Содержание

Грибы на участке: как вырастить, виды с фото | Чудогрядка.рф

Белый гриб дубовый

Белый гриб дубовый

Этот год порадовал грибников – они появились в лесах уже в конце мая! Интернет буквально завален фотографиями трофеев, причем урожайным год оказался даже в засушливых регионах, где грибы бывают редко. А все потому, что весна и начало лета были дождливыми. Но вот не всем удалось насладиться прелестями тихой охоты. После обильных дождей расти начали не только грибы, но и сорняки, и многие дачники вынуждены были проводить выходные на грядках. Обидно!

Впрочем, можно избежать вечной дилеммы – поработать в саду-огороде или сходить в лес. Потому что грибы можно вырастить прямо у себя на участке! И это лето как нельзя лучше подходит для их разведения.

Есть несколько способов вырастить грибы на даче, давайте разберем каждый.

Вешенка золотая (лимонная)

Вешенка золотая (лимонная)

Из старых грибов

Собирая грибы в лесу мы обычно выбираем те, что помоложе и покрепче. И это правильно – в старых крупных грибах уже начинаются процессы разложения и в пищу они не пригодны. Да к тому же они обычно червивые. Но именно такие – идеальный вариант для размножения! Так что соберите несколько штук и принесите домой.

А дальше есть несколько вариантов.

Трюфель белый

Трюфель белый

1. Вразброс. Достаточно поломать грибы на небольшие кусочки и разбросать под деревьями. Из шляпок постепенно будут высыпаться споры, они попадут в почву и прорастут. Первое время под землей будет развиваться грибница – вы даже сможете ее увидеть, если, к примеру, задумаете что-то посадить в этом месте. Белые нити в почве, чем-то похожие на плесень – это и есть грибница. Когда она разовьется, когда будет дождливый год, появятся плодовые тела – те самые грибы, которых мы и ждали.

Но этот вариант рискованный, потому что может установиться сухая погода и тогда споры не прорастут.

Козляк (решетник)

Козляк (решетник)

2. В розлив. Этот способ надежнее, но хлопотнее. Шляпки старых грибов (8–10 штук, но чем больше, тем лучше) нужно сложить в ведро, залить водой и оставить на сутки. Затем прямо в воде размять их руками до однородной массы.

Для посева вокруг молодых деревьев нужно по диаметру на расстоянии 1 м от ствола нужно снять слой земли глубиной 15–20 см. Не выкопать углубление, а аккуратно снять землю пластом. На дно траншеи равномерно вылить грибную массу с водой. Одного ведра должно хватить на 3 дерева. После этого пласт земли надо вернуть на место, слегка уплотнить и полить.

Поливать такие посевы нужно будет все лето, раз в неделю по 4–5 ведер на дерево. А на зиму укрыть опавшими листьями.

Такой вариант размножения грибов обычно дает 70–75 % шансов на урожай.

Ледяной гриб (тремелла)

Ледяной гриб (тремелла)

Из лесной грибницы

Этот способ дает больше гарантии, но он потребует физической силы. Суть такова: вокруг найденного гриба нужно снять слой дернины толщиной 20 см и диаметром около 30 см (но лучше побольше). И перенести этот пласт к себе в сад.

В саду под него нужно выкопать яму, но большего диаметра и чуть поглубже – около 22 см. На дно ямы надо выложить влажные древесные опилки слоем 1 см. Опилки должны быть от лиственных пород, если гриб рос под лиственными деревьями, или от хвойных, если нашли его под хвойными. На подготовленное ложе устанавливают лесной дерн с грибницей. А зазоры, которые образовались по диаметру, плотно набивают смесью опилок и лесной земли (1:1). Разумеется, посадку нужно полить.

При таком способе грибница из лесного дерна начнет постепенно разрастаться по саду и, вполне вероятно, обеспечит вас урожаем уже в текущем сезоне.

Вешенка колумбийская

Вешенка колумбийская

Из мицелия

Сейчас в садовых центрах и интернет-магазинах продается мицелий разнообразных грибов – упаковка похожа на семена, но чуть больше по размеру. Мицелий бывает на разном субстрате (это зависит от вида гриба), поэтому и способы посева тоже отличаются.

Шампиньон садовый

Шампиньон садовый

На зерновом субстрате. В таком виде продаются лисички, белые и польские грибы, маслята, дубовики, козляки, подберезовики и подосиновики. Схема посева у них схожая (за небольшим исключением – это указано на упаковке).

Первым делом вокруг выбранного дерева нужно снять верхний слой почвы глубиной 10–20 см и диаметром 1–1.5 м. На подготовленный участок высыпают грунт с высоким содержанием торфа слоем 1–2 см (подойдет почва для комнатных растений из магазина). На него выкладывают кусочки мицелия из пакета (1 пакет на 1 дерево). Снятую почву возвращают обратно. Засеянный участок аккуратно поливают, чтобы не размыть землю.

На зиму посевы нужно утеплить – замульчировать мхом, листьями, ветками, хвойным лапником.

В последующие годы участок нужно будет поливать, если нет доджей. А еще грибницу полезно подкармливать раствором сахара: 1 ст. ложка на 10 л воды.

Масленок обыкновенный

Масленок обыкновенный

На древесных палочках. Этот вариант посева – для грибов, которые растут на пнях и деревьях: вешенки, опята, намеко, шиитаке, ежевик (львиная грива) и тремелла (ледяной гриб). Вырастить их – задача непростая, но занятие очень интересное!

Посев таких грибов производят в 3 этапа.

1. Готовят основу для выращивания – бревно. Его диаметр и длина не имеют принципиального значения, но удобнее использовать такие же чурбачки, как пилят на дрова. Желательно, чтобы бревно было свежее – 1 месяц после рубки. Если оно старое и сухое, тогда его нужно замочить в воде на 2–3 дня, чтобы напиталось влагой, а затем надо дать воде стечь.

Затем напитанное влагой бревно убирают в теплое помещение, где оно должно отлежаться несколько дней.

Опенок зимний

Опенок зимний

2. Заселяют бревно мицелием. Первым делом в подготовленном бревне нужно просверлить отверстия диаметром 0,8 см и глубиной 4 см. Делать их лучше в шахматном порядке на расстоянии 10 см друг от друга. Обычно в упаковке с мицелием 12 палочек, поэтому отверстий должно быть столько же (1 пакет на 1 бревно).

Далее палочки, зараженные мицелием, вставляют в отверстия до упора. Важно! Делать это надо в стерильных перчатках, а если их нет, тщательно протереть руки спиртом.

Засеянное бревно оборачивают полиэтиленовой пленкой, в которой нужно сделать небольшие отверстия для доступа воздуха. После этого его убирают в темное влажное помещение с температурой около 20 °С. В таких условиях примерно за 2–3 месяца бревно обрастет грибницей – на его поверхности появятся белые нити, похожие на плесень.

На этом этапе очень важно следить за температурой. Она может быть ниже, около 10 °С, но тогда бревно будет обрастать мицелием дольше – 3–4 месяца. А вот при температуре выше 34 °С мицелий погибнет.

Вешенка розовая

Вешенка розовая

3. Бревна выносят в сад. Обросшие мицелием бревна нужно установить в тени, в безветренном месте. Их закапывают вертикально на глубину 1/3 длины.

Почву вокруг нужно посыпать золой – она защитит вашу грибницу от слизней и улиток. В сухую погоду бревна нужно поливать 1 раз в неделю – 5 л воды на 1 кв. м. Осенью их засыпают листьями, чтобы грибница не замерзла.

Начиная со следующей весны в течение всего лета бревна нужно регулярно поливать – сначала 1 раз в неделю, а когда появятся грибы – каждый день. Если этого не делать, плодовые дела станут появляться только в дождливую погоду.

Кстати, такие грибы можно выращивать и дома на балконе – в этом случае бревна нужно посадить в горшки с землей.

Ямабуши (львиная грива)

Ямабуши (львиная грива)

Важные моменты

Не все грибы смогут расти у вас в саду – многие из них живут в симбиозе с деревьями:

  • белый гриб сосновый растет под соснами;
  • белый гриб дубовый – под дубами и липами;
  • дубовик – под дубами и березами;
  • масленок и козляк – под соснами, елями и лиственницами;
  • подберезовик и груздь настоящий (белый) – под березами;
  • подосиновик – под осинами и тополями;
  • польский гриб и лисички – под соснами;
  • черный груздь – береза, тополь, орешник, ива.

Соответственно, если у вас на участке нет этих деревьев, высаживать грибницу или мицелий бессмысленно – грибов не будет.

А еще важен возраст деревьев – они должны быть не моложе 4 лет. А лучше всего грибница разрастается под деревьями 8–10 лет.

Шиитаке летний

Шиитаке летний

Где купить мицелий грибов

Купить мицелий грибов, а так же семена редких растений и коллекционных сортов можно в интернет-магазине чудогрядка.рф (http://chudogryadka.ru/) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.

Доставка почтой по России – бесплатная!

Алексей Володихин, агроном

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

Как вырастить грибы в своем огороде

Многие рассыпают на своем участке очистки от грибов, но грибы почему-то не растут. В чем тут хитрость?Оказывается, выращивание лесных грибов вполне доступно и на дачном участке любому, естественно, при наличии на нем хотя бы нескольких березок, осин, сосенок или дубков. При разведении микоризных грибов без подходящего дерева никак не обойтись. Они развиваются лишь в содружестве с живыми лесными деревьями и называются микоризными грибами. Здесь дело в том, что и подберезовик, и белый гриб всегда находится в тесной связи с корнями деревьев. И споры помнят и умеют выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. Грибница обволакивает корни дерева и внедряется в них, формируя грибокорень, или микоризу. И если у вас на участке растут дружественные (союзные) грибам деревья, можно попробовать вырастить грибы на участке.Готовится грибная рассада просто. Берется шляпка перезревшего гриба (белого или подберезовика). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладется в бутыль с водой. Дальше идет этап пробуждения спор грибов. Чтобы пробудиться споре в природе, ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище, эта среда пищу расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях на литровую бутыль кладется пара чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Ее надо убрать. А все, что сверху, слить в отдельную посудину. Все, посевной раствор готов.Нужно учитывать концентрацию: в одном грибе не миллион и даже не миллиард спор, а биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.Берется следующая пропорция: стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды, пластиковую двухсотлитровую. И поливается из обычной садовой лейки желательно около тех видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберезовик был найден у березы, то и лить надо рядом с березами. Если белый — около дуба (и такое бывает), то и лить около дуба. И  «сеять» можно хоть на даче, хоть в соседнем лесу.Есть и более простые способы. Для посева подосиновиков или подберезовиков можно закопать в зоне корней перемолотые молодые грибы. Они состоят из нитей мицелия, способных проникнуть в корни березы или осины. Такой простой способ позволяет со временем развести на участке даже белые грибы.Другой вариант выращивания лесных грибов — посев грибницы из спор. При этом почву вокруг взрослых деревьев поливают взвесью перемолотых зрелых грибов. В раствор добавляют по 1 ст. ложке желатина и пищевой муки. Споры гриба прорастают и создают микоризу в следующем сезоне, а плодоносят через два-три года.

Елена Малышева

как бороться с незваными гостями — Твой Сад — клуб садоводов

В статье рассказывается о том, вредно ли появление грибов на участке для развития огородных культур, и даются советы, как избавиться от незваных гостей.

Грибы могут появиться на любом участке, поселившись в любом его уголке. Обычно они вырастают рядом со старыми пнями или в центре грядки, клумбы либо газона.

Как правило, огородным культурам такое соседство никакого вреда не приносит. Снизить урожайность на грядках или вызвать болезни растений способны лишь некоторые из грибов. Большинство же из них наоборот образуют симбиоз с огородными культурами. Мицелий умеет задерживать влагу, благодаря чему почва не пересыхает. К тому же грибы перерабатывают минералы и органические вещества, упрощая процесс их усвоения растениями. Если на огуречной грядке вырастут поганки, урожайность может подняться вдвое.

Но всё—таки большинство огородников не любят таких соседей и стараются избавиться от грибов. Эти организмы имеют свойство быстро размножаться, поэтому тем, кто не желает однажды обнаружить вместо грядки грибную поляну, следует начать бороться с грибами сразу при их появлении. Для этого можно выбрать один из следующих способов:

1. Поверхностное удаление. Если грибов пока немного, их можно просто вырвать с корнями.

2. Выкапывание грибов вместе с пластом близлежащей земли.

3. Химическое воздействие. Есть такие вещества, которые обладают способностью подавлять рост и размножение грибов. К ним относятся фитоспорин, уксусная эссенция, бордосская жидкость, соль, медный купорос, водный раствор средства для мытья посуды. Все эти средства помогут избавиться от грибов, но не уничтожат их раз и навсегда. Чтобы грибы больше никогда не возвращались на участок, необходимо внести в него некоторые изменения:

• Удалить с него старые пни и гнилые останки деревянных конструкций.

• Снизить влажность почвы.

• Убрать растительность, снижающую освещённость участка.

• Чаще выполнять рыхление почвы.

Полную гарантию избавления от грибов может дать только совокупность трёх упомянутых способов.

Как вырастить лесные грибы на своем участке? | Растения

В естественных условиях грибы наращивают свое потомство за счет спор, которые и могут стать основой посадочного материала. Но собрать и рассадить по отдельности эти семена (обычный размер споры 1−2 тысячных доли мм) — затея немыслимая. Поступают проще.

В лесу собирают шляпки перезревших грибов. Дома их мельчат на кусочки, которые слегка подсушивают на марле в течение 2−3 часов, переворачивая с бока на бок.

На участке лопаточкой приподнимают около соответствующего дерева слой подстилки и закладывают под него кусочек шляпки. Землю затем уплотняют, прихлопывая ладонью, и поливают тепловатой водой. Кусочки шляпок раскладывают также и на разрыхленную почву или на корни деревьев. Через 3−4 дня кусочки убирают, а почву увлажняют.

Другой способ заключается в том, что старые белые грибы кладут в ведро или садовую лейку, наполняют ее дождевой или колодезной водой. Так «семена» выдерживают несколько дней внутри помещения, в течение которых грибы раскиснут, расползутся на нити. Затем смесь разбалтывают палкой и поливают ею места на участке, выбранные для разведения боровиков.

Весьма несложным и в то же время дающим хорошие результаты считается способ с использованием лесной грибницы. При этом все приемы разведения боровиков выполняются в определенной последовательности:

 — перво-наперво определяют, в каких условиях растут грибы в окрестных лесах, и потом у себя на участке подбирают схожие места, учитывая состояние почвы, ее влажность, породу и возраст деревьев;

 — под грибы выбирают места затененные, но не темные, с просветами и свободным движением воздуха, с влажной почвой, но не сырой и не заливаемой весенней или дождевой водой, по возможности с большим количеством гниющих листьев, хвои и вообще растительного перегноя;

 — выкапывают в лесу грибы вместе с пластами земли примерно 30×30 см и толщиной 20−25 см вблизи таких же деревьев, какие растут на вашем участке;

 — пласты земли укладывают в корзины или на носилки (не более как в один слой) и переносят из леса на участок, не допуская раструски земли и следя за тем, чтобы сохранились гнезда грибов и прочая растительность;

 — принесенные на участок пласты высаживают как можно скорее, не давая им засыхать. Для этого в подобранных местах заранее делают соответствующих размеров ямки и осторожно перекладывают в них принесенные из леса пласты с грибами;

 — пересадка лесной грибницы на участке осуществляется утром или под вечер. Лучший сезон — конец лета и начало осени, когда в почве достаточно влаги от дождей и до зимы можно ждать еще теплых дней;

 — после высадки грибные пласты в течение нескольких дней умеренно поливают по возможности дождевой, или во всяком случае мягкой, но только не холодной водой.

Для выращивания рыжиков берут старые шляпки. Их раскладывают на участке под деревьями и прикрывают мхом. Причем рыжики еловые — под елками, сосновые — под соснами. «Грядки» при сухой погоде поливают такой же водой, какая используется при разведении боровиков. Через две недели приподнимают мох в одном из мест закладки рыжиков. Если под ним видны зеленовато-фиолетовые нити, похожие на обычную плесень, а шляпки исчезли, значит, мицелий прижился и можно ожидать грибов.

Примерно такими же способами разводят другие наиболее ценные виды: маслята, подосиновики, подберезовики…

При удачном стечении обстоятельств грибы на участке появятся в небольшом количестве на следующий год. Растут они в те же сроки, что и их лесные собратья. У некоторых «грибоводов» урожай боровиков иногда бывает такой, что завидки берут. Они собирают по 40−50 белых (2−3 кг) с 1 квадратного метра «огорода».
Для сравнения, например, гектар леса дает в среднем за сезон до 50 кг грибов, а в окрестностях больших городов — значительно меньше. К тому же походи, пособирай их не день и не два.

Чтобы плодородность участка не уменьшалась, надо только ежегодно подсевать споры через лейку или подсаживать новые пласты с лесными грибами. Так что, как видите, все не так уж сложно. Главное, было бы желание! Хорошего вам урожая!

Как выращивать грибы на приусадебном участке

Можно ли выращивать шампиньоны, вешенки или даже белые грузди у себя в саду? Для людей увлеченных это не составит труда. У некоторых огородников грибы сами по себе вылезают, они вообще ничего для этого не делают. Однако полагаться на волю случая не стоит. Можно целенаправленно выделить участок под лесную вкуснятину – грибы. Ведь как приятно! Вышел в огород, набрал грибочков и со свежей картошечкой зажарил. И ехать никуда не надо.

Давайте разберемся, как вырастить шампиньоны, опята, грузди или маслята на приусадебном участке и что для этого понадобится.

Осмотр участка

Посмотрите, какие деревья есть в саду – плодовые, березы или, может быть, хвойные. Если нет никаких деревьев, вряд ли удастся вырастить грибы. Рядом с плодовыми, например, хорошо себя чувствуют шампиньоны или навозники. В березовой рощице растут подберезовики, рядом с хвойными – маслята. Если в саду есть пни, можно попробовать вырастить опята. С последними нужно быть осторожным. Многие садоводы, которые выращивали эти грибы, предостерегают от возможного поражения плодовых спорами, уничтожающими здоровое дерево очень быстро. Поэтому опята лучше выращивать там, где нет близко растущих фруктовых деревьев.

Изучите почву. Она должна быть рыхлой и плодородной. Для шампиньонов хорошо подойдет удобренная навозом земля, для других видов подойдут прелые листья, хвойный опад, компост и древесные опилки. Чем больше в земле органических и минеральных удобрений, тем лучше. Для грибов лучше подбирать слегка затененные участки. Идеальное место – под деревьями на полянке.

Некоторые садоводы отмечают, что шампиньоны хорошо растут на картофельных полях. Не зря специалисты рекомендуют вносить в почву под эти грибы ботву пасленовых культур. После уборки картофеля шампиньоны начинают активно расти, особенно, после осенних дождей. Причем культуры друг другу не мешают и прекрасно развиваются на одной территории. Для маслят, опят или груздей нужна свободная земля. То есть на ней ничего кроме грибов расти не должно. Рядом с овощами они вряд ли вырастут.

Как высаживать грибы?

Самый простой способ размножения грибов – спорами. Любой понравившийся гриб разламывают на кусочки и дают им подсохнуть. В шляпке находятся споры, которые невооруженным глазом не видно. Поэтому кусочки разбрасывают на нужном месте и прикрывают соломой или опилками. Урожай при таком размножении получают через год, если в почве достаточно нужных удобрений и правильно подобран участок. Многие набирают посадочный материал в лесу. Для этого нужно снимать целые пласты земли вместе с грибами и пересаживать их на свой участок. Еще одним способом, более простым, является покупка мицелия.

Для посадки шампиньонов в почву вносят навоз и солому. Все это должно перепреть и только потом можно заниматься посадкой. Споры высаживают на глубину 30­-40 см. На дно ямки обязательно выкладывают слой древесных опилок, на них выстилают мицелий, который потом прикрывается плодородной почвой. Очень важно после посадки обильно поливать полянку с грибами. Они любят повышенную влагу и тепло. Если все условия соблюдены, на следующий год можно ожидать урожай. Важно скрупулезно воссоздать лесной субстрат для разных видов грибов у себя на участке.

Нюансы посадки грибов из леса

Если вы решили собирать посадочный материал из леса, следует учесть некоторые нюансы. В пласте земли, которую вы собрали вместе с грибами, неизбежно могут оказаться и другие, несъедобные споры. Поэтому не удивляйтесь, если в огороде то там, то тут начнут появляться поганки диковинной формы, а на культурах вдруг появятся неведомые болезни или вредители. Все, что приносится из леса, основательно обоснуется в огороде. Стоит ли так рисковать? Если нет никакой угрозы, рядом нет грядок с овощами или плодовых деревьев, то рисковать можно. В обратном случае, вряд ли. «Грибоводы» советуют приобретать мицелий в магазинах или прибегать к методу со шляпкой. Это более безопасный способ размножения и посадки.

Существует еще один немаловажный нюанс. Может так случится, что грибнице очень понравится «жить» на вашем участке. Это, конечно, хорошо. Но дело в том, что грибы могут захватить всю территорию участка и помешать росту других культур. Вывести их очень сложно. Поэтому по возможности контролируйте разрастание грибницы. Старайтесь не разносить ее по всему участку. Не забывайте, что грибы забирают очень много полезных веществ из почвы. Если их размножить по всей территории, почва очень быстро истощится.

В лесах Сосновского района грибы у нас пока есть. В этом году грибники предпочитают леса со стороны Кременкуля, Харлушей, Кайгородово, Полетаево. Если собираетесь на выходных на «тихую охоту» – проверьте свои познания о съедобных и несъедобных грибах.

Выращивание грибов на даче

На чтение 3 мин Просмотров 1.5к.

Приготовить рассаду для грибов (мы будем использовать для этой цели белый гриб или подберезовик) не составит особого труда, т.к. процесс приготовления достаточно прост.

Для этого нам понадобится:

  1. Белый гриб или подберезовик
  2. Ручная мясорубка
  3. Пластиковая бутылка
  4. Чистая вода
  5. Дрожжи (желательно французские)

Процесс приготовления рассады

От созревшего гриба нам понадобится только шляпка, поэтому аккуратно отделите ее от ножки гриба. Затем, перекрутите шляпку один раз в мясорубке. Грибной фарш необходимо переложить в пластиковую бутылку с чистой водой. Но что бы споры начали прорастать нам необходимо создать их естественную среду роста. Напомню, что в естественной среде, чтобы спора оживилась и дала плоды – ей нужно пройти естественный процесс переваривания. Простыми словами – гриб должен быть съеденным каким-либо животным, перевариться и выйти наружу вместе с экскрементами. Только тогда активизируется процесс роста.

Чтобы создать такую естественную среду будущей грибнице – мы не будем воссоздавать процесс переваривания. Мы поступим проще: создадим такую агрессивную среду с помощью дрожжей. Для этого в воде с грибным фаршем (литр воды) растворите несколько маленьких ложечек дрожжей.

Все пункты приготовления грибницы выполнены – ждем результат! Результат будет заметен уже примерно через месяц. По прохождению этого времени тяжелый грибной фарш осядет на дно емкости с водой, а споры всплывут – вот они-то нам и нужны. Соберите их и переселите в другую емкость.

Теперь уж все готово для посева грибницы.

!Важно! В шляпке одного гриба живет около биллиона споров

Поливаем будущую грибницу

Для того, чтобы грибница проросла и была плодоносной – необходим правильный уход. Прежде всего уход заключается в правильном поливе. Для этого нам понадобится большая емкость: бочка или большая бутыль воды (примерно в 200 литров). Туда засыпаются выловленные грибные споры отделенные от грибного фарша.

Споровым раствором поливают деревья, с которыми могут сосуществовать разводимые грибы. Березу поливаем подберезовыми спорами, споры белого гриба – около дуба.

!Важно! Поливайте споровым раствором деревья только из лейки.

Зачем поливать деревья споровым раствором? Почему нельзя сделать отдельную грядку или разводить в теплице? Да все потому что, грибы которые мы разводим (подберезовик и белый гриб) тесно связаны с корнями деревьев. Дело в том, что в споры гриба «мамы» заложенная своеобразная информация о прошлой жизни, которая передается «спорам-детками». Детки уже могут найти эту связь с деревом и сосуществовать вместе.

Видео рецепт грибной рассады

Agaricus campestris, Полевой гриб

Помогите сделать этот веб-сайт


бесплатным…
Помогите сохранить этот бесплатный источник информации

, управляемый добровольцами, в сети…
Финансируется и управляется волонтерами

Помогите сохранить этот бесплатный ресурс онлайн…
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий добровольный сайт

онлайн, оплатив расходы на его хостинг…

Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Agaricales — Семейство: Agaricaceae

Распространение — Таксономическая история — Этимология — Токсичность — Идентификация — Кулинарные заметки — Справочные источники

Полевой гриб, Agaricus campestris , является чаще всего едят дикие грибы в Великобритании и Ирландии. Луга паслись овцы, крупный рогатый скот или лошади иногда производят огромное количество этих грибов летом и ранней осенью… но не каждый год, к сожалению.

Неразумно рассматривать цвет шляпки как важный признак при идентификации этих видов грибов. Некоторые шампиньоны гладкие и почти чисто белые, в то время как другие довольно шероховатые с темно-коричневыми чешуйками.

Распределение

Широко распространенные и распространенные в Великобритании и Ирландии шампиньоны имеют действительно всемирное распространение. Они встречаются на большей части территории Европы, Северной Африки, Азии (включая Индию, Китай и Японию), а также в США, Канаде и Австралии.

Таксономическая история

Первоначально описанный в 1753 году Карлом Линнеем и получивший биномиальное научное название Agaricus campestris , полевой гриб сохраняет это научное название. С тех пор были определены две очень редкие (в Великобритании) разновидности, так что номинальные разновидности официально зарегистрированы как Agaricus campestris var . каместрис  L.

Синонимы Agaricus campestris включают Pratella campestris (L.) Gray, Psalliota campestris (L.) Quél., и Psalliota flocculosa Rea.

В течение долгого времени «настоящие грибы», которые в настоящее время регистрируются как видов Agaricus , получали родовое название Psalliota , происходящее от греческого слова, относящегося к их стволовым кольцам, и поэтому в некоторых более старых текстах вы можете встретить Psalliota. campestris , когда-то популярный синоним Agaricus campestris , полевого гриба.

Этимология

Видовой эпитет campestris , выбранный Карлом Линнеем в 1753 году и неизменный по сей день, происходит от латинского слова, обозначающего поле.

В США этот распространенный съедобный гриб, фактически являющийся «типовым видом» рода Agaricus , чаще называют луговым грибом. Жаберные грибы часто называют «опятами», и на заре таксономии грибов большинство жаберных грибов просто включали в один гигантский род, Agaricus .

Токсичность

При условии, что они правильно приготовлены и употребляются в умеренных количествах (не как ежедневное блюдо!) Шампиньоны полезны и очень вкусны.Неразумно собирать пищу с травянистых обочин оживленных дорог, потому что почва, растительность и плодовые тела грибов в таких местах могут быть загрязнены токсинами, выделяемыми выхлопными газами или разливами нефти.

Шампиньоны, которые очень тесно связаны с известными шампиньонами из супермаркета ( Agaricus bisporus ), являются сапробными. Их мицелий питается отмершей растительностью в почве, например, корнями трав. Нередко можно увидеть шампиньоны, растущие волшебными кольцами, но чаще они встречаются поодиночке или, по-видимому, случайно разбросанными небольшими группами.Когда поля моего деда убирали вручную, а сено возили на телегах, запряженных лошадьми, луга, на которых пасутся ломовые лошади, белели в конце лета, когда шампиньоны плодоносили в огромных количествах. Еще шестьдесят лет назад нередко можно было собрать за полчаса столько грибов, сколько один человек мог унести домой.

Руководство по идентификации

Крышка

Диаметр от 3 до 10 см, шляпки шампиньонов кремовые. белые, иногда по мере взросления появляются мелкие чешуйки.Обычно поле остается загнутым вниз или слегка закрученным, даже если колпачок расширен полностью.

Плотная мякоть белая, иногда слегка розовеющая при разрезании. но никогда не окрашивается в желтый цвет.

Гиллс

Сначала насыщенно-розовый, свободные переполненные жабры по мере созревания плодового тела становятся темно-коричневыми и, в конечном итоге, почти черными.

Старые образцы могут быть заражены личинками, которые проникают в колпачок мясо через жабры.Необходим тщательный осмотр, и нецелесообразно включать очень старые экземпляры в коллекции, предназначенные для еда.

Стержень

От 3 до 10 см в высоту и от 1 до 2 см в диаметре, белый стебель Agaricus campestris гладкий над единственным тонким кольцом и несколько чешуйчатый внизу. Она более или менее параллельна и не желтеет при резать.

Само кольцо эфемерно, и к тому времени, когда плодовое тело полностью развито, редко остается много свидетельств того, что кольцо осталось.

Споры

Яйцевидная форма, 6,5–9 x 4–6 мкм.

Показать увеличенное изображение

Отпечаток спор

Насыщенный шоколадно-коричневый.

Запах/вкус

Неотличим.

Среда обитания и экологическая роль

Сапробный, на почве среди травы на пастбищах, играющий поля и парки.

Сезон

с июня по октябрь.

Похожие виды

Agaricus bitorquis , дорожный гриб, очень похож но с тонким двойным кольцом; предпочитает сухие, уплотненные места у дорожек.

Agaricus arvensis , конский гриб, обычно несколько крупнее полевого гриба и, хотя изначально имеет похожую белую шляпку, по мере созревания приобретает желтоватый оттенок.

Кулинарные заметки

Полевой гриб — очень хороший съедобный вид, и его можно использовать в любом рецепте, требующем культивируемых (шампиньонов) грибов. Он великолепен в блюдах из ризотто и омлетах, и, безусловно, имеет достаточно аромата, чтобы приготовить вкусные супы или соусы к мясным блюдам. Попробуйте наш куриный кампестрис; мы думаем, вам понравится!

Справочные источники

Пэт О’Рейли (2016) ; Первая природа

Род Agaricus в Великобритании , 3-е издание, самоиздание, Джеффри Кибби, 2011 г.

Funga Nordica : 2-е издание, 2012 г.Под редакцией Кнудсена, Х. и Вестерхольта, Дж. ISBN 9788798396130

BMS Список английских названий грибов

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взяты из многих источников, но, в частности, из контрольного списка грибов Великобритании Британского микологического общества.

Благодарности

Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

Начало страницы…


Если вы нашли эту информацию полезной, пожалуйста, рассмотрите возможность помочь сохранить First Nature в сети, сделав небольшое пожертвование на оплату веб-хостинга и интернета.

Любые пожертвования сверх основных текущих расходов помогут поддержать работу по сохранению Plantlife, Rivers Trust и благотворительных ботанических садов, а также гонорары авторов и доходы издателей от книг Пэта и Сью.

© 1995–2022 First Nature: некоммерческий ресурс, управляемый добровольцами

Пожалуйста, помогите сохранить этот бесплатный ресурс онлайн…

От поля к столу: Карнс, Майкл, Шредер, Лиза Голден, Беккер, Деннис: 9781681340869: Amazon.com: Books

Этот гибридный путеводитель и поваренная книга по лесу в кресле наполнен подробностями о дюжине пекарей, которые легко узнать, а также некоторые из них. самое вкусное―лесные грибы. Лауреат книжной премии Среднего Запада 2019 года, финалист премии Международной ассоциации кулинаров за лучшую кулинарную фотографию и стиль 2019 года, а также финалист премии Gourmand International Cookbook 2019 года.
«Дикие грибы вызывают у меня желание отправиться прямо на Средний Запад — какие сокровища раскопали авторы! Великолепные фотографии, вызывающая воспоминания проза и изобретательные рецепты прославляют не только щедрость природы, но и мультикультурные сообщества нашего сердца. Здесь естественная история и рассказывание историй в лучшем виде».
Дарра Гольдштейн, редактор-основатель Gastronomica и автор книги «Огонь и лед: классическая скандинавская кухня»
«Наконец-то грибы Среднего Запада получают то внимание, которого они заслуживают.Практическое руководство в этой прекрасной книге очень вовремя и исходит от одного из самых преданных собирателей и любителей хорошей еды в нашем регионе. Многие люди присылают мне вопросы о лесных грибах, но когда я получаю вопрос, который ставит меня в тупик, я задаю Майку Карнсу». Алан Берго, Forager|Chef
«Хотите убедить колеблющегося, слишком обычного друга или родственника пойти с вами за грибами? Untamed Mushrooms — это билет: отличные фотографии, превосходные рецепты, подборка распространенных и легко идентифицируемых, но превосходных съедобных видов, и все это приправлено забавными историями, которые оставляют начинающего грибника с реалистичными ожиданиями от активного отдыха.Сэмюэл Тайер, автор книг «Невероятные дикие съедобные продукты» и «Урожай собирателя: руководство по выявлению, сбору и подготовке съедобных дикорастущих растений»
«Дикие грибы — это любовное письмо к лесам и временам года Среднего Запада и его кулинарным традициям, старым и новым. . Эта книга предлагает элегантный ответ на знакомый вопрос о поиске пищи: «Что это такое и можно ли это есть?», представляя дюжину пекарей самых желанных и легко определяемых съедобных грибов. Охота за грибами имеет глубоко сезонный характер, как и тщательно собранные и изысканно сфотографированные рецепты в этой книге.Кэти Йерич, вице-президент Миннесотского микологического общества и Североамериканской микологической ассоциации, соавтор книги «Грибы Верхнего Среднего Запада

Выдержка». © Печатается с разрешения. Все права защищены.

ВЕСЕННЯЯ СПАРЖА И СМУРКИ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ На 4 порции 1 фунт свежей спаржи ½ стакана масла, разделенного на части ½ фунта свежих сморчков, разрезать пополам, если они большие ½ маленькой красной луковицы, нарезать тонкими полосками Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока ½ чайной ложки натертой цедры лимона ¼ чашки порванного или крупно нарезанного свежего укропа, эстрагона, любистока или кервеля, а также несколько целых листьев ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Отломите жесткие кончики стеблей спаржи. Если вы используете крупную и толстую спаржу, очистите нижние концы с помощью овощечистки. Отложите. 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и красный лук; Приправить солью и перцем. Обжаривайте около 6 минут или до мягкости. Переложите в миску. 3. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде; добавьте спаржу в один слой и приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте около 3 минут или пока спаржа не станет твердо-мягкой и все еще ярко-зеленой.4. Снимите спаржу со сковороды и разложите на сервировочном блюде. 5. Увеличьте огонь под сковородой до сильного; кипятить на медленном огне около 1 минуты или пока не выпарится сок. Вмешайте лимонный сок и цедру. Выключить тепло; вмешайте порванные травы. 6. Выложите сморчки и красный лук на спаржу вместе с соком из сковороды. Сверху разбросать несколько листьев свежей зелени.

Лошадь и полевой гриб Самозванец! – The Yellow Stainer – The Mushroom Diary – Блог об охоте за дикими грибами в Великобритании

Воскресенье, полдень, и я прохожу мимо травы возле своего дома.Сердце подпрыгивает при виде огромного скопления (кажется) Шампиньонов или, может быть, Шампиньонов, но это не поле, а всего лишь травянистая опушка у деревьев у обочины дороги! У меня не было ни корзины, ни мешка, так что, как ребенок в кондитерской, я набрал хорошую долю, оставив некоторые споры.

Но мои мечты о жарком или даже сливочном грибном супе вскоре развеялись, потому что я вдруг понял, что эти грибы не то, чем кажутся. Я жду, пока не вернусь домой за угол, чтобы перепроверить.Читайте дальше…

Желтое хромовое пятно на краю крышки. Луковичная основа.

Меня совсем не удивляет, что Yellow Stainer (Agaricus xanthodermus) является причиной большинства случаев отравления грибами в этой стране. Хотя этот злой близнец наших любимых полевых, древесных и конских грибов не смертелен, он может держать вас в туалете дольше, чем обычно! Желудочные симптомы могут сохраняться до 24 часов. К счастью, меня еще не поймали, но некоторые люди после употребления обычно отделаются легким расстройством, а иногда и вовсе не реагируют.Мой дядя однажды сказал мне : «О, я не лажу с этими желтыми красителями — они мне не нравятся» . Будем надеяться, что обидели только его палитру — я не спрашивал!

Так как же я могу отличить эту ядовитую опасность по сравнению с конским грибом? Я слышу, как вы все плачете!

Не полагайтесь на «общий вид». Они различаются по цвету от чисто-белого до коричнево-серого, чешуйчатого и гладкого, высокого и низкого и так далее. У конских грибов может быть бледно-желтый цвет на шляпке и ножке, поэтому, если вы видите немного желтого, это не всегда плохо.

И у конского гриба, и у желтого красителя желтый «синяк» (у полевого гриба почти нет желтого). Но желтый краситель имеет более сильный хромовый желтый цвет после ушиба. Если потереть колпачок большим пальцем, будет очень заметное изменение цвета. Но хрустящий тест для меня находится в самом основании. Проведите ножом до самого низа стебля (основание более выпуклое, чем остальные) и разрежьте пополам (см. рисунок ниже). Если цвет изменится на ярко-желтый, значит, у вас есть желтый краситель.Шампиньоны и шампиньоны так не окрашиваются у основания.

Другие хорошие советы по идентификации:
1. Запах неприятный (запах фенола/чернил более заметен при приготовлении)
2. Кольцо на ножке большое и гибкое.
3. До того, как завеса опустится, она не имеет узора «зубчатого колеса», как у конского гриба.
4. Жабры в очень молодом возрасте белые, в отличие от конского и шампиньонов, которые розовые

В дополнение к пункту 3 – если вы новичок в сборе грибов, избегайте очень молодых особей, так как их также можно спутать с гораздо более ядовитыми ( даже смертельно опасны) молодые поганки.

Двойник коня и шампиньона – желтый краситель. Обратите внимание на хромово-желтую окраску у основания срезанного стебля.

На открытых крышках: кольцо желтого красителя заметно большое и гибкое. Колечко Полевого гриба — тонкая рваная оборка. Кольцо конского гриба состоит из двойной мембраны. Нижняя часть — «Звезда в форме»

Agaricus (древесные грибы / грибы): Характеристики, чтобы посмотреть на:

• Многие обезжиренные желтоватые, красноватые или розоватые или в синяках.
• Следует избегать употребления тех продуктов, которые имеют ярко-желтый/хромовый оттенок.
• Жабры у молодых особей часто розовые (у некоторых белые) – при созревании становятся темно-коричневыми.
• Обратите внимание на любые запахи, такие как запах аниса или типичный сильный запах «супермаркета» грибов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие

How To Tell – Общество естественной истории штата Мэриленд

Первоначально опубликовано на EarthSky: https://earthsky.org/человеческий-мир/ядовитые-грибы-как-рассказать/

Не существует простого способа определить, является ли дикий гриб ядовитым. Чтобы знать наверняка, вы должны идентифицировать его и узнать об этом. Многие грибы не ядовиты, а некоторые съедобны. Количество съедобных видов зависит от местоположения. Например, на веб-сайте Общества грибов Алабамы перечислены 18 распространенных видов съедобных грибов. Но берегись . Некоторые съедобные виды имеют ядовитых двойников. Будьте особенно осторожны при тщательном изучении диких грибов на предмет мелких деталей.Это может иметь значение между звонком на близком расстоянии и поездкой в ​​отделение неотложной помощи или в морг!

Американская ассоциация токсикологических центров сообщила, что в 2019 году произошло 5799 отравлений грибами, в том числе два человека со смертельным исходом. Многие из этих случаев, вероятно, были вызваны случайным проглатыванием гриба, который считался съедобным.

Чтобы не стать частью статистики в будущем отчете, действительно узнайте о диких грибах в вашем районе, прежде чем пытаться их съесть.Советы ниже могут помочь.

Ядовитые грибы тыквы часто принимают за лисички. Их употребление приведет к рвоте и диарее на несколько дней. Изображение предоставлено Уильямом Нидхэмом, используется с разрешения.

Основные советы по изучению грибов

Грибы – спороносные плодовые тела сети грибов. Иногда грибы живут под землей. Или они живут в других органических средах, таких как мертвые деревья. Не все виды грибов производят грибы, но у тех, которые это делают, каждый вид имеет отличительную грибовидную форму.Когда условия благоприятны для распространения спор, часто после дождя, грибы появляются, выделяют споры и сморщиваются всего за несколько дней. Вот несколько советов, если вы хотите узнать о грибах.

1. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы есть дикие грибы, вам нужно постараться их идентифицировать.  Есть отличные полевые справочники по грибам для разных географических регионов. Кроме того, у iNaturalist есть простой справочник по грибам, распространенным в Северной Америке, по сезону: весна, лето и осень.Помните, что не все виды в этих подборках съедобны!

2. В идеале вы будете работать с опытными наставниками по сбору грибов.  Почему бы не пойти дальше и не поучиться у местных экспертов? Присоединяйтесь к микологическому клубу. Для США и Канады у Североамериканской микологической ассоциации есть список клубов для каждого штата или провинции.

3. Если вы все-таки решили рискнуть: собирая съедобные грибы, выбирайте свежие экземпляры.  Вам нужны те, которые еще не испортились и не имеют признаков растерзания животными и насекомыми.Само собой разумеется, что вы должны избегать мест сбора с химическим загрязнением, таким как пестициды, свинец и нефтепродукты.

4. Если вы уверены, что грибы, которые вы собрали, съедобны, всегда хорошо готовьте их.  Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют готовить грибы для уничтожения токсинов, обнаруженных в сыром виде. Приготовление также делает грибы более усвояемыми, разрушая жесткие клеточные стенки и высвобождая питательные вещества, такие как белки, витамины B и C и минералы. И даже в этом случае, если вы впервые едите дикий гриб, съешьте небольшое количество приготовленного гриба, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции на него.

Кстати, некоторые виды грибов являются сезонными, в то время как другие более широко распространены в течение вегетационного периода, в зависимости от вашего местоположения. Весной сморчки пользуются большим спросом у собирателей грибов. Летом у грибников появляется еще один популярный гриб — лисички. Осень, пожалуй, самое интересное время для любителей грибов, так как многие виды грибов производят грибы в этот сезон. Осенью к съедобным грибам относятся лисички, лесная курица, королевский подберезовик, львиная грива и дождевики.

Съедобная лесная курица, растущая в государственном парке Страудс-Ран, Афины, Огайо. Изображение предоставлено Дэном Молтером/Wikimedia Commons.

Ядовитые грибы могут напоминать съедобные грибы

Во время разговора с Обществом естественной истории Мэриленда в июне 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия, эксперт по грибам Уильям Нидхэм сообщил нам, что существует около 150 000 названных видов грибов. Некоторые из них смертельно опасны, но некоторые из этих смертоносных грибов довольно распространены.

Нидхэм рассказал о некоторых распространенных съедобных грибах и их ядовитых аналогах, которые ежегодно вызывают множество отравлений.

Весной грибники охотно ищут сморчки ( Morchella  spp.), которые ценятся за их характерный вкус. Они растут в земле под некоторыми видами деревьев, такими как тюльпановые тополя, гикори и вяз. Сморчки следует готовить, потому что в сыром виде они ядовиты и могут вызвать у вас тошноту. Но остерегайтесь мозгового гриба ( Gyromitra esculenta ), вида, напоминающего сморчки. Они очень ядовиты из-за химического вещества под названием гиромитрин, которое содержит монометилгидразин, компонент ракетного топлива.Употребление в пищу этих «ложных сморчков» может вызвать у вас заболевание, а в некоторых случаях даже смерть.

Луговые грибы ( Agaricus campestris ) относятся к шампиньонам, которые вы покупаете в магазине. Эти грибы, которые в свежем виде можно узнать по розовым жабрам, часто встречаются в виде колец фей на пастбищах, садовых лужайках и компостных кучах. Однако у луговых грибов есть опасный двойник, который, по словам Нидхэма, является самым важным, о котором вам следует узнать:  Amanita bisporigera , или ангел-разрушитель.Они похожи на луговые грибы, растут в одних и тех же местах обитания и очень распространены. Эти ядовитые грибы вызывают повреждение печени и могут вас убить. Другой токсичный двойник, который вызывает желудочно-кишечные расстройства, — это распространенный вид под названием ложный зонтик ( Chlorophylum molybdites ), наиболее часто употребляемый в пищу ядовитый гриб в Северной Америке.

Посмотрите бок о бок на 2 очень похожих гриба. Слева луговые грибы съедобны. Справа: уничтожающие ангельские грибы являются одними из самых токсичных известных.Есть тонкая разница, на которую собирателям нужно обратить внимание, чтобы отличить их друг от друга! Изображение предоставлено Уильямом Нидхэмом, используется с разрешения.

Красивые лисички желтого или оранжевого цвета ( Cantharellus  spp.) появляются из земли у основания деревьев. Вместо жабр с тонкими краями, как у шампиньонов, у лисичек на нижней стороне шляпки есть гребни. У лисичек также есть ядовитый двойник, тыквенный фонарь ( Omphalotus illudens ) или ложная лисичка.Как вы их различаете? В отличие от лисичек, тыквенные фонари имеют тонкие жабры под шляпками и растут на древесине. Поедание тыквенных фонарей не убьет вас, но вызовет рвоту и диарею на несколько дней.

Съедобные лисички на лесной подстилке в Квебеке, Канада. Изображение предоставлено Charles de Mille-Isles/ Flickr.

Прочие съедобные грибы

Есть и другие съедобные грибы, у которых нет двойников, но все же важно быть абсолютно уверенным, что вы правильно их идентифицировали.

Лесная курица или майтаке ( Grifola frondosa ), разновидность трутовиков, считается лекарственным грибом. Еще один популярный трутовик — съедобный лесной цыпленок ( Laetiporus sulphureus ). Хотя он не считается лекарственным грибом, на вкус он довольно приятный. Нидхэм говорит, что это напоминает ему мясо куриной грудки. Оба гриба могут вырасти до довольно больших размеров.

Двумя примерами съедобных студенистых грибов являются деревянное ухо ( Auricularia auricula ) и ведьмино масло ( Tremella mesenterica ).Они не особенно питательны и содержат мало белка по сравнению с другими грибами.

Легко идентифицируемый съедобный древесный ушной гриб, тип «желеобразного гриба». Изображение предоставлено Уильямом Нидхэмом, используется с разрешения.

Вы можете встретить грибы, похожие на морские кораллы. Это красивые коралловые грибы. Обычно их можно найти в журналах. Одним из известных съедобных среди них является гриб цветной капусты ( Sparassis radicata ).

Другой тип грибов, встречающийся в конце лета и осенью, относится к группе зубных грибов.Наиболее примечательным из них является гриб гребенчатый ( Hericium erinaceus ).

Съедобный гриб львиной гривы, растущий в парке Рок-Крик, Вашингтон, округ Колумбия. Изображение предоставлено Катей Шульц/Flickr.

Дождевики круглые или грушевидные, и большинство из них съедобны. Некоторые, например, гигантский дождевик ( Calvatia gigantea ), могут вырасти до размеров футбольного мяча. Если вы разрезаете дождевик, а внутри он остается белым, значит, гриб еще свежий.

Подберезовики – это грибы с мясистыми ножками, вырастающие из земли.Большинство из них, как правило, съедобны, в том числе королевский подберезовик ( Boletis edulis ) и лесной старец ( Stobilomyces floccopus ). Некоторые эксперты по грибам рекомендуют держаться подальше от определенных цветных подберезовиков , которые имеют горький вкус и становятся синими, когда вы нажимаете на них пальцем.

Другими съедобными грибами, на которые стоит обратить внимание, являются опята ( Armillariella mellea ) и вешенки ( Pleurotus ostreatus ). Опята, как и сморчки, должны быть хорошо приготовлены, чтобы разрушить токсины.

Съедобные вешенки, растущие на бревне из белого дуба. Изображение предоставлено Уильямом Нидхэмом, используется с разрешения.

Другие грибы, которых следует избегать

Некоторые грибы, такие как красно-белый мухомор ( Amanita muscaria ), содержат психоактивные химические вещества, которые могут вызывать состояния, подобные трансу, и галлюцинации. Само собой… относитесь к этим видам грибов с особой осторожностью.

Итог: если вы заинтересованы в сборе и употреблении в пищу дикорастущих грибов, узнайте все, что возможно, об определении видов, безопасных для употребления в пищу, в полевых условиях.

Agaricus campestris (MushroomExpert.Com)

Agaricus campestris

[ Basidiomycota > Agaricales > Agaricaceae > Agaricus . . . ]

Майкл Куо

Обычно называемый «луговым грибом», Agaricus campestris представляет собой европейский вид, характеризующийся белой шляпкой, коренастым телосложением, неокрашивающими поверхностями и мякотью, розовыми, затем коричневыми жабрами, местом обитания в траве и микроскопическими особенностями (включая отсутствие настоящих хейлоцистид и спор 6.длиной 5–8,5 мкм). Справа — иллюстрация Бульярда XVIII века, изображающая Agaricus campestris во Франции (1780 г.).

В качестве «вида-полевого ориентира» Agaricus campestris хорошо известен, широко распространен и довольно обычен в Северной Америке. Однако с технической, научной точки зрения неясно, действительно ли (и где) Agaricus campestris встречается на нашем континенте. К востоку от Скалистых гор, согласно Ричарду Керригану в его монументальной обработке Agaricus в Северной Америке (2016), «все подобные коллекции…. . которые были секвенированы, явно принадлежат к видам, отличным от A. campestris ». В западной части Северной Америки, по словам Керриган, «продолжалось использование названия A. campestris . . . кажется уместным, но его следует понимать как применение на Дальнем Западе на временной или приблизительной основе до тех пор, пока западный материал не станет более известным».

К сожалению для тех, у кого нет доступа к микроскопу, исследование спор является единственным способом приблизиться к точной идентификации в пределах североамериканской группы campestris , за исключением секвенирования ДНК.На западе Agaricus porphyrocephalus var. pallidus имеет споры в диапазоне 6–6,5 мкм по длине, в то время как Agaricus cf. campestris имеет более длинные споры (длиной 7–9 мкм). В восточной части Северной Америки campestris — подобные возможности включают Agaricus porphyrocephalus var. pallidus (длина большинства спор 6–6,5 мкм), Agaricus andrewii (6,5–8 мкм) и Agaricus argenteus (8–8,5 мкм).

Описание:

Экология: сапробиотик; растет в одиночку, стадно или в арках и кольцах фей, на лугах, полях, лужайках и травянистых участках; Распространение в Северной Америке неизвестно, но в настоящее время не известно к востоку от Скалистых гор.

Крышка: среднего размера; выпуклый до широковыпуклого, иногда почти плоский; беловатый; лысые и блестящие до тонко шелковистых или немного чешуйчатых.

Жабры: без стебля; переполненный; частые короткие жабры; темно-розовый становится коричневым, а затем темно-шоколадно-коричневым по мере созревания; покрыты тонкой белой частичной вуалью на стадии пуговицы.

Стебель: примерно такой же длины, как шляпка, или немного длиннее; более или менее равные над сужающимся основанием; с быстро разрушающимся белым кольцом.

Плоть: полностью белая; не меняется при разрезании.

Запах и вкус: Напоминает коммерческие шампиньоны и портобелло ( Agaricus bisporus ).

Отпечаток спор: темно-коричневый.

Микроскопические характеристики: Споры: 6,5–8,5 x 4–5 мкм; эллипсоид; гладкий; плавный; толстостенный; коричневый в КОН. Базидии 4-стеригматные. Хейлоцистиды отсутствуют. Плевроцистиды отсутствуют. Pileipellis a cutis.

ССЫЛКИ: Линней, 1753.(Bulliard, 1780; Fries, 1821; Saccardo, 1887; Phillips, 1981; Breitenbach & Krënzlin, 1995; Nauta, 2001; Knudsen, Lange & Knutsson, 2008; Kerrigan, 2016.) Я не собирал европейский Agaricus campestris .

Этот сайт не содержит информации о съедобности или токсичности грибов.

Мухомор — ГРИБНОЙ СТОЛ

Шампиньоны

Agaricus spp.

Это то, что большинство людей думают, когда говорят о грибах. Они имеют типичную грибовидную форму с цилиндрической ножкой с кольцом и куполообразной шляпкой. Цвет шляпки варьируется от чисто-белого до светло-коричневого. Некоторые виды имеют отчетливый рисунок коричневых чешуек. У них розовые или серовато-коричневые жабры, которые становятся темно-коричневыми по мере созревания спор. Жабры не прикреплены к стеблю.

В этом роде есть две основные группы. Те, что окрашиваются в красный цвет, и те, что окрашиваются в желтый цвет.Все виды, окрашивающиеся в красный цвет, съедобны и включают шампиньоны, дорожные грибы, чешуйчатые древесные грибы и культивируемые грибы. Они имеют сладкий земляной грибной запах.

Жабры шампиньона

Шляпка подпиленного гриба

Чешуйчатый древесный гриб

Виды, окрашивающиеся в желтый цвет, снова делятся на две группы. Те, которые постоянно окрашиваются в желтый или оранжевый цвет при повреждении и имеют сладкий ароматный запах, похожий на запах миндаля или аниса. У них круглая куполообразная шляпка.Это хорошие съедобные продукты, в том числе конский гриб, древесный гриб и принц.

Лошадиный гриб

Принц

Другая группа окрашивается в ярко-желтый цвет и токсична для некоторых людей. Цвет появляется вскоре после обработки, особенно у основания стебля, но со временем исчезает. Время, которое занимает это изменение цвета, зависит от влажности. Токсином этих видов является фенол, который придает им неприятный чернильный запах. Запах кажется более заметным для людей, подвергшихся воздействию токсина.Шляпки этой группы слегка приплюснуты вверху, что придает им угловатый вид. Виды включают желтый краситель и желтый краситель для дерева.

Желтый краситель

Желтая морилка для дерева

Грибы Agaricus можно найти на открытых пастбищах, в живых изгородях и лесах, а также в случае дорожных грибов, пробирающихся через асфальт. Они имеют тенденцию расти кольцами. Ни один из представителей этой группы не растет непосредственно на древесине

.

Полевой справочник грибника

Александр Х.Смит и Нэнси Смит Вебер

Главный справочник для грибников, начинающих и опытных


Описание

Полевой справочник грибника — это руководство, в котором рассказывается, когда, где и как найти вкусные съедобные грибы и как избежать ядовитых. Новички, а также эксперты смогут идентифицировать грибы в считанные минуты. Все включенные грибы проиллюстрированы красивыми цветами, добавляя визуального удовольствия текстовым материалам.Описания окрашены остроумием и мудростью, что делает использование этого руководства приятным и полезным.

Это издание «Полевого справочника грибника» должно быть полезно на всей территории Соединенных Штатов и Канады, но пользователи должны помнить, что в каждом регионе есть определенные виды, свойственные только ему, и невозможно включить их все здесь. Лучшее покрытие для северо-востока, района Великих озер, Скалистых гор и северо-запада Тихого океана. Он включает в себя большинство действительно прекрасных съедобных диких грибов, независимо от того, являются ли они обычными или редкими.Он также включает самые опасные из них, чтобы коллекционеры могли узнать их такими, какие они есть.

Покойный Александр Х. Смит был почетным профессором ботаники Мичиганского университета.

Нэнси Смит Вебер — адъюнкт-профессор лесных наук Университета штата Орегон.

Похвала / Награды

  • «Независимо от того, собираете ли вы грибы, чтобы поесть, или просто хотите идентифицировать множество странных и красивых грибов, которые вы найдете во время прогулок по лесу, мы настоятельно рекомендуем этот полевой справочник.
    Американский садовод

  • «Это Библия грибника. Не ходи без нее в глушь.»
    Творческая жизнь

  • «… должен быть на полке у всех серьезных любителей, да и профессионалам он тоже будет полезен.»
    Микология

Заглянуть внутрь

Содержание

Введение-1
Грибное растение-3
Когда и где найти грибы-4
Распространение видов грибов-6
Сбор и идентификация грибов-6
Плодовое тело гриба-8
Споры-11
Съедобные или ядовитые ?-13
Названия грибов-19

Как получить ключи-21

Как читать описания видов-22

Определитель основных групп грибов Иллюстрированный -23

Аскомицеты-25
Дискомицеты)-(Cupgi Fungi) 26
Morchellaceae (True learels) и Helvellaceae (False Morels) -35
Гипмералисес-53

Базидиомицеты-55
Auriculariales и Tremellales-56
ARURICALOPHORALES-59
CantharwllaLes-72
Агарикаты (мясистые порииды) -87
агарикатов ( Gilled Species)-114
Gasteromycetes-277

Советы для собирателя грибов-297

Микроскопические символы-300

Глоссарий-303

Избранные книги-309


9 Index-3030

Вас также может заинтересовать


Подробная информация о продукте

Доступно для продажи по всему миру



Добавить в корзину
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.