Содержание

Ириски конфеты СССР (56 фото)

1

Фруктовые ириски


2

Конфеты красный октябрь золотой ключик


3

Конфеты красный октябрь золотой ключик


4

Сладости с Ириской


5

Название конфет


6

Фантик от конфеты золотой ключик


7

Домашние ириски


8

Золотой ключик ириски ириски


9

Ириски Ирис кис кис


10

Советские конфеты


11

Советские шоколадные конфеты


12

Конфеты ириски


13

Ириски 90х годов


14

Мягкий Ирис конфеты


15

Ирис ночка конфеты


16

Ириски коровка магнит


17

Конфеты красный Мак Рахат


18

Конфеты ириски


19

Советские конфеты коровка


20

Ирис кис кис


21

Конфеты леденцы


22

Советские ириски


23

Ирис конфеты СССР


24

Ириски в упаковке


25

Конфеты детства


26

Ирис Ботагоз Рахат


27

Конфеты ириски


28

Ирис кис-кис 90х


29

Конфеты в ярких фантиках


30

Конфеты Ирис «toffe Love» глазир. Шоколадный 4кг /Азовская


31

Конфетки ириски круглые


32

Embare ириски


33

Конфеты Ирис забава


34

Ириски дорожные


35
36

Ириски золотой ключик


37

Конфеты Рошен Fudgenta Milk Fudge


38

Ирис СССР фантик


39

Конфеты Ирис Крепыш красный октябрь


40

Конфеты типа ирисок


41

Конфетная обертка


42

Ириски Тоффи


43

Советские конфеты


44

Конфеты золотой ключик СССР


45

Ириски Тоффи


46

Конфеты забава ириски СССР


47

Ирис плиточный конфеты


48

Советские конфеты карамель


49

Конфеты батончик рот фронт СССР


50

Фантики СССР


51

Конфеты коровка сливки ленивки


52
53

Советские конфеты Кара-Кум


54

Конфеты советских времен


55

Конфеты батончики КФ рот фронт


56

Медовые ириски

%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0 PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • Муслимая молитва с фоном ka ba

    1200*1200

  • крутой лев в куртке векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • скачать букву т серебро 80 ​​х

    1200*1200

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • 80 от большой распродажи постер

    1200*1200

  • номер 80 3d рендеринг

    2000*2000

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • эффект ретроспективного текста 80 х годов

    1200*1200

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • ретро восьмидесятых бумбокс

    1200*1200

  • милый кот с приветственной типографикой каракули иллюстрации для плаката наклейки или одежды паровой волны синтвейв эстетика 80 х годов

    1200*1200

  • ананас череп голова векторные иллюстрации

    5000*5000

  • 80 х годов поп арт мультфильм арбуз стикер

    8334*8334

  • Стикеры 80 х

    1200*1200

  • рок рука в сетчатой ​​перчатке

    1200*1200

  • Розовая наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • 80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Градиент ретро 80 х годов дискотека тема слово искусство

    1200*1200

  • приглашение на 80 летний день рождения

    1414*2000

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • универсальный джойстик старой школы

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • бас фиш икан нила 魚 vis

    3333*1876

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • 80 3d текст

    2480*2480

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • Конфеты ириски в домашних условиях

    Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

    В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

    Тонкости приготовления конфет ирисок

    Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

    Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

    В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

    Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

    Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

    Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

    Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

    Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

    Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

    Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

    Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

    Английские ириски к чаю

    Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

    Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

    Шоколадные ириски

    Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

    Лимонные ириски: кулинарный креатив

    Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

    В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

    Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

    Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

    Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

    А вы любите ириски или конфеты Коровка? Мои дети их просто обожают! Эти конфеты я готовила своему ребенку в школу, и детям они настолько понравились, что теперь весь класс просит рецепт! 🙂
    Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями в соц сетях. Давайте ненадолго сами вернемся в детство, подарим немного радости нашим детям и приготовим для них вкусные и мягкие домашние конфетки с орешками 😉

    Ингредиенты

    сгущенное молоко 1 банка (380 г)
    сахар 500 г
    масло сливочное 150 г
    арахис 250-300 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    В сковороду кладу 2 ст.л. сахара.
    И нагреваю сахар на среднем огне, пока он не расплавиться и не приобретет красивый карамельный оттенок.

    Добавляю к карамели 150 г сливочного масла.
    Перемешиваю и даю маслу растаять и смешаться с карамелью.

    Вливаю 380 г сгущенного молока.
    Перемешиваю.

    Всыпаю оставшийся сахар (это 500 г без 2 ст.л., которые мы взяли для карамели).
    Хорошо перемешиваю.

    Довожу сливочно-карамельную массу до кипения на среднем огне.

    Убавляю огонь до минимального и варю, постоянно помешивая примерно 10-15 минут. Время даю ориентировочно, оно будет зависеть от материала самой сковороды и температуры нагрева.
    В процессе варки, сахар должен растаять, а масса приобрести красивый карамельный оттенок.

    Готовность конфет, я проверяю вот таким образом: в миску наливаю холодную воду, капаю в воду немного карамельной массы, и если руками легко можно сформировать вот такой шарик, конфеты уже готовы.

    И теперь я добавляю сюда орехи. У меня здесь 300 г очищенного несоленого арахиса.

    Перемешиваю.

    Снимаю ириски с огня.
    И выливаю в подготовленную форму.

    Осталось только дождаться, пока масса остынет, это примерно 40-60 минут.
    И когда убедились, что ириски полностью застыли, достаем из формы и нарезаем на порционные конфетки.

    Друзья, это просто чудо, конфеты получаются очень и очень вкусные: такие нежные, мягкие, просто тают во рту и исчезают со скоростью света :)) Рука сама так и тянется за очередной ириской. Единственная проблема — ну очень трудно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. А для детей это просто настоящий праздник!

    И еще друзья, хотела поделиться с вами некоторыми секретами, чтобы ваши конфетки получились у вас очень нежными и вкусными. В составе рецепта этого нет, но поделюсь с вами своим многолетним кулинарным опытом: для мягкости конфеток, добавьте в сливочно-карамельную массу, пару ложек меда и можно еще добавить пару ложек жирных сливок, благодаря этому секрету, конфетки получатся еще более мягкими и тягучими.
    .
    А также, маленький лайфхак — если в процессе варки, сахар плохо расплавится и будут оставаться крупинки — просто пробейте массу погружным блендером и масса получится гладкой и однородной.
    .
    А для того, чтобы быстро и легко очистить арахис от коричневой оболочки, просто прогрейте орехи, пару минут на сухой сковороде, немного остудите, возьмите горстку арахиса и немного потрите в ладонях — вся шелуха быстро отойдет.

    Вот такой простой рецепт, друзья, не забываем сохранять и делиться рецептом с хорошими людьми 😉

    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Ириски ▷ перевод на Английский, синонимы, произношение, антонимы, картинки, примеры

    Ириска — это цвет, напоминающий ириски.

    Butterscotch is a color that resembles butterscotch.

    Обычно европейские конфеты — это ириски, нуга и леденцы.

    Typically, European candies are toffees, nougats and rock candies.

    Dumle — это ириски в шоколаде, которые продает и производит компания «Фацер».

    Dumle is a brand of chocolate — covered toffees marketed and manufactured by Fazer.

    Слово ириски впервые появилось в Соединенных Штатах примерно в 1817 году и относится к вареным конфетам.

    The word taffy is first known to appear in the United States circa 1817, referring to the boiled candy.

    Оксфордский словарь английского языка датирует первую британскую публикацию слова ириски 1825 годом и определяет его как разновидность ириски.

    The Oxford English Dictionary dates the first British publication of the word toffee to 1825 and identifies it as a variation of taffy.

    Ириски из соленой воды — это разновидность мягких ирисов, которые изначально производились и продавались в Атлантик — Сити, штат Нью — Джерси, на берегу Джерси, начиная с 1880 — х годов.

    Salt water taffy is a variety of soft taffy originally produced and marketed in the Atlantic City, New Jersey area of the Jersey Shore starting in the 1880s.

    Современные коммерческие ириски изготавливаются в основном из кукурузного сиропа, глицерина и масла.

    Modern commercial taffy is made primarily from corn syrup, glycerin and butter.

    Джон Макинтош и его жена Вайолет открыли магазин ириски на Кинг — Кросс — лейн в 1890 году.

    John Mackintosh and his wife, Violet, opened a toffee shop in King Cross Lane in 1890.

    В 1983 году тогдашний владелец бренда Reddi — Wip Hunt — Wesson Foods ненадолго поэкспериментировал со вкусами амаретто и ириски.

    In 1983, then Reddi — Wip brand owner Hunt — Wesson Foods briefly experimented with amaretto and butterscotch flavors.

    AirHeads — это острые, похожие на ириски, жевательные конфеты, производимые голландско — итальянской компанией Perfetti Van Melle в Эрлангере, Кентукки.

    AirHeads are a tangy, taffy — like, chewy candy manufactured by Dutch — Italian company Perfetti Van Melle in Erlanger, Kentucky.

    Орехи можно не только есть, но и в кулинарии, например, для тунисской фарки, пирогов и ириски.

    In addition to being eaten directly, mixed nuts can be used in cooking, such as for Tunisian farka, tarts, and toffee.

    Ириски цветы — 57 фото

    1

    Очень красивые ирисы


    2

    Ирисы букет


    3

    Монобукет ирисы


    4

    Букет ирисов в комнате


    5

    Тюльпан Ирис Блю


    6

    Красивый весенний букет


    7

    Ирисы разноцветные


    8

    Ирис растение


    9

    Ирис бородатый


    10

    Безбородый Ирис


    11

    Бело-оранжевые ирисы


    12

    Ирис бородатый осенний бархат


    13

    Оранжево белый Ирис


    14

    Ирис Касатик синий


    15

    Ирис 600


    16

    Ирисы на рабочий стол


    17

    Ирисы краснодарские


    18

    Голубой Ирис цветок


    19

    Ирис 1920х1080


    20

    Ирис растение


    21

    Ирисы букет


    22

    Садовые крупные ирисы


    23

    Тюльпаны с мимозой и ирисами


    24

    Петушки цветы


    25

    Ирисы цветы


    26

    Ирис DARIS Pirate


    27

    Бразильский Ирис цветок


    28

    Ирис обыкновенный синий


    29

    Шикарный букет с ирисами


    30

    Ирис Petal


    31

    Ирис Касатик синий


    32

    Букет тюльпан Ирис берграс


    33

    Ирисы цветы


    34

    Ирис иберийский


    35

    Ирисы первоцветы


    36

    Открытки ирисы цветы


    37

    Поле ирисов


    38

    Ирис соцветие


    39

    Ирис ensata Azure


    40

    Ирис визуал интриг


    41

    Букет ирисов на столе


    42

    Петушки бородатые ирисы


    43

    Ирисы букетные


    44

    Розовый Ирис цветок


    45

    Ирисы сине фиолетовые


    46

    Ирисы на языке цветов


    47

    Ирис Firecracker


    48

    Ирис Синеглазка букет


    49

    Ирис растение


    50

    Фиолетовый цветок с желтой серединкой


    51

    Спасибо с ирисами


    52

    Желтые тюльпаны и фиолетовые ирисы


    53

    Мимоза и ирисы


    54

    Ирис японский энсата Вариегата


    55

    Ирис бородатый (сорт ‘Beverly Sills’)


    56

    Букет ирисов на столе

    Ириски с солью Флер-де-Сель рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

    Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.

    Соль Флер-де-Сель в составе выгодно отличает этот мягкий, тягучий ирис от той, что вы можете найти на полках магазина. Превосходная комбинация сладкого и соленого вкуса – вот главное достоинство этого домашнего ириса. Флер-де-сель – это особый вид соли, который формируется в виде кристаллов на поверхности соляных бассейнов при испарении воды. В кулинарии эта соль очень ценится и используется для усиления вкуса и аромата, а также для украшения блюд.


    Рекомендуем

    Время: 3 час.
    Сложность: средне
    Порций: 16

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Растительное масло
    • 1,5 ст. сахара
    • 1/4 ст. кукурузного сиропа
    • 1 ст. жирных сливок
    • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
    • 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта




    Приготовление блюда по рецепту:



    1. Подготовьте противень

      Застелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.

    2. Сварите сахар

      В глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.


    3. Разогрейте сливки

      Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.

    4. Приготовьте карамель

      Когда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).

    5. Заполните противень

      Очень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.

    6. Нарежьте карамель

      Когда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.

    7. Сверните в рулет

      Начиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.

    8. Нарежьте на конфеты

      Посыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.


    9. Заверните ириски в обертки

      Нарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
    Категории:

    Что такое ириска? (с картинками)

    Ириска — это сладость, которую изготавливают путем нагревания масла и сахара до температуры, известной как стадия твердого крекинга, а затем заливают смесь в формы и дают ей остыть. Полученная конфета становится твердой со слабой жевательной способностью при нагревании; в некоторые версии добавлены ингредиенты, которые делают их еще более жевательными. Ириска — популярная конфета во многих регионах мира, особенно в тех, где проживает большое количество британцев, и существует ряд вариаций основного рецепта, который напоминает ириски, карамель и другие конфеты, сделанные в похожем стиле.

    Обычный вариант ириски делается с добавлением орехов или сухофруктов для дополнительного вкуса и текстуры.Его также можно охладить слоем растопленного шоколада для дополнительного аромата; эта тенденция популярна в некоторых английских стилях. Базовый рецепт очень прост, и его легко можно приготовить в домашних условиях. Для людей, которые не хотят делать конфеты, ириски можно купить на многих рынках и в кондитерских.

    Чтобы приготовить ириску, повару понадобится большая тяжелая кастрюля, термометр для конфет, силиконовая лопатка и форма для охлаждения конфет.Идеально подходят силиконовые формы для конфет, потому что они не деформируются от жара ириски; если повар хочет сделать тонкую плиту, он или она может просто использовать силиконовый коврик для выпечки, чтобы охладить ее. Также потребуются масло, сахар или патока, вода, ваниль и соль, а также шоколад или орехи, если они будут добавлены.

    Повара должны отмерить 1 чашку (225 г) сахара и 1 чашку (225 г) сливочного масла в кастрюлю вместе с 2 чайными ложками (9.8 мл) воды и 1/8 чайной ложки (0,4 г) соли. Коричневый сахар можно использовать для более богатого и сложного вкуса или белый сахар для простоты; патока также может быть использована для особенно интенсивного вкуса. Эти ингредиенты следует готовить на медленном огне, что будет способствовать смешиванию без разделения, пока они не достигнут стадии твердой трещины, между 300°F (150°C) и 320°F (160°C).

    Ириску следует перемешивать при нагревании, чтобы обеспечить равномерное перемешивание, но повара должны быть осторожны, так как смесь будет очень горячей.Как только он достигнет стадии твердой трещины, следует добавить 1 чайную ложку (4,9 мл) ванили; орехи также могут быть добавлены в этот момент, если это необходимо. Затем горячую смесь следует разлить по формам или выложить на противень для охлаждения. Если повар хочет добавить слой растопленного шоколада, он должен быть готов, когда ириска приближается к завершающей стадии, и его можно намазать сверху, как только конфеты будут высыпаны.

    ирисок изображений, фотографий и картинок

    сливочное масло фото

    сделать ириски фото

    милка ириски картинки

    цветное изображение ириски

    Предыдущий Следующий 1 / 50 Фото товары: Связанные ключевые слова: жевать ириски конфеты ириски имена ирисок масляная ириска эклер ириски турецкий ирис

    Лучшая ириска всех времен — Супер простой рецепт

    Лучшая ириска всех времен — Супер простой рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Best Toffee Ever — Super Easy

    226

    % дневной нормы *

    белок: 1.5G 3%

    углеводов: 20 г 7%

    Пищевая волокна: 1,1 г 5%

    сахара: 18,4 г

    жир: 16.9 г 26%

    Насыщенный жир: 9,3 г 47%

    Холестерин: 30,5 мг 10%

    Витамин A IU: 355IU 7%

    Ниацинские эквиваленты: 0,5 мг 4%

    Фолат: 3.1mcg 1%

    Кальций: 17.9 мг 2%

    Железо: 0,5 мг 3%

    Магний: 24,6 мг 9%

    калий: 74.3 мг 2 %

    натрий: 101,1 мг 4 %

    калорий из жира: 152,1

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Обзоры Фото

    Отзывы к фотографиям Best Toffee Ever — Super Easy

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Лучшие ириски всех времен» — «Суперпросто» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    «Лучшие ириски всех времен — суперпросто»

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Ириски домашнего приготовления — чертовски вкусные

    Невероятно простой домашний рецепт ириски. Так затягивает, что не хочется делиться!

    Когда я училась в 7 классе, одна из девочек на моем уроке истории всегда приносила самые вкусные домашние ириски. Она сказала, что ее мама приготовит его во время праздников, и мы все окружим ее во время перерыва, чтобы убедиться, что мы получили в свои руки эту удивительную ириску.

    Что ж, я рад сообщить, что после 12 лет, когда я пробовал свою первую домашнюю ириску, я наконец-то могу вычеркнуть ее из своего кулинарного списка.

    Теперь этот рецепт ириски невероятно прост. Единственная сложная часть, о которой я мог подумать, это процесс карамелизации, но я обещаю вам, это совсем не сложно. Это простой процесс перемешивания и наблюдения, пока он не станет миндально-коричневым. Вот и все! Никаких конфетных термометров или причудливых гаджетов не требуется.

    Но я думаю, что самое сложное — это подождать 2 часа, пока это остынет, чтобы вы могли, наконец, намазать этим свое лицо.Просто имейте в виду, что вы не захотите ни с кем делиться этим, поэтому, если вы планируете сделать это для подарка, я хвалю вас за самообладание!

    Easy Homeade ToSfee

    Выход: 6 порций

    Время подготовки

    2 часа 10 минут

    Повара

    Cook Time: 25 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Невероятно легко, без суеты, домашний рецепт ириски. Так затягивает, что не хочется делиться!

    Easy Homemade Toffee

    2 часа 10 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сырого миндаля
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки
    • 1/3 стакана орехов пекан, нарезанных

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. Выложите миндаль ровным слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до подрумянивания, около 10 минут; отложить.
    3. В средней кастрюле смешайте масло, ванильный сахар и соль на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет миндально-коричневого цвета, около 10-15 минут.
    4. Сразу же равномерно распределите горячую карамельную смесь по миндалю. Посыпать шоколадной стружкой.Через 1-2 минуты распределите шоколадную стружку ровным слоем до однородности. Посыпать орехами пекан.
    5. Дать полностью остыть, около 2 часов. Разбить на части.