Содержание

Если вы решили построить домашнюю коптильню своими руками

Вы мечтаете о собственной коптильне? Её сегодня можно купить в готовом виде, например, из нержавеющей стали или дерева. Но, определённо, вы  будете намного счастливее, если сами построите её в саду. Чтобы ваша самодельная коптильня вялила должным образом, она должна соответствовать нескольким определенным параметрам. Также желательно почитать о строительстве коптилен. Может быть, с нами. А мы добавим основные советы по загрузке и копчению мяса.

Домашняя коптильня может сделать то, для чего уже недостаточно мангала или садовой печи. Она расширит возможности приготовления различных деликатесов, а также станет незаменимым украшением вашего двора или сада. Если вы решили построить домашнюю коптильню своими руками, рассчитывайте, что она будет относительно сложной конструкцией. 

Обычно мы хотим от коптильни только одно. Чтобы получить копчености, закладываем соленое мясо. В конце концов, процесс копчения был уже известен нашими великими, великими, и много раз великими предками, которые сохраняли мясо таким способом на более долгие времена.  Чтобы насладиться таким копченым деликатесом, нам нужны две основные вещи — коптильня и еда, которую мы хотим коптить. Достать коптильню можно сравнительно легко. На рынке есть специализированные компании, которые поставят вам коптильню в готовом виде, деревянную или из нержавеющей стали, а вы просто и элегантно установите её в саду. Правда, приобретение такой коптильни — дело не из дешевых. Но что если построить её самому? 

Принцип копчения

В процессе копчения необходим дым от медленного горения или, скорее, тление в камине. Чем холоднее дым, тем больше мы можем быть уверены, что получим более долгосрочную пищу. Быстрое горячее копчение происходит за два-три часа, а приготовленную таким образом пищу обычно нужно употребить в течение 14 дней. Ароматический эффект дыма в основном связан с его температурой, которую необходимо контролировать с помощью термометра. Температура дымовых газов, которые «омывают» копченую пищу, должна быть низкой. Это значит, что камин должен располагаться подальше от коптильной камеры, чтобы дым по пути мог остывать.  При этом он должен по пути подниматься, чтобы не оседать на стенках дымохода. Чтобы следовать этим двум принципам, рекомендуется размещать коптильню на пологом склоне или размещать коптильную камеру над землей.
Также важно правильно выбрать древесину, которую мы будем использовать. Влажная древесина, древесина с корой и древесина, содержащая смолу, которая может полностью испортить копченую пищу, не подходят. В качестве топлива подходят дуб, бук, береза ​​или древесина фруктовых деревьев. Некоторые травы или специи (например, можжевельник, розмарин, прованские специи и т. д.) Можно добавить в огонь, чтобы подчеркнуть запах мяса.

Какую коптильню?

Мы сами можем построить коптильню. Форму мы выбираем в зависимости от того, коптим ли мы мясо или просто коптим. Если мы планируем переработать свининку, то стоит иметь коптильню из кирпича с внутренней камерой из листового металла. Для копчения рыбы достаточно деревянного «домика». Но начинаем строительство с камина, где не забываем про место для поддона и решетки.  Для камина будем использовать шамотный кирпич. Также хорошо предусмотреть дно коптильной камеры, в котором дымовой канал от камина открывается колосниковой решеткой. Это предотвращает попадание пищи в канал, а также рассеивает входящий дым.
Дым, проходящий через камеру, необходимо отводить к дымоходу в крыше. То, как мы понимаем крышу, а значит, и внешний вид всей коптильни, зависит только от нас. Каждая коптильня может выглядеть по-разному. Есть возможность построить отдельную коптильню или встроить в летнюю кухню, соединить с садовым камином и тому подобное. Учтите, что коптильня выделяет дым, и это может быть неприятно вашим соседям. Поэтому размещайте коптильню так, чтобы она не мешала вашему сосуществованию с окружающей средой. Коптильни также не очень подходят для более застроенных территорий (так называемых городов-спутников), городских районов или памятных зон. 

Также имейте в виду, что коптильня требует свободного пространства вокруг нее. Вы должны как-то добраться до нее, у вас должно быть место для хранения дров, места для хозяйственного хранения и многое другое.  Все это занимает достаточно много места, и если у вас сад как на ладони, лучше откажитесь от строительства коптильни. 

Также подумайте, хотите ли вы построить классическую коптильню или каминную коптильню. Сегодня каминная коптильня более практична, потому что предлагает больше возможностей использования. От классической коптильни она отличается тем, что она полуоткрытая — над камином есть открытое пространство для барбекю или камина, а сама коптильня расположена над этим пространством в дымоходе. 

Очень часто в последнее время встречаются садовые кухни, в состав которых входит коптильня. Также возможно объединить барбекю, камин, садовую мебель и кухню с рабочей зоной и местом для хранения вещей, всё в одном. Такие садовые конструкции очень практичны, но для их строительства требуется действительно большое пространство.

Деревянная коптильня

Если выбрали деревянную коптильню, то это более легкий вариант. Доски или балки, которые мы будем использовать, не нужно складывать, и мы не будем настаивать на том, чтобы коптильня идеально герметизировалась.  Основой станет корпус коптильни, в идеале в форме куба или блока. Соединим дымоход с камином, верхнюю часть коптильни закроем крышей или крышкой и установим внутрь металлические стержни, на которые будем вешать пищу. 

Доступ также можно осуществить сверху через откидную крышку с дымоходом из листового металла.

Дым от камина подается в коптильню через дымоход, предпочтительно керамическую трубу с внутренним диаметром не менее 250-300 миллиметров и длиной не менее 1,5 метра. От выходного отверстия на дне коптильной камеры до камина он должен иметь очень небольшой наклон.

Камин выполнен в виде закрытой камеры с размерами не менее 30 х 50 х 30 сантиметров, для его строительства можно использовать шамотный кирпич, клинкер или огнеупорные дымоходные «колокола». Достаточно сделать камин без решетки, но важны и хорошо закрытые двери. Для кладки кирпича лучше всего использовать печной (шамотный) раствор или какую-нибудь печную замазку.

На дне коптильной камеры над выходом дымохода хорошо разместить, например, на решетке на ножках чашу для капания жира; в то же время он обеспечивает хорошее распространение дыма в стороны, когда он поднимается к копченому мясу.

Коптильня из кирпича

Мы остановимся на коптильне «домового» типа, которая считается наиболее распространенным типом садовых коптилен. Основа — коптильная камера, которая сделана из листового металла (рекомендуется минимальная толщина 1,2 мм).Оборудована камера открывающейся дверцей спереди или сбоку. Помещение камеры обложено кирпичом. Внутри камеры коптильные стержни. В нижней части камеры должна быть решетка из толстой и плотной сетки и, в идеале, поддон для сбора жира. 

Дым попадает в коптильню через дымовой канал снизу и через выхлопное отверстие поднимается вверх. Выхлоп должен иметь дроссельную заслонку, которая регулирует выход дымовых газов и может быть полностью закрыта. 

Необходимо оставить расширительное пространство между кирпичной оболочкой и внутренней камерой, потому что во время прохождения дымовых газов внутренняя оболочка расширяется из-за изменений температуры. Если не оставить пространство для расширения, кладка со временем может разрушиться.  

Верхняя часть коптильни выполнена в виде классической двускатной крыши, поэтому при строительстве кирпичной облицовки мы создаем два фронтона, на которые ставим балки и рейки, а затем укладываем на них кровлю. Избегаем асбестоцементной и битумной черепицы. Оба этих покрытия содержат большое количество посторонних веществ, которые контактируют с пищей при контакте, особенно в горячем состоянии, и могут очень негативно сказаться на нашем здоровье. 

Камин либо строится отдельно от коптильни, либо является ее частью. Если он построен вне коптильни, их необходимо соединить дымоходом. 

Первый шаг

Прежде всего, необходимо набросать план постройки и рассчитать размеры коптильни, сложить длину дымового канала и размеры камина и соответственно наметить все по месту установки. Натягиваем бечевку на плоскости. Затем мы проведем раскопки под основание по натянутой верёвке. Если у вас в саду рыхлая почва, вам нужно будет соорудить опалубку, чтобы грунт не осыпался обратно в котлован.  В конечном итоге опалубка может остаться в котловане как часть фундамента. Потом заливаем бетонный фундамент, т.е. желательно железобетонную плиту, которая станет основой всего сооружения. На следующем этапе мы начинаем кладку камина, используем лучший шамотный кирпич. 

После завершения камина, необходимо замуровать дымоход. Здесь можно помочь, например, готовым дымоходом или подходящей трубой, выдерживающей высокие температуры и не выделяющей вредных веществ. Если построить коптильню с прямым камином, дымоход не строится. Напротив, мы должны учитывать регулирование тепла, а потому оборудовать камин дверцей или клапаном, который будет регулировать подачу воздуха в камеру.

Далее следует устройство конструкции внешней коптильной камеры. Мы будем рассчитывать на внутреннюю камеру из листового металла, которую мы обмуруем. Кирпичный фундамент под коптильную камеру лучше всего снабдить 2-3 перемычками (например, профиль № 20), на которых мы построим коптильную камеру из листового металла.  Рядом с этими профилями желательно поставить плотное металлическое сито, которое будет улавливать любые упавшие куски. Затем необходимо создать пространство для расширения между внешней и внутренней оболочкой. По этой причине мы следим за тем, чтобы внутренняя камера была установлена ​​и закреплена так, чтобы дым из камина проникал только в нее, а не в пространство расширения. Это достигается за счет использования профилей и раствора для создания воротника, в который мы помещаем камеру из листового металла. Затем облицовываем камеру кирпичом до  необходимой высоты. При возведении стенок необязательно использовать только классический кирпич, можно использовать также и другие материалы (камень, дерево)

При этом не забудем проем для дверки коптильни. Впоследствии оформим щит под установку балок крыши. Обвязываем фермы так же, как при возведении крыши на дом. Крышу также можно соорудить подвесную, что защитит коптильню и нас в случае непогоды. При строительстве фермы мы сначала создадим каркас, на котором будут стоять фермы. Нельзя забывать, что дымоход будет проходить через центр крыши. Ее нужно будет очень хорошо утеплить. Теплоизоляция должна быть экологичной и устойчивой к влаге. 

После сборки кровли, покрываем её противогрибковой и противопожарной защитой и завершаем штукатуркой по всей поверхности коптильни, укладываем на стропила крыши доски и на них кровлю. После завершения даем всему сооружению устояться, а затем можем его закоптить. При первом возгорании дымовые газы и вода из топлива и стен конденсируются в дымоходе. Однако это не дефект, а естественное явление. Такое первоначальное прокопчение следует проводить 24 часа, т.е. прогревать пустую коптильню огнем, чтобы всю её пропитать дымом. Только когда коптильня просохнет и внутри перестанет образовываться конденсат, она готова к нормальной работе.

Еще одна необходимая часть коптильни — это термометр, который измеряет температуру дыма (не путать с температурой в камине) и рифленый термометр для измерения температуры мяса в сердцевине.   


Подготовка мяса

Для подготовки мяса используются вода и поваренная соль. Из этого сырья формируется рассол, мясо хранится в нем от нескольких дней до недель. Это зависит от способа обработки и вида мяса. 

Загрузка в рассол — 1 л воды + 100 г соли + 10 г сахара. В приготовленный раствор выложить мясо и дать ему постоять на холоде.

Другой способ: сухой посол означает, что в мясо втирают соль с добавлением 1-1,5% консерванта (чаще всего это нитритная посолочная смесь, так называемая праганда).


При использовании материала ссылка на сайт обязательна.


Подать объявление в интернет

Метки: домашняя коптильня своими руками, домашняя коптильня сделать самому, коптильня домашняя. Закладка Постоянная ссылка.

Как сделать коптильню своими руками? – 5 мастер-классов и особенности изготовления

Почему лучше сделать самому?

Коммерческие коптилки замечательно справляются с приготовлением копченостей. Они используются для производства больших партий продуктов. Однако потребительские модели часто не могут коптить холодным дымом или имеют не подходящий размер для того, чтобы коптить большие партии мяса. Подобные коптильни стоят весьма дорогостояще. Тогда самым простым решением станет самостоятельное изготовление коптильни.

Процесс изготовления своей коптилки — важный проект для любых мастеров, которые любят делать все своими руками. Помимо экономии бюджета, коптильня, сделанная самостоятельно, приносит удовлетворение от осознания, что она сделана своими руками, а также она идеально подходит под ваши нужды.

Какие виды можно сделать самостоятельно?

Существует два основных способа копчения: холодный и горячий. Оба метода достаточно популярны. Они используются для разных целей.

При холодном копчении продукты находятся в камере под воздействием дыма в течение 12-48 часов. Температура в камере поддерживается на уровне 65-85 градусов, а выделяющийся дым находится вдалеке от продуктов. Продукты холодного копчения имеют достаточно длительный срок хранения.

Горячее копчение подразумевает, что продукты находятся вблизи огня, являющегося источником дыма. При таком способе продукт коптится и готовится одновременно. Температура в камере поддерживается на уровне 100-150 градусов. Горячее копчение придает продуктам более дымный вкус, чем при холодном.

Конструкция коптильни для горячего и холодного копчения несколько отличается. Любую из них вы можете самостоятельно изготовить. Все зависит от ваших предпочтений.

Для холодного копчения продуктов нужны более низкие температуры. Поэтому топка от основной камеры находится на достаточном расстоянии. Это позволяет снизить температуру. Создание топки далеко от коптильной камеры гарантирует, что дым будет холодным. Самое главное — правильно определить расстояние между топкой и камерой.

При горячем копчении топочная камера находится в непосредственной близости от камеры с мясом либо в одной камере, что бывает в большинстве случаев. Это способствует достаточному нагреву, чтобы приготовить мясо.

Значение имеет древесина, которая используется для копчения мяса. Выбирайте ту, которая будет создавать насыщенные ароматы. Избегайте использовать вечнозеленые породы дерева, например, сосну. Вишня, груша, ольха, яблоня, дуб хорошо подходят для копчения.

Самостоятельно можно изготовить переносную коптильню. Этот вариант подходит в качестве походного, когда вы хотите закоптить продукты на природе. Самым простейшим приспособлением для горячего копчения может быть железное ведро, кастрюля или металлический ящик.

На дно ведра насыпается щепа, опилки или стружка. Внутрь устанавливается сетка или решетка, на которую кладутся куски мяса. Опилки можно слегка увлажнить. Сырое дерево сильнее дымит. Ведро плотно закрывается крышкой и ставится непосредственно на костер или угли. При таком способе коптильня сильно нагревается. Поэтому продукты в ней не коптятся, а запекаются в дыму. Спустя 30-60 минут можно наслаждаться вкусными копченостями.

Из чего можно и нельзя делать?

В сущности, коптильня — простой контейнер, который задерживает дым от тлеющего огня. Это очень медленная печь, в которой температура редко превышает 200 градусов. Для копчения существует много различных конструкций. Однако при постройке оных применяют чаще всего следующие материалы: древесина, металл, кирпич или блоки. Не имея опыта кладки камня и сварочных работ, выбирайте дерево. С ним работать легко и быстро.

В качестве устройства для копчения можно использовать любую подходящую безвредную для продуктов питания конструкцию. Главное, чтобы она держала дым внутри, и была возможность закрепить мясо. Необязательно придерживаться одного типа материала при строительстве. Можно использовать дерево, кирпич, камень, металл и комбинировать их. Эти материалы легкодоступны.

Листы металла лучше использовать толстостенные, потому что тонкий металл от высокой температуры и ржавчины быстро сгниет. Отличным вариантом станет сталь, алюминий. Для внутренней камеры, где непосредственно находятся продукты, не подходит железо с цинковым покрытием (оцинковка). Цинк не считается материалом, безопасным для пищевых продуктов. Во время копчения он выгорает, образуется окись цинка, который попадает в пищу и отправляет ее. Есть такие продукты не безопасно для здоровья.

Особенности подготовки чертежей

Когда вы определились какую коптилку вы хотите сделать (для холодного или горячего копчения), то необходимо найти или нарисовать самому чертежи. Рабочие чертежи помогают ориентироваться в инструкциях и вносить изменения в конструкцию со своими личными предпочтениями.

Коптильня проектируется с учетом понимания, какое количество продуктов вы собираетесь в ней коптить. Это позволит вам сразу сориентируетесь в размерах будущей конструкции. Не делайте слишком большую коптильную камеру. Ее труднее нагреть и наполнить дымом.

В чертежах необходимо учесть высоту основной камеры, длину дымохода, из чего будет сделана топка. Готовые чертежи, которые полностью соответствуют вашим требованиям, найти не просто. Однако, взяв за основу похожий чертеж, его можно скорректировать.

Имея определенные навыки, проект можно сделать самостоятельно. Учитывайте на этапе проектирования следующие вещи: размер, материал для строительства и тип копчения. Стандартная коптилка состоит, как правило, из дымохода, топки и коптильной камеры.

5 мастер-классов

Желая сделать коптильню самостоятельно, будьте уверены, для этого существует много возможностей. Они бывают разных форм, размеров, и необязательно тратить на их изготовление много денег. Ознакомьтесь с пятью мастер-классами по изготовлению коптилки своими руками. Они содержат все важные сведения, которые помогут вам построить ее самостоятельно на своем участке.

Коптильня из кирпича и дерева для холодного копчения, работающая от мини-печи

Это достаточно смелый проект, который большинство людей смогут выполнить самостоятельно. Стоит только приложить немного усилий. А когда все будет готово, вы сможете наслаждаться вкусными продуктами, которые приготовлены с ее помощью.

Коптильню холодного копчения хорошо строить на участках с небольшим уклоном. Чтобы дым свободно поднимался вверх. Весь процесс изготовления состоит из следующих этапов:

1. В земле выкопайте две ямы на расстоянии 2 метров друг от друга. Одна — яма для топки, она должна быть ниже. Вторая — яма для коптильной камеры, она расположена выше. Соедините их канавой. Ширина канавы равна диаметру трубы, которую вы будете использовать для дымохода.

2. Проложите в канаву трубу, чтобы дым свободно доходил до мяса. В конце стройки дымоход засыпается слоем земли.

3. Залейте в обоих ямах цементный пол, который буде служить фундаментом. Чтобы фундамент приобрел прочность, необходимо выждать время.

4. С помощью кирпича постройте герметичную топочную камеру (мини печь). Установив в нее чугунную дверцу.

5. Отверстие для коптилки тоже выложите кирпичом.

6. Сделайте из дерева каркас коптильной камеры. Желательно использовать дерево твердых пород. Сделайте в ней место для развешивания мяса.

7. Обшейте каркас деревянной вагонкой или фанерой. Сделайте дверцу.

8. Разведите огонь, чтобы проверить работоспособность.

Проект готов. Пришло время наполнить коптильную камеру продуктами. Для контроля внутренней температуры используйте термометр.

Коптильня из бочки

Этот проект требует много сварки. Наличие сварочного аппарата обязательно. Он может показаться сложным, потому что не все профессиональные сварщики. Однако имея минимальные навыки в сварке, вы сможете осуществить его.

1. Возьмите чистую незагрязненную металлическую бочку объёмом 200 литров. Бочка, в которой раньше содержались вредные промышленные химикаты, не подходит.

2. Отрезок стальной трубы диаметром 7 см разрежьте под углом 45 градусов. А затем сварите вместе под прямым углом. Убедитесь, что сварной шов проходит по всему дымоходу. Чтобы дым не выходил из шва.

3. С боку бочки сделайте отверстие и вставьте туда отрезок трубы. Приварите по шву.

4. На корпусе бочки сделайте разметку для будущей крышки. Аккуратно разрежьте по разметке, используя шлифовальную машинку с режущим диском.

5. К боковинам крышки приварите несколько тонких листовых полосок. Это придаст ей жесткость, сохраняя изогнутую форму. А также создаст внахлёст, который не даст крышке проваливаться внутрь бочки.

6. При помощи петель прикрепите крышку к бочке. Убедитесь, что крышка правильно расположена.

7. На прямых краях крышки и бочки приварить защитную окантовку.

8. Приварите ручку к крышке. Просверлите отверстие в крышке для датчика температуры.

9. В нижней части бочки с обоих концов просверлите большие отверстия для вентиляции. В середине бочки снизу просверлите много мелких дырочек для дренажных отверстий.

10. Решетка для копчения будет поддерживаться стальными прутьями, которые проходят по всей внутренней части бочки. Приварите стальные прутья. Они должны находиться в одинаковых местах с обоих концов бочки.

11. Купите решетку для копчения либо изготовьте ее самостоятельно. Используйте нержавейку.

12. Сделайте подставку для бочки. Она состоит из двух прямоугольных рам, которые складываются друг в друга. Размеры рамы зависит от размеров бочки. Рамы соединяются между собой по центру с помощью болтов.

Все, коптильня из бочки готова! В первый раз запустите ее без продуктов, чтобы она напиталась запахами дыма.

Коптильня из старого холодильника

У многих на дачах есть старые холодильники, которые стоят без дела. Отличным вариантом его использования станет изготовление из него коптильни в домашних условиях. Читайте ниже все шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать коптильный агрегат из холодильника:

1. Удалите из холодильного шкафа все ненужные детали, все съемные комплектующие. Необходимо, чтобы холодильник был чистый как внутри, так и снаружи.

2. Просверлите отверстия по боках для вентиляции. Отверстия не должны быть слишком большими. Не делайте много дырок. Сверху сделайте большое отверстие, чтобы вставить трубу дымохода.

3. Полки от холодильника найдут свое применение. На них можно разложить продукты, которые вы будете коптить.

4. В боковой стенке холодильника проделайте отверстие для температурного датчика.

5. Поставьте на дно холодильника настольную электроплитку. Она будет выступать источником дыма в коптильне. Сверху поставьте поддон для опилок. После этого коптильня готова коптить любые продукты.

Коптильня из газового баллона

Прежде чем начать любые манипуляции с газовым баллоном. Убедитесь, что весь газ израсходован и баллон пустой. Для этого проекты необходимо два газовых баллона один большой (для коптильной камеры) и один поменьше (для топочной камеры). Весь процесс изготовления выглядит так:

1. С помощью трубного ключа вытащите клапана из газового баллона.

2. Заполните баллон водой для вытеснения остатков газа. Проведите эту процедуры 2-3 раза.

3. Сверху большого баллона вырежьте отверстие для дымохода.

4. Снизу большого баллона проделайте отверстие для трубы, чтобы соединить два баллона вместе. Для этой же цели в маленьком баллоне сделайте отверстие сверху.

5. В корпусе обоих баллонов разметьте отверстие для дверок и вырежьте их. На помощь придет УШМ.

6. Соедините топку и коптильную камеру с помощью стальной трубы. Сверху коптильной камеры приварите трубу для дымохода. Верхний большой баллон будет камерой для копчения. Внизу находится баллон меньшего размера.

7. По краям каждой дверцы приварите стальную полосу. Чтобы при закрытии дверки она перекрывала кромку.

8. Прикрепите дверки на петли. Приварите ручку.

9. Удалите с баллонов старую краску. Намереваясь окрасить коптильню, используйте высокотемпературную краску.

10. Для регулировки мощности горения, между верхней и нижней камерой сделайте задвижку.

11. Внутри коптильной камеры закрепите решетки, сделайте крюки для подвешивания. Снизу поместите поднос для сбора жира.

Все, проект готов!

Компактная коптильня из дерева

Этот проект выполнить самостоятельно может каждый. Коптильня выполнена полностью из дерева. Ее можно сделать любого размера, который вы пожелаете.

1. Подготовьте бруски необходимого размера и соберите из них каркас. Каркас собирается из брусков 20х40.

2. Обшейте коробку и крышу коптильни любыми деревянными материалами. Для обшивки подойдет фанера, доски либо деревянная вагонка или сайдинг.

3. Сделайте дверку, достаточную для того, чтобы свободно доставать и вынимать продукты. Фанера удерживает доски вагонки. Повесьте дверь на петли.

4. В дверь установите температурный датчик. Внутри коптильни сделайте крючки для подвешивания продуктов.

5. В качестве дымогенератора используйте любой нагревательный электрический прибор, например, плитка. Сверху ставиться тяжелая чугунная кастрюля с древесной щепой.

6. Наполните коптильную камеру продуктами. Пришло время испытать процесс копчения своими руками в деле.

Где лучше поставить на участке?

Месторасположение коптильни на участке – это первое, о чем вам надо заранее подумать, приступая к стройке. Поскольку она располагается на улице, учтите некоторые важные детали:

  1. Стройте коптильню в хорошо дренируемом сухом месте.
  2. Этот пункт актуален, если вы собираетесь строить коптильню для холодного копчения. Выберите место с естественным уклоном, где построена ваша коптильня. Оптимальный угол уклона – 30 градусов. В стандартных коптильнях топка с дымовыми трубами расположена отдельно. Поэтому нужно такое место, где сама коптильная камера будет расположена выше, чем топка. Чтобы облегчить движение дыма вверх. Дымоходная труба должна выводить дым на уровне земли или ниже.
  3. Площадку под коптильню располагайте на расстоянии не менее 1,5 метра от других зданий, а также деревьев и кустарников. Это нужно в качестве меры безопасности по пожароопасности.
  4. Область вокруг коптильни должны быть покрыта щебнем, гравием, камнем или плиткой.

Рекомендации по уходу

Если вы хотите готовить в коптильне качественное мясо, то чистка и уход за коптильней необходим. Перед каждым использованием чистите поверхности (решетки, крюки), которые соприкасались с продуктами. Удаляйте комочки жира, чтобы они не загорелись и не испортили мясо. Грязный дым портит вкус готового продукта.

Скопление большого количества черной сажи и золы на стенках коптильной камеры содержит креозот. Он придает мясу горький вкус. Поэтому просто протирайте стенки коптильной камеры после каждого приготовления. Легче это делать пока коптильня еще горячая. Это предотвратит появление креозота.

Научиться строить коптильню совсем не сложно. Это интересный проект, который под силу выполнить самостоятельно. Не бойтесь, пробуйте, и у вас все получится.

Коптильня на заднем дворе своими руками – Новости Матери-Земли

1 / 2

В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Фото Мэтью Бенсона

2 / 2

«Project Smoke: Seven Steps to Smoked Food Nirvana, плюс 100 неотразимых рецептов от классических (Slam-Dunk Brisket) до авантюрных (Scoped Becon-Bourbon Apple Crisp)» Стивена Райхлена

Фото Бекки Терхьюн

❮❯

Если раньше высококачественные копченые блюда можно было купить только в коптильнях или барбекю, то теперь новые виды топлива, инструменты и технологии позволили домашним поварам производить копчености профессионального уровня на собственных дворах и кухнях. Project Smoke Стивена Райхлена поможет вам сделать то же самое.

Project Smoke — больше, чем кулинарная книга, это также пошаговое руководство по огромному разнообразию методов копчения. Он включает в себя краткое изложение коптильных аппаратов, доступных для покупки, основных рассолов, приправ, маринадов и соусов, а также различных видов топлива для копчения, и в то же время находит место для 100 новых аппетитных рецептов. Эти рецепты — от классических, таких как грудинка, до овощей, коктейлей и десертов — были созданы после обширных исследований, охватывающих 60 разных стран. Райхлен путешествовал и изучал дымные ароматы иностранных кухонь, а здесь он транслирует их своей американской аудитории. Райхлен может показать вам, как коптить все аппетитные блюда, которые только можно вообразить, от медленных техник в домашней коптильне до доступных 10-минутных ароматизаторов на плите.

Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ: Project Smoke.

Как построить коптильню

Водяные коптильни предлагают удобство, а палочные горелки (офсетные коптильни) обладают неоспоримой мужественностью. По мере того, как вы углубляетесь в курение, в какой-то момент вы можете захотеть сделать это ремесло более постоянным. Построить коптильню.

Это несложно и бесспорно подтверждает вашу добросовестность как мастера дыма. В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Чтобы построить свою коптильню, я заручился поддержкой своего друга и соседа-плотника Роджера Беккера. Для стен мы использовали естественно водостойкую и устойчивую к гниению древесину: кедр. Для основания мы купили плиту голубого камня размером 3 на 3 фута. (Вы также можете использовать бетонную плиту, продаваемую в хозяйственных магазинах, чтобы положить ее под конденсаторы наружного кондиционера.) Вам нужна огнеупорная основа, чтобы свести к минимуму риск поджога вашей коптильни. Для дополнительной огнестойкости мы выровняли нижние 12 дюймов внутренних стен с помощью WonderBoard, который похож на гипсокартон, сделанный из цемента.

Стены моей коптильни возвышаются на 6 футов, с наклонной черепичной крышей для отвода дождевой воды. Для стеллажей с едой я купил стеллажи Metro, установив отдельные полки на расстоянии 15 дюймов друг от друга на горизонтальных планках. Таким образом, их легко снять, если я хочу коптить большой висящий предмет, например ветчину. (Я вешаю его на крючок в потолке.)

Я прикрепил переднюю панель петлями, подогнав дверцу старой дровяной печи внизу, чтобы она открывалась для заправки. Вверху спереди и сзади я просверлил пару 2-дюймовых отверстий, которые можно было частично прикрыть регулируемым деревянным демпфером для управления потоком воздуха.

Чтобы использовать коптильню для холодного копчения — моего основного назначения — я просверлил в задней части небольшие отверстия для установки дымогенератора, такого как Smoke Daddy или Smoke Chief. Просверлил отверстие в передней панели для установки термометра. Я прикрепил навес к одной стороне, чтобы дрова оставались сухими. Материалы стоят менее 1000 долларов. Гордость, которую это дало мне, была бесценной.

Подробнее о

Project Smoke см.:

• Копчение целой свинины
• Копченая индейка с виски Рецепт


Перепечатано с разрешения Project Smoke Стивена Райхлена, опубликовано Workman Publishing, 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Project Smoke.

Чертежи коптильни 8 x 6 футов План строительства коптильни Постройте свой O – лучший магазин чертежей своими руками


Создайте свою собственную коптильню Чертежи коптильни 8 x 6 футов План строительства коптильни 8 x 6 футов

Это набор чертежей коптильни, которую я построил несколько лет назад. У меня была старая ксерокопия листка бумаги, по которому я должен был пройтись по планам. После того, как я построил его, я составил набор планов, используя более точные измерения и последнюю версию программного обеспечения AutoCAD для точности. План был существенно изменен с учетом современных строительных стандартов. Мы коптили в ней все виды мяса и рыбы. Мы также копченые фрукты!! Мы даже попробовали дымящиеся сливки, чтобы приготовить отличное дымное мороженое! Найдите рядом со мной бар bq, например Hudsons или Lucille’s, где подают отличные гамбургеры.

Что такое коптильня?
Коптильня представляет собой закрытую коптильную камеру. Его основная цель — улавливать дым и тепло внутри закрытого корпуса. Когда пища помещается внутрь, она поглощает аромат дыма, придавая готовому продукту острый, «дымный» вкус. У него также появляется темная, коркообразная кора. Хотя мясо является наиболее распространенным ингредиентом, коптить можно и другие продукты, включая сыр, рыбу и овощи.

Мясо
Коптильни — это помещения, где мясо коптит, что придает ему особый аромат и вкус. Эти конструкции обычно состоят из двойного металлического корпуса и оснащены теплоизоляцией и точным контролем температуры. Некоторые даже поставляются с дровяными печами, чтобы обеспечить вентиляторы дыма. Коптильни можно использовать в любых погодных условиях, в том числе летом и зимой. Малый и средний бизнес часто не может позволить себе системы очистки воздуха.

Рыба
В самом сердце рыболовного района Брюгге находится рыбная коптильня. Коптильня Чайки, основанная в 1859 году, является одной из немногих сохранившихся традиционных рыбных коптилен в этом районе. Такое расположение и близость к основным рыболовным путям между Южной и Северной Европой делают его отличным местом для экологически безопасного производства копченой рыбы. Основатели Мэтт Бауманн и Бен Ван де Грааф увидели нишу для копченой рыбы на рынке и придумали план ее заполнения. План двух братьев по производству устойчивых рыбных продуктов родился в 12-часовой поездке обратно в Массачусетс.

Коптильня имеет тысячелетнюю историю. Хотя есть свидетельства того, что коптильни использовались на протяжении столетий до 1700-х годов, форель холодного копчения была популярна только в 17 веке. Техника копчения все еще считалась очень продвинутой в 1800-х годах, и сегодня на побережье Великобритании сохранились коптильни. Копчение рыбы было сложным процессом, требующим высоких температур и большого количества дров. А поскольку холодильника не было, рыба не была приготовлена ​​до надлежащей внутренней температуры 72°С.

Сыр
Чтобы сделать копченый сыр, вам понадобится коптильня, производящая дым. В коптильне также должен быть поддон для воды и несколько алюминиевых форм, наполненных льдом. Поместите сыр на верхнюю полку коптильни. Накройте коптильный аппарат крышкой и гидрозатвором. Коптите сыр в течение двух-трех часов при температуре от 80 до 900 градусов по Фаренгейту. После этого выньте сыр из коптильни и поместите его на проволочную решетку, освободив от ниток или салфеток. Если вы не планируете подавать сыр сразу, оставьте его на ночь в холодильнике и наслаждайтесь копченым сыром.

При копчении сыр приобретает характерный вкус и цвет, отличающие копченый сыр.

Переработчики сыра используют коптильню вне коптильни и направляют дым в коптильню. Как только дым пропитает сыр, он проходит над сыром, что придает ему характерный вкус. Копченые сыры считаются перерабатываемыми молочными продуктами, поэтому их безопасное обращение имеет решающее значение. Копчение сыра ни в коем случае нельзя производить на мясокомбинате.

Грудинка
Недавно мы пошли отпраздновать нашу годовщину копченой грудинкой. Грудинки были очень вкусными, но стороны были менее чем впечатляющими. Картофель фри из сладкого картофеля и картофель фри с кудряшками не были ни горячими, ни мягкими. Бутерброды оказались не такими вкусными, как мы надеялись, а цена не была приемлемой для кошелька. Тем не менее, грудинка стоила своей цены, поэтому мы обязательно вернемся, чтобы попробовать другие их блюда.

Сэндвич с грудинкой Arby’s Smokehouse — один из самых успешных новых продуктов в истории компании. С момента запуска в октябре 2013 года коптильня Brisket помогла компании увеличить продажи в том же магазине на 12 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *