Содержание

Тандыр – горячее сердце Индии

ТандырСовсем недавно я побывала на мастер-классе по индийской кухне. Готовили, ели, пили и много общались. Все-таки удовольствие от еды во многом определяется хорошей компанией.

Но сегодня я хочу поговорить не о еде, а об устройстве для приготовления еды. Тандыр или тандур, как его называют в Индии, популярен во многих странах Азии. И мне, наконец-то, удалось в нем испечь свой первый наан (так называется индийская пшеничная лепешка), ну и замучать шеф-повара вопросами о строении, температуре и скорости приготовления в этой чудо-печи.

Наан

Вернемся в Индию

По некоторым данным тандур появился в Индии еще в 3000 г. до н.э. Первоначально это были очень небольшие обмазанные грязью печи с боковой дверцей. Однако популярность печи росла, и вскоре, благодаря Джахангиру, императору Великих Моголов, появился переносной тандур.

Тандур в Индии традиционно устанавливался во дворе дома, и самыми распространенными были земляные, или ямные, тандуры.

В Индии первый тандур, встроенный на кухне ресторана, появился лишь в 1948 году в ресторане Моти Махал в Дели. И с тех пор каждый уважающий себя индийский ресторан имеет встроенный тандур, потому что сложно представить себе самые прославленные индийские блюда без тандура – даже в их названии слово «тандури» обязательно присутствует. Поэтому, придя в индийский ресторан, вы со всей обоснованностью можете просить, чтобы все те блюда, в названии которых применен термин «тандури», были приготовлены в тандуре.

Цыпленок тандури

Что это за чудо-печь?

Самый древний земляной тандур строился одним из двух способов. При первом способе выкапывали неглубокую яму, глубиной примерно 50 см и с диаметром 35 см, и обкладывали ее по всей окружности толстыми глиняными кирпичами, а внизу делали два отверстия для лучшего горения. Во втором случае брали уже готовый тандур в форме вазы и закапывали его в землю так, чтобы верхняя часть выступала над уровнем ямы на 4 см.

Дополнительно внизу делали специальный поддув воздуха, который выводили на поверхность. Так что если вы решите обзавестись тандуром у себя дома, то все, что вам нужно, это хорошие жароустойчивые кирпичи и лопата.

Но самое главное – это не то, как просто соорудить такую печь, а то, каким универсальным инструментом она является. В тандуре можно запекать и коптить любое мясо, овощи, выпекать хлеб, готовить плов, самсу. И так как температура в нем может доходить до 500 градусов, то время приготовления порой занимает считанные минуты.

Самса

Главный секрет тандура – в том, что приготовление пищи происходит не на открытом огне, а за счет мощной равномерной теплоотдачи стен, которые нагреваются открытым огнем.  После прогорания дров внутренние стенки тандура разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло около 4-х часов за счет мощной теплоизоляции, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожарки, а также максимально  сохранить полезные минералы и витамины, сочность и аромат.

Ресторанные тандуры обычно располагаются либо на кухне ресторана, либо в отдельном помещении. В некоторых ресторанах тандуры можно видеть сквозь стеклянные стены, а заодно и наблюдать, как готовится ваше блюдо. Эти встроенные тандуры, как правило, электрические, и поэтому температура в них не превышает 300 градусов, что, скажу честно, меня немного разочаровало. Но с другой стороны, если бы температура была на 100-200 градусов выше, то местным жителям, не будучи жароустойчивыми, как индусы, пришлось бы бежать из ресторана.

Как пекут наан?

Чтобы испечь наан, тандур несколько часов разогревают. Затем стены тандура сбрызгивают соленой водой, чтобы готовый наан легко отделялся, и при помощи рапиды (круглой подушечки из хлопка) его буквально забрасывают на стенку тандура. Эта процедура требует особого навыка: лепешку необходимо прилепить не только быстро, но и очень осторожно, чтобы не нарушить ее форму. Раскаленные стены снова обильно сбрызгивают водой. Благодаря высокой влажности и температуре, наан очень быстро пропекается (за 4–8 минут) и приобретает неповторимый аромат и вкус. Вынимают его из печи с помощью специальной лопатки и кочерги.

Наан, приготовленный в тандыре

Моя первая попытка прилепить наан к стенкам тандура была неудачной. Скажу честно, было страшно засунуть руку и плечо вовнутрь сильно раскаленной печи. Почему-то вспоминалась сказка про Иванушку, которого Баба Яга хотела в печи изжарить. Но благодаря терпению и наставлениям шеф-повара, вторая попытка удалась. Через 3 минуты я уже наслаждалась собственноручно приготовленным нааном.

Осталось только теперь купить свой дом, построить собственный тандур и наслаждаться лучшими блюдами индийской кухни прямо у себя во дворе!

Индийские электроды не пускают в печи – Газета Коммерсантъ № 136 (6374) от 02.08.2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может продлить на пять лет антидемпинговые пошлины на графитированные электроды (ГЭ) индийских компаний, у которых насчитано 50% демпинговой маржи. Защиты попросил единственный производитель ГЭ в ЕАЭС «Энергопром Менеджмент» (ЭПМ) Виктора Вексельберга и партнеров. Против пошлин традиционно выступают российские металлурги, по оценкам которых ЭПМ не может покрыть спрос.

ЕЭК установила, что индийские производители ГЭ HEG Ltd и Graphite India Ltd демпинговали при поставках в ЕАЭС. Демпинговая маржа в период расследования — с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года — составила 50,39%. ЕЭК предлагает продлить пошлины для индийских ГЭ, действовавшие с 2013 года, на пять лет, говорится в докладе, опубликованном 1 августа. Помимо общей импортной пошлины в размере 5% на ГЭ антидемпинговые пошлины до января 2018 года для HEG составляли 16,04%, для Graphite India и «прочих» (но таких в Индии нет) — 32,83%.

Инициировала повторное расследование ЭПМ Виктора Вексельберга и партнеров, единственный производитель ГЭ в ЕАЭС. В ЭПМ раскрывали ранее, что выпустили в 2017 году 30,6 тыс. тонн ГЭ, а емкость рынка с учетом импорта — около 71 тыс. тонн. Но по типам электродов, ставшим предметом расследования, выпуск ЭПМ и емкость рынка ниже: в 2016 году — до 16 тыс. и 39 тыс. тонн соответственно. При этом импорт ГЭ из Индии резко сократился после введения антидемпинговых пошлин: в 2016 году он составил всего 266 тонн против 1,7 тыс. тонн в 2013 году, а в период расследования был и вовсе 100 тонн. Таким образом, доля Индии в импорте ГЭ упала с 5,9% в 2013 году до 0,4%.

Но мощности HEG и Graphite India — 160 тыс. тонн в год, производство в 2017 году — около 123 тыс. тонн, то есть около 23% мощностей были не загружены, а экспорт резко вырос на фоне мирового дефицита и роста цен, отмечается в докладе. Там же говорится, что рынок ЕАЭС остается привлекательным для зарубежных производителей и есть угроза роста поставок.

В то же время российские металлургии в 2017 году жаловались в ФАС на ЭПМ, заявляя, что компания с учетом экспортных отгрузок не обеспечивает потребности внутреннего рынка на фоне дефицита ГЭ и роста цен. Также ЭПМ навязывает невыгодные контракты, считали в отрасли. ЭПМ тогда предложила металлургам длинные контракты take-or-pay с формульным ценообразованием и скидкой до 30% к спотовым ценам, пообещав увеличить мощности. Но пока такие контракты есть только с ТМК и «Русалом», хотя источники “Ъ” говорят, что переговоры идут и с другими металлургами, в том числе с ММК и «Северсталью» (стороны это не комментируют).

В ЭПМ заявили “Ъ”, что «решать проблему сохранения отрасли в РФ необходимо системно и последовательно», в том числе защитой внутреннего рынка. Для этого необходимы стабильные условия регулирования и наличие долгосрочных контрактов с металлургами, считают в группе. ЭПМ «готова обеспечить потребности внутреннего рынка» и начала расширение мощностей — в 2020 году выпуск ГЭ марки UHP должен вырасти на 60%. Но в «Русской стали» (объединение металлургов) разочарованы выводами ЕЭК. «Мы считаем продление пошлин необоснованным и ухудшающим доступ к товару, поскольку на рынке сохраняется дефицит, а российский производитель не в состоянии полностью удовлетворить потребности металлургов»,— заявила “Ъ” вице-президент ассоциации Марина Иванова.

По ее словам, металлурги «представят свои позиции в рамках расследования».

Анатолий Джумайло


Сделайте индийскую печь своими руками

Как превратить ваш угольный гриль в духовку с помощью цветочного горшка. Индийская еда удивительна. Одна из вещей, которая делает это настолько большим и экзотическим, является используемые методы кулинарии. Одним из лучших из этих методов является использование духовки тандури, цилиндрической печи, в основном для приготовления шашлыка и различных лепешек с температурой выше 900 градусов по Фаренгейту. К сожалению, такое тепло и вкус трудно воспроизвести в обычной домашней кухне.

Однако, если у вас есть неглазурованный керамический цветочный горшок и угольный гриль, вы можете подойти очень близко! И да, это должен быть уголь, так как газовые грили не способны нагреваться почти так же сильно. Вот как можно сделать домашнюю печь для тандыра дома!

материалы

Шаг 1: приготовьте горшок — основу индийской печки

Хватай цветочный горшок и найди чистое место для работы. Вам понадобится какое-то режущее устройство. Я использовал ножовку, но если у вас есть доступ к болгарке с приличным лезвием, не стесняйтесь.

Шаг 2: Сделайте разметку будущей печки

Сделайте отметки примерно на дюйм от дна горшка и плотно оберните его лентой.
Скотч поможет предотвратить растрескивание, как вы видели, создавая напряжение, которое удерживает горшок.

Шаг 3: Распилите горошок

Возьмите свою ножовку и начните пилить дно горшка чуть выше клейкой ленты. Рано или поздно ты справишься. Снять клейкую ленту.

Шаг 4: Замочите горшок в воде и просушите

Возьмите свежесрезанный горшок и дайте ему полежать 12-18 часов в воде. Это поможет убедиться, что когда вы положите его на гриль индийской печки, он не треснет. Вам нужно будет найти достаточно большой сосуд, чтобы полностью погрузить ваш горшок. Я обнаружил, что ванна была единственным контейнером, который у меня был достаточно большой, чтобы вместить мой горшок.
Кроме того, обязательно дайте горшку высохнуть в течение нескольких часов после замачивания и перед тем, как готовить с ним. Если вы этого не сделаете, ваш горшок расколется, и ваше впитывание будет бесполезным.

Шаг 5: Начните готовить

Возьмите свой верный стартер дымохода (которым вы должны владеть, если у вас есть угольный гриль) и заполните его углем. После того, как вы получите горячие угли, высыпьте их в центр гриля.
Положите кастрюлю на решетку для гриля прямо над углем и накройте крышкой. Как только угли разогреют кастрюлю, вы можете готовить!

Печка, которую так любят индийцы, сделана!

Там у вас есть это. Как указано выше, духовка тандыри лучше всего подходит для приготовления шашлыка и лепешек. Шашлык из мяса можно прилеплять в центре кастрюли и опираться на край, а лепешки прямо к краю кастрюли для приготовления.
Что бы вы готовили в духовке? 
Источник: https://macgyverisms.wonderhowto.com/


Навигация по записям

  • Предыдущее: Светильник на масле из латунных сантехнических деталей
  • Следующее: Сделайте электрогенератор из шуруповерта

Индийская RINL рассчитывает в октябре запустить доменную печь

Индийская государственная металлургическая компания Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) сообщила, что может вернуть в строй третью доменную печь на комбинате Vizag Steel в октябре, если рыночная ситуация будет и дальше улучшаться.

Как и другие ведущие индийские компании, RINL в начале апреля текущего года приостановила работу двух из трех доменных печей на комбинате. Одна из них была возвращена в эксплуатацию в середине июля.

В настоящее время на Vizag Steel выплавляется в среднем 14 тыс. т чугуна в день. Запуск третьей печи позволит увеличить этот показатель до около 20 тыс. т.

По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в августе 2020 г. видимое потребление стальной продукции в стране было на 12,9% меньше, чем в тот же период прошлого года. Ведущие металлургические компании Индии при этом довели объемы продаж до 85-92% от прошлогоднего уровня.

МинПром

… …

Facebook

Twitter

Google+

Подписывайтесь на канал МинПром в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.

 

Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии

Запрашиваемая вами страница не найдена

  • с 30.04.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

  • с 01.05.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

  • с 02.05.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 30.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

  • с 01. 05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 08.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

  • с 03.06.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

  • с 04.06.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01. 05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 04.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в ОАЭ (прилёт в Рас-аль-Хайма)

  • с 06.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 30.04.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 01.05.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки, обеды и ужины

    Отдых в Абхазии

  • с 02. 05.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки, обеды и ужины

    Отдых в Абхазии

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 06.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 13.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 20.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 30.04.2021  на 1+3 ночей,  3 ,  завтраки, обеды и ужины

    Мальдивы + Дубай

  • с 01. 05.2021  на 8 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых на Мальдивах

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 30.04.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки и ужины

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

  • с 01.05.2021  на 6 ночей,  3 ,  завтраки и ужины

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

  • с 02.05.2021  на 5 ночей,  3 ,  завтраки и ужины

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 23. 05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Бургас. Южное побережье

  • с 24.05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Варна. Северное побережье

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

  • с 02.06.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

  • с 04. 06.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Черногорию

  • с 06.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 04.08.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 08.08.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 11.08.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 03. 06.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 06.06.2021  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 10.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 05.06.2021  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 09. 06.2021  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Барселону

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

Печи реперных точек МТШ-90 | АО «НПП «Эталон»»

 

На рисунке 12 мы видим площадку затвердевания цинка, реализованную во ФГУП ВНИИМ им. Менделеева в печи ПРТ 50-700. Как видно из графика площадка длится 14 часов. При такой длительности площадки можно выполнить градуировку большого числа термометров.

Печь ПРТ 600-1100-2 воспроизводит любую температуру в диапазоне от +600 до +1100°C. Она состоит из печи реализации реперных точек, силового узла и блока управления БУ-7 (рисунок 13).

Силовой узел печи выполнен в отдельном корпусе и содержит в себе понижающий трансформатор и твердотельные реле. Управление печью осуществляет цифровой микропроцессорный регулятор температуры БУ-7, в котором реализован адаптивный и ПИД-закон регулирования.

На рисунке 14 показана конструкция нагревателя печи реализации реперных точек, входящей в состав ПРТ 600-1100-2. Нагреватель имеет три секции, которые уложены на поверхности никелевой трубы, они питаются пониженным напряжением 36 вольт переменного тока. Поверх нагревателей уложена тепловая изоляция для уменьшения тепловых потерь в печи и защиты атмосферы рабочего помещения от нагрева. Конструкция нагревателя позволяет получать хорошее изотермическое температурное поле в рабочем объеме благодаря тому, что секции нагревателя расположены непосредственно на никелевой трубе.

При реализации реперных точек серебра и меди печь работает следующим образом. Оператор самостоятельно устанавливает температурный режим в печи для каждого этапа реализации реперной точки металла. Он задает температуры верхнего, центрального и нижнего нагревателей с учётом настроек градиента для обеспечения изотермического температурного поля вдоль ампулы реперной точки.

На рисунке 15 показана стабильность поддержания температуры в печи ПРТ 600-1100-2 при режиме 1050 оС. Как видно из графика стабильность не превышает значение ±0,2 оС. При остальных режимах печь обеспечивает стабильность поддержания температуры не хуже, чем ±0,2 оС.

На рисунке 16 приведен вертикальный перепад температуры в ПРТ 600-1100-2 при режиме 1075 оС. Измерения выполнялись в выравнивающем блоке при помощи термоэлектрического термопреобразователя типа ППО 2 разряда и мультиметра универсально прецизионного В7-99 производства АО «НПП «Эталон». Как видно из графика перепад не превысил значение 0,3 оС на длине 300 мм.

На рисунке 17 приведен вертикальный перепад температуры в ампуле реперной точки меди в печи ПРТ 600-1100-2 при режиме 1075 оС. При этом режиме металл в ампуле не расплавлен, и ампула имеет свойства близкие к металлическому выравнивающему блоку. Как видно из графика вертикальный перепад не превысил значение 0,1 оС на длине 100 мм. Измерения так же выполнялись при помощи ППО 2 разряда и измерителя В7-99.

Полученные значения градиента и стабильности говорят о том, что печь настроена правильно, и можно приступать к реализации реперных точек.

На рисунке 18 приведена площадка плавления реперной точки меди в печи ПРТ 600-1100-2, реализованная во ФГУП ВНИИМ им. Менделеева. Как видно из графика плавление меди длится 120 минут. Это говорит о том, что в печи обеспечено изотермичное тепловое поле, благодаря которому металл равномерно плавится без резких ударных переходных процессов. Такое медленное плавление металла гарантирует исправность ампулы и исключает ее разрушение из-за неправильного нагрева.

 

На рисунке 19 мы видим площадку затвердевания реперной точки меди в печи ПРТ 600-1100-2, реализованную во ФГУП ВНИИМ им. Менделеева. Площадка была зафиксирована при помощи аппаратуры, входящей в состав Государственного вторичного эталона единицы температуры (эталон-копии). Состав аппаратуры — это преобразователь термоэлектрический платинородий-платинородиевый типа ПРО эталон 1-ого разряда и мультиметр «KEITHLEY 2002». Длительность площадки составила 1час 15 минут.

 

Музей русской печи в парке отдыха

Побывайте внутри самой большой в мире русской печи и узнайте всё о её устройстве!

Традиционную русскую печь видел каждый: на иллюстрациях к сказкам, в деревенском доме у бабушки, в музее. Но бывали ли вы внутри печи? Только в ЭТНОМИРе у вас есть такая возможность! Милости просим заглянуть в самую большую в мире Русскую Печь высотой с трёхэтажный дом и узнать всё о её истории и устройстве!

По подсчетам учёных, возраст предшественников русской печи измеряется тысячелетиями. Ещё в каменном веке человек поместил огонь под глиняный свод. В X-XI веках на Руси появились глинобитные сводчатые печи, а привычный для нас облик печка приобрела только в XV веке. Вплоть до XIX столетия печи, созданные российскими умельцами, считались лучшими в Европе. Образ русской печи знаком людям по всему миру и является одним из самых узнаваемых символов русской культуры, русского народа. Печь даже внешне отличается от всех других источников тепла. Это не просто домашний очаг, это колоритное, самобытное, многофункциональное сооружение, каждая часть которого, каждый изгиб, каждая надстройка выполняет свою, очень важную для русского человека, функцию.

В строении русской печи три уровня: подпечье, духовая и верхняя часть с лежанкой. Именно эти уровни русской печки символизируют три этажа нашего музея.На первом этаже можно купить пирожок с начинкой, и именно здесь, по славянским преданиям, живёт хранитель дома – Домовой.

Поднявшись по кованой винтовой лестнице на второй этаж, вы окажетесь внутри главного элемента печки — горнила. Именно здесь разгорался огонь и готовилась пища для семейной крестьянской трапезы. Где у печи располагаются свод и под, что такое устье, шесток, хайло и вьюшка? Экскурсовод познакомит вас со строением печи и расскажет, кто топил печь по-чёрному, а кто — по-белому, какие гадания и обряды связаны с русской печкой и как она лечила и парила хозяев.

Поднявшись выше, вы окажетесь на печной перекрыше, превращённой нашими предками в уютную лежанку. Пройдитесь по смотровой площадке, полюбуйтесь великолепным видом на ЭТНОМИР! Так ведь и на Руси было заведено: занятый всю летнюю пору, крестьянин вдосталь отдыхал зимой, когда на несколько месяцев «забирались в избу», проводя в ней намного больше времени, нежели за её пределами. Полежать на тёплой печке, разомлеть, пофилософствовать — что могло быть более приятным после череды забот в тяжёлом крестьянском быту?

У каждого уровня русской печи есть своё предназначение и свои интересные истории. Она обогревала жилище, в ней пекли хлеб, готовили еду, сушили продукты, одежду, готовили лекарственные снадобья и даже мылись. Недаром говорится: «Печь греет и варит, печет и жарит. Она накормит, обсушит и порадует душу»! Посетите Музей русской печи, приобретите румяные пирожки с пылу, с жару, познакомьтесь с Домовым и примите участие в старинных гаданиях, связанных с печкой, и узнайте, как много тайн хранит печь — удивительное сооружение и символ всей России!

Добро пожаловать!

График работы

Посещение изб Музея русской печи — в соответствии с экскурсионным расписанием по Программе дня.

India’s Oven — Брентвуд — Лос-Анджелес

Мы все хотим, чтобы возвращение домой было как в кино. Ваша любимая еда будет приготовлена, вашу машину пропылесосят без всякой видимой причины, и вы будете засовываться в нее каждую ночь прямо перед тем, как погаснет ваша лавовая лампа 1994 года. Но на самом деле все не так. Бесконечные споры, неловкие ужины, и вы запираетесь в своей комнате, обновляя Instagram каждые 30 секунд, потому что вам больше нечего делать.Но есть еще India’s Oven, чей радостно услужливый официант и утешительная индийская еда сделают вас возвращением вашей кинематографической мечты в ресторанной форме.

Расположенный на втором этаже гигантского офисного здания в Уилшире (добро пожаловать в Брентвуд), India’s Oven трудно найти. Интерьер больше похож на свадебный банкетный зал, чем на семейный ресторан, а из больших окон открывается потрясающий вид на Баскин Роббинс через улицу. Тем не менее, фантастический персонал India’s Oven делает его теплым и гостеприимным — ресторан, в котором хочется есть до тех пор, пока вы не сможете больше держать голову.

Что вы будете есть? Классика индийской кухни. Хотя ничто не может растопить ваш разум, они прибивают главные продукты, и этого достаточно для части города, наиболее известной своими белыми Range Rover’ами и Souplantation. Тикка масала твердый, сааг панир на вкус сливочный, а их чесночный наан густой и жевательный. Обеденный «шведский стол», похоже, обслуживает половину меню и при цене 10,95 долларов на человека является нелепой сделкой для вас и ваших коллег. На ужин их основного блюда хватит на двоих.О, и у них есть отличная политика BYO, которая не включает плату за пробку.

В этом районе не так много мест, которые кажутся местными, но India’s Oven — одно из них. Несмотря на свои корпоративные рамки, India’s Oven чертовски уверена, что вы чувствуете себя как дома с момента, когда вы входите в дверь, и до момента выхода. И если в какой-то момент вам случится быстро вздремнуть в своей будке, они с радостью уложат вас.

Овощная Самоса

Вы можете сказать себе, что это «здорово», потому что внутри него горошек.

Чанна Масала

По сути, это карри с нутом, и оно очень хорошее. Он также всегда присутствует в обеденном буфете и является хорошим вариантом, когда у вас много работы в офисе и вы не можете переедать.

Цыпленок Тикка

Это классика, и их вариант достаточно хорош, чтобы заказывать каждый раз.

Даль Махани

В ближайшее время это карри на основе чечевицы не получит никаких наград. Это еще один очень солидный вегетарианский вариант.А это Брентвуд, ты определенно станешь вегетарианцем.

Алоо Гоби

В девяти случаях из десяти цветная капуста не является ходом в столь обширном меню, как это. Алоо гоби в India’s Oven — исключение.

Сааг Панир

Здесь происходит какая-то ситуация с маслом, из-за которой его необходимо заказывать. Кроме того, это хороший перерыв среди блюд карри.

Глиняная печь

Вегетарианские деликатесы (Сабзи Бахар)

все основные блюда подаются с пападом, рисом басмати и мятным чатни

10 долларов.99

Чанна Сааг (веган)

веганский; фасоль гарбанзо и шпинат, приготовленные в легких сливках с луком, помидорами, чесноком, имбирем, пажитником и слегка приправленными пряностями

10,99 долл. США

10 долларов.99

Аллоо Байган (веган)

веганский; свежие баклажаны и картофель, обжаренные с помидорами, чесноком, имбирем и луком с добавлением зелени и специй

10,99 долл. США

10 долларов.99

Хана Масала (веган)

нарезанный кубиками картофель и бобы гарбанзо, приготовленные в популярном пенджабском стиле

10,99 долл. США

10,99 долл. США

Цукини Баклажан Бхуна (Веганский)

веганский; свежесрезанные баклажаны и цуккини, обжаренные с нежной индийской приправой и травами

10 долларов.99

10,99 долл. США

Овощной виндалу или карри (веганский)

веганский; Традиционные южноиндийские свежие овощи, приготовленные в среднем остром соусе

10 долларов.99

10,99 долл. США

Грибное вещество или алло-вещество (веганское)

веганский; свежие грибы или картофель и зеленый горошек, обжаренные с помидорами, луком, чесноком и имбирем в эльге: приправленный соус с добавлением трав

10 долларов.99

10,99 долл. США

Корма из баклажанов или цветной капусты

свежие баклажаны или цветная капуста, приготовленные в сливочном соусе с умеренным вкусом, с орехами и шафраном

10 долларов.99

10,99 долл. США

Овощной бирьяни (веганский)

свежие овощи, приготовленные с шафраном и легкой приправой, и натуральный ароматный длиннозерный рис басмати и орехи, подаются с раитой

10 долларов.99

10,99 долл. США

Аллоо Палак (веганский)

веганский; шпинат, приготовленный с картофелем или овощной смесью в слегка приправленном соусе со специями и зеленью

10 долларов.99

10,99 долл. США

Аллоо Бхаджи (веганский)

веганский; нарезанный кубиками картофель, обжаренный с луком, помидорами, зеленым перцем и имбирем, слегка приправленный пряностями

10,99 долл. США

10 долларов.99

Аллоо Гобхи (веганский)

веганский; картофель и свежая цветная капуста, обжаренные с луком. помидоры, имбирь, приправленные

10,99 долл. США

10,99 долл. США

Даль Макахни или Даль Тадка (веган)

целиком обжаренный с чесноком и свежими помидорами из черной или желтой чечевицы

10 долларов.99

10,99 долл. США

Бхинди Масала (веганский)

веганский; нарезать бамию, обжаренную с луком, помидорами, зеленым перцем и имбирем; слегка приправленный

10,99 долл. США

10 долларов.99

Matter Paneer

зеленый горошек и индийский сыр, обжаренные с помидорами, луком, чесноком и имбирем в легком соусе с приправами, прикосновение хейтаса

10,99 долл. США

10 долларов.99

Корма овощная

свежих девяти огородных овощей, приготовленных в сливочном соусе с умеренными приправами, с орехами и шафраном

10,99 долл. США

11,99 $

Гобийский маньчжурский

овощной маньчжурский

11 долларов.99

11,99 $

Овощной дворик (веганский)

веганский; свежие овощи, приготовленные в манговом соусе с добавлением зелени, с луком и легкой приправой имбиря

11 долларов.99

11,99 $

Малай Кофта

овощные сырные шарики, приготовленные с нежным пикантным соусом с легким кремом и орехами

11,99 $

11 долларов.99

Панир Карахи

индийский сыр, обжаренный со специальной индийской приправой со свежими помидорами, луком и зеленым перцем

11,99 $

11,99 $

Баклажан Бхарта (веганский)

баклажаны, запеченные в нашей глиняной печи, затем протертые и обжаренные с чесноком, имбирем, помидорами, луком и легкой приправой

11 долларов.99

11,99 $

Гриб Брокколи Карахи

нарезанные кубиками грибы и брокколи, обжаренные с луком, помидорами, зеленым перцем и имбирем, слегка приправленные пряностями

11 долларов.99

11,99 $

Палак Панир

шпинат, приготовленный с индийским сыром в слегка приправленном соусе с добавлением специй и зелени

11,99 $

11 долларов.99

Панир Масала

индийский сыр, приготовленный из свежих помидоров, нарезанного лука, зеленого перца с нашим особенным пикантным соусом

11,99 $

12,99 долл. США

Чили Панир

индийский сыр, обжаренный с чесноком, имбирем, луком и зеленым перцем по специальному рецепту шеф-повара

12 долларов.99

Сервировка блюд северной индийской и пенджабской кухни в течение 25 лет

Индия Oven, спрятанная в торговой сети недалеко от Гленна, является одной из лучших находок на Кэмпбелл-авеню.

Когда его спросили, какие блюда обязательно должны быть в меню India Oven, владелец ресторана Ракша Бхатти ответил с широкой улыбкой.

«Все они», — сказала она.

Расположенная в полосе магазинов недалеко от Гленна, India Oven — одна из лучших находок на Кэмпбелл-авеню.

Скромная витрина открывается в тускло освещенную, но красочную, богато украшенную столовую; это похоже на то, как будто ты вошел в дом к хорошему другу. Это именно то, к чему стремилась Бхатти, когда открывала ресторан 25 лет назад.

Семейный ресторан, предлагающий традиционные блюда — сервированные или часть шведского стола

«India Oven — это семейное предприятие», — сказала она, имея в виду своего мужа Хармеша и детей, которые работают вместе с ней.«Он передается из поколения в поколение».

Бхатти вырос в ресторанном бизнесе и был вдохновлен открыть India Oven по простой причине; она любит готовить индийскую еду.

Меню, основанное на семейных рецептах Бхатти, специализируется на кухне Северной Индии и Пенджаби. Он полон традиционных блюд, которые можно заказать на тарелке или в составе «шведского стола».

Классика, утешительный выбор

Classics включает Vegetable Pakoras — обжаренное во фритюре слоеное тесто с начинкой из картофеля и гороха — и Lamb Korma , приготовленное с орехами и сливками.

Самосы в буфете в India Oven (Источник: Джеки Тран)

Блюдо, которое стоит попробовать

Самым популярным блюдом является Chicken Tikka Masala , индийское блюдо из Великобритании, где курица замаринована в ярко-красном томатном соусе. Вы можете успокоить пряность с помощью острого напитка Mango Lassi — он уравновешивает богатую, пряную кухню.

Множество приятных вегетарианских блюд на выбор

Вегетарианцам также есть из чего выбрать, в том числе Saag Paneer со шпинатом и сыром и Yellow Tadka Daal на основе чечевицы.

Перейти к выбору

Среди фаворитов покупателей — Channa Masala — нежное блюдо из нута, обжаренное с сухой смесью специй масала — и Vegetable Biryani — захватывающее хрустящее блюдо из риса, полное свежих овощей.

Опыт — это вкусовое приключение

Бхатти увлечена качеством своей еды и поощряет клиентов исследовать новые блюда. Ее рекомендация для людей, незнакомых с индийскими блюдами?

«Буфет», — сказала она.«Тогда люди смогут все попробовать, все на вкус».

Виндалу из баранины в буфете в India Oven (Источник: Джеки Тран)

Часы работы

Обеденный буфет работает с 11:00 до 14:45. каждый день и предлагает широкий выбор основных блюд для новичков или любителей приключений. India Oven ненадолго закрывается во второй половине дня и открывается в 17:00. за обеденный сервиз.

Вежливое обслуживание, непринужденная обстановка и разнообразные вкусные тарелки сделают это место на вашем радаре.

India Oven находится по адресу 2727 N. Campbell Ave. Для получения дополнительной информации звоните (520) 326-8635 или посетите сайт tucsonindiaoven.com.

Глиняная печь | Современная индийская кухня в Лексингтоне, Массачусетс

Добро пожаловать в глиняную печь

В течение последних четырех десятилетий Vinod & Shikha Kapoor были признаны за демонстрацию своего щедрого гостеприимства, кулинарного таланта и незабываемых индийских предложений в своих ресторанах, Masala Art в Нидхэме и печально известном Bombay Club.Вместе со своим сыном Сорабом и его женой Анурадхой они теперь приветствуют вас в своем новом месте в Лексингтоне, в глиняной печи. Clay Oven — это непринужденная высококлассная закусочная для семейного отдыха с современным, но художественным оформлением.

Наша кухня и ее новый дом отражают широту индийских кулинарных традиций, ее разнообразную культуру, формы искусства и региональные деликатесы. С ростом популярности индийской кухни индийские рестораны возникли в каждом американском городе. Будучи пионерами индийской ресторанной культуры в Новой Англии и давними жителями города Лексингтон, семья Капур с гордостью делится с гостями Clay Oven разнообразной культурой, видами искусства и региональными индийскими блюдами Индии.

Следующее поколение семьи Капур, Сораб и Анурадха Капур, породили новую концепцию в историческом городе Лексингтон. Благодаря традиционным семейным рецептам и вычурному декору глиняной печи молодая пара теперь продолжает посещать семейные рестораны. Глиняная печь — первая в своем роде. В этой новой обстановке Сораб и Анурадха изменили восприятие индийской кухни с его свежим, изысканным меню, красивым интерьером, баром с полным спектром услуг (с обширным выбором односолодовых и смешанных виски) и сезонными сидениями во внутреннем дворике на открытом воздухе.

В Clay Oven блюда включают в себя множество традиционных семейных рецептов, а также недавно разработанные концепции фьюжн, вдохновленные обширным кулинарным ландшафтом Индии и любовью Сораба к мирской еде и умением подавать презентации.

Намаскар (Добро пожаловать). Посетите глиняную печь, чтобы получить восхитительные и уникальные кулинарные впечатления. Для бронирования звоните: 781.674.2990 или щелкните здесь.

Где поесть во Фресно, Калифорния: Indias Oven открывается в районе Башни

После почти четырех лет пустого сидения главное место в районе Тауэр возвращается к жизни.

Поцарапайте это. Это больше похоже на виртуальное воскрешение.

Ресторан-бар India’s Oven открывается в понедельник, 29 апреля. Он находится в здании бывшего кафе-бара Million Elephant, на углу Фултон-стрит и Олив-авеню. И у него совершенно новая атмосфера.

Это второе место для ресторана India’s Oven на проспектах Маркс и Ашлан, только оно открыто допоздна. Здесь подают блюда северно-индийской кухни и есть полный бар с коктейлями в индийском стиле и рецептом курицы в сливочном масле, пользующимся серьезным признанием уличных торговцев.

Здесь есть о чем рассказать — даже за ванными комнатами стоит своя история. Три года назад это здание находилось в Фресно-Би, потому что кто-то проткнул его пулями, а некоторые окна были покрыты фанерой.

Ресторан был с тех пор разобран и реконструирован. Несмотря на то, что общая планировка осталась прежней, было проделано много негласных работ, включая замену сантехники и улучшение электрики.

«Это была полная реконструкция до фундамента», — сказал владелец Санни Сегал.

Готовый продукт по показателям роскоши намного выше, чем его предшественник. Здесь есть богато украшенная деревянная перекладина, и даже потолок украшен золотыми деталями и искусной лепниной.

Замена ванных комнат

Семья вложила кучу денег в это здание, около полумиллиона долларов, сказал Сегал. По его словам, три года назад, когда они впервые связались с арендодателем по поводу переезда в дом, они были № 18 в списке ожидания заинтересованных предприятий.

Причина, по которой это у India’s Oven? Они были готовы тратить деньги на ванные комнаты.

Посетители Million Elephant могут вспомнить узкий коридор с крутыми поворотами, который вел к двум крошечным туалетам. И, несомненно, некоторые клиенты помнят, как неловко пытались не врезаться в других клиентов в этом похожем на пещеру пространстве.

Каждый раз, когда подобный бизнес подвергается ремонту, его туалеты должны быть обновлены, чтобы соответствовать стандартам Закона об американцах с ограниченными возможностями. Работа была недешевой. Теперь коридора нет, и в ресторане есть большие открытые туалеты, оборудованные для гостей на инвалидных колясках.

Еда

Но большинство из вас, вероятно, захочет услышать именно о еде и напитках.

Семья родом из Пенджаба, региона на севере Индии, поэтому они подают эту кухню (подумайте о меньшем количестве кокоса и более насыщенных ароматах и ​​чечевице).

Он будет подавать еду семь дней в неделю, открываясь в 11 часов утра почти каждый день и оставаясь открытым до 2 часов ночи по пятницам и субботам.

После 22:00 здесь подадут закуски, такие как начос с курицей в масле, куриные крылышки с индийскими специями и индийские «палочки моцареллы», приготовленные из индийского сыра панир, который ресторан готовит самостоятельно.

Что касается обычного меню, Сегал ожидает, что здесь будут популярны самые популярные блюда в другом месте ресторана: курица с маслом и чесночный наан, индийские лепешки.

Есть история, связанная с цыпленком в сливочном масле, блюдом, которое тушится в сливочно-апельсиново-томатном соусе с базиликом. Рецепт был изобретен в известном индийском ресторане в 1950-х годах, — сказал Сегал. Шеф-повар Indian’s Oven во Фресно, Суриндер Барджатия, проработал в этом ресторане много лет.

«У него есть оригинальный рецепт… какой должна быть курица в сливочном масле», — сказал Сегал.

Еще что нужно знать об индийской кухне? Они могут сделать его мягким, средним или острым. По словам Сегала, иногда клиенты пугаются индийской кухни, думая, что она вся острая.

Но специя и тепло — это разные вещи.

«Если вы хотите, чтобы оно было мягким, оно будет и мягким», — сказал он, но еда всегда будет иметь аромат специй. «Мы не делаем безвкусную еду».

В ресторане есть блюда для детей и вегетарианцы, а также здесь экспериментируют с веганской курицей на основе сои тикка масала.

Коктейли

В ресторане India’s Oven 12 сортов разливного пива, вино и все традиционные коктейли. Также можно заказать коктейли в индийском стиле.

Один коктейль состоит, например, из манго, водки Grey Goose, йогурта и домашнего розового сиропа.

Мы знаем, что Фресно любит свои мишелады, напиток, который обычно готовят из мексиканского пива и томатного сока. Мичелада в индийском стиле готовится из индийского пива и включает в себя 12 различных специй, включая гарам масала.

Ожидайте, что в соковыжималке за баром приготовят много мяты и свежевыжатых соков.

Подробности

Часы работы: India’s Oven работает с полудня до 21:00. Воскресенье, 11.00 21.00 Понедельник и вторник с 11.00 до 22.00. Среда, с 11:00 до полуночи в четверг и с 11:00 до 2:00 по пятницам и субботам.

За рестораном можно следить на Facebook.

Истории, связанные с Fresno Bee

Бетани Клаф занимается ресторанами и розничной торговлей The Fresno Bee.Работая репортером в течение 20 лет, она сейчас отвечает на вопросы читателей об открытии и закрытии бизнеса и других деловых новостях. Она получила степень в области журналистики в Сиракузском университете, а ее фамилия произносится как Клафф.

Духовка-тандыр приносит индийское тепло на задний двор

Посетите пекарню на многолюдном Чандни Чоук в Старом Дели — или в любом индийском ресторане, если на то пошло — и вы увидите свежий наан, который готовят на заказ. Мягкие белые шарики дрожжевого теста скатываются в лепешки, которые накидываются на круглую тканевую подушку, называемую гадхи, и прижимаются к горячим внутренним стенкам тандыра, где они надуваются, пузыряются и поджариваются за считанные минуты.

Обжигающий жар, дым и влагоудерживающие свойства тандыра делают его одинаково эффективным для жарки мяса на вертикальных вертелах — деликатеса, упомянутого индийским хирургом Сушрутой еще в восьмом веке до нашей эры. Шах Джахан, император Великих Моголов, построивший Тадж-Махал, так ценил тандыр, что у него была портативная металлическая модель, созданная для его путешествий.

Несмотря на свое древнее происхождение и предельную простоту, тандыр дает поразительно изысканные результаты, включая дымные лепешки, которые надуваются, как подушки, и жареное мясо необычайной сочности.

По словам г-на Леви, для приготовления тандыра используются четыре различных метода. От древесного угля идет прямой жар, процесс похож на жарку на гриле. Горячие глиняные стенки духовки готовят хлеб, как на гриле или на сковороде. Лучистое тепло в животе тандыра дает результаты, аналогичные выпечке при конвекции. А дым, который возникает, когда маринад и мясные соки капают на раскаленные угли, добавляют аромат и вкус.

Благодаря своим кулинарным свойствам тандыр стал популярным местом для барбекю в Центральной и Южной Азии и на Кавказе.Иранцы называют это танур; Узбеки, тандыр; Азербайджанцы, тандыр; Армяне, тонир; и грузины, тон. Но центр приготовления тандури — Пенджаб.

Будучи молодой девушкой, выросшей в Дели, актриса и авторитет в индийской кулинарии Мадур Джафри никогда не слышала о тандыре. Только в 1947 году, когда Пакистан обрел независимость от бывшей Британской Индии, волна пенджабских беженцев принесла печь в Дели.

Что такое печь тандури? | Ворота Индии

У нас есть много блюд, которые готовятся в тандыре, но, к сожалению, очень немногие американцы действительно знают, что происходит на кухне.Мы хотели бы приоткрыть завесу над вашей любимой индийской ресторанной едой — если вы знаете, что любите особенный вкус мяса тандури, но не знаете почему, читайте дальше!

Tandoori — это прилагательная форма слова tandoor , это то, что мы называем вертикальными глиняными печами, в которых готовят все, от мяса до хлеба. Тандыры встречаются не только в Индии — многие культуры Ближнего Востока, Азии, Пакистана и Восточной Европы используют тандыры для приготовления пищи, хотя наиболее распространенный стиль обычно ассоциируется с регионом Пенджаби в северной части Индии и Пакистана.Раньше было обычным делом для небольшой деревни или поселения делить общий тандыр, и сегодня в сельском Пенджабе есть места, где община делит тандыр.

Наан готовит на тандыре

Так что же такое тандыр? Это вертикальный глиняный горшок, который может оставаться горячим в течение длительного времени, достигать очень высоких температур и готовить пищу внутри, используя лучистое тепло, конвекционное тепло и копчение — трехэффективный метод, позволяющий быстро готовить материалы, сохраняя при этом влагу и требующий очень больших усилий. немного жира или масла.В отличие от западных горизонтальных печей, где вы открываете вертикальную дверцу и вставляете то, что нужно приготовить, мясо обычно опускают в тандыр на шпажках (что позволяет ему готовиться равномерно со всех сторон), а хлеб выпекается прямо на стороне тандыра. . Вы могли подумать, что наан или роти отвалятся, но сами стенки обычно маринуют в топленом масле или специях, и хлеб при выпекании будет прилипать к стенкам духовки!

Цыпленок тандури и шашлык

Что выходит из нашего тандыра у Ворот Индии? Много! Мы подаем кебааб из баранины на вертеле, на котором они были обжарены, или, возможно, вы предпочитаете хариали-кебааб в иранском стиле из курицы, маринованной в мяте, йогурте и специях.У нас также есть классическая курица тандури, маринованная в йогурте, имбире, чесноке и специях, таких как кайенский перец, красный порошок чили, куркума или порошок кашмирского перца чили, которые придают ему яркий огненно-красный оттенок. Мы также можем приготовить в тандыре креветки, кубики баранины или целую баранину, не говоря уже о девяти различных видах наана!

Заходите к Воротам Индии в Бельвю, закажите что-нибудь в нашем тандыре и поразите своих собеседников своими знаниями о том, как именно работает тандыр! Готовы поспорить, что еда станет еще лучше, теперь, когда вы понимаете древние региональные методы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *