Содержание

Коптильня из холодильника своими руками: схема, чертежи

Среди любимых деликатесов у многих всевозможные копчености занимают первое место. Однако магазинные продукты нечасто радуют отменным вкусом и всегда чрезмерно дороги. Потому все больше людей предпочитают изготавливать их непосредственно дома, благо сам процесс не слишком сложен.

Поможет здесь коптильня из холодильника. О том, как сделать ее, мы расскажем в настоящей статье.

Читайте также: Как сделать коптильню из стиральной машины своими руками?

Что нужно

Как правило, после покупки нового холодильника старый у нас не выбрасывают, а отвозят на дачу, прячут в гараже или просто выставляют на балкон. А между тем на его основе очень нетрудно изготовить производительную и притом экономичную коптильню. Для это понадобится докупить не так уж и много необходимых комплектующих и потратить на сборку примерно один выходной день.

Агрегат такого размера в равной степени подойдет как для холодного, так и для горячего копчения. Для работы следует подготовить:

  • металлическую трубу (подойдет старая от водостока) 4 или больше метра;
  • огнеупорные кирпичи, чтобы сделать камеру сгорания;
  • металлический лист для крышки очага.

С тем же успехом можно использовать для топки подходящего объема железную емкость:

  • старую выварку;
  • корпус от стиральной машинки;
  • обрезанную железную бочку и пр.

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо избавить ваш холодильник от всей начинки – вам понадобится исключительно металлический корпус. Снимите пластиковые детали и пенопласт, мотор, теплообменник и пр.

Далее для крепления решеток, на которых собственно и будут коптиться продукты, высверливаются в стенках отверстия под болты. Сколько рядов вам понадобится, решайте сами, сообразуясь с количеством едоков и финансовыми возможностями.

Для больших кусков (окорока или, к примеру, крупной рыбы) в крыше холодильника устанавливают несколько крючков. Там же делают отверстие-дымоход – оно необходимо на первой стадии, когда происходит растопка, затем закрывается герметично.

Домашняя высокопроизводительная коптильня из холодильника во всех описанных ниже вариантах изготавливается одинаково. Разница состоит лишь в системе нагрева.

Читайте также: Как сделать коптильню из газового баллона своими руками?

Агрегат с дымогенератором из электроплитки

Этот тип самый простой. Все что требуется – установить на дне холодильника обычную бытовую электрическую плитку. Поверх ТЭНа кладут лист из стали, толщина которого не должна быть меньше 5 миллиметров – именно на него насыпают опилки.

Затем остается только установить противень с водой, чтобы собирать жир, и решетки с продуктами. Плитку включают в сеть, а дверь закрывают поплотнее. Отсутствие притока воздуха позволяет опилкам медленно тлеть, а не гореть, что для копчения важно.

Недостаток этого варианта один – так производятся продукты лишь горячего копчения.

На дровах

Эту коптильню в целом сооружают так же, как и ранее описанную. Единственное отличие – в дне холодильника прорезают отверстие для ввода трубы. Последняя укладывается под наклоном в канаве, вырытой в земле, чтобы создать нормальную тягу. Грунт позволит хорошенько охладить дым, выходящий из топки, полностью скрытой в яме. Ее стенки сооружают из огнеупорного кирпича или ранее упомянутых металлических емкостей. Расстояние между очагом и камерой копчения следует сделать не менее 2-х метров.

Процесс копчения выглядит так:

  • разводят огонь в топке;
  • дожидаются образования углей;
  • на них кладут стальной лист с опилками;
  • топку закрывают крышкой;
  • холодильник наполняют подготовленными продуктами.

Копчение – нюансы

Чтобы продукты получились по-настоящему вкусными, не используйте опилки хвойных деревьев. В них очень много смолы, и из-за этого образуется сильная горечь.

Если вы коптите зимой, то холодильник необходимо дополнительно утеплить. Лучше всего использовать для этого прессованную минеральную вату или другой материал, обладающий аналогичными свойствами.

Читайте также: Как выбрать коптильню для домашнего копчения на газу?

Выбирая место для коптильни из старого холодильника, помните, что она должна располагаться там, где есть хорошая защита от ветра.

Когда необходимо закоптить небольшое количество мяса или рыбы, их укладывают на самую нижнюю полку и немного выше размещают отражатель из жести. Это позволит снизить расход электричества или дров.

Чтобы регулировать температуру внутри корпуса было удобнее, следует вывести переключатель плитки наружу и закрепить сбоку.

В некоторых старых холодильниках дно имеет уклон, из-за чего установить на нем плитку практически невозможно. В этой ситуации проще всего перевернуть его вверх ногами.

Куски мяса или рыбу перед копчением горячим способом следует оборачивать в марлю – она защитит продукты и обеспечит сохранение приятного вкуса.

Коптильня из холодильника: как сделать вариант для холодного копчения своими руками

Многие любят копчености из-за их неповторимого вкуса и возможности длительного хранения. Гурманы чаще всего отодвигают на второй план ассортимент, предлагаемый в торговых точках, делая выбор в пользу продуктов домашнего копчения. Во-первых, при самостоятельном приготовлении можно установить параметры копчения по своему вкусу. Во-вторых, всегда будет четкая уверенность в качестве используемого сырья. В-третьих, себестоимость таких деликатесов будет намного ниже магазинной цены.

Разумеется, чтобы начать изготавливать копчености в домашних условиях, нужна сама коптильня. Ее можно приобрести, но гораздо проще сделать самостоятельно из довольно неожиданных подручных средств. Например, из старого холодильника можно сделать коптильню как горячего, так и холодного копчения. Ниже представлена подробная инструкция.

Что для этого нужно?

Практически у каждого жителя нашей страны на балконе, в гараже или на даче есть старый холодильник, сосланный туда после покупки нового. Обычно его используют как шкафчик для ненужных вещей или не используют вовсе. Вот именно такой агрегат с металлическим корпусом и нужен для превращения его в коптильню. Стоит помнить, что для переделки понадобится холодильник советского производства, так как такие агрегаты изготавливались из металла, а современные модели выполнены из пластмассы, которая при нагревании будет выделять токсичные вещества, – коптить в них продукты не рекомендуется.

Помимо него, понадобятся еще огнеупорные кирпичи и металлический лист (крышка) для камеры растопки, а также металлическая или пластиковая труба (желательно с коленом) не короче 4 м. Для топки нужна металлическая емкость, объём которой должен соответствовать размеру используемого холодильника, – можно приспособить старую стиральную машину.

Прежде чем приступать к процессу переделки техники, нужно удалить из нее все внутренние и внешние части: перегородки, крышки, пластинки, пластиковые и резиновые детали – использоваться будет только корпус. После удаления всех уплотнителей холодильник перестанет плотно фиксировать дверцу в закрытом положении, поэтому рекомендуется заранее приделать крючок или шпингалет.

В дальнейшем коптильню можно покрасить в любимый цвет или украсить декоративными элементами по своему усмотрению.

Процесс изготовления

Сначала нужно в боковых стенках корпуса просверлить отверстия для крепления крючков, решеток и противней. Количество и расстояния между отверстиями определить придется самостоятельно, они будут зависеть от модели холодильника и размеров прилагающихся к нему решеток или полочек. Использовать можно только решетки, которые изготовлены из нержавеющей стали, в противном случае при нагревании материал может окислиться и придать готовящимся продуктам неприятный привкус.

Также в верхней стенке нужно высверлить отверстие под трубу дымоотвода. Он будет задействован при начальной растопке коптильни, после чего труба закрывается крышкой. Диаметр дымоотвода должен быть не слишком большим, чтобы дым проходил тонкой струйкой, в противном случае время приготовления копченостей займет вдвое больше времени. На дне холодильника нужно установить специальный поддон на ножках для стекания жира.

По желанию в центре будущей коптильной камеры можно расположить дополнительную емкость из нержавеющего металла, где предварительно просверлены несколько отверстий, – это вторичная коптильная камера, задачей которой будет обеспечение дополнительной циркуляции воздуха для придания непередаваемого аромата продуктам.

Различают два типа коптилен: энергонезависимые и энергозатратные.

В энергозатратных коптильнях при эксплуатации применяется электроэнергия, для чего в нижней части корпуса устанавливается электрическая плитка. Сверху ее обязательно надо накрыть листом стали толщиной минимум 5 мм. Впоследствии на стальной поверхности располагается растопочный материал. Если нет возможности найти стальной лист, для этого можно приспособить старые сковороды. Если же используемый холодильник имеет покатое дно, под которое неудобно подставлять электроплитку, его можно просто перевернуть вверх ногами.

Перед включением электроплитки в розетку необходимо поплотнее закрыть дверцу холодильника, чтобы избежать риска воспламенения растопочного материала из-за притока кислорода.

Чтобы получилась энергонезависимая коптильня, в нижней части корпуса нужно сделать отверстие, в которое будет входить труба около 10 см в диаметре. Труба должна располагаться под легким наклоном для создания тяги.

Саму трубу лучше полностью вкопать в землю, она будет выполнять функцию естественного охладителя. Второй конец дымохода ведет в топку, сделанную из железной емкости. Топка тоже должна располагаться в углублении в земле, которое по уровню ниже, чем сам корпус коптильни. Для ямы, предназначенной под топку, необязательно подготавливать фундамент, достаточно просто выложить ее стенки закаленными кирпичами или листом огнеупорного металла.

Такая электростатическая коптильня работает по принципу холодного копчения. Продукты, приготовленные этим способом, рекомендованы к употреблению врачами, поскольку в процессе копчения не происходит выделения канцерогенов и других вредных веществ. Чтобы сделать энергонезависимую коптильню горячего копчения, камеру топки нужно расположить непосредственно под нижней частью корпуса холодильника, но только в том случае, если дно сделано из тонкого металла.

Для розжига в такой коптильне нужно использовать влажную ароматную щепу, которая укладывается на дно камеры. Влажный растопочный материал не загорится от нагрева камеры и даст необходимое количество дыма.

Первым шагом процесса копчения является розжиг огня в топке и ожидание появления углей. Как только они будут готовы, их надо накрыть металлическим листом, на котором потом раскладываются опилки ароматной древесины. После развешивания продуктов для копчения в корпусе коптильни нужно плотно закрыть дверцу холодильника и крышку топки – это обязательное условие качественного домашнего копчения.

В последнее время появилось множество рекомендаций по усовершенствованию конструкции самодельной коптильни с трубой, так как качество копчения в ней сильно зависит от качества используемых дров. Если при растопке использовать влажную древесину, то на выходе в корпусе коптильни скапливается конденсат, а на самих продуктах – невкусная корочка.

В качестве решения предлагается сделать топку двухкамерной, где в первой камере разжигается костер, а во второй – тлеет ароматная щепа. Причем абсолютно неважно в этом случае качество используемого розжига: необходимый дым получается непосредственно от тления щепы. Не стоит забывать, что для копчения нельзя пользоваться щепой из хвои.

Пользоваться коптильней в летнее время проще простого, зимой же могут возникнуть сложности с поддержанием внутренней температуры. Справиться с теплопотерями поможет несгораемая ткань: ею можно просто накрывать холодильник во время копчения. Размещать коптильню лучше всего в месте, защищенном от ветра. К тому же рекомендуется выбирать участок длиной около трех метров, который находится слегка под уклоном (с перепадом около полуметра). Так дым будет быстро подниматься по трубе.

Небольшие советы по эксплуатации

Если нужно прокоптить небольшое количество продуктов, то их лучше разместить на нижней полке холодильника. В таком случае сверху крепится отражатель (любой кусок жести), ускоряющий процесс приготовления, что позволяет значительно сэкономить щепу.

Для придания эстетического вида коптильне можно снять заднюю стенку холодильника и поставить вместо нее жаропрочное стекло. Через него можно будет наблюдать за процессом. Также можно провести провод с термопарой в задний отсек, закрытый щитком, что позволит регулировать температуру во время копчения.

Наша пошаговая инструкция, чертежи и рекомендации помогут вам сделать коптильню с дымогенератором. Такой шкаф из камерного холодильника выглядит очень стильно и оригинально.

Подводя итог, очевидно, что изготовить каптильню для личного пользования очень просто. Необязательно тратить большие суммы денег на готовый аппарат – достаточно применить немного фантазии к имеющимся под рукой старым агрегатам.

Продукты, приготовленные своими руками, всегда самые вкусные. А приготовление копченых деликатесов – отличный повод собраться компанией и выбраться за город в любое время года. Неоспоримым преимуществом является также то, что в процессе сборки коптильни появится возможность освободить пространство от ненужной старой техники, подарив ей второй шанс на жизнь.

О том, как смастерить коптильню из старого холодильника, смотрите в следующем видео.

чертежи, схема, фото и видео инструкция

37565 просмотров

Любители домашних деликатесов всегда ищут возможность, как готовить вкусные блюда в больших количествах. Особенно, если речь идет о продуктах длительного хранения, к коим относятся и копчености. В преддверии длительных майских праздников не стоит «потрошить» любимую копилку и отправлять на рынок за копченостями. Мы расскажем, как самостоятельно создать приспособление для копчения.

Достаточно иметь простой набор инструментов, немного желания и стремления, старый, ненужный холодильник и несколько часов свободного времени — и вот уже коптильня из холодильника своими руками готова. При этом обратите внимание, что холодильную установку рекомендуется подбирать старую, еще советского производства, ведь такие модели изготавливались из металла, а современные – из пластика, что негативно отразиться на качестве деликатесов.

Итак, сегодня мы расскажем, как своими руками сделать коптильню из холодильника, а видео, представленное в нашем материале, позволит лучше усвоить всю информацию. При этом мы рассмотрим два варианта приспособления  для холодного и горячего копчения.

Холодный способ копчения

Сначала рассмотрим, как делается своими руками коптильня холодного копчения из холодильника.

Холодный метод считается более безопасным с точки зрения полезности продуктов. Под воздействием малых температур и белого дыма не выделяются вредные вещества и канцерогены. Блюда, приготовленные таким способом, рекомендованы диетологами.

В первую очередь необходимо определиться с местом установки агрегата – идеальным вариантом станет та часть участка, которая слегка идет под уклон. Протяженность – около трех метров.

Когда делается коптильня из старого холодильника своими руками, необходимо правильно подготовить сам короб. Для этого:

  • устраните все неметаллические части;
  • снимите утеплители

  • после удаления частей и материалов в корпусе останутся видимые отверстия – их нужно заделать обычным скотчем;
  • в дне вырежьте круглую дырку, диаметр которой должен составлять около 10 сантиметров;
  • точный размер зависит от того, какая именно труба, предназначе

Коптильня из холодильника своими руками: рекомендации специалиста

Если у вас дачный участок и вы мечтаете разнообразить меню своей семьи полезными и вкусными продуктами, то сделать это можно, сделав коптильню из подручных материалов. Лучше всего взять давно вышедшую из строя модель холодильника советского образца, так как внутренние элементы все равно будут не нужны. Акцент на старые модели в этом случае следует делать по той причине, что в современных версиях есть пластиковые детали, которые будут повреждены при воздействии температуры.Но если у вас нет старого холодильника, то вы можете достать его из рук, он вам отлично подойдет, например, «Днепр».

Выбор места

Перед тем, как сделать коптильню-холодильник своими руками, нужно выбрать место для нее, при этом следует придерживаться правила, которое гласит: рельеф участка должен иметь определенный уклон. Как только можно будет подготовить корпус холодильника, его следует расположить на самой высокой точке территории, предварительно проделав в дне отверстие, диаметр которого составляет дециметр.

Подготовка материалов

Если вы делаете коптильню из холодильника своими руками, следует подготовить не только корпус бытовой техники, но и трубу, длина которой составляет 4 м и более. Вам понадобятся закаленные красные кирпичи, а также железная крышка. Для печи нужны кирпичи, а вот крышка нужна, чтобы топку закрыть. Последнюю можно сделать из корпуса старой стиральной машины или железной тары. Никогда не следует бросать эту бытовую технику в спешке.

Рекомендации специалиста

При запуске коптильни из холодильника из собственных рук немаловажную роль в этом сыграет железная емкость необходимого объема, которую следует закопать в землю, разместив ниже коптильной камеры. При подобном расположении топки дымоход от камеры прокладывается в земле, что позволит ей остыть. Трубку следует закопать в землю от самого места копчения до топки. Таким образом, вы не испортите внешний вид сайта, и элемент не будет мешать перемещению по нему.Температура дыма начнет падать, пока он не пройдет через трубу, проложенную во влажной земле. Это очень важно при холодном копчении.

Методы работы

При запуске коптильни из холодильника своими руками чертежи можно подготовить самостоятельно, после этого из холодильника вынимается морозильная камера, а также другие лишние элементы вроде компрессора, но лучше оставить металлические решетки. Специалисты рекомендуют оставлять только металлическую основу бытового прибора, рекомендуется удалить все элементы внутренней отделки.

При запуске коптильни из холодильника своими руками в боковых стенках просверливаются отверстия, необходимые для крепления решеток и поддонов. Отверстие для трубы следует делать сверху, это необходимо для первоначального образования дыма, а также для стимуляции тяги. В процессе курения трубку необходимо закрыть.

Альтернативный вариант изготовления коптильни

Если у вас бытовой прибор только металлический ящик, коптильню еще можно сделать.В нижней части кожуха установлена ​​электроплита. Из стали следует изготовить поддон толщиной 5 мм. Устанавливается на электроплиту. Когда коптильня осуществляется из холодильника своими руками, рекомендуется заранее рассмотреть фото. Они позволят понять, что вместо поддона можно использовать стальные сковороды. Дверца холодильника должна плотно закрываться, чтобы внутрь попало меньше воздуха.

Нюансы изготовления коптильни с трубой

Внизу холодильника нет отверстия, куда вставляется труба, его длина должна превышать 2 м, а диаметр — более 10 см.Относительно холодильника трубу следует располагать под наклоном, чтобы гарантировать тягу. Следующим шагом будет выкопать траншею, в которую закопана труба, нижний конец которой должен приближаться к яме, где будет зажжен огонь. Видимая часть коптильни в конечном итоге будет только холодильником.

Рекомендации по применению

Коптильня из старого холодильника своими руками сделать можно. Как только вы потушите огонь, вы должны дождаться

Постройте свою коптильню — Скачать бесплатно PDF

АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИЧЕСКАЯ ИГРОВАЯ

План проекта AMERICAN GOTHIC PLAYHOUSE № 856 Лист 1 из 5 Выберите место и начните с того прекрасного, которое понравится вашим детям.Дизайн домика включает 35 квадратных футов внутреннего пространства плюс

квадратных метра. Подробнее

Руководство по установке черепицы

Руководство по установке черепицы Приступая к работе Стремясь улучшить окружающую среду, NewTech производит кровельную черепицу, которая на 90% состоит из переработанного постиндустриального пластика. Производство

Подробнее

План котла II Содержание

Титульный лист Содержание Введение Список деталей Дополнительные материалы Инструкции по сборке Чертежи 1-15 План котла II Содержание Введение Это будет очень полезный проект, если вы

Подробнее

2.9 ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ЗАДНЕЙ

2.9 ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАДВИЖКИ Баксы обеспечивают поверхности крепления для окон и дверей, удерживая бетон от этих отверстий во время укладки бетона. Отметьте центр и края проемов при установке

. Подробнее

Как построить печь для пиццы за 4 дня

Как построить печь для пиццы за 4 дня. День подготовки (плита) 1. Фундамент глубиной 1500 x 1300 мм x глубиной 75 мм Требуется 20 мешков цементной смеси.Если у вас уже есть бетонное основание, вы сохраните этот подготовительный день. DAY

. Подробнее

Лучшая книга по сборке сараев США

Книга по сборке Best Barns USA Отредактирована 27 ноября 2013 г. Easton — R 12’x 20 ‘производства Reynolds Building Systems, Inc. 205 Arlington Drive Greenville, PA 16125 724-646-3775 Это руководство защищено авторским правом.

Подробнее

Как создать свою собственную игру CornHole

Как построить свою собственную игру Cornhole РАЗМЕРЫ Вот диаграмма с основными размерами для настольной игры Cornhole.ПОСТАВЛЯЕТСЯ 1/2 листа фанеры один 4 x 4 или два 2 x 4 s 8 длин 2 4 s (4) 4 1/2

Подробнее

Прокладки для вентиляции Hive Top

Прокладки для вентиляции в верхней части улья При подготовке пчелиных ульев к зиме очень важно обеспечить вентиляцию в верхней части улья. Всю зиму пчелы выбрасывают

особей. Подробнее

Полы с узором в елочку

Напольные покрытия с рисунком «елочка». Если на нем нет маркировки NOFMA, значит, он не сертифицирован.Обращение, хранение, установка и советы «Елочка» обычно изготавливается из стандартного гребня и паза 3/4 x 2 ¼ или ¾ x 1-1 / 2

Подробнее

Как установить GoBoard:

Как установить GoBoard: пошаговое руководство Прочная, сверхлегкая, водонепроницаемая подкладка для плитки Знакомство с GoBoard Для каждого проекта укладки плитки требуется прочная водонепроницаемая поверхность под плиткой, называемая

Подробнее

Монтаж деталей лестницы.Ухищрения

Советы и хитрости по установке деталей лестницы Введение Ваше руководство по лестнице своими руками Добро пожаловать в руководство по установке дома лестничной клетки. Ваша лестница является одновременно функциональной и центральной точкой в ​​вашем доме, поэтому сохраняйте

Подробнее

Строительство из кирпича из шпона

Конструкция из кирпичного шпона Контрольный список рекомендуемых инструментов и вспомогательных средств Молоток Рулетка 3/4 дюйма [19 или 20] Долото по дереву Деревянные или пластиковые прокладки Монтировка Универсальный нож Пистолет для уплотнения и уплотнения Power

Подробнее

Размеры деталей патрульного бокса

Низ: 31½ x 13⅜ x ½ Верх: 32 x 14¼ x ½ Сзади: 32 x 20½ x ¼ Концы (2) 20½ x 13 x ¼ V Разделитель 14 x 13 x ¼ L.Полка 31½ x 13 x ¼ U Полка 16¾ x 13 x ¼ L Клеевой блок 13 x 5½ x 1½ Детали патрульного бокса Размеры

Подробнее

www.cornholesupplies.com

www.cornholesupplies.com Как построить регулирующие доски для корнхолла Дом оригинальных пакетов и плат для корнхола Список поставки: 1-4 ‘X 8’ кусок фанеры (предварительно отшлифованный) Шпильки 4-2 «X 4» X 8 ‘(2 по 4s убедитесь, что

Подробнее

Как построить покерный стол

Как построить покерный стол www.pokertablematerials.com Покерный стол на 10 человек — 96 x 48 Это пошаговые инструкции по созданию покерного стола. Стол будет иметь размеры 48 x 96 дюймов и ширину 4 дюйма

. Подробнее

инструкции по установке

Инструкции по установке 1. Установите агрегат на пакеры-перемычки. Они предохраняют устройство от попадания воды внутри рамы. 2. Расположите устройство по центру в раме и упакуйте края подходящим материалом

. Подробнее

Токарный станок и конструкция бритвенной лошади

Конструкция токарного станка и бритвенной лошади Авторские права на эти изображения и сопровождающие слова принадлежат Майклу Хьюзу, февраль 2002 г.Они не могут быть воспроизведены частично или полностью без разрешения автора.

Подробнее

инструкции по установке

Инструкции по установке Содержание Рабочий лист по установке … 3 Таблица расчетов … 4 5 Обзор установки … 6 Глоссарий терминов … 7 Определение места слива … 8 Установка G-канала … 9

Подробнее

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

дверные коробки Engineered product systems ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ дверные коробки MINIMALIST ДВЕРНАЯ РАМА Fry Reglet Flush Дверные коробки предназначены для использования с 3 5/8 шпильками с ½ гипсокартоном с обеих сторон (4 5/8 горловины

Подробнее

Токарный фрезерный станок

Токарно-фрезерный станок L C.MASON BY УМНО складывает холоднокатаный плоский прокат вместе, Т-образные пазы и салазки для этой фрезерной насадки токарного станка изготавливаются без дорогостоящего оборудования. Фактически всего два инструмента,

Подробнее

Гибочный пресс для листового металла Дэйва

Гибочный тормоз для листового металла Дейва Я начал строить Zenith CH601XL по плану в середине января 2006 года. После нескольких неудачных попыток согнуть лонжерон руля направления я пошел в местный цех листового металла за

. Подробнее

ЯЩИКИ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ

AGS / NC / 03 КАРПЕРЫ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ Благодарим вас за выбор этого качественного продукта.Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать эти инструкции. Пожалуйста, не торопитесь и не торопитесь с монтажом

Подробнее

Как выровнять черновой пол

Уровень мастерства: ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Попробуйте эти проекты, если вы уверенно разбираетесь в домашних условиях и хорошо разбираетесь в различных инструментах. На их выполнение может уйти день или больше. Если можно построить скворечник

Подробнее

Инструкции по интегральному набору

Инструкции по встроенному комплекту для шкафов Fisher & Paykel шириной 525, 635, 680, 790 мм Для моделей с изогнутой дверью Модели серий B, C, D и G Руководство 814980 Обновлено в августе 2008 г. ВАЖНО Если в вашем холодильнике

Подробнее

Международная тепличная компания

Конструкция фундамента теплицы Как и в любом другом здании, хороший прочный фундамент имеет решающее значение для долговечности и функциональности вашей теплицы.Слабый фундамент приведет к тому, что ваша теплица станет

. Подробнее

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ ЧАСТЬ 1 Земля — ​​популярный строительный материал во всем мире. Его можно использовать отдельно, но если есть камень, их можно использовать вместе, чтобы получить очень хороший

. Подробнее

Как Сохраняя Руководство по стене

Как Сохраняя руководство стены Перед тем, как начать: согласия и инженерно-строительное Согласие Подпорных стенок свыше 1.Высота 5 м потребует разрешения на строительство от Совета местного органа власти. Стены, несущие лишние

Подробнее

ПОЛКИ. www.tedswoodworking.com

ПОЛКИ Книжные полки редко выглядят так же интересно, как предметы, которые вы на них выставляете. В конце концов, чем можно украсить края полок и бока? Этот агрегат необычен тем, что полки

Подробнее

СТАНДАРТНАЯ ОТКРЫТАЯ КРЫШКА ПАТИО

СТАНДАРТНОЕ ОТКРЫТОЕ ЗДАНИЕ КРЫШКИ ПАТИО И ОТДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ 201 E.LA HABRA BLVD. LA HABRA, CA 90631 62-90-9710 Позвоните, прежде чем копать 1-800-227-2600. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот информационный бюллетень предназначен для помощи

. Подробнее

Как сделать камеру сухого отверждения

Изучая сухое отверждение, я вскоре осознал, насколько мало по этому поводу есть. Метод сухого отверждения, о котором я говорю, — это развешивание колбас с отборным мясом, солью, декстрозой (или сахаром), свежими специями, нитритом натрия и нитратом натрия (Insta Cure # 2) в контролируемой среде с относительно низкими температурами и высокими температурами. влажность.В идеале это делается там, где позволяет климат, поэтому Италия так долго производит лучшие сухие вяленые (салуми) продукты, и по той же причине Сан-Франциско стал неофициальной столицей итальянского салуми в США. Некоторые из традиционных вяленых сортов мяса включают сопрессату, капиколу, прошутто, пепперони и салями — лидера стаи. Находясь в Буффало, штат Нью-Йорк, это было бы идеально для зимних месяцев, но мы склонны жаждать салями даже летом. Большинство людей живут в климате и окружающей среде, которые не имеют идеальных температур и влажности в течение длительных периодов времени.Итак, мы должны их создать. После того, как контролируемое пространство создано, не имеет значения, где вы живете и какое время года. Вы можете есть вяленые пепперони, салями, капиколу… что угодно. Это была одна из основных причин создания этой камеры для отверждения: она практически исключит климат в вашем районе, позволяя вам создавать свой собственный микроклимат.

В списке запчастей указан каждый продукт, используемый индивидуально, его ориентировочная стоимость, есть ли у нас этот элемент или нет, наши рекомендации по его использованию и почему продукт вообще необходим.

Во-первых, нам нужно что-то, что обеспечит место для подвешивания и сохранит низкую температуру. Что лучше холодильника? Люди всегда продают свои старые холодильники — откройте местные объявления или Craigslist, и вы сразу найдете их. Беглый взгляд, я нашел по крайней мере 5 в моем родном городе и рядом с ним по ценам от 50 до 300 долларов. Я бы выбрал середину дороги, может быть, за 150 долларов. Большинство продаваемых холодильников не замораживаются, что не будет проблемой, потому что автоматическому размораживанию будут препятствовать увлажнитель и контроллер влажности.Холодильник, который у нас есть, имеет морозильную камеру в нижней части, что также оказалось большим плюсом в конструкции нашей камеры. В холодильниках с морозильной камерой слева или справа от холодильника меньше места для подвешивания салями или прошутто большого диаметра, поэтому я бы порекомендовал модели с морозильной камерой под холодильной частью. Также настоятельно рекомендую приобрести холодильник с «землей» (у него должна быть трехконтактная вилка).


1
2

Первое: мы выпотрошили из холодильника все незакрепленные полки и шкафчики.Даже если он выглядел чистым, мы использовали антибактериальный очиститель с отбеливателем. Постарайтесь также попасть в углы, поскольку в этом относительно небольшом пространстве будут созданы условия для «плохого» роста плесени, и мы хотим, чтобы на оболочках наших продуктов образовывалась хорошая плесень, а не какая-либо потенциально опасная посторонняя плесень.


На этом этапе мы проверили холодильник без регулятора температуры, чтобы узнать, какое значение имеет самый низкий (самый теплый) параметр, а у нас — около 38 ° F, что слишком холодно. Мы подключили холодильник к контроллеру температуры и установили температуру 46 ° F.Холодильник включился, когда температура поднялась на 2 ° выше 46 ° F. Охлаждающий компрессор заработал, и температура начала неуклонно падать. Когда он достиг заданной температуры, он снова выключился. Цикл продолжается до тех пор, пока работают батареи или устройство подключено к сети. И в обязательном порядке температура оставалась близкой к той, которую мы установили. Контроллер имеет настройку охлаждения и нагревателя, а также настройку ° C или ° F, а также настройку широкого и узкого отклонения температуры (внимательно прочтите инструкции).

Первая инвазивная процедура: мы должны уметь подвешивать мясо на чем-нибудь. На ум приходит пара вариантов. Мы можем сделать это в стиле большой коптильни, просверлить несколько кронштейнов для полок на боковых стенках и, когда будете готовы, повесить салями на лежащих деревянных (или металлических) дюбелях. Другой вариант — вставить крючки для шурупов в потолок холодильника, а затем подвесить продукты на них. Проблемами здесь может быть постоянство крючков и большая вероятность того, что продукт выдернет крючки (убедитесь, что нить на крючках толстая).Но, если все сделать правильно, я думаю, что винтовые крючки могут быть удовлетворительными. Определились с скобами. Что бы вы ни использовали, надежно закрепите. Учитывая относительную влажность и продолжительность использования, вам нужно использовать винты, кронштейны, крючки и т. Д. Из нержавеющей стали или пластик ABS.

Далее мы собираемся вырезать большое отверстие в перегородке холодильника / морозильника. Это даст нам больше полезного пространства. Этот раздел станет новым домом для нашего увлажнителя. Боковые стенки и дверь обычно не содержат ничего, кроме изоляции, но будьте очень осторожны, чтобы не повредить систему охлаждения (кто знает, у нее может быть проводка.Перед копанием отключите все устройство от сети). При покупке бывшего в употреблении холодильника мало надежды на то, что у продавца все еще будет руководство или схемы, которые могли быть у него изначально. Наши — нет. У холодильника, который у нас есть, есть осветительная арматура в опасной части кормушки, где мы хотим вырезать большое отверстие, поэтому мы и сделали это. Найдите номер модели устройства — у нас был «596.69142991», и мы нашли его на табличке / этикетке на потолке холодильника, чтобы все было хорошо видно (рисунки 3 и 4).Название производителя также указано на этикетке. Запишите его, найдите его в списке на сайте appliance411.com, и когда вы войдете на сайт соответствующей модели, там должен появиться поиск модели №. Наш холодильник — Kenmore, поэтому мы зашли на searspartsdirect.com, ввели номер модели, немного сориентировались и получили взорванные схемы внутренней работы нашего устройства (детали, компоненты, расположение проводки и т. Д.). Некоторым моделям может не повезти, но это не большая проблема, если вы помните (если вы планируете делать какую-либо резку), чтобы делать это с хирургической мягкостью, терпением и осторожностью.Возможно, вам не захочется увеличивать объем холодильника. Это прекрасно, даже лучше; зачем чинить то, что не сломано. В таком случае пропустите всю процедуру. Все, что вам в основном нужно, это элементы из списка деталей, но даже в этом случае прочтите оставшуюся часть руководства, чтобы получить дополнительные советы по сухому отверждению.

3

4
С помощью принципиальной схемы мы теперь знаем, куда идут эти провода и где нужно быть особенно осторожным при резке (рисунок 5).Мы просто использовали нож для резки пластика, чтобы разрезать пластик, и большой нож для изоляции. Как упоминалось ранее, внутренняя часть стен будет почти полностью изоляцией, поэтому при резке она попадет повсюду (фото 5 и 6). Схема проводки показывала нам, где находится проводка, но не говорила, на какой они глубине, поэтому, когда я резал пластиковую поверхность ножом, я, конечно, разрезал 2 провода, которые лежат прямо под поверхностью. Нет проблем. Мне все равно нужно было срастить и удлинить провода, чтобы я мог спрятать их по бокам, прежде чем покрывать открытые участки.Все, что я использовал, это изолированный провод, стыковые соединители, щипцы для обжима и изолента. Изоляция также будет открыта вокруг вырезанной области. Ее можно накрыть полиэтиленовой пленкой, наклеить на нее полосками из пластика (АБС) горячего клея, сформировать поверх нее нержавеющую сталь и завинтить. Вы можете использовать любые безопасные для пищевых продуктов материалы, чтобы просто закрыть открытую область. В нашем магазине много металлолома, поэтому я использовал нержавеющую сталь, сделал из них большие С-образные кронштейны, плотно закрепил их винтами из нержавеющей стали и заделал трещины силиконовым герметиком пищевого качества.При использовании этого метода (нержавеющая сталь) сделайте канал в изоляции (подальше от металла), заправьте проводку в канал и заклейте провода пенопластовой изоляцией, чтобы предотвратить случайный контакт с металлом. После закрепления в изоляции используйте изоляцию из жидкой пены, чтобы постоянно держать проводку подальше от металла. Отверстие, которое мы вырезали, было достаточно большим, чтобы туман свободно выходил из увлажнителя в камеру.


5

6
Камера старения / отверждения / ферментации завершена.На обоих рисунках выше регулятор температуры расположен в верхнем левом углу внешней стены. Поставляется с кронштейном для установки. Контроллер будет поддерживать постоянную внутреннюю температуру. Увлажнитель будет производить влажность до необходимого нам уровня (точнее, с помощью регулятора влажности). На картинке справа показан другой регулятор влажности, чем тот, который доступен через колбасную машину, но оба делают одно и то же. Для увлажнителя настоятельно рекомендуется использовать дистиллированную воду, так как в ней нет кальция и металлов, а также она удобнее для фильтра и увлажнителя в целом.Я вырезал в прокладке холодильника выемку, чтобы через нее прошли толстые кабели (шнуры), не нарушая уплотнения дверцы. Тонкие провода от датчиков просто прижимаются к прокладке двери при закрытии; влага, выходящая через создаваемое ею крошечное пространство, незначительна. Гигротермометр находится наверху устройства и удерживается на месте двумя простыми самодельными L-образными скобами. Камера готова к использованию.

Используйте это руководство свободно. Если у вас нет нижнего кулера, не переживайте — просто купите увлажнитель меньшего размера, используйте пищевой ацетат натрия или положите поваренную соль толщиной в дюйм на широкий поддон с достаточным количеством воды, чтобы пропитать соль или трубку. влага извне холодильника.Влажность в такой камере (при использовании увлажнителя) непостоянна. Обычно она быстро повышается, а затем медленно (около 15 минут) падает до точки, прежде чем контроллер влажности снова включит ее. Вы могли увидеть колебания в диапазоне от 10 до даже 15%. Это может показаться довольно экстремальным, но влажность в основном будет оставаться на установленном уровне, и для большинства рецептов это будет работать нормально. В любом случае, регулятор влажности очень помог в поддержании влажности, достаточно близкой к желаемой, и это отличный продукт.

Теперь, когда установка завершена, пришло время «пробного прогона». Тщательно проверьте камеру и задокументируйте результаты без мяса. В каком диапазоне находится температура внутри? Как насчет влажности? Сохраняйте хорошие записи о тестировании, потому что они могут пригодиться позже. Возможно, в процессе придется вносить поправки, и это, скорее всего, будет не идеально. Но мы не хотим совершенства; нам нужна камера для сухой полимеризации, которая выполняет свою работу. Итак, как только вы будете удовлетворены результатами пробных прогонов, самое время начать с реального рецепта.Вы заметите, что многие рецепты сухого отверждения требуют теплой и влажной среды (инкубации) в течение нескольких часов или даже дней, прежде чем они будут помещены в прохладную. Температура в этих рецептах вряд ли превысит 90 ° F, поэтому горячая плита может оказаться излишним. Что мы сделали для нашего рецепта, так это поместили две лампы накаливания мощностью 75 Вт внутрь (не слишком близко к стенам) и подключили их к регулятору температуры, который мы установили на нагрев, а затем установили нашу высокую температуру. Лампы были подключены к наружным атмосферостойким патронам для защиты от воздействия влаги.Мы настоятельно рекомендуем использовать водонепроницаемые держатели и / или лампы. Теперь, когда у вас есть собственная камера, начните с менее сложного рецепта, такого как пепперони, прежде чем переходить к чему-то вроде салями большого диаметра. Очень длинные рецепты таких продуктов, как прошутто или капикола, продолжительностью более 6 месяцев, может быть трудно воспроизвести с помощью этого относительно небольшого устройства. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ над такими сложными проектами, пока не приобретете все необходимые знания и опыт по сухому отверждению.


7 Для всех, кто хочет заняться сухой полимеризацией или даже имеет новички в этом предмете, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем прочитать полную, но понятную книгу по этой теме.The Sausage Maker недавно выпустил книгу, в которой тонкости предмета раскрываются языком, который не обескураживает новичков и не упрощает связанные с этим сложности. Дамы и господа, мы представляем вам новейшего фаворита колбасников: Искусство приготовления ферментированных колбас Стэнли и Адама Мариански. Надеюсь, этот урок был вам полезен или, по крайней мере, помог вам двигаться в правильном направлении!

— Макарон для колбасы


Как правильно перемещать холодильник

Все мы знаем, что кухня может быть одним из самых сложных помещений (если не — ), когда вы переезжаете.И это вдвойне, если рассматривать бытовую технику. Хотя многим людям просто приходится иметь дело с кастрюлями, сковородками, столовыми приборами и т. Д., Существует множество сценариев, в которых вам может понадобиться выяснить, как переместить холодильник во всей его неуклюжей красоте. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

Холодильники большие, громоздкие и дорогие. Знание того, как правильно и безопасно перемещать холодильник, имеет решающее значение, поскольку простое его перемещение сопряжено с большим риском — как для самого прибора, так и, что более важно, для вас.Если у вас есть время и средства, мы рекомендуем обратиться к профессионалу, который упакует и перевезет ваш холодильник за вас. Но если вы идете по пути DIY, вам не повезло. Ниже мы расскажем, как переместить холодильник из старого дома в новый, в том числе как подготовить холодильник к переезду и как переносить его в грузовик и обратно.

Обратите внимание, что процесс перемещения холодильника начинается до дня переезда, поэтому обязательно выполните эти шаги заранее и составьте план нападения.

Убедитесь, что у вас есть подходящие расходные материалы

Если вы собираетесь переносить холодильник самостоятельно (и вы не профессиональный штангист), вам понадобится несколько вещей, которые помогут вам в этом:

    • Лента упаковочная
    • Движущиеся одеяла
    • Движущиеся ремни или эластичные шнуры (несколько комплектов)
    • Тележка для бытовой техники

Еще один ключевой ресурс, который вам может понадобиться, — это вторая пара рук.Из-за размера и веса холодильников, их самостоятельно перемещать невероятно опасно. Попросите друга, члена семьи или наемного помощника прийти и помочь вам, когда вы выносите холодильник из старого дома и когда вы переносите его в новый.

Обмер дверных проемов

В идеале вы можете просто перенести свой холодильник прямо с кухни на движущийся грузовик на подъездной дорожке, но это не всегда так. Выясните, каким должен быть ваш маршрут, измерив длину, ширину и глубину вашего холодильника и сравнив их с длиной и шириной дверных проемов.Возможно, вам придется пойти другим путем — например, вынести холодильник на улицу через раздвижные задние двери — и вы сэкономите много времени позже, если разберетесь с этим заранее. Имейте в виду, что вам, возможно, придется снять дверцы с петель, чтобы холодильник прошел сквозь них.

Промойте и разморозьте холодильник за 24 часа до переезда

В отличие от многих других приборов, вы не можете просто отключить холодильник и идти. Холодильники сначала необходимо должным образом разморозить, иначе вы столкнетесь со скользкой катастрофой.Точно так же вы должны убедиться, что он полностью очищен — как от еды, так и от любых связанных с едой беспорядков, — поскольку при отключении питания есть вероятность, что вещи начнут гнить.

Начните с очистки холодильника и морозильника. Вы не можете жертвовать скоропортящиеся продукты или перемещать их при комнатной температуре, поэтому вы можете съесть то, что там есть, а затем либо выбросить остальное, либо упаковать в холодильник со льдом, при условии, что вы не уедете очень далеко. (Здесь вы можете найти другие полезные советы о том, что делать с едой перед переездом.)

Когда ваш холодильник полностью опустеет, приступайте к его чистке. Протрите все поверхности дезинфицирующим средством, снимая ящики и полки по мере необходимости, чтобы провести как можно более глубокую уборку. При появлении неприятного запаха очистите поверхности пищевой содой и уксусом, чтобы удалить их.

Наконец, разморозьте холодильник. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как это сделать. Если у вас нет руководства под рукой, вы сможете найти его в Интернете. Обычно для размораживания холодильника необходимо отключить его от сети и отсоединить трубопроводы для льда и воды.Держите под рукой несколько полотенец, чтобы вытирать лужи, образующиеся во время размораживания холодильника, а также фен для волос, чтобы избавиться от застывших кусочков льда в морозильной камере. Вы хотите, чтобы ваш холодильник был как можно более сухим, когда придет время двигаться.

Аккуратно упакуйте холодильник

Большая часть понимания того, как перемещать холодильник, — это определение наилучшего способа его упаковки для транспортировки. Несоблюдение мер предосторожности при упаковке холодильника может привести к проблемам с безопасностью и повреждению в дороге.Это также может означать сломанный холодильник, когда вы прибудете в конечный пункт назначения.

Чтобы упаковать его правильно, начните с осторожной намотки всех шнуров питания и / или проводов и закрепления их рядом с холодильником упаковочной лентой. Если вы не хотите наклеивать ленту непосредственно на сами шнуры, сначала оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем наклеивайте ленту.

Оттуда используйте упаковочную ленту, чтобы закрыть двери. Затем оберните движущиеся одеяла вокруг всего холодильника и закрепите их на месте движущимися ремнями или эластичными ремнями — один к верхней части холодильника, а другой к низу.

Подготовка холодильника к транспортировке

Здесь все становится немного сложнее. Возьмите с собой тележку прибора и помощника и осторожно выдвиньте устройство, чтобы можно было обойти его со всех сторон. Сдвиньте тележку под холодильник сбоку, стараясь не зацепиться за какие-либо части движущегося одеяла. Затем медленно переместите ее на основание тележки, пока она не встанет вертикально.

Возьмите другой комплект подвижных ремней или эластичных шнуров и используйте их, чтобы прикрепить холодильник к тележке.Поскольку при перемещении холодильника в грузовик легко может сместиться вес, важно, чтобы он был как можно надежнее закреплен на тележке, чтобы предотвратить ее опрокидывание.

Как переместить холодильник вверх или вниз по лестнице

В идеальном мире у вас был бы прямой путь от кухни к грузовику — или, по крайней мере, к лифту — но в этом случае вы можете оказаться перед лестницей. Но не паникуйте. Главное здесь — действовать медленно и следовать передовым методам подъема или спуска холодильника по лестнице.

Для этого поставьте холодильник на тележку и пусть один человек идет впереди, а другой держится за тележку сзади. Наклоните тележку так, чтобы холодильник располагался под углом 45 градусов к человеку сзади, затем очень медленно поднимайтесь или спускайтесь по лестнице, шаг за шагом, при этом человек впереди служит в качестве проводника и помогает распределить немного веса. Не пытайтесь поднять тележку — вместо этого осторожно и осторожно тяните или толкайте ее. Здесь гонка побеждает медленно и уверенно, поэтому потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы безопасно добраться туда, куда вам нужно.

Загрузка и разгрузка холодильника

На самом деле эта часть должна быть довольно простой. Используя пандус, направьте свой холодильник — тележку и все такое — либо в движущийся грузовик, либо вниз по мере необходимости. Не пытайтесь поднимать холодильник на грузовике или снимать с него, так как даже небольшой промах может привести к тому, что вы его уроните.

По возможности держите холодильник на тележке на протяжении всей транспортировки. Просто проверьте сначала дважды, чтобы убедиться, что подвижные ремни, которыми холодильник крепится к тележке, все еще на месте, а также плотно прилегают и плотно прилегают.

Установка холодильника в новом доме

Как только вы разгрузили холодильник в своем новом доме, самое сложное окончено! Теперь вам просто нужно убедиться, что вы правильно настроили его. Посмотрите в руководстве пользователя, есть ли какие-либо рекомендации относительно того, как долго вам нужно ждать, чтобы снова подключить холодильник, поскольку вам, возможно, придется подождать несколько часов, особенно если вы переносили холодильник на боку. Также посмотрите, сколько времени вам нужно ждать между повторным подключением холодильника и хранением в нем продуктов — обычно бывает задержка в один-три дня, прежде чем он сможет безопасно хранить скоропортящиеся продукты.

Не хотите переносить холодильник самостоятельно? Нанять некоторых профессионалов

Профессиональная транспортная компания может быть вашим лучшим выбором, если у вас есть какие-либо опасения по поводу упаковки и транспортировки холодильника. Чтобы найти надежных грузчиков рядом с вами, загляните в наш бесплатный онлайн-каталог транспортных компаний. Убедитесь, что вы получили по крайней мере три цитаты, чтобы вы знали, что получаете максимально выгодную сделку на своем ходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *