Руководство для новичков по аренде строительной техники

В ходе опроса более 70 000 владельцев бизнеса, генеральных директоров, менеджеров и специалистов по закупкам в период с 2017 по 2020 год мы обнаружили, что аренда тяжелого оборудования растет по всей стране. За это время аренда компактных грузовиков-погрузчиков выросла на 925%, аренда колесных погрузчиков - на 273%, а аренда телескопических погрузчиков - на 90%.
Кстати последние можно выгодно приобрести у наших знакомых из https://dcs-rent.ru/arenda-teleskopicheskogo-pogruzchika

Независимо от того, связано ли это увеличение арендной платы со слабой экономикой или с другими социально-экономическими тенденциями , движение арендной платы, вероятно, сохранится.

Как и в случае любого нового направления, есть опасения по поводу аренды строительной техники. Действительно ли аренда выгоднее покупки? Действительно ли аренда строительной техники лучше для вашей компании?

Определитесь с вашими задачами

Есть один явный драйвер роста аренды тяжелой строительной техники: чистая прибыль. Как отрасль, ориентированная на проекты, строительное оборудование слишком часто остается для сбора пыли, пока оно не понадобится для нового проекта. Естественно, это приводит только к износу оборудования . Таким образом, аренда может быть двойной выгодой для строительных компаний; арендная плата часто сразу же вычитается из налогооблагаемой базы как коммерческие расходы, а не амортизируется в течение длительного периода времени. Таким образом, в краткосрочной перспективе сразу выиграет строительный бизнес.

Экскаваторы среднего класса весом от 15 до 20 тонн обычно варьируются в цене от 100 000 до 200 000 долларов за новые (и могут достигать 350 000 долларов за более крупные индивидуальные модели). Аренда экскаватора в среднем стоит 120 доллар в день.
Новый вилочный погрузчик стоит от 3000 до 8000 долларов.
Новые ножничные подъемники стоят около 16000 долларов . Но если вы выберете аренду , тот же подъемник снизится до 99 долларов в день, 200 долларов в неделю и 350 долларов в течение четырех недель.

Однако новые технологии бросают вызов этим ведущим игрокам. Например, Getable произвел фурор в начале этого года как инновационное бесплатное приложение для iPad, которое подходит строительным подрядчикам , желающим арендовать, и тем, кто хочет сдавать в аренду собственное оборудование.

Как сказал TechCrunch : «Поскольку программное обеспечение пожирает мир, кажется, что ни одна отрасль не является безопасной. В частности, одна из сфер деятельности, которая, похоже, привлекает больше внимания со стороны стартапов, - это строительство, где мы видим, как появляются новые приложения, которые делают создание вещей намного проще и эффективнее ». Загляните в наш каталог программного обеспечения для управления строительством, чтобы узнать, о чем они говорят.

Рабочий человек в жилете безопасности и каске с помощью планшета

Аренда строительной техники вместо ее покупки дает ряд других преимуществ, в том числе возможность «модернизировать» ваше оборудование по своему усмотрению, что позволяет избежать затрат на техническое обслуживание и отказаться от дорогостоящих складских помещений. В конце концов, для многих строительных фирм аренда тяжелого оборудования вместо покупки является чистой выгодой для компании.

Наконец, аренда дает менеджерам по строительству возможность опробовать строительное оборудование перед покупкой, если они рассматривают этот вариант.

Естественно, есть много ситуаций, когда имеет смысл покупать оборудование, а не брать его в аренду. Если вы будете использовать свое оборудование большую часть рабочих дней в обозримом будущем, и у вас есть место для его хранения и возможности для его обслуживания, владение, вероятно, в долгосрочной перспективе будет дешевле, чем аренда

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о