Содержание

Как отрегулировать «погоду» в погребе?

В хорошем погребе в течение года температура меняется незначительно

Сохранность овощей и заготовок в подвале напрямую зависит от влажности и температуры. Конструкции погребов и подвалов у всех разные, и перестраивать подвал зимой никто не будет, но иногда встает вопрос, как срочно снизить или повысить температуру, чтобы не испортить продукты.

Случается, подвал начинает промерзать, а это прямая угроза овощам. Причиной этого могут быть не ошибки при строительстве, а слишком плотный грунт, например глина. Такой грунт очень быстро остывает зимой и слишком перегревается в летнее время. Если грунт вокруг песчаный или супесчаный, с низкой теплопроводностью, то вам повезло.

Стены в плотном грунте придется утеплить, а пол засыпать грунтом или каким-то материалом с низкой теплопроводностью.

Оптимальной в погребе считается температура от +2 до +4 градусов. В хорошем погребе в течение года температура меняется незначительно. Небольшие погреба под домом или гаражом обычно имеют только естественную вентиляцию, и приток воздуха получается слабым, от этого погреб излишне перегревается.

Проверить, хорошо ли вентилируется погреб, можно простым способом: к вентиляционной трубе подносят огонек спички или зажигалки. Если пламя колеблется — вентиляция работает, воздух движется. Если этого не происходит, придется искать причину, иначе в подвале заведется сырость, грибок, продукты будут портиться. Снизить избыточную влажность можно  достаточно простым способом: поставить в подвал мешок с негашеной известью.

Случается, что вентиляция работает хорошо, теплоизоляция есть, а в подвале все равно тепло. В этом случае придется летом углубить подвал еще на полметра. Зимой можно снижать температуру, оставляя открытым люк или вход в хранилище. Полагаться на свои ощущения не стоит, проще иметь там термометр.

Есть простые способы отрегулировать температуру в погребе. Если это отдельное строение и оно не защищено сверху другим строением, то повысить или понизить температуру можно, засыпая люк слоем снега или убирая его.

Часто теплыми бывают погреба под жилыми строениями. Как правило, они небольшого объема. Зимой для понижения температуры можно использовать проветривание, а вот что делать летом? Хорошо снижают температуру пластиковые бутылки со льдом. Летом заморозить воду можно, положив бутылки в морозилку.

Или второй вариант. Если летом в погребе у вас всегда слишком тепло, можно весной заготовить бутылки со снегом. Их закапывают в ямку на дне погреба и достают по мере необходимости. Мало кто из городских жителей знает, что еще до появления холодильников в частных домах устраивали ледники, и снег в них не таял все лето.

Так что варианты с бутылками не так уж и плохи. Летом на глубине температура будет стабильно низкой достаточно долго, и овощи не завянут.

Если температура, наоборот, начинает стремительно снижаться и есть опасность подмерзания продуктов, то применяют нагревательные приборы, желательно с обдувом воздухом.

Хороший вариант — нагревательные приборы, которые автоматически отключаются при достижении нужной температуры.

Существуют и специальные автоматические устройства, не только кондиционеры, которые будут поддерживать нужный режим температуры и влажности. Стоят они недешево, но выбор за вами.

Строительство подвала и погреба в частном доме

Строительство подвала

В данной статье будет рассказано, как построить подвал или погреб в частном доме.

Строительство подвала или погреба целесообразно проводить в доме, который находится на высоких сухих грунтах. При ленточном фундаменте и цокольном перекрытии это решение оправдано не только конструктивно, но и экономически: дополнительные затраты, связанные обустройством подвала или погреба, окажутся в 3-5 раз меньше, чем в случае постройки отдельного помещения с такой же полезной площадью.

 

КАК ПОСТРОИТЬ ПОДВАЛ

При строительстве подвала следует учитывать, что высоты в 1,9 – 2,2 м вполне достаточно для хозяйственных и складских помещений, а также для установки отопительного котла.

Стены подвала

Их, как правило, соединяют с ленточным фундаментом, а потолок – с цокольным перекрытием. Стены подвала должны быть такой толщины, чтобы выдержать боковое давление грунта. Минимальные толщины стен подвала в зависимости от их материала и длины приведены в таблице.

В сухих непучинистых грунтах стены подвала можно делать из бутового камня, кирпича, бутобетона, бетона и железобетона. Чтобы повысить прочность стен, сложенных из кирпича или бетонных блоков, в горизонтальные швы кладки через 30 – 40 см по высоте можно уложить арматурную сетку, а вверх и внизу стен по всему периметру выполнить железобетонные пояса.

Стены подвала во влажном грунте делают только из монолитного бетона и железобетона, при этом для нейтрализации сил морозного пучения грунта их внешние поверхности должны быть наклонными.

Утепление стен подвала

Помимо прочности, стены подвала должны иметь соответствующие теплозащитные свойства и надежную гидроизоляцию. На глубине 1,5 – 2 м от поверхности температура грунта практически неизменна – 5-10 градусов по Цельсию. При достаточно качественной тепловой защите стен, но не пола, такая температура может сохраняться в подвале чуть ли не круглый год. В качестве утеплителя используют керамзит, минеральную вату, а также различные виды пенопласта.

Способов утепления стен подвала много. Наиболее эффективны те, в которых слой утеплителя находится снаружи. При этом стены подвала не промерзают. Наилучшим материалом для утепления стен подвала является пенопласт. В сравнении с минеральной ватой его теплопроводность меньше в 2-3 раза, а водопоглощение – в 100 раз. Плохая огнестойкость и некоторая токсичность этого материала в данном случае не имеют значения.

Гидроизоляция подвала

Внешняя гидроизоляция подвала или погреба необходима во всех случаях. В сухом грунте, где грунтовые воды находятся ниже уровня подвала, достаточно произвести двойную обмазку стен горячим битумом. Во влажных грунтах необходима оклейка стен  подвала рубероидом или полиэтиленовой пленкой.

Наиболее серьезные меры по гидроизоляции следует применять, если пол подвала находится ниже уровня грунтовых вод. В этом случае необходима дополнительная гидроизоляция с использованием спаянных полиэтиленовых полотнищ или многослойных рубероидных покрытий с устройством бесшовных основ под полы из монолитного железобетона. Учитывая. Что такие сложные работы нередко приводится проводить в затопленных водой котлованах, предпочтительнее все-таки отказаться от строительства подвала ниже уровня грунтовых вод.

Вентиляция

Хороший воздухообмен способствует лучшей сохранности продуктов питания,  да и вообще, всего, что хранится в подвале. С этой целью по периметру цоколя можно разместить окна, и через них время от времени проветривать подвал. Но лучше обеспечить вентиляцию подвала через вентиляционные каналы, выходящие на крышу. Минимальное сечение канала для этих целей – 140х140 мм. Приточный и вытяжной каналы располагают с противоположных сторон подвала, причем первый из них – возле пола, а второй – у потолка.

Пол и потолок

На сухих грунтах подмурок под пол обычно делается из щебня, гравия или боя кирпича. Он укладывается на грунт и утрамбовывается. На влажном грунте, чтобы предотвратить капиллярное поднятие воды, подмурок укладывают на гидроизоляционный слой из жирной глины или щебня, пропитанного битумом.

Покрытие пола подвала может быть из любого материала: бетон, плитка, дерево. Однако, на влажных грунтах все-таки следует избегать использования органических материалов при устройстве верхнего покрытия пола.

Перекрытие над подвалом лучше всего делать железобетонным. В случае, если перекрытие делается из дерева, то несущие балки оставляют открытыми, а утеплитель размещают над ними.

 

ПОДПОЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

В случае, если грунтовые воды подходят близко к земле, строительство подвала сильно затрудняется вследствие необходимости проведения сложных гидроизоляционных работ. В таких случаях можно сделать подпольное пространство высотой 100 – 150 см. такое подпольное пространство, так же, как и подвал, с внешней стороны закрыто цоколем и имеют утепленное цокольное перекрытие, однако в них не поддерживается постоянная температура, как в подвале. Пол слабо углубленного подпольного пространства в большей степени подвергается воздействию сезонных температурных колебаний. Если в дом имеет утепленное цокольное перекрытие, и грунт под ним промерзает, то такое подпольное пространство в зимнее время будет вообще холодным.

Круглая форма погреба наиболее рациональна

При деревянном цокольном перекрытии подпольное пространство должно иметь хорошую сквозную вентиляцию, чтобы предупредить гниение дерева. Влажный под деревянным цоколем нужно застелить рубероидом, нагрузив его сверху щебнем.

В сельских домах полы часто делают на лагах, в таких случаях автоматически образуется теплое подпольное пространство высотой 15 – 25 см, которое тоже можно использовать.

Изнутри по периметру внешних стен цоколь утепляется керамзитом, минеральной ватой и т.д. Но такая конструкция полов по грунту с теплым подпольным пространством не рекомендуется для дач и садовых домиков, не имеющих постоянного режима эксплуатации.

 

ПОГРЕБ

Иногда под полом устраивается погреб, рассчитанный на хранение небольшого запаса продуктов. Его стены, в отличие от подвала и подпольного пространства, могут быть не связаны с фундаментом дома и обычно возводятся самостоятельно из кирпича или бетона. Наилучшей формой погреба считается круглая. Она позволяет за счет большей устойчивости к давлению грунта ограничиться более тонкими стенами, и в то же время удобно размещать места хранения продуктов.

Сделали ПОГРЕБ в доме. Делюсь опытом строительства и эксплуатации | Беседка

Всем привет!

Сегодня расскажу вам про наш #погреб, который мы сделали у себя в доме и пользуемся им уже вторую зиму. Все плюсы и минусы такой постройки)

Наш погреб

Наш погреб

Освещу темы:

✅Процесс строительства;

✅ Влажность в погребе;

✅ Гидроизоляция;

✅ Утепление;

✅ Вентиляция;

✅ Теплый пол;

Температура в погребе зимой и летом.

🎥 Есть видео погреба в конце статьи!

Процесс строительства

Закладывали мы погреб еще на этапе свай.

Копали яму 1,3м и ставили в нее два бетонных кольца по 90 см: внизу кольцо с дном, сверху без дна.

Таким образом получилось: 10 см толщина дна и 1,7м высота бетонных колец (1,3 в земле, остальные 40 см «торчат» снаружи).

Листайте—>

До будущего пола дома осталось еще 30 см. Эти 30 см в дальнейшем были заложены кирпичом.

Первый год погреб зимовал как есть в недостроенном холодном доме. Весной мы обнаружили там воду 20 см.

Для справки: Глубина грунтовых вод у нас колеблется от 90 до1,6м.

Далее была сделана #гидроизоляция на высоту 1,3м. С тех пор все хорошо. Про гидроизоляцию читайте ниже.

Хотя на этапе строительства настраивались в случае чего засыпать погреб песком:)

Про влажность

Внутри погреба — сухо. На потолке конденсат не образуется.

У нас сделана #вентиляция, которая открыта все лето (с ранней весны по поздней осени), а на зиму мы ее закрываем.

Люк от погреба — это просто сбитые доски (пол).

Поэтому влажность в погребе более менее равна влажности в доме. А так как температура вверху выше чем внизу, конденсат и не должен образовываться.

Здесь виден погреб «в разрезе» и вентиляционная труба

Здесь виден погреб «в разрезе» и вентиляционная труба

Вентиляцию на зиму закрываем.

Про утепление

Над кирпичной кладкой, на всякий случай, есть зазор до низа пола (дома) 5-10 см. Это на случай, если дом будет законсервирован и заморожен, то теоретически под дном погреба может начаться промерзание грунта и соответственно его пучение.

Эти 5-10 см с внутренней стороны закрыты железом (видно на фото выше). Железо прибито к низу пола и не привязано к кирпичной кладке и бетонным кольцам.

А с внешней стороны с утоплением в землю на одну лопату вокруг всего кольца и до пола дома уложен вкруг пеноплекс.

По хорошему, во время установкой кольца нужно было выложить пеноплексом стенки погреба.

Люк из дома в погреб не утеплен (в видео это видно).

Про гидроизоляцию

Стены (до 1,3м) и пол обклеили рубероидом. Пол поверх залили, а стены обложили кирпичом (на фото видно). После того как сделали гидроизоляцию воды не было.

Теплый пол

Также в погребе сделан теплый пол. Датчик температуры выведен в дом. Температура установлена +2С. Ниже опускаться не даем.

Включался ли датчик на прогрев не понятно.

Температура в погребе

Зимой, как и писала выше, не опускается ниже +2, летом примерно +10 (ближе к августу).

Такой погреб вполне реально сделать в уже готовом доме, только вместо бетонных колец, надо делать заливку раствором, либо обкладывать кирпичом, если нет близко грунтовых вод.

Как вам такой погреб?

Смотрите видео версию статьи:

Ваша Беседка ☀️

❤️Все мои статьи на тему строительства загородного дома и его эксплуатации находятся по тегу #загородный_дом_Беседка Подписывайтесь на хэштег , если вам интересны публикации на данную тематику.

Винный погреб и подвалы для хранения вина в частном доме или гараже

Большую часть вин лучше всего потреблять почти сразу после поступления в продажу. И все же немалый процент из них после выдержки по-настоящему «расцветает». Однако важно эту выдержку обеспечить правильно. Иначе вино достигнет не зрелости, а бесславно умрет. Так вот сегодня поговорим об одном из самых лучших способов правильно хранить и состарить достойное вино.

Какие условия необходимо обеспечить в винном погребе?

Если в своем винном развитии вы достигли уровня погреба или подвала для вина прямо у себя дома, в первую очередь нужно узнать о главных условиях, которые необходимо в хранилище этом обеспечить. Вот они:

  1. Температура в винном погребе должна быть в пределах 10-14°C. Если ниже, то созревание вина замедлится. А более высокая вынудит его созревать слишком быстро, мешая таким образом развить самые лучшие качества. Опасна температура выше 20 градусов. Это точно обеспечит потерю цвета и свежесть ароматов. Также очень вредит слишком большая температурная разница в течение дня. Тогда воздух внутри бутылки будет то расширяться, то сжиматься, оказывая не самое лучшее воздействие на пробку.
  2. Влажность в подвале должна быть в пределах 65-80%. В более сухом погребе пробки будут усыхать, что обеспечит просачивание вина наружу, а также проникновение губительного кислорода внутрь бутылки. Повышенная влажность может уничтожить этикетку, а также поспособствует образованию плесени.
  3. В погребе вашего частного дома должно быть темно. Сколько-нибудь мощный свет (как солнечный, так и искусственный) своей энергией способствует преобразованию диоксида серы в бутылке в сероводород. Вкус и аромат этого газа, думаю, каждый осознает.
  4. Бутылки при хранении должны расположиться в горизонтальном положении, постоянно смачивая пробку изнутри, чтобы та не усыхала. Поместить их лучше всего на полки, причем выполненные желательно не из пластика и дерева (слишком высок риск их обрушения со временем), а из более прочного материала.
  5. В погребе не должно быть посторонних предметов: овощей, инструментов, топлива и тому подобного. Все это источник нежелательных ароматов, которые со временем обязательно окажутся в вине. Крайне обязательна также эффективная вентиляция, чтобы воздух не застаивался.
  6. Винный подвал должен быть полностью огражден от вибраций: проезжающий неподалеку транспорт, работающие электро- и прочие приборы, различные иные шумы. Все они весьма отрицательно сказываются на процессе созревания вина.

Как сделать винный погреб в частном доме своими руками?

Погреб для вина лучше делать под ключ силами специализированных компаний. Специалисты проведут проектирование, создадут дизайн проект, подберут стеллажи, мебель, кондиционеры, оборудование. А затем еще и осуществят строительство. Хотя это и очень не дешевый вопрос, но в долгосрочной перспективе может оказаться дешевле собственных потуг. Ведь у подобных фирм уже имеется порядочный опыт, они не совершат нелепых ошибок. И вино в таких подвалах будет созревать более правильно.

Однако если всё же решились сделать винный погреб у себя в частном доме или гараже, вот несколько советов по его устройству:

  • Первым делом продумайте размеры. Если погреб задумывается исключительно для хранения и созревания вина, то это одни размеры (которые еще и от количества бутылок зависят). Если еще и для дегустаций, то совсем другие. Это очень важно сделать именно на начальном этапе проектирования, чтобы затем не переплатить чрезмерно за непредусмотрительность.
  • Замерьте температуру во всех частях подвала. Вполне возможно, что где-то за стеной проходят какие-то трубы, или откуда-то поступает чрезмерно холодный воздух. Двери также желательно изолировать. Идеальным будет создать внутри более-менее равномерную температуру. Возможно, не получится обойтись без кондиционера.
  • Обеспечьте защиту от проникновения света через любые отверстия (окна заложить кирпичом, вентиляционные шахты защитить от проникновения солнечных лучей и так далее). Освещение внутри погреба должно быть по возможности минимальным. Обязательно выключайте свет после ухода. Можно даже предусмотреть какое-то автоматическое отключение на случай забывчивости.
  • Постоянно следите за влажностью. Если в подвале вашего частного дома слишком сухо, установите увлажнитель. Если слишком влажно, обеспечьте вентиляцию, воспользуйтесь специфическим оборудованием или подсыпайте песок на пол, заменяя его периодически на свежий (он будет впитывать лишнюю влагу).
  • Следите за уровнем вина в ваших бутылках. Нормально, что с годами он уменьшается. Пробка не способна обеспечить 100% герметичность. Но если будет заметно уменьшение уровня вина во всех бутылках (даже в сравнительно недавно помещенных на хранение и созревание), значит с вашим погребом что-то не так.
  • Необходима тщательная вентиляция, но не сквозняк. Идеальным считается расположение вентиляционных отверстий с севера как можно ниже к полу, а с южной стороны как можно выше к потолку. Но если установилась слишком прохладная или чрезмерно жаркая погода, эти отверстия лучше временно перекрыть.
  • Обязательно сохраняйте чистоту и порядок в своем винном подвале. Обрабатывайте поверхности защитными составами от насекомых и плесени, но обязательно без специфического запаха.
  • Обеспечьте защиту от вибраций. Обустраивайте погреб в своем доме подальше от транспортных средств, крупного оборудования, источников шума. Нелишним будет обеспечить виброзащиту стеллажей и полок для обеспечения покойного состояния зреющего вина.
  • Полки нежелательно делать из дерева и пластика, которые подвергаются воздействию времени. Разумнее возводить их из бетона или металла с защитой от коррозии. Это обезопасит вашу коллекцию.
  • Создайте свою систему учета (записи на полках, в отдельных журналах, специализированных программах и мобильных приложениях). Чем раньше это сделаете, тем лучше для вина. Ведь ему для созревания лишняя выемка и переворачивания для разглядывания вовсе ни к чему.

Нужен ли вам свой погреб или подвал для вина?

Обустройство такого помещения своими руками – это большие хлопоты, а также и значительная ответственность. Несоблюдение какой-либо кажущейся мелочи может повлечь за собой если не гибель коллекции, так бессмысленные траты.

Иногда для хранения и созревания вполне достаточно приобрести в свой частный дом специальный винный холодильник. Или же арендовать часть погреба у друга или в специализированной фирме. Но решать, как «воспитывать» Ваше вино, конечно же, именно Вам. Удачи!

Пассивные винные погреба или подземный винный погреб

5 января 2011 г.

Пассивные винные погреба или подземный винный погреб используют температуру земли, чтобы смягчить колебания температуры и сделать колебания температуры сезонными, а не ежедневными. В то время как охлаждаемые винные погреба могут быть размещены в любом месте вашего дома, пассивный винный погреб должен располагаться в подземном подвале.

Годовая температура может колебаться


На приведенном выше графике показано изменение температуры почвы за год по глубине ниже уровня земли.Эта диаграмма предназначена для умеренного климата и может меняться, если вы пойдете на север в более холодный климат или на юг в более теплый климат.

Я выбрал для обсуждения две глубины грунта: 7–6 дюймов для средней высоты потолка подвала в старом доме и 9–6 дюймов для средней высоты в более престижных новых домах. Воронка, напоминающая бокал с шампанским, — это высокая и низкая температура почвы на заданной глубине. Чем ближе вы подходите к поверхности, тем сильнее колебания температуры почвы от лета к зиме, в среднем 56 градусов.На отметке 7’-6 ”, которая представлена ​​первой горизонтальной линией, температура почвы колеблется от минимальной зимой 48 градусов до высокой летом 64 градусов со средним значением 56 градусов. При 9’-6 ”сезонный перепад температуры составляет 51–61 градус. Идеальной температурой винного погреба считается от 55 до 56 градусов. Почему в основном из-за условностей. Европейские винные погреба известных виноделен Европы хранят свои вина в глубоких пещерах, которые часто представляют собой каменоломни времен Римской империи.Эти пещеры обычно имеют глубину 20 футов и более. На этой глубине они держатся при средней температуре 56 градусов плюс-минус менее одного градуса в течение года.

Пассивный винный погреб в доме никогда не сможет достичь узкого температурного диапазона глубоких пещер, но он может сделать колебания умеренными и сезонными. При 7–6 дюймов колебание температуры составляет 16 градусов от 48 до 64, а при 9–6 дюймов колебание составляет 10 градусов 51–61. Не вдаваясь в причины, о которых идет речь в другом блоге, скажу, что чем ниже температура хранения вина, тем медленнее оно стареет. Температурные колебания, если они значительны (, 14 градусов и более), заставляют ваше вино дышать через пробку. , что значительно ускоряет процесс старения. Если колебание температуры носит сезонный характер, ущерб намного меньше, чем при ежедневном — в 365 дней.

Чтобы создать пассивный погреб или винный погреб в земле в подвале вашего дома, вы позволяете прохладной температуре от пола проникать внутрь, в то время как вы блокируете более высокую температуру от дома и более высоких уровней земли на внешних стенах.На схеме выше показана деталь конструкции пассивного винного погреба. Используя пароизоляцию и изоляцию с высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче, вы блокируете температуру снаружи винного погреба и позволяете проникать температуре земли от пола. В этом случае внешняя бетонная стена подвала была утеплена снаружи, но ее также можно утеплить изнутри. К этому вам нужно добавить внешнюю дверь с полным уплотнением на 360 градусов вокруг нее, чтобы иметь лучшее подземное хранилище для вина.

Более высокие температуры и значительные перепады температур ускоряют процесс старения , что не обязательно плохо, если проводится на контролируемой основе, как в пассивном погребе. Это значит, что ваши вина готовы к употреблению раньше. Где это действительно имеет значение для поддержания оптимального диапазона питья вашего вина после того, как оно достигло пика. Многие белые и некоторые красные достигают своего пика при розливе в бутылки. Некоторым красным требуются годы, чтобы созреть до своего пика. Оказавшись на пике, вы хотите, чтобы они оставались там, чтобы наслаждаться как можно дольше. Правильная среда винного погреба — ключ к успеху. Холодильный винный погреб дает вам полный контроль, но пассивный погреб или подвальное хранилище вина — следующая лучшая вещь.

Свяжитесь с нами, чтобы поговорить с одним из наших опытных специалистов по дизайну, чтобы выяснить, как вы можете позволить своим винам должным образом состариться.


Насколько глубоким должен быть подвал?

Насколько глубоким должен быть корневой погреб, был одним из первых вопросов, который я задал, когда недавно собирался установить его на своей территории. Я провел обширное исследование по этому поводу и могу дать вам окончательный ответ.

Какой глубины должен быть корневой погреб? Для того, чтобы температура оставалась стабильной от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4 ° C).5 ° C), в большинстве почв глубина корневого погреба должна составлять не менее 10 футов (3 м). Однако в песчаных, суглинистых или сухих почвах часто нужно копать глубже.

Теперь давайте рассмотрим несколько моментов, которые могут повлиять на глубину копания, а также на общий успех вашего проекта корневого погреба. Как вы увидите, дело не только в выборе правильной глубины.

Построение успешного корневого погреба

Вот 3 основных фактора, которые могут повлиять на успех вашего корневого погреба:

1.Как тип почвы влияет на глубину

Не вдаваясь в технические подробности, тип почвы может сильно повлиять на глубину, на которую вам нужно копать подвал. Две вещи, которые контролируют глубину, на которой температура остается относительно постоянной, — это «теплоемкость» и «теплопроводность».

Чтобы использовать здравый смысл в том, как это работает, более рыхлые, более песчаные или суглинистые почвы хуже удерживают тепло, чем более твердые почвы или глины. В этом есть смысл, правда? Однако самый большой фактор, определяющий, насколько хорошо почва выдерживает температуру, — это насколько она насыщена.Влажные почвы меньше подвержены колебаниям температуры, чем сухие.

Проще говоря. Если у вас рыхлая, песчаная или суглинистая почва, или если ваша почва находится на более сухой стороне, вы можете копать на 12 футов или немного глубже при строительстве корневого погреба.

Хотя это задержит ситуацию, вы можете вырыть небольшую яму глубиной 10 футов, поместить датчик на дно и закрыть его. Следите за температурой и влажностью в течение длительного периода времени, чтобы узнать, нужно ли вам углубляться.

Лучший способ контролировать температуру и влажность в погребе — использовать гигрометр. Я рекомендую этот гигрометр для установки внутри и снаружи помещений (нажмите, чтобы увидеть список на Amazon). Он даже позволяет отслеживать влажность издалека с помощью удаленных датчиков.

Общие сведения о влажности

Влажность — еще один ключевой фактор успеха вашего корневого погреба. Достижение нужной температуры не очень хорошо, если влажность невысока.

Поэтому убедитесь, что вы можете контролировать как температуру, так и влажность, чтобы вы могли регулировать ее соответствующим образом.Это сохранит вашу продукцию в идеальном состоянии, а также сведет к минимуму вероятность образования плесени в воздухе.

Контроль влажности

Регулировать влажность в корневом погребе проще всего с помощью вентиляции, что само по себе является еще одним важным фактором при рытье корневого погреба. Он пропускает холодный воздух в подвал за счет увеличения вентиляции в холодные ночи. Вы можете выключить его в теплые дни, чтобы внизу было прохладно. Вот полезное видео, показывающее один из способов установки вентиляции:

2.Тщательно выбирайте место для раскопок

Правильное планирование корневого погреба настроит вас на успех.

  • Выкопайте корневой погреб в месте с хорошим дренажем, а это значит, что лучше всего подходят более песчаные почвы. Повышенный уклон также помогает не допустить попадания воды в корневой погреб. Вам нужна влажность в воздухе, а не стоячая вода, которая может вызвать гниение продуктов.
  • Избегайте копания возле больших деревьев, так как копать через корни будет труднее, а отрастание может позже повредить ваш корневой погреб.В худшем случае вы можете нанести необратимый ущерб самому дереву, в том числе убить его.
  • Постройте подвал на северной или южной стороне здания или холма, чтобы солнечные лучи не имели такого сильного воздействия.

3.

Вход также имеет значение

Еще один способ обеспечить минимальные колебания температуры в подвале для корнеплодов — сделать вход маленьким. Чем меньше окружающая среда в вашем корневом погребе подвергается воздействию внешнего климата, тем меньше будут колебания условий.

Это может быть узкий дверной проем, который расширяется до полной комнаты, если вы решили выкопать подземную камеру. Или это может быть просто отверстие с узким доступом наверху, закрытым крышкой. Таким образом, вы все еще можете добраться до корневого погреба, но температура останется максимально стабильной.

Прочие соображения

Вот еще 4 вещи, о которых вам нужно подумать, прежде чем начинать любой проект.

1. Правильно храните продукцию

Также важно, как вы храните продукты в погребе.Вот пара вещей, о которых стоит подумать:

* Правильная подготовка продукции

После небольшой подготовки большинство корнеплодов и многие фрукты можно хранить в корневом погребе. Убедитесь, что ваши овощи чистые, удаляя грязь щеткой. Их лучше не мыть, так как излишняя влага может вызвать гниение. Обращение с овощами также может вызвать невидимые синяки, которые могут вызвать разложение.

Некоторые овощи, в первую очередь картофель, тыкву и лук, следует хранить при теплой или комнатной температуре в течение нескольких дней, прежде чем поместить в корневой погреб.Все фрукты и овощи выделяют этилен, некоторые в большей степени, чем другие. Это приводит к порче других фруктов и овощей, если они находятся поблизости. Таким образом, завернуть фрукты, такие как яблоки и груши, в бумагу, чтобы окружающие продукты оставались свежими.

* Правильно расположите и поверните продукт

При обустройстве корневого погреба убедитесь, что продукты идеально расположены на расстоянии от 3 до 8 см (от 1 до 3 дюймов) от стен и регулярно чередуются. Это предотвращает появление плесени.

Овощи выделяют тепло при медленном разложении, что приводит к большему разложению, особенно в больших количествах, и это зависит от типа овоща. Поэтому важно чередовать корнеплоды. Чтобы легко перемещать овощи или фрукты, я рекомендую хранить их в корневых ящиках, таких как тот, который можно найти на Amazon.

Аналогичным образом, вам необходимо регулярно проверять наличие разлагающихся или гниющих продуктов и немедленно удалять их.

Принятие во внимание этих вопросов важно, так как погреб с глубокими корнями без вентиляции и возможность правильного хранения овощей может быть для вас менее полезен, чем чуть более неглубокий погреб, в котором вы можете контролировать температуру и влажность, а также состояние ваш продукт.

Влажность, напротив, важно, чтобы ваша продукция не теряла влагу из-за испарение, вызывающее увядание овощей.

2. Безопасное копание

Выкопка корневого погреба — это более масштабный проект, чем просто посадка картофеля, и при этом важно обеспечить собственную безопасность. Это включает в себя тщательный анализ доступных вам инструментов, а также типа почвы, окружающей растительности, уровней грунтовых вод и опорных конструкций, необходимых для предотвращения обрушения. Рытье корневого погреба — это управляемый проект для домашнего овощевода, если вы тщательно спланируете свой проект перед копанием.

3. Остерегайтесь постройки подвала с ложными корнями

В то время как любое прохладное пространство, предназначенное для длительного хранения корнеплодов свежими, можно считать корневым погребом, для тех, кто хочет выращивать и хранить дома большое количество картофеля или других корнеплодов, обычно лучше всего подходит подземный погреб. решение. Их делают путем рытья ямы или подземной камеры, в которой поддерживается стабильная прохладная температура.

Возможно, вы слышали, что простейшие «подвалы для корней» — это мусорные баки, которые были помещены в яму в земле. Однако это не приведет к созданию настоящего корневого погреба, так как глубина не достаточна для того, чтобы температура оставалась стабильной.

Хотя эти простые «подвалы» могут работать в некоторых климатических условиях, учитывайте свои погодные условия. Например, если вы хотите защитить овощи от мороза зимой, когда температура опускается ниже нуля, вам понадобится более глубокий и защищенный корневой погреб, чем в более теплых условиях.

4. Стабильность температуры является ключевым моментом

Подвалы изобрели, чтобы поддерживать довольно стабильную температуру. Чтобы они работали правильно, яма должна быть на глубине около 10 футов (3 м) в типичных почвах. Это позволит температуре и влажности (должна быть 85% -90%) оставаться стабильными. Такой диапазон температуры и влажности замедлит производство газообразного этилена, препятствуя началу разложения.

Имейте в виду, что теплые температуры — не единственная проблема.Также нельзя допускать, чтобы погреб становился слишком холодным, поскольку замороженные продукты создают еще один набор проблем. Это вызывает повреждение клеточной структуры и сокращает срок службы после повторного размораживания.

Последние мысли

Надеюсь, я дал вам всю информацию, необходимую для разумного выбора правильной глубины для вашего проекта корневого погреба.

Если вы хотите узнать больше о выращивании корнеплодов, ознакомьтесь с книгой Майка Бубеля «Хранение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике».Это очень подробное руководство, которое необходимо прочитать всем, кто строит подвал.

Связанные вопросы

Что можно хранить в подвале? Подвал для корнеплодов — это полезный способ сохранить продукты прохладными и, следовательно, свежими в течение длительного времени. Хотя они обычно используются для хранения корнеплодов, таких как картофель, их можно использовать для хранения всех видов продуктов, а также винного пива или других домашних алкогольных напитков.

Можно ли хранить мясо в подвале? Поскольку мясо необходимо замораживать, а не просто хранить в прохладном месте, корневой погреб не будет подходящим местом для его хранения.Однако, если мясо было вялен или консервировано каким-либо образом, подойдет хранение в корневом погребе.

Джим Джеймс

Привет, я Джим и автор этого сайта. Я всегда интересовался выживанием, рыбалкой, кемпингом и всем остальным на природе. Фактически, в детстве я проводил больше времени на воде, чем на суше! Я также являюсь автором бестселлеров и имею степень в области истории, антропологии и музыки. Я надеюсь, что вы найдете ценность в статьях на этом сайте.Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!

Статьи по теме

ссылка на Лучшее масло для жарки рыбы | Совет от 50-летнего повара ссылка на 10 лучших фильмов о выживании

10 лучших фильмов о выживании на мель

Прежде всего, отказ от ответственности: вы, вероятно, не научитесь многим реальным навыкам выживания из моего выбора в этом списке. Для этого лучше просто посмотреть «Naked and Afraid» или «Alone».Вместо этого я …

Hardscaping 101: Современные подвалы

Любой, кто искал дом в последнее десятилетие, обязательно узнает о винном погребе. Когда дело дошло до ремонта дома, это была комната de rigueur . Ни один дом не обходился без него, поэтому они появлялись практически в любом доступном уголке и закоулке. Старый подвал? Винный погреб! Это свободное место под гаражной лестницей? Винный погреб! Но сколько из нас действительно имеет коллекцию из 500 марочных вин? У нас есть еда.И обилие местных фермерских рынков и даже наших собственных огородов заставляет нас задуматься, станет ли корневой погреб новым винным погребом? Мы думаем, что так и должно быть. Вверху: Фотография через More Love XOXO.

У современного погреба и кладовой много общего.

Что такое корневой погреб?

Подвалы для корнеплодов появились раньше, чем охлаждение, благодаря естественным охлаждающим, изолирующим и увлажняющим свойствам земли для защиты и продления срока службы продовольственных складов. Обычно построенное под землей или в земле, это пространство называется так, потому что исторически основным предназначением было хранение корнеплодов для извлечения из них максимальной жизнеспособности. Идеально подходит не только для корнеплодов, но и лучше подходит для «холодного погреба». Вверху: овощи. Фотография Эрин Бойл. Для получения дополнительной информации см. Шпаргалку: как дольше сохранять овощи свежими.

Как устроен корневой погреб?

В корневом погребе продукты хранятся, потому что они прохладные и влажные — земля под землей поддерживает температуру выше нуля, а влажность воздуха не дает овощам терять воду и становиться эластичными. Ключ прохладный, с идеальным диапазоном температуры погреба где-то от 32 до 45 градусов по Фаренгейту.Относительная влажность должна составлять от 80 до 90 процентов.

С научной точки зрения, эта система работает, замедляя выделение газообразного этилена из сельскохозяйственных культур и останавливая рост микроорганизмов, вызывающих разложение. Уровень влажности предотвращает потерю влаги из-за испарения. Вкус и текстура овощей очень мало меняются во время хранения, и они сохраняют большую часть своей пищевой ценности.

Вверху: Подвал для корнеплодов не является полностью неэффективным, если он не соответствует идеальным условиям, указанным выше, но он работает лучше, когда это возможно.Термометры и гигрометры можно использовать для контроля условий погреба.

Подвалы только для корнеплодов?

Нет. В то время как крепкие корнеплоды — отличные кандидаты для хранения в погребе, можно хранить многие другие овощи и фрукты, полученные от осенней награды. Вверху: Фотография с сайта «Цветы долины Шенандоа».

Особенно хороши двухлетние овощи, полученные из растений, которые зацветают и закладывают семена в следующем сезоне, то есть они запрограммированы на длительное хранение. Сюда входят представители семейства тыквенных, яблоки, свекла, картофель и лук.Другие ничего не подозревающие съедобные продукты, такие как лук-порей, брюссельская капуста, перец и цитрусовые, могут храниться в холодном помещении от двух до восьми недель, в зависимости от типа овощей и условий. Вверху: в корневых погребах также можно хранить орехи и семена. Фотография через The Rigneys.

Как спроектировать корневой погреб?

Традиционные подвалы для корнеплодов встроены в склон холма, обеспечивая вход и одновременно пользуясь естественными преимуществами подземного хранилища. За исключением составления сложных планов и начала крупного строительного проекта, существует множество способов переоборудовать естественное пространство для хранения холодных продуктов во многие различные ситуации дома и в саду.

Простейшей стратегией может быть превращение вашего подвала или его угла в холодный погреб. Это можно сделать с небольшими затратами, добавив полки, мусорные ведра и другие контейнеры для хранения, желательно размещать их в самом влажном месте и у внешних стен, контактирующих с почвой (для оптимальных условий температуры и влажности). Hobby Farms предлагает полное руководство под названием «Как построить подвал в подвале».

Часть навеса для хранения на открытом воздухе может быть изолирована для защиты от замерзания и предназначена для зимнего хранения продуктов.

Есть доступный участок грязи? Создайте корневой погреб, выкопав яму для металлического мусорного бака, погрузив его так, чтобы его верх был на уровне земли, а затем используя солому, чтобы выровнять и перекрыть свой мини-погреб. Дополнительные идеи см. В статье Inhabitat «Построить корневой подвал на заднем дворе».

Даже кучка земли может хранить несколько корнеплодов свежими в течение нескольких месяцев. Поместив эти овощи в солому, газету или просто в рыхлую землю, корнеплоды сохранятся всю зиму (в этом случае единственной угрозой могут быть твари.Вверху: в подвальном углу, в подвале, в корне, хранятся консервы и яблоки. Фотография Moonmeadow через Flickr.

Я живу в городе, подвала нет; какие у меня варианты?

Любое количество контролируемой среды увеличит долговечность некоторых фруктов и большинства овощей. Поэтому, когда пространство в холодильнике становится слишком тесным для осенней щедрости, городские жители могут хранить свой урожай, устроив аналог корневого погреба в холодном сквозняке, используя изолированный холодильник, наполненный соломой на балконе, создав изолированную оконную корзину. или даже хранить их в песке.

«Хранение корнеплодов в песке — это уловка, которую фермеры часто используют, чтобы продлить свежесть осенних культур до зимы. Фермеры могут хранить целые бушели моркови, свеклы и пастернака в больших деревянных ящиках, наполненных влажным песком или опилками и оставлять их в прохладном темном месте », — объясняет Эрин в нашей предыдущей статье« Корни в песке: зимнее хранение овощей ». «К счастью для людей с небольшими операциями по выращиванию, мы нашли модель меньшего масштаба для более скромных урожаев».

Вверху: Чтобы морковь и свекла оставались свежими, чередуйте слои овощей с влажным песком или опилками.Используйте тот же контейнер для хранения картофеля, репы или тыквы, но не используйте песок. Контейнер для хранения корня сделан из проволочного каркаса и джутовой подкладки; 34,95 долларов США из «Поставки садовника».

Есть какие-нибудь советы по хранению в подвале?

Храните овощи и фрукты в контейнерах, позволяющих воздуху циркулировать сверху вниз, например в натуральных корзинах, деревянных ящиках и стеллажах с промежутками.

Будьте осторожны с овощами, которые планируете хранить, так как помятые продукты портятся быстрее.

Чтобы подготовить большинство корнеплодов к зимнему хранению, обрежьте зеленые ботвы, оставив корешок длиной в 2,5 см, чтобы предотвратить гниение. Будьте осторожны, чтобы не порезать кончики корней или мякоть корней (например, синяки, это вызовет порчу).

Температура в корневом подвале никогда не бывает равномерной; обычно становится теплее, чем выше вы поднимаетесь. Соответственно продумайте размещение продуктов, поместив те, которые хорошо переносят более высокие температуры, такие как лук, чеснок и лук-шалот, выше. Вверху: Свежие овощи и фрукты хранятся разное время при хранении в корневом погребе, но картофель, вероятно, хранится дольше всего. среди овощей; яблоки среди фруктов.

Разным культурам нравятся разные условия. Обратитесь к книге Нэнси и Майка Бубел, изданной несколько десятилетий назад, «Корневой погреб: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», которая до сих пор считается исчерпывающим справочником и энциклопедией по корневому погребу; 11,44 доллара на Amazon.

Дополнительные решения для хранения продуктов см .:

Правильное хранение вина в винных погребах: управление температурой, влажностью и вибрацией

Вино скоропортящееся, поэтому правильное хранение вина имеет решающее значение для сохранения его нежного аромата и букета.

Способ хранения вина влияет на его вкус при подаче. Коллекционеры не могут контролировать, как было изготовлено их вино, но после покупки продукта они должны обращаться с бутылками должным образом и таким образом, чтобы повысить их вкус и ценность. В этом посте мы рассмотрим наши представления о правильной температуре винного погреба, влажности, освещении, углах стеллажа, а также о том, как управлять вибрациями и проветривать винный погреб. Если вы серьезно относитесь к употреблению прекрасных вин, то хранение лучших вин и обращение с ними — серьезное занятие, которое является одновременно наукой и искусством.

Настенные деревянные стеллажи для вина, холодильники для вина, регуляторы температуры и влажности, уголки для хранения и графины — это лишь часть оборудования, необходимого для защиты и идеального выдерживания высококачественной бутылки вина.

Этот подробный пост в блоге продемонстрирует секреты хранения вина Rosehill и даст представление о передовых методах обслуживания винных погребов.

Какая лучшая температура для винного погреба?

Поддержание оптимальной температуры и предотвращение резких перепадов температуры — два наиболее важных упражнения для правильного хранения вина.Стабильный и всепроникающий холод — вот что делает винный погреб хорошим.

Вино можно безопасно хранить при температуре от 40 ° до 65 ° F (от 4 ° до 18 ° C). Оптимальная температура хранения зависит от возраста вина и от того, как долго оно будет храниться. Если бутылку откроют в течение года или двух, более высокая температура от 60 ° до 65 ° F (от 15 ° до 18 ° C) ускорит формирование букетика бутылок.

Если вы собираетесь хранить вино более длительное время, желательны более низкие температуры. Качественные белые вина обычно потребляются раньше, чем красные, но лучше хранить их в более прохладных условиях. В этом случае сложные эфиры или фруктовый характер исчезают быстрее при более высоких температурах.

Что происходит, когда вино хранится при комнатной температуре?

Хранение при комнатной температуре при 70 ° F (21 ° C) или выше вызовет нежелательные изменения в вине, поскольку в бутылке ускоряются различные реакции, но с разной скоростью. Результат — нарушение баланса в процессе старения. Даже колебания температуры от 2 до 4 ° C (более 5–10 ° F) нежелательны.

Когда вино хранится при комнатной температуре или помещается на чердак с колебаниями температуры, чувствительная и скоропортящаяся жидкость может пострадать от перегрева.Вино готовится при температуре 80 ° F. После откупоривания приготовленное вино может пахнуть фруктовым тушеным мясом или слегка подгоревшим. Дегустация приготовленного вина — неприятное впечатление, так как послевкусие совершенно испорчено.

Напротив, когда вино слишком охлаждено, оно тоже может пострадать. При хранении при слишком низких и низких температурах жидкость подвержена «медленному старению», что означает, что она не созревает и ничего не приобретает в процессе старения. Вино, хранящееся при температуре ниже 50 ° F, практически не стареет — спустя годы оно все еще остается спелым соком, когда его откупоривают.Есть ли осадок в бутылке? Управляющие погребами, которые сталкиваются с частицами в вине, хранящемся при более низких температурах, могут видеть кристаллы винной кислоты в жидкости.

Неправильное хранение вина на чердаках, в ящиках для хранения и транспортных контейнерах

Вино, хранящееся в гаражах и на чердаках, довольно часто подвержено резким перепадам температур. Вино в бутылках, вертикально сложенных в ящики, вертикально поставленных в картонную коробку в гараже, может потерять герметичность. Колебания температуры могут нарушить герметичность пробки, подвергая вино воздействию воздуха или вызвать перепад давления, который втягивает воздух в бутылку.Окисление: вино, подвергшееся чрезмерному воздействию кислорода, быстрее стареет.

Как поддерживать постоянную температуру в винном погребе?

Если вы только строите винный погреб, вы можете сделать множество вещей, чтобы в нем было прохладно в любое время года. При строительстве погреба внимательно следите за всеми местами без утеплителя. Зазоров быть не должно — как у утеплителя дома. Владельцы погребов сводят к минимуму потенциальные области потери «прохлады», такие как окна и плохо изолированные двери и потолки.Лучшие владельцы погребов концентрируются на создании контролируемой среды для своей ценной винной коллекции.

Если у вас есть винный погреб и вы изучаете его окружающую среду, просто положите руку на стены и потолок и пощупайте невидимые источники тепла. Винные погреба ресторана известны также наличием компьютерных серверов или невидимых вентиляционных каналов, которые либо перекачивают холод, либо выпускают горячий воздух в жилище. Также обратите внимание на воздушные зазоры или трещины в стене, полу или потолке. Если вашему винному погребу требуется лучшее охлаждение, просмотрите наш выбор винных холодильников с регулируемым контролем температуры и холодильных агрегатов винного погреба для полного контроля окружающей среды.

Что касается влажности винного погреба, как контролировать влажность в винном погребе?

Способ хранения и обращения с вином во многом зависит от его вкуса и от способа его приготовления. Сохранение надлежащих стабильных условий для хранения жидкости, чтобы она выдерживалась и становилась все более вкусной по мере созревания, — это роль винного погреба и менеджера.

Зачем контролировать влажность в винном погребе?

Несмотря на то, что во время строительства винного погреба иногда забывают, правильная влажность также очень важна.Контроль влажности предотвращает образование плесени (что происходит естественным образом, когда погреб слишком влажный) и защищает деревянные пробки в винных бутылках от усадки и высыхания (что происходит, когда винный погреб слишком сухой).

Влага вызывает рост плесени и грибка. Стекло и нержавеющая сталь, используемые в современных подвалах, имеют тенденцию быть более «стерильными», и эти бездушные материалы не позволяют расти плесени, как органические вещества камня или дерева. Поскольку вино впитывает ароматы окружающей среды, наличие плесени влияет на аромат через пробку.Вино, хранящееся в подвалах, лишенных плесени, обычно не отличается сложностью. Таким образом, хотя многие руководители погребов считают, что рост плесени в винном погребе идеален, распространение плесени на стены вашего дома или ресторана может быть опасным.

Заплесневелые пробки или даже покрытые грибком пробки не обязательно плохие, если они все еще сохраняют герметичность (но покрытые грибком пробки могут стать неловким предметом для разговоров в экскурсиях по винным погребам).

С другой стороны, слишком сухие пробки смертельно опасны для вина.Испорченная пробка потеряет герметичность, что приведет к окислению вина. Когда крышка сломана, кислород будет медленно проникать в бутылку, превращая вино в его кислую форму — уксус. Вино, имеющее горький вкус или похожее на уксус, обычно является результатом неудачной укупорки, вызывающей окисление вина. (Совет виноделам: крышки бутылок с завинчивающейся крышкой не требуют влажности в винном погребе. )

Как измерить влажность в винном погребе

Относительная влажность (RH) — это процентное содержание пара в воздухе при заданной температуре.В идеале уровень влажности при хранении должен составлять от 50% до 70%, не намного выше или ниже. Когда он будет слишком высоким, может образоваться плесень и этикетки на бутылках испортятся. Однако чрезмерная влажность не влияет на вино.

СОВЕТ: Винные бутылки следует хранить на боках, чтобы вино оставалось влажным, и этот контакт будет препятствовать высыханию пробки, если условия влажности не будут идеальными. Идеальный угол хранения — еще один фактор, который мы обсудим позже в этой статье.

Четыре фактора, влияющие на влажность винного погреба

Три из четырех факторов, влияющих на влажность винного погреба, не зависят от управляющего погребом:

  1. География
  2. Климат
  3. Сезон
  4. Насколько хорошо построен и утеплен ваш погреб (пароизоляция, утепление потолка и т. Д.))

Rosehill предлагает консультации по датчикам влажности и системам увлажнения. Свяжитесь с нами, если у вас возникнут дополнительные вопросы — наши специалисты помогут вам.

Что касается освещения винного погреба, насколько темным должен быть винный погреб?

С тех пор, как люди открыли производство стекла и начали разливать вино в бутылки, ремесленники знали, что стеклянные бутылки из темного стекла помогают защитить вино от солнечного света, а вино становится вкуснее, когда оно хранится в темном стекле вдали от солнца. В конце 1800-х годов теплицы ценили свои бутылки из темного стекла для вина и спиртных напитков, в отличие от прозрачных бутылок из прозрачного стекла для сложных лекарств и бутылок кобальтово-синего цвета для ядов.

Только позднее, в 19 веке, ученые и виноделы поняли ультрафиолетовый свет и его разрушительные свойства, и только после дополнительных экспериментов было обнаружено, что ультрафиолетовый свет может проникать даже в темное стекло! С этого момента винные погреба стали еще более важными, так как хранение вина в темных условиях необходимо, чтобы эта скоропортящаяся жидкость не испортилась.

Ультрафиолетовое излучение может вызвать окисление танинов, вызывая неприятный аромат, портящий вино.Игристые вина еще более чувствительны к свету (все спектры), и им следует проявлять особую осторожность при хранении в винных погребах с большим количеством пешеходов и пальцев на выключателях. Нежные, легкие белые вина подвергаются наибольшему риску от воздействия света и часто упаковываются в винные бутылки с темным оттенком, которые обеспечивают некоторую защиту от яркого света. Вина, упакованные в прозрачные, светло-зеленые и синие бутылки, наиболее уязвимы для света и могут потребовать дополнительных мер предосторожности при хранении.

Например, шампанский дом Louis Roederer использует целлофановую пленку для защиты своего премиального кюве Cristal от света, вино разливается в прозрачные бутылки.В погребе вино хранят в гофрокоробах или деревянных ящиках, чтобы защитить вино от попадания прямых солнечных лучей.

Купить световой таймер. По возможности ставьте свет в погребе на таймер. Если вы когда-нибудь забудете выключить свет в винном погребе, таймер сделает это за вас, сохраняя ваше вино в безопасности. Кроме того, когда дело доходит до выбора лучших осветительных приборов, в верхних подвалах используется поверхностное освещение малой мощности, чтобы свести к минимуму дополнительное тепло в комнате и избежать потерь холода, которые могут возникнуть из-за отверстий для светильников.Светодиодные фонари бывают самых разных форм и конфигураций, и их можно сделать так, чтобы они выглядели невероятно в любом пространстве. Хотя освещение кастрюли на диммерном переключателе может показаться хорошей декоративной идеей, которая неизбежно функционирует, горшки никогда не изолированы достаточно хорошо и поэтому не рекомендуются для винных погребов. Следует также отметить, что маломощные, не излучающие тепло лампы (светодиоды) лучше подходят для хранения вина, чем люминесцентные лампы (см. Ниже).

Почему в винном погребе никогда не должно быть люминесцентных ламп?

Флуоресцентное освещение излучает значительное количество ультрафиолетового света, который негативно влияет на вино на фотохимическом уровне. УФ-свет может преждевременно состарить вино. Солнечный свет, люминесцентные лампы и даже некоторые лампы накаливания с вольфрамовой нитью могут отрицательно реагировать с фенольными соединениями в вине и создавать «винные дефекты». Винный дефект — это неприятная характеристика вина, часто возникающая из-за неправильных методов виноделия или условий хранения, что приводит к порче вина. Многие из элементов, вызывающих дефекты вина, уже естественным образом присутствуют в вине, но в недостаточных концентрациях, чтобы быть проблемой в большинстве бутылок.

Стеклянные винные погреба сложно укрыть от яркого света. В то время как современные стеклянные винные погреба приятно созерцать и предлагают гостям и посетителям столовой много чего поразмышлять во время дегустации вина, наши предпочтения в дизайне винных погребов заключаются в том, чтобы вообще не иметь стекла в конструкции. Если вы прочтете страницу дизайна винного погреба Rosehill, вы заметите, что мы избегаем использования стекла ни в винном погребе, ни на дверях шкафов из-за его плохих тепловых и светочувствительных свойств. Мы любим наших клиентов-дизайнеров, но иногда они могут использовать стекло до такой степени, что это выходит за рамки всякой практичности, когда речь идет о надлежащем хранении вина.Есть над чем подумать…

Стеллажи для винных погребов: как лучше всего установить стеллажи для бутылок в винных погребах?

Винные пробки обычно изготавливают из коры пробкового дуба. Пробковый дуб ( Quercus suber ) произрастает в Средиземноморском регионе, где добывается большая часть мировых запасов пробки. Из-за своей непроницаемости, плавучести, эластичности и огнестойкости он используется в различных продуктах, наиболее распространенными из которых являются пробки для винных бутылок.

Примерно через десять лет в винной бутылке деревянная пробка может иногда портиться; на скорость разрушения, по-видимому, влияют температура окружающей среды при хранении и влажность воздуха.Более теплая и чрезмерно влажная среда хранения вызывает рост плесени, которая разрушает как пробку, так и этикетку. Недостаточная влажность может привести к высыханию и крошению пробки, в этом случае ее следует заменить. Так что же делать, чтобы предотвратить любой из этих неблагоприятных сценариев? Храните вино под правильным углом.

Почему большинство бутылок с вином следует хранить в горизонтальном положении?

Когда вино хранится на боку, пробка остается влажной. Во влажном состоянии проникновение воздуха через пробку в вино сводится к минимуму.Когда бутылки хранятся в вертикальном положении, пробка со временем высыхает, и кислород в воздухе вызывает химические изменения в вине, портя его. Кроме того, пробка может расшататься из-за перепадов давления и вызвать утечку или попадание воздуха.

Крепленые вина следует хранить в стоячем состоянии . Игристые вина, у которых давление в закрытой бутылке составляет от 70 до 90 фунтов на квадратный дюйм из-за всего этого углекислого газа, естественно, более влажные внутри, и пробка не высыхает так быстро, если вообще когда-либо. Мадейра — крепленое вино с долгим сроком хранения, которое в основном уже окислено, поэтому меньше опасений по поводу его дальнейшего окисления … но есть исключение из этого правила, и это исключение касается портвейна. Бутылки портвейна следует хранить на боку.

Посмотрите наши деревянные стеллажи для вина с несколькими конфигурациями держателей для бутылок с боковым углом (которые также помогают снизить вибрацию) для более длительного хранения.

Поскольку мы начали этот раздел с обсуждения деревянных пробок, мы должны завершить наше обсуждение кратким упоминанием пластиковых пробок.Вообще говоря, пластиковые пробки работают нормально, и некоторые люди считают, что они обеспечивают лучшую герметичность — пластиковые пробки не портятся. Однако, если вам нужны записки из погреба в бутылке, вам понадобятся дрова. В случае пластиковых пробок вы все равно захотите позаботиться о других факторах хранения вина, которые мы затронули в этой серии: свет, температура и т. Д., Но с пластиковыми пробками влажность становится меньшей проблемой. И, конечно же, есть определенный освященный веками роман и эпикурейская традиция, которых, кажется, нет в пластиковых пробках и бутылках с завинчивающейся крышкой.Что вы думаете?

Как управлять вибрациями и микровибрациями в винном погребе?

Как постоянные вибрации от проезжей части (трамвая!) И микровибрации от близлежащих систем охлаждения влияют на производство вина и правильное хранение вина? Они могут трясти, греметь и выкатывать тело из вина. Постоянная вибрация в вашем винном погребе нарушит медленный процесс биохимической эволюции вина, и это часто является фатальным для более тонких вин.

Распространенные ошибки включают хранение вина на деревянных полах, которые вибрируют от пешеходов.Или хранить вино в подвальных подвалах, которые находятся рядом с внешней стеной или разделяют ее с местом сбора мусора снаружи. Городские рестораны с подвальными винными погребами борются с этими техногенными землетрясениями; современные мусоровозы огромны, и они создают сильные толчки вверх и вниз по каждому соседнему зданию, когда они встряхивают мусор из мусорных баков, что происходит три раза в неделю в большинстве городов Северной Америки.

Как защитить винный погреб от микровибрации?

Деревянные стеллажи с анкерным креплением, как правило, являются лучшим вариантом для длительного хранения, так как древесина гасит небольшие вибрации, а анкеровка стен помогает устранить любые колебания стоек.Такие породы дерева, как бук, красное дерево, клен и красное дерево, являются лучшим выбором для стеллажей для винных погребов, потому что они хорошо реагируют на прохладную влажную среду погреба Онтарио и не придают неприятного запаха, который может впитаться в бутылку по мере старения вина.

Стеллаж для вина из красного дерева All Heart California в нестандартном погребе, построенном Rosehill Wine Cellars.

Посмотрите наш ассортимент деревянных стеллажей для вина для винных погребов и мест хранения на открытом воздухе. Эти деревянные стойки имеют гладкую закругленную кромку, что помогает предотвратить разрыв или повреждение винтажной этикетки.Ниже представлен взгляд на груду древесного лома — в Роузхилле часто используются шесть или восемь различных пород древесины, поскольку мы адаптируем стойки к любой обстановке и декору.

Спланировать надлежащую вентиляцию винного погреба перед строительством

Надлежащая вентиляция имеет решающее значение для длительного хранения вина, поскольку она обеспечивает достаточный поток воздуха, чтобы помочь устранить накопление запаха или плесени, которая может повредить пробки и этикетки винных бутылок (* хотя некоторые виноделы любят заплесневелые погреба, поскольку они считают, что землистые условия хранения могут положительно повлиять на вино).Заплесневелый погреб обязательно негативно скажется на доме или коммерческом здании, в котором находится винный погреб.

На этапе проектирования винного погреба и строительства винного погреба важно предусмотреть соответствующий метод вентиляции и вентиляции. Холодильные установки для винных погребов высшего качества, предлагаемые Rosehill, предназначены для обеспечения оптимальных решений по фильтрации и вентиляции для погребов различных размеров.

Строительство винного погреба своими руками при ограниченном бюджете

Любой домашний винодел знает, что контроль температуры и влажности имеет решающее значение. Эти два элемента могут иметь значение между бутылкой, которая может занять главный приз на Международном конкурсе любительских вин WineMaker, и бутылкой непригодной для питья кислоты.

ИТ-специалист Роб Эсо, вероятно, не имел в виду ни одну из этих целей 8 месяцев назад, когда начал делать вино дома. Он просто наслаждался вином и хотел попробовать. Одного винного набора вскоре стало четыре, и он понял, что ему понадобится место для хранения с регулируемой температурой для хранения от 150 до 200 бутылок. У него было до пяти холодильников для вина, когда он подумал: «Должен быть более простой и дешевый способ сделать это.

Исаву повезло, что у него было идеальное место для погреба — огромные ползунки в спальне на нижнем этаже. Уловка заключалась в температуре. Исав живет в Калгари, где «у нас хорошее лето и холодные зимы». Для вина оптимальная температура составляет 55 ° F, независимо от сезона.

Будучи техническим специалистом, Исав сначала подумал, как можно охладить свою комнату, зайдя в строительный магазин. Затем он наткнулся на CoolBot на сайте домашнего пивоварения и понял, что нашел простое и масштабируемое решение.

Исав приступил к работе. Для создания дизайна он использовал наше Руководство по строительству кулеров и Советы по строительству винных погребов. Работая только по вечерам и выходным, ему потребовалось около 2 недель от начала проекта до хранения вина в полностью изолированном холодильнике.

О CoolBot Исав сказал: «Это было намного проще, чем я думал». Сначала он не верил, что все будет так просто. Но после установки кондиционера и подключения CoolBot менее чем за час Исав подумал: «Человек жив! Это слишком просто! »

Лучше всего то, что весь проект стоил меньше, чем винный холодильник на 200 бутылок.
Площадь комнаты около 40 кв. Футов. С учетом пенопласта, теплоизоляции, дерева, гвоздей, изолированного пола и кондиционера (LG 8000 BTU, который, как обнаружил Исау, использовался на Kijiji), стоимость строительства комнаты составила около 900 долларов. CDN (менее 700 долларов США). С CoolBot общая стоимость винного погреба по-прежнему составляла менее 1000 долларов США. И еще много вина.

Несколько выходных, 1000 долларов и вуаля! Винный погреб с температурой 55 ° F круглый год. Кто знает — может быть, в будущем Исава действительно ждет международный винный конкурс!

Постройте подвал с подвалом — Сделай сам

Самое замечательное в капусте, моркови и других культурах то, что все, что вам нужно для их хранения в течение месяцев, — это холодное, хорошо проветриваемое помещение.Запасной холодильник работает неплохо, но еще лучше и просторнее настоящий погреб. Подвальный подвал — это удобно и полезно.

Традиционно эта холодная комната представляла собой подземное пространство, построенное под домом или рядом с ним, изолированное от земли и вентилируемое, чтобы холодный воздух мог поступать внутрь, а теплый — выходить осенью. Затем, когда наступили зимние температуры, форточки закрыли, и погреб оставался холодным, но не замерзшим.

Большинство современных подвалов слишком теплые для длительного зимнего хранения, но вы можете создать внутреннюю версию подвалов, которые долгое время хорошо служили поселенцам, отгородив угол подвала и добавив вентиляционные отверстия, как показано на рисунке выше.Два вентиляционных отверстия создают эффект сифона, который позволяет регулировать поток холодного наружного воздуха в изолированное помещение подвала, позволяя температуре оставаться близкой к нулю в течение зимних месяцев.

Фред Мэтлак из Вера-Крус, штат Пенсильвания, разработал этот изящный дизайн, и подвальный подвал, который он построил в своем подвале, работал так, как он планировал. «Вам просто нужно следить за температурой, чтобы быть уверенным, что вы закрываете вентиляционные отверстия до того, как температура упадет ниже нуля, что может повредить некоторые посевы», — говорит Мэтлак.


Несколько универсальных истин остаются неизменными, которые помогут вам создать оптимальный корневой погреб, даже если каждая ситуация в подвале уникальна. Во-первых, это расположение. Поскольку вам понадобится выход на улицу для свежего воздуха, выберите место в подвале с окном. Можно просверлить отверстия в стене подвала для 3- или 4-дюймовых вентиляционных труб, которые вам необходимо установить, но намного проще просто снять стекло с окна, заменить его фанерой и затем проложить трубы. через отверстия в дереве.В холодных регионах можно создать утепленную панель вместо оконного стекла. Ламинирование слоя наружной фанеры толщиной в полдюйма с каждой стороны куска экструдированного пенополистирола толщиной 1 или 2 дюйма — отличный способ сделать изолированную панель для доступа к вентиляционной трубе. Строительный клей из полиуретана идеально подходит для скрепления сэндвича из пенопласта и дерева.

Когда дело доходит до любого подвального подвального помещения, внешние стены создают идеальную внутреннюю температуру. Это то, что обеспечивает охлаждающее действие, и чем больше у вас будет каменной кладки, тем лучше.Вот почему вы захотите выбрать угловое место для установки, если сможете. Это обеспечивает максимальное воздействие на внешние стены, сводя к минимуму необходимость строительства и изоляции внутренних стен. А если у вас есть выбор, выберите место с наибольшей высотой почвы снаружи. Есть ли в одном из возможных вариантов северная экспозиция? Потрясающий! Здорово, если получится.

После того, как вы выбрали место для вашего погреба и заменили оконное стекло на сплошную панель, в которую вставлены вентиляционные трубы, обратите внимание на стены.Найдите себе помощника, возьмите пару листов фанеры или вафельной доски и будьте готовы дать волю своему воображению. Удивительно, как временная подкрепление листовых материалов может помочь вам представить план этажа новой комнаты, что приведет к более качественным конечным результатам. Какой длины должен быть ваш подвал? Насколько широк? Достаточно ли велика дверь шириной 3 фута? На такие вопросы гораздо легче ответить, если есть что подержать, посмотреть, передвинуть и подправить.

После того, как вы определились с отпечатком и расположением двери вашего подвала, отметьте соответствующие очертания на полу большим маркером с фетровым наконечником. Хотя вам понадобится сделать деревянный каркас для стены и дверного проема, он не должен быть таким мощным, как обычная несущая стена для дома. Вы можете увеличить расстояние между стойками более 24 дюймов по центру, если вам нужно сэкономить, но независимо от конструкции стены вам придется закрепить ее сверху и снизу. Это можно сделать с помощью нескольких уловок.

По мере того, как вы обрезаете стойки по длине, сделайте их достаточно короткими, чтобы оставался зазор от восьми до четверти дюйма между верхней частью стены и балками наверху в сочетании с верхней и нижней пластинами.Таким образом, у вас не возникнет проблем с наклоном стены в нужное положение (убедитесь, что она вертикальна с помощью уровня), но вы все равно можете закрепить ее 3½-дюймовыми винтами № 10, вкрученными через верхнюю пластину в нижний край балок. Прежде чем вкручивать шурупы, вбейте в щель клин из мягкой древесины, промокший клеем.

Подвальные полы часто бывают влажными, поэтому подумайте об использовании композитного материала настила вместо дерева для нижней стенки. Выберите твердый бренд, затем разрежьте и прибейте его, как обычный пиломатериал.Композиты устойчивы к гниению и не будут создавать затхлый запах в вашем погребе, даже если они намокнут. Прикрепите нижнюю часть стены подвала к бетонному полу с помощью строительного клея и бетонных гвоздей или шурупов, вбитых в предварительно просверленные отверстия.

Изоляция — это ваша следующая задача, и существуют веские причины рассмотреть возможность использования жестких листов пенопласта вместо традиционных ватков из стекловолокна. Самое главное — влагостойкость. Любой подвал может время от времени становиться влажным, а стекловолокно почти не способно противостоять росту и порче плесени в присутствии воды.Пена же намного лучше переносит влагу. Кроме того, его легче использовать, чем стекловолокно, и он не вызывает раздражения. Особенно хорош в этом отношении экструдированный пенополистирол. Это также очень эффективный теплоизолятор. Просто имейте в виду, что в некоторых юрисдикциях требуется, чтобы пену покрывали огнестойким листом, чтобы соответствовать техническим требованиям. Планируя свою стратегию теплоизоляции, обязательно включите потолок в подвале. Тепло, идущее из нагретых помещений наверху, может привести к слишком высокой температуре погреба для еды.

Ключевой особенностью подвального помещения является конструкция с двумя форточками. Для оптимального функционирования расположите внутренние концы впускной и выпускной труб как можно дальше друг от друга. Кроме того, вам нужно будет спланировать расположение полок так, чтобы воздух перемещался сверху вниз, насколько это возможно. Здесь действительно могут помочь потолочные полки. Лучше всего использовать подвесные металлические проволочные каркасы, которые поддерживают полки из пиломатериалов размером 2 на 12 дюймов, которые вы порежете сами. Закройте вентиляционные отверстия сеткой, чтобы не допустить насекомых и мышей, а если вы хотите по-настоящему быстро охладить комнату, добавьте небольшой вытяжной вентилятор, чтобы дополнить естественный поток холодного воздуха в комнату.


Ответственный редактор Стив Максвелл помогает людям ремонтировать, строить и поддерживать свои дома на протяжении более двух десятилетий. «Самый умелый человек Канады» — отмеченный наградами авторитет в области жилищного строительства и эксперт по деревообработке. Свяжитесь с ним, посетив его веб-сайт и блог , Maxwell’s House. Вы также можете подписаться на него в Twitter , поставить лайк на Facebook и найти его в Google+ .

Первоначально опубликовано: декабрь 2004 г. / январь 2005 г.

Строительство домашнего винного погреба на бюджет

Бюджетное строительство домашнего винного погреба

Если вы любите коллекционировать вино, вам, вероятно, также понравится специальное место для его хранения.Ваша винная коллекция стоит дорого, поэтому вам нужно правильно ее сохранить. Однако, возможно, вы не захотите тратить целое состояние на строительство шикарного винного погреба. Вот несколько идей для постройки домашнего винного погреба с ограниченным бюджетом.

Домашний винный погреб — все о контроле температуры

Защитите свою коллекцию вин, контролируя температуру и влажность в винном погребе. Идеальная температура для длительного хранения вина составляет 55 ° -58 ° F. Это может показаться удивительным, но рекомендуется, чтобы в вашем винном погребе была более высокая влажность, чем рекомендуется для остальной части вашего дома.Это потому, что вы не хотите, чтобы пробки высыхали и рассыпались в бутылках. 50-70% — оптимальная влажность для хранения вина.

Если вы достигли нужной температуры, но вам необходимо повысить влажность, используйте простой переносной увлажнитель воздуха в зоне хранения вина. Другой вариант — купить холодильник для вина, который можно найти менее чем за 200 долларов.

Портативный и встроенный винный шкаф

Встроенное винное хранилище, будь то отдельная винная комната, встроенные стеллажи в подвале или встроенный винный холодильник, — не самый бюджетный подход, но он обеспечивает хорошую окупаемость инвестиций. .Если вы однажды решите продать дом, винный погреб выделит ваш дом среди других подобных объектов. Переносное хранилище для вина, такое как мини-холодильник для винного холодильника, — лучший вариант, если ваша коллекция небольшая, а вы арендуете или не имеете много места.

Строительство домашнего винного погреба в подвале

Подвал — идеальное место для постройки винного погреба с ограниченным бюджетом, потому что он темный и отделен от остальной части дома. Если пол бетонный, закройте его, потому что влага может проходить через бетон.Вы также захотите установить пароизоляцию, чтобы поддерживать влажность на нужном уровне. Винный погреб должен быть хорошо изолирован для обеспечения климат-контроля.

Когда вы закончите строительство винного погреба в подвале, лучший способ сохранить его в прохладе — это установить кондиционер с мини-сплит-системой. Хотя вы хотите, чтобы влажность в винном погребе была выше, чем в жилых помещениях в вашем доме, все, что выше 70%, может вызвать проблему плесени.

Если вы любите вино, подумайте о том, чтобы добавить винный погреб в качестве инвестиции как в свой дом, так и в свое хобби.При планировании винного погреба оцените размер вашей винной коллекции и объем ее увеличения.

District Home Inspection обслуживает Вашингтон, округ Колумбия, с помощью службы домашней инспекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *