Содержание

фото, сорта, особенности выращивания и полезные свойства

Кизил (Cornus mas) или «мужская ягода» – многолетнее растение, жизненная форма которого — кустарник или дерево, все чаще используется на дачных  и садовых участках. Культура отличается податливостью к декорированию, а ягоды имеют целебные свойства. С древних времен садоводам известны полезные свойства кизила. Данный кустарник насчитывает около 50 видов. Кизил довольно активно выращивают из-за питательных и лекарственных свойств его ягод.

Содержание статьи

Общее описание

Кустарник кизил получил своё название от тюркского слова – «кызыл», что обозначает «красный». Чаше всего культура встречается в Крыму, на просторах Кавказа, на территории Юго-Западной Европы и Восточной Азии. Представляет собой низенькое дерево или крупный кустарник с диаметральными, овальными листьями.

Цвести начинает в апреле, сбор урожая можно начинать в августе и до конца сентября. Ягоды овальные с крупной косточкой внутри, темно-красного окраса, с насыщенным терпковато-кислым вкусом.
По своим качествам растение неприхотливое, спокойно переносит температурные перепады, не требует особого грунта и обильного полива. Выращивая и ухаживая за кустарником, огромное внимание необходимо уделить обрезке растения, с целью придания декоративности и повышения урожайности.

Наиболее встречаемые сорта кизила

Рассмотрим сорта, которые отличаются наибольшей популярностью среди садоводов:

  1. «Владимирский» – растение с сочными черно-красными плодами, сладкими по вкусу, дают хорошую урожайность, около 55-60 кг. Начинают плодоносить в сентябре. В случае перезревания ягоды остаются висеть на ветках.
  2. «Выдубецкий» – каждый сезон даёт хороший урожай, примерно 60 кг. Темно-красные ягоды, по форме напоминают маленькую грушу, с кислым и одновременно сладким привкусом. Поспевшие ягоды собирают в середине сентября.
  3. «Нежный» – отличается от остальных видов желтым окрасом ягод, мягкой, сочной мякотью, с выраженным ароматом.
  4. «Светлячок» – сорт с самыми крупными ягодами. Имеет сладкие красно-черные или темно-бордовые ягоды с сочной мякотью. Обильный созревший урожай собирают в последних числах августа, примерно 60 кг каждый год. Не теряет вкуса при замораживании.
  5. «Элегантный» – ягоды напоминают маленькие бутылочки. Их собирают в августе, отличаются вишнево-черным окрасом с темно-красной бархатной, сахарной мякотью.

Особенности выращивания кизила

Рекомендуется выполнять посадку кизила осенью, а не весной. Связанно это с тем, что весной необходимо уловить момент, когда почва уже прогрелась, а вот почки еще не начали раскрываться.

Слегка притененные участки никак не влияют на рост и развитие растения. Однако сильное укрытие от солнца может привести к замедлению роста и ухудшению качества ягод, как и нахождение под открытыми солнечными лучами.

В уходе кизил непривередлив. Главное вовремя выполнять обрезку лишних побегов, периодически делать полив, удалять сорняки около дерева, рыхлить почву, защищать от вредителей и обрабатывать от болезней.

В первый год посадки кизила требуется вносить азотные удобрения, с целью ускорения роста веток и листьев. В весенний период хорошо отзывается на перегной, внесённый под корневище.

Как обрезать кизил

Ранней весной с приходом тепла проводят обрезку кизила, главная задача – привести растение в порядок и увеличить плодоношение кустарника, оставляя лишь только ветки, находящиеся в стадии активного развития.

Подготовьте хорошо заточенный садовый инструмент, обработайте его поверхность спиртовым раствором и приступайте к удалению подсохших стеблей. Уделите внимание верхушке, выполните обрезку до здоровой древесины. Спиливайте у основания побеги, которые растут уже более 20 лет, таким образом, растение быстрее сможет обновиться, а спящие почки получат толчок к развитию.

По окончании обрезки необходимо выполнить полив: около 30 литров воды под куст, взрыхлить грунт вокруг ствола. Чтобы растение легче перенесло полученный стресс, внесите подкормку в виде перегноя, мульчи, также используют минеральные удобрения.

Применение в украшении сада

Многие современные садоводы применяют кизил в декорировании сада. По внешнему виду представляет собой кустарник или деревце с пышной, насыщенно зеленой листвой. В природе встречается растение с белой каймой, также и с желтыми листьями. Удивительно и необыкновенно кизил выглядит осенью, в те моменты, когда на его ветках появляются сочные, яркие ягоды, при этом дополняются листьями красноватого цвета.

За счёт своей декоративности способен украсить самый непредсказуемый пейзаж. Нет необходимости подбирать для кизила специальное место, культура замечательно растет среди любых деревьев. Отлично для высадки подходят участки, находящиеся за домом или около забора.

Полезные свойства ягоды кизила

Кизил оказывает бактерицидное, жаропонижающее и противовоспалительное воздействие. Ягоды используются для лечения малокровия, геморроя, тифа, проблем ЖКТ. Также плоды улучшают процесс обмена веществ, выводят из организма мочевую, щавелевую кислоты. Благодаря активным веществам, содержащимся в составе кизила, он помогает в нормализации артериального давления, устранении головных болей. Из ягод кизила варят компоты и варенье, делают настойки и соусы. К слову варенье из кизила очень вкусное и необычайно ароматное.

описания, характеристики, внешний вид и фото

Добавить в избранное

Кизил — древовидный листопадный кустарник, плоды которого ценятся свои за полезные свойства. Он встречается почти везде, где климат тёплый и солнечный, — это страны Средней Азии, Крым, Кавказ, Юго-Западная Европа и даже Южная Африка. Существуют сорта, которые успешно плодоносят и в нашей местности. В этой статье предлагается краткий обзор таких сортов кизила с описанием характеристик, внешнего вида и особенностей.

ПоказатьСкрыть

Сорта кизила: характеристики и описания

Кизил выращивают на участках и в качестве декоративного кустарника, и как плодовое дерево. Особенность его в том, что в любом «образе» это растение имеет декоративный внешний вид. Культура привлекает внимание красивым цветением, необычными листьями, гладкими побегами красного оттенка и яркими плодами. Если добавить сюда ещё и великолепный вкус варенья, которое получается из его ягод, то кизил вполне может претендовать на роль одного из фаворитов среди садовых культур.

Ягоды-костянки кизила — обычно круглой или эллиптической формы и могут быть окрашены в разные цвета, от ярко-красного до белого, в зависимости от сорта. Своё название кустарник получил от тюркского «кызыл» («красный»), и не последнюю роль здесь сыграл цвет плодов.

Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы. А жители Рима уверены, что легенда основания их города связана именно с кизиловым деревом, которое выросло и расцвело из копья Ромула — основателя этого города.

Род Кизил семейства Кизиловые включает 50 видов, из которых 13 встречается в странах СНГ. В России культура произрастает в Юго-Западной части, на Нижней Волге, в окрестностях Санкт-Петербурга, в Подмосковье, а также на загородных участках всей средней полосы России.

Лекарственный

Кизил (корнус) лекарственный, он же дёрен лекарственный, в высоту часто достигает 10 м. Побеги имеют цилиндрическую форму, бурого или коричневого окраса. Расположение листьев супротивное, т. е. они растут на стебле попарно, друг напротив друга. Сами листья ярко-зелёные, овальной формы, заострённые на концах. Плоды красного цвета, вытянутые, эллипсоидные, в среднем имеют 15 мм в длину и 6 мм в диаметре. Размер косточки 12 мм.

Цветёт дёрен лекарственный в марте — начале апреля, а плоды созревают в конце лета. Культивируют растение в Китае, на Тайване, Южной Азии, Европе (везде, кроме северной), а также в южных регионах России.

  • Исходя из названия сорта, нетрудно догадаться о его предназначении: кизил лекарственный в разных странах известен своими свойствами для лечения:
  • болезней печени и почек, мочевого пузыря;
  • диабетического коллапса;
  • диареи, энуреза;
  • ревматизма, болях в суставах;
  • кожных заболеваний, подагры и т. д.

Важно! К числу противопоказаний к приёму плодов кизила относятся индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ с повышенной кислотностью, склонность к запорам, легковозбудимая нервная система. Рекомендованная суточная норма — не более 150 г свежих ягод.

Шведский

Растёт данный сорт на севере европейской части России, Дальнем Востоке, Северной Америке, на северном побережье Тихого океана. Представляет собой невысокий кустарник (до 25 см) с деревянистым корневищем.

Очень красив в фазе цветения: зонтиковидное соцветие состоит из мелких чёрных цветков, которые окружают 4 белых прицветника.

Плод Шведского кизила — ягодообразная костянка красного цвета. Ягоды у этого вида потенциально съедобные, но они мучнистые и безвкусные, с твёрдыми крупными косточками. Когда-то их употребляли в пищу эскимосы и канадские индейцы.

Настоящий

Кизил Настоящий (Обыкновенный или Мужской) в виде листопадного дерева вырастает до 5–6 м в высоту, а в виде многоствольного кустарника — до 3–4 м. Диаметр ствола — от 10 до 25 см и более. Супротивные листья ярко-зелёные, овальной формы, длиной от 3,5 до 10 см. Мелкие золотистые цветки собраны в зонтичные соцветия и окружены жёлтым венчиком из 4 лепестков. Ранней весной начинается цветение, затем распускаются листья, а в августе-сентябре наступает созревание плодов.

Плоды могут иметь разную форму: овальную, грушевидную, шарообразную. Также могут отличаться и по цвету: встречаются как светло-красные, так и тёмно-фиолетовые, и даже почти чёрные.

Вес ягоды колеблется в пределах 2–6 г.

Это засухоустойчивое и зимостойкое растение. Живёт долго — 100–250 лет. Урожайность высокая: 12-летнее дерево может давать до 30 кг ягод, а 25-летнее — до 100 кг. Костянки сочные, с кисло-сладким терпким вкусом. Из них делают разнообразные заготовки (варенье, джем, повидло) и напитки домашнего приготовления, как безалкогольные, так и алкогольные. А из листьев кизила заваривают чай.

Нуталла

Известен также как горный кизил. Соцветие, состоящее из множества цветков, окружено 6 бледно-розовыми или белыми лепестками. Плоды эллиптической формы, длиной до 10 мм и диаметром 6 мм. Цветёт в мае. Произрастает на территории Северной Америки. Сорт примечателен тем, что стоит немалых денег при покупке, поэтому его специально выращивают на продажу как экзотическое растение.

Японский

Кизил Японский, или Дёрен Коуза — это 3–6-метровый куст либо 8–12-метровое лиственное дерево с небольшими съедобными розовыми плодами. Это растение родом из Восточной Азии, включая Корею, Китай и Японию. Широко культивируется как декоративный дёрен, поскольку он очень эффектно выглядит во время цветения.

Снежно-белые прицветники вокруг цветков создают иллюзию больших цветов, которыми украшен весь куст или дерево. Начинает цвести в июне, и этот период длится 6 недель, до середины лета. Плоды чаще всего округлой формы и вырастают от 2 до 4 см в диаметре. Сорт входит в список «75 лучших растений для американских садов».

Важно! Несмотря морозостойкость кизила, температура ниже –30°С для него опасна, так как может повредить молодые побеги. Поэтому в регионах с холодными зимами растение нуждается в дополнительной подготовке к зиме и укрытии тёплыми материалами.

Цветущий

Кизил Цветущий, или Корнус Флорида, произрастает в Северной Америке и в северных регионах Мексики. Дерево обычно выращивают в декоративных целях на придомовых участках и в жилых помещениях из-за его эффектного цветения и оригинальной структуры коры.

Это лиственное дерево, достигающее высоты 10 м, а диаметр ствола составляет 30 см. Максимальная продолжительность жизни — 80 лет. Цветки маленькие, окружённые 4 зеленовато-жёлтыми прицветниками. Около 20 цветков развиваются в густом, округлом зонтиковидном соцветии диаметром 1–2 см. Соцветие окружают 4 крупных белых, розовых или красных «лепестков», и каждый из них достигает 3 см в длину и 2,5 см в ширину.

Плоды данного сорта — скопления из 2–10 костянок длиной 1–1,5 см и шириной около 8 мм, созревающие в конце лета. Имеют ярко-красный, иногда жёлтый цвет с розовым румянцем. Служат пищей для многих видов птиц. Не будучи ядовитыми для людей, плоды этого сорта, тем не менее, чрезвычайно кислые и неприятные на вкус.

Головчатый

Кизил Головчатый, или клубничное дерево, родом из диких лесов Гималаев в Китае и Индии. Со временем растение было культивировано и в других странах, в том числе на Кавказе и в России. Также его можно встретить на Черноморском побережье. Это вечнозелёное дерево, растущее до 12 м в высоту. Цветёт летом белыми цветами.

Своё оригинальное название клубничное дерево получило из-за своих крупных (до 3 см в диаметре) плодов, которые действительно похожи на ягоды клубники как внешне, так и по аромату. Отличается только вкус, который далёк от вкуса клубники, поэтому чаще всего эту разновидность кизила выращивают в декоративных целях.

Сорта кизила для Подмосковья

В садах Подмосковья редко можно встретить кизил. Среди садоводов бытует ошибочное мнение, что культура не предназначена для выращивания в климатических условиях средней полосы России. На самом деле среди всех южных растений кизил отличается наивысшей морозостойкостью и наименее подвержен заболеваниям. Нужно только знать правила посадки и ухода за ним и подобрать правильный сорт. Далее будут рассмотрены популярные сорта кизила, которые можно вырастить в указанном регионе.

Знаете ли вы? Благодаря своей долговечности (100–250 лет), выносливости и прочности кизил у некоторых народов считается священным растением. Кавказцы почитают его как покровителя семьи и домашнего очага, а в Болгарии на Рождество можно услышать стук в дверь кизиловой палочкой, олицетворяющей жизненную силу и долголетие.

Семён

Семён относится к позднесозревающим сортам кизила. Примерный срок плодоношения — середина сентября. Выведен в Крыму в 1985 г. Грушевидной формы плоды при созревании приобретают насыщенный тёмно-вишнёвый, приближённый к чёрному, окрас. Средняя масса их составляет 6 г. Вкус кисло-сладкий и слегка терпкий, мякоть плотная. Прекрасно подходит для консервирования, приготовления напитков, варенья, повидла и т. п.

Светлячок

Это сорт даёт одни из самых больших ягод (7–7,5 г) и обладает высокой урожайностью (50 кг за сезон). Форма плодов грушевидная, окрас тёмно-красный, мякоть очень сочная. Созревание приходится на конец августа — начало сентября. Светлячок весьма популярен благодаря разнообразию и приятному вкусу блюд и консерваций, которые из него можно заготовить.

Янтарный

Среднепоздний сорт кизила Янтарный отличается, пожалуй, одними из самых мелких плодов (3–3,5 г) и их жёлтым цветом. Созревание ягод происходит в течение месяца — с середины августа до середины сентября. Из плодов этого растения получаются замечательные десерты с нежной жёлтой мякотью, терпким ароматом и кисло-сладким вкусом.

Элегантный

Сорт представлен невысоким аккуратным деревом до 2 м высотой с чашевидной кроной. Кизил Элегантный плодоносит в начала августа небольшими плодами (4–5 г) вишнёвого цвета, бутылочной формы с изящно изогнутыми зауженными шейками. Мякоть сочная, ароматная, кило-сладкая. Если оставить ягоды на дереве подольше, то они становятся более сладкими.

Владимирский

Считается самым крупноплодным и урожайным сортом. Масса ягод достигает 7–8 г, а урожайность взрослого растения — 55–60 кг. Достаточно долго созревает во второй половине августа, а в конце месяца можно собирать урожай из ягод тёмно-красного, практически чёрного цвета с нежным, сладким с кислинкой вкусом.

Положительное свойство Владимирского кизила в том, что его плоды долго не осыпаются и достаточно крепко присоединены к ветвям. Хорош для употребления как в свежем виде, так и в продуктах переработки. Срок хранения свежих ягод — 1 неделя.

Билда

Сорта Билда отличается густой овальной кроной и одинакового размера грушевидными плодами, гладкими и крупными (в среднем 7 г). Плотная и сочная кисло-сладкая мякоть легко отделяется от косточки. Созревают ягоды во второй половине августа, причём долго не опадают, висят вплоть до первых заморозков. Отличается зимостойкостью и устойчивостью к летней жаркой погоде.

Лукьяновский

Кизил Лукьяновский характеризуется высокой урожайностью (до 70 кг с взрослого растения), компактной кроной округлой формы и бутылочной формы плодами тёмно-алого цвета. Созревает урожай в конце августа, ориентировочно с 20 числа. Зрелая ягода весит 5–6 г, имеет характерный аромат кизила и сочную плотную мякоть кисло-сладкого вкуса. Признак полного созревания — почти чёрный окрас ягоды.

Выдубицкий

Стабильно высокая урожайность, крупные ягоды, прочно прикреплённые к веткам, ежегодное плодоношение и устойчивость к болезням и вредителям — достоинства, за которые кизил сорта Выдубицкий часто выбирают для посадки в Подмосковье и не только. С 1 куста собирают в среднем 60 кг ягод за сезон. Максимальный вес плодов составляет 7,6 г. Гладкие и блестящие снаружи, они имеют нежный кизиловый аромат и сочную вкусную мякоть.

Елена

Ранний сорт Елена плодоносит в начале августа и созревает всего за 4–5 дней. Был выведен методом скрещивания других сортов кизила в 1975 году, специально для регионов с сильными морозами до –35°С. Следовательно, отличается высокой зимостойкостью. Плоды одномерные, массой 5 г, при созревании не чернеют, а остаются насыщенно-красными. С 1 растения собирают 40 кг урожая за сезон.

Михайловский

Крупноплодный сорт с грушевидными плодами ярко-красного цвета, которые начинают созревать в первой декаде августа. Дерево среднерослое с компактной кроной. Сорт хвалят за его урожайность, универсальность в переработке, отменный вкус ягод и отличную транспортабельность, так как он хорошо переносит любые перевозки.

Помимо описанных выше сортов, для Подмосковья и России в целом подходят такие разновидности кизила, как Волгоградский, Николка, Коралловый, Вышгородский, Фёдоровский, Приморский и ещё ряд сортов. Все они похожи тем, что нетребовательны в уходе, хорошо переносят морозы и засуху, хорошо плодоносят и приносят высокий урожай. А главное их достоинство в том, что их плоды очень вкусные и полезные.

рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта кизила)

Джем из кизила 4.8

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.08.2016

Кизиловый компот 5.0

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

Варенье из кизила с косточками 5.0

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.08.2019

Морс из кизила 5.

0

Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Компот из яблок и кизила 5.0

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Кизиловое варенье 3.4

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод. …далее

Добавил: Valentina60 27.08.2021

Варенье из кизила 4.4

Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2015

Компот из кизила на зиму 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Варенье кизиловое 5.0

Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2021

Кизил 5.0

Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7

Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму! …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.08.2019

Кисель из кизила 5.0

Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.09.2019

Желе из кизила

По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.08.2020

Ликер из кизила 4.3

Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.10.2019

Кизил протертый с сахаром 3.0

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.08.2020

Аджика из кизила

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.10.2020

Кизил на зиму без варки 5.0

Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ. …далее

Добавил: Катерина 21.09.2020

Маринованный кизил 4.3

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки. …далее

Добавил: Катерина 04.10.2020

Настойка из кизила 5.0

Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.09.2021

Водка на кизиле 5.0

Если у вас есть кизил, приготовьте из него не только компот или варенье, а сделайте изумительную водку. Готовится она просто. Берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.09.2021

Ткемали из кизила 5.0

Классический вариант «Ткемали» делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.08.2021

Курица с кизилом в духовке 5.0

Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу. …далее

Добавил: Homemadefood 16.09.2021

Рецепты из кизила отличаются своим многообразием: варенье, соки, джемы, сиропы, повидло, желе… и это только рецепты использования ягоды в чистом виде. С добавлением кизила готовят супы (суп из форели), плов, сочное и ароматное мясо. Кроме того, кизил также смешивают с другими ягодам и делают вкуснейшие соусы к мясу, к рыбе, чай и узвар. Приготовление блюд с кизилом вовсе не сложное. Например, для соуса нужно ягоды перетереть через сито, переложить в кастрюлю и проварить с добавлением небольшого количества жидкости и приправ. А вот для выпечки печенья или пирога стоит вмешать ягоды в тесто. Кизил можно заморозить (или сделать на его основе алкогольную настойку). Если вы не проживаете в горах, где растет эта ягода, то отчаиваться не стоит, сегодня можно без проблем купить ее в супермаркете, а можно вырастить кизил в домашних условиях и использовать при необходимости.

Цветущий кизил Фото Поздравительная открытка ‹Свадьба‹ Пользовательские «Ночная сова» Бумажные товары — Канцелярские товары и подарки из дерева

Варианты ускорения

Добавьте любой из этих товаров в корзину в любое время. (Информация о вашем заказе будет сохранена.)

Варианты ускоренной доставки: Доступно во время оформления заказа.

Как работает персонализация?

Просто следуйте этим ЛЕГКИМ шагам …

1. Напишите свой текст

Просто введите свой текст в предоставленные текстовые блоки, и все готово! Если вы хотите сделать заказ, но вам нужно немного больше времени, чтобы выработать точную формулировку, не беспокойтесь! Закажите сегодня и отправьте нам свой текст по электронной почте позже!

2.Отправить фото

Загрузите свою фотографию, используя нашу простую страницу загрузки. Мы принимаем файлы Adobe CS5, JPEG или PDF. Присылайте нам БОЛЬШИЕ фото! 300 dpi распечатает красиво!

3. Подтвердите доказательство

После того, как мы получим информацию о вашем заказе и персонализации, один из наших дизайнеров отправит цифровое подтверждение по электронной почте в течение 3 рабочих дней. Как только вы утвердите доказательство, мы быстро поставим ваш заказ на печать!

4. Rest Easy

Заказы отправляются через 10–12 рабочих дней после утверждения цифрового подтверждения.

Описание позиции

  • Минимальное количество заказа: 15 штук на образец.
  • Доступен из экологически чистой древесины, заготовленной экологически рациональным методом.
    или сертифицированный FSC матовый картон, напечатанный так, чтобы он выглядел как натуральное дерево.
  • Двусторонняя печать. Персонализированная передняя часть. На спине достаточно места для рукописного сообщения.
  • Включает 1 незапечатанный конверт на карточку
  • Размер: A6 — 4-1 / 2 «x 6-1 / 4» Плоские закругленные углы (только дерево)
  • Карты почтовые для стандартного U.Стоимость письма S. Почтовая служба

Принятые файлы

Отправляйте любые фотографии в формате JPG с разрешением 300 точек на дюйм и любые изображения в формате Adobe CS5, PDF или JPG с разрешением 300 точек на дюйм. Вы можете загрузить свои фотографии или логотип с помощью нашей простой страницы загрузки файлов после размещения заказа.

Руководство по оформлению логотипа

Если вы отправляете логотип, обратите внимание, что мы используем 4-цветную (CMYK) печать, поэтому мы можем напечатать любое количество цветов, которое вы хотите использовать в своем дизайн логотипа, за исключением белого.Любые белые области в вашем произведении искусства просто «выбиваются», приобретая тот же цвет, что и карта, на которой оно напечатано.

Если вы выберете дерево в качестве материала для этой открытки, мы рекомендуем вам выбирать оттенки для своих произведений искусства, аналогичные тем, которые вы видите на деревянных картах на нашем веб-сайте. Это гарантирует, что цвета вашего логотипа будут хорошо печататься на дереве.

Также обратите внимание, что для деревянных карт степень прозрачности печати будет зависеть от цвета чернил.Более светлые цвета более прозрачны и позволяют просвечивать древесину, в то время как более темные коричневые, красные и зеленые цвета выглядят более непрозрачными.

Нужна дополнительная информация?

Посетите наш интерактивный справочный центр.

Срок изготовления

После получения информации о вашем заказе и персонализации мы вышлем вам электронное подтверждение в течение 2 рабочих дней.

После того, как мы получим ваше разрешение на цифровое подтверждение, ваш заказ будет отправлен в течение 10–12 рабочих дней.

Имейте в виду, что любые изменения, запрошенные во время процесса утверждения доказательства, увеличивают время обработки, поэтому обязательно оставьте немного буфера, на всякий случай!

Срочные варианты

Добавьте любой из этих товаров в корзину в любое время.(Информация о вашем заказе будет сохранена.)

Варианты ускоренной доставки: Доступно во время оформления заказа.

Статус заказа

Вы можете просмотреть всю свою историю заказов и статус заказа, посетив «Моя учетная запись» и войдя в систему. Вы также получите электронное письмо с подтверждением отправки, когда ваш заказ будет отправлен. Это электронное письмо будет содержать информацию для отслеживания, чтобы вы могли отслеживать свой заказ через соответствующего перевозчика.

52-недельный фотографический конкурс 2019 уже здесь!

Новый год приносит новые вызовы, так почему бы не начать что-то веселое и творческое одновременно? Независимо от того, приняли ли вы решение начать новое хобби или просто хотите отточить свои навыки фотографии, вы можете принять участие в конкурсе Dogwood 52 Week Photography Challenge.Вот уже четвертый год в популярном конкурсе участвуют десятки тысяч фотографов, которые делятся своими работами.

Создано Дейлом Фоше из компании Dogwood Photography. Каждую неделю задание разделено на три категории: Storytelling , Compositional Eye и Inspiration . Отдельные фотографы сами могут взять подсказки и сделать их своими, независимо от того, практикуют ли они новые композиции фотографии или оттачивают свои навыки фотожурналистики.

Несмотря на то, что задача на год является индивидуальной, у фотографов есть множество способов поделиться своими работами и получить отзывы. Фоше призывает участников присоединиться к популярной группе Facebook, посвященной задаче, или поделиться своей работой в социальных сетях, используя хэштеги # dogwood52 , # dogwood2019 и #dogwoodweek [number] (например: # dogwoodweek1 для первого недельный вызов) .

Полная версия задачи доступна в Интернете и может быть загружена по этой ссылке.Те, кто присоединяется к группе Facebook, также найдут ссылку на файл, который позволит вам полностью импортировать задание в свой онлайн-календарь.

Если вы заинтересованы в стимулировании деятельности, чтобы задействовать свою творческую сторону, но хотите работать в более медленном темпе, ознакомьтесь с нашим списком из 12 ежемесячных фотопроектов, чтобы расширить свою практику фотографии. Или, если вам нравится стремительный темп, который будет поддерживать ваши творческие соки, PhotoBlog только что опубликовал свой ежедневный фотокалендарь на 2019 год. Бесплатный календарь доступен для скачивания в формате PDF, он также доступен в формате.ics (для iCal) и Google Calendar.

Ежегодный конкурс фотографии Dogwood 52 Week Photography Challenge — это годичный учебный лагерь по фотографии для всех уровней.

Еженедельные задания разделены на три категории, которые позволят любому фотографу развить свои навыки.

Есть даже группа в Facebook, где участники могут делиться своей работой и получать отзывы.

Так чего же вы ждете? Снимите пыль с камеры и приступайте к съемке!

ч / т: [петапиксель]

Статьи по теме:

Совершенствуйте свои навыки фотографии с помощью этих 9 советов по композиции фотографий от Стива МакКарри

Эллиот Эрвитт делится 12 бесценными советами по уличной фотографии

Профессиональный фотограф делится советами по созданию идеального морского пейзажа

Краткое руководство по правилу третей для художников и фотографов

Cornus racemosa (Серый кизил): полевые цветы Миннесоты

Цветок:

Грозди в форме купола, от 1½ до 2½ дюймов в ширину и примерно такой же высоты, из короткостебельных цветков на концах ветвей.Цветки кремово-белые, около ¼ дюйма в диаметре с 4 ланцетно-эллиптическими лепестками, чашелистики мелкие или отсутствуют. 4 тычинки примерно такой же длины, как и лепестки, распространяются вверх вокруг единого зеленого наконечника в центре.

Листья и кора:

Листья простые и супротивные, от 2 до 3 ½ дюймов в длину, от до 1 дюйма в ширину, ланцетно-эллиптические, кончик сужается к длинному тонкому кончику, основание закруглено или сужается до стебля от до 2/3 дюйма. Верхняя поверхность темно-зеленая с 3 или 4 боковыми жилками на каждой стороне, нижняя — от бледно-зеленого до почти белого цвета, обе поверхности с редкими, короткими, жесткими, прижатыми волосками.Края гладкие, часто немного волнистые.

Веточки от желтовато-коричневого до оранжево-коричневого цвета, гладкие, за исключением нескольких темных выпуклых чечевиц (пор) в первый год, которые придают им бородавчатую текстуру. Ко второму году кора становится тусклой, но гладкой коричневато-серой. Более старая кора ниже на нижних стеблях может быть шероховатой и чешуйчатой. Стебли от земли множественные, в основном прямые и почти простые с густыми ветвями сверху. Раскидистая корневая система легко присасывается, часто образуя большие клональные колонии.

Фрукты:

Плод представляет собой круглую костянку, напоминающую ягоду, диаметром около дюйма, белую, часто с едва заметным голубоватым румянцем, компенсируемым яркими красными стеблями гроздей.

Примечания:

Кизил отличается от других цветущих кустарников гроздьями маленьких четырехлепестковых белых цветов и противоположных (за исключением одного вида) листьев, беззубых и с выпуклыми дугообразными боковыми жилками. Серый кизил — высокогорный лесной вид, однако он не переносит слишком много тени, предпочитая участки с тонкими навесами или отверстиями, и очень хорошо себя чувствует на дорогах, которые пересекают лес. Хотя он может достигать высоты более 10 футов, более типичным является 6 футов или меньше.Его цветы, листья и плоды могут казаться похожими на красный кизил ( Cornus sericea ), но кора этого вида, по крайней мере частично, круглый год темно-красного цвета, а листья имеют по 5 или 6 жилок с каждой стороны. Как следует из названия, серый кизил имеет серую кору, а его листья имеют по 3 или 4 жилки с каждой стороны. Некоторые ссылки разделили кизил из рода Cornus на Swida , в результате чего серый кизил Swida racemosa , но это не является общепринятым и в настоящее время не признано в Миннесоте.

Фотографии любезно предоставлены Питером М. Дзюком, сделанные в округах Анока и Пайн. Фотографии опылителей любезно предоставлены Хизер Холм.

Фотогалерея сообщества Acworth

Вернуться к основному сайту
  • Кизиловый лес в Акворте

    Передняя часть Экстерьер

  • Кизиловый лес в Акворте

    Передний экстерьер

  • Кизиловый лес в Акворте

    Передняя часть Экстерьер

  • Кизиловый лес в Акворте

    Общая зона | Жилая площадь

  • Кизиловый лес в Акворте

    Общая зона | Уютная жилая площадь

  • Кизиловый лес в Акворте

    Общая зона | Общественная библиотека

  • Кизиловый лес в Акворте

    Театр

  • Кизиловый лес в Акворте

    Двор и сад

  • Кизиловый лес в Акворте

    Двор и сад

  • Кизиловый лес в Акворте

    Антенна двора

  • Кизиловый лес в Акворте

    Обеденный уголок

  • Кизиловый лес в Акворте

    Модель Спальня

  • Кизиловый лес в Акворте

    Модель Квартира

  • Передний экстерьер

  • Передний экстерьер

  • Передний экстерьер

  • Общая зона | Площадь

  • Общая зона | Уютная жилая площадь

  • Общая зона | Общественная библиотека

  • Театр

  • Двор и сад

  • Двор и сад

  • Антенна двора

  • Обеденная зона

  • Модель спальни

  • Модель Квартира

Просмотр в полноэкранном режиме

Фотографии кизила Конкурс фотографии за 52 недели 2019

Вы хотите стать лучшим фотографом? Если вы похожи на меня, то да!

Возможность путешествовать по Японии и фотографировать некоторые поистине впечатляющие места было поистине удовольствием, и я надеюсь, что буду продолжать этим заниматься и в будущем.Это было в Японии, и вскоре после Нового года эта статья появилась в моей ленте новостей Pocket. Сам вызов выглядел интересным.

Конкурс фотографии Dogwood Photography 52 недели — это просто. 52 недели, 52 фото. У каждого своя уникальная тема.

Каждая задача подпадает под одну из трех категорий: композиция , вдохновение или рассказывание историй .

Композиция : В прошлых задачах мы исследовали правила композиции.В этом году мы продвигаем правила еще дальше, используя их особым образом для тренировки вашего композиционного зрения.

Вдохновение: В этой широко открытой категории мы начинаем с простого вдохновения. Используйте это вдохновение как можно более творчески. Нет никаких правил, поэтому не стесняйтесь мыслить нестандартно.

Рассказ: Хорошие фотографы умеют делать красивые снимки чего-либо. Великие фотографы могут рассказать историю с помощью изображения. В этой категории вы превратите подсказку в фоторепортаж.

О фотографии кизила

Dogwood Photography — это фотостудия «Shoot & Share» в Дареме, Северная Каролина. Shoot & Share — это способ ведения бизнеса, в котором основное внимание уделяется клиенту, а не продажам печатной продукции. Мы снимаем изображения и делимся ими. Простой. Компания Dogwood Photography из Дарема, Северная Каролина, фотографирует свадьбы в Северной Каролине более 7 лет. Фотография кизила названа в честь дерева, которое является государственным деревом штата Миссури, откуда мы родом, и цветка, который является государственным цветком Северной Каролины.Название Dogwood Photography отлично отражает наше путешествие (источник).

Полный список испытаний можно найти здесь!

*** Это сообщение будет обновляться каждую неделю моей последней отправкой ***

Мое снаряжение

У меня нет навороченной камеры, все мои фотографии сделаны на iPhone XR.

Красный продукт ускоряет работу. Все «красное» быстрее.

Если мне нужно фотографировать ночью, я обычно использую селфи-палку Blitzwolf. Да, это селфи-палка, но она портативна и может использоваться как штатив.Он складывается до удобного компактного размера, идеально подходящего для путешествий.

В полностью сложенном виде селфи-палка очень мала. Идеально подходит для путешествий. Селфи-палка легко превращается в штатив. Идеально подходит для импровизированных снимков при слабом освещении или длинных выдержках.

Приложения для камеры

Стоковая камера на iPhone

Halide (позволяет iPhone XR использовать портретный режим на любом объекте, стандартная камера позволяет использовать его только на человеческих лицах. Посмотрите сабреддит, основанный на этой камере)

Медленный затвор (для тех случаев, когда вы хотите делать снимки при слабом освещении, размытое движение или задние фонари)

Spectre (от разработчиков Halide, пока не пользовался, но за 2 доллара.79 Мне захотелось поддержать разработчиков. Также он позволяет убирать людей и трафик с загруженных фотографий!)

Приложения для редактирования фотографий

Snapseed (созданный Google, мощный бесплатный инструмент для редактирования фотографий)

Darkroom (некоторые функции заблокированы за платный доступ, но для большинства людей бесплатных инструментов будет достаточно)

Вызов

Неделя 1: Рассказывание историй: Автопортрет

Сделайте снимок, который говорит нам, кто вы, на самом деле не показывая своего лица.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 2: Состав: движение по правилу третей

Вы уже знаете, что такое правило третей, теперь самое время его использовать. Используйте правило третей, чтобы показать движение на вашем изображении.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 3: Вдохновение: черно-белое

На этой неделе вы вдохновляетесь просто сделать потрясающую черно-белую фотографию любого объекта, который вы хотите.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 4: рассказывание историй: тепло

Расскажите историю, которая заставляет нас чувствовать тепло внутри.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 5: Композиция: пейзаж симметрии

Пейзаж — один из самых распространенных видов фотографии. Используйте симметрию в ландшафте, чтобы создать новую точку обзора для изображения этой недели.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 6: Вдохновение: #NoFilter

Нет ограничений на то, что вы снимаете на этой неделе, если изображение чистое. Никаких фильтров, предустановок или других правок. Основные корректировки экспозиции только на этой неделе.

Снято на iPhone XR, не редактировалось.

Неделя 7: Рассказывать истории: любовь

Сделайте так, чтобы мы почувствовали любовь на фотографии этой недели. Расскажите историю любви одним изображением.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 8: Состав: ведущие линии

Выносные линии легко использовать, чтобы показать глубину изображения или направить взгляд к определенному месту на изображении. Вместо этого на этой неделе используйте ведущие линии, чтобы показать концепцию бесконечности.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 9: Вдохновение: настроение

Ваше творческое вдохновение на этой неделе — это настроение, которое вы чувствуете сегодня.Возьмите это настроение и используйте его для создания произведений искусства.

Скоро в продаже! (Испытания не нужно выполнять по порядку, вы можете вернуться в любое время, чтобы выполнить их).

Неделя 10: Рассказывание историй: родной город

Расскажите нам историю своего родного города. Это может быть известная достопримечательность, чем-то известное в городе, или даже просто ваше любимое место для отдыха.

ПРИДЕТ ПОЗЖЕ, КОГДА Я вернусь в свой родной город!

Неделя 11: Композиция: Заполните рамку

Использование «Заполнить рамку» — отличный способ изолировать объект и вызвать интерес к фотографии.Можете ли вы сделать это, используя только один цвет в рамке? Залейте рамку одним цветом.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 12: Вдохновение: мусор

Trash — ваше вдохновение. Расскажите историю или создайте что-нибудь красивое.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 13: Рассказ историй: новые начинания

Наш мир полон круговых узоров; когда одни вещи заканчиваются, другие начинаются. Расскажите нам историю о новом начале.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 14: композиция: портрет в центре кадра

Композиция в центре кадра — отличный способ изолировать объект. Используйте эти знания, чтобы создать портрет, демонстрирующий одиночество.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 15: Вдохновение: Аноним

Вдохновение этой недели — Anonymous.Интерпретируйте это как хотите.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 16: Рассказ истории: Тень

Расскажите историю. Сделайте это убедительным, используя только тень.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 17: Состав: баланс

Сбалансированная композиция довольно проста, если вы не пытаетесь снимать в стиле «Случайного Возрождения». Так что снимайте сбалансированное изображение в стиле Случайного Возрождения.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 18: Вдохновение: вес или масса

Тяжелый, как камень, легкий, как перышко.Найдите вдохновение и сделайте потрясающий снимок.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 19: Рассказ историй: старение

Любите вы или ненавидите, старение — это то, что мы все переживаем. Итак, расскажите нам историю старения на одной фотографии.

ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНО!

Неделя 20: Состав: негативное пространство

Создайте яркий пейзаж, используя негативное пространство.

Снято на iPhone XR, отредактировано с помощью Snapseed.

Неделя 21: Вдохновение: безмятежность

Что для вас означает «Безмятежность»?

ЕЩЕ В НАЛИЧИИ!

Arbor Day Foundation

Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.

Фонд «День беседки» контактный круг
Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.

The Arbor Day Foundation — это некоммерческая организация, занимающаяся сохранением и образованием, согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.

Подробнее о нашей миссии и программах …

Проблема цветения кизила — Цветы деревьев кизила не цветут и не формируются

Кизил часто сажают из-за его прекрасных весенних цветов, поэтому может быть неприятно, когда ваш кизил не цветет, особенно если в остальном он выглядит здоровым.Домовладелец задается вопросом: «Почему кизил не цвел?» Есть несколько причин. Давайте посмотрим, почему кизил не цветет.

Причины, по которым кизил не цветет

Слишком много азота

Многие кизилы высаживают посреди газонов, и большинство удобрений для газонов очень богаты азотом. Азот хорош для роста листьев, поэтому он является хорошим удобрением для газонов, но слишком много азота может помешать цветению растения.

Чтобы исправить это, прекратите использовать удобрения для газонов возле кизила.Вместо этого используйте сбалансированное удобрение или удобрение с высоким содержанием фосфора.

Слишком много или слишком мало солнечного света

Кизил естественно растет на опушках леса, что означает, что они проводят часть дня в тени, а часть — на солнечном свете. Если ваш кизил проводит весь день в тени или весь день на солнце, возможно, кизил не сможет правильно цвести.

Когда вы сажаете кизил, учитывайте, какое солнце будет на нем. Вашему дереву кизила нужно полдня на солнце, чтобы он по-настоящему зацвел.Если вы подозреваете, что проблема в солнечном свете, подумайте о том, чтобы переместить дерево или увеличить количество света, которое оно получает.

Неправильная обрезка

Не цветущее дерево кизила может быть вызвано неправильной обрезкой. Деревья кизила не нужно обрезать, чтобы они оставались здоровыми, но если вы подрезаете их для придания формы, убедитесь, что вы обрезаете их только после того, как они отцветут. Обрезка кизила в другое время может удалить незрелые почки и привести к тому, что кизил не зацвел.

Холодные снимки и температура

На любом цветущем декоративном дереве цветы будут очень нежными до холода.То же самое и с цветами кизила. Похолодание ранней весной может погубить все цветы, но оставить остальную часть дерева здоровой. Кроме того, если ваш сорт кизила не подходит для вашего района, он не сможет производить цветы из-за холодной погоды.

Недостаток воды

Если кизил не получает достаточно воды, он может не цвести. Убедитесь, что кизил получает не менее 2,5 см воды в неделю. Если он не получает столько воды в неделю из-за дождя, дополните его глубоким поливом из шланга, который простирается до краев кроны дерева.

Смысл того, что цветущий кизил у вас во дворе, — это видеть весной цветок кизила. Убедившись, что ваше дерево кизила получает необходимый ему уход, является ключом к тому, чтобы починить кизил, который не будет цвести.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *