Содержание

Фронтоны деревянных домов - Лучшие фасады частных домов

Обшивка фронтонов деревянных домов

При строительстве дома важно позаботиться не только о функциональности здания, но и о его красоте. Правильно подобранный отделочный материал для фронтона частного дома из дерева поможет выделиться среди соседей. Одновременно с внешней красотой для домовладельца важно, чтобы облицовка была подешевле. В статье рассмотрим как сделать фронтон дома и обшить его самыми популярными материалами.

Устройство фронтона

Существует две разновидности фронтонов кровли по порядку строительства. Первый вариант строится еще до того как делают кровлю. Обычно он подходит для домов из бруса, где фронтон выступает в роли основания для конька. Но в некоторых ситуациях эту часть делают каркасной.

Монтаж фронтона крыши своими руками начинается с установки центральной стойки. На небольших зданиях достаточно одной стойки, установленный в центре верхнего венца стены. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать массу конька. В больших строениях понадобится несколько опор и они монтируются от центра на расстояние 600—700 мм. При необходимости последующие стойки устанавливаются с таким же шагом.

Можно сделать фронтон крыши используя подстропильные ноги, усиливающие конструкции крыши. При большой площади кровли стропилины между собой стягиваются схваткой. Так снижается нагрузка на кровельный материал и систему в целом.

Второй вариант подразумевает, что фронтон своими руками делают уже после того, как была установлена кровля. Для этого стойки крепят к последнему брусу стены и к стропильным ногам. Шаг между опорами должен быть 600—700 мм. На основание набивают обрезную доску или фанеру, при этом важно точно подогнать материал между собой, чтобы не было щелей.

При необходимости в обоих описанных вариантах можно сделать дверной или оконной проем. А после того как конструкция будет собрана переходите к облицовке фронтона.

Фронтонный козырек

При желании, перед тем как обшить фронтон дома, можно закрыть стену от негативного воздействия косых дождей. Для этого из укороченных стропил собирается козырек. Делать подробные расчеты не нужно, единственное условие в строительстве — величина выступа козырька под фронтон должна совпадать с карнизом.

К опорам и верхнему венцу деревянного дома прибиваются крайние стропилины, а между ними натягивают шнур. Между ними наживляются остальные стропильные ноги, после определения оптимального положения они закрепляются окончательно. Для того чтобы козырек выдержал большие нагрузки короткие стропила оснащаются подпорками.

Шаг между элементами навеса может быть около 1 метра, то есть необязательно крепить близ каждой стойки фронтона. Дело в том, что большой снеговой нагрузки на козырьке не будет возникать.

Теперь можно приступить к устройству обрешетки своими руками, а после и обшить козырек. Обычно в роли отделки применяется кровельный материал. Заключительным этапом будет устройство жестяной планки отлива на линии сопряжения козырька и фронтона. Теперь можно решать чем обшить фронтон дома.

Обшивка вагонкой

При ограниченных финансовых возможностях отделка фронтона крыши может быть выполнена деревянной вагонкой. Это не только дешевый способ украсить дом, но и вариант, помогающий сохранить дом в экологичном стиле. Для крепления используют обычные гвозди, которые прибивают к деревянному каркасу. Есть некоторые особенности в том как подшить фронтон частных домов деревянной вагонкой:

  • Так как дерево натуральный материал, оно подвержено воздействию микроорганизмов, грибка, плесени и насекомых. Поэтому перед тем как закрепить материал необходимо предварительно покрыть антисептиком.
  • Вагонка впитывает влагу, из-за чего разбухает и теряет внешнюю привлекательность. Чтобы избежать такого развития сценария поверхность необходимо покрывать специальными составами.
  • Так как дом построен из дерева важно позаботиться о пожарной безопасности. Тут пригодится специальное средство — антипирен. После пропитки деревянной вагонки и обрешетки можно не бояться возгорания.
  • Кроме того, все защитные составы со временем теряют свою эффективность. Поэтому приходится каждые полгода обновлять покрытие, что значительно усложняет обслуживание дома.

Все же есть и значительное преимущество перед другими материалами для оформления фронтона. Вагонка имеет универсальное крепление по типу шип-паз. Это облегчает процесс установки и демонтажа фронтона стены. При желании владелец дома, перед тем как зашить фронтон, может окрасить вагонку в цвет кровельного покрытия.

При выборе этого материала для зашивки фронтона стоит помнить о том, что экономия происходит только на этапе устройства материала. В будущем, этот вариант обернется значительными расходами, так как если не обрабатывать вагонку каждые 6 месяцев, она придет в негодность через 5 лет. При соблюдении всех условий эксплуатации такой фронтон деревянного дома простоит 15—20 лет. Однако стоит задуматься, а будут ли силы, время и возможности на столь сложно обслуживание.

Фронтон мансарды отделывают вагонкой с предварительным устройство изоляционных слоев. Зашивается паро- и гидроизоляция, а также утеплитель.

Отделка сайдингом

Еще более доступным материалом для отделки фронтона дома — сайдинг. Это недорогой и практичный вариант, сделанный из декоративных панелей поливинилхлорида, металла или асбестоцемента. Края панелей оснащены специальным креплением в виде замка-крючка. Перед тем как зашить фронтон крыши необходимо подготовить поверхность и сделать каркас из металлопрофиля.

Этот вариант отделки имеет свои достоинства:

  • Долговечность . Срок службы сайдинга измеряется десятилетиями и в некоторых условиях может длиться 50 лет. За это время может немного выгореть краска, но общий внешний вид не изменится. Принимая во внимание невысокую цену можно считать этот материал самым практичным, для того чтобы подшивать фронтоны.
  • Разнообразие цветов . Можно найти или заказать красивый сай

назначение и виды, материалы, из которых его делают и которыми его обшивают, как сделать или обшить фронтон самостоятельно

Чтобы построить надежную и долговечную крышу, необходимо знать, что такое фронтон дома, в чем заключается назначение, и из чего состоит эта конструкция. Данное сооружение в совокупности с кровельным покрытием, обшивкой, коньком и стропильной системой определяет функциональность и долговечность всего здания. Существуют разные виды и способы решения этой строительной задачи. Прежде чем определиться с выбором конструкции и материалов, необходимо изучить информацию о том, какие бывают виды фронтонов, чем и как их можно отделывать.

Что такое фронтон. Общая информация о его устройстве и назначении

При возведении двускатной или односкатной кровли на строении любого типа между наклонными поверхностями образуется свободное пространство. Для защиты чердачного уровня от холода, дождя, снега, мусора и животных его наглухо закрывают щитами или панелями. Данная поверхность называется фронтон крыши. В строительстве эта плоскость выполняет не только защитную задачу. Красиво оформленная вертикальная поверхность укрепляет здание, придает ему презентабельный внешний вид.

В зависимости от архитектурных особенностей строения вертикальная часть кровельной конструкции может иметь такие формы:

  • равнобедренный треугольник;
  • пятиугольник;
  • трапеция;
  • скошенный треугольник;
  • квадрат;
  • полукруг.

Устройство фронтона следующее:

  1. Вертикальные опоры из бруса, бревен или стального профиля.
  2. Внутренняя обрешетка (поперечные рейки).
  3. Внешняя обрешетка из вертикальных планок (делается для крепления горизонтальных панелей).
  4. Слой теплоизоляционного материала. Используется керамзит, минеральная вата, пенополиуретан или пенопласт.
  5. Слой гидроизоляции. Применяются мембранные пленки, эффективно выводящие влагу из чердачного пространства.
  6. Внешняя облицовка. Выбор делается на основе эксплуатационных характеристик представленных на рынке материалов

Материалы, используемые для фронтона

Зашить фронтон деревянного дома можно материалами, которые обладают следующими свойствами:

  • прочность;
  • долговечность;
  • биологическая и химическая инертность;
  • экологическая безопасность;
  • ремонтопригодность;
  • водонепроницаемость;
  • невосприимчивость к ультрафиолету;
  • устойчивость к перепадам температуры.

При расчете потребностей материала следует учитывать конфигурацию кровли. Так, чтобы отделать раскрепованный фронтон, потребуется делать много срезов, что приведет к большому количеству отходов.

Дерево

Натуральная древесина имеет доступную стоимость, проста в обработке, не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Материал имеет приятную для взгляда поверхность, придает строению презентабельный внешний вид.

Для строительства используются доски с выбранными краями, благодаря чему в покрытии отсутствуют сквозные щели. Резные фронтоны из дерева отлично сочетаются со всеми типами отделки и разновидностями ландшафта.

Перед установкой материал обрабатывается антисептиками, антипиренами и гидрофобными средствами. Особое внимание уделяется торцевым частям заготовок. Для дополнительной защиты от влаги древесина пропитывается олифой и покрывается толстым слоем лака. Отделка фронтона досками может выполняться в вертикальной, горизонтальной или наклонной ориентации.

Вагонка

Вагонка представляет собой тонкие рейки со скошенными краями. Соединение осуществляется по системе шип-паз. Крепление к обрешетке осуществляется гвоздями или шурупами. Для предотвращения затекания воды в стыках рейки располагаются в горизонтальной ориентации. Вагонку легко обрабатывать ручными и электрическими инструментами. Этот материал часто используют, когда нужно обшить разорванный фронтон сложной формы.

Недостатком изделий из древесины является нестойкость к паразитам, плесени и перепадам влажности. Из-за этого покрытие из вагонки необходимо регулярно обрабатывать специальными средствами.

Кирпич

Этот вариант отделки часто используется для обустройства кровельной конструкции в домах, стены которых выведены из кирпича. Кирпичный фронтон отличается высокой прочностью, герметичностью и звуконепроницаемостью. В большинстве случаев внешняя поверхность не подвергается дополнительной отделке. Кладка смотрится дорого и презентабельно. При обустройстве в чердачном пространстве жилого помещения принимаются меры по утеплению кирпичной стены.

Недостатком данного материала является большой вес и необходимость приложения немалых физических усилий. При укладке камней нужно подрезать края фрагментов, прилегающих к скатам.

Черепица

Для отделки дома может использоваться керамическая, металлическая и гибкая рубероидная черепица. В большинстве случаев подбирается материал, сочетающийся с кровельным покрытием. Черепица отличается водостойкостью, устойчивостью к перепадам температуры и долговечностью. Покрытые этим материалом поверхности смотрятся нарядно и роскошно. Штучные изделия выкладываются на горизонтальной обрешетке, а мягкие квадраты прибиваются к сплошному основанию из досок или древесных плит.

Сложность состоит в том, что на вертикальный каркас фронтона трудно укладывать и крепить фрагменты покрытия. Кроме этого, сильный порыв ветра может сдуть накладные элементы.

Профлист

Профилированные листы имеют высокую прочность, устойчивость к ветровым нагрузкам, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. Материал может иметь одноцветное покрытие, имитировать природный камень или натуральную древесину. Профлист используется, когда нужно обшить фронтон дома подешевле и красиво. Крепление полос производится на стальной или деревянный каркас шурупами с силиконовыми шайбами. Листы укладываются с накладкой на одну волну в горизонтальной ориентации. Резка краев под скат производится болгаркой на малых и средних оборотах.

Недостатком материала является его склонность к коррозии, которая развивается от краев и из просверленных отверстий.

Ондулин

Материал имеет доступную стоимость, работать с ним легко и просто. Монтаж фронтона из ондулина может выполнить даже начинающий мастер. Следует помнить, что от высоких температур композитный полимер плавится.

Пилить полосы на заготовки можно ручной пилой или электрическим инструментом с низкими оборотами. Листы крепятся на стальную или деревянную обрешетку саморезами с резиновыми шайбами для обеспечения теплового расширения материала. Укладка проводится снизу вверх, края подрезаются под срез скатов. После закрытия проема из обрезков полос изготавливается верхний и нижний отлив фронтона, отдельными полосами обшивается край крыши.

Сайдинг металлический

Металлические полосы с волнистой поверхностью эффективно отводят влагу, устойчивы к воздействию окружающей среды, имеют длительный срок эксплуатации. С материалом легко работать, но делать это нужно в строительных перчатках, чтобы не поранить руки об острые края листов. Защитная функция стального сайдинга невелика, необходимо создание промежуточного простенка с монтажом пароизоляционной мембраны.

Крепление полос начинается с установки нижнего отлива. Каждый новый фрагмент крепится так, чтобы накладывался на нижний одной волной. Так достигается герметичность. Последний треугольник укладывается одним фрагментом, после чего обшиваются свесы и делается верхний слив.

Виниловый сайдинг

Этот материал является одним из самых популярных при проведении отделочных работ. Полимер легко пилится и сверлится, отличается устойчивостью к влаге и солнечной радиации. После установки не требуется какой-либо дополнительной обработки. достаточно периодически очищать поверхность от скопившейся грязи. Сайдинг используется для выполнения отделки самых сложных конструкций, к которым относится трехфронтонная крыша с криволинейными скатами, лучковые и трапециевидные купола.

Для крепления виниловых изделий создается вертикальная обрешетка с расстоянием между рейками 40-50 см. Монтаж начинается с установки отлива на плите перекрытия. Затем по краям скатов и снаружи дверного (оконного) проема прикручиваются стартовые профили. Каждая полоса вставляется в прорези профиля, после чего фиксируется на каркасе кровельными метизами. В заключение обшивается фронтонный свес, и делается слив.

Декоративный камень, как облицовочный материал

Акриловые плитки достоверно имитируют минералы природного происхождения: гранит, мрамор, аметист, базальт, песчаник. К числу достоинств материала относятся небольшая стоимость, легкость и простота обработки. Блоки укладываются на сплошную, ровную и прочную поверхность с высокой несущей способностью. Такими свойствами обладает кирпич, газобетон и усиленный гипсокартон с водостойкой пропиткой.

Тыльная поверхность искусственного камня ровная, поэтому для его крепления используется легкий синтетический клей, не содержащий цемента.

Перед началом работы лучковый фронтон выравнивается и грунтуется. Кладка ведется снизу вверх после монтажа отлива и обшивки свесов. Стыки заделываются фасадным герметиком. Швы затираются специальной затиркой для уличных работ.

Фронтон своими руками

Работы по обустройству крыши дома требуют наличия строительного опыта и навыков по обращению с бытовыми инструментами.

Для того чтобы сделать фронтон двухскатной крыши, потребуются такие инструменты и приспособления:

  • высокая и устойчивая стремянка;
  • рулетка;
  • угольник;
  • уровень;
  • перфоратор;
  • шуруповерт;
  • болгарка;
  • фреза;
  • нож;
  • молоток;
  • ножовка по дереву;
  • киянка;
  • клещи;
  • электрическая дрель;
  • плоскогубцы;
  • сварочный аппарат;
  • ровные, зубчатые и резиновые шпатели.

Универсальный набор материалов и комплектующих:

  • электроды;
  • гвозди;
  • шурупы;
  • отрезные диски;
  • кровельные саморезы;
  • наждачная бумага;
  • стальные уголки;
  • клеящая смесь;
  • лак;
  • краска;
  • морилка;
  • антисептический раствор;
  • затирка для швов;
  • мастика;
  • монтажная каска;
  • защитные очки, перчатки и марлевая повязка.

Списки могут быть сокращены или расширены, исходя из выбранного способа и материалов для отделки крыши здания.

Работа выполняется по такому алгоритму:

  1. Проведение замеров, составление чертежей, расчет строительных материалов.
  2. Обустройство опорной конструкции. Это может быть стена из кирпича, досок, щитов или опор между плитой перекрытия и стропилами.
  3. Создание одинарной или двойной обрешетки в зависимости от ориентации отделки.
  4. Монтаж гидроизоляции и утепления.
  5. Закрепление облицовочного материала на каркасе. Используется технология, соответствующая типу отделки.
  6. Финишная облицовка. На поверхности закрепляются украшения, элементы декора, наличники для окон и дверей.

Работа по строительству крыши может проводиться на чердаке или стоя на стремянке. Последний треугольник облицовки закрепить можно только снаружи. Выполнить эту задачу можно стоя на стремянке или сидя на козырьке крыши. Во всех случаях нужно пользоваться страховкой, которая крепится к несущим элементам стропильной системы.

Габариты

От того насколько велика площадь фронтона, зависит прочность основания для закрепления облицовочного материала. Широкая и высокая вертикальная поверхность испытывает сильную ветровую нагрузку. Основание должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать любое горизонтальное давление извне. Кроме этого, нагрузка передается и на кровлю, которая должна быть достаточно устойчивой.

Исходя из перечисленных выше факторов, оптимальная высота фронтона должна быть не более 200 см при ширине до 800 см. Данное правило не распространяется на кладки из кирпича и газобетонных блоков. Стены из этих материалов имеют собственную опору на стены здания, которая передает нагрузку на фундамент.

На размеры окон и дверей ограничения по размеру не распространяются. Главное условие – чтобы эти конструкции не ослабляли прочность несущей конструкции.

Как изготовить?

Чтобы изготовить крепкий и красивый фронтон, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выбирать нужно материал, имеющий срок службы не меньший, чем у кровельного покрытия, чтобы каждые 2-3 года не заниматься ремонтом.
  2. Монтаж лучше осуществлять на устойчивых лесах заводского изготовления.
  3. Выпиливать заготовки нужно на земле. Так работа будет выполнена точно и безопасно. Подъем следует осуществлять на стропах после надежной фиксации.
  4. Укладка облицовки всех типов проводится снизу вверх, после закрепления отлива.
  5. Работать нужно только исправными инструментами с неповрежденными корпусами и силовыми кабелями.

Обшивка фронтона

Выбирая отделку для торцевой части крыши, нужно ориентироваться не только на ее стоимость и простоту монтажа. Важную роль в экстерьере дома играет текстура и цвет материала. Эти параметры должны органично сочетаться с раскраской стен, кровли здания и расположенных рядом строений.

Изменить цвет покрытия можно с помощью краски, цветных лаков и морилки. Хороший визуальный эффект дает использование таких приемов, как: художественная резьба, выкладывание полосами или мозаикой, раскрашивание по трафарету и аэрография. На одной поверхности можно закрепить несколько разных типов отделки.

лучшие способы заделки и облицовки

Фронтон – значимая составляющая скатной крыши, выполняющая заградительную и эстетическую функцию. Досконально продумать варианты его устройства и отделки следует на стадии проектирования постройки.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться  мастеровитому владельцу дома со способами, согласно которым обшивают и сооружают фронтон крыши. Мы разберем и сравним между собой все применяемые в этом деле технологии и материалы, чтобы вы могли понять с чем вам предстоит столкнуться.

Варианты устройства фронтонов

Фронтоном называется верхняя часть стены строения, ограниченная снизу потолочным перекрытием, сверху – плоскостями одной из скатных конструкций. Это неизбежные спутники строительства двускатной, ломаной, односкатной или датской четырехскатной крыши.

Сооружаются в строго вертикальном направлении, имеют чаще всего треугольную или трапециевидную форму, реже округлую или многоугольную.

Фронтонные стенки ограничивают с торцов нежилое чердачное или обустроенное под жилье мансардное пространство. В зависимости от условий запланированной эксплуатации могут быть утепленными или нет. Теплоизоляцию укладывают между стойками фронтонов холодных крыш или располагают между брусками обрешетки обогреваемых мансард.

Вообще, согласно домостроительной терминологии фронтонами считаются треугольные вершины несущих стен, сложенных из камня, пенобетона или кирпича. Аналогичные элементы из древесины именуются щипцами, из-за которых крыши получили название «щипцовые».

Однако, в малоэтажном строительстве обе указанные категории негласно объединены в класс фронтонов. В их обустройстве применяются аналогичные материалы, хотя в технологиях сооружения есть отличия.

По технологическим признакам методы устройства фронтонов можно условно разделить на две группы:

  • Обшивка стоек фронтонной стенки, возведенной по каркасному принципу. Самый простой в реализации и бюджетный способ, доступный неопытному исполнителю. Активно востребован в частном строительстве как наиболее приемлемый вариант сооружения легкой практичной крыши.
  • Обшивка сплошной фронтонной стены, возведенной в период строительства дома из кирпича, пеноблоков, бруса, бревна. Способ, требующий хотя бы начальных навыков плотника или каменщика. Применяется в основном при проведении реконструкции здания и ремонтных работах. Используется порой для повышения статуса дома, построенного из недорогих стройматериалов.

В сфере обшивки фронтонов дома фигурирует масса разнообразных материалов. В их числе листы влагостойкой фанеры и гипсокартон с последующим окрашиванием, полимерные отделочные панели, профнастил и даже непрозрачный поликарбонат.

Однако список уверенно возглавляет старая добрая доска и виниловый сайдинг, с завидной настойчивостью вытесняющий с рынка пиломатериалы.

Обшивка каркасной фронтонной стенки

С кладкой треугольного завершения стен из кирпича или пеноблоков сложно справиться неопытному каменщику. Без навыков затруднительно будет соорудить ровный самец – разновидность фронтона над бревенчатым срубом.

Зато фронтонная стенка из доски или бруса не вызовет особых затруднений. Древесина проста в обработке. Выполненные из пиломатериалов фронтоны меньше всего утяжеляют строительную конструкцию, потому наиболее популярны.

Фронтоны с обшивкой из пиломатериалов устраивают по каркасной технологии. Т.е. сначала сооружается каркас фронтонной стенки, на который затем нашивается брусок, обрезная либо шпунтованная доска. Нередко фронтонные стойки  служат основой для устройства обрешетки, по которой производится монтаж профлиста, сайдинга и подобных материалов.

Крыши с каркасными фронтонами возводят не только над постройками канадского типа. Они удачно завершают каменные, кирпичные и бетонные коробки, обеспечивают устойчивость стропильной системе, благодаря легковесности не заставляют предварительно укреплять несущие конструкции.

Правила сооружения каркасных фронтонов

В зависимости от материала, из которого выполнены стены обустраиваемой коробки, каркасные фронтоны опираются на верхнюю обвязку, мауэрлат или балки перекрытия. В случае устройства свесов шириной до 30 см они формируются выносом обрешетки.

А в случае сооружения свесов больше 30 см их устраивают путем установки коротких консольных балок, расположенных перпендикулярно стропилинам.

Проектирование и строительство каркасных фронтонов малоэтажных домов обязано отвечать следующим требованиям, регламентированным СП 31-105-2002:

  • Шаг установки стоек фронтонной стенки над каркасной коробкой должен быть равен расстоянию между стойками основной стены. Располагать их следует друг над другом. Крепление фронтонных элементов производится к верхней обвязке каркасного строения.
  • Шаг установки фронтонных стоек над кирпичной, брусковой, пенобетонной стопой зависит от ветровой нагрузки в регионе. Варьирует преимущественно в пределах от 60 см до 1 м.
  • При устройстве фронтонов теплых крыш расстояние между фронтонными опорами определяет ширина плиты или мата теплоизоляции, которые необходимо располагать в пространстве между опорными стойками.
  • При применении теплоизоляции ее внешняя сторона оснащается гидроизоляционным материалом, внутренняя пароизоляционной защитой: мембраной или полиэтиленом.
  • В качестве верхних элементов обвязки фронтона, сопряженного со свесом до 30 см, используются крайние стропила. Для надежности по краям крыш устанавливаются спаренные стропила, сшитые из двух досок.
  • В качестве верхней обвязки фронтонов, состыкованных с широкими свесами, применяется обвязочный брус. Его монтируют параллельно стропильным ногам так, но ниже. Сместить вниз обвязочный брус необходимо так, чтобы верхняя грань устанавливаемой сверху консольной балки была вровень с условной плоскостью стропильной системы.
  • Обшивка фронтонной стенки со свесом до 30 см выполняется заподлицо с внешней гранью стропильных ног.
  • Обшивка фронтона с широким свесом производится вровень с внешним абрисом вспомогательного бруска, установленного для крепления обшивки.

В сооружении каркасных фронтонов преобладают гвоздевые соединения. Для усиления ответственных узлов, например, при креплении опор к мауэрлату, применяются скобы, зубчатые пластины и уголки.

Обзор технологии работ

Обшивку каркасного фронтона строящегося дома можно провести как до устройства обрешетки под кровлю, так и после. Домашние мастера выбирают чаще первый вариант, потому что обшитые фронтонные стенки:

  • Повышают жесткость строительной конструкции, обеспечивая удобство кровельщикам.
  • Снижают парусность возводимой крыши, что весьма ценно в районах с высокой ветровой активностью.
  • Задают геометрические параметры стропильной системы, позволяя своевременно выявить и исправить огрехи.

Немаловажный аргумент в пользу устройства фронтонов до укладки решетин заключается в повышении уровня безопасности работы на высоте.

Для того чтобы грамотно заделать каркасный фронтон, необходимо сначала устроить обрешетку. Соорудить ее можно из металлического профиля или уголка, но в приоритете брусок 40×50 или 50×50 мм из-за простоты обработки, доступной стоимости и совместимости с материалами обшивки.

Тем, кто решит устраивать обрешетку из металлопроката, следует учитывать теплотехнические различия материалов. Между металлическими и деревянными элементами необходимо будет уложить гидроизоляционные прокладки, к примеру, куски рубероида.

Разница в теплотехнике стабильно влечет появление конденсата, разрушительно действующего и на металлические, и на деревянные детали.

Решетины устанавливаются в крест элементам будущей обшивки через 40 см. Обшивка может производиться и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Если планируется горизонтальная заделка фронтона холодной крыши, в устройстве обрешетки нет особой необходимости. Допускается просто добавить брусок в пространство между стойками, если шаг их установки был более 80 см.

В обшивке допустимо использовать необрезную доску, если выбрать в ней четверть с обеих длинных сторон. Подойдут шпунтованные половицы или вагонка, если хозяева не слишком стеснены в средствах. Развернутый вниз гребень стартовой доски рекомендовано срезать перед установкой.

Заделку фронтона начинают с самой нижней доски, на домах с фронтонным отливом с бруска, установленного вдоль линии сопряжения отлива с фронтонной стенкой. Обязательно располагать доски пазом вниз, хоть и крепить подобным образом в шпунт неудобно. При обратном расположении атмосферная вода запросто затечет в соединение и будет способствовать загниванию.

Детали обшивки, выполняемой перед устройством обрешетки под кровлю, необязательно точно промерять и расчерчивать по размеру. По завершении обшивочных работ выступающие за пределы стропильной системы края можно банально отпилить.

Оконные и дверные проемы во фронтонах низких холодных крыш допускается вырезать после производства обшивки. Однако в приоритете предварительное обустройство. В утепленных конструкциях оконные и дверные коробки устанавливаются перед заделкой фронтонных стенок.

Применение практичного сайдинга

Виниловый сайдинг целенаправленно создан для ощутимого облегчения тяжкой участи фасадных отделочников, которым отлично знаком сегмент заделки фронтонных стенок. Устойчивый к атмосферным напастям материал прост в укладке, не влияет практически на вес строительной конструкции.

Фасадный сайдинг выпускают в обширном видовом разнообразии. Они имитирует тесовую отделку елочкой, укладку каменной плитки, дощатую и бревенчатую поверхность и т.д. Панели включают подобие двух-трех элементов стандартной обшивки, благодаря чему заметно сокращаются сроки производства отделочных работ.

Легкие прочные панели соединяются защелкиванием замков, расположенных на длинных кромках. К стене или к обрешетке виниловая обшивка крепится саморезами, гвоздями или скобами.

Для формирования соединений, углов, оформления краев отделки выпускается ряд доборных элементов: стартовых, соединительных и финишных профилей, молдингов, угловых деталей, околооконных планок и др. Отметим, что материал обшивки и доборы необходимо приобретать одной марки, чтобы не было обидных расхождений в типоразмерах.

Правила крепления виниловых панелей

Желающим знать, как панелями сайдинга обшить фронтоны дома, необходимы сведения о специфических особенностях материала. Потому что полимерный заменитель каменных плиток и пиломатериалов имеет свойства расширяться при нагреве и принимать первоначальные размеры при охлаждении. Жесткое крепление категорически запрещено, иначе обшивка покоробится или лопнет.

В точках соединения панелям сайдинга необходимо оставлять резерв для возможности легкого перемещения:

  • Панель сайдинга должна быть на 1,0 – 1,5 см короче реальных размеров фронтона. Примерная величина указанного отступа применима к панелям длиной до 3 м. Желательно отступ рассчитать самостоятельно, ориентируясь на параметры линейного расширения, указанные «родным» производителем материала.
  • Между шляпкой гвоздя или самореза и виниловой обшивкой должен остаться зазор минимум в 1 мм. Плотно затянутый винт нужно ослабить на пол-оборота. Скобы и гвозди не следует добивать до предела.
  • Крепление производится точно по центру овальных отверстий, предназначенных для фиксации панелей.

Крепление вертикально устанавливаемых панелей и доборных деталей горизонтальной обшивки выполняется по иным правилам. Верхние крепежные точки устанавливаются впритык к верхней границе отверстия, остальные – как обычно.

Считается, что вертикально расположенные детали расширяются вверх лишь на 1/3 нормы линейного расширения. Значит, при общем расширении 1,5 см сверху надо будет отступить только 0,5 см, внизу оставить зазор 1,0 см.

Обрешетка для полимерной обшивки

К стенам каркасного сооружения сайдинг можно крепить без предварительной подготовки. Правда, при условии, что они построены безукоризненно.

При креплении полимерных панелей к кирпичным, бревенчатым, пенобетонным стенкам перед обшивкой фронтонов крыши устанавливается обрешетка. Она выровняет неидеальные поверхности и сформирует вентиляционный зазор, значительно продлевающий жизненный цикл примененных в сооружении короба стройматериалов.

В устройстве обрешетки используется:

  • Сухой брусок влажностью не менее 12%. Производители сайдинга рекомендуют, чтобы одна из сторон бруска была 60 мм для того, чтобы крепежные точки попадали строго в центр предназначенных для них отверстий. Вторая сторона бруска от 25 до 50 мм в зависимости от индивидуальных требований к прочности.
  • Оцинкованные профили, выпускаемые для крепления плит гипсокартона. Размер аналогичен бруску.

Сооружение обрешетки начинается с установки крайних решетин, между которыми натягивается контрольный шнур. В соответствии с показаниями натянутого ориентира монтируются рядовые бруски.

Направление установки решетин по традиции перпендикулярно направлению установки панелей. Оптимальный шаг 40 см, в областях с характерной ветровой нагрузкой расстояние между решетинами можно уменьшить до 20 см. К фронтонной стенке элементы обрешетки крепятся через 50 – 70 см.

Установка сайдинга на фронтон

Перед раскроем и монтажом виниловых панелей устраивается обрамление слуховых окон и двери, если она есть. Сначала в проемах устраивается гидроизоляция в форме жестяных, алюминиевых или битумных гибких фартуков.

Толщина фронтонной стенки определяет способ обустройства проемов:

  • Оконные и дверные блоки холодных крыш оформляются с помощью специальных наличников или J-профилей.
  • Проемы утепленных крыш обрамляются околооконными профилями, предназначенными для облицовки откосов.

После обустройства проемов приступают к изготовлению шаблонов, требующихся для раскроя сайдинга согласно размерам и форме фронтона.

Подготовка крепежных профилей

Разметка шаблонов проводится вручную. Для работы потребуются два произвольных обрезка J-профиля. Первый прикладывается вдоль линии перекрытия, второй размещается под свесом. Он отсечет на первом обрезке линию, повторяющую уклон ската. Ее очерчивают карандашом, потом обрезают лишнее согласно разметке.

Размечается левая деталь J-профиля. Низ размечается и обрезается с помощью перевернутого шаблона. Обрезанный профиль прикладывается к месту установки, чтобы в районе конька отметить линию очередного отрезания. Для четкой ее разметки используют отвес, т.к. она должна быть перпендикулярна перекрытию.

Затем изготавливается правая деталь с помощью перевернутого обратно шаблона. У правого профиля обрезается только гвоздевая планка, лицевую часть трогать не нужно. При установке двух профилей на предназначенное им место фиксация выполняется по правилам крепежа вертикальных деталей. Точки крепления устанавливаются впритык с верхней кромкой отверстия.

Необрезанная верхняя часть правого профиля заводится в канал левого профиля, чтобы получился замкнутый узел. Панели перед установкой в закрепленные по периметру профили подрезаются по факту.

Функцию J-профиля при обшивке фронтонов предельно удачно выполнят угловые соединительные аналоги. Указанный вариант гораздо практичней, если заодно предполагается провести обшивку фронтонных свесов. Угловой профиль позволяет присоединять элементы с двух сторон: работать невероятно удобно и получается красиво.

Монтаж панелей: горизонтальный и вертикальный

Для правильной установки виниловой обшивки в горизонтальном направлении следует снова запастись шаблонами, изготовленными описанным выше методом. С помощью двух обрезков сайдинга нужно определить и отметить линию уклона ската.

Для каждой стороны крыши шаблоны изготавливаются отдельно, потому что некоторая разница даже при идеальном строительстве всегда есть. Для обустройства фронтона ломаной крыши сделать придется четыре шаблона.

Шаблоны служат для раскроя рядового сайдинга. Разрезая панели, следует обязательно соблюдать температурный отступ от реального края фронтона. У панели, располагаемой в самой вершине, надо отрезать полностью гвоздевую планку и просверлить вверху отверстие для сквозного крепления саморезом.

Точка для сверления определяется опытным путем в процессе прикладывания к месту установки. При любом раскладе отверстие нельзя сверлить близко к обрезанным кромкам панели. Необходимо отступить от края по минимуму 3 см.

С вертикальным монтажом сайдинга стоит повозиться, если есть желание достичь безупречного результата. Нужно будет запастись терпением и очередными шаблонами.

Алгоритм вертикальной установки виниловой обшивки:

  • По периметру фронтона монтируются угловые или J-профили.
  • Из вершины крыши отпускается отвес, согласно которому надо очертить центральную ось.
  • По прочерченной линии устанавливается либо два J-профиля, развернутые друг к дружке, либо один Н-профиль. Последний вариант лучше, потому что у него нет негерметичного стыка.

Монтаж панелей, раскроенных по сделанным по фактическим данным шаблонам, начинают исключительно от угла, если центральная ось оснащалась спаренными J-профилями. При использовании Н-профиля в центре фронтона, монтировать виниловые панели можно как от угла, так и от центра.

Источник: https://KrovGid.com/drugoe/kak-obshit-fronton-kryshi-doma.html

Инструкция как и чем обшить фронтон частного дома. Обзор современных идей!

Фронтон представляет собой верхнюю часть фасада здания, ограниченную скатами кровли. Чаще всего он бывает треугольным, хотя иногда встречаются и более сложные по форме варианты — трапеция, часть окружности, многогранник и так далее.

Исторически эту поверхность часто заполняли скульптурой и другими украшениями. В сочетании с выразительными средствами современной архитектуры подобные излишества смотрелись бы чрезмерным гротеском. Однако и теперь оформление треугольного завершения дома является очень важной составляющей его облика.

В вопросе, как сделать фронтон дома, имеет значение все — материал, используемый для обшивки этой части фасада, элементы декора, наличие или отсутствие окна и его форма, карниз.

Виды облицовки фронтона

Столкнувшись с проблемой, чем обшить фронтон дома, Вы окажетесь перед несколькими основными вариантами. На настоящий момент для этих целей используют дерево, кирпич, декоративный камень, сайдинг. Возможны, конечно, и более экзотические альтернативы — однако именно эти материалы сейчас являются наиболее популярными и доступными.

При выборе того или иного типа обшивки следует руководствоваться несколькими факторами. Во-первых, тем, как эти материалы будут сочетаться с основной облицовкой фасада. Они обязаны хорошо дополнять друг друга. Цвет фронтона дома не должен выбиваться из общего стиля.

В-третьих и в-четвертых следуют сложность монтажа и цена вопроса. Тут Вам самостоятельно предстоит оценивать свои возможности.

Сайдинговые фронтоны домов

Сайдинг считается простым в работе, устойчивым к влияниям окружающей среды, легким и надежным материалом. Он неплохо гармонирует с деревянными фасадами, хуже — с кирпичными или каменными. Впрочем, благодаря широкому спектру текстур и расцветок, может иногда применяться и с этими двумя разновидностями обшивки.

Если Вы хотите облицевать фронтон своими руками, то сайдинг в этом случае — наилучший вариант. Вам понадобится рассчитать необходимое количество материала и закупить его вместе с фурнитурой, необходимой для монтажа.

Затем следует подготовить поверхность, на которую Вы собираетесь закреплять панели. Для этого ее нужно очистить, избавить от трещин.

Потом следует устройство обрешетки — из дерева или металла, на Ваш выбор. Заключительный этапом выступает закрепление панелей сайдинга на обрешетке при помощи саморезов.

Преимущества дерева

Несмотря на многочисленные достоинства винилового или металлического сайдинга, многие предпочитают ему менее долговечное и более уязвимое дерево. Иногда — в формате тех же самых типовых панелей, устанавливаемых по схеме, что уже была описана выше.

Но часто используются более сложные в работе деревянные облицовочные материалы. Иначе говоря, люди продолжают выбирать дерево, несмотря на его капризность, относительно низкие защитные характеристики и высокую цену. Почему?

Все дело в том, насколько этот материал эстетически привлекателен. Он визуально кажется теплым, живым, настоящим. К тому же, дерево отлично сочетается с разного рода декоративными деталями, каменными, кирпичными, стеклянными поверхностями. Хорошо вписывается практически в любой архитектурный стиль.

Достоинства и недостатки кирпича

Этот материал зачастую используют для фронтонов кирпичных домов. Для деревянного коттеджа или здания, облицованного сайдингом, он, скорее всего, подойдет плохо, так как визуально смотрится более тяжелым.

Для возведения треугольного завершения дома из этого материала сначала устанавливают рейку по центру торцевой стены на всю высоту фронтона дома. В сочетании с арматурной сеткой она обеспечивает жесткость итоговому результату. Кирпич стараются положить так, чтобы оставалось как можно меньше щелей.

Среди достоинств этого материала хочется отметить его хорошие защитные свойства, прочность, надежность, красоту. К тому же, он, как и дерево, хорошо подходит для большинства стилей — и традиционных, и современных. Разного рода архитектурные детали и декор неплохо работают совместно с кирпичной поверхностью.

Декоративный камень как облицовочный материал

Этот способ обшивки фронтона считается одним из самых дорогостоящих, используется довольно редко. С ним довольно сложно иметь дело. Однако его можно обнаружить на фото фронтонов домов, спроектированных ведущими архитекторами мира.

Декоративный камень формирует очень активную и привлекательную фактуру, которая при грамотном сочетании с другими материалами может выглядеть весьма эффектно. Он хорошо взаимодействует с разными видами штукатурки, кирпичом, элементами классического оформления.

Другие способы украсить фронтон дома

Среди многочисленных разновидностей декорирования этой части фасада здания можно выделить деревянную резьбу, ажурные кованые элементы, гипсовую лепнину или имитирующие ее более современные варианты, роспись и так далее. Выбор в пользу того или иного способа зависит от стилистики Вашего коттеджа и Ваших предпочтений.

Очень красивые фронтоны домов получаются при помощи использования деревянной фигурной резьбы, однако она достаточно сложна в работе, неустойчива к внешним воздействиям.

Ажурные кованые элементы являются гораздо более долговечными и износостойкими. Их можно заказать в специализированных фирмах.

Имитация лепнины сейчас делается относительно легко, из типовых элементов, которые подбираются в соответствующих каталогах. При этом можно достоверно изобразить сложный декор, относящийся к торжественным и изысканным классическим стилям.

К росписи существуют разные подходы. Вы можете сами, например, используя трафарет, создать простой рисунок или узор. Это способно оказаться весьма эффектным решением. Можете так же воспользоваться услугами профессионального художника.

Источник: http://landshaftdizajn.ru/fronton-doma/

Фронтон крыши: что это такое, зачем нужен и как его сделать?

Эссе - Вы предпочитаете поесть вне дома или поесть дома?

Еда на века стала одним из видов культуры. Сегодня людей интересует не только, что и как они едят, но и где они едят. Некоторые люди предпочитают есть в киосках с едой или ресторанах. Другим людям нравится готовить и есть дома. По-моему, лучше бы поесть дома, чем в ресторанах.

Люди хотят есть в ресторанах по трем причинам.Во-первых, у них будет возможность насладиться разнообразной едой. У каждого свои любимые блюда, а рестораны могут удовлетворить любой вкус посетителей. Во-вторых, иногда люди ходят в рестораны, чтобы иметь личное пространство, чтобы что-то обсудить. Многие думают, что вести бизнес легче, если они едят и ведут переговоры одновременно. На самом деле ряд переговоров успешно проходит в ресторанах. В-третьих, кто-то говорит, что готовить дома нужно много времени. Поэтому они предпочитают есть у киосков, чтобы сэкономить время.

Однако многие люди предпочитают есть дома. Это потому, что есть дома намного дешевле, чем есть в ресторанах. Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогую еду в ресторане, люди могут приготовить еду и сэкономить много денег для других целей. Один мой друг очень любит читать. Она всегда готовит и ест дома, чтобы потратить больше денег на покупку книг. Кроме того, некоторым нравится готовить, и они хотят приготовить еду самостоятельно.Так что они не хотят выходить на обед или ужин в рестораны. Другие люди предпочитают есть дома только потому, что хотят проводить время со своими семьями. Например, обедая дома, они могут поделиться своим счастьем и проблемами на работе со своими родными или даже поговорить о телепрограмме, которая им больше всего нравится.

Я думаю, что независимо от того, едят ли люди в ресторане или дома, самое главное - комфортно они себя чувствуют или нет.Однако, если мне придется выбирать, я буду есть дома, потому что это способ сэкономить мои деньги и, прежде всего, я могу хорошо провести время со своей семьей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Некоторые люди говорят, что предпочитают есть в ресторанах, чем есть дома, потому что они думают, что могут сэкономить время, тратя время на приготовление еды и другие дела. Однако, на мой взгляд, я предпочитаю есть дома. У меня есть три причины, объясняющие, почему я так думаю.Во-первых, еда дома помогает сэкономить. Во-вторых, вряд ли в каких ресторанах можно разделить такие здоровые продукты, как те, которые вы готовите дома. В-третьих, еда дома помогает нам сблизиться с семьей.

Первая причина в том, что я могу сэкономить на еде дома. Когда вы идете в ресторан и заказываете блюда, смотрите на цену в меню и делаете небольшой подсчет, вы видите, что цена в ресторане как минимум вдвое выше, чем те, которые вы готовите дома.К тому же они не такие вкусные, как еда, которую готовишь дома. Например, жареный рис, который я заказываю в ресторанах, стоит столько же, сколько я трачу в зависимости от материала, и на него готовится достаточно жареного риса для всей семьи. Это объясняет мою первую причину - еда дома помогает, вы экономите деньги.

Вторая причина в том, что пища, которую вы готовите дома, более здоровая, чем та, которую готовят в ресторанах. По сравнению с супом, который вы заказываете в ресторане, другой суп, который вы готовите дома, более здоровый и гигиеничный.Например, в супе, который я готовлю дома, больше овощей, мяса, яиц, крабов и т. Д., В то время как в ресторанах мало мяса, крабов и овощей, а этого недостаточно для питания человека.

В-третьих, очень важно время, когда вы едите с семьей. Это помогает семье стать ближе. Представьте себе сцену, в которой семья с матерью и детьми вместе готовит ужин на выходных. Они готовят и рассказывают другому человеку о своем дне в школе или на работе. Дети учатся готовить любимые блюда.Отец помогает приготовить стол и рассказать анекдот, чтобы рассмешить всю семью и внести в их дом веселую атмосферу. Это один из моментов, благодаря которому дом становится домом.

В заключение, я предпочитаю есть дома, а не в ресторанах, по причинам, указанным выше.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В настоящее время одни люди любят есть дома и готовить еду сами, а другие предпочитают есть на улице в ресторанах или на стойках с едой.Что касается меня, то я предпочитаю есть дома.

Конечно, есть некоторые преимущества, чтобы поесть. Во-первых, рестораны предлагают более комфортную обстановку для еды, а еда там вкуснее, чем домашняя. Кроме того, поесть в ресторане - это хороший способ собраться с друзьями. Людям также не нужно беспокоиться о мытье и уборке посуды. Для людей, которые заняты готовкой, еда вне дома, безусловно, является идеальным выбором.Кроме того, для людей, которые не умеют готовить, и им некому готовить, кажется, единственный выход - поесть вне дома.

Однако я предпочитаю готовить и есть дома. Основная причина в том, что дома члены семьи могут готовить еду и вместе наслаждаться едой, что может улучшить их отношения. Члены семьи могут разговаривать, шутить и обмениваться мыслями о текущих делах друг с другом во время приготовления еды. У родителей есть возможность общаться со своими детьми и отслеживать, что они думают и делают; в то время как дети могут научиться помогать с некоторыми домашними делами и развивать близость со своими родителями.Представьте, что вы, ваши братья и сестры помогаете маме готовить на выходных, а потом наслаждаетесь едой, и вы чувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что еда дома может сэкономить деньги. На ту же сумму денег, которую вы тратите на обед в ресторанах, можно купить гораздо больше продуктов в супермаркете. Вы можете использовать сэкономленные деньги, чтобы купить новую одежду или посетить концерт.

В общем, еда вне дома удобна и удобна, но еда дома приносит больше пользы.Я предпочитаю есть дома.

Уходя из дома | подростковая дилемма

Фокус: An расширенный Ресурс английского языка среднего уровня.

«Дом англичанина - его крепость»; так гласит старая пословица. «Дом» - это, пожалуй, самое главное в жизни человека - «дом». милый дом ", как говорится. Однако в британской подростковой культуре дом давно рассматривается как место, чтобы уйти, а не место для жизни.И хотя для многих молодых людей возраст независимости становится все позже и позже стремление к независимости развивается у молодых и младший возраст.
Первый выход из дома всегда был трудным поворотным моментом в жизни; сегодня трудности возможно больше, чем когда-либо прежде.

(Если словарь не отображается (на некоторых смартфонах), см. руководство внизу этой страницы)

Раздел 1 Задний план.

Подростковая мечта

Почти каждый 16-летний подумал о выходе из дома.
Многие подростки мечтают уйти из дома: но в реальности часто бывает много сложнее, чем они думают. Многие думали об этом снова и снова, лет; некоторые мечтали о независимости с двенадцати лет, или даже моложе. Уехать из дома - это часть подростковой мечты.
Недавно опрос из "Социальных установок молодых людей" попросили британских подростков рассказать мнения о выходе из дома.49% детей в возрасте от 12 до 15 лет считал, что подросткам нужно разрешить выходить из дома в возрасте 16; еще 12% сказали 17, а 8% сказали «когда захотят». Только 23% молодые подростки думали, что они должны быть обязаны жить дома пока им не исполнилось 18!
Однако подростковая мечта, кажется, противоречит опыт реальной жизни; когда тот же вопрос был задан 18 и 19 лет почти половина ответила, что подросткам нельзя выходить из дома до 18 лет.
Тем не менее, уйти из дома - это часть процесс взросления.Многие подростки уезжают учиться, тренироваться или искать работу в другой город или город, возвращаясь домой, когда деньги закончатся. Другие уходят, потому что они просто хотят уйти. Большинство, особенно молодые, рады вернуться домой позже; для небольшого числа выходить из дома - это окончательный сломать.

ДОМ ИЛИ БЕЗДОМНЫЙ?

Каждый год тысячи молодые люди в Британии уезжают из дома в поисках лучшего или большего увлекательная жизнь; многие из них едут в Лондон, привлеченные яркими огни, ночная жизнь, молодежь сцена и надежда найти работу.
16-летние, которые бросают школу с немногими или отсутствие квалификации затрудняют получение работы; действительно, в некоторых В британских городах, особенно на Севере, найти работу почти невозможно. невозможно для неквалифицированных людей, особенно молодежи. В Лондоне, однако, меньше безработицы и больше рабочих мест; и хотя никто воображает, что улицы столицы «вымощены золотом» (как в легенда), многие подростки направляются в столицу в надежде создать собственный новый дом.
Хотя действительно больше рабочих мест в В Лондоне, чем в большинстве других городов, не всегда хорошие рабочие места, и мечта уехать из дома и найти работу часто оказывается только то; мечта.
Многие возвращаются домой; некоторые становятся бездомными.
Бездомность - не новая проблема, и есть множество ассоциаций, помогающих бездомным найти жилье. И хотя в целом в Лондон приезжает все меньше людей в поисках новая жизнь, количество поступающих так молодежи резко возросло; изменились и причины их прихода.
Самая большая благотворительная организация для бездомных Лондона, Centrepoint сообщил, что причины бездомности среди изменились подростки; вместо того, чтобы уйти из дома из-за "факторов притяжения" (привлекательность Лондона, надежда на работу) все больше и больше молодых люди теперь уезжают из дома из-за "толчка факторы », жертвы сломанной дома, бедность или физическая агрессия.
Все это часть нашего меняющегося общества. В 1961 г. только около 5% детей (около полумиллиона детей) в Великобритания жила в неполной семье семьи; в 2013 году 22% детей, то есть три миллиона детей, жили в неполных семьях. Неполные семьи обычно беднее традиционных семей.
Даже подростки с заботливыми родителями и прекрасные дома мечтают уехать из дома. Дети в бедных или агрессивных семьях тоже мечтайте; в их ситуации неудивительно, что они могут захотеть чтобы их мечты сбылись.

Раздел 2 Говорят подростки.

Три истории подростков

СИМОН: ОСТАНОВИТЬСЯ ДОМА

«Домашний ХОРОШО!" говорит Саймон. «На самом деле, насколько я обеспокоен, это лучшее место, чтобы быть, даже если ты не всегда можешь делать то, что хочешь !! Если ты живешь в домой, вы должны соблюдать несколько правил, это очевидно; но мои родители действительно довольно терпимы! Я предполагаю было бы иначе, если бы они попытались запереть меня или что-то в этом роде, но они этого не делают. Это вопрос уважения .. Они оставляют меня наедине; так все счастливы! Помимо, это много легче жить дома, если можно.Вы готовите еду и стирка сделана за вас; и это намного дешевле, чем жить на твой собственный! Я уеду, когда пойду в университет, но я приходи домой в отпуск. Почему бы и нет: в конце концов, это дом, а не Это?"

САРА : ВЫТЯНУЛ

Однажды апрельским вечером Сара решил уйти из дома. Дело не в том, что ей не нравился ее дом; даже не что у нее было много споров с родителями. Как семья, все хорошо ладили вместе; но в маленьком городке Крюкерн в графстве Дорсет, делать было нечего.Кроме того, Сара на самом деле не жила в Крюкерне, но в деревне, где делать было еще меньше. Ей надоела школа тоже. Хотя она неплохо сдала экзамены GCSE, она не выбрали правильные предметы для "А" уровень и разочаровался.
Ее родителям нравилась деревенская жизнь; ее отец, бизнесмен, все время путешествовал и с удовольствием возвращался по выходным в мире Дорсета; у ее матери был подработка в городе. Ее старший брат был в университете, ее 14-летняя сестра была, по словам Сары, «помехой».
«Я просто хотела уйти», - говорит Сара. "Я чувствовал себя слишком замкнутым; и это было так скучно. Поэтому я решил приехать в Лондон. На время я продаю бусы, но я тоже ищу подходящую работу ".
Сара - одна из счастливчиков. Ее родители дают ей пособие пока она не найдет работу, и она будет жить с двумя другими девушками в квартире в Хэмпстед. Она артистична, не курит, не принимает наркотики и умеет говорить разумно. Она, вероятно, довольно быстро найдет работу.
«Я рада, что ушла из дома», - говорит она; "Я Сейчас 18, и я сам отвечаю за свою жизнь.Я хожу домой довольно часто; но я предпочитаю жить своей жизнью ».

ДАРРЕН: НАЖИМ

Даррен утверждает, что он был вытолкнут из своего дома.
"Я жил с мамой и двумя братьями в Бедфорд, но я больше не мог этого терпеть. У мамы не было работы, и она всегда кричала на нас. Я находился под опекой три года. Затем я вернулся, чтобы жить со своим мама. В конце концов я просто решил бросить курить. Я не хочу возвращаться; не во всяком случае на время ".
Последний год Даррен был живу в общежитии для бездомных, и в данный момент он проходит курс обучения, чтобы стать строителем.
"В Лондоне много работы в строительстве. прямо сейчас, - говорит он, - я легко получу работу. Тогда я получу Я подходящее место для жизни. Я бы хотел иметь собственное жилище. Правильный мой собственный дом, так сказать. Я не могу сказать, что у меня действительно был дом перед. »


Раздел 3 Живу в школе.

Вдали от ШКОЛА

Часто в Британии родители присылают своих детей, чтобы создать новый дом вдали от дома.В школе.
Сотни лет «школы-интернаты» сыграли важную роль в британской жизни.
Конечно, не для всех; далеко от Это. Но школы-интернаты являются частью культуры среднего класса, особенно на юге Англии, где почти 30% всех 17-летних средние школы в платных независимые школы. В 2017 году более 70000 школьников в Великобритании были пансионеры
Многие родители (и бабушки) экономят деньги на годы, чтобы иметь возможность отправить своих детей в интернат школа.
"Мой отец работал летным инструктором в Саудовская Аравия в течение десяти лет, - объясняет Никки. - Он сэкономил столько, сколько он мог бы отправить меня и мою сестру в хорошую школу. Он мог потратить это на другие вещи; например он мог бы купить большой BMW, но мы пять лет у нас была одна и та же машина, VW, и она была подержанной, когда мы купил. "
По классическим изображениям, посадка школы - это спартанские места, с холодными общежитиями и строгими правилами; но изображение больше не соответствует действительности.
«Я начал заниматься интернатом, когда мне было 14 лет», - говорит Уильям; "Хуже всего были первые несколько недель, когда все новое и странное. Но теперь я чувствую себя более независимым.
Мне нравится приходить домой на холмы, но мне нравится это тоже в школе. Все не так, как раньше, с большими холодными комнатами и телесное наказание! Конечно, вы должны подчиняться правилам; но это часть жизни! "

Для молодых людей, которые не могут «уйти» в школа, университет дают шанс вырваться на свободу.
Хотя во многих частях Европы студенты стремятся учиться в университетах и ​​колледжах недалеко от дома, британские традиции очень разные.
"Я бы точно не хотел идти в колледж в моем родном городе, - говорит Том. - Одна из замечательных особенностей поступить в университет - значит уйти из дома! Университеты набирают на национальном уровне, и когда вы подаете заявку, вы обычно поступаете в несколько разных университетов. Вы выбираете свой университетов на курсы, которые они предлагают, а не потому, что они находятся рядом с вашим Главная.
Я иду домой к родителям в праздники, но это все. Насколько мне известно, я ушел из дома. Я бы точно не хотел возвращаться домой на выходных! Вот когда всякое бывает!"


Альтернативный справочник слов
Уровни A : экзамены по окончании средней школы - надбавка: некоторые деньги - применить : быть кандидатом - бус : дешевые цветные камни - кроме того: также - доска: для проживания школа 24 часа в сутки - а break : полное изменение - сломанный дом: a неполная семья - на попечении : под присмотром местных социальных служб - забота: кто любит и помочь своим детям - благотворительный фонд : организация, помогающая людям - претензия : say - конфликт с : в отличие от - взаперти : ограничено, закрыто - окончательное : постоянный, полный - разочарованных : она потеряла свои надежды, потеряла свои мечты - наслаждалась: нравилась - постоянно увеличивалась: постоянно выращивание - надоело : надоело, недовольно - плата : деньги - GCSE : национальные экзамены, сданные в возрасте около 16 лет - вырасти: стань взрослый - общежитие : дом - экземпляр : пример - выкл и : время от времени - всего : в общем - процесс : система, распорядок - разрядов : линии, номера - набрать : привлечь студентов - пробегов из : финишей - б / у: не новый - искать : искать - одиночный : всего один - спартанский : без всякой роскоши - обзор : исследование - s'pose : предположим, представим - торговля : профессия - безработица : отсутствие работы, люди без работы - крик: крик - молодежная сцена: клубы, места для встреч и многое другое, что привлекает молодежь -

Вернуться на индекс сайта Linguapress



Печать: Оптимизировано для печати А4
Авторские права © Linguapress.Не копируй этот документ на любой другой веб-сайт

Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими студенты

Студент Лист

Дом или бомж?

Найдите слова или выражения в статье, которые означают

Другие идеи?
Учителя EFL: помогите разработать этот ресурс, внося дополнительный вклад в обучение материалы или упражнения.
Чтобы внести свой вклад, нажмите здесь, чтобы продолжить подробнее

Это обучение ресурс это © авторское право Linguapress 1997-2020.
Обновлено из статьи, первоначально опубликованной в Freeway, средний уровень. английский новостной журнал.
Публикация на других веб-сайтах или в печати не разрешена.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 10 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Сравнительная и превосходная степень
- Получил, получил
- Предлоги - Связующие слова (которые, где)

1. Ты _____ я.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2.Нью-Йорк - это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага - один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4. Сколько детей _____ они _____?
A) есть / получил
B) есть / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5. Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6.Дом 50 метров _____ до моря.
A) до
B) на
C) для
D) от

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) около Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) до

9. Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму. От
A) до
B) при
C) из
D) до

11. Страна _____ чем город.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город на _____, чем страна.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14. Жизнь в стране - это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15. Автомобиль Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж - это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид - это много _____.
A) дешево
B) дешевле
C) самое дешевое
D) самое дешевое

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) do

20.В нашей школе ____ библиотека, но нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23. Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) иметь
C) иметь
D) иметь

24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) примерно
B) a
C) любой
D)

25.У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) большинство

PRE INTERMEDIATE -TEST 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторое, любое
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, немного, много - Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-то / кто-то
D) все / ничего

2.A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-нибудь / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) везде
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-то / что-то
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка._____ понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-нибудь
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____ с кем поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц.Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) немного
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ люди живут в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15.У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19.Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) the / a
C) * / *
D) the /
21. Сегодня утром _____ автобус опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B) a
C) *
D) и

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) и
D) a

28.Есть _____ яблок.
А) больше всего
Б) много
В) немного
Г) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ изменение на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) много

34. У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37.Я ем _____ яблока каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакана молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D) a

43.Стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48.Не мог бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

Тема 13 - Вы предпочитаете есть вне дома или дома?

Практика письма на английском языке: Тема 13 - Образец 3

В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить себе еду, но другие отрицательно относятся к поесть в ресторане или в продуктовых ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.

Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, условия в ресторане более комфортные и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят на стороне, чтобы люди удобство и ярлык.Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодых людей, которые не умеют готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.

Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление еды для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.

В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми.Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома - это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин - это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей - это тоже весело, вероятно, ужин с семьей - это удовольствие. Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть в выходные и наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что Я считаю, что поесть дома более экономично, чем пойти в ресторан и сэкономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.

Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, а поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить еду для себя и есть дома.

2º NB-A: ОБЗОР ПРОВЕРКИ ФАЙЛА 5

Здесь у вас есть два теста для ознакомления с модулем 5.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! 🙂

ТЕСТ ФАЙЛОВ 5 A

1 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: я много / мало / слишком устал выйди. 1 Do ваши дети съедают мало / много / много сладостей? 2 Есть слишком много / немного / много соль в этом суп.3 Он обычно немного / немного / достаточно сахара в его кофе. 4 ср слишком много / слишком / слишком много денег. Мы не можем их потратить! 5 банок У меня много / много / мало ваших фишки? 6 Эти брюки не большие тоже / достаточно / очень . 2 Завершено предложения с правильным словом или фразой. Пример: Марк на щедрее на чем Алекс.более щедрый щедрый 1 Сузи работает _______________ Дан. У Дэна слишком много перерывов! в виде сложно, как сложнее, чем сложнее, чем 2 Мой туфли были на _______________, чем у тебя. Свою попал в продажу. меньше дешевле дешевле дороже 3 Это Тест не _______________ сложный, как тест на прошлой неделе. как более тоже 4 я _______________, чем мой отец. осторожнее осторожнее как осторожнее 5 Наши офис в этом месяце _______________, чем в прошлом месяце.более занят более занят самый занятой 6 Джейсон танцует _______________, чем Франц. хуже худший хуже 7 Челси вчера вечером не играл с _______________ "Реал Мадрид". хорошо чем так хорошо, чем 3 Запись превосходная форма прилагательного в скобках. Пример: вчера был самым жарким (жарким) днем год. 1 Кто _______________ (Хороший) учитель у вас когда-либо был? 2 Алана _______________ (дружелюбный) мальчик, которого я знаю. Он со всеми разговаривает! 3 является Россия _______________ (большая) страна в мире? 4 Это это _______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл.Я не могу перестать играть! 5 _______________ (далеко) мы когда-либо были в Гонконге. 6 Это был _______________ (плохой) фильм, который я когда-либо видел. Это было ужасно! 7 Они Останавливались в _______________ (дорогой) гостинице в городе. 4 Завершено предложения с правильным словом. Пример: В Рождественские улицы многолюдно с покупателями. Трудно двигаться. скучный многолюдная тишина 1 Стамбул это старый город с множеством _________ зданий. современный интересный шумный 2 Есть __________ Нельсона Манделы за пределами ратуши.статуя мечети кафедральный собор 3 я обычно покупают фрукты в __________, потому что это дешевле. дворцовая церковь рынок 4 Это это __________, где живет Королева. ратуша храма дворец 5 Мой В городе __________ около 150 000 человек. отдел магазин населения побережье 6 Корпус большой город __________ река Хамбер. на в над 7 Есть в Лондоне много трафика, так что __________. чистый сейф загрязненный 8 Не многие люди ходят на пляж зимой.Обычно это полностью __________. пустой многолюдно шумно 5 Завершено предложения с правильным словом или фразой. взять время сэкономить потратить спешка Пример: сколько времени вы тратите на просмотр телевизора? 1 ср может __________ раз, если ехать по автостраде. Это намного быстрее. 2 Не __________ ваше время за компьютерными играми! Сделай что-нибудь более полезное! 3 Он всегда в __________. У него никогда не бывает времени расслабиться. 4 Не опаздывать.Постарайтесь приехать __________. 5 Как __________ долго ли вы делаете уроки? 6 Подчеркнутый правильное слово. Пример: он прибавление вес / диета / болезнь , потому что он ест много сладкого. 1 тоже костей вредно принимать солнечные ванны / кожа / стопы . 2 Игра компьютерные игры могут стимулировать ваш мозг / глаза / пальцы . 3 Пить кофе может помочь предотвратить / вылечить / защитить от некоторых болезней.4 я иметь активный / тревожный / ленивый образ жизни. Я бегаю каждый день. 5 Это не лучшая идея съесть много быстро / медленно / быстро еда. 6 Она нет здоровых / плохих / худых диета. Она ест много пирожных. 7 дублей немного солнечный свет / солнцезащитный крем / солнечный свет на пляж с тобой. 7 Подчеркнутый слово, не содержащее звука в начале строки. Пример: / / m o st ph o ne m o dern kn ow 1 / / u p m o ney m u ch poll u ted 2 / к / c астл c собор c inema mos que 3 / / i llness sm i le w i ne exc i ting 4 / e / e gg mus e um e mpty h ea lth 5 / / fr ui t f oo d stat ue g oo d 8 Меньше строка ударный слог.

1 Прочитано статья о трех изменениях образа жизни и отметьте (ü ) A, B или C. «В прошлом году у меня был рак кожи. Это было очень страшно. Сейчас мне лучше, но я понял, что мне нужно изменить свой образ жизни. Видишь ли, я любил солнце. Каждый праздник я уезжал за границу и слишком долго проводил в солнце. Я не пользовалась солнцезащитным кремом. Я не посещал достопримечательности, как другие туристы. Меня это не интересовало. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжу праздник, я провожу больше времени в музеях и художественных галереях.Это безопаснее и интереснее.' «Я был врачом и любил свою работу. Но я сделал слишком много работы. И это нездорово. У меня не было времени на семью или друзей. я не высыпался и мало занимался спортом. я почувствовал раздражительный и напряженный. Мне нужно было сбавить обороты и изменить свой образ жизни. Так что я решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени со своими дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую счастливее. «Я работаю в универмаге в столица.В этом городе лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Он имеет лучше всех одетых людей, которых я когда-либо видел. И в нем самые дорогие магазины. Так, хотя мне нравится моя работа, у меня нет денег, чтобы жить здесь! Раньше я тратил слишком много денег на то, что мне действительно не нужно. Теперь я изменил свои привычки. я старайтесь есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые зайти в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я гораздо меньше разочарований! » Пример: когда Мэгги уехала в отпуск, она слишком долго провела _____.А в художественных галереях c B at музеи c C в солнце cü 1 В праздник, Мэгги не надела _____. Солнцезащитные очки c B солнцезащитный крем c C шляпа от солнца c 2 Она не интересовался _____. Осмотр достопримечательностей c B лежит на солнце c C идет на пляж c 3 Когда она сейчас уезжает в отпуск, она едет в _____. Магазины c B кафе c C музеи и художественные галереи c 4 Винченцо слишком много работал и не хватало времени _____. А делать работу по дому в Б играть в гольф c C для его семьи и друзей c 5 Он чувствовал _____ и не расслаблялся.Одинокий c B нетерпеливый c C скучно c 6 Он решила перестать работать семь дней в неделю и работать только _____.

A четыре c B три c C два c

7 Раньше, Клэр купила _____. A дорогая одежда c B вещи, которые ей не понадобились c
C Подарки для ее друзей c 8 Теперь, она не ходит в _____. Универмаг c B город c C дорогие магазины c 9 Она более довольна своей жизнью, потому что она _____. A изменила образ жизни c B ест в хороших ресторанах c
C зарабатывает больше c 2 Запись M для Мэгги, V для Vicenzo или C для Clare. Пример: я нужно замедлить. В 1 я теперь вести более безопасный образ жизни. _____ 2 я есть работа в универмаге. _____ 3 я у меня теперь больше времени для моих детей. _____ 4 я нет денег, чтобы жить в этом городе. _____ 5 я каждый отпуск провел за границей. _____ 6 я не спал достаточно. _____

1 Слушать к разговору об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с помощью E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны). 1 _____ сек. архитектура интереснее, чем _____. 2 здания в _____ более современные, чем здания в _____. 3 _____ не так романтично, как _____. 4 ночная жизнь в _____ лучше, чем ночная жизнь в _____. 5 люди в _____ не так дружелюбны, как люди в _____. 2 Слушать на радио-шоу. Сопоставьте выступающих с тем, что они думают о своем городе (A – G). Есть два ответа, которые вам не нужны. В разговоре 1 Джим думает, что его город _____.В разговоре 2 Сандра думает, что ее город _____. В разговоре 3 Дэйв думает, что его город _____. В разговоре 4 Джесс думает, что ее город _____. В разговоре 5 Саймон думает, что его город _____. 1 Спросить ваш партнер эти вопросы. 1 Где ты живешь? Каково там жить? 2 Что самое интересное место, которое вы когда-либо посещали? Почему? 3 Что лучшее кафе / ресторан, в котором вы были в этой стране? 4 Что лучший фильм, который вы недавно видели? 5 Кто самый дружелюбный человек, которого вы знаете? Теперь ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Прочитать информацию о городе Гарри и ответьте на вопросы вашего партнера. Название города: Crawley
Расположение: в Западном Суссексе, на юго-востоке Англии, очень близко к аэропорту Гатвик
Население: около 100 000
Описание: современный, оживленный
Что посмотреть и чем заняться: пикник / прогулка в парке Тилгейт, много магазины, Кроули Матчи Town Football Club 3 Сейчас задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о городе Сары. • как много людей?
• какие / видеть и делать?

ТЕСТ ФАЙЛОВ 5 B

1 Завершено предложения с правильным словом или фразой. Пример: cafe на этой неделе загружено , чем это было на прошлой неделе. самый занятой более занятой 1 Тесса танцует _______________, чем Джейн. хуже хуже хуже 2 Арсенал вчера вечером не играл с _______________ "Миланом". так хорошо, чем хорошо, а также 3 Кевин на _______________, чем Джон. в виде щедрый щедрый более щедрый 4 я работа _______________ Карл. У Карла слишком много перерывов! Сильнее чем сложнее, чем сложнее, чем 5 Это Тест не _______________ сложный, как тест на прошлой неделе.тоже больше в виде 6 Мой сапоги были на _______________, чем у вас. Свою попал в продажу. меньше дешевле дешевле дороже 7 Вы води _______________, чем я. осторожнее как бережнее внимательнее 2 Запись превосходная форма прилагательного в скобках. Пример: Is Россия самый большой (большой) страна в мире? 1 _______________ (далеко) мы когда-либо был в Канаде. 2 Они ел в _______________ (дорогом) ресторане в городе.3 Это была _______________ (плохая) книга, которую я когда-либо читал. 4 Эрика _______________ (забавный) человек, которого я знаю. 5 Вчера был _______________ (жаркий) день в году. 6 Кто _______________ (Хороший) учитель у вас когда-либо был? 7 Это это _______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл. 3 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: эти туфли не большие тоже / достаточно / очень . 1 Мы слишком / много / мало устал выходить на улицу.2 банка У меня много / много / мало ваших морковь? 3 Она слишком много / слишком много / слишком денег. Она не может их потратить! 4 я обычно есть немного / достаточно / немного сахара в моем кофе. 5 Do вы покупаете много / мало / много книг? 6 дети слишком едят много / много / мало сладостей. 4 Завершено предложения с правильным словом или фразой. торопитесь отходы сэкономьте взять потратить вовремя Пример: сколько времени занимает у вас, чтобы сделать домашнее задание? 1 Как много времени вы __________ смотрите телевизор? 2 Не опаздывать. Постарайтесь приехать __________. 3 ср может __________ раз, если ехать по автостраде. Это намного быстрее. 4 я всегда в __________. У меня нет времени расслабляться. 5 Не __________ ваше время за компьютерными играми! Сделай что-нибудь более полезное! 5 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: когда иди на пляж, возьми солнцезащитный крем / солнечный свет / солнечный свет с вами. 1 кэВ ведет тревожный / активный / ленивый образ жизни . Он много играет в теннис. 2 Она не очень плохой / худой / здоровый диета. Она ест много сладкого. 3 Это плохая идея съесть много медленно / быстро / быстрая еда. 4 тоже много загорать плохо для кожи / костей / фут . 5 Игра компьютерные игры могут стимулировать ваши глаза / пальцев / мозг .6 Пить кофе может помочь предотвратить / защитить / вылечить некоторые болезни. 7 я поставил болезнь / диета / вес потому что я ем много шоколад. 6 Завершено предложения с правильным словом. Пример: не многие люди ходят на пляж зимой. Обычно это полностью пустых . переполненный шумно пусто 1 Есть в Манчестере много пробок, так что __________. чистый загрязненный сейф 2 Ливерпуль большой город __________ река Мерси.на более 3 Наши в деревне __________ около 2000 человек. население универмаг побережье 4 Брюгге это старый город с множеством __________ зданий. шумный современный интересный 5 Это __________, где живет королевская семья. дворцовый храм городской зал 6 ср обычно покупают овощи в __________, потому что это дешевле. рыночный замок церковь 7 Есть __________ Нельсона Манделы возле ратуши. мечеть собор статуя 8 на По субботам улицы __________ с покупателями.Трудно двигаться. тихо многолюдно скучный 7 Меньше строка ударный слог. 8 Подчеркнутый слово, не содержащее звука в начале строки. Пример: / k / c inema c астр c собор мос que 1 / / г oo d fr ui t f oo d stat ue 2 / / см и le i llness w i ne exc i ting 3 / e / e mpty e gg mus e мм h ea lth 4 / / опрос u ted u p м o ney m u ch 5 / кн вл м o st ph o ne m o dern 1 Прочитано статья о трех изменениях образа жизни и отметьте (ü ) A, B или C. «В прошлом году у меня был рак кожи. Это было очень страшно. Сейчас мне лучше, но я понял, что мне нужно изменить свой образ жизни. Видишь ли, я любил солнце. Каждый праздник я уезжал за границу и слишком долго проводил в солнце. Я не пользовалась солнцезащитным кремом. Я не посещал достопримечательности, как другие туристы. Меня это не интересовало. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжу праздник, я провожу больше времени в музеях и художественных галереях. Это безопаснее и интереснее.' «Я был врачом и любил свою работу. Но я сделал слишком много работы.И это нездорово. У меня не было времени на семью или друзей. я не высыпался и мало занимался спортом. я почувствовал раздражительный и напряженный. Мне нужно было сбавить обороты и изменить свой образ жизни. Так что я решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени со своими дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую счастливее. «Я работаю в универмаге в столица. В этом городе лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Он имеет лучше всех одетых людей, которых я когда-либо видел.И в нем самые дорогие магазины. Так, хотя мне нравится моя работа, у меня нет денег, чтобы жить здесь! Раньше я тратил слишком много денег на то, что мне действительно не нужно. Теперь я изменил свои привычки. я пытаюсь есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые зайти в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я гораздо меньше разочарований! » Пример: Мэгги всегда ходила в _____, когда была в отпуске. Пляжи cü B художественные галереи c C музеи c 1 В праздник, Мэгги провела слишком много времени _____.На солнце c B с другими туристами c C с солнцезащитным кремом c 2 Она не любил посещать _____. А кафе c B рестораны c C туристические достопримечательности c 3 Теперь она посещает _____ больше, когда уезжает в отпуск. А магазины c B музеи и художественные галереи c C рестораны c 4 Винченцо работал слишком много и не проводил времени с _____. Игра в гольф c B его семья и друзья c C работают по дому c 5 Он чувствовал нетерпение и совсем не _____.А расслабленный c B подчеркнутый c C устал c 6 Он изменил его рабочий день с семи дней в неделю до _____.

A два c B три c C четыре c

7 Клэр купил слишком много _____. A вещи, которые ей не понадобились c B дорогая одежда c
C Подарки для ее друзей c 8 Теперь, она пытается съесть _____. А в кафе c B дома c C в более дешевых ресторанах c 9 Она чувствует себя счастливее в своей жизни, потому что _____. Выглядит лучше c B живет в другом городе c
C не ходит в дорогие магазины c 2 Запись M для Мэгги, V для Vicenzo или C для Clare. Пример: я решил поработать меньше дней. В 1 я живем в дорогом городе. _____ 2 я в прошлом году тяжело заболел. _____ 3 я не делал достаточно упражнений. _____ 4 я теперь вести более интересный образ жизни. _____ 5 Я детей больше сейчас. _____ 6 я любил поесть в ресторанах. _____ 1 Слушать к разговору об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с помощью E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны). 1 архитектура в _____ менее интересна, чем в _____. 2 _____ здесь не так много современных зданий, как в _____. 3 _____ романтичнее, чем _____. 4 _____ сек. ночная жизнь не так хороша, как у _____. 5 люди в _____ более дружелюбны, чем люди в _____. 2 Слушать на радио-шоу. Соответствие говорящие с тем, что они думают о своем городе (A – G). Есть два ответа тебе не нужно. D Это слишком традиционный. F Это слишком опасно. 1 Ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какие самый интересный город, в котором вы когда-либо были? Почему? 2 Где ты живешь? Что вы думаете об этом? 3 Где лучшее место в этой стране, где вы ели? 4 Кто самый дружелюбный человек, которого вы здесь встречали? 5 Что самый захватывающий вид спорта, который вы когда-либо пробовали? 2 Марка вопросы и спросите своего партнера о городе Гарри. • Как много людей? • Какая / видеть и делать? 3 Сейчас прочтите информацию о городе Сары и ответьте на вопросы своего партнера. Название города: Broadstairs
Расположение: на побережье Кента, на юго-востоке Англии
Население: около 25 000
Описание: традиционные, популярные, красивые
Что посмотреть и чем заняться: прекрасные магазины, интересные музеи, песчаные пляжи

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧ-ТЕСТ 5 A

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧ. ТЕСТ 5 B

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *