Характеристика популярных иностранных сортов грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Сорт молдавской селекции – «Кишиневский». Сорт отличается высокой урожайностью, морозо- и засухостойкостью. Он самоопыляемый и неприхотлив. Подходит для выращивания на всей территории Украины. Дерево среднего размера с округлой формой кроны. Высота дерева без формировки кроны может достигать 10 м, а диаметр кроны – до 4 м. Вступает в плодоношение на 5-7 год. Урожайность составляет около 2–2,5 т/га в продуктивный год. Средняя масса ореха составляет 10 г, выход ядра – 50%. Скорлупа ореха светлая, гладкая и тонкая. Созревание приходится на начало октября. Ядро сорта Кишиневский светлое, при этом покрыто желтыми пятнами, оно вкусное, маслянистое, содержит до 66% жира, легко извлекается из скорлупы.

Американский сорт грецкого ореха Чандлер был выведен в Калифорнии. Сейчас это основной сорт ореха, который выращивают в промышленных масштабах в США, Австралии, Турции и других странах. Сорт отличается высокой выносливостью, устойчив к болезням и вредителям, засухоустойчивый и выдерживает морозы. При посадке в Украине нужно трезво оценивать климат, выбирать адаптированные к нашему региону саженцы и готовить деревья к украинской зиме. Высота дерева достигает 7 м, имеет мощную и густую крону, крупный ствол, светло-серую кору. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Урожайность составляет около 3,5-4 т/га. Плоды гроздьями. Средняя масса ореха составляет 16-18 г, диаметр – 3,5-4 см. Скорлупа ореха светлая, гладкая и тонкая, плод овальной формы. Созревание приходится на сентябрь- начало октября. Ядро сорта Чандлер белое и сладкое, легко извлекается из скорлупы.

Еще один калифорнийский сорт грецкого ореха – Howard, входит число 6 лучших сортов Калифорнии. Отличается хорошей урожайностью и относительно высокой морозостойкостью (выдерживает морозы до -25 С) и засухостойкостью. Среднерослый и среднеспелый сорт, имеет боковое плодоношение. Средняя масса ореха составляет 13-15 г, диаметр – 3,5-4 см. Скорлупа ореха светлая, гладкая. Созревание приходится на середину сезона. Ядро сорта Howard большое светлое, отличается высоким качеством и приятным вкусом, легко извлекается из скорлупы.

Традиционный французский сорт Франкет. Он является основой всех французских задов заложенных в последние 20 лет. Сорт имеет хорошую урожайность, используется для опыления сорта Чандлер, морозо- и засухостойкий, приспособлен к акклиматизации, поэтому хорошо приживается в Украине. Деревья средней высоты, с густой кроной, крупным стволом. Вступает в плодоношение на 6-8 год. Урожайность составляет около 2 т/га. Средняя масса ореха составляет 11-14 г, диаметр – 2,5-3 см, выход ядра – 40-44%. Скорлупа ореха светлая, в верхнем полушарии ребристая, в нижнем — гладкая, плод овальной формы. Созревание приходится на конец сентября. Ядро сорта Франкет белое, хорошего качества, имеет сладковатый немного приторный вкус, легко извлекается из скорлупы, скорлупа тонкая, с возрастом дерева может стать толще.

Турецкий сорт грецкого ореха – Ялова-1. Был выведен в Стамбуле, Бейкоз. Выращивается в прибрежных зонах с высотой над уровнем моря – 0-800 м. Средняя масса ореха составляет 16 г, диаметр – 4,8-5 см, вес ядра – 8,3 г, выход ядра – 49%. Плод овальной формы. Сбор приходится на середину сентября. Ядро грецкого ореха сорта Ялова-1 светло-желтое, маслянистое, содержит 70% жира, легко извлекается из скорлупы.

Выращиваете какой-то из этих сортов? Напишите в комментариях.

Грецкий орех на даче: посадка, уход, формировка, сорта

Грецкий орех – дерево южное, однако уже давно с успехом выращивается и в средней полосе. Взрослое дерево довольно неприхотливо в уходе, а вот с молоденькими орехами нужно повозиться. Зато результатом ваших трудов будут пользоваться не только дети, но и внуки.

После посадки грецкого ореха все начинают с нетерпением ждать, когда созреет первый урожай орехов. Это зависит от сорта: у одних плоды появляются уже через 4-5 лет, у других – только через 10-12. В среднем первого урожая вам придется ждать 6-8 лет. Однако после этого грецкий орех будет плодоносить в течение многих десятилетий.

Грецкий орех можно вырастить из саженцев и из семян (т.е. из самих орехов). Первый вариант более простой, но обойдется вам дороже, а второй чуть сложнее, зато почти бесплатный.

Как подготовить семена грецких орехов к посадке

Вначале подробно расскажем о семенном варианте размножения грецкого ореха. Есть несколько способов, которые помогут семенам ореха дружно и быстро взойти.

Способ 1

Если вам некогда или нет желания выполнять лишнюю работу, доверьте это дело природе. Созревшие грецкие орехи уложите осенью на землю и укройте большим слоем опавших листьев. Весной вам останется лишь достать перезимовавшие орехи из-под толстого слоя листвы и посадить их в землю. Прошедшие такую – естественную – стратификацию орехи очень хорошо всходят. Этот способ – самый простой, но при этом довольно эффективный.

Способ 2

Второй способ потребует от вас некоторых усилий. Уложите на дно любой емкости слой влажного (не мокрого!) песка. На него – слой орехов. Старайтесь класть так, чтобы орехи не соприкасались друг с другом. Сверху «укройте» их еще одним слоем песка. Емкость поставьте в прохладное место. Оптимальная температура для стратификации грецких орехов – 0-5°С.

В течение 3-3,5 месяцев раз в две недели проверяйте состояние песка. Если он начал подсыхать, опрыскайте его из пульверизатора и снова поставьте в прохладное место.

Когда начинать такую стратификацию? Высаживать подготовленные орехи в открытый грунт можно в конце апреля – начале мая, когда установятся положительные температуры. Следовательно, отправлять орехи на стратификацию, которая длится около 100 дней, следует во второй половине января.

Способ 3

Описанные выше варианты не всегда подходят тонкокорым орехам, т.к. за несколько месяцев нахождения во влажной среде они могут просто сгнить. По этой причине для орехов с тонкой скорлупой лучше использовать третий способ.

Уложите орехи в любую емкость и залейте водой с температурой 45-50°С. Накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место, например возле батареи.

Через 2 дня воду слейте, оставив на дне слой около 0,5 см. Снова накройте орехи и оставьте в теплом месте на 3 недели. В течение этого периода каждый день или через день открывайте емкость и проветривайте орехи. Если вода испарилась и кожура орехов стала сухой, долейте воды. Если же, наоборот, воды оказалось слишком много, слейте лишнюю: в емкости постоянно должен быть повышенный уровень влажности, но при этом орехи не должны плавать в воде, чтобы не начать плесневеть.

Примерно через 3 недели (этот срок зависит от температуры в помещении) скорлупа начнет трескать и появятся ростки. Наклюнувшиеся орехи посадите на постоянное место или в школку. Подготовку к весеннему посеву грецких орехов таким способом следует начинать в начале апреля.

Если орехи проклюнулись, а за окном еще холодно, закопайте орехи во влажный песок и поставьте в прохладное (с температурой около 5°С) место. После наступления тепла высадите их в открытый грунт.

Если у вас на участке уже растет орех, то размножить его можно не только семенами, но и корневой порослью, которая часто появляется у взрослых деревьев. В этом случае первый урожай орехов вы получите намного раньше, чем при семенном способе размножения.

Посадка грецкого ореха

Когда лучше сажать грецкий орех при семенном способе размножения? Делать это можно весной и осенью. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Осенняя посадка грецкого ореха:

  • плюс – сажать можно сразу после сбора урожая свежими орехами, не проводя никакой дополнительной подготовки;
  • минус – при затяжной зиме содержимое ореха может просто сгнить, поэтому ростка вы так и не увидите.

Весенняя посадка грецкого ореха

  • плюс – шанс прорастания семян намного выше;
  • минус – требуется дополнительная многомесячная стратификация.

Таким образом, осенняя посадка обычно применяется в южных регионах. В более северных широтах, где зимой бывает очень холодно или морозы часто сменяются оттепелями, предпочтительней весенняя посадка грецкого ореха.

Что касается посадки саженцев грецкого ореха, то их сажают как весной, так и осенью. При весенней посадке обязательно следите за влажностью грунта, потому что без полива саженец погибнет. При осенней – обязательно утеплите саженец перед наступлением морозов. Если в вашем регионе очень морозные зимы, то предпочтительнее весенняя посадка.

Как посадить грецкий орех в открытый грунт

Грецкий орех может расти и плодоносить в течение 100 лет. По этой причине место для его посадки нужно выбирать очень тщательно.

Грецкий орех любит хорошо освещенное, солнечное место с низким уровнем залегания грунтовых вод. Не стоит сажать его в низине, где часто застаивается вода.

К почве орех не предъявляет никаких требований: он прекрасно растет на любых типах грунта, хорошо плодоносит даже на бедных почвах. Мало того, некоторые садоводы утверждают, что после внесения удобрений орех плохо зимует, поэтому рекомендуют вообще его не подкармливать.

Взрослое дерево вырастает больших размеров, поэтому сажайте орехи на расстоянии не ближе 8-10 м друг от друга. Учитывайте это и в том случае, если рядом уже растут деревья. Не стоит располагать грецкий орех возле дома или других построек.

Как посадить семена грецкого ореха

Подготовьте семена грецкого ореха одним из способов, описанных выше. Выкопайте небольшую лунку для посадки. Ее глубина – это три ширины грецкого ореха, т.е. примерно 7-9 см. Полейте землю. Когда вода впитается, опустите в лунку орех, присыпьте его землей и хорошо утрамбуйте. Снова полейте.

При посадке класть грецкий орех в землю нужно не острым и не тупым концом, а боком, положив на ребро.

Когда появятся сеянцы, следите за уровнем влажности и не давайте прорастать сорнякам. Закрывайте при необходимости росток от палящих солнечных лучей. За первый год сеянец грецкого ореха может вырасти высотой 25-30 см. На зиму замульчируйте почву вокруг него толстым слоем торфа или сухих листьев.

Как посадить саженец грецкого ореха

При выборе саженца грецкого ореха обратите внимание на корни, ствол и листья деревца:

  • Корни: корневая система саженца должна быть хорошо развитой, без повреждений и признаков гнили. Если вы попробуете соскрести верхний слой и под ним покажется здоровая, свежая древесина, с корневой системой все в порядке.
  • Ствол: ровный, гладкий, без трещин, бугорков и повреждений ствол говорит о хорошем качестве саженца. А вот сухая поверхность с различными дефектами должна вас насторожить – от такой покупки лучше отказаться.
  • Листья:
    выбирайте полностью безлиственные саженцы, потому что они проще укореняются.

Специалисты советуют покупать однолетние саженцы грецкого ореха, т.к. они легче и быстрее других приживаются на новом месте. Если вы приобрели двухлетний саженец, после посадки укоротите его до 50 см.

Следующий этап посадки – подготовка ямы для грецкого ореха. Ее размер зависит от саженца, однако средние размеры – 80×80 см (глубина ямы должна быть на 20-30 см больше самого длинного вертикального корня). Выкопайте яму, отложив верхний – самый плодородный – слой в сторону. Затем смешайте его с перегноем (1 ведро), древесной золой (2 стакана) и суперфосфатом (50 г).

Подготовленной плодородной смесью заполните яму, оставив посередине свободное место для саженца. Опустите деревце в яму, аккуратно расправьте корни и засыпьте грунтом нижние отростки. Затем засыпайте постепенно все корни до самого верха. У посаженного саженца корневая шейка должна находиться на уровне почвы. Землю после посадки замульчируйте соломой и обильно полейте.

Некоторые садоводы во время посадки саженца грецкого ореха застилают дно ямы плотной пленкой. Таким образом они стимулируют расширение корневой системы: пленка будет препятствовать росту вертикального корня, поэтому начнется усиленное развитие боковых корней.

Уход за грецким орехом

Уход в основном необходим лишь молодым деревьям, не достигшим 5-летнего возраста.

Обрезка

Формирующая обрезка необходима саженцу грецкого ореха, достигшему 2-3-летнего возраста. Можете ориентироваться также на высоту дерева: обрезать первый раз его нужно тогда, когда орех вырастет выше 1,5 м.

Обрезку грецкого ореха проводят как ранней весной, до начала сокодвижения, так и осенью, после листопада.

Во время первой обрезки выберите самый сильный побег – это и будет в дальнейшем ствол вашего дерева. Укоротите его на высоту 70-120 см – в зависимости от того, какой длины штамб вы хотите получить. Все остальные побеги полностью удалите. Срезы после подсыхания замажьте садовой краской для побелки деревьев или известью, чтобы защитить дерево от проникновения влаги, болезнетворных микробов или насекомых.

Следующая формирующая обрезка грецкого ореха проводится через год. Из выросших за это время побегов выберите 3-4 самых сильных, растущих в разные стороны. Все остальные ветки удалите. Цель этой обрезки – придать грецкому ореху правильную форму, сформировать скелет.

Замечено, что чем более горизонтально расположены ветки грецкого ореха, тем больше на них будет плодов. Если оставленные побеги расположены под острым углом (растут почти вертикально вверх), летом попробуйте их слегка отогнуть, расположив под углом 45-60°. Сделать это можно с помощью грузиков (аккуратно поместите груз на ветку) либо растяжек (один край веревки закрепите на ветке, а другой – в почве). Со временем ветви зафиксируются в таком положении.

Еще через год оставленные побеги следует укоротить, оставив около 70 см. Одновременно с этим во время обрезки уберите все ветки, растущие внутрь кроны или вертикально. При формировке грецкого ореха старайтесь придать ему округлую форму.

Если в молодом возрасте формирующая обрезка грецкого ореха была проведена правильно, то в дальнейшем ему необходима будет лишь санитарная обрезка. Ежегодно осматривайте дерево и удаляйте:

  • сухие, сломанные и поврежденные ветви;
  • подмерзшие побеги;
  • ветви, которые растут внутрь кроны или мешают другим;
  • часть кроны у деревьев, посаженных слишком близко друг к другу.

Полив

Грецкий орех – влаголюбивая культура. У взрослых деревьев корни уходят глубоко в землю, поэтому они могут сами добыть себе влагу, а вот молодым саженцам нужен дополнительный полив.

В весенне-летний период, когда орех особо нуждается во влаге, поливайте его 2 раза в месяц. Под каждое дерево выливайте по 3-4 ведра. Во время полива воду распределяйте по наружному краю приствольного круга. Попадание влаги на штамб может спровоцировать развитие грибковых заболеваний.

Деревья, достигшие 4-5 м в высоту, поливают реже – 1 раз в месяц. Чтобы сократить количество поливов, замульчируйте приствольный круг.

Сорта грецкого ореха для средней полосы

Главное свойство, которым должны обладать сорта грецкого ореха для средней полосы, – морозостойкость. Назовем самые популярные сорта, которые способны вынести суровые зимы Подмосковья.

Идеал

У сорта довольно нескромное название, однако, по мнению многих садоводов, оно соответствует действительности. Идеал – самый популярный сорт грецкого ореха у дачников средней полосы.

Один из самых главных плюсов данного сорта – скороспелость: первые плоды появляются уже на 2-й год после посадки. В период хорошего плодоношения дерево вступает с 5-го года жизни. Плоды тонкокорые, средняя масса – 11 г. Урожайность высокая, пика достигает на 10-15-й год.

Дерево относительно невысокое – 4-5 м. Выдерживает довольно серьезные морозы, до –35°С, сорт устойчив к хлорозу. Идеал имеет только один существенный недостаток: если основная масса деревьев грецкого ореха доживает до 100 лет, то средний срок жизни дерева сорта Идеал составляет всего 40-50 лет.

Великан

Еще один сорт, который очень популярен среди дачников Подмосковья, – грецкий орех Великан. Такое название сорт получил не случайно, а благодаря размеру дерева и плодов. Дерево вырастает мощное, высокорослое, до 7 м в высоту. Плоды крупные, масса каждого – 35 г. Сорт высокоурожайный: со взрослого дерева можно получить 60-80 кг орехов. Плодоносить Великан начинает на 6-й год.

Стенки плода тонкие, что позволяет извлекать ядра целиком. Вкус мягкий, сладковатый, жирность у орехов невысокая.

Сорт морозостойкий, деревья способны вынести похолодание до –30°С.

Астаховский

Один из новых сортов грецкого ореха: в Госреестр он был внесен только в 2015 году. Дерево высокорослое, вырастает до 10 м. Плодоносить начинает на 6-й год после посадки. Урожайность в первые три года составляет 10-20 кг с одного дерева.

Плоды тонкокорые, имеют сладковатый вкус. Масса одного ореха составляет в среднем 23,5 г.

Сорт Астаховский морозостойкий: побеги могут выдержать понижение температуры до –29°С. Подмерзшие побеги хорошо восстанавливаются.

При размножении семенами сохраняет все свойства родительского дерева.

Урожайный

Еще один сорт грецкого ореха, способный выдерживать морозы средней полосы. Дерево вырастает в высоту до 5,5-6 м. Начинает плодоносить на 4-5-й год после посадки. Средняя урожайность – около 30 кг с одного дерева.

Плоды грецкого ореха Урожайный среднего размера, массой 8-11 г. Скорлупа тонкая, ядра маслянистые, имеют сладковатый вкус.

Садко

Садко (его называют также орехом Шугина) – один из самых низкорослых сортов грецкого ореха: взрослое дерево имеет высоту всего 3,5 м. Сорт выведен специально для Подмосковья, поэтому с легкостью выдерживает морозы до –40°С.

Плодоносить начинает на 3-й год после посадки. Орехи растут гроздьями, на каждой грозди – по 8 штук. Размер плода небольшой, около 4 см. Вкус сладкий, без горечи.

Грецкий орех уже давно перестал быть только южным деревом. Теперь он радует своими плодами и жителей средней полосы. Главное – выбрать подходящий сорт и соблюдать правила выращивания.

J.M. van de Sandt B.V.

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Описание

Грецкий орех — это съедобные семена лиственных деревьев, принадлежащих к семейству Juglandaceae . Существует не менее тридцати различных сортов грецкого ореха. Тремя популярными сортами, выращиваемыми в коммерческих целях, являются английский, или персидский, грецкий орех (

Juglans regia ), черный орех ( Juglans nigra ) и белый орех, или баттернат, грецкий орех ( Juglans cinerea 9).0009). Дерево грецкого ореха может достигать двадцати пяти метров в высоту и, в зависимости от климата, может начать плодоносить только через пять-десять лет. В Калифорнии, откуда поступает больше всего грецких орехов, сбор урожая начинается в августе.

Плоды грецкого ореха завернуты в зеленую и мясистую шелуху. Плоды грецкого ореха готовы к сбору, когда эта зеленая скорлупа начинает трескаться, обнажая светло-коричневый грецкий орех с твердой скорлупой внутри. Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных гофрированных долей грязно-белого цвета, покрытых тонким, как бумага, светло-коричневым слоем. Доли частично прикреплены друг к другу. Сушка ореха — чрезвычайно точный процесс, так как он связан со сроком годности.

Грецкие орехи можно есть в сыром виде без скорлупы, а также поджаривать, солить или подслащивать. Измельченными ядрами посыпают салаты, десерты, мороженое или пироги.

Семена содержат большое количество питательных веществ, особенно белков. Исследования показывают, что грецкие орехи положительно влияют на сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови. Грецкий орех очень популярен в пищевой промышленности, а также его можно есть в качестве закуски.

Разновидности

Несмотря на множество различных разновидностей, только шесть из них составляют более восьмидесяти пяти процентов всех орехов. К таким типам относятся Чандлер, Хартли, Ховард, Туларе, Серр и Вина.

Размер

  • Большой размер: грецкие орехи, 88% из которых имеют диаметр более 80/64 дюймов (317 мм).
  • Большой размер: грецкие орехи, 88 процентов из которых имеют диаметр более 77/64 дюймов (305 мм).
  • Средний размер: грецкие орехи, из которых 12 процентов имеют диаметр менее 77/64 дюймов (305 мм) и 88 процентов имеют диаметр более 73/64 дюймов (290 мм).

Обработано

Около 35% американских грецких орехов продаются в скорлупе. Между остальными делается следующее различие:

  • Половинки грецкого ореха : Орехи должны быть целыми на 7/8 или более, чтобы считаться половинками. 85 процентов орехов должны состоять из половинок ядер.
  • Кусочки и половинки грецкого ореха : 20% или более составляют половинки ядра
  • Кусочки грецкого ореха : части ядра не могут пройти через круглые отверстия диаметром 24/64 дюйма (953 мм).
  • Средние кусочки грецкого ореха : Не менее 98 процентов могут пройти через сито 32/64 дюйма (127 мм). Через экран 8/64 (318 мм) может пройти не более 1 процента.
  • Мелкие кусочки грецкого ореха : части ядер могут проходить через круглые отверстия 24/64 дюйма (953 мм), но не через круглые отверстия 8/64 дюйма (318 мм).
  • Мука грецких орехов : мелкий порошок.

Цена запроса

Питательные вещества

Близкие Единицы
Энергия ккал 654
белок грамм 15,23
Углеводы грамм 13,71
Волокно грамм 6,7
Липиды

Всего жиров грамм 65,21
Насыщенный жир грамм 6126
Мононенасыщенные жирыграмм 8933
Полиненасыщенные жиры грамм 47 174
Холестерин мг 0
Минералы

Кальций мг 98
Утюг мг 2,91
Магний мг 158
Фосфор мг 346
Калий мг 441
натрий мг 2
Селен мкг 4,9
Витамины

Витамин А МЕ 20
Витамин В6 мг 0,537
Витамин C мг 1,3
Витамин Е мг 0,7
Витамин К мкг 2,7
каротин, бета мкг 12
Каротин, альфа мкг 0
Криптоксантин, бета мкг 0
Лютеин + Зеанксантин мкг 9

* Грецкие орехи необжаренные

«Источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

для стандартного справочника, выпуск 26 (2013 г.)»

г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; МЕ = международные единицы

Происхождение

Свыше 98% всего товарного урожая США, что составляет две трети товарных грецких орехов в мире, производится в Калифорнии. Другими крупными странами-производителями грецкого ореха являются Китай, Иран, Турция, Чили, Украина, Молдавия и Франция. Грецкий орех также выращивают в Нидерландах.

Урожай

903:48 фев
янв март апр май июнь июль авг сент. окт ноябрь декабрь
Северный
Южный

Источники

  • Nutrition и You
  • Wikipedia
  • USDA (PDF)

Walnut Размеры и цвета

California Shelled Walnuts .

Описания и допуски по размеру основаны на стандартах USDA для сортов очищенных грецких орехов. Они выделены зеленым текстом. Также включены некоторые категории размеров, обычно используемые в отрасли, и они выделены коричневым текстом. Размеры экрана приведены только для справки.

Проконсультируйтесь с поставщиком грецкого ореха в Калифорнии для получения точных спецификаций.

 

Половинки грецкого ореха

Описание: 7/8 или более ядра не повреждены. 85% или более партии по массе составляют половинки ядер, а остальные три четверти — половинки ядер.

Допуски по размерам USDA:  Не более чем на 5 % меньше, чем три четверти половинок, из которых не более 1 % могут проходить через круглое отверстие экрана диаметром 16/64 дюйма (6,35 мм).


Кусочки и половинки грецких орехов (половинки и кусочки)

Описание: 20% или более партии по весу составляют половинки ядер (7/8 или более ядра не повреждены).

Допуски размера USDA: Не более 18 % должны проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 3 % могут проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм) и не более 3 % более 1 % может пройти через круглое отверстие экрана диаметром 8/64 дюйма (3,18 мм).


Кусочки грецкого ореха

Описание:  Части ядер в партии не могут пройти через круглые отверстия диаметром 24/64 дюйма (9,52 мм).

Допуски размера USDA: Не более 25 % должны проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 5 % могут проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм) и не более 5 % более 1 % может пройти через круглое отверстие диаметром 8/64 дюйма (3,18 мм), включенное в 5 %.


Средние кусочки грецких орехов

Несмотря на то, что они не подпадают под действие стандартов USDA, средние кусочки являются общепринятой классификацией размера, используемой в производстве грецкого ореха в Калифорнии.

Через экран размером 32/64 дюйма (12,7 мм) может пройти не менее 98 %. Через экран размером 16/64 дюйма (6,35 мм) может проходить не более 3%. Через экран 8/64 (3,18 мм) может проходить не более 1 %.


Грецкий орех Мелкие кусочки

Описание: Части ядер в партии проходят через круглые отверстия 24/64 дюйма (9,53 мм), но не могут пройти через круглые отверстия 8/618 дюйма.

Допуски размера USDA: 10% не пройдет через 24/64 дюйма (90,53 мм) круглое отверстие и 2% проходят через 8/64 дюйма (3,18 мм) круглое отверстие.


Ореховая мука (два кубика)

Наименьшая форма калифорнийского грецкого ореха имеет различную консистенцию: от грубой муки до тонкого порошка. Используйте муку из грецких орехов для посыпки тортов, добавления в тесто и жидкое тесто, а также для составов из грецких орехов. Грецкие орехи мелкого помола добавляют в пасту, добавляют в начинки и используют в качестве загустителя в соусах.

 

Topping Pieces
  Syrupers
     

КВАДРАТНОЕ ОТВЕРСТИЕ

КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ

 

КВАДРАТНОЕ ОТВЕРСТИЕ

КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ

1/4

20/64

 

3/8

28/64

6,35 мм

7,94 мм

 

9,53 мм

11,11 мм


Орех Цвета

Калифорнийские грецкие орехи

могут быть отсортированы по цвету в соответствии с конкретными потребностями продукта. Диаграмма спектра грецкого ореха (только для сравнения) иллюстрирует широкий спектр доступных классификаций цветов.

A Сверхсветлый: Не более 15 % должны быть темнее сверхсветлого, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее светлого.

B Светлый: Не более 15 % должны быть темнее светлого, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее светло-янтарного.

C Светло-янтарный: Не более 15 % должны быть темнее светло-янтарного, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее янтарного.

D Янтарный:  Не более 10 % должны быть темнее янтарного. Официальная таблица цветов доступна по адресу:

.

 

ДФА

710 Striker Avenue, Sacramento, CA 95834-1112
Тел.: 916-561-5900 Факс: 916-561-5906

www.dfaofca.com

Примечание. Промышленный стандарт 6/64 более плотный, чем стандарт USDA 8/64.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *