Содержание

видео, фото чертежей и порядовки

Уличный мангал давно уже стал обязательным атрибутов загородного дома на большинстве семейных праздников. Он может быть переносным или стационарным из металла. Но лучшим вариантом является уличный стационарный мангал с использованием таких материалов, как кирпич или камень. Они отличаются долговечностью и могут служить прекрасным архитектурным элементом дизайна участка.

Строим уличный мангал

В изготовлении мангал из камня требует высокой квалификации мастера и сам процесс более трудоемок. Работа же с таким материалом, как кирпич намного проще и позволяет сделать это своими силами.

Мангал из камней

Выпускаемый сегодня разнообразный кирпич с различными свойствами позволяет воплотить все идеи в реальность. Уличные мангалы из кирпича на фото.

Этапы строительства

  1. Определяемся с дизайном, делаем проект и чертеж уличного мангала из кирпича;
  2. Подбираем материалы (кирпич, цемент, глина, песок, конструктивно необходимые металлические элементы) и необходимые для работы инструменты;
  3. Устраиваем фундамент;
  4. Укладываем кирпич.

Уличный мангал из кирпича своими руками сооружают с применением металлических элементов – дверцы, крышки, подтопка, короба и рассеивающей решетки. Металлические материалы обычно приобретают в специализированных магазинах, но можно использовать и сделанные своими руками из подручных средств. Самый дорогой вариант – заказать эксклюзивные металлические элементы в любой кузнице.

Устройство фундамента под мангал из кирпича

Сезонные циклы подтапливания грунтовыми водами, замерзания и оттаивания, да и характер самих грунтов требует обустройства фундамента под кирпичную кладку. Это обеспечит долговечную эксплуатацию сооружения.

  1. Проект по обустройству фундамента своими руками предполагает, что его габаритные размеры должны быть больше размеров самого мангала. Глубина траншеи под обустройство фундамента напрямую зависит от характера почв на участке. Песчаные почвы не требуют большого заглубления, достаточно будет и 25 см.
    В случае если до песка докопаться представляет сложность или его и вовсе нет, то достаточно углубиться на 50 см. и выполнить отсыпку дна траншеи песком. Слой подушки из песка должен быть не менее 10-15 см.
  2. Далее траншея заполняется мелкими камешками или щебенкой с последующей заливкой цементной смесью. Состав цементного раствора – одно ведро цемента на три ведра песка с добавлением воды. Песок нужно брать речной. При наличии бетономешалки процесс упрощается – щебень с цементом, песком и водой смешивается и получается более однородным.
  3. Затем полученная смесь (бетон) заливается в траншею. Заливаемый фундамент выравнивается мастерком либо лопатой. Делаем перерыв на процесс застывания сутки или чуть больше. После того как наша смесь застыла, проверяем боковые и верхние части фундамента, воспользовавшись строительным уровнем.
  4. Выступающие огрехи без проблем устраняются молотком. После того как фундамент полностью застыл, укладываем гидроизоляцию, в качестве материала можно применить рубероид.

Укладка кирпичей для мангала

Поскольку кирпич будет подвергаться воздействиям высоких температур, то и раствор для его укладки должен обладать огнеупорными свойствами. Большую роль в этом играет такой компонент, как глина.

К глине с большой жирностью необходимо добавлять песок, к тощей – глину с большой жирностью.

Состав имеющегося материала можно определить самостоятельно, без химических анализов. Сделать это несложно с помощью планки для размешивания. Схема для определения качества глины: в ведре 2-3 литра глины заливаем водой и перемешиваем до исчезновения комков. Лучше размешивать состав не сразу, а дать глине набухнуть. После получения однородной массы извлекаем планку из раствора.

Глина с нормальными свойствами не пристает к планке, а образует глинистый налет. Жирная глина заметно пристает к планке, у бедной нет контакта совсем, она просто стекает. Выяснив характеристики глины, приступаем к замесу раствора.

  1. Кирпич первого ряда нужно укладывать очень аккуратно, но также важно, чтобы строго соблюдалась дальнейшая порядовка уличного мангала из кирпича. Вначале следует сделать проект кирпичной кладки.
  2. Порядовка должна выполняться с обязательным применением уровня, который применяют в строительстве. Одним из устоявшихся правил при обустройстве мангала является порядовка в начальном ряду кирпича на ребро. Но это не столько практичная задача, сколько декоративная. Порядовка и схема укладки представлены на видео.
  3. Начальные два ряда кирпичей укладываем сплошной кладкой в виде прямоугольника, при этом по уровню тщательно выравниваем все углы. При укладке кирпич очищают от всего лишнего раствора, чтобы внешний вид будущей постройки не был испорчен.
  4. Схема укладки третьего ряда кирпича предполагает формирование места под дополнительные элементы мангала. Уличный мангал из кирпича на фото.
  5. На завершающем этапе нужно построить дымовыводную трубу.
  6. Порядовка при этом выполняется таким образом, чтобы кирпич постепенно сдвигался в рядах. Сдвигать ряды нужно не более чем на треть кирпича, иначе конструкция будет неустойчивой. Также нужно позаботиться о надежной перевязке швов.
  7. На заключительном этапе можно покрыть сооружение каким-либо защитным составом. Это поможет предотвратить вымывание раствора из швов между кирпичами. Как вариант – силиконовый гидрофобизатор.

Уличный камин-мангал из кирпича строится в том же порядке, но предполагает увеличение ширины топочного пространства.

Уличный мангал-коптильня из кирпича отличается тем, что схема и чертеж будут несколько сложнее. Предполагается расположение топки ниже уровня земли, наличие коптильного шкафа и дымогенератора.

Все усилия на строительство мангала быстро окупятся удовольствием от его использования и наслаждением от вида, вкуса и запаха приготовленных на нем вкуснейших блюд. Пусть ваш отдых на природе будет приятным, а мясо – вкусным!

Мангал из кирпича своими руками

Мангал из кирпича, расположенный на даче или в частном доме, может стать очень полезным в хозяйстве приспособлением для приготовления шашлыков.

Множество фирм завлекают фразами типа делаем стационарный мангал из кирпича, уличные мангалы из кирпича, печи мангалы из кирпича и тому подобными, поэтому при готовности расстаться с кругленькой суммой денег можно доверить это дело профессионалам. Однако, обладая достаточным усердием и сильным желанием, можно построить мангал и собственноручно.

Строительство мангала из кирпича сама по себе трудоемкая затея (равно как и установить мангал из камня), поэтому лучше сразу задумать его в качестве универсального комплекса, который будет способен выполнять различные задачи: не только жарить мясо, но и готовить его на гриле, коптить и выполнять иные функции, которые вы определите для себя самостоятельно. В этом смысле неплохо зарекомендовали себя так называемые садовые мангалы и барбекю из кирпича, комбинирующие различные способы приготовления еды.

Особое значение следует придать месту расположения будущего мангала. Садовые мангалы из кирпича нужно размещать не из принципа поближе к границе участка, а в особом, наиболее удобном месте, предназначенном для отдыха, пикника.

Неплохо устроить кирпичный мангал в дачной беседке, поскольку это будет защищать его от дождя, снега и ветра. Для еще большего удобства можно установить будущий мангал рядом с источником водоснабжения, необходимыми хозяйственными постройками, в которых можно хранить все дополнительные принадлежности для эксплуатации мангала.

Совсем замечательно еще обустроить будущую зону мангала столиком и скамейками. Построить мангал из кирпича своими руками вполне по силам многим, для этого нужно лишь ознакомиться с азами кладки и уяснить для себя особенности такого рода построек. Далее будет представлен примерный образец того, как построить мангал из кирпича.

Инструменты и материалы для строительства мангала

Приводимый ниже перечень необходимых для строительства кирпичного мангала инструментов и материалов является приблизительным и зависит от особенностей конкретной постройки:

  • бетономешалка;
  • цемент;
  • песок;
  • гравий;
  • стеновые блоки;
  • блоки из ячеистого бетона;
  • бутовый камень;
  • плитка для полок;
  • огнеупорный кирпич;
  • печной кирпич;
  • сухие клеевые смеси для плитки;
  • инструменты для проведения строительных работ;
  • прутья арматуры;
  • арматурная сетка;
  • стропила;
  • обрешетка;
  • лист оцинкованного железа;
  • уголки, шурупы, гвозди, натяжные болты и т. д.

Фундамент для кирпичного мангала из бутобетона

Строительство мангалов из кирпича, равно как и большинства других капитальных построек: барбекю, садовые печи и т.п., требует наличия необходимого фундамента. Для фундамента из бутобетона нужна опалубка, обшитая внутри рубероидом (пергамином или толем), или как вариант обмазанная битумом, с целью избежать утечки цементного молока и просачивания его в песок. Опалубка размещается на заранее изготовленном основании. Сначала укладывается первый слой крупных камней (средним диаметром 15 см), в поры между камнями засыпается щебень. Поверх камней идет заливка цементным раствором (состоящим на ¼ из цемента и ¾ из песка). Таких слоев делать нужно несколько, в зависимости от размеров будущей постройки и, соответственно, вырытого котлована. Каждый последующий слой бутового камня делается только после затвердевания предыдущего, предпочтительно с интервалом в сутки. Завершающий слой необходимо выровнять, проверить горизонтальность строительным уровнем, и в конце обеспечить гидроизоляцию с помощью полиэтиленовой пленки, выложенной в 6 слоев.

Прежде чем приступить непосредственно к закладке кирпича, следует выждать еще несколько дней.

Бетонный фундамент

Для бетонного фундамента, как и для бутового, роется яма необходимой глубины и размеров, в зависимости от ориентировочного веса и размеров будущей постройки (для строительства неплохо иметь предварительный чертеж мангала). Дно ямы засыпают влажным песком небольшим слоем, после чего формируется опалубка (к примеру, из листьев фанеры). После чего на дно размещается арматура и заливается смесью из бетона. После высыхания фундамента делают необходимую гидроизоляцию, применяя пленку из полиэтилена.

Кирпичная кладка мангала

Прежде чем приступить к непосредственной кладке кирпича, желательно изучить правила этих строительных работ, поскольку такой процесс требует определенных знаний и навыков. Выбор самого кирпича очень важен, например, силикатный и с воздушными полостями непригоден, лучше выбрать красный печной, но подойдет и огнеупорный, хотя у него плохие показатели по устойчивости в холодную погоду. Необходимо помнить, что кладка мангала должна проходить поэтапно и с соблюдением всех правил этого вида строительных работ.

Первый ряд кладки мангала из кирпича

Чтобы построить кирпичный мангал, не прилагая чрезмерных усилий, первый ряд рекомендуется вначале выложить насухо. Это избавит вас в последующем от лишней подгонки кирпичей по размеру, используя только целые блоки и половинки. Помимо этого, вы сможете достаточно точно учесть размеры решетки и вертела. Необходимо обозначить линию кладки и потом обязательно ее придерживаться.

В качестве дополнения, стоит напомнить, что кирпич имеет свойство поглощать воду, поэтому перед производством работ имеет смысл его смочить, в противном случае он вберет воду из кладочного раствора, и, как следствие, конструкция мангала будет непрочной. Кирпич можно замачивать в любой емкости или хорошо полить его из садового шланга за день до строительства мангала, чтобы влага осталась внутри, а снаружи кирпич был сухим.

Закладка кирпича должна проходить по заранее отмеченным линиям. Кирпич, предварительно увлажненный, необходимо устанавливать на кладочный раствор таким образом, чтобы заполнялись и пазы внутри самого кирпича для прочности конструкции. Приблизительный состав кладочного раствора: равными частями смешивается цемент, гашеная известь, песок в соотношении 1-1-3 соответственно, вода для смешивания состава и доведения его до состояния густой массы.

Закладка цоколя

Поверх первого ряда кирпичей выкладываются следующие ряды в разбежку (схожесть с шахматным порядком): все ряды кирпичной кладки, начиная со второго, укладываются со смещением в половину кирпича относительно друг друга. Каждый ряд следует начинать от углов, впоследствии заполняя область перегородок. Каждые несколько рядов лучше проверять строительным уровнем. В углах стоит применить армирование металлической проволокой для прочности соединения. Высота и ширина цоколя, наличие дополнительных отсеков для будущих принадлежностей или дров, к примеру, зависят от вашего плана на будущую постройку.

Закладка жаровни

Для устройства основания жаровни из кирпичей, прежде всего, необходимо разместить металлические уголки и арматурные стержни между противоположными стенками. Непосредственно сама топка, где будут разгораться и тлеть угли, предпочтительно сделать из толстостенного металла, это продлит срок ее службы, да и удобнее будет очищать от золы. Для создания нормальной тяги необходим доступ воздуха, для чего в этой зоне нужно оставить несколько щелей, незаполненных раствором. Для возможного использования решетки гриля, можно при закладки жаровни несколько кирпичей заложить с выступом внутрь на одинаковую длину.

Дополнительные элементы мангала и отделка

Предусмотреть в конструкции мангала, который строиться капитально, можно разнообразные отсеки для хозяйственного инвентаря, дополнительные поверхности для столешниц, вытяжную трубу, навес или крышу. Для грамотного обустройства мангала, чтобы ваше сооружение прослужило долго и при этом стало удобным в использовании, лучше всего изготовить предварительный чертеж мангала из кирпича. К примеру, если вы планируете превратить кирпичный мангал в мини-кухню или барбекю комплекс на открытом воздухе, то нужно предусмотреть установку мойки и, соответственно, подведение воды, поэтому, в таких случаях, предварительный эскиз будущей конструкции может оказаться очень полезным и позволит избежать последующих переделок неудачно установленных элементов.

Отделка мангала завершает его строительство и определяет конечный вид будущей постройки. Для декорирования мангала можно использовать различные материалы и аксессуары. Пол в основании кирпичного мангала, как вариант, покрывают тротуарной плиткой, можно сделать его из бута или подобных материалов. Столешницы можно соорудить из мраморных плит или керамогранита. Ниши можно оборудовать дверцами, в том числе деревянными, главное, чтобы любое изделие из дерева не пристраивалось вплотную к топке. К красному кирпичу замечательно подходят различные чугунные и кованые фигурные элементы, да и сама по себе любая постройка из красного кирпича очень органично смотрится на садовых участках, удачно вписываясь в ландшафтный дизайн. После придания завершающих штрихов в виде отделки можно смело утверждать, что устройство мангала завершено.

Мангалы для дачи из кирпича нельзя назвать довольно распространенным явлением загородной жизни, но в основном, причина этого кроется в солидной стоимости готовой конструкции на рынке строительных услуг. Поэтому, построить кирпичный мангал своими руками (или, как вариант, каменный мангал) – в первую очередь, значит сэкономить на финансовых затратах, а кроме того, иметь вполне заслуженный повод для гордости своим достижением, не говоря уже о самом факте, что вы становитесь обладателем великолепной постройки, особенно если эта постройка – кирпичная беседка с мангалом, способная собрать за вечерним ужином семью или предоставить желанный отдых в кругу друзей.

Надеемся что наш информационный портал печи | камины | мангалы | барбекю помог вам найти ответы на ваши вопросы.

фото, проекты, кладочные чертежи, порядовка, размеры и графики

Конструктивные варианты барбекю из кирпича

Существуют различные проекты барбекю, простые и многосекционные. При наличии свободной секции в ней можно разместить:

  1. Мойку.
  2. Казан. Выбрав этот вариант, следует учитывать, что потребуется дополнительная топка и подведение канала в смонтированный дымоход.
  3. Оба элемента сразу. Установить казан и мойку можно, только если размеры секции позволяют расположить их и разделить дополнительной перегородкой из кирпича.

Если планируется строительство целого комплекса, то можно соорудить печь из кирпича с варочной поверхностью. В качестве примера можно привести готовый проект, размерами 102 на 166 см, высотой вместе с дымоходом 322 см.

Обе секции имеют общий дымоход, сама конструкция предельно проста – арочный свод отсутствует, для создания топки использован металлический короб. Сделать его самостоятельно не составит труда.

Конструкционные особенности мангала барбекю из кирпича

Преимущества такого варианта – 2 рабочих поверхности, которые могут быть задействованы одновременно.

Уличные печи и мангалы из кирпича – фото, преимущества и недостатки

Перед тем, как непосредственно приступить к процессу возведения на вашем приусадебном участке данного сооружения, рассмотрим преимущества и недостатки печи-мангала из кирпича.

Среди основных преимуществ, которыми неоспоримо обладает печь мангал из кирпича на даче, можно назвать следующие:

  • универсальность. Печь-мангал удачно подойдет для приготовления не только шашлыка из мяса, но позволит искусно приготовить рыбу, овощи, птицу;
  • большие размеры. Одним из неоспоримых преимуществ является большая площадь жаровни. Ее задняя стенка позволяет распределить равномерно жар по всей площади, что способствует равномерному приготовлению пищи;
  • возможность варьировать режим приготовления блюд. В данном случае используемые продукты не нанизываются на шампуры, а могут быть равномерно распределены на решетке. При этом в зависимости от того, что в печи готовится, можно варьировать ее высоту в поисках лучшего варианта приготовления;
  • возможность использования различных типов топлива. В данной печке-мангале из кирпича могут быть использованы как дрова, так и уголь;
  • конструкцией в мангале предусмотрена вытяжка;
  • в более совершенных моделях может быть установлен индикатор уровня температуры, что позволяет обеспечить больше удобства при приготовлении блюд;
  • при использовании печи-мангала не требуется предварительное маринование мяса.

Уличные печи и мангалы из кирпича – фото на участке

Несмотря на ряд преимуществ, можно отметить и один существенный недостаток:

сооружение является довольно дорогостоящим мероприятием.

Проекты гаражей

Виды

Простейшую уличную печь-барбекю можно изготовить из кирпичных стенок с выступами, которые будут играть роль полок, на них размещается решетка-жаровня, шампуры, казан для плова или противень. Внизу будет находиться очаг для растопки с углями. Сама конструкция будет иметь форму буквы П, по высоте не более метра, а площадь для нее минимальная, она подойдет даже для крохотного участка. Такие приспособления можно встретить в зонах отдыха и даже в жилых дворах за рубежом, появляются они в городских парках и у нас.

Такая печь универсальна, она может выполнять функции барбекю и мангала, так как на выступы можно положить как решетку, так и шампуры. Перед постройкой обычно подготавливают основание, очищают верхний плодородный слой, затем засыпают щебнем или заливают ровную бетонную поверхность. Так эффективней будет происходить растопка. После подготовки основания приступают непосредственно к кладке стенок.

Подобную примитивную печь можно расширить, добавив сбоку другие элементы. В первую очередь лучше всего сделать разделочный стол, чтобы было удобно готовить еду рядом с жаровней. На него же можно ставить уже приготовленные на барбекю блюда. Добавлять к основной печи новые элементы насколько хватит места и фантазии – часто встречаются модульные сборные конструкции, содержащие, кроме основной жаровни, духовку для выпечки с конфорками наверху, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой.

Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.

Тандыр является восточной разновидностью мангала. Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.

Когда печной комплекс со всем модулями готов, то можно позаботиться и о крыше. Барбекю, спрятанное в беседку – это отличный вариант укрыться в непогоду от дождя и с комфортом готовить еду. И также добротная кровля поможет создать тень и защитить от палящего солнца. Беседки с летней кухней бывают самого различного дизайна: с прямой, односкатной или двускатной крышей, закрытые, финские с остеклением, кирпичные, деревянные, каменные и с металлическим каркасом, с живой изгородью.

Если печь-барбекю располагается в закрытой или полузакрытой беседке, то надо обустроить сверху жаровни вытяжку. Она поможет избавиться от дыма, иначе приготовление еды и отдых в такой постройке будет некомфортным. Вытяжка может быть стальная или алюминиевая, коническая или пирамидальная, ее можно подвесить за стропила крыши беседки или опереть на кирпичное основание печи.

Как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками

Далее подробно расскажем как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича своими руками на даче. Выбирая материал для постройки кирпич, вы можете быть уверены, что не потребуется никаких дополнительных специальных навыков, как например при использования металла. Также немаловажный плюс заключается в значительной экономии средств, ведь вы делаете все самостоятельно, не привлекая при этом специалистов со стороны.

В данной статье мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет в строительстве печи-мангала из кирпича на вашем приусадебном участке. При этом можно выделить следующие основные этапы:

  • проведение подготовительных работ;
  • возведение мангала;
  • декорирование.

Камин мангал для беседки

Камин мангал создает в любом помещении теплую романтическую обстановку и уют. Языки пламени или тлеющие угли не только настраивают на приятное общение, а и дают возможность поджарить или разогреть закуску к бокалу вина.

Пример проекта камина для беседки или другого помещения.

Камин находится в помещении, труба выведена на тыльную сторону, и пристроена на улице.

Алгоритм работ постройки камина мангала из кирпича в беседке:

  1. На бетонном основании беседки выкладываются первые два подовых ряда.
  2. При кладке последующих рядов лицевую часть камина делают из облицовочного кирпича, тыльную – из строительного, топку – из огнеупорного.
  3. Выкладывается лицевая часть свода облицовочным кирпичом.
  4. Собирается второй тыльный свод из огнеупорного кирпича при помощи шпильки.
  5. Подымают стены.
  6. Устанавливают дымосборный колпак.
  7. Перекрывают камин в помещении.
  8. На тыльной стороне выгоняют трубу.

Основные этапы возведения смотрите на фото:

Порядовка:

Еще интересные варианты:

Возведение печи барбекю

Итак, подготовительные этапы завершены, можно приступать к самой главной работе, которая заключается в сооружении печи. Поможет ознакомиться с основными рекомендациями о том, как построить мангал на даче своими руками из кирпича схема, а также представленная ниже инструкция.

Приготовление раствора

Важно учесть, что для сооружения печи требуется подготовить два отдельных вида строительного раствора, один из которых необходимо использовать для кладки, соприкасающейся с огнём, а второй – для скрепления элементов, расположенных в безопасной зоне. Для изготовления цементного раствора необходимо следовать таким пропорциям:

  • 1 часть цемента М25.
  • 5 частей песка.

Что касается огнеупорной смеси, то при её приготовлении нужно руководствоваться несколько иными рекомендациями, которые несколько различаются в зависимости от жирности основного компонента, а именно – глины:

  • Тощая – 1 часть глины, 1 часть песка.
  • Средняя – 1 часть глины, 1,5 части песчаной основы.
  • Жирная – 1 часть глины, 2,5 песка.

Перед началом работ следует замочить глину минимум на 24 часаИсточник jooinn.com

Готовить цементный раствор допустимо непосредственно перед проведением работ

Что касается глиняной смеси, то перед тем, как сделать мангал из кирпича, важно замочить её на сутки. Рекомендуется периодически перемешивать глину, постепенно добавляя в неё необходимый объем песка

Кладка цокольного ряда

Первый этап – кладка цокольного ряда кирпичей. На указанном этапе необходимо выложить кирпичи в один или, что ещё лучше, два ряда сплошным прямоугольником согласно размерам будущей печи. Эта мера необходима для того, чтобы предупредить регулярное перегревание бетонной основы, которая может стать причиной его быстрого разрушения. В том случае, если при проведении работ используется вторичное сырье, кирпичи требуется тщательно очистить от грязи и старой цементной или иной смеси.

Построить качественную печь можно только при условии соблюдения всех правилИсточник bbq-aristokrat.ru

Жаровня

Теперь можно приступать к сооружению непосредственно печи. Итак, разберём пошагово, как выложить мангал из кирпича своими руками:

При возведении первого ряда важно оставить место для поддувала. Устанавливать рекомендуется дверцу, изготовленную из жаропрочных материалов, которые выдерживают воздействие высоких температур

Преимущественно в таких случаях используются металлические дверцы. Непосредственно между кирпичной кладкой и металлическими элементами важно оставить небольшие щели, наличие которых необходимо ввиду расширения металла при нагревании.

Второй этап включает сооружение дровника, а также крыши. Для придания конструкции максимальной прочности рекомендуется сделать дополнительную стену.

В центре дровника требуется оставить небольшое пространство для металлической решётки, подобрать которую для учёта размеров следует заранее.

Для перекрытия дровника рекомендуется использовать оцинкованные листы.

Второй важный этап – возведение непосредственно жаровни, а также сборника дыма. Для выведения дыма наружу между кирпичами следует оставлять небольшие зазоры, оптимальное количество которых равно шести.

Далее для перекрытия отделения для топки необходимо возвести настил. Варочная поверхность, которую в последующем можно будет использовать для приготовления пищи, необходимо установить непосредственно над настилом, обязательно используя изоляционный слой.

После завершения всех работ необходимо сформировать трубу, которая будет выводить из мангала дым.

Для поддувала важно использовать огнеупорные материалыИсточник mydesignclub. info

Важным является следующее: после завершения каждого отдельного этапа работ требуется тщательно затирать швы между кирпичами, эта мера поможет увеличить прочность конструкции в целом.

Проветривание и очистка воздуха

Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала

Опытные мангальщики, через чьи руки прошли многие килограммы приготовленного мяса, хорошо знают, что на мангале продукт жарится только снизу за счет довольно горячего инфракрасного излучения тлеющего древесного угля. Верхний слой мяса на шампуре обдувается свежим воздухом и поэтому шампуры с продуктами нужно постоянно поворачивать.

Совсем по иному приготавливаются продукты в печи барбекю. Решетка, на которую они укладываются, размещается на 20-25 см ниже уровня боковых стенок и это имеет большое значение. В отличие от мангала, поддон для угля в печи для барбекю делается сплошным, без отверстий для получения тяги.

Уголь тлеет, а не горит. Продукты постепенно «доходят» в нежарком излучении тлеющего угля и тепла, отраженного от стенок конструкции. Причем копоть на стенках конструкции, словно зеркало, отражает назад все тепловое излучение, и продукты равномерно прогреваются со всех сторон. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат.

Если для шашлыка подходит только самое мягкое мясо, то для приготовления в барбекю ограничений гораздо меньше. Да и блюда, как правило, получаются более нежными и сочными, однородно пропеченными на всю толщину. Даже старая жесткая говядина, правильно приготовленная в печи барбекю своими руками, под хрустящей запеченной корочкой скрывает нежнейшее мясо, которое получается за счет поджаривания и одновременно запекания в собственном соку.

Казалось бы — всего 25 см, совсем незаметная разница в конструкции, но в кулинарном отношении она играет колоссальную роль. Видимо поэтому для организации легких пикников на даче или для оборудования места отдыха во дворе загородного дома в последние годы чаще выбирают барбекю, а не печи мангалы. Тем более что конструкций каменных барбекю сегодня настолько много, что выбрать подходящую среди них — не составляет труда. Да и по своему функционалу эти конструкции уже могут соперничать с традиционными кирпичными печами.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна

Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс»

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Кладочный раствор для уличного барбекю из кирпича

Прочность и долговечность всей конструкции во многом определяется качеством состава для заливки фундамента. Для данного типа построек рекомендуют использовать глиняный раствор. Если желания приобретать готовую смесь нет, ее можно изготовить самостоятельно. Плюсы использования самодельного раствора неоспоримы. Во-первых, такая печь при необходимости подлежит ремонтным работам. Во-вторых, себестоимость самодельного раствора гораздо ниже цены готовой смеси из магазина.

Чтобы приготовить качественный глиняный раствор, понадобятся мелкий речной песок, вода, жирная глина, цемент или поваренная соль. Универсальных пропорций в приготовлении глиняно-песчаного состава не существует. Только экспериментальным путем можно подобрать оптимальную консистенцию. В первую очередь это обусловлено жирностью глины. Чем глина жирнее, тем она меньше крошится при высыхании.

Раствор для кладки кирпича можно купить готовый или сделать его самостоятельно

Для выполнения дальнейших работ понадобится два сита с ячейками 1,5×1,5 мм и 3×3 мм. Песок следует просеять через мелкое сито, чтобы отделить его от примесей. Это позволит сделать тонкий слой кладочного раствора. Чтобы просеять глину, нужно предварительно размочить ее в воде до консистенции негустой сметаны, а затем процедить полученную смесь через мелкое сито. В эту массу добавляем песок, перемешиваем раствор и снова прогоняем всю смесь через сито с ячейками 3×3 мм.

Песок следует добавлять постепенно – из расчета 1 л песка на ведро глиняной смеси. С помощью гладкой деревянной дощечки можно проверить эластичность полученного раствора. Для этого понадобится окунуть ее в приготовленную смесь и посмотреть на толщину и консистенцию налипшего слоя. Слой толщиной 2 мм будет оптимальным для кладки. На ощупь полученный раствор должен быть мягким и эластичным, исключать комки и сгустки.

Чтобы повысить прочность смеси для печи барбекю из кирпича, рекомендуется добавить 100-250 г поваренной соли на 1 ведро раствора. Как альтернативу соли можно использовать цемент. Однако его предварительно следует развести водой до консистенции густой сметаны и смешать со смесью. На 1 ведро раствора понадобится 0,75 л такой цементной массы.

Для приготовления раствора своими руками понадобится мелкий речной песок

Приблизительный расход смеси на 100 штук кирпичей составляет 20 л (при ширине кладочного шва в 5 мм). Здесь важен тип используемого кирпича и толщина шва. Нужно быть готовым к тому, что в некоторых случаях расход раствора может возрасти до 35 л.

Особенности

Очень часто в зоне, предназначенной для барбекю, устанавливают обычный камин. Однако основным предназначением печи в данном случае является не обогрев, а готовка разнообразной еды на открытом огне. Также вокруг камина с удовольствием собирается вся семья, поэтому он служит местом, которое объединяет близких.

Барбекю для современной дачи отличается от простого мангала тем, что его можно использовать при любой погоде. Ведь такой агрегат хорошо защищен и от порывов ветра, и от ливня, а также от жарких лучей солнца. Он позволяет находиться вблизи от себя, не беспокоясь о технике безопасности, а также возможности пропитаться дымом.

Помимо всего прочего, зона для барбекю служит прекрасным дополнением дачного участка или загородного дома. Также она даст возможность отдохнуть после тяжелых работ на даче, при этом испробовать вкуснейшие блюда, приготовленные на огне.

Обустройство такой зоны – это не только процесс установки печи, но также выбор максимально комфортабельной мебели, чтобы расположиться у огня. Однако сердцем зоны барбекю является очаг, где будут создаваться всевозможные деликатесы. Часто барбекю сравнивают с мангалом или полноценной уличной печкой, однако все они имеют отличия. О них стоит поговорить, чтобы иметь четкое понимание того, что именно нужно устанавливать на участке в зоне для барбекю.

Мангал

Это очень простая конструкция, которая обычно бывает стальной или выполненной из чугуна. Имеет она форму прямоугольника с небольшими отверстиями внизу. Готовка мяса происходит на шампурах. Однако регулировать высоту их размещения невозможно. Из-за этого жарить мясо или овощи на шампуре не очень удобно. Такой вариант больше подходит тем, кто приезжает отдыхать на участок время от времени. В других случаях лучше установить что-то более капитальное.

Гриль

Представляет собой большую сковородку на ножках. Также она имеет решетку и крышку. При помощи гриля еду готовят на огне, а также делают копчености. Это тоже не лучший вариант для обустройства полноценного места для отдыха на заднем дворе участка.

Тандыр

Этот вариант с востока становится очень популярным в наших краях. Тем более изготовить его не составит большого труда.

Барбекю

Самым удобным и функциональным способом для приготовления мяса или овощей является барбекю. Продукты готовятся на решетке, высоту расположения которой легко регулировать. Для тех людей, которые устраивают пикники не часто, можно использовать барбекю-трансформеры разных форм. Они легкие по весу, однако у них намного меньше функций.

Стационарные барбекю отчасти похожи на садовые печки. В их конструкцию входит жаровня, имеющая решетки, которые прекрасно регулируются по высоте. Построить их возможно из качественного кирпича. Лучше, конечно же, выбирать огнеупорный. Конструкция современного барбекю также имеет заслонки для регуляции воздушных потоков. Также можно сделать оборудование для более удобной готовки блюд на природе. Например, приделать полки для посуды или заняться обустройством пространства для запасов дров.

Для возведения зоны барбекю, конечно, нужно затратить много усилий и вложить деньги. Но при этом можно получить огромные преимущества. Это полноценная уличная кухня, которую отличает высокая пожарная безопасность и у которой имеется труба для отвода дыма.

Строительство мангала с духовкой

После получения плана строительства, либо выполнив его собственноручно, надо переходить к постройке кирпичного мангала с печкой. Постройку следует осуществлять с должной внимательностью и аккуратностью. Так как неправильное и некачественное возведение может испортить все строение, и будет стоить зря потраченных времени и денег.

При кладке кирпича помощь может сослужить деревянная рама, которую требуется установить в начале, для получения равномерных стен мангала. В растворе для кладки желательно использовать глину. Вместо глины можно использовать специальные сухие смеси. Металлический уголок использовать для перекрытия печных проемов. Если вы решили использовать для строительства старый кирпич, то не забудьте о предварительной очистке от засохшего старого цемента.

Очаг выкладывать из шамотного кирпича, из-за его огнеупорности. Стены и облицовка могут быть выполнены из обычного керамического кирпича. Раствор для мангала-печи делается из цемента, песка и глины. Для топки, изготавливаемой из шамотного кирпича, используется раствор без добавления цемента в пропорции: три части песка на одну часть глины. Кирпичи перед кладкой желательно вымачивать в воде. Это обеспечит более прочное сцепление.

Перед началом строительства тщательно рассчитать расположение кирпичной кладки и убедиться в достаточном количестве свободного места вокруг нее.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.  Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки

Это важно для нормальной эксплуатации печи

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Постройка печи в беседке

Поскольку место для очага выкладывается примерно одинаково, для наглядности рассмотрим, как делают печь для летней кухни.

Можно соорудить целый печной комплекс, где объединяют несколько разновидностей закрытых и открытых очагов.

Печь может быть простой в исполнении, при этом сочетая в себе весь функционал для приготовления пищи.

Металлическую часть проще приобрести в готовом виде, если нет опыта в работе с железом. Каменную или кирпичную основу рекомендуется класть своими руками – нужен минимальный строительный опыт. Беседка под печь – это простейшая постройка на опорах под перекрытие.

Рекомендуется делать открытыми одну или две стены, не более. Так пространство будет защищено от осадков и лишней пыли.

Рекомендуется использовать негорючие материалы. Лучше сделать одну или две сплошные стены, сведя к минимуму сквозняки, что сделает место для еды под открытым небом более комфортным и «домашним». Когда сооружение будет готово, рекомендуется подвести туда ветку водопровода и электропровод.

Собственно, печь – это и есть одно из функциональных оснований беседки. Поэтому лучше для этого отвести южную стенку, создающую тень для совместной дегустации свежеприготовленной пищи.

меню для Brick Street of Grand Blanc — Grand Blanc

Тапас улица (индекс

) Тапас-стритПервая улицаМежду кирпичамиБульвар БургераСкиллет-стритКлассическая авеню «А» Птичья бульварПаста-авенюПод мостомСтейк-хаусБоковые стороны для вашего стейкаSweet Street

Дип со шпинатом и артишоками

Обжаренный свежий шпинат и артишоки в сливочном соусе Романо, подается с лавашом


Фейерверк «Коктейль из креветок»

Охлажденные креветки джамбо подаются с острым коктейльным соусом из каджунского хрена


Итальянские фрикадельки с пармезаном

Очень традиционный, подается в итальянском красном соусе, затем запечен с сыром Пармезан и жареными хрустини.


Лепешки с курицей и беконом на гриле

Курица-гриль, бекон, жареный помидор, красный лук, банановый перец, чеснок и базилик, смешанные с оливковым маслом, подаются на итальянских лепешках с Проволоне и сыром Пармезан, с медовым соусом Дижон Альфредо


Тайские обертки из салата

Создайте свой собственный тайский салат из салата — куриные полоски с тмином, морковь, ростки фасоли, лапшу карри, маринованные кунжутом огурцы и листья салата-биб с тремя восхитительными соусами; красный соевый перец чили, апельсиновый имбирь или соус халапеньо


Лепешки с помидорами и базиликом

Помидоры, сыр Моцарелла, итальянский красный соус, базилик и бальзамическая глазурь


Мехикали Кесадилья

Мука из тортильи с начинкой из овощей и сыра, подается с сальсой и сметаной. добавить курицу


Капрезе на Кирпичной улице

Свежая моцарелла, нарезанная ломтиками и помещенная между свежими помидорами рома, базиликом, песто и сыром пармезан, глазированная бальзамическим винегретом и подаваемая с багетами на гриле.


Ползунки для польской колбасы *

На мини-булочке со специальным острым горчичным соусом и квашеной капустой


Слайдеры из свинины барбекю *

На мини-булочке с соусом BBQ и нарезанным маринованным огурцом


Помидор Брускетта

Помидоры, красный лук, чеснок и базилик, смешанные с оливковым маслом, подаются на поджаренном итальянском багете с Проволоне и сыром Пармезан.


Крылья Мира

Крылышки Jumbo подаются с тремя соусами собственного приготовления.Горячий тайский, азиатский мед и барбекю. Подается с сельдереем и морковью.


Юго-западные крылья

Джамбо-крылышки «зингс» подаются с морковью, сельдереем и соусом из юго-западных ранчо.


Каламари Темпура

Жареный кальмар, украшенный лимонным айоли и жареными каперсами, подается с соусом маринара


Кокосовые креветки Малибу

Креветки, инкрустированные кокосом и миндалем, подаются с апельсиновым хересным мармеладным соусом


Азиатские спринг-роллы

Сезонные азиатские овощи, завернутые в азиатскую выпечку, подаются с имбирно-соевым соусом


Куриные нежные кусочки с медом

Хрустящие куриные котлеты, подаются с медово-горчичным соусом


Наклейки на опаленный азиатский горшок

Наклейки на горшочки с курицей, подаются с огурцом и острым арахисовым соусом


Сырная доска Brick Street

Четыре отдельных международных сыра с ассортиментом изысканных крекеров со свежими фруктами


Brick Street Французский луковый суп с гратеном

Смесь лука в бульоне из говядины и мадеры с хрустящими травами, покрытая сверху и запеченная с смесью международных сыров


Куриный суп с клецками

Домашний суп с куриными клецками на Brick Street. Чашка, миска. Только обед (Пн-Пт). Суп и салат или суп и 1/2 бутерброда $ 10


Суп дня

Наслаждайтесь домашним супом на Брик-стрит. Чашка, миска. Только обед (Пн-Пт). Суп и салат или суп и 1/2 бутерброда


Салат из дома на кирпичной улице

Свежая зелень, помидоры, лук, гренки, огурцы с выбором заправки.


Как сделать самодельный гриль якитори [Полное пошаговое руководство и руководство]

Хотите принести удовольствие от японского гриля якитори в свой дом с помощью собственного проекта гриля якитори? Вот все, что вам нужно знать, чтобы сдвинуть с мертвой точки свой проект.

Приготовление на гриле якитори — идеальное блюдо или закуска.

Слово Yakitori дословно переводится как «курица-гриль», но это название оказывает медвежью услугу разнообразию, которое предлагает метод приготовления на гриле.

Традиционные грили якитори представляют собой прямоугольную коробку, сделанную из глины, всего пару футов в длину и несколько дюймов в ширину.

Этот небольшой размер позволяет пользователям готовить маленькие шашлычки, на гриле у каждого уходит всего несколько минут.

Не слишком отличается от хибачи, но ключевое отличие состоит в том, что шпажки позволяют мясу лежать над огнем, а не прямо на нем или на решетках гриля.

Но вы хотите сделать свое собственное блюдо на кухонном или обеденном столе для общественных мероприятий, чтобы каждый мог хорошо провести время, приготовив себе еду на гриле.

В прошлом мне очень нравились мои собственные проекты по изготовлению гриля и коптильни, но многие из них могут быть нереалистичными для людей, у которых нет много земли или балкона.

Итак, сегодня я хотел собрать что-то, что можно было бы использовать на небольших террасах и балконах или даже внутри.

Эти самодельные грили из якитори маленькие и функциональные, а главное — приятные в использовании!

Что такое якитори на гриле?

Приготовление на гриле якитори похоже на корейское барбекю в том смысле, что оно несет в себе дух общности и призывает к приготовлению во время еды.

Что действительно отличает его от корейского барбекю, так это то, что в основном это делается с использованием шампуров.

Это не так уж и сложно, как может показаться, поскольку целый ряд мяса и овощей можно приготовить креативными способами в стиле якитори. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов приготовления якитори на гриле!

Как сделать свой собственный гриль Якитори

Купленные в магазине грили Якитори довольно недорогие (вот такие), но что в этом интересного?

Кроме того, подлинные и подлинные модели грилей Якитори также могут стоить в районе 300-400 долларов.

Итак, чтобы получить свою собственную версию, которая не принесет больших убытков, давайте возьмем дело в свои руки и запачкаем руки.Мы успешно изготовили собственные коптильни на пеллетах и . Домашние офсетные плиты , а самодельные грили якитори на самом деле намного проще собрать.

Я собираюсь выложить здесь два стиля. Один будет «чистым», портативным и может использоваться как в помещении, так и на улице.

Другой, который я собираюсь объяснить, — это фиксированная версия, построенная из кирпича.

Давайте поработаем!

Как сделать деревянную панель Якитори-гриль

Для начала мы сформируем основную часть нашего гриля из отельной сковороды.Если кто-то из вас работал в сфере общественного питания или на кухне, вы должны узнать это.

Кухонные сковороды используются для хранения и хранения продуктов, а иногда даже для приготовления пищи. Что делает их идеальными для нашего проекта DIY Yakitori, так это то, что они сделаны из стали и прочны.

В идеале вам нужно что-то прямоугольной формы и примерно 4-6 дюймов глубиной, вот так.

Поставьте поддон на брусчатку.

Отрежьте 8-футовую сосновую доску, чтобы создать обрамление для четырех краев кастрюли гостиницы.

Используйте ленту из алюминиевой фольги и изоляцию из стекловолокна, чтобы выровнять внутреннюю часть деревянного каркаса. Это поможет защитить древесину от жары и возможного воздействия огня.

Завершите это декоративными угловыми элементами из латуни.

Как сделать уличный гриль Якитори из кирпича

Для этого вам понадобится несколько основных материалов, некоторые из которых, возможно, у вас уже есть:

  • Деревянные доски или доски
  • Брусчатка из камня или кирпича (1.5 дюймов на 15 дюймов)
  • Кирпич

Создайте платформу из дерева. Идеальная высота — около 12 дюймов. Ничего особенного.

Положите брусчатку на платформу. Вам понадобится всего пара, проложенная встык. Расположите их по центру, чтобы по периметру оставалось немного места для кирпичей.

Положите кирпичи краем вниз по периметру брусчатки. Поместите два кирпича с обоих концов, а затем еще одну линию кирпичей внутри.

Убедитесь, что ширина гриля может выдерживать шампуры.

Как использовать кирпич Якитори-гриль

Разожгите уголь в угольном дымоходе (должно быть достаточно заполнения примерно на две трети). Когда все будет готово, медленно вылейте угли в основание гриля. Обязательно накройте основание гриля, прежде чем начинать складывать их друг на друга. Ознакомьтесь с нашим руководством по , как использовать угольный дымоход , чтобы узнать больше.

Дайте углям остыть до тлеющих углей, прежде чем ставить шампуры на гриль.

Здесь есть одна подсказка.Если поставить шампуры прямо на кирпич, они могут подгореть или даже сломаться, поэтому попробуйте выложить верхнюю часть кирпича алюминиевой фольгой. Это должно помочь защитить их в достаточной степени, чтобы удерживать их на месте.

Еще один быстрый совет — накапливайте немного углей на одном из грилей. Это позволит вам увеличить огонь, чтобы прикончить еду быстрым поджариванием, когда она почти готова. Это поможет вам придать еде красивый обугленный вид при сервировке.

Попробуйте добавить немного копченого дерева, чтобы добавить вашему мясу немного больше аромата. Легкое прикосновение к гикори должно добавить немного аромата дыма.

Копчености Brick’s в Сарасоте — повседневное шикарное техасское барбекю

С двумя владельцами, увлеченными репликой Центрального Техаса, и, насколько они знают, первыми в Сарасоте, предложившими ее, вы должны знать, что Bricks Smoked Meats, новая закусочная на 1528 State Street в Сарасоте, обслуживает некоторых довольных посетителей. в аутентичной деревенской, но шикарной атмосфере.Марк Габрик, совладелец и провидец этого уже прыгающего места, открывшегося 16 мая, говорит, что его основная работа — наблюдать за горящим дубом в «Большом Красном», его гордость и радость и первый дровяной курильщик «Ойлер». »Во Флориде, произведенной J&R Manufacturing. Огромный красный гриль-гриль для копчения вмещает 1800 фунтов мяса и, используя дубовую древесину, коптит грудинку, фасоль, бекон, ребра, индейку и многое другое в течение 18 часов.

«Я вроде как мальчишка, разводящий огонь, — пошутил Марк, — у меня по венам течет соус барбекю… сладкий с легким жаром.”

Марк говорит, что Брикс был на своей «доске целей» уже десять лет. Он работал в ресторанном и гостиничном бизнесе. Был арт-директором Ogilvy and Mather, где писал рекламные ролики для телевидения и озвучивал. И всегда подавал копчености своим родным и близким. Однажды он был в Польше на рекламной работе и отправил курильщика, чтобы его творческий коллектив мог насладиться его копченостями. Переехав в Тампу, он завел фургон со своими копчеными смесями, а затем переехал в Сарасоту, чтобы предложить его на фермерском рынке.Когда Марк познакомился с другим владельцем, Диком Риверой, компания Bricks была разработана с учетом пары лет исследований и упорной работы, чтобы раздувать пламя успеха.

«Это была одна из тех вещей, которые соединяют точки, о которых Стив Джобс говорил в своей вступительной речи», — сказал Марк. Первой точкой были отели и рестораны. Потом реклама. Всегда курил барбекю. Теперь Bricks соединяет точки. «Умные люди берут свои рекламные знания при создании брендов для других и создают свой собственный … Тогда я никогда не понимал, что могу получать деньги за копчености.”

Его партнер Дик Ривера — давний ресторатор с корнями в Steak & Ale, Applebees, TGI Fridays и других ресторанах. «Я думал, что готов уйти на пенсию… потом я встретил Марка», — сказал Дик. «С ним было здорово работать».

Уникальная концепция. По их словам, они создают «культуру барбекю».
«Барбекю — это опыт сенсорной памяти», — сказал Марк. «Мы хотим, чтобы семьи и покровители создавали здесь воспоминания, как это делают люди на заднем дворе в Техасе».

Мотиф на заднем дворе, вероятно, лучше всего подобрать с помощью гирлянды, натянутой над длинными столиками сообщества, которые побуждают людей, которые могут быть незнакомы друг другу, сидеть вместе. Я был впечатлен атмосферой. Это шик Сарасоты в сочетании с техасским деревенским стилем. Много продуманного было вложено в дизайн с использованием аутентичного кирпича, переработанной древесины сараев, промышленных элементов, звезды Техаса и лонгхорнов, а также вентиляторов, сделанных из металлических ветряных мельниц фермы в Оклахоме. Мое любимое прикосновение — обтянутые воловьей кожей спинки стульев — moocho smart.

Случайный заказ / оплата / еда может не понравиться тем, кто хочет, чтобы его обслужили от начала до конца, но его преимущество в том, что вам не придется ждать своего чека или напитка, так как бар сначала находится внутри двери. .Вы заказываете напиток, получаете меню и свой напиток и блуждаетесь по коридору, чтобы заказать еду и заплатить. Затем вы можете расслабиться, пока серверы сделают все остальное, и, как говорит Марк, вам рекомендуется задержаться.

Нас угостили практически всем, что есть в меню на нашем ужине для представителей СМИ, и я скажу вам, что грудинка на самом деле не требовала жевания… она буквально тает во рту. Моими любимыми видами мяса были копченая индейка и тушеная свинина, а в ребрах было достаточно специй и глазури. В противном случае мясо заправляют только солью и перцем, но вы готовы поклясться, что они должны использовать секретную приправу.Другие виды мяса в меню — это копченая колбаса, а в тако (семь различных видов) предлагаются курица барбекю и креветки. Сэндвичи с мясом и гарнир начинаются с 9 долларов и заканчиваются 19 долларами за три вида мяса и гарнир.

Для начала, от 4 до 10 долларов — превосходны гуакамоле и чипсы, а также обжаренные концы бекона, жареные соленые огурцы и перец. В качестве гарниров они включают восхитительное блюдо из кукурузы на Стейт-стрит, мое личное фаворит, наряду с ожидаемым картофельным салатом, запеченными бобами (также копчеными) с луковыми хлопьями сверху, сладким соусом, сытным макаронным сыром и восхитительными мини-маффинами из кукурузы.

Booze включает в себя полный бар с большим количеством виски, конечно же, замороженную маргариту на разлив, фирменные блюда текилы, и в них используются все натуральные соки холодного отжима и 100% агава. Также представлен широкий выбор местного, разливного, импортного, местного и крафтового пива и вина, а самый необычный коктейль — если вы не хотите, чтобы вас бомбили в обеденное время — это «маленький парень Маргарита», который подают на камнях или замораживают на 2,99 доллара США.

Если вы умеете или любите сладкое, независимо от того, сколько вы съели, попробуйте десертные чашки с отваром для пудинга, которые включают ароматы бананового крема, мохито (например, лайм) и s’mores в комплекте с настоящим поджаренным маршмелло. .

Спуститесь и создайте воспоминания о барбекю на заднем дворе. Испытайте подлинную техасскую культуру барбекю. Копченое мясо Brick’s открыто с воскресенья по четверг с 11:00 до 23:00. а в пятницу и субботу до полуночи. Они также обслуживают и предлагают еду на вынос. Звоните 941-993-1435 или посетите www.brickssmokedmeats.com для получения дополнительной информации.

Фото Патти Пирсон и Facebook

Уведомление Facebook для ЕС! Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать и оставлять комментарии в FB!

Следите за нами и ставьте лайки:

лучших ресторанов-барбекю в ресторанах, закусочных и дайвингах | Закусочные, заезды и погружения

Барбекю Луи Мюллера (Тейлор, Техас)

Больше о: Барбекю Луи Мюллера

Grand Ole BBQ y Asado (Сан-Диего, Калифорния)

Больше о: Гранд Оле Барбекю и Асадо

Locale BBQ Post (Уилмингтон, Deleware)

Больше о: Место для барбекю

Honky Tonk BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Лучшие рестораны Чикаго от ресторана Triple D

John Mull’s Meats and Road Kill Grill (Лос-Вегас, Невада)

Больше о: Мясо Джона Малла и гриль Road Kill

Pecan Lodge (Даллас, Техас)

Больше о: Лодж «Пекан»

Джойнт (Новый Орлеан, Луизиана)

Больше о: Сустав

The Shed Bar барбекю & Blues Joint (Оушен-Спрингс, Миссисипи)

Больше о: Барбекю и блюз в навесе

Texas Pride BBQ (Адкинс, Техас)

Больше о: Барбекю из Техасской гордости

Firehole Bar-B-Que Company (Западный Йеллоустон, Монтана)

Больше о: Компания Firehole Bar-B-Que

BBQ Shack (Паола, Канзас)

Больше о: Барбекю Хижина

Smoque BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Шашлык из дыма

Барбекю южной души (остров Сент-Саймонс, Джорджия)

Больше о: Барбекю южной души

CatHead’s BBQ (Сан-Франциско, Калифорния)

Больше о: Барбекю CatHead’s

HoBo’s BBQ (Темекула, Калифорния)

Больше о: Барбекю Хобо

Matt’s BBQ (Портленд, Орегон)

Больше о: Барбекю Мэтта

Барбекю Блудсо (Лос-Анджелес, Калифорния)

Больше о: Барбекю Блудсо

Барбекю на Перси-стрит (Филадельфия, Пенсильвания)

Больше о: Барбекю на Перси-стрит

Smokin ‘Guns BBQ (Северный Канзас-Сити, Миссури)

Больше о: Барбекю Smokin ‘Guns

Мемфис Барбекю Ко.

(Озеро Хорн, Миссисипи)

Больше о: Мемфис Барбекю Ко.

Sun Wah BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Барбекю Sun Wah

Барбекю Дэнни Эдварда (Канзас-Сити, Миссури)

Больше о: Барбекю Дэнни Эдварда

Барбекю Horse Thief (Лос-Анджелес, Калифорния)

Больше о: Шашлык от воровки лошадей

SLAB BBQ & Beer (Остин, Техас)

Больше о: SLAB BBQ & пиво

Wood Shop BBQ (Сиэтл, Вашингтон)

Больше о: Барбекю из дерева

Q fanatic BBQ (Чамплин, Миннесота)

Больше о: Q фанатичное барбекю

Столичное барбекю (Лансинг, Мичиган)

Больше о: Столичный Барбекю

Salty’s BBQ & Catering (Бейкерсфилд, Калифорния)

Больше о: Барбекю и кейтеринг Salty’s

Барбекю Smokey D’s (Де-Мойн, Айова)

Больше о: Барбекю Smokey D’s

Барбекю и банкет Big Daddy’s (Фэрбенкс, Аляска)

Больше о: Барбекю и банкет Большого папы

Барбекю Center Point Pit (Хендерсонвилл, Теннесси)

Больше о: Барбекю под ямой в центре Пойнт

Карибское барбекю и пиратский бар Smalley’s (Стиллуотер, Миннесота)

Больше о: Карибское барбекю и пиратский бар Smalley’s

Cochon Volant BBQ Smoke House (Сонома, Калифорния)

Больше о: Коттедж Cochon Volant BBQ Smoke House

Papa’s Soul Food Kitchen и барбекю (Юджин, Орегон)

Больше о: Papa’s Soul Food Кухня и барбекю

Tom’s Bar-B-Q (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Бар-B-Q Тома

Jay Bee’s Bar-B-Q (Гардена, Калифорния)

Больше о: Бар-B-Q Джея Би

Зеленый мескит (Остин, Техас)

Больше о: Зеленый Мескит

RJ’s Bob-Be-Que Shack (Миссия, Канзас)

Больше о: Хижина Bob-Be-Que из RJ

Ребра Марлоу (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Ребра Марлоу

Fox Bros.

Bar-B-Q (Атланта, Джорджия)

Больше о: Братья Фокс Бар-Би-Кью

Коптильня Fat Daddy’s (Кихеи, Гавайи)

Больше о: Коптильня толстого папы

The Smoke Joint (Бруклин, Нью-Йорк)

Больше о: Дым Джойнт

Неподходящая свинья (Шарлотта, Северная Каролина)

Больше о: Неподходящая свинья

Курящая свинья (Балтимор, Мэриленд)

Больше о: Курящая свинья

Дж.J.McBrewster’s (Лексингтон, Кентукки)

Больше о: Дж. Дж. Макбрустера

Тебя снова Питтс (Глендейл, Аризона)

Больше о: Ты снова Питтс

Podnah’s Pit (Портленд, Орегон)

Больше о: Яма Подны

Smoke Shack (Сан-Антонио, Техас)

Больше о: Дымовая хижина

Мясной Южный Б.B.Q. и Carnivore Cuisine (Лансинг, Мичиган)

Больше о: Мясной Южный B.B.Q. и хищная кухня

Q-Shi (Весна, Техас)

Больше о: Q-Shi

One90 Smoked Meats (Даллас, Техас)

Больше о: Копчености One90

Barley’s Brewhub (Кенневик, Вашингтон)

Больше о: Пивоварня ячменя

Dignowity Meats (Сан-Антонио, Техас)

Больше о: Мясо достоинства

The Highway 61 Roadhouse and Kitchen (Вебстер-Гроувс, штат Миссури)

Больше о: Шоссе 61 Дом у дороги и кухня

The Brick House Cafe and Catering (Кейбл, Висконсин)

Больше о: Кафе и кейтеринг «Кирпичный дом»

Боровая яма Рэя Рэя (Колумбус, Огайо)

Больше о: Боровая яма Рэя Рэя

Куб (Альбукерке, Нью-Мексико)

Больше о: Куб

Барбекю из ямы Леонарда (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Барбекю из ямы Леонарда

M&M BBQ открыла первую обычную площадку для барбекю

Рестораны

Барбекю-ресторан находится на территории Dorchester Brewing Co.

M&M BBQ в Дорчестере. Барбекю M&M
  • Расширенный пивной и новая крыша Dorchester Brewing Co. откроются к Новому году.

На небесах есть несколько спичек: арахисовое масло и желе. Чипсы и гуак.

Шашлык и пиво.

У Дорчестера появилась новая причина насладиться последней кулинарной парой — 20 января состоялось торжественное открытие первого традиционного ресторана M&M BBQ.

Расположенный на территории недавно расширенного пивоваренного завода Dorchester Brewing Co., на торжественном открытии барбекю-ресторана бывший ресторан, переоборудованный в фургон с едой, предложит полное меню и перейдет в обычные часы работы. С домашними смесями приправ, растиранием и соусом для барбекю на основе уксуса и кетчупа, в ассортимент входят бутерброды с тушеной свининой, грудинка, жареный цыпленок и многое другое.

Управляемая уроженцем Дорчестера Гео Ламбертом, его бабушкой и дедушкой Мэрион и Морис Хилл основали компанию, тогда известную как M&M Ribs, в 1982 году.Его дедушка из Северной Каролины, а бабушка из Алабамы. Основатели соединили в кухне ароматы молодости.

«Я родился и вырос в Бостоне, поэтому я по-своему использовал многие старые блюда, которые у них были», — сказал Ламберт.

Его чутье можно найти в маринованной пурпурной капусте вместо стандартного салата из капусты на бутерброде с тушеной свининой и в бутерброде с говяжьей грудинкой, покрытом копченым луком и соусом из копченого сыра. Новые дополнения к меню включают жареный картофель из мусорного контейнера с тушеным цыпленком, приготовленным на гриле, соусом с копченым жаром, зеленым луком и домашним кетчупом, а также сэндвич с колбасой и квашеной капустой, тушеный в Dorchester Brewing Co.’V1 двойной IPA, заправленный медово-горчичным соусом для барбекю.

Грузовик с едой был постоянным местом на углу улиц Колумбия и Куинси в Дорчестере около 27 лет, и у Хиллз также было два ресторана. Они передали бизнес своей дочери, матери Ламберта, Леоне, хотя по-прежнему помогали с повседневными делами. Точно так же Ламберт возглавил бизнес примерно в 2010 году и переименовал его в M&M BBQ.

Когда в Бостоне в 2011 году было принято постановление, разрешающее грузовики с едой, M&M был одним из первых разрешенных грузовиков, по настоянию Ламберта.

«Я пытался найти для нас разные способы расти и проводить больше фестивалей общественного питания и фудтраков», — сказал он.

Ламберт впервые сотрудничал с Dorchester Brewing Co. до их официального открытия, когда он припарковал свой грузовик на улице, чтобы обслуживать строительных рабочих. После того, как в июле 2016 года пивоварня начала встречать поклонников крафтового пива, M&M стала одной из первых в постоянно меняющейся линейке фургонов с едой, припаркованных перед патио. Он закрыл передвижную закусочную в 2018 году — «фургон с едой был жестоким в зимнее время», — сказал он, — и решил переключиться на кейтеринг и всплывающие мероприятия.

Увидев воочию головные боли, с которыми боролись его дедушка и бабушка, Ламберт признает, что не хотел открывать ресторан. Но владельцы Dorchester Brewing Co. пришли к нему в конце 2018 года с идеей: они планировали расширить и хотели иметь на территории ресторан быстрого обслуживания, где гости могли бы заказывать еду и есть в любом месте пивоварни. Никаких рабочих столов, никаких белых льняных скатертей. Он был заинтересован?

«Я подумал, черт возьми, мне интересно, — сказал Ламберт. «У нас в Дорчестере много последователей, и я чувствую, что в Дорчестере ничего подобного нет, — сказал Ламберт.«Пиво и барбекю идут вместе, и было безумием не воспользоваться этой возможностью».

M&M BBQ в пивоваренной компании Dorchester Brewing Co .; 1250 Массачусетс авеню, Бостон; Воскресенье и понедельник с 11:30 до 19:30; Вторник-четверг с 11:30 до 21:30; Пятница и суббота с 11:30 до 22:30.

Smoking Kow — Бывший грузовик с едой для барбекю едет по улицам Дюк-стрит в Александрии и Сикамор-стрит в Северном Арлингтоне — Вашингтон, округ Колумбия, рестораны и рестораны

24.02.2018 в 6:57 JimCo сказал:

Вот небольшая информация:

Ребекка Купер на bizjournals «Популярный барбекю-грузовик в Александрии».ком

Сегодня зашел в «Курение Ков» на поздний обед. Они открылись ранее на этой неделе. Заведение довольно маленькое, внутри есть около четырех столиков для пикника.

У них сегодня не было крыльев, тако или ребер, что было очень плохо. Я заказал блюдо из двух видов мяса с тушеной свининой и грудинкой, а также фасоль для барбекю и макароны с сыром. Еще я пробовала все их соусы. Я считаю, что они были: оригинал, уксус, мумбо, чипотле и золото.

Я думал, что и тушеная свинина, и грудинка были хороши, хотя для тарелки их не так много.Еще мне показалось странным, что грудинка бывает только нарезанной. Это вызвало у меня подозрение, что они пытаются что-то скрыть, потому что я так и делаю, когда моя грудинка оказывается сухой. Из соусов мне больше всего понравился чипотле, особенно с грудинкой. Мне очень понравились их бобы для барбекю. Это красные и белые бобы с уксусным соусом, который имеет много интересного вкуса. Не могу дождаться, чтобы попробовать это снова. Макароны с сыром были сливочными, хорошими, ничего особенного.

В целом, я обязательно дам этому месту еще один шанс.Я думаю, что переход от фургона с едой к ресторану, вероятно, вызовет у них некоторые проблемы с ростом. Меню (и мясные порции) больше ориентированы на бутерброды, что имеет смысл для фургона с едой. Надеюсь, в ближайшем будущем у них появятся ломтики грудинки и ребрышки.

Pappa Charlies BBQ

Отзывы

«Уэсли прибыл с едой вовремя, помог с настройкой и дал советы по сервировке. Еда была восхитительной и произвела большое впечатление на гостей.Было много обратных поездок в буфет. Он будет в верхней части нашего списка для будущих мероприятий с обслуживанием для Университета Летурно ».

Лила А.

« Барбекю было потрясающим! Обслуживание на высшем уровне и удивительно дружелюбные люди. Мы с нетерпением ждем возможности снова воспользоваться их услугами в ближайшем будущем. Лучшая грудинка КОГДА-ЛИБО !!! «

Charlotte W.

» Pappa Charlies — лучшее барбекю, которое я когда-либо ел. Грудинка просто потрясающая! Картофельный салат — лучшее, что я когда-либо ел.С учетом сказанного … Если вам нужно кейтеринг на мероприятии, даже не сомневайтесь, прежде чем они обслужат вас. Вы не пожалеете об этом! »

Тейлор Г.

« Я работал с Уэсли на корпоративной вечеринке, проходившей в Lucky’s Pub в центре города в августе 2013 года. Я могу честно сказать, что работать с Уэсли было действительно фантастически, обслуживание, которое мы получили, не могло быть лучше, и барбекю было восхитительным, мы получили много отзывов о том, насколько хорошо это было от наших гостей. Мы приехали в Уэсли с нетрадиционным сценарием, в котором нам предлагали собственную говядину из бычка, купленного на Родео.С Уэсли было очень легко работать по всем вопросам, которые нам нужно было решить, и он был ключевой частью успеха этого мероприятия для нашей компании. Кроме того, он был просто фантастическим человеком для работы! »

Линдси Д.

« Папа Чарлис предоставляет Sugar Land Skeeters барбекю для сотрудников фронт-офиса и пресс-ложу, и это лучший барбекю в городе. Мы были потрясены качеством еды, которую Уэс доставляет вовремя и без промедления! От грудинки до бобов Паппа Чарлис всегда добивается успеха! »

Райан Д.

«Отличная еда, вовремя, разумная цена для многих. Я делал это несколько раз, и это никогда не разочаровывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *