Содержание

когда собирать урожай и как его правильно хранить, видео

В этом году хотели заложить плоды на хранение и для этого держали их на дереве до последнего. В итоге ночью ударил мороз, и большинство плодов подмерзло. Подскажите, когда лучше собирать урожай айвы, чтобы избежать такой ситуации?

Отношение к айве у садоводов неоднозначное: одним нравится ее терпкая нотка и кислинка, другие предпочитают использовать плоды только в переработанном виде, например, для варенья. Однако в том, что айва очень полезна для организма и по-своему действительно вкусная, убеждены все. Ее ярко-желтые «мохнатые» плоды обладают невероятным пьянящим ароматом и целым букетом полезных свойств. Большего всего их содержится в хорошо вызревших фруктах, поэтому вопрос, когда собирать урожай айвы, чтобы получить спелые плоды, очень актуален для дачников.

Читайте также статью: варенье из айвы — простой рецепт!

Время сбора урожая

Айва — одна из плодовых культур, которая созревает позже всех, поэтому и снимают ее плоды самыми последними.

Некоторые ранние сорта созревают в сентябре, а остальные виды готовы к сбору урожая почти в конце осени, вплоть до начала ноября.

Но в большинстве случаев садовод зависит все-таки от капризов природы: иногда ранние заморозки вынуждают снимать недозревшую айву, потому что важно убрать урожай с веток до того, как он подмерзнет и потеряет свои вкусовые качества и свойства храниться. Впрочем, ничего страшного в том, что плоды срывают в полузрелом состоянии, нет, ведь они обладают способностью «доходить», то есть дозревать, в помещении.

Если же теплая осень позволяет, лучше держать айву на дереве до последнего – так она будет более вкусная. Но если плоды полностью пожелтели и начали осыпаться, это дерево сигнализирует о том, что урожай уже полностью созрел и его пора убирать.

Где и как хранить плоды?

Для хранения используют поздние сорта айвы – именно они чаще всего и не успевают полностью созреть на ветках до морозов. Такие фрукты срывают, не зависимо от наличия на них зеленых пятен, свидетельствующих о том, что айва еще не спелая.

В пищу их сразу не употребляют (очень терпкие и кислые), а дают дозреть в течении 20-30 дней. За это время:

  • зеленые пятна исчезают;
  • плоды становятся красивого желтого цвета;
  • из вкуса уходит терпкость.

Хранится айва достаточно хорошо и долго. Для этого фрукты складывают в ящики, пересыпают опилками и выносят в погреб. Можно подсыпать их в контейнер к яблокам, но не грушам – с последними айва быстрее дозреет.

Чем ниже температура в помещении (но не минусовые значения) и уровень влажности, тем дольше хранится айва.

Небольшие запасы можно сложить на нижней полке в холодильнике, перемотав каждый плод бумагой.

Видео о сборе плодов айвы

8 полезных свойств айвы и как её есть

Айва (Cydonia oblonga) – фрукт, плод дерева айва обыкновенная (она же айва продолговатая). Это древний фрукт, произрастал в различных частях Азии и Средиземноморья. Её выращивали ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Айву выращивают на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии – именно айва из этих регионов наиболее доступна россиянам

Полезные свойства айвы

Полезное свойство айвы № 1 Айва богата питательными веществами

Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает её уверенным дополнением практически к любой диете.

Содержание полезных веществ в 100 г айвы (а это примерно чуть меньше половины 1 плода, средний вес – 250 г)

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Белок: 0,3 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1,75 г
  • Витамин C: 15% от дневной нормы

Да, айва содержит умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния, но при очень небольшом количестве калорий!. Это замечательное полезной свойство айвы!

Вкусный домашний пирог с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 2 Айва содержат антиоксиданты.

Многие из преимуществ, связанных с айвой, связаны с богатым содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в айве, в том числе флавонолы, защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца

Полезное свойство айвы № 3 Айва справляется с тошнотой, вызванной беременностью

Некоторые из наиболее распространённых симптомов на ранних сроках беременности – тошнота и рвота. Исследования показывают, что айва может помочь облегчить эти симптомы.

Одно исследование с участием беременных женщин показало, что 1 ст. л. (15 мл) айвового сиропа для уменьшения тошноты была значительно более эффективной, чем 20 мг витамина B6. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Курица тушёная с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 4 Айва облегчает проблемы с пищеварением

Айва издавна использовалась в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Недавние исследования показывают, что экстракт и сок айвы могут защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с язвенным колитом. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Полезное свойство айвы № 5 Айва помогает лечить язву желудка

Растительные соединения айвы помогают предотвратить и лечить язву желудка. В одном из проведённых исследований сок айвы смог подавить рост H. pylori, бактерии, вызывающих язву желудка. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Узбекские манты с бараниной и айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 6 Айва уменьшает симптомы изжоги

7-недельное исследование с участием 80 детей с кислотным рефлюксом, вызывающим изжогу, показало, что ежедневный прием добавок айвового сиропа так же эффективен, как и лекарства, которые традиционно используются для облегчения симптомов этого состояния. Кроме того, в 4-недельном исследовании с участием 96 детей с кислотным рефлюксом использование концентрата айвы наряду с традиционными лекарствами улучшило симптомы, такие как рвота, отвращение к еде, отрыжка и боль в животе, в большей степени, чем приём одного лекарства.

В исследовании, проведенном с участием 137 беременных женщин, 10 мг сиропа айвы, принятого после еды, также показали, что он так же эффективен, как и традиционные лекарства.

Полезное свойство айвы № 7 Айва способна защитить от некоторых аллергических реакций

Айва может подавить активность определённых иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции.

Есть даже лекарство от аллергии, приготовленное на основе лимонного сока и экстракта плодов айвы. Несколько исследований подтверждают его способность лечить лёгкий аллергический насморк. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Пюре из пастернака и айвы с кориандром, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 8 Айва поддерживает иммунитет

Айва способна поддерживать иммунную систему, поскольку, как было сказано выше, обладает антибактериальными свойствами. В 100 г айвы – 15% дневной нормы витамина С, необходимый для здоровой, функционирующей иммунной системы.

Также в 100 г – не менее 13% дневной нормы клетчатки. А её достаточное потребление поддерживает здоровые бактерии, живущие в вашем пищеварительном тракте, известные под общим названием микробиом (микрофлора) кишечника. Поддержание здорового микробиома уменьшает воспаление и повышает сопротивляемость инфекциям, вызываемым вредными бактериями в ЖКТ.

ВАЖНО. Айва – один из самых последних фруктов в году. Разве что продажа хурмы может начаться позже. Ранние сорта айвы убирают в конце августа – начале сентября. Средние и поздние – в конце октябре.

Ранняя айва сразу же пригодна для. У более поздних сортов технологическая спелость наступает спустя 20-40 дней: за это время айва дозревает, постепенно улучшая вкус, текстуру, цвет и аромат. Интересно, что спустя две недели после закладки на хранение в плодах айвы наблюдается самый большой процент накопления сахаров, который потом постепенно снижается; то же самое происходит с кислотами и пектинами.

СОВЕТ. Будьте осторожн! При всех полезных свойствах айвы, не ешьте её при плевритах и запорах.

Запечённая айва с чесноком и розмарином, рецепт см. здесь

Как есть айву

Разобравшись с полезными свойствами айвы, приступаем к самому вкусному. В отличие от более популярных фруктов – яблок и груш, на которые она так похожа и с кем состоит в родстве, айву редко едят в сыром виде. Даже спелая айва имеет кислый и терпкий вкус. Айва, как правило, требует кулинарной обработки: из неё делают джемы, варенья и чатни, варят компоты, её добавляют в мясные блюда, кладут в пироги.

Перед тем как готовить, айву разрежьте, а семена обязательно удалите – в них содержатся ядовитые вещества, которые пропадают при термообработке. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жёсткая.

Правда, кое-где в южных краях есть сладкие разновидности айвы, которые не обязательно запекать или тушить. А на Ближнем Востоке в свежем виде едят и обычную, вяжуще-кислую. Но это, скорее, исключения, хотя идеальное для работы всех полезных свойств айвы.

Нарезав айву ломтиками, поместите её в кастрюлю с водой и небольшим количеством сахара, дайте ей покипеть, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением таких специй, как ваниль, корица, имбирь и кардамон.

Компот из айвы, рецепт см. здесь

Вкусная и полезная айва в национальных кухнях

Если в детстве вы проводили каникулы не в Турции, а на Кавказе, обязательно вспомните, как готовят там компот из айвы. Собирают бугорчатые плоды, моют, бережно чистят и раскладывают по стерилизованным банкам – вместе с пунцовыми ягодами кизила. Затем содержимое банок заливают горячим сиропом и закрывают крышкой. На следующий день сироп сливают, варят его минут 30–40 и снова заливают им айву.

Айва – вообще частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда – тоже, кстати, ещё одно (девятое) полезное свойство айвы. Сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится мягким. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся. Говорят, что некоторые добавляют пару кусочков свежей айвы в борщ или солянку – для кислинки.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причём айвы кладётся много – почти сколько и мяса.

Печёная айва, рецепт см. здесь

Что приготовить из айвы

Существуют и нетрадиционные рецепты с айвой. Её кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром. Кстати, если половинки айвы очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкислённой соком лимона, она сохранит свой цвет, а её терпкий вкус немного смягчается.

Чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нём так много пектиновых веществ. Интересно, что словом «мармелад» первоначально назывался именно айвовый мармелад. Это было португальское изобретение, древнейший из европейских мармеладов. По-португальски marmelo – «айва». В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр.

Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и мёдом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и мёда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем.

Но самый лёгкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь в духовке. Только запекать нужно очень долго – около 3  часов – и всего лишь при 100-120 °С.

А ещё для многих главное отличие айвы – сумасшедший, очень тонкий и естественный аромат. И если запечь её с медом и сливочным маслом, получится самое вкусное в мире лекарство от бронхита, воспаления лёгких и вообще от любого кашля. Только кроме кашля курильщика, конечно, но в этом случае даже полезные качества айвы не сработают. 

БОНУС! Видеорецепт «Мармелад из айвы»

Айва японская. Как готовить, полезна или вредна для здоровья, как заготовить на зиму

Автор Мариям Жук На чтение 11 мин. Просмотров 656 Опубликовано

У кустарника есть другое имя – хеномелес. Чаще его выращивают в декоративном садоводстве, благодаря эффектному цветению в мае. Айва японская украшает ландшафт ярко-алым цветением, которое длится около месяца. После опадания увядших лепестков вскоре завязываются плоды. Выглядят они как небольшие зеленые яблоки. При созревании желтеют, иногда слегка краснеют сбоку. Они съедобны, поэтому хеномелес относят к плодовым культурам.

Зрелые плоды айвы японской.

Все наземные части – побеги, листья, цветки и плоды содержат массу полезных веществ. Благодаря чему народная медицина причислила айву японскую к лекарственным растениям.

Состав

Больше всего ценных элементов питания включают плоды. В них есть:

КатегорияНазваниеКоличество

Витамины

С – кислота аскорбиновая

23 мг

А – бета-каротин

0,4 мг

В1 – тиамин

0,02 мг

В2 – рибофлавин

0,04 мг

В3 + РР – ниацин

0,1 мг

Макроэлементы

Натрий

14 мг

Магний

14 мг

Кальций

23 мг
Фосфор

24 мг

Калий

144 мг

Микроэлемент

Железо

3000 мг

Состав указан на 100 г

Присутствуют кислоты органического синтеза:

  • Яблочная.
  • Винная.
  • Лимонная.
  • Фумаровая.
  • Хлорогеновая.

Также содержатся эфирные масла, которые придают плодам специфический аромат.

Польза

Пищевая ценность:

  • Вода – 84 г.
  • Волокна пищевые – 3,6 г.
  • Белки – 0,6 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 6 г.

Калорийность – 48 ккал.

Айва богата большим количеством аскорбиновой кислоты, которая служит профилактическим и лечебным средством от простудных заболеваний.

Интересно знать! 100 г плодов содержит двухдневную норму аскорбиновой кислоты, необходимую человеку. Благодаря большому количеству витамина С хеномелес называют «лимоном северным».

Плоды повышают иммунитет, улучшают, пищеварение, выводят из организма вредные вещества, стимулируют сердечно-сосудистую систему, не позволяют накапливаться холестерину, активизируют работу дыхательных органов. Также действуют на организм расслабляюще, что важно для стрессоустойчивости.

Вредные свойства

  • Из-за высокого содержания кислот оказывает агрессивное действие на ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  • Избыток витамина С может вызывать аллергическую реакцию.
  • После употребления в пищу айвы, стоит сразу полоскать рот, поскольку кислота разрушает эмаль зубов.

Противопоказания

Не стоит включать в рацион плоды айвы при таких диагнозах:

  • Плеврит.
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность.
  • Панкреатит.
  • Холецистит.
  • Хронические запоры.

Также нельзя применять тем, кто склонен к аллергии, хотя бы на одно из веществ в составе хеномелеса.

У некоторых людей замечено негативное влияние на чувствительные голосовые связки. При употреблении плодов наступает временная хрипота. Она вызвана раздражением, которое происходит от ворсинок на кожуре плодов.

Нельзя давать детям яблоки айвы японской, перемолотые с косточками, в которых находится амигдалин. Это отравляющее вещество из группы цианидов.

Использование

Плоды служат сырьем для приготовления лечебных отваров, настоек, спиртовых настоев от таких недугов:

  • Диареи – расстройства желудка,
  • Низкого иммунитета,
  • Кровотечения.

Хорошо помогает как мочегонное или желчегонное вещество. Активно выводит шлаковые остатки из организма, способствует клеточному восстановлению печени. Применяется, когда необходим отхаркивающий эффект.

Кроме медицины, хеномелес популяр в сфере красоты.

Косметология

Средства ухода за кожей, приготовленные из айвы японской, оказывают благоприятное влияние на кожу, волосы, ногти. Косметологи делаю настойки, отвары, кремы с добавлением экстрактов листьев, мякоти плодов. В ход идут даже семечки. Амигдалин, содержащийся в них, не принесет вреда, поскольку используется только для наружных целей.

Препараты, приготовленные с участием хеномелеса:

  • эффективно увлажняют кожу,
  • устраняют себорею,
  • прекращают распространение перхоти,
  • оказывают лечебное действие на воспаленные участки кожи,
  • дают хорошие результаты при укреплении ломких волос и ногтей.

Кулинария

Это наиболее известная сфера применения. Айву перемалывают с сахаром, используя, вместо лимона, готовят варенье, и другие лакомства, добавляют в кашу и выпечку, делают напитки и лекарство.

О популярных и необычных рецептах расскажем подробней.

Айвовое варенье (интересные рецепты)

Рецепт 1

Потребуется:

  • Айвы – 1 кг.
  • Сахара – 1 кг 200 г.
  • Воды – 300 мл.
Варенье дольками.

Последовательность приготовления:

  1. Плоды тщательно вымыть, высушить, разрезать на 4 части и очистить от семечек.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить 10-15 минут после закипания на слабом огне.
  4. Добавить сахар. Лучше делать это в 3 приема. Сначала засыпать 1/3 и перемешивать до полного растворения. Оставшийся сахар разделить на 2 части и добавить в варенье за два раза.
  5. Когда растворится весь сахар, варить еще 20 минут.
  6. Снять с огня и отставить на 6-8 часов.
  7. Повторную варку провести совсем недолго, всего 5 минут после закипания.
  8. Горячее лакомство сразу расфасовать в заранее приготовленные банки.

Рецепт 2

Для этого блюда воды не нужно, плоды приготовятся в собственном соку.

1 кг айвовых яблочек, очищенных от семечек и смолотых (можно мелко нарезанных), соединить с 1 кг сахара.

Главный секрет в приготовлении:

  • Половину айвы засыпать сахаром и хорошо перемешать.
  • Смесь оставить на сутки, чтобы плоды пустили сок.
  • На следующий день добавить оставшийся сахар, снова перемешать и оставить на 24 часа.
  • К варке приступить на третий день. Держать на сильном огне до закипания. Когда появятся пузырьки, уменьшить температуру до минимума и варить 40-45 минут. Время от времени помешивать, не допуская пригорания.
  • Готовое варенье разложить в сухие, стерильные банки и плотно укупорить.

Внимание! Из-за высокого содержания кислоты, заготовка в закрытом виде может храниться два года.

 Используется как десерт или начинка для выпечки.

Рецепт 3

Вариант для тех, кто любит кислые блюда. В этом варенье используются такие компоненты:

Айва

(очищенная и порезанная на дольки)

Сахар

Вода

600 г

150 г

1 стакан

Достаточно каждую четвертинку разрезать поперек на две части, как на фото.

Сначала плод разрезается на продольные четверти, затем каждый кусочек пополам.

Как готовить:

  1. Подготовленную айву сложить в посуду с антипригарным покрытием.
  2. Залить водой и всыпать сахар.
  3. Равномерно перемешать.
  4. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
  5. Снять с огня и отставить на 2 часа до полного остывания.
  6. Снова прогреть 5-10 минут и остудить.
  7. Проварить варенье в третий раз 10-15 минут и в горячем виде поместить в стерильные банки.

Совет! Банки, в которых храниться варенье следует заранее прокипятить и высушить. Раскладывать готовое лакомство можно только в сухие емкости.

В этом блюде жидкости мало, поэтому можно подавать вместо мармелада или украшать торты и пироги.

Цукаты

Эти «вкусности» отличаются от варенья отсутствием воды. Только айва и сахар.

Чтобы добиться полной прозрачности, стоит строго следовать технологии приготовления.

Рецепт предусматривает сахара по весу в два раза больше, чем долек. Если айвы 1 кг, то сахара – 2 кг.

Прозрачные цукаты

Последовательность варки:

  1. Подготовленные дольки засыпать 1 кг сахара. Перемешать и оставить до промокания сахара.
  2. Поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
  3. Когда смесь закипит, температуру уменьшить и выдержать 5 минут.
  4. Снять с плиты, накрыть чистой тканью и оставить на остывание. Например, с вечера до утра.
  5. Засыпать еще 1 кг сахара и закипятить.
  6. Варить на слабом огне, чтобы дольки превратились в прозрачные цукаты.
  7. Пока смесь горячая каждый кусочек нужно вынуть из сиропа и аккуратно разложить на противень с пергаментной бумагой. Это удобно делать кулинарными щипцами или при помощи двух ложек.
  8. Цукаты подсушить в духовом шкафу при +600. Можно использовать сушилку для фруктов и овощей.
  9. Готовые дольки обсыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать к чаю.

Оставшийся сироп используют отдельно.

Цукаты хорошо хранятся в воздухопроницаемых емкостях, например в крафт коробках.

Настойки

Любители крепких напитков используют разные рецепты, чтобы разнообразить праздничные угощения. Наибольшее одобрение получили такие варианты.

Рецепт 1

Компоненты

Дольки айвы очищенные от семечек

Спирт питьевойСахар

Вода

600 г

500 г350 г

700 мл

 

Настойка из хеномелеса

Подготовленные плоды залить спиртом, закрыть плотной крышкой. Поместить в темное место на 2-3 месяца. По истечении времени настойку профильтровать и добавить сироп, сваренный из указанного количества воды и сахара. Расфасовать по стеклянным емкостям и хранить в темном месте.

Рецепт 2

2 кг очищенной и измельченной айвы засыпать сахаром, плотно закрыть и оставить на 5-7 дней для получения сока. Затем добавить 1,5 л водки, снова закупорить и поместить в темное место на 1,5 месяца. Настойку процедить и добавить 0,5 л водки.

Сок

Айва японская содержит мало сока. Нет смысла в заготовке. Чаще всего его используют в косметологии.

Желе

Для этого рецепта семечки вынимать не нужно. В них содержатся пектины, которые придают необходимую вязкость.

Для желе понадобится:

  • Пол литра воды.
  • 0,4 кг сахара.
  • 1 кг айвы японской.

Плоды достаточно разрезать на четверти. Сварить до готовности и откинуть на сито. Жмых, оставшийся после процеживания, для приготовления желе больше не нужен. Используется только отвар. В него добавляется сахар. Сироп отправляется на дальнейшую варку. За кипением нужно тщательно следить. Как только начнется загустение, желе нужно быстро разлить в стерильную посуду.

Конфитюр

Приготовление этого лакомства похоже на желе.

Компот

Для заготовки на зиму.

Зрелые плоды разрезать на 2 части, поместить в чистые банки, залить сахарным сиропом.

Стерилизовать:

  • 1 л – 15 мин.
  • 2 л – 25 мин.
  • 3 л – 35 мин.
Вино

Плоды мыть не нужно. Для вина их следует очистить от семечек и плодон

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта айвы)

Несмотря на то, что лучшие рецепты из айвы с фото нельзя назвать популярными, сам плод используется людьми уже более четырёх тысяч лет. Растение богато витаминами и полезными веществами, оно благотворно влияет на нашу психику. Варианты, что приготовить из айвы, в первую очередь включают в себя рецепты варенья и джемов. Тем не менее плод также добавляют в горячие блюда и салаты. Айвовый сок сам по себе оказывает положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. Он также является антисептиком. Сегодня без труда можно попробовать блюда из айвы на любой вкус! Отлично плод сочетается с мясом (в том числе и с птицей), овощами, фруктами. Поэтому не удивляйтесь, если увидите его в составе горячего, гарнира (или салата) и десерта одновременно. Соответственно, в зависимости от ваших предпочтений, способы приготовления айвы будут значительно отличаться друг от друга. Каким образом? Это вы узнаете, изучив наши интересные пошаговые рецепты.

Венгерский айвовый пирог 4.2

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.5

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Тарт с айвой и рикоттой 4.3

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Шикарный десерт из айвы 4.8

С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Жаркое из курицы с айвой 4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Курица с айвой тушеная 5.0

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Песочный пирог с айвой 5.0

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.1

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Айва в сиропе 5.0

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Свинина с айвой 4.0

Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Повидло из айвы 3.3

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! …далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Телятина с айвой 4.3

Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Свинина, тушенная с айвой 5.0

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! …дал

План урока по фруктам

Примечания:

Урок идеально подходит для обучения фруктам и структурам «Что ~ тебе нравится?», «Мне нравится ~». Завершается он веселой дегустацией фруктов!

Порядок занятий:
Разминка и обслуживание:

См. Нашу страницу «Разминка и подведение итогов».

Новое обучение и практика:

1. Обучайте словарю о фруктах.
Если можете, купите маленькие пластиковые фрукты (их можно довольно дешево купить в детских магазинах, таких как Toys ‘R’ Us).Перед уроком положите 8 фруктов в маленькую коробку. Теперь выньте коробку и встряхните ее — грохот мгновенно предупредит ваших учеников. Откройте коробку и достаньте фрукт. Спросите «Что это?» Выявить / научить имени и припеву x3. Теперь мим кусает фрукт и жует, а затем говорит: «Вкусный!». Затем поднесите фрукт к каждому ученику, чтобы он откусил воображаемый кусок. Поощряйте их говорить «вкусно!» или даже «юк!». Повторите то же самое с другим фруктом.

2. Сыграйте в «Fruit Fetch»
Попробуйте взять достаточно пластиковых кусочков фруктов для каждого ученика (например,грамм. если у вас 16 учеников, вам нужно по два пластмассовых фрукта каждого вида — если у вас недостаточно пластмассовых фруктов, используйте вместо них наши карточки с фруктами). Разбросайте фрукты по классу. Смоделируйте действие: скажите: «(Ваше имя) дай мне (яблоко)». Вставай, найди фрукт и положи его в ящик. Теперь возьмите коробку и попросите ученика взять фрукт, принести его вам и положить в коробку. Сделайте для каждого ученика в классе.

3. Сыграйте в игру «Fruit Rope Jump».
Возьмите кусок веревки и проложите его поперек пола в одном конце класса.С одной стороны поместите 8 пластиковых фруктов и коробку. Пусть ваши ученики выстроятся в линию по другую сторону веревки. Модель: «(Ваше имя), положите (яблоко) в коробку». Подбегите к веревке, перепрыгните через веревку (скажите «Прыгай!»), Выберите правильный фрукт и положите его в коробку. Теперь попросите каждого ученика выполнить задание.

Варианты игры «Fruit Rope Jump»: для старшеклассников вы можете попросить двух учеников держать веревку, пока другие прыгают через нее. Каждый раз немного увеличивайте высоту веревки, чтобы было все труднее.Кроме того, у вас могут быть раунды в подвешенном состоянии, когда ученики должны находиться в подвешенном состоянии под веревкой.

4. Читайте классную книгу «Фруктовый салат»
Эта классная книга идеально сочетается с фруктами, которые изучали ваши ученики — это забавная история, которая поможет вашим ученикам усвоить ключевой словарный запас фруктов. Перед занятием скачайте и распечатайте для чтения «Фруктовый салат». Просматривая каждую страницу, указывайте на картинки и позволяйте ученикам кричать, какие фрукты они видят, например:

Учитель: Что это за фрукт? (указывая на зеленое яблоко на странице 3)
Студенты: Это яблоко!
Учитель: Да, верно! И какого это цвета?
Студенты: Зеленые!
Учитель: Верно! Отличная работа! (чтение из рассказа)… «Пришло яблоко …».

По-настоящему вовлеките учащихся в рассказ, задавая множество вопросов (например, выявив фрукты и их цвета) и постарайтесь заставить всех кричать в рамку: «Они толкали и тянули. Но это было слишком тяжело!».

После прочтения рассказа раздайте каждому учащемуся лист для чтения и прочитайте рассказ еще раз (не останавливаясь для вопросов и т. Д.), Пока студенты проводят линии к фруктам в порядке рассказа. Затем просмотрите ответы всем классом.

Или посмотрите нашу версию видео считывателя (требуется подключение к Интернету):

5. Обучайте структурам «Какие фрукты ты любишь?» и «мне нравится ~»

Сядьте, чтобы посмотреть на вас. Выньте 8 пластиковых фруктов. Возьмите одну и скажите: «Вкуснятина! Мне нравятся (яблоки)!». Положите его на правую сторону. Возьмите еще один фрукт и сделайте то же самое. Затем возьмите фрукт и скажите: «Юк! Я не люблю (дыни)». Положите его слева.Продолжайте работать с остальными фруктами, пока несколько фруктов (лайков) не появятся справа от вас, а некоторые (не понравятся) слева. Положите перед собой понравившийся фрукт и скажите: «Я люблю яблоки, виноград, ананасы… и т. Д.). Затем спросите ученика: «Какие фрукты ты любишь?». Поощряйте его / ее сказать «Мне нравится…» и перечислить фрукты, которые ему нравятся. Обойдите класс и задайте вопрос каждому ученику.

6. Сыграйте в игру «Прикоснись к стене с фруктами».
Перед классом распечатайте фотографии 8 фруктов на бумаге формата A4 (см. Ссылки на карточки внизу этой страницы).Поднимите каждую картинку, извлеките фрукты и ходите по комнате, приклеивая их к стенам (на высоте, доступной вашим ученикам). Теперь смоделируйте игру: скажите «Какие фрукты я люблю?» а затем бегайте по комнате, касаясь каждого фрукта, который вам нравится, говоря: «Мне нравится ~», касаясь каждого фрукта. Теперь попросите всех ваших учеников встать и сказать им: «Какие фрукты вы любите?». Позвольте им бегать по комнате, касаясь фруктов (поощряйте их говорить «Мне нравится ~», когда они касаются).

7.Спойте «Какой фрукт ты любишь?» песня
В первый раз, когда вы играете песню, попросите всех сесть и посмотреть на вас. Встаньте посередине комнаты и пойте / похлопайте песню. Как только песня дойдет до словаря фруктов, укажите на стене картинки формата А4 для каждого фрукта, когда он поется. Затем попросите всех встать и подпевать, указывая на картинки. Вы также можете наклеить плакат с нашей песней на доску, чтобы помочь.

Тексты песен «Какие фрукты ты любишь?»

Стих 1:
Какие фрукты ты любишь? Какой фрукт ты любишь?

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Стих 2:
Какие фрукты вы любите есть? Какие фрукты ты любишь есть?

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

(скачать MP3 здесь)

Жесты для «Какие фрукты ты любишь?»
Для этой песни нет специальных жестов.Вы можете попросить детей хлопать в ладоши и похлопывать их по коленям, пока они поют. Кроме того, попросите их указать на изображения фруктов на стенах класса, когда они поют каждый фрукт (см. Пункт 6 выше).

У нас также есть видео, которое вы можете транслировать в классе, чтобы подпевать (требуется подключение к Интернету):

8. Сделайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов».
Раздайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов» каждому ученику. Пусть все раскрасят картинки с фруктами. Затем смоделируйте задачу — возьмите лист и скажите: «Какие фрукты вам нравятся?».Обведите понравившийся фрукт, каждый раз говоря: «Мне нравятся (яблоки) и т. Д.». Затем попросите класс сделать то же самое. Обращайтесь, проверяйте и задавайте вопросы (какие фрукты вы любите?).

9. Проведите мероприятие «Дегустация фруктов»
Это требует небольшой подготовки перед классом, но оно того стоит — вашим детям это занятие понравится!

Купите по фрукту за каждый из 8 фруктов, изученных вашим классом. Также подойдут консервированные фрукты (например, фруктовый коктейль). Если вы не можете собрать все фрукты (вне сезона), не волнуйтесь, просто соберите как можно больше.Нарежьте фрукт на крошечные квадраты — постарайтесь, чтобы все квадраты были примерно одинакового размера. Выложите квадраты каждого фрукта на отдельные бумажные или пластиковые тарелки.


В классе принесите тарелки в класс (не держите их в классе перед этим занятием, так как вы никогда не привлечете внимание учеников) и разложите их на столе. Ваши ученики должны угадывать, какой фрукт на каждой тарелке, нюхая и съедая. Если хотите, можете предоставить каждому ученику пластиковые ложки.Смоделируйте учеников, что им делать, но не выдавайте игру — представьте, будто вы не можете понять, какой именно фрукт вы пробуете, и предложите ученикам попробовать и угадать вместе с вами. Поощряйте слова, такие как «Вкусный» и «Юк», и убедитесь, что они используют английские слова «фрукты», и спросите их, какие фрукты им нравятся. Хорошо повеселиться!

Дополнительные мероприятия

1. «Угадай да / нет»:
Если ваши ученики могут задавать простые вопросы типа «да / нет», в урок можно добавить забавное задание на угадывание.Спрячьте фрукт (пластиковый или настоящий) за спину, и учащимся нужно будет задавать вопросы да / нет, чтобы угадать, что это. Например:

Студент: «Это красный?»
Учитель: «Нет, это не так».
Студент: «Он желтый?»
Учитель: «Да, это так».
Студент: «Это банан?»
Учитель: «Да, это так!»

Первый правильно угадавший ученик может съесть небольшой кусочек фрукта. При использовании пластиковых фруктов ученик может грызть и делать вид, что ест их.

2. «Чего я хочу?»
Учитель кладет на доску карточки с фруктами и каждый раз спрашивает: «Хочу банан?» «Я хочу яблоко?» и т.д. Когда все карточки открыты, учитель спрашивает класс: «Чего я хочу?». Он / она устраивает большое шоу, попеременно глядя на класс и на доску, пытаясь телепатически передать свою мысль классу. Идея состоит в том, чтобы класс сказал: «Вы хотите яблоко!» И т. Д.

Заключение:

1. Назначьте домашнее задание: рабочий лист «Сопоставьте фрукты».
2. Завершите урок некоторыми идеями из нашей страницы «Разминка и завершение».

Преимущества айвы

Польза для здоровья айвы включает предотвращение рака, ускорение потери веса, борьбу с воспалениями, облегчение симптомов тошноты и расстройств желудка, поддержку здоровья кожи, контроль артериального давления, контроль аллергических реакций, лечение заболеваний глаз и печени, улучшение здоровья волос и кровообращение и лечение проблем с горлом.

Что такое айва?


Фрукты имеют решающее значение для здорового питания, поскольку они богаты необходимыми питательными веществами, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым.Хотя такие фрукты, как апельсины, манго, ананасы, яблоки, виноград, бананы и т. Д., Широко потребляются большинством из нас, есть определенные фрукты, о которых многие из нас не подозревают. Айва — один из таких редких фруктов, который богат питательными веществами и приносит различные преимущества для здоровья.

Айва — ароматный фрукт, происходящий из семейства розацеа, в которое также входят груши и яблоки. Он произрастает в умеренно-теплых регионах Юго-Западной Азии и представляет собой сезонный фрукт, доступный с осени до зимы.Полностью спелая айва приобретает золотисто-желтый цвет и по форме напоминает грушу. Его поверхность нечеткая, как у персиков, и песчаная желтая мякоть с различными семенами в центре.

Как и большинство фруктов, айва богата питательными веществами, такими как витамины A, B и C, минералами, такими как медь, калий, селен, кальций, фосфор, магний и железо, а также клетчаткой. Кроме того, он также имеет низкое содержание жира, но богат определенными органическими соединениями, такими как лимонен, эпикатехин и некоторыми другими ключевыми фитонутриентами.

Богатые питательные качества айвы делают ее невероятно полезным фруктом. В свете этого, вот некоторые исключительные преимущества этого малоизвестного фрукта, которые заставят вас бежать на рынок и самому купить пару.

11 удивительных преимуществ айвы для здоровья

1. Предотвращает рак


Неудивительно, что рак — одна из самых обсуждаемых болезней в современной истории. Таким образом, все, что может минимизировать возможность развития рака, обычно становится довольно популярным.Высокий уровень антиоксидантов, включая фитонутриенты и фенольные соединения, обнаруженный в айве, считается очень эффективным в устранении или нейтрализации свободных радикалов в организме.

Свободные радикалы — это вредные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут привести к гибели или мутации здоровых клеток. Антиоксидантные элементы, содержащиеся в айве, напрямую связаны с более низким риском развития различных форм рака.

2. Ускоряет похудание


Один из наиболее эффективных способов поддерживать свой вес и обеспечить быстрый метаболизм, который будет поддерживать бесперебойную работу всей вашей системы, — это улучшение пищеварения.Айва — фрукт с высокой волокнистостью, но ее высокий уровень означает, что ваша желудочно-кишечная система работает гораздо более регулярно и эффективно. В результате у вас будет больше энергии и вы сможете контролировать свой лишний вес, улучшая свое пищеварение.

3. Противовоспалительные свойства


Спелая айва — отличный источник витамина С, составляющий около 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина. Витамин С помогает повысить иммунитет и лечить воспалительные заболевания.Кроме того, он также обладает антиаллергенными свойствами. Плод и экстракт его семян можно использовать для лечения цистита и внешнего дерматита. Его также можно использовать для приготовления рецептов для людей, страдающих различными пищевыми аллергиями и связанными с ними заболеваниями.

4. Облегчает симптомы тошноты и расстройства желудка


Айва — отличное средство от утреннего недомогания и расстройства желудка. В сочетании с медом айва может помочь при диарее, колите, кишечных проблемах и запорах.Фруктовый сироп также используется для лечения геморроя.

5. Уход за кожей


Высокий уровень витаминов и антиоксидантов, содержащихся в айве, очень полезен для поддержания здоровья вашей кожи. Антиоксиданты уменьшают ущерб, наносимый коже вредными свободными радикалами, тем самым сводя к минимуму морщины, исчезающие пятна и защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

6. Регулирует артериальное давление


Калий — один из ключевых минералов в организме человека, поскольку он жизненно важен для обеспечения эффективного переноса жидкости к клеткам крови, а также для регулирования кровяного давления.Когда дело доходит до артериального давления, калий может расслабить артерии и кровеносные сосуды, уменьшая, таким образом, давление на сердце. Это, в свою очередь, может снизить вероятность развития таких состояний, как атеросклероз, что может снизить риск сердечных приступов, инсультов и ишемической болезни сердца.

7. Контролирует аллергические реакции


Плод известен своей способностью управлять аллергическими реакциями. При нанесении на кожу в виде геля или мази айва может помочь облегчить симптомы дерматита и подобных проблем с кожей.Высокий уровень витамина С также помогает контролировать воспаление и улучшать внешний вид и здоровье вашей кожи.

8. Лечит болезни глаз и печени


Частое употребление айвы оказалось полезным для тех, кто страдает проблемами с печенью и глазами. В Китае семена айвы варят и замачивают, а затем используют для приготовления желе при лечении глаз, воспалений и боли в горле.

9. Улучшает здоровье волос и кровообращение


Этот фрукт богат минералами, включая цинк, железо и медь.Все эти три минерала, в дополнение к нескольким другим следовым соединениям, необходимы для создания здоровых красных кровяных телец. Когда уровень красных кровяных телец в вашем теле высок, циркуляция по всему телу увеличивается, а это означает, что кислород эффективно проходит через тело. Это приводит к усилению притока крови к коже и коже головы, что улучшает здоровье волосяного фолликула и ускоряет рост волос.

10. Противовирусные свойства


Исследования показывают, что айва — плод, обладающий противовирусными свойствами.Фенольные смолы китайской айвы, как известно, обладают мощной противогриппозной активностью наряду с антиоксидантными свойствами. Кроме того, он помогает защитить организм от гриппа, простуды, аллергии и других болезнетворных микроорганизмов.

11. Лечит проблемы с горлом


Семена айвы — отличный источник для лечения таких заболеваний горла, как охриплость трахеи и горла, а также других подобных заболеваний. Масло, извлеченное из семян айвы, эффективно предотвращает потоотделение, а также укрепляет сердце и укрепляет желудок и печень.

Предупреждение! Несмотря на то, что нет конкретных доказательств относительно рисков или побочных эффектов айвы, следует помнить, что семена айвы содержат небольшие следы цианида. Это означает, что чрезмерное потребление семян может оказаться проблематичным.

Выбор и хранение


На рынке выбирайте твердые, хорошо развитые плоды с золотисто-желтым оттенком. Избегайте незрелых зеленых сортов, поскольку они обычно горькие и несъедобные.Кроме того, держитесь подальше от сморщенных и синяков, так как они не имеют вкуса.

Дома айва остается свежей около 7 дней, плюс-минус пару дней при условии, что она хранится в прохладном и сухом месте. если вы планируете хранить их в течение нескольких недель, лучше всего охлаждать фрукты.

Как выращивать айву

Блок 4 «Фрукты и овощи»

Цели обучения, достигнутые на этом уроке.

1.UE9 использует основные настоящие простые формы [положительные и отрицательные] для предоставления основной личной информации

1.S3 доходчиво произносит основные слова и выражения

1.S5 производит слова в ответ на основные подсказки

1.S1 делайте основные личные утверждения и простые утверждения об объектах

Урок

объективы

Все учащиеся смогут:

  • слушайте и повторяйте слова, следуйте инструкции согласно заданию
  • Составьте правильное 1 положительное и 1 отрицательное предложение о том, что им нравится и не нравится

Большинство учащихся смогут:

  • узнайте и назовите несколько слов по теме, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более двух предложений правильно, используя разную структуру предложений

Некоторые учащиеся смогут:

  • узнайте и назовите большинство слов в соответствии с темой, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более 4 предложений и прочтите несколько слов из темы

Начало

10 минут

Подготовьте учащихся к занятию, поприветствуя их и задавая вопросы об их чувствах.

Здравствуйте! Как у вас сегодня дела?

«Раунд счастья» сказать всем «Привет!»

Спой песню: Здравствуйте! И танцевать.

Время проекта. Проверка домашнего задания. Ученики должны показать свою фотографию и спроецировать ее.

например, я люблю яблоки. Оно красное. Это вкусно!

Разогрев.

-Ты любишь фрукты?
-Ты любишь овощи?
-Какие фрукты / овощи ты любишь?
-Почему?

Посмотреть видео. Фрукты и овощи. (2 мин)

Средний

23 мин.

  1. Учитель правильно тренирует произношение слов.Как только они повторяются после Т, они повторяются индивидуально.

Фонетическая дрель.
Я люблю есть, есть, есть,
Яблоко и бананы.
Я люблю есть, поесть, поесть,
Апельсин и виноград.
Я люблю есть, есть, есть,
Я люблю есть фрукты.

  1. Детализируйте предложения, подсказки, которые мне нравятся \ мне не нравятся (неприятно и вкусно)

Вернитесь к PPT и составляйте предложения вместе со студентами.

  • Тебе нравится….? Да. Это вкусно
  • Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно!

  1. Парная работа. T пригласит одного L и станет моделью для следующего занятия.

Есть карточки с новыми словами. Им следует попросить своего партнера использовать эти карты.

Тебе нравится….? Да. Это вкусно. Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно! Я буду ходить по классу и слушать их разговор.

  1. Сыграть в игру «Что это?»

Ученик садится на горячий стул. Учитель показывает картинку с едой, и ученик должен ее угадать. Что это за еда?

5.Групповая работа.

1 задание: Угадайте и склейте картинки .. Овощи и фрукты.

II-задание: сопоставьте картинки со словами и найдите недостающие буквы.

III-задание: Раскрасьте животных.

1. яблоко красное.

2. Груша зеленая.

3.Лимон желтый.

4. Банан желтый.

6. Пой и танцуй.

  1. Работа с книгой.

ПБ стр 72 найди наклейки.

  1. Играть в игру.«Жемістер бағына саяхат», «Фруктовый сад» — «Фруктовый Сад»
    (Мақсаты: жемістерді атап шығу).
  2. Найдите слова, которые невозможно расшифровать.

Это противно.

Это вкусно

PPT / карт

Плакаты.

Корзина с фруктами и овощами.

Идеи для украшения на день благодарения: айва — Дизайн * Губка


Я рад продолжить нашу гостевую серию, посвященную обмену креативными идеями для центральных украшений на День Благодарения с Лизой из Айвы! Надеюсь, ее красивые аранжировки вдохновят ваш праздничный стол в этом году. xo, грация

День Благодарения — величайший праздник. Что может быть лучше, чем есть, пить и бездельничать с друзьями и семьей весь день? И если ваша семья похожа на мою, это может продолжаться несколько дней, пока остатки не съедят все возможные бутерброды, супы, гуляши и тушеные блюда. Каждый год, когда листья начинают меняться, я начинаю обдумывать идеи начинки, новые способы оживить клюквенный соус и, честно говоря, то, как будет выглядеть стол.




В этом году мы хотели показать вам небольшой макет того, что мы планировали для собственного дома. Мы загрузили машину, полную товаров, и направились на остров Сови к дому Биби Хауэлл, где устроили прекрасный пикник на День Благодарения в яблоневом саду на общественной территории парка. Мечтательный. После прыжка я расскажу вам, как воссоздать этот образ для праздничного стола. — Лиза

Цветы и стиль Айва.Фотографии Лии Вервей. Салфетки Элизабет Бенц. Снято в доме Биби Хауэлл на острове Сови в Портленде, штат Орегон.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть более красивые изображения и инструкции Лизы по воссозданию этого образа после прыжка!


Вот небольшой список вкусностей, которые мы нашли на нашем местном цветочном рынке и на фермерском рынке, чтобы создать прекрасный намаз: ветви хурмы сейчас в сезон, и это идеальный цвет для Дня Благодарения. Мы использовали их как основу для наших аранжировок и добавили немного капусты для структуры; пыльный мельник и сезонные листья в качестве наполнителя; а также пшеница, листья бегонии, лютики, розы, гортензия и орхидеи мокара в качестве наших звездных игроков.Мы взяли тыквы и тыквы, чтобы заполнить дыры на столе, и положили ветки прямо на стол, чтобы добавить текстуры и цвета. Наше общее практическое правило при оформлении вашего стола — использовать то, что у вас есть, и то, что по сезону. Вы сэкономите деньги и время — две очень ценные вещи во время праздников.

В настоящее время мы одержимы бегунами на столе из мешковины. Это самая простая и легкая вещь в изготовлении, и они придают столу немного деревенского стиля. Бегуны — это в целом прекрасная идея, но еще лучше на День Благодарения, когда вы хотите привлечь внимание к центру стола.



Чтобы создать центральный предмет, подобный тем, которые мы создали, начните с контейнера по вашему выбору и цветочной лягушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *