Содержание

Как готовить в тандыре — компания Новое Решение

В отличие от русской печи, тандыр керамический, помимо стационарного исполнения, выпускается в широком спектре мобильных модификаций, позволяя использовать его уникальные возможности даже в походных условиях. Сочетая в себе характеристики мангала, жаровни и духовки, он позволяет реализовывать самые разнообразные кулинарные рецепты начиная от элементарных лепешек и заканчивая сложными блюдами, например, шашлыком. При этом экологическая безопасность пищи, приготовленной в тандыре на дровах, и ее вкусовые качества высоко оцениваются гурманами по всему миру.

Особенности приготовления различных продуктов

Многообразие блюд продиктовано не только конструкцией переносной печи, во многом сравнимой со стационарной. В зависимости от конкретной модели, она может оснащаться массой приспособлений, расширяющих область ее использования, равно как и ассортимент блюд.

Вкусные лепешки

Если выпечка из тандыра обычно готовится традиционным способом, закреплением смоченной подсоленной водой стороны теста на разогретой стенке, то при изготовлении мясных или рыбных блюд возможны разные варианты. Шампуры, решетки, этажерки и прочие приспособления позволяют расширить возможности кулинара.

Мясные блюда

Мясо из тандыра, может напоминать подсушенный гриль, сочный стейк или другие блюда, в зависимости от используемых приспособлений. Но уникальный привкус знакомых продуктов, характерный для дровяной духовки, сохранится.

Рыбные деликатесы

Приготовление рыбы из тандыра чаще всего включает ее предварительное маринование в различных соусах. Чтобы маринад не попадал на горящую древесину, можно использовать специальный кронштейн-елочку, оснащенный снизу емкостью для сбора капающего жира.

Овощные изыски

Вкусовые качества овощей из тандыра также определяются способом их приготовления. Один и тот же овощ можно как запечь, так и обжарить или потушить, получив разнообразие вкусов. Помимо умелого использования оснастки, повар должен постоянно совершенствовать опыт использования устройства.

Новый вкус шашлыка

Обычно шашлык из тандыра получается путем вертикальной установки шампуров, хотя некоторые модели допускают (имеют соответствующую оснастку) их горизонтальное размещение. Рекомендуемое вертикальное расположение способствует обезжириванию мяса и повышению его мягкости.

Вкусовые отличия пищи из тандыра

Главной особенностью любого блюда, приготовленного в тандыре, является максимально возможное сохранение полезных качеств его ингредиентов, что, разумеется, отражается и на вкусе. Эффект достигается по следующим причинам:

  • предельно сжатое время термического воздействия на продукты
  • сочетание лучистого и конвективного прогрева с преобладанием последнего
  • пригорание практически исключено

Этот перечень можно дополнить менее очевидными преимуществами тандыра перед его конкурентами, грилем или мангалом, например, но общее представление о позитивности технологии он дает. Поэтому блюда из тандыра отличаются большей сочностью, оригинальным вкусом и благоприятным воздействием на здоровье человека.

Как готовить в тандыре – рецепт приготовления с фото

Описание

Дрова в тандыре прогорели и возник вопрос: “Нужно ли убирать уголь из тандыра?” Основное тепло исходит от стенок, а не от угля. Уголь следует убирать в том случае, если Вы хотите получить запеченный продукт, а не жареный. Если оставить уголь, блюдо получится с ароматом барбекю.
  • Еще один небольшой секрет приготовления вкусных блюд в тандыре. Если вы любите чтобы мясо было с золотистой корочкой, за несколько минут до готовности откройте колпачок на крышке и поддувало, угли начнут разгораться и будет больше жара. 
  • На чём лучше готовить в тандыре? Вариантов много: шампур, этажерка, крюк, сковородка-ёлочка, рыбная решетка, двойной шампур.
  • Для удобства готовки на шампуре, чтобы мясо не съезжало с шампура, рекомендуем насадить небольшой свежий картофель на конец шампура. В результате мясо останется на месте, и вы получите вкусный запеченный картофель.
  • На этажерке можно приготовить стейки мяса, рыбы, курицу целиком, или частями, а также гарнир. Дополнительно на этажерку можно установить керамический камень для выпечки, на котором можно приготовить пиццу, пироги, и другую выпечку.
  • Хотите угостить друзей бараньей ногой, тушкой птицы, поросёнка, кролика? Для этого Вы можете воспользоваться крюком. Подвесив крюк на крестовину тандыра, Вы с лёгкостью приготовите любой вид мяса.
  • На сковородке-ёлочке можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир. Если сковородка чугунная, её можно поместить непосредственно на уголь, и получить поджаристое блюдо.
  • При использовании рыбной решетки вы с лёгкостью приготовите рыбу целиком.
  • На двойном шампуре удобно готовить грибы, морепродукты, овощи, сало. Благодаря своей конструкции нежный и небольшой продукт не будет сваливаться как с обычного шампура
  • Также в тандыре можно готовить в чугунке. Для удобства используется специальный ухват, с его помощью можно опустить чугунок в тандыр и удобно вытащить. В ухват можно установить черенок.
  • Тандыр удобен и прост в использовании. Вам не нужно стоять около него и следить за мясом. Засеките время и тандыр приготовит всё за Вас.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция: как готовить в тандыре

Общие рекомендации по использованию тандыра одинаково относятся к любой предлагаемой нами модели. Подробная фотоинструкция на примере приготовления баранье ноги в тандыре приведена в разделе Рецепты.

Подготовка к работе:

Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь.

Не устанавливайте крышку на тандыр во время растопки и активного горения! Это может привести к перегреву и разрушению изделия, и не является гарантийным случаем.

Набор рабочей температуры происходит примерно за 40-60 минут в зависимости от используемых дров, их количества и объема самого тандыра. После того как на внутренних стенках исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми (см. фото), тандыр почти готов к приготовлению пищи. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.

При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть.

На разогретый тандыр нельзя лить воду!

Собственно процесс приготовления мяса в тандыре:

Все предлагаемые нами тандыры изначально рассчитаны на приготовление шашлыка на шампурах, которые всегда идут в комплекте. Технология приготовления проста и эффективна — максимально вкусный и сочный шашлык готовится за минимальное время. Степень прожарки можно выбрать по своему усмотрению.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо:

  • закрыть поддувало,
  • [если комплектацией предусмотрено] установить «солнышко»,
  • навесить шампуры с мясом на направляющую или в прорези крышки,
  • закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку (колпачок).

Время приготовления определяется опытным путём. Ориентировочно первая загрузка готова через 7-15 минут в зависимости от нужной степени прожарки и толщины кусков.

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Температура внутри тандыра регулируется путем подачи воздуха в тандыр: поддувало, малая верхняя крышка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.

Опытным путем установлено, что для приготовления бараньей ноги весом три с половиной килограмма в Большом тандыре необходимо менее часа (55 минут) при условии, что тандыр набрал нужную температуру — для этого требуется так же около часа времени.

Кстати, тандыры большого размера также могут быть использованы для приготовления самсы, лепешек, или для запекания птицы целиком — в специальном разделе нашего сайта можно найти массу рецептов приготовления блюд кавказской, среднеазиатской и индийской кухни в тандыре.

Приготовление в тандыре — это здоровое питание

Вернуться в «Надо знать»

Приготовление в тандыре — это здоровое питание

 

Приготовление пищи занимает далеко не последнее место в жизни каждого человека. Но так ли полезна еда, которую мы употребляем каждый день? А в связи с возросшим в наше время интересом к здоровому питанию, актуальным становиться вопрос не только «что употреблять в пищу?», но и «как это лучше всего приготовить?». Несмотря на то, что прототипы тандыра существовали с глубокой древности, только в современных условиях удалось создать печь, позволяющую приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

 

Почему пища, приготовленная в тандыре полезна для здоровья?

 

Нет ничего удивительного в том, что пища, приготовленная в тандыре, получается не только вкусной, но и полезной. Во время использования тандыр раскаляется до высокой температуры — более 350 градусов. Поэтому пища, подвергнутая такой серьёзной термической обработке, избавляется от всех вредных составляющих, а все витамины и микроэлементы наоборот, сохраняются.

  

Вместе с тем, тандыр препятствует образованию канцерогенов, которые присутствуют в мясе или овощах, приготовленных на открытом огне. Любой специалист в области здорового питания может подтвердить информацию о том, что канцерогены являются источником возникновения серьёзных проблем со здоровьем, таких как повышение уровня холестерина в крови и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Совсем иначе обстоят дела с приготовлением пищи при использовании тандыра. В нём мясо не зажаривается, а запекается. Именно запечённые продукты рекомендуют употреблять в пищу все диетологи и специалисты в области здорового питания. Не случайно запекание считается среди диетологов самым полезным способом обработки продуктов. Ведь запекание — это процесс приготовления пищи, подразумевающее минимальное использование различных масел или жира.

 

В запечённом мясе или овощах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, которых лишена жаренная пища. Кроме того, мясо получается не только сочным и вкусным — в нём также отсутствуют раскалённые жиры, являющиеся источником канцерогенов.

 

Запрещают ли диетологи употреблять пищу, приготовленную в тандыре?

 

Многие кулинары и любители вкусно поесть ошибочно полагают, что пища, приготовленная в тандыре, получается вкусной, но в значительной степени вредной для здоровья. Напротив, все продукты в тандыре готовятся без использования так называемой «жировой ванны». То есть мясо и овощи просто томятся при определённой температуре. Такой способ приготовления пищи можно сравнить с парообработкой, но тандыр — более удобное и функциональное устройство, чем пароварка. Причём теплоотдача от стенок тандыра оказывает более благотворное влияние на приготовленную пищу, чем металлическое основание обычного мангала или гриля.

  

Таким образом, диетологи во многих странах мира не только не запрещают, но и рекомендуют употреблять в пищу еду, приготовленную в тандыре.

 

Как сделать так, чтобы пища, приготовленная в тандыре, стала наиболее вкусной и полезной

 

Чтобы порадовать себя и своих близких не только вкусной, но и полезной едой, необходимо соблюдать определённые правила при использовании тандыра:

 

  • во-первых, используйте только качественное и натуральное топливо для тандыра (дрова березы, дуба, саксаула…)

  • во-вторых, закладывать продукты в тандыр необходимо только после того, как стенки тандыра равномерно прогрелись и дают стабильный жар. Кроме того, в тандыре можно одновременно готовить несколько блюд

  • в-третьих, внимательно следите за температурой внутри тандыра (для этого современные тандыры оснащены термометром). В зависимости от того, что именно вы готовите, корпус тандыра может разогреваться до температуры 270-300°С, а крышка тандыра — до 220-250°С

 

Соблюдая все условия приготовления, вы сможете получить вкусную, сочную и полезную для здоровья пищу. На поверхности мяса, приготовленного в тандыре, образуется особая тонкая корочка, которая сохраняет внутри продуктов все полезные витамины и микроэлементы. Таким образом, всего за несколько минут вы сможете получить готовое, сочное, невероятно ароматное с непередаваемым вкусом, натуральное блюдо.

 

Производитель «ЭкоТандыров»:
+7 986 707-15-86
[email protected]

Вернуться в «Надо знать»

Тандыр готовит полезную пищу

Вернуться в «Надо знать»

Тандыр готовит полезную пищу

Сегодня все хотят приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Идеальным приспособлением для того, чтобы порадовать себя отличной едой с максимальной пользой для здоровья является тандыр. Он представляет собой специальную печь-жаровню, объединяющую в себе лучшие характеристики барбекю и мангала. Почему же тандыр готовит полезную пищу?

  

Помимо сохранения великолепных вкусовых свойств, пища приготовленная в тандыре, отличается от других методов готовки максимальным сохранением пользы для здоровья. Благодаря щадящему температурному режиму, который создается внутри печи, пища сохраняет все свои полезные витамины и минералы. Кроме того, во время готовки пищи в тандыре не образуются вредные для здоровья канцерогены.

  

Мясо и овощи, приготовленные в тандыре, сохраняют свою сочность, а значит, получаются максимально вкусными и питательными. Насыщенность вкуса мясных блюд, приготовленных в тандыре, достигается благодаря созданию оптимального температурного режима внутри печи.

 

Тандыр готовит полезную пищу благодаря достижению оптимальной температуры внутри  и равномерному запекаю продуктов. Для того, чтобы порадовать близких вкусными и полезными блюдами из грибов или овощей, потребуется всего 3-5 минут. Если вы готовите рыбу или шашлык, то их полное приготовление займет всего 10-15 минут.

  

Не проблема, если вы хотите, чтобы мясо, приготовленное в тандыре, получилось с вкусной хрустящей корочкой. Для этого, достаточно приоткрыть поддувало тандыра примерно за 3-5 минут до полной готовности блюда. Все что нужно во время приготовления пищи в тандыре — проследить за временем готовки. Чтобы порадовать большую компанию сочным и ароматным шашлыком, потребуется всего 10 минут. Тандыр можно использовать для приготовления практически любых мясных блюд, овощей и даже фруктов. В тандыре среднего размера можно приготовить целого гуся, причем справиться с готовкой пищи может даже начинающий кулинар.

 

Уникальная конструкция тандыра практически полностью исключает вероятность подгорания мяса. Благодаря высокой теплоотдаче стенок , мясные блюда не подгорают, ведь они не подвергаются воздействию прямого огня.

 

Приготовление пищи открытым способом приводит к тому, что в мясе появляются канцерогены и другие опасные для здоровья человека вещества. А все витамины и питательные вещества наоборот, исчезают. Таким образом, частое употребление мяса, приготовленного на открытом огне, наносит существенный вред здоровью человека.

 

Если при использовании обычных мангалов следует тщательно контролировать равномерность прожарки или запекания мяса, то в тандыре вы уже через несколько минут получите равномерно пропеченные мясные блюда. 

 

Ещё один не неотъемлемый плюс — тандыр готовит полезную пищу практически при любой погоде. При использовании тандыра нет необходимости в открытом пламени, а значит, вы сможете порадовать друзей и близких вкусными и ароматными блюдами при любой погоде.

 

Блюда из мяса и овощей, приготовленные в тандыре, обладают не только великолепными вкусовыми качествами, но и сохраняют всю пользу продуктов. Кроме того, все блюда обладают приятным легким ароматом дымка, как будто они были приготовлены на открытом огне.

   

Производитель «ЭкоТандыров»:
+7 986 707-15-86
[email protected]

Вернуться в «Надо знать»

Как правильно готовить блюда в тандыре?

Все хотят узнать, как правильно приготовить в тандыре оригинальные блюда, которые порадуют своим вкусом и ароматом. Каким же образом работает «глиняный гигант»? Приготовление пищи в тандыре обеспечивается теплом, получаемым от внутренней поверхности стенок. Какие бы продукты ни томились в печи, они прогреваются равномерно и достаточно быстро. Поток воздуха, проходя через поддувало (это малая верхняя крышка) влияет на температуру внутри тандыра.

О рабочей температуре внутри глиняной печи

Всем известные духовые печи на наших кухнях не могут достичь максимальной температуры, которая нередко может быть внутри тандыра. Конечно, многие блюда могут приготовиться и при 180, и при 240 градусах, но это далеко не предел. Какая температура должна быть в тандыре? Следует ориентироваться на 150-400 градусов — верхнюю границу не могут обеспечить любые кухонные приборы, зато она достигается в недрах глиняного сосуда. Но, в принципе, и мясо, и грибы, и, конечно же, овощи прекрасно приготовятся и при 150-250 градусах.

Как готовить шашлык в тандыре

Как правильно приготовить в тандыре никогдане теряющий популярности шашлык? Достаточно просто: мясо нанизывается на шампуры (лучше всего плоские) и опускается в недра глиняного сосуда. Дальше, как говорится, вопрос техники: стоит немного подождать, и сочное и ароматное мясо будет готово. Те, кто доверяют тандыру приготовление шашлыка, вскоре забывают о довольно нудной процедуре многократного переворачивания шампуров: внутри печи происходит равномерная обжарка мяса со всех сторон. Не нужно следить и за углями, так как жар исходит от стенок, и не так важно, как много осталось угольков. Конечно же, можно как жарить в тандыре свинину или баранину, что называется, соло, так и экспериментировать с овощами.

Готовим в тандыре зимой

Как использовать тандыр в холодное время года? И можно ли? На этот вопрос ответ даётся положительный, и принцип работы аксессуара не меняется. Однако надо учесть, что при каждом розжиге тандыра зимой необходимо предварительно прогреть его стенки, причём дров следует класть не более трети объёма печи. Всё делается не спеша и постепенно! Также важно не оставлять тандыр зимовать на земле (на снегу): есть огромный риск, что при первом нагреве после «спячки» глина сильно растрескается. Зная, как пользоваться тандыром в холодное время года, можно созывать друзей на Новый год и рождественские праздники, отмечать 23 февраля.

@4ukgotovit

Баранья нога в Тандыре🧑‍🍳 ##тиктокнакухне ##бараньянога ##тандыр ##вкусняшка

♬ оригинальный звук — 4UK

Приготовление еды в тандыре в Калининграде

Тандыр – популярная конструкция для загородных домов, дач. Разогревают такую печь посредством хвороста, дров или угля. И если в Азии такая печь используется только для приготовления хлеба и лепешек, то мы в нем готовим шашлыки и овощи-гриль. Специально для этого конструкцию дополняют шампурами и креплением для них. Благодаря требуемой температуре внутри приспособления шашлык получается мягким и вкусным.

В тандыре одновременно можно приготовить огромное количество блюд. А все благодаря длительному сохранению тепла. Тандыр готовит полезные блюда. Специальная температура сохраняет максимум питательных веществ и витаминов. В еде не появляются канцерогены, как это происходит при обжаривании на открытом огне. Все знают, что канцерогены приводят к развитию опасных заболеваний.

Ассортимент посуды и товаров для приготовления еды в тандыре


Если вы хотите готовить здоровую и полезную еду, то воспользуйтесь предложением нашего магазина. У нас представлен большой выбор товаров для пикника и отдыха только от надежных фирм. Мы предлагаем казаны, грили, мангалы, керамические тандыры, коптильни.

Любителям натуральной колбасы и сосисок мы предлагаем приобрести продукты для их производства: ветчинницы или профессиональные шприцы, оболочку, посолочные смеси и прочие аксессуары. Мясные изделия, изготовленные собственными руками, можно пожарить в тандыре так они станут еще более вкусными, сочными. С помощью ассортимента нашего сайта вы сможете готовить вкуснейшие блюда на своем участке и угощать друзей.


После оформления заказа мы гарантируем оперативность поставки по указанному адресу. Доставка по Калининграду производим бесплатно. Оплатить заказ можно наличностью или банковскими картами.

Наличие товара можно узнать, связавшись с нашими менеджерами. Если товара на складе нет, то мы предложим доставку под заказ. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к нашим сотрудникам.

Если остались вопросы по ассортименту тандыров, аксессуаров для них, позвоните нам по номеру +7 (4012) 70-97-97.

Время приготовления, советы и методы приготовления на гриле в тандыре

Приготовление на гриле в тандыре — приблизительное время приготовления:

  • Креветки, большие (6-10 фунтов на фунт), 3 мин.
  • Бараньи отбивные, 10 мин.
  • Рыба, целиком 1,5 фунта, 8 мин.
  • Лосось, разрезанный на вертел, 3-4 мин.
  • Цыпленок, маленькие кусочки, 3-4 мин.
  • Мясо, нарезка для вертела, 4 мин.
  • Кукуруза, 4 мин.

Приготовление в тандыре — советы и методы:

Шпажка:

  • Вставьте шпажки под углом так, чтобы кончик шпажки опирался на край решетки, а ручка шпажки опиралась на противоположную сторону глиняного горшка.
  • Поместите нанизанные предметы на вертел на расстоянии 6 дюймов от нижней части деревянной ручки.
  • Наложенные на вертел кусочки должны находиться на расстоянии не менее 6 дюймов от угля.
  • Используйте кусок лука в качестве последнего кусочка на вертеле, чтобы защитить его от пригорания.

Приготовление:

  • Поместите большие куски для приготовления в середину гриля для тандури.
  • Для сохранения тепла держите крышку частично закрытой во время приготовления на гриле в тандыре.
  • Хотя глиняный тандыр и изоляция были предварительно нагреты, при нагревании гриля для тандыра Homdoor влага из окружающей среды может капать в виде воды.Это нормально и не повлияет на производительность.
  • Во время использования не закрывайте полностью рот крышкой, так как она может перегреться.
  • Ориентировочная температура приготовления 600 градусов. Наан можно готовить при температуре 450-550 градусов.
  • Готовит 8-9 наанов за раз.

Ожидания от Hōmdoor:

  • Несмотря на то, что глиняный тандыр и изоляция были предварительно нагреты, влага из окружающей среды может капать в виде воды при нагревании дверцы Hōmdoor.Это нормально и не повлияет на работу гриля в тандыре.
  • Глиняный горшок гриля для тандыра Hōmdoor может треснуть. Глиняный горшок трескается естественным образом из-за воздействия высоких температур. Это не структурная проблема. Вы можете продолжать использовать грили для тандыра Hōmdoor в течение многих лет, даже если на них могут образоваться трещины.
» Предыдущий пост Следующее сообщение »

Цыпленок тандури в домашних условиях (глиняная печь не требуется)

Есть определенные блюда, которые кажутся недоступными для нас, как домашних поваров, потому что для них требуется кухонный инвентарь, которого у нас нет и никогда не будет.Я бы посчитал курицу тандыри одним из таких блюд. Строго говоря, это курица, замаринованная в йогурте и специях и приготовленная в тандыре, глиняной печи, которая чаще всего используется для выпечки индийских лепешек. Это не запускается, за исключением умелых людей, которые решают построить свой тандыр из цветочных горшков (разумеется, я не из таких людей).

Но если мы не заботимся о том, чтобы быть «аутентичными» (мы не должны; это бессмысленный термин, в любом случае), то мы действительно можем получить что-то очень близкое к оригиналу, просто используя жаровню или гриль.Ключевым моментом является маринад, который невероятно ароматен, но его легко приготовить: йогурт, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, гарам масала или порошок карри, а также некоторая комбинация перца и кайенского перца для тепла и этого традиционного красного цвета (большинство тандыра курица получает свой яркий цвет от пищевого красителя).

Приведенный ниже рецепт для курицы — фаворита большинства людей — также включает замечательный вариант для лосося, который еще быстрее и проще (подавайте с рисом и, возможно, даже с небольшим количеством жареного мяса).Тем не менее, рассматривайте этот маринад для тандыра как ворота к бесчисленному множеству других возможностей: шашлык из креветок, стейки с юбкой, стейки из цветной капусты, плиты твердого тофу или баклажана, свиные или бараньи отбивные или ребрышки спинки. Список вариантов приготовления на гриле можно продолжать бесконечно, и в это время года это действительно хорошо. Увидимся в пятницу.

— Mark

Лосось тандури

Невозможно приготовить «настоящего» цыпленка тандури без тандыра, глиняной печи, тесно связанной с индийской кулинарией и используемой для приготовления многих чудесных хлебов этой страны.Но, хотите верьте, хотите нет, у большинства людей (в том числе и у меня) нет глиняной печи, поэтому мы должны найти обходной путь. Оказывается, вы можете скопировать приправы и приготовить на гриле или на гриле, чтобы он стал очень похож на оригинал. Это несложно, и это действительно полезно.

Большинство цыплят тандури приобретают ярко-красный цвет из-за пищевого красителя (у лосося, изображенного здесь, есть штрих), но некоторые повара используют мягкий порошок чили или здоровую дозу перца, и я этим и занимаюсь. Смешав маринад, вы сможете использовать его практически для чего угодно (тофу, говядины, баранины, свинины, рыбы, креветок, стейков из цветной капусты и т. Д.).Особенно хорошо подходит для лосося; проверить вариацию.

ТАНДУРИ КУРИЦА ИЛИ ЛОСОСЬ

Поговори со мной, Гусь!

Вопросы, комментарии, замечательные предложения? Просто хотите поделиться рецептом бабушкиного картофельного салата, или мясного рулета вашей мамы, или трехдневного 100-процентного ржаного хлеба вашего дяди Дрю (да, пожалуйста)? Не стесняйтесь обращаться в любое время.

Может ли гриль Камадо (Big Green Egg, Камадо Джо, Акорн) работать как тандыр? — Халяльное барбекю Pitmasters

Может ли гриль в стиле камадо, такой как Big Green Eggs, Kamado Joes и Akorns, работать как тандыр? Да, они могут!!!

Для справки: тандыр — это глиняная печь в форме горшка.Древесный уголь разжигается у основания тандыра, и в него опускается нарезанное мясо, чтобы приготовить его с помощью лучистого тепла.

Еще одно применение тандыра — приготовление наана, который шлепают по стенкам тандыра. Ранее мы пытались сделать наан на стенах Big Green Egg с ограниченным успехом (читайте здесь и здесь).

Ниже приведен способ использования Big Green Egg (также известного как «Big Green Tandoor») в качестве тандыра для шашлыка. Благодарим Негхэ за это. Также посмотрите эту ветку на форуме Big Green Egg; там питмастеры пробовали аналогичные приемы.

Направление:

  1. Найдите шампуры, которые можно повесить на верхнее отверстие Большого Зеленого Яйца. Мы использовали это.
  2. Подготовьте мясо. Мы рекомендуем использовать собственный Техас Тандури Руб.
  3. Наложите мясо на вертел. Попробуйте положить что-нибудь плотное (картофель или лук) на конец вертела, который будет обращен вниз к огню. Это поможет предотвратить соскальзывание мяса. Мы также отметили, что использование свежего, а не ранее замороженного мяса помогает предотвратить его соскальзывание, возможно, потому, что ранее замороженное мясо все еще может иметь слишком много внутренней влаги (всего лишь гипотеза).

    Шашлык с мясом и лаймом

  4. Зажгите Большое Зеленое Яйцо (или какой у вас Камадо), чтобы получить температуру в куполе около 500-600 градусов по Фаренгейту. Не закрывайте верхнее вентиляционное отверстие (например, колесо ромашки). В камадо Akorn необходимо отвинтить верхнее вентиляционное отверстие … убедитесь, что вы сделали это хорошо, прежде чем зажигать.
  5. Один раз осторожно опустите вертел в открытое верхнее вентиляционное отверстие, чтобы ручка опиралась на край. Вероятно, поместятся от четырех до шести шампуров. Наденьте перчатки для гриля (в отличие от того, что я сделал на рисунке ниже), потому что тепло (а иногда и огонь) выходит через верхнее вентиляционное отверстие.Опускаем шампур в яйцо. Обязательно наденьте перчатки (в отличие от того, что делал я). Вид сверху на шампуры внутри Egg

    Вид сбоку на шампуры в Egg

  6. .
  7. Готовьте, пока мясо не будет готово. На кубики курицы на фото ушло около 20 минут.
  8. В перчатках для тяжелых условий эксплуатации медленно поднимайте каждую шпажку (по одной).

    Финальный цыпленок из «Большого зеленого тандыра». Обратите внимание, что курица, расположенная выше в вертеле, на самом деле готовится быстрее, чем курица, расположенная ниже, ближе к углю … потому что самые высокие температуры на самом деле находятся на вершине купола в гриле в стиле камадо.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Опубликовано Захид Ахмад

Просмотреть все сообщения Захида Ахмада

Опубликовано

Откуда берутся курицы тандури?

Цыпленок тандури — одно из самых известных индийских блюд.

Но знаете ли вы, откуда берутся курица тандури и многие другие индийские блюда, такие как наан, и как они готовятся?

Один из ключей к восхитительному вкусу цыпленка тандури исходит от тандыра, который указывает на особый тип духовки, в которой готовится это блюдо — и многие другие индийские блюда.

Тандыр — один из ключей к индийской кухне и неотъемлемая часть любого современного индийского ресторана. Итак, в этой статье мы рассмотрим историю тандыра, объясним некоторые преимущества его использования и поговорим о некоторых блюдах, которые традиционно готовятся в тандыре.

Прочтите и узнайте все, что вам нужно знать о печи тандыр!

История традиционных печей-тандыров

Считается, что тандыр возник в древние времена, когда повара в Индии просто выкапывали большую глиняную яму и заполняли ее раскаленными дровами и древесным углем, достигая чрезвычайно высоких температур — и часто оставляли костры зажженными на несколько дней. время. Большинство тандыров могут легко нагреться до температуры более 900 градусов по Фаренгейту.

В Индии самый известный тип тандыра — это пенджабский тандыр. Эта печь обычно изготавливается из глины и представляет собой печь в форме колокола, которая напоминает очень толстую тяжелую банку или вазу, обычно имеет высоту несколько футов и отверстие диаметром не менее 1-2 футов. Пенджабский тандыр можно установить в землю и топить древесным углем или использовать над землей.

Тандыр на самом деле был популяризирован Гуру Нанак Дев, основателем сикхской религии, в 15 веке.Он стремился устранить кастовые барьеры в Индии и поощрял строительство «обычных печей» или санджха-чулха в окрестностях, создавая сообщество, основанное на приготовлении пищи. Чаще всего это были тандыры.

Знакомство с современными тандырами

Рост популярности тандыра не наблюдался до 1940-х годов, когда беженцы из Пенджаба в Дели принесли с собой некоторые секреты тандыра, и несколько рестораторов начали готовить блюдо, которое мы знаем сегодня как цыпленок тандыр. как и другие популярные блюда, такие как курица в масле и хлеб наан.Моти Махал, ресторан в Пешаваре, сыграл важную роль в популяризации тандыра.

Сегодня вы не сможете пойти в какой-либо индийский ресторан в стране, не приготовив несколько блюд в тандыре. Приготовление тандыра в Соединенных Штатах во многом является синонимом индийской кухни.

А вот современный тандыр сильно изменился. Для удобства в большинстве тандыров в США больше не используются дрова или древесный уголь, а в качестве источника тепла используется природный газ.

Остальная часть тандыра относительно идентична по конструкции старым, обожженным на дровах глиняным тандырам, которые должны были быть закопаны в землю и оставлены для тления в течение нескольких дней. Большие толстые глиняные стенки помогают поддерживать постоянную температуру в духовке и поддерживать высокую температуру, а большая бочкообразная внутренняя часть предоставляет достаточно места для приготовления блюд на сильном огне.

Есть несколько тандыров, которые изготавливаются с использованием традиционных технологий, но при этом до сих пор используются дерево или уголь. Сторонники этих тандыров считают, что они обеспечивают лучший вкус.Этот тип тандыра обычно имеет дверь или отверстие сбоку, через которое можно добавить больше топлива, а также удалить отработанный древесный уголь и древесину. Однако они не очень распространены в Соединенных Штатах.

Каковы преимущества приготовления в тандыре?

Итак, почему приготовление еды в тандыре так важно для современной индийской кухни? Каковы преимущества приготовления пищи в тандыре по сравнению с приготовлением на гриле, приготовлением на плите или в традиционной духовке? Узнай прямо сейчас!

  • Улучшенный вкус, дымность — Большинство мяса готовят в тандыре, протыкая его на вертел и кладя один конец на пол тандыра.Это означает, что все соки и жиры этого мяса стекают на дно тандыра, а затем превращаются в дым, который помогает приправить мясо, овощи, хлеб и любую другую пищу, которая может находиться в тандыре. Это, в свою очередь, придает блюдам, приготовленным в печи-тандыре, очень характерный аромат.
  • Чрезвычайно быстрое время приготовления — В тандырах можно очень быстро приготовить пищу. Наан, роти и другие лепешки можно хлопнуть по бокам и приготовить всего за несколько секунд, а мясо и овощи обычно занимают всего несколько минут.Это происходит не только из-за высокой температуры тандыра, но и из-за того, что пища подвергается четырем различным способам приготовления одновременно. Уголь и дрова (или природный газ в современном тандыре) подвергают пищу воздействию живого огня. Тепло углей или газа испускает лучистое тепло. Форма тандыра способствует конвекции (перемещению горячего воздуха). Наконец, сок и жир, которые капают на пол тандыра, коптят еду, поэтому тандыр является чрезвычайно быстрым и эффективным способом приготовления пищи, что делает его идеальным для ресторанов быстрого обслуживания.
  • Обжаривает мясо для запечатывания сока — Высокая температура и конвекция тандыра помогают быстро приготовить мясо и запечатать снаружи карамелизированным слоем сахара, а также создают хрустящий слой жира и белка. Это, в свою очередь, помогает «запечатать» большое количество сока в мясе. Несмотря на сильный нагрев тандыра, мясо, приготовленное в духовке, остается очень сочным и вкусным.

По этим трем причинам — и по многим другим — тандыры являются обязательными для любого индийского ресторана, независимо от того, выбирают ли они традиционный угольный корабль или современный тандыр, работающий на природном газе.

Какие блюда готовят в тандырах?

Большая часть мяса, которое входит в ваши любимые индийские блюда, вероятно, готовится в тандыре. Курица тандыр, конечно же, готовится в тандыре. Большинство лепешек, таких как наан, также готовятся в тандыре — тесто раскатывается и «шлепается» о стенку духовки, и оно готовится очень быстро. Это придает наану игристую и хрустящую текстуру. Таким же способом можно приготовить и другие лепешки, такие как роти и чапати.

Большинство мяса, которое готовят в индийских ресторанах, также готовят в тандыре.Мясо готовится в тандыре, затем удаляется и используется в таких блюдах, как тикка с курицей и бараниной. Шашлык обычно готовят прямо в тандыре и подают на вертеле.

Почему курица тандури красная?

Не пытайтесь это отрицать — этот вопрос приходил вам в голову! Почему курица тандури такого ярко-красного цвета? Это как-то связано с тандыром и как его готовят?

Ну и да, и нет. Из-за сильной жары и быстрого приготовления тандыра в индийской кухне большое внимание уделяется маринадам для мяса.Эти маринады часто состоят из йогурта, который включает в себя такие специи, как гарам масала, имбирь, тмин, чеснок, кайенский перец и все, что требуется для правильного вкуса блюда. В этом маринаде мясо долго вымачивают перед приготовлением.

Маринад помогает мясу оставаться мягким и сочным при воздействии сильной жары тандыра. Он также отвечает за цвет мяса. Как вы уже догадались — цвет цыпленка тандури зависит от специй, которыми он приправлен!

По крайней мере, это в основном так.Пряные версии цыпленка тандури окрашены красным порошком чили и кайенским перцем, что придает ему фирменный ярко-красный оттенок. Однако эти специи нельзя использовать в достаточно больших количествах, чтобы правильно окрасить курицу, если блюдо должно быть более мягким. Если требуется мягкая версия цыпленка тандури, обычно используют пищевой краситель, чтобы придать ему кроваво-красный цвет.

Однозначно, курица тандури не всегда бывает красной. В большинстве ресторанов США для достижения красного цвета, который традиционно ассоциируется с блюдом, используются специи или пищевые красители.Но в некоторых других частях света используется большое количество куркумы, меньше порошка чили и кайенского перца. Это придает цыпленку тандури ярко-желтый или оранжевый цвет.

Знайте, откуда поступает ваш следующий заказ из курицы тандури!

Мы надеемся, что это краткое руководство было интересным и информативным и помогло вам узнать немного больше о традиционной кулинарии в тандыре и о том, как ее внедрить в американизированную индийскую кухню.

В следующий раз, когда вы закажете курицу тандури, вы будете точно знать, откуда она и как ее готовят!

Цыпленок тандури {метод гриля или духовки}

Цыпленок тандури — это обязательный рецепт! Это так же хорошо, как в индийском ресторане, и его так легко приготовить! Куриные бедра замачивают в сливочном маринаде на основе йогурта, хорошо приправленном пряностями, а затем готовят на гриле, чтобы получить традиционный уголь.

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури — это индийское блюдо, которое традиционно маринуется в йогурте и специях, а затем обжаривается в горячей печи-тандыре (глиняной печи цилиндрической формы). Обычно он имеет яркий цвет, потому что чаще всего он окрашен куркумой, порошком чили или даже пищевым красителем.

Поскольку у большинства из нас нет глиняной печи, по этому рецепту я готовлю ее на гриле, чтобы имитировать тот же аромат. Также можно использовать электрическую или газовую духовку (см. Примечания ниже для духовки).

Для цвета я использую специи, чтобы получить естественный яркий цвет. На этой курице нет пищевого красителя.

Ингредиенты для курицы тандури

  • Куриные бедра без кожи, 3 фунта, обваленные без кожи (без костей тоже хорошо)
  • 1 небольшая емкость простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кинза, для сервировки
  • Много специй: 1 столовая ложка перца, 2 чайные ложки молотого тмина, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 куркумы, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, соль и перец.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить цыпленка Тандури

Сначала вы начнете с легкого обжаривания измельченных специй в сковороде на среднем огне в течение минуты или двух до появления аромата. Они легко пригорают, поэтому часто помешивайте и слегка поджаривайте.

В спешке этот шаг можно пропустить. Мне просто нравится этот намек на добавленную глубину.

В большой миске смешайте греческий йогурт, масло, лимонный сок, специи и приправьте солью и перцем (я использую 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).

Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Вы также можете поместить курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залить маринадом и тщательно натереть.

Перенести в холодильник и дать мариноваться от 3 до 10 часов.

Разогрейте гриль до 425 градусов. Очистите решетки гриля и смажьте маслом.

Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока в центре самой толстой части не появится 165, примерно 10–12 минут на каждую сторону для наложения на кости, примерно 5–7 минут на каждую сторону для без костей.Слегка смажьте маслом по мере необходимости, чтобы сохранить внешнюю влажность и уменьшить прилипание, один раз во время приготовления.

Дать постоять несколько минут перед подачей на стол, украсить кинзой.

Можно ли запечь этого цыпленка тандури в духовке?

Эту курицу тоже можно запечь в духовке (вместо гриля). Разогрейте духовку до 425 градусов, застелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне. Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем.

Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл.35-40 минут без кости, 25-30 минут без костей). Жарьте в течение последних 3 минут для более яркого цвета.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок тандури

Этот цыпленок тандури так же хорош, как и в индийском ресторане, и его так легко приготовить! Куриные бедра замачивают в сливочном маринаде на основе йогурта, хорошо приправленном пряностями, а затем готовят на гриле, чтобы получить традиционный уголь.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Маринование 3 часа

Готовность: 3 часа 35 минут

  • 3 фунта куриных бедра без костей или кожи без костей или кожи, очищенные от лишнего жира
  • 1 (5.3 унции) обезжиренный греческий йогурт (с горкой 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, плюс еще для приготовления на гриле
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и рубленый свежий имбирь
  • 1 столовая ложка перца (не копченого!)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, добавить более или менее по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кардамона (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая кинза, для яркости
  • В сковороду среднего размера добавьте перец, тмин, кориандр, куркуму, корицу, кайенский перец и кардамон.

  • Готовьте на среднем огне до легкого поджаривания и аромата, часто помешивая, примерно 1-2 минуты. (В спешке этот шаг можно пропустить, он просто добавляет немного больше аромата).

  • В большой миске взбейте греческий йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи из сковороды и приправьте солью и перцем (я использую 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца).

  • Добавьте куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Накройте миску, поместите в холодильник и дайте мариноваться от 3 до 10 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.

  • Очистите решетки гриля и смажьте маслом.

  • Готовьте курицу на гриле примерно 10–12 минут на каждую сторону для бедер с обваленными костями (5–7 минут на каждую сторону для бедер без костей), при желании слегка поливая маслом, чтобы уменьшить внешнюю сушку, пока курица не зарегистрирует 165 за мгновение Считайте термометр в центре возле кости.

  • Дать отдохнуть несколько минут, выключив огонь, подавать теплым с кинзой.

Печной метод

  • Разогрейте духовку до 425 градусов, застелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне.
  • Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл. 35–40 минут для наложения на кости, 25–30 минут для без костей).
  • Жарьте в течение последних 3 минут для большего цвета.

Пищевая ценность

Цыпленок тандури

Сумма на порцию

калорий 339 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 216 мг 72%

Натрий 214 мг 9%

Калий 668 мг 19% Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 46 г 92%

Витамин A 665IU 13%

Витамин C 5.9 мг 7%

Кальций 66 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Что такое печь-тандыр?

Когда-нибудь было что-то настолько хорошее, что вы просто знали, что тот, кто это сделал, просто играет нечестно? У вас есть какое-то преимущество, уловка или секретное оружие, и как бы вы ни старались или строго следуете рецепту, вы никогда не добьетесь этого.Для многих поваров из Индии, Южной и Западной Азии, которые готовят одни из самых вкусных блюд на земле, тандыр — это секретное оружие.

Хотя на первый взгляд это довольно просто, магия приготовления тандури заключается в том, насколько древняя печь выполняет за относительно короткое время. Коптильня, барбекю, сковорода и конвекционная печь — пища, выходящая из ее похожего на кувшин, живота, сразу же полна ароматов благодаря гениальному дизайну, созданному веками.

Традиционные печи-тандыры, часто построенные из цилиндрического глиняного (или цементного) горшка, отдельно стоящего или помещенного во второй корпус для обеспечения мобильности и / или безопасности, питаются дровами или древесным углем, разводимыми в резервуаре на дне духовки.Чаще всего продукты, приготовленные в тандыре, насаживают на вертел и осторожно помещают в тандыр, а хлеб бьют по внутренним стенкам и готовят на гриле.

Shutterstock

В Baar Baar, популярном индийском гастропабе в Ист-Виллидж на Манхэттене, владелец и шеф-повар Суджан Саркар использует один для приготовления блюд для всего своего меню. От простой курицы в масле до лосося для позднего завтрака, креветок и множества кулч (фаршированный хлеб). Он говорит мне, что вся прелесть тандыри заключается в трех основных способах приготовления; Высокая температура, исходящая от огня внизу, как от гриля, в то время как форма барабана вызывает эффект конвекции, а капли от мяса в направлении пламени превращают камеру в легкую курильщицу.Стенки духовки также действуют как сковородка, на которой нааны и другие лепешки готовятся за секунды, получая аромат, заключенный в глине, и легкий дымчатый уголь.

Саркар упоминает, что приготовление пищи с помощью тандыра не так просто, как бросить еду в горячий глиняный барабан, однако одна из распространенных ошибок — это неправильная приправка, но это не еда , о которой он говорит. Так же, как и чугун, глиняные внутренности тандыра можно и нужно приправлять. Когда команда Саркара получает новый (у них их несколько), его быстро натирают домашней пастой из шпинатного пюре, горчичного масла и пальмового сахарного тростника (нерафинированного пальмового сахарного тростника) и ставят на медленный режим для приготовления в течение шести полных дней, чтобы достичь желаемой основы. .Последующее приготовление, со всей его циркуляцией аромата и разбрызгиванием сока, со временем только усиливает этот вкус.

Перепел тандури в Баар Баар в Нью-Йорке

Тандыры также становятся горячими… очень горячими, иногда достигая температуры до 900 ° по Фаренгейту, а глина (или цемент) изолирует тепло, позволяя гореть часами, а иногда и днями, что делает их невероятно эффективными сосудами. Из-за такой жары очень важно приготовить любых блюд, попадающих в такую ​​суровую среду, которая может высохнуть в мгновение ока.Саркар предлагает двойной маринад для большинства видов мяса; один раз с имбирем, чесноком или горчичным маслом, чтобы смягчить мясо, и еще раз, непосредственно перед приготовлением, с чем-то на молочной основе (популярным является йогурт) для достижения максимальной влажности.

Тандыры

действительно представляют собой логистические проблемы, и для любого костра на древесном угле или дровах требуется либо открытое пространство, либо чрезвычайно продвинутая вентиляция, поэтому газовые версии пользуются всплеском популярности. Глина также требует особого ухода, поэтому возникли версии из железа и цемента, но большинство поваров скажут вам, что они не обладают вкусом, как глина, и остаются широко распространенным предпочтением.

Доступны домашние версии

, но хорошие стоят недешево. Американский производитель Homdoor продает свои глиняные тандыры для улицы, надежно заключенные в нержавеющую сталь и установленные на колесах, по цене от 1000 долларов. Версии с меньшим количеством наворотов можно найти за меньшие деньги, и они могут отлично подойти, в зависимости от частоты использования.

Shutterstock

Тандыр, пожалуй, чаще всего ассоциируется с различными индийскими кухнями — простые мясные куски тандыра (курица, баранина и рыба) вы найдете почти в любом индийском меню — но он также широко используется в ряде других кухонь Западной и Центральной Азии. .Другие фавориты фанатов, такие как курица тикка масала и корма из баранины, сначала готовятся в тандыре, затем снимаются и заканчиваются густым карри. Фирменные морепродукты, способные выдержать разрушительное воздействие острого вертела, такие как моллюски, лосось и морской черт, также часто готовят в стиле тандыри в ресторанах по всему миру.

Хотя в наши дни он менее популярен, Саркар вспоминает общественные тандыры в его родной Индии. Большие наружные печи, общие для здания или комплекса, будут гореть несколько дней, а иногда и больше, где люди могут собираться, готовить, есть и общаться.

Печи тандыр были найдены археологами во многих раскопках и привязаны к эпохам, восходящим к египетским пирамидам. Несмотря на столь примитивное происхождение и бесчисленное количество достижений, оригинальный дизайн и метод оказались сложными, и повара до сих пор считают их таковыми. Настоящая классика, проверенная временем.

9 рецептов карри, которые нужно добавить в свой репертуар
В чем разница между Нааном и Пита?

Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.

Цыпленок тандури «Окончательный рецепт» (без печи-тандыра) — еда на 7 этапов жизни

Урожайность: 1 порция

Васант и я почти не ходили на свидание до свадьбы. Так что у меня нет предсвадебных воспоминаний. Но я до сих пор помню, как мы в первый раз пошли в ресторан и что он заказал.Прошло уже более трех лет, а он все еще заказывает одну и ту же еду всякий раз, когда мы посещаем индийский ресторан. Его любимые блюда — это цыпленок Бирияни и цыпленок Тандури. Будучи дхарм патани (послушной женой), я бесчисленное количество раз готовила его любимую курицу бирияни. Но я хотел порадовать его, приготовив его любимого цыпленка Тандури. Моя охота за рецептами классического цыпленка тандури закончилась, когда я позаимствовал книгу Мадхура Джафри «Индийская кулинария» в местной библиотеке. Я был более взволнован, потому что это можно было приготовить дома без настоящей печи-тандыра.Вы тоже взволнованы? Это лучший рецепт курицы тандури, и вы можете мне поверить. Обещаю, я не преувеличиваю

Если вы задумываетесь о диете, то можете рассчитывать на индийскую кухню. Когда вы сидите на диете, он предлагает широкий выбор вариантов. В частности, пища, приготовленная с помощью техники тандури, не содержит масла и не содержит ингредиентов, которые увеличивают жирность вашего тела. На SBD вы можете заменить куриные голени на куриную грудку и насладиться отличным дегустационным блюдом.

Как на вкус?

Возьмите куриную голень в руку, обмакните ее в пряный зеленый чатни и перекусите. Мякоть внутри приятная и сочная, а чатни придает ей приятный вид. ммммммм… хммм… Slurpppp…. Я сделал это для вечеринки на работе, и мои коллеги сказали: «Это лучший цыпленок тандури, который у нас когда-либо был, и он намного лучше, чем в ресторане». Этот популярный рецепт курицы получил пять звезд от всех, кто его пробовал.Через 2 месяца я сделал это снова сегодня для двоих из нас, и снова он исчез в мгновение ока. Я использовал обычную духовку, чтобы приготовить это, и держу пари, что вам никогда не понадобится тандыр, чтобы приготовить дома курицу тандыр в ресторанном стиле. И процесс приготовления довольно простой, всего 3 шага: приготовление маринада + маринат + выпечка.

  • Шаг 1 Вымойте куриные окорочка. Дайте воде стечь и поместите их на большую тарелку.Не снимайте кожицу, она действительно защитит мякоть во время запекания. Сделайте по 2 разреза с каждой стороны штанины. Нож должен касаться кости, а это значит, что разрез получился достаточно глубоким и большим. Это поможет маринаду проникнуть в курицу.
  • Шаг 2 Выдавите в миску 1/2 лайма. К соку лайма добавить 1/2 ч. Л. Соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Теперь возьмите по одной ножке за раз, возьмите немного сока лайма и помассируйте курицу с обеих сторон.Ложкой или рукой добавьте несколько капель сока лайма в прорези и помассируйте. Повторите то же самое с другим кусочком курицы. К тому времени, когда вы массируете последний кусок, у вас будет очень мало сока, но это нормально. Снова положите их на тарелку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Тем временем в блендере / смеси добавьте йогурт / творог, гарам масала, имбирь, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, зеленый перец чили, нарезанный лук и измельчите до однородной массы.Возможно, вы захотите убедиться, что на нем нет маленьких кусочков чеснока или лука. Не стесняйтесь регулировать уровень соли по своему вкусу. Я добавил в пасту дополнительную соль.
  • Шаг 4 Теперь достаем курицу из холодильника. Вспомните миску, в которую вы выдавливали лайм, добавьте несколько капель пищевого красителя и несколько капель воды. Рукой или кистью нанесите пищевой краситель на кусок курицы. Не забудьте также потереть между прорезями.Теперь ваша курица будет выглядеть красной. Не паникуй
  • Шаг 5 Перелейте маринад в большую миску или пакет для заморозки. Добавляйте по одному кусочку курицы, массируйте пасту в прорези и с обеих сторон и оставляйте в миске / пакете. Повторение. Теперь закройте чашу или застегните сумку для морозильной камеры. Хорошо встряхните и уберите их обратно в холодильник. Теперь вы можете забыть о курице хотя бы на 8 часов или на целый день.Обычно я маринуют его накануне и даю впитаться в течение одного дня. Чем больше маринуешь, тем лучше вкус.
  • ШАГ 6 На следующий день: очистите духовку (если в ней есть кастрюли и сковороды) и разогрейте ее до 550 F (это максимум, который я могу установить в своей духовке). Возьмите форму для печенья / желе. Обильно выстелите его алюминиевой фольгой. Достаньте маринованную курицу из холодильника, выньте одну ножку и встряхните.Дайте маринаду полностью стечь. Поместите его на противень / сковороду (убедитесь, что часть кожицы закрывает курицу). Повторите то же самое с другими кусочками курицы.
  • Шаг 7 Используя рукавицы для духовки, осторожно поставьте противень на центральную решетку духовки. Установите таймер на 15 минут. Пусть готовится. Затем снова воспользуйтесь прихватками и выдвиньте противень. Смажьте его маринадом, используя кисть, ложку или что-то еще, но не рукой, и снова поставьте в духовку на 10 минут.Дайте вытечь сокам. Не волнуйтесь, если сок вокруг курицы загорится. При такой экстремальной температуре так и должно быть.
  • Шаг 8 Когда таймер духовки начнет пищать, выдвиньте противень и дайте ему немного остыть. Медленно возьмите кусочки курицы. Если он прилип к фольге, проблем нет. Помните, я просил вас оставить кожу как есть. Таким образом, только часть кожи может прилипать к нему, а часть мяса все еще будет в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *