Содержание

Печь-мангал для дачи своими руками: порядовка, фото, чертежи

Испокон веков печи были первыми цивилизационными приспособлениями для приготовления пищи на огне, естественно, после костров. Сейчас все чаще встречаются в селах и реже используются для дачи. Дворовая печь на садовом участке может стать отличным помощником и признаком хорошего хозяина. Особенно печь, сделанная своими руками. Существуют разные однотипные уличные очаги. Рассмотрим подробно некоторые виды кирпичных печей-мангалов.

Мангал, сам по себе, может быть переносным, передвижным, стационарным и электрическим. Печь-мангал для дачи относится к стационарной, хотя достаточно мобильна по сравнению с остальными видами. Ее преимущества: может быть оснащена специальными местами разделки для подготовки продуктов к приготовлению, местом для хранения топлива, если размещена не под накрытием. Пример конструкции можно рассмотреть на фото.

Самым лучшим материалом для конструирования своими руками является огнеупорный кирпич. Топка и нижние дымовые каналы кладутся из шамотного кирпича. Если конструкцию для дачи планируется размещать в уже установленной или будущей беседке, нужно должным образом подготовить фундамент. Если пол в беседке уже создан, самым оптимальным вариантом будет разместить печь рядом с беседкой, так как ее конструкция будет весить не одну сотню килограмм. Если беседка расположена на бетонном основании, фундамент теряет свою актуальность.

Порядовка печи-мангала

Печь-мангал для дачи можно изготовить своими руками.

Необходимые инструменты:

  • уголки стальные;
  • чугунный колосник;
  • дверца для топки;
  • дверца для поддувала;
  • шамотная глиняная смесь.

Расчет материалов по чертежу на В1600хШ1565хГ830 мм:

  • огнеупорный раствор – 200 кг.;
  • огнеупорный кирпич – 300 шт.;
  • шамотный кирпич – 20 шт.

Первостепенно своими руками создается фундамент. Котлован для фундамента – 40 см., из которых половина – песчано-гравийная подушка. Арматурный каркас обязателен.

Для начала необходимо подготовить подробный чертеж.

  • Геометрические габариты задаются первым и вторым рядами. Для них чертится своими руками контур в основании. Аналогично порядовки русской печи, кирпич укладывается в перевязку. Одновременно с кладкой расшиваются швы. И так 6 рядов.
  • 7-ой ряд – перекрытие. Укладываются стальные уголки в количестве 4-5 штук по всей длине будущей печи.
  • Два ряда кирпичей кладутся на перекрытие. Со следующего ряда уже сооружаются топка и жаровня, для которых применяется шамотный кирпич. Для того, чтобы в жаровне образовался выступ, сдвигают второй ряд внутрь ее. Он нужен для опоры шампуров.
  • Устройство арки предусматривается футеровкой на 9-м ряду. Для нее делается шаблон из фанеры. Детали закрепляются гвоздями, чтобы во время работы конструкция не перекашивалась.
  • Следующим этапом делается перекрытие для дымоходного канала.

Важно:

  • Между шамотным кирпичом топки и корпусом прокладывается асбестовая ткань или веревка.
  • Толщина швов не должна превышать 5 мм. Оптимально – 3мм.
  • Дымовой канал в сечении 25х25 см;
  • Глубина жаровни не должна превышать размер в полкирпича.
  • Исключив наличие поддувала, конструкция значительно упрощается.

Печка под казан

Конструкция печи под казан (см. чертеж) может быть мобильной – передвижной, а может быть и стационарной.

Материалы:

  • огнеупорный кирпич;
  • раствор из песка и шамотного порошка;
  • колосниковая решетка;
  • дверца для прочистного отверстия;
  • дверца для зольника;
  • дверца для топки;
  • стальные уголки;
  • стальная плита толщиной 20 мм.

Кладка

Для печи под казан, в основном, не нужен фундамент, достаточно залитой бетоном с арматурным каркасом (10 см.) площадки.

Во время кладки во всех углах одновременно перевязываются кирпичи. С цельного кирпича начинаются нечетные ряды, четные кладутся с половинок. Из половинок, отрезанных под углом, также выкладываются стенки топливника.

Порядовка

1-2 ряды: Стенки печи и дно топливника. Заводятся отверстия для зольника и прочистки, на которые устанавливаются дверцы, крепящиеся при помощи пережженной стальной проволоки. Пропилы, на которые крепится проволока, замазываются раствором.

3-й ряд: Перекрытие над дверцами зольника и прочистки. Во время кладки стенок печки выкладываются и внутренние стенки топливника. Зольник перекрывается колосниковой решеткой.

4-й: Для выхода дымовых газов делается отверстие с обратной стороны печи. Формируется топливник.

5-й: Кладка стенок и топливника. Установка топочной дверцы.

6-й: Перекрытие топки. Кладка стенок и топливника.

7-8: Кладка стенок и топливника.

9-й: Отверстие в топливнике для циркуляции дымовых газов.

10-й: Кладка стенок топливника.

11-й: Оставляется разъем для циркуляционного отверстия в топливнике.

12-й ряд: Перекрытие наружных стен и топливника с соединением при помощи стальных уголков и плиты, в которой и проделывается отверстие под размеры казана. Расположение отверстия точно над топливником.

Духовая

Духовые обычно бывают в печах типа русской. Но дворовые печи, редко имеют отдел для духовой.

Комплекс

Комплексы могут содержать в себе как несколько видов, так и все. Чертеж на фото демонстрирует несколько видов порядовок комплексов. Какие назначения будет иметь комплексная печь, зависит только от выбора, который нужно сделать предварительно, так как от этого зависит буквально все в создании такой дворовой печи.

Печь-мангал своими руками для сада и беседки

Как построить печь-мангал своими руками. Сколько примерно материала потребуется для печи-мангала. Порядовка и порядок работ.

Мангал может быть переносным, разборным, раскладным, но на своем участке лучше построить стационарный вариант. К возможности комфортно жарить шашлыки добавится желание готовить в казане. Объединить все это могут садовые печи, которые популярны в частных дворах, на территориях летних ресторанов. Если на руках есть порядовка, можно построить печь-мангал своими руками, и даже расширить его до целого комплекса с дополнительным столом. Еще более красивый уголок отдыха получится, если построить беседку, под крышей которой он расположится.

Из чего построить печь-мангал?

Долговечным, прочным, специально созданным для кладки печей является огнеупорный кирпич. Он хорошо переносит погодные условия, и печь-мангал из него может простоять десятки лет без дополнительной облицовки. Если во дворе уже есть беседка, следует подготовить внутри нее специальный фундамент, так как даже небольшой агрегат будет весить несколько сотен килограмм. Если в ней уложен пол, часть которого не хочется демонтировать, печь-мангал устанавливают рядом с беседкой.

Кладку топки и нижних дымовых каналов осуществляют из шамотного кирпича. Также для строительства понадобятся:

  • стальные уголки,
  • колосник из чугуна,
  • дверцы топки, поддувала,
  • шамотная глиняная смесь.

Примерный расход материалов для печи-мангала с габаритами (высота-ширина-глубина) 1600х1565х830 мм:

  • 200 кг огнеупорного раствора,
  • 300 штук огнеупорного кирпича,
  • 20 штук шамотного кирпича.

Строительство начинают с устройства фундамента, который чаще всего делают плитным сплошным. Глубина котлована должна составить 40 см, из них 20 см составит песчано-гравийная подушка. Обязательно делают арматурный каркас. Если беседка, в которой будет располагаться печь-мангал, имеет бетонное основание, устройство фундамента не требуется. Агрегат сооружают прямо на таком полу, затем его декорируют вокруг него тротуарными материалами.

Порядовка печи-мангала

Сооружение напоминает собой небольшую русскую печь. В целом можно построить садовый комплекс, если добавить разделочный стол, раковину, дополнительную дровницу. Это все делается по желанию домочадцев, но основную конструкцию строят по чертежам печи-мангала. Наличие порядовки игнорировать нежелательно, так как она представляет собой схему кладки каждого ряда и не даст ошибиться при отсутствии опыта.

Далее перечисляются наиболее значимые ряды порядовки для кладки данного сооружения:

  1. Первый и второй ряды задают геометрические габариты и форму агрегата. Для этого на основании вычерчивают его контур. Кирпич укладывают в перевязку, аналогичную стандартной русской печи. Также одновременно с кладкой делают расшивку швов, если не предусмотрена наружная облицовка. Так продолжают 6 рядов.
  2. В 7-ом ряду устраивают перекрытие. Для этого кладут стальные уголки (4-5 шт) по всей длине будущего агрегата.
  3. На перекрытие кладут 2 ряда кирпичей, и со следующего ряда начинают сооружать топку и жаровню для мангала. Для них применяют шамотный кирпич. В жаровне 2-й ряд сдвигают внутрь так, чтобы образовался небольшой выступ. Он нужен для того, чтобы во время приготовления шашлыков было удобно класть шампуры.
  4. На 9-м ряду футеровка предусматривает устройство арки. Для нее заранее делают шаблон из фанеры. Важно надежно скрепить детали гвоздями, чтобы они не дали перекос во время работы. Шаблон устанавливают на печь согласно порядовке. Кладку кирпича над ним ведут с 2-х сторон вверх и заканчивают в центре.
  5. На следующем этапе делают перекрытие, продолжая кладку устройством дымоходного канала.

Следует учесть некоторые детали строительства печи-мангала: между шамотным кирпичом топки и корпусом агрегата прокладывают асбестовую ткань или веревку. Толщина всех швов не должна превышать 5 мм, лучше, если она составит 3 мм. Дымовой канал делают сечением 25х25 см. Для качественного приготовления шашлыков, без пересушивания мяса, глубина жаровни не должна быть слишком большой, например, достаточно полкирпича. Конструкцию можно упростить до прямоточной, исключив наличие поддувала.

Печь-мангал из кирпича своими руками, садовые барбекю для дачи и летней кухни

Печь-мангал стационарного типа – это прекрасный вариант для приготовления пищи в любое время года. Просто приготовить мясо на углях не трудно и в полевых условиях, а вот кирпичные барбекю предназначены для копчения, варки, жарки и парки внутри печи.

Если сравнивать с уже забытыми конструкциями, то печь с мангалом или мангал с печкой и коптильней – это многофункциональная установка. Своими габаритами, удобством и простотой такая же, как русская печь. Но на печи с мангалом нельзя спать, хотя устроиться рядом с очагом всегда приятнее, чем с электрическим обогревателем.

Но попытаемся разобраться в некоторых строительных моментах, чтобы каждый читатель имел представление о фронте работ.

Точные определения постройки

Кирпичная печка-мангал для дачи – это непростая, объемная по всем показателям постройка, более трудоемкая по сравнению с металлической конструкцией. Случается и так, что с даже с подготовкой основания для уличной печи бывают трудности, а все потому, что в массиве предусматриваются:

  • Одна или несколько столешниц.
  • Отсек для казана.
  • Гриль.
  • Открытая топка.
  • Дымоход из кирпича.
  • Устройство для шампуров и угля.

Совместить все это на одном квадратном метре в беседку ой как не просто. Поэтому стараются брать в работу модели пошире, планируя их создание еще до работы над деревянными конструкциями.

Для наглядности ориентируемся на следующий чертеж печи с мангалом:

Он же проектная объемная модель. Да, порядовка отсутствует, но она и нужна для мастера, потому как своими силами, на энтузиазме такое не построить. Обращаем внимание на длину всей конструкции – это более трех метров. Не сложно догадаться, что для этого готовится серьезная, железобетонная основа. Вот ее своими руками залить можно.

Готовим фундамент для универсальной печи

На примере внушительной конструкции, представленной ниже, вымеряем отрезок земли рядом с местом отдыха на участке. Размечаем, снимаем грунт и выкапываем аккуратно траншею с запасом по длине и ширине. В этом плане достаточно 10-15 см с каждой стороны, чтобы не ошибиться.

Дно траншеи нуждается в подушке. Для этого нагружаем дно сначала песком (до 15 см), трамбуем. Затем уже идет гравий, лучше заказывать материал мелкой фракции. После чего нехитрые манипуляции с армированной решеткой и бетонным раствором из мешалки.

Все это нужно именно для устойчивости конструкции на долгое время. Кладка в любом случае выйдет тяжелая и будет общей массой давить на грунт, а подушка предотвратит появление трещин.

С этим разобрались, хотя еще до начала планируют рабочую площадь для тех, кто будет готовить. Важно сделать пол правильно, красиво и практично. Потому как жир, остатки пищи – все это нужно будет отмывать, да и площадку рядом с печью часто просто заливают бетоном. Делают это максимально ровно.

Выбираем эскизы или чертежи

Начнем с многофункциональных:


Модель печи с тремя топками. Практичная и дорогая
Уже проще, но не менее эффективная
Иные дизайнерские решения

Здесь лучше заранее понимать для каких нужд мангал из кирпича и стоит ли вкладывать существенные средства в такую красоту.

Еще советы перед строительством

Да, у печей есть стены, их так принято называть. Тут думаем сначала не о красоте, а о технической части: постройка на улице, значит, влага, перепады температуры и прочие факторы скажутся на первых рядах. Именно в этих местах большая часть проблем в процессе эксплуатации.

Но начинаем ведь с материала (кирпич) чернового и заранее обеспечиваем защиту от влаги. Проще всего это сделать гудроном. Да, так закроются все швы, да и сам кирпич будет закрыт от воды и ветра.

Для летней кухни или же дачной беседки удобнее, если печь будет под крышей. Да и, согласитесь, жалко, когда столько труда мокнет из-за неправильной планировки рабочего пространства.

Когда в планах сделать конструкцию со съемными деталями (топки, решетки, иные элементы), то это правильнее с точки зрения сохранности и функционала.

Садовые печи часто разбирают на холодные сезоны, и сподручнее, если большинство элементов можно убрать под замок, ведь так безопаснее.

Приступим к стройке

Из кирпича своими руками собирать лучше объект подешевле, если нет ясной картинки с результатом в голове. Либо будут серьезные переделки, либо вообще ничего не получится с первого раза. Освоить вековую профессию за пару дней можно лишь при тщательном изучении каждого ряда:

1. А начинают его для барбекю или печи, так уж повелось с горизонтальной сплошной выкладки.

2. Второй ряд стараются также сделать монолитным, но с вертикальным расположением каждого кирпича.

3. И по чертежу или плану доходят аккуратными примерками до рабочей высоты самой печи мангала, где и нужно потрудиться над детализацией.

4. Помним про столешницу. Сверху на схемах она выглядит так:

5. Там, где выстраиваются пазы для плит из металла (стальных или чугунных), необходимы врезы на кирпичной кладке. Если есть несколько видов топок, то стараются стенки проложить шамотным видом кирпича. Это дорого, но долговечно.

6. Очаги желательно своими руками не начинать либо же делать под чьим-то руководством. Часто используют шаблоны-помощники для свода. Наглядно на схеме:

7. После организации всех основных рядов необходимо выложить дымник, он же дымоход. Проще всего это сделать с постепенным сужением каждого ряда на половину кирпича или же его треть. Ориентировочная длина дымохода – это минимум десять рядов. Рассчитываем эту работу заранее, чтобы не получилось в итоге очень узко.

Эксплуатационные моменты

Когда печь-мангал из кирпича сделана и просушена (а кладка может потратить еще 2-3 дня на проветривание), важно выработать для всех пользователей и желающих приготовить еду следующие правила:

  • Сразу сильно топить любой элемент не нужно. Это очень пагубно для материала, особенно в зимнее время. Потому как температурные перепады меняют структуру. Растапливаем постепенно, начиная с небольшого костерка внутри любой по типу топки.
  • Пища обязательно впитает в себя все запахи, поэтому не сжигаем в печи обработанную чем-либо древесину. Это правило касается и углей.
  • Нагревать уличные печи-мангалы нужно без спешки. Это относится к тем случаям, когда крутое пламя накрывают крышкой, что может привести к выбросу газов.

Подведем итоги

Универсальная уличная печь с мангалом для дачи – это не товар широкого потребления. Несколько очагов в одном монолите для нее превосходны в плане здорового питания и аппетита.

Советуем взяться за такую работу со всей ответственностью, советуясь с опытным каменщиком.

Мангал с печкой под казан

Отличный мангал, на котором можно готовить всё что угодно.


В чём плюсы этого мангала:

Очень прочный, сделан из высококачественной стали 3 мм. 
Сделан в России.
Он устойчивый, кроме того солидно смотрится.
Его не «поведёт» , а значит мангал прослужит  долго.

Покрашен высокотемпературной краской Церта  
Надолго сохраняется привлекательный внешний вид

По периметру усилен прутком
Защита от деформации.

Съемные ножки. Разбирается за одну минуту.
Легко перевозить в багажнике Вашего автомобиля.

Печь под казан 8-12 литров.
Позволяет готовить супы, уху и конечно плов.
Очень удобно регулировать температуру, что очень актуально при приготовлении плова.

Горящие дрова и угли можно легко перемещать кочергой из под казана и обратно. Если у Вас отдельная печь, то так не получится.
Смотрите видео с рецептами приготовления блюд ниже. Посмотрите, как удобно готовить на этом мангале.

Если печь закрыть крышкой-плитой, то на неё можно поставить сковородку или чайник. Можно, например,  поджарить лук, оставшийся от маринада шашлыка.

Рассчитан на 8 шампуров, но помещается на нем больше.

Печка закрыта крышкой, которая входит в комплект.
Дополнительно рекомендуем приобрести защитную крышку на топочную часть.  

Рекомендуем приобрести гриль решетку. У нас в продаже есть стальные и чугунные решетки.
Готовить на них очень удобно. Результат просто отличный!

Внимание ноги устанавливаются именно так, как на фото. Перекладиной вниз и в распор.

Вы не пожалеете купив этот мангал! Он будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

Печка закрыта крышкой, которая входит в комплект. 
​Дополнительно рекомендуем приобрести защитную крышку на топочную часть. 


Габаритные размеры в собранном состоянии:

·         Длина 90 см

·         Ширина 35 см

·         Высота топки 15 см (печь доп высота 12 см)

·         Высота мангала на уровне шампуров 92 см 

·         Высота мангала на уровне плиты 104 см.

·         Диаметр круга под казан 32,5 см.

—        Длина открытой (топочной части) без печки 54 см

—        Печка 35 x 35 см 

Вес мангала 30 кг

Комплектация:

·         Топка 90х35х15 см, совмещенная с печью. 1шт

·         Ножки, 2 шт.

·         Оцинкованная труба, длиной 50 см, 1 шт.

           Крышка на печку (круглая) 1 шт

При получении проверяйте- всего 5 мест

 

Доставка мангалов:
В Москве:
Самовывоз бесплатный

 

Посмотреть мангал 108 см с печью под казан>>>

 

Мангал с печкой : 2 в 1 : гениальное изобретение

Кто же придумал соединить вместе печку и мангал? К сожалению, имя изобретателя неизвестно, как и имя первооткрывателя колеса. В том, что изобретение мангала с печкой – важный шаг в активном загородном отдыхе, сейчас мало кто сомневается, как и в том, что создание колеса привело к техническому прогрессу.

Жители XXI века могут гордится, что живут как раз во время появления первых мангалов с печкой. Да, до этого были раздельные конструкции. Но чтобы их объединили в одно устройство – это произошло буквально недавно. В суете дней мало кто это заметил. Конструкции с печкой доступны сейчас на рынке в разном исполнении.

Итак, раньше и сейчас практикуются мангалы с топочной камерой, где сжигают дрова для приготовления углей. Топочная камера характеризует себя либо высокими бортами, либо большей площадью площадки под укладку топлива.

Мангал с топкой для дров. Фото kitayra2016 via https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/5f144efc852b5e5c912d9a67#comment_434457003Мангал с отсеком для сжигания дров. Фото https://market.kz/a/arenda-mangal-104148670/

Логично предположить, что если сверху увеличенных бортов мангала поставить казан, то будет ещё и плов готовиться. Поэтому умельцы прикрутили к топке держатели в виде колец. И уже заметно, что получилась печка.

Мангал с кольцом под казан. Фото https://www.olx.kz/obyavlenie/mangal-kazan-dostavka-po-gorodu-almaty-besplatno-IDjgEVp.htmlНесъёмная подставка под казан. Заодно и топка для сжигания дров.

Терминология непосредственно этого новообразования сбоку мангала ещё не устоялась. Кто-то называет это топкой, кто-то печкой-топкой. А если конструкция съёмная, то просто называют “подставка под казан”.

Казан установленный на съёмной подставке. Фото mangal_095 https://www.instagram.com/p/CCQVdAlC_yZ/

И таким образом сбоку мангала появляются такие вещи как дымоход, наборная плита, поддувало, дверки – то есть перечень тех атрибутов, которые присущи печкам. Конструкция усложнилась, стали дороже, но, и функциональности добавилось. В таком виде поверхность печки выше, чем уровень самого мангала.

Мангал с печкой Буран-2. Зола выгребается в жаровню через отверстие сбоку. Сверху наборная плита для готовки, кольцами регулируется подача тепла при готовке.Мангал с печкой Гаргантюа. Тут печка простая, но тоже имеет дымоход. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mangal-gargantyua/

Параллельно эволюционировала форма других конструкций, где на одном основании размещаются несколько функциональных изделий. Таким образом стало возможным регулировать высоту: на одном уровне разместить печку и мангал или лучше поставить всё-таки ниже. Получилась такая своеобразная летняя кухня.

Мангал с печкой МСП. Тут плита на одном уровне с мангалом. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mangal-s-pechkoi-dlia-dachi/Мангал с печкой ММ-22МП-3. Тут уровень печки ниже, чем мангал. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mm-22mp-3/

Новые тенденции рынка диктуют, чтоб была ещё возможность копчения продуктов. И тут опять печка пригодилась – в ней ставят дымогенератор, а дым идёт в коптильную камеру. У таких изделий даже названия общего как такового нет. Их называют и смокерами, и барбекю, и грилями, и коптильнями.

Отверстие между печкой и жаровней мангала. Жаровня накрывается крышкой-барбекю.Вот как печь-коптилка выглядит со стороны. Сразу и не скажешь, что это коптилка. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mangal-sharm-el-shejx-bbq-s-barbekyu-pechkoj-kryshej/Ещё печь-мангал-гриль-коптильня. Фото https://mos-mangal.ru/shop/smoker-gril-sm-40/Рыбка коптится. А сбоку в казане обед готовится.

Подобные конструкции, объединяющие в себе и печку и мангал, можно встретить только в России. Так что, есть повод гордиться этим фактом.

Вертикальный мангал

Подготовка мангала к работе

Положите в топку поленья, разожгите огонь, закройте крышку и сразу приступайте к готовке

  • Приготовление шашлыков

Подготовленное заранее мясо или птицу нанизываем на шампуры и устанавливаем их в специальные канавки на вертикальных стенках.
Вращайте шампуры по мере прожарки мяса, регулируя расстояние до горячей стенки мангала.
Благодаря высокой температуре, быстро образовывается хрустящая корочка и сок дольше остается внутри, наполняя вкус мяса.
Совет: как только мясо начнет выделять сок, капающий на нижние шампуры, начните переставлять шампуры местами, так, шашлык получится еще более сочным.

Не допускайте горения или пересушивания мяса.
Среднее время приготовления мяса чуть дольше, чем на классическом мангале. Но при этом вы экономите время и средства на то, чтобы не ждать угли или не покупать готовые угли и жидкость для розжига.
При приготовлении шашлыка вертикальным способом, на нашем мангале, мясо не пропитывается ядовитым дымом горячего жира, капающего на угли при классической жарке.

  • Приготовление мяса, птицы, рыбы на решетке-гриль

Складываем заранее подготовленные продукты на решетку-гриль, закрываем ее, и устанавливаем решетку в специальные канавки на вертикальных стенках.
Решетка надежно держится, Ваша задача переворачивать ее время от времени для равномерного обжаривания с двух сторон. 

  • Блюда, запеченные в фольге

Это могут быть любые продукты на Ваш вкус – мясо, рыба, птица, овощи.
Заверните подготовленные продукты в несколько слоев фольги и тщательно закройте края, чтобы сок не вытекал при готовке.

Положите блюдо в фольге на зону запекания, периодически переворачивая блюдо. Осторожно снимите с горячей поверхности, снимите фольгу и наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд.
Среднее время приготовления куриных ножек – 40 минут, рыба и овощи – 20 минут.
Совет: при готовке овощей используйте соль уже в готовом блюде.

  • Приготовление пищи на варочной поверхности с использованием посуды

Вы можете приготовить все что угодно: суп или похлебку, необыкновенный травяной чай, любой гарнир от картошки до круп, тушеные овощи, пожарить рыбу или мясо на сковороде, приготовить блюда во фритюре – пирожки, беляши. И все это с чудесным ароматом от костра и без лишних запахов и копоти в доме.

  • Приготовление блюд в казане

Установите казан на очаг и начинайте готовить. Количество дров должно соответствовать необходимой интенсивности горения и отдачи температуры для блюда. Приготовление блюд на казане требует определенных навыков. Поэтому топка для казана имеет достаточную высоту, чтобы у «повара» была возможность более тонко настраивать температурный режим, который регулируется объёмом топлива. По мере прогорания дров, сняв крышку, можно добавить дрова в топку. При готовке в казане, закладка дров может производиться и через боковые стенки.

В казане можно приготовить не только плов, но и многое другое. Например, овощное или мясное рагу, тушеное мясо, жаркое и многое другое.

Габаритные размеры без упаковки, мм:

430*430*350

Габаритные размеры в упаковке, мм:

45*450*450

Масса брутто, кг:

20

Масса нетто, кг:

20

Толщина стали стенок мангала:

3-4 мм

Уличная печь с мангалом: инструкция по выбору и описание технологии возведения

В этой статье расскажем о том, что такое уличная печь с мангалом. Рассмотрим не только технологию возведения такой конструкции, но и покажем различные виды уличных печей, которые отлично дополнить дачный участок. Если Вы не поклонник громоздких и дорогостоящих сооружений, то в статье есть описание простейшей печи с мангалом.

Уличная печь с мангалом удачно впишется в любой экстерьерИсточник remontnik.ru

Виды уличных печей

Есть несколько основных разновидностей уличных печей. Некоторые могут послужить удачным дополнением для основного модуля с печью-мангалом. Каждая из них предназначена для какой-либо определённой цели и возводится по своей технологии.

Уличная печь с мангалом для барбекю

С помощью такого приспособления можно готовить еду на улице в тёплую и сухую погоду. Ведь летом в помещении очень жарко, поэтому многие переносят кухню из дома во двор. Ещё плюс уличной печи в том, что рядом с ней можно расположить беседку, и тогда у вас получится полноценное место для отдыха. Важная особенность печи-барбекю в том, что она универсальна. Кроме шашлыка в ней ещё можно приготовить любое горячее блюдо, а также выпечку.

Уличная печь-барбекю – это очень функциональное и практичное дополнениеИсточник stroi-board.kz

От других видов печь с мангалом для барбекю отличается наличием выступов, на которые можно класть шампура. Также для лучшего сохранения тепла под фундамент обычно насыпают щебень.

Часто такую печь усовершенствуют путём добавления каких-либо приспособлений. Например, рядом с ней удачно расположится разделочный стол, на котором будет удобно готовить пищу, не отходя от жаровни. Еще в печь с мангалом часто встраивают и духовку для приготовления выпечки, а также коптильню. Рядом можно расположить дровяник, раковину с краном или небольшую секцию с полочками для посуды.

Очень важное преимущество уличного барбекю состоит в том, что его можно обустраивать постепенно, добавляя новые модули.

Уличная печь-казан

Казан может использоваться как в комплексе, так и отдельно от других видов печей. Устройство такого приспособления довольно сложное. Состоит печь-казан из следующих частей:

  • Казан.
  • Стальная плитка, толщина которой должна составлять примерно 15 мм.
  • Стальные уголки по краям кладки, необходимые для того, чтобы кирпич не трескался и не осыпался.
  • Колосники.
  • Топочная и поддувальная дверки.
  • Зольник и топливник.
  • Опускные дымовые каналы.

Печь-казан может послужить для приготовления самых разных блюд, например, плова, басмы, думлямы, хашламы, бограча, а также томлёного мяса и шашлыка в казане.

Уличная печь с казаном может быть хорошим дополнением барбекюшницыИсточник yandex.ru

Особенность создания такой печи заключается в том, что форма топки должна быть строго круглой, ведь в ней будет располагаться казан, и если между ним и кирпичом появится зазор, то дым будет выходить из топливника прямо на вашу уличную кухню.

Чаще всего для строительства применяется уже использованный или неказистый кирпич, а потом уже он оформляется с помощью отделочных материалов.

Русская печь

С помощью такого приспособления можно приготовить практически любое блюдо. В ней можно варить, жарить, томить, печь. Чаще всего для приготовления пищи в уличной русской печи используются чугунки, которые располагаются над огнём. Возможен вариант с одной или несколькими конфорками. Но в этом случае вы сможете готовить еду только с использованием ёмкостей.

Русская печь – это удачное украшение любого двораИсточник studiopech.ru

Рядом с русской печью можно также обустроить место для установки мангала, казана или барбекю. В этом случае у вас получится целый комплекс для готовки, где вы сможете создать любое блюдо.

Однако настоящая русская печь – это довольно сложная конструкция. Кроме этого она занимает очень много места. По этой причине на приусадебных участках обычно возводят стилизованную русскую печь. Но она может служить только для жарки мяса на гриле или мангале.

Стилизованная русская печь не занимает много местаИсточник oooarsenal.ru

Тем не менее некоторые хозяева предпочитают более сложную традиционную русскую печь упрощённой. Вообще изначально такое приспособление не может выполнять функции мангала, но если произвести некоторые преобразования, то вы сможете готовить с помощью него шашлык и барбекю.

Тандыр

Это печь в форме кувшина с крышкой. Крышка имеет крепления для шампуров. Особенность тандыра состоит в том, что мясо в нём не жарится, а запекается. Также температура в нём одинакова во всех точках, поэтому продукты не требуют переворачивания.

Тандыр пришёл к нам из Азии. Поэтому он очень экономичен в плане потребления дров, ведь в бескрайних степях очень мало деревьев.

Такое приспособление может удачно дополнять основной модуль с уличной печью и мангалом для барбекю, а может и использоваться отдельно.

Тандыр часто используют в сочетании с другими видами печейИсточник housedb.ru
Камин на улице: печь, мангал, барбекю, казан, тандыр, коптильня

Технология постройки уличной печи с мангалом для барбекю

Постройка печи с мангалом на дачном участке – это довольно трудоёмкий и сложный процесс, требующий навыков работы с кирпичом. Поэтому возведение такой конструкции лучше будет доверить специалистам, имеющим опыт в этой сфере, потому что комплекс, состоящий из печи-мангала с дополнительными модулями имеет массу технологических особенностей. Среди них:

  • Наличие двух и более рабочих мест, способных функционировать одновременно
  • Габариты сооружения, которые должны составлять примерно 1,5 м в длину, 1 м в ширину, и более трёх в высоту, считая от пола до оголовка дымохода
  • Наличие трубки, в которую будут собираться дымовые газы от всех топливников
  • Использование декоративных элементов, например, арочных сводов
  • Место для хранения и сушки дров под топливниками
  • Использование оголовка на дымоходе для предотвращения попадания влаги внутрь

В конструкцию могут вноситься различные изменения, в зависимости от пожеланий хозяина. Каждый тип печи требует определённых особенностей, поэтому при строительстве целого комплекса стоит учитывать «пожелания» всех модулей.

Печь-мангал с дополнительным рабочим местом с казаномИсточник pinterest.at

Материалы для строительства печи с мангалом

Так как конструкции придётся иметь дело с огнём, обязательно стоит особое внимание уделить строительным материалам. От их выбора зависит долговечность и качество печи, а также её внешний вид. Итак, для постройки обычно применяют:

  • Полнотелый глиняный кирпич стандартных размеров.
  • Шамотный камень ША-8 для кладки топливников.
  • Металлические загрузочные и прочистные дверцы.
  • Уголки и шпильки для возведения каркаса.
  • Базальтовый картон и рубероид.
  • Чугунная панель.
  • Арматура диаметром от 12 до 16 мм для закладки основания.

Для шамотной кладки обычно используют не обычный цемент, а мергель или огнеупорную глину. Само же тело печи возводится с использованием глиняно-песчаного раствора с добавлением цемента. Для фундамента же пригодится щебень и песок, количество которых зависит от свойств грунта.

Печи различных типов чаще всего возводятся из кирпичаИсточник kirpichmaster.ru
Мангалы складные и переносные — особенности выбора и цены

Закладка основания под печь

Вес сооружения обычно превосходит 1 тонну, поэтому его ни в коем случае не стоит строить на бетонной стяжке или тем более на грунте. Поэтому для печи возводят плотный и своеобразный фундамент, для которого выкапывается котлован глубиной до 1м. В совсем мягких и неплотных почвах же используется свайно-винтовой фундамент.

При строительстве печи очень важно правильно обустроить фундаментИсточник forumbani.ru

Вот как выглядит порядок действий при закладке фундамента под печь:

  • Дно котлована уплотняется виброплитой или же вручную, после чего сверху насыпается песчаная подушка, высотой 10 см.
  • Котлован до уровня земли заполняется бутом, щебнем, твёрдым строительным мусором и осколками кирпича, но ни в коем случае не стоит использовать древесину. Пустоты заливаются жидкой глиной, после чего ей нужно дать время застыть.
  • Делается арматурная сетка, причём стержни должны быть на 5см выше уровня забутовки.
  • Изготавливается опалубка из доски двадцатки и заливается бетонный фундамент.

Для основания под уличную печь-мангал нужно использовать бетон марки 150. Сыпучие материалы смешиваются в пропорции 3 части песка + 5 частей щебня + 1 часть цемента. На отвердевание фундаменту обычно дают 4 недели, а опалубку убирают уже через 7 дней. Под основание лучше подложить слой рубероида, который будет выполнять функцию гидроизоляции и не даст влаге из почвы нарушать структуру конструкции.

Так выглядит бетонная плита для уличной печи-мангалаИсточник dvamolotka.ru

Если вы планируете строительство печи на участке с мягким грунтом, то вам будет интересен этот видеосюжет об устройстве свайно-винтового фундамента:


Беседки с мангалом барбекю под ключ: особенности и разновидности, цены и фото

Подготовка к строительным работам

Первым делом затвердевшую бетонную плиту покрывают двойным слоем рубероида или другого гидроизоляционного материала.

Далее очень важная процедура – подготовка раствора. Обычно его делают следующим образом: глину, очищенную от примесей, замачивают в воде на сутки, затем весь раствор пропускают через сито, чтобы отделить камни и размять комья, после чего просеянный песок смешивают с глиной в пропорции 1:1 и добавляют непосредственно перед кладкой цемент из расчёта 200-300 грамм на ведро. Раствор считается удачным, если он хорошо прилипает к мастерку, а при сдавливании рукой почти не даёт трещин.

Раствор для печной кладки нужно готовить с соблюдением технологии, ведь от него зависит устойчивость конструкции к высоким температурамИсточник djroberts.com.au

Если же для скрепления кладки используется мергель, то готовить его следует в соответствии с инструкцией на упаковке. Кстати говоря, такое связующее очень хорошо подходит для финской печи барбекю из кирпича.

Приготовление раствора для печной кладки – процедура очень важная. Этот видеоролик познакомит Вас с тонкостями мастерства:

Как производится кладка уличной печи

Вообще, кирпичная кладка – это отдельный вид искусства. Поэтому, для того, чтобы сложить правильно печь, нужно обладать обширным опытом в профессии каменщика.

Вот основные принципы печной кладки:

  • Первый ряд кирпичей укладывается всплошную, а уже во втором формируются камера зольника и дровяная ниша. После того, как второй ряд на месте, нужно установить и закрепить с помощью проволоки дверки – две прочистные и одну поддувальную.
Дверцы стоит крепить на втором ярусе кладкиИсточник klademkirpich.ru
Размеры мангала — делаем правильный выбор
  • Третий ярус кладки продолжает формирование ниши и зольника, на задней стенке которого делается два газоотводных канала. Четвёртым ярусом поддувальная камера перекрывается, а также в него вставляется колосниковая решётка. С пятого по восьмой ряд выстраивается топливник, а ещё на этом этапе устанавливается загрузочная дверца.
  • Девятый и десятый уровни формируют свод ниши и подовую часть мангала. Этот уровень должен выполняться из огнеупорного камня. На 11-м ярусе топливник накрывают чугунной плитой.
До 11-го уровня формируются топливникиИсточник pechki.net.ru
  • С 12-го по 20-й уровень формируются ниши для мангала, а также других модулей, если они есть в проекте. На 14-м ярусе сбоку в газоход обычно вставляют ревизионную дверцу.
  • Выше двадцатого ряда все газоходы должны собираться в одну трубу. С высотой его сечение должно постепенно уменьшаться, а на 27 уровне оно должно составить примерно 25*25см.

Этот порядок действий рассказывает, как создать уличную печь с дымоходом и оголовком. Высоты дымохода можно регулировать, убирая или добавляя ярусы кладки. Вообще все уличные печи-мангалы строятся по похожей технологии.

Особенности укладки печного кирпича

Чтобы печка была удачной и долговечной, обязательно нужно соблюдать целый комплекс правил по кладке печного кирпича.

Во-первых, каждый уровень укладывается сначала насухую, а потом уже с раствором. Такая примерка нужна для того, чтобы идеально подогнать друг к другу кирпичи и обрезать их, если потребуется.

Сначала кирпич всегда укладывается без раствораИсточник bdomstroy.ru
Стационарные мангалы: основные критерии выбора конструкции и материалов

Во-вторых, огнеупорный кирпич перед укладкой нужно ополоснуть в воде, а вот керамический обязательно следует замачивать.

В-третьих, максимальная толщина глиняно-песчаного шва не должна превышать 5 мм, иначе в нём образуются щели и трещины.

Ещё всегда между кладкой из огнеупорного и обычного кирпича вставляют базальтовую бумагу, а каждый ярус нужно проверять на горизонтальность уровнем и отвесом на вертикальность. Выступающий по швам раствор снимают мастерком, а поверхность кладки вытирают ветошью.

Только опытному каменщику под силу создать аккуратную и чистую печную кладкуИсточник sterhluki.ru

Простейший вариант уличной печи с мангалом

Конечно, для любого хозяина представляет интерес целый комплекс из различных рабочих мест для приготовления пищи. Однако не стоит забывать о том, что для простого шашлыка не требуется крупногабаритная и сложная конструкция, а достаточно небольшой садовой печки. Такие уличные барбекю, мангалы и печи могут быть выполнены в форме небольших тумб.

Обустройство такой печи на своём дачном участке стоит недорого и не занимает много времениИсточник ms-gp.ru

Возможно, даже возведение мини-печки без использования раствора. Достаточно будет лишь готовой решётки для барбекю или мангала и нескольких десятков кирпичей. Чтобы конструкция не рухнула, будет достаточно лишь небольшой ровной площадки.

Простейшую садовую печь можно соорудить за считанные часы и без использования раствораИсточник pinterest.com.mx

Простейший мангал с дымосборником строится в виде двух подпорных стенок на цементно-песчаном растворе. Под установку жаровни отливается железобетонная плита. Можно также связать кирпичные стенки с помощью металлического уголка. Зонт для дымохода чаще всего изготавливают из стали.

В этом видеоролике описана небольшая садовая финская печь с мангалом:


Жаростойкие краски для мангала – виды и способы применения

Заключение

Несмотря на доступность обучающих материалов по строительству печей и мангалов, надо помнить, что подобные работы требуют навыков и опыта. Поэтому, лучше всего доверить все строительные работы профессионалам – в этом случае вы гарантированно получите правильную и долговечную печь, а ещё сэкономите массу времени.

Лучший гриль-барбекю | март 2022

Во многих районах страны, когда становится тепло, появляются мангалы для барбекю. Летнее время подходит для посиделок на заднем дворе, где готовятся на гриле и раздаются гамбургеры и хот-доги. Такие продукты, как стейки и курица, никогда не бывают такими же вкусными, как если бы они были приготовлены на хорошем гриле.

Но если вы давно не покупали новый гриль для барбекю, вы можете быть удивлены обилием вариантов. Вы по-прежнему найдете множество газовых грилей, но даже они стали лучше.Теперь вы можете найти грили, в которых используется технология, обеспечивающая нагрев каждого дюйма гриля до одинаковой температуры, что избавляет от необходимости перемещать продукты, чтобы все готовилось равномерно. Вы также обнаружите, что некоторые грили запускаются нажатием кнопки и быстро нагреваются, а это значит, что вам не придется стоять и ждать, пока они достигнут нужной температуры.

«Существует ошеломляющее множество вариантов, которые нужно учитывать, когда вы начинаете рассматривать грили для барбекю, и это может немного сбить с толку», — говорит кулинарный эксперт Джули Чернофф , член Les Dames d’Escoffier, редактор столовой для журнала Better и кулинарный журналист.«Некоторые люди предпочитают простоту газового гриля — легко включить, быстро нагреть температуру — но есть и другие источники энергии, которые следует учитывать, такие как инфракрасное излучение, древесные гранулы, электричество и брикеты из древесного угля.

Одним из новых типов гриля, который стал популярным, является гриль на древесных гранулах. Это придает мясу дымный привкус, который вы не можете получить от угольных или газовых грилей. Этот тип гриля может быть намного дороже, но для настоящих гурманов дымный вкус того стоит. Эти грили могут выступать в качестве коптильни, готовя такие продукты, как ребрышки и курица, или готовить более традиционные блюда на гриле, такие как стейки и гамбургеры.

«Если вы ищете аромат древесного гриля, древесные пеллеты придадут пище дымный оттенок, и они нагреваются быстрее, чем древесный уголь, — говорит Чернофф, — хотя они также сгорают быстрее, поэтому для более , вам, вероятно, придется дополнить».

Другим новым доступным типом является инфракрасный гриль, который использует газ или электричество для нагревания твердой поверхности; лучистая энергия этой поверхности нагревает пищу. Инфракрасные грили нагреваются до высоких температур и отлично подходят для обжаривания мяса, чтобы сохранить его вкус, «но пережаривание и высушивание белков могут быть проблемой», — отмечает Чернофф.

И, конечно же, традиционный угольный гриль.

«Древесный уголь, старый резерв, очень универсален и хорошо подходит для больших грилей», — говорит Чернофф. «Угли обычно складывают в дымоход и зажигают; как только они будут готовы, их раскладывают по дну гриля, а решетку для приготовления кладут сверху. После приготовления остывший пепел вычищают и утилизируют».

Вам даже не нужно ждать хорошей погоды, чтобы приготовить гриль, благодаря внутренним блокам, представленным на рынке сегодня.Эти грили расширились в последние годы, увеличившись в размерах и возможностях. Вы также обнаружите, что некоторые грили для помещений можно использовать и на открытом воздухе, поскольку они поставляются со специальной подставкой, которую можно снять, когда вы принесете ее в помещение. Многие из них электрические.

«Электрические грили можно использовать в помещении или на улице, они очень доступны по цене, хотя обычно меньше по размеру, — говорит Чернофф. «Они не становятся такими горячими, как любой другой вариант приготовления на гриле».

Если вы когда-нибудь пробовали готовить на гриле для толпы, вы, вероятно, знаете, что пространство может быть в большом почете.Теперь на рынке есть грили, которые учитывают это, создавая достаточно места для приготовления пищи, чтобы втиснуть множество гамбургеров, хот-догов, стейков или чего-либо еще, что вы хотите приготовить. Некоторые также оснащены боковыми горелками и зонами для подогрева, которые облегчают одновременную работу нескольких предметов.

Очистка также является важным фактором при покупке любого гриля. Многие повара, работающие на открытом воздухе, тратят драгоценное время на соскребание растаявших частиц пищи. Чтобы избежать этого, ищите гриль, который собирает отходы и остатки пищи в отдельный лоток, чтобы ваши поверхности для приготовления пищи были как можно более чистыми.Съемные решетки и другие детали также полезны. Если их можно мыть в посудомоечной машине, это еще лучше!

Доступность также может быть большим отличием. Вы, вероятно, обнаружите, что грили на древесных гранулах намного дороже, чем стандартные газовые грили, что понятно, учитывая их расширенную функциональность. Такие функции, как равномерный нагрев и дополнительные нагреватели, также могут повысить цену среди стандартных грилей, поэтому, если вы заметили, что один из них дороже другого, рассмотрите все дополнительные возможности, которые вы получите.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Меню | Решетка для барбекю Park Avenue

Праздник влюбленных в детские спины

П.А. Пробник Делюкс

  • 4-6 человек

    1 полка для детских спинок. 1 решетка свиных ребрышек. Курица барбекю 8 штук. 1/2 фунта каждая: говядина и свинина.Выбор из 3-х сторон размером с пинту. 6 тостов или кукурузного хлеба.

    99 долларов

  • 6-12 человек

    2 стойки детские спинки. 2 стойки свиных ребрышек. Курица барбекю 16 штук. 1 фунт каждый: говядина и свинина. На выбор стороны на 3 литра. 12 тостов или кукурузного хлеба.

    178 долларов

Пир с ребрышками и курицей

  • 4-6 человек

    2 стойки детские спинки.Курица барбекю из 8 кусочков, выбор из 3 порций размером с пинту. 6 тостов или кукурузного хлеба.

    79 $

  • 6-12 человек

    4 стойки детские спинки. Курица барбекю 16 штук. На выбор 3 порции по 0,5 литра, 12 тостов или кукурузный хлеб

    149 долларов

Прорыв на Парк-авеню

  • 4-6 человек

    1 полка для детских спинок.1 решетка свиных ребрышек. Курица барбекю 8 штук. 15 крыльев. Выбор стороны 3 пинты. 6 тостов или кукурузного хлеба

    98 долларов

  • 6-12 человек

    2 стойки детские спинки. 2 стойки свиных ребрышек. Курица барбекю 16 штук. 30 крыльев. На выбор стороны на 3 литра. 12 тостов или кукурузного хлеба.

    184 $

Мясо для барбекю

Цена за фунт

  • Свинина рваная

    17 долларов

  • Цыпленок тушеный

    18 долларов

  • Нарезанная говядина

    $32

Плиты

Не будь разгильдяем, просто съешь кусок.

  • Ребрышки спинки

    23 $

  • Ребрышки по центру

    23 $

Птицы

До свидания птичка!

Комбинация из ребрышек и курицы

Выбор из 2 гарниров, включая тосты или кукурузный хлеб.
Все цены на человека.

  • 1-20 человек

    21$

  • 21-49 человек

    19,50 $

  • 50+ человек

    18 долларов.50

Крылья Баффало

Все это подается с голубым сыром и сельдереем.
Наши соусы для крылышек: мягкий, острый, острый медово-чесночный, мягкий барбекю, горячий барбекю, нагреватель и глупый барбекю.

  • 50 крыльев

    82 $

  • 100 крыльев

    164 $

Макаронные изделия

Капис!

  • Парк Авеню Смоки

  • Большой

    Подачи 12-18

    90 долларов

  • Маленький

    Подачи 6-10

    50 долларов

Салаты

  • Салат на ужин

    Микс зелени с помидорами и огурцами, заправки ассорти.

  • Большой до 20 человек

    с 20 повязками

    60 долларов

  • Малый до 10 человек

    с 10 повязками

    40 долларов

  • Салат Цезарь

    Салат романо, гренки и сыр пармезан

  • Большой до 20 человек

    60 долларов

  • Малый до 10 человек

    40 долларов

Гарниры

Бобы барбекю, салат из капусты, картофельный салат, листовая капуста, картофельное пюре, макароны с сыром, жареная кукуруза

  • Галлон

    Подачи 23-30

    36 $

  • Кварта

    Порции 6-8

    11 долларов

  • Пинта

    Подачи 3-5

    $7

Напитки

Напитки включают чашки, крышки, подсластители, лимоны и лед.

Десерты

У каждого поросенка есть сладкая сторона

  • Торт на пахте

    20 долларов

  • Пирог с замороженным арахисовым маслом

    18 долларов

• Продажа грилей-барбекю по типу U.S. 2015-2025

• Продажи грилей для барбекю по типам в США, 2015-2025 | Статистика

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.

Зарегистрируйтесь сейчас

В настоящее время вы используете общую учетную запись. Для использования отдельных функций (например,г., пометить статистику как избранное, установить статистические оповещения) пожалуйста, войдите в свой личный кабинет. Если вы являетесь администратором, пожалуйста, авторизуйтесь, войдя в систему еще раз.

Авторизоваться

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Показать ссылки на источники

Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробности об этой статистике

Как пользователь Premium вы получаете доступ к справочной информации и подробностям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика обновится, вы немедленно получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

…и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции требуется как минимум одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Знакомство с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включает в ваш аккаунт.

Один аккаунт

Однокомнатный счет

Идеальная учетная запись входа для отдельных пользователей

      • до 1 м Статистика
      • 3 Download
        4 в XLS, PDF & PNG Формат
      • подробные ссылки

      $ 59 $ 39 / месяц *

      в первые 12 месяцев

      Корпоративный счет

      Полный доступ

      Корпоративное решение со всеми функциями.

      * Цены не включают налог с продаж.

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Дальнейшая дополнительная статистика

      Узнать больше о как Statista может поддержать ваш бизнес.

      Статистика. (3 декабря 2019 г.). Продажи грилей для барбекю в США с 2015 по 2025 год по типу продукта (в миллиардах долларов США) [График]. В Статистике. Получено 31 марта 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/662230/us-grill-and-barbecue-sales/

      Statista. «Продажи грилей для барбекю в США с 2015 по 2025 год по типу продукта (в миллиардах долларов США)». Диаграмма. 3 декабря 2019 г. Статистика. По состоянию на 31 марта 2022 г. https://www.statista.com/statistics/662230/us-grill-and-barbecue-sales/

      Statista.(2019). Продажи грилей для барбекю в США с 2015 по 2025 год по типу продукта (в миллиардах долларов США). Статистика. Statista Inc.. Дата обращения: 31 марта 2022 г. https://www.statista.com/statistics/662230/us-grill-and-barbecue-sales/

      Statista. «Продажи грилей для барбекю в США с 2015 по 2025 год по типу продукта (в миллиардах долларов США)». Statista, Statista Inc., 3 декабря 2019 г., https://www.statista.com/statistics/662230/us-grill-and-barbecue-sales/

      Statista, Продажи грилей для барбекю в США с 2015 по 2025 гг., по типу продукта (в миллиардах ед.долларов США) Statista, https://www.statista.com/statistics/662230/us-grill-and-barbecue-sales/ (последнее посещение 31 марта 2022 г.)

      In Battle For The Barbecue, Grill Makers Weber, Traeger, BBQGuys и Solo Stove планируют IPO

      Семья готовит барбекю в званом ужине в кемпинге ночью

      гетти

      Прошло немногим больше года с тех пор, как пандемия вызвала волну расходов потребителей на жилые помещения на открытом воздухе. Новый опрос, проведенный Houzz среди 70 000 пользователей U.Потребители S. обнаружили, что около 57% потребителей, которые в прошлом году занимались домашними проектами, сосредоточились на своих дворах, патио, палубах и верандах.

      Ожидается, что этот стремительный темп сохранится и в 2021 году. Freedonia Group прогнозирует, что рынок жилья на открытом воздухе вырастет с 29,3 млрд долларов в 2019 году до 33,4 млрд долларов в этом году, включая расходы на растения, ландшафтное и садовое оборудование, уличную мебель, а также продукты для приготовления пищи и отопления на открытом воздухе.

      Помимо стульев и стола для террасы, обязательным элементом жизни на свежем воздухе является гриль для барбекю.И после улучшения внутреннего дворика эта старая плита больше не справляется. Пришло время для обновления.

      Именно на это рассчитывают Weber, лидер рынка грилей, и Traeger, изобретатель грилей на древесных гранулах, в своих недавних заявках на IPO.

      Сообщается, что BBQGuys, ведущий мультибрендовый интернет-магазин грилей, летних кухонь и мебели, и Solo Stove, производитель автономных кострищ, которые также служат грилем, также планируют IPO.

      Битва за шашлыки разгорается.

      Вебер поджигает мир

      Знаменитый угольный гриль Weber был впервые представлен в 1952 году после того, как владелец магазина листового металла Джордж Стивен старший выковал модель, чтобы улучшить барбекю на своем заднем дворе. Затем последовал постоянный поток инноваций в области гриля, в том числе введение линейки газовых, электрических грилей, грилей на древесных гранулах, коптильни, а в 2020 году — интеллектуального гриля с поддержкой технологий. Компания, которая тогда называлась Weber Stephen Products, принадлежала семье до 2010 года, когда контрольный пакет акций был продан BDT Capital Partners.

      Сегодня Weber — многонациональная компания, продающая грили в 78 странах и занимающая 24% мирового рынка и 23% в США. Около 58% ее выручки в размере 1,5 млрд долларов в 2020 финансовом году, закончившемся 30 сентября, были получены в Америке. За ними следуют Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) с 35% и Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) с 7%, рынок с большим потенциалом для бренда.

      Если 2020 финансовый год был для Weber хорошим годом, когда выручка выросла на 18%, а чистая прибыль выросла на 77%, то первая половина 2021 года была отличной.Продажи с начала года достигли 963,3 млн долларов, что на 62% больше, чем в предыдущем году. К концу года компания прогнозирует объем продаж в размере 1,9 миллиарда долларов.

      Грили Weber

      продаются почти 5000 розничными торговцами в более чем 31 000 точек. Компания также имеет надежный бизнес в области электронной коммерции, а также 170 фирменных магазинов Weber по всему миру. В 2020 году продажи DTC принесли 20% выручки, и с 2018 года они стремительно растут, увеличив CAGR на 135% с 2018 по 2020 год.

      Кроме того, Weber сообщает о значительном росте продаж среди своих крупнейших оптовых партнеров в области электронной коммерции, включая Amazon.com, где это бренд номер один для приготовления пищи на открытом воздухе, HomeDepot.com и Lowes.com. В целом компания занимает 29% рынка онлайн-продаж уличных плит.

      Сохранится ли всплеск продаж, вызванный пандемией, после 2021 года, все еще остается под вопросом. Совсем недавно компания споткнулась в 2019 году, когда продажи упали на 3%, что компания объяснила в первую очередь колебаниями обменных курсов. Тем не менее, Америка продолжала расти, увеличившись на 2% по сравнению с 2018 годом.

      Тем не менее, компания считает, что у нее есть все необходимое для дальнейшего развития.Ей предоставляется преимущественное место для демонстрации в ведущих магазинах розничной торговли, таких как Ace Hardware, The Home Depot и Lowe’s, где на ее долю приходится 52%, 39% и 32% продаж категории гриль соответственно. Он также делает ставку на постоянную силу своего канала DTC, а также на рост за счет своих партнеров по сбыту электронной коммерции.

      Компания видит чрезвычайно большой потенциал в Азии, Европе и Латинской Америке. «Исторически сложилось так, что рост на наших развивающихся рынках почти в два раза превышал рост наших развитых рынков, и мы считаем, что эта модель может повториться по мере нашего расширения в этих развивающихся регионах», — говорится в проспекте.

      Bloomberg сообщает, что его публичная оценка может вырасти до 6 миллиардов долларов.

      Traeger специализируется на приготовлении гриля на древесных гранулах

      В то время как Weber предлагает полный спектр вариантов гриля, Traeger специализируется на одной нише: грилях на древесных гранулах. Таким образом, по оценкам компании, она проникла только на 3% целевого рынка.

      Гриль Traeger стоит недешево: от 500 до 2000 долларов при средней цене 839 долларов в 2020 году. текущий поток доходов, который составил 22% от его 545 долларов.8 миллионов выручки в 2020 году.

      2021 финансовый год начался успешно, и за первые три месяца объем продаж составил 235,6 млн долларов. В результате чистая прибыль составила 38,9 млн долларов, что лучше, чем за весь 2020 год, когда чистая прибыль составила 31,6 млн долларов. Тем не менее, в 2019 году Trager потеряла почти такую ​​же сумму (28,6 млн долларов) при продажах в размере 363,3 млн долларов.

      Грили Traeger

      продаются многими из тех же розничных продавцов, что и Weber в США, и он также поддерживает онлайн-продажи DTC, хотя в 2020 году через его веб-сайт поступило только 7% доходов.Ему также еще предстоит выйти на глобальный уровень, что является целью компании.

      Древесные пеллеты для гриля изготовлены из 100% твердой древесины, что обеспечивает аутентичный вкус дровяной печи, что является одним из основных преимуществ продукта. Другое дело — мгновенный, бесподобный старт, питаемый от электрической катушки. Это позволит вам готовить так же быстро, как на газу, и намного быстрее, чем на углях.

      А поскольку огонь поддерживается вентилятором до заданной температуры, гриль Traeger готовит с помощью конвекции, так что он может делать все: жарить, коптить, запекать, жарить, тушить и готовить на гриле.

      Компания также вкладывает значительные средства в технологии для создания подключенной платформы для гриля. Его флагманская модель оснащена приложением Traeger, которое позволяет управлять приготовлением пищи по Wi-Fi. Чтобы поддерживать технологические инновации, она недавно приобрела Apption Labs, которая специализируется на аппаратном и программном обеспечении, связанном с кухонной техникой, включая беспроводной интеллектуальный термометр.

      Traeger оптимистично смотрит на свои будущие перспективы, особенно благодаря своей приверженности облачным технологиям приготовления пищи на открытом воздухе.По оценкам, в США насчитывается около 100 миллионов домохозяйств, владеющих грилями, и примерно треть из них владеет несколькими грилями.

      Благодаря своему уникальному предложению, которое сочетает в себе вековой вкус дровяного огня с новейшими высокотехнологичными инновациями, она надеется стать следующей уличной плитой для следующего поколения. Тем не менее, осведомленность потребителей о гриле на пеллетах вообще и о Traeger в частности достаточно низкая.

      Компания ведет тяжелую битву за то, чтобы стать брендом стиля жизни, к которому она стремится: «Люди говорят о том, чтобы иметь Traeger, а не гриль на древесных гранулах, так же, как люди говорят о владении Peloton или Harley-Davidson, а не велосипеде с подключенным питанием. или мотоцикл», — говорится в проспекте.

      Газета New York Times сообщила, что компания требует оценки в 3 миллиарда долларов.

      BBQGuys и Solo Stove все еще находятся на стадии планирования IPO

      После подачи заявок Weber и Traeger, розничный торговец BBQGuys и производитель каминов Solo Stove хотят, чтобы огонь IPO не угасал.

      BBQGuys, интернет-магазин товаров для отдыха на открытом воздухе и особенно грилей, был приобретен Brand Velocity Partners (BVP) в сентябре 2020 года. предложения.

      Семья Мэннингов, известная как Эли и Пейтон, которые стали официальными представителями компании вместе с другими членами Зала славы НФЛ, присоединились к BVP в качестве стратегических инвесторов. В то время сообщалось, что BBQGuys зафиксировала ежегодный рост на 27% за 15 лет работы.

      В настоящее время в рамках сделки по приобретению SPAC Velocity (NASDAQ:VELO) компания планирует вывести розничного продавца на биржу общей стоимостью 900 миллионов долларов.

      Сообщается, что

      BBQGuys завоевала большую популярность не только среди потребителей, но и среди профессионалов, ответственных за проектирование и установку открытых жилых помещений для элитных домовладельцев, включая летние кухни, телевизоры и освещение.

      Новый генеральный директор Расс Уилер присоединился к компании сразу после приобретения BVP. Он пришел из Build.com, ведущей платформы электронной коммерции, обслуживающей сообщество дизайнеров интерьеров, которое под его руководством выросло с компании стоимостью 250 миллионов долларов до более чем 1 миллиарда долларов.

      Подробности о планах IPO компании Solo Stove, производящей костры, остаются отрывочными. Но это имеет смысл только после того, как в сентябре 2019 года частный инвестиционный фонд Bertram Capital осуществил нераскрытую инвестицию в компанию. 

      Solo Stove начала свою деятельность в 2011 году с производства небольших переносных печей для отдыхающих в глуши, которые топятся ветками, найденными на земле.Но по мере того, как интерес к разведению костра на заднем дворе рос по всей стране, была разработана полная линейка отдельно стоящих костров из нержавеющей стали с низким уровнем дымления, которые можно использовать во дворе или на террасе как для обогрева, так и для гриля. Кроме того, компания предлагает специальную древесину и аксессуары, чтобы улучшить впечатления от костра.

      Огненные ямы варьируются от мини-рейнджера примерно за 200 долларов до макси-юкона примерно за 500 долларов. Он также продает наборы для костра, чтобы добавить возможность приготовления на гриле.

      Bloomberg сообщает, что Solo Stove требует оценки в 1 миллиард долларов.

      В каждом патио должен быть гриль

      Все четыре компании — Weber, Traeger, BBQGuys и Solo Stove — делают ставку на то, что потребители будут продолжать вести образ жизни на свежем воздухе, в котором приготовление пищи на открытом воздухе занимает центральное место.

      Weber сообщает, что в ходе опроса владельцев грилей по всему миру 85% гриль-производителей ожидают, что после пандемии будут готовить на гриле так же или чаще, чем до пандемии. В нем также цитируется исследование Frost & Sullivan, в котором говорится, что общий адресный рынок грилей составляет 49 миллиардов долларов в мире и 9 миллиардов долларов в США.С.

      Остается вопрос, как часто после покупки такого количества новых грилей в 2020 и 2021 годах людям придется покупать еще один. Weber, которому доверяют 50 миллионов владельцев грилей, является брендом, которому нет равных. Traeger рассчитывает на технологические инновации в качестве мотивации для существующих владельцев, а также на расширенные возможности приготовления пищи.

      Печь Solo Stove

      хочет быть тем дополнительным аксессуаром для сжигания огня, который может стоять рядом с традиционным грилем во внутреннем дворике и выполнять двойную функцию, когда дело доходит до гриля.

      BBQGuys стремится быть первым местом, о котором люди думают при совершении следующей покупки, что может быть натянуто, учитывая укоренившееся лидерство Weber в DTC и доминирование Amazon и ведущих розничных продавцов товаров для дома в этой области. Но с Эли и Пейтоном Мэннингом в их команде у BBQGuys есть место для работы.

      Тем не менее, самое логичное время для покупки нового гриля – после крупного проекта реконструкции или переезда. Все эти компании могут рассчитывать на это, учитывая инвестиции, которые домовладельцы сделали и продолжают делать в открытые жилые помещения в своих домах.

      Грили-барбекю, коптильни и многое другое Грили-барбекю

       придают уникальный вкус мясу и другим продуктам. Они могут использовать различные виды топлива, в том числе газ, пеллеты и древесный уголь. Каждое топливо создает немного другой вкус. Современные барбекю имеют интуитивно понятное управление, а некоторые модели способны поддерживать заданную температуру с минимальным вмешательством пользователя. Существуют компактные модели, отвечающие потребностям людей, живущих в многоквартирных домах, или тех, кто любит брать с собой собственный гриль в парк или на семейные посиделки.

      Пеллетные грили-барбекю универсальны и просты в использовании

      Пеллетные грили легко воспламеняются, а приготовление на них усиливает вкус мяса. Они быстро нагреваются, экономя ваше время, и позволяют легко контролировать температуру. Это поможет вам приготовить пищу равномерно. Универсальные грили-барбекю на пеллетах могут работать при разных температурах, обычно от 180 до 500 градусов, поэтому их можно использовать для различных техник приготовления, включая обжаривание, тушение и запекание. Некоторые модели имеют интуитивно понятное цифровое управление, в то время как другие предлагают системы для более легкой очистки от золы.Самые передовые грили для пеллет поставляются с контроллером Wi-Fi, который позволяет вам контролировать температуру гриля с вашего устройства Android или iOS. Другие используют специальные алгоритмы и датчики для подачи нужного количества топлива и управления воздушным потоком.

      Газовые грили поставляются с несколькими горелками для одновременного приготовления разных блюд

      Газовые грили работают аналогично плите. Многие модели имеют несколько конфорок, поэтому можно одновременно готовить несколько блюд. Каждая конфорка имеет интуитивно понятный регулятор температуры.Вы можете заправить свой открытый гриль-барбекю баллоном с пропаном. Большинство газовых моделей разогреваются примерно за 15 минут, поэтому вы можете быстро и удобно приготовить еду. Некоторые модели имеют универсальные боковые горелки и шкафы, которые помогут вам максимально эффективно использовать пространство для приготовления пищи и максимально увеличить пространство для принадлежностей для гриля.

      Угольные грили обеспечивают восхитительный аромат дыма

      Угольные грили

      могут нагреваться до очень высоких температур, примерно до 700 градусов по Фаренгейту. Это позволяет им придавать мясу и другим продуктам характерный аромат дыма.Доступны очень компактные модели, которые хорошо подходят для небольших дворов и патио. Их привлекательный дизайн будет хорошо сочетаться с садовой мебелью. Некоторые модели оснащены пепельницей для облегчения очистки или системой вентиляции для поддержания оптимальной температуры. Большинство угольных грилей для барбекю имеют привлекательное соотношение цены и качества.

      Коптильные грили медленно обжаривают ваши продукты, придавая им характерный вкус

      Большинство курильщиков легко получают на столе равномерно прожаренные и влажные стейки.Они могут использовать различные виды топлива, такие как пропан, пеллеты, древесный уголь или электричество. Вертикальные коптильни помогают сэкономить место и поставляются с несколькими решетками для одновременного приготовления разных блюд. Некоторые модели имеют утепленную переднюю дверь для поддержания оптимальной температуры. У других есть системы для добавления топлива, не открывая дверцу, или воздушная заслонка для контроля дыма. Коптильни со светодиодными дисплеями особенно подходят для использования в вечернее время или в местах с минимальным наружным освещением. Горизонтальные коптильни похожи на барбекю, но у них есть крышка, которая помогает сохранить мясо влажным.

      Барбекю и грили | Уличные кухни округа Нассау

      Компания Jetmore уже много лет занимается производством грилей, что подтверждается нашим опытом и преданностью делу. Если вы хотите добавить небольшой угольный или газовый гриль на свой задний двор или поразить соседей полноценной летней кухней, у нас есть все детали, инструменты и аксессуары, чтобы воплотить вашу мечту о заднем дворе в реальность. Читайте ниже, чтобы узнать больше о запчастях, которые мы предлагаем, и позвоните нам или зайдите в наш выставочный зал, чтобы узнать больше!

      Летние кухни

      Для развлечений на открытом воздухе ничто не сравнится с летней кухней.Jetmore обладает знаниями, опытом и ведущими брендами, которые помогут вам превратить ваш двор в идеальное место для приготовления пищи и развлечений. Каждая уличная кухня, которую мы создаем, изготавливается на заказ в соответствии с вашими потребностями. Вы выбираете материалы счетчика; именно тот гриль, который вам нужен; и другие аксессуары, такие как раковины, холодильники, входные двери, льдогенераторы, выдвижные ящики для мусора и многое другое. Мы построим его сверху донизу, а затем установим на вашем заднем дворе, чтобы он служил долгие годы.

      В настоящее время мы можем предоставить грили от Altima, Capital, DCS, Lynx, Viking, ProFire, FireMagic и Lazyman.У нас есть другие аксессуары от ProFire, Capital, OCI, Marvel, Summit и Danby. Обязательно зайдите в наш выставочный зал или позвоните нам, чтобы спроектировать вашу летнюю кухню с нуля!

      Газовые грили

      Это самые популярные грили, продаваемые сегодня, и, учитывая их удобство и простоту использования, это неудивительно. Кнопки и ручки управляют нагревом, чтобы вы могли идеально приготовить курицу, гамбургеры, стейк и многое другое. Вы можете выбрать гриль для работы на сжиженном пропане или природном газе, и вам никогда не придется убирать грязный уголь.

      У нас есть газовые грили многих марок, включая Weber, Modern Home Product, BroilMate, BroilKing, Altima, DCS, Capital, Lynx, ProFire и Viking.

      Угольные грили

      Угольные грили, возможно, не самый популярный вариант приготовления на гриле, но многие серьезные повара на открытом воздухе предпочитают древесный уголь из-за более горячего горения и большей универсальности. Вы можете сжигать древесный уголь или дрова, а добавление древесной щепы в огонь может придать вашей еде уникальный аромат дыма.

      В настоящее время у нас есть угольные грили производства Weber, Capital, FireMagic, Landmann, Crown Verity и многих других.

      Электрические грили

      Нельзя использовать газовый или угольный гриль? Без проблем! Купите себе удобный электрический гриль для дома или улицы. Они идеально подходят для квартир и многоквартирных домов и подключаются к стандартной розетке на 110 вольт. Кроме того, если вы купите крытый электрический гриль, вы все равно сможете наслаждаться прекрасной едой, приготовленной на гриле, даже когда погода делает гриль на открытом воздухе невозможным.

      Предлагаем электрические грили производства Charbroil и MECO.

      Курильщики

      Курильщики подарят вам уникальный вкус, о котором ваши соседи, друзья и члены семьи будут говорить днями и днями. Копчение осуществляется путем медленного обжаривания пищи на медленном огне с использованием большого количества древесного дыма. Это занимает много времени (от 3 до 12 часов, в зависимости от того, что вы готовите), но из-за большого количества древесной щепы, доступной для разных вкусов, просто невозможно превзойти ее с точки зрения уникальности и вкуса.

      У нас есть коптильни от Weber, Charbroil, Primo и Landmann. У нас также есть широкий ассортимент древесной щепы и кусков, которые вам нужны.

      Ищете ли вы деталь для ремонта вашего гриля или аксессуары, чтобы сделать ваш опыт более полезным, обязательно приходите в Jetmore! У нас есть все, что вам нужно, чтобы сделать приготовление пищи на гриле легким и приятным.

      Детали решетки

      Что-то не так с вашим грилем или коптильней? Вам нужно больше жидкого пропана для газового гриля? Без проблем! Просто приходите в Jetmore и расскажите нашему дружелюбному персоналу и коллегам, какой именно гриль у вас есть и что пошло не так.Они быстро найдут нужные детали и дадут все необходимые советы по их безопасной установке.

      Принадлежности для гриля

      От крышек до щепы — у нас есть все аксессуары для гриля, которые вам могут понадобиться! Взгляните на список ниже, чтобы узнать, что мы носим, ​​и обязательно приходите в наш магазин, чтобы забрать все, что вам нужно:

      • Крышки
      • Щетки и чистящие средства
      • Инструменты и принадлежности
      • Топперы и корзины
      • Фары
      • Поваренные книги
      • Натирания и соусы
      • Древесная щепа и куски
      • Деревянные доски
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.