Содержание

Как готовить на угольном гриле и барбекю

Оглавление

Классическое барбекю или овощи, запеченные на угольном гриле, отличаются особенным вкусом с легким оттенком дымка. Если вы знаете как правильно готовить и пользоваться грилем на угле, то можете использовать гриль как многофункциональное устройство для приготовления любимых блюд.

Устройство угольного гриля, барбекю

Устройство и использование гриля

Угольный гриль (барбекю) — стационарная или переносная установка для приготовления пищи на открытом огне. В качестве топлива в таком устройстве используют уголь, который создает ровное пламя и долго сохраняет тепло. Устройство состоит из простейших элементов, подобранных с учетом особенностей топлива:

  • Котел или чаша для размещения топлива, изготовленный из жаропрочного металла (круглой, овальной или прямоугольной формы)
  • Крышка для сохранения жара и защиты от пара и брызг
  • Встроенный термометр (обычно расположен на крышке) для контроля температуры
  • Решетка для приготовления блюд, цельная или со съемной центральной частью, которую можно заменить на камень для пиццы, вок или другие приспособления для грилей
  • Решетка для топлива из сверхпрочной стали

В нижней части основной чаши имеются отверстия для подачи воздуха. Ряд моделей снабжен подвижными воздушными заслонками, с помощью которых регулируется интенсивность горения. В грилях Weber предусмотрена система очистки ONE-TOUCH™ для быстрого удаления золы со дна котла.

к оглавлению ↑

Виды и особенности топлива для угольных грилей

Вкус еды, приготовленной на огне, зависит от качественных характеристик топлива.
Для угольных грилей используют несколько видов топлива:

  • Угольные брикеты
  • Древесный уголь

Продукты в угольных грилях подвергаются не только термической обработке, но и напрямую контактируют с дымом, впитывая ароматические вещества.

Древесный уголь подходит для любых продуктов, от мяса до нежных морепродуктов. В качестве сырья для изготовления углей используют твердую древесину лиственных и хвойных пород. Кусковой древесный уголь имеет неоднородную форму, но легко распределяется по дну гриля и подходит для создания локальных точек с большим количеством жара.

Независимо от формы выпуска, при горении древесный уголь выделяет меньше органических летучих веществ и пара, чем дрова или каменный уголь.

Брикетированный уголь Weber состоит из дробленого древесного угля, спрессованного в плотные брикеты. Угольная масса из лиственных пород дополнена крахмалом, который выступает связующим компонентом и делает процесс горения более длительным и равномерным (1 закладка на 2-3 ч). При укладывании брикетов получается равномерный слой, который дает одинаковый жар в разных точках горения. Такое топливо подходит для приготовления продуктов, которым требуется длительная термическая обработка.

к оглавлению ↑

Как определить необходимый объем угля

Готовка в угольном гриле не требует специальных навыков, но для успешного приготовления блюд нужно знать необходимый объем топлива. Количество угля зависит от нескольких параметров:

  • Размер котла
  • Время и температура, необходимые для термической обработки выбранного продукта

Средний объем угольных брикетов для гриля с диаметром решетки 50 см — 40 брикетов. При использовании древесного угля средняя закладка составляет примерно 2/3 объема. В классических грилях Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil рекомендуют увеличить диаметр угольной подушки, чтобы слой топлива водил за границы продуктов на 5-10 см. Достаточный жар по краям позволяет прожарить еду равномерно.

Запуск угольного гриля

Запуск угольного гриля с помощью стартера

 

Приготовление пищи на огне – тонкий процесс, при котором особое значение имеет горение топлива. Чтобы жар в гриле распределялся равномерно, нужно правильно разжечь угли. Есть несколько способов розжига:

  • Сухое горючее
  • Парафиновые шарики
  • Горючая жидкость
  • Стартер для розжига

Твердые виды розжига, к которым относятся сухое горючее и парафиновые шарики, помещают в центр котла, на дне которого выложено топливо, окружают несколькими кусочками угля (сооружают пирамидку) и поджигают. После того, как угли займутся, их распределяют по всей поверхности топлива.

Разжечь угольный гриль можно и с помощью жидкости для розжига. Жидкое средство разбрызгивается по поверхности углей, уложенных в чашу и воспламеняется при контакте с зажженной спичкой.

Жидкость для розжига угля изготавливается на основе нефтепродуктов, которые при горении выделяют токсичные химические соединения и портят вкус блюда.

Самый удобный и безопасный способ разжечь огонь в гриле – стартер-труба Weber. В аксессуар для розжига помещают древесные угли или угольные брикеты, которые поджигают с помощью сухого горючего или длинной спички. Топливо полностью разгорается спустя 15-20 мин, после чего помещается в основную чашу и распределяется по поверхности угольного слоя.

к оглавлению ↑

Методы использования жара в угольном гриле

Главная особенность приготовления еды в угольном гриле – возможность регулировать зоны жара. Различают следующие методы использования топлива:

  • Прямой жар, который используют для приготовления рыбы и морепродуктов, отбивных или мяса, нарезанного небольшими кусочками, бургеров и нежных овощей;
  • Непрямой жар, с помощью которого жарят крупные бифштексы, готовят жаркое, целые тушки птицы или запекают крахмалистые овощи.

Прямой жар имеет более высокую температуру и подходит для быстрой жарки продуктов, которым не требуется длительная термическая обработка. При таком методе уголь распределяют равномерно по всей решетке, чтобы исключить перепады температуры в разных точках гриля.

Принцип приготовления продуктов с использованием непрямого метода заключается в более длительной термической обработке, где источник жара располагают не прямо под продуктом, а по сторонам от центра решетки (две и более зон прямого жара по бокам от продукта).

к оглавлению ↑

Инструменты и аксессуары для угольного гриля

Лопатка Grate Tool для переворачивания продуктов и чистки решетки

Как и на любой кухне, в процессе приготовления еды на угольном гриле необходимо использовать дополнительные приспособления. Инструменты и аксессуары компаний Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil, GrillGrate облегчают процесс готовки на даче и помогают довести кулинарные навыки до совершенства. Линейка инструментов и аксессуаров включает:

Решетки GrillGrate для угольных грилей — исключают пригорание продуктов и упрощают приготовление. Огромный выбор решеток GrillGrate в нашем магазине.

  • Лопатки, вилки и щипцы для переворачивания продуктов;
  • Вертела и шампуры для шашлыка или приготовления цельных тушек;
  • Противни, ростеры, голландские печи, съемные сетки и решетки для разных способов термической обработки;
  • Генераторы дыма для копчения;
  • Термометры для контроля температурного режима;
  • Кочерги для углей;
  • Рукавицы для защиты рук от ожогов;
  • Щетки для чистки гриля.

Производители также предлагают подставки для фиксации гриля и раскладные боковые столики. Для хранения угольного гриля предусмотрены чехлы и сумки, которые защищают гриль от внешних загрязнений.

 

Поддон для гриля

Если приготовление продуктов на гриле включает использование решетки, рекомендуется использовать специальный поддон. Назначение этого приспособления – защита горящих углей от попадания жира или сока, выделяющегося при готовке.

Емкость, установленная на решетку с углем, легко извлекается по окончании готовки и предохраняет блюда от неприятного запаха гари, который появляется при попадании жира на раскаленные угли. В процессе запекания или жарки в поддон можно добавить воды, чтобы получить дополнительную тепловую обработку паром.

к оглавлению ↑

Как регулируют температуру жарки

Любой процесс приготовления пищи требует контроля температуры. Грили, в которых используют уголь, не исключение – на открытом огне блюдо может сгореть или остаться сырым внутри. Регулировать температуру в угольном гриле можно с помощью термометра. Есть несколько видов приборов:

  • Термометр, встроенный в крышку. Такие модели наиболее удобны в эксплуатации и значительно экономят время. Встроенный термометр находится в постоянном контакте со средой, созданной под крышкой и постоянно показывают изменения температуры;
  • Биметаллический и электронный термометры. Приспособление с круглой шкалой (цифровой панелью) и мерной пластиной, которая нагревается при контакте с продуктом.

Последние разработки включают цифровой термометр для гриля, который автоматически измеряет температуру через заданные промежутки времени и отправляет собранные данные на смартфон.

к оглавлению ↑

Чистка угольного гриля

Чистка решетки гриля

Угольный гриль относится к разряду кухонного оборудования и постоянно контактирует с пищевыми продуктами. Правила гигиены и эксплуатационные характеристики этого устройства требуют периодического проведения очистки. Уход за угольным грилем выполняют в несколько этапов:

  1. Чистка решетки для продуктов. После приготовления на решетке остается жир и следы копоти, которые легко удаляются с помощью специальной щетки;
  2. Очистка от золы. Сгоревший уголь образует мелкодисперсную золу, которая рассыпается при малейшем прикосновении. Чтобы золу не разнесло ветром, ее необходимо удалить из котла, но только после полного прогорания углей. Соблюдение техники безопасности при обращении с топливом поможет предотвратить возгорание.

При необходимости после удаления золы проводят внешнюю уборку, затем убирают гриль в чехол, до нового использования.

Угольные грили остаются одними из самых востребованных среди устройств для барбекю. Популярность этих моделей объясняется доступностью топлива и классическим способом приготовления продуктов на углях.

Как пользоваться барбекю гриль: как готовить, разжигать, жарить

Сегодня барбекю – незаменимый помощник в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов на природе. Оно позволяет получить блюда с прекрасным вкусом и ароматом. Использовать данное приспособление несложно, достаточно знать особенности конструкции и грамотно подойти к делу. В итоге проблем с приготовлением любого блюда на огне не возникнет.

Мангал с крышей и печкой под казан

Отличия барбекю и особенности использования

Выбор барбекюшницы – дело непростое. Отличаются конструкции степенью сложности, материалом, из которого изготовлены, и другими характеристиками.

Барбекюшница обладает несколькими отверстиями, на которых установлены заслонки. Следовательно, можно самостоятельно регулировать подачу воздуха во время приготовления блюд.

Барбекю имеет ряд существенных отличий от мангала или гриля. К ним относят:

  • Способ удержания мяса. Его обеспечивает решетка, которая располагается над углями. Она может использоваться не только для приготовления мяса, но и овощей, рыбы в целом виде и других продуктов питания. Таким образом, ваши кулинарные возможности расширяются;
  • Регулировка температуры приготовления пищи. Выполнить это можно за счет поднятия и опускания решетки. Во многих установках предусмотрен данный механизм;
  • Наличие верхней крышки. Она позволяет регулировать подачу воздуха в процессе приготовления блюда. В итоге оно получается более сочным и ароматным;
  • Форма. Если мангал представляет собой прямоугольную конструкцию, то барбекю бывает разной формы. Например, круглой, овальной;
  • Различные виды конструкций. Барбекю может быть представлена в виде сооружения, которое очень напоминает русскую печь. Кроме того, может быть и в виде барбекю гриль на колесах, пользоваться которым не так сложно, как кажется на первый взгляд. Оно отличается своей многофункциональностью и устанавливается в основном на улице или рядом с беседкой;
  • Безопасность в эксплуатации. Установка позволяет развести огонь при любых погодных условиях. В процессе приготовления образуется минимальное количество дыма, что не может не радовать.

Барбекю является одной из самых лучших конструкций для приготовления кулинарных шедевров на свежем воздухе так как отлично комбинирует воздействие на продукт дыма и огня угольного гриля. Таким образом, у вас не возникнет трудностей с тем, как пользоваться барбекю;

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Барбекю можно не только купить в готовом виде, но и изготовить самостоятельно. В последнее время многие умельцы практикуют второй вариант. Самодельная конструкция ничем не уступает той, которую предлагают известные производители. Она удобна и проста в использовании, полностью удовлетворяет требованиям своего владельца.

Как пользоваться барбекю с крышкой, которое вы сделали сами? Читаем дальше.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Наличие крышки позволяет приготовить не только вкусное, но и сочное блюдо.

Приготовления пищи на барбекю с крышкой может проводиться с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и кругового.

Метод приготовленияОсобенностиДля чего подходитКакие продукты можно приготовить
Прямой методУгли равномерно размещаются в нижней части установкиИдеален, если процесс жарки занимает мало времени (до 30 мин)Мясо, овощи, рыба
Косвенный методУгли неровно располагаются по решетке. в центре остается место для емкости с жиромХорош для более длительного приготовления пищи (свыше 30 мин)Мясо
Круговой методУгли распределяются в виде кольца по краям конструкцииПодходит для длительного приготовления (порядка часа)Большие куски мяса, птица, выпечка

Понимая различие между методами приготовления пищи, проблем с тем, как готовить на барбекю с крышкой у вас не возникнет.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Для того, чтобы барбекюшница прослужила долго, необходимо очищать ее после каждого приготовления продуктов:

  • очистить топку от золы и оставшихся угольков;
  • протереть решетки от жира;
  • очистить верхнюю крышку барбекю.

Рекомендуем использовать специальные щетку, тряпки и моющие средства для более тщательной очистки вашей барбекюшницы.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления пищи – это розжиг. Средств как правильно разжигать барбекю несколько. Все зависит от того, что оказалось у вас под рукой:

  • Специальные средства, например, жидкость, предназначенная для розжига углей. Необходимо сбрызнуть содержимое барбекю. Оставить на несколько минут для того, чтобы раствор пропитал угли. Снова повторить процедуру и поджигать с помощью длинной палки или свернутого листа бумаги. Разгораются угли уже через минут пятнадцать. После этого при необходимости можно добавить те, которые остались в мешке;
  • Кубики сухого спирта. Они помещаются по центру углей. Это можно сделать, выложив сырье горкой и, сделав в середине небольшое углубление. После необходимо просто поджечь и постепенно добавить в воронку новые угли по мере сгорания старых;
  • Сухое горючее. Его располагают под основным сырьем и поджигают. Данное вещество практически не выделяет дым;
  • Стартер. Он представлен в виде стального цилиндра, который имеет отверстия для тяги решетку для угля. В нижней части в данной конструкции размещается топливо, в качестве которого выступает бумага, щепки. Как только уголь будет в необходимой кондиции, его перемещают в барбекю.

После того, как мы сделали все подготовительные мероприятия, пришло время разобраться как готовить на барбекю.

Барбекю в виде камина

Данная конструкция является стационарной. Строят их в основном из камня (в том числе кирпича). Постройка получается довольно громоздкой, однако имеет прекрасный дизайн. разновидностью данной конструкции является мангал казан из кирпича. В нем можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и первые, вторые блюда. Как использовать барбекю стационарного типа? Давайте разберемся.

Особенности розжига дровами

Используя в качестве топлива дрова, возьмите на заметку наши советы о том, как разжигать барбекю:

  • все дрова необходимо сжигать в специально отведенной корзине для дров. Только она рассчитана на высокие температуры, в отличие от остальных частей барбекюшницы;
  • из пород деревьев лучше всего брать березу или дуб. Они создадут для вас умеренный жар и придадут особый аромат мясу;

Не используйте хвойные деревья в качестве дров. При их горении выделяются смолы, которые плохо влияют на вкус пищи.

Как разжечь с помощью угля

Наиболее популярным топливом для барбекюшниц является древесный уголь, который предварительно прогорел до этого не менее 20 минут и имеющий серый пепел.

Вот несколько рекомендаций людям, использующим уголь:

  • если вы готовите блюда, для которых нужно длительное время поддерживать высокую температуру, подкладывайте 5-7 новых углей каждые 15-20 минут;
  • старайтесь сразу убирать пыль, которая образовывается от сгорания угля. Обычно она скапливается в нижнем отсеке барбекю и часто может перекрывать доступ кислорода к основным углям. Вследствии этого общая температура в барбекюшнице может упасть на несколько десятков градусов;
  • лучше всего тушить угли, закрыв печь верхней крышкой. Для полного остывания конструкции может понадобится от одного до полутора часов.

Как правильно жарить

Совет как правильно жарить на барбекю один – внимательно следите за температурой. Очень часто у поваров-новичков мясо просто сгорает из-за того, что они отошли на пару минут и не успели проследить за процессом.

При необходимости жар необходимо снижать путем поднятия решетки вверх. Весь процесс приготовления сводится к следующему:

  1. подготовьте еду которую будете готовить на барбекюшнице;
  2. разожгите угли (дрова), подготовьте их до нужной температуры;
  3. выложите мясо на центр решетки. Жар там сильнее всего. Накройте крышкой;
  4. когда будете жарить и на мясе появится небольшая корочка, отодвиньте его на край решетки где жар слабее;
  5. выложите овощи на центр решетки. Закройте крышку;
  6. по мере готовности овощей и мяса снимите их с барбекю.

Лучше всего солить мясо примерно за 40 минут до готовки. Так вы вытянете из него влагу и сделаете более сочным.

Уход

Уход за барбекю в виде камина должен быть более тщательным в сравнении с другими видами. Если он не используется, то лучше полностью очистить его от перегоревшего и остывшего сырья. К тому же особое внимание необходимо уделить решетке, удалив с нее все лишнее. Для этого лучше всего использовать щетку и воду.

Профессиональный угольный гриль

Данная категория предназначена для тех, кто уже имеет определенные навыки готовки и знает как пользоваться барбекю грилем. Такая техника имеет больше функций, а также может выдерживать большие температуры.

Также рекоменуем вам ознакомиться с нашей другой статьей про мангалы своими руками из металла. Размеры, фото и дополнительные инструкции от профессионалов ждут вас!

В зависимости от того, каким образом пища взаимодействует с нагревательной поверхностью, такие грили подразделяют на контактные и бесконтактные.

Название видаОсобенностиДля каких продуктов подходит
Контактные грилиИмеют две рабочих поверхности, с которых соприкасается еда. одна из поверхностей выполняет роль гнета. поверхности бывают гладкой, рифленой, комбинированной формМясо, рыба, овощи
Бесконтактные грилиИмеют форму камеры, которые закрыты со сторон направляющими, дающими возможность регулировать высоту решетки относительно источника тепла. т.о. пища не контактирует с жаром напрямуюБлюда с сыром, мясо, рыба

Профессиональные грили хорошо подходят для использования как летом, так и зимой.

Особенности розжига

Процесс розжига такого гриля схож с розжигом подобных устройств. За счет того, что такие устройства выдерживают более высокие температуры, в качестве топлива можно использовать как дрова, так и древесные угли.

Советы по приготовлению маринада для мяса

Перед тем как начать готовить на барбекю необходимо подготовить должным образом мясо:

  • старайтесь готовить куски среднего размера. Сильно большие могут не прожариться, а маленькие, наоборот, легко пересушить;
  • не переусердствуйте с маринадом. К примеру, при маринаде в лимоне, сильно большое его содержание сделает мясо чрезмерно кислым;
  • если у вас нет времени, чтобы должным образом замариновать мясо (к примеру, надо быстро доехать до дачи, ведь уже пятница вечер..), используйте крупнонарезанный лук и соль. Рецепт маринада, проверенный поколениями, еще никто не отменял;

Нет под рукой кастрюли для маринада? Не беда – воспользуйтесь пакетом или пятилитровой баклажкой.

Как правило профессиональная техника имеет большое количество функций – вы сможете как жарить на гриле барбекю, так и варить на нем.

Как ухаживать

Металлическая или чугунная решетка для гриля под мангал требует регулярной очистки от остатков жира и пищи. Для этого применяйте специальные приспособления (абразивные щетки, специальные жидкости). Делать это желательно после каждого использования мангала.

Газовый гриль

Не менее распространенным вариантом барбекю является газовый гриль. Его популярность объясняется невысокой стоимостью и возможностью приготовить еду без помощи углей или дров.

Преимущества газового гриля

Выделяют ряд отличительных преимуществ данного типа гриля:

  • удобство хранения и транспортировки;
  • простой процесс розжига;
  • быстрая скорость разогрева;
  • более точная регулировка жара;
  • наличие нескольких горелок. Для каждой можно выставлять свой температурный режим, который наилучшим образом подходит для приготовления пищи;
  • возможность готовить несколько блюд одновременно.

Однако, несмотря на все достоинства, у такого гриля есть существенный недостаток: он очень плохо сохраняет тепло.

Советы по использованию

Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и мясо не подгорело, следуйте простым советам, как правильно готовить на гриле барбекю:

  • заранее прогрейте гриль в течении 5-10 минут;
  • во время приготовления наносите на еду масло мягким слоем. Сделать это можно кисточкой или же просто распылить. Это позволит приготовить пищу с корочкой и не даст ей подгореть;
  • используйте таймер, чтобы не забыть про готовку.

Эксплуатация

Первое правило во время эксплуатации гриля – безопасность. Очень важно заранее прочитать инструкцию по пользованию, чтобы понимать, на что способна именно ваша модель.

Вы также должны помнить, то разжигать огонь следует только при открытой верхней крышке. Это предотвратит скопление газа и не позволит откинуть крышку при искре.

Немаловажным правилом является использование только композитных газовых баллонов. Такие баллоны являются самыми безопасными и имеют внешний клапан, предотвращающий любые утечки газа.

Общие советы по использованию барбекю от профессионалов

Первое, на что следует обратить внимание – это состояние устройства. Оно должно всегда быть чистым и надлежащего вида. Прежде, чем начинать приготовление пищи, необходимо тщательно вымыть барбекю.

Второй совет касается выбора топлива. Простым в применении является газ. Такие конструкции позволяют быстро приготовить необходимое блюдо. Но вот вкусовые его качества желают лучшего, да и атмосфера не та. Как показывает практика, уголь (или дрова) отлично справляется с поставленной задачей. Он позволяет получить ароматную и вкусную пищу.

Надеемся, наши советы были вам полезны, и теперь вы точно понимаете, как пользоваться любыми видами барбекю. Вкусных вам блюд!

Пять способов использования соуса для барбекю на гриле — Пепел

Соус барбекю, насыщенная копченая приправа. Он придает аппетитную остроту, сладость и вкусный привкус патоки любой еде, к которой мы его добавляем. Это почти синоним жарки на гриле, что приводит нас к иронии. Покрытие пищи соусом для барбекю, а затем приготовление на гриле — верный способ все сжечь. Это из-за высокого содержания сахара. Однако есть много способов превратить этот сахар в свою пользу вместе с другими компонентами. Читайте о пяти способах использования соуса для барбекю, чтобы улучшить вкус и текстуру ваших блюд на гриле.

 

В рассоле для предварительного обжаривания

Перед обжариванием большинства видов белков рассолите их. Начнем с того, что мясо тщательно приправляется. Кроме того, он изменяет структуру белка, поэтому мясо сохраняет больше влаги при приготовлении. Даже тофу, который строго не является мясом, получает пользу от такой обработки. Кроме того, рассол — это удобный способ привнести ароматизаторы, а добавление сахара в рассолы улучшает их действие. Так что добавьте в рассол немного соуса для барбекю! Чашка или две на пару литров рассола принесут много вкуса и влаголюбивого сахара. Вы почувствуете разницу.

 

В качестве ингредиента в смеси

Блюда из фарша прекрасно готовятся на гриле. Высокая температура создает прекрасную корочку и помогает им держаться вместе. Тем не менее, чистое мясо имеет тенденцию хорошо слипаться и , при приготовлении становится жестким и сухим. Почему бы не добавить немного вкусной влаги в смесь? Соус для барбекю, смешанный с вашими любимыми фрикадельками на гриле или хорошо прожаренными гамбургерами, улучшает вкус и текстуру ваших блюд на гриле. Кроме того, поскольку соус барбекю находится внутри пищи, он не склонен к подгоранию.

 

Соус для барбекю: ингредиенты, часть 2

Рваная свинина и грудинка — известные блюда, но знаете ли вы, что можете приготовить на гриле множество других вариантов? Предлагаются тушеная курица, тушеная индейка, даже тушеный лосось, а также вегетарианские версии. Одним из преимуществ измельченной пищи является то, что она легко расширяется, чтобы обслуживать больше гостей, особенно когда она подается на булочках или в виде рулетов. Другой заключается в том, что вся открытая площадь поверхности обеспечивает пространство для прилипания вкуса к еде. Поэтому усильте первое и дополните второе, добавив соус барбекю! Он работает так же хорошо, чтобы добавить вкус и влажность после гриля, как и во время.

Также есть секрет: если вы что-то пережарили, вы можете спасти это, измельчив и приправив соусом. Скажите, что вы хотели это сделать, пока ваши гости хвалят ваше восхитительное творение! Мы не скажем!

 

Пицца на гриле с курицей-гриль

Пицца на гриле дымная, подрумяненная, жевательная и во всем великолепная. Что может сделать даже приготовление пиццы на гриле? Используйте на нем соус барбекю! В частности, используйте его в качестве соуса для пиццы с начинкой из измельченной или нарезанной курицы, моцареллы и, возможно, карамелизированного лука. Есть причина, по которой именно эта пицца основала общенациональную сеть. Однако никакая коммерческая пицца не может сравниться с вашей собственной, приготовленной вручную, приготовленной на гриле и съеденной прямо с огня.

 

Глазируйте еду (осторожно!)

Как упоминалось выше, проблема с использованием соуса для барбекю непосредственно на гриле заключается в том, что он подгорает из-за высокого содержания сахара. Однако на пути к горению сахар карамелизуется. Если вы следите за временем, вы можете использовать соус барбекю, чтобы создать красивую глазурь для ваших блюд.

Вот несколько советов: смажьте блюдо соусом и оставьте на несколько минут. После этого внимательно следите за ним и щипцами в руках. Помните, что ваша сладкая жареная глазурь может превратиться в угольное покрытие в мгновение ока.

 

Примечание о начинках, вкусе и текстуре

Всегда стоит подавать соус барбекю вместе с другими начинками. Каждая дополнительная начинка, будь то нарезанный лук, раскрошенный бекон или наш геройский соус для барбекю, расширяет возможности регулировки остроты, хрусткости и других аспектов вкуса и текстуры. Таким образом, несколько начинок могут превратить несколько блюд в праздник. И ничто так не работает для вас, как соус для барбекю!

 

    Попробуйте это на Cinder Grill Today

     Купите Cinder сейчас

    Похожие сообщения

    История кулинарии и диета плотоядных

    Уникальный среди всех видов, человек готовит, и делает это уже сотни тысяч лет. Мы готовим для многих…

    Подробнее

    Дым и бездымный угольный гриль

    Cinder Grill — бездымный электрический гриль. Это функция, позволяющая жителям квартиры готовить ароматную еду…

    Подробнее

    Ямайские креветки с перцем

    Ямайская креветка с перцем Если вам нужна острая, праздничная закуска, от которой хочется пальчики оближешь, рассмотрите эту более легкую альтернативу…

    Подробнее

    Гриль Против. Барбекю — в чем разница? (Если он есть?)

    В этой краткой статье о приготовлении на гриле и барбекю вы узнаете о разнице между методами приготовления на гриле и барбекю, а также о том, какие куски мяса следует готовить с каждым из них.

    Гриль и барбекю произошли от одного и того же кулинарного источника, хотя сегодня это две совершенно разные техники.

    Во-первых, давайте прыгнем в нашу машину времени, потому что я собираюсь вернуть вас к тому времени, когда первые испанские исследователи открыли методы приготовления на гриле и как они со временем превратились в отдельные стили приготовления пищи.

    • Приготовление на гриле и барбекю — очень разные способы приготовления пищи.
    • Приготовление на гриле обычно представляет собой небольшие продукты, приготовленные горячими и быстро, без дыма, часто без крышки и на сильном огне.
    • Барбекю , как правило, представляет собой более крупные куски, приготовленные на низком уровне и медленно, под крышкой и похожие на жарение, но часто с дымом.

    Содержание (Перейти к теме)

    • 1 Краткий урок истории
    • 2 4 отличия барбекю от приготовления на гриле
      • 2.1 Характеристики барбекю
      • 2.2 Особенности приготовления на гриле
    • 3 Использование маринадов и специй
    • 4 Добавление соуса барбекю в нужное время
    • 5 Где огонь?
    • 6 Два способа приготовления двух видов мяса

    Краткий урок истории

    Статуя Гонсало Фернандеса де Овьедо. Возможно, первый человек в истории, задокументировавший, что видел «барбекю». Он был испанским историком и писателем, открывавшим Новый Свет. Он наблюдал, как туземцы жарили мясо на плетеных деревянных палочках над углями, и описал это как нечто похожее на «решетку или подставку над ямой».

    Он был первым, кто написал слово «барбакоа» в своей книге по истории De la Historia General y Natural de las Indias. В этой книге он имел в виду индейцев Огненной Земли, ныне Центральной Америки. Он использовал термин barbacoa для описания самого гриля, а не метода приготовления.

    Слово Barbacoa распространилось по Карибскому морю и попало в английские словари как барбекю или барбекю. В Оксфордском словаре барбекю указано как существительное, описывающее гриль, и глагол, описывающий стиль приготовления.

    История гриля начинается задолго до барбекю, когда человек впервые приручил огонь около 500 000 лет назад.

    Сегодня, когда мы думаем о гриле, мы говорим о гриле на заднем дворе, где мы разводим огонь, чтобы приготовить хот-доги и гамбургеры.

    Это недавнее новшество, появившееся после Второй мировой войны. Когда солдаты вернулись домой и застроили пригороды, начались пикники и приготовление пищи на свежем воздухе. С 50-х годов и до сих пор кажется, что всем нужен гриль на заднем дворе.

    Несмотря на то, что барбекю и гриль имеют общие корни, сегодня это два совершенно разных стиля. Давайте подробно рассмотрим различия между ними.

    4 отличия барбекю от гриля

    Самая большая разница между барбекю и грилем заключается в используемом оборудовании (коптильня/барбекю слева — гриль справа). общими являются огонь и решетка для гриля. Отсюда стили расходятся четырьмя разными способами:

    1. Время приготовления
    2. Температура приготовления
    3. Кусочки мяса
    4. Копчение или некопчение

    У каждого животного есть разные виды мяса, требующие различных методов подготовки и приготовления, чтобы сделать их нежными и вкусными. Это главная причина, по которой у нас есть два вида кулинарных стилей для различных нарезок.

    Давайте рассмотрим каждый метод по очереди:

    Характеристики барбекю

    • Время приготовления — Долго, мало и медленно. От четырех до двадцати четырех часов
    • Температура приготовления — Низкие температуры, около 225 °F (107 °C)
    • Куски мяса — Крупное, жесткое, жирное мясо, полное соединительной ткани, такое как ребра, лопатка, окорока и грудинка, являются лучшим мясом для копчения.
    • Дым — Ключевым ингредиентом является дым из ароматной древесины, такой как гикори или мескитовый

    Характеристики приготовления на гриле

    • Время приготовления — Короткое, горячее и быстрое. От пяти до пятнадцати минут
    • Температура приготовления — Высокие температуры, 500 °F (260 °C) или выше
    • Куски мяса — Тонкое мясо или мясной фарш, такие как стейки, гамбургеры или куриная грудка
    • Без копчения — Мясо не на гриле достаточно долго для дыма, чтобы передать много аромата.

    См. также

    Использование маринадов и специй

    Почти каждый шеф-повар и мастер посыпает небольшим количеством соли и перца все, что они жарят или коптят. Тем не менее, есть большая разница между приготовлением на гриле и барбекю, когда речь идет об использовании сухих специй (приправ) и влажных маринадов.

    Вы найдете более сильные приправы, как влажные, так и сухие, для барбекю по сравнению с грилем. Длительное время приготовления позволяет ароматам проникать в мясо, в то время как более низкие температуры не пригорают, не обугливаются и не делают поверхность специй горькой.

    Сухие натирания на жареном мясе склонны подгорать, поэтому они не добавляют больше аромата, а становятся горькими и неприятными на вкус.

    Кроме того, при приготовлении большинства видов мяса на гриле мы избегаем влажных маринадов, так как влага предотвращает подрумянивание, особенно следы от гриля, которые обычно являются любимым признаком идеально приготовленного на гриле куска мяса.

    Помните, что подрумянивание — это не просто признак приготовления из-за реакции Майяра карамелизации белков и сахаров, это дополнительный слой вкуса. Мы этого хотим, а влажные маринады могут этому помешать.

    Добавить соус для барбекю в нужное время

    Соус барбекю придает сладкий и пряный вкус любому мясу или птице. Поскольку он обычно содержит сахар, он будет гореть при температуре выше 350 ° F (177 ° C). Вы не добавляете его до последнего часа, если готовите барбекю.

    Как правило, при приготовлении на гриле вообще не добавляют соус для барбекю, потому что он очень быстро подгорит. Тем не менее, вы можете добавить его в течение последних нескольких минут приготовления для красивой глазури.

    Где огонь?

    Большая разница между приготовлением на гриле и барбекю заключается в расположении огня.

    При приготовлении на гриле мясо находится над углями для очень горячего и быстрого прямого приготовления.

    При приготовлении барбекю используется смещенный или двухзонный огонь для непрямого нагрева, что означает, что пища готовится медленно за счет конвекции или непрямого нагрева, как в духовке. Пища не готовится напрямую, находясь над источником тепла.

    Как для гриля, так и для барбекю в качестве топлива обычно используется древесный уголь или брикеты. Однако, поскольку при приготовлении барбекю используется непрямой жар, многие мастера используют дрова для своих костров, поскольку они добавляют дополнительный дым, а пламя не соприкасается с мясом, как на гриле.

    Два способа приготовления двух видов мяса

    Надеюсь, теперь вы понимаете разницу между барбекю и приготовлением на гриле, и почему вам нужно изучить оба метода, если вы хотите приготовить любой кусок мяса.

    Крупные и жесткие куски требуют длительного медленного приготовления, чтобы разрушить соединительные ткани. Например, если вы отрежете кусок говяжьей грудинки и поджарите его на гриле, как бургер, вы едва ли сможете его прожевать.

    Барбекю предлагает необходимое количество тепла и достаточно времени, чтобы смягчить любые жесткие жилистые куски. Вам просто нужно подождать несколько часов, прежде чем вы сможете съесть его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *