Содержание

Самодельная коптилка горячего копчения для рыбы. Как сделать коптилку холодного копчения своими руками

Копчёное мясо или рыба, прошедшие процедуру копчения дома, всегда отличаются от магазинной продукции по вкусовым качествам. Домашнее копчение можно осуществлять в коптильне, сделанной без посторонней помощи. В этой статье вы узнаете, как сделать коптилку холодного копчения своими руками . Теперь вкусные и полезные блюда легко готовить в домашних условиях.

Коптильня своими руками. Чертежи

Коптильня представляет собой очаг со специальной камерой, оборудованной решёткой или крючками для копчения различных продуктов, а также поддоном для сбора выделяемого продуктами жира. Камера производится в герметичном корпусе.

Холодное копчение осуществляется от дыма медленно тлеющей древесной стружки, либо опилок. Стружка или опилки подходят из дуба, можжевельника, клёна, черёмухи, берёзы, яблони, облепихи, груши, вишни. При использовании опилок из ольхи, предварительно нужно снять кору, это предотвращает появление горечи в копчёностях. Осина и стружка (опилки) хвойных пород не используются! Для копчения холодным способом температура дыма должна равняться 35 градусам. Процесс копчения растягивается от 5 дней до нескольких недель.


Чертеж коптильни холодного копчения


Коптильня из кирпича. Фото

Крышка для камеры производится из любого дерева лиственной породы. Крышка должна быть лёгкой. В ней делаются зазоры между досками для прохождения лишней влаги. Вместо крышки можно использовать мешок из джута. Он смачивается водой и накрывает коптилку.

Камеру для холодного копчения можно сделать кирпичной. Такая коптилка подходит для частого применения. Принцип её производства схож с бочкой. Дно для камеры сооружается из крышки железной бочки, либо из листа металла. Кирпичная кладка делается на растворе из глины с песком. Камеру для копчения можно сварить из листового металла.

Чертеж коптильни своими руками

Лист разрезается. Из него формируется куб без верхней части. Швы по углам куба соединяются сваркой. Некоторые умельцы сооружают электростатические коптилки, ускоряющие процесс готовности копчёных продуктов. Электронагреватель в таком оборудовании воздействует на стружку или опилки и при этом образуется дым для копчения. ТЭН в коптильне работает периодично.

Дым выходит из разных отверстий, поступает через специальную сетку в ВВ-блок, который положительно заряжается. Крючки для копчения соединяются с отрицательно заряженным ВВ-блоком. Дым при работе заряжается положительно, и продукты покрываются этим дымом.


Фото коптильни холодного копчения во дворе дома

Издавна люди любят больше копченые рыбу и мясо, чем жареные продукты. Так как есть несколько видов копчения – горячее и холодное, — некоторые люди затрудняются в выборе.

Специалисты утверждают, что мясо, рыба и прочие продукты горячего копчения по вкусу намного превосходят те, которые приготовлены холодным копчением. Разумеется, все обосновывается выбором коптильни горячего копчения, о которой сегодня пойдет речь. Мы расскажем обо всех преимуществах этого устройства.


Сегодня не составит труда отправиться в специальный магазин и купить любую коптильню. Можно даже через интернет подобрать себе подходящий вариант. При этом использование купленной коптильни довольно простое – нужно только загрузить щепу, продукты копчения и поставить коптильню на источник тепла. Через некоторое время просто едим готовые продукты. Но как же быть, если коптить мясо или рыбу вы будете очень редко? Очевидно, что в такой ситуации не нужно покупать дорогое устройство. Сейчас мы расскажем, как самостоятельно из подручных средств изготовить коптильню своими руками , которая по своим свойствам не будет уступать заводскому аналогу.


Итак, для начала разберемся, что же называется процессом копчения. Мясо или рыба обрабатываются дымом и температурой, оказывая на них консервирующее воздействие. Продукты копчения насыщаются неповторимым ароматом продуктов горения. Всего же бывает три вида копчения: холодное копчение, полугорячее и горячее копчение . Каждый из этих способов обладает своими преимуществами и недостатками.

Горячее копчение . Для того чтобы коптить рыбу, нужна температура от 60 градусов. Процесс происходит довольно быстро. За короткий промежуток времени можно получить вкусное блюдо. Дым коптит продукт. Внизу не горит, а тлеет щепа. Коптить можно не только рыбу, но и мясо, а также овощи и сыр.

Процесс холодного копчения – это длительный труд, который может длиться несколько дней. По большому счету происходит ускоренное вяленье продуктов. Чтобы снизить температуру дыма, от камеры сгорания тянут трубу, через которую проходит дым к камере с продуктами. Таким образом дым в коптильнях холодного копчения остывает. Именно так и остывает дым. Продукты, которые коптились таким способом, могут храниться очень долго. Мясо коптиться при температуре до 20 градусов, а рыба – до 40.


Полугорячее копчение – это промежуточный этап между горячим и холодным копчением.
Домашняя коптильня может иметь любой размер. Все зависит от потребностей самого хозяина. Важно, чтобы коптильня могла вместить в себя камеру для тления щепы, место для сетки, на которую выкладывается мясо или рыба, а также поддон для сбора жира. Помните, если жир будет попадать на тлеющую щепу, то запах будет плохой, следовательно, продукты копчения не будут столь вкусными.

Для изготовления любой коптильни лучше всего использовать нержавеющую сталь. Она не будет подвергаться коррозии, а также сможет обеспечить длительный эксплуатационный срок всей коптильни. Чтобы продукты можно было удобно загружать и вытаскивать с коптильни, необходимо предусмотреть специальные дверцы или крышку. Обязательно для коптильни нужно приварить ножки. Дело в том, что под коптильней нужно будет разводить огонь.


После того, как на дно коптильни будет уложено топливо, а на решетку – продукт копчения, нужно закрыть устройство, развести под ним огонь. При нагревании древесина начинает тлеть в коптильне, выделяя дым. Именно он и коптит продукты. Сколько коптить – зависит от самого продукта, а также топлива. Тем не менее, через сорок минут нужно проверить степень готовности.


Коптильня с гидрозатвором, схема

Коптильня горячего копчения имеет множество преимуществ. Прежде всего, хочется отметить простоту изготовления устройства в домашних условиях. Для этого не требуется больших капиталовложений. Использовать коптильню можно в любом удобном месте. Приготавливать блюда горячего копчения очень просто. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром. Вкус приготовленных продуктов получается изумительный.


Мини коптильня для дома на газовой плите

Итак, перед тем, как начинать создание простой коптильни , нужно изучить чертежи, которых очень много в интернете. Размер коптильни может быть любой. Все зависит от того, что вы собираетесь в ней коптить и как часто.

Для работ понадобятся листы нержавейки толщиной до двух миллиметров, арматура, болгарка и сварочный аппарат. Для начала нужно нарезать боковые части конструкции болгаркой. С помощью сварочного аппарата начинаем формировать конструкцию. Отдельно готовим крышку, которая будет плотно прилегать к коптильне. В завершении работ привариваем стойки и ручки. Внутри распределяем пространство для топливной камеры, для поддона, куда будет собираться жир и место для продуктов копчения.


Отличным вариантом быстрого изготовления горячей коптильни является металлическое, но не оцинкованное ведро. Понадобится и крышка от большой кастрюли, чтобы накрывать импровизированную коптильню. Так как ведро сужается в нижней части, то примерно в середине будет установлена решетка. В качестве решетки используем старую пельменницу.

А теперь расскажем про то, как правильно подготовить топливо – щепу. Для этого рекомендуется использовать исключительно породы фруктовых деревьев, а также дуба, ольхи или можжевельника. Ни в коем случае нельзя использовать сосновые или березовые стружки. В древесине этих пород содержится смола, которая испортит вкус продуктов копчения. Щепа настругивается с сырого дерева, а затем замачивается на четыре часа в воде. Высушить щепу нужно примерно до уровня влажности в 70 процентов. После этого щепа готова к использованию. Выкладывать ее на дно коптильни нужно слоем в 2 сантиметра.


При приготовлении коптильню открывать не рекомендуется, так как выходи полезный дым и температура. В среднем продукты коптятся 40 минут.

Для копчения можно купить специальную щепу, которая продается в магазинах. Однако стоить она будет очень дорого. Такой вариант годится для пикника за городом, когда нет возможности приготовить на месте топливо. Для приготовления щепы можно использовать старые ветки садовых деревьев. Но нельзя брать гнилые ветки, так как при сгорании они дадут неприятный запах, что отразиться на вкусе продуктов копчения.

Теперь понятно, почему всем так нравится продукт горячего копчения. Его можно приготовить без лишних усилий. Коптильня, изготовленная своими руками, может быть как больших размеров, так и малых. Большая коптильня будет стоять на участке постоянно, а маленькое устройство можно брать с собой на пикники за город, как портативный мангал.


Специалистами доказано, что продукты горячего копчения намного полезнее, чем жареная пища. При горячем копчении с продуктов выпаривается жир, который оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Кроме того, копченые продукты можно хранить дольше, чем в сыром или жареном виде.

Материалы для изготовления коптильни в домашних условиях не сложно найти. Нержавейка продается в строительных гипермаркетах, равно как и уголки, арматура. Чертеж коптильни можно сделать самому или же найти в интернете уже готовый вариант. Сварочный аппарат покупать тоже не обязательно. Его можно просто арендовать. Потраченные полдня на изготовление дачной коптильни оправдаются сполна вкусными блюдами.

Гурманы, предпочитающие постоянно иметь в своем рационе копченое мясо, рыбу и прочие вкусности, стремятся решить этот вопрос путем приобретения или создания мини коптильного агрегата. Незамысловатые устройства, которые можно сделать дома из подручных средств, привлекают внимание простотой своей конструкции и мобильностью. Изготовленная своими руками небольшая коптильня наверняка займет почетное место в хозяйстве любителя простых, но изысканных блюд.

Из всего разнообразия предложений относительно того, как своими руками сделать небольшое, компактное устройство для копчения продуктов, можно подобрать достаточно простой и удобный вариант.

Переносная мини коптильня

Небольшую и мобильную конструкцию можно соорудить своими руками для приготовления копченых изделий у себя дома или для выноса на природу. В любом случае гости и члены семьи с достоинством оценят старания домашнего умельца. отличается тем, что:

  • не требует много места для установки;
  • обладает легким весом для удобства переноски;
  • характеризуется простотой конструкции для сооружения своими руками;
  • поддается эксплуатации в любом месте.

Для приготовления копченостей дома или в походных условиях важно развести костер и установить над ним мини агрегат.


Создание высокой температуры в этом устройстве способствует тому, что мясо не только поддается копчению, но вместе с тем и запекается как в духовом шкафу. Причем приготовление вкусной и сочной пищи происходит относительно быстро. Полакомиться ароматным кусочком мяса или рыбы можно уже по истечении каких-то 15–45 минут. В зависимости от величины заготовок определяется время приготовления того или иного продукта. Стоит отметить, что из-за создания высокой температуры внутри устройства на выходе получается продукт горячего копчения.

Как смастерить небольшую коптильню

Те, кто не любит возиться с различными самоделками, конечно, может приобрести подобный мини агрегат в специализированном магазине. Однако, есть и такие мастера, которые из обычных подручных средств могут изготовить практически любую вещь для обустройства своего хозяйства. Прежде чем сделать коптильню собственноручно, необходимо составить чертеж и позаботиться о покупке достаточного количества материалов.

Выбор материала

Уже тем, что устройство предполагается сделать удобным для переноски, подразумевается его создание из металлических заготовок. Понятно, что в таком случае ни кирпич, ни камень заведомо не подойдут. создается не на один год, поэтому при выборе материалов нужно отдать предпочтение более долговечному и прочному металлу. Нержавеющая сталь толщиной до 3 мм в сравнении с черным прокатом считается более надежной и стойкой к прогоранию на костре.


Чермет не обладает требуемой долговечностью

Необязательно приобретать чистовые листы металла для того, чтобы изготовить своими руками небольшую коптильню. Имея под рукой любые емкости квадратного или цилиндрического сечения, куски труб, небольшие металлические контейнеры, можно легко сделать дома агрегат для копчения мяса, рыбы, сала, сыра, курицы и прочего.

В целом домашняя коптильня представляет собой устройство, которое состоит из корпуса с дырчатой крышкой для выхода дыма и внутренних решеток, крючков или противней. Кроме основной емкости в конструкцию должна входить подставка, в которую будет собираться жир. Это вещество, расплавляясь при нагревании и капая на дно коптильни, будет создавать копоть, что негативно скажется на вкусе и аромате продуктов.

Необходимые элементы коптильни (сетка и поддон)

При выборе формы и размера коптильного агрегата руководствуются:

  • своими предпочтениями;
  • наличием материала или подручного средства;
  • разновидностями продуктов, доступных для копчения;
  • выбором места установки (дома или на природе).
Изготовление коптильни для отдыха на природе

Вместе с небольшим устройством цилиндрической формы в походе можно получить печку для обогрева палатки. Такой лежащий на боку цилиндр до полуметра длины можно сделать из нержавеющей трубы или листа. При его изготовлении своими руками важно позаботиться о полном прилегании крышки, оснащенной заглушкой, к основному корпусу коптильни. Внутри агрегата нужно сделать упоры для установки съемного противня или решетки с поддоном. Таким образом, за счет обустройства уголками цилиндр как бы делится на две части. В нижнюю полуокружность засыпаются опилки, сверху которых на решетке разложены мясо или рыба. Плотно защелкнутая с помощью крышки емкость помещается в открытый огонь. Если использовать такую коптильню в качестве обогревающего устройства в походных условиях, то вместо сухих опилок применяются угли от костра. Перед тем как внести такую печку в палатку, нужно побеспокоиться о том, чтобы заглушка на ее крышке была закрыта.


Использование подручных средств

Как вариант цилиндра, изготовленного из нержавеющей стали, ведро или кастрюля вполне подойдет для . Притом такие емкости можно использовать для приготовления вкусностей как на костре, так и на газовой горелке. В отличие от цилиндра, сделанного своими руками, любая из этих посудин применяется в вертикальном положении. Поэтому для ее полного оснащения необходимо заняться обработкой крышки и сделать вставку. Обычно такая домашняя конструкция из подручных средств состоит из нескольких ярусов решеток и поддона. Вставку не крепят к стенкам, а приделывают к ней ножки и ставят на дно емкости.


Для мини коптильни подойдет любая цилиндрическая емкость

Чтобы не заботиться об изготовлении подставки своими руками, для сбора жира можно взять подходящую по размеру миску из нержавейки. В диаметре поддон должен быть немного меньше такого же размера емкости. Он не должен соприкасаться со стенками корпуса. Ведь нужно создать пространство для доступа дыма от опилок к обрабатываемым продуктам. Для изготовления решеток можно использовать нержавеющую проволоку. Сначала нужно соорудить рамку, внутри которой требуется выполнить переплетение. После изготовления всех ярусов собирается каркас вставки. Для копчения рыбы мастерят крючки и рамку с перекладинами из той же проволоки.

Для плотного прилегания крышки приделывается крепление. Кроме того, в ней пробиваются отверстия, обеспечивающие выход дыма из емкости.

Желающие воспользоваться у себя дома, в квартирных условиях, такой идеей создания коптильного устройства должны позаботиться о выводе дыма из помещения. Для этого следует приспособить к крышке вытяжную трубу, что другим концом будет выходить на улицу через окно.

Таким образом, имея желание и творческое мышление, можно своими руками соорудить надежный и долговечный агрегат для копчения разнообразных продуктов. При этом мясо и рыба, что приготовлены таким способом, получаются очень сочными и ароматными, а, главное – натуральными.

Копченая рыба домашнего производства особо ценится у гурманов. Ведь в процессе приготовления используется только натуральное сырье. Многие для этого покупают промышленные коптильни. Однако изготовить такую коптильню самому не составит большого труда. В устройстве нет сложных технологических решений, а необходимый инструмент можно найти в любой кладовке.

Перед изготовлением «коптилки» нужно определиться с желаемым готовым продуктом: будет это рыба горячего или холодного копчения. Для первого варианта технология требует не только дыма, но и температуры в 70-80 градусов. Во втором случае задействован только дым. От вашего решения будет зависеть и конструкция коптильни. Чтобы получить рыбу горячего копчения, понадобится герметичная металлическая емкость высотой от 25 см. Для этого подойдет любой контейнер или бочка, а некоторые умудряются задействовать и пустой газовый баллон. Располагают его горизонтально, вырезают резаком часть, которая в дальнейшем используется как крышка. На высоте 20 см от дна необходимо закрепить решетку. Для этого подойдет и решетка от гриля. На ней располагают рыбу. Хотя целесообразнее подвязать рыбу за хвост, чтобы процесс копчения проходил более равномерно. Также важно под готовящимся продуктом установить посуду для сбора жира, который капает с рыбы. Так вы избежите запаха горелого жира, а очищать емкость от использованных опилок будет не так затруднительно. Посуда для жира должна иметь меньший диаметр и давать дыму свободно заполнять часть емкости с рыбой. Дно металлической емкости усыпано опилками, а сама она будет располагаться над источником тепла — огнем горелки или костра. Нам нужно добиться именно тления опилок и воздействия небольшой температуры.


Принято использовать опилки фруктовых деревьев, особенно ценны для копчения вишневые, хотя подходят и ольховые, и сосновые. Важно заметить, что слегка влажные опилки дают не такой едкий дым, как сухие. Вместо открытого огня можно использовать трубчатый электронагреватель (ТЭН). Нагревательный элемент размещают в массу опилок. Его рабочая температура одновременно подходит и для тления опилок, и для термической обработки рыбы. Возможно делать рыбу горячего копчения и в квартире. Разница лишь в том, что баллон или бочку заменяют на меньшую емкость — ведро или высокую кастрюлю, и к герметичности конструкции в этом случае нужно походить более тщательно. Дым от коптильни может надолго стать атрибутом всех ваших вещей.


Приготовление рыбы холодного копчения также не займет много времени. И понадобится всего лишь изолировать температурную составляющую. Дым для рыбы должен поступать холодный, а с этой целью нужно сделать две камеры, камеру с продуктом и камеру с источником дыма, соединив их трубой. Длина трубы должна позволять дыму остыть. Часто используют змеевик с холодной водой, подключенный к водопроводу, и размещают его в самой трубе.


Процесс изготовления занимает в случае с рыбой горячего копчения — около 1 часа, холодного копчения — более 3 часов. Коптильня может использоваться и для копчения курицы, куриных окорочков, а также разнообразных колбас. Тут следует заметить, что колбасы домашнего производства нуждаются в предварительной варке, и только потом нужно переходить к копчению.


При копчении продуктов важно знать меру. Перекопченная рыба или курица не только испортит вашу кулинарную репутацию своим горьковатым вкусом, но и может вызвать расстройство пищеварения.

Казан как коптилка горячего копчения

В начале сезона шашлыков, представлю разработку своего друга - универсальная конструкцию из самых простых компонентов, позволяющая превратить обычный рыбацкий котелок в мини-коптилку. Все было опробовано за безмятежной ловлей плотвы с берега на прошлых выходных. Проверено, всё получается вкусно!

Потребуется взять:

 

1.Котелок алюминиевый 8 литров.

 

2.Пельменница металлическая.

 

3.Сковородка без ручки.

 

Металлическая пельменница продаётся на всех базарах и в 8-ми литровом котелке упирается в края как раз на 1/3 глубины. Копчение производится по стандартной схеме. На дно казанка опилки лиственных пород. На опилки сверху сковородку(миску) так чтобы сок и жир не капали на тлеющие опилки. Сверху сетка пельменница.

 

 

Рыба укладывается на сетку. Казан закрывается и конструкция ставится на огонь.

 

Не смотря на то что использовалась стандартная крышка. Рыба на хорошем огне приготовилась за 30 минут (на 20-й минуте была добавлена заранее отваренная картошечка). Пластиковая ручка не оплавилась. Единственное в чём надо быть внимательным - круглая пельменница упирается в стенки котелка и при резком остужении конструкции может хорошо "приплюсоваться" к стенкам. Так что вынимать сетку нужно по гарячему,и чтобы круглая пельменница не прикипела, на одну из крайних ячеек в сторону нужно одеть обыкновенное проволочное колечко.

В общем докупив девайсов на 20-30 гривен обычный казанок можно превратить в коптильню горячего копчения или пароварку. Отдельно можно опробовать тандырную технологию запекания, когда на дно засыпаются горячие угли.

Дома подобную конструкцию можно использовать как пароварку.

СМАЧНОГО!

Установил на даче стационарный вариант из старой духовки. Все фотографии результатов экспериментов в альбоме.

https://www.rybalka.com/silirius/photo/view/15633/

Морская мороженная рыба тоже получается шикарно!

 

 

 

Отличная коптилка горячего копчения для мангала своими руками

Еще каких-то 30 лет тому назад горожане выезжали на свои дачные участки исключительно чтобы позаниматься сельским трудом, повыращивать картошку, морковку, да прочие углеводы. А вот нынче… Нынче мало кто утруждает себя копанием грядок. В гамаке полежать, газон покосить, да шашлычка пожарить, вот и весь досуг. И так выходные за выходными, месяц за месяцем и до того момента, как надоедает даже банальный шашлык. Хочется чего-нибудь эдакого.

Одна из самых примитивных коптилень. Фото с ozon.ru.

Вот в качестве эдакого некоторые из дачников пристрастились к процессу копчения. Наберешь рыбы, грудинки, цыплят. Засунешь все это в коптильню, насыпаешь щепы ольховой или другого какого древа, дающего вкусный дымок. И на мангал, где уже горит огонек. Спустя час или два, в зависимости от условий копчения, истомившемся гостям подается очередной деликатес с дымком. А особо продвинутые коптильщики умудряются изготовлять в коптильне десерты. Мясные, вкуснейшие десерты. Которые преподносятся в самом конце застолья в качестве вершины эталона мастерства доморощенного повара.

Приобщиться к братству коптильщиков может любой. Достаточно только сгонять в местные промтовары и прикупить металлический ящик, гордо носящий имя «коптильня» и стоящий несусветных денег. И именно тут начинается проблема, с которой сталкивается, наверное, каждый начинающий коптильщик. Купить хорошую коптильню за разумные деньги практически невозможно.

На полках магазинов представлены десятки моделей однотипных устройств. По мнению продавцов, коптильня это металлический ящик с крышкой и решеткой внутри для продукта. На дно засыпаешь опилки, на решетку кладешь мясцо или рыбку, закрываешь крышку и на огонь. А колебания цены зависят исключительно от толщины и качества металла (чем толще стенки и блестючее внешний вид тем, разумеется, дороже). И ведь действительно, что еще надо? Даже самая дешевая коптильня из магазина позволит закоптить продукты как минимум один раз.

Так-то да, но магазинные коптильни имеют весьма существенные недостатки. Приведу основные из них.

Листовой металл начинает коробить от неравномерного нагрева. Из какого бы толстого металла не изготавливали мастеровые коптильню, ее так или иначе начинает вести. В первую очередь страдает крышка. Она изгибается и вся коптильня теряет герметичность. Ценнейший дым, ради которого все и затеяно, активно улетает в атмосферу. Приходится прижимать крышку тяжелыми предметами, например кирпичами, чтобы компенсировать ее изгибы. Мелочь, а неудобно.

Слишком хлюпкий металл для решетки и прочая внутренняя фурнитура существенно сокращают срок полезной эксплуатации коптильни. Если внешние стенки производители еще и делают толстыми, то на все остальное, заради экономии, стараются пустить как можно более дешевое сырье. В конце концов, все отваливается и комфортно использовать коптильню уже нельзя.

Негерметичная конструкция по периметру еще один бич товаров из промтоваров. Если присмотреться к коптильням, то легко заметить, что они изготовлены в виде ящика из отдельных листов металла. Листы обыкновенно склепывают, завальцовывают, а чаще всего применяют контактную сварку. Первое время все выглядит и работает идеально. Но постепенно, по мере эксплуатации, швы начинают активно пропускать влагу. А влаги в процессе копчения получается много. Влажная щепа, конденсат из продукта, жир с мяса, прочие соки, вытекающие и собирающиеся на дне коптильни. И рано или поздно весь этот жидкий конгломерат протекает через один из слегка разошедшихся швов. И вот сняв коптильню с огня, вы рискуете залить всё жидкостью сомнительной ценности. Справедливости хочу заметить, что некоторые производители комплектуют свои изделия специальными тарелками-жироуловителями. Да, они частично снимают проблему, но до конца ее никак не решают, поскольку влага курсирует внутри коптильни, в том числе и по стенкам.

Слишком уж громоздкая конструкция вызывает некоторые сложности с мойкой коптильни. Особенно тщательно следует отмывать внутреннюю поверхность агрегата, как раз там, где располагается щепа, будущие копчености, решетки и прочая внутренняя фурнитура. Не следует забывать и про крышку, которую стоит так же отчистить иначе при следующем копчении вкусовые характеристики могут отличаться от задуманных. А помыть коптильню стандартной конструкции не просто. В острые углы специнструментом не залезть, руками все загрязнения не оттереть, даже ядреная химия помогает не всегда. Хочется применить горячую воду, но в раковину или посудомойку оно просто не лезет. Слишком уж большое.

И есть ли выход? Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что коптильню, максимально приближенную к идеалу можно изготовить самостоятельно, с лучшими, чем в магазине характеристиками и куда дешевле. Для этого необходимо обратить свой взор в сторону профессиональной поварской посуды из нержавеющей стали. Множество производителей выпускают достаточно посуды, чтобы было из чего выбрать. А приобрести набор из корытца и крышки можно не только в специализированных фирмах для поваров, но и в магазинах типа Metro C&C.

Гастроемкость с установленной самодельной решеткой для продукта и ольховой щепой. Все готово для копчения.

Итак, для решения проблемы нам нужны:

  • Поддон из нержавеющей стали.
  • Крышка для поддона из нержавеющей стали.
  • Металлический термометр для BBQ из нержавеющей стали.
  • Решетка для продукта внутри поддона.

Обычный поварской поддон изготавливается из пищевой нержавейки, не имеет острых углов, у него имеются выштамповки по корпусу, обеспечивающие ему жесткость. Поддоны, иногда их еще называют гастроемкостями, бывают различных размеров, высокие, низкие, длинные, широкие, любые. Так что выбрать именно то, что требуется – можно без труда. Кстати, сам поддон сделан из единого куска металла и протекать начнет, только если к нему приварить отверстия. К поддону выбирается и крышка. Она так же с выштамповкой и ее не коробит при нагреве. А, следовательно, весь дым остается внутри прибора.

Термометр для копчения и BBQ из нержавеющей стали с температурной шкалой с секторами

Решетку для расположения продукта внутри можно сделать либо из металлической сетки, тогда ее основанием придется устанавливать на дно поддона. Либо воспользоваться комплектным внутренним поддоном (или противнем) с отверстиями (если таковой будет в продаже, его найти сложнее).

Крышка с установленным термометром

Особо хочу отметить наличие термометра, который врезается в крышку коптильни. В магазинных такой нужный аксессуар почему-то просто отсутствует. И готовить приходится исключительно по ощущениям. А ведь в процессе горячего копчения контроль температуры весьма и весьма важен. Чуть передавил и продукт вместо приятного аромата дымка становится горьким на вкус. Приобретать подобные термометры лучше всего в Китае, на площадках типа AliExpress. Китайские термометры недороги и найти их можно даже с секторами, обозначающими различные зоны копчения или запекания.

Поддон из нержавеющей стали GN1/2-200мм HS в комплекте с крышкой из нержавеющей стали C12

В отличие от своих хозтоварных собратьев, поварские коптильни отлично входят в посудомойку, где их можно отмыть почти что до блеска. Что вполне соответствует искомым пожеланиям.

Ну и приятного аппетита!


Опубликовано автором kvv в следующих категориях:
DIY железо

Поделиться ссылкой:

Предложения со словом «коптилку»

Мы нашли 40 предложений со словом «коптилку». Также посмотрите синонимы «коптилку».
Значение слова

  • Не забыть коптилку как источник света, ночлег дома в полной зимней одежде, включая валенки, пальто и шапку с завязанными ушами.
  • Коптилку научил меня делать тот же сосед дядя Вася.
  • Николай машинально смахнул со стола коптилку и метнулся к двери.
  • Я просто ждал вечера, когда потушат две керосиновые лампы и оставят одну маленькую коптилку на весь барак.
  • Уроки дома приходилось делать при свете коптилки, керосиновые лампы были в большом дефиците.
  • И в лютом морозе комнат, в неверном и тусклом свете мигающей коптилки видятся уже окоченевшие тела моего отца, родных и близких.
  • Циновки, коптилки, шлепанцы, толь, ракушняк, «ордер», «блат».
  • Хотя стол был скуден, сидели при свете коптилки в верхней одежде, папы с нами не было, но мы с мамой были вместе и это был праздник.
  • Долгие, зимние вечера, проводили при свете коптилки.
  • В доме горела коптилка, при свете которой мама резала тыкву, чтобы готовить на следующий день.
  • Все окна были закрыты, завешены одеялами, электричества не было, жгли коптилки, топили печку.
  • Но свет приходилось экономить, ведь когда не стало электричества и кончился керосин, жир в коптилке берегли, как зеницу ока.
  • Даже коптилки были, так называемые жми-дави.
  • Сейчас нет в живых никого, с кем тогда в Крыму мучились голодом, холодом, при коптилке.
  • Когда заработка от выступлений не хватало, он делал на продажу коптилки и рамки для фотографий.
  • На столе мерцала коптилка, керосина для лампы не было.
  • Все, кто сидел в подвале, при свете мерцающей коптилки с интересом смотрели на пришельца с того света.
  • В шахты спускались по деревянным лестницам, освещая себе путь свечой (рабочие имели керосиновые коптилки).
  • По вечерам в холодной келье в тусклом свете коптилки голодные дети жались друг к другу, вспоминая сытую петербургскую жизнь.
  • Долгими зимними вечерами мы часто сидели при свете коптилки у стола, и отец чинил наши валенки.
  • https://sinonim.org/
  • Подвал не отапливался, в нём горела только ночная коптилка /из сплюснутой гильзы снаряда/.
  • Так, при свете коптилки прочёл я зимой 1942—43 года «Войну и мир».
  • Жили в полумраке, при свете горящей печи или коптилки.
  • Художественную литературу читали при свете коптилки, а после коллективно до хрипоты обсуждали прочитанное.
  • Там горела коптилка бензиновая из гильзы.
  • Привязывала очки веревочками к ушам, садилась к окну или к коптилке и читала.
  • Не менялись только ночные коптилки в детском бараке.
  • Они сидели в комнате при коптилке уже двое суток, слышали стрельбу, но не знали, что немцев уже выгнала Красная армия из Харькова.
  • Потом мы ужинали при зажженной коптилке, фитиль еле торчал на полсантиметра.
  • Пылает железная печурка в бараке, жмутся к ней каторжники, огонек коптилки отблескивает в глазах.
  • Потом я научился делать так называемые коптилки.
  • Случалось, что собиралась молодёжь в какой-нибудь хате, завешивала одеялами окна и при тусклом огоньке коптилки или лучины пела песни.
  • И хотя коптилка всего на столе была, но вот это она так начала тускло отсвечивать, все интересно.
  • При скудном свете коптилки вижу энергичное, суровое и в то же время приятное лицо.
  • Революция ужаснула их вечерней темнотой в нетопленых квартирах, где «коптилки» или «моргаски» освещали лишь кружок на столе.
  • Чтобы он в коптилке не взрывался, в него добавлялась соль.
  • Только в глубине зала слабо мерцала масляная коптилка, освещая часть деревянного стола и темные человеческие фигуры.
  • Что запомнилось В.С., так это зимние длинные вечера при свете коптилки и мать за прялкой.
  • Зато хорошо запомнились посиделки у наших соседей Толстобровых, которые они устраивали по долгим зимним вечерам при свете коптилки.
  • Коптилка представляла собой зажженный маленький фитилек, опущенный в баночку с керосином.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

  • Поиск занял 0.038 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Пишите, мы рады комментариям

Домашние коптильни для горячего копчения

Домашние коптильни для горячего копчения

Всего найдено: 1

Домашняя коптильня горячего копчения поможет быстро приготовить мясо, сало, овощи, рыбу. Благодаря опилкам, которые тлеют на дне, копчёный продукт приобретает приятный аромат.

Качественная домашняя коптильня для горячего копчения – надежный союзник на гастрономическом фронте, позволяющий быстро и вкусно приготовить широкий спектр пикантных блюд из мяса, рыбы или сыра. Конструкция такого устройства продумана до мелочей, что полностью исключает появление в квартире неприятных запахов!

Аппараты указанного типа традиционно оснащены гидрозатвором, не выпускают дым. Каждая коптильня горячего копчения для квартиры предназначена для использования «в связке» с конкретным типом плит, но встречаются и модели-универсалы. Корпус (резервуар для продуктов) зачастую выполнен из нержавеющей стали. Внешне устройство для горячего копчения напоминает обычную кастрюлю, внутри которой разместился дымогенератор.

Как быстро и недорого купить коптилку горячего копчения для дома в Москве?

Ответ прост: достаточно выбрать модель в онлайн-каталоге АгмаШоп и добавить товар в корзину! Преимущества покупок именно у нас очевидны:

  • удобная навигация по виртуальной витрине;
  • помощь консультантов в выборе товаров;
  • быстрая обработка заказов и отправка;
  • доставка в любую точку страны;
  • доступная цена домашней коптильни горячего копчения.

В каталоге указана актуальная стоимость аппаратов, детали вы можете уточнить у наших менеджеров!

своими руками пошаговая инструкция, как сделать коптилку холодного копчения

Несмотря на то, что в последнее время в продаже появилось огромное количество различных устройств для копчения продуктов заводского изготовления, многие домашние умельцы не торопятся с их приобретением, предпочитая смастерить коптильню своими руками. Кто-то из них сваривает корпус коптильни из листового железа, получая металлическую коробку, в которой в дальнейшем и происходит процесс копчения. А кто-то, в творческом поиске, идёт ещё дальше, приспосабливая для этого, иногда, довольно-таки неожиданные предметы. Одно из таких нестандартных решений – коптильня из холодильника своими руками.

Коптильня из холодильника – нет ничего проще

С технической стороны, коптильня из старого холодильника своими руками – довольно простое устройство. Для реализации этой идеи вам понадобится немного инструментов, которые есть у каждого домашнего мастера.

Большую часть времени процесса изготовления занимает творческий этап, на котором вам необходимо будет определиться, сколько решёток и крючков будет установлено, где установить коптильню и тому подобное. Как сделать коптильню с холодильника, и в чём её основные особенности?

Особенности конструкции

Чтобы не совершить ошибок в процессе изготовления коптильни своими руками с холодильника, необходимо определиться, по какой технологии вы планируете коптить продукты с его помощью: холодным или горячим копчением, так как разница в технологии вносит некоторые различия в конструкцию устройства.

Также при изготовлении коптильни из холодильника своими руками необходимо определиться: будет она использоваться в помещении или на открытом воздухе, что так же вносит определенные различия в конструктив.

Горячее копчение

При горячем копчении продуктов источник дыма (щепа деревьев) располагается внутри корпуса коптильни. В процессе его нагрева, начинается медленно тление без образования пламени, во время этого температура дыма в коптильном ящике может составлять 80-120°С, и может несколько отличаться в зависимости от продукта, подвергаемому копчению. Используя при таком виде копчения коптильню из холодильника, сделанной своими руками, вы получаете ёмкость большого объёма, что позволит вам легко задавать необходимую температуру процесса.

Для создания дыма в коптильне горячего копчения самый простой способ – воспользоваться электрической плитой с открытыми или закрытыми тэнами. В первом случае на неё необходимо установить сковороду, в которую засыпают щепу, во втором случае щепу можно располагать непосредственно на нагревательной поверхности плитки.

Благодаря высоким температурам термической обработки, блюда готовятся значительно быстрее, чем при холодном копчении, зачастую процесс длится менее одного часа. Однако, выигрывая в одном, проигрываем в другом: продукт горячего копчения имеет меньший срок годности, чем аналогичный, но холодной обработки.

Также особенностью горячего копчения является то, что под воздействием высоких температур продукт, который вы готовите, становится мягким и насыщается столь любимыми гурманами запахом и привкусом дыма.

Холодное копчение

При холодном копчении источник дыма располагается вне коптильни, поэтому вам понадобится придумать, как их соединить между собой. Вы можете придумать свою уникальную конструкцию или воспользоваться готовым вариантом из интернета, где найдете множество изобретений коллег-«кулибиных».

Для холодного копчения очень важно поддерживать температуру процесса в более узком диапазоне, чем при горячем. Рекомендуемое значение 27-30°С. Так как холодное копчение длится намного дольше (процесс занимает несколько часов), то при более высокой температуре коптящийся продукт «сгорит», а при её недостаточном значении – протухнет.

Проигрывая в сложности технологического процесса, данный вид копчения выигрывает в том, что продукт, полученный с его помощью, имеет большой срок хранения, во время которого не теряются его вкусовые качества.

Изготавливаем коптильню для холодного копчения

Как изготавливается коптильня холодного копчения из холодильникасвоими руками? Какой инструмент понадобится, отличительные черты и возможные нюансы.

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления коптильни с холодильника своими руками вам понадобится следующий инструмент:

  1. Дрель со свёрлами. С их помощью сверлятся отверстия под саморезы, а также намечается контур для вырезания отверстий в стенках холодильника.
  1. Ножницы по металлу. Необходимы для придания деталям холодильника необходимых размеров.
  2. Ножовка с полотном по металлу или боковая шлифовальная машина (по-народному «болгарка») с диском по металлу. С их помощью вы можете пилить металлическую трубу для получения дымохода необходимого размера.
  3. Отвёртка и саморезы для крепления элементов к корпусу коптильни.

Из материалов для изготовления коптильни вам необходимы:
  1. Старый холодильник. Подойдет любая модель, главное, чтобы его корпус не был гнилым и отсутствовала ржавчина.
  1. Огнеупорный кирпич для обустройства топочной камеры. Для данной цели можно использовать и обычный кирпич, в случае невозможности приобретения огнеупорного, однако в таком случае нужно быть готовым к тому, что топка прослужит намного меньше.
  2. Металлическая крышка для топки. Необходима для загрузки источника дыма в топочную камеру, а также для регулирования процесса тления и выработки дыма.
  3. Комплект труб и уголков для создания дымохода. Рекомендуется использовать металлическую трубу с внутренним диаметром 100-150мм.
  4. Крючок для создания запорного устройства двери холодильника.
  5. Несколько решёток и крючков, на которые будет укладываться или подвешиваться продукт.
  6. Вытяжной вентилятор для создания потока холодного дыма.
  7. Ёмкость для сбора стекающего жира.

Схема чертежи

Сборка дымогенератора

Схема топки коптильного из старого холодильника.

На расстоянии примерно 2-3 м от холодильника обустраивается топка. Чтобы обеспечить свободный поток дыма в нужном направлении (от топки к коптильной камере), топку необходимо расположить ниже по уровню, чем камера. Если у вас ровный участок или его естественного наклона недостаточно, в земле вырывается яма под топку и траншея под дымоход.

Топка будет исполнять роль дымогенератора, самый лучший вариант ее изготовления – кладка из огнеупорного кирпича. Если кирпича у вас нет, но есть ненужный металлический ящик, то его тоже можно применить в качестве топки. Если же у вас нет ничего из перечисленного, то можно обойтись даже куском листового металла, уложенного на дно ямы топки. Главное условие – в топке с дымогенератором должна быть крышка для загрузки материала, очистки от использованного сырья, а также регулировки потока и температуры дыма.

Подготовка корпуса

  1. Из внутренней части холодильника удаляется облицовка и все пластиковые элементы. Магнитную полосу на дверях холодильника можно не убирать. Возникающие при демонтаже щели будут служить вытяжными отверстиями в будущей коптильне.
  2. В нужных местах сверлятся отверстия требуемого диаметра и с помощью саморезов монтируются решётки и крючки.
  3. В нижней части корпуса холодильника проделывается отверстие под дымоходную трубу. Для этого на днище отмечается круг диаметром, соответствующем используемой трубе. Далее с помощью дрели по контуру высверливаются разметочные отверстия, после чего ножницами по металлу вырезают отверстие.
  4. Аналогичную процедуру необходимо выполнить в верхней части корпуса холодильника, для врезки вытяжного вентилятора. Размер этого отверстия выбирается соответственно диаметру вашего вентилятора.
  5. На дверь устанавливается запорное устройство (крючок), обеспечивая её плотное прилегание к корпусу холодильника в закрытом состоянии.

Учитывая, что при создании коптильни холодного копчения из холодильника своими руками, в конструкции имеется относительно длинный дымоход между топочной и коптильной камерой, а также они расположены на разной высоте, то необходимость вытяжного вентилятора может отпасть.

Вы можете изначально пропустить п.4 и попробовать работу коптильни без вытяжного вентилятора, если поток дыма будет достаточен, можно оставить конструкцию в таком виде. Если поток будет слабым, то всегда можно добавить дополнительную вытяжку.

Монтаж дымохода

После того, как топка и корпус холодильника установлены на места, где они будут стоять в дальнейшем, их соединяются с помощью металлической трубы (дымохода). При необходимости выполнить изгиб трубы используют уголки с необходимым углом. Соединения необходимо выполнить герметично, чтобы холодный дым, требуемый для копчения, не выходил наружу вне коптильной камеры, снижая эффективность устройства.

Изготовление решёток

При изготовлении коптильни из холодильника своими руками, вам обязательно понадобятся решётки, на которых будет располагаться обрабатываемый продукт. Конечно, лучший вариант – использование решёток из нержавеющей стали. Однако если достать такую решётку сложно, то можно использовать решётку из черного металла. Для копчения небольших кусочков вполне достаточно решётки из проволоки диаметром 2мм, для более тяжелых кусков и толщина проволоки должна быть больше.

Одно из главных требований к решётке при изготовлении коптильни из холодильника своими руками – отсутствие краски на её поверхности. Поэтому можно использовать решётку, идущего в комплекте с самим холодильником. Для избавления от краски её можно отбить с помощью молотка или выжечь над открытым огнём.

Делаем поддон

В качестве поддона для сбора жира можно использовать любую металлическую неокрашенную ёмкость. Её размеры необходимо подобрать таким образом, чтобы капающий сверху жир не падал мимо поддона.

Правила использования коптильни

При копчении продуктов в коптильне из холодильника следует пользоваться следующими несложными правилами:
  1. Необходимо заранее заготовить запас щепы или опилок деревьев в количестве, достаточном для обеспечения непрерывности процесса в течение всего времени копчения.
  2. Развести в топке огонь и прогреть коптилку.
  3. Выложить продукт на сетку или подвесить его на крюки. Старайтесь избегать соприкосновения кусков продукта для их максимально качественной обработки дымом со всех сторон.
  4. Закрыть коптильню и выждать время копчения согласно рецепту. Обратите внимание, что не рекомендуется открывать камеру в момент копчения, это нарушает температурный режим.
  5. В процессе необходимо следить, чтобы щепка не возгоралась, необходимо поддерживать исключительно её тление. При необходимости добавлять щепу.
  6. Также требуется поддерживать огонь для обеспечения тления щепки. При работе с открытым огнём соблюдайте требования пожарной безопасности.

Подбор сырья для копчения

Традиционно, лучшим сырьём при приготовлении продуктов, как на открытом огне, так и с помощью коптилен, являются щепа или крупная стружка деревьев:
  • фруктовые породы: груша, яблоня, вишня, абрикоса и другие.
  • лиственные деревья: ольха, дуб.

Небольшие хитрости

  • Используйте старые холодильники советского производства, в них очень мало пластика.
  • Можно вырезать в двери холодильника прямоугольное отверстие и наклеить на него жаропрочное стекло, в этом случае вы сможете наблюдать за процессом копчения, не открывая дверь.
  • Используйте хорошо высушенную щепу или опилки, иначе лишняя влага в них может привести к появлению конденсата на продукте.
  • Не используйте щепу или опилки хвойных пород деревьев – это приведёт к появлению горького привкуса в вашем продукте.
  • Чтобы сэкономить на топливе для костра, устанавливайте коптильню в местах, где отсутствуют сквозняки.

Простейшая коптилка из обычного ведра. Видео

В сегодняшней статье мы решили рассказать читателям ресурса как можно закоптить рыбу, курицу, мясо или сало, если нет собственной коптильни. А копчененького очень хочется.

Небольшую домашнюю коптилку можно сделать из самого обычного эмалированного ведра или большой кастрюли. Проще-простого. Кстати, ведро или кастрюля могут быть также из нержавейки.  Эту коптилку можно брать с собой на рыбалку, охоту, на дау, в поход. В ней у Вас будут получатся ароматные блюда горячего копчения.

Как делают коптилку из ведра?

Чтобы изготовить коптилку самостоятельно понадобятся:

  • Эмалированное (можно из нержавейки) ведро (кастрюля) с крышкой. Если специальной крышки нет, то нужно будет найти подходящую;
  • Одна-две решетки, подходящие по диаметру к ведру (кастрюле) для укладки продуктов;
  • Подставка для установки коптилки над огнем.

Схематичное изображение ведра-коптилки

Этапы изготовления

Этап 1. Основа коптилки уже есть, поэтому, если не получилось подобрать решетки подходящего диаметра, то их нужно изготовить самостоятельно. Каждая решетка должна иметь круглую форму, подходить по размерам к внутреннему диаметру ведра. Ведь решетки будут устанавливаться внутрь коптилки. Есть два варианта: сделать решетки из нержавеющей проволоки или листа нержавейки. Для изготовления решеток из проволоки, следует плести сетку крупно-ячеистую. При изготовлении сетки из листа нержавейки, то вырезав круг соответствующего размера, в нем просверливают множество мелких отверстий. Вот и вся хитрость.

Этап 2. Готовые решетки нужно установить внутрь коптилки. Первая устанавливается в нижней части ведра (кастрюли), приблизительно на уровне 1/3 от дна, вторая сверху — в 10-12 см пониже края. Нужно следить за тем, чтобы продукты снизу не подгорали, а сверху не касались крышки, каждый ярус должен окутываться дымком.

Этап 3. Крышка нужна обязательно. Если у ведра (кастрюли) нет собственной крышки, то можно подобрать подходящую крышку от другой кастрюли или же изготовить из нержавейки или жести.

Крышку можно открывать после пролного остывания продукта

Как коптить в ведре-коптильне

  • Внутрь ведра-коптилки сыпем тонким слоем мелкие щепочки ольхи или деревьев фруктовых пород. Больше остальных для этого годятся груша, яблоня, вишня.
  • Предварительно разложив на решетки подготовленные продукты для копчения, устанавливаем их, чтобы они не касались друг друга.
  • Коптилку плотно закрываем крышкой.
  • Теперь можно устанавливать коптилку на специальную подставку – таган, это делает возможным приготовление пищи на открытом огне. Также ведро можно подвесить над огнем, словно котелок. В этом случае необходимо следить, чтобы жар доходил до дна ведра-коптилки.
  • Можно разводить огонь. Сначала сильный, но как только появится из коптилки белый дым, его следует убавить до умеренного. Рыба коптится 20 – 25 минут, курица и мясо 40 – 45 минут.

Великолепная закуска или полноценное самостоятельное блюдо

Остались вопросы? Предлагаем подробное видео:


Приятного аппетита!

Известный шеф-повар Альбукерке открывает всплывающую коптильню »Albuquerque Journal

. ......... .......... .......... ...... .... .......... .......... .......... .......... ...... .... .......... .......... .......... .......... ...... .... .......... .......... .......... ..........

ALBUQUERQUE, NM - An Приключение на «Большой гонке на грузовиках с едой» вдохновило шеф-повара Мари Инигес на создание собственной коптильни. Команда

Smokin ’Fred’s ’46 готовит для клиентов некоторые из своих копченых блюд.(Любезно предоставлено Салом Гомесом, Art of War Photography)

Инигес участвовал в «Большой гонке грузовиков с едой», которая снималась на Аляске. Премьера шоу состоялась в начале марта 2021 года на каналах Food Network и Discovery +. Юнигес также известна своими многочисленными победами и выступлениями в популярных телешоу и соревнованиях, в том числе в программах Food Network «Chopped», «Diners, Drive-ins and Dives» и «Guy’s Grocery Games».

«Это было волшебно», - сказал Инигес о «Большой гонке на грузовиках с едой». «Это был самый веселый опыт в моей жизни. Он показал мне все, чего я не хотел в фургоне с едой. Это показало мне, что я не хочу ездить на фургоне с едой. Это показало мне, что мне не нужно все это оборудование. Это показало мне, что мне это не нужно.

Шеф-повар Мари Инигес открыла коптильню Smokin ’Fred’s ’46. (Любезно предоставлено Салом Гомесом, Art of War Photography)

«Это как если вы хотите где-то занять свое место, вы берете свою маленькую коробку. Знаешь, если одному человеку приходится управлять этим грузовичком, как будто ты в порядке.И это то, что я построил ».

................................................ ................

Инигес купила трейлер и через неделю после возвращения домой в Альбукерке после своего участия в шоу начала строить из него переносную коптильню. Переносную коптильню она построила за четыре месяца.

Smokin ’Fred’s ’46 недавно открылся. Явка посетителей в день открытия превысила ожидания Yniguez. В коптильне закончились продукты менее чем за два часа.

Smokin ’Fred’s ’46 в настоящее время предлагает копченые ребра, копченые крылышки, ребрышки из красного чили в Нью-Мексико, домашние копченые сосиски и Weener Dog. Для дополнительного вкуса посетители могут добавить одно из соусов Frickin Freds, такое как горячее медовое масло, красный чили-персик, сладкий апельсин или барбекю из черной вишни. В меню также есть сладкие запеченные бобы с красным чили, картофельный салат по-деревенски и салат из капусты с медовой горчицей.

Инигес открыла магазин за пределами своего другого бизнеса, медленно обжаренных бокадильо.Ресторан находится в здании Wells Fargo Building по адресу 200 Lomas NW.

На данный момент Инигес планирует по субботам сохранить местонахождение своей коптильни за пределами медленно обжаренных бокадильо. Клиенты могут узнать ее часы работы и местоположение, посетив smokinfreds46asmokehouse.com.

У Инигуэс большие планы относительно своей коптильни, включая «Ночь задних дверей» на парковке в районе Барелас, мероприятия общественного питания и сотрудничество с другими шеф-поварами.

«Обычно вы идете и опускаете дверь багажного отделения, и у вас назначено свидание с любимой или семьей», - сказала она. «И, надеюсь, у вас будет музыка, и при этом вы останетесь в безопасности от COVID. И я обязательно хочу заниматься кейтерингом, кейтерингом и специальными мероприятиями. Отчасти, знаете ли, куда бы я ни упал.

Имя коптильни дорого сердцу Юнигеса. Он назван в честь ее отчима Фреда и года его рождения. Юнигес считает его своим отцом. Он был в ее жизни с 9 лет.

«Он привез меня в Альбукерке из Херли, штат Нью-Мексико, и показал мне еду», - сказал Инигес. «Он отвел меня в квартал, и я впервые в жизни ел барбекю.А потом он водил меня в Red Lobster и показывал мне морепродукты ... Он водил меня и показывал разные места, где можно поесть, и разные продукты. Он значит для меня весь мир. Он был папой, когда ему не нужно было быть со мной. Он такой же величайший наставник, и я ему благодарен ».

Определение коптильни Merriam-Webster

дым · дом | \ ˈSmōk-ˌhau̇s \ : Здание, в котором мясо или рыба вяляются с помощью густого дыма.

Техас в прямом эфире! - Коптильня Локхарта

Знаменитый ресторан копченого барбекю в Техасе

Предлагаем еду на вынос и кейтеринг. Звоните 817-769-1747 и закажите сегодня.

В НАЛИЧИИ ДОСТАВКА

GRUBHUB UBER EATS

Представьте себе, великолепные места для барбекю в Локхарте, штат Техас, всего в нескольких минутах езды от DFW ... Семья, стоящая за легендарным брендом, имеет глубокие корни в Техасе и привносит свои традиции барбекю Локхарта в Texas Live! в качестве их третьего местоположения. Коптильня Lockhart - единственное место в районе DFW, где вы можете получить колбасу Kreuz Market, а также другие техасские стандарты, включая грудинку, индейку и другое мясо, медленно и медленно копченное над техасским почтовым дубом.Как и в оригинале, мясо подается на мясной бумаге. Каждый день мы запускаем великолепные классические блюда из копченого мяса, благодаря которым Локхарт стал «столицей барбекю в Техасе». Конечно, что такое техасское барбекю без холодного пива? Lockhart Smokehouse также предлагает отличное техасское пиво на разливном льду, готовое для вашего удовольствия от питья. Пиво не твое дело? У нас также есть полный бар с фирменными коктейлями, включая нашу знаменитую Кровавую Мэри.

Часы работы могут меняться в зависимости от событий в районе.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛОКХАРТА
Понедельник • Свинина
Вторник • Обгоревшие кончики
Среда • Копченые крылышки
Четверг • Свиные отбивные
Пятница • Копченый лосось
Суббота и воскресенье • Прайм ребрышки и печеный картофель

ОТЗЫВЫ

"Lockhart Smokehouse - наше любимое барбекю в Техасе, и их отдел общественного питания не разочаровал.С первой встречи с Линдси и ее командой мы знали, что работать с ними будет очень легко. Забота и внимание к деталям со стороны команды сделали процесс гладким, позволив мне расслабиться в день свадьбы, зная, что мои друзья и близкие будут избалованы своей вкусной едой; это был хит! Большая часть нашей семьи приехала из города и впервые попробовала НАСТОЯЩЕЕ техасское барбекю. Я знаю, что в следующий раз, когда я устрою вечеринку, я снова позвоню Линдси. Спасибо Локхарту за то, что помог сделать мой большой день фантастическим! »

«Вы, ребята, были восхитительны! Еда была великолепна! Всем она понравилась, и этот пудинг S'mores, я думаю, был лучшим десертом, который я когда-либо ел.Большое спасибо за то, что вы все организовали! »

Комиссия за обслуживание в размере 2% будет добавлена ​​к сумме каждого чека. Этот сбор не является чаевыми или сервисным сбором.

1650 E. Randol Mill Road STE 130
Арлингтон, Техас 76011

817-769-1747

Подписывайтесь на нас: Facebook Instagram

Часы:

Воскресенье - четверг
11:00 - 20:00
Пятница - суббота
11:00 - 22:00

Парковка:

В дни проведения мероприятий вне стадиона бесплатная парковка.

SmokeHouse Market - Первоначально открытый в 1937 году как Chesterfield Mercantile, Smoke House Market уже более 80 лет является достопримечательностью Среднего Запада. Рынок предлагает любителям еды свежеиспеченные пироги и увлекательный ассортимент импортных и местных сыров, соусов ручной работы, сальсы, горчицы, специй, оливкового масла, пасты и соусов, свежих продуктов с местной фермы и полный предварительный старомодный рынок мяса для гурманов. , укомплектованный знающими и полезными мясниками.

сейчас в наличии

Свежеиспеченные пироги идеально подходят для всех собраний!

Гамбургеры Энни Ганн на гриле

Ознакомьтесь с нашим гастрономическим меню и закажите обед онлайн

Prime N.Я. Стрип Стейк

45 дней сухого выдерживания вагю кулет

Подарочные карты доступны онлайн!

16806 Chesterfield Airport Road | Честерфилд, Миссури 63005 | Карта / Проезд


Часы работы: со вторника по субботу с 9:00 до 18:00 | Вс: с 9:00 до 18:00 | Закрыто по понедельникам

МЫ ЗДЕСЬ - МЫ ОТКРЫТЫ - ДАВАЙТЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАС! МЫ БЛАГОДАРЕНЫ, СПАСИБО И БЛАГОСЛОВЛЕНЫ

Заказать онлайн и самовывоз

Открыт на обед

УДАЧНАЯ СТАВКА... Копченая грудка индейки, бекон, майонез или дурки на круассане

Уважаемые постоянные клиенты,

В эти трудные времена мы делаем все возможное, чтобы заслужить вашу неизменную лояльность. Наше обещание обеспечить максимальную безопасность наших клиентов и сотрудников ограничивает нашу способность реагировать так же быстро и эффективно, как в прошлом.

Спасибо!

Это интересное время для всех; но «наше здоровье - это наше богатство» и «наша семья, друзья и вера» помогут нам преодолеть этот беспрецедентный вызов.

Когда я начал писать это обновление о такой негативной и пессимистической ситуации, я начал думать обо всем, за что мы должны быть благодарны. Я подумал о том, что Annie Gunn’s и Smoke House Market по-прежнему адаптируются и выживают, готовые служить вам. Я начал думать обо всех замечательных, стойких сотрудниках, поставщиках и о том, как усердно они работали в прошлом году, когда мы пытаемся понять Covid и действовать в соответствии с протоколами повышенной безопасности, которые защищают безопасность наших сотрудников и наших гостей.Затем я подумал о том, насколько я благодарен и благодарен всем нашим гостям и клиентам, которые разделяют нашу еду. Я не могу отблагодарить вас за вашу поддержку и заботу в эти невероятно трудные времена.

Мы все получили сокрушительный удар по тому, как мы живем, и я хочу, чтобы вы все знали мою семью, и я буду вечно благодарен вам, вашей поддержке и вашим молитвам.

Совершенно очевидно, что нам повезло, что мы знаем всех вас.

Джейн, Том и Лиам

Щелкните здесь, чтобы просмотреть сообщение.

Коптильня BBQ Plus | Motley, MN

Коптильня BBQ Plus | Пестрый, Миннесота

Шоссе 10 Motley, MN

пн - сб: 8.00 - 19.00
вс: 9.00 - 16.00

• Бакалея
• Продукция
• Гастроном
• Барбекю Гастроном

• Кейтеринг
• Свежее мясо
• Копчености
• Обработка дичи

Свежие копчености по индивидуальному заказу и мясопереработка от опытной команды The BBQ Smokehouse Plus.

Коптильня BBQ предлагает продукты, молочные продукты и замороженные продукты, а также деликатесы для барбекю, копчености, свежее мясо, копчености по индивидуальному заказу и фирменные сыры.

Посетите коптильню BBQ с друзьями и семьей сегодня же. Попробуйте наши вкусные бутерброды и гарниры. Вам обязательно понравятся наши настоящие барбекю и наши невероятные копчености.Возможна организация питания и закусочная на вынос.

В коптильне BBQ есть мясной прилавок с полным спектром услуг, где вы можете купить свежую говядину, свинину, курицу и многое другое! Также мы берем дичь и делаем колбасу.

Аппетитный аутентичный барбекю

Отведайте вкуснейшие копчености, ребрышки и настоящий соус барбекю в Коптильне BBQ.Каждое из наших восхитительных ежедневных специальных блюд включает 2 гарнира.

Ежедневные специальные предложения доступны с понедельника по субботу с 11:00.
Только на вынос! Нет ужина в ресторане.
Звоните для получения дополнительной информации.

понедельник

Сэндвич с тушеной свининой BBQ, с бортиками.

$ 9,75

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

вторник

Сэндвич с грудинкой, с боковинами.

$ 11.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

среда

Сэндвич с копченой индейкой, с гарнирами.

$ 9,75

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

Четверг

Начо из рваной свинины барбекю или уличные тако

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

Картофель с грузом

$ 10

пятница

Хобо-еда

$ 8

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

суббота

Выбор шеф-повара

$ 9,75

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 9,75

Думаете о особом мероприятии?

Положитесь на экспертов The BBQ Smokehouse, когда вам понадобится помощь в проведении особых мероприятий. Мы помогаем вам проводить ваши мероприятия уже несколько лет. Позвоните нам, чтобы запланировать ваше мероприятие и организовать вкусное питание для ваших гостей.

Получите помощь с вашим мероприятием

Получите индивидуальные варианты кейтеринга сегодня!

В BBQ Smokehouse Plus наш карьерный мастер и владелец Тайлер уже более 8 лет проводит мероприятия с обслуживанием. Работайте с нами, чтобы создать индивидуальный пакет питания для вашего мероприятия. Мы даже доставим и приготовим вам еду на месте вашего мероприятия, или вы можете заказать еду, которую вы заберете и отнесете на свое мероприятие.Позвоните нам сегодня!

Проведите незабываемое мероприятие, угостив своих гостей лучшим барбекю в округе. Вашим гостям обязательно понравится наш домашний барбекю конкурсного качества!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену

Варианты обслуживания на заказ:

Копчености и птица:

  • BBQ Рваная свинина
  • Ребра
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Турция
  • Ростбиф
  • Свиная корейка
  • Поркетта
  • Гамбургеры / Брац / Сардельки
  • Цельные кабаны

Закуски:

  • Халапеньо Попперс
  • Куриные крылышки Джамбо
  • Копченое яйцо с фаршем
  • Яйца с начинкой из халапеньо с беконом

Домашние салаты:

  • Картофельный салат
  • Coleslaw
  • Макароны с беконом

Стороны

  • Копченая ковбойская фасоль
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Картофель Au Gratin
  • Картофель гребешками
  • Картофельное пюре, запеченное дважды
  • Макароны и сыр с беконом

Варианты питания

Вариант 1:

  • Барбекю из свинины и грудинки или индейки
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

19 долларов.50 на человека *

Вариант 2:

  • Свиные ребрышки и куриная грудка
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

18,50 $ на человека *

Вариант 3:

  • Цельный боров - полностью украшенный и украшенный
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец
  • На 100 человек

14 долларов США.50 на человека *

Барбекю на заднем дворе:

  • Hamburger & Brat
  • Чипсы
  • Ковбойские бобы
  • Все свежеприготовленное из собственной коптильни
  • Тарелки / Салфетки и посуда

12,50 $ на человека *

ALA CARTE:

Так, как вы хотите!
Подбирайте и комбинируйте любые виды мяса и гарниров в соответствии с потребностями вашего мероприятия.

* Цены будут зависеть от вашего выбора *

* Минимум 50 человек на опцию
* Все, что превышает 100 миль (туда и обратно), будет стоить дополнительно 2,00 доллара за милю
* Налог не включен * Чаевые не включены * Цены могут быть изменены

Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену

Позвольте нам сделать за вас работу !!

Достань мясо из коптильни

Лучшее мясо для коптильни

В Коптильне BBQ вы можете приобрести мясо высшего качества по доступным ценам.Мы гордимся тем, что используем традиционные рецепты коптильни для изготовления наших колбас, вяленого мяса и других копченостей. Все наши копченые продукты готовятся на месте нашей опытной командой, чтобы обеспечить соблюдение наших высоких стандартов.

Сделайте уникальный выбор в The BBQ Smokehouse. Наша дружная команда всегда рядом, чтобы помочь вам в столовой, в коптильне или у мясной стойки.

Копчение всех видов мяса

Возьмите ароматизаторы с собой домой

Уже несколько лет мы создаем вкусные и аппетитные барбекю.Вам понравится наша тушеная свинина или говяжья грудинка и нежные ребрышки. Теперь вы можете наслаждаться вкусом, который вы любите дома, когда у вас есть индивидуальная обработка мяса и копчение.

Наслаждайтесь нашим соусом барбекю, сделанным с любовью, в следующий раз, когда посетите Коптильню BBQ. Наш соус готовится по особой рецептуре из высококачественных ингредиентов.

Ставки на индивидуальную обработку

Обработка мяса и копчение по индивидуальному заказу

Мясо лучшего качества

Посетите наш мясной прилавок с полным спектром услуг

Лучшее свежее мясо в магазине The BBQ Smokehouse Plus.Если вы ищете говядину, свинину, индейку, курицу или другие продукты, у нас есть вкусное мясо, которое вы так жаждете, в нашем мясном прилавке с полным спектром услуг. Звоните заранее, и мы можем приготовить для вас связку мяса, чтобы вы забрали его домой!

В Коптильне BBQ все заказы из нашего прилавка с полным спектром услуг для свежего мяса выполняются сверх ожиданий. Ваше удовлетворение - ГАРАНТИЯ.

Получите все свои любимые мясные продукты

DR ДЫМЧИК | РЕСТОРАН | БАРБЕКЮ

DR ДЫМКА

Коптильня

DR - это новый стандарт для ужина, самовывоза или доставки, вот почему:

  • Рейтинг 5 звезд на Yelp за отличное барбекю и отличное обслуживание.

  • Легко заказать: выберите самовывоз или доставку и оплатите еду онлайн на нашем веб-сайте (нажмите «Меню»). Вы попадете в наше онлайн-меню Square.

  • Ваши заказы размещаются или забираются из нашего окна выдачи, не заходя в здание.

  • Вы можете забрать еду домой или насладиться едой на ферме в нашей аутентичной тики-хижине под открытым небом.

  • При заказе онлайн вы можете выбрать самовывоз или доставку на ваш выбор!

  • Семейная собственность и управление #localbuisness

Наша миссия: быть лучшим выбором в сообществе для настоящего барбекю и мяса на гриле, предоставляя простой, веселый и экономичный способ испытать уникальный вкус настоящего, медленного копчения, крафтового барбекю Флориды в сочетании с домашними гарнирами и десертами. .DR Smokehouse - это любовь семьи, друзей и барбекю!

Расположение коптильни ДР
Коптильня

DR расположена на рынке свежих продуктов Беднерс Фарм по адресу 441 между бульваром Бойнтон-Бич и Атлантик-авеню каждую субботу и воскресенье. Это веселое, уникальное и подходящее для детей место, которое стоит посетить, а также приготовить настоящее аутентичное барбекю.

суббота-воскресенье:
11:00 - 15:00

Кейтеринг
DR Smokehouse также предлагает кейтеринг в нашем месте на рынке свежих продуктов Bedner's Farm, используя их аутентичную хижину Tiki Hut, которая расположена с социальным удалением всех столов, по крайней мере, на шесть футов друг от друга.

Забронируйте заранее:

Сезонные мероприятия в Bedner's

Рынок свежих продуктов на ферме Беднер уникален тем, что расположен на 80 акрах сельскохозяйственных угодий, принадлежащих семье Беднер. В течение года у них проводятся веселые мероприятия, в том числе октябрьский тыквенный участок и кукурузный лабиринт, а также сезонный клубничный фестиваль, где вы можете собрать свою собственную клубнику! Сезонный сбор овощей и рынок семейных фермеров работают круглый год. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать о текущих семейных мероприятиях.Наш фуд-фургон удобно расположен прямо на территории. Возьмите еду домой или наслаждайтесь ею в хижинах тики под открытым небом.

Когда:

Следите за расписанием в наших Facebook и Twitter.

Новая категория барбекю Florida Craft BBQ

Наши вкусовые характеристики и методы приготовления были разработаны настоящим уроженцем Флориды. На нас не повлияли другие региональные стили барбекю. Наши растирание и соус уникальны для DR, в нем нет сахара, но не только соль и перец. Наш соус имеет тонкий вкус с оттенком аромата Флориды с легким оттенком тепла, так что массы могут и наслаждаться.

Барбекю и коптильня из гикори | Отличная еда и отличный сервис!

Позвольте Hickory BBQ & Smokehouse снять стресс во время праздников!

Подумайте о нас для праздничной вечеринки 2020 года, ужинов с обслуживанием или даже восхитительных десертов в качестве подарков коллегам, друзьям или идеального подарка для хозяйки.

Позвоните нам по телефону 845-338-2424, чтобы разместить заказы прямо сейчас!

Нажмите здесь, чтобы узнать, чем мы можем помочь!

НАШИМ ДРУЗЬЯМ И КЛИЕНТАМ:

Мы продолжаем следовать рекомендациям CDC по санитарии и социальному дистанцированию.В настоящее время мы предлагаем ограниченное количество обедов на открытом воздухе во внутреннем дворике и в столовой, причем оба ресторана загружены на 50%. Вы должны носить маску, если не сидите за столом.

Мы открыты ежедневно с 11:30 до 8:30, и мы по-прежнему предлагаем услуги на вынос и трансфер у обочины. Как всегда, мы ценим огромную поддержку, которую мы получили от сообщества, и с нетерпением ждем возможности оставаться на пути к лучшим дням.

Пожалуйста, используйте меню на вынос.

Это трудное время для многих наших соседей, поэтому давайте продолжим поддерживать прекрасную и необходимую работу наших продовольственных банков и кухонь для обеспечения продовольственной безопасности.Мы с нетерпением ждем возможности служить вам в более полном и безопасном качестве со временем.

Спасибо и будьте в безопасности,
Стив и Джилл (мама, Док и дети)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ МЕНЮ

.

Посмотрите замечательное видео, которое недавно было размещено в разделе Time Warner Cable News Networks Zagat. Наш собственный шеф-повар и владелец Стив Слуцки дал интервью о нашем классическом американском барбекю.

Щелкните снимок экрана справа или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для просмотра!


Барбекю и коптильня Hickory, расположенный на шоссе 28 между Кингстоном и Вудстоком, предлагает самые восхитительные копченые блюда барбекю к северу от линии Мейсон-Диксон.Вы и ваша семья можете полакомиться лучшими ребрышками, курицей, тушеной свининой и копченой говядиной, которые подаются на обед и ужин в нашей столовой. Мы также предлагаем рыбные и вегетарианские блюда для тех, у кого менее плотоядный аппетит. Наши десерты дополняют нашу домашнюю кухню, и мы ежедневно готовим их самостоятельно.

Мы приглашаем вас воспользоваться нашими обедами по умеренным ценам и расслабиться в нашем баре, чтобы насладиться специальными предложениями в будние дни в «счастливый час». Наша спутниковая антенна означает, что вы никогда не останетесь далеко от всех игр.

Выберите Hickory, чтобы организовать вашу следующую встречу или вечеринку в просторном обеденном зале для частных вечеринок, который вмещает до 50 человек и идеально подходит для фуршетов, банкетов, коктейльных вечеринок и многого другого.

Узнайте об истории того, как Ма и Док Хикори приехали в Катскиллс в начале 1970-х годов, вооруженные четырьмя детьми, барбекю и вкусом традиционных американских блюд барбекю. Обучая своих двух старших сыновей, Док Хикори провел следующие тридцать лет, натирая, копируя, готовя на гриле, приправляя, приправляя соусом и поливая лучшие традиционные и нетрадиционные мясные блюда барбекю.

Подробнее ..

Посетите Hickory BBQ & Smokehouse на шоссе 28 в Кингстоне и насладитесь прекрасной едой, будь то обед, ужин или даже еда на вынос. У нас есть обширная карта пива и вин, а также возможность проведения частных вечеринок.

Подробнее ..

В качестве поставщика комплексных услуг, предлагающего комплексное планирование вечеринок, Hickory может предоставить обученных серверов, кухонный персонал и барменов для любого случая. Наш частный зал для вечеринок вмещает 60 или более человек для проведения фуршета, семейного стиля, сидячих или коктейльных приемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *