Содержание

Как построить коптильню для загородного дома Что такое коптильня?


Как построить коптильню для загородного дома
Что такое коптильня? Это устройство для приготовления вкусной, сочной и здоровой пищи на свежем воздухе с помощью тепла и дыма. В настоящее время изобилие этих столово-садовых приборов просто поражает. Начиная от самодельных простейших коптилен, до технически совершенных газовых и электрических. Но как бы они не отличались внешне и технически, принципы приготовления пищи у них аналогичные. Рады предложить Вам нашу продукцию : пресс механической обвалки птицы, перощипательная машина, пила для разделки птицы, устройство обвалки окорочков, подвесные пути, троллей, евро крюк для полутуш.

Самая простая и традиционная коптильня – это коптильня на «дровах». Принцип её действия следующий: Металлическая емкость, с дополнительным дном-решеткой, и достаточно плотно закрывающейся крышкой. В самое дно емкости засыпаются слегка увлажненные щепки или крупная опилка. Деревья для щепок можно выбирать самые разные. Это может быть ольха, вишня, яблоня… Но тут уже в основном дело вкуса. Так же щепу для коптилен можно приобрести в магазинах. Сверху устанавливается дно-решетка, на которое и кладутся продукты для приготовления. Мясо, птица, рыба, да что угодно. Тут уже дело вашей кулинарной фантазии. Но лучше всего продукты перед приготовлением промариновать, или приправить. Далее всё это закрывается крышкой коптильни, и устанавливается на открытый огонь. Время приготовления зависит от выбранного продукта. В любом случае вы всегда сможете найти хорошие рецепты любым доступным для вас способом. Это самый простой метод горячего копчения.

На что же следует обращать внимание при выборе коптильни для горячего копчения?

Во-первых, это естественно размеры самой коптильни. Следует заранее прикинуть, какое количество продуктов одновременно вы будете коптить. Если выбирать по принципу «Чем больше, тем лучше», можно серьёзно ошибиться. Так как для большей по размерам коптильни, потребуется естественно и большей площади огонь. Зачем же вам топить больше дров, если вы собираетесь, например, закоптить небольшого судочка. Бывают также коптильни не большой площади, но с несколькими ярусами внутри. То есть в них, одновременно, можно установить две и более решётки. Выбор к счастью велик. И этот выбор делать вам.

Во-вторых, качество самой коптильни. Обязательно обратите первейшее своё внимание на толщину стальных листов, из которой она сделана. Коптильня, из хороших прочных листов, прослужит гораздо дольше, чем коптильня с толщиной стенок менее 1 мм. И хорошая коптильня не развалиться у вас в руках в самый не подходящий момент.

Помимо горячего копчения существует метод холодного копчения. Этот метод занимает гораздо больше времени по сравнению с горячим. Я опять же расскажу о самом простом и традиционном методе холодного копчения.

Для холодного копчения вам понадобиться некое небольшое сооружение (старая брезентовая палатка, не большой дощатый сарайчик ну или что-то в этом роде). Принцип холодного копчения не сильно отличается от горячего. Разница лишь в том, что продукты коптятся дольше (от двух до шести суток), и температура копчения от 25 до 35 градусов Цельсия.

Итак, предположим, вы нашли подобное сооружение на вашем участке, ну или соорудили. Теперь вам понадобится некая металлическая емкость, для разведения в ней огня. Это может быть и старое ведро, и небольшое корыто, тазик, главное чтоб они были металлическими и не расплавились в процессе копчения. Необходимо, внутри сооружения, смастерит некий подвес из проволоки или другого доступного, не горящего материала. Это необходимо для подвешивания продуктов, которые будут коптиться. Также лучше заранее позаботиться о достаточном количестве топлива для вашей коптильни. Я не буду рассказывать о подготовки продуктов перед холодным копчением. Это дело сугубо индивидуальное, но помните, что есть несколько обязательных правил в подготовки продуктов. Рады предложить Вам нашу продукцию : пресс механической обвалки птицы, перощипательная машина, пила для разделки птицы, устройство обвалки окорочков, подвесные пути, троллей, евро крюк для полутуш.

О них вы можете узнать в книге рецептов, или же найти в интернете. Помните безопасная еда – это ваша безопасность. Итак, вы подготовили продукты, и подвесили их в своем сооружении для копчения. Далее в металлической емкости разводится небольшой костерок, в который постепенно добавляются те же влажные щепки, или гнилушки подходящих деревьев. Главное на всем периоде копчения поддерживать в помещении стойкий густой дым. И помните, холодное копчение должно проходить в основном, только благодаря густому дыму. Которым и пропитываются в течение всего времени копчения ваши продукты.

Продукты, приготовленные методом копчения, получаются вкусными, радующими глаз, ароматными, и что немаловажно они хранятся достаточно долгое время. В старину, когда ещё не было холодильников, люди нашли простой и доступный способ сохранения продуктов. В качестве консерванта они использовали дешёвый, и обладающий антибактериальными свойствами продукт – это был дым.

Помимо всего есть также несколько минусов копчения продуктов. Первый минус, это, конечно же, то, что с дымом в ваш продукт попадают канцерогенные вещества. Второй такой минус, это то, что чрезмерное употребление копченых продуктов пагубно влияет на печень. И третий, это избыток соли в копченостях, который противопоказан при болезни почек, и гипертонии.

Приятного аппетита, и помните о своем здоровье!

Как построить коптильню для холодного копчения?


Фото: smokehouse.by
Дата: 27-02-2019 15:56:00

Любителям полакомиться копчеными деликатесами не всегда удается приобрести в магазине именно тот продукт, который бы соответствовал цене и был хорошего качества. Зачастую все копчёности из супермаркета всего лишь обработаны жидким дымом и к холодному копчению относиться довольно поверхностно. Исходя из этого, решением проблемы является не что иное, как смастерить коптильню для холодного копчения самостоятельно

. Для начала стоит ознакомиться что такое холодное копчение продуктов?

Это процесс насыщения их дымом, который протекает при достаточно низких температурах, составляющих примерно 35 градусов. Для этой процедуры необходима специальная камера – коптильня. Она нужна чтобы продукты равномерно насыщались дымом. Устройство коптильни можно сделать самостоятельно без особых на то затрат.

Коптильня обычно изготавливается из таких материалов, как:

1. Кирпич. Также можно использовать бетонные блоки и натуральные камни как гранит или базальт.

2. Металл. Необходим для изготовления трубы для дымоотведения.

3. Хвойные породы дерева – для изготовления непосредственно коптильной камеры.

Обязательным условием перед строительством коптильни является осведомленность о том, не будет ли дым мешать соседям. Для этого необходимо изучить направление ветра, а также учесть особенности рельефа. Лучше всего устанавливать коптильню на легком склоне. Такое расположение препятствует чрезмерному распространению дыма по территории.

Алгоритм действий для строительства коптильни своими руками.

1. Первым делом нужно выбрать свободный участок земли площадью примерно 4 кв. м и вырыть яму. Размер ямы должен быть примерно 60 на 60 см. Эта яма будет служить основой для фундамента под коптильню. После яму необходимо залить бетоном.

2. После заливки и схватывания бетона следует приступить к устройству топки. По периметру укладывается огнеупорный кирпич.

3. Следующим шагом будет являться строительство дымового канала для отведения дыма. Здесь нужно использовать трубу цилиндрической формы, которую фиксируют кирпичами, для сохранения ее в одном положении. Для фиксации подойдут и бетонные блоки. Это нужно для того, чтобы дым охлаждался быстрее. Далее выкладывают канал кирпичами или досками которые нужно герметизировать природными герметиками.

Устройство коптильной камеры.

Для изготовления каркаса коптильни используют деревянные бруски размером 4 на 4 см. Которые прибивают друг к другу таким образом, чтобы получился импровизированный домик. Далее сверху прибивают крышу из досок, установив на ней металлический дымоход. Конструкцию не требуется обрабатывать огнеупорными смесями, так как процесс холодного копчения происходит при низких температурах. В данном случае, при таком устройстве коптильни продукты будут подвешиваться на металлический штырь, который следует закрепить по центру конструкции. Далее коптильню следует оббить еще одним слоем хвойной древесины, отлично подойдет вагонка. Доски второго слоя прибиваются горизонтально — это способствует меньшей потере дыма в процессе копчения.

После устройства коптильни необходимо установить ее на заранее подготовленный дымойвой канал.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Сезонные и погодные ~ Рыбалка на Жереха при помощи Девона ~ Оснастка удочки и конструкция донной снасти (грузила)
~ Ловля в Рыбинке ~ Секреты успехам ~ Тушка курицы на мини-коптильне ~ Бекон горячего копчения ~ Растворение стали ~ Межсезонье ~ Очистка зерна от примесей ~ Кровля от KATEPAL ~ Организация отдыха на даче ~ Цвет копченостей ~ Пересадка кактусов уход ~
#В СОЦ СЕТИ:

Как построить коптильню на садовом участке? | Дом и семья

Для соблюдения пожарной безопасности подберите место подальше от строений, поскольку копчение связано с огнем. По размерам — достаточно иметь площадку в четыре квадратных метра (лучше 1×4). Еще лучше, если это место будет на небольшом уклоне.

Разметьте место будущей прокладки канала дымохода в земле. Внутреннее сечение канала должно быть шириной 34 см, высотой 25 см, длиной 250−300 см. Для постройки коптильни используйте красный, глиняный кирпич. Силикатный кирпич не подойдет. При нагреве он выделяет вредные газы. Поэтому при толщине кирпича 8,5 см внешняя граница канала по ширине будет равна 51−54 см.

В конце канала разметьте место для коптильной камеры. Размеры камеры могут быть в пределах одного квадратного метра. Высота камеры 120−150 см. В качестве ее можно использовать кирпичную кладку на ребро, металлическую бочку с удаленным дном, либо трубу. Лучший вариант для стальной камеры — нержавеющая сталь.
При наличии стальной или чугунной трубы заданных сечений, ее можно использовать также в качестве канала дымохода вместо кладки.

Для будущей кирпичной кладки канала выкопайте, согласно разметке, траншею шириной 51−54 см и глубиной 35 см на размеченную длину.
Если коптильня находится на подъеме, то учитывайте, что камера должна будет находиться выше по отношению к топке, находящейся вначале канала.
Если коптильня будет расположена на участке без подъема, то обеспечьте уклон канала дымохода в 3−5 градусов за счет глубины траншеи. Дно ее необходимо выровнять и утрамбовать.
После этого уложите дно кирпичом, располагая два кирпича встык по длине. Если имеется глина, то лучше кладку произвести на глиняном растворе.

Следующим этапом постройки канала дымохода будет кладка стенок. Стенки расположите на краях ширины ранее уложенного кирпичного основания. Кладку производите на ребро, соблюдая правила перевязки швов предыдущего ряда. Стенка будет состоять из двух рядов кладки, высота которой составит 25 см.
После этого необходимо перекрыть верх канала. Перекрытие можно изготовить несколькими способами:

1. Перекрыть металлическим листом толщиной не менее 4 мм.
2. Проложить направляющие из уголка и по ним перекрыть кирпичом.
3. Перекрыть кирпичом.

Остановлюсь на перекрытии кирпичом, поскольку чистая ширина канала в 34 см требует маленькой хитрости для перекрытия кирпичом, имеющим длину 25 см.
Хитрость заключается в том, что канал необходимо перекрывать треугольной аркой (домиком), располагая кирпичи в стык по длине. При этом необходимо подтесать одну сторону кирпича, которая будет соприкасаться с другим кирпичом, образуя острие верха треугольной арки. Перекрытие лучше проводить на глиняном растворе. Это обеспечит большую прочность. По мере установки перекрытия, постепенно заполняйте грунтом зазор между стенкой траншеи и кирпичной кладки канала. При этом слегка присыпайте основание перекрытия канала. Это предохранит его от расползания свежей арки, при вашем недостаточном опыте. При таком способе перекрытия сечение канала несколько увеличится за счет арки.

На конце дымоходного канала установите коптильную камеру, таким образом, чтобы канал входил внутрь периметра камеры на 20−30 см.
Когда кладка дымоходного канала слегка просохнет, присыпьте землей его и периметр стыка коптильной камеры с поверхностью грунта. Толщина слоя присыпки десять — пятнадцать сантиметров.
При отсутствии раствора глины сложить канал можно без нее, аккуратно укладывая и подсыпая кирпичи землей. Однако, такой вариант менее прочный. Цементный раствор нежелателен. Его может разорвать от повышения температуры, и образуются вредные газовые выделения.

На верху коптильной камеры предусмотрительно поместите прутья для подвешивания продуктов копчения. В качестве прутьев можно использовать металлические трубы или прокат прутка диаметром, сечение которого обеспечит удержание подвешиваемых продуктов. Диаметр в двадцать — тридцать миллиметров, возможно, вам подойдет.
Не используйте оцинкованные материалы.

Позаботьтесь о крышке коптильной камеры и заслонке на топку. В качестве материала для заслонки на топку можно применить лист стали толщиной три — четыре миллиметра. Крышка может быть из металла или дерева. Она должна обеспечивать плотное закрытие камеры, чтобы не было большой утечки дыма и тепла. Малая утечка дыма необходима, для поддержания тления дров, применяемых для копчения.

Основной материал дров — черная ольха. Береза добавляется для лучшего горения. Если на садовом участке есть сухие дрова плодовых деревьев, то можно использовать и их. Для образования вкусовых и ароматических качеств в топку периодически закладывается небольшая веточка можжевельника.
Внимание: передозировка можжевельником приведет к неприятной резкости продукта.

Для подвешивания продуктов приготовьте металлические крючья «восьмерки», с незамкнутым контуром. Концы крючьев необходимо заострить.

Коптильня готова. Успехов в коптильном деле и приятного аппетита!

Как построить коптильню 🚩 как сделать коптилку холодного копчения размеры 🚩 Ремонт дачи

Первым делом необходимо выбрать подходящее место для постройки. Это должен быть участок земли, хорошо удалённый от всех построек на участке, так как копчение связано с огнём и коптильня представляет собой некоторую угрозу пожарной безопасности. Для того, чтобы построить коптильню, достаточно площадки размером около четырёх квадратных метров, при этом лучше сделать её прямоугольной, так чтобы одна сторона была в несколько раз длиннее другой.

Канал дымохода надо будет прокладывать в земле, и место для его прокладки надо заранее разметить. Рекомендуемые размеры дымохода: высота двадцать пять сантиметров, ширина тридцать четыре сантиметра, длина два с половиной или три метра. Коптильню строят из кирпича, но не всякий кирпич подойдёт для этого: силикатный кирпич не используется при постройке подобных конструкций, так как при сильном нагреве он разрушается (вследствие дегидратации).

На одном конце канала будет размещаться непосредственно коптильная камера. Для неё достаточными размерами по площади будет один квадратный метр (в соотношении метр на метр). В высоту камера должна быть около полутора метров, можно немного меньше. Коптильную камеру можно как самостоятельно сложить из кирпича, так и взять для этой цели железную бочку без дна, стальной короб и т.п.

На другом конце канала дымохода будет находиться топка. Камера должна располагаться выше топки, поэтому следует либо располагать коптильню на склоне, либо специально углублять канал по направлению к топке. После того, как вы вырыли канал дымохода, выложите его дно кирпичом. Цементную кладку использовать нежелательно, так как она плохо переносит высокие температуры: лучше использовать глину. Затем кирпичом выкладываются стены канала: они должны состоять из двух рядов кирпичной кладки, кирпичи кладутся на ребро по бокам выложенного основания канала. Затем перекрывается верх канала. Это можно сделать различными способами – металлическим листом или кирпичом. В случае, если вы выберете металлический лист, убедитесь, что его толщина не меньше 4 миллиметров.

Канал дымохода должен входить в коптильную камеру на глубину двадцати-тридцати сантиметров. Периметр соединения канала и камеры надо присыпать слоем земли не менее пятнадцати сантиметров. В верхней части коптильной камеры располагаются прутья или трубы для подвешивания продуктов, которые вы будете коптить. Крышку коптильной камеры можно изготовить как из металла, так и из дерева, а вот заслонка на топку должна быть стальной, толщиной не менее трёх-четырёх миллиметров. Крышка коптильной камеры должна прилегать плотно, но иметь небольшое отверстие или щель для слабого оттока дыма (это необходимо для поддержания процесса тления дров).

Для копчения продуктов хорошо использовать ольху, берёзу, а для придания пикантного вкуса – добавлять ветку можжевельника.

 

Как построить коптильню в домашних условиях.

Копченые продукты отличает особенный аромат, удивительный и неповторимый вкус, привлекательный внешний вид. Обработка продуктов при копчении посредством дыма происходит при медленном сгорании опилок или дров. Такая технология, кроме всего прочего, обезвреживает бактерии, предотвращает порчу мяса, овощей, рыбы, фруктов и т.п. Наша статья расскажет вам как построить коптильню в домашних условиях.

Виды копчения и самодельные коптильни

Сейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо. У некоторых промышленных моделей предусмотрена регулировка времени и температуры приготовления. Но если копчение продуктов вы собираетесь проводить нечасто, то нужна ли вам такая трата денег? Особенно если вы не живете за городом постоянно, а наезжаете временами. А еще по нашим дачам бродят всякие нехорошие личности и так и пытаются что-нибудь украсть… В таком случае выигрышнее сделать коптильню из подручных материалов, сэкономив деньги, проявив природную смекалку и обезопасив себя от возможной потери ценного оборудования

. Кроме того, самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать со способами копчения — а это гораздо увлекательней. Такой очаг можно построить и под навесом, и в подсобном помещении, и любом другом месте. Кстати, продукты коптить можно и в русской печке, если она вдруг есть в доме.

Процесс копчения, строго говоря, представляет собой выдерживание коптимого продукта в дыму, источником которого служат тлеющие кусочки древесины различных пород. Различают горячее, полугорячее и холодное копчение. При горячем копчении процесс происходит достаточно быстро. При этом способе продукт готовится в горячем дыму. Внизу тлеющие щепочки, над ними подвешены рыба или мясо (или сыр, или овощи) — и достаточно быстро продукт доводится до готовности.

Для мяса дым должен быть температуры +80–100 °C, для рыбы — +100–140 °C. Для горячего копчения лучше подходят нежирные продукты (жир все равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря?). Например, рыбу берут семейства осетровых (лучше — севрюгу), лосося, леща, жереха, сига, морского окуня, сельдь, треску. Вкусна и мелкая рыбешка: салака, килька, ряпушка, которых готовят при температуре +50–60 °C. Следует помнить, что и мясо, и рыба горячего копчения долго не хранятся, рыбу надо съесть за 1–2 дня. Холодное копчение может длиться несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом. Фактически, это ускоренный процесс завяливания продукта. Чтобы дым охладить, обычно от места тления дров до готовящегося продукта делают ров или протягивают трубу длиной метр или два.

А чтобы узнать температуру дыма, в камеру для копчения приделывают термометр. Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы — от +20 до 40 °C. Для холодного копчения подойдут вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба (например, угорь). Рыбу холодного копчения, благодаря обезвоживанию и повышенной солености, можно хранить длительное время, но все же не очень долго — подсохнет и станет невкусной. Полугорячее копчение является промежуточным между этими двумя вариантами. Коптить можно не только мясо или рыбу, но и ячменный солод (для виски и пива), определенные сорта чая (лапсанг сушонг), острые перчики чили и сыры. Когда-то головки итальянского сыра «провола» крестьяне просто подвешивали над очагом, и он приобретал свой знаменитый копченый вкус. А мексиканская кухня просто немыслима без завяленных и прокопченных перчиков «чипотль» — светло-коричневых, с характерным ароматом дымка, в котором заметны оттенки шоколада и табака. В принципе, для создания коптильни можно использовать практически любое ведро, большую кастрюлю, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и т. д. Главные условия: она должна плотно закрываться и не выделять при своем нагреве никаких вредных веществ внутрь самой емкости. В самодельных маленьких коптильнях обычно нагревают дно коптильни над костром, на печке, газовой плитке или чем-либо подобном. Если емкость достаточно большая (например, корпус холодильника), то нагреватель устанавливают непосредственно в ней самой. При этом удобно использовать электрические нагреватели (электроплитки с закрытой спиралью), с установленными на них сковородами со щепой. Для их нагрева не требуется доступ кислорода и ме

Как сделать простую коптильню

Любая коптильня для холодного копчения состоит из трех компонентов: Коптильная камера (место, куда помещаются продукты для копчения).

Представляет собой емкость с дверцей или плотно закрывающейся крышкой (через которую в нее помещают и вынимают мясо) и отверстием для поступления дыма в камеру. Труба-дымоход (необходима для поступления и охлаждения дыма поступающего от очага в коптильную камеру), должна быть довольно длинная, чтобы дым успел остыть до 20—30 градусов. Обычно длина составляет 2,5—3 м. Очаг или печь, где и происходит горение или обугливание дров и опилок, источник дыма. Конструкция коптильни горячего копчения существенно проще.
По сути, нужна только коптильная камера, которую можно поставить на костер, газ или любой другой источник тепла способный заставить опилки, находящиеся внутри камеры тлеть и давать дым. Сделать коптильню довольно просто. Можно сделать на чердаке из кирпича и досок (обитых изнутри железом), небольшую коптильню в виде шкафа с дверью.

Размеры шкафа примерно метр на метр и высотой около 2 м. Коптильня должна примыкать непосредственно к дымоходной трубе и быть соединена с ней внизу (для входа дыма) и сверху (для выхода дыма) двумя отверстиями с заслонками. В такой коптильне очень удобно разместить на перекладинах продукты, а также легко регулировать правильное копчение. Подобного же типа коптильню можно установить где-нибудь во дворе, устроив внизу очаг для получения дыма (или подобие печурки). Коптильную камеру лучше всего сделать из кирпича или другого негорючего материала, можно использовать плетень, обмазанный глиной, и доски, обив их изнутри железом. Чтобы дым равномернее распределялся по всей камере, на небольшом расстоянии (5—10 см) от потолка прикрепляют железный лист.

Для получения дыма используют железный поддон, где находятся тлеющие опилки, или присоединяют к коптильне небольшую печку. Если в хозяйстве нет специальной коптильни, то для этой цели подойдут две бочки, поставленные друг на друга. В верхней бочке на расстоянии примерно 10 см от края прикрепляют поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами.

В нижней бочке делают вход для закладки топлива. Очаг из опилок разжигают на земле при помощи небольшого костра из лучинок либо насыпая в ямку, на вершине кучи опилок, горячие угли. Верхнюю бочку закрывают крышкой с отверстием (для прохода дыма) или мешковиной (для задержки дыма). Это приспособление используют для копчения окорока, грудинки, корейки и др.

Изготовление самодельной коптильни

Немного предисловия, или зачем это было надо. Если двумя словами, то цель — пирожок. Как всегда хотелось сделать какое либо благо, которым можно пользоваться в каком-либо походе или на вылазке, выезде или выходе. В качестве объекта насилия была выбрана коптильня. С ее помощью можно разнообразить способы приготовления походно-вылазочных блюд, таких как рыба, мясо, курица, гусь свежепоймановыщипанный и др. Вобщем матрасник сказал — матрасник сделал. Немного погуглив был найден прототип, так сказать модель теперь уже существующей материально коптильни. На рис. 1 ее можно увидеть.

Хочется отметить, что на данном рисунке не правильно соблюдены пропорции, что и стало причиной того, что мы сделали ОЧЕНЬ большого размера коптильню. Итак по порядку. Для начала нами было принято решение отказаться от дорогостоящей нержавейки, кроме этого советом делать из металла толщиной 0,5 мм. тоже пренебрегли, поскольку нам предстояли сварочные работы и, за неимением сварки КЕМПИ, решили варить из металла толщиной 1,2 мм типа сталь. Купили лист. Отмечу, что о транспортировке листа размером 2,5х1,5 м и весом около 25 кг. на крыше легкового автомобиля надо писать отдельную статью. Сие произошло из за нежелания продавца резать целый лист пополам.

Если коротко, то это очень сложно, гораздо сложнее, чем кажется с первого взгляда. Итак лист есть, теперь его надо было разметить. Как уже было сказано ранее, из-за непропорциональной картинки, решили сделать коптилку высотой не 30, а 35 см. Сказано — сделано: вырезали прямоугольник размером 120х100см. Уже после того как мы разметили карандашом «конвертик» см. Рис. 2, мы поняли, что высота в 35 см. — это лишнее и решили лишние сантиметры пустить в основание коптильни, таким образом у нас получилось, что коптильня стала иметь размер 40х60х30. Как потом выяснилось — это огромная коптильня, в которую можно загрузить около 10 куриц.
Итак, на Рис. 2 кривыми крестиками обозначены детали, которые нужно выбросить (ну или пока не выбрасывать, они еще пригодятся) из конструкции. Пунктиром показана линия сгиба, сплошной линией — линия разреза. Рис. 2. Раскрой коптильни. Итак режем. Сразу хочется поделиться секретом как ровно согнуть металл такой толщины. Для этого по пунктирным линиям делаем прорезь, не полностью отрезаем металл, а прорезаем не более 30% от толщины листа болгаркой, толщина диска которой должна равняться толщине листа. Мы использовали диск 1,6 мм. толщиной. Далее гнем в местах сгиба. Если все было сделано правильно, то линия сгиба должна пройти именно там, где должна.

Далее аналогичным способом изготавливаем крышку. !!! Рекомендуем размер крышки мерить по уже сваренной коптилке, поскольку как точно ни считай, все равно где-то на пол сантиметра просчитаешься и хорошо если в большую сторону ))). Итак, переходим к следующему этапу — этапу сварка. Тут все предельно просто: всем сварщикам известно, что при длине шва 30 см конструкция поведется. Есть, правда, одна хитрость, которая и была нами применена. Перед проваркой всего шва целиком, предварительно были прихвачены боковины коптилки в 4 верхних точках. Это позволило несколько уменьшить коэффициент деформации конструкции в целом.

После сварки проверяли гидропропускные свойства путем наливания воды в контейнер. С третьей попытки удалось добиться практически полного отсутствия утечек воды, что в свою очередь гарантирует отсутствие кислорода в камере коптилки, посредством чего не произойдет возгорание опилок. А еще при желании такую водонепропускающую коптильню, можно использовать как тазик для воды, грязной воды, так как коптильня внутри закопченая )
Провариваем аналогично крышку, за одним но: лучше не доварить шов крышки, чем сварить хорошо, но при этом сделать подтеки металла на внутренней части крышки. В последствие их невозможно удалить, и они будут мешать закрыванию крышки. На фото ниже можно видеть как выглядит крышка. Следующий этап — поддон. Поддон имеет форму типа корыто. с ногами. приблизительный объем поддона около 5 литров, что вполне достаточно для собирания жира, капающего с приготавливаемых продуктов.

Итак, рассмотрим поддон. В принципе его можно было сделать и по-другому, просто лист, просто с бортиками, но тогда пришлось бы думать над ножками, а тут все просто: гнем лист, привариваем по бокам боковинки. В качестве боковин были взяты 2 квадратика с раскроя коптильни. Они идеально подошли. Имейте ввиду, поддон должен отступать от каждой из сторон коптильни не менее 1 сантиметра, чтобы дым легко циркулировал по коптильне и равномерно по ней распределялся. Теперь настало время делать решетки. Решеток у нас 2 штуки. В качестве решетки куплена сетка армирующая. Внимание! Не покупайте оцинкованную армирующую сетку, если не хотите кушать цинк.

Покупать нужно только сталь, без покрытия. У нашей решетки сечение прутков 4мм, ячейка 50х50 мм. Этого вполне достаточно для того, чтобы она не прогибалась под весом как минимум 3 куриц. Итак, дабы упростить конструкцию и облегчить себе жизнь мы приняли решение не приваривать никаких уголков-упоров по бокам коптильни, а положить решетку прямо на поддон, а вторую путем изгибания ее и тем самым создания ножек установили на первую решетку.

Как показывает опыт поколений — чем проще — тем надежнее. На фото ниже можно видеть обе решетки (первая, закопченная лежит на второй, с ножками) После изготовления и подгонки по размерам решеток можно считать дело почти завершенным, поскольку осталось только приварить ручки. Ручки нужно на крышку и на коптилку. Мы опять же не стали усложнять простые вещи и сделали ручки из оставшихся материалов, а именно из полосы металла (на этом же фото их можно видеть) Ну чтож, изготовление можно считать завершенным теперь нужно проводить стендовые испытания.

Для чего нам понадобятся опилки, а так же просто обязательно нужно помыть коптилку, поскольку лист металла, дабы не ржавел, или по тех. процессу смачно пропитан маслом, с чего мы и начали. Промывание осуществляли при помощи средства «Душечка», нужно сказать редкостное говно. Добыча опилок — сложное занятие, особенно в гараже, но только не для нас. Мы пошли в недалеко расположенную лесополосу, срубили веточку, поскольку была весна, сорт дерева пытались определить по вкусу. На вкус дерево было не горьким, не соленым, а немного сладким, вслествие чего, мы сделали вывод, что оно подходит и задумались над тем, как его можно измельчить.

Для измельчения выбрали, пожалуй, самый неудачный способ: крошение опилок электропилой. Нейдачный он потому, что цепь таких пил постоянно смазывается маслом, всвязи с чем, в опилках присутствует масло, которое при нагревании будет коптить черным дымом, что собственно и получилось. Но об этом позже. Укладываем опилки на дно коптилки (толщина слоя около 3-7см.

Хочется отметить, что такое количество опилок, как утверждают знающие люди, недопустимо велико, в следствии чего продукт копчения получается черным и невкусным), сверху ставим поддон, на него решетку, а на нее…. …курочку. Кстати курицу лучше заранее замариновать, не рекомендуется использовать много приправы, главная цель маринования — просаливание курицы, в противном случае блюдо получится пресным, как на нашей тестовой курице №001. Первую курицу мы коптили около 50 минут на горящих дровах.  Однако, несмотря на черный цвет, сняв кожуру, мы обнаружили совсем не черное и очень вкусное мясо.

Естественно дожидиться пока блюдо остынет никто не стал, сожрали как было. Остатки отдали собакам, которые впоследствие оставили благодарственную кокашку под воротами. Итак, предстоял разбор полетов, а именно нужно было выяснить почему кожура почернела, а курица не сгорела внутри. Ключь лежал на поверхности. Собственно это те 10 грамм масла, которые были в опилках и может быть не на столько хорошо мы пробыли коптилку от масла, а может быть за счет слишком высокой температуры и дымящего с поддона жира.

Точно не известно, но к следующему разу решили несколько поменять стратегию и, во-первых, уменьшить время копчения, а, во-вторых, снизить температуру копчения путем использования меньшего количества дров. Итак, второе стендовое тестовое испытание. Испытуемыми выступили ноги куриные №002. Маринуем ноги, просаливаем. Приправа не нужна почти совсем. Укладываем. На этот раз нами были использованы не неизестные опилки добытые электропилой, а стружки грушового дерева.

Как построить коптильню?

Какой аромат исходит от деревенских копченостей и как порой нам хочется отведать этого вкусного продукта. Будь то колбаска, окорок или просто курица. Подготовить продукт к копчению – это только часть дела. Проблема – в чем коптить.
Итак, начнем по порядку. Если вам хочется иметь коптильню, то предложу познакомиться с одним из наиболее простых вариантов постройки стационарной коптильни.

Для соблюдения пожарной безопасности подберите место подальше от строений, поскольку копчение связано с огнем. По размерам – достаточно иметь площадку в четыре квадратных метра (лучше 1х4). Еще лучше, если это место будет на небольшом уклоне.

Разметьте место будущей прокладки канала дымохода в земле. Внутреннее сечение канала должно быть шириной 34 см, высотой 25 см, длиной 250-300 см. Для постройки коптильни используйте красный, глиняный кирпич. Силикатный кирпич не подойдет. При нагреве он выделяет вредные газы. Поэтому при толщине кирпича 8,5 см внешняя граница канала по ширине будет равна 51-54 см.

В конце канала разметьте место для коптильной камеры. Размеры камеры могут быть в пределах одного квадратного метра. Высота камеры 120-150 см. В качестве ее можно использовать кирпичную кладку на ребро, металлическую бочку с удаленным дном, либо трубу. Лучший вариант для стальной камеры – нержавеющая сталь.
При наличии стальной или чугунной трубы заданных сечений, ее можно использовать также в качестве канала дымохода вместо кладки.

Для будущей кирпичной кладки канала выкопайте, согласно разметке, траншею шириной 51-54 см и глубиной 35 см на размеченную длину.
Если коптильня находится на подъеме, то учитывайте, что камера должна будет находиться выше по отношению к топке, находящейся вначале канала.
Если коптильня будет расположена на участке без подъема, то обеспечьте уклон канала дымохода в 3-5 градусов за счет глубины траншеи. Дно ее необходимо выровнять и утрамбовать.
После этого уложите дно кирпичом, располагая два кирпича встык по длине. Если имеется глина, то лучше кладку произвести на глиняном растворе.

Следующим этапом постройки канала дымохода будет кладка стенок. Стенки расположите на краях ширины ранее уложенного кирпичного основания. Кладку производите на ребро, соблюдая правила перевязки швов предыдущего ряда. Стенка будет состоять из двух рядов кладки, высота которой составит 25 см.
После этого необходимо перекрыть верх канала. Перекрытие можно изготовить несколькими способами:

1. Перекрыть металлическим листом толщиной не менее 4 мм.
2. Проложить направляющие из уголка и по ним перекрыть кирпичом.
3. Перекрыть кирпичом.

Остановлюсь на перекрытии кирпичом, поскольку чистая ширина канала в 34 см требует маленькой хитрости для перекрытия кирпичом, имеющим длину 25 см.
Хитрость заключается в том, что канал необходимо перекрывать треугольной аркой (домиком), располагая кирпичи в стык по длине. При этом необходимо подтесать одну сторону кирпича, которая будет соприкасаться с другим кирпичом, образуя острие верха треугольной арки. Перекрытие лучше проводить на глиняном растворе. Это обеспечит большую прочность. По мере установки перекрытия, постепенно заполняйте грунтом зазор между стенкой траншеи и кирпичной кладки канала. При этом слегка присыпайте основание перекрытия канала. Это предохранит его от расползания свежей арки, при вашем недостаточном опыте. При таком способе перекрытия сечение канала несколько увеличится за счет арки.

На конце дымоходного канала установите коптильную камеру, таким образом, чтобы канал входил внутрь периметра камеры на 20-30 см.
Когда кладка дымоходного канала слегка просохнет, присыпьте землей его и периметр стыка коптильной камеры с поверхностью грунта. Толщина слоя присыпки десять – пятнадцать сантиметров.
При отсутствии раствора глины сложить канал можно без нее, аккуратно укладывая и подсыпая кирпичи землей. Однако, такой вариант менее прочный. Цементный раствор нежелателен. Его может разорвать от повышения температуры, и образуются вредные газовые выделения.

На верху коптильной камеры предусмотрительно поместите прутья для подвешивания продуктов копчения. В качестве прутьев можно использовать металлические трубы или прокат прутка диаметром, сечение которого обеспечит удержание подвешиваемых продуктов. Диаметр в двадцать – тридцать миллиметров, возможно, вам подойдет.

Не используйте оцинкованные материалы.

Позаботьтесь о крышке коптильной камеры и заслонке на топку. В качестве материала для заслонки на топку можно применить лист стали толщиной три – четыре миллиметра. Крышка может быть из металла или дерева. Она должна обеспечивать плотное закрытие камеры, чтобы не было большой утечки дыма и тепла. Малая утечка дыма необходима, для поддержания тления дров, применяемых для копчения.

Основной материал дров – черная ольха. Береза добавляется для лучшего горения. Если на садовом участке есть сухие дрова плодовых деревьев, то можно использовать и их. Для образования вкусовых и ароматических качеств в топку периодически закладывается небольшая веточка можжевельника.
Внимание: передозировка можжевельником приведет к неприятной резкости продукта.

Для подвешивания продуктов приготовьте металлические крючья «восьмерки», с незамкнутым контуром. Концы крючьев необходимо заострить.

Как построить коптильню — как сделать в домашних условиях

Копчености относятся к тем продуктам, полакомиться которыми любят практически все. Аромат копченого мяса или рыбы, отдающий легким дымком, навевает кому-то воспоминания из детства, а кому-то вспоминается приятное путешествие из романтического студенчества. Неудивительно, что при малейшей возможности владельцы загородных домов или дачных участков стремятся к изготовлению собственной коптильни.

Некоторые считают, что процесс копчения сложен и для его обеспечения требуются большие материальные затраты. Но это далеко не так. Здесь, по большому счету, требуется только желание, а природная смекалка, заложенная в нас предками (уж они-то наверняка знали, как построить коптильню), проснется в нужный момент и поможет завершить начатое дело. Главное — нужно решить, какой продукт вам больше по душе: горячего или холодного копчения?

Горячего копчения

Для горячего копчения можно использовать любую металлическую емкость, например ведро или кастрюлю. Основное требование, которое предъявляется к емкости, — это наличие герметичной крышки, которая будет препятствовать свободному выходу дыма наружу. Емкость должна быть достаточной высоты, с таким расчетом, чтобы в нее можно было поместить решетку и поддон. На решетку укладывают куски рыбы или мяса, предварительно выдержанные в рассоле.

На дно емкости насыпают древесные опилки, а под продукты устанавливается поддон, в который стекает жир и сок при копчении. Емкость устанавливается на открытый огонь или на электроплиту. От повышенной температуры древесина начинает тлеть и выделять дым, так происходит горячее копчение продуктов. Температура копчения может быть от 40 до 70 градусов.

Холодного копчения

Принцип действия коптильни холодного копчения основан на том, что дым, прежде чем попасть в камеру копчения, должен пройти достаточно длительный путь, чтобы остыть до температуры не выше 30 градусов. Для такой коптильни необходимо выкопать яму, которая используется как очаг. От ямы прокладывается труба длиной до 4 метров.

Конец трубы должен выходить в короб, емкость которого должна быть не менее одного кубического метра. Емкость изготавливается из стали и обкладывается кирпичом или конструкцией из дерева. В коробе равномерно размещают крюки, на которые подвешиваются продукты, а верх закрывают мешковиной. Копчение производится при тлении древесных опилок в очаге, дым от которых поступает в короб и окутывает продукты, постепенно приводя их в состояние готовности. Холодное копчение проводится в течение не менее 72 часов, при условии поддержания постоянной температуры внутри короба не выше 30 градусов.

В загородном доме

Приведенные варианты устройства коптильни просты в исполнении. Однако такие коптильни имеют далеко не презентабельный вид, который может подпортить впечатление, произведенное ароматной продукцией. Владельцам частных загородных домов сегодня хочется иметь на участке такие строения, которые будут отличаться интересным внешним видом и нести определенное назначение.

В этом случае свой выбор лучше остановить на конструкции коптильни, которая внешне похожа на обычный деревянный домик-шкаф. Корпус такого шкафа изготавливается из деревянного бруса и обшивается изнутри листовым железом. Внутрь устанавливается стеллаж с крючками и решетками для шпика, корейки, колбас и рыбы.

Двери шкафа должны иметь размер, предоставляющий свободный доступ в коптильню. Ее необходимо периодически мыть и содержать в чистом виде.

В полу домика предусматривают вход для дыма, а в верхней части конструкции — выход. Конструкцию обеспечивают внешним термометром, при помощи которого можно следить за соблюдением технологического процесса копчения. Печь изготавливается в виде каменки с отводной горизонтальной трубой для дыма, и располагают ее на расстоянии от коптильного домика-шкафа на расстоянии 4 метров. Готовую постройку следует проверить на герметичность дымохода и коптильного шкафа. Для этого можно провести пробную растопку печи.

Хитрости

Успех копчения и получения конечного продукта с отличными вкусовыми качествами зависит от незначительных, казалось бы, условий, например таких:

  • Для копчения лучше использовать опилки ольхи, дуба, яблони, клена, осины или вишни.
  • Не используйте для копчения продуктов опилки из тополя, березы или хвойных пород древесины.
  • Для получения золотистого оттенка продуктов в опилки добавляют небольшое количество сахара.
  • При копчении больших объемов продуктов используют небольшие бруски и щепу, которая должна быть сухой.
  • Печь для копчения должна быть оборудована крышкой, при помощи которой производится регулирование подачи воздуха.
  • Древесина в печке должна лишь тлеть, а не гореть открытым пламенем.

Видео

В этом ролике показан процесс изготовления коптильни.

Как построить коптильню на садовом участке

Копчение, как и соление, один из самых старинных методов сохранения продуктов. В наше время этот метод для хранения пищи не играет особой роли, сейчас у всех есть холодильники, но иметь на садовом участке свою коптильню очень удобно. В ней можно перерабатывать излишки урожая: сливы, груши, яблоки. Она поможет разнообразить меню пикника, если в ней закоптить кусочки сала, колбаски, куриные крылышки или рыбу.

Даже обычная мойва, подготовленная по-особому, в ней получается деликатесным блюдом. Соорудить домашнюю коптилку на участке не представляет особого труда. Самое главное – это иметь желание и раздобыть для неё 200-литровую металлическую бочку. Если в бочке хранилась краска, то необходимо её выпалить и вырезать дно. Потом можно приступать к постройке коптильни.

При выборе места для неё нужно учитывать розу ветров в данной местности, так как при копчении возникает специфический дым, и он может проникать в жилые помещения через малейшие щели и отдушины. Поэтому место должно быть на таком расстоянии от строений, чтобы дым не доставал вас и не раздражал соседей, потому что для холодного копчения продуктов может понадобиться иногда даже несколько дней.

Сначала выкапывается небольшая ямка (топка) для костра. Чтобы края не осыпались можно выложить её камнем или кирпичом. Потом копается канал (траншея) для дыма длиной 2-3 м и сечением 30х30 см с наклоном, обеспечивающим нормальную тягу в коптильне. Траншею можно накрыть кусками шифера или железа.

Если такого материала не имеется в наличии, то тогда — кусками плотного дёрна. Лучший вариант – это уложить трубу диаметром примерно 20 см. В конце дымохода устанавливается бочка в качестве коптильной камеры. Колено, соединяющее камеру и дымоход, выкладывается из кирпича.

Если бочку достать не удастся, то вместо неё можно сложить камеру в виде колодца из старого кирпича или приспособить какой-нибудь металлический ящик, например, старый холодильник или стиральную машину. (На снимке в качестве коптильной камеры использована труба из металла толщиной 5 мм диаметром 55 см). При невозможности устраивать дымоход в земле, можно ящик или бочку поместить на опорах определённой высоты, проделать в днище ряд мелких отверстий, и огонь раскладывать под коптильной камерой.

Для копчения рыбы, крылышек и плоских кусков мяса в камеру опускается металлическая сетка на крючьях из проволоки, а куски сала и колбаски просто подвешиваются на проволоке, которая крепится на прутах поверх коптилки. Сверху бочка накрывается неплотно мокрым полотняным мешком, который по мере высыхания надо периодически мочить в воде.

Такая коптилка легко разбирается и собирается, если возникнет надобность перенести её в другое место. Если же стоит задача накоптить много фруктов, то можно соорудить стационарную коптильню. Выложить из бутового камня дымоход арочным способом, где дым будет свободно проходить сквозь камни. Поверх него сооружается из кирпича коптильная камера. Топка устраивается в одном из концов дымохода. Копчёные фрукты могут храниться несколько лет, их не точит моль. Из них получаются очень вкусные компоты.

Копчение лучше всего производить в безветренную погоду, когда дым никому не будет докучать. Заранее нужно поджечь дрова и палить их до образования некоторого количества углей. Дрова лучше всего использовать из фруктовых или лиственных деревьев. Не стоит применять в качестве дров древесину хвойных деревьев. При сгорании живицы (смолы) продукты покрываются чёрной, липкой сажей и приобретают вкус скипидара. Нельзя также использовать трухлявую и заплесневелую древесину. В зависимости от сорта дерева можно получить разную окраску копчёностей и различный вкус. Дым из ольхи придаёт продуктам оттенок от тёмно-жёлтого до темно-коричневого цвета; из дуба и фруктовых деревьев – светлого цвета. Сырые веточки вишни или сливы для придания аромата кладутся в начале и конце копчения.

Обработка дымом в коптильне бывает разной и зависит от температуры, времени копчения, влажности и густоты дыма. Различают два способа копчения — холодный и горячий. Холодное копчение. Холодное копчение проходит при температуре 16-22 градуса. (Обычно температуру определяют на ощупь, путём опускания руки в камеру копчения).

Во время холодного копчения огонь должен еле гореть, и продукты должны висеть на большом расстоянии от него. Костёр для такого копчения разводят следующим способом: вначале кладут большие полена и дают хорошо разгореться. Затем их засыпают мокрой тырсой, чтобы образовалось много дыма. Дым должен быть влажный и холодный. (Сухой дым не годится для копчения, особенно для холодного, так как продукты быстро высушиваются и дым не проникает глубоко, качество страдает). В таком дыму изделия коптят 2 часа, затем оставляют в коптилке на редком малом дыму коптить еще несколько дней. На протяжении всего копчения дым постепенно проникает в изделие, придавая ему вкус, запах и цвет.

Горячее копчение. Для горячего копчения продукты подвешивают гораздо ниже, чем при холодном. Развешивать их нужно так, чтобы они не касались друг друга, иначе они слипнутся и утратят товарный вид. Копчение происходит при температуре 23-45 градусов на протяжении от 4-х до 48 часов. Дым может быть густым или редким, в зависимости от потребности. Копчение в горячем дыму длится от 40 минут до 2-х часов и проходит в три этапа. При этом температуру и густоту дыма нужно регулировать уменьшением или увеличением доступа воздуха к огню таким образом, чтобы:

— на первом этапе продукт только обсушивался при температуре около 40 градусов на протяжении 10-40 минут, при этом дыма не должно быть вообще или он должен быть очень редкий;
— на втором этапе выполняется собственно копчение при температуре около 30 градусов в течение 30-90 минут сначала в редком, а потом в — густом дыму;
— на третьем этапе наступает поверхностное опекание в горячем дыму при температуре 80 градусов; продолжительность — 10-20 минут.

Если нужно приготовить продукты быстро, то лучше мясо, колбаски или крылышки сначала проварить в солёной воде, а потом подкоптить их в тёплом дыму.

Из какого дерева лучше всего построить коптильню?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Схемы самодельной деревянной коптильни. Первым этапом проекта является сборка каркаса пола. Вырежьте компоненты из пиломатериала 2×4. Я рекомендую вам использовать кедр для этого проекта, так как он более устойчив к атмосферным воздействиям и выглядит намного лучше.

Можно ли использовать обработанную древесину для коптильни?

Рекомендуется изготавливать коптильни из древесины , не обработанной под давлением .Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы какие-либо химические вещества выделялись из дерева и попадали в вашу еду.

Какая древесина самая прочная для копчения?

Самым крепким дымящимся деревом будет мескитовый . Убедитесь, что вы используете мескитовый дым только в том случае, если вам нужен сильный аромат дыма.

Какие дрова нельзя коптить?

Какая древесина не подходит Использование для курения

  • Хвойные породы. Избегайте древесины хвойных пород, таких как сосна, красное дерево, пихта, ель, кипарис или кедр.…
  • Древесина, содержащая токсины. …
  • Обрезки древесины. …
  • Химически обработанная древесина. …
  • Окрашенное или тонированное дерево. …
  • Заплесневелая древесина. …
  • Когда сомневаешься.

Можно ли использовать фанеру для коптильни?

Шкаф коптильни может быть изготовлен из любой породы дерева, в том числе из фанеры хвойных пород . Тем не менее, кедр является одним из наиболее популярных видов древесины для строительства коптильни, потому что натуральные масла, содержащиеся в кедре, отталкивают дереворазрушающие грибы, вызывающие гниение.

Можно ли построить коптильню из кедра?

Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет в этом случае, древесина останется стабильной на протяжении всего срока службы. Это будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, для которой она была построена. … Обязательно ознакомьтесь с галереей строительства Коптильни здесь.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Можно ли построить коптильню из сосны?

Вообще говоря, сосна не лучший выбор для приготовления пищи.Сосна — это хвойная древесина, полная смолы. Горючие смолы внутри дерева прекрасно подходят для разведения огня (как растопку), но при горении они иногда выделяют черный сажистый дым. … Никогда не используйте сосну в коптильне .

Какая древесина имеет самый сильный аромат?

Хикори придает мясу самый сильный аромат дыма из всех видов древесины для приготовления пищи. Его удобно использовать при медленном копчении говядины и свинины. Кроме того, очень крепкий мескит быстро дает хороший вкус, но мескит также может быстро стать горьким.

Какие дрова лучше всего подходят для стейка?

Популярной древесиной для жарки стейка на барбекю является твердая древесина, в том числе фруктовая и ореховая древесина, такая как яблоко, гикори, пекан и дуб , которые являются лучшими породами для копчения мяса. Они отлично готовят рибай, филе-миньон, ти-бон, портерхаус и филе.

Что такое орех пекан?

Древесина пекан — это разновидность древесины гикори , которая известна своими богатыми, маслянистыми, съедобными орехами. Древесина ореха пекан — это твердая древесина, которая отлично подходит для изготовления мебели, но ее также нарезают на куски и щепу для копчения мяса.Вкус орехового дерева сильнее, чем у других фруктовых деревьев, но мягче, чем у гикори и мескитового дерева.

Как сделать старинную коптильню?

Ты этого не хочешь. Теперь вы можете использовать нержавеющую сталь. У меня есть эта старая ручка от ведра для молока, которая пришла с номером

.

Насколько большой должна быть коптильня?

Постоянные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянного каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы удовлетворить потребности средней семьи (обычно это конструкция размером 6 x 8 x 8 дюймов ).

Какой высоты должна быть коптильня?

Эти требования зависят от веса нарезки. Чтобы оценить вместимость вашей коптильни, используйте общепринятые размеры 12 дюймов в ширину спереди и сзади, и 2 фута в высоту для каждого ряда . Планы строительства коптилен обычно можно получить в офисах университетов или в коммерческих компаниях-поставщиках.

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Alles wirkt gut! Mit HEYST, der Kommunikationsagentur aus Essen

Alles wirkt gut! Mit HEYST, Коммуникационный центр в Эссене

HEYST Steht für wirkungsvolle Kommunikationslösungen mit Focus auf Analyse, Conception, Branding, Design, Content und PR sowie digitale Lösungen.Als unabhängige Kommunikationsexperten mit exzellenten festen und freien Impulsgebern entwickeln wir ausdrucksstarke sowie zielorientierte Strategien und Maßnahmen, die für unsere Kunden die gewünschte Wirkung erzielen und sie wirklich weiterbringen.

Гут gewirkt!

Für unsere Kunden werfen wir alles in die Waagschale: Unsere Erfahrung, unser Können und unsere ganze Leidenschaft für Kommunikationslösungen mit Focus auf strategischer, visueller, inhaltlicher und technischer Qualität.Die Ergebnisse unserer Arbeit können sich sehen lassen – und vor allem: Sie haben gut gewirkt. Нойгириг геворден?

Случаи entdecken

Не показывать файлы cookie на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Мы используем файлы cookie и другие технологии на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerufen oder anpassen.

Datenschutzeinstellungen

Все активы

Шпайхерн

Абленен

Individuelle Datenschutzeinstellungen

Информация о файлах cookie Datenschutzerklärung Импрессум

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Мы используем файлы cookie и другие технологии на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerufen oder anpassen.Он нашел Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Datenschutzeinstellungen
Имя Печенье Борлабс
Анбитер Eigentümer dieser Веб-сайт, Impressum
Цвек Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Печенье Laufzeit 1 Яр
Акцептьерен OpenStreetMap
Имя OpenStreetMap
Анбитер Фонд Openstreetmap Foundation, Инновационный центр Сент-Джонс, Cowley Road, Cambridge CB4 0WS, Соединенное Королевство
Цвек Wird verwendet, um OpenStreetMap-Inhalte zu entsperren.
Датеншуцерклерунг https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy
Хост(ы) .openstreetmap.org
Имя файла cookie _osm_location, _osm_session, _osm_totp_token, _osm_welcome, _pk_id., _pk_ref., _pk_ses., qos_token
Печенье Laufzeit 1-10 лет

Коптильня, построенная из западного красного кедра — Thomas Lumber Company

На этой неделе друг прислал мне ссылку на западную коптильню из красного кедра с несколькими фотографиями того, как ее построить.Я прочитал ссылку, но в ней не хватает некоторых деталей. Итак, я отправился на форум Smokin Meats к этому форумному плакату под названием ATCNick. В своем посте о строительстве этой коптильни он показывает более подробные фотографии вместе с краткими описаниями того, как он построил этот великолепный образец удовольствия от курения на заднем дворе.

Это первый раз, когда мы видим проект такого типа для Western Red Cedar. Мы считаем, что причина, по которой Ник выбрал западный красный кедр для использования в своей коптильне, заключается в том, что он устойчив к гниению и влаге.Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет в этом случае, древесина останется стабильной на протяжении всей жизни. Это будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, для которой она была построена. Теперь нам нужно придумать, как попробовать мясо из этого места.

 

Обязательно ознакомьтесь с галереей строительства коптильни здесь.

Полную ветку форума по его созданию можно найти здесь.

 

Базовый список того, что вам понадобится, чтобы построить это на заднем дворе в соответствии с планами Ника:

 

  1. Кирпич
  2. Огнеупорный кирпич
  3. Миномет
  4. Шлакоблоки
  5. Western Red Cedar (материал 2″ для каркаса и сайдинг Bevel для отделки)
  6. Дверца топки Castiron
  7. Металлическая печная труба

Ник начал со строительства западного каркаса из красного кедра для самой коптильни.

Каркас коптильни из красного кедра Western

Внутренняя часть коптильни с выемкой для решеток для мяса

Интерьер с вырезами для мясных стеллажей

 Далее Николай перешел к строительству каркаса для основания коптильни из шлакоблоков

Основание из шлакоблоков и металлической печной трубы Завершенная база

Каркас коптильни был перенесен на основание из шлакоблоков с установленным сайдингом из западного красного кедра.

Монтаж сайдинга и кровли из красного кедра Western

 

Запуск топки из кладочного кирпича снаружи и огнеупорного кирпича для внутренней облицовки.Важно использовать огнеупорный кирпич внутри, чтобы лучше изолировать тепло в топке. Это поможет предотвратить утечку тепла внутрь устройства.

Внутренний вид конструкции топки

 

Завершенный просмотр топки

Firebox готов и готов к добавлению огня

 

Готовая коптильня с подвеской для мяса

Полная коптильня из западного красного кедра

 

 

Справочник по строительству коптильни: подробное руководство по строительству коптильни от начала до конца с пошаговыми инструкциями и различными деталями (мягкая обложка)

9 долларов.99

Обычно отправляется в течение 1-5 дней

Описание


Справочник по строительству коптильни: подробное руководство по строительству коптильни от начала до конца с пошаговыми инструкциями плюс различные детали, которые необходимо собрать; Как построить курильщики и многое другое Если вам нужно сделать еще один проект для вашей детской, который понравится семье, в этот момент этот волшебный домик рядом с вашим пикси-садом — все, что вам нужно или нужно.Вы любите копченый лосось? Если я действительно уверен, вам нужно выяснить, как собрать собственную коптильню/коптильню. Простое и увлекательное, это предприятие поможет вам постоянно получать лучший обед. В этом замечательном руководстве вы откроете для себя основы, которые помогут вам при строительстве коптильни/коптильни. Кроме того, в этом руководстве все будет в общих чертах. И мысль заключалась в том, чтобы работать как можно дешевле для курильщика барбекю. Вы познакомитесь со стандартными методами, необходимыми для ухода за полезной коптильней для бизнеса.С этого момента вы можете использовать свое творческое мышление — и размышлять о том, какие материалы у вас есть в наличии или в магазинах рядом с вами. Твердая еда и веселье Опять же, руководство расскажет вам, как удобно построить собственную коптильню или даже коптильню для барбекю от начала до конца. руководство поможет вам построить его с нуля и до конца. Здесь и в этом руководстве будет обсуждаться следующее: * Удивительные факты о коптильнях / коптильнях для барбекю * Основные части, с которыми нужно ознакомиться * Создание / строительство коптильни от начала до конца через пошаговые инструкции или инструкции * Альтернативный подход к быстрому строительству коптильни * Создание собственной коптильни для барбекю от начала до конца с помощью пошаговых инструкций или инструкций и т. д…Эти и многие другие замечательные вещи будут обсуждаться в этом руководстве. Просто прокрутите вверх и нажмите кнопку «Купить сейчас», чтобы получить свою копию сегодня.



Подробнее о продукте
ISBN: 97985966899998596689999
99
9999999999999999999999 Дата публикации: Дата публикации: 20 января 2021 92
: 72
Язык: Русский
Категории:

Справочник по строительству коптильни: подробное руководство по строительству коптильни от начала до конца с пошаговыми инструкциями и различными деталями (мягкая обложка)

9 долларов.99

Обычно отправляется в течение 1-5 дней

Описание


Справочник по строительству коптильни: подробное руководство по строительству коптильни от начала до конца с пошаговыми инструкциями плюс различные детали, которые необходимо собрать; Как построить курильщики и многое другое Если вам нужно сделать еще один проект для вашей детской, который понравится семье, в этот момент этот волшебный домик рядом с вашим пикси-садом — все, что вам нужно или нужно.Вы любите копченый лосось? Если я действительно уверен, вам нужно выяснить, как собрать собственную коптильню/коптильню. Простое и увлекательное, это предприятие поможет вам постоянно получать лучший обед. В этом замечательном руководстве вы откроете для себя основы, которые помогут вам при строительстве коптильни/коптильни. Кроме того, в этом руководстве все будет в общих чертах. И мысль заключалась в том, чтобы работать как можно дешевле для курильщика барбекю. Вы познакомитесь со стандартными методами, необходимыми для ухода за полезной коптильней для бизнеса.С этого момента вы можете использовать свое творческое мышление — и размышлять о том, какие материалы у вас есть в наличии или в магазинах рядом с вами. Твердая еда и веселье Опять же, руководство расскажет вам, как удобно построить собственную коптильню или даже коптильню для барбекю от начала до конца. руководство поможет вам построить его с нуля и до конца. Здесь и в этом руководстве будет обсуждаться следующее: * Удивительные факты о коптильнях / коптильнях для барбекю * Основные части, с которыми нужно ознакомиться * Создание / строительство коптильни от начала до конца через пошаговые инструкции или инструкции * Альтернативный подход к быстрому строительству коптильни * Создание собственной коптильни для барбекю от начала до конца с помощью пошаговых инструкций или инструкций и т. д…Эти и многие другие замечательные вещи будут обсуждаться в этом руководстве. Просто прокрутите вверх и нажмите кнопку «Купить сейчас», чтобы получить свою копию сегодня.



Подробнее о продукте
ISBN: 9798597230672
97230672
97230672
Издатель Независимо от опубликованного
Дата публикации: 19 января, 2021 92 92 Страницы: 72
Язык: Русский
Категории:

Готовая коптильня из деревянных поддонов — ферма Willow Creek

Мы были очень рады, что смогли построить нашу коптильню всего за 27 долларов, используя деревянные поддоны и другие материалы вторичного назначения.К счастью, мы получаем много оставшихся и использованных материалов и предметов от работы Mtn Man в строительстве. Удивительно, что люди выбрасывают из того, что еще может пригодиться. Мусор для одного человека — сокровище для другого. Большая часть нашей усадьбы была построена за очень небольшие деньги из-за именно этой концепции.

Жизнь на склоне горы оказалась кстати для этого проекта, потому что нашу подъездную дорогу пришлось вырезать из горы, оставив нам идеальное место для установки дровяной печи ниже коптильни.

Начали с того, что выкопали площадку для стоянки печи, а также канавку для прохода дымохода от печи в коптильню. Расстояние от того места, где труба втыкалась в печь, до места, где она входила в коптильню, составляло 10 футов, потому что это должно было позволить нам заниматься как горячим, так и холодным копчением.

Печь, которую мы использовали, валялась за домом моей свекрови, ржавела, не использовалась годами. Помимо отсутствующего лобового стекла в одной из дверей и нескольких сломанных ножек, он был в рабочем состоянии.Мы сняли все ножки и в конце концов закрыли оконное отверстие металлическим ломом.

Мы установили дровяную печь и подключили дымоход. Мы позаботились о том, чтобы под ним была опора на всем протяжении канавы. Части дымохода были куплены, а другие части остались или использовались повторно.

После того, как все было закреплено и там, где мы хотели, мы засыпали трубу и плиту.

Теперь, когда у нас был готов источник дыма, пришло время построить саму коптильню.Мы использовали 16 деревянных поддонов для каркаса, изготовления доски и вагонки, а также для двери. От поддонов тоже остались кое-какие кусочки.

Вид внутри коптильни

Мы использовали более толстые куски деревянного поддона для стропил и оставшийся кусок металлической кровли в качестве крыши.

 

Mtn Man также согнул часть оставшейся катушки желоба для металлической кромки водостока.

 

Основными затратами на проект стали коробки шурупов, которые мы приобрели для сборки коптильни.Петли для двери были те, которые у нас уже были. Мы также вставляем шурупы в стропила крыши, чтобы использовать их в качестве крючков для подвешивания мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.