Содержание

Тандыр из 200 литровой бочки своими руками: пошаговая инструкция с фото

Тандыр – это восточная печка для приготовления различных блюд. Сделать тандыр из бочки своими руками несложно. Конструкция имеет круглую форму и устанавливается прямо на землю, без предварительной подготовки.

Устройство тандыра из бочки

Азиатская печь может быть изготовлена из различных материалов. Тандыр из бочки является самым простым вариантом в изготовлении.

Тандыр – это конструкция, у которой отсутствует дымоход. Это печь в форме кувшина, который перевернут вверх дном. Бочка используется в качестве шаблона, который отделывают кирпичом или глиной внутри.

Устройство тандыра включает в себя следующие составляющие:

  1. фундамент;
  2. решетку;
  3. поддувало;
  4. кирпичи;
  5. термонаполнитель;
  6. тандыр.

Материалы

Чтобы сделать тандыр из 200л. бочки своими руками, потребуются следующие материалы:

  • бочка из металла;
  • кирпич. Его количество зависит от того, насколько толстыми будут стенки. Обычно требуется 50-80 штук;
  • песок;
  • глина;
  • вода;
  • арматура;
  • доска;
  • каолин;
  • овечья шерсть;
  • растительное масло.
к содержанию ↑

Необходимые инструменты

Чтобы сделать тандыр из бочки, необходимы будут такие инструменты:

  • ножницы для резки металла;
  • циркулярная пила-болгарка;
  • электрическая дрель;
  • мастерок;
  • кельма;
  • шпатель.
к содержанию ↑

Пошаговая инструкция по изготовлению

Сделать тандыр из 200 литровой бочки своими руками не так уж и сложно. Ниже приведена подробная инструкция по его изготовлению.

Последовательность изготовления следующая:

  1. Подготовка самой бочки. За счет болгарки делается торцевая стенка, на которой будет размещаться отверстие для залива. Внизу создается дырка для поддува.

    Подходящая бочка

  2. Стенки внутри бочки отделываются кирпичом. Болгаркой создается форма, чтобы обеспечить наименьший зазор между кирпичами.

    Укладываем кирпичи

    И так до верха бочки

  3. В качестве цементного раствора можно воспользоваться шамотным раствором или глиной. Поверхность внутри печи промазывается этим раствором толщиной 2-3 см.

    Что должно получиться

  4. Поддувало оформляют кирпичами и придают ему трапециевидную форму. Внешняя сторона трапеции должна быть не такой большой, как внутренняя.
  5. Из кирпича изготавливается пробка с ручкой, которая будет плотно прикрывать отверстие.

    Поддувало и пробка с ручной

Для того, чтобы тандыр лучше работал, ему необходимо изготовить крышку. Ее рекомендуют делать из стального листа толщиной 3 мм. Сверху крышки делается ручка из ненагреваемого материала, например, из дерева. Мы (pechnoy.guru) рекомендуем сделать крышку из дерева. Можно использовать различную древесину, но больше всего подойдет дуб. Он отличается высокой надежностью и прекрасно удерживает тепло. Сверху крышку понадобится покрыть слоем теплоизоляции. Приделывать ручку стоит на такой высоте, чтобы предотвратить со-прикасании рук с поверхностью.

Крышка

После того, как печь будет готова, ее понадобится прокалить трижды по 2-3 часа. Для обжига используют щепу или мелкие дрова. Температуру в печи доводят до максимальной. Перед началом розжига стенки в печи смазывают маслом. Предпочтительнее будет хлопковое масло, но подойдет и подсолнечное. В отверстие очага помещается лист бумаги. Со временем топливо добавляется, пока температура не станет равна 1000 градусам. Как только все дрова сгорят полностью, остается 6 часов на то, чтобы приготовить еду. Температура может повышаться или понижаться за счет поддувала.

Готовый самодельны тандыр из бочки

В процессе использования накрывайте тандыр крышкой

к содержанию ↑

Правила эксплуатации

Тандыр лишь тогда может оправдать средства и силы, вложенные в него, когда он будет правильно использоваться:

  • Необходимо правильно выбирать топливо для самодельной печи. Не рекомендуется использовать для этого каменный уголь. Он создает сильный жар, разрушающий структуру глины. На стенках внутри печи может образоваться налет и копоть, имеющая противный запах. Вычистить очаг уже не получится.
  • Также не рекомендуется использовать прессованные опилки и уголь из древесины. Они обеспечивают большую температуру при нагревании, а это чревато образование трещин в стенках тандыра и нарушением техники готовки пищи в этой печи.
  • Лучше использовать в качестве топлива ветки и листья деревьев, в которых отсутствует смола. Древесину необходимо тщательно просушивать перед топкой. Так можно будет предотвратить появлением креозота на стенках печи.
  • Топливо нужно загружать на 1/5 часть высоты печи. Пока не образуются угли, необходимо поддерживать активное горение. После этого можно частично прикрыть поддувало. Это позволит древесине гореть длительное время. В течение нескольких часов в печи будет поддерживаться необходимая температура.
  • Изделия из теста рекомендуется готовить на внешней стороне печи и внутри нее. На поверхность, расположенную внутри, накладывается тесто для лепешек. На поверхностях снаружи тандыра можно готовить булки. Мясо в тандыре готовят на решетке. На дно топки советуют прикрепить решетку. А на нее поставить тазик из глины. На него будет капать сок, который может пригодиться для изготовления различных блюд.

Можно готовить в тандыре блюда и в обыкновенных кастрюлях. Они ставятся в корзину из стали, которая подвешена на проволоке:

Пример такой конструкции

к содержанию ↑

Заключение

Созданный своими руками тандыр – это очень удобное и полезное приспособление. Он не только украсит дачный участок, но и позволит приготовить вкусные блюда. В тандыре можно готовить различные блюда одновременно.

Процесс приготовления осуществляется в несколько раз быстрее, чем на обычном огне. Так что тандыр позволит быстро накрыть стол на большое количество гостей. Тадыр, созданный самостоятельно, будет длительное время радовать хозяев своей практичностью и функциональностью.

Самодельный тандыр из двухсотлитровой бочки для дачи

Если вы любитель приготовления блюд нетрадиционным способом (в духовке, на плите), то мы можем предложить вам очень интересный вариант. Нет, это не мангал. Эта штуковина пришла к нам с Азии. Тандыр —  печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи. Также их использовали для обогрева помещений, так как тандыр можно назвать аккумулятором тепла. Сегодня мы будем делать тандыр из бочки своими руками. Мы посчитали, что это наиболее простой способ сделать его в домашних условиях. Уже есть первоначальная форма, от которой мы будем отталкиваться в дальнейшем.

Наша конструкция будет использоваться только лишь для приготовления пищи, но никак не обогрева помещения. Уже не те времена, чтобы делать такое у себя дома. Наш тандыр из 200 литровой бочки будет стоять на улице, и благодаря его мобильности, его можно будет переносить в различные места. Правда для этого нужно будет минимум 4 человека средней физической формы, так как вес всей конструкции будет приближен к 250 килограммам. Сделать тандыр очень просто, все, что нам понадобится, можно купить за копейки, а что-то вовсе может быть дома. Не будем вас мучить долгими разговорами, и приступим к изготовлению тандыра.

Подготавливаем бочку под тандыр

Перед началом всех работ по изготовлению тандыра, нужно подготовить бочку. Так, как мы будем готовить там еду, нужно чтобы бочка была максимально чистой, несмотря на то, что все будет залаживаться кирпичом шамотным. Под воздействием высоких температур может выделяться неприятный запах тех веществ, которые были в бочке ранее. Именно наша бочка была техническая, в которой хранилось смазочные материалы. Поэтому она не ржавая и не гнилая. Приступим к изготовлению тандыра из бочки.

Материалы и инструменты для изготовления тандыра:

  • Бочка 200 литров – 1 шт.
  • Шамотный кирпич – 56 – 60 штук.
  • Каолиновая глина – 5 кг.
  • Болгарка.
  • Шпатель.
  • Ножовка.

ШАГ 1: очищаем бочку. Старую смазку легко отмыть бензином. Это первое, что пришло в голову. Но для начала нужно по максимуму вычистить смазку. Мы это делали обычным широким шпателем. Со всей бочки содрали около 1 килограмма смазки (в дальнейшем пригодится).  Для очистки и обезжиривания бочки мы потратили около 1,5 литров самого дешевого бензина. Также можно использовать дизельное топливо. После этого, оставили бочку выветриваться сутки на свежем воздухе.

ШАГ 2: под тандыра. Для изготовления правильного тандыра из бочки 200 литров, необходимо выложить под из шамотного кирпича. Для этого нам понадобится около 9 кирпичей. Сначала укладываем целые кирпичи, а  потом забиваем остальное пространство кусочками. Это нужно для того, чтобы не было потерь тепла.

ШАГ 3: замазываем швы. Для того чтобы полностью теплоизолировать под печи, необходимо промазать все швы каолиновой глиной. Она имеет достаточные жаростойкие свойства, и отлично подходит для тандыра из бочки 200. Купили несколько килограмм сухой глины, замочили в воде – раствор готов. Тщательно забиваем все швы и поры в шамотном кирпиче, и даем всему высохнуть.

ШАГ 4: зольник. Теперь необходимо вырезать внизу бочки прямоугольное отверстие – поддувало или зольник.  Вырезаем его над уровнем нового пола в бочке. Размеры прямоугольного отверстия 250х100 мм. Этого будет достаточно для того, чтобы нормально чистить тандыр от старой золы. Берем болгарку и режем. В этом нет ничего сложного, но не нужно забывать про технику безопасности, и используем защитные очки.

Пошаговая инструкция о том, как сделать тандыр из бочки 200 литров своими руками не закончилась на этом моменте. Впереди еще много информации и работы, которую необходимо выполнить. Но мы движемся уверенно и приступаем к следующему этапу по изготовлению тандыра в домашних условиях из подручных материалов. Переходим к изготовлению стен и крышки. Мы занимались тандыром около двух дней. Это если считать сутки, когда бочка выветривалась от паров бензина и высыхала после мойки.

Изготовление стен тандыра из бочки

Продолжаем тему изготовления самодельного тандыра в домашних условиях и переходим к изготовлению стен из шамотного кирпича. Нужно будет немного повозиться, чтобы сделать отверстие для зольника. Подготавливаем все необходимое, и переходим к непосредственному процессу кладки шамотного кирпича в тандыр из железной бочки своими руками. Этот процесс требует особого внимания и терпения.

ШАГ 1: кладка вокруг зольника. Необходимо сделать вот такую арку вокруг отверстия зольника. Шамотный кирпич довольно хрупкий, и требует трепетного обращения. При помощи ножовки по металлу срезаем углы в кирпиче, как показано на фотографии, и укладываем в вырезы еще один кирпич, у которого нужно отрезать углы для более плотного прилегания к бочке.

ШАГ 2: кладка стен тандыра. Продолжаем выстраивать конструкцию из кирпича. Тандыр из бочки и кирпича своими руками делается быстро, и прослужит вам долго. Его стены выкладываем из того самого кирпича, что и под. Устанавливаем кирпичи в вертикальном положении. Таким образом, у нас получится избежать обрезки каждого кирпича. Ставим каждый кирпич плотно друг к другу по всей окружности бочки. У нас получилось установить 12 целых кирпичей, и не осталось никаких зазоров. Таким способом укладываем три ряда кирпича в бочке. Все стыки замазываем каолиновой глиной и даем высохнуть.

ШАГ 3: верхушка тандыра. Теперь необходимо сделать верхушку печи из шамотного кирпича. Это необходимо для максимальной теплоизоляции и поддержания одной температуры внутри печи тандыр из бочки.  Здесь нужно будет долго поработать ножовкой, так как каждый кирпич нужно разрезать и подогнать под необходимую форму. Делаем так, как показано на фотографии.

ШАГ 4: металлическая крышка. Поверх всего этого нужно сделать металлическую крышку, чтобы надежно зафиксировать все кирпичи в одном положении, и придать конструкции законченный вид. Для этого мы будем использовать дно другой бочки. Перед этим нужно вырезать подходящее отверстие посередине. Чтобы вставить крышку в бочку, необходимо немного потрудиться и поработать молотком. Придавливаем ее еще одной крышкой бочки и сверху кладем несколько кирпичей для того, чтобы крышка плотно придавила нашу кладку, и все стало на свои места.

Металлическая крышка
Готовый тандыр

ШАГ 5: крышка зольника. Изготавливаем крышку зольника из шамотного кирпича. Вырезаем его по форме кладки. Это нужно для того, чтобы ограничить доступ кислорода, когда будем готовить в нем еду.

ШАГ 6: колеса. Как сделать домашний тандыр из бочки и шамотного кирпича транспортабельным? Его вес не такой маленький, и для того, чтобы его можно было перетаскивать с места на место в одиночку, необходимо приделать маленькие колесики. Их мы купили в ближайшем строительном магазине и приварили к бочке снизу.

На этом наша пошаговая инструкция, как сделать тандыр из бочки подошла к своему логическому завершению. Все шаги инструкции мы выполнили и получили желаемый результат. Теперь наш тандыр можно испытывать. Открываем крышку зольника, загружаем дрова, поджигаем и ждем, пока все перегорит. По достижению необходимого жара внутри тандыра, закрываем крышку зольника, загружаем необходимые продукты, и сверху накрываем крышкой. Именно таким образом мы добьемся правильного приготовления продуктов.

Поджигаем дрова
Жар внутри печи
Жар в тандыре

Выжидаем необходимое время, открываем крышку и получаем результат. Делитесь своими рецептами блюд в тандыре в комментариях. Рады каждому ответу!

 

Тандыр из бочки 200 литров, изготовление крышки для тандырной печи своим руками

Для изготовления тандыра годится любая бочка, лишь бы она была целой: без истончений, коррозии, прогнивших и прохудившихся мест.

Лучше всего подойдут новые бочки из железа или другого сплава, в худшем случае деревянные, но не пластиковые.

Изготовление тандыра из бочки на 200 литров своими руками

Тандыр представляет собой печь в виде кувшина, перевёрнутого кверху дном. Бочка будет выступать в роли шаблона, который затем обмазывают глиной и отделывают кирпичом изнутри.

Особого подхода требует деревянная ёмкость. Подготовка её протекает в два этапа:

  • в бочку заливают воду и оставляют на три—четыре дня, чтобы дать ей разбухнуть;
  • емкость сохнет (на это требуются сутки), затем пропитывается маслом.

Обручи ослабляют либо совсем удаляют.

Инструменты и материалы

Для изготовления тандыра из бочки нужно собрать материалы:

  • бочку объёмом 200 л;
  • песок и глину;
  • огнестойкий кирпич;
  • арматуру;
  • противень для жира;
  • черенок из дерева;
  • доску.

Потребуется также ряд инструментов:

  • металлорежущие ножницы;
  • циркулярная пила-болгарка;
  • мастерок;
  • электродрель;
  • шпатель;
  • кельма.

Не менее тщательного подхода, чем сама бочка, требует пандус, на который планируется поставить тандыр. От внимательности строителя к этому пункту зависит качество работы и долговечность печки.

Постройка тандыра на основе бочки считается упрощённой. Тем не менее это слово относится только к соблюдению пропорций: бочка выступает в роли шаблона, строителю не нужно заниматься дополнительными измерениями.

В остальном требования к азиатскому очагу те же самые. Один из главных пунктов — правильный замес глины. Коротким этот процесс не бывает. Если им пренебречь, гарантировано появление трещин и быстрая порча тандыра.

Лучше всего подходит светло-жёлтая или охристая каолиновая глина. Если её нет, придётся работать с той, что есть: её замачивают в бочке и дают отстояться семь дней. Камни и примеси остаются на днище. В такую глину песок добавлять не надо, зато можно примешать немного соды. Значительно повышает прочность жидкое стекло.

Требования к фундаменту

Тандыр ставят на открытом месте, удалённом от горючих материалов и деревьев. На нём делается возвышение с земляным основанием без глины и органических составляющих. Далее, насыпается приблизительно пятнадцатисантиметровый слой щебёнки.

Фундамент, глубиной около 40 см, возвышается над землёй не менее, чем на 10 см. У основания и сверху его обкладывают гидроизолирующими листами.

Осторожно! Печь располагают не ближе, чем в 10—15 м к жилому дому и постройкам! Высота языков пламени иногда бывает более метра.

Заливка дна и выкладка внутренней части кирпичом

Заливное отверстие бочки вырезается с помощью циркулярной пилы. Сбоку в нижней части проделывается поддув. Изнутри бочка обкладывается кирпичами, зазоры между которыми должны быть как можно меньше. Затем кирпичи скрепляются с помощью шамота или каолиновой глины.

Фото 1. Внутри бочку обкладывают кирпичами, заранее положив колосник и сделав поддувало. Оставшиеся зазоры позже замазываются глиной.

Последней также обмазывается вся внутренняя поверхность будущей печки, слой должен быть довольно толстым — около трёх сантиметров. Внешне бочку облицовывают глиной или строительным раствором. Между смесью и кирпичами на стенках и дне кладут слой ваты и листы фольгированного утеплителя. Иногда устраивают песчаную подушку.

Отверстие поддувала обкладывается трапециевидной кирпичной рамкой, узкая часть которой обращена внутрь, широкая — наружу. Крышка поддува также кирпичная. Следите за тем, чтобы она плотно закрывала отверстие и не срывалась. До необходимого размера кирпич обрезают с помощью алмазного круга болгарки.

Для готовки на тандыре нужны шампуры для шашлыка, кронштейны для вертелов, щипцы, совок для золы.

Вам также будет интересно:

Крышка для тандыра

Для лучшей работы печи требуется круглая крышка, закрывающая большое отверстие. Для неё рекомендуют взять стальной трёхмиллиметровый лист. Сверху крепится ручка из не нагреваемого материала.

Некоторые мастера настаивают на преимуществах деревянной крышки. Годится любая древесина, но лучше дубовая. Она отличается прочностью, устойчивостью и хорошо держит тепло.

Сверху её покрывают слоем термоизоляции, затем крепят ручку на достаточной высоте, чтобы рука повара не соприкасалась с поверхностью. Благодаря такой термокрышке не нужно накидывать на тандыр одеяло для сохранности тепла после того, как дрова до конца прогорят.

Важно! Крышка должна полностью закрывать большое отверстие и при этом не соскальзывать.

Сушка и первичный прожиг

Не стоит торопиться сразу же опробовать печку в действии, сначала конструкции дают просохнуть. Длительность зависит от того, каким способом прибор изготавливался, вырезалось дно у бочки или нет.

Совет. Для полной просушки тандыра требуется около месяца, а если дно бочки сохранено, то и полтора.

Многие строители настаивают на полном удалении днища, на его место затем выкладывают очаг из жароустойчивого кирпича. Но есть мнение, что лучше качество у той печи, где дно у бочки не вырезалось.

Обжиг очага

Когда печка высохнет, её необходимо прокалить три раза примерно по четыре часа. Для первого розжига требуются мелкие дрова и щепа. При последующих — тандыр распаляют до максимума.

До начала розжига внутренние стенки рабочей камеры хорошо смазывают растительным маслом (можно взять подсолнечное или смесовое, но предпочтительнее хлопковое).

Поместите в камеру очага лист бумаги или горсть угля и подожгите. Постепенно добавляйте топливо, пока температура не достигнет тысячи градусов.

После того как дрова полностью прогорят, остаётся шесть—семь часов на приготовление пищи. Температура увеличивается или, наоборот, уменьшается с помощью поддувала.

Возможные проблемы

Если это ваша первая проба в строительстве, лучше доверьте работу опытному печнику или хотя бы пригласите его в качестве консультанта. По схемам и описаниям кажется, что все понятно, но на практике часто возникают сложности:

  • Хорошо вымешивайте глину. Если этим пренебречь, тандыр растрескается в первую же растопку.

  • Не переборщите с термоизоляцией стен. Кирпич начинает «гулять»: шатается, ложится криво. Можно совсем не класть утеплитель под кирпич, на работе печи это не отразится.
  • В интернете есть множество советов по лучшему подбору строительной смеси. Тем не менее опытные печники утверждают, что лучше сажать кирпичи на глину. В противном случае кладка практически всегда трескается по всем швам. Связано это с разной степенью расширения смесей и кирпичей. Хорошо усиливает прочность кладки клей «Терракот».

Полезное видео

Видео, в котором демонстрируется изготовление тандыра: за основу взята металлическая бочка, обложенная изнутри кирпичом.

Техника безопасности

Требования безопасности к тандыру на основе бочки такие же, как и к традиционному керамическому прибору. Нельзя располагать его на закрытых участках. Разрешается приделать колёса к конструкции, чтобы вкатить «бочечный» тандыр в беседку и раздать готовый шашлык или лепёшки. Но делается это только после полного прогорания дров.

как сделать своими руками, особенности

В любое время года, выезжая на природу, мы готовим шашлыки, барбекю или стейки на мангале. Но в последнее время в моду вошли азиатские печи- тандыры, которые можно установить на своих загородных участках или возить с собой на природу, чтобы полакомиться вкусными блюдами, приготовленными по особым старинным рецептам. Подобную печь можно приобрести в специализированном магазине, а можно сделать собственными руками.

Что такое тандыр?

Тандыр – это глиняная печь, которой в течение тысячелетий пользовались многие народы Средней Азии и Закавказья. Эта печь предназначена для приготовления любое пищи: и для выпечки хлеба и пирожков, и для горячих блюд из мяса и рыбы.

Поскольку в Средней Азии всегда была проблема с заготовкой топлива, они должны были экономить дрова, поэтому печь очень экономична и позволяет одновременно готовить несколько блюд, причем, долго сохраняет накопленное тепло, полученный от быстро сгорающих кустарников.

Особенности устройства и варианты изготовления тандыра из бочки

Ни с чем не сравнишь вкус пищи, приготовленной на костре и пахнущей дымком. Поэтому все большую популярность получают азиатские печи, их можно найти на многих дачных участках, выполненные собственными руками они радуют  особым вкусом знакомых блюд.

Как выглядит тандыр из бочки

Технология изготовления тандыра из бочки своими руками

Самым сложным этапом в изготовлении тандыра является соблюдении правильных пропорций. Тандыр должен быть округлой формы, а этого довольно трудно добиться, выкладывая цилиндрическую основу. Кое-кто изготавливает и квадратную печь, но температурный режим в такой печи существенно отличается от температуры в классическом тандыре. Поэтому можно для основы для печи использовать готовую бочку. Для изготовления переносной печи можно использовать и пластиковую, и деревянную, и металлическую бочки.

Инструменты и материалы

Для изготовления тандыра из бочки понадобится сама пластиковая бочка объемом от 100 до 200 литров, каолиновая глина, белый песок, немного овечьей или верблюжьей шерсти и красные силикатные кирпичи.

Прежде всего нужно заняться глиной., ее нужно залить водой и оставить на несколько дней для размягчения. После этого в нее добавляется шерсть, и ее мнут ногами, пока она не станет мягкой и эластичной.

Из полученной глины формируют небольшие кирпичи толщиной 5-5 см, это и станет основой вашего тандыра.

Для работы потребуются такие инструменты:

  • Ножницы по металлу;
  • Пила-болгарка;
  • Электродрель;
  • Мастерок;
  • Шпатель;
  • Кельма.

Заливка и строительство фундамента

Особое внимание нужно уделить строительству фундамента или пандуса, на котором и будет установлена печь.

Тандыр устанавливается на земле в стороне от жилых построек, проследите, чтобы поблизости не было кустов или деревьев, которые могут легко воспламениться.

Вначале нужно соорудить земляное покрытие без глины и иных органических составляющих.  Сверху насыпается примерно 15-20 см слой щебня или гравия.

Фундамент возвышается над землей не менее чем на 10-15 см, а в глубину должен уходить еще на 25-30 см. Вокруг фундамент обязательно нужно проложить гидроизолирующими листами.

Кладка стен внутри бочки

Циркулярной пилой вырезается дно бочки. Сбоку проделывается небольшое отверстие для поддува. Изнутри бочка обкладывается подготовленными кирпичами (можно использовать и заводской красный кирпич) и скрепляются они каолиновой глиной.

После того, как выкладка закончена, вся внутренняя поверхность бочки покрывается слоем глины в 3-4 см. С внешней стороны также бочку нужно обработать или глиной или строительным раствором. Между кирпичами и глиной следует проложить слой фольгированного утеплителя.

Кладка стен внутри бочки

Сам вход в поддувало обязательно прокладывается с двух сторон кирпичами. Внешняя сторона должна быть шире, внутренняя- уже. Дверку для поддува также выполняют из кирпича. Для этого кирпич обрезают болгаркой, чтобы он плотно входил в отверстие.

Изготовление крышки

Для эффективной работы печи нужно плотная верхняя крышка, которая не даст печи остыть раньше времени. Для изготовления такой крышки вам понадобится трёхмиллиметровый лист стали. Сверху необходимо прикрепить ручку из материала, который не будет нагреваться.

Опытные мастера говорят, что металлическая крышка хуже деревянной, причем, обязательно дубовой. Дубовая крышка отличается прочностью, крепостью и превосходно удерживает тепло.

Если крышку покрыть своем термоизоляции, то можно будет не утеплять печь с помощью покрывал или одеял для сохранности тепла. Крышку следует крепить на достаточном расстоянии от самой крышки, чтобы рука не соприкасалась с горячей поверхностью.

Сушка и первый обжиг

Тандыр нельзя сразу же использовать, нужно дать ему время для просушки. Учтите, что для полной просушки тандыра нужно не меньше месяца, а если вы сохранили у бочки дно, то и полтора.

Когда азиатская печь полностью просохнет, ее нужно прокалить не менее 3-4-х раз по 4 часа за каждый раз. Для первого обжига вам понадобится кора, опилки и щепа деревьев. В последующие разы печь нужно раскалить и довести жар до максимума.

Перед первым обжигом внутренние стенки бочки смазывают растительным маслом, лучше всего хлопковым.

Правила эксплуатации

Для приготовления блюд в азиатской печи понадобятся специальные устройства. Елочка, которую можно заменить прутами арматуры,  на которые подвешивают мангалы с мясом или рыбой. Двухъярусная тарелка, которую также можно заменить кирпичами, установленными внизу, которые будут служить подставкой для посуды.

Но эти аксессуары также можно купить или сделать собственными руками.

Обязательно тщательно вымешивайте глину, иначе печь растрескается при первом же обжиге.

Устанавливать тандыр из бочки нужно только на открытом воздухе

Будьте осторожны при работе с термоизоляцией, если слои слишком толстые, то кирпич будет «гулять» и сможет выпасть при эксплуатации.

Устанавливайте печь только на открытом воздухе. Но вы можете приделать к печи колеса, чтобы можно было легче перевозить с места на место, но учтите, что перевозить тандыр можно только после полного сгорания дров.

Тандыр в бочке из кирпича на сухую, Этажерка и елочка для тандыра | Все, что я сделал своими руками.

Доброго Всем времени суток!
Давно мечтал о тандыре, у меня есть несколько публикаций типа «Уличный комплекс. Мангал, казан, русская глинобитная печь». Первые две части посвящены глиняной печи, которую я намеревался использовать в том числе в качестве тандыра, но не судьба. Допущен ряд ошибок (долго описывать нюансы), короче либо самса с глиной, либо мясо отдельно, а тесто отдельно. Честно говоря печь я разобрал и сделал заново, с верблюжьей шерстью и правильной глиной, но что то пошло не так, короче утратил я надежду использовать ее в качестве тандыра.
И вот мне на глаза попадается видео с канала Жить хорошо , я прям получил вдохновение. Человек на сухую собирает тандыр из кирпича и о чудо он работает.
Второе видео я нашел тут, в нем человек также на сухую собрал тандыр непосредственно в бочке.
В общем и целом решился я на тандыр.
Купил жаропрочный кирпич и стал болгаркой на 125 пилить 30 кирпичей под трапецию.

надо сказать, что без применения специального станка с водой это выглядит примерно так

после распила собираем все для примерки, чтобы определить примерный диаметр конечного изделия.

тут надо сказать, что до определенного момента я не знал какой тандыр буду делать, обе компоновки показанные в видео выше мне нравились, но после получения результатов конечного внешнего диаметра (520 мм), было решено купить бочку.
Итак, сэндвич получается таким: снизу теплоизоляция в виде пеноблока 100 мм, далее под из жаропрочного кирпича, далее тело тандыра из того же кирпича.

далее спиливаем верх бочки, я пилил с запасом 720 мм с учетом обода бочки и третьего ряда кирпича (плашмя) для сужения верха тандыра (как во втором видео).

тут режем окошко для поддувала

также подготавливаем пеноблок

и под из кирпича

тут есть нюанс, пеноблок вырезан с максимально возможным диаметром, под из кирпича имеет диаметр на 70 мм меньше диаметра бочки (допуск на изоляцию), думаю, что хватило бы и 50 мм.
в качестве изоляции использован базальтовый картон 4 листа (600*1200 мм, 700 градусов С), уложенный улиткой

с первыми двумя слоями проблем не было, но перед установкой стенок я выполнил небольшую сортировку, т.е. сложил все стороны внутреннего диаметра кирпичей верхнего и нижнего рядов. чтобы длины внутренних окружностей были одинаковыми, поменял некоторые кирпичи местами и продолжил сборку.
Когда поставил первый ряд кирпичей вкруг, то для последнего кирпича просто не было места. После легкой паники понял, что кирпичи под давлением утеплителя сошлись внутрь. Все поправимо и первый ряд встал на место полностью (15 шт.)

перед монтажом второго ряда установил 4-ре ручки

помятуя о наглотавшейся глиняной пыли, решил не делать сужение тандыра третьим рядом кирпичей плашмя. поэтому режу бочку ниже уровня кирпича примерно на 5 см. Обратите внимание, что бочка имеет ребристую формовку, поэтому рез я делал в месте, где диаметр наименьший, чтобы верхняя крышка села без проблем. (да, прикрутил ее саморезами)
незабываем про камень для поддувала и крышку самого тандыра, для того и другого использовал двухстороннюю дверную ручку из алюминия.

первая топка

первая лепешка

Как Вы понимаете кайф от пробы собственной тандырной лепешки (тесто от Любимой), с крепким чаем и соленым маслом (в Казахстане так) был просто неописуем.

Но на этом тема тандыра не закрыта, теперь готовим его оснастку

Друг отдал мне в пользование трубогиб им и решено было воспользоваться.

очень долго обдумывал конфигурацию гаджетов, а особенно их сочетание.
чтобы можно было и курицу, и мясо, и рыбу, и овощи по пути приготовить
ближе к делу, сперва делаю каркас из катанки

в который замечательно входит новая сковородка без ручек

из листа нержавейки пилим полосками сегменты и свариваем решетку для мяса

елочку также делаем из катанки и привариваем полосы из нержавейки
ну как бы на елочку не очень похожа, больше на три тополя на Плющихе)))

в тандыре болгаркой выпиливаем пазы

и пробуем варианты

для приготовления курицы на специальной подставке или котелок можно поставить с щами или кашей

для шашлыка и овощей

для рыбы, колбасок и всякой всячины (еще не придумал)

Вот теперь совершенно собой довольные, складываем все внутрь и домой к супруге.

Спасибо, что дочитали!!!

инстаграм и drive2.ru : dmitriy4278

Тандыр из 200 литровой бочки своими руками

Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно можно сделать тандыр из 200 литровой бочки. На сегодняшний день довольно популярна Азиатская и Восточная кухня, сколько всего вкусного может она предложить и плов, шурпу, шашлык, лаваш итп. А какая же Азиатская кухня да без тандыра, все равно что Русская без печьки.

Что же представляет из себя тандыр, это жаровня или же печь особого кувшиновидного  строения, отличается особо повышенной теплоемкостью при достаточно низком расходе топлива (дров) что немаловажно в тех местах где кругом голая степь, а лес большая редкость. Тандыр народами Азии используется в основном для приготовления пищи, а так же обогрева жилого помещения Тандыры бывают как стационарные, так и переносные.

Конструкция данной жаровни довольно проста-это в основном большой глиняный кувшин, имеющий в самом низу отверстие для доступа воздуха, а сверху крышку в основном из дерева.

И так, давайте же рассмотрим, как наш автор создавал свой тандыр из 200 литровой бочки, что конкретно ему понадобилось?

Материалы

 

  1. металлическая бочка 200 л
  2. огнеупорный кирпич
  3. глина
  4. песок
  5. вода
  6. поддон (для сбора жира)
  7. арматура
  8. доска 25-30 мм
  9. деревянный черенок

Инструменты

  1. болгарка
  2. ножницы по металлу
  3. кельма
  4. мастерок
  5. шпатель
  6. дрель

Процесс создания тандыра из 200 л бочки своими руками.

Первым делом автор подобрал подходящую металлическую бочку и вырезал у нее торцевую стенку где распологалась заливная горловина, а так же сразу припас огнеупорный кирпич. Емкость автор отмывал при помощи мойки высокого давления. После чего приступил к кладке, предварительно болгаркой прорезав люк в нижней части -он будет служить для подачи свежего воздуха в зону горения. Далее обкладывает стенки бочки огнеупорным кирпичем, кладка осуществляется строго на глиняный раствор. Болгаркой кирпичу придается необходимая форма.Продолжает кладку. И вот кладка закончена. Для удобства закрывания нижнего поддувала, мастер при помощи болгарки срезал у кирпича края под угол и засверлил отверстие по центру для установки удобной ручки, вот что у него получилось. Затем автор изготовил вот такое приспособление для сбора жира, дабы он не капал на раскаленные угли. Так вот он будет выглядеть уже непосредственно в тандыре. После чего мастер изготовил крышку из доски 30 мм, собственно вот она. Вид крышки с низу. Что ж вот таким нехитрым способом автор сделал себе тандыр, а самое главное что все используемые материалы доступны. Весь процесс тоже довольно прост и понятен, справится любой желающий. Теперь на даче мастера по выходным всегда готовятся блюда Восточной кухни, причем шашлык из тандыра намного вкуснее.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос

 

что необходимо, инструкция по изготовлению

Тандыром называется азиатский специальный мангал кувшинообразной формы. Конструкция используется для приготовления не только вкусных, но и полезных блюд. Его можно сделать самостоятельно. Как соорудить тандыр своими руками из бочки? Нужно подготовить всё необходимое и изучить инструкцию.

Содержание статьи

Материалы и инструменты для создания тандыра из бочки

Для сооружения такой печи-жаровни потребуется металлическая бочка объёмом 200 л. Дополнительно нужен кирпич, количество которого зависит от желаемой толщины стенок тандыра. В среднем — около 60–80 штук.

Также необходимо запастись песком, глиной, арматурой. Потребуются доски, шерсть овцы, каолин, растительное масло и вода. Помимо этого, для самостоятельного изготовления жаровни нужны определённые инструменты, включая ножницы по металлу, электрическую дрель и циркулярную пилу. Дополнительно берут мастерок, шпатель и кельму.

Тандыр из бочки 200 л и кирпича своими руками: пошаговый процесс изготовления

Бочка выступает шаблоном. Можно избежать проведения дополнительных замеров и нанесения чертежей.

Справка! Важный момент сооружения тандыра — замес глины. Необходимо это сделать правильно. В противном случае на поверхности появятся трещины, что приведёт к повреждению жаровни.

Рекомендуется выбирать светло-жёлтую глину. Её вымачивают в бочке и отстаивают 7 дней. Это позволит всем примесям осесть. В полученный раствор лучше добавить небольшое количество соды (вместо песка).

Пошаговый процесс создания тандыра выглядит так:

  1. Начинают с подготовки бочки. Используя болгарку, делают торцевую стенку. В этом месте будет располагаться отверстие для залива. Внизу — для поддувала.
  2. Внутреннюю поверхность ёмкости выкладывают кирпичами. Чтобы добиться между строительным материалом минимального зазора, ему придаётся соответствующая форма при помощи болгарки.
  3. Цементный раствор допустимо заменить глиной. Ею промазывают внутреннюю поверхность. Толщина слоя составляет около 3 см.

    @umeltsi.ru

  4. Поддувало необходимо отделать кирпичами. Следует придать этой области форму трапеции, внешняя часть которой должна получиться меньше внутренней.
  5. Кирпич также используется для сооружения пробки, оснащённой ручкой. Она необходима для плотного закрытия отверстия.

@samodelkindrug.ru

Чтобы улучшить работу печи-жаровни, её следует снабдить крышкой. Она изготавливается из листа стали толщиной 3 мм. Поверх неё делают ручку из ненагреваемого материала. Подойдёт древесина, например дуб. Ручка получится надёжной и не будет нагреваться, что облегчит использование тандыра. Её размещают так, чтобы рука не соприкасалась с поверхностью крышки.

Когда изделие будет закончено, его прокаливают минимум три раза. Каждая подобная обработка должна длиться 2–3 часа. Для обжига используются мелкие дрова. В печи нужно добиться максимальной температуры. Предварительно её стенки смазывают маслом. После полного сгорания дров ещё в течение 6 часов в жаровне можно будет приготовить блюда. Повышение и понижение температуры происходит за счёт поддувала.

Советы по эксплуатации

Вложенные в самостоятельное изготовление печи силы и время будут оправданы, если правильно её использовать.

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо грамотно подходить к выбору топлива. От каменного угля стоит отказаться: из-за сильного жара разрушается структура глины. Это приводит к появлению копоти и налёта внутри жаровни, а также неприятного запаха. Справиться с подобными проблемами и избавиться от указанных загрязнений сложно.

Прессованные опилки и древесный уголь — не лучшее решение. Они способствуют увеличению температуры разогрева, что приводит к появлению трещин на поверхности изделия. Приготовить качественную и вкусную пищу в таком тандыре не получится.

Наилучшим топливом служат ветки деревьев и их листья, но без смолы. Сначала их тщательно просушивают, чтобы впоследствии на стенках изделия не образовался креозот. Топливо загружают на пятую часть от общей высоты тандыра. Активное горение поддерживается, пока не появятся угли. Затем частично прикрывают поддувало. Это необходимо, чтобы древесина горела дольше. Тогда ещё несколько часов в конструкции будет поддерживаться нужная температура.

Если планируется готовить изделия из теста, их можно размещать с обеих сторон конструкции. Внутри располагают лепёшки, а снаружи — булочки. Для приготовления мяса используется решётка. Она крепится ко дну изделия, а поверх устанавливается глиняный тазик.

@kladempech.ru

Допускаются к использованию в тандыре и стандартные кастрюли. Их помещают в стальную корзину, подвешенную на проволоке.

Тандыр способен удерживать внутри себя высокую температуру длительное время, поэтому можно успеть сделать несколько блюд за один разогрев. Постоянно контролировать приготовление не требуется. Жаровня позволяет значительно экономить топливо. Его потребуется в несколько раз меньше, чем при использовании стандартного мангала.

Дополнительный плюс — отсутствие необходимости в специальном уходе. Стоит помнить, что потребуется использовать огнеупорные перчатки — для предотвращения ожогов.

Вместо заключения

Внешне тандыр напоминает глиняный котёл большого размера, оснащённый отверстиями. Его высота может достигать 1,5 м, а диаметр дна — 1 м. Сделать его своими руками при помощи бочки и кирпичей несложно. Чем толще получатся стенки изделия, тем больше тепла будет внутри печи. Традиционная форма тандыра — округлая, но встречаются и квадратные, прямоугольные варианты.

Если требуется улучшить теплоизоляционные свойства, кирпичи укладывают не только внутри, но и снаружи конструкции. Тандыр — отличный помощник, когда нужно накрыть стол на большое количество гостей. Он удобно размещается на дачном участке и позволяет готовить вкусные блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Amazon.com: тандырная печь для общественного питания — барабанный тандыр: дом и кухня


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит, введя номер модели.
  • Бочка из нержавеющей стали Тандыр для кейтеринга примерно на 70-80 человек
  • Тип топлива: Уголь — Дополнительный газовый комплект доступен за дополнительные 250 долларов США
  • Сделано в Индии — Настоящая глиняная печь ручной работы, заключенная в барабан из нержавеющей стали
  • Диаметр: 24″, Диаметр горлышка: 14″, Общая высота с роликами: 37″, вес 300 фунтов
  • Бесплатные аксессуары: 10 шампуров из нержавеющей стали, 1 шт. Gaddi, 1 крышка из нержавеющей стали, 4 ролика

Drum Tandoor Archives — Kanhaiyalal Tandoor Blogs

Что такое Тандыр?

19 декабря 2020 г.

Тандыр в настоящее время является одним из самых важных меню в индийских ресторанах по всему миру.Слово «тандыр» означает цилиндрическую печь, используемую для выпечки и приготовления пищи. Традиционно в тандыре используется древесный уголь или дрова. В современных тандырных печах вместо древесного угля также используется газ для приготовления пищи и электричество. Уголь или дрова горят внутри… Читать далее «Что такое тандыр?»

Печь тандыр для приготовления пищи в тандыре

9 декабря 2019 г.

Сегодня все известные рестораны воссоздают самое известное индийское блюдо тандури, традиционную курицу тандури, без использования традиционных печей, которые используются в Индии.Если вам интересно, как это вообще возможно; тогда позвольте вам сказать, что это тоже не невозможно. Курица тандури, сочное мясное блюдо, известна … продолжить чтение «Печь тандури для приготовления пищи в тандыре»

Производители коммерческих тандыров из древесного угля

18 мая 2019 г.

Канхайя Лал Тандур Пвт. Ltd — хорошо установленное имя в производстве и маркетинге Изготовителя тандыров, Поставщика, Экспортеров Газ/Древесный уголь Тандыр SS в Индии.Kanhaiya Lal Tandoor также занимается производством тандыров из нержавеющей стали в Индии, которые изготавливаются из стали высшего сорта, закупаемой у самых надежных поставщиков в отрасли. Эти … продолжить чтение «Производители коммерческих тандыров из древесного угля»

Как приготовить курицу в тандыре в домашних условиях?

20 марта 2019 г.

Вам понадобятся куриные ножки, такие специи, как соль, куркума, порошок красного перца чили, пажитник, гарам масала, творог, лимон, чесночная паста и немного масла.Это блюдо можно приготовить и в газовой, и в электрической духовке, но если вы хотите, чтобы вкус блюда был таким же, как в ресторане, … Читать далее «Как приготовить курицу в тандыре в домашних условиях?»

Купить Глиняные печи-тандыры для приготовления индийских блюд ресторанного типа

19 декабря 2018 г.

Воссоздайте дома настоящую индийскую еду, которой вы всегда наслаждались в дорогих индийских ресторанах. Да, это на сто процентов возможно с помощью традиционной индийской глиняной печи, также известной в народе как Тандыр.Цыпленок тандури из ассортимента индийских блюд сегодня стал всемирно известным, и большинство известных индийских ресторанов подают … продолжить чтение «Купите глиняные печи тандыр для приготовления индийских блюд ресторанного стиля»

Коммерческий тандыр для ресторана

10 июля 2018 г.

Вы можете найти популярные блюда запада в восточных ресторанах и самые любимые блюда востока в ресторанах западных стран. И одно из таких блюд, которое популярно на востоке, в основном в Индии, и смакуется во всем мире, — курица тандури.Куриный тандыр наряду со многими другими блюдами из тандыра стал горячим… Читать далее «Коммерческий тандыр для ресторана»

Ресторан Газовая печь Тандыр

11 июня 2018 г.

Сегодня все известные рестораны воссоздают самое известное индийское блюдо тандури, традиционную курицу тандури, без использования традиционных печей, которые используются в Индии. Если вам интересно, как это вообще возможно; тогда позвольте вам сказать, что это тоже не невозможно.Курица тандури, сочное мясное блюдо, известна… Читать далее «Ресторанная газовая печь тандыр»

Ресторан Тандури Печь

16 мая 2018 г.

Вы хотите, чтобы ваша кухня работала без сбоев, чтобы ваше кухонное оборудование для ресторана Tandoori Oven было здоровым и в идеальном состоянии, и это относится и к вашей тандырной печи. Тандыр, который в основном представляет собой печь в индийском стиле, используется для приготовления экзотических индийских блюд тандури. Курица тандури, шашлык из тандури, тикка из курицы тандури, малайская тикка, наан из тандури … Продолжить чтение «Ресторан печь тандури»

О курице тандури

7 апреля 2018 г.

Курица Тандури Рецепты родом из Индии.Индейцы знали, как передать подлинный аромат и вкус своей еды, используя секретную смесь трав и специй. Благодаря этим специальным специям и специальной глиняной печи, в которой готовится курица, это блюдо из курицы получается сочным, вкусным и уникальным. Цыпленок тандури был… Продолжить чтение «О цыпленке тандури»

Как пользоваться тандыром

3 апреля 2018 г.

Вероятно, самый универсальный способ приготовления пищи, барбекю в местных вариантах по всему миру.Он процветает в форме тандыра. В этих районах планеты тандыр является стандартной формой сетки. Термин «тандыр» используется для объяснения как круглой печи, используемой для приготовления пищи, так и для обжига глины, … продолжить чтение «Как пользоваться тандыром»

королей тандыра | Тандыр с круглым барабаном из мягкой стали — Кейтеринг

Махараштра: Нагпур, Нашик, Тане, Васим, Пуна, Ахмеднагар, Солапур, Амравати, Мумбаи, Аурангабад, Колхапур, Нави Мумбаи, Дхуле, Чандрапур и т. д.
Гуджарат: Морби, Порбандар, Сурат, Годхра, Веравал, Гандхидхам, Ахмадабад, Ананд, Джамнагар, Вадодара, Навсари, Раджкот, Бхавнагар, Надиад, Ботад, Бхарух, Анклешвар, Вапи и т. д.
Мадхья-Прадеш: Синграули, Морена, Бурханпур, Ратлам, Бхинд, Сагар, Гуна, Девас, Сатна, Джабалпур, Бхопал, Индор, Гвалиор, Рева, Шивпури, Удджайн, Кхандва, Видиша, Мурвара, Чхиндвара и т. д.
Андхра-Прадеш: Guntur, Nellore, Chittoor, Rajahmundry, Anantapur, Kurnool, Khammam, Ongole, Proddatur, Adoni, Kadapa, Mahbubnagar, Tirupati, Karimnagar, Ramagundam, Warangal, Hyderabad, Madanapalle, Eluru, Vijayawada, Telangana, Visakhapatnam и т. д.
Уттаракханд: Багешвар, Техри-Гарвал, Рурки, Кашипур, Удхамсингхнагар, Ришикеш, Найнитал, Рудрапур, Дехрадун, Питорагарх, Рудрапраяг, Чампават, Чамоли, Харидвар, Уттаркаши, Алмора, Гарвал и т. д.
Тамилнад: Коимбатур, Ченнаи, Мадурай, Тиручираппалли, Тируппур
Уттар-Прадеш : Канпур, Лакхнау, Газиабад, Аллахабад
Пенджаб и Чандигарх: Амритсар, Джаландхар, Патиала, Харьяна, Лудхиана
Одиша: Бхубанешвар, Каттак, Мадурай, Сундаргарх
Карнатака : Бангалор
Раджастхан : Джайпур
Другие города/штаты: Сикким, Асам, Трипура, Даман и Диу, Джаркханд, Ранчи, Джамму и Кашмир, Шринагар-Дели, Нью-Дели, Западная Бенгалия, Калькутта, Дарджилинг, Джалпайгури, Керала, Кочи, Гоа и т. д.

Строительство печи Тандыр | Бывший эмигрант

Спиди, как вы, наверное, уже поняли, увлеченный повар и прекрасный едок. Ему еще предстоит встретить кухню, которая его не очаровывает и о которой он хотел бы узнать больше. Он уже много лет готовит «индийскую» еду (я думаю, это слишком широкое определение для огромного разнообразия региональных блюд, которые родом из этого субконтинента). В Италии не так много этнических ресторанов, как мы привыкли в Штатах, поэтому, когда мы оказываемся рядом с хорошим рестораном, мы, скорее всего, им воспользуемся.Возвращаясь в Италию в этом году, мы остановились на ночь возле аэропорта Хитроу и нашли ресторан Harlington Tandoori в нескольких минутах ходьбы от нашего отеля в Хейсе, где мы наслаждались прекрасной едой.

После этого нам посчастливилось познакомиться с владельцем заведения. Спиди поговорил с нашим официантом, а позже и с хозяином о печах Тандыр, из которых готовили именно эту кухню. Нас пригласили на кухню взглянуть на духовку:

Очевидно, что это коммерческая печь, но принципы, лежащие в основе ее конструкции, в основном те же, что и на протяжении тысячелетий управляли производством печей тандыр (печи тандыр, которые можно найти в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе, датируются цивилизации Инда 3300-1300 до н.э.).Основная идея состоит в том, что у вас есть глиняный горшок, на дне которого вы разжигаете огонь; затем вы насаживаете все, что хотите приготовить, на длинные шампуры, ставите шампуры вертикально в духовку и прислоняете верхушки к краю кастрюли. Накройте крышкой, и, в зависимости от вашего огня, ваша еда будет готовиться/коптиться/запекаться при очень высокой температуре (согласно Википедии, температура может достигать около 480 C (900 F)). Спиди вспоминает, как около тридцати лет назад посетил кухню индийского ресторана в Лондоне, где тандырная печь была старомодной и была вмонтирована в пол так, что открывался только фут верха.

В тот вечер, когда мы наслаждались вкусной едой в тандури (у меня была рыба, у Спиди была тикка из баранины), было посажено семя. Он начал задаваться вопросом: «Могу ли я построить печь Тандыр для домашнего использования?» Много часов исследований спустя, ответ был да! Спиди не только узнал, что он может сделать такую ​​вещь, но и научился это делать, и так родился проект «Великий тандыр» 2013 года.

Все началось с поездки в Пьемонт за стальной бочкой для масла, которую наш друг Лео нашел для нас в гараже своего друга Алессандро.Глиняный горшок, в котором готовится пища, не стоит отдельно; он размещен в более крупной конструкции с изоляцией вокруг него. На фото выше коммерческий Тандыр в стальном ящике; наш должен был быть в нефтяной бочке. Барабан для масла звучит не очень вкусно в связи с едой, но Алессандро мастерски почистил его для нас, а также снял крышку.

Лео раздобыл для нас огромный мешок вермикулита для изоляции (не знаю, где он его нашел — я искал его здесь, чтобы смешать с почвой для горшечных растений, но безуспешно).Многие из интернет-консультантов Спиди (многие из них из Австралии, иммигранты из Бангладеш, Пакистана, Индии и т. д.) рекомендовали большой цветочный горшок для варочной камеры, дно которого он мог снять, чтобы позже использовать его как верх. Следующей задачей было погрузить все это в машину и вернуться в Рапалло. Поскольку я несколько глупо решил, что мы также должны купить все растения и другие принадлежности для нашего сада в центре, где мы купили 22-дюймовый глиняный горшок, он превратился в довольно многолюдный Mini:

.

Мы все добрались домой в целости и сохранности, а Спиди принялся за работу, сначала срезав дно кастрюли болгаркой:

Затем он снял примерно шестнадцать дюймов с верхней части бочки для масла:

Следующим шагом было положить на дно барабана слой огнеупорного кирпича, засыпанный песком; Затем он покрыл его еще одним слоем зацементированного огнеупорного кирпича, и цветочный горшок был приклеен к нему верхней стороной вниз.

Затем он должен был устроить проход, соединяющий внешний барабан и внутренний котел (который он вырезал перед тем, как заклеить его на место — умно!), чтобы обеспечить воздух для огня, подавать больше топлива и через который можно очистить пепел. Он выложил этот короткий проход огнеупорными кирпичами, залитыми раствором, и сделал гладкий цементный проход снаружи внутрь. Он использовал кусок металла, вырезанный из оставшейся части барабана, чтобы сделать перекрывающуюся дверь для отверстия.Со времен своих старых гонок он нашел защелку кузова Spec Racer Ford, которая была идеальной вещью, и он раскопал красивый латунный шарнир (купленный за 3,49 доллара в компании Lindell’s Hardware в Ханаане, штат Коннектикут, кто знает, сколько лет назад) и аккуратно установил их все. .

Без сомнения, вы уже заметили яркую окраску. Высокотемпературная серебряная краска добавила немного классности обычному масляному барабану. Он оставил слово «Кот» по просьбе этого любителя кошек.Оставалось только засыпать пространство между барабаном и котлом вермикулитом, и эта работа была выполнена быстро.

Теперь наступила самая трудная часть проекта – ожидание. Через неделю Спиди начал разводить серию все более крупных костров в течение второй недели. Он сделал эту прекрасную фотографию первого маленького пожара:

.

Затем пришло время для настоящего жаркого огня и первого настоящего испытания; Спиди готовил свое первое блюдо в новой духовке: куриные бедра без кожи и костей, которые он мариновал в йогурте и тандыре массала.Он также приготовил наан, который приготовил, бросив лепешку на край духовки — у него был чудесный копченый вкус. Это была потрясающая еда. (Картошка нужна для того, чтобы еда не соскальзывала с шампура, а еще ее очень вкусно приготовить в тандыре.)

Вы могли заметить на одной из фотографий выше, что в горшке есть трещина. На пути к этому первому обеду было несколько ухабов; один был две трещины в цветочном горшке.Их уже починили термоклеем, и теперь все в порядке. Другой удар был связан с прекрасной мраморной ручкой, которую Спиди прикрепил к верхней части крышки (ранее нижней) горшка. Металл вокруг ручки размяк от высокой температуры, и когда он снял крышку, он остался держать ручку, когда крышка рухнула на террасу, где она сломалась:

Но это легко исправить, купив «sottovaso» (терракотовое блюдце или поддон) в местном садовом центре.Это решение на самом деле оказалось лучше, чем исходное, потому что, будучи немного больше горшка, его край нависает над стенкой горшка. Прикрепил к нему мраморную ручку с помощью высокотемпературного клея и мраморной мастики, и теперь все в порядке. Завершающим, можно сказать, «венчающим» этапом было изготовление чехла, который надевался поверх для защиты всего шебанга в ненастную погоду. Это потребовало еще одного sottovaso, на этот раз из пластика, с отверстием, вырезанным для мраморной ручки верхней части духовки, отверстие, в свою очередь, защищено терракотовым цветочным горшком, украшенным лигурийским пляжным камнем.

Весь последний месяц это был увлекательный проект, и теперь Спиди с удовольствием оттачивает свои навыки приготовления пищи в тандыре. Тандыр может запекать и коптить пищу; Я подозреваю, что он прекрасно проведет время, изучая тонкости обоих подходов. Пока у него очень хорошо получается с дымом:

Вчера вечером он приготовил индюшачьи бедра, которые были исключительными. Не знаю, дело в способе приготовления или в мариновании, но мясо получается очень нежным.

С нетерпением жду еще много блюд, приготовленных в тандыре.Дополнительным преимуществом для меня является то, что после еды нужно мыть меньше посуды. Далее в меню: маринованная баранья нога для визита Лео в следующий вторник. Ура! Да здравствует печь Тандыр!

Прочный, бездымный {Ключевое слово} для вечеринок на открытом воздухе Продукты для онлайн-индивидуализации

Alibaba.com предлагает вам множество передовых, сверхпрочных тандыров с барабаном , которые идеально подходят для идеальных вечеринок с барбекю, с захватывающими скидками и ценами. Эти барабанные тандыры оснащены множеством технологически продвинутых функций, которые не только сделают ваш процесс приготовления барбекю замечательным, но и помогут превратить барбекю во вкусные блюда.Эти барабанные тандыры изготовлены из прочных материалов, которые прослужат долго и не требуют частого обслуживания.

Массивная коллекция барабанных тандыров на месте легко собирается, легко чистится и проста в использовании. Эти привлекательные и мощные барабанные тандыры обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая не ржавеет, не царапается и не нагревается. Эти продукты имеют модный дизайн и идеально подходят для ресторанов или любых других коммерческих кухонь благодаря своим удивительным многоцелевым характеристикам.Доступные здесь барабанные тандыры бесшовно отполированы, состоят из инфракрасных горелок, сверхмощных горелок и прочной стойки для сжигания из нержавеющей стали для лучшего барбекю.

Исследуйте великолепные наборы барабанных тандыров на Alibaba.com, доступных в многочисленных моделях, дизайнах, формах, цветах и ​​специальных функциях. Эти барабанные тандыры оснащены ошеломляющими функциями, такими как импульсное зажигание, высоко установленные датчики температуры, метод бездымного гриля и многое другое.Эти барабанные тандыры с защитой от воспламенения и кислородного голодания поставляются в версиях LP и NG с автоматическим управлением. Вы можете выбрать из различных моделей, таких как складные, электрические, тележки, газовые и многие другие.

Alibaba.com предлагает широкий ассортимент барабанных тандыров , которые не только сэкономят ваши деньги, но и предоставят вам лучшие товары по оправданным ценам. Эти продукты сертифицированы CE, ISO, SGS, AGA, CSA, и вы также можете размещать заказы OEM. Покупайте оптом, и вы получите огромные скидки на эти продукты.

Круглый тандыр из нержавеющей стали

При размещении в корпусе из нержавеющей стали эффективность работы глиняного тандыра внутри корпуса увеличивается. Верхняя часть тандыра может быть спроектирована по индивидуальному заказу за дополнительную плату, чтобы она наилучшим образом соответствовала вашим потребностям или соответствовала декору вашей кухни. У вас есть возможность выбрать верхнюю часть вашего тандыра из гранита, плитки, цементированной и нержавеющей стали.

  • МАТЕРИАЛ СЕРДЕЧНИКА Терракотовая глина
  • ВНЕШНИЙ КОРПУС Нержавеющая сталь марки 304 марки
    (сталь 18 для всех 4 сторон и сталь 16 для верхней части)
  • ИЗОЛЯЦИЯДвойная изоляция из стекловаты, устойчивой к высоким температурам ( Первая изоляция находится между стенками барабана, а вторая изоляция между глиняным тандыром и барабаном.)
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕМожет обслуживать различные предприятия. Лучше всего рекомендуется для ресторанов и банкетов.
  • РАЗМЕРЫ Доступны несколько стандартных размеров. Обычно используемая модель SSC32.
  • ПОРТАТИВНОСТЬПортативный
  • ТОПЛИВНЫЕ ВАРИАНТЫДревесный уголь и газ
    (Наши газовые печи сертифицированы в соответствии с международными стандартами)
  • УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В помещении / на улице
    (В помещении необходимо установить под вентиляционным колпаком)
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИЗГОТОВЛЕНИЕ Может быть выполнен на заказ в различных размерах и дизайне
  • ВЕРХНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬПлитка, Камень, Металл, Цемент
  • АКСЕССУАРЫ10 штук различных шампуров Верхняя крышка рта и подушечка (gaddi)
  • ВЕСМинимум 300 кг
  • ИМПОРТНЫЙДа
  • НОРМА БЕЗОПАСНОСТИ Угольный тандыр сертифицирован NSF Газовая печь соответствует стандарту CSA
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ:

 

10 лучших способов переработки пивного бочонка — Страница 3 из 11

После успеха наших 10 лучших способов переработки винной бочки мы решили обратить внимание на пиво, открыв множество странных и замечательных способов преобразить скромный бочонок.

Экологически сознательные среди нас уже давно трубят о преимуществах так называемой «апсайклинг», при которой вышедшие из употребления предметы получают новую жизнь и совершенно новое применение.

Но, как показывает этот список, некоторые подняли свою способность преобразовывать повседневные предметы, такие как непритязательный и изношенный пивной бочонок, на новый уровень.

Прокрутите страницу, чтобы узнать о некоторых из наших любимых способов повысить цикличность пивного бочонка…

10. Писсуары в стиле индустриальный шик

Подходящий конец для усердной пивной бочки?

9.Вкусная печь Тандыр

Способ превращения бочонка в индийскую печь тандури был размещен здесь в Интернете одним хитрым изобретателем , который хотел испечь свой собственный хлеб наан и любимые индийские блюда. Его процесс впечатляюще научный и хорошо выполненный.

8. Почтовый ящик на основе пива

Покажите своим соседям свою любовь к пиву с помощью оригинального почтового ящика для бочонков.

7. Увесистый тренажер

 

Получите удовольствие от тренировки с пивным бочонком, если сможете собраться с силами и устоять перед выпивкой его содержимого.

6. Искусно спрятанный гитарный усилитель

Вы электронный вундеркинд? Вышедший из употребления бочонок служит подходящим корпусом для усилителя.

5. Барные стулья Beer-illiant

Поднимитесь на табуретку в виде пивной бочки — модное дополнение к любому бару.

4. Стильное место для отдыха

Этот мягкий стул-бочонок может стать модным набором садовой мебели.

3. Необычная елка

Надоели обычные елки? Примерьте это чудовище на размер.

2. Кашпо для бочонков

Возможно, самый практичный и экономичный способ использовать выброшенный бочонок. Разделите его пополам и наполните цветами, чтобы получился красивый сад.

1. Шашлык на вертеле

Веселье не прекращается, когда пивной бочонок опустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *