти работы на высоте до 3 м вполне по силам каждому, не придется нанимать рабочих, для этого достаточно обзавестись обыкновенной стремянкой.

На больших территориях, где имеются высокие деревья, всегда есть свободное пространство, которое можно заполнить декоративными культурами. Например, около рослых яблонь или груш вполне можно высадить розы, сирень, барбарис, либо любые другие кустарники или низкорослые деревья.

Важно! Низкорослые растения выполняют не только декоративную задачу, но и обеспечивают защиту от сквозных ветров.

Декоративные кустарники для сада

Роль красивых кустарников на любом участке неоценима. Они формируют средний ярус между деревьями и цветами, заполняют собой свободные промежутки и неудобья, закрывают своей кроной все, что хотелось бы спрятать, служат живыми изгородями. Садят дачный декор и весной, и осенью.

Сирень

Настоящий лидер по популярности среди декоративноцветущих кустарников практически на всей территории России. Обилие окрасок соцветий включает такие оттенки: белый, сиреневый, пурпурный, розоватый, лиловый, фиолетовый.

Цветущий куст сирени

Древовидные сорта могут расти на одном месте многие десятилетия и нуждаются в минимальном уходе.

Барбарис

Многочисленные разновидности этого плодового кустарника стремительно приобретают популярность. Среди лидеров – барбарис Тунберга. Он красив круглый год. Молодые побеги украшены красной корой. Такой же оттенок разной степени насыщенности имеет листва и плоды.

Цветение барбариса Тунберга

Цветение – не главное достоинство барбариса, но и оно выглядит весьма декоративно. Некрупные, но многочисленные цветы белого, желтого или красного цвета пахнут очень приятно.

Гортензия

Ее иногда путают с сиренью, но отличий у этого кустарника очень много. Прежде всего, сезон цветения длится несколько месяцев. Одни увядшие соцветия сменяются другими, причем, по мере роспуска огромной кисти или метелки оттенок лепестков способен плавно меняться от кипенно белого к розовому или от нежно-зеленого к белому.

Цветение метельчатой гортензии

Прорастает куст обычно достаточно медленно, за что и ценится в миксбордерах. Размер его соцветий столь велик, что не помещается в руке.

Раскидистые кусты и деревья

Крона таких растений формируется в большей степени длинными поникающими побегами, чем выраженным стволом или основанием. Самый яркий представитель – всевозможные плетистые розы, но к ним в компанию можно найти и другие декоративноцветущие культуры.

Важно! В саду подобные деревья и кусты традиционно высаживают у стен или других опор, чтобы получить изящную арку, беседку, ограду, перголу и т.д.

Плетистые розы

Особенность этих сортов в том, что их побеги могут вытягиваться за сезон до 3 м в длину и даже больше. Многие современные гибриды получены путем скрещивания с шиповником и отличаются редкостной живучестью и долгой продолжительностью жизни.

Ими легко обвить любую вертикальную опору. Можно выбрать сорт с любым оттенков цветов, которые бывают одиночными или собранными в рыхлые кисты от 2-3 до 15 штук. Одни разновидности выгоняют бутоны дважды за лето с небольшим перерывом, другие являются непрерывноцветущими.

Цветущие плестистые розы

Важно! В средней полосе России большая часть плетистых роз нуждается в укрытии, поэтому осенью их снимают с опор.

Пузыреплодник

Кустарник из семейства Розовых известен способностью наращивать побеги до 40 см в длину за сезон. Без формирующей обрезки кусты вытягиваются до 3 м в высоту. Яркая листва насыщенного фиолетово-бордового цвета в сочетании с пышными щитками из мелких белых цветочков выглядит очень декоративно.

Цветы пузыреплодника

Его можно высаживать в форме живой изгороди, формировать крону шаровидным кустом, либо дать принять естественную форму с длинными раскидистыми побегами – растение красиво в любом виде.

Спирея (таволга)

Один из самых неприхотливых кустарников высотой до 2,5 м, подобно сирени, способных с возрастом принимать древовидную форму. Известно свыше сотни видов, отличающихся формой побегов, оттенками и размерами цветков. Белую спирею с побегами до 1,8 м длиной часто в народе называют «невестой».

Кусты при тесной посадке образуют плотную живую изгородь. Одни сорта цветут один раз в конце весны, другие могут поочередно распускать свои бутоны в течение всего лета. Довольно крупные цветки у городчатой спиреи, обладающей ценным качеством – удерживать своими цепкими корнями оплывающие грунты на склонах.

Цветение спиреи

Оформить приусадебный участок так, чтобы он выглядел красиво на протяжении всего теплого времени года, можно разными способами. Например, подобрать сорта деревьев и кустарников с различными сроками цветения так, чтобы они гармонично дополняли и сменяли друг друга.

Интересные результаты дает сочетание похожих или контрастных оттенков цветов, служащих не только украшением, но и приманивающих в сад пчел и других опылителей.

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

Выбор карликовых деревьев для дома и сада

Домашние карликовые деревья отличаются от комнатных цветов наличием ствола и веток, которые образуют пышную крону. Благодаря им растение смотрится благородно и внушительно. Среди большого количества различных видов я выбрала самые интересные.

  • Бонсай. Маленькое деревце с мощным стволом и развитой корневой системой. Обычно их выращивают в плоских горшках. Создание бонсай – это настоящее древнее искусство.
  • Лимонное дерево. Круглый год радует яркими плодами и сочным ароматом, и к тому же прекрасно очищает воздух.
  • Мандариновое дерево. Как и лимонное, дает хороший урожай, а также отпугивает насекомых. Такое дерево оживит и раскрасит даже самую серую комнату.
  • Бутылочное дерево. В природе оно встречается в Мексике и США. Очень любит солнечный свет и не боится засухи, поэтому не стоит усердствовать с поливанием. А через несколько лет можно будет любоваться настоящим экзотическим деревом в своем доме.
  • Кофейное дерево. Цветет красивыми нежными цветами, которые превращаются в ягоды. Стоит учесть, что в холодное время года ему требуется дополнительный свет.

Прекрасно подойдут карликовые деревья для декора сада. Они зрительно увеличивают площадь участка, позволяют создать большие разнообразные композиции и хорошо освежают ландшафтный дизайн сочной зеленью. Для создания живых изгородей лучше всего использовать следующие виды карликовых деревьев:

С помощью живых изгородей можно разделить пространство на отдельные участки, прикрыть неприглядные зоны от посторонних глаз или просто создать небольшой уютный сад для отдыха.

Для любителей фруктов большой перспективой является сад из карликовых плодовых деревьев. И даже маленький участок не станет помехой, потому что они вырастают не более 2-2,5 метров в высоту, а корневая система в разы меньше, чем у крупных растений. Современная селекция предлагает большое разнообразие карликовых пород на радость садоводам, среди которых я могу посоветовать несколько видов.

  • Наибольшей популярностью пользуется карликовая яблоня. Она дает хороший урожай уже через 2-3 года, а главным преимуществом является поразительная устойчивость ко многим заболеваниям. В наших климатических условиях приживаются не все породы, но есть несколько удачно выведенных сортов.
  • Карликовые груши достаточно хорошо переносят непогоду и радуют сочными сладкими плодами. Большинство пород относится к среднеспелым и позднеспелым.

  • Карликовые сливы. Некоторые сорта сливовых карликов прекрасно чувствуют себя в суровых климатических условиях, не боятся засухи и слабо подвержены заболеваниям.
  • Карликовые персики. Карликовые персиковые деревья настолько маленькие, что редко вырастают даже до двух метров. Чаще всего используются инжирные породы. Плодоносят они очень сладкими и сочными плодами.
  • Карликовые абрикосы лучше выращивать в южных районах. Обилие солнца прекрасно сказывается на вкусе и аромате плодов.

От правильного выбора саженца во многом зависит обилие урожая. Для разведения сада лучше приобрести однолетние или двухлетние привои. У карликовых пород деревьев должны быть более крупные почки на концах веток и мочковатая корневая система. Стоит внимательно отнести к выбору места для будущего сада. Хорошими соседями для фруктовых карликов могут быть липа, дуб или клен. Хочу предостеречь от посадки деревьев рядом с ольхой или хвощем. Они предпочитают грунт повышенной кислотности, который не подходит для фруктовых пород.

Посадка карликовых деревьев

Сроки посадки карликовых деревьев главным образом зависят от региона.

  • На юге и юго-западе лучше всего начинать разбивать сад осенью. Это можно объяснить тем, что у обрезанных корней появляется несколько месяцев для регенерации перед началом вегетационного периода. Появляются новые корни, которые помогают карликовому дереву хорошо прижиться на новом месте.
  • В северных регионах нужно начинать посадку ранней весной. Этот период длится в среднем одну-две недели. Если опоздать с рассадкой, то надземная часть растения начнет развиваться гораздо быстрее, чем корни. Вследствие этого многие корешки могут просто засохнуть, а без должного питания ослабнут и завянут почки.
  • Самым лучшим местом для посадки карликовых деревьев считается то, на котором грунтовые воды протекают близко к поверхности. Корневая система карликовых деревьев уходит не более, чем на метр вглубь земли.

  • Расстояние между саженцами карликовых деревьев должно быть одинаковым. При выкапывании посадочных ям нужно помнить, что корни должны располагаться у поверхности. Слишком глубокое закапывание может привести к снижению урожайности. Чтобы будущие деревья хорошо прижились, на дно ямы нужно положить перегной, а затем засыпать его слоем земли и хорошо полить. Саженец устанавливается в яму и засыпается плодородной почвой.
  • Чтобы подвой уверенно держался, советую привязать к нему опору. Можно использовать обычный колышек и закрепить его мотком мягкой резины. Тогда на ствол и корни не будет оказываться слишком большая нагрузка.

Уход за карликовыми деревьями

За домашними деревцами ухаживать не сложнее, чем за комнатными цветами. У каждого вида свои особенности: кто-то предпочитает засуху и обилие света, кому-то приятнее в затемненных местах.

Карликовые садовые деревья требуют грамотного ухода, но в благодарность за внимание они будут долго радовать богатыми урожаями. Почву требуется рыхлить, а после этого использовать мульчирование полусухим компостом. Сорняки должны регулярно удаляться, особенно около ствола. Молодые деревья особенно любят влажный грунт. А в засушливый период рекомендую прикрывать землю сеном, чтобы сохранить влагу.

Карликовые деревья – это выгодное решение для дома и сада. Они имеют множество преимуществ перед высокорослыми породами – от простого ухода до аккуратного внешнего вида. А внимание и забота подарят растению долгую цветущую жизнь.

17.03.2020

Подписаться на рассылку

Низкорослые деревья для сада фото и названия

Для озеленения двора частного дома используется множество разновидностей растений. Каждое из этих растений отлично будет использоваться в любом ландшафтном дизайне. Грамотно подобранный декор растительности позволит завершить прекрасный вид двора. Получить красивый внешний вид помогут сочный травяной покров, яркие клумбы, живые изгороди или цветущие арки. Эти вещи способны добавить привлекательности и стильности. А такие черты немаловажны для любого сада и двора.

Для того, чтобы во дворе было красиво и стильно, человек использует различные растения. Они могут быть небольшого размера или гармонично подниматься вверх. Если правильно использовать низкорослые деревья для целей озеленения, то двор будет выглядеть очень красиво и стильно.

Схема посадки растений низкого роста

Первоначально важно составить схему или план, по которому будут насаживаться деревья. Это важно для того, чтобы определиться с местом нахождения какого-либо сорта дерева. Ведь каждый вид дерева должен расти на своем месте. Кому-то необходимо больше солнечных лучей, а кому-то больше тени. Все эти моменты будут влиять на жизнедеятельность любого растения.

Сочетание видов озеленения между собой

Существует большое количество видов озеленения. Они могут быть вертикального или горизонтального вида. Между собой эти виды можно планировать и сочетать, чтобы в общем ландшафтном дизайне двор смотрелся гармонично. Для этого важно определить стороны освещения, глубину протекания грунтовых вод, а также качество почвы.

Каждое из растений, участвующих в озеленении, должно быть гармонично подобрано, их посадка должна быть спланирована. Для горизонтального озеленения необходимо использовать семена трав, которые активно будут разрастаться по имеющейся клумбе. К вертикальному озеленению можно отнести посадку деревьев.

Деревья и кустарники низкого роста для ландшафтного дизайна

Для декоративного оформления двора часто используют низкорослые деревья или кустарники. Это помогает заполнить любое пространство во дворе гармонично. Хвойные деревья и кустарники оформят отлично зону отдыха. Они прекрасно будут сочетаться с водоемами и водопадами.

Каждое из этих деревьев может расти одиночно или в группе. Ими можно по периметру засадить участок двора, чтобы создать живую изгородь. По своей природе практически все хвойные деревья имеют плотный состав, поэтому они отлично будут выглядеть в виде живой изгороди.

Для вертикального озеленения лучше всего использовать низкорослые деревья, которые медленно растут. Это поможет их корректировать во время роста и придавать им желаемую форму. Если правильно садить деревья, то во дворе получится эстетичная красота в любое время года.

Клен, ясень и акация

Японская айва

Каждый садовник мечтает в своем дворе устроить живую изгородь. Для этого можно использовать разнообразные виды растений и деревьев. Лучшим из вариантов считается живая изгородь из японской айвы. Это растение отлично выполнит роль живой изгороди, украсит двор и подчеркнет ландшафтный дизайн.

Для изгороди смело можно применять мелколиственные растения. Необходимо около трех видов растений на один метр. Эта разметка используется для однорядной посадки растений. Если же необходимо добавить несколько рядов, то количество растений лучше увеличить. С увеличением количество рядов также нужно использовать большее количество растений.

Плетущиеся растения

Во дворе могут использоваться кованные заборы, которые легко оплести плетущимися растениями. Это добавит ландшафтному дизайну красоты и эстетичности. В вертикальном озеленении активно могут участвовать любые перголы, беседки. Они будут оплетаться растениями и создавать красивые композиции.

Низкие растения для небольшого участка

Если во доре необходимо облагородить небольшой участок, то низкорослые растения станут лучшим выбором для посадки. Надежными плотными растениями для озеленения считаются такие растения как плющ, хмель. Эти растения заплетут все необходимые участки.

Для плетения можно смело использовать цветущие растения. Особенно красиво и элегантно они будут смотреться у входа во двор, подчеркивая при этом парадную часть двора. Разные конфигурации опор для посадки таких растений помогут создать еще более красивый декоративный внешний вид.

Видео-рекомендации, инструкции от экспертов






ВАЖНО! Нужен ваш репост в социальных сетях!

Пожалуйста, нажмите на кнопку социальной сети, которой вы пользуетесь, и станьте участником розыгрыша новенького Айфона 10!

Сады и дачи новой волны — стильные коттеджи, с комфортабельной площадкой для отдыха горожан, окруженные прекрасным ландшафтом. Традиционная дача, основная функция которой — получение урожая, тоже обязательно включает зону отдыха, любовно украшенную хозяевами. Именно для эффектного оформления приусадебной территории, красивой лужайки, игровой детской площадки, необходимы декоративные растения и деревья, о которых стоит поговорить подробно.

Роль декоративных кустарников и деревьев в современном саду

Кроме естественной эстетической функции — дарить человеку наслаждение красотой природы, декоративные деревья и кустарники используются садоводами и дизайнерами для решения сугубо практических задач. Визуальное расширение слишком узкого, или очень маленького участка. Декорирование хозяйственных построек, укрепление наклонных участков и осыпей. Зонирование участка, создание разделительных ширм между огородом и приусадебной зоной. Защита индивидуального пространства небольшой дачи от посторонних глаз, без возведения забора.

Популярные декоративные деревья в саду и на даче

Акту

названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Современный сад – это не только плодовые культуры. Всё более актуальными становятся концепции, сочетающие функциональность с эстетикой. Поэтому сегодня в садах цветущие, декоративнолистные и хвойные растения часто сопровождают и дополняют плодовые, или берут на себя главенствующую роль. О том, какие декоративные деревья подобрать для создания сада, рассказывается в материале ниже.

Содержание материала:

Декоративные деревья для сада: названия и описания с фото

Планирование сада должно происходить с учётом его площади. Поэтому при подборе растений важно учитывать их будущие размеры.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Декоративные деревья для сада делятся на высокорослые, среднерослые и низкорослые:
  • высокорослые – от 15 м в высоту и выше;
  • среднерослые – от 10 до 15 м в высоту;
  • низкорослые – до 10 м в высоту.

На практике на стандартных садовых участках редко высаживают высокорослые деревья, поскольку они могут затенять территорию соседей. При планировании сада лучше обратить внимание на среднерослые и низкорослые растения, а также – на кустарники.

Берёза Юнга.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Невысокое деревце, представляющее собой сортовую разновидность берёзы повислой. Растёт медленно, без формирования достигает высоты 6 метром, с формирующей обрезкой – до 3 метров. Обладает шаровидным габитусом и тонкими свисающими веточками.

Клён веерный или дланевидный.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Низкорослое растение с низкими темпами роста, достигающее высоту не более 5 метров. Обладает интересной зонтичной кроной, особенно декоративен во время цветения и осенью. Подходит для регионов с мягкими зимами.

Жёлтая акация (карагана древовидная).

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Растение древовидной или кустарниковой формы, со сложными декоративными листьями. Легко переносит обрезку, может использоваться для формирования высокой живой изгороди. В начале лета зацветает ароматными мотыльковыми цветками с жёлтым венчиком. Средняя высота деревца – 5-6 метров. Хорошо зимует в средней полосе России.

Каштан Фастигиата.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Сорт каштана конского, который быстро растёт, но не превышает высоты 8 метров. Неприхотливое растение с красивой листвой, легко переносящее сложные грунты и плохие экологические условия. Особенно декоративно в мае, во время цветения.

Ясень обыкновенный Пендула.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Быстрорастущее дерево, достигающее максимальной высоты 10 метров. Обладает плакучей кроной и высокодекоративной листвой. Хорошо зимует, но требует много света и пространства, поскольку диаметр кроны может достигать также 10 метров.

Листопадные лиственные деревья, как правило, составляют основу декоративного сада.

Морозостойкие декоративные деревья для дачи

Ещё одна важная характеристика – устойчивость к морозам. Среди деревьев, популярных в ландшафтном дизайне, отличной морозостойкостью обладают следующие:

Берёза Дооренбос.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Самая белоствольная среди всех разновидностей берёз.

Выдающаяся морозостойкость растения обусловлена регионом происхождения – Гималайские горы.

Представляет собой многоствольное дерево, высотой до 10 метров. Белый цвет коры имеют даже тонкие веточки.

Клён остролистный Роял Рэд.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Дерево с эффектной красной и чёрно-красной листвой, достигающее высоты 10-12 метров. Не требует формирования, самостоятельно образует ровную пирамидальную крону. Морозы переносит легко, только в очень суровые зимы могут подмёрзнуть однолетние побеги.

Рябина обыкновенная.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Достигает высоты 10-15 метров и славится ажурной декоративной листвой, эффектным цветением и плодоношением. Цветки, в зависимости от сорта, могут быть белыми или розовыми, плоды – оранжевыми, красными, жёлтыми. Растение устойчиво к болезням и вредителям, отлично переносит сложные климатические условия.

Высокая морозостойкость растений проявляется с возрастом. Молодые одно-двухлетние саженцы, возможно, потребуют создания элементарного зимнего укрытия.

Декоративные формы плодовых деревьев

Некоторые привычные плодовые культуры также могут иметь декоративные разновидности и использоваться на участке как украшение:

Вишня Кику-Шидаре.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Сорт японской вишни (сакуры), обладающий поникающими дуговидными побегами. Зацветает в конце марта, формируя пышные пучки крупных махровых цветков розового окраса. Плоды съедобные, морозостойкость высокая.

Яблоня Недзвецкого.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Небольшое деревце с мелкими съедобными яблочками. Ценится за высокую декоративность зонтичной кроны и великолепное цветение. Листва летом приобретает пурпурный оттенок. Цветки крупные, малинового цвета. При условии формирующей обрезки не вырастает выше 6-8 метров.

В качестве декоративной культуры часто высаживается айва. Это растение имеет кустарниковую форму и характеризуется пышным цветением.

Хвойные и вечнозелёные деревья

Хвойные и вечнозелёные растения дополняют листопадные деревья, придавая участку декоративный вид даже в зимнее время. Они также отличаются итоговыми размерами, а также темпами роста и формой кроны:

Кипарисовик нутканский Пендула.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Плакучая форма с побегами, клонящимися к земле. Растение даёт высокий годовой прирост, к 10 годам достигает высоты 3 метров и живёт столетиями. Хвоя тёмно-зелёная, крона пирамидальная, со свисающей макушкой, морозостойкость хорошая.

Туя Смарагд.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Один из наиболее популярных в России сортов, способных к быстрому росту. Неприхотливое растение с пирамидальной кроной, высотой до 3 метров. Отлично переносит стрижку, устойчиво к морозам и не оголяется в нижней части. Хорошо сохраняет зелёный цвет хвои, при нормальных поливах не желтеет.

Казацкий можжевельник Рокери Джем.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Стелющаяся форма можжевельника, формирующая плотные низкие заросли. Имеет высокий годовой прирост (до 10 см за сезон) и синевато-зелёный оттенок хвои. Зимостойкость высокая, но к засухе сорт чувствителен.

Хвойные растения требуют минимального ухода, но позволяют реализовать множество дизайнерских решений – от создания альпинариев и каменистых миксбордеров до формирования зелёной изгороди.

Экзотические деревья и кустарники в саду

При желании можно украсить сад и некоторыми экзотическими интродуцентами. Неплохой результат приживаемости в России показывают следующие виды:

Магнолия Эша.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Красивое листопадное дерево с огромными листьями и ароматными цветками до 30 см в диаметре. Цветёт в начале лета, переносит морозы до -25 С.

Японский багряник (пряничное дерево).

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Имеет форму многоствольного дерева высотой до 8 метров. Листья сердцевидные, меняют окраску в течение сезона: весной – нежно-розовые, позже – тёмно-красные, осенью – золотые. Цветение не менее эффектно – ранней весной, до роспуска листьев, розовато-фиолетовыми соцветиями. В осеннее время кора источает имбирно-карамельный аромат.

Текома (кампсис укореняющийся).

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Мощная лиана, формирующая крупные цветки, собранные в соцветия-кисти. Способна цвести всё лето и зимовать без укрытия при температуре до -20 С. Под укрытием выдерживает морозы до -35 С.

Бругмансия.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Кустарник или деревце из рода дурманов, с июля по август цветёт огромными цветками. Окрас венчика зависит от сорта. Растение теплолюбиво, зона USDA – 7-9. Наиболее морозостойка бругмансия кровавая.

Высаживая в саду экзоты, нужно морально подготовиться к большой работе по уходу за ними. Правильные поливы, регулярные подкормки, защита от неблагоприятных погодных факторов сполна окупаются высокой декоративностью растений.

Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Альтернативой дорогим интродуцентам могут стать современные виды и сорта вполне обычных растений. Самые красивые декоративные деревья способны придать саду экзотический вид:

Берёза Роял Фрост.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Неприхотливый, но внешне эффектный сорт берёзы повислой с тёмно-красной листвой. У саженцев бронзовый оттенок коры, но с возрастом она белеет, и декоративность растения повышается.

Клён Атропурпуреум.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Необычный сорт с зонтичной кроной и алой окраской листьев. Цветки также имеют пурпурный оттенок. Отлично сочетается с хвойными деревьями, создавая яркое цветовое пятно на их фоне.

Акация древовидная Пендула.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Плакучая форма с изящными длинными побегами. Обладает декоративной листвой, цветёт жёлтыми ароматными цветками. Хорошо переносит морозы, засуху и стрижку. Имея высоту и диаметр кроны всего 2 метра, не занимает много места на участке.

Рябина Кирстен Пинк.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

Морозостойкое многоствольное деревце с медленным ростом и высокодекоративной ажурной кроной. Особенно эффектно во время цветения и плодоношения. Плоды необычного розового цвета.

Перечисленные культуры вписываются в любую дизайнерскую концепцию и хорошо сочетаются со всеми видами хвойных и цветущих растений в саду.

Принципы расположения деревьев в саду

Чтобы сад выглядел по-настоящему декоративным, каждое дерево должно быть на своём месте.

Декоративные деревья для сада: названия, описания и фото. Самые красивые деревья для ландшафтного дизайна

При планировании участка и высадке саженцев стоит руководствоваться основными принципами ландшафтной стилистики:
  • Единство пространства. «Собрать» сад в единую композицию помогают одинаковые цветовые пятна в разных углах.
  • Отсутствие излишества. Лучше высадить меньше деревьев, чем соорудить нагромождение, где потеряется декоративность каждого отдельного растения.
  • Соблюдение планов. На заднем плане высаживаются высокорослые виды, а карликовые сорта и кустарники выдвигаются вперёд.
  • Учёт времени цветения. Лучше подобрать растения, цветущие в разное время, и дополнить их декоративнолистными и хвойными породами.
  • Соблюдение оптимального расстояния при посадке. Каждому дереву необходимо пространство. Высокорослые высаживаются с интервалом не менее 6 метров, среднерослые – 4 метра, низкорослые – 3 метра.

Комбинируя различные декоративные и плодовые растения с учётом общей концепции участка и имеющихся построек, можно со временем создать настоящий сад мечты.

Все, что вам нужно знать об основах садоводства

В наши дни все больше и больше людей открывают для себя радости игры в грязи, хотя взрослые предпочитают термин «садоводство». Особенно горячим является садоводство: в течение последних пяти лет в поезде для выращивания продуктов питания прыгает почти на 20 процентов больше домохозяйств. Возобновление интереса к садоводству может быть отчасти связано с местным движением еды. Местные жители заинтересованы в том, чтобы иметь более широкий доступ к здоровой и высококачественной пище, знать, откуда поступает их пища, и поддерживать окружающую среду и местную экономику.Садоводство (особенно органическое садоводство), безусловно, отвечает всем требованиям!

Садоводство также имеет значительную пользу для здоровья. Для начала, это побуждает людей участвовать в других видах поведения и деятельности, которые способствуют хорошему самочувствию. Например, садоводы потребляют больше фруктов и овощей, чем не садовники. Когда садоводы предпочитают выращивать пищу органически, они уменьшают воздействие пестицидов и потенциально едят продукты с более высоким содержанием питательных веществ. Садоводство также уменьшает стресс и улучшает психическое здоровье.И это считается упражнением средней интенсивности, которое может помочь людям жить дольше.

Со всеми этими вескими причинами в сад, чего вы ждете? Независимо от того, есть ли у вас собственный участок земли или вам нужно будет заняться альтернативным подходом к садоводству, начните с этого удобного руководства по основам садоводства. Садоводство - это процесс проб и ошибок, поэтому не забывайте отдыхать и веселиться с ним. Мы обещаем: это не так страшно, как может показаться!

В чем нуждается растение

Растения похожи на людей - каждый тип растения обладает уникальной «индивидуальностью» и любит разные вещи (вода, солнечный свет, тип почвы и т. Д.).). Некоторым растениям нравится жарко и солнечно, а другим - прохладнее или влажнее (или и тем, и другим). Это забавно, но может потребоваться некоторое экспериментальное (и интернет-исследование), чтобы узнать, что лучше всего подходит для определенного типа растений. При этом практически все растения нуждаются в нескольких основных ингредиентах:

Солнце : растения довольно волшебны, поскольку они используют энергию солнца и посредством фотосинтеза преобразуют эту энергию в свои ткани. Поскольку растениям нужно солнце для роста, многим растениям, включая большинство фруктов и овощей, нужно хорошее количество прямого солнца в течение дня.Есть более темный заговор? Узнайте, какие растения предпочитают тенистые условия, если у вас меньше доступного света.

Вода : растениям также нужна вода, и зачастую из-за количества воды не дают растениям засохнуть на летнем солнце и в жару. Во многих местах может быть необходимо регулярно поливать ваш сад, чтобы растения были счастливы. Рассмотрите свои источники воды; если они не находятся рядом с районом, где вы будете заниматься садоводством, важно выяснить систему подачи воды в ваш сад.

Питательные вещества

растения нуждаются в питательных веществах

добавлены вручную

Почва

гидропоника

почвы могут быть проверены

грунт для испытаний металлов

содержат загрязняющие вещества

Зоны смешивания в горшках Получение

в

зональных смесях

Растения работают лучше всего, когда они имеют оптимальные температуры для роста - например, златовласка, условия должны быть правильными. Понимание вашего климата поможет вам решить, какие растения вырастить.Эта информация, как правило, предоставляется для семян и растений в Интернете, и при их покупке вы можете решить, какие из них будут работать лучше всего.

Чтобы лучше понять свой климат, ознакомьтесь с зонами устойчивости растений. Они основаны на самых холодных зимних температурах, которые помогают определить, какие растения, вероятно, лучше всего работают в определенном месте. Эта информация особенно полезна для посадки многолетних растений, то есть таких растений, как деревья, кустарники и многие цветы, которые живут несколько лет, потому что зачастую именно самые холодные зимние температуры определяют, где эти растения могут процветать.

Продолжительность вегетационного периода - еще одна полезная информация. Это среднее количество времени в году, когда температура остается выше нуля как днем, так и ночью. Продолжительность вегетационного периода особенно полезна для посадки однолетних растений, включая большинство садовых овощей и много цветов, которые живут только один год. Например, если вы хотите сажать дыни, вам нужно убедиться, что вы можете найти множество дынь, которые могут полностью расти в течение всего вегетационного периода.И вам нужно убедиться, что вы сажаете его достаточно рано, чтобы в сезоне оставалось достаточно дней для его роста и созревания.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Сады бывают всех форм и размеров, так что вам остается только выяснить, что вам подойдет. На самом деле садоводство даже не должно происходить на улице - растения, выращиваемые в помещении, дают те же преимущества по снижению стресса, что и садоводство, а также улучшают качество воздуха в помещении. Общественные сады - еще одна отличная альтернатива, если ваше садовое пространство ограничено или вы ищете более социальную садовую сцену.

Если вы выращиваете растения на открытом воздухе, попробуйте выбрать место, которое оптимизирует все, что нужно растениям - свет, воду, питательные вещества и хорошие почвы. Вы можете выращивать растения непосредственно в почве (это простой и доступный вариант), строить приподнятые грядки или выращивать растения в контейнерах. Поднятые кровати (которые в основном представляют собой большие деревянные ящики, заполненные почвой) часто находятся на высоте от шести до 24 дюймов от земли; они могут быть очень продуктивными, но это будет стоить дополнительных денег для материалов, чтобы построить кровати.Для небольших помещений или для начинающих садов контейнеры - фантастический путь, потому что они обеспечивают большую гибкость. Полив особенно важен для контейнеров, потому что они высыхают быстрее, чем садовые клумбы. К счастью, эти сады часто довольно маленькие, поэтому полив занимает всего несколько минут.

Так много вопросов

Удивительная особенность садоводства состоит в том, что существует так много потенциальных растений для роста. Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, планируя свой сад:

  • Какие растения вы больше всего хотите выращивать? Многие люди заинтересованы в выращивании своей собственной еды, но другие могут быть заинтересованы просто в украшении своих колод или дворов.
  • Если вы выращиваете растения для еды, что вам больше всего нравится готовить и есть? Нет смысла выращивать пятифунтовый цуккини (поверьте нам, так бывает!), Если вам не нравятся такие вещи. Выращивай такие вкусные вещи, что они могут даже не попасть в дом!
  • Сколько места и света у вас есть для садоводства (будь то у вас дома или в общественном саду)? Примите во внимание, садитесь ли вы в земле или в контейнерах на палубе или во внутреннем дворике, сколько света область получает каждый день, и предлагает ли область какую-либо тень.Хотя эти переменные будут частично определять то, что вы можете вырастить, хорошая новость заключается в том, что вы можете в значительной степени разбить сад в любом месте.
  • Сколько времени вы собираетесь проводить в саду? Растения требуют регулярного ухода, поэтому будьте реалистичны в отношении того, сколько времени вы готовы потратить на прополку, полив и так далее. Как правило, неплохо начинать с малого и изучать веревки, прежде чем брать на себя огромные обязательства. Если вам это нравится, вы можете увеличить масштаб оттуда.

Стратегии полива

Сколько вам нужно, чтобы поливать растения, будет зависеть от нескольких вещей.Более горячий и более сухой воздух будет быстрее отводить влагу от растений и почв, поэтому при повышении температуры потребуется больше полива. Тип почвы в вашем саду также влияет на количество воды, доступной для растений. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что растения должны получать достаточно воды, чтобы покрывать землю дюймом воды каждую неделю, и для растений лучше получать всю воду один или два раза в неделю, а не чуть-чуть в день. Простой тест, чтобы увидеть, достаточно ли у растений воды, - это положить палец в почву и убедиться, что он чувствует себя влажным на два-три дюйма ниже поверхности.При поливе лучше всего использовать лейку или разбрызгиватель (выливание большого количества воды на растения одновременно может повредить их). Конечно, если в вашем районе много дождя, вам не нужно часто выполнять эту работу!

Основное оборудование

Для начинающих в садоводстве требуется несколько инструментов (но количество садового инвентаря, которое можно использовать, не ограничено). Чем больше масштаб вашего садоводства, тем больше инструментов вам понадобится. Одной из основных причин, по которой люди интересуются садоводством, является снижение стоимости продуктов питания; если вы находитесь в этом лагере, начните с минимума и добавляйте вещи по мере необходимости.

Контейнерные сады очень просты в использовании. Для этого контейнеры, почва для горшков, лейка и небольшой шпатель (или даже крепкая кухонная ложка!) Являются основным оборудованием, которое необходимо. Для поднятых кроватей или грядок в земле полезно иметь шпатель, лейку, лопату, мотыгу и вилку для копания. Большие сады могут выиграть от использования более крупного оборудования, такого как рототиллер, для подготовки почвы, но это ни в коем случае не является необходимым, если вы предпочитаете сгибать эти мышцы в саду.

Подготовка к посадке

Вы спланировали, где будет находиться ваш сад, какие растения сажать, как вы будете ухаживать за ними, и обеспечены ли они необходимым оборудованием. Наконец, пришло время положить некоторые растения в землю!

При покупке растений у вас будет возможность приобрести семена или маленькие, стартовые растения, которые вы можете пересадить в свой сад. Многие овощи и цветы легко вырастить из семян, что делает этот выбор более простым (и более доступным) во многих ситуациях.Покупка растений, а не семян, особенно полезна, когда растение трудно вырастить из семян, если вегетационный период особенно короткий или если большее растение сделает этот сад великолепным. Чтобы объединить лучшее из обоих миров, много семян можно завести в горшках, а затем высадить на открытом воздухе.

Направления для посадки будут зависеть от того, что посажено; как правило, эта информация предоставляется на начальном пакете или метке, которая поставляется с данным растением. (Если эта информация не поставляется с завода, Интернет является удивительным ресурсом.Семена можно сажать в ряды или геометрические узоры, которые более эффективно используют пространство. Просто положите семена в почву (глубина зависит от растения), покройте их грязью и водой. Если вы используете стартовые растения, выкопайте яму, которая больше, чем вы сажаете, чтобы у корней было много места для роста. Почва должна быть аккуратно упакована вокруг корней, чтобы растение оставалось на том же уровне над землей, что и в контейнере. После посадки семян и / или стартеров обязательно тщательно поливайте почву.Та-да! Ваши растения готовы расти!

Invaders Be Gone

После того, как растения находятся в саду, одна из самых больших проблем - не дать сорнякам, вредителям и болезням выйти из сада. В определенной степени сорняки неизбежны, и это нормально - если они не начинают душить ваши растения. Лучший способ действий - пропалывать каждую неделю или около того, чтобы не дать им выйти из-под контроля. В общем, легче вырывать сорняки из земли, когда почвы более влажные; когда почвы сухие, мотыга может быть более эффективной.Покрытие почвы мульчей или соломой может помочь уменьшить количество сорняков, в то же время поддерживая влажность почвы.

Садовые вредители (в том числе насекомые и зловещие твари) и болезни бросают вызов даже самым опытным садовникам. Но в духе «подготовка - ключ к успеху», многие из этих проблем могут быть решены заранее. Многие ошибки и заболевания, вызывающие повреждение растений, чаще возникают при стрессе у растений, поэтому обеспечение того, чтобы растения получали достаточное количество солнца, воды и питательных веществ, уменьшит другие проблемы садоводства.Есть много органических вариантов для предотвращения и борьбы с вредителями и болезнями в саду. С жестокими животными, бегающими в саду, может быть трудно справиться, но часто фехтование или творческие сдерживающие факторы (например, чучела) могут решить проблему. И если что-то кажется неправильным, то, если вы спросите местных специалистов или проведете какое-то онлайн-исследование раньше, чем позже, это может помочь - подождать - устранить проблемы в зародыше!

Рождественская елка Традиции в Британии (Британское Рождество)

У большинства домов в Британии будет какое-то дерево, которое они украсят и поставят под подарки.

Традиционная рождественская елка - это ель, но сейчас все больше людей покупают искусственные деревья, чтобы «спасти землю». Украшение дерева, как правило, является семейным праздником, где все помогают.


мишура, шоколад и сказочные огни

Рождественская елка стала популярной в Англии в 1841 900 году, когда муж королевы Виктории, принц Альберт, привез рождественскую елку из Германии и поместил ее в Виндзорский замок.Королевская пара была проиллюстрирована в газете, стоящей вокруг елки со своими детьми, и традиция украшать елку стала модной.

Во время викторианской эпохи рождественские елки были украшены свечами , чтобы напомнить детям о звездах на небе во время рождения Иисуса. Использование свечей было, конечно, большой пожароопасностью. Сегодня свечи были заменены маленькими электрическими лампочками цвета , больше напоминающими о ярмарочной площади, чем священной символикой « Света мира ».

елки были также украшены конфетами и пирожными, развешенными на ленте. В 1880 году Woolworths впервые продала изготовленные елочные украшения, которые оказались очень популярными.

Сегодня новогодние елки украшают мишура, фонари и маленькие украшения, которые свисают с веток. Шоколадные монеты или шоколадные фигурки также вешают на елку, а подарки кладут под елку.

Ангел или звезда обычно ставятся на самую верхушку дерева.Ангел напоминает христианам об ангеле, который принес радостную весть великой радости пастухам в полевых условиях.

Мишура

Безделушка

Сказочные огни

Давным-давно люди украшали деревья на улице каждую зиму.Когда деревья потеряли свои листья, чувствовалось, что духи, живущие на деревьях, покинули их. Это очень волновало людей, потому что они верили, что без духов деревьев деревья никогда не вырастут снова. © авторское право projectbritain.com

Чтобы побудить духов деревьев вернуться, они одели деревья полосками цветной ткани. Они надеялись, что, сделав деревья красивыми, духи вернутся, чтобы жить на деревьях, готовых к весне. К всеобщему удовольствию это сработало, и каждый год весной деревья снова распускались.© авторское право projectbritain.com

Когда в Германии появился новый обычай приносить маленькие ели в помещении, было вполне естественно добавить к ним похожие украшения, даже если ели не потеряли своих листьев.

Со временем люди добавляют разные украшения. Они добавили нити из бисера и фруктов, пряники и сладости были подвешены на ветвях. Посетите projectbritain.com для получения дополнительной информации

В Лондоне, возле статуи лорда Нельсона на Трафальгарской площади, гигантская новогодняя елка устанавливается и украшается великой церемонией каждый год.Это благодарственный подарок от жителей Осло, Норвегия. Во время Второй мировой войны норвежский король Хакон был вынужден покинуть Англию, когда немцы оккупировали его страну. С 1947 года Норвегия выражает свою благодарность за помощь британскому народу, продолжая посылать огромную норвежскую ель, которая будет доступна всем.

Интересный факт
Деревья на протяжении многих веков украшали яблоки, пирожные и сладости.

Елки разлагаются микроорганизмами - ствол и ветви можно использовать как мульчу для садов. Мульча обеспечивает защитный барьер для корней других растений и растительности, предотвращая рост сорняков. Затем мульча разлагается, обеспечивая растениям необходимые питательные вещества.

Был когда-то монах по имени Святой Бонифаций, который рубил огромный дуб.Когда он упал на землю, дуб раскололся на четыре части, и из его центра выросла молодая ель.

«Это маленькое дерево будет твоим Святым Деревом сегодня вечером. Это дерево мира для ваших домов построены из ели. Это знак бесконечной жизни для его листьев вечнозеленых. Видите, как это указывает на небеса? Пусть это будет называться деревом Дитя Христово . Соберитесь не в пустыне, а в своих домах. Там он будет окружен любовными дарами и обрядами доброта.”

По сей день именно поэтому ель является символом Рождества.

См. Также рождественские украшения в Англии

,

ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / Есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, что, эти, те - Так, но, потому что

1. A- _____ есть _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / a / там
D) Есть / один / они

2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
B- Нет, там _____.
A) Являются / не являются B) Являются / являются
C) Являются / нет D) Являются / *
3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
A)
B)
C)
D) *

4. Есть _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщины
C) * / женщина
D) есть / женщины

5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
A) нет / есть
B) есть / есть
C) нет / есть
D) нет / есть

6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ есть люди в зале?
A) Есть ли
B) Их
C) Являются ли они
D) Есть ли

8. A: _____ много ли мышей в доме?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / являются
B) Есть / нет
C) Есть / не являются
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стулья в классе?
A) Есть / a
B) Есть / некоторые
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
A) какой-то / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-нибудь / какой-то

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Что /
D) Сколько /

12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / есть
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
A) некоторые / не
B) какие-либо / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / некоторые
C) словари / некоторые
D) словари / любой

15. Есть _____ фотография _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стекла
С) стекло
Г) стекла

17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
кустарников.
A) / много
B) / много
C) / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) около
19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
A)
B)
C)
D)

20. На кухне есть _____ большие шкафы.
A) a
B) немного
C) любое
D) *

21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
A) a
B) немного
C) любое
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любой D) a
23. Рядом _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) немного
D) *

24. На втором этаже большая ванная комната.
A)
B)
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B)
C)
D) около

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
А) некоторые /
Б) некоторые / любые
С) а /
D) и /

27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
A)
B)
C)
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ есть»
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «Является ли _____ телевидение?»
«Да, там ____.»
A) это /
B) там /
C) это /
D) это /
30. Там _____ любые цветы.
A),
B),
C),
D),

31. Это лучший дом в мире.
A) на
B) в
C) все
D) в

32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ у телевизора.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Есть две картины _____ стена.
A) в
B) в
C) из
D) в

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выключен D) на
36. _____ есть таблица? Да _____.
A) Есть / Есть
B) Есть / Есть
C) Есть / Есть
D) Есть / Есть

37. Там _____ кресло.
A)
B) -
C)
D)
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, _____.»
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

39. Там _____ журналы под столом.
A) - это
B),
C) некоторые
D) любые

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A),
B)
C)
D)

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «_____ книга Джона?»
«Да, _____ есть»
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите _____ сумок на кухню.
A) эти
B) это
C) что
D) это
44. Мне не нравится _____ музыка.
A) они
B) эти
C) это
D) это

45. Боб, _____ моя мама.
A) это
B) это
C) это
D) что

46.«_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет»
A) эти / это
B) это / его
C) эти / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
A) и
B), но
C), потому что
D), поэтому

48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
A), потому что
B), поэтому
C) и
D), но

49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B), потому что
C), поэтому
D), но

50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
A), но
B), поэтому
C), потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A), поэтому
B), потому что
C), но
D) за

54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A), потому что
B) и
C), поэтому
D), но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о