простые шаги, как сделать своими руками
Если вы часто проводите время в кругу друзей, любите мясо или рыбу, значит, вам просто необходимо барбекю из кирпича. Эта функциональная печь позволит приготовить даже большие куски мяса, превратив их во вкуснейшее ароматное блюдо. Предлагаем познакомиться с конструктивными особенностями подробных строений и последовательностью их возведения.
Функциональная печь, позволяющая вкусно приготовить мясоЧитайте в статье
Барбекю из кирпича – описание и фото вариантов дизайна
Приступая к разработке проекта уличной печи, обратите внимание на барбекю из кирпича. Чертежи и фотографии несложно найти в свободном доступе. Такие конструкции используются для приготовления блюда на решётке, гриле, шашлыков. Они позволяют быстро приготовить мясо и рыбу за счёт одностороннего нагрева. Предлагаем посмотреть фото барбекю из кирпича, чтобы вы могли оценить разнообразие подобных конструкций.
Преимущества и недостатки барбекю-комплекса из кирпича
Уличные барбекю из кирпича обладают рядом неоспоримых преимуществ:
- имеют эстетически привлекательный внешний вид;
- могут использоваться для комфортного времяпрепровождения в любое время года;
- позволяют приготовить вкусную и полезную пищу;
- жаровня имеет достаточно большую площадь;
- допускает использование топлива различного вида;
- конструктивные особенности жаровни способствуют равномерному распределению жара, поэтому даже большое блюдо пропекается равномерно;
- достаточно функциональны и универсальны.
Могут использоваться для приготовления рыбы и жарки шашлыка.
К недостаткам барбекю комплекса из кирпича следует отнести большие габариты. Приходится искать площадку, которая не только позволит разместить строение, но и будет полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности. Также потребуется место под коптильню, варочную панель и вытяжное устройство.
Для установки комплекса требуется много местаУстройство и принцип работы барбекю из кирпича
В состав современных комплексов обычно входит более трёх топок. Их габариты определяются на этапе разработки проекта. Такое устройство делает печь барбекю многофункциональной. Предусматривается русская печь с духовкой, барбекю мангал из кирпича, коптильня. Возможные и другие варианты. У дымоходов есть три и более каналов, которые благодаря системе задвижек могут быть изолированы друг от друга.
В состав барбекю входит решётка, устанавливаемая на 20-25 см ниже уровня боковых стенок. Поддон для угля сплошной, что обеспечивает достаточную тягу. Уголь тлеет, поэтому происходит постепенное равномерное приготовление различных блюд. Высота стенок обеспечивает формирование тёплой воздушно-дымовой подушки, благодаря чему приготавливаемая еда приобретается характерный подкопчённый аромат.
Где лучше организовать зону барбекю
При выборе месторасположения барбекю учитывается целый ряд факторов. Оно должно находиться:
- вдали от огнеопасных веществ;
- подальше от деревьев;
- с подветренной стороны строений;
- вдали от электропроводки.
Располагать комплекс желательно подальше от дома (на расстоянии минимум 5 м). В то же время на минимальном расстоянии от кухни, чтобы хозяйке было удобно готовить. Комплекс желательно замостить, воспользовавшись плиткой либо кирпичом. Все деревянные элементы покрыть антипиреном.
При выборе месторасположения следует учитывать требования пожарной безопасностиВиды готовых комплектов барбекю из кирпича для дачи
Решив приобрести готовый комплект барбекю из кирпича для дачи, обратите внимание на печь-барбекю:
- «Садовая».
Подходит для круглогодичного использования. Состоит из восьми элементов и стальной трубы. Монтируется на фундамент. При высоте 1,8 м имеет габариты 1×0,8 м;
- «Престиж». Весит 600 кг. При высоте в 2,4 м имеет габариты 1,3×1,05 м;
- «Пикник». Весит 670 кг. Допускает установку вертела. Работает на дровах и угле;
- «Сказка». Вес − 500 кг. Для приготовления блюд должен использоваться только уголь. При высоте в 2,3 м имеет габариты 1,2×0,8 м.
барбекю
Прежде чем купить барбекю из кирпича, учтите, что отзывы на готовые конструкции не всегда положительные.
Подробнее на ForumHouse: https://www.forumhouse.ru/threads/199413/
Как выбрать конструкцию барбекю из кирпича: информация, актуальная при разработке проекта
Среди множества разнообразных вариантов барбекю наиболее популярными являются:
- печи-барбекю, изготавливаемые с дымосборником над варочной поверхностью, через которые осуществляется отвод дыма от мангала;
- барбекю-комплексы, отличающиеся широким функционалом;
- барбекю-камины.
Комплексы выполняются угловыми и фронтальными. Могут иметь множество элементов, необходимость наличие которых в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Судя по чертежам и фотографиям, размеры барбекю из кирпича фронтального типа обычно 3,7×1,3 м, угловых – 2,5×3 м. Хорошая конструкция может включать не только жаровню, но и коптильню, столешницу, зону, предназначенную для приготовления еды, различные шкафы и многое другое.
Фронтальный комплекс с широким функционаломВнимание! Выбор в пользу большого комплекса позволит разнообразить перечень приготавливаемых блюд.
Популярные проекты барбекю из кирпича для самостоятельного строительства
Если решено изготовить своими силами барбекю из кирпича, проекты уже реализованных решений придутся очень кстати. Предлагаем познакомиться с популярными вариантами, которые можно воссоздать на собственном участке.
Строительство своими руками печи-барбекю из кирпича
Приступая к строительству печи барбекю из кирпича своими руками, надо как следует подготовиться. Понадобятся не только материалы и инструмент, но и точное знание технологии, чертежи, в соответствии с которыми будут выполняться работы. Предлагаем разобраться, как самостоятельно возвести подобную постройку на своём участке.
Какие материалы и инструменты нужны для работы: ориентировочный перечень
Выбирая материалы для строительства, надо знать, какой кирпич использовать для барбекю. Потребуется красный и шамотный. Последний предназначен для кладки топки.
Внимание! Требуемое количество кирпича зависит от конструктивных особенностей и габаритов возводимой печки.
Также потребуется:
- печное литьё. Перечень, размеры и количество определяются на этапе разработки чертежа;
- глина;
- бетон для устройства фундамента или основные компоненты для его приготовления;
- арматура для повышения прочностных характеристик фундамента;
- лист металла;
- доски для опалубки;
- гидроизоляционный материал;
- кельма;
- уровень строительный;
- пила для мокрой резки кирпича;
- болгарка с подходящими кругами;
- молоток с резиновым бойком;
- шаблон для полукруглой арки.
Как своими руками подготовить чертёж для барбекюшницы из кирпича: полезные советы
Приступая к разработке своими руками чертежа барбекюшницы из кирпича, продумайте следующие моменты:
- площадь и прочностные характеристики основания будущего строения. Фундамент должен быть рассчитан на будущую эксплуатационную нагрузку;
- конструктивные особенности и высоту будущей печи;
- конструктивные особенности жаровни, вертелов и решётки;
- наличие навеса или беседки. При их наличии можно будет не зависеть от погодных условий;
- наличие дополнительных элементов. Кроме барбекю, можно предусмотреть коптильню или мойку. Они должны обязательно присутствовать на чертеже;
- систему защиты от ветра;
- место для хранения угля;
- конструктивные особенности системы дымоудаления.
Комментарий
Михаил Старостин
Руководитель бригады ремонтно-строительной компании «Дом Премиум»
Задать вопрос«Приступая к разработке чертежа барбекю из кирпича своими руками, скачайте бесплатно уже готовые решения. Их можно будет использовать как основу.
Закладка фундамента
От качества основания зависит срок эксплуатации барбекю из кирпича в беседке. Работы начинают с подготовки котлована. Для этого снимают плодородный слой и вынимают грунт на глубину 20-25 см.
Внимание! Габариты закладываемого фундамента зависят от размеров и конструктивных особенностей барбекю. Они должны быть на 0,5 м больше размеров печки во всех направлениях.
Далее работы могут выполняться в следующей последовательности.
Иллюстрация | Описание действия |
На выровненное дно котлована насыпается и утрамбовывается пятнадцатисантиметровый слой щебня средней фракции. Заливаем небольшой слой бетона. Выполняем армирование основания. Для этого вбиваем пруты через равное расстояние, а также укладываем их вдоль и поперёк, связывая в точке пересечения. | |
Заливаем бетон до уровня котлована, закрываем сверху металлическим листом и оставляет на три дня.![]() | |
Выставляем опалубку и продолжаем заливать основание. |
Если вы хотите изучить последовательность самостоятельно, смотрите это видео.
Приготовление глиняного раствора
Для кладки печи выбирается тёмно-красная глина. Её замачивают на сутки до начала приготовления раствора и через день тщательно перемешивают. К размоченной глине добавляют песок в соотношении 1:2. Для повышения пластичности в состав вводится клей для печей и каминов (около 3% от объёма). Состав тщательно перемешивается. Можно приступать к кладке.
Глиняный раствор требует правильного приготовленияПошаговая кладка барбекю из кирпича
Цена кладки барбекю из кирпича зависит от многих факторов. Выполняя работы, можно значительно снизить стоимость строительных работ. Если вы решили обойтись без помощи специалистов, предлагаем посмотреть видео, описывающее пошаговую кладку барбекю из кирпича.
Схема кладки барбекю
Выбор схемы порядовки зависит от конструктивных особенностей конкретной печи, наличия или отсутствия тех или иных элементов. Сомневаясь в своих силах, стоит выбрать самый простой вариант. Казан и гриль несколько усложнят порядок выполнения работ, но при желании всегда можно справиться.
Обустройство топки и печной трубы
Для топки и трубы используется жаростойкий кирпич. Формирование трубы обычно начинается с 18 ряда. В каждом из них для сужения отверстия убирается четверть кирпича. Делается это до 28 ряда. Дымоход стоит оснастить задвижкой.
Внимание! Вместо кирпича, допустим монтаж металлического короба.
Думаем, следующее видео с инструкцией вам будет интересно.
Внешняя отделка печи-барбекю
Приступая к внешнему оформлению, следует согласовать отделку со стилем дома и других строений, находящих на участке. Единый декор должен быть у всех элементов комплекса.
Для внешней отделки используется специальный облицовочный кирпичСколько стоит строительство барбекю из кирпича «под ключ» – обзор цен
Выполнить весь комплекс работ своими силами под силу не каждому. Зато многих интересует цена барбекю из кирпича «под ключ». Здесь всё будет зависеть от многих факторов, включая размеры строения и его конструктивные особенности. Если решите заказать барбекю из кирпича, обратите внимание на среднюю стоимость популярных моделей.
барбекю
Если у вас есть барбекюшница из кирпича, делитесь фото в комментариях. Расскажите, как подобное строения появилось на вашем участке, и насколько вы довольные его функционалом.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями
фото, видео инструкция своими руками
Имея за плечами многолетний опыт работы, современные строительные компании предлагают довольно большое количество вариантов строительных и отделочных материалов, которые идеально подходят для удовлетворения тех или иных потребностей в плане обустройства садовой территории. С их помощью может быть значительно преобразована дача (в лучшую сторону, конечно).
уголовк с барбекю на дачном участке
Сразу стоит отметить, что дача должна выполнять две функции. Во-первых, это потребительскую функцию, то есть дача должна быть приспособлена к тому, чтобы мы имели возможность трудиться физически, тем самым отдыхая от умственной деятельности. Во-вторых, функцию непосредственной релаксации (душой и телом). Так, полноценный отдых на территории вашего сада обеспечат уличная печь, беседка и качели. Все элементы можно построить своими руками, не прибегая к посторонней помощи друзей или профессиональных специалистов.
Выбор материала
Итак, вы собрались сделать барбекю, но никак не можете определиться с выбором строительного и отделочного материалов. На фото вы можете увидеть наиболее часто используемые материалы для возведения мангала. Согласно мнению экспертов строительной сферы, кирпич является самым качественным и многофункциональным материалом, который применяется при постройке совершенно любых объектов. При помощи кирпича можно построить такой мангал своими руками, который по своему качеству и дизайну не уступит работе профессиональных мастеров.
Из какого материала построить барбекю мы определились (из кирпича, то есть), теперь необходимо решить вопросы с проектом, то есть сделать чертеж с учетом личных пожеланий и возможных изменений. Только после этого стоит обращаться в магазин и покупать все необходимое для строительства (чтобы не приобрести мало или чересчур много материалов). Что касается самого кирпича, то лучше всего выбирать именно огнеупорный класс. Во-первых, это в значительной степени обезопасит вас от неприятностей, которые могут случиться в процессе применения открытого огня на свежем воздухе. Во-вторых, кирпич отлично держит и сохраняет тепло в течение длительного времени, а значит рядом с ним можно располагаться прохладными вечерами для чаепития, и заодно погреться. В-третьих, такому виду кирпича не страшны резкие перепады температурных режимов, также он может функционировать в постоянно меняющихся климатических условиях. На фото мы видим многочисленные цветовые решения, которыми наделены кирпичи, а значит, ваше барбекю может стать изюминкой всего дачного комплекса.
Нередко для уличной печи используют деревянные доски и бревна. Конечно, делается это довольно редко, в основном с целью разнообразить общий стиль экстерьера. Довольно часто дача выделяется деревянным направлением. В таких случаях барбекю строится из огнеупорного кирпича, с последующей облицовкой желаемым видом дерева. Стоит отметить, что такая печь, выполненная своими руками, также должна иметь дополнительный слой защиты (от возможного возгорания), который обеспечивается благодаря специальным растворам. Защитный раствор можно приобрести в строительном магазине. Он наносится на всю поверхность бревен и прочих дополнительных отделочных материалов. Видео и фото показывает, как правильно и в каком порядке следует наносить огнестойкий раствор.
Этапы строительства
Решив, заняться строительством барбекю самостоятельно многие задаются вопросами о том, каким образом и в какой последовательности проводить все работы. Не стоит говорить о том, что ваша дача заметно преобразиться, если создать на ее территории необычный вариант барбекю, беседки или чего- то еще.
- Составление проекта.
- Закупка стройматериалов.
- Обустройство места работы.
- Кладка кирпича.
- Декорирование мангала (по желанию).
Теперь рассмотрим все этапы строительства более подробно. Первым делом, согласно чертежам, необходимо приобрести строительные материалы. Только после этого стоит задуматься о месте, где будете производить работы. Теперь готовим этот участок для работы, желательно все декоративные элементы территории, а также цветочные клумбы и прочие постройки, расположенные вблизи, прикрыть пленкой или тканью. Помните о том, что раствор глины смывается довольно просто теплой или холодной водой из шланга под давлением. Что же касается цемента, то тут придется в случае необходимости приложить физическую силу.
Выкладка кирпича начинается с поддона будущего барбекю, с учетом необходимой высоты, ширины и, конечно, длины. Помните, что соблюдение пропорций играет ведущую роль.
Современные возможности позволяют владельцам дач не только возводить необычные объекты на своей территории, но и выполнять их в самые короткие сроки. Помните о том, что ваша дача достойна только самого лучшего, а необходимые изменения вы может придумать и сделать самостоятельно.
Делаем уютную беседку с зоной барбекю. Инструкция — ТЕХНОНИКОЛЬ
Беседка с зоной барбекю на загородном участке – это место, которое становится центром притяжения для всех домочадцев. В теплые месяцы дома хочется проводить как можно меньше времени, а вот устроиться на свежем воздухе с прохладным напитком или собраться с друзьями на вечерние шашлыки – идеальный вариант.
Рассказываем, как сделать полноценную зону барбекю с каменной печью, чтобы она еще много лет радовала глаз.
Какое выбрать место для беседки
Если размер участка позволяет выбирать, лучше устроить зону барбекю в месте, где нет ветра и долго держится тень. В то же время стоит помнить о безопасности и держаться подальше от низких деревьев. Или спилить ветки хотя бы в радиусе двух метров от будущего строения – случайные искры и дым могут им навредить.
Площадка для будущей беседки должна быть ровная и без рисков подтопления, иначе строение получится неустойчивым и со временем будет разрушаться. Землю перед началом работы лучше очистить от корней, камней и мусора.
Также при возведении основательной беседки с фундаментом и каменной печью нужно не забывать о коммуникациях. Чтобы не повредить их в процессе, от водопровода нужно отступить минимум на 5 м, от газопровода – на 2 м, от силового кабеля – на 0,6 м. А расстояние от забора должно быть не меньше 5 м.
Как правильно рассчитать размер
Оптимальный размер беседки зависит от того, на сколько людей вы рассчитываете. Для одного достаточно 2 кв. м площади. Если у вас большая семья или часто приезжают гости, то на 8–10 человек пространство должно быть не меньше 20 кв. м. А высоту строения рассчитывают, начиная от пола и заканчивая нижней границей крыши, – она должна быть не меньше 2,2 м.
Нужно ли составлять проект
Для беседки с фундаментом и зоной барбекю делать проект нужно обязательно.
Распишите всю работу по этапам, иначе рискуете построить не то, что задумали. К тому же так будет сразу ясно, сколько материала потребуется. На чертежах нужно нарисовать беседку в разрезе, с боковой и фронтальной стороны. А также указать места, где будут подведены коммуникации.
Проект должен включать не только размеры и форму беседки, но и описывать фундамент, стены, конфигурацию кровли и крыши. После этого нужно составить смету, рассчитать стоимость и количество материалов. Указывайте абсолютно все, включая саморезы и кровельные гвозди, чтобы потом не было сюрпризов с недостачей или излишками.
Основные этапы строительства
Фундамент. У беседки с каменной печью большой вес, поэтому основание должно быть надежным. А в месте, где будет стоять печь, нужно усиление. Можно поставить ленточный фундамент, поддерживающий несущие конструкции. Или плитный для укрепления всего строения сразу. На него уходит больше стройматериалов, но это более надежный и удобный вариант. Поскольку его заливают как монолитную плиту, он решает сразу несколько задач: не только укладку фундамента под стены и печь, но и создание чернового пола.
Чтобы беседка простояла как можно дольше, на этапе фундамента важно проложить гидроизоляцию. Тут подойдет самоклеящийся вариант – Гидроизоляция фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ. Ее легко монтировать: нужно лишь раскатать рулон на плоскости, снимая защитную пленку, а на вертикальных поверхностях верхний край материала закрепить металлической краевой рейкой. Гидроизоляция защитит фундамент от влаги и продлит срок его службы. Такой беседке точно будет все нипочем.
Коробка. Когда бетон фундамента застынет, можно ставить опорные столбы. Если вы хотите отдыхать в беседке даже зимой, то не обязательно делать толстые стены из кирпича. Беседку можно утеплить каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ – она не боится огня и при этом, сохраняет тепло так же, как кирпичная стена толщиной 1,20 м. И не забудьте про остекление и отопление.
Печь. Чтобы построить даже самую простую, лучше вызывать мастера – печника. Это редкий специалист, но только он может сложить ее с нуля так, чтобы все работало правильно. Для печи в беседке вам понадобится шамотный кирпич и отделочный материал – например, керамический кирпич.
Кстати, дымоход тоже можно не делать из кирпича – подойдет жаропрочная нержавеющая сталь. Обычно для этого используют трубные элементы с двойным контуром – они безопасные и легко монтируются.
Крыша. Самый популярный вариант крыши – деревянный каркас. Сначала на стены укладывают мауэрлат по всему периметру будущей кровли. Он позволяет равномерно распределять нагрузку на стены. Тут тоже стоит позаботиться о гидроизоляции – возьмите, например, Отсечную гидроизоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ. Она прокладывается между стеной и мауэрлатом и защищает от капиллярного подъема влаги.
Потом на мауэрлат опирают стропильную систему. А дальше идет обрешетка или сплошное основание в зависимости от материала, которым вы хотите покрыть крышу.
При выборе материала для кровли стоит обращать внимание не только на цену и внешнее сочетание с участком и домом. Это должен быть качественный и надежный вариант, не требующий сложных расчетов и сил при монтаже. Например, керамическая черепица намного тяжелее металлочерепицы, что нужно учитывать при проектировании.
Один из самых оптимальных вариантов – гибкая черепица SHINGLAS. Это покрытие на основе стеклохолста, пропитанное улучшенным кровельным битумом и защищенное цветными базальтовыми гранулами. Его легко монтировать благодаря небольшому размеру гонтов – единиц покрытия.
Гибкая черепица значительно снижает уровень шума при дожде, граде и ветре, а также не требует дополнительной шумоизоляции. На самом деле это здорово повышает комфорт, особенно если у вас закрытая беседка. Потому что, например, с металлической кровлей, во время дождя вы вряд ли услышите, что вам говорит человек рядом – настолько звук падающих капель будет слышен в беседке. А с гибкой черепицей можете спокойно вести тихую беседу, ведь благодаря ее особой структуре, шум дождя будет практически незаметен.
Материал очень долговечный и прочный. Плюс вы легко выберете себе то, что подходит именно для вашей беседки, если хотите, например, чтобы она сочеталась с домом. У производителя большая коллекция форм нарезок и цветов с гарантией от 10 до 60 лет в зависимости от коллекции. Для беседок вполне подойдут средние варианты с гарантией до 30 лет.
Важный момент – гибкая черепица SHINGLAS монтируется на подкладочный ковер ANDEREP, который является обязательным элементом «кровельного пирога» и служит дополнительной гидроизоляцией в наиболее уязвимых местах кровли.
Или можно использовать Мини рулонную черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ, которая отлично подойдет для беседки. Черепицу делают из армированного стеклохолста, пропитывая битумно-полимерным вяжущим. Это доступный вариант по бюджету, который еще и долго прослужит при соблюдении всех правил эксплуатации – более 15 лет. Мини рулонную черепицу удобно и легко монтировать даже своими руками благодаря самоклеящемуся слою.
Не забудьте про водосточную систему для беседки, чтобы отводить осадки с кровли. Самый оптимальный вариант по цене и качеству – пластиковый водосток ТЕХНОНИКОЛЬ. Его легко рассчитать и установить без каких-либо профессиональных инструментов и навыков. При правильном монтаже он прослужит как минимум 15 лет.
Как сделать дымоход для барбекю своими руками?
Если у Вас на дачном участке барбекю выложено из кирпича, то логичнее всего будет соорудить дымоход из такого же самого кирпича.
Сначала для наглядности приведу в пример фото, где барбекю состоит полностью из кирпича и имеет так же кирпичный дымоход.
Обычно для выкладывания топочной части барбекю и дымохода используется специальный печной кирпич, например, шамотный, который способен выдерживать высокие температуры. Для кладки этого кирпича нужен специальный раствор, который можно купить в магазине в виде сухой смеси, которую остается лишь разбавить водой, или приготовить специальный глиняный раствор своими руками.
Для последнего варианта раствора понадобится:
- красная глина
- просеянный речной песок
- цемент
- вода.
Красную глину нужно замочить на несколько дней водой. Через четыре — пять дней замачивания глины, ее следует перемешать до однородного киселеобразного состояния, добавляем просеянный песок и немного цемента. Раствор должен получиться достаточно густой. Проверить его на густоту можно следующим способом — взять раствор на мастерок и наклонить его под углом в 45 градусов, раствор при этом будет медленно сползать с мастерка.
Соотношение компонентов глиняного раствора примерно следующее:
5 частей глины + 3 части песка + 1/2 часть цемента + вода.
Выкладывается дымоход над топочной частью, начиная сразу с первого ряда сужение. Кирпич по всей высоте дымохода укладывается плашмя. Каждый последующий ряд идет на сужение, но не резко, чтобы все кирпичи последующих сужающихся рядов устойчиво лежали на предыдущих рядах.
Количество рядов идущих на сужение будет зависеть от ширины топочной части Вашего мангала.
Например, на фото, которое приведено здесь выше в качестве примера, таких рядом семь, а затем уже идет непосредственно прямая труба дымохода.
Очень часто перед самым первым рядом прямой кладки трубы устанавливается задвижка, при помощи которой можно регулировать тягу. Это очень удобно, особенно для тех, кто приспособил свое барбекю не только для жарки мяса и рыбы на открытом огне, но и для копчения. На фото это место установки задвижки закрыто деревянной балкой. Но я думаю, что Вы и так поняли, где должна быть установлена такая задвижка.
Кстати, вот вариант, где видно место для подобной задвижки в дымоходе:
Высота дымохода может доходить до двух метров, в зависимости от конструкции барбекю.
При кладке дымохода следите за тем, чтобы его внутренние стенки были ровными и нигде не оставался лишний раствор в швах, чем ровнее будет внутренняя поверхность дымохода, тем меньше на ней будет отложений сажи, которая разъедает стенки дымоходов.
Это мы рассмотрели вариант устройства кирпичного дымохода, но помимо такой конструкции, может быть использован и металлический дымоход, который сооружается по размерам барбекю. Материалом для такого дымохода может быть жаропрочная сталь, которая не только противостоит высоким температурам, но и не боится окисления от продуктов горения.
Приведу ниже пример схематического изображения барбекю с металлической трубой.
Соотношение размеров для барбекю, которое приведено в этой схеме является наиболее оптимальным для эксплуатации данных садовых сооружений и приготовления любых блюд на открытом огне.
Лучший рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке
Все мы любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицу на гриле, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (ты меня чувствуешь?). К счастью, этот запеченный в духовке цыпленок барбекю так же прекрасен и не высыхает с этим красивым слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду! Цыпленок с косточкой и кожей на коже придает этому легкому блюду из курицы особый аромат. Обычно для приготовления косточки требуется больше времени, и мы считаем, что оно того стоит.Если у вас есть только бескостная кожа, она все равно работает! Помните, что время приготовления может быть меньше, поэтому следите за ним, чтобы курица не переварилась и не высохла.
По этому рецепту лук работает вдвойне. После запекания они очень вкусные, но они также добавляют дополнительную влагу в сковороду, предотвращают подгорание соуса и не дают курице высохнуть. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас действительно мало времени, возьмите свою любимую бутылку соуса и назовите его хорошим!
Пробовали рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
Для соуса барбекю
1/4 c.яблочный уксус
1 ст.Вустерширский соус
Для курицы
3 фунт.Куриные бедра, голени и грудка с костью и кожей
2крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте соус для барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, Вустершир, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом.Добавьте курицу в оставшийся соус для барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.
- Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 425 ° и выстелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, 30-40 минут.
- Разогрейте духовку. Смажьте курицу сохраненным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шашлык из свинины «Пиной»
Шашлык из свинины «Пиной» — это блюдо, состоящее из кусочков маринованной свинины, нарезанных на вертеле и приготовленных на гриле. Концепция в чем-то похожа на шашлык, за исключением того, что для этого требуется только мясо, а не овощи.
Мне нравится есть это несколько раз в неделю, когда я был на Филиппинах.Рядом с нашим подразделением есть киоск, где продают шашлык из свинины и другие мясные гарниры. Я также делаю это для своей семьи по выходным. Жизнь за пределами Филиппин — не проблема, потому что я могу жить в любое время, когда захочу. У меня есть несколько различных рецептов барбекю из свинины по-филиппински. Это одно из моих любимых.
Как приготовить шашлык из свинины Пиной
Секрет вкусного шашлыка — это всегда маринад. Намокание во время приготовления на гриле также поможет сделать блюдо более ароматным. Эта версия проста, но вкусна.Я пытался поиграть с соотношением ингредиентов маринада, пока не придумал что-то, что мне понравилось. Это действительно хорошо.
Первое, что нужно сделать, это разложить нарезанную свинину в большой миске. Убедитесь, что свинина нарезана тонкими ломтиками. Это ускоряет приготовление и быстро впитывает аромат маринада.
Выдавите на свинину немного лайма или каламанси. Каламанси или каламондин — цитрусовые, произрастающие на Филиппинах и в соседних странах.Это обычный ингредиент для маринадов и соусов для макания. Добавьте соевый соус, банановый кетчуп, сахар, чесночный порошок и жидкую приправу Knorr. Смешайте все вместе. Это единственные ингредиенты, которые мы используем. Нет необходимости в соли и молотом черном перце, если вы не хотите их добавлять.
Накройте миску и замаринуйте мясо на ночь. Не забудьте положить его в холодильник, чтобы он не терял свежести. Если вы торопитесь, достаточно мариновать 3 часа.
Далее следует нарезать маринованную свинину на вертеле.Для этого рецепта потребуются бамбуковые шпажки. Так готовится традиционный филиппинский шашлык из свинины. Убедитесь, что на каждую шпажку положено достаточно ломтиков свинины. Всегда хорошо быть щедрым на каждую порцию.
Свинину на гриле можно сразу же приготовить. Однако я предлагаю сначала приготовить соус для полировки. Ингредиенты почти такие же, как и в маринаде. Я решил приготовить более свежую партию, а не использовать маринад в качестве соуса для полировки. Подробности смотрите в рецепте ниже.
Жарьте на гриле свинину на гриле 2 минуты, а затем переверните.Обязательно поливайте каждый раз, когда переворачиваете. Продолжайте готовить на гриле с каждой стороны в течение 2 минут или около того, а затем переворачивайте, пока барбекю полностью не приготовится.
Обычно его едят с рисом. Мне больше всего нравится, когда его окунают в пряный уксус, такой как синамак или пинакурат.
Попробуйте этот рецепт шашлыка из свинины «Пиной». Дайте мне знать, что вы думаете.
Шашлык из свинины Пиной
Кусочки свинины, приготовленные на гриле, на бамбуковых шпажках. Его лучше всего есть в качестве основного блюда с белым рисом.
Ключевое слово барбекю, bbq, филиппинское барбекю, pinoy bbq Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
- 3 фунта свиной лопатки, нарезанной тонкими кусочками
Маринад для барбекю
- 3 столовые ложки жидкой приправы Knorr
- 4 кусочка кальмаров или 2 кусочка лайма
- ½ стакана бананового кетчупа
- ½ стакана соевого соуса
- 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
Пастельный соус
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкой приправы Knorr
- 1 кусок кальмаза или ½ лайма
- ¼ чашки бананового кетчупа
- 2 чайных ложки растительного масла
Инструкции
Положите свинину в большую миску.Добавьте все ингредиенты маринада для барбекю. Хорошо перемешать. Накройте миску и поместите в холодильник. Мариновать не менее 3 часов. Примечание: длительное маринование идеально подходит для того, чтобы мясо впитало аромат маринада.
Наложите маринованную свинину на бамбуковые шпажки.
Приготовьте соус для полировки, смешав все ингредиенты соуса для полировки в миске. Хорошо перемешайте и отложите.
Разогрейте гриль. Жарьте шашлык из свинины 2 минуты.Приметайте верхнюю часть кисточкой, а затем переверните. Снова приметайте верх. Продолжайте жарить одну сторону в течение 2–2 ½ минут, поливая каждый раз, когда она переворачивается, пока барбекю не будет готово.
Разложить на сервировочной тарелке. Подавать с рисом и соусом из острого уксуса. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 303 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 32 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 2967 мг | Калий: 694 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.8 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 3,1 мг
Как приготовить соус для барбекю, как профессионал
Независимо от того, какой стиль барбекю вы готовите, есть вероятность, что вы захотите приготовить соус для барбекю (по крайней мере, на стороне), который еще больше дополняет и усиливает этот великолепный мясной вкус. Использование соуса для барбекю при приготовлении мяса на открытом воздухе восходит к концу 15 века, когда Христофор Колумб привез с Эспаньолы примитивный соус, который использовался для приготовления мяса альпаки.
Разнообразия и количества вариантов, которые теперь доступны в магазине соуса для барбекю, достаточно, чтобы у вас закружилась голова.Определенно есть отличные. Но если вы тратите время на то, чтобы научиться готовить, как чемпион-питмастер, почему бы не улучшить свою игру в соусе, приготовив домашний соус для барбекю.
Научиться готовить соус для барбекю с нуля, как профессионал, на самом деле проще, чем вы думаете. Кроме того, самое интересное — это придать соусу свой собственный подход, поэкспериментировать и определить, какой профиль вкуса вам больше всего нравится.
В этой статье мы разберем некоторую необходимую справочную информацию, которую вам нужно знать в первую очередь.Мы также дадим вам хорошую отправную точку для приготовления соуса для барбекю, которым вы будете гордиться.
Сочетание соуса для барбекю и мяса
Если вы не знаете, с чего начать, когда дело доходит до приготовления соуса для барбекю, хорошей отправной точкой будет подумать, с каким мясом вы будете сочетать его.
Некоторые вкусовые характеристики лучше подходят для определенных видов мяса. Помните, что вы хотите, чтобы аромат вашего соуса дополнял и усиливал вкус мяса.Не подавляйте и не сражайтесь с ним.
- Пикантные соусы — Соусы с более пикантным вкусом, как правило, хорошо сочетаются с говядиной и другими более жирными кусками мяса (особенно с говяжьей грудинкой и другими ковбойскими кусками).
- Сладкие соусы — Соусы для барбекю с более сладким профилем хорошо сочетаются со свининой (особенно со свининой и ребрышками Сент-Луиса).
- Острые соусы — Если вам нравится острый вкус соуса, копченая свинина (особенно тушеная свинина) и говядина (особенно говяжья грудинка) — хорошие пары.
Если вы готовите курицу на гриле или курите, вы можете сочетать несколько разных видов соуса для барбекю в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многим нравятся более легкие соусы на основе уксуса с курицей. Если вы хотите попробовать более уникальный соус, который восхитительно сочетается с курицей, белый соус на основе майонеза (например, Белый соус Алабамы, известный в ресторане Big Bob Gibson’s в Северной Алабаме) также станет отличным вариантом.
Традиционный вкус соуса для барбекю
Источник: Daily Meal
Когда вы планируете, что будет в вашем соусе для барбекю, важно использовать несколько вкусовых профилей, которые уравновешивают и усиливают друг друга, чтобы создать общий гармоничный вкус.Конечно, некоторые соусы будут сильнее склоняться к одному вкусовому профилю, но все равно будут иметь достаточно других вкусов, чтобы сбалансировать его.
Традиционные вкусовые характеристики соуса для барбекю включают:
- Сладкий — Чаще всего сладость в соусе для барбекю получается из коричневого сахара. Но некоторые другие отличные альтернативы или добавки включают мелассу, мед, нектар агавы, кленовый сироп, сорго или даже газированные напитки.
- Соленый — Вы определенно не хотите, чтобы соус для барбекю был слишком соленым, но соль усиливает другие вкусы, например сладкий, и уравновешивает другие, например пряность и горечь.Кошерная соль — обычный фаворит. Но есть и другие варианты, включая Вустершир, соевый соус, копченую соль, соль сельдерея, луковую соль, тамари или даже пасту из анчоусов.
- Кислый / Острый — Острый или кислый вкус идеально сочетается как с соленым, так и с сладким вкусом. Острый начинается с кислотного компонента томата, который является основой многих соусов для барбекю. Но острый и кислый вкус можно усилить, используя различные виды уксуса, лимона, грейпфрутового сока, горчицы, маринованного сока, пасты из тамаринда (которая также добавляет легкую сладость) или даже пива.
- Пряный — Каждый хороший соус для барбекю должен иметь хотя бы немного пряности, чтобы сбалансировать любую сладость. Легкий способ добавить немного остроты — черный перец. Вы можете усилить пряность, используя такие вещи, как острый соус, порошок чили (например, чипотле, кайенский перец или анчо), свежий сушеный перец чили, свежий нарезанный перец в соусе адобо, перечное желе или даже глазурь для ребрышек Habanero.
Основное внимание в первую очередь
Теперь, когда вы понимаете, как вкусовые характеристики играют важную роль в хорошо сбалансированном соусе, пора в первую очередь сосредоточиться на основе вашего соуса.Ваша база подскажет, что и сколько нужно добавить из других вкусовых профилей. Большинство соусов для барбекю начинаются с томатной основы в той или иной форме. Как мы уже упоминали выше, помидор даст вам отправную точку острого вкуса.
Некоторые популярные варианты томатной основы включают кетчуп, соус чили на томатной основе, томатный соус, томатную пасту и томатное пюре. Кетчуп — популярный выбор в качестве основы, потому что в него уже встроены некоторые специи, а также высокое содержание сахара, что помогает добиться красивой липкой глазури на вашем мясе при его приготовлении.
Конечно, есть некоторые вариации в региональном стиле, когда дело доходит до соуса для барбекю, и ваша основа может быть вовсе не томатной. Если вы предпочитаете традиционный соус в стиле Каролины, вы начнете с уксуса или горчицы. Или, как упоминалось выше, соус в стиле Северной Алабамы будет начинаться с майонезной основы.
Независимо от того, начинаете ли вы с основы из помидоров, уксуса, горчицы или майонеза, сосредоточьтесь в первую очередь на вкусовом профиле вашей основы и расширяйте его, дополняя его.
Проявите творческий подход с усилителями вкуса, травами и специями
Источник: Cooking Channel
Одна из лучших особенностей соуса для барбекю с нуля заключается в том, что после объединения основных ингредиентов у вас появляется возможность проявить свое кулинарное творчество. Эти основные ингредиенты помогут вам достичь основных вкусовых характеристик. Вы можете усилить и расширить вкус, используя усилители вкуса, травы и фирменные специи.
- Поэкспериментируйте с еще более творческими способами добавления сладости с помощью фруктов. Вы можете добавить пасту из гуавы как часть основы, использовать свежую чернику или ежевику или даже добавить немного мармелада / варенья.
- Чтобы добавить дополнительную текстуру и глубину, вы можете добавить немного ароматики. Такие вещи, как измельченный чеснок, нарезанный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками болгарский перец, являются хорошими примерами.
- Некоторые травы могут усилить восхитительный пикантный вкус. Примеры, которые хорошо подходят для соуса для барбекю, включают сушеный розмарин, тимьян, базилик, шалфей, лавровый лист, кинзу, мяту и петрушку.
- Творческий подход с дополнительными специями — простой способ усилить существующие вкусовые характеристики основы. В зависимости от того, насколько сладкий соус вы хотите или от мяса, которое вы готовите, для придания сладости можно использовать корицу, мускатный орех, душистый перец, кардамон и имбирь. А такие вещи, как перец, кориандр, тмин и порошок карри, можно использовать для придания пикантного вкуса.
- Все соусы для барбекю должны иметь жидкую консистенцию. Это также возможность проявить творческий подход.Различные сорта пива — простой способ усилить острый и пикантный вкус. Другой вариант — бурбон и даже красное вино. Пиво и кола — способ немного усилить сладость. Заваренный кофе может даже добавить вкусной горечи. Даже немного бекона может добавить пикантный вкус.
Начальная точка приготовления соуса для барбекю
Теперь у вас есть знания о вкусовых профилях и о том, как использовать различные вкусы для создания отличного соуса для барбекю.Но вы все еще можете задаваться вопросом, с чего именно начать, когда вы определились с базой.
Приведенный ниже рецепт от Char-Broil представляет собой простой традиционный соус на томатной основе, который может стать отправной точкой. Он затрагивает все традиционные вкусовые характеристики, чтобы дать вам хорошо сбалансированный общий вкус. С помощью этого рецепта вы можете изменять его, добавлять разные вещи и проявлять творческий подход, пока не создадите собственный фирменный соус, основанный на ваших вкусовых предпочтениях.
На 1 1/2 чашки
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного рубленого лука
- 1 чайная ложка масла для барбекю или 3/4 чайной ложки порошка чили
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и доведите до медленного кипения.Убавить огонь и тушить 5 минут. Дайте соусу остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Как исправить домашний соус для барбекю
Итак, вы смешали соус для барбекю и, возможно, теперь он слишком соленый, слишком сладкий или даже слишком острый. Не волнуйтесь, вам не нужно выливать соус и начинать заново. Есть простые способы исправить это и при этом получить вкусный соус.
- Слишком соленый — Если после смешивания ингредиентов вы обнаружите, что ваш соус слишком соленый, у вас есть несколько вариантов.Во-первых, вы можете просто удвоить порцию, исключив при этом уже использованные соленые ингредиенты. Или можно использовать лимонный сок или коричневый сахар, чтобы смягчить излишне соленый соус.
- Too Sweet — Если ваш соус слишком сладкий, НЕ добавляйте соль. Помните, как говорилось ранее в этой статье, соль усиливает сладкий вкус. Чтобы уменьшить сладость, можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Другой вариант — добавить больше основы и кислых ингредиентов.
- Too Spicy — Если ваш соус слишком приятен, у вас также есть несколько вариантов.Один из них — добавить немного подсластителя и кислого ингредиента, чтобы снизить остроту. Например, коричневый сахар с уксусом. Но просто добавляйте понемногу и пробуйте на вкус. Другой вариант — увеличить количество всех остальных ингредиентов (кроме, конечно, острых).
Завершение всего
Как видите, профессиональное приготовление соуса для барбекю — это не только сочетание нескольких ингредиентов. Важно понимать разные вкусовые характеристики, как они дополняют и усиливают друг друга и как сочетаются с разными видами мяса.
Обучение приготовлению соуса для барбекю может быть таким же увлекательным занятием, как и приготовление мяса. Это также время, когда вы можете продемонстрировать свое кулинарное творчество. Есть много вариантов ингредиентов, которые можно использовать для создания собственного фирменного соуса для барбекю, которым вы с гордостью поделитесь с друзьями и семьей.
Чтобы узнать, как и когда использовать домашний соус для барбекю, когда вы готовите на открытом воздухе, ознакомьтесь с нашей другой замечательной статьей здесь.
Эта инсайдерская информация и советы, подобные тем, которые мы рассмотрели выше, представляют собой тот тип информации о барбекю, который вы получите от удостоенных наград питмастеров и мастеров гриля здесь, в BBQ Champs Academy.Вы узнаете пошаговые инструкции по приготовлению пищи на открытом воздухе, а также секреты инсайдеров в потрясающем видео 4K в высоком разрешении. Ознакомьтесь с нашим абонементом с полным доступом, чтобы получить полное представление о нем.
Шесть шагов к идеальному барбекю | Советы по приготовлению барбекю
Вы приглашаете на обед всю семью и ищете легкое и вкусное меню для приготовления? Вот 6 советов по приготовлению барбекю для начинающих, если вы хотите получить идеальное барбекю!
1- Подготовьте ингредиенты заранееПервый и самый важный шаг для барбекю — это заранее спланировать барбекю, готовите ли вы курицу, мясо или рыбу, дайте им оттаять в холодильнике на ночь в отдельных мисках. .Обрежьте их по своему вкусу и приготовьтесь к следующему шагу. Это идеальный способ приготовления барбекю.
2- Приготовьте маринадУ вас не будет отличного барбекю, если вы не приправите и не замаринуете ингредиенты. Это золотое правило для сочной и нежной курицы-гриль, стейков и других мясных нарезок. Мы рекомендуем вам попробовать American Garden’s to Meat Tenderizer и полить им Вустерширский соус или соус барбекю со вкусом меда. Порошок Tenderizer поможет проникнуть внутрь мяса и улучшить вкус.Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, они сделают ваш шашлык еще вкуснее! Вы можете попробовать маринад для курицы на гриле или стейк на гриле с грибным соусом.
3- Наложите нарезанные кубиками мясо и курицуКогда мясо и курица хорошо замаринованы, промокните их абсорбирующей бумагой, чтобы удалить излишки сока, затем проденьте их на шпажки из дерева или нержавеющей стали, чередуя с нарезанными овощами, такими как грибы , цветной болгарский перец и даже баклажаны!
4- Очистите грильБудь то электрический, газовый или угольный гриль, хорошо очистите решетку перед ее использованием и тщательно поскребите, чтобы удалить остатки пищи.Это несколько приемов приготовления барбекю, о которых следует помнить, прежде чем начинать гриль. Вы можете смазать его маслом, чтобы еда не прилипала. Разогрейте гриль перед тем, как класть на него шампуры.
5- Начало приготовления на гриле Нет ничего более увлекательного, чем приготовление на гриле, делайте это партиями и не перегружайте гриль. Например, разложите шашлык, если вы готовите курицу и мясо на гриле, делайте это отдельно. Не переворачивайте их слишком часто, чтобы не потерять сок. Еще одна хитрость с барбекю — убедиться, что стейк не слишком остыл после того, как вы начнете готовить на гриле.Холодный стейк означает, что его приготовление на гриле займет больше времени. Кроме того, помните, что чем дольше вы тратите время на приготовление мяса на гриле, тем жестче оно будет. Таким образом, температура стейка в начале приготовления на гриле имеет значение, поэтому не готовьте холодный стейк!
Используйте эти несколько советов по приготовлению на гриле и барбекю, и вуаля! Ваша подготовка к барбекю — это именно то, что вы себе представляли. Идеально!
Выньте приготовленные на гриле продукты и сразу же положите их в буханки хлеба, чтобы они оставались теплыми.Подавайте сразу к гарнирам, таким как картофельные чипсы или салаты, что сделает его идеальной презентацией барбекю. Используйте оригинальный соус барбекю как соус и наслаждайтесь!
Как приготовить соус для барбекю — Приятного аппетита
Хороший соус может уберечь ваше барбекю на заднем дворе от обугленной птицы на дворе до куриных крылышек, настолько хороших, что вы можете заплатить за них. Проблема в том, что большинство соусов для барбекю, купленных в магазине, не так уж хороши. Они невероятно сладкие, с привкусом фальшивого «дыма» или странно вязкие, как ириски.Если вы хотите по-настоящему улучшить свое барбекю, вам придется приготовить собственный соус. К счастью, это не только просто — у вас, вероятно, уже есть все необходимое под рукой.
Давайте разберемся
Все начинается с томатной основы , говорит Рик Мартинес, помощник редактора цифрового кулинарии BA, и представляет собой деликатное сочетание вкусов. Идеальное соотношение вкусов зависит от того, где вы живете (например, соус барбекю из Южной Каролины имеет тенденцию быть горчичным, в то время как Восточная Северная Каролина сильно склоняется к едким вкусам соуса с большим содержанием уксуса.) Но в основном это формула:
Томатная основа + сладкий + соленый + пряный + дымный + кислый
Эти ребра называются. Они хотят, чтобы они были намазаны соусом и поставлены на ваш гриль. Фото: Маркус Нильссон
The Base
Если вы действительно хотите заниматься своими руками, вам нужно начать с приготовления нарезанного лука и чеснока, — говорит Мартинес. Используйте кастрюлю среднего размера и делайте все медленно и медленно: вы пытаетесь добиться золотисто-коричневого цвета. Как только запах станет невыносимо пьянящим, удалите глазурь со сковороды.Для большего вкуса используйте пиво вместо воды — светлый лагер не только дешевле охмеленного или темного крафтового пива, но и не станет излишне горьким при уменьшении. «Вино или виски, как Джек Дэниэлс, тоже были бы отличными», — говорит Мартинес, но действовать следует осторожно. Добавление крепкого спирта, такого как бурбон, приведет к фламбе. Держите одежду и лицо подальше от кастрюли, пока добавляете спирт.
Как только жидкость для удаления глазури немного уменьшится, пора добавить насыщенную томатную основу.Используйте томатную пасту (примерно четверть стакана, разбавленную 2 стаканами жидкости) или консервированный томатный соус / пюре. Добавьте сладкий, соленый, пряный, дымный и кислый вкус (подробнее об этом через минуту!) И дайте всему тушиться примерно 30-45 минут, пока он не уменьшится. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, не соскальзывая, но все же текучей.
The Sweet
Степень сладости полностью зависит от вашего вкуса, но стоит отметить, что подсластители с большей глубиной вкуса — лучший выбор, чем простой белый сахар-песок.Мартинес любит патоку , кленовый сироп и темно-коричневый сахар за их карамельные нотки. Вот еще один совет от Мартинеса: если вы поливаете мясо соусом, пока оно готовится на гриле, подумайте об уменьшении количества подсластителя. Чем больше в нем сахара, тем быстрее он сгорит и придаст вашему соусу горькие нотки.
Рецепт соуса для барбекю Bobby Flay’s
Рецепт соуса для барбекю от Bobby Flay просто лучший — искусный баланс сладкого, пряного и дымного.Идеально подходит для намазки на ребрышки, свинину, гамбургеры или курицу.
По роману Бобби Флея | Бургеры, картофель фри и коктейли Бобби Флея | Кларксон Поттер, 2009
Однажды я был на родео в Шайенне, Вайоминг, и этот гамбургер — единственное, что я вынес из этого опыта — он просто кажется идеальным блюдом для родео. Итак, что внутри? Хрустящий бекон, хрустящие луковые кольца, слои копченого сыра чеддер и, конечно же, мой фирменный соус для барбекю. –Бобби Флей
Соус для барбекю Bobby Flay’s
Я создал этот соус для барбекю, чтобы украсить гамбургер в Вайоминге, но он также является идеальным соусом для макания для картофеля фри.После того, как вы однажды приготовили этот быстрый и легкий соус, вам захочется намазать им курицу-гриль, стейк, свиные отбивные… возможно, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было разлито в бутылках. Бобби ФлейПодготовка 20 минут
Готовка 20 минут
Всего 1 час
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не станет теплым и блестящим. Добавьте лук и варите до размягчения 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте кетчуп и воду и доведите до кипения, часто помешивая.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.
- Добавьте в сковороду горчицу, уксус, Вустерширский соус, чипотле чили, порошок анчо-чили, перец, коричневый сахар, мед и патоку и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, до загустения около 10 минут. Дайте остыть не менее 10 минут.
- Переложите соус для барбекю в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной или желаемой консистенции. Соус будет довольно густым. Дайте остыть до комнатной температуры.Дегустируйте и приправляйте соответственно солью и перцем. Вы можете сразу же начинать обливаться и полакать, хотя, если вы подождете на ночь, вы будете вознаграждены более сложным вкусом с еще большей глубиной. (Вы можете накрыть соус и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед использованием.)
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 26 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 88 мг (4 %) Калий: 52 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 295 МЕ (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1 мг ( 6%)
Первоначально опубликовано 13 июня 2012 г. Рецепт © 2009 Бобби Флей.Фото © 2009 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт — Как приготовить нигерийскую рыбу-барбекю
На этой неделе наш рецепт — нигерийская рыба-барбекю? Его специально называют Нигерийская рыба-барбекю из-за добавления в маринад таташе, который представляет собой другой вид красного болгарского перца.Это придает рыбе покраснение после того, как она была приготовлена на гриле. Смотрите рецепт ниже. Вы также можете посмотреть видео о том, как приготовить нигерийскую рыбу-шашлык, ниже.
Тилапия — это низкокалорийная пища с высоким содержанием белка, которая помогает в процессе сжигания калорий. Тилапия сохраняет низкий уровень жиров и калорий, таким образом, помогает нашему организму от старения, уменьшая любые подобные симптомы. Он также богат минералами, белками и витаминами, которые укрепляют здоровье наших костей и еще больше снижают риск остеопороза. Желательно включать рыбу тилапию в наши блюда на благо всей семьи.Наслаждаться!
Вы пропустили наш рецепт на прошлой неделе? Не беспокойтесь, вот рецепт свежего подорожника фуфу. Наслаждаться!
Состав- 1 большая рыба тилапия
- Размер большого пальца имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 7 Scotch Bonnet Peppers (отрегулируйте соответственно)
- 1 Луковица
- 2 помидора
- Горсть петрушки
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 2 кубика приправы для курицы
- 1 столовая ложка Suya Spice
- 1/2 стакана растительного масла
Метод
1.Очистите рыбу от накипи и вымойте ее, сделайте в ней надрезы для лучшего приправы и отложите.
2. Во-вторых, смешайте имбирь, чеснок, перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый перец, кубик приправы для курицы, специю суя и растительное масло до однородной массы.
3. Перчатками или хорошо промасленными руками разотрите маринад по всей рыбе и внутри прорезей и оставьте на час или 2.
4. Смажьте решетку для гриля маслом, а если вы используете корзину для гриля, то также смажьте ее маслом.Поместите приправленную рыбу в корзину для гриля и поставьте на решетку. Вы также можете разместить прямо на гриле, если он хорошо смазан маслом.
5. Переверните рыбу несколько раз в процессе приготовления на гриле, чтобы она хорошо приготовилась, что займет 30-45 минут, и полейте маринадом с каждой стороны, пока вы переворачиваете.
6. После того, как рыба будет приготовлена, подавайте ее горячей с смешанным маринадом (по желанию), дополнительным луком, зеленым перцем и любым другим гарниром.
NB : Если у вас нет доступа к некоторым ингредиентам, таким как петрушка, вы можете пропустить это.Это просто придает маринаду некоторую свежесть по вкусу. Вы также можете проявить смелость и добавить ароматные листья или ароматизатор. Если у вас также нет открытого гриля, вы все равно можете добиться того же эффекта в духовке без дополнительного дыма, но вы можете использовать жидкий дым для компенсации.
ARVE Ошибка: режим: ленивая загрузка недоступна (ARVE Pro не активен?), Переход в нормальный режим
Читайте также [Снова в расписание школьных обедов]
Рецепт и видео источник: Afrolems
Еще Нравится
- Рецепт — Как приготовить банановый хлеб
Вот простой рецепт приготовления бананового хлеба.Рождество не за горами, и вы можете приготовить закуски, чтобы развлечь гостей. Вы могли…
- Рецепт — Как приготовить жареный картофель из подорожника
Здравствуйте, мамочки! Мы очень рады этому рецепту, потому что это идеальная альтернатива гораздо менее полезному картофелю фри … И он восхитителен! Все знают, что нигериец может…
- Рецепт — Как приготовить банановый хлеб
Вот простой рецепт приготовления бананового хлеба. Рождество не за горами, и вы можете приготовить закуски, чтобы развлечь гостей.Вы могли…