Как выбрать финики?: my19edwin — LiveJournal

.

Съедобные плоды финиковой пальмы известны человечеству уже около шести тысяч лет. Сменялись эпохи, возникали и распадались империи, мир изменился до неузнаваемости – но люди всё так же едят и любят финики… Правда, проблем с их выбором стало куда больше: свежие, сухие, вяленые, замороженные, консервированные, медовые… гладкие и сморщенные, блестящие и матовые, коричневые и тёмно-шоколадные, с косточками и без, на развес и в упаковке, полезные и обработанные химикатами. Как не растеряться среди всего этого многообразия?

Свежие, замороженные и вяленые финики

Как и большинство экзотических фруктов, свежие финики хранятся не долго, поэтому полакомиться ими есть шанс у тех, кто ездит отдыхать «на юга» — в Израиль, Алжир, Египет и т.д. Вероятность обнаружить сырые плоды финиковой пальмы в наших супермаркетах невелика – разве что предварительно замороженные финики, которые есть в продаже круглый год.

Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не приторной) мякотью, которая хрустит как морковь или хурма. При вскрытии косточка плотно держится, её трудно достать. Недозрелые плоды серо-зеленоватые, с восковым налётом и слегка вяжущие на вкус.

Вяленые финики, на первый взгляд, отличает только цвет: он должен быть равномерным, насыщенно коричневым, а сами плоды – аккуратно округлыми, не раздавленными. Кожура без морщин и трещин, сухая и самую малость липкая – но не настолько, чтобы фрукты слипались в комок. Мякоть в меру мягкая и слегка жилистая, но не сочная, косточка легко отделяется. Только в этом случае можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

Сушёные финики

Идеальные финики, высушенные без применения химикатов, должны иметь неповреждённую шкурку, слегка просвечиваться на солнце и быть сухими на ощупь. Если они совсем немного липкие, тоже не страшно – это естественное выделение сахара. При этом плоды могут быть мягкими (значит, их очень медленно сушили в тени) или твёрдыми (фрукты сушили на солнце, что тоже вполне приемлемо).

Однако, чтобы сэкономить время, многие производители идут на разные ухищрения. Для начала, финики, а также изюм и сливы (особенно собранные раньше срока), могут окунать в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего толстая кожура покрывается мелкими трещинами, и сушка идёт быстрее. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии, да и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

Другие бизнесмены вообще отказываются от натуральной сушки на свежем воздухе, предпочитая использовать её механический аналог. В результате финики сушатся в специальной печи, после чего их окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей, чтобы он как можно дольше хранился. Смешиваясь впоследствии с водой, остатки этого вещества образуют серную кислоту – а смыть всё лишнее перед едой не так-то просто.

Отличить механическую сушку, которая априори предполагает использование «химии», от натуральной проще просто: если кожица финика треснула во многих местах, а в некоторых случаях еще и отслоилась – продукт сушили в камере и просто переборщили с температурой! При сушке на солнце также могут появиться трещины, но их количество будет минимально, и они практически не будут видны.

Кроме того, финики могут обрабатывать парафином (нефтепродукт), «жидким дымом» (канцероген), глицерином, пальмовым жиром. Это позволяет дольше сохранять товарный вид – конечно, только для тех покупателей, которые не представляют себе, как должен выглядеть этот самый товарный вид. Помните: если финики или другие сухофрукты заметно блестят, перед вами однозначно «химия».

Финики в сиропе

Часто под видом сушёных фиников продают консервированные плоды. Для этого может использоваться глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный или вообще непонятного происхождения), или дешёвая эссенция с ароматом мёда – в этом случае на этикетке гордо красуется надпись «финики в меду». Будь это действительно так, то цена таких фиников была бы в два-три раза выше указанной, поскольку натуральный мёд, сами понимаете, недешёвый продукт.

Часто сиропом поливают фрукты, которые уже начали портиться (скорее всего, их недостаточно высушили) – так они дольше сохраняются. Но иногда даже это не в силах замаскировать забродивший запах. Но так или иначе, использование сиропа легко отличить по очень липкой кожуре фиников. Последняя, кстати, является настоящим магнитом для бактерий, грибков, пыли, мух… Также не стоит покупать финики, на поверхности которых просматривается кристаллизованный сахар — это свидетельствует о нарушениях условий хранения или транспортировки продукта.

Как есть и хранить финики

Прежде всего, хочется выразить недоумение по поводу того, что некоторые люди считают необязательным мыть сухофрукты. Нет, нет и ещё раз нет! Перед употреблением в пищу их нужно мыть даже более тщательно, чем овощи и фрукты. Ведь это не дары природы, попадающие с ветки дерева к вам на стол, а продукт промышленного производства. Его собирали грязными руками, сушили на пыльной дороге, топтали ногами, грузили лопатами, везли в каких-то ёмкостях, где-то хранили…

Даже самые экологически чистые финики необходимо обдать кипятком, поскольку они покрыты небольшим количеством растительного сахара, и, словно канцелярский скотч, притягивают к себе что попало. А если есть подозрение на обработку химикатами – необходимо замочить сухофрукты и несколько раз менять горячую воду, пока на её поверхности не исчезнут маслянистые разводы.

Перед употреблением в пищу финики обязательно нужно заранее разрезать вдоль, вынимать косточку и проверять на отсутствие «непрошенных гостей». В частности, яиц и гусениц финикового мотылька – к сожалению, им поражена значительная часть фиников вне зависимости от того, обработаны они чем-то или нет. Так что всегда покупайте на 20-30% больше фиников, чем собираетесь съесть или необходимо по рецепту.

Хранить финики лучше в холодильнике, в ёмкости с плотно прилегающей крышкой (чтобы они не впитывали запах других продуктов). В таком виде они проживут в течение одного года, а в морозильной камере до пяти лет.

Источник

Правильно выбираем финики

10:10 by Елена Премудрая8 comments


Выбирая финики,  в первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.

Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и  в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева. 

После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики  намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.

Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов

www.siroedov.ru

Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови. Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек,  микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.

Из статьи «Как правильно выбрать изюм» вы можете научиться покупать качественный изюм.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги: Полезные статьи

Все, что вам нужно знать о финиках меджул

Узнайте больше о финиках меджул — что это такое, где и как они выращиваются, почему они полезны и как их использовать как в сладких, так и в соленых рецептах!

Готовы ли вы узнать все, что нужно знать о финиках меджула? Надеюсь, это так, потому что недавно я имел удовольствие посетить саммит Medjool Date Summit в Юме, штат Аризона, и я очень рад поделиться всем о свиданиях Medjool. Во-первых, я уверен, что вы хорошо об этом знаете, но я ОБОЖАЮ даты меджула. Я ем их в чистом виде или с начинкой из орехового масла в качестве закуски, но я также постоянно использую их как в сладких, так и в соленых рецептах.

Во время выращивания грозди фиников заворачивают в пакеты, чтобы птички не съели их и чтобы они не упали на землю.

Где выращивают финики меджул?

Прежде чем отправиться в Юм, штат Аризона, чтобы посетить прекрасные финиковые сады, встретиться с производителями фиников меджул и собрать свежие финики, я ничего не знал о процессе выращивания и мало знал о том, откуда берутся финики меджул. Я просто знала, что они натуральные, полезные и на вкус как карамель. Я не уверен, что можно любить их больше, чем раньше, но теперь, когда я увидел весь процесс от финиковой пальмы до упаковки, я определенно стал больше ценить их.

Я многому научился в поездке, но, чтобы сделать этот пост доступным, я поделюсь некоторыми моментами, которые показались мне наиболее интересными.

Что такое финики меджула?

В мире выращивают более 1500 различных сортов фиников — они растут в теплом климате, например, в Калифорнии, Аризоне, Флориде и на Ближнем Востоке. Финики меджул — одни из самых популярных, известные своим крупным размером, мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

Финики Medjool — это СВЕЖИЕ ФРУКТЫ. Большинство людей думают о финиках как о сухофруктах, потому что они думают о финиках, которые вы покупаете в отделе выпечки. Финики Medjool на самом деле собирают с финиковой пальмы, очищают, сортируют и сразу же упаковывают. Там нет обработки, и они никогда не высушиваются физически или химически. Вот почему вы найдете их в отделе продуктов в продуктовом магазине.

Финики Medjool имеют богатый, почти карамельный вкус и мягкую жевательную текстуру, в то время как обычные финики, обычно называемые Deglet Noor, обычно меньше по размеру, имеют плотную мякоть и сладкий, нежный вкус.

Финик сзади еще желтый и еще не созревший, финик в середине наполовину созревший, а финик спереди золотисто-коричневый и совершенно созревший .

Как выращивают финики?

Все финики выращены на финиковых пальмах — похожих на кокосовые пальмы. Различают мужские и женские ладони. Единственная цель самца – опылить самку. Как только этот процесс завершен, они просто сидят и отдыхают до конца года, пока самки несут тяжелую ношу и производят плоды. <– Похоже на людей. 😉

Выращивание финика Medjool — трудоемкий процесс . Производители называют это трудом любви. Чтобы дерево начало плодоносить, требуется около семи лет. Как только это происходит, производители должны ходить вверх и вниз по деревьям 12-15 раз в год, чтобы ухаживать за финиками. Фермеры называют свои участки выращивания «финиковыми садами» или «финиковыми рощами», а не полями!

Это молодые финиковые пальмы, старые гораздо выше.

Финики Меджул родом из Марокко. 11 финиковых пальм меджул были привезены из Марокко в Неваду в 1927 году и посажены в Юме в 1940-х годах. Шесть из одиннадцати все еще стоят (и производят) в финиковых садах Юма. Их ласково называют БОЛЬШОЙ ШЕСТЕРКОЙ.

Понимаете, что я имею в виду, говоря, что старшие выше ростом!

Снято во время экскурсии по Datepac, где упакованы все финики Natural Delight.

Как хранить финики Medjool

Финики Medjool можно хранить в кладовой, но они высохнут немного быстрее. Для длительного хранения лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере, где они останутся свежими и вкусными в течение нескольких месяцев!

Нам посчастливилось собрать и попробовать свежие финики прямо с финиковой пальмы. Они просто удивительны. Возможно, это одни из самых вкусных фруктов — они такие мягкие, сливочные, насыщенные и вкусные. Я хочу, чтобы вы могли попробовать их через экран.

Финики Medjool Здоровы

Финики Medjool полезны! Они содержат натуральный сахар, но имеют низкий/средний гликемический индекс, потому что они также содержат большое количество клетчатки, которая замедляет высвобождение углеводов и дает вам устойчивую энергию, а не безумно повышает уровень сахара в крови. Кроме того, в них мало жира и много питательных веществ, таких как калий (на 50% больше калия по весу, чем в банане), медь, магний, витамин B6, ниацин, кальций, железо и витамин K.

Обрабатываются ли финики Medjool пестицидами?

Финики Меджул, выращенные в долине Бард , никогда не обрабатывались пестицидами . Пустынный климат не позволяет насекомым или вредителям выживать, поэтому в этом нет необходимости. У Natural Delights есть несколько сертифицированных органических финиковых садов, поэтому они производят и продают органические финики Medjool, однако многие производители уже используют органические методы, они просто не прошли процесс сертификации.

Что такое белый материал на финиках?

Белое вещество, которое вы иногда можете увидеть на внешней стороне финика, — это натуральный сахар , кристаллизующий и попадающий на внешнюю сторону финика. Его вполне можно есть, но если вам не нравится внешний вид белого вещества или если вы хотите, чтобы финик был мягче, вы можете завернуть его во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновку на 5 секунд, финик набухнет и сахар впитается обратно в финик.

Как есть финики меджул

Нет неправильного способа съесть финик Medjool , и есть МНОЖЕСТВО разных применений. На протяжении всей поездки каждый прием пищи включал финики! У нас был финиковый сироп на завтрак, финики в салатах, треска с финиковым соусом из бурбона, кокосовый рис с финиками, фаршированные финики, финиковый карамелизированный крем-брюле и коктейли с финиками. Однажды вечером мы даже поужинали в финиковом саду!

Рецепты сладкого меджула с финиками

  • Финиковый карамельный соус
  • Финики, фаршированные арахисовым маслом
  • Коктейль для свиданий
  • Домашнее Самоа
  • Домашние ларабари
  • Маффины из миндальной муки
  • Домашние черепахи
  • Овсяное финиковое печенье
  • Овсянка с соленой карамелью

Рецепты пикантных фиников меджул

  • Финики, фаршированные козьим сыром
  • Салат из нута с карри
  • Салат из сельдерея

Все красивые фотографии были сделаны Котом из Rabbit Food for My Bunny Teeth. Она лучшая! Все фото на айфон сделаны мной. 🙂

Простое, но полное руководство по финикам

Финики часто называют «черным золотом» за содержащиеся в них минералы, белки и витамины. Ингредиенты для фиников становятся все более популярными, поскольку все больше людей стараются питаться здоровой пищей. Они используют финики в качестве натурального подсластителя в коктейлях, соках, питательных батончиках и выпечке, такой как торты и кексы. Мы подумали, что нашим читателям стоит посвятить отдельный пост этому восхитительно мягкому и удивительно сладкому фрукту. Итак, вы готовы узнать несколько интересных фактов о финиках?

Содержание

  1. Что такое свидание?
  2. Зачем мне нужны финики?
  3. Этимология фиников
  4. История фиников
  5. Какие финики на вкус?
    • Botany
    • Habitats
    • Characteristic
  6. Morphology and Maturation
    • Hababouk
    • Kimri
    • Khalal
    • Rutab
    • Tamar
  7. Fresh Dates vs. Dried Dates
    • Калории
    • Питательные вещества
    • Макроэлементы
    • Микронутриенты
    • Содержание клетчатки
    • Финики Пищевая ценность
  8. Польза фиников для здоровья
  9. 4
  10. 4
  11. 4
  12. Польза фиников для здоровья?
  13. Как выбрать финики хорошего качества?
  14. Где покупать финики
  15. Когда покупать финики
  16. Как хранить финики

Что такое финики?

Финик — это косточковый фрукт с одним семенем, окруженный сладким мясистым мясом (таким как манго, персики и оливки). Финики развиваются гроздьями на пальмах (фото ниже). Вы видите эти желтые плоды овальной формы. Это финики. Далее в этой статье мы обсудим этапы развития плодов фиников. В этом тексте мы также узнаем больше о развитии и использовании этого сладкого фрукта.

Плоды фиников развиваются гроздьями на пальмах.

Зачем мне нужны финики?

Вероятно, вы найдете ответ, прочитав о пользе фиников для здоровья и пищевой ценности. Или, возможно, когда вы узнаете об использовании фиников в вашей повседневной жизни. А пока скажем, что финики — невероятно сладкие фрукты. Они могут быть отличной здоровой заменой белого сахара в рецептах благодаря содержащимся в них питательным веществам и антиоксидантам.

Этимология фиников

Научное название Phoenix Dactylifera на латыни. Феникс часть имени означает «фиолетовая земля». Это относится к прибрежному региону между долиной реки Иордан и Средиземным морем, известному как Финикия. Считается, что это родина «финиковых пальм». Слово dactylifera (название вида растения) объединяет два греческих слова: daktylos, что означает дату, и fero, что означает «я несу». Съедобный фрукт по-английски называется «финик», что происходит от греческого слова «палец» (через старофранцузское), потому что фрукт напоминает палец.

История фиников

У финиковых фруктов и деревьев богатая и захватывающая история. Исследования окаменелостей показывают, что финиковая пальма существует не менее 50 миллионов лет. Его долгие годы называли «деревом Финикии», относя его к «региону Финикии», славившемуся в древности своим пурпурным цветом. Позже название изменилось на Феникс и появилось на финикийских монетах как символ региона.

Для многих поколений египтян финики считались символом плодородия. Они росли почти вдоль рек и оазисов в самых засушливых пустынях. Пальма описана в резьбе по камню (барельеф), памятниках и монетах. Финиковая пальма использовалась для строительства колонн в древнегреческой архитектуре.

Греческая мифология связывает финиковую пальму с бессмертным Фениксом. В «Естественной истории» Плиний Старший напоминает верхушку пальмы птице-фениксу. Он рассказывает историю о том, как птица феникс снова поднималась на вершину финиковой пальмы. И как через 500 лет птица загорится от пламени сан и восстанет из пепла.

Греческая мифология связывает финиковую пальму с бессмертным Фениксом. В «Естественной истории» Плиний Старший описывает птицу феникса, которая снова поднималась на вершине финиковой пальмы. Через 500 лет птица загорится от солнечного пламени и возродится из пепла. Некоторые мифы гласят, что финиковая пальма умирала и снова оживала вместе с птицей.

В некоторых религиях финики называются «плодами рая» или «одним из плодов рая». Например, эта дата несколько раз упоминается в Коране, священной книге мусульман. Бог велит Деве Марии есть финики во время рождения Иисуса.

Произведение искусства Ассирии, ок. 640-620 гг. до н.э.; заключенных ведут маршем через поля финиковых пальм в штаб-квартиру ассирийцев.

Какие финики на вкус?

Самое интересное в финиках — это то, насколько они приятны на вкус. Сушеные финики сладкие, с насыщенным, интенсивным карамельным вкусом при полном созревании. В частности, они напоминают шоколад с нотками корицы, ириски и ириски.

Ботаника

Phoenix dactylifera (научное название финиковой пальмы) — вид цветковых растений семейства пальмовых (Arecaceae). Его выращивают из-за съедобных, вкусных плодов. Финиковая пальма в основном выращивается в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Он был натурализован во многих тропических и субтропических регионах мира.

Места обитания

Финиковая пальма — растение противоречий. На своей исконной родине он должен гореть головой в небесном огне. Он растет на песчаных или засоленных почвах, если доступно достаточное количество подземных вод. Большие листья могут выжить в теплом и сухом климате и приспособить дерево к стоянию на длинных склонах без дождя, но пальме нужен запас воды.

Характеристика

Финиковые пальмы вырастают до 90-100 футов в высоту, используя один ствол или несколько стволов, прорастающих гроздьями. Но растение не производит древесную ткань, чтобы поддерживать себя. Вместо этого у него есть бревна диаметром около 16 дюймов, сделанные из волокнистых стеблей, которые накладываются друг на друга. На одном листе может развиться 150 листочков.

Типичная Финиковая пальма

Морфология и созревание

Рост и развитие финиковых плодов связаны со многими внешними и внутренними изменениями. Эти изменения обычно включают модификации размера, цвета и химического состава плода, происходящие в пять различных стадий:

1- Hababouk

2- Kimri

3- Халал

4-RUTAB

5-TAMAR 9000

5-TAMAR 9000

5-TAMAR 9000

5-TAMAR 9000 69

5-TAMAR 9000 69

5-TAMAR 6

5-TAMAR 9

5. материнского растения и продолжается до стадии кимри. Обычно это занимает от четырех до пяти недель и характеризуется медленным ростом и потерей двух неоплодотворенных плодолистиков. Плод очень маленький, покрыт чашечкой.

Кимри

Синонимы этой стадии: Химри, Джимри или зеленая стадия. Кимри — самая длинная стадия роста и развития плодов фиников, длящаяся от девяти до четырнадцати недель, в зависимости от сорта. Плод пока не пригоден для употребления в пищу, так как имеет твердую консистенцию и зеленый цвет.

На этой стадии плод быстро увеличивается в размерах в течение 4-5 недель, достигая 90 процентов своего окончательного размера. За ним следует второй период продолжительностью от 4 до 5 недель медленного роста, во время которого размер увеличивается только на 22 %.

Эта фаза характеризуется размером, массой, редуцирующими сахарами, самой высокой кислотной активностью и высоким содержанием влаги. В конце стадии плод ботанически зрелый и уже может прорасти.

Халал

Этот этап длится от трех до пяти недель, в зависимости от сорта. На этом этапе текстура плода смягчается. Цвет меняется от зеленого до зеленовато-желтого, желтого, розового, красного или алого в зависимости от вида. Прибавка в весе на этом этапе происходит медленно, но содержание сахарозы увеличивается, а содержание воды снижается. Танины теряют терпкость при осаждении.

У сортов, в которых процесс осаждения танина развивается быстро, плоды вкусные уже на стадии халяль.

Рутаб

На этом этапе, который длится от двух до четырех недель, верхушка начинает созревать, меняет цвет на коричнево-черный и становится пушистым. Стадия рутаба характеризуется массовым уменьшением массы за счет потери влаги, при которой содержание воды падает примерно до 35%. Другие важные изменения включают инверсию сахарозы в инвертные сахара, потемнение кожи и смягчение тканей.

На этом этапе финики можно продавать как свежие фрукты.

Тамар

Большинство коммерчески выращиваемых фиников никогда не достигают стадии Тамар. Это когда финики полностью созревают, а цвет меняется с желтого на коричневый или темно-коричневый. Эта стадия характеризуется уменьшением содержания воды. Плоды становятся самосохраняющимися, а содержание воды снижается примерно до 24-25% веса плода.

Свежие финики и сушеные финики

Финики собирают и продают на любой из вышеперечисленных стадий, в основном рутаб и тамар. Технически финики сушат на стадии Тамар, поэтому сравнение свежих и сушеных фиников кажется ироничным. Но свежие и сушеные финики отличаются в следующих аспектах:

Калорийность

Содержание влаги в финиках уменьшается по мере созревания и сушки. Когда уровень влажности снижается, натуральный сахар в финиках концентрируется. Повышает калорийность.

В 100 граммах сушеных фиников содержится около 280 калорий.
100 граммов свежих фиников содержат менее 145 калорий.

Итак, если вы считаете калории, чтобы похудеть, можете употреблять свежие финики. Если вы пытаетесь набрать лишний вес, сушеные финики подойдут лучше!

Не может быть единого победителя в битве калорий между сушеными и свежими финиками, потому что она индивидуальна.

Питательные вещества

Свежие и сушеные финики содержат почти одинаковое количество питательных веществ, что очень много! Они содержат «железо», которое поддерживает здоровье вашей крови, калий для сердца, магний, снижающий риск диабета, и витамин А для ваших ярких глаз.

Хотя они полезны для употребления, они содержат большое количество фруктового сахара (фруктозы), что может вызвать некоторые проблемы при длительном использовании.

Таким образом, между питательными веществами сушеных фиников и свежих фиников нет существенной разницы. Назовем это галстуком.

Макронутриенты

Это питательные вещества, в которых ваш организм нуждается больше всего, включая белки, жиры и углеводы. Содержание макроэлементов различается между свежими и сушеными финиками. В то время как жир и белок отличаются незначительно, содержание углеводов в сушеных финиках вдвое превышает количество углеводов в свежих финиках.

  • Порция сушеных фиников (3,5 унции) содержит 2,8 г белка, 0,6 г жира, 76 г углеводов и 5 г клетчатки.
  • Порция (3,5 унции) свежих фиников содержит 1,8 г белка, 1 г жира, 37 г углеводов и 3,5 г клетчатки.

Микронутриенты

Это питательные вещества, которые необходимы вашему организму в небольших количествах, такие как витамины и минералы. Сушеные финики являются лучшим источником железа и кальция, чем свежие финики. С другой стороны, свежие финики являются лучшим источником витамина С.

Витамин С нестабилен и может быть разрушен при хранении и нагревании. Вот почему сушеные финики содержат меньше витамина С по сравнению со свежими финиками.

Содержание клетчатки

Финики богаты клетчаткой, которая уменьшает запоры и облегчает работу желудка. Сухие финики содержат больше клетчатки, чем свежие финики, поэтому они более полезны при болях в животе и проблемах с кишечником.

Финики Пищевая ценность

Финики богаты питательными веществами. Они являются хорошим источником энергии, клетчатки, сахара, витаминов и необходимых минералов, таких как кальций, железо, фосфор, натрий, калий, магний, сера и цинк. Они также содержат необходимые витамины, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолат, витамин A и витамин K.

Финики содержат больше калорий, чем большинство свежих фруктов, подобно сухофруктам, таким как изюм и инжир. Калорийность фиников приходится в основном на жиры и, в некоторой степени, на белки.

Calories 277
Carbs 75gr
Fiber 7gr
Protein 2gr
Potassium 20% of the referenced daily intake (RDI)
Magnesium 14% of the RDI
Copper 18% of the RDI
Manganese 15% of the RDI
Iron 5% of the RDI
Витамин B6 12% RDI
Порция в 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает следующие питательные вещества:

Финики также богаты антиоксидантами, такими как полифенолы.

Польза для здоровья от Date

  • Содержащиеся в финиках антиоксиданты (флавоноиды и каротиноиды) могут защитить организм от воспаления. Они также могут способствовать здоровью мозга, укрепляя иммунную систему и снижая риск воспаления. Некоторые из функций, связанных со здоровьем мозга, еще не подтверждены у людей. Но лабораторные эксперименты на животных показали положительные результаты.
  • Финики могут способствовать естественным родам в дополнение к сокращению рабочего времени. Эксперименты показывают, что употребление фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать раскрытию шейки матки. Это также может снизить потребность в индуцированных родах.
  • Другие полезные свойства фиников включают, помимо прочего, здоровье костей и контроль уровня сахара в крови . Финики богаты минералами, и по этой причине они могут предотвратить заболевания, связанные с костями. Финики имеют низкий гликемический индекс. Они являются отличным источником клетчатки и антиоксидантов. Таким образом, они могут помочь в регулировании уровня сахара в крови.

Финики являются отличным источником клетчатки , которая может улучшить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Клетчатка в финиках может улучшить ваше пищеварение, уменьшая запоры. Клетчатка в финиках также полезна для контроля уровня сахара в крови. Он замедляет пищеварение и может помочь предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови после еды.

(источник: www.healthline.com)

Как использовать даты?

Финики привлекают многих любителей свиданий своей универсальностью. Сладкий карамельный вкус фиников сочетается практически со всем. Вот несколько советов по сервировке, которые помогут вам начать.

  • Закуски : Свежие или сушеные финики можно есть сразу, как и изюм.
  • Рагу: Финики можно добавлять во многие пикантные или сладкие блюда, такие как марокканское рагу или блюда из тажина
  • С начинкой: Финики без косточек можно начинить сыром, орехами, семенами чиа, шоколадом, нарезанными кубиками фруктами, пармезаном и свежим базиликом. Ням!
  • Салаты: Вы также можете нарезать их и добавлять в десерты и салаты (например, фруктовый салат), чтобы придать им сладкие и пикантные вкусы.
  • Натуральные подсластители : Вы можете добавлять их в выпечку и печенье в качестве альтернативы сахару.
  • Смузи: Вы можете добавлять их в свои смузи перед тренажерным залом, чтобы увеличить вес.
  • Энергетические шарики: Их можно смешать с орехами, клюквой, овсом и кокосовой стружкой, чтобы приготовить энергетические шарики без выпечки

Сироп: Из них можно приготовить сироп и использовать его в качестве приправы к еде и подсластитель для напитков. Нравится этот молочный коктейль с финиковым сиропом:

Стакан молочного коктейля с финиковым сиропом.

Как выбрать финики хорошего качества?

Следующие инструкции помогут вам выбрать качественные финики на любом рынке.

  • Свежие финики могут быть сморщенными, но они не должны быть твердыми. Ищите свежие или недавние финики, которые выглядят мясистыми и слегка блестящими.
  • Некоторые блоггеры или эксперты могут посоветовать вам избегать фиников с кристаллизованным сахаром или примесями на кожуре. Они думают, что они не такие свежие, как вам хотелось бы». Это 100% неточно. Вы можете довольно легко избавиться от белого вещества, свернув финики во влажное полотенце.
  • При употреблении фиников следите за личинками, так как они привлекают насекомых из-за концентрированного сахара. Но это не должно вас сильно беспокоить. Вы можете купить финиковые продукты вместо целых фиников. Ингредиенты для фиников включают финиковый сироп, финиковую пасту, фаршированные финики или без косточек. В процессе обработки их дезинфицируют.
  • Для выпечки или там, где вам нужно большое количество фиников, отлично подойдут сушеные финики. Их очень легко нарезать и бросить прямо в смесь для лепешек или слоган, но если вы хотите, чтобы они были более влажными, вы можете замочить их в горячей кипящей воде перед использованием. Это делает их более «мягкими», что отлично, если вам нужно, чтобы они служили прикрытием. Вы можете замочить их в чае или бренди для более взрослого удовольствия.
  • Если вам нужно небольшое количество фиников, вы можете потратить еще несколько долларов, чтобы купить известные финики. Они отлично подходят для украшения торта или салата. Они создают огромный контраст во внешнем виде, текстуре и вкусе вашего шедевра.
  • Если вы хотите приготовить фаршированные финики, попробуйте финики с антипригарным покрытием внутри, косточка легко отделяется от мякоти. Отличным примером фиников, подходящих для начинки, является Сайер, финик иранского производства.

Где купить финики

Финики хорошего качества можно купить в каждом супермаркете, продуктовом магазине или на интернет-сайте.

Когда покупать финики

Финики собирают в период с августа по март, в зависимости от региона. В США финики собирают с начала сентября по декабрь.

В Иране Мазафати, например, собирает урожай в третью неделю августа. Другие сорта, такие как Пиаром, собирают с первой по третью неделю октября. Как правило, сезон иранских фиников длится с середины августа по сентябрь.

Как хранить финики

Наконец, вы можете хранить финики в герметичном контейнере либо в холодильнике более двух лет, либо при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. У них самое низкое содержание влаги среди цельных фруктов, всего от 15 до 27%, что означает, что они обезвожены естественным образом!


Заключение

Финики имеют долгую и богатую историю. Они являются основными продуктами питания на Ближнем Востоке. Они здоровы и богаты питательными веществами. Мы постарались охватить как можно больше информации о датах в этом небольшом пространстве. Мы не говорили о выращивании фиников и не включали информацию о финиках, торговле и производстве.
Если есть какие-либо вопросы относительно дат, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *