Содержание

Самодельный складной мангал для шашлыков

Самодельный складной мангал для шашлыков.

Как самому сделать переносной мангал


 

Выезды на пикник, за город обычно все воспринимают как поездку «на шашлыки». А что бы качественно приготовить шашлыки или барбекю, требуется хороший мангал. Разводить огонь на траве, вобщем то отдает варварским отношением к природе, кострища потом годами не зарастают. Да и небезопасно это, в пожарном отношении. И шашлык тоже требует сильного ровного жара, который трудно получить от костровых углей, постоянно обдуваемых ветром. Тащить с собой целый мангал «в сборе» — тоже никто не будет, даже если это поездка на автомобиле. Выход — складной или разборный мангал.

 

 

В продаже имеются складные мангалы. Вернее, сборные, поскольку разобрать их после сборки и использования возьмется не всякий. Они сделаны из нескольких стальных пластин, которые вставляются в ножки из гнутого уголка. Сам по себе мангал не плохой и дешевый, но от жара его сильно коробит, пластины на усиках сильно заклинивает в ножках и разобрать такой мангал — большая проблема. А уж если и разберете — заново собрать точно не удастся. А вот перепачкаетесь сажей — от души.

 

Но можно сделать действительно складной мангал самостоятельно, из такого же листового металла. Надо всего лишь слегка изменить конструкцию мангала и тогда он будет собираться, вернее раскладываться и складываться за считанные секунды. А так же он не будет пачкать руки, так как все внутренние закопченные поверхности мангала будут оказываться закрытыми.

 

В сложенном состоянии мангал представляет собой дипломат, толщиной 40 мм, оснащенный удобной ручкой для переноса. Внутрь мангала убирается и решетка для гриля и шампуры для шашлыка.


 

Дно будет испытывать наибольшие температурные перегрузки, так как на нем будут находиться горящие угли. Поэтому если вы хотите, что бы дно прослужило долго, его следует сделать из металла потолще 2-3 мм., или из нержавейки. (Кстати, если вообще сделать весь складной мангал из нержавейки, он будет просто «вечным»).

 

Размеры мангала зависят от используемых шампуров 60 и 80 см. Для походных условий больше подходят шампура 60см., исходя из этого ширина будущего мангала будет составлять 40 см. а длинна 65см.

 

В первую очередь необходимо изготовить дно мангала поз.1. Боковые стенки основания необходимо загнуть по штрих пунктирной линии, предварительно просверлив в них отверстия d=10мм. для доступа кислорода к углям.

Боковые стенки мангала поз.2 имеют размер 650х205. Чтобы большие стенки имели возможность складываться, между основанием и стенками крепятся по два мебельных навеса поз.4 малых размеров. Прикрепить навесы к мангалу можете при помощи винтов или при повощи электросварки.


Малые стенки поз.3 являются сьемными и устанавливаются на дно при помощи зажимов. Для этого необходимо сделать прорези по краям (как показано на рисунке) и произвести загиб краев указанных шрих пунктирной линией.

С нижней стороны дна привариваем по углам гайки М8, куда в свою очередь будут вкручиваться ножки поз.5. В качестве ножек используется кругляк d=8мм. и длиной 600мм. С одной стороны нарезается резьба М8 на расстояние 10мм. А с другой стороны необходимо заострить ножки и приварить отрезки прутка d=8мм, L=30мм. как показано на рисунке.

 
 
Заостренная часть ножек служит для более жесткой фиксацией мангала с землей, а отрезки приваренные на краю являются одновременно упором (чтобы под воздействием нагрузок мангал не углублялся в землю), а после использования мангала «ручка-упор» позволит вам без особого труда выкрутить ножки.

Для удобства переноса мангала в сложенном состоянии, к боковой части основания крепится ручка поз.6 (это может быть как самодельная так и и покупная ручка из металла).

 

Что бы мангал не раскладывался самопроизвольно при переноске, одна из стенок оснащается фиксатором или крючком поз.7.

На последок остается лишь покрасить мангал термостойкой краской в черный цвет. Для этих целей подойдет термостойкая краска-спрей в баллончиках, которые используются для покраски выхлопных труб в автомобилях. Данные краски способны выдерживать температуру 600 градусов, при этом краска не будет обгорать.

Кстати, шашлыки и гриль начинают жарить тогда, когда угли начинают «седеть», т.е. покрываться тонким слоем пепла. Он слегка «экранирует» излишний жар углей.

Пригодится такой складной мангал не только при поездке на пикник и на шашлыки. Будет он полезен и туристам и рыбакам в качестве очага — печки. Нагрев на костре или в таком мангале камней, его можно будет внести в палатку (естественно потухший). И такая импровизированная печка будет давать тепло много часов.

 

Автор статьи: Коваль Андрей
Источник: Sense-Life.com

Как сделать мангал из бочки своими руками, и какие у него преимущества?

Дачный отдых уже давно стал доброй традицией многих людей. Те, у кого есть загородные участки, стараются хотя бы несколько раз в год побаловать себя отдыхом на свежем воздухе в компании друзей и близких людей. Такие воспоминания являются самыми теплыми, и сохраняются на долгое время. 

Какой отдых за городом может обойтись без шашлыков. Ароматное, жареное мясо — это неотъемлемая часть дачного досуга. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится мангал. Конечно, сейчас есть много разных моделей, которые отличаются качеством и надежностью, но если вам интересны оригинальные изделия, не похожие на все остальные, то сегодня мы будем разбираться с тем, как сделать мангал из бочки своими руками. 

Преимущества и недостатки самодельных мангалов

Мангалом, который вы сделаете своими руками, будет приятно пользоваться. Вы будете знать, что это единственное в своем роде изделие, у которого нет аналогов. Мангал можно использовать для жарки шашлыков, овощей, грибов, курицы, и приготовления других блюд. Среди главных преимуществ мангала, сделанного собственноручно, следующее:

  • простая чистка и ремонт;

  • изделие не будет слишком требовательно к уходу;

  • мангал будет делаться из металла — надежного и долговечного материала;

  • металл хорошо держит и передает жар;

  • стоимость материала небольшая, поэтому самодельный мангал каждому по карману. 

У мангала из бочки, сделанного своими руками, есть и негативные стороны:

  • собранное в домашних условиях изделие, будет иметь плохую устойчивость к коррозии;

  • тонкий металл будет быстро накаливаться, в результате необходимо будет соблюдать излишнюю осторожность, чтобы не получить ожоги;

  • мангал будет не мобильным, поскольку будет иметь приличный вес и внушительные габариты. 

Как изготовить мангал из бочки своими руками?

Первым делом нужно определиться с тем, из какой именно бочки вы будете делать мангал. Самыми частыми вариантами являются бочки на 200 или 60 литров. В первом случае мангал будет довольно большим. Во втором маленьким. Тут уже решайте сами, какой размер подходит вам больше. 

Для создания мангала, нужно примерно знать принцип его работы. В целом он соответствует этому чертежу.

Далее нужно подготовить бочку. Вымыть и хорошо высушить. Это особенно важно, если она использовалась для хранения огнеопасных материалов. Затем нужно очистить внешнюю поверхность бочки от краски, если она имеется. Эта процедура выполняется при помощи жесткой щетки, либо шлифовальной машинки. Делать это обязательно, потому как при нагреве краска будет пузыриться.

Теперь приступим к разрезу. Этот этап очень важен, ведь если вы не ровно разрежите бочку, начнутся проблемы с закрыванием крышки. Нужно точно нанести линии разреза. Здесь есть два варианта. Можно вырезать небольшую часть бочки в виде полуокружности. Затем из нее сделать крышку. 

Другой вариант — распилить бочку на двое. Таким образом одна часть будет представлять собой жаровню, а вторая крышку. 

В первом и втором случае, крышка закрепляется при помощи обычных дверных петель. Их нужно приварить к корпусу жаровни. 

На крышке нужно сделать ручку. Можно использовать старую дверную ручку, либо сварить ее из профиля. 

Внутри бочки, на всю ее длину необходимо проложить два крепких прута или толстую проволоку. На них будет располагаться решетка. Пруты могут проходить насквозь. С помощью торчащих снаружи концов, можно сделать ручки, чтобы мангал было удобно переносить при необходимости. 

Пруты во внутренней части можно также использовать в качестве держателей для шампуров. 

В нижней части боковых стенок бочки, нужно вырезать небольшие отверстия. Они будут служить вентиляцией и поддерживать тягу. 

Обязательно сделайте крючок, который будет фиксировать крышку. Так вы сможете безопасно готовить, не боясь, что крышка сама по себе закроется. 

Последний штрих — ножки для мангала. Их можно сварить в виде простой рамы из уголка. Бочку можно зафиксировать при помощи болтов. 

Останется только покрасить мангал. Для этого нужно выбирать огнеупорную краску, способную переносить большие температуры. Также обратите внимание, чтобы она не выделяла вредных веществ при нагреве. 

Заключение

Как видите, сделать мангал из бочки достаточно просто. При наличии свободного времени и навыков сварки, вы легко справитесь с этой задачей. Главное подобрать материал и иметь нужные инструменты. Если вдруг вы не хотите заниматься производством мангала самостоятельно, пройдитесь по нашему каталогу. В нем много оригинальных и интересных моделей, которые вас заинтересуют.

 

Самодельный велосипедный мангал

Проверенная простейшая конструкция, собранная из остатков бельевой сушилки и ненужных шампуров.

1. Мало таких людей, кто бы не любил поесть шашлык на природе.
Я — не исключение.
Использовать авто для вылазки на природу не вариант: кто-то должен воздержаться от спиртного.
И качество грунтовых дорог в окрестностях озёр — не для пузотёрок типа Ланос обыкновенный.
А расстояния — 5-10 км в одну сторону всего.
Поэтому велосипед — наше всё.

Техническое задание было предельно простое:
из имеющегося в доме хлама собрать что-то полегче и предельно простое, чтобы расположить решётку над углями.
И, желательно, чтобы всё это не развалилось под собственным весом.

2. Исходные материалы.
Бельевая сушилка давно уже приказала долго жить.
Замена шнуров помогало, но ненадолго. В конечном итоге рассыпалась пластиковые детали, ролики начало клинить.
Пластиковые планки с роликами всё ещё висят на потолке балкона:

Остались 2м трубки в потрескавшемся пластиковом покрытии:

И какие-то шампуры разной длины и породы:

Большая часть шампуров уже давно не используются.
Их заменили решётки-гриль. Потому что куриное филе, рыбу и колбаски
удобней жарить на решётке, чем на шампурах.

3. Процесс изготовления занимает менее часа.
Пластиковая изоляция снимается с трубки «лёгким движением руки»:

Болгарка в доме отсутствует. Но есть обычная ножовка по металлу:

Немного пыхтения, и двухметровая трубка была порезана на куски по 50 см:

После порезки торцы трубок желательно обработать напильником. Куда ж без этого?

4. Использование.
Комплект:
— два куска трубки
— четыре шампура
— кусок велокамеры

Масса мангала — 0,5 кг.

Для удобства перевозки используется кусок велосипедной камеры.

Мангал крепится к раме велосипеда парой шнурков:

Замоченный шашлык, овощи, питьё и т.д. помещается в рюкзаки.

Установка на месте конструкции — проще не придумаешь:
в грунт втыкаются шампуры на расстоянии примерно 40 см друг от друга.
В петли шампуров вставляются трубки.
Дальше всё обычно: нажигаются угли, жарится шашлык.

На фото ниже комплект, который используется уже более двух лет.

Сколько шашлыка на нём было приготовлено лучше скромно промолчать. ))

Плюс ещё несколько фото с других выездов. Голодным не смотреть.

5. Опыт использования в течение нескольких лет подтвердил практичность конструкции.
Есть компактная версия (для велосипеда) с трубками по 45 см.
И «расширенная версия» 55 см. ))
Но самое главное — это конечно же МЯСО. ))

Перед выездом.

Решётка еще новая ))


Всем приятных покатушек и вкусных шашлыков!

Самодельный складной мангал для шашлыков. Как самому сделать переносной мангал

Самодельный складной мангал для шашлыков. Как самому сделать переносной мангал

 

Автор статьи: Коваль Андрей

Выезды на пикник, за город обычно все воспринимают как поездку «на шашлыки». А что бы качественно приготовить шашлыки или барбекю, требуется хороший мангал. Разводить огонь на траве, вообщем то отдает варварским отношением к природе, кострища потом годами не зарастают. Да и небезопасно это, в пожарном отношении. И шашлык тоже требует сильного ровного жара, который трудно получить от костровых углей, постоянно обдуваемых ветром. Тащить с собой целый мангал «в сборе» — тоже никто не будет, даже если это поездка на автомобиле. Выход — складной или разборный мангал.

В продаже имеются складные мангалы. Вернее, сборные, поскольку разобрать их после сборки и использования возьмется не всякий. Они сделаны из нескольких стальных пластин, которые вставляются в ножки из гнутого уголка. Сам по себе мангал не плохой и дешевый, но от жара его сильно коробит, пластины на усиках сильно заклинивает в ножках и разобрать такой мангал — большая проблема. А уж если и разберете — заново собрать точно не удастся. А вот перепачкаетесь сажей — от души.

Но можно сделать действительно складной мангал самостоятельно, из такого же листового металла. Надо всего лишь слегка изменить конструкцию мангала и тогда он будет собираться, вернее раскладываться и складываться за считанные секунды. А так же он не будет пачкать руки, так как все внутренние закопченные поверхности мангала будут оказываться закрытыми.

В сложенном состоянии мангал представляет собой дипломат, толщиной 40 мм, оснащенный удобной ручкой для переноса. Внутрь мангала убирается и решетка для гриля и шампуры для шашлыка.

Дно будет испытывать наибольшие температурные перегрузки, так как на нем будут находиться горящие угли. Поэтому если вы хотите, что бы дно прослужило долго, его следует сделать из металла потолще 2-3 мм., или из нержавейки. (Кстати, если вообще сделать весь складной мангал из нержавейки, он будет просто «вечным»).

Размеры мангала зависят от используемых шампуров 60 и 80 см. Для походных условий больше подходят шампура 60см., исходя из этого ширина будущего мангала будет составлять 40 см. а длинна 65см.

В первую очередь необходимо изготовить дно мангала поз.1. Боковые стенки основания необходимо загнуть по штрих пунктирной линии, предварительно просверлив в них отверстия d=10мм. для доступа кислорода к углям.

Боковые стенки мангала поз.2 имеют размер 650х205. Чтобы большие стенки имели возможность складываться, между основанием и стенками крепятся по два мебельных навеса поз.4 малых размеров. Прикрепить навесы к мангалу можете при помощи винтов или при помощи электросварки.

Малые стенки поз.3 являются съемными и устанавливаются на дно при помощи зажимов. Для этого необходимо сделать прорези по краям (как показано на рисунке) и произвести загиб краев указанных штрих пунктирной линией.

С нижней стороны дна привариваем по углам гайки М8, куда в свою очередь будут вкручиваться ножки поз.5. В качестве ножек используется кругляк d=8мм. и длиной 600мм. С одной стороны нарезается резьба М8 на расстояние 10мм. А с другой стороны необходимо заострить ножки и приварить отрезки прутка d=8мм, L=30мм. как показано на рисунке.

Заостренная часть ножек служит для более жесткой фиксацией мангала с землей, а отрезки приваренные на краю являются одновременно упором (чтобы под воздействием нагрузок мангал не углублялся в землю), а после использования мангала «ручка-упор» позволит вам без особого труда выкрутить ножки.

Для удобства переноса мангала в сложенном состоянии, к боковой части основания крепится ручка поз.6 (это может быть как самодельная так и и покупная ручка из металла).

Что бы мангал не раскладывался самопроизвольно при переноске, одна из стенок оснащается фиксатором или крючком поз.7.

На последок остается лишь покрасить мангал термостойкой краской в черный цвет. Для этих целей подойдет термостойкая краска-спрей в баллончиках, которые используются для покраски выхлопных труб в автомобилях. Данные краски способны выдерживать температуру 600 градусов, при этом краска не будет обгорать.

Кстати, шашлыки и гриль начинают жарить тогда, когда угли начинают «седеть», т.е. покрываться тонким слоем пепла. Он слегка «экранирует» излишний жар углей.

Пригодится такой складной мангал не только при поездке на пикник и на шашлыки. Будет он полезен и туристам и рыбакам в качестве очага — печки. Нагрев на костре или в таком мангале камней, его можно будет внести в палатку (естественно потухший). И такая импровизированная печка будет давать тепло много часов.
 

Простые конструкции мангалов

Виды мангалов

Приехав в лес, Вы сразу замариновали шашлык, но, заглянув в багажник машины, обнаружили, что забыли положить туда переносной мангал. Высказав в свой адрес подобающее число нелестных слов, Вы успокаиваетесь и примиряетесь с тем, что придется мангал мастерить самому из подручных средств. Рассмотрим подходящие к такому случаю конструкции мангалов.

Мангал из шампуров

Проще всего соорудить самодельный мангал из шампуров. Можно воткнуть четыре шампура остриями в землю, а два шампура продеть через их кольца. Получится прямоугольная рама, на которую можно класть рабочие шампуры с шашлыком.

Основной недостаток этой конструкции мангала состоит в том, что не все шампуры используются по прямому назначению. Особенно это неудобно, когда шампуров мало. Если шампуры не имеют колец, то приходится их концы изгибать в форме колец, а без инструментов это не очень удобно. Кроме того, при такой конструкции угли не защищены по бокам и потому тепло используется недостаточно эффективно.

Мангал такой же конструкции можно соорудить из толстых веток с развилками в форме «Y» и двух перекладин на них.

Мангал в яме

Для такого мангала откапывается небольшая яма (лопатой или другим подручным предметом). На нем можно не только шашлык жарить, но и другую пищу готовить. При этом тепло не уходит в стороны, а расходуется только по назначению. Недостатки этой конструкции – необходимость выкапывания ямы, некоторое неудобство при укладке шампуров и их переворачивании. Кроме того, на жарящийся шашлык попадает пыль с земли.

Мангал из бревен

Такой мангал изготовить очень просто: два бревна кладутся параллельно на расстоянии чуть меньшем, чем длина шампура. Между ними разводится костер до образования углей. Преимуществом этой конструкции является доступность материала (в лесу всегда много поваленных деревьев) и отсутствие необходимости в каких-либо инструментах. Пыль в такой мангал не попадает, и шашлык получается вкусным и аппетитным, как и требуется.

Мангал из камней или кирпичей

Такого же типа мангал можно сделать, взяв вместо бревен камни, которые в лесу всегда имеются. Правда, камней надо будет собрать достаточно много, особенно если они мелкие. Если повезет, то Вы на месте стоянки найдете кирпичи, и из них получится отличный мангал. Очевидным преимуществом мангала из камней или кирпичей является его сравнительная пожаробезопасность.

Мангал из пивных банок

Не зря говорят, что русский человек на все руки мастер. Ну как не восхититься таким неординарным решением применения банок из под пива и обыкновенных прутьев в качестве мангала. И главное как просто его соорудить. Прутья в любом лесу или посадке можно найти, ну а уж про пиво вообще не стоит говорить, какой русский ходит на шашлыки без него?

Как видим, в лесу всегда найдутся подручные материалы, из которых можно смастерить разные конструкции мангалов.

Самые интересные статьи:

♦ Конструкция складного и компактного мангала

♦ Изготовление домашней мини-пивоварни

♦ Три вида конструкций для копчения

♦ Чудо печка из бачка от стиральной машины

♦ Простейшая дачная печка из ведра

Самодельный мангал на видео:

Самодельный мангал: как сделать

Каждый человек, проживающий в частном доме, знает, что важно не только внутреннее убранство дома, но еще и качественно оформленный участок.

План – схема участка.

На нем не всегда должны быть грядки с помидорами и картошкой, зона отдыха просто обязательна, вне зависимости в черте города дом или за ней. Как известно, во всем мире самый популярный помощник в этом деле – это барбекю. Самодельный мангал может быть, как стационарным, так и переносным, но удобство от переносного заметно в каждом элементе. Каждый, кто делал мангал своими руками, знает, что задача это не простая, но времени требует не много, поэтому игра стоит свеч. В любом случае первым делается чертеж для будущей работы.

Основная работа

  1. Сварочный аппарат.
  2. Уголок 4 мм.
  3. Листовая сталь 3-5 мм.
  4. Чертеж.
  5. Рулетка.
  6. Дрель.
  7. Болгарка.
  8. Винты.
  9. Краска.
  10. Бочка толстостенная и колосник (исключительные случаи).

Суть данного творения рук человеческих в том, что оно не будет занимать много места в нерабочее время, его можно взять с собой на пикник. Особое преимущество – он переносной, а это значит, что больше не будет никаких проблем с местом.

Чертеж самого простого мангала для дачи.

Первым делом разрабатывается чертеж, т.к. без него нельзя ничего сделать, без соответствующего опыта результат будет плачевным.

Подготавливаются листы стали таких размеров, чтобы в итоге получился продолговатый ящик шириной 0,3 м. В длинных листах следует сделать в самом низу в 2 ряда отверстия в шахматном порядке, тогда как те, что будут по бокам, оставляются целыми. Отверстия будут служить для подачи воздуха, т.к. иначе самодельный мангал просто не будет справляться с работой (огонь без постоянного притока воздуха невозможен).

Когда все готово, можно начинать сваривать стальные листы. Первым делом привариваются перфорированные к основанию. А уже потом боковые плотно прикладываются, и сварочником завершается работа. Неважно будут они заварены сбоку от основной пластины либо аккуратно сверху, но важно как это будет сделано. Не должно быть пропущено ни одного сантиметра, т.к. каждая трещина может негативно повлиять на срок жизни самоделки.

При помощи болгарки делаются параллельные насечки на боковых стенках. Ширина каждой насечки должна быть около 2 мм, т.к. туда должен плотно устанавливаться шампур.

Вместо всех этих действий некоторые умельцы приспосабливают толстостенные бочки, в которых прорезают отверстия практически на всю длину, монтируют колосник и делают такие же насечки. Тут уже не потребуется дрель, т.к. поддувать будет с одной из сторон (через которую потом будет выгребаться зола). На отверстия потом крепятся петли, и в нерабочее время самодельный мангал прикрывается крышкой.

Схема изготовления мангала своими руками.

При помощи уголка предстоит сделать поддерживающий каркас, который будет полностью совпадать с контуром рабочей части мангала. Их между собой ни в коем случае соединять нельзя.

Далее изготавливаются ножки для мангала из уголка. Обычно они имеют высоту от 0,9 до 1,2 м в зависимости от роста повара, который за ним будет стоять. Снизу и сверху на ножки привариваются стальные пластины, чтобы получился, по меньшей мере, треугольник, но если площадь будет больше – это даже к лучшему. Нижняя пластина защитит мангал печь для барбекю от проседания, тогда как верхняя позволит надежно соединить ножки и каркас.

Просверливаются 4 отверстия по углам каркаса и по 1 отверстию в верхних пластинах ножек (какая сторона будет верхней, выбирается по ходу дела, т.к. ножки идут строго вертикальные, соответственно, до последнего момента нет разницы). Нарезается резьба под винт и можно пробовать прикрутить. Если все хорошо, то винты при помощи краски в дальнейшем будут зафиксированы в каркасе.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные элементы

  1. Чертеж.
  2. Сварочный аппарат.
  3. Уголок 3 мм.
  4. Проволока 3 мм.
  5. Отходы от листовой стали.
  6. Болгарка.
  7. Деревянная столешница.

Ни один самодельный мангал не обходится без решетки, и, если это переносной вариант, то можно использовать сразу 2. От решетки тут одно название, т.к. все прутья идут параллельно (перекрестие возможно, но не имеет смысла). Навариваются они на изготовленный каркас из более тонкого уголка (по своей форме аналогичен поддерживающему, но по размеру вторая решетка будет меньше).

Вторая решетка изготавливается гораздо сложнее первой, т.е. придется при помощи болгарки осторожно выпиливать отверстия в ножках на одной высоте. На обрешетке делаются из тех же пластин в виде буквы «Г» таким образом, чтобы они совпали с прорезями. Нижняя обрешетка не является обязательным элементом, но при ее помощи можно сделать вдвое больше барбекю за счет разведения второго костра прямо под мангалом.

При помощи таких же креплений можно сделать узкий стол (до 10-12 см), который прекрасно будет служить подставкой под приготавливаемую пищу.

Мангал изготовлен. Он прекрасно поместится даже в небольшой автомобиль, на месте собрать его можно за минуту, а если чертеж был подготовлен максимально правильно, то в ближайшие лет 50 с ним ничего не случится.

Все жаровни и как их сделать

Независимо от того, хотят ли игроки заниматься фермерством, сражаться с монстрами, зарабатывать деньги или строить хорошие отношения, в игре открыты все варианты. Долина Стардью . Поклонники в восторге от сочетания в игре симулятора фермы и ролевой игры, которая постоянно дает игрокам больше возможностей. Одной из основных операций в игре является создание предметов. В Stardew Valley, Игрок может создавать различные жаровни для освещения и украшения.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: профессиональные советы по выращиванию иридиума

Жаровни — это не просто свет; они также отлично подходят для создания тем и украшений. Например, поклонники жуткой эстетики могут использовать множество жаровен-черепов, в то время как любители деревенского хобби могут создавать и использовать больше жаровен-бочек. Часть волшебства игры заключается в построении мира в желаемом стиле. Для тех, кто заинтересован в 100% завершении, одной из целей является создание хотя бы одного из каждого предмета, включая жаровни, так что пришло время начать создавать.

Заказ рецептов


Как уже упоминалось, жаровни должны быть изготовлены вручную; их нельзя просто купить. Чтобы создать жаровню, игрок должен купить рецепт в столярной мастерской . Когда у игрока есть формула, он может создавать конкретную жаровню столько раз, сколько захочет, если у него достаточно материалов. Следует отметить, что игроки не могут приобрести сразу все рецепты Жаровни; их можно приобрести только один раз в день. Кроме того, рецепты необходимо приобретать в определенном порядке, так как покупка одного открывает следующий рецепт в последовательности.Порядок, в котором они открываются, следующий:

  • Деревянный мангал
  • Каменная жаровня
  • Жаровня-бочка
  • Жаровня для пня
  • Золотая жаровня
  • Гравировка мангала
  • Жаровня с черепом
  • Бразильский мрамор

8 Деревянная жаровня


Как и первая доступная жаровня, деревянная жаровня представляет собой просто большой факел.Тем не менее, игроки часто благодарны за то, что они есть в начале игры, чтобы освещать путь в темные места. Древесина для жаровни придает помещениям деревенский вид и отлично подходит для наружного освещения.

Рецепт деревянного цирюльника можно купить в столярном магазине за 250 золотых . Необходимая формула 10 кусков дерева, 1 кусок древесного угля и 5 кусков пряжи ручной работы.

7 Каменная жаровня


Каменная жаровня выглядит так, как и следовало ожидать.По сути, это наскальный рисунок в виде неукрашенной чаши на вершине пьедестала. Рецепт можно купить у Робина в столярной лавке за 400 золотых.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: как использовать карту фермы на вершине холма

После того, как игрок купил рецепт, он может изготовить каменную жаровню, используя 10 кусков камня, 1 кусок угля и 5 кусков пряжи . При игре на ферме на вершине холма каменная жаровня идеально вписывается в стандартную эстетику дома.

Жаровня на 6 бочек


Простая бочка, используемая в качестве факела. Рецепт бочковой жаровни доступен в магазине плотника за 800 золотых. Необходимые материалы включают 50 древесных осколков, 1 солнечную эссенцию и 1 осколок древесного угля. Эстетика жаровни-бочки делает ее идеальным украшением для ключей и кувшина для хранения.

Жаровня с 5 пнями


Пора пойти и срубить несколько деревьев для твердой древесины, так что надень обувь и возьми топор.Вы можете купить рецепт Stump Brazier в Carpenter’s Store за 800 золотых, и запросить 5 кусков твердой древесины и 1 кусок древесного угля . Буквально, Stump Brazier отлично сочетается с картой Forest Farm или фермой с высокой плотностью деревьев.

4 Золотая жаровня


Когда пришло время быть стильным и показать немного богатства, нет ничего лучше золотой жаровни. Вы можете купить этот рецепт в магазине плотника за 1000 золотых.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: советы по получению максимальной отдачи

Для изготовления Золотой Жаровни игроку понадобится 1 золотой слиток, 1 уголь и 5 кусков пряжи .Золотая жаровня лучше всего смотрится на «роскошном» фермерском доме. Он также прекрасно сочетается с очень дорогими золотыми часами.

3 Гравировка мангала


Пора достать еще лиственных пород. Рецепт резной жаровни можно купить за 2000 золотых . После покупки игрок может изготовить резную жаровню из 10 кусков твердой древесины и 1 куска древесного угля . Резная жаровня имеет цвет, идентичный цвету стволов красного дерева, благодаря чему они хорошо сочетаются друг с другом.

2 Жаровня с черепом


Соответственно, чтобы создать Жаровню-Череп, игрок должен собрать несколько фрагментов костей. Рецепты можно купить за 3000 золотых и просто попросить 10 штук кости ручной работы. Затем Жаровню-череп можно использовать для создания комнаты или зоны в стиле «Хэллоуина», комбинируя ее с другими предметами мебели, такими как плакат с черепом, настенная тыква или декоративный топор.

первый бразильский мрамор


Рецепт Мраморной жаровни можно купить за 5000 золотых .Затем игрок может создать Мраморную жаровню из 1 мрамора, 1 аквамарина и 100 камней. Мрамор — самый сложный материал для получения, так как его можно получить, только открыв Frozen или Omni Geodes. Мраморная жаровня лучше всего сочетается с другими подобными драгоценным камням предметами, такими как Маленький кристалл, Ледяное знамя или Поющий камень.

ЧЕМ: Harvest Moon Vs. Stardew Valley: что лучше?


Зов Горы Главному герою Horizon предстоит пройти два больших испытания

Игра Call of the Mountain для PSVR 2 во вселенной Horizon ставит перед собой два препятствия, которые Огнеспрайт и Партизан должны преодолеть.

Продолжить чтение

Об авторе

Fort Kirkland
(опубликовано 43 статьи)

Киркланд Фортнер — независимый писатель и участник Game Rant и The Gamer. Он был заядлым игроком с 4 лет, и его часто можно увидеть играющим, обсуждающим или пишущим об играх и игровой культуре.

Еще от Киркланда Фортнера

https://gamerant.com/stardew-valley-all-braziers-how-to-craft-guide/ Все жаровни и способы их изготовления

Старинная яма для костра ручной работы из швейной машины с педалью

27 февраля 2017 г.

Как мы уже знаем из предыдущего поста , Вадим Кулешов – искусный мастер, опытный садовод, увлеченный специалист по топиариям и просто разноплановый самородок, умеющий создавать множество красивых садовых вещей.Среди них старинная яма для костра, составленная из запчастей для старых швейных машин Singer с педалью…

Вадим находит много интересного для работы….на свалках металлолома. По его словам, там, скорее всего, можно найти запчасти для старых педальных швейных машин. И это вдохновило его на создание прекрасного очага для костра. Мосты в Петербурге и антикварная кованая мебель — это и красиво, и дорого. Но для рукодельницы с большим желанием сотворить что-то красивое это не большая проблема.

Будучи большим любителем истории, Вадим очень тщательно подходит к переделке каждой вещи. Большая часть 20 го века была эпохой ножных швейных машин; следовательно, были сотни образцов для отливки их оснований. Почти каждая машина имела клеймо мастера и одинаковый номер. И у каждого мастера был свой личный, неповторимый стиль. У Вадима тоже есть один — натуральный, цветочный и живой — его винтажная яма для костра обрамлена изогнутыми стальными цветами и листьями.

Ножки старых швейных машин имеют практически универсальные размеры: 47,5 см в нижней части, 33 см в верхней части и высота 66 см. Учитывая эти размеры, можно сделать корпус для кострища.

Сам мангал имеет высоту 10-11 см, ширину 32-34 см и длину 95 см. Вадим делает его из стали толщиной 1 см, что позволяет жарить мясо на стандартном гриле. Удобная высота 80-90 см получается за счет ножек.

Мангал ради эстетики можно дополнительно украсить фризом или дополнить удобной столешницей. Вадим использовал в своем проекте гранитную плиту.

И если вы решили создать такую ​​самодельную яму для костра, вот несколько советов:

  • Жаровню, фриз и периметр корпуса обработать маслом, вилкой и кусочком сала. Также в масло можно добавить немного молотого графита.
  • Работая над самодельным кострищем, помните, что чугун достаточно хрупкий, а значит, соединить его с другими металлами можно только с помощью болтов или проволоки (последнюю можно приварить к каркасу).Изломы и трещины можно устранить с помощью сварочного полуавтомата.

Интервью Брендана Брейзера — Хизер Миллс

ИНТЕРВЬЮ ХЕЗЕР МИЛЛС: САМАЯ БЫСТРАЯ ИНВАЛИДКА НА ЗЕМЛЕ

Интервью Брендана Брейзера, mythrivemag.com

 

Хизер Миллс и я знаем друг друга уже несколько лет. Меня всегда впечатляла ее страсть к спорту, социальному предпринимательству и экологическому лидерству.Вот как прошел наш разговор, когда я посетил Хизер в ее доме недалеко от Лондона.

Брендан: Ты уже давно питаешься растительной пищей. Как бы вы описали то, как вы едите в эти дни?

Хизер: Наверное, я ем больше, чем за двадцать пять лет. Будучи веганом, я всегда хорошо питался, но с тех пор, как я получил грыжу пищеводного отверстия диафрагмы из-за становой тяги со 125 килограммами, я должен есть продукты, не вызывающие кислотность. Из-за грыжи у меня секретный кислотный рефлюкс и перестал работать нижний пищеводный сфинктер.По-видимому, высокий процент людей имеет кислотный рефлюкс, не подозревая об этом. Партнер моего друга только что умер от рака пищевода и никогда не знал, что у него тяжелый кислотный рефлюкс. Довольно сумасшедший, да.

На завтрак у меня протеиновый коктейль из гороха/конопли и коричневого риса, никаких фруктов или чего-либо еще, кроме воды для быстрого усвоения. Затем, через час, домашний протеиновый батончик: финики Medjool, кокосовое масло, порошок маки, семена чиа, ягоды годжи, протеиновый порошок, пропитанные орехи, спирулина, хлорелла, порошок моринги и вообще все, что есть на кухне.Я смешиваю с небольшим количеством молока киноа, скатываю шарики в миндальной муке и семенах кунжута и замораживаю. Затем вытаскивайте пять штук каждый день в качестве закуски в машине, поезде и самолете, поскольку я всегда в движении, и это мешает мне покупать барахло. Обед – суп или салат из киноа/авокадо. Ужин: веганская курица VBites со сладким картофелем, шпинатом/капустой/брокколи. В другие дни — веганскую домашнюю рассыпчатую пиццу на основе семян и т. д.

Брендан: Какие преимущества вы заметили?

Хизер: Наряду с поднятием тяжестей, тренировками на лыжах и безграничной энергией я наблюдаю большую мышечную силу и развитие.Я никогда не спал много, но сейчас достаточно пяти часов. Каждый уникален; если бы я спал восемь часов, я был бы таким вялым.

Брендан: Любимое топливо после тренировки?

Хизер: Домашние протеиновые батончики и протеиновые коктейли.

Брендан:  Вы выиграли несколько золотых медалей. Вы когда-нибудь нервничали перед мероприятием? Если да, то есть ли у вас какие-нибудь советы, которые помогут успокоить нервы?

Хизер: Нервная, нет.Возбужденный, да. Хотя нервы хороши, чтобы двигаться вперед, у меня их никогда не было в жизни. Если только я не встречусь с потенциальной свекровью — нет ничего страшнее этого! Я был оратором в течение двадцати пяти лет, обращаясь к пятидесяти-пяти тысячам человек, так что я умею отключаться и сосредотачиваться. Кроме того, соревноваться в моем возрасте — это роскошь, и мой жизненный опыт заставил меня понять, что мы должны наслаждаться каждой ограниченной минутой, которая у нас есть. Чтобы мотивировать себя, я всегда представляю, как моя дочь ждет меня в конце каждой пробежки, поэтому мне хочется спуститься побыстрее.

Брендан: Весной вы попытаетесь побить мировой рекорд скорости на лыжах. Что включает в себя ваше обучение? Можете ли вы дать нам примерный день?

Хизер: Да, мировой рекорд скорости и мировой рекорд Гиннеса. Ни одна женщина-инвалид никогда не пробовала этого, и я хочу показать, что все возможно, если вы настроитесь на это. Мои дни проходят так: пять утра, вставай. Электронная почта. Семь утра, собери мою дочь в школу.Завтрак. Вылет из школы. Час езды до спортзала.

Понедельник, два часа в спортзале, сплит грудь/бицепс. По пять упражнений на каждую. Пять сетов, иногда пирамидка. Жим от груди горизонтально и наклоняем. Пек дека, отжимания. Грудь с гантелями одной рукой. Сгибание рук на бицепс. Z-образные сгибания. Тяга на бицепс и др.

Вторник, ноги. Приседания, разгибания ног, жим ногами, сгибание рук, становая тяга, выпады и т. д.

Среда, плечи/трицепсы. Плечевой пресс. Подтягивания тела. Подтягивания широчайших. Лат поднимает. Дельтовидная поднимается.Отжимания трицепса. Расширения. Французская пресса. Разгибания со скакалкой и т.д.

Четверг, спина/кор/отжимания и т.д.
Лыжная тренировочная неделя, 5 утра, подъем. Растяжка. Завтрак. Тридцать минут на разминку велосипеда. Коррекция протезов конечностей. Нога трет, когда культя замерзает, кровоточит или покрывается волдырями при чрезмерном использовании. Четыре часа катания на лыжах в группировке. Сила ног очень важна. Я получаю минимальное количество молочной кислоты из-за того, что я веган.

Хизер Миллс разработала растительные альтернативы мясу и молочным продуктам через свою отмеченную множеством наград компанию по производству веганских продуктов питания VBites.Получив травмы в дорожно-транспортном происшествии в 1993 году, включая потерю левой голени, она начала свою лыжную карьеру в качестве британской спортсменки-паралимпийца в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.