Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Аэрогриль. Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Аэрогриль. Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Аэрогриль.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Аэрогриль. Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Аэрогриль. Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Какой гриль можно использовать в квартире

Мясо на гриле принято считать исключительно летним блюдом, которое готовят на природе. Что же делать долгими зимними месяцами, когда выбраться за город просто нет возможности? Неужели это повод отказывать себе в любимых кушаньях? Вовсе нет. Достаточно подобрать гриль для квартиры, который можно использовать круглый год в любое удобное время. Ассортимент продукции компании Вебер позволяет купить домашний гриль, пользоваться которым можно, не покидая «каменных джунглей».

Электрические грили Weber – всесезонное решение для кулинарных экспериментов. Пользоваться таким устройством не сложнее, чем любым другим домашним прибором. Оно работает от стандартной электросети, не требует возни с топливом и не выделяет вредных веществ от горения газа или древесины. Просто включите гриль в розетку, и уже через 15 минут под крышкой температура поднимется настолько, чтобы готовить любые продукты.

  • Компактные размеры. Такое устройство не займет много места на обычной кухне. Конструкция гриля удобна и продумана для размещения на стандартном кухонном столе.
  • Мобильность. При необходимости гриль легко убрать в кладовку, а едва вы захотите побаловать себя и родных вкусными блюдами, достать и установить в считанные минуты.
  • Отличный вкус. Мясо, приготовленное на электрическом гриле, нисколько не уступает по вкусовым свойствам продуктам, приготовленным на природе. Вы сможете оценить по достоинству всю палитру вкусов.

Прочность и надежность прибора обусловлена использованием современных, качественных материалов. Корпус гриля выполнен из литого алюминия, а для рамы применяются уникальные композитные материалы. Решетка гриля из чугуна. Этот металл отлично накапливает тепло и равномерно передает его продуктам. Благодаря небольшому весу и удобным ручкам гриль Вебер легко переносить с места на место и даже перевозить с собой при необходимости.

Управлять оборудованием очень легко. На корпусе установлен регулятор, с помощью которого вы задаете температурный режим готовки в зависимости от типа продуктов и требуемой степени прожарки.

Какой гриль можно использовать в квартире

Пользоваться электрическим грилем рекомендуется в помещениях с хорошей вытяжкой. Ведь при приготовлении образуется дымок, а аромат от продуктов может быть очень концентрированным. Многие пользователи устанавливают такой гриль на балконе. Это отличное решение, ведь там вы легко сможете проветрить помещение. Для полноценного использования к грилю мы рекомендуем приобрести дополнительные аксессуары: лопатку для переворачивания продуктов, щетку для чистки решетки, поддон для сбора жидкости и вытапливаемого жира и щипцы, чтобы безопасно снимать готовые куски с решетки.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Как приготовить шашлык в духовке: насадите маринованное мясо на шпажкиКадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках: выложите шпажки на противеньКадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Как приготовить шашлык в банке в духовке: поставьте шпажки с мясом в чистые сухие банки объёмом 3–5 литровКадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Как приготовить шашлык в духовке в банкеКадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Как приготовить шашлык в рукавеКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Как приготовить шашлык в духовке: чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минутКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

«Как выбрать мангал?» – Яндекс.Кью

Посмотрел и понял что все ответы рекламные и советуют проплаченные сайты и никто не дал совета(((

Я не рекламирую так как делаю не маггалы и печи-барбекю — это другая аудитория.

в Мангале важно:

  1. Ширина - вабирается под длину шомпуров если они уже есть
  2. Длина мангала - на длинном мангале можно поместить больше шомпуров и убрать лишние угли
  3. Глубина - помещается много углей
  4. Высота - чтоб не стоять раком и не болела спина

Какой материал лучше: сталь или чугун

Стальной мангал – самый распространенный, предлагается в разных вариациях и на любой кошелек. Чем толще металл, тем дольше прослужит мангал. Но сталь рано или поздно прогорит. Для длительной эксплуатации рекомендуется выбирать жаровню с толщиной стенок не менее 1,5 мм, чтобы лучше удерживала тепло – не менее 2 мм. А чтобы стальной мангал прослужил десятилетие, нужно, чтобы толщина металла составляла не менее 2,5-3 мм. Мангал производят как из обычной стали, так и из нержавейки. Последний приоритетнее, так как защищен от коррозии.

Недорогой мангал из тонких прокатных листов – это покупка на несколько раз пожарить шашлык. Стенки таких ящичков толщиной менее полутора миллиметров, они слабо удерживают тепло, поэтому в них нормально не приготовить мясо, и они требуют много угля. Металл коробится, о плохо обработанный край можно порезаться, конструкция неустойчива.

В стальном агрегате рекомендуется использовать только угли, поэтому тонкостенные модели иногда сопровождаются емкостью для того, чтобы пропалить дрова, а потом высыпать угли в саму жаровню.

Доступные мангалы также встречаются из оцинкованной стали. Этот вариант не исключен, но возможность кушать мясцо с примесью цинка не кажется привлекательной.

Не рекомендуется покупать и модели окрашенные термостойкой краской, так как под действием температуры ее частицы все равно могут отслаиваться и попадать в продукты.

Чугунный мангал — это покупка на всю жизнь. В чугуне можно жечь как угли, так и дрова – это ему не повредит. Благодаря толстым стенкам и свойствам металла, такая конструкция отлично держит тепло, поэтому мясо готовится быстрее и качественнее.

Но чугун очень тяжелый, поэтому подойдет только тем, кто интересуется, как выбрать стационарный мангал для дачи или дома. Кроме того, он дорогой и требует бережного обращения: при резком перепаде температур чугун может расколоться, поэтому раскаленный мангал не стоит поливать холодной водой. Чтобы не было коррозии, лучше не оставлять изделие под дождем.

Как правильно выбрать размеры мангала

  • Ширина мангала зависит от длины шампура, поэтому она стандартна и составляет около 30 см. Больше не нужно, так как придется досыпать уголь, да и в случае приготовления шашлыка нанизывать больше мяса на один шампур не ускорит приготовление, и даже наоборот, может ухудшить вкус.
  • На то, какой глубины должен быть правильный мангал, влияет оптимальное расстояние между углями и шашлыком. Чтобы мясо и не горело, и не просто грелось, а прожаривалось, оптимальна глубина – от 15 до 20 см. Этого достаточно, так как слишком глубокий мангал потребует больше угля.
  • Высоту мангала подбирайте исходя из роста того, кто будет шеф-поваром по шашлыку. Стандартной считается высота 60-70 см; за высоту более метра нужно будет доплатить.
  • Мангал может быть длиной от полуметра до метра и более, средний размер – 85 см. Чем больше, тем больше поместится шампуров, но и тем больше угля придется использовать за один раз. Исходите из того, что между шампурами должно быть расстояние около 7 см, и нужно, чтобы оставалось немного свободного места, чтобы разжигать угасающие угольки. Если мангал неразборной, учтите также, будет ли где его хранить.

Виды мангалов по конструкции

Для выездных пикников и нечастого использования предусмотрен разборной мангал. Он легкий и, как правило, укладывается в удобный футляр. Чем меньше у него деталей, тем лучше – меньше мест соединения, которые могут разойтись в неподходящий момент или наоборот спаяться. И меньше шансов потерять его части, уезжая с места отдыха. Такие модели нужно устанавливать на ровную поверхность и следить за креплениями, чтобы угли и шашлык не оказались на земле или, чего хуже, у повара на ногах.

Чтобы собираться на барбекю на приусадебном или дачном участке, лучше цельные компактные переносные жаровни средней ценовой категории. Такие модели можно оставлять на улице весь теплый сезон, убирая на зиму на хранение в подсобку.

Самая основательная и, соответственно, дорогая категория – массивные полноразмерные мангалы. Подобные махины часто имеют полный комплект оснастки: крышку, поддувало, решетки-гриль, вертел, поддон для пепла, деревянные полочки для готовых блюд.

На какие нюансы обратить внимание

  • Хорошо, если внизу жаровни есть закрытое поддувало, которое обеспечивает контролируемый доступ кислорода к углям. Но не открытые дырки – они только мешают, делая горение угля неконтролируемым.
  • При выборе обращайте внимание на ножки, особенно если они съемные: опоры должны быть достаточно прочными, с надежными креплениями.
  • Некоторые модели сопровождаются решетками или шампурами. Вместе с дешевыми «коробками» идут, соответственно, низкокачественные шампура из тонкого гнущегося металла. Лучше приобрести отдельные шампура из нержавейки с прямоугольным сечением и шириной полотна около сантиметра. От толщины шампура, в том числе, зависит будет ли шашлык сочным. Что же касается решеток, как и в случае с самим мангалом, не приветствуются всевозможные напыления.
Без мангала. 5 необычных способов приготовления шашлыка | Полезные советы | ЕДА

В конце мая синоптики наконец-то обещают хорошую погоду, а это значит, что пора открывать долгожданный сезон шашлыков. Представьте себе такую ситуацию: вы замариновали мясо, большой и шумной компанией выбрались на природу, нарезали салаты и вдруг выясняется, что мангал и шампуры с собой никто не взял. Не спешите расходиться по домам: вкусный шашлык можно пожарить и без мангала. Лучшие рецепты узнал SPB.AIF.RU.

Шашлык в яме

Отдыхающим нет места в городе. Этот способ – один из самых технологически простых: для него не понадобятся ни мангал, ни шашлык, ни даже маринад. Мясо – говядину, свинину или баранину – достаточно просто порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, а потом каждый кусок завернуть в фольгу. В земле нужно выкопать яму таких размеров, чтобы мясо занимало в ней не более половины пространства. В яму следует уложить камни, предварительно раскаленные на костре, на них – листья лопуха, а сверху – завернутое в фольгу мясо. Все это надо также прикрыть листьями лопуха, а сверху засыпать землей или песком так, чтобы яма была не видна.

Таким способом мясо будет готовиться довольно медленно, но гурманы уверяют: ради такого неповторимого вкуса стоит подождать! Шашлык можно выкапывать из земли примерно через 3,5 часа. Мясо получается очень мягким и сочным.

Шашлык в лимонаде на углях

Мангал можно легко заменить незамысловатой конструкцией из кирпичей, сложенных по кругу. Внутри нужно развести костер, а, когда дрова прогорят, пожарить мясо над углями в решетке-гриле для мяса с зажимом. Такую решетку можно держать в руках и переворачивать, не опасаясь, что шашлык выпадет из нее.

Мясо, замаринованное в лимонаде, лучше готовить на решетке. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Для этого способа приготовления гурманы рекомендуют необычный маринад, который особенно подойдет для свинины. На килограмм мяса потребуется столько же красного лука, литр колы, пол-литра минеральной воды, 3-4 лимона и различные приправы по вкусу. В большую емкость нужно влить колу с минералкой, добавить туда лимонный сок, нарезанный кольцами лук и приправу. В маринад положить разделанное на кусочки мясо и поставить под пресс в холодное место на ночь. Готовить шашлык полагается на решетке, периодически поливая мясо маринадом из лимонада. Вкус у такого мяса очень яркий и насыщенный.

Шашлык на открытом огне

Мясо, замаринованное в лимонаде, лучше готовить на решетке. Такой способ понравится тем, кто не любит долгий процесс подготовки мяса непосредственно к жарке. Для того, чтобы приготовить шашлык на вертеле, мясо не нужно заранее мариновать и разделывать. Подойдет кусок мяса весом около килограмма – предпочтительнее будет свинина или баранина. Нужно нанизать мясо на вертел или обычную палку и жарить прямо над открытым огнем, медленно переворачивая и поливая маринадом: можно использовать любой соус, на который хватит фантазии.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, верхний слой пора срезать в тарелку острым ножом, а оставшееся продолжить готовить на костре. Куски мяса надо последовательно отрезать по мере готовности, пока вы не доберетесь до самого центра. Любители этого способа считают, что только так шашлык равномерно прожаривается и получается идеальным.

Шашлык на камне

Приготовить вкусный шашлык можно даже на камне, используя его вместо сковороды. Для этого нужно найти большой и желательно плоский камень. Мясо предварительно замариновать любым способом и порезать на небольшие кусочки.

Шашлык можно приготовить и без мангала. Шашлык можно приготовить и без мангала. Фото: Shutterstock.com

После надо развести костер, а затем положить камень в раскаленные угли. Этот этап довольно длительный: импровизированную «сковородку» необходимо держать в углях около часа, и только затем выложить на ее поверхность мясо. Оно будет готов всего за 15 минут. Когда шашлык подрумянится с одной стороны, шашлык надо помешать и перевернуть – как на обычной сковороде дома.

Для приготовления можно использовать сразу два камня: вторым следует накрыть мясо сверху во время жарки. Так шашлык можно не трогать на протяжении всего процесса готовки: жар равномерно распределится по всему мясу.

Сделанный на раскаленных камнях шашлык получается хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей корочкой.

Шашлык в банке

Если погода не позволяет выбраться на природу, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, причем он будет ничуть не хуже, чем на мангале. Для этого понадобятся духовка, деревянные шпажки и простая трехлитровая банка. Порезанное на куски мясо – лучше, если это будет свинина – надо в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука. Когда указанное время истечет, мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука.

Дальше начинается самое интересное. Роль мангала будет играть обычная банка, которую нужно тщательно протереть внутри и снаружи досуха, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. На дно банки следует выложить слой лука, а потом разместить в ней шпажки с мясом. Если шашлык не влезает в одну банку, можно взять несколько. Затем банку нужно закрыть фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200°С. Через час-полтора в зависимости от мощности плиты нежнейший шашлык будет готов.

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, в духовке

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, приготовленные в духовке, приготовлены в остром соусе для барбекю, который хорошо облизывает палец! Вы получите этот вкусный вкус барбекю, даже не включив гриль.

Easy Oven Barbecued Pork Chops

Свиные отбивные, приготовленные на гриле в духовке, обеспечивают легкую еду практически без очистки.

Просто смешайте ингредиенты соуса и вылейте их на свиные отбивные в сковороде 9 × 13 дюймов. Отбивные из свинины переворачивают и подливают к концу времени приготовления, и при желании дайте им быстро жарить в конце, чтобы немного карамелизировать и загустить соус.

Easy Southern Oven Barbecued Pork Chops

Мне нравится использовать толстые свиные отбивные с косточкой, потому что я нахожу, что у них больше вкуса.

Southern Barbecued Pork Chops

Печные свиные отбивные, приготовленные на гриле, великолепно сочетаются с сырным картофелем и зелеными бобами южного стиля . Или даже Картофель в Зубчатом Печени . Прекрасно поужинает всей семьей!

Oven Barbecued Pork Chops

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на рассылку Spicy Southern Kitchen.

Easy Oven Barbecued Pork Chops

Свиные отбивные Easy Oven Barbecued

Блюдо: основное блюдо

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Легко Свиные отбивные в гриле, приготовленные в духовке, приготовлены в остром соусе для барбекю, который хорошо облизывает ваш палец! Вы получите этот вкусный вкус барбекю, даже не включив гриль.

Распечатать рецепт
  • 4 толстых нарезанных свиных отбивных на косточке
  • соль и перец
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 стакана чили соуса
  • 1/4 чашки фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов.Приправить свиные отбивные солью и перцем и выложить в форму для выпечки.

  • В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Полить свиными отбивными.

  • Накрыть фольгой и выпекать от 45 до 50 минут.

  • Раскройте, переверните свиные отбивные и ложку соуса сверху. Выпекать еще 10 минут.

  • Снова накрыть ложкой соус и жарить от 2 до 5 минут, или пока соус не станет пузырчатым и не загустеет.

Рецепт, адаптированный из сладкого чая и кукурузного хлеба

Подробнее Рецепты из свиной отбивной

Slow Cooker Spicy Peach Glazed Pork Chops

Пикантные свиные отбивные с пряностями из персика

Honey Pecan Pork Chops

Отпеканья из меда с орехами

:

:

:

:

:

из

по почтовым запросам, которые хранятся в базе данных

партнерские ссылки.

.
Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранятся кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Kitchen with appliances Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях - это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или разогревать продукты - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на гриле на открытом воздухе - Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для варки, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу - Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковородки и формы для выпечки - Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут резать еду на мелкие кусочки - Где вы храните свою терку?

гриль (также американский "бройлер") (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду - Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят еду - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регулятором температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке - Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки - Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

столовая посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба - Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сложить, чтобы что-то взять - Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Kitchens Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *