Содержание

история появления, виды, достоинства и недостатки

Что традиционно ассоциируется с отдыхом на природе, особенно летом? Правильно, шашлык! Это универсальное, простое и в то же время требовательное к условиям приготовления блюдо. Тот, кто умеет мастерски его готовить, будет в почете в любой компании.

Все любители ароматного шашлыка знают, что правильный мангал столь же важен, как и качество мяса и маринада. Только в совокупности эти составляющие подарят истинное наслаждение гурманам и ценителям шашлыка. Какой мангал лучше и на каком остановить свой выбор, решили разобраться Здоровые люди.

Откуда появился мангал

Сложно сказать, когда и где он был изготовлен впервые. Как только человек научился добывать огонь и готовить на нем еду, встал вопрос: «А как удобнее это делать?». Сначала люди клали мясо на камни вокруг огня, затем появились первые каменные аналоги современного мангала. Во всех древних языках это слово произносится одинаково – mangal, а корни у него восточные. Мнения археологов разделились: кто-то отдает пальму первенства в изобретении мангала древнему скифу Анахарсису, кто-то доказывает, что его создали древние люди, проживавшие на территории Северной Каролины (США).

Совершенствование технологии изготовления мангала связано с развитием кузнечного дела. В качестве сырья для производства первых кованых мангалов древние кузнецы использовали самородные и метеоритные металлы. К слову, в бывшем СССР наиболее крупные залежи самородных металлов находились на территории Кавказа, Урала, Алтая, Казахстана, Якутии. Возможно, благодаря этому именно кавказцы славятся своими традициями и умением готовить это ароматное блюдо.

На территории Ближнего Востока изготавливали медную округлую жаровню с крышкой и ручками, которая устанавливалась на специальные ножки. Использовали мангал в те времена несколько иначе, чем мы привыкли. Углями наполняли глиняный или медный сосуд, который помещали внутрь жаровни. В том случае, если нужно было что-то приготовить или разогреть, емкость с едой ставили на крышку. Если же нужно было пожарить мясо, крышку снимали и горизонтально устанавливали прутья с нанизанными на них кусками мяса.

Несмотря на то, что в древних европейских странах не нашлось места такому приспособлению, во времена Петра I интерес к мангалу не только возобновился, но и произошло усовершенствование его конструкции. Кузнецы, которые работали на нужды активно строящегося по приказу императора флота, начали изготавливать мангалы прямоугольной формы.

Вплоть до конца 17 века мангалы ковали вручную. И только с появлением парового молота дело приняло совершенно другой поворот.

Достоинства и недостатки различных видов мангала

Прямоугольный мангал

Традиционный для наших широт – прямоугольный мангал из нержавеющей стали или чугуна, в котором разводится огонь, а затем, когда образуется достаточное количество угля, сверху кладутся шампуры с нанизанным на них предварительно замаринованным мясом или решетка с рыбой, овощами. В процессе приготовления шампуры (или решетку) постоянно поворачивают, чтобы мясо пропеклось равномерно. Под воздействием высокой температуры очень быстро образуется корочка. А благодаря большому расстоянию до углей шашлык пропекается равномерно и внутри.

Этот вид мангала может быть переносным или стационарным:

  • Переносной мангал – идеальный вариант для отдыха на природе или похода. Как правило, есть возможность его разобрать, вес небольшой. Материал изготовления – сталь толщиной 0,5-1,4 мм (так называемые тонкостенные мангалы). Крайне недолговечны, поэтому, выбирая такой мангал, рассчитывайте на то, что при средней интенсивности использования его может не хватить и на год.
  • Стационарный мангал – отличный вариант для загородного дома или дачи. Может быть мобильным (если конструкция с колесами). Отличается разнообразием форм и дизайна, более долговечен (срок полезного использования составляет от 2 до 5 лет). К сожалению, также не застрахован от прогорания из-за постоянного воздействия высоких температур. Может быть дополнительно оборудован крышей. Как правило, изготавливается из чугуна или стали толщиной 1,5-4 мм (толстостенные мангалы).

Плюсы мангалов:

  • широкий ценовой диапазон, разнообразный функционал и дизайн;
  • небольшой вес, можно транспортировать;
  • возможность оборудования целого мангального комплекса за счет многочисленных аксессуаров и объединения различных технологий приготовления (коптильня, барбекю, гриль).

Минусы мангалов:

  • мангалы из углеродистой стали производители покрывают жаростойкой краской (или эмалью) для предотвращения коррозии. При этом в недорогих моделях «одноразовых» мангалов используют составы, которые не выдерживают температуру выше 180-200
    о
    С. При сильном нагревании корпуса происходит не только выгорание краски с последующим ухудшением внешнего вида мангала, но и выделение опасных продуктов ее испарения. При соприкосновении с мясом, готовящимся на таком мангале, эти вредные вещества попадают в организм человека.
  • переносные мангалы неустойчивы, что делает их опасными для детей и домашних животных.

Печь из кирпича

Для любителей дачной жизни, желающих оборудовать красивую, функциональную, эксклюзивную зону патио, подойдет стационарная печь из кирпича. По сути, это мангал из кирпича, в котором предусмотрено место для казана.

Преимущества стационарной печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность варьировать и подбирать на свой вкус дополнительные опции;
  • красивый дизайн.

Минусы кирпичной печи:

  • высокая стоимость из-за необходимости заливки фундамента, покупки кирпича и найма профессионального печника;
  • строительство может занять продолжительное время;
  • в случае некачественного выполнения или возникновения повреждения ремонт также обойдется недешево;
  • типовой дизайн – кирпич, он и есть кирпич;
  • при необходимости переноса печи в другое место ее можно только разрушить под ноль и построить заново.

Если все же этот вариант вам подходит, очень детально продумывайте все нюансы и выбирайте для строительства опытных людей. Далеко не каждый строитель может справиться с поставленной задачей. Чтобы в итоге не обнаружить дефекты вроде отсутствия решетки для жарки шашлыка или не соответствующее размерам казана отверстие (он должен помещаться в печь на 2/3), заранее продумайте все детали самостоятельно.

Тандыр

Особое место в списке вспомогательных приспособлений для приготовления мяса занимает тандыр.  Если вы пытаетесь сделать выбор между ним и, например, мангалом, то зря тратите время. Тандыр предназначен для того, чтобы печь, а не жарить. Поэтому шашлык в нем не приготовить. Зато тушка кролика, баранья нога или молочный поросенок получатся великолепными. Не говоря уже о том, что тандыр является традиционной печью для приготовления лепешек, самсы и лаваша.

Интересные факты
  1. Пожалуй, одним из самых необычных способов приготовления мяса на открытом огне может похвастаться ресторан El Diablo, расположенный на Канарском острове Лансароте. В качестве «мангала» здесь используют жерло вулкана.
  2. В Америке для чистки гриля и барбекю придумали специального робота – Grillbot. Нажав всего одну кнопку, можно забыть о мучительном отмывании жира и гари.
  3.  مَنْقَل – это арабское название мангала.

Чтобы отдых на природе приносил только положительные эмоции, всегда помните о правилах безопасности и не оставляйте мангал без присмотра, особенно если рядом есть дети и домашние животные.

История возникновения мангала — Супермангал

 

Печеное мясо на открытом огне – одно из древнейших блюд. Добывая себе пищу и размышляя над методом ее приготовления, люди стремились придумать наиболее удобный способ. Мангал и стал таким приспособлением, которое в значительной мере упростило процесс жарки любого мяса. Совершенствуясь веками, мангал превратился в удобный и необходимый атрибут как загородного отдыха на выходных, так и повседневной жизни владельцев частных домов. Сегодня это не просто предмет для жарки шашлыка, но и повод для гордости кузнеца и владельца. Ведь огромный ассортимент кованых мангалов, разнообразие их видов и искусство декора поражают воображение каждого.

Мангал – это восточный термин, который созвучен на многих языках. Бытует мнение, что его изобретению мы обязаны жителям Древнего Востока. Есть и такие, кто территориально связывает возникновение мангала с Северной Каролиной, США. Но есть и археологи, которые называют древнего скифа Анахарсиса первым, кто придумал и смастерил мангал из железа, выплавленного из керченской руды еще в VII веке до н. э.

Так или иначе, возникновение и совершенствование мангала тесно связано с развитием кузнечного дела, зарождение которого по сей день не датируется. Ведь самые крупные мировые археологические музеи содержат образцы кузнечного мастерства еще с каменного века. Первые кованые изделия изготавливались из метеоритных и самородных металлов. Что касается бывшей территории СССР, то самые богатые территории на залежи самородных металлов, это Казахстан, Урал, Кавказ, Алтай и некоторые районы Якутии. Поэтому вовсе неудивительно, что именно на Востоке появляются первые кованые мангалы.

Мангал Ближнего Востока – это округлая чаша на ножках, выплавленная из меди. У нее присутствуют ручки для мобильности приспособления и крышка для его практичности. Ведь если необходимо лишь разогреть пищу, посуду с ней ставят на крышку. Если речь идет о жарке блюд, в т.ч. мяса, крышка снимается и металлические прутья устанавливаются в горизонтальном положении. На них нанизываются куски любого мяса. Жар же исходит от углей, которые помещают в медный или глиняный сосуд. Он находится внутри мангала. На сегодняшний день все чаще используют чугунный мангал. Он более практичен и долговечен, очень хорошо сохраняет тепло.

Появление и совершенствование мангала в России приходится на времена императора Пётра I. Именно он поспособствовал стремительному развитию металлургии и кузнечного дела, желая в краткие сроки укрепить флот. И хотя кузнецам запрещалось ковать что-либо вне нужд кораблестроения, они изготавливали и мангалы. Но в отличие от восточных мангалов, они делали мангалы прямоугольной формы. Ковали исключительно вручную до конца XVII века. А с изобретением парового молота кузнецкое дело заметно шагнуло вперед. С того момента любые изделия изготавливались быстрее и совершеннее. Появились мастера кузнецкого дела, которые соревновались в своей искусности. Регионами, которые славились наилучшими кузнецами, были Вологда, Городец, Воронеж, Казань, Ярославль, Лодейное Поле.

Современный мангал весьма разнообразен. Он может быть переносным металлическим на длинных ножках, стационарным из чугуна и кирпича, с крышей и с любыми приспособлениями для готовки еды по желанию. Но каждому из них характерна прямоугольная форма и использование шампуров для жарки мяса. Высота мангала должна обеспечить расстояние от углей до мяса не более 12 см. Европейцы же полюбили ставить на мангал металлическую решетку. Такой способ приготовления пищи получил название «барбекю». Сегодня барбекю может работать и на электричестве, но может ли такое приспособление подарить аромат только что испеченного мяса на дровах из виноградной лозы. Есть ли что-то вкуснее этого?

Мангал – это нескучно! | balancedfoodandfuel.org

Вылазка на природу – это всегда масса удовольствия. Свежий воздух в комбинации с вкусной едой, приготовленной над живым огнем, и приятным общением – лучший способ отдохнуть от повседневной рутины. Мангал действительно является главным атрибутом загородного пикника.

Сегодня этот аксессуар комфорта купить не проблема, однако, любителей шашлыка от этого шага останавливает качество предлагаемого ассортиментного ряда. В основном все, выставленные на реализацию модели, выполнены из слишком тонкого материала и первый же «шашлычный сезон» становится для них фатальным.

Готовый мангал из металла

Хотите получить друга на десятилетия – попробуйте пойти другим путем и сделать мангал из металла своими руками. Это отличный способ обзавестись более солидным, а порой даже эксклюзивным вариантом жаровни, которую можно будет, к тому же, полностью адаптировать под свои нужды. «Самоделка» может выглядеть стандартно или стать изюминкой декора дачного участка, а это уже повод познакомиться с видами и процессом производства металлических конструкций для жарки шашлыков поближе.

Прежде всего, эти изделия делятся по габаритным параметрам. Мангал можно сделать:

1. Стационарным.

Стационарный мангал из металла с навесом

2. Переносным.

Легкий переносной мангал из металла

Каждый из пунктов также может интерпретироваться по-разному. Стационарные виды подразделяются:

  • на традиционные мангалы;

Классический стационарный мангал из металла

  • конструкции арт-деко.

Мангал из металла в стиле арт-деко

Переносные могут быть:

Переносной складной мангал

Разборный мангал из металла

А вот параллельно быть барбекю могут оба варианта и стационарный, и мобильный.

Стационарный мангал – это прерогатива загородных участков. Часто в них металл комбинируют с каменной кладкой, добавляя таким образом эстетичности внешнему виду и делая конструкцию более функциональной. Установив мангал под навес или, оборудовав его крышей, вы получите возможность приготовить еду в любую погоду.

Комбинированный мангал из металла и камня с крышей

Переносные модели прельщают тем, что могут быть установлены не только в любом месте дачной территории, но и взяты с собой в поход, причем даже в пеший, так как имеют небольшие размеры и несущественный вес. Складной вариант мангала из металла может быть сделан своими руками настолько компактно трансформирующимся, что будет напоминать небольшой чемоданчик.

Мангал из металла, складывающийся в чемодан

Простейшая модель жаровни представлена двумя металлическими рамками, которые служат да поддержания шампуров.

Конструкция простого мангала

Основное преимущество складных мангалов является и их недостатком. Чрезмерная компактность не позволяет готовить шашлык в большом количестве, так что для солидной компании лучше прихватить с собой сразу две портативных жаровни.

Если вручную мангал носить не планируется, то можно сделать более тяжелую конструкцию, дополнив ее выдвижной столешницей, решетками и обустроив в ней регулируемый поддув.

Мангал из металла с деревянной столешницей

Для того чтобы превратить мангал в барбекю, достаточно установить над жаровней сетку для гриля. Последние бывают прямоугольными и в форме полусферы, так что подобрать подходящую модель к мангалу проблемы не составит. Если вам не по душе мясо с хрустящей корочкой, усовершенствуйте барбекю обычной крышкой.

Мангал с решеткой для гриля

Изделия серии арт-деко собирают из кованых элементов. Последние могут быть основой конструкции или ее декоративной частью. Преимущественно, ковка встречается в стационарных вариантах, так как тяжела и массивна. Транспортировать такой мангал будет сложно, разве что поставить его на колеса, трансформировав в автомобильный прицеп.

Кованый мангал в стиле арт-деко с колесами

Базовая конструкция мангала из металла может быть модифицирована своими руками, то есть обустроена дополнительными модулями в виде:

1. Колес.

2. Крыши.

3. Подставок и полочек.

4. Двойной жаровни.

5. Ручек.

Мангал из металла с дополнительными полочками

Однако делать это надо только в том случае, если без данных элементов вам не обойтись. Нужно помнить, что каждое из представленных дополнений, добавит конструкции веса. Это правило прописано для переносных моделей. У стационарных мангалов ограничений в этом плане нет.

Можно классифицировать мангалы, опираясь на такой показатель, как толщина металла. В этой классификации они будут разделены:

  • на толстостенные;

Толстостенный мангал

  • тонкостенные.

Тонкостенный мангал из металла

Металл большой толщины обычно используют для стационарных моделей мангалов. Жаровню для них можно сделать из листов стали 5-ти и более миллиметров. Придется слегка потратиться, но зато служить она вам будет очень долго.

Толстостенный стационарный мангал

Для переносных вариантов жаровен, нужно брать металл меньшей толщины. Это один из способов облегчить конструкцию, ведь вы помните, что может возникнуть ситуация, когда ее придется нести с собой в руках на достаточно дальнее расстояние. В тонкостенном мангале, даже из очень качественного металла, жечь дрова нельзя. Здесь используются готовые угли, упаковки которых можно приобрести в магазине или подготовить их самостоятельно, в костре.

Мангал из тонкого металла

«На сборку мангала из металла своими руками понадобится несколько часов, причем по завершении работ готовое изделие можно будет сразу же и опробовать в деле»

Преимущества металлических жаровен очевидны.

1. Они мобильны. Неважно разбирается ли мангал или нет, его можно убирать на зимний период в сарай. Такая забота о конструкции поможет продлить срок ее эксплуатации.

Мангал из металла можно убрать на зимний период

2. Пожаробезопасны. Это гарантировано материалом, использованным на изготовление и самой формой жаровни.

3. Относительно дешевы. Разница в затратах на материалы и работы при установке каменного камина и металлического, весьма существенна.

Мангал из металла легко устанавливается в нужно место

4. Быстро монтируются. На возведение стационарного каменного мангала, с учетом технологически предусмотренных перерывов на застывание фундамента и схватывание раствора, потребуется, как минимум, недели три. На сборку мангала из металла своими руками понадобится несколько часов, причем по завершении работ готовое изделие можно будет сразу же и опробовать в деле.

Мангал из металла на подготовленной площадке

Ценители капитально обустроенных конструкций считают металлические жаровни, мягко говоря, малоэстетичными и невзрачными, но это смотря кто возьмется за работу. Порой из рук наших «Кулибиных» выходят настоящие шедевры. Несколько интересных идей из серии «очумелые ручки», мы опишем ниже, а сейчас разберемся с последовательностью хода процесса работы над обычным, привычным мангалом.

Как собрать мангал своими руками

Те, кто не понаслышке знаком с металлом, в советах и руководствах нуждаться не будут. Профессионалы соберут конструкцию с закрытыми глазами. А вот новичкам на этом поприще придется несладко. Для того чтобы первый опыт был позитивным, надо подойти к процессу творения основательно и неспешно. Не стоит начинать с заумных моделей. Пусть ваш «первенец» будет до смешного прост в декоративном аспекте, но зато, отлично функционирующим. Впоследствии, нажив опыт и усовершенствовав мастерство, можно будет попытаться создать нечто неординарное для жарки шашлыков, но пока ваша цель – «ящик на ножках». К ней и пойдем.

Такой мангал из металла не сложно сделать своими руками

Конструкционные элементы

Для создания мобильного мангала нужно:

1. 4 ножки.

2. 4 прямоугольной формы перфорированные стенки.

3. Днище.

Необходимые детали для мангала из металла

С чем и чем работать

Для того чтобы получить искомые детали и собрать их в функциональную конструкцию, понадобятся:

  1. стальной лист;
  2. металлический уголок или арматура с гайками и болтами;
  3. сварочный аппарат с запасными электродами;
  4. ножовка по металлу;
  5. болгарка и отрезные круги к ней;
  6. дрель.

Для изготовления мангала своими руками необходим сварочный аппарат

Следующим шагом станет создание рабочего проекта. Звучит в нашем случае громко, но наличие чертежа мангала из металла ускорит и облегчит первую сборку своими руками.

Чертим проект

Чертеж стопроцентно удастся и будет более легок к прочтению, если сделать его на листочке, расчерченном клеткой. Обязательно отметьте высоту ножек и параметры самого жарочного ящика. Просчитайте расстояние между направляющими фасками для укладывания шампуров и перфорационными отверстиями.

Средний мангал рассчитан на приготовление 8 порций шашлыка. Оптимальное расстояние между вентиляционными отверстиями 7 – 10 сантиметров. Располагать их правильно в промежутке от 5 до 10 сантиметров от днища жаровни. Длина ножек произвольна.

Проект мангала из металла

Расчет габаритов

Среднюю компанию удовлетворит конструкция на десять шампуров. Шашлык хорош горячим, поэтому следующую порцию вполне можно пожарить пока гости заняты поеданием первой. Чтобы мясо удалось, шампура должны быть правильно уложены над углями. Их нельзя прижимать друг к другу, но и слишком раздвигать в стороны тоже неправильно. Жар не должен тратиться попусту. Это является основными критериями выбора длины жарочной коробки.

На шампур стандартной длины нанизывается 6 – 8 порционных кусочков мяса. Если вы не хотите уменьшать порцию, то делайте ширину короба по длине первых. Увеличивать ширину нет смысла. Изделие приобретет излишнюю громоздкость.

Глубина изготавливаемого своими руками мангала из металла должна быть приближена к проверенным практикой показателям. Мясо, расположенное слишком близко к углям – засушится, чересчур удаленное – не прожарится. Оптимальный уровень расположения шампуров над огнем 30 – 35 см.

Проект мангала на 11 шампуров

Последний параметр мангала – его общая высота. Его выводят под рост «главного повара». Пригласите его на свою «стройплощадку», дайте в руки шампур и попросите сымитировать поворачивание последнего, не наклоняясь и не сгибая спину. Замеряйте расстояние от земли до руки. Вы получили оптимальную высоту своего изделия. Если провести эксперимент невозможно ориентируйтесь на стандартные показатели, которые варьируют от 80 до 120 см.

Схема мангала из металла высотой 50 см.

Собираем жарочный ящик

Насколько хорош будет ваш мангал, напрямую зависит от качества металла и правильности подбора габаритов. Эти два показателя непосредственно повлияют на время приготовления шашлыка и его вкусовые качества. Работа повара может пойти насмарку, если мясо будет готовиться на плохом оборудовании.

Жаровню переносного мангала надо собирать из 2-3 мм металла, с которым работать не так сложно, как с толстой сталью. Тоньше брать листы нецелесообразно, потому как ящик из них моментально прогорит.

Переносной мангал из металла толщиной 2-3 мм.

Выбранный металлический лист нужно «раскроить». Разметка проводится по угольнику. Его использование – залог отсутствия перекосов. Нам предстоит начертить 2 длинных и 2 торцевых боковушки, а также дно. Для вырезания элементов используем болгарку. Важно нарезать детали так, чтобы их края получились ровными.

Раскрой металла для мангала

Теперь настало время заняться перфорацией стенок мангала. Отверстия обеспечивают приток воздуха в жаровню, который нужен для хорошего горения углей. Сверлить их мы будем только по задней и передней стенке. Диаметр отверстий 10-15 мм, шаговое расстояние 5 см.

Перфорация на стенке мангала

Завершающим этапом создания жаровни будут сварочные работы. Их лучше выполнять с напарником, так как самому и удержать детали в правильном положении, и качественно их сварить может быть сложно.

Сварка стыков мангала

«Ставим на ножки»

На ножки можно использовать арматурные пруты, 30-ти мм трубки или уголок. Использование первых двух материалов позволит сделать мангал из металла своими руками разборным или складным. Для разборных моделей к ножкам приваривают болты. Работать придется ювелирно, чтобы не испортить резьбу.

Арматурные пруты для ножек мангала

По углам днища короба жаровни делаем отверстия. Их диаметр должен быть несколько больше, чем сечение болтов. Над отверстиями с внутренней стороны крепятся гайки. После того как металл остынет от сваривания пробуем поставить конструкцию «на ноги».

Уголки можно прификсировать к основанию жаровни стационарно или сделать подвижный крепеж, чтобы ножки, при необходимости, можно было сложить. В первом варианте используется сварка, во втором – болтовое крепление.

Болтовое крепление стенок для разборного мангала

Если ножки получаются длинными, то их нужно укрепить, попарно соединив перемычками. Последние тоже могут быть цельными или складными (важно для трансформирующихся моделей).

Собираем нестандартный мангал из металла своими руками

Модель из бочки

Если отойти от стереотипов и того, что мангал – это строго прямоугольная конструкция, то вы поймете, что такую вещь можно сотворить практически из любого подходящего металлического предмета, например, бочки, которая пылится в углу сарая.

Оригинальный мангал из бочки

Нельзя приспосабливать под мангал лишь те емкости, где хранились горюче-смазочные материалы. Если толщина металла у присмотренной бочки будет не слишком тонкой, то и конструкция будет иметь долгую жизнь. Бочка выполнит роль жаровни. Кроме нее понадобятся:

– дрель;

– металлический уголок;

– сварочный аппарат;

– болгарка.

Проект мангала из бочки

1. Сделав разметку, вырежем верхнюю часть бочки, сохранив целостность торцов. Не спешите выбрасывать «отход производства». Из снятого куска будет изготовлена крышка.

Разрезание верхней части бочки

2. Металлический уголок выполнит роль ножек, поддерживающих конструкцию. Их нужно разрезать на 4 идентичные части и приварить детали к торцевой части жаровни.

3. Замеряем длину бочки и готовим еще два уголка соответствующего размера. Это будет опорная подставка для шампуров. На уголках потребуется сделать надрезы с шаговым интервалом 4-6 см. Подготовленные детали привариваем к горизонтальным срезам боковин бочки с внутренней стороны.

Мангал из бочки на ножках с крышкой

4. Теперь займемся усовершенствованием мангала из такого металла, и это тоже сделаем своими руками. Крепить крышку к основанию будем петлями. На ее выгнутой стороне должны появиться две ручки. Так ею будет более комфортно пользоваться. Крышка станет и элементом декора, и функциональной деталью конструкции, защищая мангал и шашлык, готовящийся на нем, от дождя.

Ручка на крышке мангала из бочки

Разборная модель

Мангал можно сделать полностью разборным. В этом случае сварочным аппаратом работать не придется. Здесь нужно действовать по другой схеме.

Схема разборного мангала

Нарезка деталей производится с припуском на швы, то есть, плюс 3-4 см с каждой стороны.

Далее нужно сделать загибы по всем сторонам полученных составляющих по размеру припусков. Это необходимо для угловой стыковки и крепления дна.

Собирать конструкцию будем на болты. Отверстия под них готовим дрелью.

Складная модель

Работа над складным металлическим мангалом будет вестись по стандартной схеме: чертеж, нарезка сборка – только крепить детали потребуется на подвижные мебельные обвесы. Чтобы не допустить произвольного складывания стенок, к верхней их части привариваются специальные крючки.

Чертеж складного мангала

«Беспроигрышным элементом декора мангала из металла, который можно добавить своими руками, является ковка»

Скучный вид самодельной конструкции не грозит, ведь работая над мангалом из металла своими руками, вы вольны проявить фантазию и сделать его таким, каким вы его видите, а не таким, как предписывают стандарты и понятия. Бесспорно, украшать изделие лакокрасочными материалами – смысла нет. Жар просто уничтожит все ваши старания. А вот поиграть с формой жаровни, ножек, добавить оригинальных деталей мангалу – очень даже можно.

Оригинальный мангал из металла

Чем и как придать конструкции эксклюзивности? Способов есть немало. Сделайте к жаровне крышку и дополните ее вытяжной трубой. Смотреться будет интересно. К тому же мангал подобной сборки можно эксплуатировать в условиях закрытой беседки.

Мангал из металла с трубой

С помощью боковых подставок мангал можно превратить в мини-самолет. Также красиво и практично. На импровизированных «крыльях» можно выкладывать готовый шашлык или нанизывать на шампуры новые порции мяса. Не обязательно делать подставки стационарными. Съемные элементы будут тоже хороши.

Мангал-самолет из металла своими руками

Беспроигрышным элементом декора мангала из металла, который можно добавить своими руками, является ковка. Заурядная железка станет произведением дизайнерского искусства. Может модным такой подход и не будет, потому что сегодня в фаворе цельнокованые вещи, но красивым, винтажным, элегантным – останется в веках. Ковка может преображаться, но никогда не потеряет своей эстетической актуальности.

Кованый мангал не теряет свою актуальность

Как вариант дизайна, у мангала может рассматриваться и «неправильная» форма. Стальные листы поддаются сгибанию, так что остается лишь придумать каким образом их гнуть. Сделайте жаровню овальной, квадратной, круглой, зигзагообразной. Любой вариант будет хорош.

Необычный овальный мангал из металла

Народные умельцы могут преобразовать жарочный ящик с дырочками во что угодно. Покопавшись в воспоминаниях детства не сложно вспомнить свои любимые книги или сокровенные желания. Мечтали стать пиратом и отыскать сокровища? Осуществите мечту сейчас, создав мангал-сундук. Вместо ножек у него могут появиться перекрещенные корсарские мечи. С закрытой крышкой жаровня может служить мини-коптильней, вот только снабдите ее для этого хотя бы маленькой вытяжной трубой.

Мангал – сундук из металла

Нашли на чердачных просторах «бабушкино наследство» в виде древней швейной машинки, с уже забытым нами, ножным приводом? Не торопитесь отдавать ее в металлолом, ведь ее станина выполнена из чугуна, а значит, может стать великолепной опорной площадкой для жаровни мангала из металла, конструируемого своими руками.

Мангал на основании от швейной машинки

Не дает покоя пытливым умам и идущий от мангала дым. «Почему бы не превратить обычный мангал в паровоз?» – думают они, и усаживаются за проект.

Главной частью такой конструкции может стать ненужный газовый баллон. Сделав площадку машиниста, приварив к баллону колеса и установив на нем трубу – вы реально удивите домочадцев. Трубу желательно делать не бутафорскую, а настоящую, чтобы она служила каналом выхода дыма. В получившемся очаге можно будет не только нажарить шашлычка, но и просто запечь или даже закоптить мясо, а также приготовить еще много «дачных» деликатесов.

Мангал с крышкой из газового баллона

Вы не поверите, но для жарки шашлыка можно приспособить и передок старого автомобиля. Дружащий с болгаркой, сваркой и головой автолюбитель сделает это за пару часов. В опустошенный от внутренностей моторный отсек устанавливается жарочный короб с решеткой и все, можно начинать эксплуатацию. Кое-кто сделал такой мангал передвижным, поставив его два колеса и снабдив подвеской и рессорами. Получился великолепный прицеп. Такой мангал из металла, сделанный своими руками, можно брать с собой повсюду, как полевую кухню.

Мангал из передней части автомобиля

Пойдут в ход и автомобильные диски. Они имеют все предпосылки стать прекрасной жаровней без особых усилий с вашей стороны. У них есть круглая форма, уже готовы вентиляционные отверстия, и стенки достаточно толсты, так что огонь прожжет их не скоро. Единственное, чего не хватает конструкции – это днище. Нужно подкорректировать и родные дисковые прорези, которые могут оказаться великоватыми для мелких угольков. Для удобства раскладки шампуров в колесный диск можно интегрировать стальной держатель или просто пользоваться для готовки жарочной решеткой.

Мангал из автомобильных дисков

Заключение

Как видите, собрать мангал из металла своими руками сможет любой, сложного в этом нет ничего. Навыки же – дело наживное. И пусть первый «блин» может получиться комом, но в последующем все выходящее из ваших рук будет вызывать настоящее восхищение, главное, не опускайте их!

Видео


Автор: Михаил Бонд



Как выбрать мангал и не ошибиться?

Как выбрать мангал и не ошибиться: секреты и советы профессионалов

Многие начинают серьезно задумываться, когда дело доходит до выбора мангала. Стационарный или портативный, большой или маленький, из металла или чугуна, разборной или каменный? Вариантов очень много и все из них по-своему хороши для решения определенной задачи. Сейчас мы разберемся, какие мангалы и барбекю необходимо брать, надо ли устанавливать овальные дымоходы из нержавеющей стали и стоит ли переплачивать за оборудование больших размеров или это пустая трата денег.

Кому какая конструкция подойдет?

  1. Портативный вариант для любителей частых пикников и выездов на природу. Оптимальный вариант, если у вас небольшой автомобиль. Чаще всего разборные мангалы продаются уже в сборе с ножками и шампурами. Необходимости что-то доделывать или доваривать нет. В собранном виде они представляют собой небольшой сундук, который можно поместить под передним сиденьем или в багажнике авто. В роли стационарной установки использовать нельзя – металл быстро прогорит, изделие не прослужит и 8-10 прожарок мяса. Рекомендуется для семьи из 2-3 человек.
  2. Стационарные мангалы. Это солидные и объемные конструкции, которые имеют дымоходы овальные из нержавеющей стали, большую емкость для дров, поддувало, колосниковую решетку, место под 10-15 шампуров и толстый слой металла. Они предназначаются для прогорания дров и приготовления шашлыка не только для семьи, но и для гостей одновременно. Для пикников не подойдут, поскольку имеют большой вес и объем. Желательно делать их неразборными, чтобы удобнее было эксплуатировать и изделие обладало повышенной устойчивостью.
  3. Элементы декораций и «встроенные мангалы». Если вы уже заранее знаете, каким должен быть ваш двор, тогда можно вмонтировать эту конструкций в стену, сделать качественную обкладку огнестойким кирпичом, заказать качественные дымоходы из нержавеющей стали, цены на которые будут немного выше средних. Такая конструкция прослужит много лет и станет неотъемлемой частью экстерьера вашего двора, можно создавать целые композиции.
  4. Комплексные решения. Если вы хотите сделать солидную и практичную конструкцию, тогда можно заказать мангал сразу с барбекю, казаном для приготовления первых блюд, мойкой, специально оборудованными полками и даже тандыром. Комплекс, выполненный в одном стиле, будет смотреться роскошно, и вы с гордостью сможете пригласить в гости большую компанию или провести корпоративную встречу.
Обратите внимание, что стоимость каждого изделия сильно отличается и именно цена может стать решающим фактором при выборе той или иной конструкции. Если вы собрались приобретать импортный дымоход из нержавеющей стали, цена на который иногда «кусается» или качественный огнеупорный кирпич, лучше посоветоваться со специалистом. Дорогие материалы не всегда являются подходящими, а рассматривать актуальность их применения надо для каждого мангала отдельно.

На что обращать внимание при покупке мангала?

На рынке можно найти огромное количество моделей мангалов, но не все они прослужат долго. С целью уменьшить себестоимость продукции многие мастера заведомо снижают прочностные характеристики изделий, поэтому надо уметь правильно выбирать.

  1. Легированная сталь имеет очень малый вес – это большой «плюс» для портативного мангала и значительный «минус» для стационарного. Такое изделие подвергается коррозии и прослужит не более 3-4 лет при интенсивном использовании.
  2. Чугунные мангалы весят очень много, но считаются оптимальным вариантом для домашнего использования. Они хорошо прогреваются и долго отдают тепло, служат много лет и не подвергаются коррозии, их можно держать под открытым небом. Почти всё профессиональное оборудование для жарки изготовляется из такого материала.
  3. Обращайте внимание на термоизоляцию стационарных мангалов. Она должна быть выполнена толстым слоем шамотного кирпича или специального минерального утеплителя. Отделка выполняется термоустойчивым материалом, никакой пластик или ПВХ не допускается.
  4. Обращайте внимание на толщину стенок металла. Она должна быть от 8 мм, если вы желаете использовать мангал очень долго. Тонкий металл со временем придет в негодность.
  5. Глубина мангала должна быть не менее 20 сантиметров, иначе у вас не получится приготовить качественный шашлык.
Выбирайте мангал правильно и помните, что качественная и профессиональная конструкция обойдется в 5-7 раз дешевле красивых китайских «штамповок», которые придется менять через 1-2 года!

Как выбрать мангал — 5 простых шагов

Как выбрать мангал

Содержание статьи:

  1. Каждым условиям — свой мангал
  2. Стационарный или мобильный
  3. Какой металл предпочесть
  4. Размеры и особенности строения
  5. Опции
  6. Заключение

Владельцы качественного мангала всегда могут добавить в свой отдых вкусную ноту поджаристых кусочков мяса и овощей с ароматом дыма. Но как выбрать такую конструкцию, которая будет стоить своих денег и не прогорит к концу первого сезона, а, наоборот, будет служить год за годом без проблем? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос с разных сторон, чтобы вы могли найти подходящий вариант, а жители Москвы могут сразу после прочтения заказать понравившееся изделие в нашем интернет-каталоге.

 

1. Каждым условиям — свой мангал

Важно помнить, что существуют десятки разных моделей, предназначенных для разных условий. Подумайте, где будет использоваться мангал, насколько часто и для каких целей. Чем чаще он будет использоваться и чем более разнообразную пищу на нём будут готовить, тем дороже окажется оптимальный выбор. Но не стоит скупиться, лучше один раз потратиться и потом долгие годы радоваться. Вот несколько типичных вариантов.

 

Ваша компания выезжает на пикник несколько раз в сезон.

Особенно если место пикника не дача, а, к примеру, полянка на берегу, вы собираетесь только жарить шашлык, а компания составляет 2-4 человека. В этом случае нет смысла тратить деньги на дорогое изделие со множеством опций. Вполне подойдут самые простые конструкции, причём складные или разборные. Важно, чтобы для их сборки требовался минимум действий.

 

Вы не представляете летних выходных без пикника.

В этом случае конструкция должна быть устойчивой, иметь хороший запас прочности креплений и выдерживать постоянные нагревы. Кроме того, душа требует разнообразия! Как правило, у компаний, которые постоянно отдыхают на свежем воздухе, в почёте не только шашлыки, но и овощи, приготовленные на решётке, и запечённая в фольге курятина, и другие блюда. А мангал позволяет приготовить множество ароматных блюд. В этом случае правильно будет обратить внимание на более дорогие конструкции с решётками, полочками и т. п. Если же компания большая, то нужно обратить внимание на размер модели, чтобы за раз приготовить еду на всех.

 

Поездка на дачу — это каждый раз повод приготовить что-нибудь на углях.

Мангал для дачи необязательно должен быть складным. Гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию. Можно приобрести отдельную жаровню и сложить основание самостоятельно. А можно приобрести конструкцию с крышей и отделением для дров. Вам останется только установить её и наслаждаться результатом.

Таких моделей великое разнообразие. Например, есть мангалы, оборудованные печью под казан. Под настроение можно не только шашлык пожарить, но и приготовить вкуснейший плов. Высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых ещё приятнее.

 

2. Стационарный или мобильный

Определиться с этим параметром проще всего, поэтому с него и начнём. Если хочется, чтобы на участке была солидная жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорала и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то однозначно нужно ставить стационарный мангал. У этого решения есть множество плюсов:

  • Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны.
  • Если есть желание, можно сделать облицовку в любом стиле (например, оформить в виде вулкана).
  • Оборудовать место по всем правилась пожарной безопасности.
  • Сделать объёмное отделение для хранения дров, а при необходимости снабдить его дверцами.

Кроме того, не стоит отметать вариант покупки готовой конструкции, у которой сразу предусмотрена специальная крыша (двухъярусная или с поднятой частью). Благодаря этой особенности она пропускает дым, но при этом защищает от дождя, а в жару даёт густую тень.

 

В остальных случаях, когда мангал предполагается возить с собой, а хранить дома, стоит отдать предпочтение лёгким разборным моделям. При покупке важно проверить, насколько легко собирается конструкция, нет ли зазоров между деталями и насколько надёжно они крепятся друг к другу. Ещё один параметр — устойчивость. Если мангал опрокинется, это чревато ожогами и неконтролируемым возгоранием.

И конечно же, не стоит забывать о том, что наличие на участке солидного изделия, никоим образом не исключает того, что вам может захотеться отправиться на природу. Поэтому лучше иметь в запасе небольшой мангальчик, который можно будет легко прихватить с собой.

 

3. Какой металл предпочесть

Материал изделия должен соответствовать условиям эксплуатации. Перед всеми будущими владельцами встаёт выбор: предпочесть сталь, обладающую малым весом и бюджетной стоимостью, или более массивный и дорогой чугун.

 

Наиболее распространены стальные мангалы, поскольку они лёгкие и достаточно прочные. Но если боковины разборных конструкций сделаны из конструкционной стали толщиной 1 мм, то такая жаровня рассчитана на редкую эксплуатацию. Тонкие стенки не продержатся долго, если жарить шашлык чаще нескольких раз в месяц. А если оставить такое изделие на зиму на улице, то весной, скорее всего, его придётся выбросить. Но не имеет смысла покупать что-то более дорогое, если оно будет использоваться один или два раза в год. При хранении в сухом месте оно может прослужить достаточно долго.

Лучшие мангалы, предназначенные для частого использования, имеют стенки толщиной 2—4 мм. Такие изделия подойдут тем, кто часто отдыхает на природе. При этом жаропрочная сталь предпочтительнее, поскольку долгое время не прогорает и не деформируется. Чем чаще проводятся пикники, тем выше требования к стали. Если речь идёт о мобильных изделиях, то стоит задуматься о балансе веса и устойчивости к жару.

 

Чугунные конструкции встречаются несколько реже, но обладают следующими достоинствами:

  • Толстые стенки, что даёт возможность использовать мангал буквально каждый день. Это хороший вариант даже для владельцев шашлычных.
  • Выдерживают большой нагрев, поэтому в них можно жечь любой вид топлива.
  • Более длительная и равномерная теплоотдача.
  • Имеют длительный срок службы по сравнению со стальными.

Из недостатков можно отметить большой вес и требовательность к прогреву в мороз (он должен быть плавным). Совокупность качеств делает изделия из этого металла идеальными для стационарных конструкций, которые можно спокойно оставлять на участке, не опасаясь, что коррозия приведёт его в негодность за холодный сезон. А узорчатое литьё способно превратить такой мангал в произведение искусства, которое станет украшением участка и предметом гордости хозяев.

 

4. Размеры и особенности строения

Габариты особенно важны для мобильных моделей, которые хранятся дома. Изделие не должно занимать много места, а вес должен быть таким, чтобы его не составляло труда донести сначала до машины, а потом до места пикника. Большой мангал, который устанавливается на участке может быть довольно массивным из-за толстых стенок, немало веса добавляет крыша и т. д., но это не является первозначным параметром, не стоит обращать на него особого внимания.

Общим правилом для обоих видов является то, что чем правильнее подобраны параметры короба, тем вкуснее будет получаться еда. Как правильно выбрать габариты? Высота является значением, одинаковым для всех изделий. А вот длина и ширина подбираются исходя из ваших потребностей.

 

Высота

На вкус и равномерность прожарки мяса напрямую влияют размеры мангала. Если расстояние от углей до шампуров 100—130 мм. При высоте меньшей кусочки начнут обугливаться, при большей — не прожарятся. Оптимальный слой углей — 20 мм. Поэтому лучше, если высота от днища до верхней кромки или низа выемки не больше 150 мм. Вес при этом остаётся оптимальным.
 

Ширина

Обычно этот параметр варьируется от 350 до 390 мм. Здесь лучше ориентироваться на размеры шампуров, которыми вы пользуетесь.

 

Длина

От неё зависит, сколько топлива понадобится сжечь и сколько еды за раз можно будет приготовить. Если говорить о шашлыке, то правильно брать расстояние между их центрами как 70 мм. Остающиеся между кусками расстояние достаточно, чтобы мясо пропекалось с боков, при этом не выпуская полностью жар в воздух.

Подсчитайте количество порций, которое ваша компания съедает за один присест. Исходя из этого определите оптимальную длину жаровни. Брать более длинную модель не имеет смысла, поскольку часть топлива будет сгорать просто так.

 

Боковые прорези

Изготовители делают их для того, чтобы внутрь короба равномерно подавался свежий воздух. Их назначение — обеспечить быстрое обугливание дров. Пожалуй, эти отверстия вызывают больше всего споров среди любителей шашлыков.

С одной стороны, поступление воздуха избавляет от необходимости ворошить тлеющее топливо и постоянно обмахивать мангал, из-за чего на мясо летит пепел. С другой, отверстия создают условия для распределения жара таким образом, что средние куски оказываются менее прожаренные, чем крайние. Да и топливо горит при этом неравномерно. Плюс к тому через отверстия могут выскакивать искры и угольки.

 

Двойное дно

Изделия с двойным дном имеют специальные отверстия между днищем и решёткой, на которой лежит уголь. Благодаря этому топливо быстро разгорается. Хороший мангал оборудован специальными заглушками этих отверстий. Эти пластины можно опустить, чтобы горение не было чересчур интенсивным во время готовки. В результате готовка происходит так же, как и на глухой жаровне.

 

Колёса

У некоторых стационарных моделей на двух ножках из четырёх установлены маленькие колёса. Это позволяет быстро убрать мангал под крышу в случае непогоды. Да и в целом перемещение таких конструкций по участку гораздо проще, потому что их не надо таскать, а можно перекатывать с места на место.

Если вы всё ещё не можете определиться и живёте в Москве, то можете приехать к нам, консультанты покажут всё на образцах и помогут правильно выбрать мангал.

 

5. Опции

В наборе могут идти дополнительные приспособления, которые делают готовку на свежем воздухе более приятной, быстрой или разнообразной. Их количество влияет на цену мангала. Однако не стоит сразу отказываться от них. Присмотритесь, вполне возможно, некоторые из них вам пригодятся.

 

Выемки

Верх некоторых моделей не гладкий, а с небольшими углублениями. Эти выемки сделаны на том расстоянии, которое оптимально для прожаривания мяса. Лучше остановиться на этом варианте, если не хотите задумываться, как распределить шампуры. Но если вы предпочитаете ориентироваться по ситуации или чаще жарите таким образом рыбу, то стоит присмотреться к изделиям с гладкими краями.

 

Решётки

С их помощью можно готовить на мангале стейки, сосиски, овощи-гриль и другие продукты. Крайне полезная опция, если хочется разнообразить меню пикника. Правильно подобранная решётка будет служить очень долго. Кроме того, её можно использовать как подставку.

Оптимальный материал — чугун, так как он не прогорает, даже если толщина решётки небольшая.

 

Крышка

Удобная деталь, особенно в сочетании с решёткой. После приготовления шашлыка можно положить на жаровню решётку, расположить на ней продукты (рыбу, курицу, овощи), закрыть их крышкой и оставить. Еда равномерно пропечётся и долгое время будет оставаться горячей.  Кроме того, если заморосил дождь, то можно прикрыть топливо, чтобы оно не промокло. А также крышка делает хранение изделия дома более удобным, в него ничего не упадёт и не запачкается.

 

Вертел

Этот атрибут обязателен для тех, кто любит сочное мясо, получающееся при медленном и равномерном прогреве с небольшим количеством дыма. Для того чтобы куски говядины или целые тушки кур не проворачивались на оси, нужно, чтобы диаметр центрального прута составлял 1 см для средних кусков и более 1,2 см для крупных. Для туш диаметр составляет не менее 1,6  см. Не менее важно, чтобы материал рукоятки ручного вертела не скользил и был приятным на ощупь.

 

Плита

Эту опцию обычно приобретают отдельно. Чугунная плита для мангала обычно имеет толщину 2 см, она нужна для жарки яиц и тонких пластиков мяса. Нужно, чтобы плита по размерам совпадала с коробом и не проваливалась в него. Обычно их берут для чугунных мангалов, потому тонкие стальные стенки могут не выдержать веса.

 

Полочки

Пригодятся, если дача постоянно собирает множество гостей, и надо готовить угощение с большим количеством ингредиентов, а стола рядом нет. На полочках можно расположить бутылку с водой, нарезанное мясо, овощи, уксус, соль, кетчуп и т. д. При этом нет опасности, что кто-то случайно заденет ногой миски с ингредиентами, что часто бывает, если оставлять всё это на траве вокруг.

 

Советы по уходу

Чтобы мангал служил долго, стоит помнить о некоторых моментах:

  • Если изделие покрыто кремнийорганической эмалью, то необходимо её прокалить так, как указано в инструкции. Обычно для обжига достаточно получаса. Только после этого защитный материал начнёт работать.
  • Стальной мангал не предназначены для сжигания в них дров, поскольку сгорающие поленья дают слишком высокую температуру. Используйте специальный уголь, продающийся в магазинах.
  • Не оставляйте мангал под дождём. Если нет возможности унести его под крышу, то хотя бы хорошо накрывайте.
  • Если дача — место круглогодичного нахождения изделия, то желательно, чтобы над ним была крыша. Это продлит срок службы стали, поскольку чем меньше воды попадает на неё, тем меньше ржавчины.
  • При температуре ниже нуля чугунный мангал нужно прогревать постепенно. Сначала разожгите небольшое количество тонких веточек и бумаги, когда дно и стенки начнут прогреваться, подкладывайте более крупные ветки. После равномерного прогрева металла можно класть основное топливо.

 

Заключение

Подводя итог статьи, хочется заострить внимание на том, что хорошие мангалы — это те, что соответствуют условиям эксплуатации. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, оцените, насколько часто вы будете пользоваться изделием, что станете на нём готовить и в каких условиях. Кому-то прекрасно подойдёт недорогая складная модель небольшого размера, а кому-то будет нужна стационарное изделие, чтобы приготовить угощение для всей родни. Важно, чтобы выбор изделия был в первую очередь ориентирован на то, что нужно именно вам, а не на цену. Но какими бы ни были ваши запросы, купить мангал в Москве вы можете в нашем магазине.

 

что нужно знать перед покупкой

Конструкция мангала

Что означает мангал? Мангал – это, в переводе с восточных языков, жаровня. К примеру, у турок и азербайджанцев любая жаровня так и называется – mangal, даже если это просто металлическая жаровня для углей, которая не предназначается, чтобы готовить в ней пищу.

Как вы поняли, основным элементом мангала является именно жаровня – это прямоугольный (реже полуцилиндрический) короб, куда закладывается жар и происходит сам процесс готовки. Мангалы могут быть изготовлены из кирпича или камня, но более распространенными являются металлические, так как они проще в изготовлении, не нуждаются в дымоходе и их можно купить уже готовыми.

Жаровня устанавливается на ножки, чтобы поднять ее над землей. Оптимальная высота металлического мангала составляет 800-900 мм – примерно на уровне пояса взрослого человека. Это связано с тем, что так гораздо удобнее производить все необходимые операции – закладывать дрова, готовить жар, крутить шампуры и контролировать процесс приготовления мяса.

Каких размеров должен быть мангал для шашлыка? Его параметры диктуются двумя моментами – длиной шампуров и технологией приготовления мяса на углях. Чтобы шашлык вышел в меру сочным, на шампур надевается от 6 до 8 кусков мяса средней величины. Выходит примерно 300-350 мм, даже если используются очень длинные шампуры. Поэтому ширина жаровни должна быть 350-400 мм, чтобы от крайних кусков до бортов оставалось небольшое расстояние, иначе мясо пригорит у металла. Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла по глубине составляют 150-200 мм. Если взять меньше, то мясо будет слишком близко расположено к углям и начнет пригорать, а излишне глубокая жаровня потребует большого количества жара, что замедлит процесс приготовления.

По бокам жаровни могут устанавливаться ручки. Они служат для переноски мангала с места на место и опрокидывания (для очистки жаровни от пепла). В стационарных моделях, что предназначаются для установки в зонах барбекю, а также в складных мангалах, ручки обычно не делаются. В первом случае конструкция слишком тяжелая для переноски, а во втором мангал при необходимости берут за ножки, хотя есть немало складных моделей с ручками.

Какой толщины должен быть металл

Идеальным вариантом в качестве металла для жаровни является чугун, из-за своей высокой теплоёмкости и устойчивости к тепловой деформации. Но чугун слишком тяжелый и при этом хрупкий, поэтому чаще используется листовая сталь толщиной от 0.5 до 5 мм. Как выбрать сталь для мангала? Просто оцените, насколько часто вы будете его использовать и в каких условиях:

· Мангалы 2 мм и меньше – хороший бюджетный вариант, подойдет для периодических пикников на природе. Можно использовать любое топливо, но лучше применять угли, температура которых меньше, чем у дров.

· Мангалы 3 мм. Могут быть как стационарными, так и складными. Это универсальный вариант, который прекрасно подходит как для выездов на природу, так и для установки в собственном дворе.

· Мангалы 4 мм и 5 мм. Из такого металла делают кованые мангалы с крышей и жарить в них можно хоть целый день в промышленных масштабах.

Какую краску применяют для мангала и что такое патирование

Если вы обустраиваете у себя на участке беседку или зону барбекю, то наверняка подумывали о том, какой краской покрасить мангал, чтобы не обгорал. Если у вас складная модель, то красить ее нет смысла. Но для стационарных мангалов покраска не будет лишней, так как даст металлической поверхности дополнительную защиту от коррозии, ведь они постоянно находятся под воздействием осадков и атмосферной влаги, особенно в холодное время года.

Какая краска для мангала может применяться? Ведь как вы знаете, большинство красок содержат горючие вещества, а значит, не выдержат высокой температуры. Существует специальная высокотемпературная краска для мангала, способная выдерживать до 800 градусов – она может быть эмалью или акриловой, также сюда относят кремнийорганические лаки и органо-силикатные композиции. Мангалы в современном стиле, кстати, окрашиваются в основном акриловыми красками, обеспечивающими качественное и равномерно покрытие.

ВАЖНО: грунтовку использовать категорически запрещается, так как ее устойчивость к высоким температурам намного ниже. Сама краска наносится только на внешние поверхности – внутренняя часть жаровни не окрашивается.

Отдельно нужно сказать пару слов о патинировании. Это технология искусственного состаривания металла, точнее, придания металлу состаренного вида. Особенно стильно это смотрится на кованых изделиях, когда патинируются отдельные элементы композиции, придавая деталям фактуру «старой бронзы», «черненого серебра» и так далее.

Мангал из стали для дома и дачи.

Мангал это неотменный атрибут для дома и дачи. Предлагаем к обзору свой вариант мангала из листовой стали 4мм.

Мангал из металлического листа толщиной 4мм

И так основой мангала является жаровня. Её стандартные размеры под шампура 50см, глубина15,ширина 40см ,длина 80см ,толщина 3,0мм .Мы же для себя сделали индивидуальный подход, наша жаровня предназначена для шампуров 60см и ее размеры немного больше ,глубину оставили прежней 15см ,а ширину увеличили до 45см, длина печи 85см отличается от стандарта, она больше на 5 см,а толщина металла 4 мм.

 

Мангал при использовании всегда подвержен воздействию высокой температуры и открытому огню. Даже толстый металл может деформироваться ,по этому жаровню необходимо усилить из внутри или с наружи монолитным стальным квадратом. Мы это сделали по всему периметру с наружи из квадрата 14мм приварив его электро-дуговой сваркой к верху корпуса жаровни отступив 2,5 см.

 

Ещё необходимо сделать прорези болгаркой, для фиксации шампуров при жарке шашлыка. Прорези делаем по всей длине жаровни с обеих сторон н расстоянии 7 см, с одной стороны ровные ,с противоположной треугольные! Как мы видим на картинке ниже, шампур в начале от рукоятки имеет спиралевидную форму. Это сделано для удобства вращения и фиксации при жарке мяса. Спиралью вставляем в прорезь и фиксируем шампур с ароматным шашлыком в любом положении.
Авторский мангал

 

К жаровне привариваем уголки 40/4 длиной 30 см .Это будут кронштейны для полочек под посуду с маринованным и горячим мясом. Полочки мы сделали из листа металлического толщиной 2мм.

 

Мангал с полочками

 

В одной из полочек делаем отверстия для ,шампуров .Это очень удобно когда нанизываешь мясо

Гриль-мангал

 

Кастрюлька стоит на полочке,а рядом шампура в вертикальном положении ,не мешаются и всегда под рукой.

Наш мангал будет использоваться под открытым небом, именно по этому решили сделать крышку.После этого он стал более похож на барбекю.Крышку изогнули из листа 2мм, внутри усилили перегородками.

 

Ножки опоры для мангала мы сделали из станины старой швейной машинки с ножным управлением.Хотелось для декора оставить приводной механизм,но наш мангал смотрелся очень массивно,пришлось удалить его и сделать новые полки .Полочки используем для дров, посуды и прочих аксессуаров.

 

Мангал отдали на покраску, его покрасят жаропрочной краской чёрным матовым цветом!

Стоимость данного мангала нам обошлась вот такую сумму

1.станина швейной машинки-500₽(Купили на пункте приема металлолома)

2.лист горячекатаный 4 мм (размер 800/1500мм)-2000₽

3.лист горячекатаный -2мм

(размер 1000/2000 меньше не продают) -1800₽

4.электроды-(пачка)-350₽

5. Труба профильная 40/20/2-6 метров(меньше не продают)550₽

6.болты крепления (50₽)

7. краска 700₽.

Итого: 5250₽

Жаровни | голландский | Духовки

| Высокоэффективные товары на этой странице могут претендовать на мгновенные скидки. Нажмите здесь , чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям.

Положитесь на качественные жаровни и жаровни для приготовления сытных тушеных и пикантных тушеных блюд. Не можете найти то, что ищете? Просто обратитесь за помощью к одному из наших специалистов общественного питания.

×

Часто задаваемые вопросы

Почему я получаю мгновенную скидку?
Различные коммунальные предприятия предлагают своим клиентам мгновенные скидки, чтобы увеличить внедрение высокопроизводительного оборудования.Вы получаете мгновенное Скидка, потому что оборудование, которое вы покупаете, экономит энергию и вы являетесь коммерческим клиентом одной из спонсирующих коммунальных служб.

Кто имеет право на мгновенные скидки?
Коммерческие клиенты спонсирующих коммунальные услуги, приобретающие соответствующие высокоэффективное оборудование имеет право на получение мгновенных скидок.

На какое оборудование распространяются мгновенные скидки?
Высокоэффективное оборудование, включенное в список California Energy Wise и/или Списки продуктов, отвечающие критериям Energy Star, имеют право на получение мгновенных скидок.

Как определить подходящее оборудование?
Соответствующее оборудование помечено красным баннером Instant Rebates над изображением продукта на сетке и будет иметь примечание о Мгновенная скидка на странице сведений о продукте.

Что мне нужно сделать, чтобы получить мгновенную скидку?
Ничего! Мгновенные скидки автоматически применяются в качестве скидки на ваш счет — без документов, без ожидания. Это просто! Вы должны быть коммерческий клиент спонсирующего коммунального предприятия, приобретающий эффективное оборудование, чтобы иметь право.

Есть что-нибудь еще, что я должен знать?
Со всеми клиентами, которые получают мгновенную скидку, может связаться администратор программы, чтобы убедиться, что блоки с притвором были устанавливается в месте установки, указанном при оформлении заказа.

×

Высокоэффективные товары на этой странице имеют право на мгновенную скидку.

Чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям, введите почтовый индекс для установки .

{{/thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

{{#categories_without_path}} в {{{categories_without_path}}} {{/categories_without_path}} {{#_highlightResult.color}} {{#_highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.цвет.значение}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{#price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{#цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/product_count}}

{{/URL изображения}}

Некролог Ральфа Брейзера — Уолдоборо, Мэн

Некролог для Ральф Альберт «Джуниор» Жаровня-младший

Ральф А.Брейзер-младший, 79 лет, пожизненный житель Уолдоборо, скончался 19 июня 2015 года в Коув-Эдж в Дамарискотте, штат Мэн. Ральф родился 31 марта 1936 года в Уолдоборо в семье Ральфа и Инес (Уоллес) Брейзер. Он вырос в Уолдоборо и окончил среднюю школу Уолдоборо в классе 1954 года. Он и его семья несколько лет жили в Рокленде во время Второй мировой войны, в то время как его отец был мясником в A&P.
-младший начал работать в возрасте из десяти с бумажным маршрутом. Он переехал в Бэк-Коув в Уолдоборо, чтобы жить со своими бабушкой и дедушкой, Фелтоном и Минни Уоллес.Он работал, выкапывая моллюсков, пока жил с ними. Младший на протяжении многих лет работал на нескольких работах, в том числе в магазине бочек у Винала в Уоррене, на пуговичной фабрике в Уолдоборо и в службе ухода за его коттеджем. Позже он работал охранником в государственной тюрьме штата Мэн и руководил деревообрабатывающей мастерской в ​​качестве надзирателя. Он вышел из тюрьмы после восемнадцати лет службы. Наконец, он руководил Brazier Wire Products, производя ловушки для лобстеров и устройства подачи проволоки в течение 18 лет.
Он много думал о своем коте мейн-куне Билли Джо и прожил в счастливом браке с Кэрол Брейзер 26 лет.Младший и Кэрол пережили множество приключений на суше, посетив 27 штатов, 7 провинций Канады и четыре морских круиза. Он был членом бойскаутов Перри Грина. Он был членом ложи царя Соломона № 61 AF & AM, где он был прошлым мастером и представителем округа. Он был бывшим верховным жрецом главы № 8 царя Соломона в Рокленде. Он был бывшим президентом клуба Midcoast Shrine Club. Он также был окружным заместителем великого масона Великой Ложи штата Мэн, капитула в течение 10 лет в качестве Мастера и члена Совета.Он был храмовником Коры Темпл в Льюистоне, служил Потентатом-помощником и был членом Funsters под именем «Фред Флинстон». Ранее он был членом Ордена Звезды Востока в Уолдоборо, Джефферсоне и, наконец, в Рокленде с Грейс Глава № 93 вместе со своей женой. Его лучшим другом был Сонни Бернс.
Он посещал Рождественскую лютеранскую церковь в Рокпорте, где служил в совете. Его родители и брат, Рассел Брейзер-старший
, умерли раньше него. У него осталась жена, Кэрол Брейзер из Уолдоборо
Братья, Роджер Брейзер из Уолдоборо
Питер Брейзер из горы.Juliet, TN
Несколько племянниц, племянников и двоюродных братьев и много друзей, близких и дальних.
Масонская служба пройдет в 10:00 в четверг, 25 июня, на немецком протестантском кладбище в Вальдоборо, после чего последует время посещения, а в 11:00 — служба у могилы под руководством преподобного Джерри Лиабраатен. Вместо цветов можно сделать вклад в память о младшем в вашу любимую благотворительную организацию.
Вы можете выразить соболезнования семье, посетив сайт www.hallfuneralhomes.com
Все приготовления поручены Hall’s of Waldoboro, 949 Main Street, Waldoboro.

Заказать Цветы

Жаровня La Mere: мать современной французской кухни

Впервые доступная на английском языке, эта очаровательная книга объединяет более 300 классических региональных французских рецептов из Лиона, очага французской кулинарии, с воспоминаниями одной из немногих женщин-шеф-поваров, получивших шесть звезд Мишлен.La Mère Brazier стал самым известным рестораном во Франции — волшебный гастрономический опыт, который привлекал таких звезд, как Марлен Дитрих, а также французских президентов. Его владелица и шеф-повар Эжени Бразье стала первой женщиной, получившей шесть звезд Мишлен. Она стала и остается по сей день источником вдохновения и наставником в области современной французской кухни, и ведущие шеф-повара, в том числе Поль Бокюз, обучались у нее. Написанная с ее слов и впервые опубликованная в 1977 году, La Mère Brazier является кулинарным шедевром. Частично мемуары и частично сборник рецептов, он переведен на английский здесь впервые.Это мастер-класс по приготовлению пищи с более чем 300 рецептами — от цыпленка по-бресски в трауре (с трюфелями) до омара Аврора, а также простой классики, такой как артишоки с фуа-гра, — которым каждый может легко следовать дома. В то время как большинство классических французских рецептов сложны и требуют много времени, приготовление пищи в жаровне более практично и удобно. В этой книге есть анекдотическая кулинарная мудрость и очаровательные мелочи (Бокюзу приходилось гладить скатерти и мыть посуду, прежде чем перейти к приготовлению пищи). Заполняя важный пробел в истории кулинарии, эта книга является обязательной для всех, кто интересуется классическими рецептами и региональной французской кухней.

Эжени Бразье — мать современной французской кухни. Она открыла свой ресторан в 1921 году и впоследствии получила шесть звезд Мишлен — единственная женщина, получившая это до 2009 года. Среди шеф-поваров, которые обучались у нее, были Поль Бокюз и Бернар Пако из L’Ambroisie в Париже, оба обладатели трех звезд Мишлен. . Поль Бокюз имеет три звезды Мишлен и известен как один из выдающихся шеф-поваров мира.

  • Дата публикации: 25 марта 2014 г.
  • Формат: Твердый переплет
  • Категория: Кулинария — Региональная и этническая — Французская
  • Издатель: Риццоли
  • Размер отделки: 6-9/16 x 8-11/16
  • Страниц: 272
  • США Цена: 35 долларов США.00
  • CDN Цена: $35,00
  • ISBN: 978-0-8478-4096-0
«…необыкновенный… La Mere Brazier наконец-то знакомит англоязычную аудиторию с жизнью, голосом и рецептами культового французского шеф-повара.Были предприняты усилия, чтобы сохранить историческую точность рецептов и сделать их доступными для современных домашних поваров.» — Saveur

«Эта книга, впервые опубликованная в 1977 году, предлагает очаровательный взгляд на те ранние дни, а также содержит рецепты, которые делают классическая, французская кухня намного доступнее.. .» -Cookbooks365

«…ее поваренная книга — классика.» — Eater 

Автор Книжная полка: Поль Бокюз

Автор Книжная полка: Дрю Смит

Это большое достижение, разозлить Папу Франциска тем, что он теперь сравнивает ЕС с диктатурой

Брюссель выпустил инклюзивные языковые справочники, в которых говорится, что упоминания Рождества следует избегать, чтобы это не оскорбило людей другой веры.

Вы должны передать это Брюсселю. Это большое достижение — разозлить Папу Франциска до такой степени, что он теперь сравнивает ЕС с диктатурой.

В конце концов, это понтифик, который раздражал многих традиционных католиков тем, что был гораздо более либеральным, чем два его предшественника. В Италии его упорная поддержка прав мигрантов, например, обозначила его как врага популизма.

Но если кто-то думает, что я преувеличиваю, послушайте слова Святого Отца, сказанные журналистам на борту его самолета на этой неделе, когда он вернулся из официального визита в Грецию.Его спросили о плане Европейской комиссии сделать официальные сообщения более инклюзивными, чтобы избежать использования таких слов, как Рождество, да и самого слова «христианин».

Духовный лидер 1,3 миллиарда римских католиков в мире сказал следующее: «В истории многие диктатуры пытались делать подобные вещи. Подумайте о Наполеоне… подумайте о нацистской диктатуре, коммунистической». Это некоторое сравнение, но оно отражает разочарование, растущее в Ватикане в последние годы.

Это достигло апогея в 2004 году. Я был в Европейском парламенте в Страсбурге, когда весь ад разразился вокруг политика, которого Италия выбрала своим новым комиссаром.

Это был человек по имени Рокко Буттильоне. Высококвалифицированный профессор, владеющий полдюжиной языков; у него был один большой недостаток. Он был и, я уверен, остается набожным католиком.

Почему возникла проблема? Потому что портфель, которым его попросили взять под контроль, был политически чувствительным. Он был назначен комиссаром по вопросам справедливости и свободы.И когда он предстал перед Европейским парламентом на слушаниях по выдвижению кандидатуры, депутаты Европарламента хотели знать, как он, практикующий католик, может отстаивать такие вещи, как права геев.

Буттильоне сделал паузу и тщательно подбирал слова. Хотя, по его словам, его вера означала, что гомосексуальность считался грехом, он был способен отделить свои личные религиозные взгляды от тех, которые требовались для его новой работы.

В христианстве существует старое различие, делающее возможным подобный когнитивный диссонанс.Это когда Иисуса спрашивают, должны ли евреи платить налоги римлянам, и он отвечает: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божье — Богу». Слова, которые означают, что можно служить двум господам одновременно; оставаться верным своей вере, подчиняясь земной власти.

Христиане, возможно, использовали это тонкое различие в течение 2000 лет, но оно не понравилось Европейскому парламенту. Буттильоне был на слуху.Что действительно раздражало Святой Престол, так это то, что весь проект ЕС ИМЕЛ глубокие католические корни.

Некоторые из его отцов-основателей были католиками. Один из них, Роберт Шуман, чье имя украшало огромное здание в центре Брюсселя, когда я там жил, был настолько предан своей вере, что Ватикан поставил его на путь святости. В первые дни весь проект рассматривался как работа христианских демократов и особенно католиков.

Но теперь Брюссель издает инклюзивные языковые справочники, в которых говорится, что упоминания Рождества следует избегать, чтобы не оскорбить людей другой веры.Папа должен смотреть на ЕС так же, как доктор Франкенштейн смотрел на своего монстра; как творение, которое повернулось против своего создателя.

А для евроскептиков особенно примечательным в замечаниях Папы было его предположение, что все это стало слишком большим; слишком похоже на сверхгосударство, стремящееся уничтожить национальный суверенитет.

Еще раз, если вы думаете, что я преувеличиваю, посмотрите на вчерашние слова Святого Отца на том самолете. Он особо предостерег от «утопления нашей идентичности в международном правительстве».

И добавил: «Опасно, когда есть сверхдержава, которая диктует другим странам экономическое, культурное и социальное поведение. Демократия ослабевает, когда национальные ценности приносятся в жертву, разбавляются империей, своего рода наднациональным правительством».

Он не совсем сказал, что пришло время вернуть контроль, но действительно. Это слова, которые вы ожидаете найти в бэк-каталоге речей Найджела Фараджа. Но вот Папа, для таких католиков, как я, буквальный посредник между Небом и Землей, звучит не только как Человек Божий, но и как Верующий в Brexit.

Жаровня на заказ для Воскресенского собора

06 Апр Жаровня на заказ для Воскресенского собора

Опубликовано в 11:17 in Fire Features для Литургии, Пасхи, Пасхального Бдения от johntunger

Жаровня выше — отличный пример того, как может получиться заказное изделие. Это фото не то, что я делала для клиента, а второе в том же стиле.Я думал о том, чтобы сделать волнистый мотив на каминах или жаровнях, поэтому я был рад, когда получил запрос на это.

Дизайн был заказан преподобным Дж. Брайаном Пондером, капелланом и помощником ректора Епископальной Кентерберийской стипендии Университета штата Миссисипи. Он написал, чтобы спросить, могу ли я изменить дизайн моей жаровни Blaze O Glory для использования в пасхальном бдении Братства в этом году в Епископальной церкви Воскресения. Преподобный Пондер был достаточно любезен, чтобы позволить мне процитировать несколько его писем в качестве примера сотрудничества между художником и клиентом.В своем первоначальном запросе он сказал:

Джон: Мне было интересно, сколько времени и стоимости может быть у жаровни Blaze O Glory, которая включала не только пламя, но и (разбивающиеся/катящиеся) волны воды. Мы подумываем о какой-нибудь жаровне или емкости, чтобы разжечь пасхальный огонь для пасхального бдения в нашем храме.

Я позвонил ему, чтобы поделиться некоторыми идеями о дизайне и о том, что он имел в виду. По телефону мы решили, что вместо того, чтобы пытаться сочетать узоры пламени и воды в дизайне жаровни, будет более сильным изображением, позволяющим показать настоящее пламя внутри жаровни через мотив волны, вырезанный в стали.У нас был действительно приятный разговор о том, как будет использоваться жаровня, какие истории будут играть роль в литургии и так далее, так что у меня было очень четкое представление о том, какого эффекта он хотел добиться.

Когда я отправил жаровню, я включил дополнительную секцию трубы для подставки, чтобы ее можно было настроить выше или ниже в зависимости от того, как ее будут нести через церковь. Я написал Брайану по электронной почте, чтобы сообщить ему, что это в пути, и дал несколько инструкций о том, как они могут получить различные покрытия на металле, если это необходимо.Он ответил, чтобы сказать:

Очень ждем жаровню! Я рад вашему волнению по поводу этой статьи — это видно в вашем электронном письме. Мы очень рады видеть эту часть вашей работы в Воскресении!

Большое спасибо за информацию о мангале, уходе за ним и гибкости в размерах подставки. В наших планах либо разжечь огонь в приходском лабиринте, либо в колумбарии. Я думаю, любой из них станет отличным символом Пасхи (будь то путешествие / паломничество или жизнь после смерти).

Мне нравится иметь возможность выполнять работу, которая имеет для людей более глубокое значение, чем просто декоративная или функциональная работа. Я хотел бы быть там в эти выходные, чтобы увидеть обслуживание, но Брайан пообещал прислать несколько фотографий, которые я обязательно опубликую здесь, когда получу их. Через пару недель после прибытия жаровни я получил от него отличное электронное письмо, в котором говорилось:

.

Я хотел связаться с вами, чтобы сообщить, что жаровня с изображением воды идеальна! Он благополучно прибыл около двух недель назад, и мы с нетерпением ждем возможности использовать его на Великом Пасхальном бдении.Смешение возгорания пасхального огня с образами воды, составляющими сюжеты вечерней литургии, будет мощным символом.

Большое спасибо за то, что вы так быстро доставили это нам. Это замечательно! Нам очень нравится, как получилось. Браво!

Счастливой Пасхи, Брайан! Спасибо за возможность придумать крутой новый дизайн!

 

Джош Брейзер — ФУЛТОНСКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА

Гуманитарная терапия

Джош Брейзер уже более десяти лет путешествует по миру вместе с друзьями, семьей и теми, кого он наставляет.За это время он создал уникальные и эффективные программы, которые помогают самым незащищенным детям мира: сиротам. В то же время он оказывает гуманитарную терапию тем, кого связывает с сиротами.

Основываясь на этом опыте, он создал некоммерческий Фонд Кайдзен, который творчески обучил и наставил тысячи молодых добровольцев искусству служения и помог этим добровольцам улучшить жизнь сотен детей, которым Кайдзен служит в разных странах. мир.Эти усилия продолжают расширяться как для сирот, так и для нуждающихся, а также для волонтеров, которых он связывает с ними.

Джош создал первую в отрасли программу гуманитарной терапии в лечебном центре Телос. Программа проживания предназначена для молодежи с депрессией, беспокойством, оппозицией и множеством других проблем. Джош был наставником сотен мальчиков в программе, путешествуя и служа вместе с ними. Он помог мальчикам в программе обрести более широкую перспективу, научиться общаться с другими и расширить свое сострадание через их гуманитарные усилия.Часто мальчики сообщали, что гуманитарный опыт оказал на них самое глубокое влияние.

Последующая поддержка

Джош начал замечать, что мальчикам, участвующим в интернатной программе, было трудно вернуться в свою общину дома после выписки. Таким образом, он создал Программу реабилитации Телоса, которая помогла обеспечить поддержку и руководство, чтобы помочь мальчикам вернуться в свои дома и применить принципы, изученные в программе проживания.Джош взял то, что он создал в Телосе, и предоставляет переходные услуги для молодежи, покидающей интернатные программы.

Обучение студенческой жизни в колледже

В наши дни трудно найти баланс между студентами колледжей. Как родитель, вы не хотите нависать и пилить своего студента колледжа. В то же время ей может быть трудно управлять временем, ориентироваться в бюрократии колледжа и получать необходимые услуги. Джош помогает в этом, еженедельно проверяя вашего студента колледжа, устанавливая цели и следя за тем, чтобы ваш студент на правильном пути.Он придумывает стратегии для достижения целей и помогает вашему ученику стать независимым и самодостаточным. Если Джош возьмет на себя эту роль, вы, как родитель, сможете поддерживать отношения со своим взрослым ребенком без напряжения, связанного с его проверкой или выговором за то, что он о чем-то не позаботился.

Неспособность начать коучинг

Растет число молодых людей, которые либо не нашли себя после колледжа, либо не смогли окончить колледж и стать самостоятельными.Джош работает с этими «неудачными» молодыми людьми, помогая им чувствовать себя увереннее, готовиться к собеседованиям, находить цель в жизни и становиться более ответственными. Он работает вместе с семейным терапевтом, чтобы помочь семье понять, как помочь молодому взрослому стать независимым и самостоятельным. Родители учатся находить баланс между установлением ограничений и поддержкой.

Это несправедливо, что Джейд Гуди не здесь, чтобы увидеть своих мальчиков

Джефф Брейзер заявил, что это «несправедливость», что его бывшая девушка Джейд Гуди не пришла посмотреть, как растут их два сына.

38-летняя телеведущая была убита горем, когда бывшая звезда «Большого брата» трагически скончалась в 2009 году в возрасте всего 27 лет после поражения в битве с раком шейки матки.

В пятницу вечером (14.07.17) он поделился фотографией их старшего мальчика Бобби, 14 лет, в Твиттере и сказал, что хотел бы, чтобы Джейд была здесь, чтобы разделить «огромную гордость», которой он его наполнил.

Рядом с фотографией он написал: «Посмотрите на этого мальчика сегодня. Я не могу испытывать огромную гордость и удовлетворение, не чувствуя в равной степени несправедливости, которую мама не может разделить (так в оригинале)».

Джефф недавно сказал, что ему всегда напоминают о его бывшая партнерша, с которой он встречался с 2002 по 2004 год, как Бобби и Фредди, 12 лет, разделяют ее ключевые черты.

На вопрос, похожи ли мальчики на свою мать, он сказал: «Огромно. Фредди обладает энергией и яркостью Джейд. Он оказывает такое же влияние на людей, когда входит в комнату, что и Джейд.

«Когда Бобби злится, он может походить на свою маму. Он не терпит дерьма — у него ее могущественный характер».

Смирившись со своей трагической потерей, Джефф написал книгу под названием «Руководство по выживанию в горе: как справиться с потерей и всем, что с этим связано», которая должна быть выпущена в конце этого месяца и призвана помочь другим справиться с потерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.