Содержание

Крольчатник своими руками: фото, размеры, чертежи

 

 

 

Крольчатник – удобная конструкция, предназначенная для всех типов и пород кроликов. Делается из дерева. Может быть обита железом. При построении самостоятельно сооружение рекомендовано поднимать над землей на 1м.

 

 

Содержание

Каким должен быть крольчатник

Основные требования

К изготовлению может проектироваться целая ферма на несколько сотен голов, специальные шеды, клетки для наружного или комнатного содержания. Вне зависимости от того, в каких условиях будут содержаться животные – необходимо учитывать физические показатели, породу, возраст и пол. Будущая конструкция должна быть простой в изготовлении. Постоянный уход за особями требует осмотров, дезинфекции, кормления. Неудобный крольчатник не должен негативно влиять на здоровье животных. Поэтому сделать его следует максимально просторным и удобным. Правильное выполнение некоторых требований позволит сократить время на обслуживание и сделать уход необременительным.

Выбор места

Перед началом строительства необходимо подобрать место на приусадебном участке. В дневное время территория должна быть с притенением от прямого попадания солнечных лучей. Лучше всего сделать так, чтобы крольчатник своими руками располагался на возвышенности. Нельзя допускать появления холодных порывов ветра, спертого и сырого воздуха. Нельзя располагать крольчатник рядом с компостной ямой. Это приведет к постепенному вымиранию особей или всего поголовья. Также не рекомендовано строить жилище для кроликов рядом с вольером собаки или иными источниками шума.

Конструкция

Конструкция строения должна быть прочной. Поэтому необходимо выбирать только хорошие крепкие материалы. Будущий домик необходимо поднять минимум на 1 м, перед построением следует тщательно выполнить чертежи и подобрать место на участке. Также в домике для животных должна быть вентиляция.

Оптимальные размеры

Профессионалы разработали необходимые размеры клеток. Ширина и длина конструкций меняется в зависимости от того, на каких животных они ориентированы.

Как содержать пару кроликов

Для двух взрослых животных следует построить теплое помещение с двумя секциями. Необходимые размеры:

  • Длина не менее 140 см;
  • Ширина не менее 60-70 см;
  • Высота 50-70 см;

По краям конструкции следует поместить кормушки и поилки со свежей водой. Забраться в кормушки лапами кроликам будет очень сложно. Между секциями необходимо разместить наклонную сетку. В ее каркас кладут сено или зеленый корм. Внутреннюю часть строения называют сенником. Для того, чтобы сэкономить площадь, можно сделать два или три яруса, установленные друг на друга. Но стоит учесть, что в нижней конструкции понадобится искусственная вентиляция. Последние два яруса могут обходиться природной циркуляцией воздуха при помощи ветра. Такие клетки будут компактными и удобными. В них легко можно добавлять пищу и производить уборку.

Групповое содержание молодняка

Рекомендуемые размеры:

  • Рекомендуемая длина 200-300 см;
  • Ширина 80-100 см;
  • Высота не менее 35-60 см;

Такие конструкции предназначены для содержания молодых особей не старше 2 месяцев. Рассчитывать объем жилищ необходимо от числа поголовья. Одной особи потребуется пространство 0,12 кв. м.

Самка и новорожденные крольчата

Самке с новорожденными малышами необходимо не менее 0,6 кв. м, также в клетке должна находиться гнездовая емкость. Рекомендуемые размеры емкости:
  • Длина не менее 34-36 см;
  • Высота 30-32 см;
  • Ширина 25-28 см;

При наличии ящика или маточника крольчиха и ее приплод будут чувствовать себя в безопасности. На дно емкости следует положить опилки, сено или пух.

Виды

Любой вид крольчатника должен представлять собой просторную и удобную клетку. Жилище может быть:

  • Одиночным;
  • Двухсекционным;
  • Одноярусным;
  • Многоярусным;
  • С вольером для прогулок;
  • Пристроенными к задней стене основного помещения.

Изготавливаем самостоятельно

Подготовительная работа

  • Перед началом работы необходимо сделать чертежи. Схема должна отражать точные размеры поилок, кормушек, дверей, домиков.
  • Располагать строение необходимо на 1 м выше земли. Это обеспечит поступление тепла в зимнее время. Расположение крольчатника на сырой земле приведет к чрезмерному холоду. Постоянные простуды перерастают в летальный исход.
  • Клетки необходимо поделить на 2 отдела: молодняка и самок. Для самки следует выбрать более затененное место. Молодняку будет достаточно светлого помещения.
  • Между помещениями должен быть небольшой проход. Его высота должна составлять не менее 10 см от сетки. Благодаря этому малыши не смогут сбежать из крольчатника.
  • Рекомендуемый размер крольчатника: 1х0,7х0,8 м.
  • Строение рекомендовано обить железом.
  • На пол необходимо стелить сетку. В отделении для самки следует обязательно использовать поддон.
  • Место для сукрольной крольчихи должно закрываться плотной дверкой. Все остальные стеки можно закрывать обычной решеткой.
  • Можно предусмотреть небольшой загон или вольер для прогулок.
  • Прогулочное место необходимо сделать из сетки с основой из деревянного каркаса.
  • Вентиляция должна располагаться по всей территории крольчатника.
Используемые материалы

Построить крольчатник можно при помощи следующих материалов:

  • Железные уголки;
  • Оцинкованное железо;
  • Специальная сетка с маленькими ячейками;
  • Мягкий или твердый рубероид;
  • Брусья для основы, каркаса, опор;
  • Для обшивки понадобятся деревянные доски;
  • Для создания пола – сетка и рейки из металла;
  • Шпингалеты;
  • Саморезы;
  • Гвозди;
  • Крепежи;
  • Пенопласт для изоляции;
  • Покупная вентиляция или труба.
Инструменты

Чтобы сделать крольчатник, понадобится:

  • Грифель или карандаш;
  • Молоток;
  • Болгарка;
  • Эластичный клей;
  • Перфоратор;
  • Острые ножницы по металлу;
  • Заклепочник;
  • Рулетка.

Составление чертежа

Для того, чтобы создать чертежи, необходимо тщательно изучить место и материал. Учесть где именно будут установлены дверцы, поилки, кормушки, специальные секции. Для самки с детенышами необходимо 0,65х1,2 м. Высота не менее 0,75м. Задняя стенка не менее 0,5 м. Строим чертеж:

  • Уличные строения поднимают на 0,8-1,0 м. Эта конструкция упрощает проведение чистки, дезинфекции. Защищает от змей и грызунов;
  • Для экономии территории следует устанавливать клетки в несколько ярусов;
  • Боковые и задние стенки крольчатника делают глухими. Это позволяет защищать животных от холодных порывов ветра;
  • Для сукрольных самок в боковой части конструкции предусматривают гнездо. Рекомендуемые размеры гнезда: 0,65х0,55 м. Территория должна быть затененной. Конструкцию рекомендуют утеплить;
  • В гнезде должен быть небольшой лаз в светлую часть помещения;
  • Наружную дверь необходимо сделать сетчатой;
  • Для зоны выгула необходим обустроенный участок.

Каркас и его сборка

Рекомендуемый размер одинарного каркаса: 70х50х50 см. Материал вырезается ножовкой по металлу. Также понадобится 4 вертикальных стойки, 8 кусочков уголка. Они потребуются для основания и крыши строения.
  • Два кусочка уголка плотно соединяются. Таким образом получается основание строения.
  • Чтобы получить каркас под крышку, следует брать два небольших прямоугольника.
  • При помощи дрели просверливаются отверстия.
  • Благодаря гайкам и болтам происходит крепление.
  • В углах для крепления следует применить вставки.
  • Выполненную работу можно сварить при помощи сварочного аппарата. Если такого инструмента нет – можно обойтись гайками и болтами.
  • Перед установкой на стойки необходимо сделать отделку уголка при помощи брусков из дерева.
  • Первый прямоугольник, предназначенный для основания должен иметь обрешетку, состоящую из 4-5 брусков.
  • Поперечины должны крепить к уголку при помощи просверленных отверстий.

Обшивка

Для обшивки можно использовать хомуты или сетку из металла.
  • Сетку устанавливают на сам каркас.
  • Сетку можно разрезать по граням или оставить цельнокроеной.
  • Во втором случае ее можно согнуть по углам.
  • Ее укрепляют при помощи вертикальных стоек из металлических уголков. При этом хомуты необходимо затягивать очень плотно.

[attention type=yellow]В качестве экономии можно использовать проволоку и плоскогубцы.[/attention]

Крыша

Для этого можно использовать рубероид.

  • Его натягивают по обрешетке, созданной из бруса.
  • Набивают при помощи монтажных планок.
  • Также разрешено использовать саморезы.

[attention type=yellow]В качестве экономии рубероид можно заменить шифером, жестью, листовым металлом.[/attention]

Двери

Для удобства двери могут быть откидными.

  • Двери необходимо крепить в нижней части строения при помощи петлей.
  • В верхней части устанавливают замок или щеколду.
  • Для создания необходим металлический уголок. Рекомендованный материал – дерево.
  • Материал пилим до необходимых размеров, соединяем в прямоугольник и прикрепляем к планкам.
  • Чтобы двери не шатались – их необходимо обить жестью или сеткой.

Трап для кроликов

Трапом является простая неметаллическая конструкция в виде решетки. Она настилается на пол крольчатника. Благодаря трапу устраняется возможность повреждения лапок в период заморозков или сильного похолодания. В качестве трапа опытные профессионалы рекомендуют применять пластиковые емкости, которые предназначены для перевозок и хранения фруктов. Плюсы при применении таких емкостей:
  • Низкая цена за материал. В некоторых случая емкости можно получить бесплатно;
  • Пластик не подвергается окислению;
  • Емкости легко мыть и чистить.

К минусам можно отнести:

  • Частую замену материала;
  • Появление трещин при заморозках;
  • Вероятность появления дыр от зубов животных.

Кормушки и поилки

Кормушки и поилки должны быть выполнены из дерева. Не рекомендуется использовать пластик. Такой материал выделяет химические вещества.

  • Поилки и кормушки необходимо устанавливать на сетки.
  • Располагают их по всей территории крольчатника – в разных углах.
  • Их длина должна соответствовать количеству поголовья. При кормлении не должно возникнуть давки.

Всесезонный вариант с утепленными отсеками

Еще одной удобной конструкцией является всесезонный крольчатник своими руками. Он имеет теплые отсеки, которые помогают животным без проблем пережить заморозки, холодные ветра и ливни. Построить его можно при помощи данной схемы

Видео Павла Тверикина

Советы по изготовлению

  • Дерево, выступающее внутри домика, проход в перегородке, который должен разделять выгульный отсек и маточник, следует тщательно обить жестью. Благодаря такой конструкции у животных не будет возможности разрушить стены.
  • При установке клетки на улице или под навесом, необходимо разместить емкость над дощатым полом. Только после этого сверху настилается металлическая сетка и трап. Благодаря этому зимой при разложении компоста начнет выделяться дополнительное тепло. В крольчатнике повысится температура. Пребывание животных в клетке станет наиболее комфортным.
  • Если животновод является новичком и изготавливает крольчатник своими руками первый раз в жизни, то в этом случае профессионалы рекомендуют использовать отходы дерева и бросовый материал. При покупке новых голов или при появлении потомства, возникнет необходимость в новых клетках. Полученный опыт поможет сконструировать конструкцию из стройматериала высокого качества. При последующем строительстве можно использовать материал наиболее рационально.

Кролики и крысы

После того, как был построен крольчатник своими руками, следует помнить о возникновении диких грызунов. Крысы считаются переносчиками бактерий, различных инфекций. Эти животные могут нанести непоправимый вред взрослым особям и их потомству. Поэтому необходимо сделать так, чтобы крысы не докучали кроликам. Для этого необходимо:

  • Не раскидывать еду по всему крольчатнику;
  • Проводить тщательное мульчирование и прополку сорняков;
  • По всей территории необходимо убирать мусор. Особенно это касается территории, на которой расположен крольчатник. В мусоре и отходах грызуны могут устраивать норы. Такое соседство с кроликами крайне неприятно;
  • Следует проводить чистку, дезинфекцию и ремонт крольчатника.

Помимо распространения инфекционных заболеваний, грызуны могут поедать новорожденных малышей. На сегодняшний момент существует большое количество средств, благодаря которым можно избавиться от крыс. Такими препаратами являются различные приманки, ультразвуковые свистки, рвы. При истреблении грызунов необходимо соблюдать осторожность. Непродуманными действиями можно нанести вред не только крысам, но и самим кроликам.

чертежи, размеры, фото и видео

Рубрика: КролиководствоАвтор: t-admin

Большинство животноводов выращивают пушистых зверьков в крольчатниках, которые легко соорудить, они просто перемещаются и долговечны. Конструкция изготовлена из подручных материалов, что снижает стоимость клетки к минимуму. Как изготовить крольчатники своими руками, чертежи, размеры, фото и видео представлены в статье, что значительно облегчают задачу начинающему кролиководу.

На фото крольчатник, изготовленный своими руками

Изготовление крольчатника своими руками, видео

Кролики – непривередливые животные, и выращивать их не сложно.

Они отлично себя чувствуют в клетках простой конструкции. Главное, чтобы не было сквозняков, внутри было чисто и сухо. Чаще всего кролиководы используют для крольчатников такие материалы:

  • дерево;
  • фанеру;
  • металлическую сетку;
  • металлические уголки;
  • шифер.

На изготовление крольчатника своими руками уходит мало времени, для этого не нужно обладать специальными строительными навыками или покупать дорогостоящий инструмент.

В клетке размером 70х60х50 свободно поместится 3 взрослых кролика или самка с крольчатами. Для кроликов бройлерных пород отлично подойдет крольчатник побольше с размерами 120х60х50. Высота задней стенки меньше на 0,5-1 см. Для клеток, которые будут расположены на улице, нужно предусмотреть высокие ножки размером не меньше 20-25 см. Это значительно облегчит уход за животными и защитит их от опасных грызунов.

Крольчатник, сделанный своими руками, прослужит несколько лет

Сборка клетки включает следующие этапы, а именно:

  1. Изготовление каркаса. Вырезаются деревянные бруски нужного размера и соединяются саморезами. Конструкцию желательно усилить за счет использования металлических уголков.
  2. Задняя стенка крольчатника закрывается фанерой или поликарбонатом. Для пола применяется металлическая сетка с мелким сечением ячеек около 1х1 см. Боковые стенки можно изготовить из сетки более крупного размера. Если крольчатник будет многоярусным, то пол лучше сделать двойным, что позволит использовать поддон для сбора мусора и испражнений.
  3. Крыша крольчатника изготавливается из шифера. Не рекомендуется использовать металлические листы. Летом они могут хорошо нагреваться, что нередко губительно сказывается на здоровье особей. Крышу крольчатника можно сделать из досок, которые потом покрываются рубероидом.
  4. На боковых стенках закрепляют кормушки, сенники поилки, которые также можно сделать своими руками из подручных материалов в домашних условиях.
  5. На передней стенке нужно предусмотреть дверцу, которая будет свободно открываться на петлях. На одной стороне прикрепляется защелка.

Предлагаем прочитать: Чем кормить кроликов в домашних условиях?

Чертежи крольчатника с размерами

В клетке размером 70х60х50 свободно поместится 3 взрослых кролика или самка с крольчатами

Для кроликов бройлерных пород отлично подойдет большой крольчатник с размерами 120х60х50

Желаете построить крольчатники своими руками, чертежи, размеры конструкции, представленные в статье, значительно ускорят весь процесс изготовления. В этом деле нет ничего сложного и в ход могут пойти даже подручные материалы. В итоге конструкция будет долговечной и дешевой. Видео поможет фермеру быстро справиться с работой. Продолжить чтение на tyfermer.

Видео о постройке крольчатника своими руками:

0 1 279 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить кролика — Великие британские повара

На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом.

В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.

Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.

На что обратить внимание при покупке кролика

Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут свежестью. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.

RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!

Коллекция рецептов

Как приготовить кролика

Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.

Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.

Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, когда их слегка обжаривают и подают в теплом салате.

Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.

Медленные методы

Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.

Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.

Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика.

Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.

Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

Быстрые методы

Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°C. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.

Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.

Какой кролик подходит к

На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.

Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.

Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как приготовить запеченного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Делиться заботой!

861 акции

Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.

Какой вкус у кролика?

Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где этот вид мяса более распространен, но около 90% людей, которых я знаю, никогда не пробовали его.

И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.

На вкус очень похоже на курицу, если бы вы мне, например, подали вареное мясо кролика в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…

Как подготовить кролика к разделке?

Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.

Как его разморозить?

  • Поместите его в большую и довольно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка предотвращает попадание воды в холодильник.
  • Большинство цельных кусков здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как разрезать на кусочки?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это очень просто, все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.

Я поджарил в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги и задний ремешок, разрезанные на две части. Остались брюхо и туша. Брюшки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком высохнут. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.

Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). Иначе было бы слишком много отходов, я не смог заставить себя выбросить тушку, действительно получается замечательный бульон (на вкус не дикий, а куриный бульон).

Шаги:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала вырежьте брюшные лоскуты. (1)
  • Отрежьте передние ножки. Пройдите под мышкой и разрежьте все плечо. Там нет соединения с костью, так что оторвется очень легко. (2)
  • Отрежьте задние ножки. Возьмите обе ноги руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль. (1)
  • Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак. (2)
  • Отрежьте хребет и ребра, на них мало мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте прямо по нему. Повторите с другой стороны. Весь срез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушу одной рукой, а за заднюю лямку другой. Разломайте так, чтобы вы могли видеть сустав между костями и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
  • Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы покрыть его полностью . (2)
  • Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее одного часа. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина. Влейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
  • Совет: передние и задние лямки меньше, чем задние. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)

Как подавать жареного кролика?

  • Подавайте сразу же, сбрызнув кулинарным соком, они восхитительны!
  • Я люблю подавать запеченного кролика с полентой, которую я также щедро сбрызгиваю соком из сковороды. Попробуйте простую сливочную поленту или поленту со шпинатом. Жареный картофель тоже великолепен.
  • Подходящие овощные гарниры: зеленый горошек с маслом, овощи с маслом, жареная морковь или простой салат.

Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.

Остатки?

Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.

Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде «куриного» салата или использовать, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.

больше мяса с жареной духовкой

  • Жареная свиная жареная свиная жаркая. Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

    • ▢ 1 кролик около 1,5 кг/3,3 фунта (Примечание 1)
    • ▢ 30 мл/1 эт. унция/ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 75 мл/ 2,5 эт. унция/ 1/3 стакана белого вина
    • ▢ 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
    • ▢ 4-5 веточек розмарина в зависимости от размера, разделенных
    • ▢ 125 мл/ 4,2 жидк. унция/ ½ стакана воды
    • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
    • Разморозьте и разделайте кролика.

    • Для запекания вам понадобится шесть частей: 2 задние ноги, 2 передние ноги и спинка (корейка), разрезанная на 2 части (Примечание 2).

    • Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте лоскуты живота. Пройдите под мышкой и обрежьте передние ноги со всем плечом.

    • Возьмитесь руками за задние ножки и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.

    • Разрежьте хребет и ребра. Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.

    • Разделите спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.

    • Поместите кусочки в форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 натертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте в форму для запекания 3–4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина. Влейте воду.

    • Выпекайте примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.

    • Передние ноги и задние ремешки меньше, чем задние ноги. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но я всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим.

    1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. Это займет около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
    2. Оставшиеся брюшки можно обжарить на сковороде или добавить в бульон. Используйте тушу, позвоночник и кости, оставшиеся после еды, чтобы приготовить кроличий бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *