Содержание

Правильные размеры мангала для шашлыка из металла

Мангалы используются для жарки мяса. Можно приобрести как готовую модель, так и изготовить изделие своими руками. При выборе или обустройстве мангала необходимо уделить особое внимание его габаритно массовым параметрам. Используя правильные размеры мангала, удастся создать модель, подходящую по своим техническим характеристикам под определенные требования владельца.

© alexlmx / 123rf.ru

Виды мангалов

На рынке представлен широкий выбор моделей от разных производителей. Они отличаются материалами изготовления и техническими характеристиками. Мангалы можно разделить на три категории:

  • — Металлические. Изготавливаются из стали или чугуна. Детали мангала для шашлыков такого типа соединяют с помощью крепежных элементов или сварки. Некоторые специалисты изготавливают модели для жарки мяса из металлических бочек.
  • — Каменные. Отличаются большим весом. Изготавливаются из кирпича, природного камня, шлакоблока и т.
    д. Устанавливаются стационарно. При монтаже требуется обустройство отдельного фундамента.
  • — Электрические. В качестве нагревательного элемента используется ТЭН. Применение моделей этой категории требует подключения к бытовой сети питания с напряжением 220 вольт.

Размеры железного мангала или изделия, изготовленного из другого материала, определяются индивидуально для каждого случая. Модели из металла бывают как мобильными, так и стационарными. В первом случае отличительной особенностью является небольшая масса. Это позволяет перемещать мангал при необходимости.

Стационарные установки монтируются на отдельный фундамент. Некоторые специалисты изготавливают целые печные комплексы. Они включают в себя мангал, место для установки казана, дымоход, вертел и т.д.

Как подобрать правильные размеры

Габаритно-массовые параметры зависят от нескольких факторов и подбираются индивидуально для каждого случая. Мангальные размеры влияют на качество приготовления мяса и удобство использования устройства.

Перед началом изготовления необходимо создать подробный чертеж с размерами мангала для шашлыка из металла, камня, кирпича и т.д. Дальнейшие работы проводятся в строгом соответствии с составленным планом. На чертеже лучше показать расстояние схематично.

Высота

Этот параметр рассчитывается индивидуально и зависит от роста человека, готовящегося мясо. При оптимальной высоте мангала человек должен стоять за рабочей поверхностью не сгибаясь. Это снизит степень усталости мышц спины при длительной работе. Средняя высота заводских моделей составляет 1м.

При изготовлении многофункциональных печных комплексов из кирпича высота подбирается в зависимости от личных предпочтений владельца. Лучше построить сооружение, рабочие поверхности которого будут расположены так, чтобы к ним не приходилось тянуться.

Ширина мангала

Параметр подбирается в зависимости от того, какой длины шампуры будут использоваться. Стандартные параметры составляют 30 – 40 см. Ширину мангала необходимо подбирать так, чтобы края шампура выступали за его пределы на 5 – 7 см. Можно изготовить универсальное изделие, предназначенное для приготовления как шашлыка, так и барбекю. При этом следует учитывать ширину и решётки. Таким образом удастся получить съёмную рабочую поверхность.

Глубина мангала

Чтобы определить, какая должна быть глубина мангала, необходимо учитывать степень теплопроводности материала, из которого изготовлена конструкция. Высота от углей до мяса в зависимости от типа мангала подбирается индивидуально для:

  • — Металлических. Стальные листы небольшой толщины имеют высокую степень теплопроводности. При приготовлении шашлыка большое количество тепла уходит через стенки мангала. Слишком большое расстояние от углей до мяса приведёт к увеличению времени приготовления. Оптимальным вариантом для стального мангала является глубина 15 — 17 см. Этот параметр обеспечит нормальную рабочую температуру при минимальном расходе топлива.
  • — Каменных, кирпичных и т.д. Каменные изделия имеют низкую степень теплопроводности. В процессе приготовления тепловая энергия не уходит через стенки мангала. Это обеспечивает более высокую температуру в рабочей зоне. Глубина мангала из камня может составлять от 15 до 20 см.

Расстояние от углей до шампуров влияет на показатель температуры в рабочей зоне и скорость приготовления мяса. Идеальный мангал имеет глубину, позволяющую правильно приготовить мясо в максимально короткий срок с минимальными затратами топлива.

Расстояние между шампурами на мангале

При изготовлении верхние части боковых стенок мангала оборудуют специализированными прорезями. Они необходимы для фиксации шампуров и простоты их установки в двух положениях.

Для того чтобы рассчитать расстояние между прорезями или креплениями для шампуров другого типа необходимо учесть размеры кусков мяса. В нормальном положении между соседними шампурами должно быть свободное пространство. Оптимальным расстоянием между прорезями является 7 – 10 см.

Диаметр отверстий

В нижней части боковых стенок металлического мангала сверлят отверстия. Они необходимы для того, чтобы в топочную камеру попадал кислород. Количество отверстий подбирается исходя из габаритных параметров конструкции.

Размеры отверстия в мангале должны быть около 10 – 14 мм. Слишком большой диаметр приведет к постоянному воспламенению углей. Отверстия минимального размера будут забиваться пеплом, что снизит пропускную способность.

Чертежи металлического мангала для шашлыка

Выяснив оптимальные размеры, можно сделать чертеж мангала. В примере будем рассматривать переносной мангал среднего размера для приготовления шашлыков на дачном участке.

Оптимальные размеры барбекю

Некоторые владельцы приобретают или изготавливают самостоятельно конструкции для приготовления барбекю. В качестве элемента для удержания пищи над углями или нагревателем используется металлическая решетка.

Перед тем, как правильно рассчитать размер барбекю, необходимо составить подробный чертеж на листе бумаги. Расчет габаритов осуществляется индивидуально для каждого случая. При изготовлении следует учитывать следующие размеры барбекюшницы:

  • — Высота. Барбекю может изготавливаться из металла, камня, кирпича и т.д. Металлические конструкции устанавливаются на ножках. Каменные сооружения не нуждаются в дополнительных подставках. Высота барбекю должна быть такой, чтобы во время приготовления пищи человек не наклонялся.
  • — Ширина и длина. Эти параметры подбираются исходя из габаритов решетки. Изделия с большой площадью рабочей поверхности позволяют приготовить большое количество пищи за один раз. При этом расход топлива увеличивается.
  • — Расстояние от углей до решетки. Глубина барбекю, как и в случае с мангалом, зависит от материала и её изготовления. Оптимальным расстоянием от углей до решетки является от 10 до 15 см.

От габаритных параметров барбекю зависит температура, скорость приготовления, расход энергоносителя и степень усталости человека при длительном приготовлении пищи.

Сделать мангал или барбекю можно своими руками — для этого рекомендуем соответствующую статью на нашем сайте. Предварительно необходимо определиться с материалом изготовления и дизайном конструкции. Можно взять фото правильного мангала, добавить уникальные детали и создать чертеж будущей конструкции. В процессе работы следует правильно рассчитать габаритные параметры мангала. Это позволит качественно и быстро готовить мясо.

чертежи, какой должна быть высота и глубина

Мангалы стали непременным атрибутом практически в каждой вылазке на природу или при встречах с друзьями на приусадебном участке. И это неудивительно, так как только мангал позволяет приготовить на свежем воздухе многочисленные изысканные блюда из рыбы, мяса, различных овощей, птицы и так далее. Даже простые сосиски или колбаски, приготовленные на нем, приобретают неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус.

Вполне естественно, что мангал можно банально купить, выбрав наиболее подходящий вариант.

Это может быть легко трансформируемая мобильная конструкция, например, такая:

Кстати, изготовить подобный мангал-чемодан своими руками не составит особого труда. И это будет лучшее решение, так как заводские образцы всех мобильных мангалов выпускаются с очень тонкими стенками и срок службы их невелик.

Для приусадебного участка намного целесообразнее приобрести уже более серьезную конструкцию мангала, которая станет еще и гордостью «домашних» шашлычников.


Кроме того, мангалы солидной категории – идеальный вариант для приготовления полноценного барбекю

Следует заметить, что, несмотря на внушительные габариты такого приусадебного мангала, его конструкция хорошо повторяема и в домашних условиях, однако сделать подобный шедевр со сварным орнаментом может только опытный сварщик.

Но если не делать упор на украшательские изыски, то изготовление мангалов вполне доступно многим.

Их изготавливают:

  • Из подручных приемлемых материалов (газовых баллонов, дисков и так далее).
  • В кирпичном варианте.
  • Из металла.

Чертежи многих уникальных конструкций мангалов, которые достойны для повторения, в изобилии наличествуют в интернете. Удивительно, но эти оригинальные самодельные разработки, как правило, превосходят аналогичные промышленные образцы по многим показателям, например: по долговечности, функциональности, комфортности использования и так далее.

Выбирая понравившуюся конструкцию для изготовления самостоятельно, следует учитывать тот факт, что не все размеры мангала для шашлыка могут быть абсолютно произвольными. Тем не менее, существует ряд выверенных практикой рекомендаций для правильного изготовления конструкций мангалов.


Необходимо обратить особое внимание на размеры мангала

Глубина

Самым значимым размером, который непосредственно влияет на полноценность приготовления продуктов, является глубина мангала. От того, насколько правильно будут выдержаны значения этого параметра, зависит оптимальность подачи жара к приготовляемой пище. Практикой доказано, что значения этой величины должны находиться в пределах от min = 15 см. до max = 20 см. При меньших значениях глубины продукты будут однозначно подгорать, а при больших – жара будет явно недостаточно.

Ширина

Ширина любого мангала напрямую взаимосвязана с длиной шампуров, которые используются в процессе приготовления шашлыков. Если используются стандартные шампуры, то ширина мангала может находиться в пределах от 28 см до 40 см, что позволит обеспечить надежное размещение шампуров. Шампуры с размерами большей и произвольной длины использовать не рекомендуется, так как в этом случае эффективная функциональность мангала заметно снизится. Между тем стандартные шампуры позволяют нанизать на них до 8-9 шт. порционных кусочков, а это более чем достаточно для одного человека.

Длина

Оптимальные значения длины мангала рассчитываются на основании учета количества одновременно используемых шампуров. Общепризнанно считается, что на одном погонном метре должно быть ~ 10 шампуров, то есть между шампурами принимается расстояние около 10 см. Следовательно, для небольшой семьи или маленькой компании мангал длиной всего 600 мм. будет идеален по своим размерам, так как такие компактные габариты облегчают пользование мангалом.

И всегда помним «золотое правило»: на один шампур отводится 10 см.

Высота конструкции

Высота мангала для шашлыка – самый некритичный параметр. Она выбирается абсолютно индивидуально и должна быть такой величины, чтобы пользоваться самим мангалом было предельно удобно. Но, в основном, высота почти всегда равна 1 метр.

Для мангалов мобильных конструкций, как правило, используют два вида съемных ножек, которые позволяют изменять их высоту применительно к определенным условиям:

  • Удлиненные ножки мангала, которыми обеспечивается оптимальная высота для комфортной работы в стационарных условиях на приусадебном участке.
  • Укороченные ножки – позволяющие транспортировать мангал. Их длина должна быть соизмерима с габаритами багажника автомобиля, который используется для перевозки.

Приведенные выше рекомендательные советы вовсе не означают, что их необходимо строго придерживаться. В походных условиях вполне подойдут и временные мангалы из любых подручных средств. Либо можно изготовить простейшую конструкцию мангала, которую можно перевозить даже на велосипеде.


Все детали этого элементарного изделия выполнены из металла и соединяются обыкновенными болтами с гайками

Иные конструкции мангалов

Металлические

Среди множества вариаций самостоятельного изготовления мангалов выделяются конструкции из металла. Они просты в изготовлении, достаточно долговечны и позволяют легко видоизменить исходный вариант согласно своим пожеланиям.

Чертеж одной из таких удачных разработок выглядит так:

Схема сборки этого самодельного мангала интуитивно понятна и не вызывает затруднений, а сам процесс изготовления должен быть произведен в следующем порядке:

  • Определяются оптимальные размеры.
  • Вырезаются заготовки стенок, ножек, ручек и днища.
  • Сверлятся отверстия, которые необходимы для циркуляции воздуха.
  • Все детали мангала скрепляются посредством сварки либо соединяются болтами.
  • Собранная конструкция зачищается и окрашивается огнеупорной краской.

Мангал можно окрасить не только однотонно. Изделие будет очень эффектно выглядеть, если на его стенках будет изображен, например, олень, кабан или прочая дичь.

Если подобный мангал подразумевается использовать только стационарно, то гораздо практичнее сразу изготовить конструкцию с двойным дном. Такой мангал при достаточной толщине боковых стенок гарантированно порадует своим долголетием.

Длина ножек выбирается произвольно, но необходимо напомнить, что оптимальная высота стационарного мангала рекомендуется около 1м.

Мангалы этой конструкции прекрасно справляются со своим назначением, и приготовленные на них шашлыки отличаются отменным качеством.

Однако есть и более совершенные варианты мангалов. Они выполнены из камня или кирпича и являются лучшими представителями стационарных очагов.

Каменные или кирпичные мангалы

Эти стационарные конструкции хоть и отличаются более сложной схемой изготовления, но зато обладают такой предельной многофункциональностью, какой не владеет ни одно подобное изделие.

Чертежи мангалов кирпичных достаточно сложны и содержат множественные конструкционные дополнения.


Кирпичные мангалы — это достаточно массивные конструкции, в которых объединены несколько независимых устройств, например: мангал и плита, жаровня и коптильня и так далее

Кирпичные мангалы оснащены топкой для дров, дымоходами, отсеком, где хранятся поленья и прочим. Кроме того, они могут быть с регулировкой высоты углей, иметь системы контроля и автоматически обеспечивать регулируемый температурный режим.

Но, несмотря на все эти отличия, у мангалов кирпичных параметры ширины и глубины жаровни полностью соответствуют размерам, которые рекомендованы для металлических мангалов.

Отсюда следует вывод, что размеры мангала для шашлыка должны выдерживаться в определенных оптимальных значениях, причем это актуально для любых конструкций самодельных мангалов.

Напомним их правильные параметры:

  • глубина — min 15 см;
  • ширина — от 30 до 40 см;
  • высота — 100 см;
  • длина — зависисит от количества шампуров (расстояние между ними — min 10 см).

Если при изготовлении мангала выполнить все приведенные выше рекомендации, то в итоге гарантированно получится идеальный мангал правильного исполнения.

Какой мангал самый правильный? Объясняем!

Мангал- это незаменимый атрибут любого загородного дома, похода на природу. Он может иметь разную конструкцию, быть стационарным или переносным. Изготовлен из легкой листовой стали или более прочного материала. Но в любом случае, необходимо выбирать наиболее правильный мангал, который будет удобным в применении, обеспечит качественное и быстрое приготовление пищи.

Особенности конструкции

В классическом исполнении мангал собой представляет стальную емкость на ножках определенного размера прямоугольной формы. На дно конструкции размещают угли, в верхней части шампура или решетки. Конструкция изделия может несколько отличаться, существуют:

  • Разборные мангалы. Которые в большинстве случаев имеют легкий вес, компактные размеры, изготавливаются из тонкой стали. Могут транспортироваться и хранится без особых трудностей. Часто используются для отдыха на природе или туристических походов. Но при сильном накаливании могут деформироваться. Поэтому не отличаются длительным сроком эксплуатации. 
  • Передвижные мангалы. Могут быть выполнены из тонкой стали или более плотного материала. Оснащены колесиками, благодаря чему могут легко перемещаться.  
  • Стационарные мангалы. Не могут быть перенесены в другое место, отличаются большими размерами. Могут быть изготовлены из камня, кирпича, прочного металла, или комбинации данных материалов. Сверху над такой конструкцией может быть размещен навес, защищающий от дождя или снега.   
  • Электрические, газовые мангалы. Используются в помещении, но не имеют характерных ароматов дыма. Не предполагают разжигания углей, участия в процессе приготовления мяса или иных продуктов. Поэтому многие их считают упрощенным или не совершенным вариантом. 

Грамотно подобранные параметры

Размеры, толщина жаровни имеют большое значение для приготовления пищи, ее вкусовых характеристик.

Толщина дна и боковых частей

 

Металл может иметь разную толщину боковых частей и дна, чаще всего от 2 до 6 миллиметров. При этом классическим вариантом является диаметр стенок не более 4 миллиметров. 

Сама емкость должна быть достаточно прочной, надежной, сохранять температурный режим. Соответственно, чем толще дно и стенки, тем дольше будет служить мангал, избегая деформаций, иных повреждений. 

Разборные мангалы часто выполнены из тонкой стали, толщиной 1-2 миллиметра. В результате чего быстро меняют форму и прогорают. Не практичны в использовании. Поэтому выбирая жаровню нужно учитывать длительность применения, условия размещения. Если планируется часто использовать мангал, нужно выбирать соответствующие параметры толщины. Что позволит избежать прогорания.  

Ширина и длина, глубина

Ширина выбирается с учетом размеров шампуров и решетки. Наиболее распространенные параметры до 30 сантиметров. В некоторых случаях выбирается ширина 40 сантиметров и более. При этом стоит учитывать, что чем шире жаровня, тем быстрей остывает мясо.

Чаще всего мангалы имеют стандартную длину 80-90 сантиметров. Подобный диаметр рассчитан на шампуры в количестве 8-10 штук и решетку. Глубина мангала может быть разной, но наиболее подходящей выступает 15 сантиметров. Данный параметр не должен быть меньше пяти сантиметров. Некоторые мангалы могут иметь продувные отверстия в днище и по бокам. Но подобные отверстия могут мешать равномерному тлению углей, особенно в ветреную погоду. Поэтому более удобными считаются жаровни без дыр. 

Двойное дно, крышка

Мангалы оснащенные двойным дном являются более совершенными конструкциями. Между двумя листами в нижней части образуется воздушная прослойка, которая способствует равномерному накаливанию угля. Также подобные жаровни оборудованы специальной заслонкой, позволяющей контролировать температурный режим. Предусмотрен зольный ящик в который собирается жар. На дне могут быть размещены решетки, позволяющие поддерживать необходимую температуру, обеспечивая поступление к углям воздуха.  

Мясо или рыба в мангалах оснащенных крышкой готовятся быстрей, пропитываются ароматом дыма, приобретают подкопченный вкус. Жаровня может иметь откидную полку, одну или несколько. 

Материал изготовления 

Наиболее распространенным вариантом является металлический мангал. Стационарные изделия могут быть выполнены из камня или кирпича. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Наиболее долговечный выступает чугун. Так как не подается деформации, не выгорает. При этом мангалы из чугуна могут быть разборными или стационарными.  

Чугунные 

Материал быстро прогревается, долго сохраняет температуру. Отличается высокими антикоррозийными свойствами, износостойкостью. Могут быть дополнены декоративными элементами. 

Стальные

Являются наиболее доступными и распространенными. Имеют небольшой вес, часто разборную конструкцию. Отличаются невысокой стоимостью, длительным сроком эксплуатации. При этом продолжительность использования зависит от толщины стенок. Тонкие листы стали стали, толщиной менее 3 сантиметров быстро прогорают.  

Кирпичные

Мангалы из кирпича имеют длительный срок службы, стационарное предназначение. Подобные сооружения имеют фундамент, определенную конструкцию. Часто выступает элементом декора участка. Изготавливаются из термостойкого кирпича. На дне изделия располагается лист металла. Оснащаются жаровни дымоходом и накрытием. Отличаются кирпичные мангалы долговечностью, надежностью, длительным сохранением тепла, эстетическими характеристиками. Но такие постройки весьма массивные и сложные в установке. 

Рекомендации выбора

  1. Если мангал предназначен для регулярного применения можно остановить выбор на изделии из стали или чугуна. При этом если жаровня изготовлена из стали, толщина стенок должна быть более 3 сантиметров.  
  2. При использовании мангала на природе, во время туристических походов, можно остановить выбор на разборной модели. Подобная жаровня способна прослужить несколько сезонов если применять готовый уголь. 
  3. Стационарная конструкция для дачного участка может быть украшена кованными элементами, быть выполнена из толстой стали. Оснащена навесом, откидными столиками, колесиками.  

Стоит отметить, что выбрать наиболее подходящий мангал не сложно, если учитывать регулярность и условия его эксплуатации. Обращать внимание на качество и долговечность материала, удобство и функциональность конструкции. Используя надежный и правильно изготовленный мангал, с учетом допустимых показателей ширины, глубины можно быстро и без особых сложностей приготовить мясо, рыбу или овощи с отличительными вкусовыми характеристиками. 

Получайте новые статьи на почту каждый день!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Барбекю — Википедия

Dieser Artikel ist nicht hinreichend mit Belegen (beispielsweise Einzelnachweisen) ausgestattet. Angaben ohne ausreichenden Beleg könnten demnächst entfernt werden. Bitte hilf Wikipedia, indem du die Angaben recherchierst und gute Belege einfügst.
Der weitgehend essayistisch geschriebene Artikel ist durch Einzelnachweise und Literaturangaben im Enserklopädischen Sinn nicht ausreichend belegt und bedarf ohnehin der Überarbeitung (weil veraltet). — Rotesion 02:35.Mär. 2020 (CET)

Bar барбекю (oftmals abgekürzt als BBQ ) ist eine Garmethode, bei der große Fleischstücke in Einer Grube oder speziellen Bar барбекю-Smokern langsam bei mäßiger Temperatur Holfeuer Geiße. Das Wort kann dabei sowohl die Garmethode selbst als auch das damit zubereitete Essen oder eine Veranstaltung bezeichnen, bei der dieses Essen zubereitet wird. Verbreitet — это барбекю на аллее в районе Зюдштатен-дер-США. Häufig zubereitetes Fleisch ist Schweinefleisch (vor allem Schweineschultern, Spareribs oder ganze Schweine), Rindfleisch (vor allem die Brust), Hammel und Geflügel.Größere Fleischstücke, zum Beispiel die Schultern, werden nach der Zubereitung in kleinen Teilen vom Knochen gelöst und zerkleinert auf einem Sandwich gereicht. Барбекю-Соцэн унтершайден сич е нач регион старк, Зуберайтунген нур Мит Гевюрзен, über essig-, отправитель томатенбазиерте Соусен бис хин цу Саусен, die vor allem aus Ketchup und Sirup bestehen.

Барбекю ist nicht nur ein wichtiges Element der Südstaatenküche, sondern hat wie jede Form der Esskultur auch eine wichtige Funktion für die Ausbildung des Identitätsgefühls.Es ist eine Aktivität, die im Süden der USA relativ klassenübergreifend betrieben wird und deshalb etwas Gemeinsames konstituiert, aber auch ausgeprägte regionale und lokale Unterschiede zulässt.

Im weiteren Sinn wird барбекю часто синоним für Grillen verwendet, unterscheidet sich aber hinsichtlich der Garmethode erheblich. Wesentlich enger verwandt mit dem барбекю sind Jerk, ein in der Karibik weit verbreitetes Essen, und das mexikanische Barbacoa.

Im engl

Барбекю | Переносные угольные газовые грили

ИКЕА
  • Продукты
  • Номера
  • распродажа
ИКЕА Поиск
  • Продукты
  • Номера
  • распродажа
  • Новые продукты
  • Вдохновение
  • Мой профайл
  • Отслеживать свой заказ
  • ИКЕА для бизнеса
  • Семья ИКЕА
  • Домашняя солнечная
  • Устойчивый образ жизни
  • Новое приложение ИКЕА
Продукты
  • Новые продукты
  • Новая низкая цена
  • Ежедневные предметы первой необходимости
  • Подарочные карты
Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Товары для улицы Летом Младенец и дети Текстиль Украшение Освещение Посуда и посуда Товары для ванной Коврики, коврики и напольные покрытия Рождество Умный дом Прачечная и уборка Продукты безопасности Улучшение дома Горшки и растения Бытовая электроника Еда и напитки Отдых и путешествия Номера
  • Спальня
  • Гостинная
  • Кухня
  • Столовая
  • Открытый
  • Домашний офис
  • Дети
  • Ванная комната
  • Прихожая
  • ИКЕА для бизнеса
Распродажа
  • Скидка 30% на отдельные кухонные фасады
  • Скидка 30% на черно-коричневую мебель для ванной HEMNES
  • Семейные предложения ИКЕА
  • Посмотреть все
Недавно просмотренные Сменить страну Перейти к списку продуктов
  1. Продукты
  2. Товары для улицы

Жареная капуста — барбекю Библия.com

Овощи

Стивен Райхлен

Эта сногсшибательная техника является фаворитом американских барбекю. Вид целой капусты, приготовленной на гриле, никогда не перестает привлекать внимание, и вкус у нее такой же прекрасный, как и на вид. Капусту здесь фаршируют беконом и луком, смазывают сливочным маслом и соусом барбекю, и жарят на гриле непрямым способом, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать вилкой.


Распечатать

Жареная капуста

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 6-8 порций
  • Оборудование: 2 стакана древесных стружек, замоченных в течение 1 часа в холодной воде для покрытия, затем слить

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 4 ломтика бекона (1/4 фунта; предпочтительно кустарного производства), нарезать крест-накрест на 1/4-дюймовые ленты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленая капуста среднего размера (около 2 фунтов)
  • 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю
  • Соль крупного помола и черный перец

Этапы рецепта

Шаг 1: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте бекон и лук и готовьте 3-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Слейте бекон и лук в ситечко над миской и оставьте капли. Скомкайте кусок алюминиевой фольги и сформируйте из него кольцо диаметром около 3 дюймов.

Шаг 2: Вырежьте сердцевину из капусты и выбросьте. Оставшееся масло нарезать кубиками. Добавьте соус для барбекю в смесь бекона и лука. Поставьте капусту вертикально на кольцо из алюминиевой фольги углублением вверх.

Шаг 3: Поместите смесь бекона и лука в камеру и положите на нее столько кусочков сливочного масла, сколько поместится. Используя кисточку для наметки, покрасьте внешнюю сторону капусты капустой бекона (оставьте оставшийся жир бекон для полировки свиных отбивных или запекания фасоли). Слегка приправить капусту солью и обильно перцем.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до среднего.Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку в ящик для коптильни или в сумку для коптильни и предварительно нагрейте на высокой температуре, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до среднего.

Шаг 5: Когда все будет готово, положите капусту на кольцо из алюминиевой фольги в центре горячей решетки вдали от источников тепла. Если вы используете угольный гриль, бросьте всю древесную стружку на угли. Накройте решетку.

Шаг 6: Жарьте капусту на гриле до очень мягкого состояния (когда это будет сделано, ее можно будет легко проткнуть вертелом), от 1 до 1–1 / 2 часа.Если вы используете угольный гриль, вам нужно будет добавить по 12 углей с каждой стороны через 1 час, если капуста еще не готова. Перед подачей очистите все засохшие или обугленные внешние листья и выбросьте. Нарезать капусту дольками и подавать.

Найди этот рецепт

и более

Как готовить на гриле

Без сомнения, самая интересная, полная и хорошо продуманная книга по приготовлению на гриле из когда-либо существовавших, и она предназначена для использования на кухнях и во дворах как профессионалов, так и домашних поваров.Каждая деталь сделана ясно и легко, лаконично и вдохновляюще. Зажги это! (Марио Батали, Мольто Марио (The Food Network), Марио Батали Simple […]

Купить сейчас ‣

Инструкции — Газовые грили — Барбекю

Руководства — Газовые грили — Барбекю

Barbecook использует файлы cookie для оптимизации вашего опыта.
Нажимая «ОК» или продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на размещение этих файлов cookie. Хочешь узнать больше? кликните сюда

№ 223.6922,000

# 223.3002.000

# 223.3112.000

№ 223.3212 000

# 223.9241.002

# 223.9251.010

№ 223.9261,000

# 223.9420.000

# 223.9221.020

№ 223.9231.020

# 223.9241.020

# 223.9261.020

№ 223.9421.000

# 223.9422.000

# 223.9423.000

№ 223.6920,000

# 223.6930.000

# 223.6930.100

№ 223.6933,000

# 223.6934.000

# 223.6935.000

№ 223.3102,000

# 223.9221.000

# 223.9231.000

№ 223.9231.010

# 223.9241.000

# 223.9923.000

№ 223.9340,000

# 223.9942.000

# 223.9352.000

№ 223.9952,000

# 223.9530.000

# 223.6841.000

№ 223.6821,000

# 223.9400.000

# 223.9932.000

№ 223.9988,300

# 223.9640.000

# 223.9630.000

№ 223.9981,000

# 223.9920.000

# 223.9990.000

Меню | Угольные барбекю

Т.Нагар

Global Menu, неограниченное количество еды, живые прилавки для персонализированных блюд, концепция «так, как вам нравится», и аппетитные десерты. В Coal Barbecues есть все! В нашем меню более 100 блюд на каждую неделю, и вы ни о чем больше не захотите. Мы готовим барбекю, жарим на гриле, готовим на пару, варим, жарим, жарим на сковороде, запекаем, быстро жарим и быстро замораживаем ваши продукты, чтобы придать вам идеальный вкус. Благодаря широкому выбору блюд, стилей приготовления и выбора блюд, каждый ужин в Coal Barbecues сам по себе является приключением.

Velachery

Global Menu, неограниченное количество еды, живые прилавки для персонализированных блюд, концепция «так, как вам нравится», и аппетитные десерты. В Coal Barbecues есть все! В нашем меню более 100 блюд на каждую неделю, и вы ни о чем больше не захотите. Мы готовим барбекю, жарим на гриле, готовим на пару, варим, жарим, жарим на сковороде, запекаем, быстро жарим и быстро замораживаем ваши продукты, чтобы придать вам идеальный вкус.Благодаря широкому выбору блюд, стилей приготовления и выбора блюд, каждый ужин в Coal Barbecues сам по себе является приключением.

OMR

Global Menu, Безлимитное питание, Живые прилавки для персонализированных блюд, DIY (Сделай сам) Концепции BYO (Создай свой) и аппетитные десерты. В Coal Barbecues есть все! Благодаря более чем 100 разнообразным блюдам в любой день, наше меню не оставит вам ничего лишнего.Мы готовим барбекю, жарим на гриле, готовим на пару, варим, жарим, жарим на сковороде, запекаем, быстро жарим и быстро замораживаем ваши продукты, чтобы придать вам идеальный вкус. Благодаря широкому выбору блюд, стилей приготовления и выбора блюд, каждый ужин в Coal Barbecues сам по себе является приключением.

Hoeks Barbecues — gasbarbecues houtskoolbarbecues houtskoolgrills maatwerk roosters grillen

Газовое барбекю биннен

Hoeks Barbecues производят больше, чем 30 лет назад, CE gekeurde gas-barbecues voor binnengebruik.Dit kan varéren van een tafel-bbq met afzuiging t.b.v. Ен ресторан …

Лис Меер →

Газовый барбекю Buiten

Ook voor buiten productions wij al ruim 30 jaar CE gekeurde gasbarbecues. Voor onze buiten-barbecues gebruiken we vaak RVS i.v.m. duurzaamheid en weersinvloeden …

Лис Меер →

Houtskool-барбекю

De mogelijkheden met houtskool-grills zijn nagenoeg onbeperkt.De laatste jaren zijn deze grills erg in opmars dankzij de invloeden van het buitenland. Основа для …

Лис Меер →

Барбекю op maat

De sterkte van Hoeks Barbecues является инспектором по спецификациям wensen van onze klanten om zo mooie барбекю-projecten te realiseren. Denk hierbij o.a. ан …

Лис Меер →

ЖЕЛЕЗНЫЙ КАМЕНЬ

Bekijk een uitgebreide видеофургон: THE IRON STONE — koken met vuur of koken met vlammen, maar vooral met tijd en aandacht, zoals in grootmoeders tijd… De Iron Stone в видео heeft geen kap. Bekijk de productpagina van de Iron Stone m.b.t. specificaties en voorbeelden en vraag ons gerust naar de mogelijkheden.

Kies for een KWALITEITS-барбекю!

De барбекю van tegenwoordig is er voor iedereen. Een klein intiem groepje van 4 personen, een groot personeelsfeest, tuinfeest, een evenement van een paar honderd personen. Maar ook de diversiteit van het barbecuen — очень популярный товар.Of het nu gaat om grillen, smoren, koken, bakken of wokken met de buitenkeuken, een kwaliteits-барбекю van Hoeks geeft een meerwaarde. Dat geeft een scala aan mogelijkheden voor de bereidingen. Gegrilde kip, gerookte paling en zalm, gebakken fruit en groenten of een ouderwets speklapje op verschillende warmtebronnen als gas, (aardgas of propaan) houtskool en briketten in allerlei soorten. Из u nu kiest voor een tafelgrill, курильщик zwaardenwand, bij Hoeks Barbecues is alles mogelijk.De barbecues die wij maken zijn multi-functioneel, Creatief van vorm en OER-DEGELIJK! En zeg nu zelf, u wilt toch ook graag het beste?

Maatwerk en verscheidenheid

We Willen de bbq net iets meer geven en daardoor verzorgen wij veel maatwerk en voegen dit samen met een kunstzinnige vormgeving. Niets is voor ons te gek. Een барбекю в een huifkar или een grill in de vorm van een wigwam (ook voor de horeca) — это аллемааль могелийк.

Gezelligheid kent géén tijd: зимой он может похвастаться тем, что он делает, чтобы курильщик Loco-Q.Dat apparaat wordt gestookt встретил hout en het vlees of de vis wordt door de hitte en rook klaargestoomd waardoor smaak van vlees en vis heerlijk worden.

Ons assortiment biedt een grote verscheidenheid aan barbecues en maatwerk van een ongekende kwaliteit!

Voor wie zijn wij er?

Онзе клантенкринг — эрг-порода. Slagerijen, барбекю-рестораны, eetcafe’s, стейк-хаусы, pretparken, кейтеринг bedrijven, kortom te veel om op te noemen.

Maar ook wanneer u een bestaande horecazaak heeft die u een total and uitstraling enrichting wilt geven, bent u bij ons aan het juiste adres. Wij denken Graag встретил u mee m.b.t. разнообразные темы en mogelijkheden.

Departulier komt ook aan bod: wanneer u net iets meer wilt en van koken en buiten leven houdt, bent u van harte welkom voor bijv. Een sfeervolle tuinhaard op uw terras to een grill in een natuurstenen tafel.

Laatste nieuws Hoeks Barbecues Nieuwe producten

We hebben een aantal nieuwe kwaliteitsproducten die we graag aan u voorstellen zoals de Iron Stone, de Fiskebar, de Kookkachel, Harrie de Roker en een warmte- / rookkast.Bekijk de productpagina’s voor meer informatie en neem gerust contact met ons op. We staan ​​voor u klaar!

Projecten

Onder ‘Projecten’ vindt u een korte foto-Impressie van o.a. Ресторан Wils, отель Vianen и ресторан Halfweg.

Reacties van onze klanten
Buitengewoon tevreden над продуктом на заказ.

Kobe Desramaults — Séparée Chambre

Super tevreden встретился с vanaf de grond opgebouwde барбекю, включая kookkachel zoals vroeger bij grootmoeder stond.

Ресторан Wils Amsterdam

Wij zijn bij jullie terecht gekomen door een andere tevreden klant van jullie. Wij werden heel hartelijk ontvangen in jullie familiebedrijf en dat gaf ons dadelijk een goed vertrouwen.

Де Капблок в Хеверли

We kregen zowel praktische als technische uitleg over de tafels en het concept.У нас есть даделийк веркочт :-). Jullie hebben een fijne manier van werken en dat klikte onmiddellijk met ons.
Ook achteraf blijven jullie interesse houden in onze zaak. Jullie Sturen ook regelmatig mensen door om bij ons eens te komen kijken. Мы zijn heel blij, что мы встретили jullie в zee zijn gegaan! M.v.g. uit Heist op den Berg.

Инге ан Эрна, Леон ан Хильда — brochetto.be

Онзе тафельбарбекю bevalt ons uitstekend! Мы hebben al smakelijk genoten встретили het mooie weer en onze gasten verwonderen zich keer op keer.

Ханс и Мэри

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *