Содержание

Коптильни горячего и холодного копчения

Домашние заготовки

Мало кто способен устоять перед аппетитным домашним балыком или собственноручно пойманной и закопчённой рыбой. Любителей продуктов с натуральным дымком обязательно заинтересуют бытовые коптильни горячего и холодного копчения.

 

Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Изобрести такой способ хранения скоропортящихся продуктов, как копчение, человеку пришлось по необходимости. Надеяться на постоянную удачу в охоте или рыбалке во время дальних походов не приходилось, поэтому и возникла задача более длительного хранения добытого провианта.

Было замечено, что подвергнутые длительному воздействию дыма продукты не портятся и могут храниться достаточно продолжительное время. Это позволяло сохранять существенную часть мясных запасов в копчёном виде. До появления процесса консервирования именно копчение веками обеспечивало «продовольственную безопасность» человечества.

В наше время задача длительного хранения продуктов как таковая уже нашла своё решение. Поэтому мы продолжаем коптить мясные и рыбные изделия больше для того, чтобы получить особенный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат «с дымком».

 

Особенности процесса копчения

В чём отличие горячего и холодного копчения? Ведь оба процесса предполагают пребывание продуктов, находящихся в ограниченном пространстве, в дыму от тлеющих опилок или стружки.

Главное отличие заключается в расстоянии, разделяющем камеру, в которой продукты коптятся, от источника дыма — очага. Для горячего копчения температура дыма должна быть достаточно высокой (от 90°С до 150°С), для холодного — в диапазоне 30-40°С.

Процесс горячего копчения заключается в обработке сырых мясных и рыбных изделий при высоких температурах в течение нескольких часов.

Тлеющие угли, отдающие тепло и дым, насыщают продукты ярким ароматом, при этом длительность готовки в сравнении с холодным копчением небольшая, всего несколько часов. Готовые изделия имеют неповторимый вкус и аромат, но, к сожалению, полезных свойств при такой обработке сохраняется меньше.

Процесс холодного копчения занимает значительно больше времени по сравнению с горячим. Технология промышленного холодного копчения представляет собой вяление продуктов в тлеющем дыму в течение пяти или семи дней, в зависимости от размеров изделий.

Торопиться и ускорять процесс тут не следует — от этого зависит безопасность продукта. При этом готовые продукты на выходе сохраняют целостную текстуру и плотность, приобретая удивительный вкус и аромат, сохраняя при этом полезные жирные кислоты и белки.

Обработанные натуральным дымом продукты имеют непередаваемый аромат и особый пикантный вкус. К тому же, у них значительно увеличивается срок хранения. При этом из одного и того же продукта можно получить несколько различных деликатесов: всё зависит от рецепта, вида щепы, режима и времени копчения.

Большую роль в копчении играют опилки, на которых будут готовиться мясные и рыбные изделия. Щепка должна быть не сильно сухой, но и без запаха гнили. В зависимости от того, какой цвет и аромат требуется получить в итоге, подбираются и опилки. Лучшим выбором будут ольха, можжевельник, дуб, черемуха и берёза. Плодовые деревья (вишня, яблоня, груша, облепиха) предают наибольший вкус и аромат. Щепа хвойных пород деревьев в копчении не используется, поскольку может испортить блюда, так как оставляет вкус горечи.

 

Бытовые коптильни

Сегодня коптить продукты можно и в домашних условиях. Всем известны два метода копчения: холодный и горячий. То есть в условно «холодном» и «горячем» дыму. Поэтому и для получения таких продуктов используют бытовые агрегаты холодного или горячего копчения. По конструкции такие агрегаты мало чем отличаются.

Нужно оборудовать очаг, герметичную камеру, где продукты будут размещаться и коптиться, плюс приспособление для сбора жира, который неизменно выделяется в процессе копчения.

В состав оборудования бытовой коптильни входят дымогенератор, колосник, бак для копчения продуктов, воздушный компрессор, трубы для нагнетания воздуха и отведения дыма, соединительные шланги и необходимые метизы. Потребители отмечают лёгкую и быструю сборку коптильни, удобство в эксплуатации и привлекательный золотистый цвет готового продукта. При помощи подобного аппарата можно закоптить всё, что угодно: мясо, птицу, рыбу, сыр, сало, домашние колбасы.

Выпускается несколько модификаций агрегата, предназначенного для домашнего применения. Они полностью готовы выполнять свои функции, и не требуют никакой специальной доработки.

Компактная модель обычно востребована охотниками, рыболовами, дачниками и просто любителями домашних копченостей. Она занимает немного места, ей не требуется большого количества щепы, и буквально за несколько часов можно получить вкусное и оригинальное блюдо.

Агрегаты более внушительных габаритов за счёт высоты бака для размещения продуктов предпочтительны в тех случаях, когда нужно переработать значительный объём продукции — для больших компаний или семей. Кроме того, эту модель иногда используют и в коммерческих целях.

 

Как работает коптильня

По сути, агрегат холодного копчения представляет собой простой дымогенератор, оснащённый вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру.

Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Продукты для копчения необходимо приготовить заранее: просолить и обработать приправами, оставив на время в таком виде. Затем необходимо разместить заготовки в ёмкости для копчения.

В дымогенератор засыпать деревянную щепу так, чтобы её уровень не доходил 3 см до верха его короба. Щепа поджигается через отверстия для розжига. И после того как из трубы пошёл дым, дымогенератор соединяется с ёмкостью для копчения. Мощность подачи дыма регулируется с помощью тумблера на компрессоре.

Время копчения составляет от 5 до 9 часов и зависит от типа продукта и степени копчёности, которую в итоге требуется получить.

 

Коптильня горячего копчения Hanhi 20 л по низкой цене с доставкой

Купив коптильню Hanhi 20 л, вы сможете за 1-2 часа приготовления порадовать своих гостей и семью необычными пикантными блюдами. Горячее копчения является способом обработки продукции с помощью горячего дыма, который поступает от опилок и щепы, тлеющих в специальном отделении дымогенератора для горячего копчения.

Основные преимущества данного устройства

  1. Полная безопасность коптильни Ханхи на 20 литров обеспечивается за счет того, что все элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Ее особенностями являются отсутствие ржавчины, окисления и выделения различных вредных веществ.
  2. Может использоваться многими способами, как на открытом воздухе, так и в помещении.
  3. За счет того, что дымогенератор для горячего копчения имеет вместительность в 20 литров, в него за один раз можно поместить большое количество продукта, около 8 кг.
  4. Сокращенное время приготовления. При домашнем использовании,  стандартным временем для того, чтобы приготовить одно блюдо является 60 минут.
  5. Можно использовать вместе с любым типом кухонной плиты, от газовой до индукционной.
  6. Наличие гидрозамка на коптильне Ханхи 20 литров обеспечивается полная герметичность.
  7. Высота поддона для стекающего жира составляет 3 см, поэтому из него во время приготовления блюда ничего не вытекает.

Технические характеристики:

Тип копчениягорячее
Копчение на щепеда
Объем бака20 литров
Диаметр бака250 мм
Высота490 мм
Вес20л — 4. 5 кг
Толщина дна2 мм
Срок службы10 лет
Гарантия1 год

Вы можете купить коптильню Hanhi 20 л в нашем интернет-магазине “Мир инкубаторов” по доступной цене.

Вы можете приготовить:

Как сделать коптильню горячего копчения

Кто не любит копчёное мясо, рыбу или птицу? Такая пища пусть и не полезна, но любима многими. Чтобы её приготовить, используют коптильню. Подобные конструкции делятся на те, что предназначены для холодного копчения и на те, что используются в горячем копчении. В данной статье речь пойдёт о последнем варианте.

Краткое содержимое статьи:

Особенности горячего копчения

Сегодня приготовление продуктов путём горячего копчения невероятно популярно. Подкопченное мясо давно стало ритуальным блюдом дачного отдыха.

Отличие горячего способа копчения от холодного заключается в меньшей продолжительности процесса. Кроме того, такое приготовление продуктов отнимает меньше сил. Пища готовится при температуре 70 -150°С. Время приготовления варьируется от 60 до 120 минут.

На фото коптильни горячего копчения видно, что в основе принципа её работы лежит медленное тление опилок и щепок.

Допускается и использование влажного дерева – в этом случае результат готовки получится более сочным и нежным. Также можно топить небольшими сухими ветвями – время их горения достаточно продолжительное.


Достоинства данного способа приготовления пищи

У горячего копчения масса преимуществ:

  • Высокая скорость приготовления блюд. Рыба будет готова за полчаса. Для птицы, сала и мяса понадобится 40 мин.
  • Компактные размеры коптильни.
  • Многообразие вариантов нагрева коптильни. Это может быть как открытый огонь, так и электроплита.
  • Возможность использовать коптильное устройство прямо в доме или на лоджии в квартире.
  • Разнообразие конструктивных решений. Существуют не только стационарные, но и мобильные экземпляры коптилен.
  • Незабываемый вкус готовых блюд.

Делаем коптильню своими руками

Конечно, сегодня можно купить уже готовое устройство для копчения, но куда увлекательнее и интереснее смастерить подобное приспособление самим, благо способов существует множество. Чертежи коптилен можно найти в Интернете.  Изготовление данной конструкции возможно из самых разных материалов и подручных средств. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Из ведра

Это самый простой вариант домашней коптильни. Устройство представляет собой металлическое ведро, в которое вставлена пара решёток из нержавеющей стали. Одна из них располагается на высоте десяти сантиметров от дна, а другая чуть выше.

Плюсы такого приспособления:

  • быстрота создания;
  • низкая себестоимость;
  • мобильность.

Минусы:

  • малая вместимость. За раз на такой коптильне можно приготовить 1 – 3 порции. Если семья большая, то такое устройство не подходит;
  • не эстетичный внешний вид.

Из холодильника

Если доработать старый холодильник, то можно получить довольно оригинальную коптильню своими руками. Ее преимуществами будут:

  • прочность и надёжность;
  • необычность.

В нижней части располагают ёмкость со щепками, чуть повыше – поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • высокие требования к самому холодильнику;
  • необходимость использования дополнительных приспособлений.

Из нержавейки

Такая коптильня представляет собой стальной чемодан. Его размер зависит от вашего желания. Внутри стенок подобной конструкции приварены металлические уголки – они нужны для установки решёток. Такая коптильня считается самым известным видом устройств для горячего копчения.

Её можно применять даже в турпоходе.

Достоинства:

  • мобильность;
  • удобство эксплуатации;
  • отсутствие необходимости в специальных знаниях и умениях для её изготовления;
  • простота ухода.

Минус – такая конструкция не позволяет отслеживать температуру копчения, что затрудняет процесс готовки.

Из кирпича

Кирпичные коптильни считаются профессиональными устройствами. Они стационарны. Их возводят на фундаменте. Кирпич используют огнеупорный. Если всё сделать правильно, то такое сооружение прослужит довольно много лет.

Основной недостаток – трудоёмкость строительства. Чтобы обустроить такую коптилку, нужно тщательно подобрать подходящее место. Да и сооружение кирпичной постройки можно сравнить с возведением маленького домика.

Какую модель коптильни вы бы не выбрали, не стоит забывать о правилах безопасности как при изготовлении конструкции, так и при последующей её эксплуатации.

Фото коптильни горячего копчения


Также рекомендуем просмотреть:

Домашняя коптильня горячего копчения. Изготовление

Копчение издавна было одним из самых излюбленных способов приготовления мясных и рыбных продуктов.

А если вы часто готовите домашнюю копченую колбасу и любите копченую рыбу, то вам просто необходимо приобрести домашнюю коптильню.

У вас нет на этот лишних денег? Не беда, можно изготовить коптильню для горячего копчения в домашних условиях своими руками.

С помощью подручных средств, которые имеются в каждом доме, можно изготовить самодельную коптильню горячего копчения, которая ни в чем не будет уступать промышленным моделям.

А ответ на вопрос: «Как сделать коптильню горячего копчения?»,  можно найти в нашей статье. Мы вам расскажем о самых простых приспособлениях для горячего копчения в домашних условиях.

Коптильня для горячего копчения из гусятницы

В качестве домашней коптильни можно использовать гусятницу, приобретенную в магазине.  Для этого крышку гусятницы следует уплотнить ленточным асбестом с помощью прижимов.

Через штуцерное отверстие копоть по резиновой трубке будет поступать в стеклянный сосуд (например, трехлитровая банка), наполненный водой, и далее либо в форточку, либо в воздуховод.

Коптильня для горячего копчения из ведра

Самый простой вариант коптильни – ведро с крышкой (не оцинкованное!) или ящик из нержавейки с крышкой и ручками для установки и снятия с огня.

Внутри на расстоянии 3–4 см от дна разместить решетку. Решетки можно укрепить в несколько ярусов.
На дно коптильни равномерно насыпать стружки или опилки (2–3 горсти на ведро).

На решетках разместить продукты, подготовленные к копчению. Коптильню накрыть крышкой и поставить на угли.

Нужно следить за тем, чтобы крышка закрывалась плотно, но не герметично, так как необходимы щели для выхода дыма

Переносная коптильня в виде цилиндра

Эту универсальную самоделку, применяемую для горячего копчения рыбы и колбасы, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время года – как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, тепло сохранится в течение нескольких часов).

Коптильня представляет собой цилиндр с днищем из листового железа. Внутри коптильни приклепывают или приваривают два угольника, на которые ставят противень.

В крышке имеется отверстие, величина которого регулируется заглушкой. Диаметр коптильни – 300 мм, длина – 450 мм (размеры могут быть изменены в зависимости от условий копчения).

Переносная коптильня в виде ящика

Эта переносная походная коптильня изготовлена из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0,3–0,5 мм и представляет собой ящик с крышкой. Внутри ящика на высоте 150 и 250 мм приклеивают уголки-упоры, на них устанавливают две рамы с крупной сеткой. На дно коптильни насыпают ровным слоем мелкие сухие ветки ольхи или опилки деревьев лиственных пород.

1 – корпус из нержавеющей стали;

2 – рамки с крупной сеткой, на которые раскладывают рыбу;

3 – уголки-упоры;

4 – крышка

На сетчатые рамы в один слой укладывают подготовленный продукт, накрывают коптильню крышкой и ставят на костер на 20–30 минут.

Так как доступ кислорода закрыт, топливо на дне коптильни не загорается, а образует много дыма, который выходит через щели и зазоры в крышке.

Меню Весна / Лето — Коптильня Barretts

6,99 долл. США

Свинина классическая копченая

Копченый свиной окурок, натянутый вручную на жареной булочке для гурманов с гарниром из соуса барбекю

6,99 долл. США

7 долларов.49

Свинина по-южному

Копченый свиной окурок, натянутый рукой на жареную булочку для гурманов, покрытую домашним салатом из капусты и соусом барбекю

7,49 долл. США

8 долларов.49

Классическая копченая говяжья грудинка

Копченая говяжья грудинка, нарезанная на жареной булочке для гурманов с конским соусом для бистро или соусом барбекю

8,49 долл. США

8 долларов.49

Рубленая копченая говяжья грудинка

Копченая говяжья грудинка, нарезанная на гриль-булочке для гурманов с конским соусом для бистро или соусом барбекю

8,49 долл. США

6 долларов.99

Копченая курица BBQ

Копченая куриная грудка, тертая в сладком маринованном соусе BBQ на булочке для гурманов на гриле

6,99 долл. США

6,99 долл. США

Салат с копченой курицей

Копченая тертая курица, измельченная в смеси майонеза, сельдерея, чеснока и приправ, на гриле с английскими маффинами

6 долларов.99

6,99 долл. США

Бутерброды с яичным салатом

Яичный салат в традиционном стиле, подается на английском сдобе на гриле

6,99 долл. США

7 долларов.99

Копченый Б. Л. Т.

Копченый толстый нарезанный бекон, посыпанный большим количеством бекона, салатом, помидорами и майонезом на томатном хлебе с базиликом на гриле

7,99 доллара США

8 долларов.49

Копченый B.B.L.T

Копченая говяжья грудинка, толстые ломтики бекона, покрытые слоями салата, помидора и майонеза, на гриле с томатным хлебом с базиликом

8,49 долл. США

8 долларов.99

Копченый клубный сэндвич

Копченая индейка, ветчина, толстый нарезанный бекон, копченый сыр Мюнстер с листьями салата, помидорами и майонезом на гриле с томатно-базиликовым хлебом

8,99 долл. США

8 долларов.99

Сэндвич с копченым Рубеном

Копченая солонина, посыпанная копченым швейцарским сыром, свежая квашеная капуста местного производства, заправка «Домашняя тысяча островов» на ржаном хлебе на гриле.

8,99 долл. США

8 долларов.99

Копченый калифорнийский Рубен

Копченая нарезанная грудка индейки, покрытая копченым швейцарским сыром, домашним салатом из капусты, заправкой на ржаном хлебе на гриле.

8,99 долл. США

Dan’s X-Treme Hot Beef Jerky Flavor 2.5 унций.

Обожаю это вяленое мясо, я росла и ел его в детстве, особенно на каникулах! Заказываю еще очень скоро. Все здесь, в Нью-Мексико, любят это. Хейли Чаффин

Я люблю это вяленое мясо! Это лучшее, что я нашел, и я начал заказывать его оптом. Я вырос в длительных поездках по Техасу и пробовал по пути всевозможные виды вяленого мяса. Это мой самый любимый. Дороти Дики

Я очень люблю вяленое мясо и думаю, что пробовала все существующие марки.Это мой абсолютный фаворит во всех смыслах. Это идеальная пряность, идеальная текстура и идеальная густота. Любить это! Дженни Слайт

Расположенная в Уэтерфорде, штат Техас, коптильня Дэна делает по-настоящему вкусным вяленое мясо… Попробуйте!

Это серьезно ммм… ммм… хорошо.

Я не был в этом месте, но купил вяленое мясо в местном магазине. Хорошее вяленое мясо. Вяленое мясо говядины обязательно в поездках и Подробнее…

Лучшее вяленое мясо на планете !: Когда я попробовал вяленое мясо, я сразу позвонил по номеру, указанному на упаковке, и приказал отправить ящик парням в Ираке и Афганистане.Подробнее…

ТЕРРИЯКИ — САМЫЕ ЛУЧШИЕ: Я ЛЮБЛЮ все, что у них есть. ПОЭПЛИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ТАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫ. Линда Вудард

С тех пор, как я открыл для себя Dan’s Jerky в 2005 году, я полностью увлекся X-Treme Hot Jerky. Dan’sSmokehouse меня избаловал — я даже не могу вернуться к Джеку Линку или Пемикану. Скотч-Боннет

Я ехал через Уэтерфорд 2 дня назад. Я остановился в магазине, чтобы перекусить, и нашел это вяленое мясо.Я должен сказать, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Подробнее…

Это действительно наше любимое вяленое мясо, и в следующем месяце я закажу еще! Единственная проблема с моим первоначальным заказом из «Коптильни Дэна» в том, что я заказал недостаточно! Это любимое вяленое мясо в нашей семье! Магдалена

Я ел вяленое мясо по всему Техасу — и во всем мире — и Dan’s лучшее !! Были времена, когда без его вяленого мяса (и других его лакомств) я бы проголодался. Мне особенно нравится… Подробнее…

Dan & Latha — ваш продукт и обслуживание клиентов на высоте! Как вы знаете, я отправила ваше вяленое мясо родственникам, и они любят его не меньше меня.Подробнее…

Я знаю Дэна более тридцати лет и наблюдал, как он исследовал процесс изготовления вяленого мяса и разрабатывал свой продукт. Я ел много другого вяленого мяса, но не нашел более вкусного. Подробнее…

23 потрясающих проекта коптильни своими руками, которые можно построить на заднем дворе

Вам нравится коптить мясо?

Я имею в виду, кто не любит домашний бекон или ветчину? Изучив здесь мир копчения мяса недавно, я должен сказать вам, что я думаю, что каждый должен иметь какой-то курильщик и делать свои собственные мясные творения.Это так вкусно!

Но как построить курильщика? Что вы можете выбрать, если у вас будет курильщик?

Что ж, проведя много исследований перед тем, как создать свою курильщицу, я узнал, что есть много разных вариантов.

Итак, я собираюсь представить вам лучшие планы и идеи коптильни, которые может предложить Интернет.

Потрясающие планы и идеи коптильни

1. Коптильня из кедра своими руками

Эта коптильня — прекрасный вариант. Он построен из бетонных блоков и кедрового дерева.В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса.

Также есть возможность хранить дрова для копчения сбоку от крытого места. Но учебник — это то, что отличает этого курильщика. Он очень тщательный и содержит множество изображений, чтобы облегчить сборку.

Оцените этот вариант копчения

2. 11-ступенчатые планы копчения

Эту коптильню легко построить. Выглядит деревенски, но определенно подойдет. Когда люди подходят к этому курильщику на вашем участке, они просто могут подумать, что это пристройка.

Однако на самом деле это простой деревянный сарай, предназначенный для копчения мяса. Учебное пособие является подробным, поэтому прохождение процесса должно быть простым. Но у этого маленького курильщика есть место и для большого количества мяса.

Проверьте этот вариант копчения пищи

3. Планы коптильни 8 × 6

Это действительно очаровательный курильщик. Он имеет бетонный фундамент и отделан кедром, поэтому он должен прослужить долго.

Однако это всего лишь планы, которые вам необходимо приобрести.Но если вы можете строить, просто глядя на что-то, вы также можете использовать эту идею курильщика в качестве вдохновения для своей собственной сборки. В противном случае вы всегда можете заказать планы. Они недороги и доступны для немедленной загрузки по описанию.

Оцените этот вариант копчения

4. Планы коптильни

Это буквальные планы строительства причудливой маленькой коптильни, которая обязательно выполнит свою работу. В планах есть список необходимых материалов.

Кроме того, он также показывает, как построить коптильню ниже самой коптильни, чтобы вы могли использовать древесину вместо пропана или любого другого типа дымового материала.Планы подробны и легко читаются, так что это должен быть хороший вариант для большинства.

Оцените этот вариант копчения пищи

5. Коптильня с хранилищем дров

Эта коптильня очень похожа на первую, которую я вам показал. Он имеет фундамент из цементных блоков и облицован кедровым деревом.

Кроме того, здесь есть хорошая крытая площадка для хранения древесины. Эта конструкция коптильни имеет немного больше изящества, чем первый вариант, только с различным использованием петель и ручек. В любом случае, это все же действительно красивый и очень функциональный вариант коптильни.

Оцените этот вариант копчения продуктов

6. Курильщик для поддонов своими руками менее чем за 100 долларов

У вас ограниченный бюджет? Если да, то вам обязательно стоит попробовать эту коптильню. Он использует поддоны для изготовления коптильни.

Затем он облицовывает коптильню прочной фольгой, чтобы облегчить процесс копчения. Это недорогой вариант с большим использованием материалов. Возможно, вы даже сможете построить его за меньшие деньги, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Оцените этот вариант копчения пищи

7. Коптильня Brick Foundation

Эта коптильня просто задумана как идея. К сожалению, я не могу найти его происхождение, поэтому к нему не прилагается никакого руководства.

Однако, если вы тот, кто может взглянуть на картинку и получить представление о строительстве, то это все равно может быть отличным вариантом. Это очень крепкий, но визуально привлекательный курильщик, который многие люди могут найти отличным дополнением к своей собственности.

Проверьте этот вариант копчения

8. Коптильня Ана Уайт

На самом деле эта коптильня — та, на которой я основывал свою коптильню. Мне нравится эффект сарая, когда он достаточно миниатюрен, чтобы подходить практически к любому объекту размера.

Кроме того, он имеет двойные дверцы, которые облегчают доступ при размещении и извлечении мяса из коптильни.

Оцените этот вариант копчения пищи

9.

Коптильня V8

Мне очень нравится простота конструкции этой коптильни.Имеет однодверную конструкцию с качественными стеллажами внутри.

Потом добавили действительно хорошие дымовые переходники, чтобы сделать из нее качественную коптильню. Но эта коптильня построена из простой необработанной фанеры, что также делает ее экономичным вариантом.

Оцените этот вариант копчения пищи

10. Коптильня с крыльцом

Вы бы хотели иметь коптильню с немного большим стилем, чем традиционная коптильня? Что ж, тебе нужно проверить эту коптильню.

В основном, он имеет традиционный дизайн коптильни с одинарной дверью, деревянными стенками и полками для копчения. Но они усилили его на ступеньку или две, добавив перед ним причудливую веранду. Это, безусловно, делает эту коптильню приятной для глаз.

Оцените этот вариант копчения пищи

11. Кирпичная коптильня

Эта коптильня, очевидно, будет немного дороже, чем коптильни в деревянном стиле, потому что кирпич обычно дороже.

Кроме того, вам необходимо обладать некоторыми ноу-хау в кладке.Но если вы можете себе это позволить и знаете, как собрать, это будет коптильня, которая, вероятно, прослужит всю жизнь. Кроме того, этот дизайн также включает в себя печь для пиццы.

Оцените этот вариант копчения

12. Коптильня «Кадиллак»

Эту конструкцию коптильни следует использовать только в качестве вдохновения. В нем нет учебного пособия, но если вы тот, кто может посмотреть на изображение и использовать его для собственного творчества, то это все равно может сработать для вас.

Итак, я уверен, вы обратили внимание на красивые деревенские двойные двери этой коптильни.Не говоря уже о великолепной кирпичной кладке. Это наверняка привлечет внимание многих посетителей.

Оцените этот вариант копчения пищи

13. Дурильщик «Голландская дверь»

Этот курильщик имеет уникальный дизайн. Она похожа на типичную «сарайную» коптильню со всех сторон, кроме фасада.

Однако, когда смотришь на двери, все немного меняется. Спереди две двери, но они выполнены в голландском стиле. Помимо этой функции, коптильня работает так же, как и большинство других самодельных коптильни.

Оцените этот вариант копчения пищи

14. Уродливый курильщик барабанного типа

У вас ограниченный бюджет и вы думаете, что вы никак не можете позволить себе курильщика? Ну подумай еще раз! Благодаря такой конструкции копчение мяса стало очень рентабельным.

Кроме того, у него есть отличное руководство, которое проведет вас через весь процесс с прекрасными изображениями и инструкциями. Вроде довольно простая сборка.

Ознакомьтесь с этим вариантом копчения пищи

15. Курильщик для пищевых продуктов

Этот курильщик также имеет традиционную конструкцию.Это миниатюрный сарайчик, который в целях безопасности поставлен на шлакоблочный цоколь.

Затем они протянули трубку сзади к дровяному коптильню, чтобы дым поднимался вверх и холодно коптил мясо. Это очень классический дизайн, который подойдет для большинства установок для копчения мяса.

Посмотрите этот вариант копчения

16. Коптильня Сарай

Эта коптильня буквально напоминает мне небольшой сарай из-за наклонной назад крыши. Это хороший дизайн, потому что вода не должна попадать в дымоход, который вам нужен, поскольку он должен быть изготовлен из необработанной древесины.

Однако в остальном этот дизайн весьма традиционен. Это проверенный и надежный метод в течение многих лет, поэтому он должен помочь тем, кто хочет коптить собственное мясо.

Оцените этот вариант копчения пищи

17. Курильщик в глиняном горшочке

Это действительно уникальная идея для человека с ограниченным бюджетом, у которого нет места для курильщика или кто просто хочет курить небольшое количество мяса за раз.

Итак, вы воспользуетесь глиняным горшком и положите на дно небольшое количество курительного материала. Затем накройте решетку и выложите сверху мясо. Это так просто.

Оцените этот вариант копчения пищи

18. Трансформация курильщика с газовым грилем

Может быть, у вас нет много денег, чтобы потратить на создание курильщика. Или, может быть, вы не самый умелый человек на планете. Таким образом, вы как бы отказываетесь от собственного курильщика.

Ну, не обязательно. Благодаря этому руководству, если у вас есть газовый гриль, вы можете узнать, как превратить его в курильщика с очень небольшими затратами.Рентабельность и простота… это звучит как победа во всех отношениях.

Оцените этот вариант копчения пищи

19. Планы коптильни из шлакоблоков


Эти планы коптильни — надежный вариант для копчения мяса. Она построена из шлакоблоков и имеет деревянную дверцу спереди.

Кроме того, у него скатная крыша, которая выглядит так, будто в этой коптильне можно развесить довольно много мяса. Так что, если вы планируете коптить мясо для большой семьи, возможно, вам стоит рассмотреть этот вариант.

Оцените этот вариант копчения продуктов

20. Преобразование холодного копчения

Вы можете довольно легко приобрести устройства горячего копчения, но что, если вы вместо этого предпочитаете коптить мясо холодным копчением? Если да, то вам стоит проверить эту идею преобразования.

Таким образом, этот комплект для переоборудования позволяет превратить любого курильщика горячего в курильщика холодного. Смотрится тоже довольно круто.

Оцените этот вариант копчения пищи

21. Курильщик для бочек с виски

Хотите, чтобы коптильня стала предметом разговора? Если да, то вам обязательно стоит подумать об этом.

Кроме того, это определенно добавит шарма любой обстановке на заднем дворе. Кто сказал, что ваш курильщик должен выглядеть традиционным? Благодаря такому дизайну этого не должно быть.

Оцените этот вариант копчения пищи

22. Курильщик для файлового шкафа

У вас есть старый картотечный шкаф, от которого вы действительно не нуждаетесь? Прежде чем бросить его, прочтите этот урок о том, как заставить его снова работать на вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *