Содержание

Какой лист выбрать для мангала

Чтобы мангал прослужил верой и правдой длительное время, необходимо правильно подобрать марку и толщину листового металла, из которого он будет изготовлен. Ведь от этого зависит равномерная прожарка мяса, распределение дыма и сам срок службы изделия.

Выбор металла для изготовления мангала

Качественные и долговечные изделия производятся из жаропрочной нержавеющей стали. Она отличается стойкостью к перепадам температуры и влажности, механическим воздействиям и не деформируется при нагревании.

Чугунные мангалы тоже хорошо переносят высокий нагрев, однако при уличной эксплуатации они могут заржаветь. Также они имеют очень большой вес, плохо транспортируемы. При готовке в чугунных моделях нужно постепенно увеличивать нагрев, в противном случае он может треснуть. В основном, из чугуна изготавливаются стационарные мангалы с навесом, защищающим металл от влаги.

Наиболее распространенный материал – жаропрочная легированная сталь 10Г2, 09Г2С, 16ГС и т.

п. Применяются и другие черные сплавы. Например, сталь 20, 45. Но все они подвержены коррозионным поражениям и без дополнительной защиты быстро заржавеют.

Выбор толщины листа

 Различают три категории мангалов:

  • Тонкостенные, имеющие толщину стенки от 2 до 3 мм. Это переносные модели, которые можно взять с собой на пикник. Они менее долговечны и не пригодны для приготовления углей, поскольку длительный жар приведет к прогоранию дна изделия. В них можно засыпать только покупной или заранее подготовленный уголь, в противном случае есть риск деформации стенок.
  • Толстостенные. Эти модели имеют толщину стенки мангала от 5 мм. Они имеют больший вес, за счет чего менее транспортабельные. Толстостенные изделия обычно изготавливаются в стационарном исполнении. В них можно готовить угли, жар равномерно распределен по всему мангалу, поэтому и приготовленный шашлык выглядит сочнее.
  • Смешанные. Они имеют стенки толщиной 2-3 мм и дно – 4-6 мм. Боковины также соединены толстыми ребрами жесткости. Такая конструкция весит меньше, стенки не деформируются от жара, а дно не прогорит. Мясо прожаривается равномерно.

Иногда встречаются супер-облегченные модели с толщиной листа для мангала менее 1 мм. Но такие изделия быстро деформируются под воздействием жара или прогорят. Так что изготавливать мангал такой толщины крайне не рекомендуется.

Пара слов о покрытии

Если в качестве материала для изготовления мангала используется черная сталь, то ее нужно защитить от коррозии с помощью специальных составов: термостойкой краской или эмалью.

Порошковые краски использовать нельзя, поскольку при нагреве они выделяют токсичные вещества. Нужно использовать жаропрочные эмали или аэрозоли, не выделяющих вредных веществ, устойчивых к нагреву свыше 600С и защищающие металл от воздействия коррозии.

Зачем нужно термостойкое покрытие?

  • Во-первых, чтобы защитить мангал от воздействия осадков и коррозии.
  • Во-вторых, покрытие создает гладкую поверхность, за которой проще ухаживать.
  • В-третьих, мангал выглядит более привлекательно.
  • В-четвертых, жаропрочные краски обладают хорошей сцепляемостью с поверхностью металла, из-за чего они не трескаются при нагреве и охлаждении.

Мангалы с покрытием прослужат дольше аналогичных изделий из простой стали без дополнительной защиты. Главное – выбрать качественную экологичную краску, которая не повлияет на вкус и безопасность пищи, приготовленной на мангале.

В заводских условиях металл можно защитить с помощью воронения или оксидирования.

Итого, выбор толщины материала для производства мангала зависит от активности эксплуатации и назначения устройства. Для пикников и редких выездов на природу подойдет листы толщиной в 2 мм металла. Стационарный мангал для дома или дачи должен иметь более прочное основание. В этом случае лучше использовать материал 3-4 мм.  

Если же вы выбираете металл для мангала в кафе с большой проходимостью, то потребуется прочные и толстые листы в 5-6 мм. Такие изделия можно эксплуатировать по нескольку часов в день без опасности появления поводок в материале.

Чем отличается гриль от мангала — Блог Village Club

Дачи и частные дома в пригородах имеют одно важное преимущество перед квартирами — собственный участок. Независимо от размеров, конфигурации и степени озеленения придомовые участки предоставляют владельцам множество вариантов для отдыха и приятного времяпровождения. Например, приготовить любимое блюдо детей и взрослых — вкуснейший шашлык, аромат которого слышно в радиусе нескольких сот метров.

Для приготовления шашлыка по собственному рецепту требуется немного:

  • гриль или мангал;
  • мясо;
  • овощи;
  • специи;
  • топливо;
  • аксессуары.

При наличии на участке мангала или гриля можно быстро и вкусно приготовить не только шашлык, но и множество других блюд. Специальное оборудование предлагается в широком разнообразии видов, функционала, моделей и т.д., что обеспечивает возможность желающим приобрести конструкцию, соответствующую требованиям и потребностям.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать отличия гриля и мангала. Помимо моделей стационарного типа существуют также переносные, особенности которых следует учитывать. Правильный выбор вида оборудования является важнейшим условием продолжительной успешной эксплуатации.

Отличие гриля от мангала

Мангал (в переводе с арабского «жаровня») используется в основном для приготовления шашлыка. Слово «шашлык» обозначает кусочки мяса различных видов, рыбы, овощей или грибов, приготавливаемых с помощью шампуров на жаре от раскаленных углей (или другом виде топлива). 

В некоторых случаях вместо шампуров используются специальные решетки. Шашлык обозначает не только само блюдо, но способ его приготовления. Мангал представляет собой специальную конструкцию в большинстве случаев прямоугольной формы в виде короба, стенки которого имеют прорези для вентиляции и специальные углубления, в которые укладываются шампуры.

Гриль представляет собой оборудование, устройство которого похоже на мангал. Основными отличиями гриля от мангала являются наличие крышки и решетки. В переводе с английского «гриль» означает «решетка». Гриль барбекю появился на юге США. Идея создания барбекю принадлежит переселенцам из Франции, на протяжении веков использовавшим для приготовления мяса кирпичные печи особой формы. На гриле можно приготовить большие количество блюд, причем затраты топлива значительно меньше.

Перед тем, как делать выбор, необходимо больше узнать о гриле и мангале, включая материалы изготовления конструкции и обширность функционала. Определить, что лучше можно только на основе анализа и сравнения.

Виды и особенности мангалов

Мангал — самая простая и распространенная конструкция для приготовления мяса на открытом воздухе. У классического прямоугольного мангала имеются прорези для установки и вращения шампуров. Ширина мангалов соответствует размеру шампуров, но длина бывает различная от 5 до 25 металлических стержней.

Существует несколько классов мангалов, которые отличаются форматом и материалами изготовления:

  • Переносные мангалы стоят недорого и довольно просты в конструкции. Для изготовления чаще всего используются алюминий или тонкая сталь. Его можно быстро и легко упаковать и взять с собой на пикник. Долговечностью изделия не отличаются и плохо сохраняют тепло.
  • Походные мангалы представляют собой разновидность переносных конструкций в виде раскладной подставки под шампуры. Заключается разница между переносными и походными мангалами в меньшем весе и размерах (размеры походных моделей в собранном виде не больше двух шампуров). Готовить при сильном ветре на таких мангалах сложно.
  • Стационарные мангалы с неразборной конструкцией являются классическим вариантом.
    Для изготовления изделий используют толстую сталь или чугун, которые обеспечивают оптимальную теплоотдачу. Конструкции изготавливаются передвижными (на колесиках) или неподвижными (на ножках). Передвижные модели удобны тем, что их можно переставить даже в одиночку. У стационарных моделей могут быть разнообразные полочки и подставки, крыша, оригинальный дизайн.

Материалы изготовления мангалов

Наиболее популярным материалом изготовления мангалов является сравнительно легкая и недорогая сталь (листы 4-6мм).

Конструкции из чугуна пользуются меньшей популярностью из-за немалого веса. Чугунными бывают только стационарные мангалы, среди преимуществ которых следует отметить способность долго удерживать тепло и равномерность распространения тепла.

Переносной алюминиевый мангал не подвержен коррозии, легок и удобен в эксплуатации. Недостатком является склонность к деформации и быстрое прогорание при высоких температурах.

Керамический мангал лучше других видов сохраняет тепло, очень красив, но стоимость довольно высокая. Основным недостатком является хрупкость.

Виды и особенности грилей

Гриль, в котором продукты готовятся под воздействием жара на решетке, отличается от мангала тем, что имеется возможность регулировать интенсивность прожарки путем перемещения еды по решетке. В отличие от мангалов у грилей нет единой формы. Форма жаровни гриля может быть сферической, прямоугольной или квадратной. Сферические грили появились благодаря основателю компании Weber Джорджу Стивену.

Обязательный элемент гриля, независимо от конструкции, размеров и функционала, — крышка. Благодаря крышке поднимающееся от углей тепло концентрируется вокруг продуктов. Крышка защищает продукты от ветра и исключает попадание золы. Благодаря наличию крышки в гриле можно продукты жарить, томить, варить или коптить. Именно в разнообразии способов приготовления блюд основное отличие гриля от мангала.

Гриль лучше мангала еще и тем, что для приготовления используется меньшее количество топлива при меньших затратах времени. Установить гриль можно не только на участке дома или дачи, но и на балконе\лоджии квартиры.

Виды грилей по конструкции

Грили бывают мобильными и стационарными:

  • Мобильные грили имеют сравнительно небольшие размеры и вес, оснащаются колесиками для транспортировки. Они могут быть совсем небольшим — такие модели можно взять с собой на пикник или в поездку. Для изготовления мобильных грилей используют чаще всего качественную сталь.
  • Стационарные грили могут быть различных размеров, комплектации и функционала, иметь разное количество варочных и вспомогательных поверхностей. Крышки для стационарных моделей изготавливают из стали или закаленного стекла.

Виды грилей по типу топлива

В отличие от мангалов грили могут работать на разном топливе, что значительно расширяет возможности в плане эксплуатации:

  • Угольные грили используют древесный уголь, который стоит недорого и доступен в любом магазине. Преимуществом угольных грилей, изготавливаемых и металла, является простота использования — древесный уголь достаточно поджечь. Отходы тления попадают в зольник, поэтому коптить или томить продукты можно много часов без опасений за чистоту углей. Наличие крышки с регулировкой оттока воздуха обеспечивает возможность плавной регулировки температуры внутри гриля. Наличие поддувала создает внутри гриля самопроизвольную конвекцию, ускоряя процесс приготовления и позволяя добиться равномерной корочки.
  • Дровяные грили сооружают из камня или кирпича, хотя некоторые модели изготавливают из стали. Грили этого типа используют в основном для приготовления барбекю. Конструкции из кирпича и камня могут совмещать функции гриля и камина, поэтому их часто устанавливают в центре беседок. У дровяных грилей может быть несколько ярусов для различных продуктов.
  • Электрические грили отличаются компактными размерами и отсутствием продуктов горения. Аппараты могут быть стационарными или мобильными. Модели этого типа можно устанавливать в помещениях, поскольку сажа отсутствует, как и продукты горения. В некоторых моделях предусмотрен вращающийся вертел. Самыми компактными являются контактные модели, используемые в основном на кухнях.
  • Популярностью пользуются газовые грили, которые применяют также на профессиональных кухнях. Газовые модели могут быть походными (для использования на природе), стационарными или профессиональными (для использования в ресторанах и кафе).

Особенности жаровен

Главным элементом в конструкции оборудования, независимо от его типа, является жаровня. Важным фактором является материал изготовления жаровни, поскольку только плотные и прочные стенки могут удержать жар. 

Материалы для изготовления жаровен используются самые различные:

  • Сталь применяется для изготовления мобильных мангалов и грилей, а также при производстве стационарного оборудования. Обеспечивают защиту поверхностей от коррозии с помощью порошковой краски, для грилей используют эмаль. Толщина стальных стенок — 2-3мм. При оформлении иногда используется декоративная ковка.
  • Нержавеющая сталь применяется для изготовления газовых грилей и переносных мангалов. Толщина стенок жаровен должна быть не менее 1,5мм. Конструкции из нержавейки подходят для использования в походных условиях.
  • Чугун из-за внушительного веса готовой конструкции чаще используется для стационарных конструкций. Преимущество чугунных жаровен в хорошем распределении жара по стенкам.
  • Кирпич используется для сооружения стационарных грилей. Для обустройства топки применяется огнеупорный кирпич, а для внешних поверхностей — декоративный камень или облицовочный кирпич. Стационарные грили хорошо удерживают жар.
  • Керамику используют при производстве грилей. Грили с жаровнями из керамики идеально подходят для запекания.

Что и для кого подходит

Для владельцев загородных домов с большими участками идеально подходят стационарное оборудование. Большей популярностью пользуются грили, отличающиеся большей функциональностью и экономичные в расходе топлива. Стационарные модели нередко соединяют с беседками или обустраивают отдельную зону отдыха-барбекю, дополненную мебелью.

Для владельцев дач с участками небольших размеров больше подходит мобильное оборудование на колесиках, которое один человек легко перевезет в удобное место. Конструкции этого типа компактные, оснащаются дополнительно полочками или столами для посуды, продуктов и т.д. Хорошим вариантом являются также складные модели, подходящие для хранения в подсобке.

Любителям пикников и туристам подходят переносные или походные мангалы. Переносные грили существуют, но из-за внушительных размеров перевозить такое оборудование довольно сложно.

Выбираем между мангалом и грилем

Если встает выбор между мангалом и грилем, то большинство покупателей отдают предпочтение грилям по целому ряду причин, в частности гриль:

  • отличается большей функциональностью, готовить на нем можно блюда различного типа, даже десерты;
  • намного экономичнее в расходе топлива;
  • обеспечивает более высокое качество прожарки или запекания;
  • менее травмоопасен;
  • проще в чистке и уходе;
  • вариативен в плане выбора топлива;
  • удобен в эксплуатации.

Если вы пользовались грилем несколько дней назад, в рабочее состояние устройство можно привести за пару минут.

На гриле можно приготовить здоровую пищу, причем витамины и полезные вещества сохраняются лучше, чем при приготовлении на мангале. Кроме того, наличие крышки и обдува позволяет избежать пережаривания и пересушивания продуктов. При приготовлении на гриле можно контролировать количество соли и специй, экспериментировать с рецептами блюд различных кухонь, причем результат будет гарантированно восхитительным.

Мангал Везувий «Турист» №1 с чугунной решеткой «СТЕЙК» на подставке

Мобильный мангал Турист 1 с решёткой Стейк – очень удобное и хорошее решение для пикника, выезда на природу, рыбалку, охоту. Но его можно использовать и как небольшой стационарный мангал на даче или в загородном доме. Чтобы такое использование Туриста 1 было максимально удобным, его нужно оснастить подставкой под мангал.  

Подставка под мангал Турист 1 – конструкция, позволяющая удобно установить мангал в нужном месте и на оптимальной высоте. Высотой 13 см и весом 3 кг подставка по своим размерам точно рассчитана на установку Везувий Турист 1. Её можно легко взять с собой на выезд вместе с мангалом, переносить по садовому участку и убирать в гараж, сарай или под навес. 

Подставка под мангал Турист один особенно актуальна для вас, если на небольшом дачном участке вам хочется разместить мангал на травке. С подставкой трава под мангалом не будет выгорать от высокой температуры – мангал будет красиво стоять на траве.

В комплект входит:

·         Мангал турист 1

·         Решетка для мангала чугунная Стейк

·         Подставка для мангала Турист 1

В 2021 году произошло обновление линейки мангалов Везувий. Для улучшения рабочих характеристик с июня 2021 года мангалы выпускаются без отверстий для подачи воздуха. В переходный период в вашем заказе могут быть как классические, так и обновленные модели мангалов.

Комплектация:

Мангал, Решетка, Подставка

Серия:

Мангалы

Материал:

Сталь

Отказное письмо (Отказное_письмо.jpeg, 566 Kb) [Скачать]

Инструкция по эксплуатации чугунной посуды (Инструкция_по_эксплуатации_чугунной_посуды.pdf, 249 Kb) [Скачать]

Отказное письмо — Литьё (Отказное_письмо_-_Литьё.pdf, 205 Kb) [Скачать]

Как правильно готовить на мангале

На первый взгляд нет ничего сложного и нового.
Взял мангал, насыпал уголь или дрова, поджег, подождал, положил мясо на решетку, пожарил, съел.
Но все же, хочется понять, как делать это правильно, что бы шашлык получился идеальным. Предлагаю пройти по этой схеме по порядку.

0. Самый важный , про который все забывают, готовить нужно с удовольствием, вкладывать душу, только тогда получится самый лучший результат. А удовольствие понятие индивидуальное, лично для меня это работа с хорошим инструментом. Каждый раз, подходя к своему мангалу, я получаю наслаждение, радуюсь, когда беру в руки чугунную решетку гриль или профессиональный шампур. Мне лично неприятно, когда мангал разваливается, решетка кривая, а шампуры как из фольги, все валится из рук. И конечно, самое приятное – каждый раз удивлять своих близких новыми блюдами, и слышать слова благодарности. Согласитесь приятно.

1. Взял мангал – ключевой момент, мы уже говорили о разновидностях мангалов. Каждый решает сам, какой мангал выбрать. Однако, для получения наилучшего результата нужно, что бы мангал правильно готовил. Принципиально есть две схемы работы мангалов:

На рисунке А показана не правильная схема работы мангала – Вы жарите шашлык на восходящих потоках горячего воздуха поступающего через поддувало, из-за чего мясо высушивается и подгорает. Уголь в таком мангале разогревается не равномерно, ближе к поддувалу уголь горячее, соответственно разные куски мяса жарятся по разному (одни готовы, другие сырые, третье уже сгорели). Уголь быстро выгорает. В таком мангале отсутствует возможность регулировать температуру – законы физики постоянно разогревают уголь, а нужно ли это Вам? Вспомните, когда мясо начинает гореть, Вы льете на угли воду, и резко опускаете температуру, что еще больше сушит мясо. Приготовить отличный шашлык, используя такой инструмент, скорее всего не получится.
На рисунке Б – правильная технология работы мангала. В таком мангале нет поддувала, соответственно приготовление происходит не на восходящих потоках горячего воздуха, а на инфракрасном тепле угля. Здесь мясо сохраняет сочность, практически не подгорает. Уголь имеет одинаковую температуру по всей площади мангала, следовательно, мясо готовится равномерно. В мангале с такой конструкцией значительно снижается расход угля, а регулировкой температуры занимаетесь именно Вы, нужно прибавить – пара взмахов опахала и готово, не нужно ничего не делайте. Поверьте, Вы забудете про использование воды. Идеально, если такой мангал еще имеет теплоизолированную чашу мангала, это позволяет еще больше сохранять тепло и снижать расход угля, делать сложные и длительные по времени приготовления блюда. Да и мангал прослужит Вам значительно дольше и сохранит внешний вид.

НУЖЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ МАНГАЛ?
Обратите внимание на наши гриль-мангалы!
Они правильно готовят, экономят дрова и уголь, НЕ ПРОГОРАЮТ!

Посмотреть описание/Купить

2. Следующий этап – насыпал уголь или дрова и поджег, подождал. Выбрать, что лучше уголь или дрова использовать в мангале, должны Вы, принципиальной разницы нет. Однако использовать уголь удобнее, а разогреть его быстрее. Поджечь уголь или дрова удобнее розжигом. Но многие считают, использовать розжиг вредно и мясо будет пахнуть. Это не совсем так. Во-первых, нужно выбрать качественный розжиг на основе парафина. Да он стоит дороже аналогов, но и расход у него меньше и запаха практически нет. Но даже самый качественный розжиг должен выгореть до конца, тогда не будет, ни запаха, ни вредных веществ. Как это определить – все угли должны быть серого цвета, не должно остаться ни одного черного, именно в них остается розжиг, и в процессе жарки черные угли продолжают гореть, что приводит к подгоранию мяса. Т.е. после розжига угля не нужно ждать, а периодически работать кочергой и опахалом.

3. Положил мясо на решетку – важным моментом является выбор инструмента. Любой универсальный инструмент обладает определенными недостатками в каждом конкретном случае. Для достижения наилучших результатов лучше использовать специализированный инструмент. Для стейков мяса и рыбы идеально подходит чугунная решетка гриль, к ней и не прилипает продукт, и это очень долговечная вещь. Для овощей и тушек рыбы подходят решетки из нержавеющей стали. Лучше выбрать профессиональную решетку из толстых прутков пищевой нержавеющей стали, и прилипать будет меньше и прослужит гораздо дольше, по сравнению с дешевыми аналогами, продающимися в супермаркетах. Для достаточно мелких кусков мяса или фарша и грибов лучше выбрать шампуры. Для кусков побольше и люля-кебаб идеально подойдут широкие шампуры толщиной 3 мм. Для мелких кусков мяса (например, баранина) и грибов лучше выбрать тонкий шампур толщиной 2 мм. Для самых больших кусков и тушек лучше использовать вертел.

4. Пожарил – заключительный этап приготовления. Каждый жарит мясо по своему, сколько людей, столько и мнений, кто-то переворачивает мясо 1 раз, кто-то каждую минуту. Но лучше исходить от блюда, а не стереотипов. Например, стейки, лучше переворачивать реже, так будут сочнее, а люля-кебаб наоборот, чем чаще, тем лучше, идеально использовать постоянно вращающий шампуры электропривод.

И закончим, тем с чего начали, если Вы вложите душу, то все обязательно получится.

Готовьте правильно и с удовольствием!

Рецепты для мангала – «Еда»

Рецепты для мангала – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Салат, шаурма, сэндвичи, овощи и фрукты

Мангал — легкий способ превратить обычную еду в праздничную. Любая сосиска, помидор или сэндвич с сыром, полежав положенное им время на решетке, переходят в разряд редких, почти торжественных блюд. Мы собрали дюжину рецептов, в которых обычная еда заметно преображается после встречи с огнем. Тут и салаты из печеных овощей, и сэндвич с чеддером, который от огня становится в два раза вкуснее, и шаурма шефа Meatless Андрея Заварницина, и картошка, фаршированная аджикой по рецепту шефа Мамии Джоджуа.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Традиционный набор овощей, которые мы привыкли запекать на мангале, — баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры. Плюс уйма трав и специй. Можно приготовить на огне, а можно и в духовке.

Шаурма с курицей

Куриное филе в пестрой смеси специй и соусов со взятыми поровну краснокочанной и белокочанной капустой. Готовую шаурму нужно запекать на мангале до тех пор, пока на лаваше не отпечатается рисунок решетки. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless.

Помидоры в беконе

Простейший замечательный рецепт, для которого нужны только два ингредиента — бекон и помидоры. Бекон лучше брать подлиннее, чтобы он спокойно заключил помидор в объятия.

Картофель на мангале с аджикой

Прежде чем отправить картошку в угли, ее нужно подержать в духовке 45 минут. А уже из готовой картошки вытащите сердцевину, соедините ее с аджикой и сливочным маслом и начините этим клубень. Рецепт Мамии Джоджуа, шефа ресторана «Казбек».

Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа

Рыбу нужно натереть смесью из паприки, чили, кумина, сахара и чили анчо. Быстро обжарить на огне и напоследок сбрызнуть кленовым сиропом.

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом

Пропитайте оливковым маслом молодые цукини, тыкву сквош и желтый сладкий перец, а после запеките на огне до появления румяного оттенка. Подавайте со свежим базиликом.

Запеченные на гриле дольки картофеля с луком

Картошку нужно порезать на дольки, сдобрить специями и крепко пропитать оливковым маслом. Выпекать, завернув в фольгу, 30–35 минут.

Фаршированные грибы на гриле

Для этого рецепта лучше брать шампиньоны покрупнее — тогда в них гарантированно влезет начинка. В рецепте прописан сыр монтерей джек, который запросто можно поменять на другой полутвердый сыр с ореховыми нотками.

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Замечательный союз сыра чеддер и яблок. Чеддер в этом случае лучше взять поострее. Постарайтесь использовать цельнозерновой хлеб, так сэндвич будет куда интересней.

Салат из баклажанов на гриле и томатов

Основной ингредиент салата — баклажаны, которые утопают в смеси из помидоров черри, зелени и масла. Баклажаны должны быть не очень большие, максимум 12 сантиметров.

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Прежде чем запекать кабачки, пропитайте их оливковым маслом — так они быстрее и интересней поджарятся. Готовые цукини подавать с мясом и рыбой, также приготовленными на гриле.

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Прежде чем персик попадет на решетку, его стоит хорошенько окунуть в смесь из сливочного масла, коричневого сахара и рома. Подавать с карамельным мороженым.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/recepty-dlya-mangala»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Рецепты для мангала»,»description»:»Салат, шаурма, сэндвичи, овощи и фрукты»}

Лучшее барбекю в Остине

Эта история является частью группы историй, называемых

От яростно защищаемых методов приготовления до желанных секретных соусов, барбекю и гриль — это больше, чем просто кулинарная традиция. Для многих это образ жизни.

Барбекю — это образ жизни в Техасе, от него просто невозможно обойтись. Национально признанная сцена с копченым мясом, найденная в районе Остина, настолько важна, что питмастер Аарон Франклин даже получил премию Джеймса Берда.

Вот обновленное исчерпывающее руководство Eater по лучшим барбекю в Остине, включая места с очередями и без них, столики для пикника на открытом воздухе и сервировку стола в помещении, рестораны и фургоны с едой, а также все грудинки, ребрышки и сосиски, которые человек может когда-либо пожелать. Это означает Франклин Барбекю, Ла Барбекю, Валентину’s Tex Mex BBQ, аванпост Блэка Барбекю в Остине и многие другие. Brisket, естественно, рекомендуется из всех ресторанов и грузовиков, указанных ниже.

Для других потребностей в копченостях Eater Austin предлагает все: тепловая карта барбекю, выбор Hill Country, отличные ребрышки, лучшие бутерброды, звездные блюда, десерты и многое другое.Затем есть учебник по приготовлению барбекю в Остине и путеводитель по мировой столице барбекю, Локхарту.

Как и все предприятия прямо сейчас, обязательно позвоните заранее, чтобы убедиться, что каждый ресторан / грузовик все еще открыт или есть обновления по текущим предложениям и моделям обслуживания, поскольку все постоянно меняется. Обязательно наденьте маску, хорошо чаевые и, если заказываете доставку, постарайтесь сделать заказ прямо из ресторана / грузовика.

Последнее руководство CDC для привитых посетителей во время вспышки COVID-19: здесь ; обеды в ресторане по-прежнему сопряжены с риском для непривитых посетителей и рабочих.Помните об изменении местных правил и проверяйте веб-сайты отдельных ресторанов на наличие дополнительных ограничений, таких как требования к маскам. Найдите местный пункт вакцинации здесь .

Подробнее

Примечание: Рестораны на этой карте указаны географически.

Недавно названный «Лучшим местом для барбекю в Техасе» привлекает небывалую толпу — NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

Если вы хотите попробовать то, что недавно было названо лучшим барбекю в Техасе, вам лучше набраться терпения и аппетита и приготовиться прибыть за несколько часов до того, как двери откроются.

Барбекю

Goldee’s, расположенное по адресу 4645 Dick Price Road в юго-восточном Форт-Уэрте, открылось для работы только в феврале 2020 года — как раз вовремя, чтобы быть вынужденным временно закрыть в начале пандемии коронавируса. И, по словам его владельцев, никому из которых не исполнилось 27 лет, ресторан едва пережил худшие из последовавших за этим экономических спадов.

К счастью, ради них и ради любителей хорошего барбекю во всем мире, Голди пережила те тяжелые времена.

Его награда? Занять первое место в окончательном списке Texas Monthly «50 лучших барбекю в Техасе».

Ежемесячный список Texas Monthly выходит раз в четыре года и требует кропотливого процесса. По данным журнала, весной и летом 35 человек посетили 411 барбекю-площадок за восемь недель.

Goldee’s открыт только по пятницам, субботам и воскресеньям. Пятница была первым днем, когда он открылся для бизнеса с тех пор, как на этой неделе был опубликован список Texas Monthly.

На этой неделе гурманы говорили о барбекю. Несколько закусочных в Северном Техасе были названы лучшими в штате. Эван Андерсон сел с писателем по кулинарии Dallas Morning News Сарой Бласкович, чтобы обсудить это в сегодняшней программе Foodie 411.

Ресторан работает с 11:00 до тех пор, пока не закончатся блюда. В пятницу билеты на Goldee’s распроданы примерно в 10 часов утра — примерно за час до того, как они открыли свои двери.

«Мы так взволнованы. Мы надеемся, что мы гордимся миром барбекю и помогаем формировать его, чтобы сделать его потрясающим.Мы очень взволнованы, — сказал Джонни Уайт, один из владельцев Goldee’s.

Сотрудники Texas Monthly сказали следующее о рейтинге Goldee’s:

« Итак, что позволило этому скромному косяку занять первое место? Проще говоря, еда, близкая к совершенству. Во время неоднократных посещений мы искали слабые места и несоответствия, чтобы снова и снова находить лучшие в штате ребрышки и великолепные колбасы. и грудинка. В то время как многие заведения привыкли полагаться на обычные костыли излишеств — слишком много соли на грудинке, слишком много сахара на ребрах — Goldee’s демонстрирует уверенную сдержанность, которая противоречит молодости питмастеров.Они доверяют мясу и дыму больше, чем арсеналу приправ.

Одно место для барбекю в Бомонте входит в число 50 лучших мест для барбекю в Texas Monthly.

1701 BBQ, одно из новейших и самых популярных мест для барбекю в Бомонте, вошло в список 50 лучших мест для барбекю в штате Texas Monthly.

1701, метко названный в честь адреса исторического здания, которое он начал занимать в конце 2020 года, почти мгновенно стал хитом среди любителей барбекю в Юго-Восточном Техасе, привлеченных сочетанием стилей курения центрального Техаса и шарма Юго-Восточного Техаса.

, открытый Джеймсом «Блю Бруссардом» и компанией чуть более 11 месяцев назад, барбекю 1701 теперь так же легко заметить по пергаментной табличке на входной двери с надписью «ПРОДАНО», как и по неоновой вывеске «Местное», висящей на столовая.

Texas Monthly похвалил команду пит -еров за их грудинку и свиные ребрышки — нарезки, обычно не связанные с барбекю в Юго-Восточном Техасе, — в дополнение к своей колбасе.

Связано: Что нового: 1701 дебютирует с барбекю

Генеральный директор Трэвис Кокс назвал прошедшие несколько месяцев вихрем от открытия ресторана во время глобальной пандемии до одного из лучших мест для барбекю в штате.

Но это был ажиотаж, который команда выдержала благодаря связям, которые они нашли, когда готовили отличную еду.

«Это было нереально, — сказал Кокс. «Мы перешли от незнания друг друга к созданию этой команды вместе. Я думаю, что это успех, которого мы смогли добиться, потому что мы действительно заботимся о каждом кусочке ».

Буквально на этой неделе 1701 BBQ дебютировал в собственном домашнем будене, еще больше укрепив баланс между центральным и юго-восточным Техасом.

Кокс сказал, что клиенты могут ожидать, что в ближайшем будущем появятся еще несколько новых вкусов и пунктов меню, поскольку команда продолжает экспериментировать и расти позади курильщика.

Закусочная на Calder Avenue теперь присоединяется к 49 другим заведениям, которые вошли в шестой список Texas Monthly с тех пор, как журнал начал прочесывать штат в 1997 году.

Для этого списка 32 редакционных сотрудника и три внештатных сотрудника посетили 411 ресторанов по всему штату примерно за два месяца до того, как ведущие эксперты по приготовлению барбекю из Texas Monthly посетили лучших кандидатов.

Связанный: Местное место для барбекю входит в список 25 лучших мест журнала Texas Monthly

1701 BBQ было единственным рестораном в юго-восточном Техасе, вошедшим в список, присоединившись к Charlie’s Bar-B-Que на Колледж-стрит в честь того, что он был включен в один из списков издания. Charlie’s был назван в рейтинге журнала «25 лучших новых и улучшенных приспособлений для барбекю за 2019 год».

До того, как 1701 стал обычным рестораном, поклонникам барбекю Бруссарда приходилось посещать фуд-фургон Blue Davis, который объезжал весь регион.

Связанный: 1701 Барбекю приносит стиль Центрального Техаса в Бомонт

Бруссард и его партнеры продали pop-up бизнес в 2019 году, и он ненадолго вернулся в семейный морг, теперь уже по соседству с его рестораном, но дым быстро вернулся.

Предприятие расширяет свои возможности по копчению с момента его открытия с тремя промышленными курильщиками и принимает участие в организации общественного питания и всплывающих окнах в таких заведениях, как Neches Brewing в Порт-Нечес.

Когда гуру барбекю Texas Monthly, Дэниел Вон, посетил 1701 год еще в сентябре, он похвалил мастерство и готовность команды отойти от глубоких традиций барбекю Бомонта, чтобы доставить что-то уникально хорошее.

«1701 барбекю не похоже на другие барбекю в городе, и это нормально», — написал Вон в своем обзоре. «Мне нравится глубокая история барбекю в Бомонте, и я бы не подумал покинуть город без одного из знаковых звеньев этого района, но Бруссард хотел предложить своему родному городу другой взгляд на техасское барбекю, чем они привыкли.”

[email protected]

twitter.com/jd_journalism

В поисках калифорнийской традиции барбекю

«В какой-то момент в Лос-Анджелесе было , так что ресторанов барбекю, простирающихся от Уоттса до Комптона», — сказал он. «Когда афроамериканцы мигрировали сюда из Техаса, Миссисипи, Алабамы и других мест, они принесли свои стили, изменили их и построили легендарные рестораны в Л.А. до 1970-х годов ».

Примерно в то время, когда мистеру Блудсо было около 8 лет, он ходил по Слосон-авеню со своим братом и сестрой, чтобы купить закуски: мороженое для них, Bar-B-Q Вуди для него. Его заказом была содовая, пол-куска ребер и несколько кусков мягкого белого хлеба.

Большую часть лета мистер Блудсо уезжал к бабушке на Корсикану, штат Техас, откуда приехала его семья. Каждые выходные она коптила мясо, чтобы продавать его в музыкальном магазине, который находился по соседству.

Он научился этому ремеслу у нее, но работал с красным дубом и покурил мясо мягче, чем его бабушка.И он быстро научился готовить более густой соус для барбекю — Анджеленос категорически отказался от жидкой, почти водянистой подливки своей бабушки. Это не было проблемой: подобно питмастерам, обосновавшимся здесь до него, он изменил стиль, которому научился.

Когда он открыл Bludso’s в Комптоне в 2008 году, г-н Блудсо готовил ребра и кончики ребер, а также цыплят. Их натирали, чтобы имитировать пряный, успокаивающий вкус pollos asados, которые производили уличные торговцы, которые использовали самодельные грили по всей своей общине, но они не были приготовлены на гриле.Цыплят в ямах готовили медленно и медленно, как могла бы сделать его бабушка. Целовали цыплят дымом красного дуба.

Цыпленок барбекю мистера Блудсо восхитителен, и он мог бы стать хитом где угодно, но он всегда принадлежал тому месту, где был приготовлен. Он всегда принадлежал Лос-Анджелесу.

A’s BBQ, eastlossoulbarESCO.com

Barba Kush, instagram.com/barbakush

Bludso’s Bar & Que, 609 North La Brea Avenue, Лос-Анджелес; 323-931-2583; барандке.com

Хорн Барбекю, 2534 Мандела Паркуэй, Окленд; 510-225-6101; hornbarssis.com

Moo’s Craft Bar барбекю, 2118 N Broadway, Лос-Анджелес; 323-379-3635; mooscraftbarssis.com

Smoke Queen, smokequeenbbq.com

The Hitching Post, 3325 Point Sal Road, Casmalia; 805-937-6151; hitchingpost1.com

Барбекю и гриль | Allrecipes

Барбекю и гриль | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Лучший маринад для стейка в мире

Это семейный рецепт, который был разработан только в течение последних 5 лет. За это короткое время это сделало меня известным в нашем близком кругу, но до сих пор я ни с кем не делился этим.

Очень популярный соус для барбекю

В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический соус для барбекю, который легко приготовить, не ищите дальше. Он очень популярен среди пользователей коптильней и грилей «керамического» типа (например, Primo, Kamado, Big Green Egg и т. Д.).

Маринованный стейк из тунца

Эта смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду особый вкус. прекрасный вкус.

Лосось на гриле I

Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока — прекрасное солено-сладкое дополнение к насыщенному филе лосося. Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!

Самые сочные гамбургеры когда-либо

Больше никаких сухих тусклых гамбургеров. Они сочные, а специи можно легко добавить или изменить на любой вкус. Часто поливайте своим любимым соусом для барбекю. Если вы обнаружите, что мясная смесь слишком мягкая, просто добавьте еще панировочных сухарей, пока она не превратится в котлеты, которые сохранят свою форму.

Steak Dry Rub

Эта сухая смесь для стейков идеально подходит для стейков на гриле и придаст изумительный аромат любому куску мяса. Дополнительное втирание можно хранить при комнатной температуре для последующего использования.

Спаржа на гриле

Особенность этого рецепта в том, что он настолько прост. Свежая спаржа с небольшим количеством масла, соли и перца быстро готовится на сильном огне на гриле. Наслаждайтесь натуральным вкусом овощей.

Аноним

Цыпленок на гриле

Это отличный легкий рецепт, который нравится нашей семье.Идеально подходит в качестве основного блюда к простой трапезе с картофелем фри и капустой капусты.

Beer Brats

Эти классные пивные бутерброды варят, а затем ставят на гриль!

Призовые ребрышки для спины младенца

Надежный, простой рецепт самых нежных и восхитительных ребрышек, которые вы когда-либо пробовали. Точно следуйте инструкциям, и успех гарантирован!

Вдохновение и идеи

Easy Chicken Fajita Marinade

Лучшие мексиканские рецепты на гриле

Приправьте свою ротацию гриля ярким барбекю в мексиканском стиле.Эти рецепты получают дымный аромат с ароматом угля из огня.

Подробнее

80984.jpg

Лучшие рецепты креветок на гриле

Приготовление креветок на гриле — лучший способ закрепить креветки.

Подробнее

Курица BBQ с жареной кукурузой


Сухая смесь для ребрышек

Сухая паста для ребрышек

Вот супер-простая сухая смесь для куска свиных ребер. Прекрасно сочетается с курицей.

Подробнее BBQ & Grilling

BBQ Spice руб.

Этот руб. Такой простой! Он сделан из обычных специй, которые есть в вашем шкафу.Я натираю им все, от курицы и свинины до гамбургеров и стейков. Я храню его в пакете Ziploc® в морозильной камере. Он всегда готов к работе! Удвойте или утроите количество ингредиентов, чтобы они всегда были под рукой.

Лосось на доске из кедра

Это блюдо мой брат приготовил для меня в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда-либо ел. Я люблю подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей.

The Perfect Basic Burger

Ничто не сравнится с простым гамбургером теплым летним вечером! Говяжий фарш смешан с легкой в ​​приготовлении смесью из хлебных крошек.Добавьте в эти бургеры свои любимые приправы, откройте прохладный напиток и наслаждайтесь!

Вкусные куриные кебабы с медом

Кебаб с курицей с медом и овощами. Вы можете замариновать на ночь и приготовить эти кебабы для барбекю на открытом воздухе в качестве вкусной альтернативы обычному барбекю! Также можно использовать свежие грибы и помидоры черри. (Это также можно сделать в жаровне.)

Маринад фахита I

Вкусный маринад фахита, приготовленный из сока лайма, оливкового масла и соевого соуса, приправленный кайенским и черным перцем.На 2 фунта мяса достаточно маринада.

Char Siu (китайская свинина BBQ)

«Char siu» буквально означает «жаркое на вилке» — «char» означает «вилка» (как существительное, так и глагол), а «siu» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления для Блюдо: длинные полоски приправленной свинины без костей нанизываются длинными вилками и помещаются в закрытую духовку или на огонь. Лучше всего его готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.

Треска на гриле

Филе трески на гриле, смазанное маслом, лимоном и зеленым луком.

Marinated Flank Steak

Замечательный фланговый стейк на гриле. Рецепт, который я придумал и который друзья просто полюбил! Мои девочки думают, что это здорово, и это не займет много времени, чтобы приготовить его на гриле. Это также отлично работает при нарезке и использовании для фахитас.

Морской окунь на гриле

Это поистине ароматное блюдо с прекрасной подачей на тарелке. Мы с мамой поэкспериментировали и приготовили это на обед. Получилось так хорошо, что я сразу же отправился на рыбный рынок, чтобы приготовить его для моих гостей ужина в тот вечер.ВКУСНЫЙ!

Корейский соус для барбекю

Я пытался придумать домашний соус для барбекю для своей жены, так как она не любит традиционное барбекю. Это то, что я придумал. Вы можете добавлять этот соус в любые свиные ребрышки.

Острые креветки на гриле

Эти креветки, которые так быстро и легко готовятся, могут стать настоящим украшением любого барбекю. И, если позволяет погода, отлично работают и под жаровней.

Домашние вегетарианские бургеры с черной фасолью

Вы больше никогда не захотите есть замороженные вегетарианские бургеры.Это так просто, и вы будете гордиться тем, что создали такое вегетарианское блюдо.

Говядина Tri-Tip на гриле в Санта-Мария

Город Санта-Мария, штат Калифорния, является домом для одного из самых вкусных блюд барбекю в Америке: черный снаружи, розовый внутри, жареная говядина на гриле. чаевые стейк. Тройной кончик говядины отрезается от нижней части вырезки, и при правильном приготовлении получается очень ароматный и очень сочный кусок говядины.

Филе филе с чесночным маслом

Я никогда не пробовал ни одного другого стейка, который был бы даже близко к стейку, приготовленному по этому рецепту.Если вы едите стейк, не экономьте на вкусе, чтобы сэкономить несколько калорий. От масла этот бифштекс тает во рту.

Соленый картофель-гриль Leslie’s

Этот фантастический картофель-гриль заставит всех съесть кожу! Но будьте осторожны, после этого не подойдет никакой другой печеный картофель. Так что будьте готовы сделать это снова.

Цыпленок по-азиатски на гриле

Отлично подходит для компании в последнюю минуту или быстрого ужина, добавив запеченный картофель и салат.

Цыпленок Тикка Масала

Это простой рецепт Цыпленка Тикка Масала — курица, маринованная в йогурте и специях, а затем поданная в томатно-сливочном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *