Содержание

Маслины – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Маслина, или олива, она же Маслина культурная и Оливковое дерево — это названия одного и того же растения. Маслина культивируется людьми с древних времен по всему Средиземноморскому побережью. Дерево относится к вечнозеленым растениям, кора серая. Листья удлиненные, кожистые. Цветет мелкими беловатыми цветками. Плоды — удлиненно-овальной формы. Спелые плоды имеют черный цвет, недозрелые, которые тоже употребляют в пищу — зеленый. В России принято черные плоды называть маслинами, а зеленые — оливками.

Чтобы оливки потемнели, их подвергают специальной обработке — оксидированию, благодаря которой они меняют цвет с зеленого на черный. В природе же темными оливки становятся при полном созревании.

Секреты и особенности приготовления
Сырые плоды имеют горький вкус, избавиться от которого можно только путем длительного вымачивания в рассоле. После этого их можно употреблять в пищу.
Используют плоды и как самостоятельную закуску и как добавление к другим блюдам. В качестве закуски часто можно встретить фаршированные маслины. Для начинки используют овощи, цитрусовые, рыбу и морепродукты, мясные и колбасные изделия, приправы и т.д. Можно использовать в приготовлении закусок, салатов, несладкой выпечки и горячих блюд. Отлично сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Их добавляют в некоторые супы, например, в солянку. Часто можно встретить в различных начинках для пиццы. Маслины являются неизменным украшением банкетных закусок и салатов.
Из маслин делают оливковое масло, которое используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Масло используют как приправу к различным блюдам.
Выбирая маслины в магазине, обязательно обратите внимание — с косточкой они или нет. Искусственно окрашенные плоды всегда без косточек, а с косточкой, как правило, натурального цвета. Поскольку из плодов, даже спелых, очень сложно вынуть косточки. Также о натуральности продукта скажет дата изготовления — все плоды, собранные до декабря будут искусственно окрашенными, поскольку окончательно оливки созревают только к декабрю.

Вскрытую банку не рекомендуется хранить больше 7-8 дней.

Полезные свойства
Созревшие маслины содержат много полезных веществ и благотворно влияют на организм. Употребление их в пищу помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и общее состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Предотвращают развитие сахарного диабета. Снижают уровень холестерина, оказывают тонизирующее действие на организм. Укрепляют суставы и соединительные ткани. Выводят из организма шлаки и токсины. Незаменимы маслины и при похудении — они отлично снижают аппетит.
Благотворно влияют маслины на мужской организм — они помогают выработке мужского гормона тестостерона.

В косметологии маслины используются в качестве компонентов косметических средств по уходу за кожей и волосами. Употребление в пищу делает волосы более здоровыми, а кожу молодой и упругой.

Вред
Маслины, окрашенные искусственным путем, могут быть опасны для здоровья из-за вредных добавок, входящих в состав красителей.
Маслины противопоказаны:
  • при холецистите;
  • при панкреатите;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Маслины содержат витамины группы B, витамины А, С, Е, и PP. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец и цинк.
Калорийность — 81 ккал на 100 гр продукта.

Маслины, оливки — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Маслины и оливки — косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу воспринимаются в качестве изысканной закуски.

Незрелые, ещё зелёные плоды называют оливками: их маринуют разными способами – в масле, в уксусе и в соли, с косточкой и без неё, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона. Созревшие плоды, чёрного цвета, обычно именуют маслинами: чтобы исчезла горечь, плоды перед маринованием вымачивают. Маслины и оливки кладут в холодные закуски, мясные блюда и супы.

Оливковое дерево называют по-разному — маслиной европейской, маслиной культурной, по-латыни — olea europaea.

Первыми оливковые деревья  стали культивировать жители древнегреческой Аттики. По преданию, в споре Афины и Посейдона за обладание Аттикой Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки начали выращивать это удивительное дерево, а в честь великой богини назвали город — Афины.

Каждая олива в Аттике защищалось законом, и даже деревья, растущие на частной земле, были под покровительством Афины, а также под наблюдением народного суда (ареопага), который формально лишь отдавал оливы в аренду владельцу земли. Ветви оливкового дерева были у жителей Древней Греции символом мира, по традиции их держали в руках люди, просящие у кого-либо защиты. Из оливок давили масло, которое не только употребляли в пищу, но использовали при жертвоприношениях, в светильниках, намазывали им тело. Так, например, участники Олимпийских игр выступали перед зрителями полностью обнажённые и натёртые оливковым маслом. А венок для победителей Олимпийских игр, кстати говоря, сплетали из ветвей дикой оливы

(olea оleaster).

Надо сказать, что выращивать оливы — отнюдь не лёгкое дело. Эти деревья растут очень медленно, зато доживают до двухсот лет. Известно, что во время греко-персидских войн персы, зная об особой любви греков к оливам, нещадно вырубали аттические оливковые рощи.  

От греков оливковые деревья распространились и по Италии. Римляне, захватившие к I веку н. э. не только территорию Италию, но и едва ли не всё Средиземноморье, стали выращивать их в Иберии (нынешней Испании), Истрии (территория современной Хорватии) и Малой Азии (территория современной Турции).

Так оливки, маслины и оливковое масло стали неотъемлемым атрибутом средиземноморской кухни. Современные греки, испанцы, итальянцы, киприоты едят оливки и маслины их едва ли не каждый день, даже на завтрак. Популярное во всём мире оливковое масло производят в Греции, Италии, Тунисе, на Кипре; лидером по его производству стала Испания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

Оливки и маслины стали важной частью современной кухни. Их кладут в различные блюда и даже в напитки. Найти поклонников того или иного плода нетрудно. Вот только многие и не догадываются, что маслины и оливки – фактически одно и то же.

♥ ПО ТЕМЕ: Cardiio: Heart Rate, или как измерить пульс с помощью iPhone без покупки дополнительных устройств.

Речь идет о плодах овальной формы оливкового дерева. Это растение имеет средиземноморское происхождение. На протяжении столетий населявшие побережье теплого моря народы активно употребляли вкусные, питательные и полезные маслины. Сами деревья растут медленно, но живут до 500 лет. А их высота может достигать даже 16 метров. И оливки, и маслины растут именно на этих деревьях.

Они предпочитают местность без сильных заморозков и сухую почву с хорошим дренажем. Уже через 3-4 года деревья начинают плодоносить. Но полноценного урожая придется подождать несколько лет. За сезон дерево дает около 5 ведер плодов. Собирают их вручную с помощью специальных тентов. В зависимости от места произрастания выделяют до 15 градаций размеров плодов.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Оливки и маслины – в чем же разница?

И оливки, и маслины являются плодами одного и того же дерева. Только в случае с зелеными оливками речь идет о недозревших плодах, тогда как черные маслины – уже зрелые.

В пищевой промышленности с успехом используются оба варианта. Лишь степень зрелости плода определяет его натуральный цвет. А вот вкус оливок во многом зависит от их сорта. Их даже разбили на три группы. Первая предназначена для производства оливкового масла. Вторая группа, столовая, предназначена для консервации плодов и их употребления в целом виде. Третья же – универсальная, плоды этих сортов могут использоваться в обоих сценариях.

Зеленые оливки, собранные до созревания, имеют более острый и резкий вкус. А цвет таких плодов варьируется от желтого до зеленого. У спелых темных оливок более мягкий вкус. Именно их и принято называть у нас маслинами. Мало кто знает, но абсолютно черными натуральным образом созревшие плоды практически не бывают. Обычно их оттенки варьируются от темно-фиолетового до красновато-коричневого.

А черные оксидированные оливки вообще свой глубокий цвет получают за счет насыщения кислородом в растворе (добавки Е524 и Е579). Так у незрелых зеленых плодов удаляется их естественная горечь, а заодно и придается «спелый» цвет.

Натуральные черные маслины отличаются косточкой, которую из спелых плодов трудно извлечь. Могут встретиться и комбинированные оливки, собранные в процессе их созревания и до зрелости. Такие плоды имеют оттенки цвета от розового до коричневого.

Могут отличаться оливки по вариантам своей консервации. Встречаются плоды как с косточкой, так и без нее, резанные, ломанные, а уж вариантов фаршировки просто множество: паприкой, чесноком, рыбой, креветками, луком, корнишонами, томатом, миндалем, апельсином и т.д. А вот фаршированные маслины ввиду их мягкости встретить трудно.

Стоит знать, что сырые оливки в пищу вообще не годятся. Плоды проходят обязательную обработку, так как имеют в составе горький компонент олеуропеин. Употребленный в большом объеме он может даже вызывать спазмы горла.

♥ ПО ТЕМЕ: Индекс массы тела: что это и как рассчитать для мужчин и женщин.

 

Оливки или маслины? Что полезнее для здоровья?

Содержание витамина С у оливок все же не очень высокое. Зато они обладают другими полезными свойствами. Оливки традиционно считаются полезной и здоровой едой. Они дают энергию, содержат немало витаминов, растительных антиоксидантов и минералов. Эти плоды являются умеренно калорийными. Энергетическая ценность оливок составляет 115 килокалорий на 100 грамм, что в основном обеспечивается жирами. Но есть в плодах и полезные кислоты, помогающие избавиться от «плохого» холестерина в пользу «хорошего».  Неслучайно средиземноморский рацион снижает риски инсультов и артериальных заболеваний.

Что полезнее, маслины или оливки? Если говорить о необработанных плодах, избавленных лишь от горечи, то полезнее будут маслины со своими витаминами, ненасыщенными жирами и микроэлементами. Они помогают пищеварению, повышают иммунитет. А вот при рассмотрении маринованных продуктов, полезнее окажутся уже зеленые оливки. Чаще всего они подвергаются меньшей обработке, чем их черные собратья.

♥ ПО ТЕМЕ: Каким должен быть пульс здорового человека и как его измерять.

 

Вредит ли здоровью употребление крашеных маслин?

В целом этот продукт питания считается безопасным. Но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на каустическую соду. В самих оливках она не содержится, зато их агрессивно обрабатывают натрием в виде соли и соды. Стоит перед употреблением поместить плоды в воду и промыть их. Это позволит смыть излишки активной жидкости.

С особым вниманием стоит употреблять в пищу консервированные оливки. Как уже говорилось выше, черный цвет маслин достигается не зрелостью, а за счет окисления добавками Е524 (гидроксид натрия) и Е579 (глюконат железа). Перед приобретением продукта стоит почитать о его составе на банке. За черный цвет плодов и специфический вкус приходится расплачиваться агрессивной обработкой. В то же время, специалисты отмечают, что данные добавки в небольших дозах являются абсолютно безвредными.

♥ ПО ТЕМЕ: Планка: как правильно делать, инструкции, примеры и методики — 8 лучших приложений для iPhone.

 

Функции антиоксиданта

Те соединения, которые и делают оливки такими горькими и острыми, являются мощными натуральными антиоксидантами. Они вместе с витамином Е являются важным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями, воспалительными процессами, коронарным синдромом, дегенеративными нарушениями в работе нервной системе, диабетом и другими заболеваниями. Согласно исследованиям, противовоспалительные качества оливок сопоставимы с действием знаменитого ибупрофена.

Довольно много в оливках и витамина Е – 1,65 миллиграмма в 100 граммах консервированного продукта. А это целых 11% от рекомендованной дневной нормы. Витамин Е – мощный жирорастворимый антиоксидант, который поддерживает целостность кожи и слизистых оболочек тела. Также в оливках содержатся в заметном объеме такие минералы, как железо, медь, кальций, марганец и цинк.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему появляются мурашки на коже, почему пальцы морщатся от воды и другие необычные факты о теле человека.

 

Черные оливки идут на изготовление оливкового масла, тогда как зеленые оливки консервируют. Оливковое масло не случайно считается одним из самых полезных среди съедобных за счет невысокого содержания в нем насыщенных жиров. Этот продукт имеет сбалансированный состав важных жирных кислот. Стоит упомянуть, что для разлива качественного оливкового масла extra virgin пластиковая тара не подходит – жидкость непременно впитает в себя пусть минимальный, но запах материала.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Оливковое или подсолнечное масло?

Усвояемость оливкового масла обеспечивается повышенным содержанием в нем олеиновой кислоты. Такой продукт организм принимает лучше, чем аналог из семян подсолнечника. Жирная олеиновая кислота способствует пищеварительным процессам, что делает ее полезной, а само оливковое масло – диетическим продуктом. Да и при его нагревании выделяется относительно немного опасных веществ. Можно считать оливковое масло предпочтительным вариантом для жарки. Диетологи считают оливковое масло более полезным, чем подсолнечное, за счет укрепления костной ткани, борьбы со старением организма и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

Обработка оливок и маслин — энциклопедия ITLV

Свежесобранные оливки несъедобны из-за горечи, обусловленной высоким содержанием гликозида окуропеина. Чтобы превратиться в деликатес, им предстоит сначала пройти обработку в специальном растворе, затем их промывают и заливают рассолом для брожения. Производство оливок происходит под строгим контролем специалистов.

Вопреки распространенному заблуждению, черные оливки, или маслины, приобретают свой цвет не на ветке, а в процессе обработки, насыщаясь раствором кислорода. Есть, правда, некоторые сорта, которые собирают для консервации в почти зрелом виде и уже не зелеными, но они не производятся в промышленных масштабах.

Черные маслины обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому их подают к столу неначиненными. Зеленые консервированные оливки хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и фаршированными различными деликатесами: от маленьких огурчиков-корнишонов до миндаля.

Как оказалось, консервированные оливки, польза которых сохраняется даже в таком виде, лучше усваиваются, а их систематическое употребление, по утверждению медиков, предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта (кстати, дюжина оливок до еды — лучшая профилактика язвы желудка).

В качестве консервной тары используется жесть, так как свет оказывает воздействие на маслины, поэтому срок хранения их в стеклянной банке меньше, чем в жестяной. Консервировать оливки можно на различных стадиях созревания. Недозрелые оливки остаются насыщенного зелёного цвета, а зрелые могут быть как зелёного, так и красновато-коричневого, чёрного и даже фиолетового.

Оливка меняет цвет три раза

Процесс созревания оливки характеризуется цветовой эволюцией, которую проходит плод на разных стадиях: от зелёного «хлорофилла», через коричнево-красный, к чёрному. Во время созревания плода осуществляется «липогенез», то есть синтез масла. Таким образом, после окончания процесса созревания, оливки можно собирать, чтобы в дальнейшем отжимать из них масло.

Древняя арабская загадка гласит: «Зелена наша служанка. Дети ее рождаются белыми, а вырастают черными. Кто она?» Конечно же, речь идет о зеленой оливе. Ее плоды сперва светло-зеленые — в этот период они идут на консервацию и, в зависимости от обработки, становятся фаршированными оливками или темными маслинами. Потом они насыщаются жиром и чернеют — из таких отжимают оливковое масло.

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Все об оливках: чем они отличаются от маслин, как выбирать и с чем есть

В России сложилось неоднозначное отношение к оливкам: их либо очень любят, либо не могут терпеть вообще.

Расспросили совладельца греческого ресторана Molon Lave Самсона Моисидиса о том, какие вообще бывают оливки, как их выбирать и с какими продуктами сочетать, а также есть ли разница между оливками и маслинами.

Самсон Моисидис

совладелец греческого ресторана Molon Lave

Какие бывают?

Оливковые деревья растут во многих странах — их сортов огромное количество. Сейчас, по моему мнению, лучшие оливки растут в Средиземноморье: в Греции, Италии, Испании, хороший продукт встречается в Марокко и Египете. Глобально все оливки можно разделить на два вида: для еды и для приготовления оливкового масла.

Для производства оливкового масла часто используют сорт коронейки, плоды которого отличаются плотным вкусом и фруктовым ароматом, а также манаки и афинайки (athinaiki переводится как «оливковое дерево из Афин»). Среди столовых оливок самые распространенные — зеленая и черная, более известная в России как маслинаОтдельное название для черных оливок есть только в русском языке. . Темный цвет она имеет потому, что собирают ее позже, чем зеленую; на цвет могут влиять высота и местность произрастания, а также процессы брожения во время консервации.

Один из самых известных сортов съедобных оливок — каламата (назван в честь региона произрастания). Регион Каламата находится под защитой правоохранительных органов — там не строят заводы и магистрали, чтобы сохранить природу и климат, ведь это единственное место, где растет данный сорт. Каламата отличается от остальных сортов внешним видом: оливка имеет миндалевидную форму, по цвету может быть красной и светло-коричневой.

Как отличить качественные оливки от всего остального?

Человека тяжело обмануть в вопросе качества: если тебе кажется, что с продуктом что‑то не так, то ты просто не будешь его есть. Первое, на что нужно обратить внимание, — это запах, в нем вас не должно ничего смущать. Внешне оливка должна быть блестящей и выглядеть в меру упругой, так как твердость плода говорит о том, что он может быть неспелым или высохшим. В целом оливка может быть немного мягкой, но главное, чтобы она не разваливалась. Кожица должна быть деликатной и красивой, все остальное — уже не то. Да, бывают оливки с «морщинами», но это особенность сорта: во всех остальных случаях морщинок быть не должно. Если вдруг вам подадут такие, лучше их не есть и вернуть обратно.

Как выбрать оливки в супермаркете?

При покупке оливок в магазине в первую очередь обратите внимание на дату консервации: чем дольше срок хранения, тем больше консервантов, из‑за которых оливки теряют вкус и полезные свойства. Оптимальный срок хранения — три месяца.

В Греции люди чаще всего покупают оливки на развес или в стекле, а не в алюминиевых банках, так как нельзя увидеть, какой внутри продукт.

Фаршированные оливки — дело вкуса: нужно помнить, что если вам нравятся продукты по отдельности, это не значит, что вам понравится комбинация вкусов (например, оливки с миндалем). Здесь тоже нужно следить за качеством ингредиентов: если c продуктом, которым фаршируют оливку, будет что‑то не так, он испортит вкус плода.

Почему оливки не пользуются популярностью в России и как их полюбить?

Можно объяснить предвзятое отношение к оливкам в России тем, что они здесь не растут, поэтому у людей нет культуры приема такой пищи: они зачастую даже не понимают, с чем их можно сочетать. Если человек не любит оливки, но хочет попробовать, то ему просто нужно выбрать качественные оливки. Это очень важно.

С чем есть?

Чаще всего оливки ассоциируются с закуской к вину, но это далеко не универсальный вариант: если вино не очень сухое, то к нему хорошо подойдут зеленые оливки, другие же вина, особенно с ярко выраженным фруктовым вкусом, сочетаться с плодами не будут.

Для меня идеальное дополнение к оливкам — это свежеиспеченный хлеб, немного морской соли и оливковое масло с орегано и перцем, в которое можно обмакивать хлеб. Оливка идеально дополняет овощи — например, те, что входят в состав греческого салата: огурцы, томаты, лук. Если в блюдо добавить мелко нарезанную оливку, она может одновременно заменить как соль, так и масло.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о клубнике: сорта, цены и советы по выбору

Все, что нужно знать о клубнике: сорта, цены и советы по выбору

120 фото. Подробный обзор полезных свойств на организм

Оливковое дерево, или маслина европейская, культивируется человеком с античных времен. Древние греки считали его божественным творением самой Афины. Плоды и масла этого растения стали неотъемлемым ингредиентом практически для любой средиземноморской кухни, а ветвь оливы украшает гербы многих стран и международных организаций.

В настоящее время используется и в декоративных целях, изящные формы полюбились ландшафтным дизайнерам и владельцам домашних оранжерей.

Краткое содержимое статьи:

Описание

Представляет собой вечнозелёное дерево с искривленным стволом. Кора специфичная, легко узнаваемой структуры, каменисто-серого оттенка. Крона широкая, развесистая. Листочки продолговатой формы, с солнечной стороны зеленого цвета, с внутренней бледно-салатового с серебристым отливом.

Обновляются раз в год-два, у основания каждого листика располагается почка, которая находится в спящем режиме и начинает активный рост при повреждениях листа, что дает растению высокую живучесть. Продолжительность жизни может достигать нескольких столетий.


Цветение проходит во второй половине весны — первой половине лета. Плоды маслины — яйцевидной формы, с мякотью маслянистой консистенции и среднего размера косточкой. Цвет варьируется от светло-желтого до буро-каштанового, в зависимости от спелости.

Длина в среднем 2-4 см, ширина 1,5-2 см, вес напрямую зависит от зрелости. Полное вызревание происходит зимой, но в зависимости от цели применения, часто урожай собирают недоспелым.

В чем отличие от оливок?

На самом деле это одно и то же. Путаница началась еще с советских ГОСТов, актуальных по сей день, в которых эти синонимы можно трактовать как разные плоды. Как следствие, у отечественного обывателя бытует мнение, что они растут на разных растениях и отличаются цветом, маслины — черные, оливки — зеленые, некоторые даже приводят в качестве доказательства фото дерева маслины с темными плодами.

Но в природе не существует угольного цвета как у магазинных маслин. Он обусловлен особым способом консервации, при котором используется насыщение кислородом для ускорения процесса заготовки. Естественный же спелый цвет — бурый, пурпурный или темно-коричневый.

Ареал произрастания

Обычный климат там, где растут маслины — жара, солнце и вечное лето. Это весь средиземноморский регион от Израиля до Испании, а так же Индия, Австралия, центральная Америка. В России встречаются на побережье Краснодарского края и в Крыму, но в промышленных объемах не культивируются.

В более суровых широтах возможно выращивание в тепличных условиях, или дома, прямо на подоконнике — корневая система отлично поддается угнетению, что делает возможным применение в декоративном стиле бонсай.

Сорта

Существует более двух сотен сортов маслин, большая часть из них создана селекционерам с целью увеличения урожая и повышения стойкости к холоду. Различают два типа по сфере применения:

Маслянистые, для изготовления оливкового масла.

Столовые, характеризующиеся крупным плодами и хорошими вкусовыми качествами, используются в свежем виде для приготовления блюд, и для консервирования.

Лидером по количеству выращиваемых сортов является Греция. В этой стране в каждом регионе есть свой вид оливы, из которых отметим Халкидики и Каламата. Одним из самых любимых в России стал итальянский гигант под названием Виттория, его гастрономические качества столь хороши, что для маринования не используются никаких добавок.


Представители Франции, в частности Нион и Пиколини, как всегда порадуют гурманов изысканностью не похожей на другие виды, и предложат пикантную горчинку или освежающий солоноватый привкус.

Лучшими для консервирования по праву считаются испанские сорта. Они обладают мягкой, податливой мякотью, и отделение косточки не доставляет проблем. Эта страна так же является лидером по общим объемам выращивания и экспорта маслин

Как вырастить дома

В последнее время стало популярным содержать плодоносящие растения прямо в квартире, на тематических форумах всё чаще можно видеть фото оливковых деревьев, выращенных в домашних условиях, при которых они редко достигают высоты более двух метров, а искусственным методом можно добиться карликовости в декоративных целях.

При грамотном уходе можно получать до 3 кг урожая раз в два года. Практически никакие болезни и вредители не страшны, если происходят какие-то патологические изменения — скорее всего дело в неправильном поливе или переборе с удобрениями.

Нужно учитывать тот факт, что растение двуполое, ему требуется перекрестное опыление, и чтобы происходило плодоношение и размножение маслин, лучше посадить саженцы обоих полов и держать их рядом друг с другом, возможно в один широкий горшок.

Как различить — подскажут в питомниках, приобрести готовые черенки значительно проще чем пытаться самостоятельно вырастить из семян.


Уход

Чтобы весной цветение радовало глаз пышным соцветием, есть маленькая хитрость — в квартире климат стабильный, и дабы питомец почувствовал зиму, нужно симулировать «холодное время года» с температурой 10-13 градусов тепла. Подойдет застекленная терраса или балкон с утеплением. Все внутренние процессы при этом замедлятся, наступит «спячка».

Чтобы увеличить шанс приживаемости и получить здоровое растение, нужно обеспечить ряд условий:

Подобрать грунт, похожий на тот, в котором олива обитает в естественной среде — это песчаники и суглинистые почвы. Продаются в хозяйственных магазинах.

Идеальной температурой будет комнатная, в зимний период стоит избегать холодных сквозняков от окна или дверей.

Расположить у самого широкого окна в доме — чтобы получать максимум света. Если таких возможностей нет, не лишним будет приобрести устройство искусственного освещения.

Важно следить за влажностью почвы. Она не должна быть слишком сухой, но и избытка влаги следует избегать чтобы не начала гнить корневая система.

Отличным вариантом станет автоматическая система полива с заданными параметрами. В жару надо опрыскивать и протирать листочки, без активной циркуляции воздуха пыль сама собой не исчезнет.

Для поддержания роста, особенно в весенний период с началом цветения, нужна подкормка корней минеральными удобрениями, и листьев специальными составами стимулирующими рост. Так обновление зелени будет гарантированно проходить без сбоев. Ежегодная пересадка в первые пять лет жизни.

Применение в народной медицине

Согласно статистике, в средиземноморских странах заболеваемость сердечно-сосудистыми патологиями значительно ниже, чем в северных странах. И по большей части это обеспечено кухней, в которой важное место занимают оливковые масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Из эффектов, оказываемых на организм, стоит выделить:

  • улучшение состояния кровеносных сосудов;
  • разжижение крови и снижение вероятности тромбообразования;
  • нормализует артериальное давление;
  • связующее действие на излишний холестерин в крови, препятствие развитию атеросклероза.

Отмечается положительное действие на желудочно-кишечный тракт, в частности:

  • желчегонное действие, профилактика образования камней в желчном пузыре;
  • способствует регенерации клеток печени;
  • очищает кишечник от шлаков, оказывает слабительный эффект;
  • улучшает пищеварение посредством стимуляции выработки ферментов.

Регулярное употребление оливкового масла оказывает влияние практически на все системы органов, поэтому входит в множество современных диет, преследующих самые разные цели — от похудения до заместительного питания при беременности.

Фото маслин


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 27.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Чем маслины отличаются от оливок? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Оливки путают с маслинами только на территории СНГ. Перед жителями других регионов планеты такой проблемы не стоит. Там плоды оливкового дерева всегда называют исключительно оливками.

Если плоды собирают с одного дерева, то почему они разного цвета?

Существует распространённое заблуждение, что зелёная консервированная оливка — это незрелый плод, а вот чёрная маслина — это плод наиболее спелый. Это не так. Хотя плоды оливкового дерева во время созревания действительно меняют цвет от зелёного до практически чёрного, наиболее наливные экземпляры для консервации никогда не используются — фермерам куда выгоднее изготавливать из них масло. В банки же всегда закатывают незрелые плоды, которые могут быть как зеленоватыми, так и красно-чёрными или даже тёмно-фиолетовыми. В процессе же консервации все эти «ягоды» станут либо зелёными, либо чёрными. В оливки превратятся те плоды, что замариновали без доступа кислорода, маслины же сильно потемнеют в результате окисления.

Чем полезны оливки и маслины?

Плоды оливкового дерева хороши тем, что после всех видов обработки они сохраняют свои полезные свойства. А таких свойств у них немало. Оливки и маслины рекомендуют употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний и остеохондроза, также они способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря. Входящие в состав плодов вещества понижают уровень холестерина в крови, вследствие чего снижается риск сердечных заболеваний и образования тромбов в сосудах. Несколько косточек плодов также принесут организму только пользу, так как они способствуют очищению кишечника.

Сколько оливок\маслин следует съедать в день?

Диетологи рекомендуют в сутки съедать от 7 до 10 консервированных плодов оливкового дерева.

Как понять, какого размера оливки\маслины в жестяной банке?

Чтобы определить размер оливок\маслин, посмотрите на банку. Калибр плода состоит из двух чисел, которые написаны через косую черту. Цифры показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса, то есть чем меньше значения, тем крупнее в банке плоды. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260, наиболее крупным считается калибр 180/220.

Смотрите также:

Thirteen Olives

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Ultra Premium Olive Oil Extra Virgin со всего мира

Thirteen Olives гордится тем, что является эксклюзивным поставщиком EVOO высочайшего качества в мире в Северо-восточной Пенсильвании! Остановитесь и позвольте своим вкусовым рецепторам исследовать около 60 масел и уксусов в нашем дегустационном зале.

«Алонсо Эстейт»

Оливковая роща, Чили

Процесс производства масла Алонсо начинается с поиска участка земли в Чили с климатическими условиями, подходящими для выращивания оливкового дерева.После того, как эти земли найдены, выбираются сорта, которые лучше всего адаптируются к климату и типу почвы.

Alonso Estate получает премиальный EVOO в каждом из своих сортов, истинное отражение того, как они обращаются с оливками и полями, с их собственными и непревзойденными ароматами, которые заслуживают всемирного признания за свое высокое качество.

Узнайте больше о пользе для здоровья оливкового масла и бальзамического уксуса
EVOO высокого качества содержит множество полезных антиоксидантов, аминокислот и полиненасыщенных жиров.

«Алонсо Эстейт» Пикуаль

Оливковое масло первого холодного отжима

Превосходный образец оливкового масла Picual от нашего партнера в Чили. Слегка цветочный, травяной центр и ноты зеленого томатного листа. Средняя интенсивность, дата выращивания: май 2021 г.

г. Ньюкирк содержит пчел без каких-либо химикатов или коммерческого использования, что позволяет пчелам быть счастливыми и здоровыми, что дает местный мед высокого качества.

Умэбоши Слива

Белый бальзамический

Японский фрукт умэ сладкий и яркий с нотами абрикоса и кислой сливы.Отлично подходит для салатов, морепродуктов и напитков!

Тринадцать оливок

Северный бульвар 222

Clarks Summit, PA 18411

570-587-1300

© 2014, компания Thirteen Olives. Сайт создан на Wix.com

итальянских оливок и закусок: интернет-магазины

Получите лучшие оливки и закуски из Италии онлайн! Будь то сотт’олио (в оливковом масле) или сушеное, найдите все, от готовых к употреблению паст и соусов до соленых каперсов, филе тунца и т. Д. — все имеет значение для создания восхитительного блюда.

Жители Калифорнии: Для получения дополнительной информации о Предложении 65 щелкните здесь.

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в корзину

    Ограничено до 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

Opus & Olives Gala — Друзья публичной библиотеки Святого Павла

2020
Мо Рокка, ведущий
Куан Барри
Алекс Гуарнашелли
Сью Монк Кидд

2019
Кейт Малгрю, ведущая
Марк Боуден
Дженнифер Чиаверини
Мааза Менгисте
Крис Павоне

2018
Лейф Энгер, ведущий
Лиза Генова
Кейси Джеральд
Джейн Ливи
Лиза Уингейт

2017
Паула Паундстоун, ведущий
Джейми Форд
Габриэль Юнион
Том Перротта
Бен Блюм

2016
Фейт Сали, ведущая
Кэндис Миллард
Терри Макмиллан
Надя Хашими
Мэри Роуч

2015
Джейсон Гей, ведущий
Homer Hickam
Paula McLain
Emily St. Джон Мандель
Эл Рокер

2014
Джулия Пандл, ведущий
Луиза Пенни
Мэтт Рихтель
Хэмптон Сайдс
Джейн Смайли
Саймон Винчестер

2013
Джон Сирлз, ведущий
Билл Брайсон
Дж. Кортни Салливан
Уолли Лэмб
Деннис Лехан

2012
Джон Тафт, ведущий
Ричард Руссо и Кейт Руссо
Шерил Стрейд
Джиллиан Флинн
Марк Шрайвер

2011
Фрэнк Делани, ведущий
Эрик Ларсон
Карин Слотер
Митчелл Зукофф
Эми Уолдман

2010
Стэнли Троллип, ведущий
Майкл Стэнли
Рой Блаунт мл.
Джошилин Джексон
Дэйв Киндред
Адриана Тригиани

2009
Майк Уолш, ведущий
Майкл Коннелли
Джеффри Тубин
Джулия Гласс
Дженнифер Томпсон-Каннино и Рональд Коттон

2008
Винс Флинн, ведущий
Джеймс М. Макферсон
Джон Джефферсон (Джефферсон Басс)
Вэл МакДермид
Брэд Мельцер

2007
Кэтрин Ланфер, ведущая
Никки Джованни
Доротея Бентон Фрэнк
Дэйв Зирин
Фрэнк Делани

2006
Руди Макса, ведущий
Боб Грин
Шира Найман
Сена Джетер Наслунд
Филипп Марголин

2005
Майк Вик, ведущий
Анита Диамант
Брюс Фейлер
Джонатан Эйг
Дж.А. Янс

2004
Лорна Лэндвик, ведущий
Джон Сэндфорд
Роберт Курсон
Лаура Липпман
Льюис Лэпхэм

Здоровы ли оливки? Диетолог дает 411

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, едите целые оливки в нарезанном греческом салате или поверх пиццы с каулей (или, возможно, на дне мартини). Но на самом деле есть довольно хороший аргумент в пользу того, чтобы захватить банку или пять во время следующего похода Trader Joe — как и оливковое масло, которое они производят, целые оливки — это простой способ добавить немного питательных веществ и аромата практически к любому пикантному блюду.

Как отмечает отечественный диетолог Бринн Макдауэлл, доктор медицинских наук, эти крошечные фрукты (да, они же фрукты!) Являются основным продуктом средиземноморской диеты по уважительной причине. Исследования показывают, что такой способ питания замедляет процесс старения, способствует долголетию и увеличивает количество полезных кишечных бактерий, поэтому его любят врачи и диетологи. Конечно, одни только оливки не отвечают за все эти преимущества. Но можно с уверенностью сказать, что они тянут свой вес вместе с остальными ключевыми продуктами питания, учитывая все их полезные свойства.

Полезны ли оливки? Давайте исследуем полезные свойства оливок.

1. Оливки богаты полезными для сердца жирами.

Макдауэлл отмечает, что, как и оливковое масло, оливки богаты мононенасыщенными жирами, которые подпадают под категорию «полезных жиров». «Мононенасыщенные жирные кислоты связаны с уменьшением воспаления и снижением риска сердечных заболеваний», — объясняет она. Но есть одно предостережение: вы получите на меньше жира, чем на , если выберете цельные оливки, а не оливковое масло.«Оливковое масло на 100 процентов состоит из жира, а оливки содержат около 20 процентов жира», — говорит МакДауэлл.

При этом, добавляет она, цельные оливки также содержат маленьких бит клетчатки (0,1 г на одну большую оливку), тогда как оливковое масло не содержит. Поэтому примите во внимание свои цели в отношении здоровья и рекомендации врача и помните об этих фактах при порционировании оливок и масла.

Истории по теме

2. Они также являются хорошим источником необходимых минералов.

Если вы не получаете рекомендуемых 18 мг железа в день или 32 мг, если вы веган, возможно, вам стоит подумать о добавлении оливок в свою смену перекусов. «Черные оливки — хороший источник железа, которое важно для переноса кислорода в наши красные кровяные тельца», — говорит МакДауэлл. (Одна столовая ложка оливок содержит 0,53 мг железа — около 3 процентов от суточной нормы. ) Она добавляет, что вы также получите дополнительный процент меди, когда съедите оливку — минерал, который может снизить риск сердечных заболеваний.

3.Они полны антиоксидантов.

Оливки содержат витамин Е, полифенолы и другие мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от стрессов современной жизни. «Антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме», — объясняет Макдауэлл. «Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, связанный с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака». Избежать свободных радикалов действительно сложно — наш организм вырабатывает их естественным образом и в ответ на окружающую среду, поэтому чем больше антиоксидантов вы съедите, тем лучше.

Итак, для тех из вас, кто все tl; dr … да, оливки довольно полезны.

Фото: Getty Images / Francesco Carta Fotografo

Черные, пурпурные и зеленые оливки: одно полезнее другого? А что с обработкой?

Мансанилья, каламата, Нисуаз — существует множество сортов оливок, выращиваемых из Европы, Ближнего Востока, Калифорнии и других стран. И из-за этого нет двух типов , которые будут точно такими же с точки зрения питания.«Поскольку сырые оливки часто бывают горькими, перед употреблением их обрабатывают и ферментируют, что может немного повлиять на уровень питательных веществ в разных сортах», — говорит МакДауэлл. Но в целом эти изменения недостаточно значительны, чтобы говорить о том, что один сорт оливок однозначно полезнее другого, — говорит она. Оливки в основном сушат и ферментируют, чтобы удалить горькие соединения, такие как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

О, и если вам интересно, зеленые оливки собирают до того, как они созреют, а темно-фиолетово-черные созревают на лозе, прежде чем их собирают.(Однако это не имеет большого отношения к их питательному профилю.) Что касается маслин массового производства, которые вы видите в продуктовом магазине? На самом деле это зеленые оливки, обработанные кислородом и железом, поэтому они темнеют.

Есть ли что-нибудь

нездоровое в оливках?

Оливки явно имеют несколько преимуществ. Но не все они созданы равными, что заставляет ответить на вопрос Полезны ли оливки ? немного сложно.

Видите ли, процесс отверждения включает натрий — иногда лот натрия — поэтому, если вы пытаетесь ограничить свое потребление, Макдауэлл рекомендует покупать оливки в банке, на этикетке с указанием пищевой ценности точное количество натрия внутри. .«Оливки самообслуживания в овощном баре в большинстве продуктовых магазинов не всегда имеют эту информацию», — говорит она. А это означает, что вы можете быстро добраться до натриевого похмелья, даже не осознавая этого. Как правило, старайтесь придерживаться одной порции за сеанс перекуса — в зависимости от размера и типа оливок это означает примерно пять-десять.

Есть советы, как готовить с оливками?

МакДауэлл — эксперт по средиземноморской диете, поэтому оливки — постоянное место на ее кухне.«Оливки отлично подходят для блюд из рыбы, курицы или свинины», — говорит она. «Я больше всего люблю сочетать нарезанные зеленые оливки, каперсы, лимон и помидоры и подавать их с слегка обжаренной белой рыбой, такой как палтус или треска».

Если это вас не убедило, а) вы ошибаетесь и б) у нее есть другие предложения. «Вы также можете использовать оливки для приготовления Muffaletta, популярного в Новом Орлеане сэндвича, который сочетает в себе оливки, лук-шалот, чеснок и травы», — говорит МакДауэлл. «Они также усиливают вкус пасты и прекрасно сочетаются со многими салатами.Другими словами, они на больше, чем просто закуска для бара или начинка для пиццы.

Существует много низкокачественного оливкового масла — вот как узнать, что вы получаете хорошее. И сделали вы знаете, что оливковое масло — отличное дополнение к вашей косметической рутине? (По крайней мере, так думает Шанайа Твейн.) + Хороший контент. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Компания отзывает нарезанные консервированные оливки из-за опасности заболевания ботулизмом

Компания Distribution Alimentaire Tony отзывает нарезанные оливки марки Olivera, потому что они могут способствовать росту Clostridium botulinum, вызывающего отравление ботулизмом.

Без лечения ботулизм может парализовать мышцы, необходимые для дыхания, что приводит к внезапной смерти.

«Потребители не должны потреблять, а дистрибьюторы, розничные торговцы и предприятия общественного питания, такие как отели, рестораны, кафетерии, больницы и дома престарелых не должны продавать или использовать отозванные продукты, описанные ниже», — говорится в уведомлении об отзыве, опубликованном Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов. (CFIA).

Есть опасения, что у потребителей и предприятий могут быть оливки под рукой из-за их длительного срока хранения, который продлится до июля 2023 года. Компания сообщает, что эти оливки распространяются в Квебеке. В уведомлении об отзыве не указывается, предполагалось ли дальнейшее распространение.

«Этот отзыв был вызван результатами испытаний Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами. CFIA проводит расследование безопасности пищевых продуктов, которое может привести к отзыву других продуктов », — говорится в уведомлении об отзыве.

CFIA проверяет, что промышленность удаляет отозванные продукты с рынка. Заболеваний, связанных с употреблением этих продуктов, не зарегистрировано.

Потребители могут использовать следующую информацию, чтобы определить, есть ли у них отозванные оливковые продукты. Коды напечатаны на концах банок.

Марка Товар Размер UPC Коды
Olivera Черные оливки нарезанные 2.84 л Нет PRO: 03.08.2021
EXP: 07.03.2023
НОМЕР ЛОТА: 09SB260
Olivera Зеленые нарезанные оливки 2,84 л Нет Дата Pro: 03.08.2021
Дата EXP: 03.07.2023
Номер детали: 09sG260

О ботулизме
Любой, кто ел любой из отозванных продуктов и у которого появились признаки отравления ботулизмом, должен немедленно обратиться за медицинской помощью, согласно информации из U. S. Центры по контролю и профилактике заболеваний.

«При пищевом ботулизме симптомы обычно проявляются через 18–36 часов после употребления зараженной пищи. Однако симптомы могут проявиться уже через 6 часов или до 10 дней спустя », — говорится на сайте CDC.

Симптомы ботулизма могут включать некоторые из следующих: двоение в глазах, нечеткое зрение, опущенные веки, невнятная речь, затрудненное глотание, затрудненное дыхание, толстый язык, сухость во рту и мышечная слабость.Люди с отравлением ботулизмом могут не проявлять сразу все эти симптомы.

Эти симптомы возникают в результате паралича мышц, вызванного токсином. Если не лечить, болезнь может прогрессировать, а симптомы могут ухудшиться, вызывая паралич определенных мышц, в том числе дыхательных мышц, рук, ног и всего тела от шеи до области таза.

Оливки: лекарство от того, что вас беспокоит

Feature + фотографии стажёра CUESA Дейзи Чоу

Оливки имеют долгую историю в Средиземноморье, но широко не выращивались в Калифорнии до 20-го века, когда промышленность сформировалась вокруг разработки надежных систем консервирования и косточек для производства консервированных черных оливок с умеренными манерами.

Сегодня ситуация, похоже, меняется, поскольку в Калифорнии коммерчески выращивают широкий спектр сортов оливок, в том числе Мансанильо, Миссион, Севильяно, Асколано и Баруни. Хотя большинство из них прессуют и превращают в оливковое масло, другие можно купить вылеченными, а небольшой процент можно найти целыми для тех, кто заинтересован в их лечении в домашних условиях.

Оливки можно собирать ранней осенью, когда плоды созревают и содержат больше олеуропеина, горького соединения, которое делает их несъедобными в сыром виде.Когда их оставляют для дальнейшего созревания на дереве в ноябре и декабре, горечь уменьшается, оливки становятся темнее — от красных до сине-черных, в зависимости от сорта — и их вкус смягчается.

Олеуропеин не токсичен, но даже кусочек необработанных оливок оставит во рту терпкий вкус на несколько часов. Ключ к «лечению», или превращению этих древних фруктов в съедобные, заключается в том, чтобы избавить их от горечи, сохранив при этом другие их вкусы.

Можно использовать несколько методов.Отверждение в воде меньше всего меняет естественный вкус, для этого требуется всего несколько дней замачивания, слива и повторного наполнения. При отверждении в рассоле естественная ферментация в солевом растворе в течение нескольких месяцев придает оливкам уникальный аромат. Сухое солевое отверждение, также известное как отверждение в масле, требует упаковки оливок в соли, чтобы удалить воду и олеуропеин, и хорошо работает с небольшими сортами оливок. Лечение щелочью, или замачивание оливок в растворе щелочи с последующим несколькими ваннами с пресной водой, является самым быстрым методом и приводит к получению мягких маслянистых оливок.Но работать со щелоком может быть опасно, поэтому новичкам его редко рекомендуют.

Треснувшие зеленые оливки по-калабрийски

Каждую осень Кармен Гальярди и его жена Кэтлин — родители Марсии «Таблетка» Гальярди — сами лечат оливки. В регионе Калабрия на юге Италии, откуда родом Кармен, осень — время отжима вина, охоты за грибами, изготовления прошутто и подготовки оливок, которые будут есть до конца года.

Недавно я посетил Кармен в его доме на полуострове, чтобы посмотреть, как он готовит свои водо-вяленые треснувшие зеленые оливки по-калабрийски.На это потребовалось немного времени и усилий, но вкус того стоил, чего, по словам Кармен, вы не найдете ни в каких коммерческих оливках в супермаркете. Рецепт (см. Ниже) требует, чтобы вы удалили почти всю влагу из оливок после процесса отверждения, чтобы их можно было сохранить в оливковом масле в виде конфи.

Ингредиенты
Свежие зеленые оливки
Соль
Чили в хлопьях
Кайенский порошок
Сушеный красный перец чили, крупно нарезанный
Семена дикого фенхеля
Оливковое масло

Инструкции
1) Выбирайте только что собранные, среднего размера, однородные зеленые оливки одинакового размера, чтобы они сохранили одинаковую скорость.Оливки, которые начали проявлять пурпурный румянец, все еще можно обработать водой, но вы должны сначала съесть или отдать их, так как они не сохранятся так долго, как настоящие зеленые. Выбросьте помятые оливки; при отверждении они станут слишком мягкими.

2) Положите чистое кухонное полотенце или тряпку на разделочную доску или другую прочную поверхность и поставьте рядом ведро со свежей прохладной водой. Используя легкий резиновый молоток, расколите каждую оливку и выбросьте косточку. Поместите треснувшее оливковое мясо в ведро. Вы увидите, как вода становится мутной от масла и олеуропеина.

3) Промойте треснувшие оливки на дуршлаге, затем процедите. Поместите их в нереактивный контейнер и залейте водой. Накройте тяжелой тарелкой или чем-нибудь, что удерживает их под водой. Ежедневно меняйте воду.

4) Через 5 или 6 дней попробуйте оливки. Они должны быть готовы примерно через 10 дней, плюс-минус, в зависимости от размера оливок и ваших вкусовых предпочтений.

5) Когда оливки станут мягкими по своему вкусу, хорошенько слейте их и переложите в какой-нибудь пресс.(Кармен сделал свой собственный пресс для оливок, проделав отверстия в кувшине и поместив его под пресс из машины для набивки колбас. Но пресс для картофеля или цитрусовых может подойти для прессования оливок партиями.) Затем медленно выдавите всю воду из него. оливки, подождите, пока вода стечет, прежде чем осторожно добавить давление. Этот шаг очень важен, потому что оставшаяся вода заставит оливки размягчиться.

6) В миске из нержавеющей стали или стекла налейте немного оливкового масла на прессованные оливки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте оставшиеся приправы по вкусу, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и распределите приправы, добавляя при необходимости больше масла. (На этом этапе вы можете охладить смесь на ночь, а затем проверить уровень приправы на следующий день — так вы лучше поймете, прежде чем ставить банку.)

7) Поместите оливки в стеклянные банки, которые были стерилизованы, как для консервов (Кармен использует свою кофеварку для эспрессо), и влейте дополнительное количество оливкового масла, чтобы полностью покрыть оливки. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Полное слайд-шоу процесса Кармен см. Здесь>

Фаршированные оливки и перец на продажу

Изысканные оливки и перец уже в продаже

  • Джулиано Оливки, фаршированные миндалем, футляр

    24,00 $
  • Giuliano Artisan Applewood Копченые оливки, футляр

    24,00 $
  • Giuliano Artisan Dragon Tails, фаршированные оливки

    24,00 $
  • Giuliano Artisan Итальянский антипасто с оливками

    24 доллара.00
  • Giuliano Artisan Средиземноморская оливковая смесь

    24,00 $
  • Джулиано Артизан Бистро Смесь оливок без косточек

    24,00 $
  • Giuliano Artisan Пряные оливки без косточки

    24,00 $
  • Оливки, фаршированные голубым сыром Джулиано, футляр

    24,00 $
  • Giuliano Chicago Style Sport Peppers, 6 штук в упаковке

    18,00 долл. США
  • Коктейльный лук Джулиано, упаковка из 6 штук

    18,00 долл. США
  • Оливки, фаршированные сыром Джулиано Фета, ящик

    24 доллара.00
  • Джулиано Оливки, фаршированные чесноком, футляр

    24,00 $
  • Джулиано острый и пряный спред с халапеньо, упаковка из 6 шт.

    18,00 долл. США
  • Giuliano Hot Banana Wax Peppers, 6 штук в упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Острая цветная капуста, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Giuliano Hot Chili Peppers, 6 штук в упаковке

    12,00 долл. США
  • Смесь Giuliano Hot Garden, 6 шт.

    12,00 долл. США
  • Джулиано Хот Джардиньера, 6 уп.

    18 долларов.00
  • Джулиано Острые соленья с укропом Халапеньо, 6 шт.

    24,00 $
  • Джулиано Острый начо, нарезанный халапеньо, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Острый нарезанный вишневый перец, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Горячие цельные халапеньо, 6 шт.

    В упаковке 12,00 долл. США
  • Джулиано Импорт Пеперончини, 6 уп.

    12,00 долл. США
  • Итальянский салат с оливками Джулиано

    18,00 долл. США
  • Соленые огурцы с укропом по-итальянски Джулиано, 6 шт. В упаковке

    24 доллара.00
  • Джулиано Антипасто с оливками в итальянском стиле

    18,00 долл. США
  • Джулиано Халапеньо, фаршированные оливки, футляр

    24,00 $
  • Джулиано Мартини Фаршированные Оливки и Пименто, Ящик

    24,00 $
  • Giuliano Mild Banana Wax Peppers, 6 штук в упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Мягкая цветная капуста, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Giuliano Mild Garden Mix, упаковка из 6 штук

    12,00 долл. США
  • Giuliano Mild Giardiniera, 6 шт. В упаковке

    18 долларов.00
  • Giuliano Mild Nacho нарезанный халапеньо, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Кольца с мягким перцем, 6 шт.

    В упаковке 12,00 долл. США
  • Джулиано Муффулетта, 6 шт. В упаковке

    18,00 долл. США
  • Джулиано Оливки Каламаты без косточки, Ящик

    24,00 $
  • Красный и желтый жареный перец Джулиано, 6 шт. В упаковке

    18,00 долл. США
  • Красный жареный перец Джулиано, 6 шт. В упаковке

    18,00 долл. США
  • Джулиано нарезанные оливки Каламаты, футляр

    24 доллара.00
  • Джулиано Пеперончини, нарезанный ломтиками, 6 шт. В упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано пряные луковые полоски с хабанеро

    12,00 долл. США
  • Сладкий сладкий вишневый перец Джулиано, 6 штук в упаковке

    12,00 долл. США
  • Джулиано Полоски сладкого красного лука

    12,00 долл. США
  • Джулиано Целые Оливки Каламаты, Ящик

    24,00 $
  • Жареный перец Джулиано, 6 шт. В упаковке

    18,00 долл. США
  • Giuliano Zesty Kosher Dill Pickle, 6 штук в упаковке

    24 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *