чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне. Есть множество способов приготовления мяса или рыбы, но с применением коптильни один из самых вкусных и, что немаловажно, простых способов обработки и получения вкуснейшей пищи.
Копчение, один из самых древних, если не древнейший способ консервации продуктов питания, придуманный нашими далекими предками. Добытая с трудом пища, должна была как-то сохраняться, хотя бы короткий промежуток времени, пока не будет добыта другая пища. В зимнее время помогал холод и лед, а вот летом наступали проблемы. И копчение решало эту проблему, при этом придавая пище отличный вкус и аромат. Вероятно, наша тяга к копчению и приготовлению пищи на огне или от жара от горячих углей, идет именно с тех времен. Но, вернемся в наше время.
Технология копчения на коптильне
Суть копчения заключается в том, что продукты, самые популярные, это рыба и мясо, готовятся с использованием горячего дыма, выделяемого тлеющими (но, ни в коем случае не горящими) кусочками дерева. В свою очередь, тление вызывает открытый огонь, находящийся под днищем коптильни. Для копчения, т.е. для получения дыма, используются только древесина плодовых деревьев – яблони, сливы, груши. И, ни в коем случае, не смолистых деревьев – сосны, ели, пихты, и т.п. Также, нельзя использовать для копчения древесину плодовых деревьев прошедшую технологическую обработку. Приобрести щепу можно в любой садовом магазине. Не экономьте на своем здоровье. Покупайте то, что не нанесет вам вреда.
Вот стандартная схема коптильни.
1- коптильня
2- крышка
3,9 – система отвода дыма
4 – решетка для продуктов копчения
5 – противень для сбора жира
7 – бортики
8 – продукт копчения
10 – огонь
При копчении, компоненты дыма придают копченостям золотистый или красноватый оттенок, придают им особые ароматические и вкусовые качества, повышают их бактерицидные свойства, препятствующие гниению, и обеспечивающие их длительное хранение, упрочняют белковый слой, предотвращая порчу жирового слоя. В зависимости от температуры дыма, копчение делят на горячее и холодное.
Горячее копчение с помощью коптильни
Приведенная стандартная схема коптильни, как раз и используется для приготовления продуктов горячего копчения. Огонь, нагревающий дно коптильни, должен нагревать ее до 300-350 градусов Цельсия. При такой температуре, происходит качественный пиролиз, или, другими словами, тление стружки или опилок плодовых деревьев, с выделением дыма необходимой температуры. Для горячего копчения, температура дыма составляет 80-100 градусов Цельсия. Более высокая температура огня под днищем коптильни, может вызвать обугливание опилок или стружки, и будут выделяться канцерогенные вещества и сажа, портящие вкус продукта. Мастерство коптильщика, как раз и заключается в умении поддержать необходимую для копчения температуру дыма. Это самый сложный момент в процессе копчения.
Холодное копчение с помощью коптильни
Холодное копчение отличается от горячего, тем, что продукты приготавливаются при температуре дыма 20-25 градусов Цельсия. И поэтому процесс копчения может длиться несколько дней.
Для того, чтобы охладить дым, очаг с платформой, на которой находятся опилки, стружка, относится на некоторое расстояние от самой коптильни. Обычно это расстояние составляет 2-3 метра. Также при холодном копчении, используется тлеющий костер. Он состоит на 20% из дров, а 80% составляют тех же опилки и щепа. Дрова располагаются в центре костра, и засыпаются опилками, стружками, щепой. Костер не горит, а именно тлеет, создавая дым, поступающий в коптильню.
Коптильня своими руками
Размеры коптильни:
высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Берется лист железа, толщиной 3 мм.
Размечаются и разрезаются стенки и днище согласно размерам (высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см) Металл можно резать электролобзиком, пилкой по металлу или болгаркой.
В лицевой части коптильни, размером 120 х 60 см, внизу вырезается отверстие для ящика с опилками. Заусенцы убираем болгаркой.
Свариваем детали коптильни. Вначале все стенки кроме передней. Затем ребра жескости …
… снизу привариваются направляющие для ящика с опилками, квадратная труба 5 х 2 см.
Привариваем лицевую панель с ребрами жесткости.
(Вид на коптильню сделанную своими руками сверху. Внизу видны направляющие для ящика, по бокам ребра жесткости стенок.)
Изготавливается ящик для опилок и щепы.
Сверлим дырки для улучшения тяги.
Привариваем ножки – 30 см.
Для эстетики внешние стенки коптильни можно окрасить огнестойкой краской. Но это на ваш вкус.
Затем изготавливается станина для подвешивания продукции в коптильне.
Размерность: высота – 110см, ширина – 56 см, глубина – 34см. (то есть несколько меньше габаритов коптильни, для того чтобы без проблем установить ее внутрь)
Ну, и завершающий этап – изготовление крышки. Используется лист металла толщиной 1 мм. Крышка делается на 10 см больше размерности коптильни и, кроме того, привариваются ограничители закрывания крышки – 2-3 см. Ограничители и увеличенные зазоры обеспечат выход излишнего дыма из камеры коптильни
В качестве источника огня в коптильни, в данном случае используется газовая горелка. Горелка устанавливается под ящик с опилками.
Газ к горелке в коптильне подводится по гибкому шлангу
Осталось подвесить рыбу или мясо, засыпать щепу и получит вот такой результат.
В зависимости от высоты подвеса и интенсивности огня горелки, можно приготовить продукты и горячего и холодного копчения. И, как говорят, в таких случаях – приятного вам аппетита!
Коптильня своими руками
Побаловать родных и гостей невероятно вкусными домашними копчёностями вполне реально, если сделать коптильню на своём участке. Её можно сделать как стационарной, так и мобильной. Перед тем как сделать коптильню своими руками, будет полезно ознакомиться с нашими советами, рекомендациями и инструкциями.
Приспособление для холодного копчения
Соорудить своими руками конструкцию для холодного копчения достаточно просто. Для этого вам понадобится минимум материалов, немного фантазии и терпения. Процесс изготовления включает в себя следующие этапы:
- 1) Подготовительные работы. Возьмите 2–3 метра плотной плёнки и сшейте её таким образом, чтобы материал образовал подобие мешка.
- 2) Изготовление каркаса. Освободите квадратную площадку на участке, установите по углам колья (их высота должна быть в пределах 1,5–2 метров). В верхней части элементы конструкции соединяют между собой для придания жёсткости и устойчивости сооружению. Продукты будут развешиваться на прутах, протянутых по диагонали между противоположными кольями.
- 3) Приготовление пищи. Рыбу или куски мяса вывешивают на прутьях так, чтобы они не касались друг друга. До середины конструкции натягивают рукав плёнки, высыпают на площадку под коптильней угли и присыпают их свежей травой. Затем опускают плёнку до самой земли, чтобы продукты оказались в герметичной полости.
Через 2–3 часа можно снять мешок и проверить продукты на готовность. Если вы останетесь недовольны результатом, то процедуру можно повторить через сутки. Теперь вы знаете,
как сделать коптильню холодного копчения с минимумом затрат. Горячее копчение, или коптильня из доступных материаловДругой вид коптильни (для горячего копчения продуктов) можно сделать как с нуля, так и с помощью подручных средств. Если вы не хотите тратить время на изготовление конструкции, советуем ознакомиться с инструкциями, как сделать горячую коптильню своими руками из вёдер, бочки или старого холодильника.
Важная мысль! Вне зависимости от размеров и типа коптильни, основным требованием к сооружению является полная герметичность камеры для приготовления продуктов.
Сделать ароматные и вкусные копчёности можно в старом стальном ведре. В изделие устанавливаются 2 решётки – одна из них располагается на высоте 10 см от дна, а другая в 5 см от верхнего края. В ведро засыпают 2–3 см опилок или стружки, складывают рыбу или мясо на решётки. Сверху импровизированную коптильню накрывают крышкой и ставят на открытый огонь. Как только появится дымок, следует выждать ещё 10–15 минут и можно вытаскивать готовые продукты.
Коптильня своими руками для дачи: как сделать
Немыслимо представить себе нашу жизнь без поездок на дачу и шашлыков. Действо, именуемое отдыхом на природе, как правило, проходит по похожему сценарию и вращается вокруг шашлычных дел мастера. Хорошо, когда мангал имеет несколько функций, включая и коптильню для рыбы. А если – нет? Как быть? Значит, коптильня своими руками для дачи должна быть сделана. А желание оказаться в центре внимания друзей или сослуживцев присутствует, согласитесь?! Поверьте, вы приятно удивите компанию, попробовав разнообразить меню загородного пикника приготовлением копчёной рыбы или грудинки.
Надо сказать, что мысль о холодном копчении в подобной ситуации придётся оставить: импровизированная конструкция коптильни для дачи здесь не годится, да и сам процесс копчения холодным дымом достаточно трудоёмок и продолжителен по времени. Горячее копчение – дело иное. Соорудить коптильню заранее в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кострового, а небольшие габариты позволят легко уместить конструкцию в багажнике легкового автомобиля. Как сделать коптильню своими руками
Итак, для создания простейшей коптильни вам потребуется металлическая ёмкость с плотно прилегающей крышкой (замечу, что оцинкованные кастрюли, вёдра или бачки использовать не стоит, т. к. срок их службы в такой роли окажется недолгим). Внутрь ёмкости устанавливаем двухъярусную конструкцию, изготовленную из достаточно частых решёток, скреплённых между собой вертикальными стойками (похоже на маленький двухъярусный журнальный столик, столешницы которого сделаны из решётки). Верхний ярус (на него мы будем класть продукты) должен быть ниже края коптильной емкости на 10 – 15 см, а нижний ярус (на него мы поставим поддон для стекающего жира) закрепим на высоте 10 – 15 см над дном. Всё! Коптильня своими руками для дачи готова!
Приступаем к процессу копчения. На дно коптильни для дачи слоем в 1,5 – 2 см насыпаем стружку или укладываем мелкие ветки ольхи, яблони, вишни, осины, дуба. Подойдут и другие лиственные деревья. А вот смолистые хвойные (ель и сосна) придадут копчёностям горький привкус и испортят все дело.
А пока процесс идёт без вашего участия, можете подумать об украшении сада кустарниками. Время копчения зависит от размеров рыбы или кусков мяса, заложенных внутрь коптильни, и варьируется от получаса до двух часов. Коптить продукты – это вам не вопрос о том, как сделать коптильню своими руками, решать.
Важный момент: вкусовые качества ваших деликатесов будут напрямую зависеть от того, сумели ли вы выдержать в процессе копчения правильный температурный режим. Оптимальная температура внутри ёмкости – от 85°С до 95°С. Каждая проверка готовности продуктов методом «тыка» увеличивает длительность процесса приблизительно на 10 минут.
И последнее: коптить нужно продукт, предварительно подготовленный, т.е. накануне замаринованный.
Как сделать коптильню своими руками — Коптильное оборудование
Нефтяная труба)))))))). Завтра фото сделаю по частям и выложу.В интернете много инфы про это. Итак:
1. Барбекю-гриль смокеры являются самым современным и многофункциональным видом оборудования для приготовления на углях. Основные отличительные черты смокеров – возможность применения разных методов приготовления и практически неограниченное время приготовления, что позволяет делать гриль, настоящее барбекю, а также коптить продукты.
2. Материалы- бочка 200 л , газовый балкон 50 л, профиль 40х20, сломанный черенок от лопаты на ручки, полоса металла 20х 3, 2 колеса от старой тачки, просечка металл 4 мм на колосники, отрезной круг, зачистной круг, электроды 12 шт, старая труба 100 мм на уголок и единственное что купили это труба оцинковка ( 1 м — 800 руб) на рынке.
3. Пропановый балон
Вывернул вентиль и слил конденсат, промыл проточной водой и сутки стоял он наполненный. Дальше набок и фитилем проверил его на остаток горючего газа, ничего не пыхнуло и 2/3 балона отрезал болгаркой. Нужна нижняя часть.
Видео по разрезке таких балконов есть в инете. Для очистки от остатков конденсата и запаха отдушки развел в нем костер и все выжег. Потом вычистил металич щеткой. Запах после этого пропал. Разметил, вырезал крышку и приварил петли с ручкой. Внизу с одного торца вырезал отверстие 100 мм ( поддувало) и на него приварил крышку для регулировки, с другой стороны вверху такое же отверстие 100 мм ( после того как сварим два балона через него будет дым или жар поступать в большую бочку.
4. Бочка
Понятно что она не новая. Лучше брать старые, (сделано в СССР) они из толстого металла. После того как разметил крышку и вырезал ее болгаркой , пришлось также разводить в ней костер и выжигать. В итоге следов и запаха масла не осталось.
Место где была пробка это выход трубы ( соответственно верх ), на противоположной стенке внизу делаем отверстие 100 мм- это будет выход дыма из нижнего про пропанового балона.
5. Сборка
Выставили ровно 200 л бочку и снизу при варили маленький балон. Потом из профиля нарезали и приварили ноги, дальше колеса от тачки встали как родные. Ручки это черенки от лопаты.
6. Внутри в обеих бочках лежат колосники из просечки. Короче говоря они по конструкции одинаковые только одна маленькая, а другая большая))))
7. Покраска
Красил термостойкой краской только с наружи. Не знаю сколько продержится, но уже три раза готовили и вроде как нормально))))
Фотографии отдельно каждого узла завтра выложу. Сейчас есть общие когда первый раз ее зажгли))))
Вложенные превью
Коптильня своими руками: особенности конструкции и изготовления
Сделать коптильню несложно, особых навыков эта работа не требует. Подобрав подходящий способ копчения, можно обеспечить домашний стол вкусными деликатесами. Такое приготовление позволит сэкономить на цене продуктов, и выгадать на качестве.
Особенности и преимущества коптильни
На прилавках магазинов лежат всевозможные копчености. В них могут присутствовать канцерогены и Е-добавки, вредные для здоровья. Продукты готовят при помощи небезопасного «жидкого дыма» — ароматизатора, предназначенного для имитации натурального копчения. Рядовым явлением стало использование переработанного вторсырья. Все это способствует ухудшению вкуса и качества продуктов.
Постройка домашней коптильни решит все проблемы, и на столе появится вкусный копченый продукт без вредных добавок. Сырьем станут качественные рыба или мясо. Остается решить, как сделать коптильню самостоятельно.
Как сделать коптильню холодного копчения
Холодное копчение — это приготовление особенно вкусных копченых мяса, колбасы, сала, рыбы с помощью охлажденного дыма. Его конечная температура не превышает 35°C. Участок для коптильни должен иметь уклон, необходимый для создания тяги. В нижней части размещается топка, в верхней — камера с полуфабрикатами. Конструкция коптильни состоит из камеры для размещения продуктов, топки и дымохода.
Камеры для самодельных коптилен делают из кирпича, металла, дерева. При использовании кирпича возводят фундамент из бетона без армирования. При применении дерева обязательно соблюдение мер пожарной безопасности. Камера оснащается прилегающими максимально плотно дверьми. Вверху устройство оснащается трубой для выхода излишков пара и дыма. Она должна открываться, чтобы обеспечить тягу.
Для изготовления топки применяется жаропрочный материал: печной кирпич или лист металла. Для скрепления кирпичей используется смесь жирной глины и песка в пропорции 1:1. Печь разделяется колосниками на две секции: для сжигания топлива и сбора золы. Коптильня своими руками может изготавливаться также с одной секцией топки.
Дымоход необходим для доставки дыма, его постепенного охлаждения. На его стенах осаждаются сажа, зола, пепел. Делают дымоход из труб: чугунной, стальной, асбоцементной. Длина устройства — не меньше двух-трех метров, при применении дров расстояние между топкой и камерой должно быть больше.
Коптильня горячего копчения своими руками
Горячее копчение — хороший вариант для приготовления курицы или рыбы за несколько часов. Материалами изготовления могут стать старый домашний холодильник, бочка, ведра. Возможно изготовление также из кирпича и листового металла.
Самодельная коптильня должна иметь следующие элементы:
- емкость для копчения;
- решетку или крючки для размещения продуктов;
- поддон для вытапливаемого жира, необходимый для предотвращения его попадания в огонь;
- термометр, без которого трудно контролировать процесс копчения.
Принцип работы основан на равномерном окуривании продуктов горячим дымом, получаемым из тлеющей щепы. Температура дыма достигает 100°C.
Стационарный вариант — коптильня из кирпича. Для нее понадобится обустроить фундамент. Делать коптильню нужно из огнеупорного кирпича, подобрав огнеустойчивую облицовку. Потребуется соорудить дверцу и дымоход, можно установить фонарь.
Для обустройства коптильни из бочек (деревянной или металлической) нужно просверлить отверстия для фиксации решеток. Металлический стакан следует установить в пазы на днище. Из стали или другого материала потребуется изготовить также крышку, подогнав ее размеры под диаметр бочки. Для плотного примыкания рекомендуется использовать утяжелители.
В деревянной бочке между стаканом и стенками следует разместить огнеупорный материал, например, асбестовые листы. Остается установить решетки, уложить щепу на дно и разместить продукты. Копчение обеспечивается подогревом снизу открытым огнем газовой горелки или костра.
Как выбрать дрова для коптильни
Аромат и вкус копченостей зависит от вида дров. Использовать рекомендуется древесину лиственных пород. В хвойных деревьях много смолы, она попадает с дымом к продуктам и придает им горечь.
Перед окончанием копчения в печь можно добавить рябиновые или можжевеловые ветки. Они придадут продуктам пряный вкус и дополнительный аромат. Содержащиеся в рябине и можжевельнике дубильные вещества продлевают срок хранения. Для мяса хорошо подходит ольха, дуб, для рыбы и дичи — ива.
Перед загрузкой в топку топливо нужно высушить и измельчить. Для небольших коптилен подойдут щепа, опилки, стружка. В печи крупногабаритных устройств с крупными камерами и длинными дымоходами можно загружать небольшие поленья.
Полезные советы
Поленья требуются для получения угольков, только после их прогорания можно загружать щепу. Стружки должны тлеть, а не гореть, поэтому дымоход открывать нужно осторожно. Если он постоянно и полностью открыт, то дым уходит, температура падает. Передерживать в камере продукты не стоит. Излишек запаха дыма перебивает вкус еды, что портит органолептические свойства блюда.
Оборудовать самодельной коптильней можно практически любой дачный и приусадебный участок. Результатом обустройства станут свежие и вкусные продукты.
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня на открытом воздухе будет полезной для любителей активного отдыха на природе. Дымовая обработка – удобный и быстрый способ приготовить вкусную и здоровую еду на природе. Пища, приготовленная путем копчения, имеет приятный, изысканный вкус. В результате такой тепловой обработки еда не потеряет полезных свойств и микроэлементов. На коптильне можно готовить рыбу, шашлык, овощи и фрукты. Чтобы не тратить свои средства и не покупать коптильню, вы можете сделать её самостоятельно с минимальными затратами сил и средств.
Самодельная коптильня может быть металлической, деревянной или кирпичной. Металлическая или деревянная сооружается при помощи бочки с вырезанным дном. На местности, где будет расположена будущая самодельная коптильня нужно обустроить очаг и траншею-дымоход, над которой будет находиться сама бочка-коптильня. Для второго дна ящика или бочки нужно изготовить крышку, например, из досок. Крышка должна плотно прилегать к поверхности и хорошо закрывать бочку, в ней нужно проделать несколько симметричных отверстий для дымохода.
Внутри коптильни устанавливается прут или решетка, которые вставляются через проделанные в крышке отверстия. Можно расположить решетку на уголках, припаянных к внутренним стенкам емкости. Проследите, чтобы образовавшаяся камера была целой и герметичной, дым должен выходить только через предусмотренные к крышке отверстия. Такую камеру нужно расположить на возвышении.
Теперь займемся установкой очага и подготовкой траншеи. Очаг располагают ниже уровня коптильни на расстоянии от двух до десяти метров. Тяга напрямую связана с расстоянием. Порывы ветра должны дуть от очага к камере коптильни, унося с собой образующийся дым. Для начала нужно выкопать яму глубиной двадцать сантиметров и шириной не менее сорока сантиметров, границы которой выкладывают кирпичом. Это место необходимо для тлеющих щепок, которые можно убрать в огнеупорную емкость, изготовленную из металла. Чтобы избежать действия ветра, очаг накрывают шифером или тонким листом металла. Необходимо обозначить траншею, она будет соединительным звеном между очагом и камерой, при этом дымоход нужно точно подвести под емкость для копчения пищи. Стенки вырытой траншеи укрепляются шифером, металлом или кирпичами.
Единственное ограничение – не применять для укрепления силикатный кирпич, материал которого нагревается под воздействием высоких температур, что влечет за собой выделение ядовитых для человека и животных газов. Готовая траншея для холодной коптильни, механизм работы которой заключается в копчении пищи посредством остывшего дыма, покрывается шифером и засыпается слоем земли толщиной в десять сантиметров. Металлическая труба от коптильни до очага — упрощенный вариант траншеи, который сэкономит ваше время и деньги.
Следите за тем, чтобы температура внутри коптильной емкости не превышала тридцати пяти градусов, для этих целей стоит обзавестись термо-датчиком. Рекомендуется заниматься копчением пищи в прохладную погоду, это будет способствовать быстрому остыванию дыма.
Для очага лучше всего использовать дрова дуба, фруктовых деревьев, кустарники. Остерегайтесь смолистых пород, их кора, насыщенная эфирными маслами, может сделать пищу горькой на вкус. Также заранее готовьте тлеющие угли. Поскольку процесс копчения может занимать от нескольких дней до недели, нужно постоянно поддерживать температурный режим, не допуская разгорания щепок и углей. При копчении продуктов в емкость добавляют свежие травы и специи, чтобы улучшить вкус готовых блюд.
устройства холодного и горячего типа
Коптильня на садовом участке – удобное и нужное приспособление, которое пригодится любому охотнику, рыболову и простому дачнику. С помощью устройства готовится ароматная копченая рыбка, домашние колбаски, дичь, курочка и любые другие продукты. Сегодня разберемся, как сделать коптильню своими руками, какие виды устройств бывают, в чем их главные преимущества и недостатки.
Основные правила копчения
Коптильня – простая по изготовлению конструкция. Перед началом ее сооружения нужно знать основные правила работы.
Важные нюансы:
- Окуривание и нагрев должен быть равномерным. Продукт должен принимать дым и тепло равномерно во всем сторонам, чтобы впоследствии еда не пахла горелым, и ее вкус был одинаковым.
- Легкость дыма. Его фракции не должны по пути к продукту выпадать в осадок. Облегченный дымок не содержит пиролизных газов, и придает блюдам приятный привкус копченостей.
- Равномерное проникновение. Устройство должно удерживать рабочий объем дыма. Он порциями окуривает продукты, и как только улетучивается, на смену поступает следующая порция. Добиться данного эффекта поможет дымогенератор.
Виды коптилен
Копчение бывает нескольких видов, которые разнятся по температуре.
Виды копчения:
- Горячее. Температура 70-120 градусов. Рыбу коптить при таком режиме следует 15 мин, а большой окорок – до 4-х часов. Приготовленные блюда смогут храниться около 4 дней, и по вкусовым качествам они уступают распространенному холодному, но длительному копчению.
- Полугорячее. Температура до 70 градусов. Лишь опытный специалист сможет определить этот тип готовки. Он подходит для самых свежих продуктов: только зарубленной курицы или выловленной рыбки, парного мяса.
- Холодное. Режим до 50 градусов. Подарит тонкий букет аромата и вкуса. Продолжительность готовки: для рыбин – до 6 часов, для большого окорока – до 3-х суток. Эта домашняя коптильня наиболее элементарная из всех, а приготовленные таким образом продукты могут сохраняться в погребе около года.
Устройство холодного копчения
Методов сооружения коптилки холодного типа множество. Предлагаем пошаговый мастер-класс самой легкой модели на основе полиэтиленовой пленки.
Создание своими руками:
- Приобретите около 2-х м наиболее толстой пленки (можно двойной). Данный материал зачастую покупают фермеры для накрытия теплиц и парника. С одного бока рукав пленки зашейте, чтобы в итоге вышел полиэтиленовый большой мешок.
- Выберите расчищенную площадку площадью около 1 кв.м. По углам этого места вбейте колышки высотой 2 м. Поверху колышки соедините поперечинами. Следите, чтобы постройка была не шаткой.
- Колья, стоящие один напротив другого, соедините диагонально перекладинами в 2-3 ряда.
- Заранее замаринованную к копчению рыбу развешайте на данных перекладинах, чтобы рыбные тушки не касались одна к другой.
- На сооруженную конструкцию сверху наденьте полиэтиленовый мешочек до половины. Посередине расчищенного участка высыпите 1⁄2 ведра горячих углей, и присыпьте их свежей травкой.
- Опустите мешок до конца, и хорошенько прижмите, чтобы внутреннее пространство коптильной камеры вышло герметичным.
- Устройство холодного копчения можно эксплуатировать с минимальными материальными затратами. По желанию внутрь камеры досыпайте свежую травку, чтобы внутри оставался дымок. Спустя 3 часа полиэтиленовый мешок снимите, и рыбу подержите на свежем воздухе. Большие тушки лучше на другой день подкоптить еще разок.
Самодельный агрегат горячего копчения
Рассмотрим, как делается коптилка горячего копчения из листового металла.
Требуется:
- 2 металлических листа 61 х 156.5 см, 2 мм толщиной;
- устройство для сварки;
- болгарка;
- строительный метр;
- уголок;
- тоненькая арматура.
Коптильный аппарат делается так:
- Металлический лист режется болгаркой на 4 равные части.
- Сделайте сварку капельного типа 2-х листов, выровняв уголком соединение сторон под углом 90 градусов. Выполните сварку всех остальных сторон.
- Проварите все швы внутри для полной герметичности конструкции.
- Из второго листа вырежьте донышко для коптилки, и тщательно приварите его к изготовленному заранее коробку.
- Болгаркой нарежьте 4 полоски из нержавейки габаритами более чем наружный объем коробка. Подварите крышку. По завершению всех манипуляций, выйдет удобная глубокая крышка, которая плотно надевается сверху на короб.
- Аппарат горячего копчения почти готов. В окончании привариваются комфортные ручки и пары стержней на разных уровнях. В нижней части короба стержни привариваются для монтажа поддона для забора плавящегося жира, а верхний ряд прутьев предназначается для подвешивания крючков с продуктами.
- Такая конструкция подойдет для обработки сала, мяса и рыбных тушек. Как генератор используется электроплита, но для увеличения температуры можно разжечь костер.
Габариты коптилки могут быть другими, важно учитывать лишь необходимость герметичность камеры. Для упрощения процесса сборки и сварки сделайте предварительные замеры и чертежи на бумаге с соблюдением масштаба.
Альтернативные варианты
Можно не ограничиваться предложенными вариантами, так как сделать коптильню своими руками легко из любых бросовых материалов.
Ведро
Для изготовления применяются отслужившие металлические ведра. Внутри монтируются 2 решетки из нержавеющей стали. Первая ставится на высоту 10 см от донышка, а верхняя на 5 см выше.
Процесс:
- опилочный или стружечный слой 2 см всыпьте на донышко ведра.
- Продукцию, приготовленную для горячего копчения, уложите ровно на установленные сетки.
- Сверху ведро прикройте крышкой, и уберите на средний огонь.
- Уже спустя 15 мин после выделения облачков дыма продукты готовы. Ведро следует убрать с огня, и оставить остывать, сняв крышку.
Устройство из нержавейки
Нержавейка – универсальный материал для устройства коптилки. По виду агрегат будет схож с чемоданом, в который вмонтированы 2 решетки на приваренные уголки.
Схема эксплуатации:
- Нарубите в щепки меленькие фруктовые дрова или возьмите опилки.
- На решетке уложите рыбные или мясные ломти, или кусочки бекона.
- Чемодан из нержавейки прикрывается крышкой, и устанавливают над кострищем.
- 20 мин, и пахучие ломти готовы к подаче на стол.
Из нерабочего холодильника
Отслужившие сломанные холодильники часто эксплуатируются как шкафчики для сохранности разнообразных дачных мелочей. Не всем известно, что из сломанного агрегата легко можно собрать коптильню.
Процесс:
- Удалите всю начинку из агрегата, оставив только короб с дверкой.
- В верхней половине техники сделайте дыру для вывода дыма.
- На стенках холодильника прикрепите на разном расстоянии 3 пары уголков.
- Две верхние пары уголков выступят опорами для монтажа решеток для сырья и крючков, а нижняя пара станет опорой для монтажа собирающего жир подноса.
- Завершат сборку электроплита и жесткий поддон для тления опилок. Плиту расположите на донышке коробки холодильника, а на нее установите отсек для опилок.
- Дверца должна герметично захлопываться, чтобы внутрь поступало как можно меньше кислорода.
Из бочки
Коптилка для рыбы из бочки – легкое и бюджетное решение.
Делается так:
- Бывшую в употреблении металлическую бочку без донышка оснастите прутами и решетками на 2-х уровнях.
- Внизу установите поддон, а вверху на крючки подцепите рыбешки.
- Чем ближе будет располагаться решетка к источнику дыма, тем быстрее прокоптятся продукты, и это горячее копчение.
- Если между бочкой с закрепленными продуктами и источником дыма будет сделан дымоход 2 м длиной, то вид копчения станет холодным, а время готовки увеличится.
Кирпичная постройка
Этот вид постройки является стационарным, и строится в каком угодно удобном месте на участке. Габариты камеры выбирает сам хозяин. Следует обратить внимание на грамотно оборудованный источник дыма и тепла. Как правило, источником становится печь-буржуйка, установленная за пределами камеры. Коптилка соединяется с печкой при помощи трубы.
Вариант с гидрозатвором
Такой вариант коптилки можно купить на рынке или соорудить своими руками. От обычной модели он отличается только наличием гидрозатвора. Эта функция позволяет готовить продукцию, как на улице, так и в кухне обычной квартиры. Чтобы дым не наполнял помещение, а специальный гидрозатвор наливается вода. Пища маринуется по любому рецепту, и опускается в емкость для готовки по горячему принципу.
Агрегат из баллона
Если на садовом участке завалялся ненужный газовый баллон, и ему не найдено применение, но советуем использовать его в качестве основы для коптильни. Может показаться, что процесс сборки трудный, но итог стоит приложенных усилий.
Процесс изготовления состоит из таких шагов:
- Баллон отвезите на безлюдное место, открутите вентиль, спустите остатки газа. Чтобы проверить, действительно ли баллон пустой, нанесите на вентиль мыльный раствор. Если не выходят пузырьки, значит, газа внутри не осталось.
- Отпилите вентиль. Слейте с баллона оставшийся газолин в металлическую емкость, и сожгите ее.
- Пустую емкость наполните чистой водой, и промойте ее.
- Очищенный баллон верните домой, и переходите к изготовлению коптилки.
- Для удобной загрузки сырья потребуется широкая дверка. Выполните разрезы, не доходя до конца, чтобы дверка сразу не отвалилась раньше времени.
- Отчистите зоны для дальнейшей припайки петель непосредственно к дверке и основе баллона. Хорошенько приварите петельки, и только после этого дорежьте дверку до конца. Примитесь за подставку.
- Со дна баллона срежьте полоску металла, а после этого уберите половину днища.
- Топка сваривается из толстых железных листов. Приварите к баллону топку, чтобы вышла целостная конструкция.
- Перед началом эксплуатации следует прожарить изделие дровами вхолостую.
- В данном устройстве можно коптить продукцию по горячему типу.
По типу мангала
Активным дачникам постоянно придумывать новые функциональные агрегаты из привычных вещей. Одно из таких нововведений – мангал с коптильней.
Изготовление:
- Если на участке есть мангал, то чтобы порадовать гостей подкопченными крылышками, рыбкой или корейкой, приготовьте струю небольшую бочку с дном.
- Сделайте дверку, и установите на поверхность мангала бочку так, чтобы она не шевелилась.
- Внутри полученной камеры укрепите решетку для приготовления.
- На донышко всыпьте опилки или древесную стружку.
- Замаринованные тушки уложите на решетку, и прикройте коптильню.
- После разведите в мангале костер, и переходите к готовке.
Удобно, что вместе с тем, как готовится копченый домашний деликатес, на мангале можно пожарить любой стейк или овощи.
Дымогенератор
Для мини-коптилки генератор дыма не потребуется, так как он уже располагается внутри камеры, подымаясь от тлеющих опилок.
Для холодного способа потребуется больше времени готовки и тщательное приготовление продуктов. Рыба или мясо заранее маринуются и сушатся, а для поддержания 35 градусов внутри камеры потребуется хороший дымогенератор. Важно не только его получение в достаточном объеме, но и охлаждение по пути к пище.
Варианты генераторов:
- Самый комфортный вариант – изделие с нагревательным элементом электро типа с встроенным регулятором температуры. Это позволит не охлаждать и не нагревать дым специально.
- Самое легкое и распространенное приспособление для остужения дыма – 3-х метровая покрытая траншея от камеры до очага.
Дрова для коптилки
Чтобы вкус готовых блюд был приятным, не горчил, и не приобрел специфического запаха, нужно правильно выбрать дрова, которые дадут ароматный дым.
Важные рекомендации:
- Хороший дым дадут сырые дрова. Если таких нет, то сухие поленца немного увлажняют.
- Для работы подойдут любые породы лиственных деревьев.
- При использовании березовых поленьев, с них заранее сдирают кору. Заметим, что сжигать только березовые дрова нельзя, так как они дадут продуктам горечь и неприятный вкус.
- Для придания мясу приятного аромата и вкусового букета лучше в дрова класть веточки можжевельника, вишни или груши.
- Хвоя не предусмотрена для сжигания в камере, так как в составе находится множество вредных смол.
- Неполное сжигание поленец и свободный доступ воздуха при горении дадут светлый дымок и улучшение вкусовых качеств приготовленной продукции.
- Разводить костер внутри камеры нельзя. В топку кладут изрубленные поленца, поверх которых насыпаются опилки. Дрова должны не гореть, а тлеть.
- Коптилка холодного способа работает правильно, если сквозь концентрацию дыма видно укрепленный продукт. При горячем методе сырье через дым проглядываться не будет.
- Для придания блюдам аппетитного золотого оттенка, жгите красное дерево.
- Для темного желтого тона – дрова из дуба или ольхи.
- Золотисто-желтоватый тон подарят дрова лиственных деревьев.
Хорошие советы новичкам
Готовка качественных и вкусных копченостей предполагает знание некоторых тонкостей процесса.
Полезные рекомендации:
- Для функционирования коптильни стапливайте обрезанные после чистки сада ветки. Наиболее ароматный дым у яблони, вишни и груши.
- Для образования густого дыма сразу после получения углей закройте задвижку трубы. В этом случае начнется тление опилок, и станет появляться дым.
- Крупные ломти готовятся дольше. Важный момент – бесперебойная подача дыма от начала до окончания процесса. Чтобы поддерживать температуру, нужно будет добавлять опилки в поддон.
- Помните о мере. Через чур долгий процесс ухудшит вкус готовых копченостей. Корейка, курица или рыба приобретут горечь и смолистый привкус. Периодически пробуйте сырье на определение готовности.
- Если предварительно мясные или рыбные ломти проварить в воде с пряностями и солью, процесс копчения значительно сократится.
- Чтобы пыль и пепел не оседали в процессе копчения на продукцию, обмотайте куски в чистую ветошь, прошив ее по краю.
Из материала стало известно, как просто и быстро сделать коптилку своими руками, как охладить дым и выбрать дрова. Теперь можно баловать своих домочадцев вкусными самодельными копченостями в любое время.
Видео
В представленном видео можно подробнее ознакомиться с правилами сооружения домашней коптильни.
Автор:
Виктор Прошев6 Схемы коптильни своими руками / Идеи коптильни своими руками
Мы все любим мясо и рыбу, так как это одни из самых полезных продуктов на земле! Итак, если вы ежедневно употребляете рыбу, мясо и другие виды мяса, то вам следует научиться консервировать и приправлять мясо и рыбу, чтобы вы могли продолжать использовать их в качестве ежедневной дозы белка! Одним из замечательных способов сохранения мяса и рыбы является использование коптильни, работающей по принципу осмоса, с помощью которого из мяса и рыбы удаляется вся влага, а значит, они могут храниться в течение более длительного времени. !
Однако покупка коптильни на рынке может потребовать более значительных вложений, но вы можете не покупать коптильни, так как мастерство «сделай сам» вам в помощь! Сделайте свои красивые коптильни дома, как профессионал, и просмотрите эти чертежей коптильни своими руками / коптильню своими руками , которые покажут вам, как построить и установить коптильню без больших затрат и со всеми необходимыми функциями! Эти чертежи коптильни станут подарком для любителей мяса и рыбы!
Как строительство, так и установка коптильни обойдутся вам в копеечку, а еще придется нанимать профессионалов, которые установят коптильню за вас! Но эти идеи коптильни своими руками помогут вам стать вашим боссом, и вы также узнаете здесь различные умные лайфхаки, чтобы установить свои красивые коптильни дома, как профессионал! Эти самодельные коптильни также помогут вам понять, как превратить старые предметы мебели в блестящую коптильню, как вы можете превратить деревянный шкаф в великолепную коптильню.
И вы узнаете все подробности о том, как сделать очаровательную деревянную коптильню в домашних условиях! Сделайте также бесплатные деревянные коптильни, используя бесплатные поддоны, и даже проявите творческий подход с цементными блоками, чтобы построить фантастически выглядящие коптильни в кратчайшие сроки! Ознакомьтесь с образцами самодельных коптилен в приведенном ниже списке и скопируйте понравившиеся! Получите бесплатные планы коптильни и пошаговые руководства, щелкнув прикрепленные ссылки один раз!
Шкаф, сделанный своими руками, переделанный в коптильню:
Если у вас есть старый деревянный шкаф и вы думаете его выбросить, подождите секунду, так как мы предложили вам превратить закрытый шкаф в великолепную и функциональную коптильню для вашего отдыха на открытом воздухе. пространства.Даже если у вас его нет, вы можете легко создать его, используя деревянные доски, свои инструменты и печь, прикрепленную сзади. Ознакомьтесь с полной информацией об этом проекте по ссылке, указанной здесь ana-white
Очаровательная коптильня своими руками. Учебное пособие:
Вот идея сделать вашу улицу более функциональной, поскольку вы можете построить эту столь необходимую коптильню самостоятельно. С этой коптильней вы можете легко сохранить все свое мясо и продукты, чтобы использовать их на будущее, поэтому возьмите немного дерева и свои инструменты, чтобы построить их во дворе.В нем поместится не только мясная пища, но и коптильня. Полные инструкции по плану этой коптильни были опубликованы здесь. ecosnippets
Построить коптильню из поддонов менее чем за 100 долларов:
Создание коптильни — лучшая идея для сохранения вашего любимого мяса в большом количестве, чем коптильни, купленные на небольшом рынке. гораздо меньше места для хранения еды там. Таким образом, используя самую дешевую древесину, называемую поддоном, эта великолепная и функциональная коптильня была построена, чтобы сэкономить вам много денег и добавить деревенский декор в ваши открытые пространства.Вы можете ознакомиться с подробным описанием этой коптильни из поддонов здесь. diyprojects
Как сделать холодную коптильню:
Эй, любители ветчины и бекона, будьте бдительны, так как вам наверняка понравится этот проект. С этим вторым функциональным холодом и коптильней вы можете одновременно охлаждать и коптить свою свинью и, таким образом, вместе наслаждаться своей любимой ветчиной и беконом. Эту полезную двойную холодную и коптильную коптильню легко и весело установить самостоятельно дома, особенно если вам предоставлены полные инструкции и инструкции здесь. cowgirlscountry
Коптильня своими руками из цементных блоков:
Самостоятельная коптильня — лучшая идея чем покупать эти коробочные курильщики на рынке.Ваша собственная коптильня предоставит вам много места для копчения вашего любимого мяса, и это тоже в большом количестве, поэтому здесь у нас есть идея создать эту коптильню из цементных блоков. Дерево было добавлено к крыше и дверям, чтобы придать ей деревенский оттенок, и вот ссылка для полного инструктажа зернистости
Простое и простое руководство по коптильне своими руками:
Коптильня может сделать вашу прогулку на свежем воздухе более увлекательной, так как вы можете наслаждаться ваше мясо в течение гораздо более длительного времени, сохранив его в коптильне.Вот эта функциональная и прочная коптильня, созданная из старых деревянных кусков, так что она получается не только в деревенском стиле, но и в традиционном стиле, который давно использовался для той же цели. Пошаговые инструкции по строительству этой коптильни были опубликованы здесь, так что следите за ними smokingmeatforums
Вопрос: Как построить собственную коптильню
Сколько стоит построить коптильню?
В среднем американцы сообщают, что строительство собственной коптильни обходилось им в 150-250 долларов, но при более изысканных требованиях эта стоимость может легко удвоиться.
Какие есть 5 типов коптильни?
Различные типы коптилен и планы коптильни Угольный гриль: Вертикальные водяные и электрические коптильни: Бочковая коптильня: Каркасная или бетонная коптильня:.
Полезно ли копчение мяса?
Жарить мясо на гриле — американская традиция, но это не самое полезное занятие. Растущее количество исследований предполагает, что приготовление мяса на огне связано с раком. При сжигании древесины, газа или древесного угля выделяются химические вещества, известные как полициклические ароматические углеводороды.
Нужно ли утеплять коптильню?
Высококачественная изоляция поможет поддерживать в вашей коптильне надлежащую температуру для равномерного приготовления пищи, давая вам качественный готовый продукт, в то время как низкокачественная и более дешевая изоляция или неправильно установленная изоляция позволят рассеивать тепло, что будет стоить вам энергии и денег.
Можно ли использовать обработанные пиломатериалы для коптильни?
Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни НЕ используйте пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.
Как сделать коптильню из шлакоблоков?
Ниже приведены общие шаги, которые я выполнил, чтобы построить коптильню из цементных блоков размером 80 дюймов на 96 дюймов на моем участке. Шаг 1: Подготовьте основание для нижнего колонтитула. Шаг 2: Выровняйте первый слой цементных блоков. Шаг 3: Уложите цементные блоки. Шаг 4: Соберите форму и залейте верхний колонтитул. Шаг 5: Постройте конструкцию крыши. Шаг 6: Закончить крышу.
Какие породы дерева следует использовать для постройки коптильни?
Кедровая коптильня своими руками Собирается из бетонных блоков и кедрового дерева.В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса. Кроме того, у него есть возможность хранить дрова для копчения сбоку под навесом.
Копчености вредны для здоровья?
Процессы приготовления на гриле и копчения, придающие мясу обугленный вид и аромат дыма, приводят к образованию в пище некоторых потенциально канцерогенных соединений. Обгоревшие, почерневшие участки мяса, особенно хорошо прожаренные куски, содержат гетероциклические ароматические амины.
Сколько хранится копченое мясо?
При правильном обращении и хранении копченое мясо может храниться в холодильнике 4 дня, а при правильной упаковке — до 3 месяцев в морозильной камере.Эта статья поможет вам понять сроки, правильную обработку и хранение копченостей до того, как они испортятся, чтобы вы могли хранить их столько, сколько мы указываем.
При какой температуре производится холодное копчение?
Температура коптильни для холодного копчения обычно составляет от 20 до 30 ° C (от 68 до 86 ° F). В этом температурном диапазоне продукты приобретают копченый привкус, но остаются относительно влажными. При холодном копчении продукты не готовятся, поэтому перед холодным копчением мясо должно быть полностью выдержано.
Что такое коптильня из нержавеющей стали?
[’smōk‚hau̇s] (пищевая техника) Здание со шкафами, обычно изготовленными из санитарной нержавеющей стали с отличным контролем температуры и влажности, в котором происходит улетучивание и повторное осаждение на пищевых продуктах определенных компонентов древесины лиственных пород в результате сжигания опилок лиственных пород.
Является ли копченая курица розовой?
Копченая домашняя птица, приготовленная промышленным способом, обычно имеет розовый цвет, поскольку готовится с использованием натурального дыма и ароматизатора жидкого дыма. Федеральные правила требуют, чтобы вся обработанная птица была немедленно приготовлена при температуре не менее 165 ° F (71,1 ° C) или до эквивалентного уровня безопасности, достигаемого при этом минимальном температурном требовании.
Копчение полезнее, чем приготовление на гриле?
Недавние исследования показывают, что копченое мясо полезнее, чем мясо, приготовленное на гриле.Высокая температура от гриля создает потенциальные риски, когда пламя взаимодействует с животным жиром. Также существует небольшой риск от искусственных копченых ароматизаторов, которые добавляют к некоторым видам мяса, но при умеренном употреблении риск для здоровья минимален.
Какой самый здоровый способ коптить мясо?
Косвенное приготовление на гриле предотвращает капание жира прямо на огонь, что снижает риск выделения канцерогенов в дыму. Используйте приправы, маринады и древесный дым вместо жира, чтобы придать пище вкус и влажность.
Можно ли использовать коптильню зимой?
Курение при низких температурах сопряжено с рядом проблем. Когда температура падает, вы должны следить за тем, чтобы коптильня поддерживала температуру. Ветер, дождь и другие осадки создают дополнительные препятствия, но при некоторой подготовке и терпении вы сможете курить практически в любую погоду.
Изолируют ли сварочные одеяла?
Поскольку сварочные одеяла служат отличной защитой от жары и огня, их также можно использовать для многих других целей.Многие люди также покупают сварочное одеяло, чтобы изолировать свой гриль в холодную погоду. Таким образом, их гриль дольше сохраняет и стабилизирует тепло и сжигает меньше топлива или пеллет.
Должна ли коптильня быть герметичной?
Важно отметить, что все курильщики должны выпускать дым. Нельзя коптить или жарить пищу в полностью закрытом и герметичном помещении. Если через топливный отсек не проходит воздух, уголь или дымящиеся куски не будут гореть.
Можно ли построить коптильню из сосны?
Вообще говоря, сосна не лучший выбор для приготовления пищи.Сосна — это хвойная древесина, полная смолы. Горючие смолы внутри дерева прекрасно подходят для разведения огня (как растопку), но при горении они иногда выделяют черный сажистый дым. Вы никогда не должны использовать сосну в коптильне.
В чем разница между холодным копчением и горячим копчением?
Коптить мясо, рыбу или овощи можно двумя способами: горячим и холодным. Оба метода одинаково популярны, но используются для разных целей. По сути, холодное копчение придает вкус вашей пище, но не готовит ее полностью; горячее копчение означает, что вы готовите и ароматизируете одновременно.
Что такое дымогенератор?
: механическое устройство, использующее специальный нефтепродукт, создающий дымообразную завесу для защиты больших площадей от вражеского наблюдения.
Аудиокнига недоступна | Audible.com
-
Эвви Дрейк начинает больше
- Роман
- К: Линда Холмс
- Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
- Продолжительность: 9 часов 6 минут
- Полный
В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «криком»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.
- 3 из 5 звезд
-
Что-то заставило меня продолжать слушать….
- К Каролина Девушка на 10-12-19
Построить коптильню из цементных блоков
Сосиски, бекон, ветчина, оленина, индейка, ребрышки, сыры, лосось… Это лишь некоторые из множества замечательных блюд, которые можно приготовить с помощью коптильни!
Если вы мечтаете о вкусной свежекопченной еде, приготовленной на вашем заднем дворе, то это отличный проект для вас — ваша коптильня.Большинство коптильных аппаратов, продаваемых на коммерческой основе, маленькие и предназначены только для горячего копчения – это ограничивает виды и количество продуктов, которые вы можете приготовить. Поэтому отличным решением было бы сделать его самостоятельно. Вы можете приготовить столько, сколько хотите или чего требует семейный праздник.
Наш выбор
Копчение мяса и дизайн коптильниБольшинство книг по копчению просто дают некоторую элементарную информацию, а затем переполнены рецептами; эта книга — обратная сторона, научная информация и теория, применимая к копчению мяса, и несколько рецептов, с которых можно начать.
Купить на АмазонеМы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
09.03.2022 09:15 по Гринвичу
Эта коптильня из цементных блоков — отличный проект своими руками, который вдохновит вас на эксперименты по приготовлению вкусной еды. В нем много места, поэтому вы можете выкурить огромное количество сигарет за одну партию. Это также позволяет осуществлять холодное копчение, которое полностью отличается от горячего копчения.
У вас есть несколько рецептов коптильни, которые вы хотите попробовать? Сделай коптильню из цементных блоков и поэкспериментируй со всеми своими рецептами! Вот как…
Материалы:
- Бетонные смеси
- цементные блоки
- Rafters
- черепицы крыши
- 29-1 / 2 «стеклянные блоки (для Windows)
- 100 кв. Футовки
- 4 листа фанеры
- Firebox
Инструменты :
- Измерительная лента
- линия мела
- Line
- Уровень духа (2-футовый или 4-футовый)
- Square
- Shovel
- Лопата
- Лопата
- Угловые пластиковые блоки линии
- ThellBarrow / Morth Board
- Молоток / для ногтей
- Циркулярная пила
- Аккумуляторная дрель
- Скоростной угольник
Нажмите на любое изображение, чтобы открыть лайтбокс.Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.
Спасибо Just Two Farm Kids за этот замечательный проект. Вы можете получить пошаговые инструкции здесь …
Используется ли любой дым для приготовления миндаля в коптильне?, Джефф Гринбаум
Коптильня — это помещение, в котором мясо, рыба и другие продукты вяляются дымом. Процесс «копчения» включает в себя ароматизацию, приготовление или консервирование пищи путем воздействия на нее дыма от горящего материала, которым обычно является древесина.Итак, что же такое миндаль «Коптильня»? Это миндаль, прокопченный в коптильне? Или это просто орехи с дымным привкусом? Это было предметом недавнего судебного процесса в Южном округе Нью-Йорка.
Blue Diamond Growers продает миндаль с дымным вкусом, который позиционируется как миндаль «Коптильня». На самом деле миндаль не коптят в коптильне. Этот дымный аромат исходит от «натурального дыма гикори», который добавляется в качестве ингредиента. Истец подал в суд в соответствии с законодательством Нью-Йорка, утверждая, что использование слова «коптильня» наряду с красно-оранжевой цветовой гаммой на упаковке, вызывающей ассоциации с огнем, вводит потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что миндаль был копченым.
Чтобы подать иск в соответствии с законами штата Нью-Йорк, запрещающими вводящие в заблуждение действия или действия и ложную рекламу, истец должен правдоподобно заявить, что реклама или упаковка «могут ввести в заблуждение разумного потребителя, действующего разумно при данных обстоятельствах». На стадии ходатайства об отказе в удовлетворении иска суд определил, что истец действительно достаточно аргументировал иск. Суд отметил, что на лицевой стороне упаковки написано крупным шрифтом слово «Коптильня» и что на передней части упаковки нет ничего, что могло бы предупредить потребителей о том, что «Коптильная мастерская» относится только к вкус.Суд написал: «Таким образом, Продукт помечен словом, единственное значение которого напрямую связано с искажением информации, заявленным Истцом, , т.е. , процесс приготовления пищевого продукта на огне, без каких-либо уточняющих или уточняющих формулировок. .» Таким образом, суд пришел к выводу, что «даже если конкурирующим выводом на этикетке «Коптильная мастерская» является то, что миндаль просто имеет аромат дыма, столь же правдоподобным выводом является то, что миндаль был приготовлен с использованием настоящего дыма.»
Суд также постановил, что список ингредиентов на обратной стороне упаковки, в котором указывалось, что продукт содержит «натуральный ароматизатор дыма гикори», не изменил его вывода. Суд написал: «Список ингредиентов на оборотной стороне упаковки пакет не может исправить вводящую в заблуждение этикетку на лицевой стороне».
Еще неизвестно, сможет ли истец в конечном итоге доказать свою правоту. разумные толкования своих рекламных заявлений.Если вы используете термин, который (в разумных пределах) может иметь значение, которое вы не можете обосновать, подумайте о том, чтобы четко определить этот термин, чтобы избежать непреднамеренных выводов.