Содержание

фото, применение, как выглядит, заготовка на зиму

Содержимое

  • 1 Как выглядит розмарин приправа + фото
    • 1.1 Как пахнет розмарин
  • 2 Куда добавляют розмарин
  • 3 Куда кладут розмарин при консервировании
  • 4 Применение розмарина при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков
  • 5 Как заготовить розмарин на зиму
    • 5.1 Можно ли заморозить розмарин
      • 5.1.1 Замораживание с маслами
      • 5.1.2 Обычная заморозка
      • 5.1.3 Самый быстрый и простой способ замораживания
    • 5.2 Как сушить розмарин
    • 5.3 Как сохранить розмарин в виде соли
  • 6 Как хранить розмарин (правила хранения свежего и сушеного)
  • 7 Заключение

Мир пряностей и приправ удивительно разнообразен. Некоторые из них можно применять лишь для каких-то определенных блюд, обычно либо сладких, либо соленых. Но существуют и поистине универсальные пряности, использование которых не ограничивается узкой областью в кулинарии. Так, допускается приправу розмарин добавлять и в мясные, и в овощные, и даже в сладкие блюда. Незаменимой эта пряность оказывается и для изготовления соусов, маринадов и разнообразных напитков.

Как выглядит розмарин приправа + фото

Розмарин представляет собой многолетний сильноветвистый полукустарник из семейства Яснотковых с вечнозелеными листьями, который в природных условиях может достигать 2 м в высоту.

Листья розмарина имеют вытянутую, ланцетовидную форму ярко-зеленого оттенка. На ощупь они довольно плотные, имеют глянцевую наружную поверхность. С нижней стороны – они матово-опушенные и отличаются более светлым оттенком. Цветет розмарин разнообразными оттенками голубого и нежно-лилового. Семена мелкие, вытянутые, бурого цвета.

В качестве приправы используют исключительно листья, иногда целые небольшие веточки, обильно покрытые листочками. Для изготовления пряности собирают самые молодые и нежные листочки до цветения с верхней 1/3 части веток. Сбор листьев следует проводить не раньше, чем растению исполнится 3-4 года. При правильном высушивании листья сворачиваются в тонюсенькие палочки-трубочки, которые больше всего напоминают небольшие хвоинки с выпуклой верхней поверхностью и свернутой нижней. Именно в таком виде предстает приправа розмарин (на фото ниже) в своем готовом для использования традиционном высушенном виде.

Впрочем, в последние годы розмарин становится все более и более популярным. Поэтому его нередко используют и в свежем виде, покупая на рынке или растя на кухонном подоконнике, и даже в замороженном виде, заготавливая самостоятельно в летний сезон.

Также готовую сушеную приправу розмарина несложно приобрести практически в любом продуктовом магазине или на рынке.

Как пахнет розмарин

Розмарин не зря переводится с латинского, как «морская роса» или «морская свежесть». Аромат у него действительно очень свежий, приятный, чуть сладковатый. В нем гармонично сочетаются нотки цитрусовых, камфоры, эвкалипта на фоне смолистых хвойников, прежде всего, сосны.

Вкус у приправы довольно жгучий и несколько горьковатый, поэтому использовать ее нужно в очень умеренных пропорциях. В сухом виде листья приправы практически не пахнут. Чтобы ощутить их аромат, пряность необходимо слегка растереть между пальцами или на ладони. Усиливается аромат розмарина и при термообработке, причем он не ослабевает, поэтому пряность можно вполне добавлять и в начале приготовления блюда.

Наибольшую ценность в растении представляет эфирное масло, которое само по себе содержит множество полезных, прежде всего, для умственной деятельности веществ. Оно активно используется и в медицинских целях, и в парфюмерии, и в косметике.

Кроме того, сам розмариновый аромат способен благоприятно воздействовать на человеческий организм.

  1. Улучшает настроение, возвращает силы и желание жить, особенно после стрессов и неприятностей.
  2. Помогает обрести решительность, активизирует силы и заставляет действовать.
  3. Тонизирует, настраивает на позитивный лад.
  4. Способствует повышению умственной активности, улучшению памяти.
  5. Обладает свойствами афродизиака.

Куда добавляют розмарин

Поскольку родиной розмарина считаются страны Средиземноморья, то нет ничего удивительного в том, что чаще всего его добавляют в блюда итальянский, греческой и французской кухни.

Розмарин может использоваться и в качестве самостоятельной приправы, и как один из компонентов смеси ароматных специй. Самые известные готовые пряные композиции с участием розмарина:

  • прованские травы;
  • букет Гарни;
  • итальянские травы.

Впрочем, в последние десятилетия применение розмарина замечено не только в европейских, но даже и в азиатских кухнях.

Исторически эта приправа активно использовалась для изготовления разнообразных мясных блюд, особенно из лесной дичи. Ведь розмарин отбивает неприятный аромат, свойственный многим разновидностям мяса, а также способствует перевариванию относительно тяжелой для желудка пищи. В современных кухнях практически любое мясное блюдо (из свинины, баранины, крольчатины) не обходится без добавления розмарина. Важно лишь не превышать дозировку, иначе можно добиться и обратного эффекта – мясо может начать слегка горчить.

Внимание! В среднем используют около 2 ч. л. сухой приправы на 1 кг готового блюда.

Обычно розмарин добавляют в маринады при вымачивании разнообразных сортов мяса. Но его можно добавлять в мясные блюда и при тушении, и при варке, и при изготовлении гуляша либо фарша.

Незаменимой приправа оказывается и для приготовления мясных, а также рыбных блюд, на гриле или запеченных на углях. Высушенным розмарином можно не только натереть приготавливаемое блюдо, но и посыпать им тлеющие угли. Чтобы аромат от них ароматизировал жареное мясо. В странах Средиземноморья сухие веточки розмарина используют даже в качестве натуральных ароматных шпажек или шампуров. Считается, что его аромат отгоняет злых духов, а вещества, содержащиеся в составе эфирного масла, уменьшают вредные воздействия канцерогенных веществ на человеческий организм.

Приправа способна также придать изысканный аромат и улучшить вкус запеченной, тушеной или жареной птицы: курицы, утки, индейки.

Второе популярное направление использования розмарина в кулинарии – добавление к сырным блюдам. Приправу можно использовать и в момент изготовления сыра, и уже в качестве ароматной добавки для готовых кулинарных изделий.

Не менее хороша эта приправа в разнообразных блюдах с грибами и яйцами.

Впрочем, всевозможные овощи – картофель, фасоль, баклажаны, любые виды капусты, помидоры, кабачки, только выиграют от добавления розмарина в процессе их приготовления. Например, в изготовлении набирающих популярность вяленых помидоров именно добавление этой приправы играет решающую роль в формировании вкуса блюда.

Можно вспомнить также классическое блюдо из греческой кухни из запеченных цукини, баклажанов, томатов и лука с чесноком, вкус которого значительно улучшают добавлением розмарина.

А в России становится все более популярным жаренный на оливковом масле или запеченный картофель с морской солью и веточками тимьяна и розмарина.

Применение доступного крымского розмарина в качестве добавки к всевозможным соусам и подливкам становится хорошей традицией. Эта пряность способна облагородить вкус любого уксуса. Очень вкусным и ароматным получается любое растительное масло, настоянное на розмарине. А в сочетании с чесноком, лимонной цедрой и каперсами он станет соблазнительной добавкой для любого мясного или рыбного соуса.

Кстати, именно при изготовлении рыбы следует очень осторожно использовать приправу розмарин. Нужно добавлять ее в минимальных количествах и желательно в конце процесса приготовления, иначе вкус готового блюда может основательно подпортиться. Из-за довольно активного аромата эту пряность следует с осторожностью применять в блюдах с тонкими вкусовыми свойствами, чтобы не перебить их запах и вкус.

Важно! Единственная пряность, с которой плохо сочетается розмарин, – лавровый лист. Не следует их использовать одновременно в одном блюде.

Наконец, следует особо отметить хорошую сочетаемость розмарина с макаронами, выпечкой, кондитерскими и сладкими изделиями. Его принято добавлять в тесто при выпечке, посыпать сухим измельченным порошком готовые изделия. Приправа придает особый аромат и вкус некоторым фруктовым десертам, салатам и желе.

Куда кладут розмарин при консервировании

Используя неплохие консервирующие свойства розмарина, эту приправу часто используют при заготовке запасов на зиму.

Добавление розмарина при квашении, солении и мариновании капусты и других овощей, не только увеличивает сохранность заготовок, но и улучшает их вкус, делает их еще более полезными и привлекательными.

Придать заготовкам дополнительную пикантность и усовершенствовать их аромат поможет добавка розмарина и при засолке и мариновании грибов.

Следует лишь учитывать, что для квашения и соления желательно по возможности использовать свежие веточки и листья растения. А вот для маринадов, особенно там, где используется горячая заливка, добавляют розмарин сушеный.

Применение розмарина при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков

С древнейших времен для исцеления использовался знаменитый розмариновый мед и не менее известное розмариновое вино. Последнее готовили путем настаивания свежих листьев розмарина в легком сухом или полусухом виноградном вине в течение нескольких дней.

В настоящее время самым известным алкогольным напитком с использованием розмарина является вермут. Приправу также используют для приготовления различных целебных настоек на спирту или на водке, в том числе и с добавлением прочих ароматных трав. Розмарин способен просто облагородить вкус и аромат практически любого спиртосодержащего напитка: ликера, пунша, грога, глинтвейна, пива.

На родине растения, в Италии и во Франции, эту приправу добавляют даже при варке компотов и киселей.

Известен рецепт знаменитого лечебного чая с розмарином.

Понадобятся:

  • 1 ч. л. с верхом измельченных сухих листьев розмарина;
  • 250 мл кипятка.

Изготовление:

  1. Листья розмарина заливают кипящей водой.
  2. Настаивают под крышкой 15 минут.

Употребляют по одной чашке 2 раза в день во время инфекционных заболеваний или в период эпидемий для усиления иммунитета.

Также розмарин – очень популярная добавка при изготовлении безалкогольных коктейлей, лимонадов и прочих прохладительных напитков.

Как заготовить розмарин на зиму

В былые времена заготовка розмарина на зиму ограничивалась исключительно высушиванием его листьев. В настоящее время существует большое разнообразие интересных способов сохранить вкус, аромат и полезные свойства этой приправы в течение всего года.

Можно ли заморозить розмарин

С появлением современных морозильных камер самым популярным и интересным способом сохранить розмарин на зиму стало его замораживание. Тем более что часто в итоге можно получить настоящую готовую приправу, которая поможет не только обогатить вкус блюда, но и снабдить его дополнительными полезными элементами.

Замораживание с маслами

Этим способом можно заготовить на зиму не только розмарин в отдельности, но и в смеси с любыми другими травами.

  1. Траву моют, подсушивают, мелко режут и раскладывают по любым небольшим емкостям для замораживания. Лучше использовать силиконовые формочки для более удобного извлечения.
  2. Формы заполняют на половину или даже на большую их часть.
  3. Если будет использоваться сливочное масло для заливки, то его сначала растапливают на плите, а затем, немного остудив, заливают им листья розмарина в формочках.
  4. Оливковым или другим растительным маслом заливают содержимое формочек сразу.
  5. После полного остывания масла убирают емкости в морозильник.

При использовании подобного способа листья сохраняют весь свой вкус, аромат, а также полезные свойства, которые еще частично переходят в масла и усиливаются ими.

Если в наличии нет достаточного количества удобных формочек для замораживания, то можно слегка усовершенствовать данный способ. Подготавливают масляно-травяную смесь, добавляют к ней молотого имбиря, чеснока или лимонной цедры и перемалывают все в блендере до получения однородной пасты. Полученную пасту можно поместить пластиковый пакет с застежкой, расправить в горизонтальном положении, закрыть и положить в морозильную камеру.

Розмарином, заготовленным на зиму таким способом, можно заправлять макароны, начинку для пирогов, тушеный и жареный картофель и любые другие овощи, а также мясные полуфабрикаты.

Обычная заморозка

Розмарин после мытья и подсушивания измельчают ножом и, разложив на тонком поддоне, убирают на 12-24 часа в морозильную камеру.

Спустя положенное время траву достают, перекладывают в пластиковую емкость ил полиэтиленовый пакет, надписывают, чтобы запомнить и убирают вновь в морозилку.

Кстати, зелень розмарина можно также хранить замороженной в кубиках со льдом. Этот способ хранения удобен для дальнейшего добавления их в разнообразные напитки и жидкие блюда, типа супов и тушеных продуктов.

Самый быстрый и простой способ замораживания

Этот способ особенно удобно использовать при желании сохранить большое количество розмарина.

  1. Веточки кустарника вместе с листьями тщательно промывают в холодной воде.
  2. Подсушивают при комнатной температуре до полного испарения влаги.
  3. Прямо в целом виде укладывают в полиэтиленовые пакеты с застежкой, закрывают и помещают на несколько дней в морозилку.
  4. Через несколько дней полностью замороженные пакеты вытаскивают и, не открывая их, кладут на стол и прокатывают сверху деревянной скалкой.
  5. Листья очень хорошо и легко отделяются от стеблей, при этом остаются полностью свежими и зелеными.
  6. После чего, при желании стебли можно легко отделить от листочков, а последние положить снова на хранение в морозильник.

В таком виде розмарин сохраняет, и свежий зеленый вид, и все свои ароматные и вкусовые свойства, и может использоваться для приготовления абсолютно любых блюд и напитков.

Как сушить розмарин

Высушить розмарин совсем несложно. Обычно его разделяют на пучки небольших размеров и, связав крепкой ниткой, подвешивают в теплом, тенистом, сухом, но проветриваемом месте на несколько дней.  Если имеется в наличии сушилка, то можно высушить приправу и в ней. Следует лишь знать, что температуры сушки не должна превышать + 35 °С.

Затем веточки помещают в плотный пластиковый пакет, закрывают его и перетирают в нем высушенную зелень руками. В результате листочки отделяются от стеблей и их можно разложить по герметично закрывающимся упаковкам.

Как сохранить розмарин в виде соли

Существует еще один способ сохранения розмарина на зиму, традиционно используемый в средиземноморских странах.

  1. Листья розмарина отделяют от стеблей и перемешивают с морской солью. На количество листьев, собранных с 10 стеблей потребуется около 80 г соли.
  2. Блендером перебивают полученную смесь до тех пор, пока она не окрасится в зеленоватый цвет.
  3. Выкладывают смесь тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Подсушивают в духовке при температуре около 100 °С в течение 15-20 минут.
  5. Раскладывают по абсолютно сухим и чистым банкам, герметично закрывают и хранят в темном и сухом месте.

Ароматная и вкусная соль, полученная в результате этих действий, может служить приправой к салатам и многим другим блюдам, включая несладкую выпечку.

Как хранить розмарин (правила хранения свежего и сушеного)

Конечно, в разгар лета хочется максимально использовать для приготовления различных блюд свежую зелень розмарина. Сохранить его свежим в течение 1 месяца несложно. Для этого необходимо лишь соблюдение двух основных условий: невысокой температуры (около + 5 °С) и высокой влажности воздуха.

  1. Проще всего поставить веточки в банку с водой, накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Воду в банке желательно менять каждый день.
  2. Можно оставить такую банку и в условиях комнаты. В таком случае есть вероятность, что некоторые веточки смогут даже пустить корни и кустик можно будет пересадить в земельную смесь.
  3. Можно завернуть веточки розмарина в пергаментную бумагу или влажную тряпичную салфетку, поместить в пакет или прозрачный контейнер и тоже хранить в холодильнике около месяца.

Внимание! В любом случае веточки нужно регулярно осматривать и удалять начинающие чернеть и покрываться пятнами листья для более долгой сохранности растения.

В вакуумных пакетах такая зелень сможет храниться в условиях холодильника и до 3 месяцев включительно.

В замороженном виде розмарин способен сохраняться от 6 до 8 месяцев без потери своих вкусовых свойств.

В сушеном виде эта приправа может храниться в сухом помещении без доступа света около полугода.

В виде ароматизированной соли розмарин сохраняет свои свойства до 12 месяцев.

Заключение

Приправу розмарин можно добавлять в такое бесконечное количество блюд, что ее с полным правом можно считать универсальной. С первого раза, возможно, не все смогут оценить его вкус и аромат. При регулярном же его использовании можно настолько привыкнуть к новому облику знакомых блюд, что трудно будет впоследствии обойтись без него. Важно лишь соблюдать необходимую дозировку.

Закуска «Новогодняя веточка», пошаговый рецепт на 296 ккал, фото, ингредиенты

Нина Минина-Россинская

Подготовка

10 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кроме розмарина в качестве еловой веточки еще может выступить свежий укроп. Но розмарин придает закуске хвойный аромат.

Шарики — это не что иное, как масса из сыра, яиц и майонеза Оливковый («Слобода»), подкрашенная различными специями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

296

кКал

12%

Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для шариков

майонез «Слобода» Оливковый

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

брынза

30 г

Для оформления

розмарин

2 веточки

кунжут

1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брынза для этой закуски нужна твердая, т.е. такая, которую можно мелко натереть. Яйца нужно предварительно сварить в течение 5 — 7 минут в зависимости от размеров, охладить и очистить. Веточки свежего розмарина ополосните и обсушите. Отличный вкусовой оттенок закуске придал майонез Оливковый ТМ «Слобода».


Натрите мелко нужное количество брынзы и яйцо.


Соедините брынзу и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Должна получиться масса, из которой легко скатать заготовки-шарики.


Каждый вид специй (карри, паприка молотая, семена кунжута, укроп сушеный) поместите в небольшие мисочки или в кофейные чашки. Обваляйте сырные заготовки в этих специях.


На плоское блюдо уложите розмарин, придавая форму хвойной веточки.


Нарядите веточку сырными шариками.


Закуска «Новогодняя веточка» готова. Приятного аппетита и праздничного настроения!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

меню на новый год и рождествозакускиновый годавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

9.

618 Веточка розмарина Стоковые фото, картинки и изображения

Цветочные и травяные веточки лаванды, тимьяна, листьев мяты и корицы, плоские лежали на нейтральном фоне. ингредиенты для эфирных масел. ПРЕМИУМ

Свежий розмарин на белом фоне. ПРЕМИУМ

Натуральные цветочные и травяные растения с ароматной эссенцией, ароматерапия, благополучие и креативная концепция биофилии. ПРЕМИУМ

Четыре ветки розмарина на белом фоне. вид сверху.ПРЕМИУМ

Розмарин, чеснок, соль, перец набор. акварель рисованной иллюстрации, изолированные на беломPREMIUM

Розмарин, листья специй и перец горошком, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Сушеные нарезанные прованские травы в миске из темного дерева рядом со свежим букетом гарни, изолированным на белом.PREMIUM

Свежесобранная веточка розмарина, изолированная на белом. изолированные на белом фонеPREMIUM

Свежие пряные и лекарственные травы на белом фоне. бордюр из различных трав — розмарина, душицы, шалфея, майорана, базилика, тимьяна, мяты. рамка для рецепта.PREMIUM

Сушеные нарезанные прованские травы в белой керамической миске рядом со свежим букетом гарни, изолированным на белом. ПРЕМИУМ

Свежий зеленый розмарин, изолированный на белом фоне, вид сверху. ароматные травы.PREMIUM

Иллюстрация зеленой ветки розмарина и специйPREMIUM

Прозрачные флаконы со свежими травами для ароматерапии. ароматические веточки лаванды, розмарина и розы для эфирных масел в банках на белом фоне. PREMIUM

Свадебный обеденный стол. стеклянная прозрачная тарелка с золотыми бусинами, сверху белая тарелка с меню, заключенным в тканевую салфетку и веточки розмарина. две вилки слева и два ножа справаPREMIUM

Реалистичный подробный 3d набор кулинарных трав розмарина. vectorPREMIUM

Мокрые спелые красные помидоры черри на лозе и веточка свежего розмарина на черной тарелке. макрос. капли воды на небольшие круглые помидоры. свежесть, вкусные овощи и здоровое питание. вид сверху.ПРЕМИУМ

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на черном фоне. для вашего дизайна. подходит для поваренных книг, рецептов, фартуков, кухонных принадлежностей, пакетов для специй. PREMIUM

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на черном фоне. для дизайна. ПРЕМИУМ

Два бокала гранатового рождественского коктейля с веточкой розмарина, игристое вино, содовая на белом столе. рождественский напиток. крупным планом.PREMIUM

Веточка свежего зеленого розмарина в упаковке на белом фоне.PREMIUM

Веточка розмарина в цветах на белом фоне.PREMIUM

Поднос со свежим розмарином на сером фоне.

Изображение свежесобранных органических трав, висящих пучками для сушки. ПРЕМИУМ

Наброски веток и веточек, цветочные украшения из листьев растений, векторные каракули. веточки веточек, ветки деревьев или растений в линии эскиза, цветочный контур оливкового листа или лаванды в черно-белом контуре. ПРЕМИУМ

Изображение трех пучков органически выращенных трав, висящих для сушки. ПРЕМИУМ

Свежий и сухой лист тимьяна, изолированный на белом background.PREMIUM

Растровая иллюстрация свежей веточки розмарина. стиль эскиза веточки розмарина. травы и специи. венок, лавр с розмариномPREMIUM

Веточка свежего розмарина на белом фоне. ветка розмаринаPREMIUM

Свежий розмарин, веревка и ножницы на темном фонеPREMIUM

Веточка розмарина в цветах на белом фонеPREMIUM

Набор свежего розмарина на белом фонеPREMIUM

Вид спереди на небольшой бокал для мартини, наполненный коктейлем из грушевого пюре и розмарином веточка готова к употреблению.PREMIUM

Горшок со свежим розмарином на столе на цветном фонеPREMIUM

Розмарин. эскиз. веточка ароматной специи. повторяющийся векторный рисунок. бесшовный цветочный узор. абстрактный фон из веток с листьями. изолированный красочный фонPREMIUM

Изображение нескольких пучков свежесобранных трав, висящих на веревке для сушки.PREMIUM

Ветка пряного розмарина со старыми ножницами. на деревянном столе.PREMIUM

Акварель веточка розмарина. изолированные натуральные травы иллюстрации на белом фоне рисованнойPREMIUM

Веточка свежего розмарина, изолированные на белом фоне. ветка розмаринаPREMIUM

Свежая трава розмарина на темной тарелке. вид сверху темный фон, с пространством для копирования text.PREMIUM

Розмарин в банке на черном фонеPREMIUM

Фон из зеленых свежих пучков травы розмарина.PREMIUM

Гранатовый рождественский коктейль с игристым вином, розмарином, содовой на черном фоне. крупным планом. вид сверху. copy space.PREMIUM

Стакан с водой и ломтиками красного апельсина и цитрусовых на темном деревянном фоне, функциональная вода, полезный напиток, крупным планом.PREMIUM

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на белом фоне. для дизайна. ПРЕМИУМ

Свежий розмарин, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Дикие цветы розмарина. розовые весенние цветы.PREMIUM

Бесшовный узор с розмарином. акварель старинные иллюстрации. изолированные на зеленом фоне. для вашего дизайна. подходит для поваренных книг, рецептов, фартуков, кухонных принадлежностей, пакетов для специй. PREMIUM

Розмарин, специи и перец, изолированные на белом фоне. свежий органический розмарин.ПРЕМИУМ

Стакан с функциональной водой с ломтиками красного апельсина и розмарином на темном деревянном фоне, напиток из апельсинового сока, крупным планом.PREMIUM

Набор свежего розмарина на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Свежий базилик и петрушка в пучке на деревянном table tablePREMIUM

Две половинки красного апельсина, веточка розмарина и стакан апельсинового сока лежат на деревянном столе на светлом фонеPREMIUM

Связка свежесобранных прованских трав, изолированных на белом сверху.PREMIUM

Розмарин. эскиз. веточка ароматной специи. повторяющийся векторный рисунок. бесшовный цветочный узор. абстрактный фон из веток с листьями. изолированный красочный фон. ПРЕМИУМ

Филиал пряного розмарина со старыми ножницами. на деревянном столе.ПРЕМИУМ

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на черном фоне. для вашего дизайна. подходит для поваренных книг, рецептов, фартуков, кухонных принадлежностей, пакетов для специй.PREMIUM

Набор свежих розмаринов на белом фонеPREMIUM

Игристые коктейли из грейпфрута или лимонад с лаймовым гарниром из веточек розмарина на сером фоне. вид сверху. копия пространства.ПРЕМИУМ

Чеснок, орегано, розмарин, зеленый лук, тимьян, шпинат. акварель старинные иллюстрации. изолированные на черном фоне. для вашего дизайна поваренных книг, рецептов, фартуков, кухонных принадлежностей, пакетиков для специй.PREMIUM

Коктейль «Красный квадрат» — классический коктейль с малиновым пюре и водкой. коктейльный бокал на старинном столе с резкой тенью от солнечного света. красный коктейль, украшенный веточкой розмаринаPREMIUM

Бесшовные травы для приправы.. акварельная иллюстрация. изолированы на черном фоне.PREMIUM

Набор с разными травами на белом фонеPREMIUM

Набор с разными травами на белом фонеPREMIUM

Черная сковорода на деревянной доске с веточками розмарина и зубчиками чеснока внутриPREMIUM

Веточка розмарина на черной кухне table. PREMIUM

Поднос с эфирным маслом и свежим розмарином на цветном деревянном фонеPREMIUM

Веточка розмарина. нарисованная вручную иллюстрация в стиле эскиза, элемент дизайна. ПРЕМИУМ

Коллекция различных ароматических трав на белом фоне. ПРЕМИУМ

Баночка с сушеными травами и свежим розмарином на столе. вид сверху розмарин со специями и морской сольюPREMIUM

Освежающий детокс-лимонад с нарезанным апельсином и веточкой розмарина на розовом столе.PREMIUM

Ветка пряного розмарина со старыми ножницами. на деревянном столе.ПРЕМИУМ

Изображение нескольких пучков свежесобранных трав и веревки на холсте из мешковины, вид сверху. ПРЕМИУМ

Трава фенхеля или укропа, изолированная ветвь стебля, нарисованная вручную. векторный зеленый ароматный ароматный стебель, используемый в кулинарии, многолетнее зеленое растение, однолетняя трава семейства сельдерейных зонтичных, ароматизатор продуктов питания. ПРЕМИУМ

Один королевский вешенка с веточкой розмарина в деревянном ящике на темном фоне, деревенский стиль, крупный план. ПРЕМИУМ

Приготовление еды фон. свежий розмарин, зубчик чеснока, оливковое масло, черный перец. травы и овощи на светлом каменном бетонном фоне copy spacePREMIUM

Свежие кулинарные травы на белом фоне: розмарин, тимьян, мята, базилик и петрушка в небольших пучках. ПРЕМИУМ

Черные и зеленые оливки. итальянские оливки белла ди чериньола. цветные оливки и веточка розмарина лежат на черной каменной столешнице. кулинарный баннер или плакат для рекламы с местом для текстаPREMIUM

Веточка розмарина на черном фонеPREMIUM

Здоровое питание. сезонные органические сырые овощи. изолированные на белом фонеPREMIUM

Тарелки со свежим розмарином и специями на темном деревянном фоне, крупным планомPREMIUM

Набор свежего розмарина на белом фоне. ПРЕМИУМ

Жареные хрустящие ломтики бекона и веточки розмарина в сковороде на деревянном фоне. вид сверху. copy space.PREMIUM

Бесшовный узор из розмарина. акварель старинные иллюстрации. изолированные на зеленом фоне. для вашего дизайна.PREMIUM

Букет гарни из свежесобранных трав на синем фонеPREMIUM

Бесшовный цветочный узор с цветущим розмарином на черном фоне. фон с дикими ароматными травами. ботаническая векторная иллюстрация в античном стиле для оберточной бумаги, текстильной печати, обоевPREMIUM

Розмарин. веточка ароматной специи. повторяющийся векторный рисунок. бесшовный цветочный узор. абстрактный фон из веток с листьями. изолированный красочный фон. ПРЕМИУМ

Розмарин. красная веточка ароматной специи. повторяющийся векторный рисунок. бесшовный цветочный узор. абстрактный фон из веток с листьями. изолированный красочный фон. doodle style.PREMIUM

Эфирные масла розмарина и лаванды в темных стеклянных бутылках на деревянном фоне, травяные и цветочные веточки с янтарными банками.PREMIUM

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на белом фоне. для дизайна. ПРЕМИУМ

Розмарин, изолированные на белом фоне, специи для приготовления пищи. ПРЕМИУМ

Черные оливки. итальянские оливки белла ди чериньола. цветные оливки и веточка розмарина лежат на черной каменной столешнице. кулинарный баннер или плакат для рекламы с местом для textPREMIUM

Куча сушеного розмарина и свежей веточки розмарина, изолированные на белом фоне. приправа молотая.ПРЕМИУМ

Наброски веток и веточек с ягодами, листовые растения и цветы, векторные каракули. веточки или веточки растений в линии эскиза, черно-белый цветочный и лесной ягодный узор в контуреPREMIUM

Свежий розмарин на белом фонеPREMIUM

Набор свежих веточек розмарина крупным планом на белом фоне, изолированные. вид сверхуPREMIUM

Чеснок и розмарин. акварель старинные иллюстрации. изолированные на белом фоне. для дизайна. ПРЕМИУМ

Вид сверху вниз на старинную металлическую миску, наполненную небольшими мисками с обрезками тимьяна и розмарина. PREMIUM

Веточка и листья розмарина, Фотография, картинки и права управляемого изображения.

Рис. SFD-00694831

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

Частное использование/презентация | 34,99 $
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг |
$249.99

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: СФД-00694831 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Дата съемки: 26.

07.2011 Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5125 х 3410 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

×

Comp Image

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *