Содержание

Вольеры для собак своими руками

При решении построить вольер для собаки следует определиться с рядом связанных с этим вопросов. К примеру, важно узнать, какого размера будет конструкция, какие материалы больше подойдут для ее сооружения, выполнять домашний или уличный манеж.

Нужно правильно спроектировать вольер, а также учесть рекомендации опытных собаководов. Нужно узнать инструкцию по сооружению конструкции, а также метод самостоятельного сбора. Вольеры для собак необходимо выполнять с учетом множества требований, касающихся расположения и конструкции.

Виды вольеров


Месторасположение вольера влияет на тип его конструкции. Различают уличные и домашние постройки. Подбор определенного типа вольера зависит от возможностей двора, возраста питомца и его породы, климатических особенностей.

Уличные


Уличный вольер для собаки создается как полноценный дом четвероногого друга. Такие манежи имеют ряд функций:

  • защита пса;
  • разграничение предназначенной для выгула территории;
  • удовлетворение потребности питомца в собственном жилище;
  • повышение безопасности животного.

Вольеры создают таким образом, чтобы питомец мог свободно по нему перемещаться даже во время обильных осадков. Для этой цели над жилищем пса создают крышу. Не следует устанавливать для питомца только будку. Пес не должен ограничиваться лишь одним квадратным метром пространства во время непогоды. Часто вольер обустраивается с различными системами подогрева.

Не каждому владельцу пса понравится, что питомец может свободно гулять по участку. Если животное большое это обстоятельство может доставить некоторые неудобства. Такая проблема легко решается установкой вольера. Собака будет ограничена несколькими квадратными метрами. При этом ее регулярно нужно выгуливать. В некоторых случаях перемещения собаки приходится ограничивать. К примеру, это может быть приход гостей.

Вольер обязательно оборудуется выгулом. Он представляет собой огражденную площадку, не заставленную вещами. Выгул необходимо оборудовать на открытом пространстве. Это позволит собаке всегда находиться на свежем воздухе. Необходимо, чтобы пес мог выйти в выгул когда захочет. Благодаря наличию манежа собаке предоставляется большая свобода перемещений и действий. При наличии выгула дрессировка осуществляется проще. Разобраться, как сделать вольер, поможет простая инструкция.

Собака представляет собой домашнего питомца. Ей требуется отдельное пространство. Важно, чтобы собака знала, что ей доверено охранять определенную территорию. Даже при больших габаритах питомца, правильно устроенный манеж станет для него клеткой. Питомец будет чувствовать себя в ней максимально комфортно. Однако важно учитывать определенные нормы строительства таких сооружений.

Если создается вольер для большой собаки, лучше выполнить его из дерева или металлопрофиля. Такие материалы могут прослужить довольно долго. Они выдержат напор крупного животного, если нормы строительства были соблюдены.

Домашние убежища


Кроме уличных вольеров, существуют и домашние разновидности. Такой вольер для собаки нужен в нескольких случаях:

  • у питомицы появился выводок;
  • порода пса комнатная;
  • в доме появились дети или животные.

Домашний манеж способен дать ощенившейся суке чувство безопасности. Она будет уверена, что щенкам ничего не угрожает. Когда щенки начнут резвиться, вольер станет отличной защитной мерой от порчи мебели и других предметов. До момента продажи щенков манеж будет отличным местом их пребывания.

В квартирах нередко устанавливают манежи для небольших собак. Когда туалет в вольере находится в одном месте, питомец приучается к порядку. У него появляется свое пространство. Благодаря устройству вольера собака знает, где ее лежанка и место кормления. При этом она не станет метить в разных углах комнаты.

Вольер часто устанавливают, если в дом привели другого питомца. Собака, которая чувствует себя хозяином в квартире, станет протестовать и нервничать. Такая же ситуация может возникнуть и при появлении в доме ребенка. В некоторых случаях четвероногий друг не может адекватно на это реагировать. В вольере питомец адаптируется к новым жильцам.

Небольшие манежи представляют собой простое ограждение. Обычно такие вольеры предназначаются для щенков. Маленькие питомцы не смогут выбраться за пределы манежа.

Клетка-вольер предназначена для ограничения пространства животного не только сбоку, но и сверху. Из подобных ограждений пес не сможет выбираться, когда ему вздумается. Обычно такие вольеры устанавливают для постоянного проживания собак мелких пород.

Нередко домашний вольер выполняется из металла, дерева или пластика. Эти материалы больше остальных отвечают требованиям прочности и безопасности. Конструкции вольеров могут быть совершенно разными. Однако в каждом из них необходимо обустраивать место кормления. Небольшим собакам требуется установить лоток внутри ограждения.

Габариты вольеров


Рассчитывать, какого размера будет вольер, необходимо с учетом особенностей породы питомца. Существуют специальные нормы, выведенные собаковедами. При создании конструкции своими руками прежде всего выполняется чертеж будки для собаки. Это поможет рассчитать расход строительных материалов. Размеры будки для собаки выбирают в соответствии с ее ростом и породой.

Общие требования и нормы


Габариты пса напрямую влияют на размеры будущего вольера. Кроме того, важно учесть количество питомцев, если они живут вместе на одной территории. Существуют специальные нормы размеров вольеров, разработанные для разных пород:

  • собаки, имеющие рост более 65 см, должны содержаться в вольере не менее 10 кв. м.
  • если питомец имеет рост в холке 50-65 см, площадь манежа должна быть более 8 кв. м.
  • при росте менее 50 см следует обустроить вольер минимум 6 кв. м.

Если манеж обустраивается для нескольких питомцев, он должен быть просторнее. Две взрослые собаки должны содержаться на огражденной площади вольера в полтора раза большей, чем нужно для одной собаки. Для каждого животного лучше построить отдельную будку. Часто встречаются просторные домики, в которых могут поместиться сразу несколько питомцев.

Необходимо, чтобы в вольере было несколько зон:

  • зимник;
  • часть выгула, которую закрывают навесом;
  • открытая часть выгула.

Одну часть выгула выполняют с деревянным настилом. В другой должен быть открытый грунт. Такое распределение территории вольера позволяет собаке гулять при любых погодных условиях. В солнечную погоду она всегда может погреться, а в случае сильной жары – спрятаться под навесом.

Расчет площади вольера


Габариты вольера выбирают в соответствии с особенностями породы. При содержании крупных и активных собак понадобится обустроить огромный вольер. Для маленьких питомцев лучше сделать манеж средних размеров, поскольку в слишком просторной клетке они будут чувствовать себя некомфортно.

Карликовые собаки не предназначены для зимовки на улице, поэтому их следует держать в уличном вольере только в теплый период. Клетку обычно устанавливают в качестве временного ограждения для выгула собаки.

Для собак крупного размера необходимо обустраивать просторные вольеры. Если манеж будет низким, питомец будет ощущать себя некомфортно. Это может отразиться на его характере и физическом состоянии. К примеру, для алабая стоит построить вольер, габариты которого соответствуют нормам для больших псов.

Важно! Ограждение вольера должно быть достаточной высоты. Большие собаки могут перепрыгнуть забор, имеющий высоту 3 м.

Особого внимания требуют собаки породы хаски. Они очень активны. Не следует держать их в доме или квартире. Для питомцев этой породы лучше обустроить просторное место для выгула. Хаски отличаются ростом в холке 60 см. Для таких собак обустраивают вольер минимум 10 кв. м.

Питомцы енотовидной породы тоже нуждаются в отдельном вольере. Огражденная площадь должна занимать минимум 6 кв. м. Вольер при этом ограждается снизу и сверху. Если собака захочет выбраться, она станет рыть землю около ограждения.

Совет! Материал и конструкцию ограждения следует выбирать такими, чтобы собака не смогла его прогрызть или сломать.

Сооружение вольера своими руками


Для создания вольера своими руками следует продумать каждую мелочь. Сперва выполняют точный чертеж, закупают строительные материалы. Далее следует подумать об устройстве фундамента, крыши и ограждения. В завершение обустройства вольера следует определиться с местом для туалета и кормления в вольере.

Выбор материалов для вольера


После определения с габаритами и расположением вольера следует выбрать материал, из которого он будет изготовлен. Его можно пристроить к дому. Это обусловлено тем, что манеж должен иметь одну глухую стену. Остальные стены вольера выполняются решетчатыми.

Решетчатое ограждение вольера выполняется из разных материалов:

  • сетка-рабица;
  • оцинкованные трубы;
  • прутья из металла;
  • кованые элементы.

При выборе материала для создания вольера владельцы четвероногих питомцев ориентируются не только на стоимость и практичность конкретных вариантов, но и на их эстетичность. К примеру, сетка-рабица стоит дешевле остальных материалов. Однако она небезопасна для животного. Собака может повредить зубы при попытке ее перегрызть.

Более долговечным и практичным вариантом стен вольера для собаки является монтаж стальных прутьев. Однако при работе с такими изделиями понадобиться соблюдать определенную технологию. Вольеры для собак, выполняемые из кованых элементов, не только долго служат, но и выполняют декоративную функцию. Такой вольер может стать украшением участка.

Если вольер для собаки выполняется из металла, следует учесть несколько особенностей постройки такой конструкции. К примеру, важно обустроить дверь, соответствующую росту хозяина. Благодаря этому собаку будет легче дрессировать и кормить. В вольер нельзя заходить согнувшись. Кроме того, следует позаботиться об установке надежных петель и замка.

Совет! Дверь вольера для собаки устанавливают таким образом, чтобы она открывалась внутрь клетки. В противном случае собака сможет ее выбить.

Устройство стен вольера


Сначала следует грамотно обустроить основание под вольер. В случае с ленточным фундаментом достаточно вырыть траншею по периметру конструкции и залить ее бетоном. Проще выполнить столбчатый фундамент. Для этого в местах установки опор выкапывают ямы и так же заливают их бетонным раствором.

Выполнять вольер для собаки из кирпича не имеет смысла. Такая работа занимает немало времени и требует много усилий. Кроме того, вес конструкций из кирпича довольно велик, поэтому фундамент под них должен быть более основательным. Если этот фактор не учесть спустя год эксплуатации вольера грунт может начать проседать, вследствие чего деформируются стены.

При соблюдении технологии постройки вольер из кирпича станет надежной постройкой, которой не страшны сильные ветры. Тепло в будке в таком вольере сохраняется лучше. Кирпичный вольер станет надежным убежищем для собаки.

Если решено сделать манеж из дерева, понадобится подобрать необходимые материалы. Опоры и каркас делают из брусьев и досок. Нередко каркас выполняется из металла. Обшивка при этом остается деревянной.

Лучше, если каркас вольера для собаки будет выполнен и швеллеров. Места установки опор необходимо распланировать еще на этапе подготовки основания. Опорные точки оборудуются выпусками, где затем будут привариваться элементы каркаса.

Металлический вольер для собаки, выполненный из сетки, изготавливается следующим образом:

  • Сначала монтируют металлический каркас.
  • Натягивают сетку и крепят ее при помощи сварки.
  • Обрабатывают элементы каркаса антикоррозийным составом.

При создании стенок из прутьев работы выполняется довольно просто. Сперва нарезают арматуру. Затем подготавливают стальные уголки для рамы. Когда все элементы готовы, начинают сварочные работы. Арматурные прутья приваривают к раме из уголков. Расстояние между прутьями не должно быть больше 10 см. Затем раму необходимо соединить с опорными столбами.

Стенки вольера могут выполняться и из профильной трубы. При этом работы выполняется в такой же последовательности, как и при создании арматурного ограждения. При этом вместо прутьев используют профильные трубы. Они должны иметь малый диаметр – 15х15 мм.

Создание настила в вольере


Еще одна деталь, с которой необходимо определиться – каким будет пол в манеже. Наиболее распространенные варианты:

  • бетонная стяжка;
  • деревянный настил;
  • асфальтовое покрытие;
  • открытый грунт.

Довольно часто при оборудовании пола вольера его создают из бетона. Однако такой вариант является нежелательным. В зимнее время бетонное покрытие становится очень холодным. Это становится причиной возникновения разных болезней питомца. Альтернативой бетону при создании пола вольера является асфальт. Однако летом он очень сильно раскаляется на солнце. Кроме того, чтобы его уложить, понадобится использовать специальное оборудование.

Оптимальным вариантом является создание деревянного настила. Такие полы очень теплые. Однако время от времени их следует обрабатывать антисептическим средством. Это защитит доски от гниения. Имеется и другой способ защиты покрытия – разместить настил в вольере из досок выше уровня грунта на 30 см.

Чтобы изготовить деревянный пол вольера для собаки своими руками, следует подготовить обрезную доску. Она должна иметь толщину не менее 40 мм. Еще понадобится брус, обладающий прямоугольным сечением.

Последовательность работы при создании настила вольера довольно простая:

  • сначала все деревянные детали необходимо обработать антисептиком;
  • изготавливают лаги для пола и каркас из бруса;
  • раскладывают на каркасе доски;
  • закрепляют их саморезами;
  • обрабатывают деревянный настил краской или лаком.

Чтобы защитить пол вольера для собаки от мороза, его приподнимают над землей.

Выбор крыши вольера и ее постройка


Вольер для собаки следует укрыть навесом. При этом крыша будет создавать тень, которая необходима для комфортного отдыха пса. Проще сделать односкатную конструкцию. Важно сначала определиться с кровельным материалом:

  • тентовая ткань;
  • профнастил;
  • мягкая черепица или рубероид;
  • профнастил.

Если для покрытия крыши используется профнастил или шифер, работу следует выполнять по одному принципу. Сначала следует соорудить деревянный каркас. На него просто укладываются листы кровельного материала. При использовании мягкой кровли на каркас необходимо набить листы OSB. Затем сверху укладывают элементы гибкой черепицы или раскатывают рулон рубероида.

Наиболее простым вариантом является укрытие навеса тентовой тканью. Обычно сначала из нее сшивают кровлю под размеры каркаса, который обычно создают из металла. При использовании тента тень получается глубокой, а осадки не проникают в вольер. Однако при выборе этого материала возникает несколько сложностей. К примеру, если покупать готовое изделие для вольера, это обойдется довольно дорого. Сшить навес для вольера самостоятельно сможет не каждый. Фото вольера для собаки, накрытого тентом, можно видеть ниже.

Кормушка в вольере


После завершения строительства крыши вольер можно считать готовым. Однако перед заселением собаки необходимо подготовить место для кормления. Особенности создания кормушки:

  • она должна находиться на некотором возвышении над землей;
  • для еды и воды необходимо отвести отдельные миски;
  • кормушка, установленная в вольере, должна быть доступной не только псу, но и хозяину;
  • лучше, чтобы еду можно было насыпать, не заходя в вольер.

Кормушка в вольере может быть зафиксирована возле наружной стены. Здесь устанавливаются емкости для еды и воды. Чтобы соорудить основательную конструкцию, можно выполнить выдвижную кормушку.

Туалет в вольере


При создании туалета непосредственно в вольере его необходимо будет ежедневно вычищать. Это защитит собаку от инфекций. Туалет представляет собой просто открытый участок площадки. Однако решить проблему можно регулярным выгуливанием собаки.

Кобелям для малой нужды устанавливают специальный столбик. Для простоты очистки туалета следует сделать небольшой уклон в сторону стены. Все скапливаемые нечистоты в этом случае будет просто смыть из шланга.

Итог


В заключение предлагаем вам посмотреть видео постройки вольера.

Отправить комментарий

Собака на привязи или в вольере

Вольер станет идеальным местом для проживания собаки. В нём много места – есть где размять лапы или поиграть с игрушкой. Кроме того, в каждом вольере есть будка, в которой животное сможет отдохнуть или поспать. Если же держать собаку на привязи, то это не принесёт ей пользы. Она не сможет отойти ни на шаг от своей будки, а если увидит постороннего человека, то начнёт рваться и метаться.  Если же животное запутается в цепи, то она сможет получить серьёзные травмы. Многие собаководы уже отказались от цепей, покупая для своих питомцев просторные вольеры. Собаке нужна подвижность, чтобы она могла бегать и играться. Сможет ли она нормально жить на цепи? Конечно же, нет, так как она будет привязана к одной точке.

Преимущества использования вольеров

Если созрела необходимость купить вольер для собаки, следует присмотреться к действительно просторным вольерам – они обеспечивают животному надлежащую свободу и позволят полностью отказаться от привязи. Хочется обойтись без покупки вольера? В этом случае нужно быть готовым к тому, что в один прекрасный день собака просто сорвётся с привязи и кого-нибудь покусает. Это справедливо в отношении больших и злых собак, охраняющих домовладения от преступных посягательств. Такие случаи происходят с завидной постоянностью, поэтому от срыва с привязи не застрахована ни одна собака.

Если же вместо привязи собаковод использует вольер, то он решает сразу две проблемы:

Обеспечивает собаке отличные условия для жизнедеятельности;

Обеспечивает безопасность людей.

Конечно же, есть вероятность того, что вольер окажется незапертым, из-за чего собака сможет вырваться. Но вероятность повреждения привязи гораздо выше. Если собаковод действительно проявляет заботу о собаке, то он купит для неё просторный вольер, в котором она сможет нести свою службу круглый год. Собака сможет прогуливаться по вольеру, разминая лапы, играться, бегать и прыгать. На привязи нормальные игры невозможны – об этом знает каждый владелец четвероногого друга.

Вольер – лучшее решение для проживания собаки

Таким образом, представленных аргументов хватит, чтобы сделать выбор между привязью и вольером. Каждый собаковод может видеть, что вольер обеспечивает безопасность посторонних людей и даёт собаке возможность полноценно бегать и играться. Также следует учитывать тот факт, что многие собаководы во всём мире уже отказались от привязывания собак, покупая для своих питомцев просторные и комфортабельные вольеры.

Случайные факты из жизни кошек и собак

Со своими кошками разговаривают 95% их хозяев.

— факты о кошках

Содержание кроликов в вольере, фото и видео

Преимущества вольера

Содержание кроликов в вольерах не так утомительно для владельца, как клеточное, и требует меньше затрат и материальных, и физического рода. Основное преимущество заключается в том, что времени на уход и уборку за животными требуется в разы меньше. Экскременты и иные отходы деятельности смешиваются с землёй и подстилкой, которая со временем уплотняется, изымается при уборке и годится для использования в качестве огородного удобрения для овощных культур. Кормление осуществляется не в индивидуальном порядке, а в общем, что также облегчает работу кролиководу.

Кроме того, вольер позволяет кроликам больше двигаться, вследствие чего животные менее подвержены всяческим заболеваниям. Многие и вовсе отказываются от вакцинации.

Чистить вольер нужно крайне редко: лишь пару раз в год. Удобно кормить кроликов хворостом из веток: он не застревает в клетке и места достаточно.

А самки ухаживают за молодняком сообща, не разделяя потомство на своё и чужое, тогда как пересадить крольчат из одной клетки в другую и к другой самке бывает проблематично. Общий загон значительно повышает шансы молодняка на выживание.

Минусы

Кролики в вольерах болеют реже, однако в случае попадания инфекции погибают обычно все. Тогда как при клеточном содержании болеют только те особи, которые находятся в одной клетке. Объясняется это очень просто: в вольере кормушки и поилки общие, а в клетках – практически индивидуальные.

Поэтому перед заселением кроликов в вольер необходимо тщательно проверить каждое животное на предмет каких-либо заболеваний, чтобы исключить возможность заражения всех особей.

Мясо животных, выращенных в условиях вольерного содержания, грубее за счёт более развитых мышц и имеет ярко выраженный красный оттенок. Мясо же клеточных кроликов «мраморного» цвета, что является большим преимуществом при продаже. Поэтому имеет смысл строить как вольеры, так и клетки, в которых будут находиться те животные, которые выращены для убоя.

Обустройство вольера

Вольер для кроликов необходимо размещать на возвышении для того, чтобы избежать затопления во время дождей и таяния снега. Игнорирование этого факта часто служит причиной не только болезней, но и гибели животных.

Материал для стен вольера подойдёт любой: дерево, шифер, жесть и прочее. Однако чаще используют сетку, так как загон должен хорошо освещаться и проветриваться. Важно, чтобы ячейка при этом не была слишком крупной.

Часть вольера должна быть закрыта навесом. Это необходимо для защиты животных от непогоды. Кроме того, нужна хотя бы одна закрытая стена, чтобы в ветреную погоду кролики могли прятаться от сквозняков. У этой стены можно разместить «домики», в которых животные либо будут прятаться, либо обустраивать гнёзда. Домик может быть и общим, но с несколькими входами.

Чтобы кролики не смогли подкопать ограду, сетку углубляют в землю не менее чем на полметра, обрабатывая её средством против коррозии. Дополнительной защитой станут вбитые в землю железные прутья. Наиболее оптимальная высота стен – полтора метра.

Иногда пол вольера заливают бетоном, присыпая его слоем опилок. Опилки копятся и со временем образуется «земляной» наст, в котором впоследствии кролики смогут рыть норки. Но такой вариант скорее похож на большую клетку, зато исключена возможность того, что животные сбегут.

Разведение кроликов в вольере

Часто крольчихи роют норы для обустройства гнёзд. Об этом лучше позаботиться заранее, приготовив несколько так называемых маточников. Самцов держат отдельно для контроля над процессом размножения. Кроме этого, нередко кроли дерутся между собой, что также является причиной для их отдельного проживания. Выпускают самцов только тогда, когда необходимо провести случку. Разведение кроликов в вольерах не требует особой подготовки и трудностей обычно не вызывает.

Самки готовы к размножению уже в возрасте 5 месяцев, самцы – в возрасте 6-8 месяцев. Кролика запускают в вольер на несколько дней, после чего убирают в отдельное помещение. Молодняк отсаживать не нужно: кролики разного возраста отлично уживаются друг с другом.

Подросшее потомство постепенно выбивают. В первую очередь необходимо избавиться от самцов, чтобы не произошло родственного скрещивания. Обычно это делается по достижении ими 5 — 6 месяцев.

Кому подойдёт вольер

Вольер наиболее популярен у дачников. Животных можно навещать лишь раз в неделю: за это время с ними ничего не произойдёт. Кроме того, этот тип содержания идеально подходит проживающим в областях с тёплым климатом, а также для выращивающих животных на мясо и для временного содержания.

После весенне-летнего сезона кроликов выбивают либо полностью, либо лишь часть, пересаживая остальных в клетки. Вольерное содержание зимой нежелательно, но возможно. В таком случае животные будут мёрзнуть и болеть, если, конечно, вовремя не предпринять некоторые меры, например, по утеплению загона.

Наиболее оптимальным является вариант вольерно-клеточного содержания, но это зависит от размеров участка, возможностей и целей кролиководов.

Отзывы о разведении кроликов в вольере

 

Видео «Простой вольер для кроликов»

Похожие статьи:

Животноводство → Разведение кроликов в клетке

Животноводство → Фото кроликов

Животноводство → Болезни кроликов

Животноводство → Как содержать кроликов в домашних условиях без хлопот

Животноводство → Порода кроликов «белый великан»

Животноводство → Кролиководство — что нужно знать для разведения кроликов

Животноводство → Фландр — слон среди кроликов

Животноводство → Случка кроликов

Животноводство → Кролики Рекс — элита среди кроликов

Я предложил бы ковид-диссидентам жить в вольере…

После того, как в ответ на вопрос одного из моих зрителей о ковид-диссидентах я сказал, что тех, кто отказывается выполнять решения о правилах санитарии, я бы штрафовал самым жестким образом, я стал получать разного рода просьбы и даже требования выйти на связь с ними. Я не стал этого делать и не стану. Хочу объяснить, почему, чтобы моя позиция была понятна всем.

Если вы не верите в существовании COVID-19 – это ваше дело. У меня нет ни малейшего желания переубеждать вас. Не верите – ну, на здоровье. Я же не сомневаюсь в наличии этого вируса, как не сомневаюсь в наличии пандемии. А раз так, то я делаю все возможное, чтобы не заболеть. Если властями принимаются решения о самоизоляции – я это принимаю. Если принимаются решения о необходимости носить маску и перчатки – я ношу их. И рассматриваю того, кто не делает этого, как возможный источник болезни для меня и моих близких. Коль скоро он отказывается выполнять принятые решения, я сторонник того, чтобы их наказывали за это.

Я помню давние времена, когда приняли решение об обязательном использовании ремня безопасности в автомобиле. Помню, как многие отказывались, говорили, что это глупость, что просто зарабатывают на этом. За езду без ремня штрафовали и, с моей точки зрения, правильно делали.

Если человек хочет рисковать своей жизнью – это его дело, но если он одновременно угрожает моей – это уже не его дело. С моей точки зрения, отказ от ношения маски, перчаток и т.д. – то же самое.

Ковид-диссиденты напоминают мне анекдот об американском фермере, который, когда показали ему фотографию жирафа, сказал: «Такого животного нет». Его повезли в зоопарк, подвели к вольеру, в котором паслись несколько жирафов. Он долго рассматривал их и потом сказал: «Такого животного нет». Разница в том, что от отказа признавать существование жирафа никому не холодно и не жарко. А от отказа признавать существование ковида могут пострадать многие.

Я предложил бы ковид-диссидентам тоже жить в вольере, где они не могут навредить никому, кроме себя.

И последнее: не надо писать мне с просьбой/требованием обсуждения этого вопроса. Живите так, как хотите, переубеждать вас не стану. Но буду требовать, чтобы вы выполняли принятые обществом решения, а за отказ чтобы вас наказывали – точно так же, как за отказ пристегиваться в машине.

Содержание немецкой овчарки на улице в вольере и будки

В этом материале расскажу как правильно оборудовать место для уличного содержания Вашей собаки, например во дворе частного дома. Я пишу статьи про немецкую овчарку, но материал подойдет и для собак других пород. 

Оборудование и размещение вольера

Вольер – это место отдыха вашего питомца, где можно укрыться от дождя и снега, полежать на деревянном полу, не рискуя застудиться и заработать проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Здесь у собаки находится вода и еда, будка.

Вольер не должен находиться в дальнем конце двора, где собака ничего не будет видеть и куда не захочет ходить. Выберите место недалеко от калитки. Должен просматриваться вход во двор и территория.

Как показывает практический опыт, лучший вариант вольера – три глухих стены, решётка спереди, крыша, деревянный пол. Такой вольер хорошо защищён от ветра, дождя и снега.

Вольер должен быть поднят над землёй на ножках, чтобы пол снизу проветривался, не гнил и не был холодным.

Размер вольера

В отличие от будки – чем больше, тем лучше. Особенно, если собака в нём будет проводить достаточно много времени. В любом случае – не меньше, чем 3*5 м.

Не делайте его слишком высоким – будет попадать больше осадков, но и не  слишком низким – неудобно для вас и будет недостаточно света, душно в жару. Высоты 2,0-2,5 м спереди, с уклоном к задней стенке, высотой 1,7-1,8 м, вполне достаточно.

Глухие стены можно сделать из кирпича, шлакоблока, металлопрофиля, дерева.

Решётка спереди должна быть надёжной и с небольшой ячейкой. Собака ни в каком возрасте не должна иметь возможность просунуть в сетку голову и застрять.

Очень удобно наличие в сетке вольера кормушки, в которую можно поставить миску с едой и водой, не заходя в вольер. В таком случае собака не выбьет миску у вас из рук и в случае вашего отсутствия любой человек сможет покормить и напоить её. Подробный мануал о питании немецких овчарок.

Дверь в вольер должна открываться внутрь. Тогда, если человек заходит, а собака на неё прыгнет, дверь закроется, а собака всё равно не сможет выйти без согласия  человека.

Выключатель света удобнее разместить снаружи и как можно выше, чтобы собаку он не заинтересовал и она не начала его грызть. Некоторые устанавливают выключатель под крышей вольера, если высота не превышает 2 метра, некоторые – просто на уровне лица или чуть выше. Собственно, если выключатель расположен на глухой стене вольера с внешней стороны, то высоты уровня лица человека среднего  роста будет достаточно.

Вольер может иметь зимник (закрытое утеплённое помещение с окошком или без) и выгул без  крыши, примыкающий к вольеру.

Зимник предназначен для нахождения в нем при особо некомфортных погодных условиях, для суки со щенками. Может быть отапливаемым или быть оборудован  с учётом максимального сохранения комфортной температуры.

В двери в зимник снизу делают небольшой вход с открывающейся/закрывающейся дверцей. Стандартная дверь предназначена для людей, которые будут заходить для уборки или прочих потребностей. Маленькая дверца – для собаки. Допустим, если вы хотите, чтобы какое-то время животное находилось только в зимнике, вы закрываете эту дверцу. Когда собака должна перемещаться по всему вольеру – открываете.

Задвижка на двери вольера должна быть надёжная и – лучше – с петлями под замок, так как некоторые особо хитрые и ловкие собаки с лёгкостью отодвигают задвижку и выходят сами или выпускают своих сородичей. Особенно  изобретательны кобели во время охоты у течной суки, которая их интересует. В этот период лучше закрывать вольер на замок.

Будку в вольере поставьте таким образом, чтобы исключить попадание в неё осадков и ветра.

Будка

Будка, как и вольер, может быть разных конфигураций, выполнена из разного материала. В данной статье я не ставлю цель описать всё разнообразие будок, а хочу лишь детально описать правильную, наиболее удобную для содержания немецкой овчарки.

Размер будки должен быть оптимальным для комфортного отдыха животного. В маленькой будке собаке будет сложно развернуться и неудобно спать с подогнутыми ногами, которые быстро начнут затекать.

В излишне большой будке зимой будет холодно, её собаке сложнее обогреть. К тому же, в слишком больших будках некоторые собаки начинают испражняться, что недопустимо.

Оптимальный размер будки для взрослой немецкой овчарки — 100-110*80*80 см. В такой будке будет комфортно и крупному кобелю, и суке со щенками.

Будка однозначно должна быть деревянная. Из достаточно толстой доски. Предпочтительно – 40-50 мм. Если доска тоньше, то нужно изнутри будку утеплить пенопластом или другим утеплителем и скрыть его ещё одним слоем тонкой доски или фанерой, чтобы собака не начала его грызть. Некоторые изнутри обшивают будку USB плитой, но я бы не рекомендовала, т.к. она очень недолговечна даже под краской, а испарения клея вредны для организма. Предпочтительно изготовить будку из половой доски: достаточно толстая, не потребует утепления, не будет щелей. Либо – из «вагонки», но с утеплением изнутри. Хотя, при утеплении изнутри подойдёт и обычная обрезная доска, возможные щели в которой закроет слой утеплителя.

Не закрывайте утеплитель легко грызущимися линолеумом, ковролином и прочими подобными материалами. Либо – тонкая доска, либо – фанера. Лучше – доска.

Будка должна стоять на ножках из бруска, высотой 6-8 см. чтобы дно проветривалось, не промерзало на снегу и не напитывалось влагой в дождливую погоду.

Крышу у будки лучше сделать съёмную или открывающуюся на петлях. Так будет проще провести уборку, дезинфекцию, дезинсекцию или достать животное в случае проблем со здоровьем.

Если будка стоит в вольере или под навесом, то уклон крыше делать не нужно и накрывать её чем-либо не обязательно. Многие собаки любят сидеть на крыше будки и наблюдать за происходящим.

Если же будка стоит просто во дворе, то крышу лучше сделать уклоном к задней стенке и накрыть шифером, черепицей, ондулином или металлопрофилем.

Лаз в будку и все четыре вертикальных угла оббейте металлом или уголком, чтобы собака их не грызла.

Вход в будку сделайте справа или слева на длинной стороне будки, чтобы собака, зайдя туда в ненастную погоду, могла спать в противоположной стороне, куда не заметёт снег и не задует ветер.

Вход в будку не должен быть на одном уровне с полом. Поднимите его на уровень одной доски – это для того, чтобы не вытаскивалась солома зимой и не дуло по полу будки. Размер входа — 50*35.

В особо холодную погоду на вход в будку можно прибить кусок плотной ткани или коврик, показав собаке, как сквозь него заходить и выходить. Коврик прибейте так, чтобы сбоку или снизу была небольшая полоска для доступа воздуха.

Можно сделать дверь на вход в будку. В двери предусмотрите  отверстия для доступа воздуха и крючок или задвижку – для закрывания. Это – на случай, если нужно будет закрыть собаку на небольшой промежуток времени.

Если будка стоит не в вольере, то разместите её так, чтобы она была на небольшом расстоянии от входа в дом или от калитки. Не нужно ставить её в самом дальнем углу двора. В противном случае, собака не будет ходить туда спать и будут проблемы со здоровьем вашего питомца.

Перед будкой сделайте деревянный настил для лежания в тёплую, либо не особо холодную погоду. И заставляйте собаку ложиться на него, а не на землю/асфальт/плитку.

Подстилка на зиму

Идеальная подстилка для зимы – это солома. Не в мешках, а просто насыпью. Предварительно обработанная спреем от клещей и блох. Её верхний слой всегда сухой, влага же скапливается в нижнем слое, который время от времени нужно менять.

Не кладите в качестве подстилки коврики, одеяла, ватные матрасики. Всё это будет пачкаться, мокнуть, собака будет их рвать и вытаскивать из будки. И хорошо, если не наглотается этих кусков в придачу! К тому же, они так не защищают от холода, как солома, в которую собака может зарыться.

Купите на зиму пару тюков соломы и забудьте о проблемах с подстилкой.

Предлагаем почитать полезные статьи на эту тему:

Просмотры: 3 942

Охота в вольере — Белый бор

 Олень благородный
Сроки охоты: Круглогодично
Стоимость отстрела: самца взрослого трофейного (оценивается в зависимости от веса рогов с черепом без нижней челюсти, *цены указаны в евро):
До 4,99 кг 800.00 
5,00 кг – 5,99 кг 1,000.00  + 4.50 за каждые 10 г свыше 5 кг
6,00 кг – 6,99 кг 1,450.00 + 6.00 за каждые 10 г свыше 6 кг
7,00 кг – 7,99 кг 2,050.00 + 7.00 за каждые 10 г свыше 7 кг
8,00 кг – 8,99 кг 2,750.00 + 9.00 за каждые 10 г свыше 8 кг
9,00 кг – 9,99 кг 3,650.00 + 11.00 за каждые 10 г свыше 9 кг
10,00 кг – 10,99 кг 4,750.00 + 14.00 за каждые 10 г свыше 10 кг
11,00 кг – 11,99 кг 6,150.00 + 16.00 за каждые 10 г свыше 11 кг
12,00 кг и более 7,750.00 + 16.00 за каждые 10 г свыше 12 кг
Стоимость отсрела:
Самец взрослый, нетрофейный 800.00 
Самка взрослая 1,000.00 
Сеголеток (животное текущего г.р. с 01.04. по 31.03., живым весом, не выпотрошенное в шкуре, с головой и ногами), за 1 кг. 4.50
Самцы в возрасте до 2-х лет (живым весом, не выпотрошенное в шкуре, с головой и ногами), за 1 кг. в т.ч. самки (по согл.) 4.50
Ранение*
Сеголеток 400.00
Самка взрослая 750.00
Самец взрослый, нетрофейный 750.00
Самец взрослый, трофейный 2,000.00

 Лань европейская
Сроки охоты: Круглогодично
Стоимость отстрела: самца взрослого трофейного (оценивается в зависимости от веса рогов с черепом без нижней челюсти, *цены указаны в евро):
До 2,49 кг 800.00
2,50 кг – 2,99 кг 800.00 + 8.00 за каждые 10 г свыше 2,5 кг
3,00 кг – 3,49 кг 1,200.00 + 12.00 за каждые 10 г свыше 3 кг
3,50 кг – 3,99 кг 1,800.00 + 13.00 за каждые 10 г свыше 3,5 кг
4,00 кг – 4,49 кг 2,450.00 + 14.00 за каждые 10 г свыше 4 кг
4,50 кг – 4,99 кг 3,150.00 + 15.00 за каждые 10 г свыше 4,5 кг
5,00 кг и более 3,900.00 + 20.00 за каждые 10 г свыше 5 кг
Стоимость отсрела:
Самец взрослый, нетрофейный 700.00
Самка взрослая 500.00
Сеголеток (животное текущего г.р. с 01.04. по 31.03., живым весом, не выпотрошенное в шкуре, с головой и ногами), за 1 кг. 4.50
Самцы в возрасте от 2-х лет (живым весом, не выпотрошенное в шкуре, с головой и ногами), за 1 кг. в т.ч. самки (по согласованию) 4.50
Ранение*
Сеголеток 200.00
Самка взрослая 500.00
Самец взрослый, нетрофейный 700.00
Самец взрослый, трофейный 1000.00
*Ранение животного характеризуется следующими признаками: наличие крови, слышен характерный звук попадания пули выпущенной из нарезного оружия “шлепок”, падение животного и т.д.

прочие платежи:
НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ОТСТРЕЛ — в случае добычи либо ранения другого животного, пол, возраст и иные признаки которого не соответствует данным, оговоренным перед началом предоставления услуг, а также при преднамеренном либо случайном выстреле по любому другому животному, кроме указанного и заявленного к отстрелу представителем собственника вольера, с охотника, добывшего данное животное, взимается плата в трехкратном размере стоимости установленной настоящим прейскурантом на добычу фактически добытого животного данного вида.

 хозяйственные услуги
Снятие шкуры, разделка животных, потрошение, заморозка
Олень сеголеток 25
Лань сеголеток 15
Олень взрослый 40
Лань взрослый 30

 подготовка трофея
Полная препарация (выварка, отбеливание, упаковка)
Олень самец взрослый, трофейный 50.00
Лань самец взрослый, трофейный 30.00

 прочие услуги
   
Стоимость организации охоты для одного охотника 30.00
Оформление пакета документов по ввозу/ вывозу 1 единицы оружия (по предварительной заявке) 50.00
Доплата за оформление документов в срочном порядке (включая пересылку документов курьером) 30.00
Ветеринарное освидетельствование 50.00
Международный ветеринарный сертификат 100.00
Оформление трофейного листа на вывоз трофеев 20.00
Подготовка документов на получение визы + страховка 30.00
   
Трансфер Минск (аэропорт/ вокзал) — охотхозяйство – Минск (аэропорт/ вокзал) группа до 3 чел. 150.00
Аренда карабина 1 день 25.00
Патроны 4.00

Как приучить собаку жить на улице в вольере?

Как не сделать так, чтобы вольер стал для собаки настоящей тюрьмой? Как поступить, если животное скулит в клетке? Что делать, если оно не хочет заходить внутрь? Если все это уже произошло, скорее всего, вы дали вашему питомцу неправильную установку, и он воспринял вольер как некое заточение. Чтобы не допустить ошибок и правильно приучить собаку к вольеру, следуйте нескольким простым правилам, описанным ниже.

Основная задача владельца собаки – вызвать интерес у животного. Главное, чтобы инициатива войти в вольер исходила от питомца. И сразу нужно определить, чем заманивать собаку, игрушкой или вкусной едой.

Процесс приучения к вольеру или клетке

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • продемонстрируйте питомцу его любимую игрушку или лакомство;
  • бросьте желаемый предмет в вольер, когда увидите, что собака в сильном предвкушении;
  • даже если животное сделало всего один шаг в направлении клетки, похвалите его;
  • учтите, что то, что собака не решилась с первого раза зайти внутрь, или все же зашла, но сразу выбежала, абсолютно нормально;
  • свои попытки нужно повторять очень много раз, пока животное не станет залезать внутрь полностью. Как только это случится, скажите громко «Место». Таким образом, у животного будет формироваться реакция на команду.

Если вы приучаете собаку к клетке у себя дома, то начните с приучения к месту. Можно использовать любую подстилку. Когда питомец будет ложиться на нее, его нужно хвалить. Также не забывайте приучать к слову «Место». Формирование четкой связи команды с местом размещения облегчит приучение к клетке.

Еще одна интересная хитрость – зайти в вольер самому и манить любимца уже изнутри едой или игрушкой. Останьтесь там ненадолго, поиграйте, погладьте животное, похвалите его. Таким образом, вы сформируете положительные воспоминания о новом доме, выработаете стойкое желание находиться там.

Как не выработать негативную реакцию?

Главное во время знакомства не напугать собаку вольером. У животного не должно быть негативных ассоциаций. И уж тем более нельзя наказывать помещением в вольер или клетку. Вообще не стоит ругать своего любимца во время того, как он находится на своем месте. Даже если он провинился, нужно перестать его ругать, как только он пересечет границу своего нового дома. Такой подход сформирует у него представление о вольере как о полностью безопасном месте.

Также не давайте детям приставать к животному, пока оно находится в своем убежище.

Когда можно начинать закрывать дверь?

Приучение лучше начинать со снятой дверью. Пусть вход и выход будет всегда доступен четвероногому другу. Если поспешить с вопросом закрывания двери, можно потерять весь достигнутый прогресс, напугав животное.

Кормите собаку в вольере или клетке. Пусть выработается стойкая ассоциация. Сначала дверь держите открытой, потом постепенно закрывайте на время кормления. Первое время оставлять клетку закрытой стоит всего на несколько секунд, увеличивайте время постепенно.

Собачий бунт

Если животное скребется, воет и ведет себя буйно, не нужно сразу же выпускать его из вольера. В этом случае оно решит для себя, что агрессивное поведение может помочь ему выбраться из нового убежища. Поэтому ждите, когда пес успокоится, и только после этого выпускайте. Лучше успокойте его лакомством или поглаживанием. Он должен понимать, что проявлять агрессию или бунтовать не нужно.

Если питомец начал спокойно сидеть около 10 минут, можно оставлять его одного, скрываясь из вида. Уходить сначала нужно всего на несколько секунд, постепенно увеличивая этот отрезок времени.

Время пребывания животного в вольере или клетке напрямую зависит от его возраста. В 3-4 месяца оно не может быть больше часа, в полгода – около 3 часов. Взрослый питомец может ждать вас с работы весь день. Но чтобы животное сохраняло любовь к вольеру и считало его полноценным домом, вы не должны забывать уделять время питомцу. Утром хорошенько прогуляйтесь с любимцем, тогда он спокойно дождется вечера.

Причиной протеста против вольера или клетки может быть и неудобство нахождения там. К примеру, скрип пола или слишком маленькая площадь.

Если кратко

Итак, ни в коем случае нельзя собаку заталкивать в вольер или принуждать зайти туда силой. Нельзя ругать ее, пока она находится внутри своего дома, кормите ее только в вольере, оставляйте дверь открытой первое время. И самое главное – установите четкую ассоциацию с приятными эмоциями.

Книга коктейлей «Вольер» | Наша история

Мы открыли вольер в Чикаго в 2011 году; он родился благодаря нашей страсти к инновациям и изменению статус-кво. Мы спросили себя: «Что, если мы подойдем к созданию коктейлей так же, как и к приготовлению?» В результате появился вольер — место, где мы применяем методы, которые мы обычно применяем на наших кухнях в Alinea, Next и Roister, в мире напитков.

Мы хотели создать книгу для Вольера с самого начала. Грант вспоминает годы своего становления в качестве шеф-повара, когда он впервые изучал свое ремесло и изучал огромные потрясающие фолианты в поисках знаний.Толстые, тяжелые, красивые книги, такие как книги Томаса Келлера или Алена Дюкасса, были переполнены красивыми фотографиями на всю страницу, которые глубоко его вдохновляли.

Мы никогда не видели книгу о напитках, которая могла бы сравниться с этими культовыми поваренными книгами. Коктейльные книги обычно попадают в очень узкую категорию с точки зрения стиля и дизайна: «Джентльменское руководство по коктейлям». Маленькая черная книга. Немного фотографий, если таковые имеются. Китчевые иллюстрации и рецепты, рассчитанные на один напиток. Это связано с тем, как обычно производятся книги.Для любой книги издатели стремятся обеспечить прибыль и минимизировать риски. Это часто означает, что фотография, дизайн, макет, структура рецепта и качество печати намеренно ставятся под угрозу.

Далее, большая часть прибыли, полученной от книги, поступает издателю; в поваренных книгах ресторанов обычно упоминается только «хорошая реклама». Вскоре после того, как мы опубликовали нашу первую кулинарную книгу, Alinea, мы связались с Алленом Хембергером, который готовил некоторые из наших рецептов и попутно рассказывал об этом.Невероятно, но в итоге он проработал всю поваренную книгу. Когда он закончил, он и его жена Сара решили написать книгу о своем опыте. Первую копию нам прислали.

Когда мы пролистали его, мы поняли, что, возможно, вместо того, чтобы ставить под угрозу наши представления о том, чем мы хотели видеть нашу книгу «Вольер», мы могли бы подойти к этой проблеме под совершенно другим углом. Мы написали Аллену и Саре по электронной почте и спросили, не хотят ли они работать с нами, чтобы полностью обойти существующую издательскую систему и сделать эти книги самостоятельно.

И … вот и мы.

Блог о прогрессе

Привет, друзья!

За время, прошедшее после нашего последнего обновления, наша книга была напечатана. Несколько дней назад в нашу студию пришел последний момент одобрения в форме того, что в индустрии разговорно называют «F&G» — сокращение от «сложенные и собранные подписи». Образец каждого напечатанного листа в нашей книге складывается и обрезается, как показано в этом коротком видео. Полученные подписи затем собираются вместе в том порядке, в котором они появятся в книге.

Если мы рассмотрим задние корешки каждой подписи, мы увидим небольшую полосу, напечатанную по краям; это позволяет подшивке с первого взгляда убедиться, что все подписи расположены в правильном порядке. Эти отметки в конечном итоге будут покрыты внешней стороной корешка книги:

Эти F&G — первый раз, когда мы с Сарой видим нашу книгу в ее окончательной, «реальной» форме: напечатанной на выбранной нами бумаге, с изображениями в полном разрешении, в соответствии с жесткими требованиями к цветовым решениям, которые мы добивались. придерживаться на протяжении всего процесса, со всеми нанесенными лаками и металлическими чернилами.Смысл этого окончательного утверждения состоит в том, чтобы убедиться, что все в порядке, что страницы готовы к сшиванию и нанесен твердый переплет (именуемый «футляром»).

В идеале мы должны найти ноль ошибок в наших F&G, но, к сожалению, есть несколько неправильных вещей. Вот несколько примеров:

Пена поверх этого коктейля содержит сложный переход бежевых тонов, которые находятся прямо на границе пурпурной и желтой цветовых гамм.Здесь мы видим, что пресса изо всех сил пыталась воспроизвести эти тонкие тона достоверно, вместо этого создавая резкие края с пурпурной «окантовкой», которые выглядели явно нарушенными и неправильными.

Вот еще один пример: тени на изображении выше (особенно заметные на указательном пальце и в замороженной смеси имбирного снега слева) резко обрезаются. Мы не уверены, что является причиной этого — аномалии нет ни в одном из наших файлов пробных отпечатков, поэтому нам нужно отследить источник этой проблемы с нашим принтером.

Есть и другие ошибки, которые мы обнаружили, но вопрос их исправления сложнее, чем можно было бы предположить, и вот почему. Печатный станок, который мы используем, может печатать 18 000 листов в час. При 30 000 книг в нашем заказе это меньше 2 часов, чтобы напечатать каждый комплект листов. Большие затраты связаны с настройкой и настройкой печатной машины, а не с фактическими затратами времени / бумаги / чернил на печать. Из-за этого типография фактически печатает всех наших книг, прежде чем отправить нам эти F&G на утверждение.Изначально я предполагал, что они будут печатать по одному листу каждого набора страниц, заставлять нас проверять их, а затем распечатывать весь остаток. Но для прессы это ужасно неэффективно; в конечном итоге для них более эффективно перерабатывать и перепечатывать листы с ошибками. (!)

Из-за этого мы с Сарой думаем о вещах, которые мы могли бы исправить. Нам нужно помнить о нашем запасе бумаги, например: для исправления единственной ошибки необходимо найти и распечатать еще 30 000 листов бумаги.Два изображения выше не находятся в одной и той же подписи, поэтому для их исправления потребуется 60 000 листов бумаги. Также необходимо время для настройки и повторной печати — каждое исправление, которое мы, возможно, захотим наложить, будет продвигать нашу дату доставки дальше.

Уравновешивание нашего стремления к безупречному качеству, нашего отвращения к расточительству и нашего интереса к тому, чтобы книги попадали к вам, делает этот этап выявления ошибок довольно эмоциональным процессом для меня и Сары и ведет нас в слегка серую область необходимость расставить приоритеты в том, что, по нашему мнению, стоит переделать по сравнению счто мы исправим для последующих тиражей в будущем.

В любом случае, как только этот последний этап исправлений будет завершен, книги будут переплетены, загружены на большое грузовое судно и отправлены к нам. Мы обсуждали вопрос получения и хранения этих книг в нашем последнем обновлении, основным следствием которого является то, что мы скоро начнем нести расходы, чтобы разместить их все.

Время для этого и случайное, и трудное по одной главной (и, возможно, очевидной) причине: рождественские каникулы.С положительной стороны, мы надеемся, что климат будет благоприятным для того, чтобы мы могли быстро продавать наши книги. С другой стороны, возможность, предоставляемая сезоном продаж, не упускается из-за складских услуг. Amazon, например, извлекает выгоду из своих продавцов, повышая их складские расходы в три раза по сравнению с их обычной суммой в праздничные месяцы. Если мы решим сделать нашу книгу доступной на Amazon в период Рождества, в наших интересах свести к минимуму время, в течение которого наши книги томятся в их складской системе.

И вот здесь мы пересекаемся с тем, что я считаю совершенно увлекательным за последние несколько месяцев: с рекламой.

Во-первых, позвольте мне представить некоторый контекст: и Сара, и я полностью ненавидим рекламу. В каждом браузере, который я использую, установлено не менее трех блокировщиков рекламы. Мы отказались от кабельного телевидения более десяти лет назад, потому что ненавидим рекламу. Я испытываю полное отвращение к, казалось бы, неизбежной управляемой рекламой онлайн-экосистеме, завещанной нам Facebook, Instagram, Google и т.Я обычно нахожу большую часть рекламы глупой, неприятной и безвкусной, и меня раздражает настойчивое обращение к наименьшему общему знаменателю, к которому, похоже, стремится большинство рекламодателей.

Все это говорит о том, что создание рекламы сначала показалось мне самым отвратительным способом провести время. Но понимание различных затрат и графиков работы с этим большим заказом книг ясно дало мне понять, что необходимо заняться маркетинговым аспектом этого проекта.Мы с Сарой должны научиться танцевать с этим дьяволом; мы должны научиться быть хорошими в том, что изначально презирали.

Нашей опорой для того, чтобы смириться с этим, стал совет Ника. «Мы просто разыграем это», — весело предложил он. «То, что вы думаете, что большая часть рекламы ужасна, не означает , что вы, , должны делать рекламу, которую считаете ужасной. Что вы, , хотите, чтобы увидел? »

Превращение невзгод в попутный ветер — это то, что меня полностью очаровывает, и комментарии Ника подпитали меня любопытством.То, что я ненавидел полностью, внезапно стало мне интересно. Я начал просматривать рекламу с большим вниманием. Почему я ненавижу определенную рекламу на Facebook? Что бы я хотел, чтобы это было? Что я считаю привлекательным?

Моя первая мысль была «Мне нравится учиться. Я бы хотел увидеть что-нибудь интересное ». Итак, я начал просматривать фотографии, которые сделал для этой книги. Это была первая реклама, которую я придумал:

Первоначально предполагалось, что это будет полный 2-страничный разворот в нашем рецепте «Кубики льда Фресно Чили» (который подается в нашей Маргарите).На самом деле это композиция из примерно 10 отдельных фотографий, наложенных вместе, чтобы сформировать одно бесшовное изображение. Однако по мере роста «Вольерной коктейльной книги» нам, к сожалению, пришлось отредактировать некоторые элементы, чтобы книга не разрасталась до такой степени, что она стала структурно несостоятельной (при ее конечном размере в 444 страницы это едва ли меньше этого лимита).

Я не ненавидел это. Мне нравится это изображение, и мне понравилась мысль о том, чтобы предложить небольшую закулисную информацию. Я пробовал сделать еще один:

Мы хотели сфотографировать этот коктейль («Хвост обезьяны», с.230) с этой красивой обезьяньей соломкой из стерлингового серебра, но вес обезьяны все время заставлял соломинку скручиваться в неправильном направлении на нашей фотографии. Поэтому мы сделали маленькую лопатку из синей малярной ленты и прикрепили ее к дну соломы, чтобы обезьяна оставалась на месте достаточно долго, чтобы мы могли запечатлеть эту фотографию напитка.

Опять же понравилось. Это казалось забавной мелочью, которую можно было предложить, и, надеюсь, она вызвала достаточно интереса, чтобы у кого-то захотелось узнать больше (может быть?)

Я решил показать это Нику и спросить его мысли.

«Итак, вот что с этим», — начал он после того, как я объяснил, что я пытался. «Эти объявления предполагают, что зритель 1) знает, что такое вольер, 2) знает, что мы делаем книгу о коктейлях, 3) знает, что эти изображения взяты из нашей книги, 4) интересуется некоторой закулисной информацией. о том, как мы сделали книгу, но 5) еще не решил купить эту книгу ».

«Думаю, можно попробовать использовать это объявление», — продолжил он. «Фактически, мы должны просто посмотреть, что происходит.Но я подозреваю, что ваша аудитория у них относительно небольшая. Здесь нужно иметь в виду, что в мире намного больше людей, которые никогда не слышали о Вольере, чем людей, которые слышали. Так что часть этой игры — выяснить, как быть ясным и кратким о том, что это такое ».

Именно этот последний фрагмент я нашел наиболее захватывающим и проницательным. Это заставило меня очень внимательно относиться к тому, как я взаимодействую с рекламой в таких сервисах, как Facebook или Instagram.Я замечаю, что если пролистываю что-то и понимаю, что это реклама, я обычно просто пролистываю мимо менее чем за секунду. Я подозреваю, что это не редкость, и это помогает мне понять, насколько короткой истории мы должны рассказать за эту долю секунды. Это резко контрастирует с миром, из которого мы с Сарой пришли, в котором у нас обычно есть несколько неспешных часов, чтобы рассказать историю.

Мы с Сарой вернулись к чертежной доске, помня обо всем этом. Отвращение к рекламе начало уступать место разговорам, в которых мы пытались представить, как за доли секунды передаем нашу работу кому-то, у кого нет контекста для всего этого.Не имея реального опыта создания подобных работ, мы в качестве отправной точки вернулись к тому, что знали лучше всего.

Нам обоим очень нравятся резкие, яркие цвета; мое пристрастие к этому во многом отражено в фотографиях этой книги. Мне было интересно сфотографировать саму книгу в том же стиле с ярким фоном. Но на самом деле у нас пока нет физической копии книги, поэтому я попытался сделать компьютерную копию.

Помимо некоторого дополнительного визуального интереса, это внезапно добавляет ясности: это изображение, на которое мы смотрим, — одно из многих в книге.Но что за книга? Непонятно, что это поваренная книга, и точно не ясно, что это про коктейли. Каким бы интересным ни было изображение, оно работает против истории, которую мне нужно быстро рассказать о том, что мы делаем.

Итак, я попробовал еще раз:

Включение некоторого текста здесь направлено на добавление дополнительной информации: за эти доли секунды прокрутки я пытаюсь донести до зрителя, что то, на что они смотрят, является рецептом, вероятно, какого-то напитка, и что напиток немного необычный.Захотят ли они остановиться и узнать немного больше?

Сара бежит в другом направлении, которое подчеркивает ее сильные стороны как иллюстратора и аниматора. Первоначально у нее была мысль, что она хочет попробовать создать анимированную иллюстрацию, которая подчеркнула бы Офис:

.

Это была ее первая версия этой анимации. Нам обоим это нравится, но после некоторого внимательного изучения у нас есть несколько заметок о том, как это можно сделать более эффективным. Мы считаем, что Office — это пышная, удобная и привлекательная среда, поэтому попытка рассказать эту историю была очевидной мыслью: анимация выше тратит большую часть своего времени на создание, а затем задерживается на самой среде Office.Но сосредоточение внимания на этом аспекте предполагает, что кто-то другой знает и любит эту среду. Для кого-то, для кого это совершенно незнакомо, нет никакой установочной информации, которая помогала бы дать контекст тому, о чем эта анимация. Это про интерьер бара? Это о коктейле? Мы не обнаруживаем до самого конца, что это явно о книге (и даже тогда «книжный» аспект как бы утерян… слово «книга» представлено самым мелким шрифтом, представленным в анимации).

После разговора об этом Сара работала над второй версией:

Здесь она изменила свою анимацию, так что она начинается и заканчивается самой важной информацией, и она передает эту информацию кратко («Это о книге. В частности, это рецепт в книге, что подразумевает, что это кулинарная книга») . Она ускоряет создание Офиса и заканчивает свой снимок коктейлем большего размера в кадре. Начало и конец одного и того же текста и композиции позволяют плавно повторять анимацию, что делает ее более интересной для просмотра, а также соответствует визуальному языку платформ социальных сетей, таких как Instagram или Twitter.

Хотя мы можем продолжать оттачивать эти идеи и строить догадки о том, что могло бы сделать рекламу лучше, единственный реальный способ узнать наверняка — это попробовать. Нашим механизмом для этого является использование механизма онлайн-рекламы, от которого мы с Сарой так старались отказаться. Экосистема, предоставляемая Google, Facebook / Instagram и другими, позволяет нам проверять наши теории с точностью, одновременно тревожащей и увлекательной. Эти инструменты позволяют рекламодателю понять, какие объявления вызывают наибольший интерес и приводит ли данное объявление в конечном итоге к продаже.Это кардинально отличается от чего-то вроде рекламного щита, радиообъявления или даже телевизионного рекламного ролика, для которого нет реального способа жестко привязать затраты, связанные с созданием рекламы, к доходам, полученным от этого.

Все, что я узнал об этом, действительно начало казаться нам с Сарой игрой. Мы переходим от вопроса: «Какую рекламу я бы хотел?» и на вопросы типа «Какая реклама будет интересна моей маме? Или мой дядя? Или того парня, который жил в коридоре от меня в колледже? » Эти вопросы, в свою очередь, заставляют нас задаться вопросом: «Какие фрагменты нашей книги, по нашему мнению, будут наиболее интересны этому человеку, и как мы можем сделать рекламу, чтобы выделить эти фрагменты?» Это стало забавным упражнением в сочувствии.

К этому времени в следующем месяце, если все пойдет хорошо, книги должны быть в пути к нам из Китая. Как только мы получим подтверждение, мы начнем процесс сбора информации о доставке от каждого из вас и координации доставки ваших вознаграждений.

До следующего раза;

–a

Набор для рогатки Aviary — Важная деталь

Спасибо за прекрасный ответ. Ограниченное количество, которое мы произвели в первой партии, было распродано менее чем за день!

Дополнительные очки можно приобрести здесь.

In The Rocks — один из самых знаковых коктейлей Aviary. Первоначальная концепция была довольно простой: подать коктейль внутри полого ледяного шара. Процесс оказался довольно сложным, и книга Aviary очень подробно описывает этот процесс.

Со своей стороны, мы исследовали все виды молотков для разбивания льда без потери контроля над процессом, от ручных молотков до подпружиненных бойков, прикрепляемых к боковой стенке стекла.Но только когда Томас Лилли, координатор студии в то время, предположил, что снимать их из рогатки было бы очень приятно, стало казаться, что мы на правильном пути. Первоначальная бесплатная версия, которую мы тестировали в вольере, не полностью устраняла случайные случайные случайные удары стекла, что побудило нас разработать версию с выравнивающим кольцом, закрывающим обод, позволяющим лучше контролировать направление удара. С тех пор эта версия стоит на вооружении.

Удовольствие от раскалывания льда привело к многочисленным запросам о наличии рогатки. Мы колебались из-за сложности процесса производства полых ледяных сфер. Так продолжалось до тех пор, пока Аллен Хембергер, один из авторов книги «Вольер», не адаптировал технологически передовой метод «Вольера» для домашнего использования и щедро поделился с нами своим опытом. С созданием сфер мы делаем небольшое количество рогаток для домашних пользователей. Мы изготовили стекло на заказ и предлагаем рогатку в подарочном наборе с двумя стаканами.

Помните, что этот процесс предназначен для амбициозных любителей коктейлей. Инструкции можно найти здесь. Чтобы уточнить процесс изготовления сфер в зависимости от конкретной морозильной камеры, потребуется несколько проб и ошибок. Но мы можем обещать, что после того, как вы наберете номер в процессе, полученная трещина будет очень приятной.

Комплект рогатки с двумя очками: включает одну рогатку, два нестандартных очка, 10 воздушных шаров (для ледяных сфер) и домашние инструкции.

Другие дизайны

В вольере, напитки идут с подмигиванием, кивком и демонстрацией

Грант Ахатц, известный шеф-повар Алинеи в Чикаго, выращивает дружную армию кулинарных супер-ботаников, и он привел некоторых из них в Нью-Йорк. York с открытием этого изысканного коктейль-бара, ответвления оригинала в Городе ветров.Превосходные бармены, менеджеры и официанты, ослепляющие своим знанием загадочных напитков и научных процессов — наряду с захватывающим видом на Центральный парк с довольно уравновешенного холла отеля на тридцать пятом этаже Mandarin Oriental — могут почти заработать вы забываете о своих проблемах. А если они не могут, есть много напитков, которые можно подать с подмигиванием, кивком и, часто, с представлением.

Меню читается как код: в списке из пятнадцати коктейлей с застенчивыми названиями («Принеси другого смурфа!» Как Снуп Догг использует лемонграсс?) Маленькие птички наметили путь от каждого напитка — чем дальше птица, тем интереснее коктейль.Science A.F. доводит ингредиенты классического пенициллина — мед, лимон, имбирь, скотч — до их алхимической крайности при кипячении и копчении с помощью возвышающейся фляги и огня, якобы для того, чтобы наполнить напиток черникой. Для «В скалах» (Празднование Нового года) полая сфера из льда заполнена числом виски и бурбона с акцентом на сычуаньском акценте — в жестоком шоу отчаяния пьющий должен расколоть лед, чтобы добраться до спиртного; в знак празднования или отсутствия здравого смысла, шампанское подается бок о бок.

Здесь большой выбор блюд, причем порции до смешного маленькие. (Хозяева не лишены чувства юмора.) К ним относятся превосходные крокеты из осьминога, пара сочных кусочков говядины вагю и не рамэн, который на самом деле представляет собой рамен. (Видите? Забавно.) «Взрыв черного трюфеля», блюдо, которое сделало Ахатца знаменитым на раннем этапе в «Трио» в Эванстоне, штат Иллинойс, представляет собой единичный равиоло, в котором заключена глубоко трюфельная жидкость. Доставка пришла с веселым предупреждением: «Мне нужно, чтобы ты откусил один кусочек и держал рот закрытым. — вчера у нас произошел инцидент.«Взрыв не разочаровал; единственная проблема заключалась в том, что было холодно.

В начале августа, когда вольер был еще строительной зоной, посещение офиса, тихого кафе Ахатца по соседству, порадовало даже группу измученных жителей Нью-Йорка. Парад коктейлей «Пыльная бутылка» представлял собой восстановленные спиртные напитки десятилетней давности, а ретро-блюда, такие как crudités (естественно, с турбонаддувом с научной точки зрения), были представлены в старинных сервировках, столь же очаровательных, как и центральная концепция бара: расскажите нам о духе и настроении. и наш бармен придумает коктейль.Как и в «Вольере», результаты были эрудированными и точными, а также обнадеживающими. ( Блюда 11–29 долларов; коктейли 18–38 долларов. ) ♦

Вольер в Чикаго: отзывы, адрес

Если есть три слова, которые идеально описывают атмосферу, эстетику и культуру The Aviary, это творчество, инновации и современность.

Это коктейльное заведение, которое ставит во главу угла молекулярную гастрономию.Грант Ахатц, мозг бара, а также создатель всемирно известного ресторана Alinea, превратился в экспериментального ценителя коктейлей. Персонал обучен, как повара, чтобы по-настоящему развить свой вкус и позволить им понять всю глубину разнообразия огненных комбинаций вкусов. С использованием инфузионных колб, роторных испарителей и шокового охлаждения, это коктейлей с изысканным подходом . Все ингредиенты тщательно подобраны и соединены вместе, чтобы создать одни из самых сложных и революционных коктейлей в мире.Это не обычные напитки или напитки из сада.

Чтобы ощутить истинный вкус этого гастрономического напитка , попробуйте их знаменитый коктейль Ройбуш, который подается в чем-то похожем на устройство с горелкой Бунзена. Он идеально приготовлен путем заваривания чая ройбуш с корицей, шафраном, ванилью, кардамоном, измельченным миндалем, мятой, вербеной и лавандой в вакуумной колбе. Или для чего-то еще более театрального, почему бы не попробовать «В скалах», где вам придется извлекать напиток, взламывая ледяной панцирь с помощью небольшого инструмента.Новаторство этого бара не знает границ. Затем идет бесконечно охлажденный ананас, где лед заморожен внутри стакана, чтобы он постоянно оставался ледяным. Гений. Все эти коктейли прекрасно дополняют выбор вкусных легких закусок, которые подаются в течение всего вечера. Как насчет кусочка краба темпура или премиальной говядины вагю, когда вы расслабляетесь и потягиваете свой коктейль? Это больше, чем вечер, это опыт. Опыт, который нельзя пропустить.

Назад

Далее

Назад

Далее

Вольер стремится заново изобрести коктейльную книгу

Вольер

Пролистайте несколько страниц книги The Aviary Cocktail Book , доступных для предварительного просмотра прессы, и вы заметите, что это не типичная книга коктейлей. Это то, чего вы ожидаете от коктейль-бара, который не похож на другие коктейль-бары.

Книга, которая стоит 135 долларов при покупке со специальной витриной или всего 85 долларов только за книгу, будет выпущена в этот четверг, 1 ноября.

Книга является плодом сотрудничества шеф-повара Гранта Ахатца, его делового партнера Ника Коконаса и Мики Мелтона, менеджера по напиткам Alinea Group, а также художников и авторов визуальных эффектов Аллена и Сары Хембергер.Аллен Хембергер приготовил все 400 рецептов из первой кулинарной книги Ахатца Alinea , а затем он вместе со своей женой задокументировал свой опыт в книге под названием The Alinea Project .

Вольер

«К Нику и шеф-повару несколько раз обращались за книгой по вольеру, но оба считали, что книги по барам — это мало», — говорит Аллен Хембергер.«У большинства из них есть это джентльменское руководство по форм-фактору коктейлей, и большинство издателей говорят, что не существует рынка для действительно большой, толстой коктейльной книги размером с поваренную книгу».

«Мы с Сарой жили в Калифорнии, работали художниками по визуальным эффектам, и я был их фанатом», — говорит он. «Ник и шеф-повар сказали:« Мы хотим работать вместе, но для этого нужно, чтобы мы не стояли на пьедестале ». Они очень серьезно относились к этому, что это должно быть сотрудничество».

Поскольку у Хембергеров родился ребенок два года назад, когда они приступили к этому проекту, у них не было того же графика, что и у команды ресторана, поэтому они отправляли рецепты и вопросы через документы Google.

«Я был очень удивлен, что обычно их ответы были такими:« Я думаю, вы могли бы сделать это так, но Дэйв делает это так, и Мика делает это так », — говорит Аллен Хембергер.

Обращаясь к поварам, Хембергер говорит, что он узнал, что повара в ресторанах постоянно корректируют, изменяют и оттачивают свои рецепты. «Шеф-повар Ахац сказал:« Просить нас, поваров, изложить идею, записать рецепт в книгу, ужасно, потому что каждый раз, когда мы что-то делаем, мы спрашиваем себя, как мы можем сделать это немного лучше? », — говорит Хембергер.

Это понимание привело Хембергера к раскрытию в книге эволюции некоторых рецептов напитков с ранним и поздним развитием одного и того же коктейля. Эти двое также, задавая множество вопросов, получили гораздо больше материала, чем простые ответы, что привело к появлению около 1000 боковых панелей по всей книге. «Мы вели себя больше как журналисты-расследователи, чем дизайнеры или фотографы, выискивая лакомые кусочки, которые мы обязательно включили в книгу», — говорит он.

Рецепты, которые были выбраны, должны были продемонстрировать диапазон техник, ингредиентов и других интересных элементов, которые объединяются в коктейлях в The Aviary.Многие из рецептов включают в себя множество различных предварительных шагов по приготовлению компонентов, которые позже объединяются в напиток, так же, как коктейли готовятся, а затем подаются в The Aviary.

«Бар работает как кухня, и иногда 14 часов подготовки уходят на предварительное изготовление компонентов для каждого блюда, чтобы они были собраны в последний момент», — говорит Хембергер. «Несмотря на то, что нас всего двое, я сделаю партию этого коктейля, которую мы сможем достать из холодильника и подавать себе в течение всей недели.”

В книге также есть около десятка различных оглавлений, поэтому читатели могут с первого взгляда сказать, какие коктейли или коктейли им могут быть интересны — от выпивки до сезонных или приключенческих. В то время как для некоторых напитков требуются более сложные этапы или оборудование, другие относительно просты. Хембергер отмечает, что его отец, который не является поваром, мог бы приготовить некоторые напитки.

Вольер

«Я не решаюсь сказать, что это только для любителей приключений, только для действительно, очень амбициозных домашних поваров, потому что это не так», — говорит Хембергер. «В книге есть старомодная клубника, которую несложно приготовить, и она очень вкусная. Мы постарались сбалансировать напитки, которые были очень простыми и не особенно сложными, с некоторыми, которые требуют немного дополнительных усилий, но очень вкусны.”

Было предварительно продано около 5000 книг, и на эти выходные в The Aviary запланированы три мероприятия, посвященных презентации книги. Другие мероприятия будут запланированы в Нью-Йорке. «Мы сейчас рассматриваем несколько новых идей, и, похоже, это еженедельный разговор о том, в каком направлении мы можем двигаться дальше», — говорит он. «Мы узнаем после того, как посмотрим, чем закончится эта авантюра».

Вольер отправляет работника в отпуск после выплевывания претензии

Сотрудник элитного чикагского коктейль-бара The Aviary был отправлен в отпуск в среду после сообщений о том, что Эрик Трамп, сын президента Дональда Трампа, сказал, что на него плюнули во время посещения бара на этой неделе.

Эрик Трамп, исполнительный вице-президент Trump Organization, сказал Breitbart News, что инцидент был «отвратительным поступком со стороны человека, у которого явно есть эмоциональные проблемы», но он предположил, что этот рабочий был демократом и что инцидент был политически мотивированным.

Связано: Политика против гостеприимства: Где вы проводите черту?

В заявлении, опубликованном в среду, представители The Aviary заявили, что не были свидетелями инцидента и только начали узнавать подробности.Имя сотрудника, который, как сообщается, был взят под стражу Секретной службой, не разглашается.

«Несомненно одно: ни на одного покупателя никогда не следует плевать», — говорится в заявлении Aviary. «Мы еще не разговаривали с сотрудницей, но наша команда по персоналу тем временем отправила ее в отпуск. Мы не будем обсуждать внутренние кадровые вопросы, кроме этого заявления ».

Эти отчеты вызвали острую дискуссию в социальных сетях, которая включала как похвалу, так и осуждение со стороны тех, кто находился по обе стороны поляризованной политической сцены.

@EricTrump [молитвенный смайлик] для вашей безопасности после инцидента в ресторане #Aviary! Интересно, использует ли их руководство #EVerify? Нелегальные рабочие очень злятся на твоего отца за соблюдение иммиграционных законов! Как звали нападавшего и где она родилась?

— anastunya17 (@ anastunya17) 26 июня 2019 г.

В заявлении чиновники The Aviary прокомментировали это обсуждение:

«В более широком смысле, онлайн-обсуждение инцидента вызывает беспокойство.Сотни людей призывают к закрытию нашего бизнеса, угрожают нашим сотрудникам и публикуют фальшивые отзывы. … Они ошибаются, исходя из действий одинокого человека », — говорится в заявлении.

«Но ошибаются и те люди, которые восхваляют это как акт гражданского неповиновения. У нас есть голоса и средства, чтобы быть услышанными. Унизительный поступок снижает тон дискуссии. Кому-то это может показаться приятным, но вряд ли послужит какой-либо более важной цели », — говорится в заявлении Aviary.

«Мы надеемся, что этот инцидент может, по крайней мере, пролить свет на нынешнюю абсурдность дискурса в нашей политике», — говорится в заявлении. «Как сограждане и американцы, мы все должны стремиться к более высокому уровню».

Этот инцидент напоминает аналогичное событие прошлого года, когда в ресторане Вирджинии произошла политическая буря после того, как тогдашнему пресс-секретарю Белого дома Сару Хакаби Сандерс и ее сторонникам было предложено уйти.

Однако у этой истории был счастливый конец. После года получения писем с ненавистью и сообщений поддержки совладелец Red Hen Стефани Уилкинсон написала в The Washington Post в мае, что дебаты после инцидента на самом деле способствовали росту бизнеса не только для ресторана, но и для города и местных благотворительных организаций.

Aviary принадлежит чикагской компании Alinea Group, совладельцами которой являются знаменитый шеф-повар Грант Ахатц и Ник Коконас.

Ресторан Alinea, получивший три звезды Мишлен, во вторник был назван одним из 50 лучших ресторанов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *