В кластере «Цархитектор» открылся лофт «Особняк»

7 июля в кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной, 9 открывается лофт «Особняк» — новый проект от создателей «Цифербурга» и «Голицын Холла». Это место объединило сразу несколько форматов – event — площадку и интеллигентный бар с антикварной мебелью, камином и фортепиано. В ближайшее время бар будет работать с 17.00 и до последнего гостя в баре, а залы в дни мероприятий.

Название этого места связано с его историей. В 1832-1835 годах здесь жили камер-юнкер Николай Смирнов и его жена Александра Смирнова-Россет, которая дружила с Жуковским, Гоголем, Лермонтовым и Пушкиным. Последний чаще всех приходил в гости и посвятил несколько стихотворений Александре. Позже здесь жил известный инженер Н. И. Путилов, один из основателей Путиловского (ныне Кировского) и Обуховского заводов. Но чаще здание называют «Особняком Слепцова», в честь гвардейского офицера, который в начале ХХ века купил дом переделал в стиле модерн», — рассказывают создатели.

Бар расположился сразу при входе в «Особняк» и выполнен в строгих оливковых тонах. Главный акцент сделан на контактной барной стойке из массивного дубового дерева, которую украшают полки с алкоголем. Вся мебель придерживается излишней строгости, чтобы подчеркнуть статус интеллигентного бара. По периметру зала расположились антикварные стулья и диваны, круглые столики, резные книжные шкафы и фортепиано. Весь интерьер бара выполнен в стиле старинного «Особняка», в котором можно спрятаться от суеты Невского проспекта за бокалом сухого вина. На стартовом этапе здесь будут подавать только вино, пиво и безалкогольные напитки. В дальнейшем планируется запустить коктейльную карту и крепыши.

Из бара можно попасть на event-площадку, которая состоит из трех залов XIX века с видом на Большую Конюшенную. Все пространства сохранили свой исторический облик. В центре главного зала расположился мраморный камин, стены украшают белоснежные кариатиды и лепнина, а в качестве освещения — массивные люстры, больше похожие на дворцовые. Другие залы так же не лишены характерного изящества. В одном из залов сохранился дубовый потолок и обои, которые были актуальны еще в советские времена. Здесь будут проходить большие мероприятия, образовательные лекции, выставки, презентации, а также менее масштабные события, такие как дни рождения и свадьбы.


Где: Большая Конюшенная улица, 9, «Цархитектор», лофт «Особняк»
Когда: 7 июля в​ 17.00
Вход: бесплатно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

luna-info.ru

10 необычных мест Петербурга, популярных в Instagram

Лофт-проект «Особняк»

Лофт-проект «Особняк» находится в старинном доме гвардейского офицера Слепцова в центре Петербурга. Сохранившиеся детали интерьера XIX века, парадные залы с каминами, лепнина, антикварные стулья и огромные окна передают атмосферу того времени. Кстати, любой желающий может на время стать хозяином этой красоты и провести здесь своё мероприятие.

Большая Конюшенная, дом 9

Парадная дома купца Елисеева

Парадная дома № 14 по улице Ломоносова считается оной из самых красивых в Петербурге. Её главная особенность — винтовая лестница и ажурный кованый лифт, вдохновившие не одного фотографа. В окнах частично сохранились оригинальные жёлтые стёкла, которые придают интерьеру особенное, тёплое освещение. Благодаря такому летнему свету, а так же сочетанию жёлтых стен и белой лепнины, парадную ласкового прозвали «ромашкой».

ул. Ломоносова, дом 14

Колоннада Исаакиевского собора

Исаакиевский собор не нуждается в представлении — это одна из главных достопримечательностей Северной столицы. Полюбоваться Петербургом с высоты птичьего полёта можно на его колоннаде. Для этого придётся преодолеть более 200 ступенек винтовой лестницы, а потом подняться по небольшой наружной лесенке. Для тех, кто боится высоты — самое настоящее испытание! Однако, открывающийся отсюда вид того стоит.

Исаакиевская площадь, д.4

Академия Штиглица

Памятник архитектуры, также известный как «Муха» — по имени местной выпускницы, скульптора Веры Мухиной, чьё имя академия носила в советское время. Это одно из самых красивых зданий Петербурга, посетить которое обязательно стоит, чтобы лично оценить потрясающие интерьеры.

Соляной пер., 13

Витебский вокзал

Даже не верится, что это — действующий вокзал. Здание больше напоминает старинный особняк с лепниной, огромными витражными окнами и парадной лестницей, украшенной мраморными перилами. Здесь снимали такие известные фильмы как «Вокзал на двоих», «Идиот» и «Статский советник».

Загородный пр., 52

Книжный магазин «Подписные издания»

Атмосферный книжный магазин на Литейном, начавший свою работу ещё в 1926 году. Здесь можно не только приобрести книги, но и уютно устроится за столиком в кафе, заказав кофе и углубившись в выбранное издание.

Литейный пр., 57

Музей уличного искусства

Экспозиции и выставки Музея стрит-арта находятся на территории работающего завода — такое расположение экспонатов не имеет аналогов в мире. Здесь представлены граффити современных художников, проходят временные выставки и творческие встречи.

Шоссе Революции, д. 84

Жёлтый дом на Гагаринской

Знаменитый жёлтый домик, «втиснутый» между зданиями № 5 и № 7 по Гагаринской улице, давно стал любимцем горожан и гостей Петербурга, успев «засветиться» на многих фотографиях.

Гагаринская ул., 5

Стадион «Санкт-Петербург»

Стадион «Санкт-Петербург» хоть появился и недавно, но уже стал заметным героем фотографий петербуржцев и туристов. И правда, космическая конструкция очень фотогенична!

Футбольная аллея, д. 1

Голицын Лофт

В творческом кластере «Голицын-лофт» расположились дизайнерские шоу-румы, атмосферные кафе и ресторанчики, несколько баров, выставочная галерея, капсульный отель и еще много всего интересного.

набережная реки Фонтанки, 20

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+

kudago.com

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург) — The Village


Почти полгода мы с Машей (Мария Паламарчук, второй соучредитель проекта. — Прим. ред.) потратили на другое помещение, но там был довольно странный собственник, мы не смогли договориться и были вынуждены уйти.


Очень хотелось найти какое-то особенное место, очень питерское. При всей нашей любви, например, к Рубинштейна, я нас там не очень вижу. У нас нет таких амбиций, мы маленький проект.


Мы довольно долго искали и уже почти отчаялись, когда прочитали в интернете, что открывается «Голицын», и пошли посмотреть. Когда нам показали этот гараж, всё было как в американских фильмах — что-то щёлкнуло, и мы сразу поняли, что нашли друг друга. Такая настоящая любовь с первого взгляда.


В тот момент все обсуждали историю с «Цархитектором», и не было почти ни одного человека, который бы не сказал: «Девочки, вы что с ума сошли?» — но мы решили, что помещение того стоит.  Мы ответственно, я бы даже сказала, занудно подошли к моменту подписания документов: тысячу раз перепроверили каждый пункт договора, чем не на шутку достали наших арендодателей (простите нас, ребята), пообщались, кажется, со всеми юристами Москвы и Петербурга, в общем, сделали всё возможное в нашей стране, а дальше положились на судьбу. Выше своей головы прыгнуть сложно.


Отношения внутри «Голицына» очень семейные: это реально почти итальянский дворик, не хватает только белья на верёвках. У нас есть уже какие-то коалиции, дружбы, общий чат — это почти стенгазета. Я иногда открываю его, там можно узнать всё: в какое заведение зашла налоговая, кто кому что сказал, настоящая онлайн-трансляция.


Да и сам наш проект в какой то момент стал уже не только нашим, но и семейным. По воскресеньям мы, например, будем работать в особом режиме, в этот день персоналом будут только близкие друзья заведения. И это вовсе не мы придумали, это нас с Машей буквально перед фактом поставили.


Мы очень долго обсуждали вопрос о том, что такое Kazbegi. Это ведь больная для всех тема — определиться с форматом: ресторан, кафе, бар, или вот есть ещё все эти сложные слова «гастропаб» и прочее.  Мы сами не могли решить, знали только, что основное наше блюдо — это хинкали, следовательно, мы — хинкальная. А в какой-то в момент я случайно нашла это слово «сахинкли» (в переводе с грузинского «хинкальная». — Прим. ред.), и мы остановились на нём. Сейчас, в силу туристической популярности Грузии, использование грузинских слов стало нормой, а нам как раз хотелось сделать наш проект в некотором роде образовательным: вот ты не знаешь, что такое сахинкли, а теперь ты его слышишь один раз, второй, потом ты приехал в Грузию — и уже знаешь это слово. С той же примерно целью мы решили украсить стены портретами знаменитых грузин, есть, например, Нина Чавчавадзе, жена Грибоедова, есть футболист Кипиани, есть Важа Пшавела и многие другие великие люди.


И, конечно, нам очень интересна связь Петербурга с Грузией. Ведь мало кто знает, что Святая Нино являлась покровительницей Ленинграда в блокаду. И вообще у нас невероятная взаимная любовь с Грузией и грузинами. А «Голицын Лофт» вообще является хранителем тех времен, когда связь между нашими странами была всеобъемлющей. Вот, например, по легенде, здесь, в особняке Голицына, Пушкин прочитал с балкона «Вольность». За это его должны были сослать в Сибирь, но Грибоедов договорился, и Пушкина отправили в Грузию. Сложно представить: всё это происходило здесь, а мы сейчас так просто гуляем по этим залам и строим нашу хинкальную.

www.the-village.ru

Особняк Палати Лофт Palati Loft фотографии, видео и отзывы заведения

Ресторанный комплекс, расположенный в историческом особняке — купеческой усадьбы 17 века в центре Москвы, уникальное пространство, где вековое наследие сливается в унисон с современной архитектурой мегаполиса.
Особняк вмещает в себя три этажа площадь более 900 кв.м. На первом этаже доступное и демократичное кафе Палати, на втором этаже банкетные залы Бельэтаж и на третьем этаже большой зал в стиле Лофт, плюс своя территория и летняя веранда, всего 9 залов — от 8 до 70 персон и более 100 персон для фуршетов, у каждого этажа свой отдельный вход. Двери ресторанного комплекса открыты для всех видов мероприятий: свадебные церемонии и банкеты, частные и корпоративные фуршеты, пресс конференции, презентации, семинары и конференции, выставки и модные показы, события любого формата пройдут на высшем уровне.
Летом мероприятия часто проходят на открытом воздухе на нашей уютной летней веранде рассчитанной для мероприятий от 40 до 50 персон для банкета и до 100 персон для фуршета.
Европейская, русская и итальянская кухни, представленные в ресторанном комплексе, удовлетворят любого гурмана, а ценовая политика порадует своей демократичностью.
В зависимости от мероприятия, мы можем предложить различные дополнительные услуги, которые значительно облегчат вам подготовку к празднику.
Профессиональная команда ресторана поможем сделать ваш праздник незабываемым, именно потому, что к каждому мероприятию они подходят индивидуально, внимательно и ответственно.

Подробнее

Округ: Центральный

Район: Замоскворечье

Метро: Павелецкая

Банкетный счет: от 3000 c / чел.

Количество мест: 8-500

Количество залов: 9

Тип заведения: Особняк, банкетный зал, ресторан, конференц-зал, площадка для тимбилдинга

Кухня: Европейская, Итальянская, Русская

hallbe.ru

Лофт-проекты – вместилище современного искусства


В Петербурге уже несколько лет существует такое явление как лофт-проекты – места очень модные и крайне современные. Что это?



Лофт-проекты – вм. Источник: Лофт-проекты – вм. Автор: Лофт-проекты – вм


Английское слово loft можно перевести как «чердак». Лофт – это переделанные под нужды сего дня и поменявшие свое предназначение помещения (или целые здания), расположенные в бывших фабриках, заводах, складах и производственных цехах.


Понятие «лофт-проект» берет свои истоки в США, где в 40-х годах ХХ века аристократическая знать и богема Нью-Йорка стала занимать заброшенные мануфактурные постройки на Манхеттене. До сих пор здесь работают и живут художники, артисты и писатели. С течением времени понятие «лофт» прочно закрепилось как уникальный стиль в архитектуре, дизайне, интерьере. Его отличительные черты – большое количество естественного света, огромные окна, высокие потолки, говорящие о своем промышленном прошлом элементы, оставшиеся балки, не облицованные стены и потолки.


В России направление «лофт» находится еще на стадии развития или, скажем так, приспособления к реалиям и нуждам страны – уже есть успешные жилые и коммерческие лотф-проекты, однако их можно пересчитать по пальцам. Хотя промышленных зданий, которые уже отслужили свой век, достаточно много, за их перестройку и реставрацию берутся немногие компании, боясь убытков. Бизнесменов можно понять: ведь обычно территория вокруг таких строений не обустроена, инфраструктура не развита, и, как и во всех промышленных районах, транспортная доступность затруднена. Однако потенциал есть. И большой. Это доказывают немногочисленные существующие сегодня лофт-проекты.


В Петербурге лофт-проекты – это, в первую очередь, различные общественные пространства: выставочные, концертные и лекционные площадки, мастерские для художников, хостелы, бары. Все они чем-то похожи, но у каждого есть свое лицо. Именно о таких местах и пойдет речь. «ВД» составил список наиболее успешных и привлекающих внимание лофт-проектов Северной столицы.


Лофт-проект «Этажи»


Лиговский пр-т, 74. Бывший Смольнинский хлебозавод

Лофт-проекты – вм. Источник: Лофт-проекты – вм. Автор: Лофт-проекты – вм


Первый. Известный. Единственный, как говорят некоторые знатоки. Классический пример лофт-проекта в России. «Этажи» – это пять этажей для художников разных мастей и не только. Тут проводятся самые актуальные выставки городского и международного масштабов, показы мод, конференции, читаются лекции. «Этажи» – это место концентрации всего самого интересного для большей части молодежи. Помещения здания никогда не пустуют. В «Этажах» есть галереи современного искусства, кофейня и хостел, библиотека и детский клуб, – места, облюбованные самыми продвинутыми жителями и гостями города. Вход в «Этажи» осуществляется со стороны Лиговского проспекта – у ворот нужно нажать на звонок. Есть парковка для велосипедов.


Инвесторы, переделывая здание бывшего хлебозавода, решили оставить промышленный интерьер с характерными жесткими линиями, фактурными, грубыми материалами, «неаккуратностью» в отделке всех стен. Все это удивительно гармонично сочетается с антикварной мебелью или инновационными разработками дизайнеров, создает неповторимую атмосферу, благодаря которой каждый пришедший в «Этажи» может приобщиться к современной культуре.


Креативное пространство «ТКАЧИ»


Наб. Обводного канала, 60. Комплекс зданий бывшей прядильно-ткацкой фабрики имения купца Петра Анисимова

Лофт-проекты – вм. Источник: Лофт-проекты – вм. Автор: Лофт-проекты – вм


Создатели «Ткачей» называют это место «пространством для культуры, образования, работы и отдыха». «Ткачи» – некая коммуна для художников. Деятельность всех, кто арендует тут помещения, максимально приближена к творческим процессам – это организации, где ценятся талант, свобода мысли и самовыражения. В «Ткачах» располагаются множество мастерских дизайнеров, модельеров, художников, архитекторов, есть выставочные и концертные залы, проводятся дефиле, интересные выставки, лекции, творческие встречи, тренинги, семинары, кинопоказы. Пока «ткацкая фабрика талантов» только набирает популярность, однако имя «Ткачи» уже прочно закрепилось на культурной карте города.


Еще на Обводном


Район Обводного канала в Санкт-Петербурге – когда-то депрессивная промзона, расположенная неподалеку от центра города, – в последние десять лет является одним из самых развивающихся в городе. Не так давно здесь открыли станцию метро с одноименным названием. На Обводном канале сегодня можно найти немало творческих проектов: арт-галереи, мастерские, магазинчики, выставочные и конференц-залы, клубы. Вот лишь небольшой список таких мест: RIZZORDI ART FOUNDATION (Курляндская, 49), галерея «Завод» (наб. Обводного канала, 150), арт-пространство «Красный треугольник» (наб. Обводного канала, 138), лофт-проект «Звездочка» (Лифляндская, 3). Во всех этих лофтах кипит работа – и кто знает – может быть, именно в одном из них сегодня творит «русский Энди Уорхол».


Специализированные лофт-проекты

Лофт-проекты – вм. Источник: Лофт-проекты – вм. Автор: Лофт-проекты – вм


Студия фотосъемки MonochromeLoft на Малой Морской, 15 предлагает свои услуги на пятом этаже исторического здания с естественным освещением, которое так необходимо для съемок. В студии MonochromeLoft регулярно проводятся мастер-классы и семинары на тему фотографии и искусства; есть несколько залов для работы фотографов, полностью укомплектованных необходимым оборудованием. Эклектичное здание на Малой Морской с львами на решетке ворот – бывшее Русское страховое общество.


Лофт для байкеров – и такое бывает в Санкт-Петербурге! Его можно найти на Пионерской, 32 в одном из бывших зданий трикотажной фабрики «Красное знамя». В данный момент там еще проводятся работы по перестройке здания, однако уже работают магазины, бары, клубы для любителей мотоциклов. Здесь же обосновался клаб-хаус одного из самых известных байкерских клубов на Неве – Werewolf MC.


Проект Portal – лофт на Мельничной, 4 – это репетиционная база-студия Portal для музыкантов любого уровня и стиля. Помимо студии звукозаписи и залов для репетиций, тут же есть концертная площадка, где молодые музыканты могут играть свои концерты. Portal занял помещение в здании Леннаучфильма.


В нашем городе планируются открыть еще немало подобных экспериментальных площадок, где могли бы работать и общаться творческие личности. Ходят слухи, что вскоре появятся такие необычные лофты, как эко-лофт – место, где будут трудится все те, кто думает и заботится об экологии, или лофт для сексуальных меньшинств – проект для работы, творчества и встреч этого слоя населения.


Дополнительно

Лофт-проекты – вм. Источник: Лофт-проекты – вм. Автор: Лофт-проекты – вм


Самый крупный в России Музей современного искусства «Erarta» так же можно назвать лофт-проектом. Он находится на 29-й линии В.О. Это здание было построено в середине прошлого века, в нем долгое время существовало НИИ синтетического каучука им. С.В. Лебедева. В пятиэтажной «Эрарте» есть, где развернуться искусству нашего времени: постоянно работают несколько галерей, экспозиций, кинозалов.


Также на Васильевском можно заглянуть в еще один музей – Новый или Novy Museum (6-я линия ВО, 29), который тоже занял строение, когда-то имевшее совсем другое предназначение – жилое здание было отдано под коммунальные квартиры. В «Новом музее» постоянно проводятся выставки художников, скульпторов, графиков, кинематографистов второй половины ХХ века и наших дней.


Креативное пространство «Тайга» на Дворцовой набережной, 20 – старинный особняк, построенный в 1730-х годах, – место, предназначенное для совместной работы молодых профессионалов в необычных областях искусства. Сегодня там работают мастерские, архитектурная студия, рекламное агентство, типография, веломастерская, фотостудия, студия видеосъемки, гитарный шоу-рум. Есть кафе и хостел.


Нашумевший проект «Новая Голландия» также является своеобразным лофт-проектом со своим неповторимым стилем, который ощущается несмотря на то, что большая часть реконструктивных и строительных работ на острове еще не закончена. Остров Новая Голландия был создан в первой половине XVIII века как первый военный порт России по приказу самого Петра I после того, как вырыли Крюков и Адмиралтейский каналы для нужд судостроения. Сегодня можно прийти на остров, чтобы отдохнуть на шезлонгах, поиграть в футбол на газоне, посадить собственную грядку зелени, купить фермерских продуктов и отужинать в модных кафе. В перспективе Новая Голландия станет крупным общественно-деловым многофункциональным комплексом Петербурга.

www.vashdosug.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о