Содержание

Инструмент для уборки опавших листьев на участке

Привести в порядок дачный или придомовой участок, освободив его от опавшей листвы, можно по-разному. Например, кто-то собирает листья руками, другие идут в ногу с прогрессом и используют для этого грабли.

Впрочем, есть еще один простой вариант решения данной проблемы — изготовить своими руками самодельный инструмент для уборки опавших листьев. Для этого потребуется металлическая труба, стальной пруток и пружина.

 

Первым делом необходимо отрезать кусок трубы нужной длины. Затем мастер делает разметку и вырезает в ней «окно» прямоугольной формы.

1

Читайте также: Как сделать походную спиртовую горелку из алюминиевых банок

Основные этапы работ

Края трубы в месте реза необходимо будет обработать с помощью болгарки или бормашинкой, чтобы убрать заусенцы. Можно и обычный напильник по металлу использовать.

Далее внутрь трубы с разных сторон мастер запрессовывает три направляющие втулки (две втулки устанавливаются по краям трубы, и одна — в середине), выточенные на токарном станке.

1

Читайте также: Машинка для срезания растительного слоя грунта

Через отверстия в направляющих втулках нужно будет продеть стальной пруток. К концу трубы приваривается небольшой кусок прутка перпендикулярно осевой линии трубы. За него потом будет цепляться край пружины — для этого надо сделать канавку по окружности.

Еще один «коротыш» из стального прутка необходимо приварить к стержню — за него будет цепляться второй край пружины.

На последнем этапе работ выполняется сборка данного приспособления. Подробно о том, как изготовить инструмент для уборки опавших листьев на участке, смотрите в видео на нашем сайте.

Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Осенний листопад в саду. Уборка листьев

Садовый пылесос-воздуходув

Одно из наиболее красочных и живописных явлений в природе — это осенний листопад. Листва устилает все вокруг пестрым ковром: золотым, огненным, багряным. И насколько бы завораживающей ни была эта картина, садоводам приходится вносить в нее свои правки на загородных участках.

Мнения профессионалов на тему уборки листьев осенью сильно разнятся. Одни садоводы утверждают, что листья обязательно необходимо убирать с территории сада, так как они являются настоящим домом для вредителей и возбудителей различных болезней растений. Другие придерживаются мнения, что листву полностью убирать нельзя, так как такое природное “одеяло” укрывает землю и корни деревьев на время зимы, сохраняет тепло, а также представляет собой отличное удобрение. Каждый садовод опытным путем приходит к своему рецепту по использованию опавшей листвы осенью, но так или иначе полностью нетронутой ее оставить не удается. Поэтому каждую осень к списку самых необходимых дел в саду прибавляется уборка листвы.

[google]

 

Наиболее удобным оборудованием для эффективной работы являются аккумуляторные и электрические садовые пылесосы-воздуходувы. В чем их основные преимущества?

  • Садоводу / владельцу загородного дома не требуется сгребать листья и мусор вручную с помощью грабель — экономия сил и времени;
  • Возможность выбора режима: выдув воздуха или всасывание листвы в мешок — подстраивание инструмента под нужды владельца, к тому же легкое управление;
  • Встроенный измельчитель мусора — в результате собранная листва занимает в разы меньше места, а скорость компостирования увеличивается.

Специалисты немецкого производителя садового оборудования GARDENA рекомендуют обратить особое внимание на аккумуляторную модель Power Jet Li-40, с которой достигается наибольшая маневренность в работе. Максимальная скорость потока воздуха, отличающая данный воздуходув-пылесос, — 320 км/ч, что не ниже показателей электрических моделей. На полном заряде литий-ионный аккумулятор проработает до 40 минут без перерыва, а вместительный мусоросборник (30 л) соберет всю листву с участка среднего размера благодаря встроенному измельчителю.

Для еще более длительной работы и просто приверженцам оборудования, работающего от сети, подойдет модель электрического воздуходува-пылесоса ErgoJet 3000. Мощность его двигателя — 3000 Вт, производительность всасывания — 170 л/с, а объем мусоросборника — 45 л.

Оба варианта просты и эффективны в использовании. Инновационная технология ClickFit позволяет быстро перевести устройства из режима пылесоса в режим воздуходува. С такими помощниками территория загородного дома и сад будут в два счета приведены в порядок!

 


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях

  Вы можете оставить свой комментарий
Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Качественная очистка газона от листвы будет выполнена специалистами Горгазона

Уборка листьев с газона – одна из важных процедур в уходе за зеленой лужайкой. Проведение такого мероприятия необходимо не только для небольших участков, но и для масштабных озеленений в парках, коттеджных поселках.

Зачем нужна уборка листьев

Опавшие листья могут стать источником заражения. На их поверхности размножаются грибки, провоцирующие заболевания газона, гибель растительности. Например, ржавчина — коварная патология, с которой сложно бороться. Если к лечению не приступить своевременно, зеленая лужайка потеряет вид, а насаждения на ней погибнут.

Очистка газона от листвы необходима для нормального «дыхания» растительности. Сквозь слой такого мусора воздух поступает в почву в малых количествах. Насаждения слабеют и могут погибнуть. Если не провести очистку перед зимой, до весны газон может не дожить.
Молодые лужайки, на которых трава еще не успела укорениться и окрепнуть, наиболее подвержены различным заболеваниям. Поэтому ухаживать за ними нужно регулярно и тщательно.

Владельцы газонных участков часто считают, что опавшая осенью листва защищает зеленые насаждения от вымерзания, создавая надежное укрытие от снега и холода, и ее не нужно убирать. Устройство такой защиты допускается, если используют только здоровые листья, которые не станут источником развития заболеваний в процессе гниения. Поэтому лучше не рисковать. Газонные травы устойчивы к заморозкам и не нуждаются в дополнительной защите.

Почему стоит заказать услугу по уборке листвы

Каждый владелец зеленых лужаек может провести уход за газоном и процедуру очистки самостоятельно, используя простые приспособления, например, грабли. При этом возникает ряд проблем:

  • На такую работу потребуется затратить много времени.
  • Собранную листву необходимо правильно утилизировать.

Специалисты компании «Горгазон» приедут в любой район Москвы в удобное для вас время вне зависимости от погоды и проведут процедуру уборки за несколько часов. Листья будут тщательно и аккуратно собраны, а весь мусор вывезен с территории сотрудниками фирмы. При подходящих условиях листву можно сжечь прямо на участке.

Уборка газонов проводится по определенной инструкции с использованием специальной техники. Основную территорию обрабатывают газоноочистителями, труднодоступные участки — ручными воздуходувками.

Где купить

Очистка газона от листьев – одна из популярных услуг, которой пользуются клиенты компании «Горгазон». Чтобы заказать уборку, необходимо оставить заявку на сайте. Цена услуги зависит от обрабатываемой площади и степени ее загрязнения.
Очистка газонов позволяет сохранить зеленые насаждения здоровыми на протяжении нескольких сезонов. Поэтому, помимо регулярной стрижки, лужайки нуждаются в периодической уборке и очищении от опадающей листвы.

Выбор воздуходувки (садового пылесоса) | Садовые машины


 


Если вы хотите быстро, эффективно и без лишних усилий очистить территорию участка от опавших листьев или мусора, одними граблями здесь не обойтись — нужен инструмент посерьезней. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать воздуходувку, которая идеально подойдет под ваши потребности.
Функционально садовые воздуходувки делят на три типа: выдувающие, всасывающие и универсальные с измельчителем. Первые заменяют веник и грабли: сильным напором воздуха сметают мусор и листву с участка; вторые всасывают их в мусоросборник; третьи же объединяют функции первых двух, а также измельчают всасываемую массу.

 

Преимущества садовых воздуходувок:

— облегчают уборку больших объемов опавших листьев из под деревьев;
— облегчают уборку листьев из под кустарников, на альпийских горках и рокариях с гравием, где убирать вручную — мука;

— обеспечивают безопасную уборку участков, засаженных растениями с чувствительной корневой системой, которую легко повредить граблями;
— облегчают сбор мелкого легкого строительного мусора. Например, кусочков пенопласта после наружного утепления дома;
— дают возможность качественной очистки ливнестоков;
— позволяют очистить участок от сухого снега высотой не выше 10 см.


Недостатки садовых воздуходувок:

— нельзя всасывать или качественно сдувать мокрую листву, что может немного затруднить процесс уборки осенью. Решение очевидное: дождаться, пока листья не высохнут;
— нельзя чистить дорожки от мокрого налипшего снега зимой;
— садовые пылесосы не измельчают шишки и хвою;
— из-за попадания в агрегат твердых предметов: камней, орехов, каштанов, он быстро выйдет из строя;
— садовые пылесосы во время работы образуют, облако пыли. Решение: спецодежда и даже защитная маска или очки.

Основная классификация садовых воздуходувок — по типу двигателя.



Бензиновые агрегаты хорошо подходят для больших территорий. Они мощные, автономные, но шумные и выделяют выхлопы. К тому же, бензиновые воздуходувки тяжелее электрических аналогов: 5,6 кг в среднем на 2,5 кг.
При выборе бензинового инструмента обратите внимание на уровень производимого шума: нужно включить агрегат прямо в магазине и послушать его «голос». Да, на участке восприятие звука будет немного другим, но общее представление вы получите.
 

Учтите, что бензиновые модели отличаются большим расходом топлива во многом из-за того, что для качественного всасывания нужно работать на максимальных оборотах.

 


Электрические агрегаты работают тише бензиновых, безопасны для окружающей среды и достаточно легки, что делает их отличным выбором.
 
Однако, электровоздуходувки работают от сети, а это значит, что будут неудобства со шнуром. Впрочем, для небольших участков это не станет проблемой. Для них такой инструмент и предназначен.

 
При выборе электромоторных устройств параметр мощности имеет ключевое значение. Если подобрать слабый агрегат, будут проблемы с дальнейшей эффективностью работы. Кроме того, воздуходувки с движком от 2500 Вт потребуют покупки кабеля со специальным сечением 1,5 мм² и более.
 
Некоторые модели электроинструментов могут работать на аккумуляторе. Это полностью может решить проблему уборки маленького участка без особых хлопот.
 


Общие советы при выборе


При покупке воздуходувки нужно особенно обратить внимание на универсальные параметры, актуальные как для бензиновых, так и для электрических агрегатов:
 
С измельчителем или без. Часть моделей воздуходувок оснащены системой измельчения всасываемого мусора и листвы. Это уменьшает объем инструмента, но усложняет переключение режимов «пылесос/воздуходувка». Для этого нужно выключить инструмент, заменить насадку и снять или установить мешок. А в устройстве без измельчителя нужно всего лишь переключить рычаг.

 
Размер мешка для мусора. Объем мешка колеблется в среднем от 40 до 80 л. Чем меньше мешок, тем легче агрегат и тем быстрее этот мешок наполняется, а для его опустошения нужно время. Важно найти баланс между объемом, весом и скоростью наполнения.

Регулировка силы воздушного потока. С такой функцией собрать листву в кучу намного легче, т.к. подстраивая силу потока воздуха под особенности участка, можно быстро справиться с уборкой.

Защита от попадания твердых предметов: камней, орехов, которые могут повредить крыльчатку. Такую опцию предоставляют далеко не все производители.

Уровень вибрации. Безнзомоторные устройства часто создают ощутимую вибрацию корпуса, из-за которой при длительной работе может ощущаться онемение в руках. Смотрите на наличие антивибрационных систем и проверяйте уровень в магазине.

 

В заключение

— Садовые воздуходувки делят на три типа: выдувающие, всасывающие и универсальные с измельчителем по функциональному назначению; на бензиновые и электрические — по типу двигателя.
— При выборе бензинового агрегата обращайте внимание на производимый им шум. Это нужно проверять перед покупкой прямо в магазине, так же как и уровень вибрации.
— При покупке электрического устройства важнейший параметр — мощность двигателя. От нее зависит эффективность работы: ее должно хватать.
— Также обращайте внимание на наличие функции измельчения и объем мешка для мусора. Чем больше мешок, тем тяжелее аппарат, но тем реже нужно будет останавливать работу для опустошения мешка.

Механический сбор чая — Tea Biz


Механический сбор урожая имеет плохую репутацию. Это связано с тем, что плохо обученные операторы, использующие плохо обслуживаемое оборудование, повреждают кусты, снижая урожайность и качество листьев. Простые процедуры, такие как ровная обрезка в одном направлении за один длинный проход только на половине ощипывающей равнины, дают превосходный лист. Инновации, такие как создание сезонного календаря для регулирования раундов ощипывания и оплата труда рабочих за площадь, которую они стригут, а не за килограмм, поддерживают высокую урожайность.Мелкие землевладельцы, совместно использующие оборудование для экономии времени, могут затем использовать много часов труда, сэкономленных на уходе за полем и выполнении сельскохозяйственных работ, таких как обрезка, мульчирование и борьба с сорняками, чтобы поставлять на фабрики листья исключительного качества.

Прослушать интервью

Харкират «Харки» Сидху обсуждает преимущества механического сбора урожая в качестве
Харки Сидху инструктирует женщин-операторов в Бхумипрадха, Индонезия. Фото предоставлено Харкират Сидху.

Как оставаться на высоте при выщипывании патронов

Харкират (Харки) Сидху, 72 года, Координатор консалтинговой программы Rainforest Alliance India по устойчивым ландшафтам и средствам к существованию и владелец компании Technologies Outsourcing, является экспертом в области механических сборщиков чая.Он приводит убедительные аргументы в пользу улучшения качества чая за счет рабочих часов, выигранных на фермах, которые инвестируют в эти машины, экономящие время.

Дэн Болтон: Позвольте мне начать с простого вопроса, зачем нам комбайны?

Harkirat Sidhu: В большинстве регионов, где мы собираем чай, у нас не хватает рабочих, которые будут работать на фермах. В результате получается меньше циклов сбора, которые приводят к зарастанию чая, а с зарастанием вы не сможете приготовить качественный чай.Итак, нам нужно убедиться, что мы остаемся на вершине ощипывания раундов.

Люди опасаются, что если вы введете механический сбор урожая, вы замените рабочую силу. Но это не идея. Идея состоит в том, чтобы заполнить пробел. Нехватка рабочей силы местами составит 40%. В другом месте рабочих будет на 25% меньше, чем требуется, но каким бы ни был разрыв, механическая уборка восполнит этот пробел. Вот и вся идея механического сбора урожая. Без этого нам сегодня не обойтись.Чем больше вы смотрите на Шри-Ланку, Индонезию, Индию, Китай, везде, везде возникает проблема нехватки квалифицированной рабочей силы.

«Сегодня требуется механизированная уборка урожая, потому что мы не можем достаточно часто проводить сбор урожая вручную. Нам нужен механический сбор урожая в дополнение к ручному сбору, а не для замены ручного».

– Харки Сидху

Дан:

Как машинный сбор урожая влияет на чайные кусты и их переработку?

Harki: Механические комбайны — это не то же самое, что ручной сбор урожая.Итак, нам нужно переориентировать наши методы обработки и переоценить фактическую обработку чая. Давайте немного поговорим об этом. Видите ли, разница между комбайном и ручным сбором заключается в том, что при ручном сборе сборщик может выборочно оставлять свежие листья и другие [обслуживаемые] листья.

Всякий раз, когда требуется харвестер, мы работаем неизбирательно на определенной высоте. Идея состоит в том, чтобы поддерживать эту высоту, потому что у вас будут проблемы, если вы будете подниматься и опускаться. Вот почему мы должны убедиться, что полностью изменили свой взгляд на сбор урожая.

Поскольку это неизбирательно, мы должны убедиться, что мы собираем на заданном уровне и что в урожай не попадает листва для обслуживания. Итак, для этого нам нужно накрыть стол прямо. Если мы не откорректируем эти методы, мы потеряем урожай. Вы видите много видеороликов, в которых люди используют комбайны, и они продолжают подметать кусты — каждый раз, когда вы это делаете, вы делаете двойную обрезку. А еще очень сложно поддерживать ровную ощипывающую равнину. Поэтому мы не рекомендуем это.

Дэн: Не могли бы вы объяснить экономические аспекты механических комбайнов?

Harki: Вам не нужно это обсуждать; это так просто. Существует три основных типа сбора урожая. Одним из них является ручное ощипывание, которым мы занимаемся целую вечность. Потом были введены ножницы, они как ножницы. Мы называем их полумеханическими комбайнами. В-третьих, это, конечно же, механические комбайны, которые являются более крупными машинами. Некоторыми управляет один человек, а для некоторых требуется два или более операторов.

Теперь, если вы посмотрите на экономику, килограммы, собранные вручную за человеко-день, могут дать вам 30 килограммов. Уборка ножницами может дать вам 38 или 39 килограммов, но механический комбайн даст вам 150-200 килограммов в человеко-день, в зависимости от поля. Так что разница сразу.

Экономия человеко-дней от 20% до 23% при лесозаготовке ножницами; при механическом сборе урожая можно сэкономить от 74% до 75% человеко-дней.

Сегодня происходит то, что многие правительства и многие организации осознают необходимость, но для механических комбайнов требуется базовая субсидия, потому что они намного дороже.

  • Примечание редактора. Небольшой электрический ручной комбайн Kawasaki продается примерно за 100 долларов, более мощная электрическая модель стоит 250-350 долларов; версия с бензиновым двигателем для одного человека продается по цене от 400 до 600 долларов. Комбайн для двоих продается по цене от 950 до 1200 долларов. Модель Selective Tea Plucker, установленная на треке Williams Tea, продается по цене от 30 000 до 35 000 долларов, а модель Magic Carpet — от 80 000 до 90 000 долларов.

Теперь возникает вопрос, может ли мелкий землевладелец позволить себе механический комбайн, который стоит больших денег, даже если он получает субсидию? Ответ положительный.

Мы уговорили двух из них купить комбайн. Теперь требование для владельца комбайна может быть всего сутки, и он может обработать свой участок. Таким образом, он может поручить остальным фермерам собирать урожай за них и взимать с них плату за каждую площадь, какая бы площадь у них ни была; таким образом, другим фермерам не нужно нанимать рабочих, их стоимость снижается. А тот, кто купил комбайн, зарабатывает деньги и окупает свою стоимость. У плантаций окупаемость инвестиций составляет семь-восемь месяцев, у мелких землевладельцев чуть больше.

Вот почему мы призываем людей заниматься механизированной уборкой урожая. Мы считаем, что срок службы комбайна составляет два года. Итак, через два года они разобрали несколько комбайнов, чтобы сделать новый и купить новый.

У мелких землевладельцев всегда проблемы с деньгами. Как только вы говорите ему, что это так дорого стоит, он говорит: «Боже мой». Итак, тогда они занимаются дешевыми комбайнами, которые в два раза дешевле, но создают двойной урон. Ваше качество падает, урожайность падает, срок службы комбайна сокращается, поэтому вы скоро покупаете новый.Итак, мы призываем их следовать определенным принципам обслуживания и покупать хорошее оборудование, платить за него, и оно окупится.

Dan: Качество часто подвергается сомнению, когда речь идет об использовании механических комбайнов. Поговорите с нами о том, почему качество не страдает при использовании стратегии механического сбора урожая.

Harki: Качество улучшается. Я скажу вам, почему. Во-первых, вы получаете хороший лист, и вы можете получить очень хороший лист. Вы выбираете цель вашего листа.В большинстве случаев при ручном сборе лист по умолчанию становится длиннее, потому что вы не можете вовремя собрать урожай. Так что все основано на стрельбе по мишеням. Вы знаете, я мог бы сказать, что во время второго сбора в Ассаме вы можете сделать это за десять дней или за девять дней в октябре — все места разные. Мы говорим им: вы стреляете по мишеням и записываете время и дату. Когда он достигнет цели, снова запишите это время и дату, а когда он снова достигнет цели, соберите урожай и продолжайте записывать интервал. Это станет вашим календарем на следующий год.После того, как вы сделали это в течение года, у вас есть очевидный календарь, который позволяет вам планировать график ощипывания. Я буду девять дней здесь, десять дней здесь, 12 дней в это время и 13 дней в течение всего сезона. Верно? Так намного проще.

При расчете этих интервалов ощипывания вы включаете в этот пробел все другие сельскохозяйственные приемы, которые должны выполняться в этот период. В противном случае, все на уборке урожая. Никакой другой работы не делается.

Комбайн покупает вам все это рабочее время (75%), чтобы вы могли инвестировать весь этот труд из сбережений.

 Если вы будете собирать урожай механическим способом, ваше качество пострадает из-за того, что вы просто установите комбайн для удаления листа, который находится на вершине куста.

Вы должны изменить многие вещи, как я уже говорил, однонаправленный сбор урожая, убедиться, что вы не берете листву для ухода за своим урожаем, сохранить уровень, не основанный на оплате за килограммы на сборщика.

Самая большая проблема заключается в том, что производители, установив машины, продолжают платить этому человеку за килограмм.Итак, он берет его немного глубже, а затем лист не возвращается еще три недели, потому что он сделал легкую лодку, это хаос. Через три месяца машина этого человека выходит из строя, потому что его не учили техническому обслуживанию. Итак, регулировка лезвий, смазка лезвий. Если вы этого не сделаете, они перегреются и повредят ваш куст и оставленный приклад.

Если вы преодолеете их, что требует обучения, чтобы понять, на что способны эти машины, вы измените свои операции на основе этих машин.Это даст вам фантастическое качество.

  • Харки ведет свой блог Tea Chai о чайных технологиях с 2005 года. Фото предоставлено Харкират Сидху.

    Поделитесь этим постом с коллегами.


    Зарегистрируйтесь и получайте Tea Biz еженедельно на свой почтовый ящик.


    Guild Wars 2 Вики (GW2W)

    »

    Чтобы собрать, экипируйте соответствующие инструменты.Горные кирки собирают руду, серпы для сбора урожая собирают растения, а топоры для лесозаготовок собирают древесину с деревьев. Материалы, которые вы собираете, могут создавать новые предметы.

    — Сбор

    Сбор — это сбор материалов для изготовления из узлов ресурсов , включая металлическую руду из жил, бревна из деревьев и ингредиенты для приготовления пищи из наземных растений. Узлы видны на компасе, пока активный персонаж не коснется их.

    Перед сбором ваш персонаж должен экипировать инструмент для сбора соответствующего типа и уровня: кирки для добычи руды, топоры для рубки леса и серпы для сбора растений.Уровни варьируются от медных инструментов для узлов 1-го уровня до орихалковых инструментов для 6-го уровня. Стандартные инструменты начинаются со 100 применений (50 для серпов), хотя инструменты более частого использования доступны у определенных продавцов, а инструменты с бесконечным использованием иногда доступны в магазине драгоценных камней. . Собирать нельзя на поверхности воды, но можно прямо под ней.

    Количество и качество выпадающих материалов зависит только от узла и типа инструмента; собирательство не зависит ни от какой дисциплины или профессии.Сбор некачественными инструментами всегда приводит к нахождению испорченных ресурсов, а некоторые высококачественные инструменты генерируют дополнительные ресурсы. Богатые горнодобывающие жилы можно собирать десять раз, а не три, и у них больше шансов получить редкие драгоценные камни.

    Инструменты для сбора[править]

    Основная статья: Инструмент для сбора

    Обычно вы можете найти торговца, предлагающего инструменты для сбора в больших городах, некоторых маленьких, а также у некоторых продавцов кармы, особенно после выполнения сердечного квеста.Полный набор этих инструментов предлагается Экипировщиком в игре «Мир против мира» и всеми мастерами-мастерами.

    Ресурсные узлы[править]

    Краткий обзор[править]

    Узлы могут быть найдены случайным образом распределенными в пределах логических диапазонов, например. в подземных и каменистых областях, скорее всего, будут узлы руды или грибов, в лесах будут узлы дерева, а на фермах с большей вероятностью можно найти овощи. Узловая ферма — это область с шестью или более растениями одного типа, сгруппированными вместе.

    Группы синтезатора[править]

    Постоянные, легкодоступные группы от 2 до 5 синтезаторов.Сбор ресурсов необходим для крафта, а собранные материалы можно продать на Торговом посте.

    Скорость возрождения[править]

    Узлы случайным образом распределяются в каждой зоне по заранее заданному количеству местоположений и перераспределяются каждый раз при создании нового экземпляра, например. после обновления игры или обслуживания сервера. Большинство узлов могут использоваться каждым персонажем на учетной записи и будут сброшены (для этого персонажа) через несколько часов после сбора.

    Исключения
    • Для сброса некоторых узлов требуется около 23 часов, включая постоянные богатые металлом жилы, узловые фермы и те, которые производят орихалковую руду или древние бревна.
    • Каждый аккаунт может собирать не более трех узлов цветущей пассифлоры в день. Кроме того, каждый персонаж может собирать не более 15 узлов пассифлоры в день.
    • Временные жилы с высоким содержанием металла можно использовать в каждом экземпляре одной и той же зоны.

    Необходимые инструменты, по уровням зон[править]

    Префикс инструмента Применимый уровень области
    Медь 1-25
    Железо 20-50
    Сталь 30-60
    Темная сталь 45-65
    Мифрил 60-79
    Орихалк 75-80
    • Некоторые зоны включают ресурсы с разным уровнем требований, например.грамм. Инструменты из темной стали можно использовать в большинстве частей Горы Водоворот, в то время как для некоторых узлов требуются мифриловые инструменты.
    • Сила мастерских инструментов, получаемых в качестве личных наград за историю, зависит от уровня истории: стальной эквивалент инструмента из истории L15, темная сталь из истории L35 и орихалковый эквивалент из истории L60.

    Сбор урожая[править]

    В дополнение к предметам, перечисленным ниже, при сборе наземных растений иногда можно получить:

    предметов Dedicated Gardener (DG) собраны для выполнения достижения Dedicated Gardener.

    Ведение журнала[править]

    Материал топора Имя узла Журнал Дополнения
    Медь Аспен, Экку, Керчь   Бревно из зеленого дерева   Янтарная галька
      Палочка корицы
    Железо Гуммо, мимоза, снежная вишня   Бревно из мягкой древесины   Палочка корицы
      Тайник
      Грецкий орех
    Сталь
    Главный топор (уровень 15)
    Пихта, Тукава   Закаленное бревно   Скрытый тайник
      Орех
    Темная сталь Баньян, Инглвуд, Пайн   Бревно из твердых пород дерева   Скрытый клад
    Мифрил
    Главный топор (35 уровень)
    Баоба, Кипарис, Красный дуб, Пальма, Мебахья   Бревно Старейшины   Скрытая сокровищница
      Кластер Foxfire
    Орихалк
    Мастерский топор (60 уровень)
    Древний, Орриан   Древнее бревно   Скрытое сокровище
      Скопление Foxfire

    Горнодобывающая промышленность[править]

    Специальные узлы[править]

    Узлы специальных ресурсов также появляются во время определенных событий.Следующие узлы также можно приобрести для домашнего экземпляра.

    Следующие специальные узлы растительных ресурсов можно найти на участке сада вознесенных трав домашнего экземпляра один раз в день после сброса после посадки его с помощью соответствующего мешочка с семенами.

    Синтезаторы[править]

    Материалы для крафта можно собирать из синтезаторов ресурсов в режимах «Мир против мира» и «Залы гильдии». Синтезаторы в залах гильдии должны быть улучшены для производства материалов более высокого уровня.

    Инструменты[править]

    Инструмент сбора любого уровня (даже медный) можно использовать на любом синтезаторе, но они производят материалы только того же уровня или ниже, что и уровень используемого инструмента сбора.

    • Все синтезаторы (кроме см. следующее примечание) производят предметы только того же или более низкого уровня, что и используемый серп.
    • То же самое для узлов кожи, пиломатериалов и ткани, за исключением мифриловых орудий, которые могут дать материалы шестого уровня.

    Предметы для крафта шеф-повара, для использования которых требуется 75 очков крафта, можно получить с помощью медных инструментов, даже если они технически относятся к уровню 2.

    Типы[править]

    WvW[править]

    Синтезаторы мира против мира случайным образом производят материалы до уровня 6.Однако материалы уровня 6 настолько редки, что это может не оправдать затраты на регулярное использование инструментов сбора уровня 6 (орихалк). (Запрошен анализ падения) Они расположены внутри каждой цели ( ). 2 в лагерях. 3 в башнях. 4 в крепости (и в замке). Каждый персонаж на учетной записи может использовать их независимо.

    Гильдия[править]

    Синтезаторы гильдии расположены рядом с писцом в залах гильдии. Они имеют такой же внешний вид и работают так же, как и в WvW, за исключением того, что они могут быть улучшены для производства материалов более высокого уровня и в большем количестве.Они также могут производить уникальные материалы, которых нет больше нигде:

    Синтезаторы руды в Ветреной гавани и Острове Отражений выпадают   обсидиановые осколки вместо кристаллов.

    Синтезаторы Гильдии изначально производят самые низкие уровни материалов. Однако их можно модернизировать.

    Каждый синтезатор гильдии изначально производит один материал в день. Однако количество может быть увеличено.

    Скорость возрождения[править]

    Генераторы гильдии сбрасываются один раз в день при перезагрузке сервера ( 00:00 ).

    Модификаторы сбора[править]

    Есть несколько способов увеличить шанс получения дополнительных ресурсов при сборе. Некоторые суммируются с другими эффектами, а другие нет. Бонусы собирательства бывают двух видов: повышающие шанс на дополнительный удар, и повышающие шанс нахождения редких материалов.

    • Все бонусные шансы складываются аддитивно при первом дополнительном ударе; например, использование трех 33% бустеров дает 99% шанс получить хотя бы один дополнительный удар.

    Примечания к дополнительным забастовкам[править]

    Когда вы получаете дополнительный удар по узлу, вы получаете возможность собрать из узла дополнительный раз. Есть определенные детали и ограничения:

    • Существует ограничение в три дополнительных сбора на узел, т. е. узлы руды и дерева имеют жесткое ограничение в шесть сборов на узел, а узлы растений имеют жесткое ограничение в четыре сбора на узел.
      • При вероятности 33% дополнительного удара есть:
        • 33,3% шанс на один дополнительный сбор или более.
        • 11,1% шанс на два дополнительных сбора или более.
        • 3,7% шанс на три дополнительных сбора.
      • Однако только первый удар по узлу может дать (до 3) дополнительных сборов. По-прежнему предполагая вероятность дополнительного удара в 33,3%, это дает в среднем:
        • 1,5 сбора на узел растений (увеличение ресурсов на 50%)
        • 3,5 сбора на узел дерева и руды (увеличение ресурсов на 17%)
    • Инструменты для сбора автоматически собираются еще один раз после срабатывания дополнительного удара.
    • Узлы с дневным лимитом сбора (например, кристаллы кровавого камня) не учитываются в дневном лимите, пока не будут полностью исчерпаны.
    • Последний узел в ферме узлов никогда не будет давать бонусные удары, а сбор урожая с последнего узла деактивирует любые бонусные удары, которые у вас остались на других узлах.
    • Следующие узлы не могут получать дополнительные предупреждения:
    • Сбор будет прерван при смене оружия.
    • Сбор ведет себя как навык, который требует, чтобы вы находились в пределах определенного диапазона узла; его можно прервать эффектами контроля.
    • Сбор ресурсов из зала гильдии имеет отдельные дневные лимиты для каждого этапа их улучшения. Когда узел собран в зале гильдии, этот узел будет использован для всех гильдий с одинаковым прогрессом обновления для этого узла, но не для залов гильдий, в которых этот узел находится на другом этапе улучшения.
    • Сбор ресурсов в WvW , а не истощает синтезаторы в географически эквивалентных целях на других картах. Контроль над переходом целей к другой команде также не повлияет на узлы.Узлы можно собирать, даже если цель контролируется вражеской командой.

    Когда Autoloot: Quick Interact включен, сбор будет воспроизводить визуальный эффект выделения добычи для всех игроков в поле зрения.

    См. также[править]

    Методы сбора чая – teavivre

    Как собирают чай? Существует два основных метода сбора чая: сбор чая вручную и сбор чая с помощью машины

    .

    Сбор чая или сбор чая — это сбор свежих чайных листьев с чайного дерева, что звучит очень просто, но на самом деле это не так.Способ сбора чая не только связан с качеством, выходом и экономической выгодой чая, но также связан с ростом и развитием чайных деревьев.

    Как собирают чай? Существует два основных метода сбора чая: сбор чая вручную и сбор чая машиной .

    Сбор чая вручную — это традиционный способ сбора чайных листьев, который можно разделить на четыре способа. Первый — Чжэ Цай, что означает «отламывание чая», просто держите ветку левой рукой и аккуратно отламывайте чайную почку или чайную почку с одним или двумя листьями указательным и большим пальцами правой руки.Не зажимайте чай ногтями. С помощью этого метода сборщики чая могут получить только немного свежих чайных листьев, а эффективность очень низкая, подходит только для приготовления высококачественных чаев, таких как зеленый чай TeaVivre Organic Nonpareil Ming Qian Dragon Well Long Jing.

    Второй — Ти Шоу Цай, таскающий чай. Это наиболее распространенный способ сбора чая рукой, ладонью вниз или вверх, вытягивание чая, когда сборщик берет чайный побег большим и указательным пальцами, а средний палец иногда используется в комбинации.

    Третьим является Шуан Шоу Цай, который собирает чай обеими руками и является методом повышения эффективности сбора. Используя метод Ти Шоу Цай, сборщики чая собирают чайные листья двумя руками. При этом методе эффективность сбора выше, а скорость выше, но чайные деревья должны иметь идеальные кроны, плоские и одинаковое время прорастания.

    Четвертый — Гэ Цай, собирающий чай простыми инструментами.Если свежее сырье густое, то при сборе сборщики будут использовать инструменты. Инструменты немного отличаются от места к месту, включая небольшие железные скребки в форме полумесяца, серп или плоскогубцы. Все инструменты должны быть острыми, а скорость ощипывания должна быть быстрой, чтобы не повредить ветки и не повлиять на прорастание.

    Машинный сбор чая Машинный сбор чая. Чтобы избавиться от тяжелого труда сборщиков и получить лучшее время для сбора, появилась машина для сбора чая.Это может не только повысить эффективность сбора урожая, но и сэкономить трудозатраты, облегчить период сбора урожая и сократить цикл сбора урожая. Одна фасовочная машина может собирать более 1500 кг чая в сутки. Но существуют строгие требования к сорту чая, выращиванию и управлению чайными плантациями, обрезке чайных растений и т. д. Также это подходит для приготовления дешевого чая.

    Высококачественный чай предъявляет высокие требования к сырью, чайным почкам, одной чайной почке с одним листом, одной чайной почке с двумя листьями и т. д.Чтобы соответствовать этим требованиям, мы можем собирать чай только вручную.

    Если вам понравилась эта статья о Методах сбора чая , вы также можете прочитать следующую статью:

    Один день сборщиков чая

    Как выращивают чай? История чая от урожая до чашки — чайный бар Sencha

     

    Чай

    — один из самых популярных напитков в мире. Он потребляется по всему миру от Азии до Калифорнии. Существуют тысячи различных сортов и сортов чая, а также сотни регионов, где производятся листья, цветы и специи, которые попадают в чайные чашки.Процесс выращивания чая тщательно контролируется и адаптирован для производства качественного чая с особым вкусом.

    Чайные мастера контролируют чайный процесс с момента посева семян чая до момента, когда аромат достигает ваших обонятельных органов. Каждый шаг на этом пути обеспечивает наилучший возможный чай и имеет важное значение для производства различных видов чая.

    Что такое чай?

    Существует две основные категории чая: настоящие чаи и травяные отвары. Настоящие чаи готовятся из листьев чайного растения, известного как Camellia sinensis.Травяные чаи готовят из различных цветов, специй и трав, но не содержат листьев чайного растения. Ароматизированные чаи представляют собой настои травяных отваров с настоящими чайными листьями

     

    Существует шесть видов настоящего чая, включая белый, зеленый, улун, желтый, черный и пуэр.

    Все шесть видов настоящего чая получают из одних и тех же листьев. Разница в типе возникает в процессе производства. Например, некоторые виды чая окисляются, а другие просто высушиваются на солнце.Эти различия приводят к значительным различиям во вкусе и цвете, которые мы испытываем, потягивая разные чаи. Чай, как и вино, также различается в зависимости от терруара — представление о том, что регион, почва, климат и условия выращивания влияют на вкус.

    Где выращивают чай?

    Чайные растения лучше всего растут в более прохладном климате с количеством осадков не менее 40 дюймов в год. Эти растения предпочитают кислые почвы и могут выращиваться на разных высотах. В настоящее время во всем мире чайные растения выращивают на высоте от уровня моря до высоты 7000 футов.Растения на больших высотах растут медленнее и развивают более сложные вкусовые характеристики.

    Десятки стран, включая Тайвань, Индонезию и США, выращивают чай. Основными производителями чая являются Китай, Индия, Шри-Ланка и Кения. При выращивании чая используются две основные разновидности чайного растения: Camellia sinensis var. sinensis и C. sinensis var assamica . Первый типичен для китайских и японских чаев, а второй более популярен для индийских чаев.

    Настоящие чаи часто классифицируют по региону их произрастания. Индия славится сортами черного чая, включая Ассам и Дарджилинг. Производство этих чаев увеличилось в Индии в период британского колониального правления. Именно в этот период в сельской местности появились чайные плантации. Индия была вовлечена в торговлю чаем и стала главным конкурентом Китая в производстве чая. Шри-Ланка славится цейлонским чаем, что отражает прежнее название страны.

    И китайцы, и японцы славятся выращиванием зеленого чая.В Японии префектура Сидзуока наиболее активна в производстве чая. Самые известные регионы производства китайского чая включают провинции Фуцзянь, Аньхой и Хайнань. Разница в терруаре и производственных процессах приводит к появлению характерных смесей зеленого чая. Китайские зеленые чаи обжариваются и, как правило, имеют более дымный вкус, в то время как японские зеленые чаи готовятся на пару и, таким образом, имеют более растительный вкус.

    Как собирают чай?

    Чайные растения должны достичь возраста трех лет, прежде чем листья можно будет собирать для использования в чае.Чай собирают в основном вручную, потому что это сохраняет качество листьев. Машины использовались много лет, но производители чая обнаружили, что они слишком грубы и повреждают нежные чайные листья. Сбор урожая обычно происходит два раза в год. Первый урожай известен как «первый сбор» и происходит каждую весну. Второй сбор урожая происходит летом и называется «второй сбор».

    Растения постоянно обрезают в течение всего года, обрезая только два верхних листа и почки.Это удерживает растения на ранних стадиях роста, способствует появлению новых побегов и максимизирует урожайность.

    Сборщикам чая приходилось убирать чайные листья и складывать их в большие плетеные корзины. Когда корзины наполняются, их отправляют на завод по переработке чая на чайной плантации. Центры обработки чая расположены на месте, потому что листья начинают подвергаться окислению, как только их собирают. Различные уровни окисления являются ключом к разным типам настоящего чая.

    Процесс производства чая

    Окисление необходимо для производства настоящего чая.Кислород реагирует на клеточном уровне с органическими веществами и приводит к изменению внешнего вида и вкуса. Это тот же процесс, из-за которого бананы становятся коричневыми, а металл — ржавчиной. При производстве чая специалисты по чаю тщательно контролируют процесс окисления, чтобы создать желаемый тип чая.

    Белый чай

    Белый чай является наименее обработанным из настоящих чаев. Листья собирают и просто сушат на солнце. Это сохраняет химические соединения в листьях и дает светлый чай.Минимальный производственный процесс приводит к тонкому вкусовому профилю.

    Шаг 1: Увядание

    Чайные листья сохнут 72 часа на больших бамбуковых циновках. В зависимости от сорта белого чая листья сушат под прямыми солнечными лучами или в тени.

    Этап 2: Сушка

    Чайные листья сушат при температуре 110 F, чтобы остановить процесс окисления. Некоторые сорта белого чая сушат при помощи пропаривания, а другие обдувают горячим воздухом.

    Зеленый чай

    Зеленый чай — это частично обработанный чай светло-желтого или зеленого цвета. Он выпускается во многих популярных разновидностях, включая зеленый чай сенча и зеленый чай маття. Вкус зеленого чая может варьироваться от орехового до травянистого в зависимости от производственного процесса. Все зеленые чаи проходят следующие три этапа, но этапы 2 и 3 можно повторить, чтобы получить определенные вкусовые характеристики.

    Шаг 1: приготовление на пару/жарение

    Как уже упоминалось, вкус зеленого чая можно изменить с помощью паровой или обжига.Японские зеленые чаи подвергаются пропариванию, при котором горячий воздух применяется во влажной среде для предотвращения окисления. В китайских чаях листья обжаривают на сковороде на открытом огне или в больших печах, чтобы предотвратить окисление.

    Шаг 2: прокатка

    Листья зеленого чая скручивают в формы, включая длинные веточки, маленькие гранулы, лепешки или шарики. Чайным листьям не дают окисляться после скручивания. Это сохраняет зеленый цвет листьев и землистый аромат.

    Этап 3: Сушка

    Листья немедленно сушат и сортируют по сортам и формам для продажи.

    Чай улун

    И улун, и черный чай проходят один и тот же основной производственный процесс. Разница возникает во времени, в течение которого листья окисляются. Чай улун только полуокислен. Это означает, что он окисляется, но только в течение короткого периода времени.

    Шаг 1: Увядание

    Чайные листья увядают так же, как листья белого чая.

    Шаг 2: прокатка

    Увядшие листья скручивают, чтобы высвободить больше ферментов, стимулирующих окисление.На этом этапе листья чая улун сворачиваются в различные формы в зависимости от типа чая улун. Подробнее о чае Улун читайте здесь.

    Этап 3: Окисление

    Специалисты чайных фабрик окисляют листья до заданного уровня. Чай улун имеет степень окисления от 8% до 80%. Это приводит к широкому спектру цветов и вкусов. Как только чайные листья достигают этих уровней окисления, их подвергают сушке.

    Этап 4: Сушка

    Обжаривание листьев на сковороде завершает процесс окисления.Затем листья сортируют для продажи.

    Желтый чай

    Желтые чаи обрабатываются аналогично зеленым чаям, но перед сушкой подвергаются короткому периоду окисления. Этот дополнительный шаг смягчает большую часть травянистого вкуса, характерного для зеленого чая.

    Шаг 1: Увядание

    Чайные листья сушат так же, как и белые чаи.

    Этап 2: Сушка

    Листья сушат, чтобы предотвратить окисление ферментов в листьях.

    Шаг 3: Пожелтение

    После сушки листья, предназначенные для приготовления желтого чая, заливают водой и заворачивают в бумагу. Затем листья оставляют во влажных условиях на несколько дней. Мягкое окисление после сушки вызывает пожелтение листьев.

    Этап 4: Придание формы и сушка

    На последнем этапе листья формируются и высушиваются в последний раз перед упаковкой для продажи.

    Узнайте больше о выборе лучших желтых чаев здесь.

    Черный чай

    Черный чай

    чрезвычайно популярен и включает в себя такие сорта, как Эрл Грей и чай для завтрака. Черный чай является наиболее окисленным из сортов настоящего чая. Он имеет темно-коричневый или бордово-черный цвет и обладает ярким вкусом, похожим на кофе. Черный чай производится двумя способами: ортодоксальным методом или методом СТС. Ортодоксальный метод полностью выполняется вручную, тогда как метод CTC использует машины. CTC расшифровывается как cut-tear-curl, что описывает механический процесс, используемый для обработки листьев.Оба метода используют одни и те же шаги при производстве черного чая.

    Шаг 1: Увядание

    Свежесобранные листья сохнут под прямыми солнечными лучами. Листья обычно раскладывают на больших бамбуковых циновках и оставляют на солнце до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Шаг 2: прокатка

    Когда листья становятся гибкими, их скручивают, чтобы высвободить влагу и ферменты, которые будут реагировать с кислородом на следующем этапе. Листья, произведенные ортодоксальным методом, сохраняют свою полную форму, в то время как методом CTC получают чайную пыль и веер.Ортодоксальный метод включает катание листьев по острым бамбуковым циновкам или твердым поверхностям. Метод CTC скручивает листья в гигантских металлических барабанах с острыми зубьями. Метод CTC часто предпочтительнее для чая, предназначенного для использования в чайных пакетиках.

    Этап 3: Окисление

    Это ключевой этап процесса, который отличает черный чай от белого, зеленого или улуна. Чайные листья раскладывают на бамбуковых циновках в прохладной влажной среде. Их оставляют окисляться до тех пор, пока листья не станут темно-коричневыми.

    Этап 4: Сушка

    Оксидированные листья сушат различными способами. Некоторые листья готовятся на пару, а другие обжариваются

    Пуэр Чай

    Пуэр, традиционно производимый в китайской провинции Юнань, представляет собой чай, прошедший период ферментации или микробной обработки.

    Шаг 1: Увядание

    Некоторые листья чая сохнут на солнце после сбора, на усмотрение производителя чая.

    Шаг 2: обжаривание, формовка

    Листья обжаривают всухую, чтобы остановить полное окисление, и придают им форму перед сушкой на солнце. В отличие от зеленых чаев, пуэры не высушиваются искусственно, поэтому может происходить легкое окисление.

    Этап 3: Ферментация

    Высушенные на солнце листья хранятся в теплой и влажной среде и подвергаются контролируемой бактериальной и грибковой ферментации в течение длительного периода времени. Как только листья достигают «зрелости», пуэры отправляются на фабрику для упаковки.

    Шаг 4: Нажатие

    Листья пуэра затем механически прессуют в формы, такие как квадраты, кирпичи или сферы. Чайные пирожные часто украшают символом производителя.

    Наслаждайтесь чаем

    Чайный опыт начинается не тогда, когда вы начинаете пить чай. Все начинается с многовековых традиций и методов, которые точно настраивают вкусовые характеристики и внешний вид каждого листа. Опыт заключается в том, чтобы оценить, как чайные листья выращиваются, собираются и производятся в кропотливых процессах.Чай уникален не только благодаря растению, из которого его делают. Незначительные корректировки производственного процесса могут взять те же листья и создать изысканные и контрастные вкусовые профили. В следующий раз, когда будете заваривать чай, на секунду оцените, сколько времени и усилий ушло на приготовление дымящейся кружки.

     

     

    Как собирать, обрабатывать и хранить лук

    Как один из основателей Gardener’s Supply, я много лет носил разные шляпы. В настоящее время у меня есть собственная компания Johnnie Brook Creative.Сады вокруг моего дома в Ричмонде, штат Вирджиния, включают в себя большой огород, сезонную теплицу, огород, многолетние сады, альпинарий, тенистый сад, ягодные насаждения, множество контейнерных растений и луговой сад. Нет места, где бы я был лучше, чем в саду. Если вы хотите узнать больше, посмотрите это видеоинтервью журнала Garden Gate за январь 2021 года.

    Стеллаж Orchard идеально подходит для хранения лука. Ящики обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и легко выдвигаются.Для достижения наилучших результатов стеллаж должен находиться в прохладном темном подвале или сарае.

    Лук репчатый

    Если вы спросите у целой комнаты хороших поваров, какой овощ они считают незаменимым, многие назовут лук. Лук-шаровидный является важным ингредиентом большинства супов, тушеных блюд и основных блюд. Они придают пикантность пицце и шипят стейкам. Еще одна замечательная особенность репчатого лука — его длительный срок хранения. В прохладном темном месте они всегда под рукой, когда это необходимо. На самом деле, при правильном хранении в собственной бумажной обертке некоторые сорта сохраняют свои вкусовые качества в течение года.

    Как узнать, когда лук готов к уборке

    Сбор лука прост и одинаков для всех луковиц. К середине лета, когда луковицы начнут набирать вес, можно приступать к уборке отдельных луковиц по мере необходимости. В конце лета или в начале осени листья лука начинают опадать. Это происходит у «шейки» луковицы и сигнализирует о том, что растение остановилось в росте и готово к хранению. Вскоре после этого нужно собрать лук.

    Советы по сбору и проращиванию

    Если стоит сухая погода и нет опасности заморозков, растения можно аккуратно вытащить из почвы и выложить прямо в саду на день-два. Если погода влажная или возможны заморозки, немедленно переместите лук в защищенное место. Хорошо подойдет пол гаража или крытая веранда. Выложите лук в один слой, стараясь не повредить его. Оставьте их разложенными в один слой. Идеально тепло (75-80 градусов по Фаренгейту), сухое и свежее.По мере созревания луковиц их шейки постепенно увядают, а бумажная кожица вокруг луковиц стягивается. Как только шейки полностью затянуты и высохнут, а стебли не содержат влаги, вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать корни с нижней части каждой луковицы. Листья также можно обрезать в пределах 1 дюйма от луковицы. Удалите все луковицы, у которых все еще есть зеленые шейки, или у которых есть ушибы или поврежденные луковицы. Занесите лук в помещение и храните его в сетчатых мешках, в корзине для бушелей, на садовой решетке или в плоской картонной коробке с несколькими отверстиями.

    Как долго они будут храниться?

    Мягкий лук должен быть израсходован в течение нескольких недель. Острый лук, который будет храниться на зиму, нужно пролечить от двух до четырех недель. При правильном хранении лук сохраняет свои вкусовые качества в течение 10-12 месяцев. Для достижения наилучших результатов лук следует хранить в темном прохладном месте (от 35 до 40 градусов по Фаренгейту), например, в подвале, гараже или сарае.

    Как отличить мягкий и острый лук

    Существует два основных вида лука-шара: острый и мягкий.Мягкий лук, как правило, большой и сочный, с толстыми кольцами и тонкой бумажной кожурой, которая легко очищается. Их можно готовить, но также можно есть сырыми в бутербродах или гамбургерах. А мягкий лук — это тот, который вам нужен в луковом кольце. К сожалению, мягкий лук плохо хранится. Даже в идеальных условиях хранения они сохранят свои вкусовые качества только в течение пары месяцев. Поэтому, если вы выращиваете как мягкий, так и острый лук, сначала ешьте мягкий. Огромный урожай мягкого лука можно сохранить в соленьях, соусе сальса и чатни или превратить его в карамелизированный лук.

    Популярные «мягкие» сорта лука:

    • Испанский
    • Бермуды
    • Видалия
    • Уолла Уолла Свит

    Острый лук обычно меньше по размеру, имеет более тонкие кольца, более плотную кожицу и вызывает жжение в глазах, когда вы его режете. Те же сернистые соединения, которые вызывают слезы, препятствуют гниению, поэтому чем острее лук, тем дольше он будет храниться.

    Популярные «острые» сорта лука:

    • Конфеты
    • Копра
    • Красный Уэзерсфилд
    • Эбенезер

    Получить грязь

    Будьте в курсе новых статей и советов.Пожалуйста, заполните информацию ниже.

    Сбор урожая и гидроохлаждение – Мастера-садовники Rideau 1000 Islands

    Представлено и написано Барб Даниелевски, мастером-садовником

    13 августа 2020 г.

    Сбор урожая — это то, о чем мы мечтаем, когда только начинаем сажать.

    Легче выходить в сад для регулярного сбора урожая (2-3 раза в неделю), если у вас есть специальная миска или корзина и набор инструментов для сбора урожая у двери.

    Цель сбора урожая может заключаться в обеде или ужине или в уходе за посевами.

    Больше не всегда лучше: сырые кабачки для салатов и закусок лучше всего собирать, когда они маленькие, тогда как большие кабачки полезны для рагу, хлеба и соусов. Вы поймете, что ваш кабачок готов, когда цветок начнет становиться коричневым (или если он уже опал).

    Травы лучше растут, если их регулярно обрезать и удалять цветущие головки.Таким образом, растение может продолжать вкладывать энергию в рост новых, нежных листьев. И бонус, вы можете принести обрезки, чтобы высушить или использовать! Чтобы стимулировать кустистый рост, многим растениям нравится, когда вы срезаете стебель в верхней части нового набора листьев. Ищите крошечные листья, растущие в «локтях» вашего базилика, мяты и других трав. Обрежьте до этой точки, и вы увеличите свой урожай! Не срезайте более 1/3 растения за один раз, иначе это может затормозить рост.

    Грядки с травами можно разделить на квадранты или зоны и собирать их оптом в течение определенного промежутка времени.Кинза, период сбора урожая которой составляет всего несколько недель, действительно выигрывает от этого метода сбора урожая.

    Время важно. Сбор урожая первым делом утром означает, что листья и овощи будут более прохладными. Однако такие растения, как помидоры, кабачки, базилик и бобы, предпочитают собирать после того, как сойдет роса. Влага на листьях этих растений может цепляться за ваши руки или переходить с листа на лист, а также способствовать распространению болезней растений по саду.

    Не знаете, когда будут готовы кабачки или баклажаны? Отметьте ожидаемые даты сбора урожая в своем календаре, используя даты, указанные на упаковке семян.

    Это, наряду с «индикаторами» урожая, поможет вам с уверенностью собирать урожай.

    Мне нравится использовать специальный набор ножей для сбора урожая, потому что постоянный контакт с землей и водой может быстро затупить острые кухонные ножи. Также приятно иметь их у двери готовыми к работе. После сбора урожая я люблю мыть свои инструменты теплой водой или с мылом, а затем тщательно их высушивать. Если бы в саду были болезни растений, я бы продезинфицировал инструменты спиртом.

    Инструменты для сбора урожая: посвятите набор или станьте профессионалом!

    • Первые 2 ножа предназначены только для сбора урожая!
    • Третий и четвертый ножи предназначены для салата, а нож для сбора урожая Johnny’s Seeds

    Сбор урожая не прекращается ни в поле, ни в саду!

    Я собираю урожай в специальные емкости, ведра или легкие миски, которые остаются на открытом воздухе. Я наполняю их холодной водой, чтобы замочить корнеплоды, чтобы помочь смыть грязь, смыть садовых вредителей с листовой зелени или промыть грязные культуры, прежде чем они попадут на мою кухню.Если вы собираете много урожая и хотите улучшить свою установку, прикрепите проволочную сетку к деревянной раме, чтобы создать поддон для сушки овощей. Вы также можете использовать его для опрыскивания корней садовым шлангом.

    Астрид отмечает, что вы можете вылить эту воду (и почву!) прямо обратно в свой сад, но сначала дайте ей нагреться до температуры окружающей среды.

    Преимущество использования очень холодной воды после сбора урожая заключается в том, что она немедленно охлаждает их, что помогает сохранить свежесть. Вода отводит тепло от овощей в 15 раз быстрее, чем воздух.

    Барб Даниелевски, мастер-садовник в обучении

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    НКпедия | NCpedia

    Табаководство в Северной Каролине имеет долгую и богатую историю, насчитывающую почти три столетия. Сэр Уолтер Рэли был первым исследователем, доставившим лист в Европу, а в последующие десятилетия до американской революции поселенцы в Каролине выращивали табак с умеренным успехом вдоль атлантического побережья.Однако в 1880-х годах в штате произошел новый табачный бум, когда Вашингтон Дьюк внедрил методы массового производства сигарет. С тех пор и до 2001 года выращивание и производство табака были крупнейшим источником дохода Северной Каролины.

    С 1880 до начала 1950-х фермеры использовали в основном ручной труд и мулов для выращивания табака. В среднем до 1950 года на выращивание одного акра табака уходило 900 человеко-часов. Для сравнения, сегодня при использовании современного оборудования, химикатов и технологий требуется всего 60 человеко-часов.Однако то, что фермер, занимающийся выращиванием табака, делает сегодня, по сути остается тем же самым процессом, которому следовали предыдущие поколения. Ниже описано, что делал типичный фермер для выращивания золотого листа до появления технологий.

    Подготовка грядок

    В начале января табачные фермеры начали подготовку грядок к посеву. Процесс обычно включал выжигание подроста, вспашку и внесение удобрений. Сжигание было особенно полезным, потому что оно стерилизовало землю, добавляя в почву золу — хорошую добавку для рассады табака.В последующие годы фермеры начали использовать газообразный бромистый метил для уничтожения растительности и расчистки грядок.

    Посев семян

    В феврале фермеры засеяли подготовленные грядки. Большинство фермеров смешивали мельчайшие семена с небольшим количеством почвы, а затем рассыпали ее по грядкам. Затем этот участок был «подвешен» и сверху накрыто полотном, чтобы укрыть проростки по мере их появления. Рассаде обычно требуется шесть недель, чтобы созреть.

    Пока саженцы растут, фермеры готовят основные поля к пересадке.Это означало рыхление почвы тяжелыми плугами с последующим дискованием и внесением удобрений, а затем прокладыванием борозд. Мулы были необходимы для этой полевой работы и часто считались скорее членами семьи, чем животными.

    До 1950 года одна унция семян табака занимала от 600 до 700 квадратных ярдов грядки, а на каждый акр табака требовалось от 75 до 100 квадратных ярдов рассады. Это включало все семена и саженцы, которые не выжили, чтобы попасть на поля. Сегодня современные теплицы с использованием гидропоники намного эффективнее; унция семян табака теперь дает в среднем 400 000 растений!

    Пересадка

    В зависимости от погодных условий фермеры начнут пересаживать табак с грядок на поля уже с 1 апреля.Первоначально для пересадки требовалось три человека: один, чтобы сделать отверстие в борозде с помощью колышка, один, чтобы поместить рассаду в отверстие, и один, чтобы добавить в растение смесь воды и удобрений в конце. Изобретение ручных трансплантаторов ускорило этот процесс. Вскоре после этого рассадопосадочные машины, запряженные мулами, стали доступны тем, кто мог себе их позволить. Для работы по-прежнему требовалось три человека, но они ездили на машине вместо того, чтобы ходить и наклоняться. Эти машины являются прямыми предками рассадопосадочных машин, используемых сегодня.

    Черви и присоски

    В промежутке между пересадкой и сбором урожая фермерам, выращивающим табак, приходилось пропалывать поля, обрезать растения и не допускать, чтобы вредители поедали урожай.

    Обычно фермеры пропускали бороны по рядам, чтобы пролезть под сорняки и придавить корни табака землей. Это также привело к тому, что стержневой корень табачных растений углубился в почву, где было много влаги.

    Когда растения начали цвести, фермеры срезали бутоны с верхушки растения.В ответ позже на растении появились другие почки, называемые «присосками», которые также потребовали удаления. Соответственно, фермеры называли удаление цветочных бутонов «навершием» и «присасыванием». Это позволило всем питательным веществам перейти к листьям, а не к цветам, и заставило растение расти дольше до лета.

    Основными вредителями, о которых приходилось беспокоиться фермерам, были табачные черви, также известные как роговые черви. До появления современных пестицидов фермеры осматривали каждое растение в поле и удаляли червей вручную.Это была работа, которую выполняли все на ферме, но особенно дети.

    Сбор урожая

    В конце июля-начале августа началась уборка табака. Сначала нужно было удалить несколько нижних листьев, иногда называемых «ушками». Последующие сборы удаляли дополнительные листья с растения примерно каждые две-три недели после этого. В среднем в год фермер собирал растения табака от трех до пяти раз.

    Мулы возили собранные листья на санях с полей в амбары для посола.Там, под пристроенным навесом, другие, обычно женщины, навязывали табак на палочки. Когда мужчины возвращались с полей в конце дня, они клали приготовленные палочки табака в амбар и зажигали печь. В течение семи дней фермеры осторожно повышали температуру в амбаре, отчего табак желтел и высыхал. Как только табак высох, фермеры потушили огонь в печи и открыли двери, чтобы табак мог впитать естественную влажность.

    Как только табак снова стал гибким, фермер поместил его в ямы для заказа, чтобы он впитал еще больше влаги, прежде чем отправить урожай в пакгауз.В пакгаузе фермеры раскладывали табак, сортировали его и собирали в «руки». Последним шагом было прижать «руки» к плоскости, прежде чем погрузить их в грузовик, предназначенный для табачного склада.

    Поскольку процесс сортировки и связывания занимал много времени, фермеры обычно занимались этим процессом уже в ноябре. Другим соображением для большинства производителей табака было возможное повышение отпускных цен где-то в октябре, но не все фермеры придержали свой табак так поздно.

    Нет покоя уставшим

    Несмотря на то, что аукционные склады закрылись в ноябре, у табачного фермера все еще была работа. С тех пор и до декабря они были заняты ремонтом оборудования, закупкой годовых запасов и планированием на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.