Содержание

Коптильня из старого холодильника своими руками: как сделать, пошаговая инструкция

Старую бытовую технику можно применить в хозяйстве самым нетрадиционным способом. Например, холодильник, отслуживший свой век – это отличный плацдарм для домашнего умельца. Одна из идей «ребрендинга» – сделать из него домашнюю коптильню, и баловать свою семью деликатесами с приятным запахом дымка.

  • 1. Коптильня из холодильника для продуктов холодного копчения
  • 2. Устройство топки
  • 3. Подготовка корпуса
  • 4. Соединение коптильни с топкой
  • 5. Коптильня из холодильника с дымогенератором
  • 6. Коптильня из холодильника своими руками для продуктов горячего копчения
  • 7. Коптильня с электроплитой

Пошаговые инструкции, чертежи и фото для самостоятельного обустройства коптилен холодного и горячего копчения рыбы и мяса, а также изготовление коптильни из электроплитки и холодильника – далее в этом материале.

Конструкцию лучше делать из агрегата советского производства, потому что в те времена детали изготавливали из металла, а не из пластика.

Перед началом работы определяют, для какого способа копчения будет предназначена коптильня из холодильника, потому что устройства для холодного и горячего копчения отличаются. Но есть одно общее правило – перед началом работы сливают фреон.

Коптильня из холодильника для продуктов холодного копчения

Если в доме уже есть старый холодильник, выбирают место под коптильню, при этом учитывают, что это будет место постоянное. Оно должно быть с небольшим уклоном, на возвышенности устанавливают коптильный агрегат, в низменности – топку.

Далее следуют пошаговой инструкции и готовят необходимые материалы:

  • трубу для коптильни, длиной не менее 3-4 м, диаметром 10-12 см;
  • 8-10 огнеупорных кирпичей;
  • крышку для закрывания топки.

Важно! Длина дымохода влияет на температуру копчения – чем она короче, тем горячее дым.

Устройство топки

Для устройства костра есть несколько вариантов:

  • Старая железная емкость. Ее зарывают в землю так, чтобы она находилась ниже уровня коптильни. При таком расположении дым будет подниматься по трубе, а не рассеиваться по сторонам.
  • Огнеупорные кирпичи. Их укладывают по бокам ямы, оставляя место для костра.
  • Оцинкованный лист железа. Размещают на дно ямы и на нем разжигают костер.

Какой бы вариант ни был выбран, топка должна плотно закрываться крышкой, а дымоход зарыт под землей. В таком случае в коптильню дым будет поступать не горячий, а охлажденный сыростью земли. Для процесса холодного копчения нужен именно остывший, холодный дым.

Совет! Для копчения используют опилки только фруктовых деревьев.

Подготовка корпуса

Из внутренней части корпуса холодильника снимают только пластиковую обшивку, прослойку минеральной ваты или пенопласта можно не удалять – она поможет поддерживать нужную температуру в камере при холодном способе копчения. Для горячего копчения удаляют все утеплители и заделывают лишние отверстия в корпусе несколькими слоями скотча.

Для устройства коптильни внутри шкафа сверлят:

  • дополнительные отверстия для решеток, на которые укладывают продукты копчения;
  • на потолке закрепляют крючки из нержавеющего металла для копчения продуктов в подвешенном виде;
  • в потолке сверлят вентиляционное отверстие, которое нужно в начале растопки;
  • в днище корпуса – отверстие, совпадающее размером с отверстием трубы дымохода.

Ржавчину, застарелые потеки на стенках, и другие пятна зачищают наждачной бумагой, металлической щеткой и чистящими средствами.

Оборудуют коптильню:

  • старые решетки обжигают горелкой, чтобы удалить краску и зачищают железной щеткой;
  • в дополнительно просверленные отверстия вставляют пазы, на которые крепят шампура или железные сетки, чтобы на них укладывать продукты для копчения;
  • трубу ко входному отверстию в днище корпуса приваривают сваркой;
  • устанавливают вентилятор под вентиляционным отверстием;
  • на дно агрегата ставят поддон, чтобы капающий жир не растекался по полу.

Для сохранения тепла снаружи холодильник обшивают теплоизоляцией. Чтобы наблюдать за процессом, не открывая двери, одну из стен оборудуют огнеупорным стеклом.

Соединение коптильни с топкой

Установив коптильный агрегат, роют канавку к будущей топке. Емкость для горения зарывают в землю, по канавке к ней прокладывают трубу, которую соединяют с коптильней. Над трубой должен быть слой земли 15-20 см для естественного охлаждения дыма.

Справка! Продукты, прокопченные холодным способом более безопасны для организма. Диетологи не запрещают их употребление, так как белый дым, который образуется при небольшой температуре, не выделяет канцерогенов.

Коптильня из холодильника с дымогенератором

Дымогенератор – это мобильный и компактный коптильный агрегат. Для такого устройства необязательно оборудовать топку с дымоходом, дымообразователь подводят прямо к камере копчения. Он способствует образованию более густого дыма, убыстряет процесс копчения и улучшает вкусовые качества копченостей.

Его можно не покупать, самодельный тоже хорошо выполняет свои функции.

Необходимые материалы:

  • труба из металла с сечением 13-15 см длиной 0.5 м и решетка, диаметр которой совпадает с диаметром трубы;
  • крышки для трубы – нижняя и верхняя;
  • трубка с сечением 6-7 мм, длиной 7-8 см;
  • детали для опор, штуцер;
  • провода для соединения;
  • тройник, гайки и сгон;
  • аквариумный компрессор.

Процесс сборки:

  • вырезают отверстие в крышке, оно должно совпадать с диаметром тройника, закрепляют их гайкой;
  • сгон соединяют с тройником, металлическую трубку – со штуцером и соединяют их вместе;
  • прикрепляют 3 опоры так, чтобы генератор устойчиво стоял на поверхности;
  • сверлят окошки для поджигания опилок и для тяги;
  • вставляют решетку и надевают крышки;
  • засыпают стружку и соединяют аппарат с компрессором.

Принцип работы:

  • деревянную стружку поджигают;
  • подсоединяют патрубок компрессора;
  • соединяют дымоход с коптильней и включают вентилятор.

Компрессор необходим для доставки кислорода в очаг тления стружки. Для этой функции можно переоборудовать вентилятор или кулер. Постоянное горение поддерживается за счет воздушно-дымового потока.

Важно! В целях пожаробезопасности дымогенератор устанавливают на несгораемое основание – керамическую плитку или металлический лист.

Коптильня из холодильника своими руками для продуктов горячего копчения

Деликатесы, приготовленные способом холодного копчения, долго хранятся, но и долго готовятся. Более быстрый способ копчения – горячий. Для этого создают высокую температуру в камере, установив в ней электротэны или плитку электрическую.

Коптильня с электроплитой

Этот вариант коптилки, сделанной из холодильника, можно установить в любом помещении, лишь бы оно хорошо проветривалось:

  • На полу шкафа устанавливают электроплитку, тэны которой должны быть изолированы. Если они открыты – их закрывают противнем.
  • На противень ставят емкость с толстым дном, насыпают в нее стружку.
  • На крюки подвешивают мясо и сало, рыбу укладывают на решетку, чтобы она не оборвалась.

Электропровод выводят наружу и подключают к электросети.

Внимание! Дверца холодильника должна плотно закрываться, иначе произойдет возгорание стружки.

В камере создается температура до 150 градусов, при которой гибнут патогенные микроорганизмы. Если все выполнено правильно, то исключается риск отравления копченостями. Через 5-6 часов деликатесы, сделанные своими руками, будут готовы.

Польза от домашней коптильни очевидна – не надо тратиться на любимые деликатесы, а самостоятельно коптить любой понравившийся продукт, при этом контролировать количество соли и дыма. Имея такое устройство, можно не только снабжать копченостями всех родственников, но и сделать это доходным бизнесом..

Коптильня из холодильника своими руками

Оставлять в городской квартире сломавшийся или просто устаревший холодильник вряд ли кто будет. Во-первых, он занимает слишком много места, чтобы не обращать на него внимания. А во-вторых, даже если он больше не хочет вырабатывать холод и сохранять продукты, есть вариант заставить его эти же продукты приготавливать. Для этого всего-то и надо провести некоторые совсем не сложные манипуляции, и получится коптильня из холодильника своими руками сделанная. Причём универсальная: как для холодного, так и для горячего копчения, поставляющая на ваш стол отменные деликатесы.

Содержание

  • 1 Необходимые составляющие
  • 2 Перед началом основных работ
  • 3 Коптильня из холодильника своими руками: установка
  • 4 Переходим к внутренностям
  • 5 Коптильня горячего копчения своими руками из холодильника
  • 6 Советы и рекомендации

Необходимые составляющие

Старый холодильник

Существует вариант, когда самодельная коптильня горячего копчения из холодильника может быть установлена и в городской квартире. Вариант это пусть и не сложный, но может доставить массу неудобств, как вам, так и вашим соседям. Поэтому рассматривать его не станем. А вот установить такой агрегат на дачном участке будет оптимальным решением. Для этого понадобиться:

  • Сам холодильник.
  • Труба диаметром 100 мм и длиной 2-4 метра.
  • Электроплитка.
  • Кирпич для выкладки очага.
  • Лопата.
  • Скотч или изолента.
  • Решётки и крючки из нержавеющей стали.

Из всего вышеперечисленного достать трудно только холодильник, если его у вас нет, причём не первый попавшийся. Для того чтобы сделать коптильню из холодильника надо найти старый советский агрегат, у которого стальной корпус и минимум пластиковых и резиновых деталей.

Перед началом основных работ

Подготовительные работы можно провести ещё до того, как везти холодильник на дачу, ведь по большому счёту от него понадобиться только корпус. Все механизмы, трубки, прокладки и остальные не стальные детали можно снять ещё в квартире. И перетаскивать будет легче, да и выкинуть мусор в городе намного проще.

После того, как всё лишнее будет убрано, необходимо заклеить все образовавшиеся отверстия скотчем или изолентой, для того чтобы коптильня из холодильника своими руками сделанная не выпускала через них слишком много дыма.

А вот прорезать отверстие для трубы и направляющие для решёток можно уже на месте.

Коптильня из холодильника своими руками: установка

Коптильня из холодильника своими руками

Пошаговая инструкция настолько проста, что вряд ли кто-то, один раз прочитав её, не сможет запомнить. Тем более что порядок действий и так понятен.

  • Первым делом необходимо выбрать место на участке, где будет стоять коптильня из старого холодильника. Тонкость тут не только в том, чтобы проложить трубу в пределах своего участка, но и сделать её под наклоном. Топка, откуда будет поступать дым, должна находиться примерно на полметра ниже, чем дно коптильни. В противном случае придётся делать принудительную тягу.
  • Если рельеф не позволяет выполнить это условие, придутся копать траншею самостоятельно, постепенно углубляя её.
  • В выкопанную траншею укладываем трубу и прикапываем её землёй.
  • В нижнем конце траншеи оборудуем топку.
  • Прорезаем дыру в днище холодильника под диаметр трубы и устанавливаем его на неё.
  • В крыше получившейся коптильни можно сделать небольшое отверстие для стравливания излишек дыма.

Переходим к внутренностям

По большому счёту коптильня холодного копчения готова. Осталось только оборудовать её изнутри. В зависимости от того, какие виды продуктов вы собираетесь коптить, следует сделать и решётки, чтобы укладывать шматы мяса или сала, и крючки, чтобы подвешивать рыбу или колбасы.

Так же не лишним будет сделать съёмный поддон, куда будут стекать излишки жира. Мыть его будет гораздо удобнее и проще.

Если всё это выполнено, продукты подготовлены, в топке разгорается огонь, и уже готовы стружки или палочки из фруктовых пород деревьев, то коптильня холодного копчения готова к работе.

Осталось дождаться появления углей, добавить на них специально заготовленную стружку или ветки и закрыть, чтобы тлело.

Коптильня горячего копчения своими руками из холодильника

Коптильня горячего копчения из холодильника

Рыба, мясо, сало колбаски, закопчённые холодным способом, вполне отличаются по вкусу от тех же продуктов обработанных с помощью горячего копчения. Но дело даже не в этом. Большинство любителей копчёностей употребляют и то и это. А вот длительность процесса резко разнится. Горячий способ намного быстрее. Как же сделать так, чтобы из установленной с таким трудом холодной коптильни получилась коптильня горячего копчения своими руками из холодильника, причём того же? Да очень просто.

  • Закрываем листом железа трубу в днище, чтобы не было тяги.
  • Развешиваем или раскладываем приготовленные для копчения продукты.
  • На лист устанавливаем электрическую плитку.
  • Включаем её в розетку.
  • На плитку ставим толстостенную сковороду или специально для этой цели приготовленный поддон.
  • Насыпаем стружку.

Через пару часов деликатесы будут готовы.

Именно этот вариант можно использовать и в городской квартире, если вынести холодильник на балкон или смастерить дымоотвод через окно. Но, как уже говорилось, неудобства в виде долго не выветривающегося запаха могут рассердить соседей. Особенно если вы не угостите их горяченькими копчёностями.

Советы и рекомендации

Как уже упоминалось, процесс холодного копчения довольно продолжительный. Вам придётся на протяжении нескольких часов периодически поддерживать его непрерывность. Поэтому затевать эту операцию из-за нескольких рыбок или небольшого шматка сала абсолютно не выгодно. Приготовьте продуктов с таким расчётом, чтобы заполнить вашу коптильню, сделанную из старого холодильника, хотя бы наполовину. При этом совершенно не важно, что одновременно будут коптиться свиная колбаска, кусок медвежатины, оленьи рёбрышки, куриные полутушки и пара-тройка трехкилограммовых лещей. На вкусовых качествах это не скажется.

А вот что точно повлияет на вкус ваших деликатесов – это стружка. Обычная еловая или сосновая, пропитанная смолой, даст такую горечь, что кушать будет невозможно. Берёзовая или осиновая тоже не годятся. А вот стружка или маленькие веточки яблони, груши, сливы, придадут восхитительный аромат. А если вместе с ними положить немного веточек вишни или ольхи, то и внешний вид у продуктов станет, такой, что при одном взгляде на них аппетит просто-напросто взбунтуется.

И последний совет. Холодильник, стоящий даже в углу садового или дачного участка, выглядит несколько нелепо. Но ведь некто не запрещает как-то украсить его или изменить внешний вид получившейся коптильни каким-нибудь другим способом. И тогда у вас появится не только нужный в хозяйстве агрегат, но и довольно стильный и уместный предмет интерьера. А ведь это тоже не последнее дело.

Копченый сыр: пошаговое руководство

Всем любителям сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Мы с Дэвидом впервые закоптили сыр прошлой зимой. Зима — идеальное время для копчения сыра, так как температура должна быть очень низкой. Удивительно, насколько он отличается от того, что вы получаете в магазине. Коптить сыр дома гораздо вкуснее и дешевле, чем покупать его.

Воспользуйтесь нашим пошаговым руководством, чтобы помочь вам освоить простой процесс копчения сыра дома на заднем дворе. Самое сложное — дождаться, пока сыр отдохнет и раскроется вкус.

Что такое копченый сыр?

При правильном копчении сыр приобретает нежный уникальный насыщенный ореховый вкус с тонкими нотками поджаренной земли. В результате процесса посола мякоть сыра образует желтовато-коричневую пленку. Сыр может быть как холодного копчения, так и горячего копчения. Это руководство посвящено сырам холодного копчения.

Что такое холодное копчение?

Метод холодного копчения заключается в копчении блоков сыра на угольном гриле или коптильне в течение нескольких часов при очень низкой температуре. Дым заполняет коптильную камеру и проникает в сыр, не нагреваясь и не расплавляя сыр.

Существует два способа холодного копчения сыра:

  1. Используйте смещенный гриль или решетку для пеллет для непрямого копчения сыра, чтобы источник тепла находился вдали от сыра, но не от дыма.
  2. Используйте обычный гриль, копчение сыра как можно более непрямым образом над алюминиевой сковородой со льдом, чтобы снизить температуру.

При какой температуре коптить сыр?

Температура имеет решающее значение при копчении сыра. Сухие жиры молока начинают разжижаться при температуре около 90 градусов по Фаренгейту. Вы должны коптить сыр при температуре ниже 90 градусов по Фаренгейту .

При копчении сыра также стоит помнить о погоде: чем прохладнее на улице, тем меньше вам придется беспокоиться о температуре.

Как видно из нашего видео, Дэвид счищал снег с нашей офсетной коптильни перед тем, как закоптить сыр.

Какой сыр лучше всего подходит для копчения?

Используйте любые сорта твердых или полутвердых сыров с мягким вкусом, которые вам нравятся. Мягкие сыры не рекомендуются, так как они склонны поглощать слишком много дыма.

Рекомендуемые сыры для копчения: Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.

Если вы впервые курите сыр, мы рекомендуем попробовать твердый и мягкий сыр, например, чеддер, прежде чем курить более дорогие сыры.

Какое топливо используется для копчения сыра?

Существует множество способов получения дыма для сыра: натуральный кусковой уголь и щепа, опилки, солома и сено. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать древесные гранулы и дымовую трубу . Это самый простой способ копчения сыра.

С помощью курительной трубки древесные пеллеты могут генерировать приятный, легкий, равномерный поток дыма в течение нескольких часов. Вы можете купить курительную трубку за очень небольшие деньги, но если у вас ее нет, вы можете выложить гранулы в виде змеи внутри куска прочной алюминиевой фольги или кастрюли, чтобы загнать их в загон.

Вы можете приобрести курительную трубку, как у нас ЗДЕСЬ .

Сколько времени нужно, чтобы коптить сыр?

Копчение сыра занимает от 2 до 4 часов. Все зависит от вашего вкуса и того, чего вы хотите добиться.

Важно знать, что после того, как сыр задымится, его необходимо плотно завернуть, чтобы он отлежался в холодильнике не менее 1-2 недель , прежде чем пробовать его. Если вы попытаетесь съесть сыр сразу, аромат дыма будет слишком сильным. Если дать ему отдохнуть, ароматы сольются, а аромат дыма станет мягче. Через неделю мы рекомендуем попробовать сыр, чтобы оценить его вкус, но нам он нравится еще больше примерно через две недели после курения.

Мы знаем, что трудно ждать неделю или две после копчения сыра, но оно того стоит!

Какие гранулы или щепа лучше всего подходят для копчения сыра?

Мягкий и мягкий дым лучше всего подходит для копчения сыра. Древесные гранулы, такие как дуб, орех пекан, вишня, клен или яблоко, придадут хороший вкус сыру. Поэкспериментируйте с более дешевым сыром, чтобы найти те комбинации, которые вам нравятся больше всего.

Как хранить копченый сыр

  • Вопрос о том, как завернуть копченый сыр, является широко обсуждаемой темой. Некоторые говорят, что сыр должен дышать и заворачиваться в бумагу для разделки мяса, пергаментную бумагу или вощеную бумагу. После этого заверните сыр в пищевую пленку или запакуйте его. Однако пластик предохраняет сыр от высыхания.
  • В конечном счете, вам решать, во что заворачивать сыр. Мы использовали полиэтиленовую пленку Press’n Seal без каких-либо проблем с влажностью или вкусом.
  • Правильно завернутый сыр может храниться в холодильнике 6-8 недель.
  • Мы не рекомендуем замораживать копченый сыр, так как это повлияет на текстуру.

Что нужно для копчения сыра

  • Уличный гриль или коптильня – идеальный гриль, водяная коптильня или гриль на пеллетах, но подойдет любой гриль
  • Прохладная температура наружного воздуха – 60 градусов или ниже идеальна для копчения сыра
  • Сыр – чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
  • Сковорода или противень для гриля — не нужен, но очень удобен при размещении и удалении сыра с гриля. Обязательно используйте сковороду для гриля или противень с отверстиями, чтобы дым циркулировал вокруг сыра. Чугунная сковорода не подойдет.
  • Древесные пеллеты – мягкая древесина фруктов и орехов
  • Курительная трубка – или алюминиевая фольга или кастрюля
  • Бутановая горелка – Мощная зажигалка для запуска пеллет
  • 8 1 Материал – 10 пластиковая упаковка или упаковка пакет с застежкой-молнией (вакуумный, если он у вас есть). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить копченый сыр

Как приготовить сыр холодного копчения

Шаг 1. Подготовка сыра 

Доведите сыр до комнатной температуры. На холодном сыре образуется конденсат, если его поместить на холодную коптильню. Конденсат и влага влияют на способность сыра дымиться. Перед копчением достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа.

Перед копчением вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре.

Шаг 2. Закурите 

Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Помните, вам нужен только дым без тепла. Когда из трубки пойдет ровная струя дыма, положите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку для гриля. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

Шаг №3 Коптите сыр

Используйте термометр на решетке гриля, чтобы контролировать температуру гриля в теплые дни.

Закройте крышку и пусть волшебство произойдет . Коптить сыр 2-4 часа.

Шаг 4. Снимите, заверните и подождите!

Когда сыр перестанет дымиться, выньте сыр из коптильни. Заверните сыр и подождите, пока ароматы не смешаются и не раскроются, по крайней мере неделю. На наш взгляд, нам больше всего нравится после двухнедельного отдыха. Съешьте или используйте, а затем храните в холодильнике в течение 6-8 недель в полиэтиленовой пленке.

Советы и хитрости с копченым сыром

  • Проверьте погоду: Коптите сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.
  • Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.
  •   Лоток для льда: Лоток для льда из фольги, помещенный в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.
  • Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.
  • Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.
  • Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр с ровным светом и постоянным потоком дыма без жара или пламени.
  • Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

Что делать с копченым сыром

Насыщенный копченый сыр дополняет почти все, что вы делаете с ним. Here’s a list of things you can do with smoked cheese:

  • Snack or Appetizer
  • Pasta – Mac & Cheese, Lasagna
  • Sandwiches – Burgers, sandwiches
  • Nachos
  • Pizza
  • Dips
  • Cheese Sauce
  • Gifts
  • И многое другое!

Надеемся, вам понравится делать копченый сыр дома. Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. Комментируйте и оценивайте рецепт ниже!

Штифт для печати

Пока нет оценок

Копченый сыр: пошаговое руководство

Всем любителям сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 4 часа

Время охлаждения 14 дней

Общее время 14 дней 6 часов гриль идеален, но подойдет любой гриль

  • Гриль Пан

  • Деревянные пеллеты

  • Курящая трубка

  • Butane зажигалка

  • Материал обертывания-пластиковая пленка или даже сумка с zip-top (вакьюм, если у вас есть одно). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

  • Термометр-зонд

    • Сыр Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
    Приготовление сыра:
    • Доведите сыр до комнатной температуры. Достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа до копчения.

    • Перед копчением вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре.

    Сделайте дым:
    • Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Когда из трубки пойдет ровная струйка дыма, выложите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку-гриль. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

    Коптить сыр:
    Вынуть, завернуть и ждать!

    Проверьте погоду: Выберите коптить сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.

    Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.

    Лоток для льда: Лоток для льда из фольги, помещенный в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.

    Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.

    Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.

    Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр с постоянным светом и постоянным потоком дыма без жара или пламени.

    Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Amazon, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Thermoworks, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать на рекламе за счет рекламы и ссылок на Thermoworks.com.

    За нажатие не взимается дополнительная плата! Это просто помогает нам делать то, что мы делаем здесь, на TheMountainKitchen.com. Спасибо за поддержку!

    Как сделать коптильню из холодильника

    Джефф Сторм

    Когда вы увлекаетесь барбекю, вы всегда ищете инновационные способы удовлетворить свое хобби. Вы можете в конечном итоге попробовать каждого курильщика на рынке, будь то лучшие электрические коптильни или топовые грили для вашей еды, но у вас нет никакого удовольствия от холодного копчения в них. Здесь я поделюсь с вами способами, как сделать коптильню холодного копчения из вашего старого холодильника.

    Иногда вам нужно выйти из горячего копчения, чтобы заняться холодным копчением. Прежде чем мы узнаем хитрости и советы о том, как превратить старый холодильник в коптильню холодного копчения, нам нужно узнать, что такое коптильня холодного копчения.

    Содержание

    • Что такое коптильня холодного копчения?
    • Изготовление коптильни из холодильника
      • Способ 1
      • Способ 2
    • Опасно ли холодное копчение?

    Что такое коптильня холодного копчения ?

    Холодные коптильни обычно предназначены для людей, которые любят долго готовить пищу при более низких температурах. Может быть другой способ превратить старый холодильник в коптильню холодного копчения/коптильню на пеллетах. Но здесь я поделюсь двумя способами сделать это.

    Изготовление коптильни из холодильника

    Для меня есть два лучших способа сделать одно и то же. Давайте обсудим один за другим.

    Способ 1

    Я обязательно расскажу вам, как я построил эту коптильню холодного копчения.

    Шаг 1

    Первое, что мы собираемся сделать, это найти себе старый холодильник, мы собираемся вынуть компрессор и морозильную камеру. У этого есть фарфоровый металл внутри. Что мы и сделали, мы удалили весь пластик, который был там. На двери был пластик, который мы сняли, а сюда поставили лист нержавейки. Вам не обязательно иметь обычный лист из нержавеющей стали, подойдет сталь 13-го калибра.

    Шаг 2

    Теперь я расскажу вам, как мы сделали эту вентиляцию и пройдемся по шагам. Мы используем двойную выхлопную систему. Итак, первое, что вы хотите определить, это сколько места у вас есть здесь от потолка вниз, потому что вы знаете, что там будет, вероятно, около 4 дюймов пространства. мы спустились и сделали отметку. Затем мы делаем то, что нам обычно нравится использовать эту кольцевую пилу 3 и 5/8, которая хорошо работает для типа выхлопных труб.

    Это то место, где будут проходить ваши сверла, поэтому я отметил это как свой центр, а затем установил кольцевую пилу, чтобы просверлить его, и прошел до конца. Итак, у вас есть две дырки на самом деле.

    Это позаботится о нас с обеих сторон. Теперь, почему мы делаем обе стороны, ну, мы экспериментировали и выяснили, что для равномерного распределения тепла, если мы проделаем по одному отверстию с каждой стороны, это улучшит поток воздуха и выделит тепло немного более равномерно, чем через отверстие. центр. Потому что это большой холодильник.

    Шаг 3

    Мы сделали полный разрез с обратной стороны. У него будет регулируемое вентиляционное отверстие и возможность включить вентилятор, если мы перейдем к этапу тестирования, когда мы просто не доведем его до достаточно низкой температуры. Затем мы, вероятно, добавим дополнительный третий стек, который сделает то же самое.

    Шаг 4

    Далее мы собираемся установить прокладку на дверь, чтобы изоляция оставалась неповрежденной, и мы могли избежать потери температуры из-за утечки тепла.

    Шаг 5

    Далее мы должны поставить туда стойки и коптильную машину снаружи вниз с одной стороны. Мы повторно использовали старые стойки, так что я взял 1-дюймовый уголок и вырезал детали по размеру.

    Метод 2

    Ниже приведены шаги по извлечению коптильни холодного копчения из холодильника.

    Шаг 1

    Сначала мы собираемся вынуть компрессор и морозильную камеру.

    Шаг 2

    Нам потребуются резаки и сварочные аппараты, чтобы сделать отверстия с обеих сторон, чтобы обеспечить доступ воздуха.

    Шаг 3

    Далее мы собираемся сделать выхлоп поверх него с полуторадюймовой трубой из АБС. Полтора дюйма трубы будет достаточно площади для выхлопа.

    Этап 4

    Далее идет контроль тяги. Мы сделаем ползунок, который будет работать через эти отверстия, эта маленькая воздушная заслонка рядом с регулятором воздушной заслонки скользит вперед и назад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *