Нужен погреб побольше - Достижение

Комментарии

Комментарий от varenne

Чтобы получить это достижение купите все напитки из списка.

/way Боралус 75.33 14.42 Северное сияние (Гарольд Этки)
/way Тирагардское поморье 71.42 36.79 Односолодовый ""Аратор"" (Николя Моаль)
/way Друствар 21.14 66.15 Кровавое вино братства Чернозубых (Бармен Котнер)
/way Тирагардское поморье 71.42 36.79 Шато Корлейн 12-летней выдержки (Николя Моаль)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Портер ""Бросай якорь"" (Сарилла Гриффин)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Портер из Большого Крюка (Сарилла Гриффин)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Кул-тирасский тройной (Сарилла Гриффин)
/way Друствар 21.47 43.60 Мед Милденхолла (Линда Дипуотер)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Пилзнер ""Понтон"" (Сарилла Гриффин)
/way Друствар 21.14 66.15 Снежничное нежное (Бармен Котнер)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Семь ветров (Сарилла Гриффин)
/way Тирагардское поморье 77.19 84.26 Адмиральский грог (Марта Мэй)
/way Друствар 21.47 43.60 Водка из горького черного корня (Линда Дипуотер)
/way Боралус 75.33 14.42 Яблочный бренди из Бреннадама (Гарольд Этки)

/way Боралус 47.74 47.34 Тьма и буря (Джозеф Стивенс)
/way Долина Штормов 44.45 54.19 Кипящий черепаший суп (Эмма Харибулл)
/way Тирагардское поморье 49.79 25.29 Шнапс из Большого Крюка (Сарилла Гриффин)
/way Долина Штормов 49.07 57.22 Бесславно забытый ром (Quest Cave)
/way Боралус 69.26 29.86 Светлый эль ""Патина"" (Рудди Крыс)
/way Друствар 21.14 66.15 Колбасини (Бармен Котнер)
/way Друствар 21.47 43.60 Терновка (Линда Дипуотер)
/way Друствар 21.47 43.60 Светлый эль Белых Кущ (Линда Дипуотер)

Комментарий от KosteT

Я так понимаю играя за игрока Орды это ачивку выполнить нельзя? Так все эти нпс оранжевого цвета и взаимодействовать с ними невозможно.

Комментарий от Inferia

Официантка "Ржавого клинка"
Долине Штормов
/way 50.8 33.6 - продает:
Северное сияние
Мед Милденхолла
Яблочный бренди из Бреннадама
"Тьма и буря"

Бармен Котнер <Бармен>
Друствар
/way 21,00 66,00 - продает:
Кровавое вино братства Чернозубых
"Кул-тирасский тройной"
"Снежничное нежное"
Колбасини
Светлый эль Белых Кущ

Зуаба Сонджа <Заведующий бочками>

Зулдазар/Сокало
/way 35.6 16.6 - продает:
Портер "Бросай якорь"
Пилзнер "Понтон"
P.S. не знаю почему, но без труда купила и засчитало в ачивку, хотя покупалось не на Кул-Тирасе.

Линда Дипуотер <Бармен>
Друствар
/way 21,4 43,6 - продает:
"Адмиральский грог"
Водка из горького черного корня
Шнапс из Большого Крюка

Остальное пока не нашла для ОРДЫ. Буду признательна, если отпишутся те, кто в курсе, где докупить остальное бухло!

Комментарий от Rhenochka

Для ОРДЫ
Бесславно забытый ром можно получить достаточно просто.
Вам нужно направиться к пещере в Долине штормов /way 49.07 57.22
Для орды она закрыта, поэтому просто умираем на входе, ресаемся внутри, нужно убить мобчика и лутаем ром.
https://youtu.be/uOLGY8LPCoI

Комментарий от Anayumi

тупая ачива за орду не делается

Комментарий от Kolean

Написал в поддержу по поводу получения достижения за Орду и вот, что он ответил (назвал меня другим именем :D):

"Для Орды пока выполнение достижения "Нужен погреб побольше" можно выполнить только, если Вы купите предметы на аукционе, либо прокачать персонажа Альянса. Будет ли это изменено разработчиками - неизвестно. Но обязательно напишите об этом им. Чтобы оставить предложение в игре World of Wacraft, пожалуйста, откройте основное меню (Esc) и нажмите "Помощь". Выберите вкладку "Внести предложение" и опишите Ваше предложение с соответствии с инструкциями.

Собственно говоря, та же ситуация и с "Дегустатор колбас".

Я надеюсь, что разработчики как-то исправят эту ситуацию. Но когда и случится ли это неизвестно. "

Так что остается либо покупать у барыг с аукциона, либо ждать и добиваться изменений с помощью "Внести предложение".

Комментарий от Turquose

Эль патина не зачитывается в достижение.
Ответ поддержки на запрос:
Здравствуйте!

Я - гейм-мастер Идарикон.

Спасибо за Ваше обращение. По всей видимости описанная Вами ситуация - это действительно ошибка кода игры. К нам поступают похожие жалобы от других игроков.

Пожалуйста, в данной ситуации отправьте сообщение об ошибке напрямую разработчикам. Это можно сделать из игры, в главном меню - Помощь - Сообщить об ошибке. Чем больше сообщений об ошибке получат разработчики, тем быстрее они начнут работу над ошибкой.

Если Вам потребуется наша консультация, наш отдел всегда будет рад Вам помочь.

Комментарий от SinnerSP

Пить не обязательно для получения ачива) И вообще, пить - плохо)

Комментарий от Dmitvik

Яблочный бренди из Бреннадама можно купить у Эллисон Вебер, координаты /way 74.18 17.74 возле фонтана на "Рынке Семи Ветров"

Комментарий от MrNo

На текущий момент пить эти напитки не нужно. Купил - сразу зачлось. Дальше можно отдать другу, он релогнется и все переданное зачтется и ему тоже. И так можно передавать, пока друзья не закончатся. Потом можно выставить на аукцион.

Комментарий от R513

Бесславно забытый ром также можно купить у торговца Линда Дипуотер, её можно найти в Порту-Которого-Нет. Но похоже это баг, так как цены у напитка нет, но для ачивки Нужен погреб побольше напиток был засчитан. Вот скрин - https://imgur.com/HsuHG20

Комментарий от glot

Игроки орды, купившие напитки на аукционе могут выставить их обратно, так как для достижения не обязательно их употреблять, а достаточно, что бы напитки попали в сумку.

Комментарий от lexthor

Проверено в патче 8.2.5
Все напитки доступны для покупки ук торговцев только персонажам Альянса. А для игроков Орды доступны для покупки только часть напитков. Ниже проверенные торговцы, доступные для Орды:

Линда Дипуотер - Друствар (Порт-Которого-Нет, "Друст-бар")
Светлый эль "Белые Кущи" (*)
Кровавое вино братства Чернозубых (*)
"Адмиральский грог" (*)
Шнапс из Большого Крюка
Мед Милденхолла (*)
Водка из горького черного корня (*)
"Терновка" (*)
"Кул-тирасский тройной" (*)
Бесславно забытый ром

Фикси Вихлеточка - Друствар (Порт-Которого-Нет, "Друст-бар")
Водка из горького черного корня (*)
Светлый эль "Белые Кущи" (*)

Бармен Котнер - Друствар (Багровый берег)
"Снежничное нежное"
Кровавое вино братства Чернозубых (*)
Светлый эль "Белые Кущи" (*)
"Кул-тирасский тройной" (*)
Колбасини"

Зуаба Сонджа - северная часть Дазар'алора (Сокало)
Пилзнер "Понтон" (*)
Портер "Бросай якорь"

Официантка "Ржавого клинка" - Долина Штормов (Крепость Клыка Войны)
"Тьма и буря" (*)
Яблочный бренди из Бреннадама
Мед Милденхолла (*)
"Северное сияние"

Лили Свистящий Отвар - Дазар'алор (Великая печать)

Кровавое вино братства Чернозубых (*)

Ленни - Дазар'алор (Порт Зандалара)
"Тьма и буря" (*)

Марта Мэй - Тирагардское поморье (Вольная Гавань)
"Адмиральский грог" (*)
Кровавое вино братства Чернозубых (*)

Ополченец - нпс появляется во время Нападений фракций в локациях Кул'Тирас и Зулдазар. Товары продаются ограниченно и появляются в ассортименте спустя некоторое время.
Пилзнер "Понтон" (*)
"Терновка" (*)
Светлый эль "Патина"

(*) - отмечены напитки, которые встречаются у нескольких торговцев.

Уникальные напитки, которые не доступны для покупки игрокам Орды, и их можно получить через аукцион:

"Шато Корлейн" 12-летней выдержки Продает Николя Моаль Боралус.
Односолодовый "Аратор" Продает Николя Моаль Боралус.
Портер "Большой Крюк" Боралус, много торговцев
Пиво "Семь ветров" Боралус, много торговцев
Кипящий черепаший суп Продает Эмма Харибулл Долина Штормов

ru.wowhead.com

Погреб своими руками

Одним из осенних вопросов становится храните овощей и фруктов в холодные месяцы года. Узнаем чем погреб отличается от подвала, ведь многие путают эти понятия.

Вот и наступила золотая осень. Урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, и на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните овощи и фрукты? Если в погребе, значит, ваши припасы надежно защищены. А если погреба у вас нет – не расстраивайтесь, его не очень сложно соорудить своими руками, и я сейчас расскажу вам об этом. Но сначала давайте разберемся, чем погреб отличается от подвала, а то многие дачники путают эти понятия.

Делаем погреб для хранения припасов

  • Чем отличается погреб от подвала

  • Как сделать в подвале погреб

  • Погреб на даче своими руками

Чем отличается погреб от подвала

Это разные сооружения: подвал – помещение в доме, расположенное ниже уровня земли, которое используется для разных хозяйственных нужд. В нем можно оборудовать мастерскую, хранить дачный инструмент, инвентарь, соорудить гараж или какое-либо подсобное помещение и так далее.

А вот погреб предназначен исключительно для хранения урожая и обустроен соответствующим образом. То есть оборудован стеллажами для хранения овощей и фруктов, системой вентиляции, в котором поддерживается равномерный температурный режим (выше 0°С), который не позволяет припасам замерзнуть.

Погреб вполне можно соорудить отдельно от дома, в любом удобном для вас местечке на даче. Подвал – неотъемлемая часть дома; он может занимать огромную площадь, равную порой площади всего загородного дома. А погреб более компактен (если у вас на даче не фруктово-овощная база, конечно)) Сделать погреб в подвале дома можно, наоборот – нельзя.

Как сделать в подвале погреб

Часть имеющегося в доме подвала можно оборудовать под погреб. Для этого отделите нужную вам территорию, предназначенную для хранения овощей, фруктов и консервации, от основной части подвала простой деревянной перегородкой. Проведите в помещение для погреба отдельное освещение, оборудуйте вентиляцию, установите удобные стеллажи для хранения продуктов, по необходимости утеплите помещение, чтобы сохранить урожай до весны.

Сделайте отдельную удобную лестницу для спуска в погреб, ведь вам постоянно придется подниматься по ней с нагруженными руками. Многие дачники получают травмы, если лестница слишком крутая и имеет узкие ступеньки, учтите этот нюанс.

Если зимой температура в погребе опускается ниже 0°С, следует утеплить стены, предварительно обработав их любым антисептиком, гашеной известью или медным купоросом. В качестве утеплителя для стен можно использовать рулонный рубероид, стеклоизол или обычные листы пенопласта, а сверху закрыть утеплитель фанерой или листами ДВП.

Если необходимо утеплить пол, можно застелить его прочной полиэтиленовой пленкой, а сверху уложить доски. Когда подобной защиты от холода не хватает, нужно более основательное утепление. Залейте пол битумом, насыпьте на битум слой опилок высотой 5-6 см, а сверху сделайте деревянный настил. Кстати, в качестве теплоизолирующего материала для обустройства пола в погребе можно использовать верховой торф, керамзит, гальку и даже солому или золу. В общем, любой имеющийся в вашем распоряжении утепляющий материал.

Я не случайно уделила пристальное внимание нюансам утепления погреба, ведь очень важно сохранять там постоянную температуру немного выше 0°С. Думаю, что сделать погреб в подвале не особо сложная задача, ведь несущие конструкции уже есть. А если в доме нет подвала, где можно соорудить удобное хранилище для продуктов, давайте рассмотрим строительство отдельно стоящего погреба.

Погреб на даче своими руками

Простейший погреб на даче представляет собою забетонированную яму, закрытую крышкой. Подобное сооружение вполне подойдет для дачников, которые урожай и заготовки впрок не хранят на даче, а увозят домой. А еще – выступит в роли большого летнего холодильника, где можно хранить привезенные с собой напитки и продукты. Также он прекрасно подойдет для временного хранения собранного урожая. Итак, вооружитесь трудовым энтузиазмом, инструментом и материалом. Не помешает привлечь к делу и расторопного помощника. 

Давайте перехитрим грунтовые воды и построим летний погреб на возвышенности. Идеальное место для него – небольшой холм на участке, если, конечно, таковой имеется. Если нет, сделайте вокруг ямы под погреб дренаж для отвода подземных вод. Далее на миллиметровой бумаге расчертите план погреба с внутренними полками (если вы их намерены соорудить), обозначьте размеры. Теперь выройте небольшой котлован.

Котлован можно сильно не заглублять, иначе это будет уже капитальная постройка, к созданию которой потребуется привлекать спецтехнику. А простой погребок для семьи из 3-4 человек может быть 1,5×2 м по периметру и заглублен на 1-1,2 м. Вот тут-то вам и понадобится помощник, потому что выкопать даже такой небольшой котлован одному трудновато.

Когда котлован будет готов, потребуется хорошенько укрепить его стены. Не пугайтесь, бункер делать не станем, но мы же не хотим, чтобы наш погребок разрушился, и под руинами погибли труды рук наших праведных? Тогда давайте забетонируем его днище и стены по всем правилам.

Дно засыпьте щебнем или галькой на высоту 5-7 см и закройте армирующей сеткой. Поверх сетки уложите направляющие для бетонирования. Для этих целей нужно взять две доски по 2,5 м длиной, шириной 10 см и укрепить их на дне крест-накрест. Также можно использовать металлический каркас из уголка, соединенного поперечными креплениями. Стены погреба тоже укрепите опорной арматурой. А затем все нужно забетонировать. Не забудьте сделать естественную вентиляцию погреба.

Вообще-то вентиляция подвалов и погребов – дело непростое, но в нашем случае будет вполне достаточно отрезка обычной алюминиевой трубы диаметром 8-12 см. Трубу выведите наружу, а сверху прикройте ее кусочком металлической сетки, чтобы в подвал не попадал мусор и не проникали вредные грызуны.

Укрепите верх погреба по периметру прочной рамой из бруса сечением 50×50 мм. К одной стороне рамы на опорные петли прикрепите утепленную пенопластом крышку-дверку.

Для обустройства подобного погреба можно использовать деревянные доски, металлические листы, кирпичную или каменную кладку. В итоге ваш погреб может изнутри выглядеть так:

Или так:

Конечно, можно построить огромный капитальный погреб для дачи, который верой и правдой послужит вам долгие годы. Но только вот, боюсь, своими руками сделать столь глобальное сооружение не получится. Хотя, на всякий случай, приведу несколько рисунков, представляющих схемы и проекты погребов и подвалов. Так сказать, для ознакомления))

А вот погреб, который устроен в подвале:

Очень экономичный вариант погребка:

Погреб в подвале дома может выглядеть и вот так:

Надеюсь приведенные проекты погребов и подвалов подскажут вам полезные идеи...  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

econet.ru

Каким должен быть идеальный погреб в Сибири

Как говорится, главное - не собрать урожай на своих грядках, а правильно его сохранить. Самое универсальное сооружение для долговременного хранения овощей - это погреб. Каким он в идеале должен быть, чтобы овощи долго сохраняли свой свежий вкус и не портились? Какие индивидуальные особенности зимнего хранения имеют разные овощи? Ответы на эти и многие другие вопросы дают наши постоянные дачные эксперты Людмила Шубина и Алексей Чеботков.

Идеальный погреб

Погреб нужно копать там, где нет грунтовых вод, либо обеспечить его гидроизоляцию. Кроме того, погреб обязательно должен иметь вентиляцию. Для этих целей можно использовать электрический вентилятор либо вывести из погреба две трубы для вентиляции на разном уровне. В погребе должны быть полки для солений, варений и закрома для картофеля и овощей. Это, что называется, догма и простейшие правила.

- Овощи очень хорошо хранятся в сухом погребе, - рассказала Людмила Шубина. - С помощью вентиляции в нем поддерживается идеальная температура. Примерно до половины декабря вентиляция погребу необходима. Но во второй половине зимы вентиляционные шахты лучше прикрывать, чтобы не заморозить овощи.

Погреб в форме... груши

О весьма необычной форме погреба нам поведал, основываясь на личном опыте, Алексей Чеботков. Наш эксперт полагает, что самым лучший погреб для хранения овощей имеет форму груши. Подобные погреба использовали наши предки еще в XII веке - такие сооружения до сих пор находят археологи.

Алексей Чеботков

- Такой погреб должен напоминать вертикально расположенную грушу или лампочку, - пояснил Алексей Чеботков. - Стены должны быть непременно глиняными, и копать нужно непременно в глиняной почве. Глубина 2,5 - 3 метра. В последнюю холодную зиму у меня в таком погребе все прекрасно сохранилось, а во втором, обычном, - подмерзли и картофель, и капуста, и другие овощи. Глина служит консервирующим материалом, поэтому нет проблем с грибками и плесенью.

Подобный грушевидный погреб можно быстро выкопать, он станет хорошим овощехранилищем, если дачнику, например, не хватает площадей в своем обычном погребе. Естественно, нужно будет сделать творило (вход в погреб), поставить лестницу, сделать опалубку, чтобы схрон не обрушился.

Как не отравиться газом

Достаточно часто в Новосибирской области дачники отравляются газом в собственных погребах, в которых, как правило, скапливается углекислый газ, концентрация которого в пределах 10 процентов опасна для человека. Поэтому, перед тем как впервые спуститься в погреб после зимы, нужно тщательно его проветрить. Говорят, что верный признак наличия углекислого газа - гаснущая свеча или спичка, которая упорно не хочет загораться.

Людмила Шубина

- Можно аккуратно спустить в погреб на веревке горящую бумажку или тряпку, и, если она погаснет, лучше проветрить подземное помещение и пока туда не спускаться, - посоветовала Людмила Шубина. - А если бумажка продолжает гореть - значит, в погребе есть кислород и спускаться туда можно.

Однако экспериментировать таким образом явно не стоит, если ваш погреб находится в низменной болотистой местности. В этом случае в выкопанной вами «продуктовой яме» может скапливаться так называемый болотистый газ, основным компонентом которого является метан. Этот газ при соприкосновении с воздухом превращается во взрывоопасную смесь. Бабахнуть может не слабо... Поэтому перед использованием погреба нужно просто тщательно проветрить схрон.

Перед загрузкой овощей важно...

Первым делом нужно обработать и просушить погреб. Можно побелить стенки известью с добавлением медного купороса (200 - 300 граммов купороса на ведро извести). Другой вариант: если в погребе завелись плесень и грибок, можно обработать стенки бордоской жидкостью (100 граммов пушеной или гашеной извести на 5 литров воды и 100 граммов медного купороса на 5 литров воды). Побелить можно щеткой или из ранцевого опрыскивателя.

Затем нужно развести на дне погреба костер на несколько часов либо применить серную дымовую шашку (из расчета 1 штука на 5 - 7 кубических метров), которая уничтожит вредных насекомых, плесень и грибок. Горящую шашку стоит оставить в закрытом погребе на пару-тройку суток, после чего нужно опять-таки тщательно его проветрить - пусть постоит открытым не меньше недели. Только после этого в погреб можно опускать овощи.

- Есть еще один важный момент, - продолжает Алексей Чеботков. - Погреб обязательно нужно открывать и проветривать в сухую прохладную погоду в течение всей осени. Ведь осенью у овощей продолжается период активности - они дозревают, им важно «дышать». В этот период они активно испаряют влагу, из-за чего возрастает влажность даже в хорошо просушенном помещении. При проветривании излишняя влажность выйдет. Если же погреб уйдет в зиму влажным, многие овощи там просто сгниют.

Проветривать подземное помещение можно начинать в конце октября - начале ноября. Перед этим наши эксперты советуют спуститься вниз с термометром. В конце осени температура там должна составлять +3… +4, не выше, с учетом того, что за зиму она упадет до 0… +1. Это самый оптимальный температурный режим для хранения любых овощей: картофеля, капусты, корнеплодов, чтобы они не стали дряблыми. От температуры внутри помещения зависит, понадобится ли утеплять погреб.

Правильно храним корнеплоды

Морковь и свеклу лучше собирать с грядок в сухую прохладную погоду. Корнеплоды можно закопать в песок, но песок этот обязательно нужно менять каждый год либо предварительно вытаскивать его из погреба и тщательно просушивать на солнце.

Есть и еще одна хитрость - слои поздних сортов корнеплодов, которые хранятся дольше, лучше закопать поглубже, а сверху поместить ранние сорта, чтобы они раньше попали на стол. Если морковь слишком грязная, можно ее промыть и высушить. Кроме песка, морковь и свеклу можно хранить в сетках или мешках, но не завязывать их, оставив дырочку для вентиляции.

Чтобы не портился картофель

Картошку после копки лучше в течение дня просушивать на солнце, затем обязательно охладить и спустить в погреб. Для лучшего хранения можно использовать минерал вермикулит, который впитывает гигантские объемы влаги. Им можно пересыпать картофель, морковь или свеклу. Если клубни картофеля начнут гнить, вермикулит поможет прекратить распространение гниения по погребу.

- Картофель храню на металлических решетках - в 10 сантиметрах от бетона на дне погреба, и он у меня никогда не гниет, потому что в погребе есть вентиляция, - призналась Людмила Шубина.

Из народных средств можно посоветовать пересыпать слои картофеля листьями рябины - она обладает антисептическим свойством или полынью, которая отпугнет грызунов.

А как вы боретесь с сыростью и грызунами в погребе и подвале? Дайте совет читателям «КП» на нашем сайте!

www.nsk.kp.ru

Погреб своими руками за несколько дней

Погреб своими руками возводим по специальной технологии – благодаря ей внутри помещения образуется микроклимат, который так необходим для хранения продуктов. Овощи и фрукты будут всегда под надежной защитой.

ПодвалПодвалКак построить погреб

В настоящее время как альтернативу холодильной установке можно рассматривать погреб. При этом не потребуется дополнительно платить за электроэнергию. Вся консервация будет храниться в естественной среде, где будет поддерживаться требуемая температура не выше +4 °С. Можно хранить и свежесобранные с огорода овощи с фруктами. Создадим погреб своими руками, это несложная работа и не требует слишком больших знаний.

Выбор места для подвала

Перед выполнением всех работ следует тщательно продумать месторасположение подвала. Обычно хранилище строится либо на участке, или же под гаражом, возможно расположение и под домом.

В случае исполнения двух последних вариантов необходимо предусмотреть вход через помещение. Выполняются подвалы по схожей технологии с отличием в постройке входа.

Вход в погребВход в погреб

Начинаем строить погреб

После определения расположения, требуется идентифицировать, на каком уровне по отношению к уровню земли протекает вода. Найдите низкое место на участке. Пробиваете скважину около 2,5 м, в которую требуется вставить трубу и на протяжении нескольких дней следить за появлением воды.

Данный способ поможет определить подъем влаги. Затем создайте дренажную систему. Данная система представляет собой трубу, расположенную в грунте и предназначенную для слива в дренажную канаву грунтовых вод. Дренажная система выполняется специально под уклоном, который увеличивается через каждые 10 м дренажа на 50 мм.

Требуется учитывать и такие свойства грунта, как плотность и пористость, иначе при наступлении оттепели возможно разрушение строения.

Котлован

Чтобы создать погреб своими руками, нужно вырыть котлован: ширина и длина по 2500 мм, высота – 2300 мм. Рекомендуется для защиты от грунтовых вод выбирать самое высокое место под котлован. Последний можно вырыть самостоятельно, но возможен и вариант привлечения людей со специальной техникой. Обязательно нужно знать, что размер погреба будет на 500 мм меньше размера котлована.

Делается это для качественного выполнения гидроизоляции стен.

После дно котлована утрамбовывается, гравийная подушка выполняется с высотой в 300 мм, из которых 200 мм будет занято песком, а остальное пространство слоем гравия. Далее монтируют арматуру прутьев не меньше 80 мм. После установки идет заливка бетоном, в состав 1:3.

Ждите, когда высохнет раствор, после которого укладывается слой из гидроизоляционных материалов.

Выполнение гидроизоляции пола

Погреб должен строиться согласно всем требуемым строительным нормам, в соответствии с которыми выполняется гидроизоляция пола.

Рекомендуется применять рубероид в качестве гидроизоляционного материала, который укладывается на бетон и тщательно обрабатывается гудроном. Если ширина купленного рулона рубероида меньше ширины постройки, то его укладка выполняется «внахлест», причем так, чтобы верхний край материала был приподнятым вдоль стены.

Постройка стен погреба

Выполняется из кирпича или бетона. Чтобы конструкция была цельной, рекомендуется начинать с монтажа каркаса из арматуры, ширина которого должна составлять 100 мм.

Специальный раствор приготавливается порциями. Одна порция выполняется в течение одного часа работы. Рекомендуется использовать арматуру с диаметром, равным 10 мм. Монтируется вертикально и крепится проволокой.

Далее делается специальная конструкция для придания формы (опалубок), монтируется по периметру вырытого котлована, должна быть расположена по обе стороны арматуры.

Затем заливается бетоном и для исключения пустот раствор утрамбовывается при помощи специального инструмента. Демонтаж опалубка можно выполнять через 3 недели, тогда как раствор высыхает на протяжении 10 дней.

Если вы решили создавать погреб своими руками из кирпичных материалов, то необходимо приобрести цемент с маркой М200. Обычно стены выполняются с толщиной, равной величине двух слоев кирпичей. Если есть уверенность, что грунтовые воды не затронут данное строение, то можно выполнить толщину стены в один слой.

Далее обрабатывается стена путем нанесения двух слоев мастики, на которую затем укладывается слой гидроизоляции.

Выстроенный погреб своими руками, должен быть обработан глиной снаружи – это влагозащита – слой 1 см. Далее засыпается грунт с наружной стороны стен, каждый слой которого должен быть уплотнен. Наружные стороны погреба штукатурятся, потом выполняется побелка известью, препятствующей образованию грибка.

Выход из подвала

Для поддержания температуры и требуемого уровня влажности рекомендуется сделать двери из деревянных досок. Двери можно обшить при помощи декоративных материалов для улучшения внешнего вида.

Лестница выполняется из бетона, каждую ступень необходимо армировать. В случае исполнения выхода из подвала в форме люка достаточно приобрести металлическую лестницу и для устойчивости приварить ее к каркасу.

Крыша

Существует двухскатная или односкатная крыша. Наружное утепление выполняется из дерна. Данный материал натуральный и обеспечит требуемые климатические условия. Лучшим выбором будет постройка двухскатной крыши, для производства которой потребуются деревянные доски и специальный материал, перекрывающий котлован на 500 мм и препятствующий попаданию влаги.

Для создания циркуляции воздуха в подвале ставится вытяжная труба с выходом наружу. Далее устанавливается естественная вентиляция, где одна труба ставится внизу погреба, а другая под потолком. Внутри подвала должен быть выложен потолок из досок так, чтобы они находились на одном уровне с землей.

Вход в погребВход в погреб Загрузка...

delaydachu.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/enkistroy.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/enkistroy.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о