Содержание

как правильно сделать рукоятку для топора по чертежам? Какие бывают формы? Как обрабатывать изделие?

Топор – это один из самых известных и доступных инструментов в арсенале большинства дачников и профессиональных мастеров. Если правильно им пользоваться, можно упростить многие рабочие процессы, получив в итоге прекрасный результат. Топор можно не только купить готовым в специализированном магазине, но и сделать в домашних условиях. На это не уйдет много времени, сил и денежных средств. Сегодня мы детально разберемся в том, как следует правильно делать топорище своими руками.

Как подобрать и заготовить древесину?

Многие работы невыполнимы без хорошо наточенного и крепкого топора. Данный инструмент нередко бывает нужен и в бытовых, и в более масштабных работах. В торговых точках можно встретить множество разных моделей таких инструментов, ведь и самих видов топоров существует довольно много.

Подобрать идеальный вариант возможно в соответствии с любыми требованиями.

Но бывают и такие случаи, когда потребитель так и не смог найти для себя подходящий инструмент. Многие люди в таких ситуациях находят для себя простой выход – изготавливают топор самостоятельно. Чтобы инструмент получился качественным, надежным и долговечным, он должен состоять из хороших элементов. Так, для создания топорища очень важно правильно выбрать подходящий материал.

Далеко не всякая порода древесины подходит для создания данной детали топора.

Считается, что настоящий мастер обойдет весь лес, прежде чем найдет то самое дерево, из которого можно будет сделать топорище. В большинстве случаев указанный элемент топора сооружают из прикорневого участка березы, а еще лучше, если пустить в дело наросты, что присутствуют на ее стволе. Эти части отличаются очень плотной и свилеватой структурой.

Береза – не единственное дерево, из которого может получиться хорошее топорище. Вместо нее, допустимо обращаться к таким деревьям, как дуб, клен, акация, ясень и прочие лиственные деревья, относящиеся к твердым породам. По словам опытных мастеров, из бука, дуба, лиственницы, ореха и вяза получаются самые надежные, удобные и долговечные рукояти высокого качества. Но мало найти идеально подходящий материал для изготовления топорища. Нужно еще грамотно его подготовить к предстоящим работам.

Заготовки обязательно нужно хорошо просушить. Делается это только в естественных условиях, и на это нередко уходит очень много времени – в среднем 3-4 года, а лучше еще подольше (5 лет будет вполне достаточно). Сушиться древесина должна исключительно в темном и сухом месте, где имеет место хорошее проветривание. В пространство, где будет подготавливаться природный материал, не должны проникать осадки, сырость и вода. В противном случае толку от такой сушки попросту не будет, и хорошего топорища сделать не получится.

Как сделать шаблон?

Если вы имеете уже подготовленный и высушенный до нужной степени материал, то вам стоит переходить к следующему этапу создания рукояти для топора. Далее вам понадобится грамотно сделать удобный шаблон, который станет отличным помощником в дальнейших работах.

Тут важно учитывать тот факт, что существуют довольно строгие нормы, регламентирующие форму топорища исходя из основного вида приспособления. Так, легкие инструменты, вес которых обычно составляет от 0,8 до 1 кг, обычно изготавливаются с рукоятью, имеющей длину в 0,4-0,6 м. Что же касается более «серьезных» тяжелых топоров – тут имеет место длина, составляющая 0,55-0,65 м. Надо учитывать еще и то, что все существующие виды топоров разделяются по своему основному функционалу.

Так, выделяют следующие виды этих инструментов:

  • плотницкий;
  • лесорубный;
  • сучкорубный;
  • колун;
  • мясницкий.

Прежде чем приступать к самостоятельному проектированию такого инструмента, рекомендуется ознакомиться с подробными чертежами разных моделей рукоятей.

При изготовлении шаблона следует учитывать ряд важных особенностей.

  • Чтобы в процессе работ топорище не выскальзывало и не выпрыгивало из рук в момент взмаха, его «хвост» необходимо делать немножко шире, чем место захвата.
  • При изготовлении топорища для колуна надо делать деталь длиной 0,75-0,95 м. Плотничьи инструменты делают короткими. Их рукоять в основном достигает отметки в 0,5 м.
  • К параметру длины рукоятки воле обуха надо прибавить еще 8-10 см для припуска. Его будет возможно срезать после установки обуха. Очень важно проследить за тем, чтоб дерево в этот момент не начало раскалываться.

Шаблон с его правильной формой и всеми размерами надо будет нанести на бумагу или картонный лист.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Подготовить топорище своими руками нетрудно. Для этого надо придерживаться не очень сложной технологии проведения работ. Ознакомимся с ней:

  • разметьте заготовку, используя шаблон;
  • после этого ее можно будет аккуратно выпилить лобзиком или другим подобным инструментом;
  • далее заготовленную деталь потребуется подвергнуть обтачке на специальном станке и шлифовке.

Есть ряд важных правил, которых необходимо придерживаться по ходу работ.

  • Обработку закрепительного места топорища требуется выполнять по максимуму бережно и аккуратно, чтобы случайно не удалить лишнюю часть дерева. В ином случае обух попросту не удастся плотно зафиксировать на своем месте. Рукоятку лучше периодически примерять к проушине, чтоб в итоге получился небольшой запас (не более 2 см).
  • Не стоит пускать в ход напильник в процессе доводки детали. Это приведет к неизбежному разрыхлению дерева. Из-за этого дальше работать с ним будет сложнее. Лучше использовать не напильник, а мелкоабразивную наждачку со шлифмашиной. Двигать инструмент потребуется вдоль древесных волокон.
  • Придать завершающую, правильную и красивую форму закрепительному месту рукояти нужно, учитывая угол насадки обуха. Что касается колуна – для него указанный угол должен составлять примерно 85 градусов. Для стандартного топора – 75 градусов.

При самостоятельном изготовлении топорища нужно действовать очень аккуратно. Торопиться не стоит. При желании можно украсить рукоять инструмента узорами и резными декорациями (к примеру, можно обмотать джутовым шнурком – он же будет надежнее удерживать лезвие). Когда топорище будет готово, на него надо будет правильно установить режущую часть.

Рассмотрим, как это надо делать.

  • Подстройте верх детали под проушину лезвия. Лишнюю часть дерева уберите ножом. Будьте осторожны.
  • На рукоятке, выставленной горизонтально, сверху надо положить режущую часть. Потом надо выставить карандашиком на рукояти отметку, до коей она станет вбиваться. Разделите отрезок и выставьте еще одну отметку.
  • Зафиксируйте рукоять в вертикальном положении, используя тиски. Широкая деталь должна быть наверху. Приготовьте ножовку по металлу. Проделайте пропил ровно до второй отметки под клин.
  • В специализированной торговой точке подберите клин из металла либо сделайте его самостоятельно из дерева.
  • Выложите на отдельную столешницу доску. Выставьте на нее лезвие. Положите его вверх ногами. Накиньте на эту деталь подготовленное топорище, простукивая им о доску. Теперь переверните приспособление и постучите о доску рукоятью. Деталь продолжит при этом насаживаться. Повторять эти действия следует многократно. В итоге получится хорошенько вбить топорище в проушину.
  • Затем выставьте деталь в вертикальном положении. Установите в пропил клин. Вбейте его киянкой. Отпилите лишние торчащие детали

Как защитить от гниения?

Дерево, из которого делают топорище, как и другие подобные материалы, подвержено гниению. Такие проблемы всегда возникают с течением времени или в неподходящих условиях хранения инструмента. Важно заранее позаботиться о самодельном топоре, защитив его от гниения. Настоятельно не рекомендуется для защиты деревянных рукояток использовать составы типа лаков или красок. Запрет на применение подобных составов обусловлен тем, что их присутствие на ручке может привести к ее выскальзыванию из рук во время проведения тех или иных работ. Причиной тому послужит глянцевая гладкая фактура.

Оптимальным решением для защиты топора от гниения станут другие подходящие пропитки. Можно покрыть рукоять льняным маслом или старой доброй олифой. Существуют и другие высокоэффективные антисептические средства, которые продлят срок службы натурального дерева. Но надо учесть, что наносить их понадобится периодически. Не забывайте об этой процедуре.

Некоторые мастера добавляют в антисептические защитные средства красный пигмент. Обращаются к такой хитрости вовсе не за приданием инструменту более интересного внешнего вида. После такого покрытия топор будет намного проще найти в траве, потому что его цвет станет более ярким.

Полезные советы и рекомендации

Учтите, что топорище следует делать так, чтобы его сечение имело характерную овальную форму. Только соблюдая данное условие, его получится успешно удерживать, не сильно напрягая руку. Удары топором при этом будут более точными и легкими. Древесные заготовки для создания топорища рекомендуется делать глубокой осенью. Именно в этот период движение соков сводится к минимуму (практически останавливается), а это означает, что дерево становится как бы обезвоженным.

Многие малоопытные мастера пренебрегают сушкой дерева для сооружения топорища. В итоге это заканчивается тем, что рукоять меняется в размерах, и металлическая деталь с обухом на ней держится очень плохо. К непросушенному материалу допустимо обращаться исключительно в особенных ситуациях, когда рукоять требуется соорудить в срочном режиме, и запчасть эта делается, как временная.

При самостоятельном изготовлении новенького топорища необходимо составить подробный чертеж/шаблон будущего инструмента. Если у вас в арсенале есть очень удобный старенький топор, то вы можете снять все параметры с него. Так будет намного проще и удобнее. Не спешите заниматься обточкой режущего края инструмента. Сначала необходимо убедиться в достаточной твердости металла. Если он окажется излишне мягким, то его надо будет дополнительно закалить под влиянием высоких температур.

К заточке лезвия топора допустимо приступать только после его установки на топорище.

Готовым топором (как самодельным, так и купленным в магазине) очень важно пользоваться правильно. Опытные мастера настоятельно не рекомендуют пытаться разрубить таким приспособлением различные детали из металла. Даже если вы планируете рубить древесину, лучше убедиться в том, что внутри нее нет твердых включений, которые могут нанести вред инструменту.

Настоятельно не рекомендуется кидать готовый инструмент на жесткие поверхности, особенно с большой высоты. Топор не рекомендуется оставлять под открытым небом. Осадки или агрессивные солнечные лучи могут негативно сказаться на качестве деревянной детали. Держите такой инструмент в темном и сухом месте. Только при таком условии топор прослужит вам много лет.

Если топорище слишком легко проходит в проушину, то это может свидетельствовать о том, что во время проведения работ мастер где-то серьезно ошибся (скорее всего, в расчетах). К такой проблеме часто приводит и неправильно подготовленный шаблон. В такой ситуации даже еще один установленный клин ничего не изменит. Именно поэтому так важно не торопясь делать все расчеты и правильно делать шаблон.

Не забывайте обработать топорище из дерева в завершение всех работ. Учтите, что обработка данной детали должна осуществляться в несколько подходов. Каждый новый защитный слой надо наносить только после того, как до конца впитается предыдущий. Только так можно надежно защитить древесину от гниения и разрушения. Запаситесь достаточным количеством древесины для изготовления топорища. Не нужно делать только одну заготовку – лучше соорудите несколько штук. Это необходимо, потому что во время проведения работ какие-то из них могут не получиться и быть забракованными. В запасе всегда должна быть хотя бы еще одна заготовка.

Для изготовления топорища нельзя использовать деревянный брусок, имеющий большое количество сучков. Из-за них на материале могут образоваться заметные трещины. С течением времени сучья начинают рассыхаться, и весь материал теряет в прочности. Самостоятельно сделать топорище совсем несложно. Если же вы сомневаетесь в своих способностях, боитесь ошибиться и перевести природный материал, то лучше откажитесь от экспериментов. Купите готовую модель или обратитесь к опытному мастеру, который сделает для вас хороший инструмент.

О том, как сделать топорище своими руками, смотрите в следующем видео.

Топоры в Благовещенске, цены от 4.

2 руб. ×    

Топор — важный инструмент в арсенале каждого строителя, плотника, охотника и путешественника, домашнего мастера.
   Издревле на Руси топор был основным инструментом, каждый мужчина обязательно имел свой топор, одалживать его считалось неприличным.
   Недаром даже существовала пословица: “в семи дворах один топор — от нищеты”.
   Сегодня топор используют в тех же целях, что и изначально — строительство, плотничество, рубка деревьев и дров.
   Внешний вид современного топора тоже практически не видоизменился.
   Рабочая часть топора (лезвие) делается из стали (инструментальной, углеродистой, легированной), а рукоять — из дерева (традиционно) или фибергласса.
   Рассмотрим некоторые разновидности этого инструмента.
   Колун — предназначен именно для раскалывания, а не рубки, имеет широкую рабочую часть с неострым лезвием (иначе оно будет застревать в древесине).
   Применяется в лесозаготовках и дома — для того, чтобы наколоть дрова.
   Плотницкий топор — для первоначальной обработки древесины, рабочая часть прямая, лезвие остро заточено и средней толщины.
   Столярный топор используют для обработки мелких деревянных дощечек, его вес не более килограмма.
   Топор походный (туристический, для путешественника) — обязательно легкий (в походе это важно), с длинной рукоятью и широким лезвием.
   Поможет справиться с рубкой сучков, деревьев, добытого мяса, заготовить дрова.
   Мясницкий топорик используют в сфере общественного питания, мясного производства и в домашних хозяйствах.
   Лезвие у него широкое и острое, т.к предназначено для разрубания также и костей.
   Выбирайте инструмент с удобным топорищем (т.е.рукояткой) — наличие изгиба обеспечивает надежный захват.
   Вес инструмента влияет на силу удара, но учитывайте также и свои физические возможности.
   Дополнительные аксессуары обеспечат безопасную переноску и хранение, защитят от коррозии и затупления: это защитные накладки, чехлы, петли для подвешивания.
   Выбрать нужный вам топор удобно в онлайн-магазине TU.MARKET, здесь вы можете сравнить цены магазинов нашего города и оформить заказ.

Где купить, и кто продает в Благовещенске — лучший ответ в магазине Товаров и Услуг!

как правильно заточить, точить, угол заточки, наточить своими руками, в домашних условиях, для рубки деревьев

На чтение 10 мин. Опубликовано

Состояние рабочего инструмента определяет качество и эффективность его использования. В этом отношении топор предъявляет повышенные требования, поскольку специфика его использования предусматривает высокие нагрузки на режущую кромку. Она производит не режущие, а рубящие движения, и постоянные ударные воздействия быстро уничтожают заточку. Однако, если режущая кромка сформирована грамотно, с учетом специфики работы и особенностей обрабатываемого материала, период эффективной работы между заточками можно значительно увеличить. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Конструкция и разновидности изделия

Существуют разные конструкции топоров, которые условно делятся на группы по назначению:

Рисунок 1 – Конструкция топора
  • Плотницкий. Лезвие прямое или слегка закругленное, средний размер и вес.
  • Строительный. Мало отличается от плотницкого, обычно имеет несколько увеличенный размер для удобства забивания гвоздей или демонтажа различных конструкций.
  • Мясной. Используется для рубки мяса, имеет большой размер с удлиненным лезвием, позволяющим отделять куски туши с одного удара.
  • Колун. Компактный и массивный инструмент с толстым, похожим на зубило, бойком. Предназначен для раскалывания кряжей, для других работ не используется.
  • Лесорубный. Используется для обрубания сучьев и отделения верхушек хлыстов. для большей амплитуды и экономии усилий имеет длинную рукоятку (топорище). Для валки деревьев в настоящее время не применяется, хотя некоторые специалисты в этой области еще имеются.
  • Охотничий. Имеет компактную форму, обычно сразу за лезвием зауженную для уменьшения веса.
  • Туристический. уменьшенный размер, топорище обычно пластиковое. Используется в походах, где приходится все носить на себе, поэтому высоко ценится компактность и легкость.

Внимание! Существуют еще различные виды топоров специального назначения — армейские, пожарные, метательные и т.д. К наиболее распространенным видам следует отнести плотницкий и строительный, они встречаются чаще всего. Большинство инструментов, имеющихся в продаже, принадлежат именно к этой группе. Остальные разновидности имеют более узкое назначение и продаются в специализированных магазинах.

От чего зависит способ заточки топора?

Правильная заточка топора

“Наточил я свой топор головешек полон двор” – именно это высказывание как нельзя лучше говорит о важности правильно заточить данное приспособление.

Способ заточки топора определяется следующими факторами:

  1. Плотность и твердость древесины, которую планируется обрабатывать.
  2. Качество и состояние обрабатываемого материала. Обилие сучков, свилеватая и плотная древесина требует более острой режущей кромки.
  3. Степень влажности древесины. Сухое дерево жестче и сильнее нагружает режущую кромку инструмента, тогда как влажная древесина мягкая и не слишком тупит лезвие.
  4. Специфика выполняемой работы. Рубка древесины в поперечном направлении сильнее расходует режущую кромку, чем обтесывание по касательной.
  5. Марка металла. Чем тверже сталь, тем сложнее заточка, но длительнее время сохранения работоспособности режущей кромки.

Из всех приведенных факторов основным является марка металла, поскольку от нее зависит способность стали удерживать заточку, выдерживать рабочие нагрузки и не ломаться, образуя щербины и выбоины на лезвии.

Как наточить своими руками?

Заточка топора представляет собой процесс образования режущей кромки. Она возникает на линии соединения двух фасок, снятых по обе стороны лезвия под одинаковым углом. Для того, чтобы обеспечить одинаковые фаски, равномерную и симметричную заточку, понадобится сначала изготовить шаблон, который обычно вырезают из кусочка жести при помощи ножниц. Перед началом работы шаблон прикладывают к лезвию, оценивают объем работ и отмечают маркером линии, ограничивающие участок заточки. Это надо проделать с обеих сторон лезвия.

Кроме этого, надо подготовить инструмент, в качестве которого могут быть использованы:

  • Электроточило.
  • Болгарка.
  • Наждачная бумага.
  • Абразивный брусок.

Удобнее всего пользоваться электроточилом, но за неимением приходится пользоваться тем, что есть. У опытного мастера хороший результат получается на любом приспособлении, здесь главным фактором является наличие соответствующих навыков. Перед началом процесса рекомендуется изучить специальные чертежи.

Угол заточки

Также надо выбрать оптимальный угол заточки. Для строительного топора он составляет 25-30°, плотницкий инструмент затачивают под 35°. Колуны точат под 40°. В этом вопросе основное значение имеет не столько сам угол, сколько форма режущей кромки. Их три вида:

Рисунок 3 – Угол заточки топора
  • Прямая. Фаска плоская, равномерная по всей длине лезвия.
  • Выпуклая. Фаски несколько выпирают наружу.
  • Вогнутая. Фаски впалые, похожие на лезвие опасной бритвы.

Прямая фаска — универсальный вариант, подходящий для любого вида работ. Выпуклая фаска делается при работе с материалом разнородной плотности, сильно расходующим лезвие инструмента. Вогнутая фаска позволяет длительное время удерживать заточку, но подходит только для более деликатных, точных и аккуратных работ.

Ширина фасок

Ширина фаски определяется углом заточки топора. Это означает, что с увеличением угла увеличивается и фаска. Обычно при работе никто не измеряет угол как таковой, а руководствуются именно величиной фаски. Это проще и не менее точно показывает величину угла. Часто при заточке делают двойную фаску, т.н. «двойной спуск», когда лезвие сначала образует широкий спуск к режущей кромке, а в самом конце делается еще одна, рабочая фаска с более крутым углом. Это позволяет экономить время при последующих заточках и упрощает сам процесс обработки лезвия, то есть точить топор становится легче.

Стандартные ошибки

Основная и наиболее распространенная ошибка — перегрев металла. Результатом бывает отпуск и потеря рабочих качеств стали, она перестает держать заточку, тупится после нескольких минут работы. Причиной перегрева чаще всего бывает неправильная работа с электроточилом, когда металл не охлаждают и точат без остановок. При большом усердии топор можно вовсе вывести из строя, когда его придется вновь закаливать.

Вторая распространенная ошибка — использование для заточки болгарки. Она предназначена совсем для других работ, образовать ровную и качественную фаску топора практически невозможно. Есть опытные умельцы, которым удается подобным образом выполнять вполне достойную заточку, но для большинства людей этот вариант ничего хорошего не сулит.

Также не рекомендуется работать на негодном, старом оборудовании, с неравномерным вращением или бьющим кругом. Лезвие топора держат навстречу вращению, и биения способны привести к травмам, разрушению круга и прочим нежелательным явлениям.

Важно! Все ошибки являются не столько последствиями отсутствия опыта и навыков, сколько результатами спешки или невнимательности. Чаще всего они обусловлены желанием поскорее вернуться к работе. Однако, подобный подход не сулит ничего хорошего, а необходимость переделывать работу только отнимет лишнее время. Если работать аккуратно, вдумчиво, следить за ходом выполнения работ с должной сосредоточенностью, то большинства ошибок удастся избежать.

Правильная заточка в домашних условиях

Рисунок 5 – Правильная заточка в домашних условиях

Техника заточки во многом зависит от типа абразива, который используется для снятия фаски и образования режущей кромки.

Приемы работы на разных инструментах кардинальным образом отличаются друг от друга, в зависимости от способа снятия слоя металла.

Выбор оптимального варианта обычно обусловлен следующими факторами:

  • Наличие того или иного инструмента.
  • Обладание навыками и опытом заточки данным способом.

У каждого способа заточки имеются свои почитатели, которые приводят веские аргументы в пользу того или иного метода, однако, назвать идеальный вариант невозможно. Все технологии демонстрируют собственные плюсы и минусы, поэтому следует рассмотреть их внимательнее:

На точильном станке

Рисунок 4 – Заточка топора на точильном станке

Поточить топор на точиле намного проще, чем вручную.

Топор удерживают режущей кромкой навстречу вращению, центральная плоскость проходит по касательной к вращающемуся абразивному кругу.

Располагая даже небольшими навыками, несложно сформировать ровную фаску, сточить аккуратную и равномерную рабочую кромку.

Однако, здесь присутствуют и отрицательные стороны работы на электроточиле.

Серьезная проблема — непрерывность воздействия. От трения металл сильно нагревается, что создает угрозу перегрева и изменения кристаллической решетки материала. Необходимо держать под рукой емкость с холодной водой, в которую надо постоянно опускать топор для охлаждения. Это отвлекает от процесса заточки, но помогает исключить перегрев.

Во время работы надо постоянно сверяться с шаблоном, проверять угол и остальные параметры фаски. Чаще всего, сначала делают предварительную заточку по обеим сторонам, после чего доводят одну из них до появления сплошного заусенца по всей длине лезвия, переворачивают топор и точат вторую фаску до момента отламывания заусенца. Затем кромку доводят вручную на абразивном бруске.

Разработаны специальные приспособления, удерживающие топор в неподвижном состоянии и помогающие получить равномерную, ровную фаску с неизменным углом. Однако, их можно применять только для топоров с прямой режущей кромкой, поэтому чаще работают, удерживая инструмент в руках.

На наждачке или бруском вручную

Этот способ занимает массу времени и требует наличия навыка. Однако, опытные мастера утверждают, что только так можно получить не перегретую и ровную рабочую кромку и выполнить заточку правильным образом. В качестве абразива используется брусок или водостойкая наждачная бумага. Поверхность смачивается водой, топор прикладывается под нужным углом и круговыми движениями, с прижимом средней силы,точится до получения ожидаемого результата. Процесс продолжительный и трудоемкий, а также утомительный. Но главная опасность перегрева лезвия отсутствует, также нет угрозы неловким движение испортить кромку или изменить угол заточки.

Часто работу ускоряют с помощью напильника. Производят предварительную шлифовку лезвия крупной наждачной бумагой, чтобы снять заусенцы и прочие крупные неровности. Затем топор фиксируют в удобном положении, берут драчевый напильник и формируют кромку с обеих сторон. Во время этого надо периодически проверять форму с помощью шаблона. Когда кромка будет окончательно сформирована, топор доводят до желаемого состояния на абразивном круге (бруске) вручную.

Болгаркой

Использовать болгарку для заточки топора не рекомендуется. Скорость вращения диска слишком велика, что создает опасность мгновенного перегрева топора, появления углублений и неровностей на рабочей кромке. Если болгарку закрепить и использовать ее как электроточило, возникает серьезная опасность возникновения травм с непредсказуемым исходом. Изредка для заточки используют углошлифовальную машину (УШМ), но и этот вариант нельзя назвать оптимальным из-за опасности перегрева и невозможности полноценного контроля за состоянием кромки, соблюдением нужного угла наклона.

Меры предосторожности при работе

Заточка топора представляет собой опасность возникновения травм или порчи инструмента. При выполнении работы следует быть предельно внимательными и соблюдать меры предосторожности:

  1. Запускать электроточило на малых скоростях, позволяющих снизить опасность от возможных биений.
  2. Отказаться от применения болгарки.
  3. Не спешить, не отвлекаться во время работы.
  4. Постоянно охлаждать топор в воде или масле.
  5. Пользоваться защитными средствами(очками и перчатками).
  6. По окончании заточки лезвие рекомендуется смочить смесью масла с воском.

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей и получить нужный результат.

Заточка топора не представляет собой особой сложности, но требует наличия опыта и навыков. Необходимо учесть факторы воздействия — марку металла, специфику работы и другие особенности инструмента (например, бытовой топор, колун, плотницкий и т.п.), чтобы выбрать подходящий угол и тип фаски. Заточку производят способом, который доступнее и понятнее. Также стоит учитывать цель, для которой топор будет использоваться в дальнейшем: для дерева, для рубки мяса, костей и т.п.

Работать следует не спеша и не отвлекаясь, постоянно сверяясь с шаблоном и охлаждая металл. Не следует пытаться ускорить процесс, снять сразу много металла, поскольку это даст обратный эффект — увеличит длительность процесса из-за необходимости исправлять последствия спешки. Аккуратность и тщательность — эти качества помогут правильно наточить инструмент и получить ожидаемый результат.

Хороший топор. Виды топоров и их назначение

Интересен тот факт, что топор, будучи древним изобретением человечества, не претерпел каких-либо кардинальных изменений со времен своего появления. Одно из немногих усовершенствований заключается в том, что появилась особая бородка в виде небольшого выступа у лезвия. Служит она для усиления крепления режущей части к топорищу, а также для повышения уровня защиты данного элемента от ударов. Хороший топор способен надлежащим образом выполнять свои функции в течение очень длительного периода времени.

Как проверить качество

Срок службы изделия по большей части зависит от того, какая марка стали применяется для режущей части головки. Если есть выбор, то лучше всего отдать предпочтение топорам, которые будут в ходе эксплуатации невосприимчивы к температурным перепадам и внешним повреждениям. Режущая часть головки таких изделий делается только из высокоуглеродистой стали. В эпоху СССР выпускались хорошие топоры из разных марок, включая У7А, У8, У8А и У8ГА.

И поныне существует легкий и быстрый способ проверки качества изделия прямо перед покупкой. Достаточно взять любой плотный твердый предмет и ударить им по лезвию на топорище. Далее последует звук, который нужно внимательно прослушать. Звонкий и долгий гул будет свидетельствовать о надлежащем качестве. Инструмент сможет долго прослужить в хозяйстве, а владельцу не понадобится регулярно его затачивать и убирать возникшие зазубрины.

Выбор подходящего топора

Это один из тех случаев, когда внешний вид изделия напрямую взаимосвязан с его итоговыми характеристиками и назначением. Покупателю стоит осмотреть поверхность режущей головки. Данная часть инструмента условно может быть узкой, средней или широкой. Подходящий вариант выбирается в зависимости от тех нужд, для которых пригодится топор. Также не менее важен и вес изделия. К примеру, тяжелый инструмент хорошо справится с рубкой дров, но потребует лучших физических данных от своего владельца. Легкие топоры не смогут нанести серьезный удар по чему-либо, а сам замах при этом должен быть резким и мощным, что также подразумевает определенную физическую подготовку.

Не все элементы явно влияют на итоговую функциональность. К примеру, топорище для топора выбирается исключительно из личных предпочтений и критериев удобства, а потому эта часть конструкции не является универсальной. Что касается прочности, то пластик ничуть не уступает деревянным изделиям. Весьма удобным вариантом можно назвать и железное топорище с прорезиненной рукоятью, однако сам инструмент приобретет таким образом дополнительный вес.

Общие советы при покупке

Все критерии выбора инструмента обычно зависят от задач, которые будет выполнять изделие. Для начала стоит присмотреться к форме и заточке лезвия. С первой все достаточно просто. Закругленная форма позволяет лучше резать топором, а прямая является оптимальным выбором для колки дров. Заточка лезвия может иметь различный угол. Если данный параметр находится на отметке в 40 градусов или меньше, то инструмент будет гораздо легче проникать в материал, однако придется довольно часто прибегать к его затачиванию. Большие углы подойдут для рубки мяса или колки дров. Существуют также комбинированные варианты с более тупыми краями и острым центром.

После нужно присмотреться к тому, какой клин у топора. Выбирать придется между деревянными и металлическими вариантами. С другой стороны, сегодня продаются некоторые модели топоров без клина вовсе. Данный элемент необходим для прочного закрепления ударной части инструмента. При должной сноровке можно самостоятельно осуществить так называемое расклинивание топора. Далее следует обратить внимание на саму рукоятку, длина которой должна быть оптимальной для долгой и продуктивной работы. Подобрать этот параметр легко — достаточно сравнить показатель с длиной руки от плечевого сустава до запястья. При идеальном совпадении лучшего инструмента попросту не найти.

Как сделать топор

Первым делом необходимо определиться с будущими пожеланиями. Изделие можно сделать тяжелым или облегченным в зависимости от поставленных целей и личного удобства. Тяжелые топоры весят от 1 до 1,4 кг и имеют рукоять от 55 до 65 см в длину, а параметры облегченных вариантов составляют около 0,8-1 кг по массе и 40-60 см по длине рукояти соответственно. Далее нужно выбрать деревянную заготовку из акации, клена или дуба. Вполне сойдут и другие лиственные породы. Вне зависимости от выбранного материала потребуется просушить его в течение весьма продолжительного периода. Затем на деревянной заготовке чертят контуры рукояти по предварительно подготовленному шаблону. В конце ручки также следует сделать небольшое утолщение, так как иначе рука будет постоянно соскальзывать при работе.

Рукоять вырезается ножом, стамеской или электролобзиком. Купленная насадка примеряется к деревянной части. При необходимости производится дальнейшая шлифовка, потому как детали должны подходить друг к другу идеально. В дальнейшем понадобится сделать на топорище метку в том месте, где заканчивается колющая часть. Полученный отрезок делится надвое. Вторая отметка делается ножовкой по металлу. Этот момент является важным для того, кто хочет сделать топор собственными руками, потому как здесь будет располагаться клин, который поможет плотно зафиксировать топорище.

Туристические топоры

Такие изделия предусматривают сравнительно компактные размеры и скромный вес. Хороший топор для туриста должен иметь полукруглые края по той причине, что он часто будет носиться в закрытом рюкзаке. Производители предпочитают создавать удобный дизайн и предоставлять дополнительный чехол в комплекте поставки.

Туристические модели обладают весьма компактными рукоятками длиной до полуметра и хорошо заточенными острыми лезвиями. Последнее дает возможность применять изделие в качестве обычного режущего ножа. Из недостатков следует отметить довольно высокую стоимость среди других предложений, постепенное появление ржавчины из-за ношения в чехле и невозможность выполнять некоторые стандартные работы вроде рубки поленьев.

Топоры для мяса

Идеально подходят для разрубания костей и мясных изделий. Использование этого вида инструмента является по большей части прерогативой профессионалов, а в домашних условиях такие модели легко заменяются на простые многофункциональные топоры. Мясники же применяют изделие для ежедневного разрубания большого количества туш животных и птицы. Из отличительных черт инструмента можно выделить наличие широкого лезвия, высокую плотность стали, легирование в лучших моделях и большой общий вес. Материалом для топорища, как правило, служат определенные породы дерева.

Среди несомненных достоинств таких моделей нужно выделить возможность разрубить практически любой неподдающийся материал, а также прекрасные показатели долговечности и запас прочности. Однако полноценно работать с изделием сможет только мужчина с хорошей физической подготовкой. Вес стандартных вариантов начинается от трех килограммов. Кроме того, деревянным топорищам свойственно рассыхаться с годами.

Топоры для дров

Предпочтительно использование по прямому назначению. Обычно устанавливаются качественные лезвия из углеродистой стали. Преимущество заключается в том, что у владельца вряд ли в обозримом времени возникнет вопрос о том, как наточить топор, который применяется для рубки дров. Однако хотя бы с теоретической частью рекомендуется ознакомиться. Процедура заточки производится либо вручную с помощью различных материалов, либо на автоматическом электрическом станке. Важно соблюдать изначальные углы, иначе изделие может стать менее эффективным в работе. У такого типа топоров лучше затачивать лезвие на 40-60 градусов.

Плюсы подобного инструмента заключаются в доступности для конечного потребителя, легкости в применении и довольно обширно варьирующихся ценах на модели. Подобрать подходящий вариант достаточно просто, но стоит также учесть весьма узкую специализацию топора. Часто можно встретить негативные отзывы именно об этой категории. Причиной служит огромное количество низкокачественных китайских подделок на рынке стройматериалов.

Двусторонние и кованые топоры

В моделях имеется пара лезвий с одинаковыми габаритами и толщиной. В таком изделии особое внимание уделяется балансу для легкости работы. Для лезвий в качестве материала применяется высокоуглеродистая сталь. Помимо основных задач данный топор может служить и в качестве метательного оружия в развлекательных или соревновательных целях. К сожалению, ударная функция в силу конструктивных особенностей отсутствует. Для неподготовленного человека велика вероятность нанесения себе опасных травм. Некоторые коллекционеры предпочитают приобретать двойные кованые боевые топоры для тренировок или украшения. Конечно же, подобные изделия изготавливаются кузнецами индивидуально на заказ.

Если же требуется высокое качество вне зависимости от цены, то лучший вариант найти трудно. Например, можно заказать кованый топор на ясеневом топорище. Таким инструментом можно рубить и колоть древесину. Кузнец, который будет заниматься изготовлением топора, поможет подобрать оптимально все параметры, включая вес, размер, угол и степень заточки лезвия, а также наиболее удобную длину рукояти. В хозяйстве подобный инструмент может прослужить до конца жизни.

Топоры для валки леса

Хороший лесоруб точно знает, какое изделие ему нужно. Для вырубки леса на делянках применяются особые методы изготовления инструментов. В частности, режущая поверхность головки специально обрабатывается ручным методом, а после проходит процедуру механической ковки. Экономить на материалах топора лесоруба не принято, а потому в ход идут марки стали с наиболее высокими показателями прочности.

Не менее важна и рукоять инструмента, потому как работник должен управляться с ней в течение целого рабочего дня. Опытным путем было установлено, что оптимальный материал для данного элемента топора — разновидность орешника под названием гикори. Сила удара является одним из самых значимых показателей в деле лесоруба, для чего изделия намеренно утяжеляются. Ежедневная напряженная работа связана с риском травмирования. Производители стараются делать лезвия закругленными, чтобы избежать ненужных производственных инцидентов.

Плотницкие топоры

Хорошему плотнику качественный инструмент нужен никак не меньше, чем тому, кто занимается ручной вырубкой леса или колкой дров. Специально для удобства работы мастеров данной профессии на рынке стройматериалов появились топоры с эргономичными деревянными рукоятками и средней толщиной лезвия. Последнее затачивается под прямым углом, при этом каждый плотник выбирает степень заточки строго индивидуально, по своим собственным предпочтениям.

Хороший инструмент мастера должен быть идеально сбалансирован. Кроме того, требуется весьма высокая степень остроты лезвия, фиксация которого на топорище может быть произведена различными способами. Так как плотники также довольно много и интенсивно работают с изделием, производители стараются делать свои модели максимально безопасными. Каждый профессионал после покупки непременно подгоняет заточку на свой вкус. Стоит отметить, что такое изделие — весьма специализированное, то есть колоть или рубить дрова с его помощью не выйдет.

Топоры с длинной ручкой

У данной разновидности этого инструмента даже есть собственное название — колун. Топорище для топора этого типа является легким и длинным. В роли материала последнего обычно используют ударопрочный пластик. Сталь лезвия всегда закаленная, а угол ее заточки составляет от 40 до 60 градусов. Среди преимуществ длинных топоров — довольно низкая стоимость на рынке и широкий выбор моделей. Малый вес в сочетании с хорошим балансом помогают серьезно увеличить конечную силу удара. Проблема все та же — очень узкая специализация. Кроме того, нет возможности визуально определить, насколько качественно рассматриваемая модель выполнена.

Походные топоры

Подобные изделия зачастую имеют общие черты с туристическими. Они подразумевают наличие короткой рукоятки и небольшой вес, а также наличие в комплекте защитного чехла. Хороший топор для похода изготавливается с полиуретановой прорезиненной рукоятью и широким острым лезвием. Область применения таких моделей довольно пространна, потому как в экстремальных условиях дикой природы может потребоваться множество действий с помощью подручного инструмента. Однако качество стали не всегда на высоком уровне, то есть может понадобится довольно частая заточка.

Хозяйственные топоры

Является обычным выбором для плотника или строителя. Топор как инструмент в данном случае применяется при колке дров, разрубании бруса или бревна. Предпочтение отдается деревянной рукояти и качественной стали для лезвия. Многофункциональность по приемлемой цене — именно так можно вкратце охарактеризовать такой выбор. При этом через пять или шесть лет рукоять может начать рассыхаться.

Гильдия северян

    ЗАКАЗАТЬ КОРЗИНУ
  • О нас
  • Создание процесса
  • Продукты
  • Северяне Главная
  • Курсы
  • Галерея
  • Контакты
  • Фото
  • Видео
Меню Проверить
    • О нас
      • Кто. Где. Почему
      • Норманн Код
      • Мастера гильдии
      • Философия
      • Отзывы
      • Проект деревянного дома
    • Создание процесса
      • Изготовление инструмента
      • Материалы
      • Процесс изготовления топора
      • 73 Процесс изготовления топора 73
      • Продукция
        • Доступные товары
          • Рыболовный нож.Часы Northmen
          • из нержавеющей стали Damascus ручной ковки. Закаленная сталь M390 Bohler. Beveled Bezel
          • Нож Puronvarsi Puukko. Macassar Ebony
          • Нож Puronvarsi Puukko. Стабилизированная черная ольха I
          • Нож Puronvarsi Puukko. Стабилизированный нож Black Alder II
          • Scandi Bushcraft. Desert Ironwood II
          • Нож Scandi Bushcraft. Desert Ironwood I
          • Нож Scandi Bushcraft. Dark Desert Ironwood
          • Нож Scandi Bushcraft. Стабилизированный бурл груши
          • Двустворчатый топор викингов «Риверхарт»
          • Охотничий нож M390.Macassar Ebony
          • Custom Finnish Carpenters Axe
          • Якутский нож. Орех I
          • Якутский нож. Walnut II
          • Нож Desert Ironwood Puronvarsi Puukko
          • Якутский нож. English Bog Oak
          • Японский нож Накири
          • Custom Baltic Viking Axe
          • Bushman Hatchet II
          • Bushman Hatchet I
          • Кожаная сумка через плечо
          • Little Butcher’s / Hunter’s Axe
          • Custom Made Large Viking Axe
          • 9chch Нож Puukko
          • Desert Ironwood Damascus Feather Нож Puukko
          • Leopardwood Damascus Feather Нож Puukko
          • Нож Scandi Bushcraft.Desert Ironwood
          • Нож Scandi Bushcraft. Lapland’s Curly Birch
          • Нож Scandi Bushcraft. Бурл турецкого ореха
          • Часы для северян ручной ковки. Покрытый белым золотом безель со скошенной кромкой
          • Топор викинга на заказ
          • Топор викинга на заказ
          • Топор для резьбы по дереву
          • Большой тяжелый тесак
          • Азиатский нож Puronvarsi Puukko
          • Damascus Scandi Большой лесной нож
          • Большой лесной нож H0004 Desert Ironwood
          • Нож Scandi Bushcraft.Мореный дуб 5600 лет и нож Camel Bone
          • Scandi Bushcraft. Lapland Curly Birch
          • Нож Scandi Bushcraft. Мореный дуб 5600 лет и нож Camel Bone
          • ZDP-189 Supersteel Military Grade. Нож Mammoth Bone
          • ZDP-189 Supersteel Military Grade. Desert Ironwood
          • Дамасский топор викингов «Храброе сердце». Мореный дуб Издание
          • Кинжал северянина. Viking Shortsword
          • Дамасский финский нож Пуукко
          • Дамасский нож Ironwood Puukko
          • Damasteel Ranger Knife
          • Нож Cocobolo Puronvarsi Puukko
          • ZDP-189 Японский нож Supersteel Military Grade.Silverberry Burl
          • Нож Cocobolo Puronvarsi Puukko
          • Snakewood Bear’s Claw
          • Кожаная сумка через плечо
          • Японский нож Накири
          • Viking Axe «Braveheart»
          • Охотничий нож Elmax. Мореный дуб 5600 Years Edition
          • Damascus Woodsman Axe. Мореный дуб 5600 лет.
          • Damascus Puukko «Black Feather»
          • Damascus Baltic Viking Axe
          • Damascus Bowie Knife «White Wolf»
          • Традиционный французский деревянный каркас
          • Нож Scandi Bushcraft.Snakewood and Steller’s Sea Cow Bone
          • Нож Scandi Bushcraft. Кокоболо и верблюжья кость
          • ZDP-189 Японский нож Supersteel Military Grade
          • Silver Steel Scandi Forest нож
          • Custom Bowie Knife «Wild West»
          • Snakewood Damascus Puukko Knife
          • Carbonsteel Puronvarsi Puukko Knife
          • Зебрано
          • Дамасский топор лесоруба. Мореный дуб 5600 л.
          • Heavy Duty Leather Apron
          • Дамасский финский нож Puukko
          • Нож Scandi Leuku.Мореный дуб 5600 л.
          • Cruck Frame Cabin
          • Viking Battle Axe
          • Elmax Steel Butcher’s Knife
          • Heavy Duty Cleaver
          • Damascus Scandi Bushcraft Knife
          • Дамасский финский нож Puukko
          • Black Bear’s Claw. Эбеновое дерево
          • Коготь бурого медведя. Snakewood
          • Большой лесной нож из дамасской стали
          • Bushman Hatchet
          • Hunter’s Little Knife. Ятоба
          • Топор викинга Томагавк
          • Нож охотника.Macassar Ebony
          • Damascus Seax — Viking Shortsword
          • Нож Elmax Steel Scandi Brother
          • Охотничий нож «Beaver Tail»
          • VG10 Универсальный нож
          • Custom Made Damascus Puukko нож
          • Custom Made Viking’s
          • Axe
          • Custom Made Viking’s I 9000 на заказ
          • Якутский нож
          • Сделанный на заказ топор Дамасского лесника
          • Сделанный на заказ Топор викинга
          • Сделанный на заказ нож Scandi Forest
          • Уникальный дамасский нож «Командир» с рукоятью Steller’s Sea Cow
          • Сделанный на заказ нож Scandi Forest
          • Draw
          • Малый поясной нож на заказ
          • Топор финских плотников
          • Сделанный на заказ нож дамасского охотника
          • Нож военного класса.ZDP189 Japanese Supersteel
          • Damascus Seax — Короткий меч викинга
          • Northmen Viking’s Sword
        • Деревообрабатывающие инструменты
          • Инструменты для деревянного каркаса
          • Ножи и Froes
          • Сменные ножи
              000
            • 000 Ножи
            • Топоры
              • Финский плотницкий топор
              • Балтийско-финский широкий топор. Одинарный скошенный
              • Балтийско-финский широкий топор.Двустворчатый
              • Валочный топор американский
              • Валочный топор северян
              • Топор пожарного
              • Финский лесной топор
              • Финский колун
              • Финский колокол
              • Резной топор «Робин Вуд»
              • Резной топор
              • «Роб4ин»
              • Топор северян
              • Топор северян II
              • Топор северян. Gloss Edition
              • Лесной топор северян «Стойкий»
              • Лесной топор северян «Стойкий» II
              • Лесной топор северян «Крепкий».Gloss Edition
              • Топор Goosewing Hewing Axe
              • Gutter Adze
              • Топор балтийских викингов «Храброе сердце»
              • Бородатый топор викинга «Защитник»
              • Топор викинга «Северный человек»
              • Дамасковый топор викингов «Храброе сердце»
                • 00 Дозор северян. Белое золото, скошенный безель
                • Часы для северян ручной ковки. Белое золото, прямой безель
                • Часы Northmen. Закаленная сталь M390 Bohler. Безель со скошенной кромкой
                • Часы Northmen.Закаленная сталь M390 Bohler. Прямой безель
              • Кожаные изделия
                • Кошельки
                • Кожаные ремни
                • Аксессуары для стрельбы из лука
                • Кожаные сумки
              • Деревянные чаши
                • Чаша из черешни — лодка 4. Shou Sugi Ban
                • Чаша из белого дуба
                • Белый дуб
                • Уход за инструментом
                  • Пчелиный воск для ухода за деревом
                  • Пчелиный воск для ухода за кожей
                • Меч викинга
              • Дом северян
              • Курсы
                • Курсы в Норвегии
                  • Курсы традиционного норвежского столярного дела
                  • Традиционные норвежские курсы столярного дела
                  • Курс «Зеленая обработка древесины и традиционные столярные изделия»
                  • Курс по деревянному каркасу и строительству бревен
                    • Обзор курса
                    • Записаться на курс
                    • Отзывы студентов
                    • Галерея курсов
                  • Код безопасности
                • Галерея заказов
                • 9 0003 Фото
                • Видео
              • Контакты
            Вернуться к списку галереи



            • О нас
            • Создание процесса
            • Продукты
            • Northmen Home
            • Курсы
            • Заказ
            • Галерея
            • Контакты
            Электронная почта: гильдия @ северяне.ком

            © Северяне 2020

            Топор мясника, 7 букв — Кроссворды, ответы, решатель

            Примеры использования слова cleaver.

            Марлер прижал монокуляр к глазу и сфокусировал его на Кливер Холл.

            Он переставил свой стакан туда, где серебристый «Ситроен» был припаркован рядом с гранитной стеной, окружающей Cleaver Hall.

            Агент

            Бич говорит, что человек по имени Гулливер, действующий от имени кого-то другого, покупает Тесак Холл.

            Сгорбившись за рулем, он смотрел на вход в зал Cleaver , пару чрезвычайно высоких ворот из кованого железа, которые были закрыты.

            Поверните налево, объезжайте ручей, сделайте разворот за Cleaver Hall, затем возвращайтесь к воротам, но припаркуйтесь у стены.

            Поднял камеру, сфокусировал по галечному проезду, начал фото Кливер Холл между двумя прутьями.

            Батлер был где-то в другом месте, исследовал местность вокруг Зала Тесак, , проверяя его оборону.

            Потрясающая блондинка прибыла в Cleaver Hall, чтобы взять интервью у владельца для какого-то журнала.

            Сначала он работал над установкой безопасности в Cleaver Hall, когда прибыла Лиза Трент.

            Он только что прибыл из Англии с интересным фильмом, снятым в Cleaver Hall.

            Когда Гулливер начал показ фильма, снятого мужчиной в окне первого этажа по адресу Cleaver Hall, Роза наклонилась вперед.

            Гулливер, стремящийся улучшить свое положение, двигался с огромной скоростью, чтобы произвести неподвижные фотографии из фильма, снятого за пределами Cleaver Hall.

            Отсюда и этот тщательно охраняемый штаб в Зале Кливера, , его база для Приливной волны, чтобы затопить остров.

            Я снова предсказываю, что финальное столкновение состоится среди этого странного лабиринта ручьев к югу от Чичестера и в Тесаке, Холл.

            Гулливер, первая задача, как только мы войдем в Зал Кливер , — установить самые мощные оборонительные сооружения, заложить наземные мины и все такое.

            Butcher% 27s Hatchet — Crossword Clue Answers

            95% ПЕРЕНОС Крестоносец с топориком
            95% ТАРА Кнопка шкалы мясника
            95% RHEA Комик Мясник
            89% ЗАХОРОНЕНИЕ ___ топор (примирение)
            80% БОТЫ Местный мясник из-за этого направляется в церковь
            80% УБИЙСТВО Сервисные инженеры должны оплатить счет за мясника
            80% АВТОМОБИЛИ Мясник проклинает рекламу местных хулиганов
            75% LUCA Топорик __ Брази из «Крестного отца»
            75% АУКЦИОН Осторожно, мясник продает лоты
            70% ЛАЗАР ___ Волк, мясник, поджаренный в песне ‘To Life’ из ‘Fiddler on the Roof’
            70% AX Топорик
            70% HANDAX Топорик
            70% TOMAHAWK Топорик
            65% ДИНАМИТ Задержите моего мясника — возможно, с коротким запалом
            65% HELIPORT Мясник ударил веревку, держащую голову ягненка, там, где падает вертолет
            65% БОТЧУП мясник
            65% МЯСОР мясник
            65% ГАМОПЕРАТОР Мясник?
            65% МЯСОРЕЗА мясник
            60% АКТИВ Топорик: французский.

            «Топор»: Адам Грин говорит, что «беспроигрышная ставка»: мясник из Байу вернется

            Точно так же, как телесный ужас может расстроить своей способностью повернуть ваше тело против вас, психологический ужас преследует ваш разум. Неспособность отличить реальность от фантазии или, что еще хуже, по своей сути пугает. Цензор (наш обзор) видит психологическое распутывание своего главного героя, видеоцензора во время безумия Video Nasty, который теряет способность отличать бодрствующую жизнь от фильмов ужасов.

            В ознаменование одного из лучших хитов года Hulu на этой неделе, на этой неделе выбраны фильмы ужасов, которые тревожным образом искажают реальность своих персонажей.

            Вот где вы можете транслировать их на этой неделе.


            Черный лебедь — Hulu

            Нина (Натали Портман) получает желанную главную роль в постановке Чайковского «Лебединое озеро», но ее стремление к совершенству угрожает ее здравомыслию. Психосексуальное изгибание разума Даррена Аронофски проникает глубоко в голову Нины, когда она галлюцинирует все, от сексуальных контактов до моментов телесного ужаса.Это головокружительное зеркало балета Чайковского в извращенной форме психологического фильма ужасов. Превращение Нины в Черного лебедя так же красиво, как и гротескно.


            Identity — Pluto TV, Tubi

            Джеймс Мангольд раскрывает интересную, но знакомую тайну слэшера, полную неверных направлений и кровавых смертей. Но главная подсказка о том, что в этом слэшере есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, содержится в названии. Десять незнакомцев застряли вместе в заброшенном придорожном мотеле только для того, чтобы обнаружить, что кто-то убивает их одного за другим.Реальность имеет совсем другое значение для этих персонажей, что делает мотив убийцы особенно уникальным. Актерский состав A-list тоже приносит это.


            Oculus — Starz

            Кейли (Карен Гиллан) пытается оправдать своего брата и искать возмездия за смерть своих родителей. находит доказательства сверхъестественного присутствия в старинном зеркале. Но у этого призрачного зеркала есть один неприятный защитный механизм; он может изменить восприятие реальности для тех, кто находится рядом с ним.Майк Фланаган использует умопомрачительный подход к преследующей, искажающей реальности для главных героев, которые пытаются ее разрушить. В процессе это тоже заставляет зрителей гадать.


            Shutter Island — Netflix, AMC +, Pluto TV

            Маршал США Тедди Дэниэлс (Леонардо Ди Каприо) расследует исчезновение пациента психиатрической больницы для невменяемых преступников. Чем дальше он продвигается, тем больше кажется, что надвигается заговор.Хуже того, похоже, что персонал одержим идеей удержать Тедди здесь. Мартин Скорсезе играет со своим главным героем в интеллектуальные игры в этом стильном готическом триллере, в котором царит мрачная атмосфера.


            Видеодром — Павлин

            Один из самых любимых фанатами фильмов Кроненберга, Видеодром рассказывает о Джеймсе Вудсе в роли неряшливого программиста кабельного телевидения, жизнь которого начинает выходить из-под контроля, как только он натыкается на сигнал трансляции, изображающий жестокие пытки.Он заражает его разум, вызывая странные видения и жуткие сдвиги в воспринимаемой реальности. Только Кроненберг мог использовать телесный ужас, чтобы так эффектно изобразить сломанный разум. Сюрреалистические образы в сочетании с работой мастера спецэффектов Рика Бейкера создают один из самых странных и увлекательных фильмов ужасов, опередивший свое время.

            Лучшие топорики и ножи для разделки и разделки

            Когда дело доходит до снятия шкуры и разделки дичи и домашнего скота, не все ножи подходят для этой задачи.Хотя может сложиться впечатление, что с ножом для выживания в стиле Боуи кто-то может делать все, правда в том, что если у вас есть выбор, часто есть лучшие варианты для тех, кто планирует охоту или сельское хозяйство.

            То, что вам нужно, зависит от того, что вы планируете на охоту, выращивание и разделку мяса.

            Для действительно маленьких животных небольшой нож может удовлетворить большинство потребностей.

            Когда вы начинаете сталкиваться с оленями, лосями, лосями, крупным рогатым скотом, овцами и козами, гораздо лучше иметь топор и два-три ножа, потому что может быть трудно сломать реберную кость и открыть грудную клетку с помощью небольшого ножа.

            Лично я думаю, что есть много чего сказать о хорошей комбинации топора и ножа, поэтому я собираюсь начать с той, которой мы с Мэттом владели уже 12 лет, и она до сих пор пользуется успехом.

            Комбинированный топор Gator с фиксированным лезвием 2,7 дюйма в рукоятке

            Общая длина топора: 8,75 дюйма

            Длина лезвия топора: 2,7 дюйма

            Вес: 23,6 унции

            Сталь Кованая сталь

            Общая длина ножа: 7.01 дюйм

            Длина лезвия ножа: 2,88 дюйма

            Вес ножа: 2 унции

            Когда я купил эту комбинацию для Мэтта, Гербер не производил столько стилей и недорогих топоров и ножей. Проверив текущую цену, я рад сказать, что она на самом деле ниже, чем я заплатил, но, похоже, тот же самый дизайн и материалы, которые выдержали более десяти лет использования приусадебных участков и кемпингов. Это была одна из лучших покупок для кемпинга, которые я сделал.В то время я понятия не имел, что когда-нибудь мы будем использовать это для обработки такого количества мяса для стола, при этом наш кусок Северной Каролины придет в лучшую форму.

            Поскольку это кованая сталь, вы должны позаботиться об этом, чтобы избежать ржавчины. Хотя он не показан на рисунке выше, он поставляется с нейлоновой оболочкой, закрывающей головку топора. Нож хорошо держится в рукоятке топора благодаря магниту.

            Мы только что обнаружили, что очень удобно иметь топор с ножом в рукоятке вот так.Этим топориком можно зарезать что угодно.

            Конечно, следует иметь в виду, что с тех пор, как я купил этот комбо, прошло 12 лет. Насколько я могу судить, он сделан из тех же материалов и соответствует тем же стандартам. Если у вас не было хорошего опыта с этой комбинацией в последнее время, дайте мне знать в комментариях!

            Это было в далеком 2009 году, когда мы жили в кемпере и строили свой дом. Мы вырастили много свинины, что очень помогло с нашим бюджетом на продукты.Мы обменяли немного мяса, а также раздали его нескольким членам семьи.

            Gerber Bear Grylls Survival Hatchet

            Общая длина: 9,46 дюйма

            Длина лезвия: 3,5 дюйма

            Вес: 1 фунт 4,8 унции

            Сталь: 3Cr13MoV30 Нержавеющая сталь топор до тех пор, пока Гербер идет. Это приличный топор, но ему не хватает некоторых сил и характеристик некоторых. Людям, кажется, либо нравится линия Bear Grylls от Gerber, либо она действительно не нравится, но это довольно типично, когда кто-то из знаменитостей ставит свое имя на что-то.

            Это небольшой топорик. На самом деле для некоторых он может показаться слишком маленьким. В то же время, если вы невысокого роста или у вас маленькие руки, вам может понравиться что-то на несколько дюймов короче, чем многие другие топорики, представленные сегодня на рынке.

            Gerber Myth Hatchet

            Общая длина: 8,5 дюйма

            Длина лезвия: 3,5 дюйма дюйма

            Вес: 14,6 унции

            Сталь: Сталь 3cr413 с покрытием Сталь дороже, чем модель Bear Grylls, но за это вы получаете лезвие с высоким содержанием углерода и лучшее качество изготовления.Лезвие имеет немного другую форму, а вырез позволяет легко повесить топор и снижает общий вес. При весе менее 1 фунта это приличный легкий небольшой топорик для ухода за поясом или прикрепления к небольшой сумке. Это очень легкий топор и несколько короткий.

            Schrade SCAXE10 Топор Full Tang, 11,1 дюйма

            Общая длина: 11,1 дюйма

            Длина лезвия: 3,6 дюйма

            Вес: 1 фунт 5,9 унции

            Сталь с порошковым покрытием из нержавеющей стали 3Cr13 с порошковым покрытием

            Schrade — хорошо известная компания, и многие люди до сих пор говорят, что качество хорошее, но, как и многие старые компании по производству ножей, теперь они производятся в разных странах.В то же время это одна из причин, почему вы можете купить Schrade по такой низкой цене.

            Рукоять выполнена в стиле молотка, который удобен и знаком многим. Рукоятка с покрытием из черной резины TPR обеспечивает хороший нескользящий захват, что всегда важно при разделке мяса из-за скользких и влажных условий. К нему прилагается шнурок, но вы получаете пластиковую оболочку для ношения на ремне или крепления к сумке, когда это необходимо.

            Marttiini

            Я очень скептически отнесся к марке Marttiini, потому что цены кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.На самом деле вся линия Marttiini выдерживает многие годы использования в сложных условиях. У нас есть меньший стиль Bowie и филейные ножи, и они до сих пор хорошо себя зарекомендовали. Мэтт и я можем быть особенно жесткими с ножом. Раньше мы забивали на ферме свиней весом более 800 фунтов, и никто, кроме нас двоих, не мог принять участие в этом деле. Когда есть всего два человека, которые берут на себя обязанности, становится еще более важным иметь инструменты, которые задача.

            Marttiini Little Classic

            Общая длина: 7.5 дюймов

            Длина лезвия: 3,5 дюйма

            Вес: 1,95 унции

            Сталь: 420T Нержавеющая сталь

            Это красивый размер и исключительно легкий. Я бы использовал этот нож для снятия шкур и потрошения. Если вы хотите чего-то большего, обратите внимание на следующий нож в линейке Marttiini.

            Marttiini Big Game Hunter

            Общая длина: 10 дюймов

            Длина лезвия: 5 дюймов

            Вес: 4.95 унций

            Сталь: 420T Нержавеющая сталь

            Это размер Marttiini, который мы храним на кухне и используем для множества разделочных работ. Мы использовали его для свиней, овец и крупного рогатого скота. Мне нравится использовать его для порционирования мяса, чтобы запечатать его под вакуумом и заморозить. Ручки ножей Marttiini великолепны. Я всегда чувствовал себя в безопасности при использовании этих ножей из-за впечатляющей текстуры рукоятки и прочных защитных кожухов, препятствующих скольжению в любом случае.

            Marttiini Basic Fillet Green

            Общая длина: 7.75 дюймов

            Длина лезвия: 4 дюйма

            Вес: 2,3 унции

            Сталь: 420T Нержавеющая сталь

            Marttiini знает, что они делают, когда дело касается рыболовных и охотничьих ножей. Этот нож для филе поставляется с пластиковым футляром, который отлично подойдет для ножа для филе, потому что его легко чистить, и он не впитывает запахи, как консервная банка.

            Это намного меньше, чем филейный нож Rada, обсуждаемый в этом посте.Если вы склонны обрабатывать много пресноводной рыбы или мелкой дичи, это может быть более разумным выбором, чем Rada.

            CRKT Mossback Bird & Trout Knife

            Общая длина: 6,562 дюйма

            Длина лезвия: 2,851 дюйма

            Вес: 2 унции

            Сталь: SK5, 54-56 HRC с порошковым покрытием 907

            Вы знаете, я не могу сделать столб для ножа, не вставив в него CRKT. Это отличный ножик для снятия шкуры и разделки мелкой дичи и рыбы.Он имеет прочную нейлоновую оболочку и, несмотря на компактность, удобен в использовании. Для мелких животных много не нужно. Я уверен, что смогу нарядить белок, кур, уток, сурка и многое другое с помощью этого ножа. Захват хороший, и это хороший признак того, что в CRKT есть приличная защита для рук, даже несмотря на то, что нож небольшой.

            Puma SGB Birdknife Jacaranda Wood с крючком Складной карманный нож

            Общая длина: 6,2 дюйма

            Длина лезвия: 2.9 дюймов

            Вес: 2,6 унции

            Сталь: 1.4116 Немецкая сталь для столовых приборов, произведенная в Золингене, Германия

            Puma — еще один бренд, который отличается качеством и доступностью. У этого ножа есть крючок для кишки и лезвие разумного размера. Как и CRKT, это все, что вам нужно для небольших работ по разделке и разделке мяса. Puma всегда использует немецкую сталь, но многие их ножи производятся в Испании, даже если сталь немецкая. На мой взгляд, качество никоим образом не пострадает, и вы получите более выгодную сделку за свои деньги, если приобретете ножи Puma испанского производства.

            Rada Cutlery

            Я покупаю много кухонных ножей в Rada. Их ножи для стейков просто потрясающие, и я все время использую их в качестве основных кухонных ножей для резки овощей. У них также есть ножи для филе и другие специальные ножи, которые могут быть полезны для разделки мяса. All Rada по-прежнему производится в США, поэтому они — большая редкость в мире столовых приборов, особенно когда речь идет о кухонном ноже.

            Набор ножей для очистки столовых приборов Rada

            Длина лезвия: 2-1 / 2 дюйма, 3-1 / 4 дюйма и 3-1 / 4 дюйм

            Мне действительно трудно понять, как Рада продает свою продукцию по той цене, которую они продают.Этот набор ножей для овощей — просто билет для небольших задач по приготовлению еды и разделке мяса. Нет, это не самое толстое лезвие, но вам не нужно сверхтолстое или дорогое лезвие для небольших задач или просто нарезки мяса для замораживания или консервирования.

            Конечно, если вы просто хотите опробовать один-единственный нож, вы можете взять нож для очистки овощей от Rada.

            Филейный нож Rada для столовых приборов

            Общая длина: 12,25 дюйма

            Длина лезвия: 7,125 дюйма

            Вес: 4 унции

            Сталь: 420T Хирургическая нержавеющая сталь
            филейный нож, который мы с Мэттом держим на кухне и используем для всех наших мясных работ, где требуется тонкое острое лезвие.Это хороший выбор, чтобы перерезать горло животному, чтобы оно хорошо истекало кровью. Этот филейный нож очень хорошо держит лезвие, и с ним нужно быть очень осторожным. Ручка эргономична и естественно лежит в руке. Независимо от того, насколько влажными являются условия, этот нож никогда не будет скользким.

            Ножны хороши тем, что имеют защелкивающееся закрытие, что важно, если учесть, насколько острым и тонким является это лезвие.

            Мелкая дичь и домашний скот

            У меня есть небольшой охотничий ножик, которым я потрошил и разделывал до 42 цыплят в день.Небольшой размер лезвия позволяет избежать прокола кишечника или чего-то еще хуже. Слишком большой нож неудобно и в принципе невозможно использовать. Небольшой нож для очистки овощей, такой как тот, который вы получаете с топориком Gerber, тоже отлично подойдет.

            Искусство взламывать грудную клетку

            Одна из самых сложных начальных частей одевания животного — это взломать грудную клетку. Хотя это можно сделать ножом, это тяжело для вас и для ножа.

            Большую часть времени нам нравится делать это с топором.Вы должны делать короткие и целенаправленные движения, пока грудная клетка не поддастся. После этого вы за короткое время выпотрошите животное. Чем крупнее животное, тем труднее с ним справиться. Имея выбор, многие добиваются этого с помощью пилы для мяса. Топор — следующая лучшая вещь и менее специфический инструмент, который у вас может быть.

            Вы можете многое сделать с повседневным ношением нож и для небольшой дичи это может быть все, что вам нужно, но топор по-прежнему ужасно хорош для множества других задач.

            Когда дело доходит до ножей, я считаю, что универсальность — это хорошо, особенно когда вы нервничаете или просто пытаетесь сохранить простоту дома. Некоторые люди очень хорошо владеют клинком, поэтому им может быть намного проще использовать меньшее количество стилей ножей. Со временем вы тоже приобретете навыки. Ножи — важная часть выживания, и я не думаю, что иметь 3 ножа и топор для выживания — плохая идея. В современных материалах вес не так важен, как раньше.Даже очень недорогие ножи имеют хорошее соотношение прочности и веса.

            Если у вас особенно маленькие или большие руки, вы должны учитывать это при принятии решения о том, какие ножи лучше всего подходят для вас. Комфорт — очень важная вещь, когда вы проводите весь день за мясом.

            Безопасность — еще одно соображение. Нож, которым неудобно пользоваться или слишком тупой, может представлять угрозу безопасности. С тупым ножом человек, владеющий им, обычно работает намного усерднее, и эта сила может работать против вас, если вы поскользнетесь и ударите рукой по этому «тупому лезвию».

            Независимо от того, сколько вы использовали нож, действуйте медленно и будьте осторожны в первые несколько раз, когда вам придется зарезать животное.

            Чтобы овладеть искусством разделки мяса, нужно время. Помните, что люди делают на этом карьеру. Это сложнее, чем средний человек считает мяснику.

            В первый раз, когда мы с Мэттом забили цыплят вместе, у нас не было никакого опыта по их удалению. На то, чтобы ощипать, выпотрошить и разделать 6 цыплят, ушло все утро! Год спустя мы сделали 42 меньше, чем за полный день! Итак, совет здесь — не быть слишком строгим к себе и, если возможно, выделить дополнительное время для первых нескольких ситуаций с мясником.Каждому нужно время, чтобы учиться.

            Бренды ножей, которые я считаю надежными

            Есть так много выдающихся ножей, которые находятся всего в нескольких щелчках мыши. Мне всегда трудно просто выбрать горстку, чтобы поделиться с вами. Я хотел включить список брендов, которые, как я считаю, имеют хорошее качество на протяжении многих лет. Если вы считаете иначе, дайте мне знать в комментариях. Я понимаю, что некоторые бренды изменились с годами, и качество иногда может отражать это!

            У многих крупных производителей ножей есть версии ножей, которые я рекомендовал в этом посте.Если у вас есть бренд, который вы считаете надежным, вы можете посмотреть на другие марки и модели от них.

            Также обратите внимание, что многие бренды ножей имеют бюджетные и более дорогие линейки, и это может иметь большое значение. Иногда вам не нужно самое лучшее, вам просто нужно что-то, что будет нормально работать в экстренной ситуации.

            • Boker
            • Puma
            • Martinelli
            • Schrade
            • Gerber
            • Case
            • Hen & Rooster

            Инвестируйте в хороший набор точильных камней и ремень


            для ухода за кромкой на нож, если вы хотите, чтобы он продолжал быть полезным дополнением к вашему снаряжению для выживания и подготовки.

            Если вам нужен переносной набор для заточки, это будет несложно. Существуют очень маленькие точильные камни и портативные точилки, которые пригодятся тем, у кого мало места, или которым нужна точилка на ходу или сумка для жучков.

            Пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом «Лучшие точилки для карманных ножей» для получения дополнительной информации о точилках. Для тех, кто действительно ценит легкость и простоту, вот несколько советов, как держать лезвия острыми и готовыми к действию.

            Нержавеющая сталь против углеродистой

            Нержавеющая сталь — хороший выбор для тех, кому, возможно, придется выйти из строя или которые живут в агрессивных средах.Если вы живете рядом с соленой водой или в регионе с большим годовым количеством осадков, то нержавеющая сталь может быть вашим лучшим выбором. Основным преимуществом углеродистой стали является то, что ее легче затачивать, поэтому, если вы держите ее без верха, ее трудно превзойти. Проблема в том, что вы должны хранить его в смазке или защищать от влаги и соленой воды.

            Предполагается, что нержавеющая сталь не ржавеет, но по моему опыту, вы все равно получите ржавчину и точечную коррозию, если вы действительно злоупотребляете ножом из нержавеющей стали, оставляя на нем соленые вещества между использованиями или забывая об этом в погоде.Насколько действительно устойчив к ржавчине и коррозии нож из нержавеющей стали, будет зависеть от фактического качества стали и используемого процесса.

            Если вы новичок в ножах и топориках, возможно, вы захотите достать рулетку, прежде чем что-либо заказывать.

            Несколько дюймов могут иметь большое значение при использовании ножа или топора. В случае с ножом расстояние меньше дюйма может иметь значение, разрешено ли носить его с собой или нет. Эти законы редко соблюдаются. Более серьезная проблема — получить нож или топор, которыми вам будет удобно пользоваться.

            Заключение: Топор, нож для очистки овощей и нож для филе справятся со многими задачами по разделке мяса. Мелкую дичь и птиц можно обрабатывать хорошим складным ножом или маленьким ножом для очистки овощей. Для нарезки мяса кубиками или чем-то подобным лучше всего подойдет нож, такой как Big Hunter от Marttiini.

            То, что вы любите использовать для мясника, может отличаться от того, что я предпочитаю.
            Я думаю, что мои предложения являются хорошей отправной точкой, но это не значит, что вам не следует экспериментировать с различными стилями ножей, топоров и стилей лезвий, чтобы определить, что вам больше всего нравится.

            У вас есть любимая комбинация для разделки дичи и домашнего скота? Есть нож или топор, который подвел вас? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

            Butchers Axe BBQ HUNTER — Lamb and Game Rub

            Эта политика конфиденциальности определяет, как [@config: company_name @] использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете [@config: company_name @] при использовании этого веб-сайта.
            [@config: company_name @] стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности.Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.
            [@config: company_name @] может время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.

            Что собираем

            Мы можем собирать следующую информацию:

            • имя и должность
            • Контактная информация
            • , включая адрес электронной почты и номер телефона
            • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
            • другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям

            Мы не храним информацию о кредитных картах.При совершении покупок в Интернете информация о вашей кредитной карте зашифрована, поэтому мы не видим никакой этой информации. При оплате по телефону или в магазине данные вашей кредитной карты вводятся непосредственно в автомат EFTPOS, поэтому они никоим образом не записываются и не сохраняются.

            Что мы делаем с информацией, которую собираем

            Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам более качественные услуги, в частности, по следующим причинам:

            • Внутренний учет.
            • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
            • Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
            • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

            Безопасность

            Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете. У нас есть строгий контроль доступа пользователей, чтобы гарантировать, что ограниченное количество сотрудников имеет доступ к вашей личной информации

            Как мы используем файлы cookie

            Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера.Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт. Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

            Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов.Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.
            В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие — нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.
            Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите.Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.

            Ссылки на другие сайты

            Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Поэтому мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности.Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

            Управление вашей личной информацией

            Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:

            • всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
            • , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любое время изменить свое решение, написав или отправив нам электронное письмо по адресу [@config: company_email @] или позвонив по телефону 1300 002 771

            Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону.Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.
            Если вы считаете, что какая-либо информация, которую мы храним о вас, неверна или неполна, пожалуйста, позвоните, напишите или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу. Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

            Международная передача личной информации

            Хотя BBQ Spit Rotisseries является австралийской компанией, некоторые из подрядчиков и сторонних консультантов, которых мы используем, находятся за границей.Чтобы позволить этим поставщикам услуг выполнять некоторые функции от нашего имени, нам может потребоваться время от времени раскрывать информацию этим поставщикам услуг. Мы раскрываем вашу информацию этим поставщикам услуг только в тех случаях, когда это необходимо для услуг, которые они предоставляют компании BBQ Spit Rotisseries. По большей части эти поставщики услуг выполняют ряд задач и задач по вводу данных, которые не требуют доступа к информации о клиентах. Ни при каких обстоятельствах не разглашаются ваши платежные реквизиты, такие как банковские реквизиты или номера кредитных карт.

            Грабитель угрожает мясной лавке топором … в конце концов убегает от персонала, размахивая ножом для мяса

            Тупой вор, который пытался ограбить мясную лавку, вооруженный топором, в конечном итоге сбежал от храброго сотрудника, который схватил нож для мяса.

            он невежественный грабитель в маске получил больше, чем он ожидал, когда он нацелился на мясников Темплтона в Карнмони, когда сотрудники готовились к закрытию в течение дня.

            Вместо того, чтобы отдать наличные, сообразительный Джонни Блейни схватил один из тесаков из-за прилавка и погнался за несчастным мошенником.

            23-летний парень из Баллимена рассказал Sunday Life: «Было около 17:30, и мы готовили магазин к закрытию на ночь.

            «В то время я был один у входа в магазин, чистил стекло перед стойкой, когда увидел парня, стоящего там с балаклавой и топором.

            «Он начал махать мне и кричать, чтобы я отдал ему деньги.

            «Честно говоря, моей первой реакцией было спросить, не шутит ли он, но он сказал, что серьезно.

            «Он угрожал мне ножом и все время просил передать деньги».

            Мистер Блейни подошел к кассе и начал вытаскивать несколько банкнот.

            Но он увидел красный цвет, когда бандит угрожал своему коллеге, 73-летнему Карлу Коннелли, который участвовал в попытке ограбления.

            «Мы вытащили пятерых из кассы, чтобы попытаться оттолкнуть его, но он был очень агрессивен, кричал и стучал по стойке», — сказал герой, который не хочет идти вперед.

            «Итак, я схватил нож для мяса и сказал ему, что если он хочет денег, он должен прийти и получить их.

            «Он просто выбежал за дверь, я пошел за ним, но он убежал.

            «Я ни о чем не жалею, кроме того, что не поймал его. Я не знаю, какой идиот грабит мясника, но он выбрал не того человека, я из Баллимена и не люблю раздавать деньги.”

            Попытка ограбления произошла в прошлый четверг перед Рождеством, о чем не было сообщено в полицию. Босс мистера Блейни и владелец магазина Робин Темплтон воздал должное храбрости своих сотрудников.

            «Конечно, я рад, что он не получил денег, но мне больше приятно, что никто не пострадал», — сказал он.

            «Когда мне позвонили и рассказали, что случилось, первое, что я хотел знать, это то, что все в порядке».

            .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.